Поля Абрикосова : другие произведения.

Сон другой реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Никогда не знаешь, что придется вынести на пути к собственному счастью... Но быть может нет ее- этой заветной цели? Быть может все это лишь призрачная тень твоих надежд и мечтаний? Быть может нет конца несчастьям и страданьям, если ты уверенно замечаешь только их? Быть может счастье машет тебе нефритовым крылом в небе, а ты не обращаешь внимание на него, видя лишь путь, по которому идешь?
  Я стараюсь быть счастливой всегда! В любой момент времени, ведь я знаю ту альтернативу, что будет тебе поднесена, если не ценишь своего настоящего.. Это неписанные и писаные истины.. все заканчивается, но тут же начинается, нет остановки, все динамично... Прекращение борьбы - вот конец пути..
  Многие говорят о страданиях, но это же одна из возможностей познать себя, одна из возможностей понять хоть что то в этой жизни, это самый короткий путь донести до существа смысл его существования...
  Мой народ познал тяготы и несправедливость... Хоть на планете, нашей исторической Родине, он и был почитаем, в силу своего таланта, но и стал основной мишенью, при захвате власти, а так же почти уничтожен, при ликвидации нашего дома, нашей прекрасной фиолетовой планеты, того места, где мы были в нирване, того места, от воспоминаний о котором наворачиваются слезы, ведь это место, где мы были счастливы ..
  Гордость и честь либерийцев воспевалась в легендах, не было такого количества писаний и сказаний ни об одном народе с нашей планеты, как о моем... Наша удивительная порядочность, при столь обширных талантах, отдающих нам самую высокую ступень на пьедестале личностного и генетического развития, создала нам репутацию непреклонных личностей, нерушимых наличием никакой степени соблазна... Мы жили в отдалении от других детей природы, от других народов, и хоть мы и помогали им всем чем могли, но все же опасались их, ведь души людей воспитанных не в кагане, являлась для нас непостижимыми и естественно вызывали сомнение в истинном добродушии... Мы восхищались людьми по ту сторону кагана, их поэзией, музыкой, жаждой к исследованиям, однако эти же самые люди не раз доказывали, что предостережения предков имеют под собой нерушимую основу мудрости.. "Доверяй, но проверяй"- вот поговорка, которой мы придерживались, общаясь с народностями Либы..
  Когда пришла беда, мой народ остался защищать планету, хотя многие ее обитатели бежали. Наши вывезли детей в каганы, которые основали на других планетах и вернулись, чтобы погибнуть на той ужасной войне.. Либа была ликвидирована, наш дом разрушен, родители убиты. Нашей семьей стал каган, в котором нас призрели... Обитатели этих каганов все так же жили уединено, все так же были честны и прекрасны душой.. Но твой дед и я решили основать свою семью, сердце его не могло вынести опеки незнакомцев, и мы бежали... Витор и я основали семью на Тибе, планете, на которой ты родилась... У нас появились 3 -е прекрасных детей, но как и предсказал твой дед, талант небожителя унаследовала лишь твоя мать.. Он тогда сказал: "родится дочь, похожая на меня, продолжатель рода, она будет прекрасна как покара, и имя ей дать собираюсь свое". Дядья твои женились на дочерях Тибы и поклонный дар угас с ними. Но Витора, твоя мать, во время поездки в каган, что принял нас после Великого Несчастья, зачала тебя от чистокровного сына нашей погибшей планеты, нашего печального кагана. Он был прекрасным обладателем дара непокоренных и дара небожителей. Влюбленный в твою мать, он сделал все, чтобы сохранить ваши жизни. Ведь началась травля на каганы, после 30 лет с момента ликвидации нашего дома, эти ужасные люди захотели искоренить нашу нацию. Им не было дела до других народностей Либы, они уничтожали именно либерийцев! Нас, якобы, уличили во вселенском заговоре и без суда приговорили к смерти... Быть либерийцем стало смертельно опасно...
  Твоя мать вернулась на Тибу, хоть и ужасно горевала о своем возлюбленном... Родилась ты, любимая внучка, и теперь от тебя зависит, угаснет ли твое наследие или же ты принесешь в мир освободителя, как и предрек твой дед"- вот, какую речь произнесла моя бабушка на совершеннолетие ее единственной внучки... Осознание, столь великой задачи принесло сомнение в правильности выбора судьбы..
  Наши предки и их потомки обладали дарами, "талантами" как их называли в нашем народе.
  Поклонный дар- дар человека наделенного мудростью и силой. Эти мужи (а именно мужчины наследовали этот дар) могли свернуть горы, их неописуемая сила дала повод идентифицировать нас как потенциальную угрозу, но их разум, который помогал им постигнуть мир, контролировал применение физического превосходства... Поклоненные никогда не проявляли агрессии, но это не спасло нас..
  Дары небожителей были разнообразны: кто - то мог определить любое число, будь то число детей и браков, будь - то дата смерти, будь то процент успеха в каком либо предприятии и будь то количество техники, которую поведут против нас в бой. Они занимали места статистов и прогнозистов во всевозможных отраслях; другие небожители могли влиять на человеческий разум и заставить делать против его воли все, что угодно, но талант этот не применялся против самих либерийцев, а мог быть полезен для влияния на наших соседей, им прививали достойный образ жизни, и "отговаривали" нападать на нас, международные отношения - вот их отрасль; были среди небожителей и видящие пути, люди уникальные, они предсказывали судьбы, видели историю на много столетий вперед, но не спасли нашу планету от вторжения, для меня до сих пор является загадкой почему?... У видящих были целые династии, каждый видящий определял в каком поколении появится его продолжатель.
  Непокоренные.. Романтики, нашей расы, они занимали видные посты в кагане, их талантом было стремление к лучшему будущему, обеспечение достойной жизни. Они были и войнами, и учеными, и преподавателями, именно они умели находить подход к любому обучаемому одаренному. Ибо в действительности, каждый одаренный обучался по собственной программе, ведь наш талант шел от души, и пока не поймешь суть либерийца , не найдешь путь к его дару.. Учителя и ученики были связанны на всю жизнь, ведь не сможешь отгородиться, забыть и покинуть человека, который знает тебя, понимает тебя и не причиняет боль.. Наши наивные предки пробовали открыться и людям за пределами Либерии, но это закончилось плачевно... Если бы не небожители, с даром влияния, все закончилось бы кровопролитной войной...
  Моя проблема заключалась именно в отсутствии наставника, не кому было развить мой дар небожителя, в моей семье не было непокоренных, ведь отца, обладавшего этим талантом, я не знала.. Все становилось бесполезно, ведь талант небожителя проявлялся в независимости от моего желания: во снах, иногда подкидывая мне видения, в которых я ничего не понимала, мог говорить во мне в моменты величайшей опасности, и я не смела ослушаться советов, что он давал мне.
  После своего совершеннолетия я уехала со своей малой родины и решила отправиться учиться, ведь то образование, что дали мне родители не хватило бы для выживания в мире. Но судьба не была благосклонна ко мне.. Она отправила меня в руки пиратов, что захватили наш шатл.. Пираты привезли меня и других пленников на планету, что в системе оправдывала работорговлю- Ильисла, в одно из ее государств ТельмунаминиалиАла... Мой талант, активизировавшийся под угрозой смерти и несвободы, помог мне бежать.. Я завернувшись с ног до голове, как и полагается ильислаской женщине вышла на улицу. Там меня одну, без сопровождения могли принять за вдову или служанку, тогда любой нашедший меня мужчина мог присвоить меня себе, однако только по моему согласию, либо... В общем альтернатива, мягко говоря не очень.. Работный дом не место для порядочной женщины...
  И вот, поблуждав по улицам города, я все таки привлекла внимание... Стремительно скрываясь от двух мужчин, я натолкнулась на третьего. Опустив голову, как и подобает тельманке (смотреть в глаза строжайше запрещалось), я приготовилась хлебнуть бед..
  -Женщина, чья ты?- заговорил он. Моих преследователей не наблюдалось по близости. Я боялась. Мне конец. Все завершится для меня сегодня же...
  -Дозволяю говорить тебе, подними голову,- оо.. это была ловушка, однако я, смотря в пол, изменила положение головы, пытаясь сообразить, что же ему сказать... Решение пришло неожиданно:
  -Мы разминулись на саавахе(рынок) с моим мужем, - надеюсь угроза кары от другого гражданина, заставит его отпустить меня, либо даст мне время, чтобы что -то сделать или придумать.. Хотя что я могла, мне оставалось теперь ждать разоблачения и наказания за свою ложь..
  -Что же твой муж не смотрит за тобой?
  - Там начался переполох, он пошел посмотреть, сказал мне ждать на месте, но тут, кто то толкнул меня, я испугалась и отошла, потом меня опять толкнули, и я снова отошла, а когда, поняла, что далеко от того места, где он меня оставил, испугалась и побежала. Я боялась, что меня могут принять за вдову или служанку, потому и скрывалась от вас,- я уже почти плакала, уроки, что давала мне Марика не пошли впустую. Ах да, надо же сделать из себя типичную девушку ТельмунаминиалиАла, а что делает типичная ЗАМУЖНЯЯ девушка ТельмунаминиалиАла? Правильно, она делает это,- помогите мне найти мужа, прошу вас!
  -А быть может ты не нужна своему мужу, раз он не следит за тобой, посмотри на меня, красавица,- я подняла глаза, что то в его голосе промелькнуло, вызвало интерес, заставило забыть о правилах... Этот мужчина смотрел на меня, внимательно изучая лицо.. Я внутренне сжалась, пялясь на него как мышонок и лишний раз боясь пошевелиться... Это был долгий вкрадчивый взгляд, он хотел то ли заворожить меня, то ли соблазнить, -пойдем со мной, женщина, уж я то обеспечу тебе защиту, - он взял меня за фазитани(мое платье) и попытался поцеловать, медленно притягивая к себе.. Внезапно на моем плече появилась чья - то рука и с силой потянула назад, я вскрикнула и собиралась расплакаться уже по настоящему, но замолчала, едва услышала голос мужчины, очевидно спасшего меня от лобзаний..
  -Что ты позволяешь себе, гражданин? Она сказала тебе, что у нее есть муж! Как смеешь ты трогать ее и предлагать подобные гадости?
  -Ты кто такой, гражданин?- черноглазый был явно не доволен появлением моралиста.
  -ЕЕ МУЖ, гражданин!!- я ведь ошиблась, ослышалась , так ведь??
  -Что ж ты, муж, оставляешь ее одну, к тому же на саавахе?
  -Твое ли это дело, гражданин??? Это моя жена и я сам решу, что с ней делать! А подобное отношение с твоей стороны, удивляет и возмущает меня, скажи свое имя, я подам на тебя жалобу!
  -Тогда я в ответ расскажу о твоей невнимательности к своей жене! Это ТВОЙ муж женщина?-из огня да в полымя... Что делать? Ах.. была не была...
  -Да, это мой муж.
  -Но ты даже не посмотрела на него..
  -Я отличу его голос ото всех на этой планете, а его прикосновения от любых во Вселенной,- стоит подыграть качественно, чтобы этот настырных человек поверил.
  Черноглазый смотрел на меня со злостью, я лишь опустила взгляд.
  -Что ж,- мой 'муж' решил закончить это представление, а я вся внутренне сжалась ,- пойдем, жена!
  Он схватил меня за руку и повел куда-то. *
  Моя рука занемела, так сильно моралист сжимал ее, но я не смела указать ему на это, так боялась. Внезапно он остановился и обернулся.. Улыбка, такая нежная и искренняя как то успокоила сразу. Мою душу как прорвало, было такое ощущение, что с ним я дома.
  -Ал,- я не сразу поняла, что он представился
  -По,- не хотелось быть с ним невежливой, и я тоже назвала свое имя
  -Не бояся меня, я не причиню вреда.
  Я не могла дышать. Мое сердце остановилось. Слезы сами потекли, я даже не успела подумать, чтобы их сдержать.
  -Почему ты плачешь? Я сделал что то не так?
  - Нет
  -Тогда почему?
  Я молчала. Что говорить? Он подождал еще немного и, так и не добившись ответа, снова повел меня по улице. Но что то произошло, и он резко обернулся и посмотрел сквозь меня:
  -Нас преследуют,- как обухом по голове ошарашил мой спуиник?
  -Что же делать?-во мне нарастала паника
  -Бежать.
  Свернув уже наверно на 5 улицу, достаточно широкую чтобы там мог пройти караван, мы наконец заметили проулок, незаметный и темный. В этом закутке, либериец откинул плащ и прижал меня к своей груди. Я не была против. Его сердце билось как сумасшедшее, я изнывала от навязчивой мысли -дотронуться рукой до его груди... Подняв голову, я встретила взгляд серых глаз. Сотни лет могли пройти, а я и не заметила бы этого. У вас бывало чувство, что скучаете по тому, кого не знаете? Если да, то представьте те эмоции, что будут обуревать вас, если вы этого человека наконец встретите.
  Я растворилась в его взгляде, растворилась в нем самом, я уже не смогу отпустить его, разве что только со своим сердцем, а как быть без сердца? Без сердца умирают. Меня затрясло, я часто задышала, О великий совет, что происходит? Меня бросило в жар и неясное чувство клокотало внутри. В следующий момент случилось это- я и не надеялась, что ВИДЕНИЕ случится со мной в моей жизни. Глаза заволокло белой дымкой и я увидела: картины сменялись одна за другой. Вот я лежу на кровати и Ал сидит рядом со мной, вот он что то слышит и берет меня на руки, выпрыгивает из окна, а в комнату вваливается стража, возглавляемая черноглазым, тот смотрит на постель и на окно и, очевидно, говорит какое то ругательство, взмах руки и стража направляется на улицу. Я смотрю на это как будто через стекло, не испытывая чувств, желаний и эмоций. Кто я такая, что я здесь делаю, и где я вообще?.. Ответ на этот вопрос я не нахожу, изменяется пространство в моем видении: я вижу уже не ту комнату, в которой была раньше, сейчас мы на каком-то лугу, я плачу и пытаюсь защитить Ала, стоя перед ним и размахивая руками, ведь напротив нас находится черноглазый с каким-то оружием. Ал хватает меня за руку и говорит мне слова, которые не слышны за стеклом, я, та что на лугу, киваю, но тут же шепчу что то ему на ухо. Тот бросается на соперника, оружие в руках которого дает осечку, и в ту же секунду все меняется. Я вижу своего сына.. Сына? Это прекрасный мальчик с моими глазами... Он бегает за бабочкой в великолепном саду, вот малыш залезает на дерево и кричит мне что-то, я оборачиваюсь.. Ко мне подходит черноглазый, меж тем целуя в щеку, удовольствия на своем лице я не наблюдаю, однако будущая я натянуто улыбаюсь.. А глаза моего мальчика излучают радость.. Картина преображается и моему взору предстает: черноглазый бьет моего ребенка, мальчика лет 12, по лицу, я вцепляюсь в руку обидчика и как кошка тянусь ногтями к черным глазам, тот отталкивает меня, разрывает одежду и насилует на глазах у моего малыша. Я вижу взгляд ребенка- в нем ненависть, последний момент этой картины, как паренек бросается на черноглазого и все меркнет в белом дыме.. Следующая ситуация представляет мне сцену, как уже зрелый юноша , мой сын, безусловно, встречает Ала. Они разговаривают, ребенок в истерике, мужчина говорит и говорит, а парень кивает в так его слов. В конце сцены мой мальчик поднимает голову и его взор говорит мне о многом- в его глазах решимость. Все уносит белая поволока. Последняя картина рассказывает о том, как уже взрослый мужчина, моя плоть и кровь, стоя перед большим количеством народа говорит и я слышу, впервые за все это время, его слова: ' Нам нет больше нужды скрываться- МЫ СВОБОДНЫ!'. Его очи излучают удовлетворение..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"