Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

Конкурс "Твори, выдумывай, пробуй"(проект)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конкурс "Твори, выдумывай, пробуй" (проект)
  
  Основные положения
  Конкурс с самосудными этапами.
  Конкурс не анонимный, принять участие может любое произведение, написанное на русском языке.
  Принимаются неопубликованные работы. Сетевые публикации и (или) участие в других конкурсах препятствием для участия не являются.
  К рассмотрению принимаются только самостоятельные законченные произведения. Это могут быть произведения, у которых планируется продолжение, но конкретное представляемое произведение должно быть самодостаточным и иметь чёткий финал.
  Тема свободная
  Жанр любой
  Для рассмотрения на участие в конкурсе принимаются миниатюры, объемом от 2 до 10 кб по конвертору СИ.
  Для рассмотрения на участие в конкурсе принимаются рассказы, объемом от 12 до 40 кб по конвертору СИ.
  Для рассмотрения на участие в конкурсе принимаются повести, объемом от 80 до 199 кб по конвертору СИ, или от 2 до 5 а. л. (1 авт. лист равен 40 тыс. знаков с пробелами по счетчику WORD).
  Для рассмотрения на участие в конкурсе принимаются короткие романы, объемом от 200 до 400 кб по конвертору СИ, или от 5 до 10 а. л. (1 авт. лист равен 40 тыс. знаков с пробелами по счетчику WORD).
   Для рассмотрения на участие в конкурсе принимаются романы, объёмом от 200 до 800 кб по конвертору СИ, или от 5 до 20 а. л. (1 авт. лист равен 40 тыс. знаков с пробелами по счётчику WORD).
  Длительность конкурса - ..... дней.
  Прием работ - ..... дней.
  ПРИМЕЧАНИЕ: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в случае возникновения серьезных технических проблем на сайте Самиздат, иных форс-мажорных обстоятельств.
   Руководитель конкурса:
   Поляков Александр Валентинович
   http://samlib.ru/p/poljakow_aleksandr_walentinowichfanta/
   Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
  Произведение вносится автором в специальную конкурсную форму.
   Рекомендуется добавлять к названию произведения префикс "Твори, выдумывай, пробуй", например: "Твори, выдумывай, пробуй-2017. Полет никуда". Это облегчит всем заинтересованным лицам нахождение конкурсных произведений в обсуждениях и на авторских страничках. После конкурса префикс нетрудно будет удалить.
  От одного автора принимается только одно произведение.
  К участию в конкурсе НЕ ДОПУСКАЮТСЯ два или более романа, повести, рассказа, миниатюры от одной и той же группы соавторов (такая группа считается одним автором, как братья Стругацкие).
  
  Руководитель конкурса оставляет за собой право удалять из номинации произведения, не соответствующие условиям конкурса. На всякий случай напоминаем: работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер или каким-либо иным способом нарушать законодательство РФ.
   Редактирование работ
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки до финала. Однако необходимо помнить, что изменения, внесенные слишком поздно, уже не будут учитываться при составлении рецензии.
  ВНИМАНИЕ: Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению руководителя конкурса, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
   Регламент конкурса
   Конкурс проводится в 4 этапа.
  1 этап: Разбивка участников на группы по 10 произведений в каждой.
  ПРИМЕР: группа 1, участники по номерами 01,02,03,04,05,06,07,08,09,10.
  2 этап: Отборочный. В ходе данного этапа участники читают и оценивают конкурсные произведения (авторы, вошедшие в группу 1, оценивают произведения из группы 2; представители второй группы оценивают произведения из группы 3 и т.д. Авторы, вошедшие в последнюю группу, оценивают произведения группы 1). Причем автор под первым номером в группе оценивает произведение под таким же номером в соседней группе и так далее.
  Участники групп оценивают произведения по системе, где оценка "2"(плохо) и произведение НЕ ПРОХОДИТ в финал. Такие работы отличает низкая литературная грамотность, грамматические и синтаксические ошибки, отсутствие конца, черновик вместо законченного произведения, а также нарушения обязательных правил проведения конкурса.
   Оценки "3" (неплохо), "4" (хорошо), "5"(отлично) позволяют произведению быть допущенным к финалу.
   По окончании данного этапа открываются все оценки, поставленные произведениям, и не прошедшие в финал удаляются с конкурса.
  3 этап: Формирование новых групп руководителем конкурса в зависимости от количества конкурсантов, прошедших в финал.
  ПРИМЕР: В финал прошло 235 авторов. Это количество можно разделить на 7 групп по 30 человек, одна группа - 25 человек.
  4 этап. Определение призовых мест. Чтение произведений в группах и оценка их по категориям рецензии, принятой для произведений в издательствах.
  В группе 1-й конкурсант, читает произведение 2-го, второй - 3-его, третий - 4-го и так далее. Последний участник читает и оценивает произведение 1-го конкурсанта в сроки проведения конкурса и выставляет оценки по десятибалльной шкале, где оценка 1 считается низкой, а оценка 10 - высокой.
  ПРИМЕЧАНИЕ:
  В случае снятия каких-либо работ на этом этапе руководитель смыкает группу.
  ПРИМЕР:
   Группа из восьми авторов: 01-02-03-04-(05)-06-07-08.
  5-й участник(05) покидает конкурс. Теперь группа выглядит так: 01-02-03-04-06-07-08. Автор(06), оценивающий прежде работу покинувшего конкурс, переключается на произведение автора, находящегося теперь перед ним(04).
  Рецензия включает в себя следующие категории:
   - Грамотность текста (орфография, грамматика, знаки препинания и тому подобные нюансы)(оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   - Повторы слов, затянутости в тексте (оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   - Терминология, научно-технические, фактологические и т.п. нюансы (оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   - Герои (убедительность образов) (оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   - Соответствие героев, придуманному миру (оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   - Общая сюжетная логика, логика эпизодов, сюжетная идея (оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   - Соответствие названия и содержания (оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   - Резюме (итоговый вывод) (оценки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - поставить одну).
   Суммарная оценка за рецензию при рассмотрении произведения дает право каждому конкурсанту занять одно из трех призовых мест. Подсчет оценок берет на себя руководитель конкурса, он же составляет таблицу призеров.
   1 место - от 60,0 до 80,0 баллов.
   2 место - от 36,0 до 59,0 баллов.
   3 место - от 15,0 до 35,0 баллов.
   Произведения авторов-призеров будут размещены на Пьедестале почета 1-2-3 места.
   Продолжительность присутствия ссылки на главной странице СИ определяется владельцем ресурса и обычно составляет не менее месяца.
   Авторские права
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Руководитель конкурса не несет ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее руководителю конкурса.
   Снятие работ с конкурса
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл.
  (Пожалуйста, не забудьте сообщить о своем решении руководителю конкурса)
   Руководитель конкурса оставляет за собой право снять работу на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
   Дополнения и уточнения настоящих правил
   Руководитель конкурса оставляет за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
   Спорные ситуации
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются руководителем конкурса по его усмотрению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"