Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

"Свободный поиск", глава 23. Неожиданная встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    23. Неожиданная встреча
    
    Чайная церемония подошла к концу - полковник Сокольский уже отведал новый состав смеси чайных листов и задумчиво жевал рогалик. Радушный хозяин, утирая пот со лба, не спешил начать разговор.
    - Если Морозов пойдет на контакт в Кенигсберге, в отряде его должен заменить надежный помощник, - сказал вдруг Сокольский. - Почему-то на Плавчего я так не думаю.
    - Плавчий - признанный всеми заместитель командира.
    - Официальный заместитель, - заметил Сокольский. - Так сказать, на виду.
    - Объяснитесь.
    - Вопрос о передаче необычайных свойств Морозова другим членам отряда так и не был прояснен до конца. Гранд-капитан от ответов уклонился, а больше и спросить было не у кого.
    - А почему вы думаете, что такая передача возможна в принципе? - спросил Воленко. - Это всего лишь наши предположения.
    - Я размышляю, Семен Игнатьевич, - ответил полковник разведки. - Вроде бы такой помощник Морозову не нужен - пока не нужен. Пока Морозов вместе с отрядом. А что если юноше нужно будет выполнить задачу, не ставя отряд в известность о характере разведки? Просто сообщая о личном сыске, без подробностей? Отряд выполняет свою задачу, Морозов - свою. Такое тоже может быть.
    - А вы считаете, что пока такого не было? - спросил Воленко.
    - Мне кажется, что не было, - ответил Сокольский. - Это, своего рода риск, товарищ полковник. Под присмотром отряд действует почти без ошибок - Морозов дает им такую уверенность. И вот ситуация требует разделения - как должен поступить командир?
    - Считаете, что часть такой уверенности Морозов должен передать помощнику? Очень смелое предположение!
    - А как же иначе, - ответил Сокольский. - Помощник - тоже член отряда. Если он не "друг бога", унаследовавший от него часть могущества, то, получается, рядовой, такой же, как и все. С ним могут советоваться, но принятие окончательного решения, увы, не обязательно только за ним.
    Воленко поскреб затылок.
    - Я как-то не думал об этом в таком разрезе, - признался он. - Получается, мы должны вычислить возможного помощника.
    Сокольский кивнул.
    - Одного? Может, их несколько?
    - По логике - одного. По логике Морозова, я имею в виду.
    Сокольский налил себе чаю.
    - Близких друзей у Морозова трое, - сказал Воленко. - Петров, Вельяминов, Микульский. Илья Микульский не подходит по возрасту, и он не член отряда. С Петровым у капитана сейчас непростые отношения. Остается Вельяминов.
    - Про группу Валова не забудьте, - подсказал Сокольский. - Это еще одна загадка Морозова.
    - Да, - согласился полковник. - Верное замечание. Но сначала Вельяминов. Все они - из Кировограда. У Морозова в отряде других и нет. Значит, корни оттуда. Личное дело Вельяминова сегодня же мне на стол - буду изучать.
    Сокольский кивнул.
    - Это первое. Второе - группа поиска информации - Валов, Никитюк и Чернов. Все они были ранены или травмированы в Кенигсберге. От участия в последующих операциях Морозов их отстранил. Почему?
    Сокольский пожал плечами.
    - Возможно, характер травм... - начал он. - Силовые задержания, схватки, требуют собранности, предельного внимания.
    - Что-то здесь не то - чувствую! - сказал Воленко. - Личные дела и медицинские карты мне на всех троих.
    - Широкий охват, - заметил начальник разведки. - Есть основания?
    Воленко поднялся и прошелся по кабинету.
    - Скорее, предчувствия, - сказал он. - Все идет, как идет, а я чувствую - зреет что-то... какие-то события на подходе.
    Сокольский вздохнул.
    - Мне ехать в Кировоград? - спросил он.
    - Да, Виктор Анатольевич. Нужно собрать дополнительные сведения. Особо приглядитесь к Объединенной дирекции экологических программ. Вроде бы наши коллеги, но...
    Воленко остановился у карты.
    - Что ими двигало, когда они рекомендовали в члены дирекции Морозова? Только ли желание видеть там способного юношу или еще что-то?
    - Думаете, увидели в его нестандартном поведении необычность? - спросил Сокольский.
    - Не исключено.
    - Тогда они следят за его деятельностью, - убежденно сказал полковник. - Смотрите, какой стремительный у парня карьерный рост! Уже гранд-капитан.
    - А СПУРы? - Воленко вгляделся в карту. - Морозов так и не объяснил, как он их нашел. Вы верите, что он это сделал еще в школе?
    Сокольский взял сушку и сжал в кулаке.
    - Думаю, так оно и было, - сказал он. - Он собрал общеизвестные сведения и провел анализ по своему алгоритму.
    - Да? - Воленко усмехнулся. - У нас такими вопросами занимаются специалисты. Методики проверенные и неоднократно опробованные. Считаете, что он изобрел свой метод?
    - Начнем с того, что никому и в голову не пришло искать СПУРы там, где их нашел наш капитан. Многие знали, что один был построен под Москвой. Заметьте, Морозов о нем даже не упомянул.
    - Почему не заинтересовался? - спросил Воленко.
    - Не знаю, - ответил Сокольский, подливая себе в чашку холодной воды. - Может быть, его смутило то, что московский СПУР строили для заключенных-смертников?
    Воленко смотрел на него.
    - Кто бы заставил смертников стрелять по фашистам? Энкавэдисты с наганами позади каждого? Так логичнее было этих стражей, как добровольцев оставить прикрывать направление на Москву.
    Сокольский сделал глоток и сказал:
    - Во время боя каждая секунда дорога! А если смертник не просто струсил - отказался стрелять, значит, нужно было его убить, оттащить от пулемета и самому входить в ритм боя - терять эти драгоценные секунды.
    - Мы уклонились от темы, - заметил Воленко. - При случае, нужно просто-таки настоять на том, чтобы Морозов объяснил, как он додумался искать укрепленные районы. Была же отправная точка в его рассуждениях!
    Он подошел к своему месту и сел.
    - Сейчас важно все, до последней мелочи.
    
    Александр изучал документы. Словаки предоставили ему все, что он попросил, и ждали результата.
    Морозов просматривал данные разведки и хмурил брови. Иногда он восклицал:
    - А вот это уже кое-что!
    И все оживлялись.
    Но потом он говорил:
    - Ерунда, обманка.
    И все скисали.
    - Обычная его манера, - негромко сказал Котов. - Вот увидите - скажет совсем не то, чего вы от него ожидаете.
    Гранд-капитан оторвался от просмотра и спросил:
    - Это ты о ком сейчас?
    Котов отвел глаза и пробурчал:
    - Час уже тут сидим, а могли бы заняться делом.
    Морозов глянул на часы.
    - В смысле - пообедать?
    Котов демонстративно отвернулся и стал глядеть в окно. На улице шел дождь. Приличный такой, с ветром, который загнал жителей под крыши.
    - Алёша у нас вечно голодный, - сообщил командир. - Ест за троих. Растет, наверное. Только не вверх - вширь. Отпустим его? Мне неприятно слышать его разговоры о еде.
    Котов густо покраснел.
    Один из словаков - парень лет двадцати двух, светловолосый, крепкий, поднялся на ноги.
    - Иди, Альёша, - сказал он. - Александер еще не скоро закончит. Иди, я тебя отпускаю!
    Морозов положил на стол пачку листов, откинулся на спинку стула и вскинул руки вверх.
    - Процентов на семьдесят вы сработали, - проговорил он, потягиваясь. - Довольно неплохой результат.
    - То есть как это на семьдесят? - у пожилого словака, сидевшего поодаль, широко раскрылись глаза. - Такое количество не найденных объектов - это слишком много! Ты не ошибся, Морозов?
    Командир поглядел на своих разведчиков, на словацких поисковиков и сказал:
    - Плюс-минус пять процентов.
    - Все равно это много! - закричал пожилой. - Слишком много!
    Морозов запустил проектор и вывел объемную картинку разведанных ходов.
    - Вот это место, где? - спросил он. - Я плохо ориентируюсь.
    - Парк Победы. Сразу, после освобождения Братиславы началось его строительство.
    - Понял. Под парком есть ход... вернее, должен быть какой-то горизонтальный тоннель, ведущий в сторону гор.
    - Нет там ничего... - воскликнул молодой словак, но пожилой его остановил.
    - Ответвление от главного хода?
    Морозов посмотрел на него, на изображение и покачал головой.
    - Не уверен, - сказал он. - Это может быть изолированный тоннель.
    - Но это точно? - спросил поисковик. - Ты так уверенно заявляешь...
    Морозов зевнул и сказал:
    - Процентов семьдесят уверенности - гарантирую.
    Словак достал визифон. Переговорив с кем-то, он сказал:
    - Сейчас пригонят "вагон" и мы все поедем в Парк Победы.
    И, косясь на Котова, добавил:
    - Еду уже загрузили. Там много места - всем хватит и пообедать, и отдохнуть.
    
    Через пятнадцать минут прибыли два "вагона" - длинных составных автобуса. В одном уже сидели словацкие поисковики. Они с любопытством наблюдали, как монтируется прозрачный туннель от тамбура штаба поисковых отрядов до второго автобуса.
    Морозов сразу же облюбовал себе место в середине второго салона и сел у окна. К нему тут же подошел пожилой словак, склонился и что-то спросил. Командир сказал несколько слов и улыбнулся. Через несколько минут ему принесли обед.
    - Кофе в постель или ну его... - пробормотал Котов, стоя в общей очереди к мобильной кухне. - Хотел бы я так жить!
    - А работать, как Морозов, ты бы тоже хотел? - спросил Плавчий.
    - Мое дело маленькое - принеси-подай! - ответил Котов. - Званиями обходят, сложной работы не дают - уйду я от вас!
    - В мусорщиках, конечно, легче, - улыбнулся Плавчий. - Я, пожалуй, тебя отпущу.
    Ребята засмеялись.
    - Уж и пошутить нельзя!..
    
    Морозов отставил в сторону поднос с тарелками и взял банан. Погода навевала тоску. Дождь не прекращался, ветер гнал по небу клочковатые темные облака.
    - Ехать не так далеко, Александр, - пожилой словак нагнулся над ним. - Справа ручка наклона спинки сиденья - можно немного отдохнуть. Давай, не стесняйся - ты выглядишь усталым.
    Морозов послушался.
    Сон пришел почти сразу, но не принес успокоения - наоборот, в его бессвязных обрывках главной стала первая жена. Печальная Снежана, задумчивая, вопрошающая, гневная, плачущая. Во всех ситуациях он молчал, не вмешивался, смотрел на нее безучастно и не пытался помочь. Он как бы отстранялся от нее.
    Александр проснулся с ощущением беды. Что-то уже произошло или произойдет в ближайшие часы, а он здесь, в другой стране, за тысячи километров от дома.
    Визифон в кармане вздрогнул и затих. Морозов вынул его - звонила Соболева.
    Он поднялся и пошел к водителю - там была кабинка для приватных переговоров.
    Едва он включил громкую связь, истошный визг, почти на ультразвуке ввинтился в уши:
    - Спаси меня!!! Помоги!!! Я не хочу умирать!!!
    Ощущение опасности сжало его сердце. Полугодовой срок истек, понял он. Она уже чувствует приближение безумия.
    - Стоп! - решительно и твердо сказал он. - Перестань кричать. Спокойно объясни, что с тобой происходит.
    Она смолкла, потом торопливо заговорила.
    - Что со мной? А ты не знаешь, да? Не ври - понимаешь и ждешь момента, когда все это случится! Это ты во всём виноват!
    Что-то не похоже на сумасшествие, подумал он. Возможно, только самое начало... еще можно что-то предпринять...
    - Приучил к себе, приручил, лишил воли. Я погибну из-за тебя!
    Морозов соображал, как поступить. Надо ехать домой и немедленно! Спасать мать, Лолку, Наташу...
    Она вдруг рассмеялась.
    - Испугался, красавчик! - голос её прозвучал сурово и жестко. - То-то же! Не дождешься моей смерти - прямо тебе говорю! И тебе с Наташкой я спокойной жизни не дам!
    - Чего ты хочешь? - негромко спросил он. Переходы от слез к смеху и бравада смерти были неспроста. Им всем, взрослым и детям, всегда говорили, предупреждали, особенно молодых, что это не шутки - лень, безделье. Что существует полугодовой срок ничегонеделанья, после которого начинается безумие, а затем и смерть. Самое ужасное, что не было явных признаков - безумие могло начаться и от других причин - наследственных, некоторых травм головы, отравлений. Врачи только разводили руками - процесс запускался спонтанно, казалось, без особых причин. Родителей специально инструктировали, чтобы дети, начиная с пяти лет, уже занимались творчеством - рисовали, лепили, разучивали песни и танцы и тем самым приучались к труду. Ученые искали причины, но пока безуспешно. Генно-модифицированный человек преподносил страшные сюрпризы. Сумасшествие "полугодового безделья" было неожиданно жестоким - безумцы почему-то нападали на родных и близких, причиняли им тяжелые увечья, не редки были и убийства. Они не щадили ни детей, ни стариков. При первых признаках следовало вызывать специальные бригады, а самим бежать из дома, бросив все! Промедление зачастую стоило жизни.
    Нужно срочно звонить отцу, сообразил он. Пусть он сообщит знакомым медикам и ее обследуют. А пока бы взглянуть на нее, может все не так страшно.
    Он нацелился на кнопку вывода объемной картинки.
    - Что ты замолк? - вкрадчиво поинтересовалась Снежана. - Собираешься на меня посмотреть, да? Ну-ка, убери палец!
    У Морозова холодок пробежал по хребту. Он невольно огляделся.
    Как будто за спиной стоит, подумал он, отводя палец.
    - Вот еще! - сказал он, стараясь, чтобы голос звучал спокойно. - Где ты сейчас?
    - Там, где нужно! Жди, скоро приду. Наташке лучше не быть - задушу! Ты мой и только мой!
    Связь прервалась.
    Непослушными пальцами он стал набирать номер отца, совершенно забыв, что может вызвать его одним касанием.
    - Отец! - сказал он, сглотнув. - Симптомы "полугодового безделья" помнишь?
    - Снежана?! - ахнул тот. - Я ждал этого...
    - Борис Аркадьевич сможет ее посмотреть?
    - Он не настолько безрассуден, сын, чтобы подвергать себя опасности! Он не пойдет - точно тебе говорю! А ты что-то узнал?
    - Только что она мне звонила - ты знаешь, отец - явные признаки! Ну, ты помнишь, какие... я сразу же насторожился. Она была у вас, приходила?
    - При мне - нет. И Катя мне ничего не говорила. Все было спокойно, сын, вот только вчера...
    - Что случилось вчера? - крикнул Александр. - Соберись ты, говори точно и ясно!
    - Кажется, Найда ее почувствовала - завыла так страшно, что все перепугались! Решили, что с тобой что-то произошло.
    - Со мной все хорошо - когда собака выла?
    - Вчера... поздно вечером...
    - И ты молчал! - закричал Морозов. - Быстро собирайтесь и вон из города! Сначала в одно место, затем в другое и в третье. Я не должен знать, где вы - запомни!
    Отец застонал.
    - Но почему?! - воскликнул он.
    - Потому, что она была рядом со мной! - сказал Морозов. - Понимаешь - рядом!!!
    - Так ты... - отец осекся. - С тобой тоже... что-то происходит?
    - Сейчас нет времени для подобных разговоров! - отрезал сын. - Никому ни слова! Молчи, если хочешь меня видеть живым и здоровым!
    Отец всхлипнул.
    - Так вот какова плата за твои умения!
    - Перестань! - оборвал его Александр. - Собирайтесь! Да живо, живо! У вас там уже вечер...
    Он еще немного посидел в кабинке и вышел.
    Его бледность и растерянность поразили всех - разговоры разом смолкли.
    Морозов добрался до своего места и рухнул на сиденье. К нему тут же подсел пожилой словак и шепнул:
    - Может, отложим разведку?
    Командир отрицательно мотнул головой.
    - Все будет хорошо, - хрипло сказал он. - Время еще есть. Поработаю с вами, дам наставления отряду и потом уеду.
    - Спасибо! - словацкий товарищ поднялся. - Но в любой момент мы тебя отпустим - только скажи.
    Морозов не ответил.
    Последняя встреча со Снежкой будет один на один, подумал он. Она, я и... Найда. Санитары будут внизу... бригады три, не меньше.
    Он стал смотреть в окно.
    Конечно, я ждал развязки, подумал он. Снежка была не нужна с самого начала. Ее упрямство, независимость, грубость, настойчивое желание близости - раздражало. Я и дома был командиром - признаю. А она мне не подчинялась, почти всегда поступала по своему разумению. Хорошо, если ее самостоятельность была всем во благо, так нет же - наоборот казалась хуже, чем есть. Или такая уже и была?
    Морозов закрыл глаза. Теперь он останется вдвоем с Наташей. Так он хотел, так оно и будет. Но будет ли счастье с любимой? Последствия снежкиного присутствия, безумия, а затем и смерти будут отравлять им жизнь, брак и дальше. Ах, мама, мама, что ты наделала!..
    Когда он открыл глаза, автобус уже стоял, в салоне никого не было. Морозов глянул в окно - от одного из выходов вел прозрачный рукав под просторный навес из пластика. Там столпились разведчики и поисковики. Все ждали Морозова.
    Александр поднялся, чувствуя непривычную ломоту во всем теле, добрел до выхода и остановился.
    - Навес на центральной аллее парка? - крикнул он.
    - Да, - ответил чей-то голос.
    - Карту спроецируйте на потолок, - попросил командир. - Я что-то плохо себе представляю, где проходят разведанные тоннели.
    - Готово! - сказал тот же голос.
    Морозов сошел по ступенькам и неторопливо прошел под навес. Разведчики расступились.
    - Центральная аллея отображается зеркально, - сказал пожилой словак, указывая на потолок. - Значит, то место парка, где ты видишь новый тоннель должно располагаться слева от тебя.
    Александр молчал.
    - Может, все-таки прервем разведку? - спросил словак. - Тебе трудно сосредоточиться.
    - Плащ мне или зонт, - сказал Морозов. - Мне нужно самому осмотреть место.
    Ему дали и то, и другое, натянули на ноги непромокаемые чулки до середины бедер, и он шагнул под дождь.
    Что искал он в мокрой траве - неизвестно. Но когда он склонился над чем-то, метрах в ста, все поняли - нашел!
    К нему приблизился пожилой словак в подобном же одеянии и спросил:
    - Что нашел, Александр?
    Морозов указал крышку люка, почти скрытую травой и землей.
    - Это не то, - ответил мужчина. - Один из люков телефонной компании, которая существовала давным-давно. Почти все колодцы засыпаны за ненадобностью. Этот собирались зарыть в прошлом году.
    - Нужно ввести его в систему координат, - пробормотал разведчик. - Хочу посмотреть, где он... может именно над тем тоннелем, который я ищу.
    - Маловероятно, - ответил поисковик, но отдал команду.
    Устанавливали аппаратуру и производили необходимые действия уже без них - Морозов и словак вернулись под навес.
    Александр стоял мрачный, насупившийся. Весь его вид говорил о том, что сейчас ему не до разговоров - свою беду он должен пережить сам. Только когда загорелся крохотный огонек, Морозов всмотрелся в карту, прикинул его расположение и сказал:
    - Открывайте люк!
    И сразу все зашевелились. Протянули еще один рукав, возвели второй навес, открыли люк...
    
    Морозов спустился вниз, встал на дне, скрестив руки, и закрыл глаза. Видение люка над подземным тоннелем никак ему не давалось. Перед глазами вставало заплаканное лицо Снежаны, тревожное - Наташи, испуганные лица матери и отца. И лишь однажды он увидел то, что нужно - усилием воли удержал его на границе сознания, не позволил кануть в небытие.
    - Нужно углубиться на два метра, - глухо произнес он. - Чуть ниже - сантиметров на двадцать - первый люк. Дальше - другие и я не знаю, сколько их там еще...
    
    Откопали первый люк - стальной, специальной конструкции, который раскрылся как диафрагма фотоаппарата - при нажатии на скрытый рычаг. Его заблокировали и спустили камеру на тросе: через два с половиной метра открылось второе дно.
    - Как вы будете их открывать - не знаю, - сказал Морозов, ни на кого не глядя. - Но этот колодец находится над подземным тоннелем - точно!
    - Просто нет слов! - пожилой словак затряс руку капитана. - Это как же нужно себя натренировать, чтобы видеть глубоко под землю?!
    - Видеть человека в том, кто рядом - гораздо сложнее, - пробормотал Морозов. - Этому я буду учиться всю жизнь, Иржи!
    Словак похлопал его по плечу.
    - Ты решишь свою задачу, я знаю, - сказал он. - Ты много задач решишь и гораздо, более сложных - да!
    Александр кивнул.
    - А сейчас отряд Морозова и его командира я приглашаю в центральный тоннель! - объявил словак. - Там собрались представители поисковиков из многих стран мира. Вас там ждут, Александр! Ждут с нетерпением! Будет много вопросов, расспросов... обмен опытом - великое дело! Попозже и я к вам присоединюсь.
    
    Морозов стоял в толпе, плохо соображая, зачем он здесь вообще. Ему задавали вопросы - он только растерянно улыбался и ничего не отвечал. И его оставили в покое. Пояснения давали Вельяминов и Плавчий.
    Повернуться и уйти, подумал Александр. Ничего не могу с собой поделать.
    - Только что нашли проход в новый тоннель! - громко сказал здоровенный швед лет тридцати в милитари-накидке. Одет он был обычно - джинсы и майка с каким-то замысловатым рисунком.
    - Новый тоннель нашел русский - Морозов. Посмотреть бы хоть на этого спеца! Русские, кто из вас Морозов?
    Ему показали.
    - Вот этот парнишка? - удивился швед. - Не может быть! Вы мне настоящего Морозова покажите!
    Вокруг зашумели.
    Александр стоял безучастно.
    - Морозов, Морозов! - заговорили в толпе. - Тот самый...
    - Морозов здесь, - сказал кто-то и добавил: - Какая удача!
    Капитан обернулся, встретился глазами с парнем в зеленой форме, и сразу его узнал - член банды из Кенигсберга.
    Тот попятился, хватаясь за пистолет, но его уже оттеснили французы из команды поисковиков-спасателей.
    Морозов сразу сообразил, как сейчас будут разворачиваться события. И кинулся к ребятам.
    - Котов! У тебя всегда праща с собой была! Есть? Давай! Патроны у кого?
    - Зачем? Мы не брали. Мы же в гостях!
    - У меня только запасная обойма, ребята! Нужно еще, очень нужно!
    Вельяминов протянул ему пистолет.
    Морозов торопливо спрятал его в карман и сказал:
    - Не ввязывайтесь в драку! Плавчий и Пашка вместо меня! Ухожу, прощайте!
    Он ринулся в толпу, расталкивая поисковиков. Его с удивлением и раздражением пропускали. Морозов вырвался на волю и побежал вглубь подземного хода.
    И вовремя! Раздались автоматные очереди - в потолок.
    - Всем стоять! - заорал кто-то в мегафон. - Руки вверх! Немедленно! Иначе будем стрелять по толпе!
    Поисковики, недоуменно оглядываясь, неуверенно подняли руки.
    - Разведчик из России Морозов - выходи! Выходи сюда живо! Или перестреляем весь твой отряд!
    Поисковики крутили головами - происходило что-то из ряда вон выходящее.
    - Кто с ним рядом - хватайте и тащите его сюда!
    - Морозова нет! - истошно заорал какой-то финн в куртке на голое тело. - Нет его - убежал в подземный ход!
    - Продал, сволочь! - Плавчий с размаху врезал финну кулаком по лицу. Валерку тоже ударили, он ответил, и началась свалка.
    В толпу врезались парни с автоматами и, раздавая удары прикладами направо и налево, пробились на ту сторону.
    Морозовцы, намотав ремни на кулаки, рубились пряжками - наотмашь.
    Никто не обратил внимания, как подъехало несколько грузовиков с солдатами и полицейскими и быстро взяли дерущихся в плотное кольцо.
    
    Морозов свернул в сторону от главного тоннеля и притаился в темном закутке. Он видел, как мимо пробежало несколько человек. Это хорошо, подумал он, не заметили этого ответвления. Есть время обдумать, как дальше действовать. Два пистолета и шестьдесят патронов - не плохо, для начала. Праща тоже пригодится. Перчатка на левую руку с дисками - двадцать штук. Взял с собой просто так, а ведь не зря!
    Раздались осторожные шаги - под своды вошли четверо.
    - Не стойте на виду, болваны! - зашипел один, отшатываясь к стене. - Он стреляет лучше вас!
    Трое тут же залегли.
    - Если ты здесь, Морозов, - сказал бандит, - тебе конец! Нас здесь много. Скоро вытащат тебя отсюда - в черном мешке.
    Может быть и так, подумал Александр, принимая удобную позу для стрельбы. Может меня, а может и вас... мы не уговаривались стрелять по конечностям.
    - Гранаты у кого? - прошипел бандит у стены. - Готовьте. Бросать нужно сначала световую, потом - осколочную. Вилли, начинай!
    Парень в центре приподнялся, выдернул чеку и замахнулся.
    Морозов был наготове и выстрелил ему в плечо. Граната вывалилась из руки и яркая вспышка осветила все вокруг.
    
    
    
    
    
    
    
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"