Поляк Анастасия Андреевна : другие произведения.

Твоими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  Глава 3
  Щелкнув выключателем, Фир зажгла яркие кухонные лампы. Огромное помещение, облицованное белой плиткой и хромированными деталями, поражало чистотой. В углу два холодильника отделанных металлом. Ряд механических приспособлений, облегчающих процесс готовки и уборки. Две стальные мойки. Большой стол в центре и музыкальный центр на столике, возле дальней стены.
  Кухня была одним из самых любимых мест Фир. Четкие простые линии и функциональность приводили Ллариг в полный восторг. Ей нравилось обилие свободного места и наличие техники, которая плохо работала в пропитанном магией доме. Иногда Фир казалось, что пребывая тут, она оказывается в совершенно другом месте. Странном, незнакомом, но абсолютно защищенном и уютном. Особенно, когда за стол в середине помещения садился Эккарт с предложением помочь.
  Фир подошла к музыкальному центру и нажала на play. Пространство заполнили высокие звуки оперы, к которой Беленус пристрастилась ещё в Италии 17 века. Конечно, тогда всё было по-другому, но хорошими голосами можно было насладиться во все времена. У самой Ллариг не было четко выраженного музыкального вкуса кроме одного. Эккарта играющего на гитаре она могла слушать часами. Но это было пристрастное суждение, поэтому не обсуждалось.
  Девушка вымыла руки, взяла со стола твердое зеленое яблоко и впилась в него зубами, наслаждаясь кисло-сладким вкусом. Заглянула в холодильник обнаружив набор всего, о чем может мечтать любая хозяйка. Подумала. Достала мясо и овощи, разложив их на столе, и повязала свой любимый фартук подаренный Ольгой на Новый год, со стилизованным изображением окровавленной смерти и надписью "Осторожно! Ваш повар - убийца!".
  Из кладовки выглянул домовой. Маленький темноволосый и кучерявый субъект, подобранный во время второй мировой войны в разрушенной деревушке под Смоленском. Он неплохо прижился, взяв на себя ведение всего домашнего хозяйства и командование несколькими брауни , живущими вместе с их компанией с незапамятных времен. Классный, кстати, оказался дедок. Приветствуя, Фир махнула ему рукой. Домовой степенно кивнул и спокойно отправился назад, уверенный, что девушка справится сама.
  Ария Фигаро сменилась насыщенными ритмами латины и голосом Шакиры. Красная Шапка улыбнулась и, пританцовывая, начала готовить. Мясо она оставила на столе, чтобы приготовить его потом, с кровью. А овощи вымыла и нарезала, запланировав рагу.
  - Фир, девочка моя! - как всегда с легкой улыбкой на губах на кухню вошла Ану.
  В последней войне с Детьми Миля, которая случилась на поверхности, мать Фир, благородная Дини Ши была изнасилована воином из рода Фир Ллариг. Фейри в то время уже ушли во внутренние холмы. Никто не ждал, что от такой связи у благородной аристократки появится дитя, но родилась девочка, унаследовавшая в равной степени внешние признаки, как отца, так и матери. Конечно же, ребенок не был желанным, поэтому её выбросили на поверхность, лишив защиты магических холмов. А там девочку нашли пикси из свиты Жрицы, оставшейся жить на поверхности, посланные самой Богиней.
  Её назвали в честь отцовского рода, воспитывая как воина. Даже со смешанной кровью, а возможно и благодаря ней, она была намного сильнее обычных Шапок или Дини Ши. Фир стала последним представителем обоих родов, оставшимся вне магических холмов. Для неё Ану была матерью, которой не смогла стать аристократка, бросившая своего ребенка. Впрочем, Фир не винила родившую её женщину и даже могла придумать некоторые оправдания. Хотя встретится с ней не хотела бы.
  Ллариг всегда восхищалась и искренне любила вырастившую её Жрицу. Никто не дал бы Ану больше двадцати пяти, максимум двадцати восьми. Стройная, подтянутая и очень красивая, она притягивала к себе взгляды как магнит железную стружку. Дело было совсем не в серебристо-платиновом цвете седых волос или королевской осанке. Глаза женщины, глубокие и бездонно-карие смотрели прямо в душу, замечая в любом, кто осмелился глядеть в них, всё.
  - Ану, - улыбнулась Фир.
  Ллариг вытерла руки, выключила музыку и присела за стол. Жрица присела рядом, легко коснувшись руки девушки в умиротворяющем жесте.
  - Крошки-феи сказали мне, что Эккарта ранили, - начала она. - Но я думаю, всё в порядке, так?
  - Если бы случилось что-то серьезное, я бы уже всех на уши подняла. Ко мне пристали в парке... - вдруг Фир ойкнула, чуть не забыв самое важное. - За нами следили!
  Улыбка исчезла с лица Жрицы, а выражение глаз стало очень серьезным.
  - Кто-то, известный нам? - спросила она. - Или новый?
  - Мне будет нужно поговорить с Эккартом, когда он проснется, чтобы утверждать наверняка.
  Фир уже проанализировала произошедшее у ресторана. Ей совершенно не нравилось то, что она помнила. Ллариг не бралась утверждать, кто это был, в конце-концов у неё не было такого великолепного обоняния как у оборотня. Но то, что преследователи так легко ушли, говорило о многом. Как минимум о том, что они не были людьми. Ану кивнула, показывая, что соглашается с мнением Шапки. Фир знала, что Жрица не принимает поспешных решений, действуя только тогда, когда все детали тщательно продуманы и выверены. А значит, следовало иметь твёрдую уверенность в своих делах и поступках.
  - Дочь Ноэля приедет на следующей неделе, - помолчав начала Ану. - Девочку учили языку, поэтому она не будет чувствовать себя совсем чужой. Я настояла, чтобы она ходила в школу. Думаешь, это хорошая идея?
  - Не знаю, Ану, - ответила Фир. - Хорошо, если девочка будет знать, как живут люди. Но как телохранитель я вижу много недостатков. Возможно, это должна быть частная школа? Чтобы мы отвозили и забирали её. Я предложила бы, чтобы этим занялась Оллин или Аили. Может быть, мы с Эккартом.
  Ану снова кивнула, подтверждая слова Ллариг. Казалось, она ждала этого предложения.
  - Это первый ребенок за почти сотню лет, - заметила Жрица. - Иногда мне кажется, что Богиня обиделась на свой народ и больше не хочет дарить нам свою благодать.
  На прекрасном лице Жрицы мелькнула тень печали.
  - Сколько уже Она не говорит с тобой? - тихо спросила Фир.
  - Почти тысячу лет, - так же тихо ответила Ану. - Я старалась делать всё, как Она велела. Может быть, я ошиблась в чем-то. Не понимаю...
  - А может... - ответила Фир, - Она не ждала полного повиновения. Может, Она ждала, что мы сами, наконец, сделаем выбор. Она не королева нам, Она мать. Ты же не приказываешь мне, ты лишь просишь. А я сама решаю, как лучше поступить. И от моего выбора будет зависеть, что я получу в итоге. Что мы все получим. И, быть может, Она ждет, что мы сами начнем менять что-то, не дожидаясь её приказаний.
  Когда Шапка закончила, в воздухе появился сильный аромат едва распустившихся роз.
  - Богиня ответила! - охнула Ану, резко встав с места и поднеся руку к губам, уже изогнувшимся в улыбке.
  - Тогда, стоит обдумать мои слова, правда? - удивленно пробормотала Фир. - Смущает, что Она решила ответить только сейчас. Мы ведь уже обсуждали создавшееся положение...
  Жрица махнула рукой, показывая, что это неважно. Ллариг знала - в данный момент их глава уже продумывает все её слова. Конечно, просто запах цветов не являлся полным ответом, но это был знак, которых не было уже очень давно.
  - Мы все идём спать, - сказала Ану, выходя из кухни. - Постарайтесь не разнести тут всё.
  Фир ухмыльнулась, вспоминая их прошлую полуночную трапезу. И то, как потом матерился домовой. Ну, Шапка могла только обещать, что они постараются...
  ***
  Сознание пришло внезапно, мгновенно сдвигая рамки сна в небытие. Эккарт поднялся с постели, потерявшись в темноте пространства. Потер лицо ладонями, запустил пальцы в волосы, выдохнул. Он был голодным, злым, жаждущим. Как всегда, когда зверь предъявлял права на тело, но не мог вырваться из тисков железной мужской воли, удовлетворив свои надобности.
  Его сны были заполнены бегом, яростью и кровью. Солнцем, мерцающим сквозь листву или белым снегом, стелющимся под ноги. Сны оборотня не были снами обычного человека или даже фейри. В них Эккарт мог видеть, а не только чувствовать запахи или слышать звуки. Слепота больше не доставляла такого беспокойства в жизни как раньше, но мужчине хотелось не просто ощущать...
  Эккарт хотел видеть, как улыбается Фир, а не только слышать её веселый голос. Хотел посмотреть в глаза Ану, поиграть в шахматы с Беленусом не запоминая расстановки фигур, поездить по городу с Geliebte и Оллин, разглядывая исторические памятники младше его самого. И, может быть, увидеть своих сыновей-близнецов давным-давно ставших взрослыми.
  Мужчина откинул бесполезные мысли. Что кроме разочарования они могли ему принести? Действительно, Богиня обещала, что зрение восстановится, но для богов время длиться иначе. Тот, кто бессмертен, всё ощущает по-другому. Как там было у Борхеса, которого ему читала Фир?
  "Истершаяся за столетья память хранит лишь ночь и утро вслед за ней..."
  Нет, Эккарт не обвинял Её в отказе от собственных слов. Просто когда у тебя много времени, практически вечность, слово "ждать" приобретает совершенно другой смысл. Пожалуй, Эккарт злился, что Её время течет по-иному. Он так и не привык, что его время тоже практически бесконечно.
  Оборотень нашел штаны, сброшенные перед сном. Натянул на голое тело и пошел вниз, на кухню, где его ждала Фир. Дом был полон тишины, охраняя сон своих обитателей. Только чуть приоткрытое зарешеченное окно на первом этаже позволяло звукам раннего утра и свежему ветерку проникать с улицы.
  По главной комнате Эккарт шел аккуратно, прислушиваясь и принюхиваясь к окружающим предметам. Он вообще всегда ходил именно так, когда рядом не было Фир, которая могла бы предупредить его о мелких неприятностях. Таких, как разбросанные книги или чуть сдвинутый в привычном пространстве стул. Хотя это не мешало оборотню двигаться быстрее остальных. Не зря же обычные люди, да и многие из суперов не догадывались, что воин слеп.
  За кухонной дверью раздавались звуки музыки. Нежный женский голос пел о первом чувстве на итальянском языке. Vivaldi"s rain. Слова этой песни очень нравились его любимой. Приоткрыв дверь, оборотень различил мерное дыхание и запах Фир. Она снова спала на стуле не решившись потревожить его и без того беспокойный сон. Злость исчезла. Просто растворилась в приливе нежности к этому удивительному существу, живущему рядом многие столетия. Он вошел тихо, чтобы не разбудить девушку. Однако её дыхание сбилось. Всего лишь на секунду, но этого хватила, чтобы Эккарт понял - сон ушел.
  - Нужно было подняться ко мне наверх, - произнес он, выключая музыкальный центр.
  - Да, да, - хриплым от сна голосом засмеялась Фир. Эккарт обожал этот звук. - А потом слушать твоё ворчание, что я пришла насиловать бедного волчонка, совершенно беззащитного перед моими чарами.
  Она потянулась, не вставая со стула. Послышался хруст позвонков, затекших от сна в неудобной позе.
  - Ляг на живот, я помогу, - предложил мужчина.
  Он чувствовал себя немного виноватым за то, что его любимой пришлось отказаться от удобной постели. По сути, готовкой она занималась не из-за того, что в доме не было еды, а просто чтобы занять себя чем-то, пока он излечивался.
  - Сначала покажи, что у тебя с раной. И было бы неплохо получить подтверждение, что твой зверь спокоен, и ты не сделаешь ничего такого, за что будешь потом себя казнить пару недель. Или носиться со мной, как сумасшедший коллекционер с вазой династии Мин.
  Эккарт услышал, как Шапка встала со стула, наверняка приняв свою любимую позу - ноги твердо стоят на ширине плеч, руки скрещены на груди, взгляд четко направлен на собеседника. Обычно она делала так, когда спорила с кем-то. Но он не хотел спорить.
  - Я контролирую себя. В обоих видах. Раны больше нет, можешь проверить. - Оборотень вздохнул и признался, - но покормить меня не помешает.
  Фир выдохнула, расслабившись. Включила плиту, поставив сковородку на огонь и повернулась к Эккарту.
  - Давай, показывай.
  Ллариг подтолкнула его влево поворачивая к источнику света, который сам мужчина, конечно же, не мог видеть. Пробежала холодными, по сравнению с его телом, пальцами по загорелой коже оборотня. Удовлетворенно цокнула языком. И поцеловала свежий шрам. Эккарт втянул в себя воздух, остро ощутив нежный след её губ. И подумал, что может и не дождаться еды. Девушка отстранилась, будто уловив его мысли. Хотя - оборотень был уверен в этом на сто процентов - у неё на губах была та самая ухмылка, которая обозначала, что Фир точно знает что делает. И ради чего.
  Она отвернулась к плите, забросив мясо на сковородку. Но ему уже не хотелось есть. Появился другой голод. Одним широким шагом преодолев разделявшее их расстояние, оборотень обхватил девушку за талию, крепко прижимая к своему телу.
  - О-о-о... - выдохнула она довольным голосом.
  - Отложим трапезу? - шепнул мужчина на ухо своей любимой. - Есть кое-что, интересующее меня больше в данный момент. Кое-кто...
  Фир потёрлась о Эккарта всем телом, соглашаясь со сказанным. Её попка прошлась по возбужденной плоти, исторгнув полустон-полурык из глубин мужского горла. Он нагнулся, поцеловал её в шею, обжигая бархатистую кожу горячим дыханием. Задрал свитер, расстегнул крючки кроваво-красного лифа... Захватил нежные женские груди в ладони и грубовато потёр большими пальцами тугие набухшие соски. Эккарт знал, что нравится его Geliebte...
  Она попыталась повернуться, оказавшись с ним лицом к лицу, но его волк нуждался в доминировании. Эккарт чуть прикусил нежную кожу на шее девушки, пытаясь не поранить кожу и не причинить вреда любимой. Пока зверь был близко, следовало быть особенно осторожным. Фир всё поняла и перестала вырываться, просто заведя руки назад, лаская его своими длинными пальцами. В ответ мужчина стал целовать только что укушенную шею, направив правую руку между ног девушки.
  - Мне нужна... опора... - сбивчиво просипела Фир.
  Эккарт искренне понадеялся, что на кухонном столе ничего нет. Потому что он развернул её именно в ту сторону.
  Мебель скрипнула, когда Шапка с силой опустила ладони на деревянную поверхность. Оборотень поднял ей юбку, отодвинув ткань трусиков в сторону, начал ласкать самую нежную часть женского тела. Фир всхлипывала, царапая столешницу длинными ногтями, а он целовал её спину и шею, рыча в ответ на звуки издаваемые ею, не давая ни развернуться, ни кончить, полностью контролируя процесс.
  Наконец она начала громко стонать в голос и Эккарт понял, что сдержаться дольше не сможет. Он рывком стянул с себя штаны, освобождая возбужденный член и, подстегиваемый внутренним зверем, рывком ввел его в женское лоно. Фир протяжно ахнула, на мгновение перестав извиваться под его руками, а потом начала стонать ещё громче. На задворках сознания мелькнула мысль, что они могут перебудить весь дом, но тут же ушла, смытая волной острого удовольствия, когда он начал двигаться внутри. Они кончили практически одновременно. Фир с хриплым выдохом, а Эккарт с рычанием, опираясь на руки, чтобы не придавить девушку своим весом.
  Оборотень потерся о женскую спину щекой и тут же поцеловал натертое жесткой щетиной место. Фир мурлыкнула в ответ и всё-таки вывернулась из-под него, спустя мгновение уже поправляя одежду на них обоих. Потом она усадила Эккарта на стул и села к нему на колени, глубоко и страстно впившись в его губы. Компенсируя отсутствие поцелуев во время самого секса.
  Оторвались они друг от друга только когда запахло палёным. Фир ойкнула и вскочила с коленей оборотня, подбежав к плите. Послышался звук отрываемой крышки и... в воздухе поплыл неповторимый дух обгоревшего мяса, оправленный масляными нотками.
  - Мда, - констатировала Шапка, - тут не то, что мяса с кровью, тут даже жаркого не будет.
  Заразившись смехом Эккарта, она засмеялась сама, выбросила получившиеся огарки и поставила новую порцию, предусмотрительно оставшись возле плиты.
  -------------------
   Брауни - вроде домовых, но живут не в домах и не во дворах людей, а сами по себе, где-нибудь поблизости от людского жилья. Человечки эти бурого цвета (отсюда и их название) брауни, браун. Днем они не появляются, а по ночам люди иногда видели, как брауни бесшумно, словно безобразная тень, крадется от дерева к дереву, стараясь чтобы его не заметили. Но они никогда никому не вредят. Ведь все брауни, если их не обижают, не только не вредят людям, но даже всячески стараются помочь тем, кто нуждается в помощи. Живут брауни в норах. Чтобы брауни помог, его надо позвать на ужин, для этого за порог выставляют чашку молока, и лучше налить самое густое, жирное молоко да еще добавить к нему ложку сливок. "Это был крошечный волосатый уродец с длинной бородой, красными веками, широкими плоскими ступнями - точь-в-точь жабьи лапы - и длинными-предлинными руками, доходившими до земли, даже если он стоял прямо."
   Красные шапки, красные колпаки - В северной Ирландии их также называют Фир Ллариг (Fir Llarig). В английском фольклоре едва ли не самые злобные из гоблинов. Они живут в развалинах древних башен и крепостей вдоль шотландской границы, на которой бушевали когда-то жестокие битвы. Чем кровопролитнее было сражение, тем сильнее радовались гоблины - ведь они красят свои шапки человеческой кровью. У Красных Шапок длинные, торчащие изо рта клыки, костлявые пальцы, которые заканчиваются когтями, огромные налитые кровью глаза. Спутанные грязные волосы, ниспадающие на плечи; они носят железные башмаки, а в руках обычно держат посохи. Силой с Красной Шапкой не совладать, его можно отогнать только крестом или распятием. Если показать ему крест, он издаст жуткий вопль, исполненный разочарования, и исчезнет, оставив на земле один из его клыков. По другим источникам они каннибалы и едят фэйри и людей.
  Пугаться не стоит. Фир получила имя по линии отца. На самом деле, она очень симпатичная.
   Дини ши - В ирландском фольклоре существа, которые, по преданиям когда-то были богами, потом стали витязями, которые ни в одной битве не потерпели поражения, а под конец превратились в фейри. Дини ши - типичные героические фейри: они ведут образ жизни средневековых рыцарей, проводят время в пирах и сражениях.
   Супер - тот, кто обладает паронормальными способностями. От английского - Supernatural.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"