Поляков Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хочу писать эту главу не разбираясь в теме, поэтому пока дописывать её не буду.

  Глава 5.
  
  Ковалев Андрей Алексеевич, главный герой.
  
  Я стаял у бортика парома и тихо матерился себе под нос. То, что видно на другом берегу Енисея меня и радовала и печалила. В очередной раз появилось ощущения что меня опять проверяли или ещё хуже выгнали из дома что бы не мешал родителям. Чем бы детё не маялось...
  А на том берегу было на что посмотреть! Вдоль примерно километровая отрезка берега была видна бетонная полоса набережной, были видны стоянки для кораблей и ровные ряды домов, очень много домов! За один год моего отсутствия пенсионеры не только не обанкротились, а судя по всему обогатились.
  
  Когда мне приказали собрать пятьсот человек из местных и превратить их в пехотный батальон мне казалась что задача не выполнима. Да сын Полковника собрал сотню местных, он даже научил их стрелять. Но вот с дисциплиной у них были проблемы. Нет они вскакивали по приказу, выполняли поставленные задачи, но не было рвения и поедания глазами. Не смог артиллерист им это привить. С такими как правило лучше не воевать плечом к плечу, и себя погубят и других. Впрочем других вариантов все равно не было. Блага что после нескольких попыток сделать мне темную и жесткой расправы над зачинщиками "пуча" общий уровень все же подтянулся, правда десяток я все равно комиссовал.
  Собрать четыреста человек оказалась задачей не сложной, если Артиллерист был вынужден бегать, уговаривать и сулить потенциальным рекрутам золотые горы, то от меня это не требовалось. Хватила просто пройтись по паре деревень и через неделю переда мной стояла нестройная шеренга из крестьян и мещан. Оказывается местные уже давно ждали когда будет объявлен новый набор что бы записаться. Выкинув из строя десяток особенно неуёмных и объяснив за что я от них избавляюсь, рассказал людям, что я буду от них требовать и что они получат от меня. В конце сказав, не готовым жить, как я им предложил должны уйти сейчас, потом у них просто не будет такой возможности. Не кто, не ушел.
  Началась учеба, следить за всеми я не мог и поэтому первую неделю приходилось занимался поротно. Процесс шел в глухом лесу недалеко от Красноярска вырос небольшой городок. В день сжигая по пару цинков патронов на роту и выявляя будущих сержантов я клепал из толпы батальон, как умел. Как показала бедующее вышло не так уж и плохо.
  Старики дали мне для захвата Азии полную свободу в выборе оружия. Истекая слюнями я спросил, а что есть из брони техники. В ответ услышал, что не чего бронирований КамАЗа у них нету. Посмотрев, что есть в каталоге базы, мне пришлось сильно разочароваться. Оружия двадцать первого века в нем почти не было. Зато было две тысячи АК-74, РПК, сотня "Кордов" с пехотным станком, вот в принцы и все, нет позиций в каталоге было много, но вот меня могли заинтересовать только эти вещи. Тяжелое оружия в виде минометов и пушек я оставил на совести Артиллериста.
  Когда курс молодого бойца кончился и по просьбе Полковника я устроил небольшой парад, моё настроения резко упала ниже плинтуса. По большому счету я научил подчиненных всему что знал. Создал сержантский состав с тремя категориями от младшего(командир отделения) до старшего(командир роты), ну и соответственно просто сержант командовал взводам. От такой постановки кадров меня просто трясло, нельзя было ожидать от вчерашних крестьян что те смогут командовать как офицеры. Но и альтернативы не было.
  Деда Коля почувствовав мое настроения спросил что со мной. Я ответил.
  -Андрей не чего страшнее конной лавы тебя не ждет, а города будет брать артиллерия. Успокойся - попытался развеять мой душевные терзания он. Легче все равно не стало, а ощущения что мы прем с голой жопой на ежа только усилилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"