Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

"Свободный поиск", глава 24. Капкан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    24. Капкан
    
    Раненых и обожженных бандитов унесли, в проходе никого не осталось. Морозов прокрался до главного туннеля и, прижимаясь к стене, выглянул - невдалеке совещались несколько бандитов. Пройти здесь явно не удастся, и капитан повернул назад.
    Был бы в этом проходе какой-нибудь лаз, подумал он. Или дыра. Или потайная дверца, тогда бы я...
    Пролом стены у самого пола он заметил, но прошел мимо, считая его слишком узким, но потом вернулся. Довольно тесный лаз - в одежде не пролезть, но если раздеться...
    Капитан нагнулся, потом встал на колени и включил фонарь. Ага, довольно просторное помещение за стеной. На карте его нет. Интересно, есть ли из него выход?
    Рискну, подумал он. По крайней мере, на какое-то время там можно затаиться.
    Он снял с себя одежду и затолкал в лаз. Старинная пословица гласит: "Не суй голову туда, куда не пролезает задница". Ну, зад-то у меня пройдет, голова бы влезла, ха-ха!
    Царапая спину и живот о бетон, помогая себе ногами, юноша пролез внутрь.
    И вовремя! В главном ходе послышались осторожные шаги нескольких человек.
    - Этот проход разветвляется, - сказал один из них, ломающимся баском. - В одном - ждут трое наших парней - там он не пройдет, другой оставили свободным. Там посередине колодец, без фонаря никак. Только он фонарь включит, станет отличной мишенью. Одна очередь и все!
    Бандиты прошли мимо.
    Сами пусть лезут в этот колодец, подумал капитан, осматриваясь. Просторная комната, примерно пять на десять, низкий потолок - где здесь выход, интересно бы знать...
    Дверной проем оказался в самом углу - так хитро устроен, что сразу и не поймешь, что он есть - через него видна обширная площадка и лестницы вверх и вниз. По логике, мне туда и нужно. Бандиты, по крайней мере, туда и направятся. Когда поймут, что я сюда залез.
    Если так хитро устроен выход, то нет ли здесь еще какого-нибудь хода, потайного? Морозов принялся осматривать стены. В одном из углов обнаружилась интересная вещь - царапина от потолка до пола, сделанная как бы по отвесу. Царапина ли? Может, стык? Такое впечатление, что стена составная - от угла до этой царапины примерно полметра.
    Александр достал пистолет, вынул обойму и стал постукивать с той и с другой стороны "царапины". Полуметровый кусок стены звучал чуточку звонче.
    Замаскированная дверь, догадался капитан. Плохо, если она закрыта изнутри. Он навалился плечом, уперся ногой в пол и нажал. Дверь подалась - ушла внутрь - открылся узкий проход.
    Морозов быстро оделся, забрался внутрь и прикрыл дверь. На уровне глаз в стене обнаружилось отверстие: через него, вероятно, была видна часть противоположной стены, через него можно было и слушать, что происходит в комнате.
    Послышались шаги, и яркий свет на мгновение осветил комнату.
    - Здесь он залез, - услышал капитан. - Других проломов нет, свети сюда, Ганс! Если что - стреляй!
    - Гранату бы туда сунуть, - предложил кто-то. - Это верней всего.
    - А он что, у дыры стоит, ждет нас? - усмехнулся первый. - Используешь и попусту. Гранаты нужно беречь.
    - Я не пролезу, - сказал один, - узко тут.
    - Черт, придется мне! - сказал первый. - Подстрахуйте меня.
    Послышалась возня, проклятия, затем осторожные шаги и голос:
    - Лестницы тут - вверх и вниз - туда он побежал! Нужно расширить лаз...
    Сейчас они пару гранат заложат и рванут, подумал Морозов. Ну как дверь моя не устоит?
    Он торопливо пошел по узкому ходу, подсвечивая себе фонарем.
    
    Воленко был в ярости - до него довели информацию о ситуации в Чехословакии. Морозов, фактически остался один на один с большим отрядом вооруженных бандитов. А группа Николаева, "морозовцы" - они-то, где были? Почему не помогли?
    Начальник базы утирал пот платком, пил воду. Только что он отчитал Плавчего - одного из заместителей Морозова. Возмутительное дело - отряд прибыл в Чехословакию с оружием, но без патронов. Это надо было додуматься!.. Они, понимаешь, решили, что оно там им не понадобится. Все поисковики приехали, как положено - с оружием и запасом патронов, а эти...
    Сразу вспомнилось недавнее дело в Кенигсберге - оборона госпиталя - стреляли поверх голов. Гуманисты, черт бы их брал, человеколюбы! По ним жарят из пулеметов и автоматов, а они "целят в молоко"...
    Воленко тогда свалил всю вину за подготовку отряда на Васильева и ответственности избежал. Но факты говорили сами за себя - начальник базы отрядом Морозова не занимался.
    Дело под контролем Москвы - его, как начальника базы разведки не тревожат по пустякам, дали некоторую свободу в действиях. Но все может измениться, если их главный подопечный - Морозов - будет ранен, или убит. Тогда полковнику все припомнят...
    Если все обойдется, по результатам поездки отряда Морозова следует сделать выводы. По заместителям, да и по рядовым членам тоже. Распустил он команду...
    Дежурный лейтенант подал трубку полковнику и шепнул:
    - Николаев на связи.
    Воленко выхватил у него трубку и закричал:
    - А ты куда смотрел, Николаев?! Я тебя уволю! Разжалую в рядовые! Что? Неизвестные проходы и карт нет? Мне на это плевать! За руку должен был Морозова держать, за руку! В прямом смысле. Это не тайная опека, а явная - мальчишка ведь перед тобой! Чтобы он знал, что помощь всегда рядом, чтобы понимал...
    Воленко закашлялся.
    - Что? Необходимая помощь словаков будет оказываться - я только что им звонил. Делай что хочешь, но чтобы Морозов был цел и невредим! Понял меня? Действуй жестко - я разрешаю. Со словаками не задирайся - наоборот, спрашивай совета и вообще... гранатами, патронами они помогут. Насядете на бандитов, Морозову сразу станет легче...
    Полковник рухнул в кресло. Дежурный отнял у него трубку и вложил в руку стакан теплого молока. Воленко сделал несколько глотков и поставил стакан на стол.
    - Сокольского мне вызови, - приказал он. - По срочной связи.
    Дежурный соединился с Кировоградом.
    - Виктор Александрович? - спросил Воленко. - Вы уже в курсе? Обсуждать это пока не имеет смысла. Важна координация действий словаков, группы Николаева и "морозовцев". Возьмете это на себя? Буду весьма благодарен! Немедленно туда и берите все под свой контроль. Необходимые документы получите по прибытии. Я на связи.
    
    Грохнул далекий взрыв и Морозов ускорил ход. Уже несколько раз луч фонаря освещал потайные отверстия - юноша на секунду останавливался, прислушивался и шел дальше. Только в одном месте он услышал конец разговора:
    - ... на перекрестках поставить усиленные патрули, - приказал мужской голос. - Если сунется - забрасывайте его гранатами!
    А у меня гранат-то и нет, подумал капитан. Придется одалживать...
    Развилка. Узкий проход ведет куда-то еще. Ладно, еще обследую, решил он и пошел дальше. Метров через пятьдесят капитан увидел знакомую дверь.
    Он отодвинул засов и потянул ее на себя. Дверь открылась легко, словно петли были смазаны. Он сделал шаг и остановился.
    По ощущениям, он стоял в просторной комнате очень похожей на ту, первую. Значит, через проем двери он попадет на лестничную площадку, от которой идут две лестницы.
    Кажется, там кто-то был - стоял, прислушиваясь, как и он, сжимая в ладони ручку пистолета или автомата.
    Человек за стеной переступил с ноги на ногу.
    - Поставили и забыли, - тихо сказал он. - Нет тут никого и, возможно, и не будет, чего мне тут охранять? - он сделал несколько осторожных шагов и остановился. Луч фонаря заплясал по стенам.
    Морозов прокрался к проему и выглянул: парень примерно одного роста с ним и, кажется, такого же телосложения топтался на площадке. До него было метров семь-восемь - далековато. Подманить его как-то, да и оглушить, подумал капитан. Наверняка, у него и гранаты, и еда есть. Но как подманить, чем? Ведь он наверняка обследовал комнату позади себя и уверен, что она пустая! Стоит спиной к проему и не поворачивается.
    Морозов обдумывал нападение и так, и этак, и выходило, что это ненужный риск. Выстрел или брошенный диск привлечет внимание к секретным проходам, а этого как раз и не нужно. Бандиты его потеряли из виду и это хорошо. Есть возможность скрытно пробраться поближе к выходу.
    Капитан вернулся в ход, заблокировал дверь.
    Теперь обследую другой выход, решил он.
    И вот здесь Морозову повезло - спиной к нему, руки в карманах - стоял бандит в зеленой камуфляжной форме с кепи на голове.
    Капитан сделал два коротких шага, перехватывая пистолет, замахнулся и ударил бандита вскользь по затылку. Тот ахнул и повалился.
    - Тихо-тихо! - сказал Морозов, подхватывая его и укладывая на бетон. - Все будет хорошо, парень! Считай, ты уже отвоевался...
    Он деловито расшнуровал его ботинки. Одним шнурком он связал ему руки, другим - ноги. И пресекая возможность заорать, затолкал в рот его же носок.
    - Не эстетично это, - насмешливо сказал Морозов. - Искренне сочувствую! Но заметь - вещь это твоя и явно не свежая. Ты когда последний раз носки менял?..
    Разговаривая так, он быстро снял с бандита ремень с пятью "лимонками", забрал "вальтер" и нож в ножнах. Извлек из внутренних карманов визифон, фонарик и запасные обоймы к пистолету. Не было только еды и воды.
    - У-у, нехороший человек! - сказал капитан, толкнув его ногой. - Ты на диету сел, что ли? Как некстати...
    Осмотрев все вокруг и найдя подходящую нишу, Морозов поволок бандита туда - подальше от секретной двери.
    - Полежи пока здесь, - сказал Морозов, отдуваясь. - Один ботинок я тебе оставлю - чтобы ножка не мерзла, другой брошу подальше. По нему тебя и найдут.
    И пошел искать новый вход.
    
    На пересечении двух туннелей стояла большая группа бандитов с оружием наготове. Они поглядывали по сторонам, поводя дулами автоматов и готовые открыть огонь.
    - Морозов этот - умелый парень. Нам бы такого в отряд...
    - Гранатами закидаем! - уверенно ответил другой. - Где-то прячется, обходит посты стороной, но это временно... пересечемся непременно. Не уйдет!
    - Пеленгаторщики его не засекли, - сказал третий. - Осторожный, гад! Не выходит на связь.
    - Вот я и говорю, ребята, надо Вилли с его ручными крысами звать! Они его сразу отыщут.
    - Это какой-такой, Вилли? - спросило несколько голосов. - Наш, что ли?
    - Дружок мой! Он не в отряде, но помогает, если попросишь.
    - И что крысы?.. Нюх как у орла?
    Бандиты загоготали.
    - Идиоты! В сто раз лучше, чем у собак! Я старшему все-таки скажу...
    - Ну, скажи, скажи...
    
    Морозов отделился от стены, уверенно пересек ход и укрылся в нише. На него никто не обратил внимания. Значит, ручные крысы, подумал он. Занятно.
    Бандиты включили фонари - яркие свет залил ходы.
    И тут Морозов заметил на полу знакомый прямоугольник. Несомненно, это была дверь. Такие же размеры, вот только расположение...
    Он протянул руку и кончиками пальцев коснулся линии - похоже, очень похоже на стык. Только как туда проникнуть?
    Не спуская глаз с бандитов, он распластался на полу. В одной руке зажал гранату, а в другой - фонарик.
    Хорошо, что в этом месте было довольно темно, а то бандиты сразу бы заметили силуэт человека на бетоне.
    Прикрыв беретом фонарь, капитан включил его и стал передвигать, заглядывая под свой головной убор...
    Круг, размером с ладонь Александр нашел почти сразу и понял, что он здесь неспроста - вполне вероятно, что это ручка замка. Морозов попробовал повернуть его по часовой стрелке, и это удалось.
    Пол словно разломился по линии, дверь наклонилась внутрь, а затем и вообще ушла вниз.
    Александр свесил руку с фонариком и заглянул туда: в метре от верхнего края располагалась ровная площадка.
    Капитан склонился над проемом и, свесив руку, нащупал пол. Спустил ногу и получил дополнительный упор. Наклоняясь все больше, он сполз в подземный ход.
    Замок был простой, с поворотным запирающим сегментом.
    Дверь он поднял легко, без скрипа и замкнул замок.
    Это был первый успешный проход в непосредственной близости от противника, и он завершился удачно.
    
    В подземном ходе было темно и пусто. Вдоль одной из стен громоздились кучи щебня, и Морозов тут же набрал снарядов для пращи. Есть уже давно хотелось, но Александр, как мог, заглушал чувство голода, а вот вода... ее не было и следов и это было странно.
    Ход привел к лестнице, ведущей наверх. Вот и все, подумал Морозов, освещая бетонные ступеньки - подъем из глубины. К новым боям...
    Он присел на кучу щебня. Как там ребята - приуныли, конечно. Потеряли командира и Плавчий, оказался плохой заменой. Рано еще ему в командиры.
    И тут он услышал голос Вельяминова - знакомый голос друга. Он с кем-то разговаривал, но этого второго не было слышно.
    - Говорил я тебе, Валерка, рано ты дернулся - отряд под свое командование брать! Видишь, что вышло! Воленко теперь с тебя не слезет!
    Галюцинация, подумал Морозов. Я хоть и не думаю об отряде, стараюсь не думать, все равно мысли эти лезут...
    - Рано, - сказал он вслух. - Валерка еще в заместителях не освоился.
    Голос Вельяминова пропал.
    - Ну, вот, - сказал Морозов. - А так хотелось послушать, о чем будут дальше толковать...
    - Сашка, ты? - раздался неуверенный шепот Павла.
    Капитан засмеялся.
    - Вот так люди и сходят с ума, - сказал он и добавил:
    - Только не от безделья.
    - Морозов, ты?! - заорал Вельяминов.
    - Кажется я, - ответил Александр в обычной своей манере. - А вы что, уже прогнали бандитов? Мне можно вылезать?
    Вельяминов замолчал.
    - Разговариваю сам с собой, - сообщил Морозов. - Вопрос задаю своим голосом, а отвечаю голосом Пашки Вельяминова. И молчу точно так же, как он.
    Юноша засмеялся.
    - Морозов, ты?
    - Нет, - ответил он. - Дух его, единоутробный.
    - Не может быть! Ты меня разыгрываешь! - голос Павла задрожал от волнения.
    - С кем это ты беседуешь, Паша? - спросил Морозов. - Кто с тобой рядом?
    Вельяминов не отозвался.
    - Что новенького в мире? Террористы захватили самолет?
    - Мне показалось, что я слышал голос Морозова, - сказал Павел. - Это, конечно, ерунда. Он там где-то в ходах, если жив - пытаемся связаться с ним по визифону.
    - Меня пеленгуют, - ответил Александр. - Они только этого и ждут...
    - Пойду я, Валера! Голова что-то разболелась... Сашка мне ближе, чем кто-либо, понимаешь? Если с ним что-то... если его...
    Разговоры, переговоры, а дела нет, подумал Морозов, поднимаясь на ноги. Дети подземелья - я и бандиты.
    Он схватился за ручку двери и потянул ее на себя. Она пошла легко, бесшумно, но на середине стала заедать и, издав скрежет, застряла.
    
    К входу подкатилась граната, и едва капитан успел отпрянуть - взорвалась.
    Близкий взрыв оглушил, осколки полетели мимо.
    Морозов торопливо отцепил от пояса свою ручную бомбу, но бросить не успел - рванул еще один взрыв. А затем - еще...
    Капитан на какое-то время потерял способность воспринимать окружающее, слух пропал. Каким-то чутьем он почувствовал, что бандиты рядом и бросил свою гранату.
    Раздался четвертый взрыв - последний, и наступила тишина.
    
    Через некоторое время, он вылез... с пистолетом в одной руке и с гранатой - в другой. На большой площадке перед дверью было пусто, валялись окровавленные тряпки и по бетону растеклась небольшая лужица крови.
    Не хотел я этого, ребята, подумал он, отходя в сторону, честно - не хотел! Вы первые начали...
    Щелкнул выстрел, пуля впилась в стену совсем рядом. Капитан отскочил в сторону. Не сумев понять, откуда стреляют, он не ответил.
    
    Перебегая от стены к стене, он покинул зону обстрела.
    Неожиданное нападение из засады - такая должна быть теперь его тактика.
    
    В одном месте, на пересечении ходов, он, действуя открыто, швырнул гранату в заслон врагов и сбежал. За ним не погнались...
    В другом месте, ориентируясь только на свет фонаря, он бросил туда камень. Свет тут же погас. Попал он, или нет, не имело смысла проверять.
    Стычки и замеченные посты он отмечал на карте, и получалось, что в горизонтальной плоскости хода ему нет, движение к главному выходу было надежно перекрыто. Оставались еще пути вверх и вниз...
    
    Морозов уже целенаправленно искал секретные входы, находил и пробирался до выхода. Несколько раз ему удавалось выйти на лестницу, по которой можно было подняться наверх или наоборот, спуститься...
    Ходу вверх не было - везде караулили усиленные патрули бандитов.
    
    Голова кружилась, веки смыкались, он то и дело сплевывал тягучую, горькую слюну. Гонят меня вниз, подумал он, прислоняясь к стене, а что там, внизу?
    Морозов сполз на бетон, расстегнул рубашку и достал карту.
    Затопленные ходы, подумал он, включая фонарь. Надеются, что там я не пройду. Мертвая, гнилая вода до самого потолка, замусоренное дно, и редкие "карманы", полные ядовитых испарений...
    А мне ничего не остается, как пытаться проплыть... до какого-нибудь вертикального хода или шахты...
    Александр представил себе лестницу, уходящую вверх, мокрые и ржавые перекладины...
    Он достал свой визифон и включил - больше всего было вызовов от Вельяминова и Плавчего, но три звонка были от Снежки...
    Визифон связывался сейчас с базовой станцией, входил в режим приема и отзыва на любые доступные сообщения. И этот слабый сигнал фиксировался пеленгаторами бандитов, уже отданы приказания и группы стягиваются к месту схватки...
    "Последний бой, - пробормотал Морозов, - он трудный самый. А я в Россию, домой хочу..."
    Шкала осветилась - прошел звонок от Соболевой.
    - Да, - сказал он, стараясь, чтобы голос звучал твердо. - Я тебя слушаю.
    - Иди сюда, - прошептала она. - Я давно тебя жду...
    В ее слабом голосе он почувствовал ужас близкой смерти и настойчивое желание уйти в небытие вдвоем - в ее смертельных объятиях.
    Звонок придал ему силы.
    Теперь он знал - вернее - понимал, что не может просто так умереть от пуль бандитов - будет еще не одно испытание, конечно же, не это последнее, и он должен пройти и его...
    Юноша поднялся на ноги и пошел вдоль стены, доставая пращу и вкладывая в ложе камень. Грянул выстрел, и пуля впилась в бетон в том месте, где он только что стоял.
    Он бросил камень в темноту, ориентируясь на неясные шорохи, и по крику понял, что попал.
    Свернул в проход, обозначенный на карте, и пошел прямо, во весь рост, совершенно не скрываясь.
    Грянул еще выстрел - пуля бандита ушла в потолок. Он ответил из "вальтера", не целясь, и по сдавленному крику и шуму упавшего тела догадался, что не промахнулся.
    Перед выходом, Морозов выдернул чеку из гранаты и швырнул ее в стену слева - по касательной. Почему он так поступил, на что ориентировался, в тот момент не осознавал, но необычный бросок привел к успеху - граната отскочила от стены к выступу, за которым спрятались несколько бандитов.
    Взрывом вышвырнуло на середину хода чей-то ранец, капитан подхватил его и побежал вперед.
    
    Морозов нашел дверь в полу - в этой части лабиринта ходов они встречались почему-то только под ногами - забрался внутрь и закрылся на замок.
    При свете фонаря он стал рассматривать содержимое ранца: три гранаты были как нельзя, кстати, патроны к "вальтеру" были уже не нужны - он бросил его, расстреляв несколько патронов - слишком тяжел оказался для руки. В кармашке обнаружилась пачка галет. Капитан откусил кусочек и тут же выплюнул - это была закуска к пиву. Он выбросил всю пачку - подальше от соблазна. Больше в ранце ничего не было...
    Морозов не стал отдыхать - устремился по проходу. Он услышал позади приглушенный расстоянием и толщей земли взрыв и шум осыпающихся камней уже в его подземном ходе. Путь назад был отрезан.
    Выход тоже приготовил ему сюрприз - полуоткрытую дверь, в которую можно было протиснуться почти нагишом, да еще неизвестно, удалось бы это вообще...
    Морозов развернулся и пошел назад, но совсем скоро наткнулся на завал. Получалось, что если взорвать дверь гранатой, осколки неминуемо заденут его самого.
    И он принялся раздеваться.
    
    Как вылез из хода - Морозов не помнил. Он стоял в одних плавках и соображал, что делать дальше. Оружие и одежду он вытащит - положил так, что стоит только протянуть руку, но... секретные ходы... бандиты, похоже, придумали, как их блокировать...
    Проход вдруг осветился - приближались враги. Александр оглянулся - позади него была кирпичная стена. Морозов отступил назад и прислонился к ней, ощущая спиной наплывы раствора и острые углы кирпичей. Это был неожиданный конец его эпопеи...
    По проходу неспешно двигался отряд бандитов с огнеметчиком во главе. Они остановились напротив Александра, и один из них развернул карту.
    - Совсем близко к этому месту был сигнал от его визифона, - сказал один парень, забрасывая автомат за спину. - Как раз этот район хорошо изучен и скрытых ходов здесь почти нет. Морозову просто некуда деться. Вот здесь - он ткнул в карту, - один из затопленных туннелей. Соваться в него - безумие. Есть ли там воздушные пузыри или "карманы" - неизвестно. С востока мы возвели баррикаду - там он не пройдет, с запада несколько растяжек - одна за другой. На юге - этот туннель, с севера идем мы, прожигая огнеметом все встречающиеся комнаты и ходы, бросаем туда гранаты...
    Парень повернул голову и встретился взглядом с глазами Александра. Тот был ни жив, ни мертв - не дышал и не мигал - смотрел остановившимся взглядом.
    - Не пройти ему нигде, - добавил он, отводя взгляд и складывая карту. - Некуда ему деться! Расстреляем, подорвем, сожжем!
    Он снова посмотрел на Александра, но тот благоразумно закрыл глаза.
    - Надо торопиться, парни, - сказал парень. - Словаки зашевелились. Их отряды рыщут повсюду. А еще и русские... говорят, им дан приказ сначала стрелять, а потом интересоваться, кто был перед ними.
    Парень опять посмотрел в сторону Морозова.
    - Отход по заранее намеченному плану. Резервный вариант пока остается в запасе. Патронов и гранат не жалеть! Как русские с нами, так и мы с ними! Все ясно? Тогда пошли...
    Он еще раз взглянул на Александра и двинулся вперед. Остальные пошли следом.
    Морозов не верил своим ушам - бандиты его отпустили! Но почему? Ведь он был совсем рядом - буквально в метре от ближайшего парня!..
    Ноги его не держали, и он медленно сполз на бетон... стоп... нет, не сполз - стоит, как стоял. Словно приклеился к стене.
    Долго он так стоял, не имея возможности двинуться, а потом вдруг отлепился от стены и почти упал...
    Дополз до двери и с перерывами на отдых, вытащил наружу все свои вещи.
    
    Луч фонаря осветил то место, где он стоял - стена, как стена. Он посветил на свои голые ноги и замер: на них отпечаталась кирпичная кладка. И цвет кожи был красноватым...
    Все тело было в этих глубоких следах. Морозов представил, как выглядело его лицо и ему стало не по себе.
    Мимикрия, ошеломленно подумал он. Добро пожаловать в славную семью мимикродонов!
    Он с трудом оделся - это новое свойство почти съело остатки энергии. Второй такой номер уже не пройдет...
    Часто отдыхая, он добрел до затопленного туннеля. Пистолеты и диски, да и одежда ему уже не понадобятся - он бросит их в воду. А может, оставить одежду у воды?
    Морозов разделся до плавок, сунул в них второй фонарь, обернул вокруг бедер пращу. Снаружи, в кармашек с застегивающимся клапаном он положил визифон. Пистолеты и перчатку с дисками забросил далеко в воду.
    На ремнях, зацепленных за штыри арматуры,торчащей из стены, он подвесил гранаты, почти разогнув усики, так что чеки должны были выскочить от малейшего сотрясения и метрах в десяти от ловушки положил на бетон активированный чужой визифон.
    Включив фонарь на дальний свет, и набрав как можно больше воздуха в легкие, он бросился в воду...
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"