Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

Советы потомственного холостяка: Оригинальное решение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальное решение в очень непростой ситуации.

  Директорствовал я в начале 90-х в одной фирмёшке, которая распространяла - 70 человек народу, склады, транспорт, азартные распространители со своими "Жигулями"...
   И предложили мне 100 тыс.экз "Камасутры" пристроить. Ну, договорчик, чин-чином, ответственность сторон, сроки...
   Швейная фабрика. Профсоюз. В обед народ толпится, листают "Камасутру".
   - Это что, он ей в зад, что ли?.. А эта что, в рот тащит?.. Гадость какая! Я десять экземпляров возьму - теще лично, одну штуку подарю! Клава, а как твои работницы?
   - Эту возмутительную книгу, которую нужно ночью читать, пока дети спят - у нас... каждый купит! Да вся фабрика купит! Везите!
   В тот же день прибыли беременные "Жигули", которые едва днищем по асфальту не скребли - багажник не закрывался, заднее сиденье - до потолка, на переднем - куча и у водителя, на коленях, тоже пачка лежала.
   Детские сады брали, магазины, заводы, институты... Я только калабашки, пачками, в сейф укладывал.
   И тут, горбачевский указ - порнографии выставить заслон!
   И все встало. Народ мнется, жмется, но боится. Время идет, а мы еще и четверти не продали.
   Звонок по межгороду:
   - Как у вас, дорогие наши? Сами все выплатите, по договору, или в арбитраже будем решать, как вас раздевать?
   -Дык... оно реализуется, но... препоны ставят!
   - Да пошли они на х... с указом этим! Ваше дело продавать!
   А народ-то приучен законы соблюдать - боятся нарушать.
   Ситуация. Решение пришло почти мгновенно - надо в столицу нарочного, в комиссию эту. Сам главбух вызвался. Я ему четко наказал, что он должен сделать - быть предельно достоверным.
   В матушке-Москве, в комиссии, главбух пал на колени перед высокими членами оной и возопил:
   - Обманули! Опутали! Заставили! А мы ведь белые и пушистые, и только буквари реализуем, себе в убыток! Граждане комиссия! Войдите в положение! Возьмите на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в принятии положительного решения по "Камасутре"!
   И тычет им три экземпляра.
   Неделю заседали, судили-рядили и на исходе ее выдали пятистраничный отзыв: разлагает семью и брак, калечит сознание юных, возбуждает в молодых, неокрепших душах тягу к легкой и развратной жизни - короче, расстрел, с полной конфискацией всего имущества.
   Тут же спасительная бумага была у меня на столе.
   Звоню сам:
   - Мне это ваше говно самому сжечь или пришлете тройку самосвалов, в которых бетон возят? Я бомжей найму, по трояку на рыло, чтобы самим руки не марать!
   Пять минут была потрясенная тишина, а затем понесся отборный мат! Да мы, тебя, твою семью, родственников до десятого колена... арбитраж, коллекторы, наши ребята с обрезами...
   Я, так лениво, с издевкой:
   - А у меня бумага! Такая замечательная бумаженция, с печатями и отличной "шапкой". Извольте получить по факсу и оценить стиль и слог!
   Через день прибыла "Колхида"-рефрижератор и мы с шутками и прибаутками забросили не проданные экземпляры в прицеп.
   А такая любезность была оказана нам, как распространителям - тысяча штук сверху, без накладной. Мы ее в сторонку отложили и когда все ушумкалось (дурацкий указ отменили) распродали.
   Вот такая наша разнообразная жизнь, товарищи-граждане!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"