Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

Советы потомственного холостяка: Первое, апрель - никому не верь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День Смеха в отделе одного НИИ...

  
  День Смеха в отделе одного НИИ отмечался обычно вяло: куцая стенгазета с плоскими шутками и незамысловатыми картинками вывешенная в холле, да розыгрыши типа "Шеф тебе, Петров, премию выписал за хорошую работу, да командировочных не хватило инженеру Сидорову, пришлось отдать наличными, естественно - из твоих денег. Ты, конечно, подождешь месяц или два?" Оскорбленный таким поворотом, Петров, бежал к начальнику, разбираться.
  Отдельский художник инициативы не проявлял, ибо понимал, что она наказуема - придумал, озвучил, значит, будешь делать.
  Все изменилось с моим приходом. Я с ходу предложил художнику несколько стоящих идей. Он тут же согласился, потому что упряжку теперь тянули двое...
  Два месяца мы готовились и договорились, что начнем оформление холла 1 апреля с шести часов утра. К восьми народ придет на службу и будет ему развлечение - поржать над другими и попасться самим - совсем в другой ситуации.
  Была подготовлена гигантская стенная газета: она состояла из трех кусков рулонной оберточной бумаги. Длина - около семи метров, ширина - два метра, а центральный кусок начинался на высоте трех метров и спускался до самого пола. На правом куске разместились шуточные истории, анекдоты из журналов и газет, картинки и фотографии. На левом куске... было то же самое, только в жанре "эротика". А центральное полотнище было исписано от руки - анекдотами, где "в каждой строчке только точки после буквы "х". Самые-самые... истории были ближе к потолку и - наоборот - у плинтуса.
  Конструкторам отдела предстояло пройти тест на сообразительность - перед дверью в их комнату было поставлено ведро с известкой и кисть на палке, причем мокрая кисть закрывала ручку и на полу уже набежала приличная лужица извести. На двери криво висел клок все той же оберточной бумаги с небрежной надписью: "Вход через соседнюю дверь"
  Еще в холл выходили двери двух лифтов, которые открывались на этом этаже, а дальше они останавливались на четных и нечетных этажах. Этим лифтам тоже была отведена особая роль.
  За лифтовой шахтой располагался мужской туалет, и на нем уже висела бумажка: "Не работает - засор. Вода перекрыта. Ближайший туалет - этажом выше".
  Надо сказать, что в центре холла стоял напольный бильярд, на котором часто играли в "американку". Бильярдисты уже были на месте и катали шары. Им объяснили, чтобы не вмешивались в процесс подготовки, туалетом пользовались как обычно и вообще...
  Редко кто приходил пораньше - самые педанты - люди скучные, ответственные. Аккуратисты. Им юмор был чужд...
  К восьми часам набежала куча народа. Поскольку все были в верхней одежде, то поспешили от нее избавиться. Мужчины и парни тот час вернулись к газете, а дамы... их преображение - подмазывание, подкрашивание - подробно показано в известной комедии "Служебный роман". Вот только конструктора... мялись у своей двери и не знали, как быть. Пока не явилась их главная - Марь Иванна.
  - Бабы, за мной! - скомандовала она и ринулась в соседнюю дверь.
  Тест на сообразительность они не прошли! Ведь знали, что стена между двумя этими помещениями - несущая и потому железобетонная, так нет же - нехитрые наши приготовления сбили их с толку.
  В соседней комнате столов, кульманов и людей было, как сельдей в бочке - протискивались едва-едва... и тут толпа баб в верхней одежде. На пол полетели чертежи, карандаши, резинки и прочая бумага. Хозяева онемели от такой наглости.
  Толпа, как змея вползла в комнату и замерла.
  - Где тут вход в наш сектор? - Марь Иванна уперлась пальцем в объемистый живот инженера Иванова.
  - А вот! - он разметал графики на стене и, скаля зубы, сказал: - Прошу!
  Обитатели комнат частенько подтрунивали друг над другом и вот теперь соседи так глупо попались на первое апреля!
  Хохоту было!..
  А тем временем ведро с известкой и кисть уже были унесены, лужа подтерта и дверная ручка сияла чистотой.
  - Мужики - не иначе! Знать бы - кто... ну, теперь уже все - ученые. Не попадемся!
  
  У газеты - центральной ее части - собралась внушительная толпа. Слышался гогот и ржание. Изучающие газету, стали задевать бильярдистов.
  Я подошел.
  - Пора уже сворачивать вашу лавочку, - сказал я. - Такая будет сейчас давка, что вас затопчут!
  Главный их, мастер-стрелок, поморщился и сказал:
  - Из-за чего весь сыр-бор? Паршивая газетенка, а шуму!..
  Интересная была позиция на бильярде - игра к концу, шаров мало и все по бортам, кроме четырех... пара на прямой линии против серединной лузы, но стояли еще два шара, и нужно было пробить между ними. Миллиметр влево - заденешь левый шар, вправо - другой...
  - Чего стоишь, мастер? Надо бить эту пару.
  Мастер-стрелок развел руками:
  - Оно конечно, но...
  Я отобрал у него кий, приложился и сходу забил шар в лузу. Те два, даже не покачнулись. Бывает у меня такое - сам удивляюсь!
  - Учись, студент! - вручил ему кий и пошел прочь.
  Минуту он соображал, что произошло, потом заорал:
  - Какого хера ты влез?! Кто тебя просил??
  А меня уже взял под руку один из замов начальника отдела и предупредил:
  - Пока шеф все подробно не изучит, газету не снимать!
  Народ ржал над анекдотами, а мы разложили стремянки и быстренько наклеили над дверями лифтов две картонки с крупными буквами М и Ж.
  Мимо нас прошли с десяток парней - в туалет этажом выше.
  
  В "предбаннике" туалета стояла девица лет двадцати и подтягивала колготки.
  - Красавица, тебе помочь?
  - Я сама.
  - Давай, быстрее выметайся, а то сил никаких нет!
  - Ой, мужики! В бабском туалете - мужичье! Ну-ка, пошли вон!
  На шум вышла боевая баба Вера - женщина лет пятидесяти, с папиросой в зубах. Ее подхватили под руки, дотащили до двери и вытолкнули в коридор.
  - Нас тут десять нуждающихся, - заявил один из парней. - Я - по малой нужде, этот вот - по большой, а вон тот - по средней. Предлагаем, пропускать двух баб из очереди и одного мужика. Так быстрее будет.
  - Убирайтесь к черту!
  Произошел конфликт полов на почве нужды.
  
  Тем временем, около лифтов тоже зрел скандал: вахтер прибежал снизу и грудью встал на защиту лифтов.
  - Я не виноват, что сантехник в загуле, а гадить в лифтах не дам!
  - Да, успокойся, отец, сегодня первое апреля!
  - Без разницы. Народ шебутной, хоть и интеллигенты - навалят, а я выгребай!
  
  Мало-помалу, до всех дошло, что это всего лишь розыгрыши.
  
  Поздно вечером, начальник отдела со своими адъютантами при сильном свете ламп, пополнял свою коллекцию анекдотов. Долго он там стоял, я уже замучился ждать.
  Ушли они и я снял газету.
  На следующий праздник нужно было тоже постараться, благо анекдоты в народе, практически, неисчерпаемы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"