Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

Советы потомственного холостяка: Магазин дамского белья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В храме искусства трусов, платков и носков не купишь ни за какие деньги! Почему так, кто запретил?..

  Дамочка одна набежала, представилась Галиной. Личико ничего так, возраст подходящий. Имя такое твердое, как галька. Обычно, и характер такой же... огорошила меня вопросом:
  - У тебя квартира есть?
  С ходу перешла на "ты".
  - В каком смысле квартира? - спрашиваю. - В смысле жилья?
  - Ты мне зубы не заговаривай! Отвечай прямо - квартира у тебя есть?
  Не люблю я, когда еще толком не познакомились, а уже об объектах собственности разговор. Как-то это настораживает...
  - А у тебя ее нет, что ли?
  - Так я тебе и сказала! Свою нужно иметь.
  Какая-то зацикленная на жилье особа. В землянке она, что ли ютится, пожалуй, сменим тему беседы.
  - Ты анкету мою читала? Что понравилось?
  - Все мне подходит. Мне такой, как ты и нужен.
  - Всем нужен дозарезу именно такой, как я. Целая очередь собралась - на ладошках номера выводят, чтобы какая без очереди не пролезла. Завлекают машинами, квартирами, дачами. А у тебя что есть?
  - Магазин.
  - Продуктовый или промтоварный?
  - Дамского белья.
  - Твой личный, собственный?
  - Мой.
  - А жилья, по-видимому, у тебя нет. Спишь на прилавке?
  - Я нормально сплю.
  - А мужик тебе зачем? Это ведь мужик - понимать надо!
  - Мне нужен муж, который был бы и дворником, и сантехником, и любовником, и сторожем, продавцом...
  - И совладельцем магазина? - спрашиваю.
  - Ишь, какой быстрый! Ты магазина моего не касайся, понял?!
  - Да магазин ли это? Я что-то сомневаюсь. Наверное, дырявая палатка с парой расхлябанных столов. Летом дождь и тебя, и товар мочит, ветер снести норовит, зимой сопли рукавом вытираешь. А торговлишка так, поганенькая...
  - Это не твое дело!
  - Дебет с кредитом сходится? Прибыль есть?
  - Убери свои лапы от моего магазина! Знаем мы вас - норовите обжулить, последнее утянуть. Дело свое расширить хочу, идея есть стоящая. Хорошо бы и муж толковым советчиком оказался.
  - А что за идея? - интересуюсь.
  - А ты возьмешь, да и украдешь! Мне конкуренты не нужны.
  - Я могу советом помочь, не будучи мужем. И совершенно бесплатно.
  Она сдалась. Видно с денежками у нее не густо...
  - Ладно, расскажу. Есть такие места, где баб много, а бабского белья нет - не продают. Вот, хочу там обосноваться. Представляешь - ни одного конкурента!
  - Это где такое? В банях, что ли?
  - Вот про баню я как раз и забыла - нужно проверить, как там с торговлей. Хорошо, что подсказал. Нет, имела в виду другие - театр, филармония, картинная галерея.
  - И консерватория? Вот если бы туда пускали только без трусов - баб, в особенности, было бы тебе раздолье. Обивка кресла зад-то холодит, неуютно. Задница в тепло просится, ей на фуги Баха наплевать. А тут ты - с дамским товаром. И очередь из зала до твоих столов...
  - Чего насмехаешься, я серьезно!..
  - И я серьезно. Под такое дело нужно основу подвести - денежно-товарную. Бухгалтерию твою необходимо проверить досконально - давай свой адрес.
  - Ишь, какой хитрый! Я и сама справлюсь, без помощников.
  - Да? Это если пять человек в очереди и все сознательные. А если толпа? Пока ты с одной бабой рассчитываться станешь, другие, наглые, на примерку трусы наденут, да в них и уйдут. Что, бросишь торговлю и побежишь отнимать? Тогда половины товара лишишься!..
  - Это правда. Так может получиться. Я подумаю. Узнаю сначала, где торговлю можно будет открыть и сообщу. Жди.
  Год уже прошел, а трусы или лифчик в филармонии не купишь. И рада бы какая-нибудь нуждающаяся, да не продают. Не иначе происки продажных чиновников тому виной...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"