Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

"Свободный поиск", глава 21. Сложные отношения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    21. Сложные отношения
    
    Морозов прошел к своему вагончику.
    Опять проблемы, подумал он. Долго так будет продолжаться... непонятно. Я один за всех и про все думаю, а ребята принимают это, как должное.
    Он зашел внутрь, снял куртку, встряхнул и пристроил на вешалке.
    Все вещи были на своих местах, но странно было видеть Снежкин халат, лежавший на тахте.
    Он присел с краю постели, потом лег на спину. Ничего не хотелось - только лежать вот так, как сейчас и то ли дремать, то ли уснуть по-настоящему.
    В дверь постучали.
    - Можно! - крикнул Морозов, приподнимаясь.
    Это был Вельяминов.
    - Улетай отсюда, Сашка, такое к тебе предложение, - сказал он с порога.
    - Чего это вдруг? - спросил Морозов. - Да ты проходи и садись рядом - поговорим.
    Вельяминов прошел к тахте, повесил Снежкин халат на спинку стула и сел.
    - Что случилось? - спросил гранд-капитан, догадываясь, о чем пойдет разговор. - Я вам командир отряда или уже нет?
    - Командир - не беспокойся, - с досадой ответил Павел. - Только... ребята в глупом положении - охраняли тебя, защищали, а напали бандиты и ты сам их всех положил! К чему тебе охрана, если ты сам отлично справляешься?
    - А это точно я... всех их... того? - спросил Морозов. - Я вот не помню, как это было.
    Вельяминов хмыкнул.
    - Хорош врать, Морозов! Ты кого хочешь убедить - меня? Не ты ли совсем недавно говорил, что если захватят тебя, будет много трупов?
    Морозов откашлялся.
    - Я, в общем рассуждал...
    - Ты бы хоть легенду убедительную сочинил, что ли, - засмеялся Вельяминов.
    - Что ты от меня хочешь?
    - За всех ты сам решаешь - единолично и разведку ведешь по собственному плану. Начальству говоришь одно, нам - другое. Врешь постоянно и не краснеешь, решаем вместе, а глядишь, ребята работают не по общему, согласованному плану, а исполняют твои указания. Звания раздаешь направо и налево и весь отряд у тебя в адъютантах.
    - Мне адъютант положен, - лениво ответил Морозов, - а я его обязанности переложил на всех.
    Павел покосился на него.
    - По какому праву тебе адъютант?.. - спросил он.
    - Гранд-капитана пожаловали, - также лениво ответил Морозов, опускаясь на спину и закидывая правую руку за голову. - За СПУРы.
    - А помалкиваешь... - с досадой сказал Вельяминов. - Вот весь ты такой, Сашка, - скрытный, слово из тебя не вытянешь!
    - А что мне, хвастаться перед подчиненными, что ли? - спросил Александр. - Я и вас не забуду, если находку, что в болоте лежит, грамотно достанете.
    - Опять ты за свое! - воскликнул Вельяминов. - Нам подачек не нужно - заслужили - получим то, что положено!
    Морозов засмеялся.
    - Получите - по шеям! Воленко даже и не знает пока, чем вы там занимаетесь, в болотах, и, кстати, разрешения на то не давал. А ты, например, тайком все сделаешь и припрешься за наградой? Десять суток гауптвахты, в лучшем случае. А может из разведчиков тебя турнуть.
    И получил кулаком в бок от Вельяминова.
    - Не будь я фигурой того масштаба, как сейчас - шиш с маслом имели бы все, включая и меня!
    Он сел.
    - Что вы сами-то можете? Учу вас ответственности, грамотному подходу к проблемам - все без толку! Анархия - мать порядка! Не отряд, а какая-то ватага, черт вас возьми!
    - Это ты так считаешь, - тут же ответил Вельяминов. - Другие нормально относятся...
    - Вот других в командиры и бери!
    - Короче, Морозов, вали отсюда и сиди в своем поселке, пока мы здесь сами раскумекаем, достанем все, что там лежит, и привезем!
    - Я вас учу не делать лишних телодвижений, понял?! Я работу вам нахожу, но требую четкого исполнения, из-за чего тогда обиды?
    Он откашлялся.
     - У нас в плане - разведка объектов гитлеровской Германии с последующим их уничтожением. Ты хоть помнишь об этом?
    Вельяминов молчал.
    - Мы опасным делом занимаемся, и я обязан все предусмотреть. Мы должны в полном составе вернуться с разведки. Как крайний случай - ранение и никаких увечий, а тем более смертей. Я именно так провожу каждую операцию. С учетом последствий для всего отряда. А вы? За себя-то ответить не можете, не говоря уже о товарищах. Тебе есть что возразить?
    Вельяминов зевнул.
    - Ты, Паша, если лбом в стенку упрешься, дурака не валяй, а сразу мне сообщи, как и что.
    - Коллектив - великая сила! Он все может.
    - Если бы коллектив, - отозвался Морозов. - Группа хулиганствующих юнцов в форме разведчиков. Плавчий станет командовать, а ты ему будешь ботинки чистить.
    - Не каркай, Морозов!
    - Я Валерке новое звание присвою, а тебе благодарность... в приказе.
    - Пошел к черту!
    - И охота тебе в помощниках ходить? - спросил Морозов. - Я тебя равным сделал, а ты опять в подручные подался - где гордость твоя? Лапша по-флотски.
    - Ссоришь нас.
    - Валерка сам пробьется, а тебя нужно в спину толкать.
    Вельяминов поднялся.
    - Дело решенное, - сказал он. - Сами справимся.
    
    Сокольский налил себе чаю и взял рогалик.
    - Подозрительная активность морозовцев в болотах, Семен Игнатьевич! Место они выбрали совсем другое.
    - А что Морозов? - спросил Воленко.
    - Непонятное что-то, - ответил полковник разведки, прихлебывая чай. - Был в лагере, в том месте побывал, а потом улетел в Новосибирск.
    - Не остался? Значит, не стоит это дело его внимания. За Морозовым глаз да глаз, Виктор Анатольевич!
    
    Гранд-капитан полетел один, ночью, и не в город, а на базу разведчиков. Пришла пора поинтересоваться готовностью бассейна для глубоководных спусков.
    Он оставил геликоптер на стоянке и никем не замеченный, добрался до домов офицерского резерва. В первом попавшемся свободном, он устроился на ночь, выставив "защиту".
    Утром он наведался в столовую, а потом - на стоянке наземных аппаратов выбрал себе одноместную платформу и отправился к строящемуся объекту. Странно, но его везде пускали, показывали то, что его интересовало, и даже не отказали в любезности заглянуть в чертежи.
    Котлован уже выкопали, забетонировали, и какие-то работы велись на самом дне.
    - Спуститься туда можно? - спросил Морозов.
    - Можно, - ответил инженер, - только грязно там и местное освещение - в тех местах, где еще ведутся работы.
    - И когда, примерно, все будет готово?
    - В течение месяца все должно быть сделано, - ответил мужчина.
    Морозов козырнул и пошел к геликоптеру. Он не мог видеть, как инженер звонит Сокольскому.
    
    - Ну, вот, Семен Игнатьевич поступила важная информация: Морозов, оказывается, не в Новосибирске, а у нас, на базе, - сказал Сокольский.
    - Что ему здесь нужно? - неприязненно спросил Воленко.
    - Интересовался бассейном для глубоководных спусков. Мол, когда будет готов.
    - Странно, - ответил Воленко. - Кажется, не было причин для такого интереса.
    - Я людей предупредил насчет Морозова - показывать все, что попросит. Он даже чертежи смотрел.
    - Вызвать его сюда, да прямо и спросить, - буркнул Воленко.
    Сокольский улыбнулся.
    - Я, Семен Игнатьевич, вашу реплику как бы мысленно ему задал. А он мне - "А что, нельзя, что ли интересоваться этим бассейном?" Давайте, пригласим его, только чувствую, результат будет нулевым, если не хуже...
    - Почему?
    - Подковырки его вам хорошо известны - незачем давать повод. Будет необходимо - вызовем по конкретному делу!
    - Хорошо, - согласился полковник.
    
    
    После разговора со Снежаной у Наташи было ощущение, что Морозов неожиданно показался с другой стороны, которую скрывал, и это было неприятно.
    Не то, что она полностью поверила Снежке - нет. Это была война двух жен за место рядом с Сашей и война, в которой все средства были хороши. Она впервые подумала об Александре, как о человеке, муже, который может заставить... и не станет просить. "Зажмет рот, даже если будет больно"...
     Может быть ласковым, нежным, а может - грубым и нетерпеливым. Получается, что она плохо знала Сашу - только то, что он ей показывал и рассказывал. Значит, Снежке он открылся больше?
    Она прошла в свою комнату и легла на кровать. Получается, что поторопилась с замужеством... не узнала человека, как следует...
    Может, спросить у Саши? - подумала она. Только будет ли он правдив или отшутится, как он это умеет...
    Замигал желтым цветом трафарет в "напоминальнике" - полдник. Нужно кормить Валентина Николаевича. Сегодня будет шанежка и стакан кефира.
    Она поднялась и вышла.
    Из холодильного шкафа в коридоре достала бутылочку, из другого отделения - булочку на тарелочке в прозрачной упаковке, положила все это на поднос и понесла дедушке.
    Он уже ждал, сидя за столом.
    - Ты так приучишь меня кушать по часам, - сказал он. - Раньше никаких полдников и в помине не было. Екатерина Васильевна, когда позовет, а когда и нет - уж терплю до ужина.
    Наташа пожала плечами.
    - Что-то ты нынче задумчива, Наташенька, - сказал дед, разрывая упаковку. - Я тебя предупреждаю, милая, - не общайся со Снежаной, нехороший она человек. Вот увидишь, будет ссорить тебя с Сашей. Ему будет про тебя наговаривать всякие гадости, тебе - про него - держись от нее подальше!
    - Хорошо, дедушка, - ответила Наташа.
    Валентин Николаевич посмотрел внимательно и сказал:
    - Редко ты дом наш покидаешь - никуда не ходишь. Саша вон, до поступления в разведку, часто в лес уезжал на велосипеде. Меня звал, да мне уж как-то трудно педали крутить.
    Наташа оживилась.
    - А на буксире - согласны? Да? Тогда поедем обязательно! Найду возьмем в попутчицы, корзинку с припасами... давайте завтра?
    - Да ты меня не утянешь, Ната! - запротестовал дед. - Я так просто сказал, а ты уже ухватилась...
    
    Морозов получил разрешение на взлет и поднялся над площадкой. Горизонт был чист. Никто его не преследовал, никто и не сопровождал. Предупреждение однозначно поняли и разведчики, и бандиты. По крайней мере, будут держаться в отдалении.
    Он развернул машину носом к городу, слегка наклонил корпус и полетел вперед.
    Мысли его перескочили на загадочное болотце.
    Если там лежит летательный аппарат, то... не случайно подрывы эшелонов происходили рядом с рекой. Дисколет немцев, как известно, мог взлетать из-под воды. Значит, какое-то время мог и плыть в подводном положении. Однозначно, он прилетел с севера - там Обь имеет большие глубины. Тем более, что в северных районах малолюдно.
    Морозов покрутил головой - ни врагов, ни друзей. И те, и другие уши прижали - ну как Морозов рассердится - костей не соберешь!
    Александр рассмеялся.
    Я добрый к друзьям, подумал он. Журю их, выговариваю, наказываю исключительно устно, но, чувствуется, ребята тоже призадумались - что еще Морозову придет в голову? Попадешь под горячую руку...
    Он улыбнулся.
    Неожиданный отпуск нужно использовать с толком - просмотреть материалы, собранные Валовым и его группой. Сейчас самое время.
    Мысли опять вернулись к атаке неизвестного аппарата. Отход. Куда-то он должен был уходить, на безопасное расстояние. Может, имел промежуточную стоянку в лесу? Маловероятно. А вот если он ложился на дно неподалеку от моста, это уже интересно!
    Он посмотрел на часы. Еще минут тридцать полета.
    Интересно, как там ребята. Защита не позволит подобраться близко, а издали мало что удастся сделать. Хорошо бы целый оказался, а если разбитый, то планшет пилота остался бы в целости и сохранности - карта маршрута многое может сказать. Работа должна быть ювелирной - гидромонитором тоже можно корпуса резать. Вся надежда на Плавчего - парень с головой, сообразит, как нужно действовать, из грунта они его вымоют, а уж поднимать... меня призовут?
    Начались пригороды. Морозов по широкой дуге облетел город и вышел на поселок.
    Машина зависла над улицей Оранжевой и мягко опустилась носом к дому.
    Морозов выключил двигатель и извлек ключ из замка.
    Через окно он увидел, как из дальнего дома по их стороне улицы выносят мебель.
    Хорошо, подумал он. Скоро вся улица будет пуста. К моменту, когда аппарат будет здесь, никого не должно быть рядом. Домашние - не в счет. Они и так понимают, чем можно интересоваться, а чем - нет.
    Он распахнул люк и выбрался наружу.
    Никто его не встречал - все знали, что он в лагере, вместе с отрядом.
    
    Из комнаты сестры доносился собачий лай и нетерпеливый голос Лолки. Маме огромная помощь - собака. Лолка постоянно занята - играет с лайкой и кормит её.
    Из спальни слышались голоса - разговаривали по визифону, значит, Снежана тоже была дома.
    Дверь в спальню второй жены была приоткрыта: Александр заглянул и увидел, что там никого нет.
    Вот и славно, подумал он, проходя к шкафу и расстегивая рубашку. Наташа, конечно, у деда. Старик не нарадуется собеседнице. Часто бывало, что он все один, да один...
    Морозов разделся до трусов, захватил халат и визифон и отправился принимать душ.
    Дверь Лолкиной комнаты приоткрылась и в коридор протиснулась Найда.
    
    Снежка в своем любимом халате расхаживала по спальне, разговаривая с подругой.
    - Новые парни? - спросила она. - И еще будут? Вот это новость!
    Она поглядела на новое платье, разложенное на покрывале, и сказала:
    - На несколько дней я уже не могу. Это точно, Марта! Появилась вторая жена и нужно быть настороже. Что? Думаю, следит за мной. Потом расскажет мужу. В ее характере есть такая подлая черта. Казалось бы, ей-то, что за дело? Сиди в своей комнате, да и все. Нет - шныряет по дому. Все ей нужно знать, везде побывать... несколько раз видела ее около моей спальни - понимаешь?
    Она выслушала ответ подруги и сказала:
    - Только на одну ночь, Марта! Конечно, жалко! С новыми парнями нужно отношения заводить, а нет, так он уже и к другой девице пошел.
    Она прислушалась.
    - Что-то Найда громко лает. Она так лает, когда Саша с ней играет. Позже позвоню. Да. Выясню и позвоню...
    
    Морозов погладил собаку, подмигнул ей и зашел в душевую комнату. Едва он прикрыл дверь, как позвонил Вельяминов.
    - Все, как ты и говорил, так и получилось, - сказал он, - Плавчий взял общее командование над лагерем и местом работ. Меня даже слушать не стал!
    - А что Микульский? - спросил гранд-капитан.
    - По хитрой его мордашке видно, что уже что-то пронюхал...
    - Я тебя, Паша, сделал ответственным за работы в болоте, подъем и перемещение, вот ты и занимайся! Валерка будет встревать - отсылай его ко мне. Микульского и его компанию - гони прочь! Надеюсь на твою сообразительность и осторожность. Представь себе, что ты на площадке... только площадка эта в лесу и нужно еще основательно порыться в болоте.
    - Понял тебя! - воскликнул Павел.
    
    Снежана выглянула в коридор и увидела собаку, сидевшую перед дверью в душевую.
    Похоже, Морозов приехал, подумала она, закрывая дверь.
    Она огляделась. Кажется, ничего компрометирующего нет. Ах, да - платье... Платье как платье - для мужа. Он - крепкий орешек и не поддается на ласки и призывы. Глупый... я от своего не отступлю!
    
    Когда Александр вернулся в спальню, там уже была Наташа. В своем любимом платье. Она сидела на кровати, зажав ладони между коленей.
    Морозов присел рядом и обнял за плечи. Она позволила поцеловать себя в губы, но сама не ответила. В другом случае, он сразу же обратил на это внимание и спросил, почему, но сейчас был просто рад встрече с любимой женой.
    - Обижаешься на меня, курносенькая? - спросил Александр.
    Она глянула с недоумением и осторожно спросила:
    - За что?
    - Медовый месяц получился с перерывами.
    - С выходными днями, - заметила Наташа.
    - Так и знал, что будешь обижаться, Натка! У меня работа и дом вперемешку... я рад бы по порядку, но не получается.
    - Опять уедешь? - спросила она.
    - Если Вельяминов справится с той работой, за которую взялся, я здесь пробуду месяц...
    У нее округлились глаза.
    - ... если не справится, дня на два, на три придется слетать туда, помочь.
    Жена промолчала.
    - Да что с тобой, Ната? - встревожился он. - Ты какая-то не такая... устала или заболела?
    "Разочаровалась", хотела ответить девушка, но спохватилась, что начнутся расспросы и тогда она не выдержит и все скажет - будет неприятность и обида.
    - Устала, - пробормотала она.
    - Тогда раздевайся и ложись, - предложил муж. - А я буду тебя лечить.
    Как Снежку? - подумала она, вспоминая про синяки на ее теле. Лучше не надо...
    Морозов смотрел на нее во все глаза.
    Придется уступить, подумала она, а то пристанет, "что" да "как"...
    - Только ты на меня не смотри, ладно? Я стесняюсь...
    Александр взял из вазочки с конфетами ириску и вышел в коридор. Собака терпеливо ждала хозяина. Морозов присел на корточки и запустил пальцы в "воротник" на шее и притянул к себе.
    - Давно я тебя не видел, Найда! Соскучился - ужас как! А ты?
    Лайка лизнула его в щеку
    - Я несколько дней тут пробуду - поиграем, правда?
    Лайка "улыбнулась".
    - Вот тебе конфета, пока можешь быть свободна!
    Найда захрустела лакомством.
    
    В комнате был полумрак - Наташа задернула шторы. Морозов торопливо сбросил халат, выключил визифон и протерев себе лицо и руки освежающей салфеткой, залез под одеяло.
    - Ага, попалась! - сказал он "грозно". - Теперь я тебя буду не целовать, а кусать!
    Эффект превзошел все ожидания - Наташа ахнула, откинула одеяло и соскочила на пол.
    - Да губками, глупая! - воскликнул он. - Очень нежно... за пальчики, за шейку, за ушко...
    - Я тебе не верю!
    Александр перелез через кровать и обнял жену.
    - Не бойся, милая, я тебя не трону! Ты сама скажешь, когда... я тебя не тороплю...
    - А сам побежишь к Снежке? У вас все уговорено, так?
    - К Снежке? - переспросил Морозов. - Уговорено? Ты о чем?
    Она всхлипнула.
    - Не так я представляла нашу с тобой жизнь! - воскликнула Наташа. - Зачем тебе я, если ты с первой женой давно уже в постели?
    Радость от встречи улетучилась, Александр посерьезнел.
    - Это никакой и не секрет, - устало сказал он, опускаясь на постель. - Мне казалось об этом многие, если не знали, то догадывались. Жена с мужем - это правило такое! Вот близость - это...
    - Да, близость... - Наташа села рядом, смахнув слезы. - Если честно, ты давно с ней... живешь?
    - Ни разу не было...
    - Врешь!
    - Как вы мне все надоели! - в сердцах воскликнул Александр. - Все чего-то от меня требуют: признания, уверений, правды... как с цепи сорвались!
    - Я серьезно, Саша!
    - И я - серьезно. Возьму Найду и махну на один необитаемый островок. Добровольный отшельник с собакой. А вы тут сами разбирайтесь, кто есть кто!
    - Ты должен признаться, слышишь?!
    Он впервые за это время посмотрел ей в глаза.
    - В чем?
    - У тебя со Снежкой близость - вот! Прилетает к тебе в лагерь на ночь...
    Саша так на нее посмотрел, что Ната осеклась.
    - Не прилетает? - пролепетала она. - Это правда?
    - Что она еще говорила? Рассказывай все, как есть...
    
    Александр сидел, как оглушенный, до него дошла вся низость Снежкиных развлечений на стороне.
    - Тут ни один любовник - нет, подумал он вслух. - Тут целая компания грязных скотов...
    И задохнулся от гнева.
    Наташа увидела его бешеные глаза и побледнела.
    - Тебе туда нельзя!
    - Нужно ей зажать рот, - пробормотал он, отстраняя жену. - Навсегда...
    
    Снежка понимала, что Наташа проболтается, и ожидала реакции мужа, но не такой - она метнулась от двери их спальни к винтовой лестнице и мигом спустилась на хозяйственный двор. Сумка и небольшой чемодан с платьями из натурального шелка были приготовлены заранее.
    Через секретную калитку она выбралась в проулок между соседним участком, по нему пробралась на другую улицу и быстрым шагом пошла на стоянку винтокрылых машин. На ее счастье, там стояло воздушное такси.
    
    Наташа не пустила мужа, как он не рвался.
    - Не стоит она того...
    Морозов что-то пробурчал.
    - Я была очень обижена на тебя - очень, - сказала Наташа. - За предательство. А его, оказывается, вовсе и не было!
    Александр вздохнул.
    - Я боялась спросить, а надо было...
    Муж сидел на постели, опустив голову.
    - Давай в постельку, а? - Ната тронула его за плечо.
    - Сплошные разочарования, - пробормотал он. - То одно, то - другое. Какая-то черная полоса.
    Ната обняла и прижалась к его спине.
    - Сейчас самое время, - шепнула она. - Я готова.
    
    Утром Морозов встал рано, и по привычке потянулся к визифону. Несколько раз звонил Вельяминов. Александр набросил халат и, косясь на постель, вышел в коридор.
    - Что там у тебя? - спросил он, подстраивая громкость. - Я только поднялся.
    - Почему ты его выключил, Сашка? Я тебе весь вечер звонил и сегодня утром...
    - У меня семья, Паша! - ответил Морозов. - Это ты холостой.
    - Нашел, Сашка! Точно нашел!
    - Что?
    - Что-то нашел - точно! Эта штука ни на что не похожа, вот! Я вчера там один был, под вечер... ребята уже разошлись - прожектора все освещали, и я одним гидромонитором стал потихоньку...
    - Защита? - спросил гранд-капитан.
    - Да, Сашка, да! На пять метров по контуру! Никак не подойти! Ребята там пять камер испортили.
    - Как выглядит? - спросил Морозов.
    - Узкий длинный корпус черного цвета и по нему сетка разрядов пробегает из конца в конец.
    - Самолет?
    - Не похоже... крылья есть, но какие-то куцые...
    Что же это такое? - подумал Морозов. Может, ошибка и это не то?
    - Если честно, эта штука на рыбу похожа! Огромная такая рыбина в болоте...
    - Кто еще видел? - спросил Морозов. - Ты кому-нибудь показывал?
    - Не успел, - признался Павел. - Жижа заливает, а насосы были отключены.
    - Работы приостанови, - приказал Морозов. - До моего появления - никому ни слова, понял?!
    - Да. Но тут такое дело... приглашение пришло, из Чехословакии. От тамошних поисковиков, "Лагерь дождевого червя" они ликвидируют, предлагают и нам поучаствовать.
    - А то, что ты нашел?..
    - Так защита, Сашка! И близко не подобраться! Провозимся здесь и пропустим все интересное там.
    - Может быть, - ответил Морозов. - Я подумаю...
    И перезвонил Плавчему.
    - Здорово, Морозов! Поздравляю с новым званием!
    - Спасибо, Валера! Что там с чехами? Какие условия они выдвигают?
    Плавчий замялся.
    - Да какие там условия, - нехотя ответил он. - Вот разве что твое обязательное присутствие. Всем интересно посмотреть на знаменитого Морозова.
    - Не язви, Валера - дело говори. Насколько эта прогулка?
    - Сколько захотим, столько и будем...
    - И чем конкретно заниматься? Мне время дорого!
    - Сначала - разведка тех ходов и туннелей, которые ранее были недоступны - залиты водой или забетонированы. Кстати, там еще до сих пор разминирование продолжается!
    - Так. Что еще?
    - Новый состав будут опробовать в тех туннелях, где железобетона уже нет - какой-то аналог глинозема, кажется...
    - И это все? - спросил Морозов.
    - А тебе мало? - спросил Плавчий. - Ты учитывай протяженность туннелей...
    - Они будут работать, а вы будете смотреть?
    - Помогать будем, Морозов! Ты меня не лови, понял?! Я уже тоже ученый.
    Гранд-капитан рассердился.
    - Слушай, "ученый", ты мне отряд не разлагай! И так вы изображаете из себя разведчиков, сидя в Новосибирске, а уж там и подавно разбалуетесь - пиво, девушки, приятный отдых...
    - Имеем право, - дерзко ответил Валерка. - Мы не подневольные. Будешь зажимать, мы Воленко пожалуемся!
    Морозов отступил.
    - Ладно, - сказал он, - пока отбой. До моего приезда в лагерь. Там уже плотно поговорим.
    
    Бунт на корабле, подумал он. Отряд уже готов распасться. Последняя поездка за границу и все. И как я просмотрел, такую важную вещь? Были ведь явные признаки...
    Он прошелся по коридору.
    Дверь в спальню Снежаны была приоткрыта. Никогда она себе такого не позволяла, неужели сбежала?
    Он заглянул и увидел ворох вещей на постели.
    
    
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"