Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

Советы потомственного холостяка: Ситуация с продолжениями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понравилась в Знакомствах одна девушка. Симпатичная и биография в норме. Списались, потом созвонились, договорились о встрече. Пришла... совсем другая... женщина. Подруга, мол, была на той фотографии. Складно врет! Я тоже не растерялся - назвался другим именем и фамилией. Ситуация!..

  Понравилась мне на одной фотографии молодая женщина. Симпатичное лицо, да и анкета с намеком на уклон в литературу, искусство и музыку. Поскольку я книги и музыкальные записи собираю уже давненько, то это было близко моим увлечениям.
  Ответил на ее интерес ко мне предложением пообщаться вербально. Всегда интересно послушать, как человек говорит, строит фразы, да и сам голос может многое сказать о владельце.
  На звонок ответила сразу, и разговор пошел непринужденно, как будто мы были сто лет знакомы. То и дело я поглядывал на фото и представлял особу всю в целом.
  Темы были самые разные - дама оказалась подкованной, я тоже старался соответствовать. Где не хватало знаний, вставлял мнение своих друзей - " а вот один мой знакомый говорит, что..."
  Утолив голод устного общения, я предложил:
  - А что бы нам с вами не сходить, допустим, на джаз? Обожаю диксиленды! Записей у меня порядочно, но лучше все-таки вживую...
  - Давайте просто встретимся! А уж потом решим...
  На встречу пришла совсем другая женщина.
  Я хоть и был готов к таким поворотам (на сайте о таких вещах рассказывали много интересного), все же опешил. Настроился на шатенку, а тут брюнетка. Губы тонкие - наверняка злюка-кусака, но глаза карие располагают. Фигура нормальная, ножки стройные, каблучки - высокие. Я Лена, говорит (а ту звали Ириной), а вас зовут Иван?
  Ну, уж нет, думаю, быстренько состряпаю себе новую биографию, не ту, что в анкете, интересно, как она это все воспримет.
  - Николай.
  У нее глаза стали, как чайные блюдца.
  - Извините, - говорит, - ошиблась. Мне нужен Иван Сидоров.
  - Это мой псевдоним. А где Ирина?
  Она махнула рукой.
  - Подруга анкету составляла на себя - с парнем поссорилась и вот ему в отместку. А потом они помирились, и она предложила мне отвечать на письма мужчин.
  - Хочешь - встречайся, не хочешь, пошли их всех на...
  Легко излагает, почти не врет, но я готов взять инициативу в свои руки, изложив свою собственную быль-небыль - жду момента.
  - Анкета ваша неординарна, много чего намешано, но такое ассорти, наоборот, привлекает. Вы уже в меня влюбились? Вижу, рассматриваете со всех сторон.
  - Еще не успел. Но, может быть вы уже втюрились?
  - Я не влюбляюсь с первого взгляда!
  Ладно. Пока один один. Но есть у меня ход, беспроигрышный - цветы. Для первого знакомства это будут не розы, а астры совершенно необычного вида - шары.
  Мама у меня цветовод со стажем, поэтому выбрал такие, которые стоять будут очень долго.
  - С астрами не ошиблись - я их тоже обожаю, видно, что товарищ Николай не жмот, но на этом и расстанемся, поскольку мне рано вставать - будет напряженный день.
  - В качестве кого? - интересуюсь.
  - Если честно, я вообще не хотела идти на эту встречу. Пришла и не пожалела! Но за этой встречей должно быть продолжение, а я не готова. Как созрею - дам знать.
  И мы расстались. Без слез, без сожалений - легко. Но у истории было продолжение!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"