Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

Советы потомственного холостяка: Разведчики не продаются!(часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разведчики не продаются! 150 тыщ целковых - разве это деньги?! Вот если бы в доллАрах...

  Вдова майора милиции из Саратова. Молодится, но лет ей этак пятьдесят с гаком...
  Представился солидно: Спецназ ГРУ НКВД СССР, полковник в отставке, псевдоним Сидоров Иван Петрович. Фамилиев моих, настоящих, вам и знать не положено, поскольку это военная тайна сия есть!
  Влюбилась в меня сразу, как кошка в кота.
  Прошу фото, чтобы уже настроиться... жеманилась недолго - представила - дома сфоткалась, в темном углу, вдобавок, изображение двоится...
  Что же, пишу, фотографа после двух рюмок самогона в сторону повело, руки задрожали? Давай другую фотку, да фокус-то настрой!
  Показывает... вообще ни на что не похоже! Но, чувствую, фигура и лицо такие, что местные собаки при виде чуда природы в ужасе прячутся по будкам, да подворотням! Любовь, ребята, она не разбирает - пронзает так, что уже и не дернешься.
  Приезжай, пишет, накормлю, напою и спать уложу, но поскольку лежбищ в доме никаких нет, то только на моей кровати. Ну, думаю, круто дело поворачивается, надо резино-техническими изделиями запасаться, которые номер два (после противогаза). Саратов же! Чего они там видели-то?! Слаще морковки, наверное, не едали...
  Приезжай, пишет, осмотришь хозяйство мое - кур, свиней, дом с гаражом и садом, погреб бетонный, "Пежо" б/у...
  Прошу третье фото, чтобы уж для верности было! Показывает... ночью снято. Хорошо получились луна и звезды, основной объект - неважно - то ли стоял там кто-то, то ли уж мое воображение дорисовало...
  Странно, как-то, ребята! Любовь моя немножко уменьшилась, от сомнений...
  Я богатая вдова, пишет, сто пятьдесят тыщ целковых на сберкнижке - на свадьбу отложено.
  Отвечаю немедленно и очень решительно - разведчики не продаются! Тем более за такие смешные деньги. Может, ты постеснялась написать, что это доллары, так я понимаю твои опасения. Я не какой-нибудь первый встречный неизвестный - вот мои отпечатки пальцев.
  Верю, пишет, и не сомневаюсь в своем выборе. Сердце меня не обманывает - ты тот, кого я жду, милый, желанный, дорогой! На житье переезжай ко мне, в Саратов.
  Как, в Саратов? В этот занюханный городишко? Из столицы Сибири? А как я брошу дом трехэтажный, гараж с десятками образцов гражданской техники, свой любимый бульдозер? У Шварценеггера, вон, танк в гараже стоит, и я тоже решил обзавестись гусеничной машиной - пригнал бульдозер бесхозный, на стройке какой-то стоял - давай уж ты, ко мне чапай...
  А как же хозяйство, спрашивает? На кого я живность оставлю? Да и "Пежо" не выдержит путь до Энска - развалится...
  Вот так и не сошлись в море два корабля - вода их разделила. Кому-то, может и жалко, только не мне - соискательниц пруд пруди, рвут на части!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"