Поляков Эдуард Павлович : другие произведения.

Кваzи Эпсил'On Книга 1. Том 2. Пират

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Том второй повествует о продолжении преключений Артема КУВа и его "Всадников Апокалипсиса". Противостояние с Альфа Нова далеко не самое страшное что ожидает заключенного и дендроида, а теперь пирата. Ведь компьютерный космос далеко не так спокоен. Ведь теперь он лакомый трофей для сильнейших этого мира. Стать персонажем книги, задать свой вопрос автору и еще много чего можно на оф странице книги в ВК. Группа книги: vk.com/club130427806 Автор: vk.com/id342923323

  Книга 1 .Том 2. Пират
  Пролог
  
  - Алиса, ты совсем что ли поехала?! - я отошел от ступора и вовсю кричал на неё. К моему удивлению, она, видимо, ожидала такой реакции, и ее лицо было каменным.
  
  
  - Ну подумаешь, через полчаса он вернётся, к этому времени мы уже будем далеко. Ты действительно ожидал, что он меня отпустит? Артём, ты такой наивный!
  
  
  Алиса скрестила руки на груди.
  
  
  - Твою ж мать, а девка-то огонь. Ой, не ожидал я от тебя, Алиса, таких мансов. В тихом омуте черти водятся, - Некроса вся эта ситуация с убийством дочкой - папы ничуть не разочаровала. Наоборот, теперь он начал смотреть на Алису с каким-то благоговейным трепетом. Но нет бы мне попались нормальные, и адекватные тиммейты, а здесь в кого ни ткни - уникальный персонаж, с уникальными, легендарными, эпическими тараканами в голове!
  
  
  - Ладно, ребят, действительно пора делать ноги. Сейчас не время разбираться. Вот когда будем в спокойном месте, тогда и поговорим.Вы ещё не забыли, что я собрал Декту Матильду?- произнес я оглядывая толпу.
   - Матильда?! - переспросили Кроки и Джинкс.
   - Ох, девочка моя, если бы ты знала кто такая леди Матильда - красивая, грациозная и убийственная дама. Если ты повзрослеешь и заматереешь, став воистину грациозной и расчетливой, то тоже, вполне возможно, станешь такой, как она. - Бишкек вовсю веселился, ведь он, в отличие от всех остальных, видел на что способен рейлган.
   - Артём, поясни пожалуйста. А то после объяснений Бишкека я запуталась еще больше. - Джинкс перестала слушать Бишкека и теперь расспрашивала меня.
  Я...:
  - Ну да, вы же не видели рейлган Матильду. Короче, это мегаубийственный ствол, который я впервые создал на стартовой базе. В то время, я готовился к бою на арене, поэтому сделал его максимально смертоносным. Сейчас я создал такой же ствол и отдал его Декту, чтобы тот помог обменять патент на Матильду в счет моего УДО.
  - То есть, деревянный, ты говоришь, что создал уменьшенную копию оружия для крейсеров, с возможностью персонального ношения? - Вот сейчас взгляд Крока был крайне серьезен.
  - Ну да, это я и говорю.
  - Ой, мама, ты раньше сказать нам не мог, например, так: 'Ребят, мы собрались с вами бежать, но, чтобы уравнять шансы, я отдал в руки Декту такую ма-а-аленькую карманную атомную гаубицу.' Реально, ты по пояс деревянный, парень! Всё, делаем ноги, босота. Если мы не свалим подальше отсюда, то дядя Илья сделает всем нам эпичный швах!
  
  
  - Крок, сядь, а то ты упадешь. Этот, как ты выразился 'деревянный', еще и прикрутил на рейлган пси-прицел, - добавил Бишкек.
   А, ну да, видимо, я облажался! Вот только кто сейчас просил Бишкека сообщать этот момент?! Тактик и стратег из меня пока еще никудышный, но зачем же об этом всем сообщать?
  
  
  - Короче, руки в зубы и вперед,опоздавших ждать не будем. Побежали. Грут, я тебе это еще припомню! - Некро адресовал эти слова мне и раскидал на всех беглецов пати.
  
   И мы побежали.
  
   Надо сказать, Алиса, в силу своего уровня, тащила на себе не только свой огромный рюкзак, который размером не уступал холодильнику, а еще, в каждой её руке, висели тяжелейшие мешки, ( она, видимо, разгрузила кого-то). Её высокий левел позволял не утруждаясь тащить такие тяжести и при этом бежать впереди всех.
   А вот я мчался налегке. В карманах робы лежал только табак. Дыхалка слегка подводила.
   Всего в побег из заключенных, помимо нас сорвались только Че, Бендер и Софокл. Ну, с Бендером всё понятно - это тот еще прохвост. С Софоклом я толком не общался, а вот Че почему решил бежать?
   Спускаться с горы вниз по склону, было довольно просто. Склон пологий , базальт, конечно, очень неровный, но, в принципе всё терпимо. До полей с гейзерами и кислотными котлованами пока не добрались, так что худшее было впереди.
   В таком темпе мы пробежали первую половину пути. Дальше пришлось сбавить скорость, чтобы не залететь в скрытую полость с кислотой или не наступить на активный гейзер. Скорость упала до пяти - шести километров в час. По сути мы не бежали, мы шли прогулочным шагом. То тут, то там взрывались гейзеры, которые периодически накрывали нас горячей водой. В целом всё терпимо. Надеюсь Илья не сможет нас догнать , иначе не миновать серьезных проблем. Благо, мы успели скрыться в лабиринте гейзеров. Теперь издали он точно никого не подстрелит.
  
   Но, все-таки, без жертв наше путешествие не обошлось: то тут, то там кто-то из нас попадал под струи кипятка, либо наши ноги проваливалась в ниши, заполненные горячей кислотой. Человека спасали, откачивали, но всё это сильно затрудняло движение.
   Досталось по ходу дела и мне, я влетел в гейзер, обжег всё лицо. Боль невыносимо-адская. Бишкек покрыл мое лицо обезболивающей пеной из баллончика , но обрабатывать раны не стал.
  
  
   Время и так поджимало.
  
   Все понимали, что вот-вот нас должен нагнать разъяренный отец, у которого злые пираты и заключённые похитили дочь. И ведь ему будет всё равно ,что эта милая и маленькая дочка четыре часа назад сломала любимому папочке шею.
   Кожа лоскутами сходила у моего с лица, но боли не было. Лицо онемело, я даже разговаривал с трудом, стараясь давать односложные ответы.
   Когда на горизонте возник корабль, мы все выдохнули.
   Небольшой черный шаттл, с поросячье-розовой диагональной полосой и логотипом - розовым черепом с волосами, заплетенными в длинные косы и названием: 'Jinx's star'. А наша пиратская дочка от скромности не страдает! Нас уже ждали. Двое парней пиратской наружности стояли возле входа. Один из них был вамбасом, второй ксеноном. Интересно, почему пираты так любят эти расы?
   В итоге, мы все загрузились в шатл и стартовали. Когда маневровые двигатели загудели, я выдохнул с облегчением. Наконец-то вся, беготня закончилась!
   Мы покидали Еву под песню: Jinx was there. Песню я слышал впервые, но бодрый мотивчик мне нравился. Я не силен в языках, но, видимо, это песня про нашу Джинкс, или ее кумира, в честь которого она взяла ник. Не удивительно, ведь судя по раскраске шаттла, это ее корабль. Маленькая мажорка!
  
  Wanna join me, come and play.
  But I might shoot you, in your face.
  Bombs and bullets will, do the trick.
  What we need here, is a little bit of panic!
  
  Do you ever wanna catch me?
  Right now I'm feeling ignored!
  So can you try a little harder?
  I'm really getting bored!
  
  Come on, shoot faster,
  Just a little bit of energy!
  I wanna try something fun right now,
  I guess some people call it anarchy!
  
  Let's blow this city to ashes,
  And see what Pow-Pow thinks.
  It's such pathetic neatness,
  But not for long 'cause it'll get jinxed!
  
   Из кабины показался парень-вамбас. Высокий, более двух метров ростом, серая, как какой-нибудь камень, кожа и яркие огненно-рыжие волосы, а также по три пальца на руках и ногах. Всё-таки странная фантазия у разработчиков игры. Создать такую нескладную фигуру целой расе.
  - Пристегнитесь, бродяги. Джинкс, не желаешь занять место капитана? - парень обратился к Насте.
  Но я позволил себе вмешаться в их разговор:
  - Так ты пиратский капитан, Настя? Я думал, капитан - это твой отец.
  - Джинкс, капитан 'Черноморского синдиката' со своей флотилией, Янг Рог - барон и командор всех кораблей синдиката, - рыжеволосый вамбас переключился на меня. Ответил он по-дружески, как приятелю, без ноток угрозы или недовольства. Видимо, то, что мы друзья Насти, для него имеет какой-то вес.
  - Не, Беррхем, давай лучше ты к нам. Я вас познакомлю. Артем, это Влад, Влад, это Артем. Ну а ники, вы сами видите.
  И мы пожали друг другу руки. У него было сильное рукопожатие и очень грубая, как кора дерева, кожа. А Настя тем временем продолжила:
  - Это Дима 'Бишкек', и Гриша 'ОУКБ' - мой парень.
  Если бы Беррхем не сидел - упал бы. На его лице заиграли все краски мимики. Видимо, последние два слова в речи Джинкс, его добили.
  - Насть, не гони, а...
  - Влад, а чего ты удивляешься?
  - Ну, если честно, я думал, что ты лесби.
  - Что?! - Настя подскочила, схватив в руку косу с вплетенным 'Листом Иггдрасиля'. - Расчехляй мотовилово, мальчик. Будем из тебя подружку мне делать![a]
  - Настя, тут несовершеннолетние, - Бишкек взял ее под руку и, когда она обернулась, кивком указал на Алису.
  Видимо, у Насти имидж 'своего парня' в обществе пиратов. И сейчас, один из них вдруг узнал, что его друг оказался девушкой: с сиськами и бабскими тараканами. Джинкс села на свое место, но взглядом продолжала расчленять бедного парня, который сейчас, кажется, вот-вот потеряет сознание. Нужно было срочно сменить тему.
  - Алиса, - начал я, - это что такое с утра было? Поясни-ка нам.
  - Вы ничего не понимаете! Я сижу на этой базе как в клетке, знаете, сколько хобби я перепробовала? Сколько книг перечитала?[b]
  - Но это...
  - Это повод, да-да, повод! А Настя рассказывала, как весело там, в мире. И...
   Ее перебил Беррхем:
  - Эй, босота, вы чего с неписью возитесь?
  - ОНА - НЕ НЕПИСЬ! - Мы хором заорали на Влада, и даже Плинтус с плеча Бишкека зашипел, обнажив резцы[c][d].
   Бедняга Влад второй раз за несколько минут пожалел, что открыл рот и еще сильнее вжался в кресло.
  - Нет, Вадимка, сделаем мы из тебя немую подружку. - Джинкс угрожающе заулыбалась. Сейчас это была не Настя, а именно Джинкс.
  - Алиса, продолжай, - нужно было вернуть разговор в прежнее русло.
  - Ну вот, отец меня ни за что не отпустил с вами, боится.
  - И его можно понять. Ведь никто не знает, что будет, если ты умрешь.
  - Не умру, вот скажите, а кто из вас так может?
   И тут произошло необъяснимое: девочка протянула руку к корпусу корабля и ущипнула его. И металл поддался, будто надутый шарик. Потом девочка, держа двумя хрупкими пальчиками, стала оттягивать на себя корпус. И корпус корабля ей полностью поддавался. Алиса проявляла то, о чем говорил ее отец - мяла пространство игры. Если бы она проделывала такое в реале, ее сочли бы святой или ведьмой. Затем Алиса разжала пальцы, и корпус корабля вернулся на место, будто резиновый. Сейчас, стена корабля была такой же, как и до этого. Что это? Чудо? Наверное, всё-таки чудо. Сейчас, рядом с нами сидела девочка со сверхспособностями.
  - Ахиреть! - выдохнул Бишкек.
  - Так-то, дядя Дима, а меня держат, как в тюрьме.
  Долго посидеть у нас не получилось. Буквально через минуту Алиса резко повернула голову в сторону кормы корабля и произнесла:
  - Там папа.
  И в этот момент в корму прилетело. Корабль резко тряхнуло, но повреждений не было.
  - Твою мать, Беррхем, Все щиты на корму. - Крок сейчас орал как ненормальный.
  - Внимание, бродяги, работает ПВО. Держитесь за все, что приколочено! - Беррхем уже сидел в кресле командира корабля и отдавал приказы экипажу, попутно управляя энергосистемой и силовыми щитами со своей приборной панели.
  - Не поверишь, Вадя, по нам сейчас лупят из ма-а-аленького ручного рейлгана. Волына с ПСИ-прицелом, херачит снарядами со скоростью в десять-двенадцать махов, так что маневрировать нет смысла. Тупо, все щиты на корму и газу.
  - Может, развернемся и аннигилируем выскочку?
  - Нет! - Наша четверка снова единогласно выкрикнула, а Джинкс снова потянулась к ножу.
  -
  В итоге было еще два попадания, которые приняли на себя энергощиты, пока мы не вышли в стратосферу. Из пилотского отсека выглянул Беррхем и с улыбкой произнес:
  - Расслабьте булки, Господа. Мы ушли из зоны обстрела. До варпа сорок минут и час сорок в варпе. А сейчас, наша стюардесса Гессер предложит вам холодные закуски и прохладительные напитки.
  Из-за его спины вышел пират размерами с платяной шкаф в легкой броне, поверх которой был надет розовый передник, а на голове была такая же розовая пилотка. В руках он держал поднос с бутербродами и графином. Проходя мимо, каждый, кто брал с подноса еду, отпускал едкий коммент и получал в ответ маты. Только Настя ущипнула его за задницу, но парень смолчал и даже покраснел.
  
  Гессер. 41 уровень. Гронг/Человек. Пират.
  
  Видимо он не разделял всеобщего веселья над его формой. А я теперь окончательно убедился, что все пираты, отчаянные на оба полушария. А Некро ответил на мой вопрошающий взгляд:
  - Месье проигрался в карты. - А когда я заулыбался, он продолжил. - Зря лыбишься! Спорим на твой билд, что не пройдет и недели, как ты тоже примеришь этот передник, красавица ты моя.
  - Да пошел ты. - Я только и нашел что ответить.
   Действительно, моя морда, сейчас напоминала головку зрелого сыра. Всё лицо было покрыто струпьями и коростой от ожога. Джинс меня убедила, что часов через двенадцать я буду как новенький, но пока придется походить так. Мы, наконец, сбежали и хоть мне было прекрасно на этой дикой планете, но я не жалел, что покинул ее. Лучше так, чем попасть в виртуальный ад на планете Лимбо. Не видеть пять лет света звезд, все время находиться под землей и знать, что у тебя над головой Мертвая порода с кипящими океанами кислоты и запредельным давлением. Так и свихнуться можно. И хоть на Лимбе я должен был быть лишь в качестве обслуживающего персонала для настоящих его узников, все равно, такая перспектива грела мало.
   Лимб - планета-тюрьма для преступников с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Насильники, террористы, серийные убийцы и прочий сброд, отбывал наказание на Лимбе. А мы должны были обслуживать эту тюрьму. Не думаю, что наши условия были бы сильно лучше, ведь не зря туда направили только тех, кто отказался от такого 'подарка', как нейроинтерфейс от корпорации. Теперь я тоже был уверен, что этот 'подарок'- сыр в мышеловке.
   Это утро было слишком насыщенным событиями, поэтому я откинулся в кресле, закрыл глаза и задремал.
  
   Глава 1.
  
  Проснулся я оттого, что Бишкек ткнул меня в плечо. Когда я, наконец, открыл глаза спросонья, он кивком указал на иллюминатор. Сейчас мы подлетали к Наутилусу. Огромная пиратская станция, вокруг которой роями насекомых кружились небольшие шаттлы, среднего размера эсминцы и большие крейсера. Наутилус или Севастополь, как мне с гордостью в голосе пояснила Настя, была самой большой свободной пиратской станцией в этом сегменте русского кластера. Одна из девяти крепостей класса 'Технопланетойд' в СНГ сегменте. По форме она напоминала огромную улитку, свернутую в спиральный диск. У шлюза скопилось несколько очередей на вход. Из чрева станции, также вылетали корабли всех мастей и форм, образуя непрерывную струю. Вокруг нее, по окружности, курсировали шесть охранных модульных станций. И еще двенадцать курсировали в звездной системе, как разведчики. На подлете нас перехватили корабли стражи, проверяя код доступа по системе свой-чужой. Настя же устроила нам краткий урок основ судостроения разных рас.
  - Воон тот, желто-серый,с красным львом на щите, такой, полукруглый и стоит вертикально - это расы Вамбас. Очень маневренный, самое, то для пвп на кораблях, но варп движки обычно отсутствуют или ма-а-аленькие, как мозг у Беррхема.
  - Джинкс, кончай а! Согласен, дурак. Ляпнул, не подумав. - Вадим, видимо, уже устал за время полета от подначек Джинкс.
  - Я только разминаюсь, подружка моя. - Настя угрожающе облизнула губы.
  - Насть, кончай уже, надоело. Лучше о кораблях давай. - ОУКБ одернул Настю, и от того, что она послушалась и чмокнула Гришу в щеку, глаза Беррхема снова полезли на лоб.
  Вообще я заметил, что ОУКБ быстро взял под уздцы дикого огненного мустанга Джинкс, превратив его в единорога с радужной гривой, по имени Настя. Прав был Некродефлоратор: мужика девке не хватало. Причем, не только в плане потребностей молодого девичьего организма, но и как твердое мужское плечо. При нем, дерзкая воинствующая амазонка становилась кроткой и любящей хранительницей очага.
   Джинкс заметила порыв Беррхема озвучить свои мысли и опередила его.
  - Вадим, откроешь рот, отряжу тебя с капитанского мостика на Наутилус, в доки. Не испытывай мое терпение, мальчик.
  - Настя! - Гриша повысил голос, привлекая внимание Насти, за что получил еще один поцелуй в небритую щеку.
  - Так. Вон тот, полумесяцем, ну, как скелет который. Это Ксеноны. У них вообще все угловатое и ребристое. Крок, не в обиду.
  - Блин, а чё вы по именам-то не зовете друг друга? - меня давно подмывало спросить.
  - А ты, деревянный, не видел инфу об обнове? Там русским по белому написано - отыгрывать роль для роста перса. И это не только боя касается.
  - Крок, я тебя понял. И впредь, зови меня по нику, а не деревянным, если не хочешь зацепиться. Хорошо?
  - Какой ты нервный, дерев.. кхм.. КУВ. Ну, ничего, на Наутилусе я проведу тебя по злачным местам. Вот тебе какие девочки нравятся? У которых две, или четыре сиськи?
  - Некрос, ты не шутишь? - я был благодарен зеленому за то, что он не стал обострять и с радостью переключился на новую тему.
  - Вот мне, - Крок, видимо, затронул любимую тему, - нравится, когда пи... - тут он поймал взгляд Джинкс, - кхм, короче не вертикально, а горизонтально.
  - А месье знает толк, в плотских утехах. - Сейчас я откровенно ржал в голос.
  - Ох, мальчик, я тебя с такими мастерицами познакомлю, ходить в раскоряку, как с геморроем будешь.
  - Договорились. - Я согласился. Если честно, то половой вопрос порядком давил, да и, черт возьми, интересно, как тут это все обыграно?
  Тем временем мы встали в одну из очередей на вход и Джинкс соловьем разливалась описывая окружающие нас корабли рас Гронгов, Шайло, Тан-Дзы и прочих, и прочих... Корабли разных рас различались также, как и их внешний вид. Но пока эта тема мне была не так интересна, как сама база. Ее можно было сравнить с огромным мегаполисом. Очередь продвигалась, и постепенно я увидел базу изнутри. С чем бы сравнить базу? Если представить наш шаттл как песчинку, то Наутилус, наверное, был размерами с легковой автомобиль. Хотя, конечно, сравнение весьма условно.
   Проникнув в тело базы, наш шаттл отделился от общего потока, нырнув вниз. Хорошо, что на этом шаттле была своя гравитационная установка, иначе, кувыркаться бы нам внутри не пристегнутыми. Через минут пять ныряний из одного тоннеля в другой, наш корабль, наконец, пришвартовался в каком-то ангаре. Мы выгрузились, и первым делом Джинкс настояла на посещении терминала для привязки респауна к базе и, на всякий случай, к ближайшей нейтральной планете, я выбрал Эссент.
   Эссент - частная маленькая туристическая планетка, с климатом, сродни Крыму. Холмистая местность усеяна плантациями и цветниками, а на любой пристани можно нанять лодочку, лодку или яхту и отправиться порыбачить. Как гласил буклет, на этой планете можно попробовать тысячи марок вин, настоек и ликеров из местных трав и фруктов. Планета настолько маленькая, что собственного притяжения не хватает, но на ней установлен гравитационный генератор. В общем, рай для сомелье и любителей алкоголя и рыбалки. Именно поэтому, мой выбор пал на нее. Неохота, если вдруг что случится, респауниться на планете больше похожей на пчелиный улей, как-то больше тянет на солнышко.
   Остальные же, привязались кто где. Ну, а дальше мы разделились: Джинкс повела Гришу показать их дом и базу. Но все мы прекрасно понимали, КУДА Настя потащила ОУКБ. Остальных же взял на себя Некро: вояж по кабакам, который организовал гостеприимный пират, грозил разорить его, ибо все траты он взял на себя, да и денег у нас не было. В итоге, мы знатно набрались, сравнивая и споря какой сорт пива лучше: темный крепкий портер с горечью хмеля и крепкой шапкой пены или карамельный эль, не такой крепкий, но тоже неплохой. Я выбрал лагерь приверженцев светлого сорта этого пенного напитка, чем раздосадовал и Крока и Бишкека. Кстати, рыбки тут не было, как закуски, были чипсы и сухарики. Как пояснил Некро, любая биологическая еда, не сдобренная химикатами, в космосе от звездной радиации очень быстро портится, поэтому, если я желаю отведать ослиной мочи, по ошибке именуемой пивом, с соленой или копченой рыбой, то мне нужно разжиться кредитами и идти в дорогой ресторан.
   В итоге, знатно набравшись, мы отправились на Малую Арену коротать время до вечерней встречи с Джинкс. К тому времени она обещала раздобыть нам денег и какую-нибудь годную одежду. Мы, и в самом деле сильно привлекали к себе внимание, видом потасканного костюма, с, едва угадываемой, эмблемой инженерных воиск на груди и спине. Малая Арена, представляла из себя огромный стадион, со зрительскими секторами. Этакий Колизей, на котором сейчас бились две двойки: игроки со своими петами. Весь бой транслировался на экраны так, что даже купившие билеты на задние ряды, вполне могли разобрать действо на арене. Видимо, Крок был не последним человеком, ибо вышибалы на входе, что усмиряют проигравшихся, поздоровались с ним за руку, а не проверили наличие билета. Сейчас, мы сидели в пустой ВИП ложе, да и трибуны были почти пусты. Как объяснил Крок - время раннее и на арене сейчас лишь зеленые дилетанты, а когда на арену выйдет элита, тогда трибуны будут полны.
   Я слабо его слушал, сейчас я был увлечен боем на арене. Арена представляла собой большой овал с декорациями из горящих кораблей, валунов с прикованными к ним разными мобами, и фонтанами огня, дыма и прочими атрибутами ада. На этой сцене, по разные стороны, было двое игроков с петами. Первый - Вамбас с оранжевым шестипалым родственником крокодила и его оппонент - огромный краснокожий Гронг, напоминавший Хеллбоя с двуглавым псом, закованным в черный хитин брони и с увесистой, шипастой, булавой на хвосте. Противники пока не обнаружили друг друга и неуверенно исследовали территорию ада, по ошибке названную ареной. На мой вопрос: 'Почему бойцы безоружны?', Крок, разливающий остальным еще пива, пояснил:
  - Формат: 'Полтора на полтора', их регламент не подразумевает оружия, помимо того, что они найдут на арене. Только ПвП, только хардкор!
  - То есть, и я могу подать заявку на участие? - Меня охватила одна идея, которую я еще сам не осознал, просто старательно додумывал.
  - Будь мы сейчас на Еве, я б не рискнул поставить против тебя, ну а тут, на станции, я не рискну поставить на тебя.
  - Да это понятно! Мне интересны правила.
  - Есть несколько форматов, один на один, с петом, как сейчас и групповые. Арена и оружие, обговорены в конкретных регламентах.
  На арене гладиаторы, наконец, нащупали друг друга и пустили в бой петов. Оранжевый крокодил был гораздо сильнее в открытом бою, но пес более ловок и изворотлив. То и дело двухголовая собака наносила шипастым хвостом-булавой удары по крокодилу, от которых на оранжевой чешуйчатой броне оставались глубокие вмятины и синюшные кровоподтеки. Их хозяева вооружились металлоломом, который нашли по пути: Гронг, взял тяжелый обрезок какой-то рельсы, Вамбас же, вооружился длинным копьем из трубы и по-обезьяньи забрался на остов корабля не спеша вступать в бой. Гронг подошел вплотную к корпусу корабля на котором укрылся противник и своей могучей тушей килограмм в двести, попытался расшатать, и сбросить с укрытия неприятеля. Пока Гронг был занят выковыриванием оппонента, крокодил бросил неудачные попытки достать двухголового пса и в спину атаковал красную гору мускул. Всё, на этом исход боя был решен,
  огромные массивные челюсти с тремя рядами зубов, словно гидравлический пресс схватили красное тело и начали рвать его, мотая головой из стороны в сторону так, что в стороны летели ошметки и бурая кровь. Двуглавый пес обеими челюстями впился в оранжевый хитиновый бок крокодила, но тот, просто игнорировал атаки на себя. Сейчас он полностью сконцентрировался на аннигиляции петовода. Вамбас, к этому моменту, уже спрыгнул с копьем и нанес финальный удар, трубой пробив череп краснокожего Гронга и приколов его голову к земле, как бабочку булавкой. Теперь, питомец и хозяин атаковали двуглавого цербера. В одиночку, против слаженной пары, цербер противостоять не мог и через минуту благополучно слился. На экранах возникла надпись:
  
  Дар Сет победил Гессер в формате 'Best of 9' со счетом 5/3. Дар Сет переходит в 1/32.
  
  Только сейчас, прочитав логи, я узнал в куче рваного мяса на арене того, проигравшего пари пирата, находившегося в розовом переднике с подносом на корабле Джинкс. А весело пираты время проводят, ничего не скажешь. За сим действом наблюдали только я и Софокл, остальные же погрузились в радости беспробудного пьянства и Бишкек мирно спал в своем кресле, поджав под себя ноги.
   Время близилось к назначенным пяти часам. Я с трудом растолкал, спящего хмельным сном в кресле, Бишкека подобравшего ноги под себя и мы отправились на условную встречу. Однако, Настя умела назначать место для встречи: она выбрала довольно шикарный ресторан. Естественно, что нас, таких оборванцев в полосках, никто и не пустил дальше, чем на порог. Пришлось Некросу вывести прекрасную принцессу на Свет белый, к народу. Настя появилась на пороге в сопровождение Гриши спустя пару минут.
  - Ой, я не подумала, что вас не пустят. - Сейчас в ней было не узнать ту взбалмошную амазонку - предводительницу пиратов.
  На ней было длинное, в пол, белое, с красным драконом платье, на китайский манер, а волосы, были собраны в несколько шишек. Гриша, выглядел ей под стать. Черный, бархатный с золотом костюм и широкая кривая абордажная сабля, отделанная золотом и украшенная рубином на гарде и с кисточкой на рукоятке, на голове была красная бандана, повязанная на пиратский манер. На руке у него, также висела его клинок-лапа с тремя лезвиями, а на глазах очки дополненной реальности и ПДА на руке - костыль, делающий игроков без нейроинтерфейса, не такими ущербными. Дешево и сердито. Да эта компания, по ходу, собралась на костюмированную вечеринку , так это выглядело непрактично и чинно.
  - Вы что, на маскарад вырядились? - Бишкек еще не отошел и, не найдя место куда присесть, сел прямо так, задницей на мостовую.
  - Действительно, какой-то у тебя перебор, уже. - Сейчас я был согласен с Димой - ребята, явно перегнули с косплеем на пиратскую тему.
  - Артём, не учи папу детей делать. Сейчас мы направляемся не к кому-то, а к командору пиратского флота и главе пиратского клана 'Черноморский синдикат'. И, кстати да, сегодня намечен бал-маскарад. Думаю, тему озвучивать вам не нужно. Сейчас мы двинем и приоденем вас.
  И повела Настя нас по торговым павильонам. То тут, то там сворачивала в какие-то темные, известные только ей одной закутки, где покупала безделушки и неприметные аксессуары для наших пиратских образов. В итоге, я примерил на себя образ пирата восемнадцатого века: штаны из грубой ткани с бахромой по лампасам, белая рубашка викторианской эпохи и кожаный жилет. На поясе красовался широкий ремень из грубой воловьей кожи с витой серебряной пряжкой. В оружейной лавке я получил свое холодное оружие. Идентификация подсказала:
  
  Бразильская кавалерийская сабля XIX века. Уровень 7. Реплика. Раса: Люди. Вес: 2.24кг.
  Урон: 20-32
  
  А вот Бишкек к процессу выбора платьев и нарядов, подошел со всей серьезностью, чем очень обрадовал Настю, которая нашла, наконец, человека, разделяющего ее увлечения шмотками. Он примерил, наверное, десятка два камзолов, пар двенадцать сапог и столько же ремней с вычурными пряжками. Но вот шпагу или абордажную саблю, брать отказался, зато подобрал к своему траншейному ножу достойные ножны. Кожаные, с вставками из кости. Недорогие, но выполненные искусно. В итоге, спустя еще полчаса, мы были готовы к этому светскому рауту. И в таком вот образе, мы проследовали в ресторан, в который нас до этого не пустили. Проблем на входе не обнаружилось, НПС охранник поклонился нам в приветствии. Странное дело, в этом новом костюме, даже спина, будто стала ровнее. Я перестал сутулиться и старался держать себя под стать своему статусу приближенного к дочке командора. Мы сели за стол и принялись поедать наш заказ, на моё удивление нам подали с дюжину приборов, назначение которых угадывались лишь смутно, поэтому я по привычке орудовал ложкой, вилкой и ножом. Готовили здесь, действительно знатно, куски мяса в разрезе были розовыми , а не прожаренными до состояния подошвы, как в предыдущем питейном заведении, куда нас привел Некро.
  - Вот Некро, с Настей все понятно, она персонажи меняет как перчатки, а ты почему такого низкого уровня? Я задал вопрос, который меня интересовал еще с момента нашего знакомства. Просто не появлялось подходящего момента спросить, или просто забывал.
  - КУВ, так ведь меня её папка приставил за ней всюду следовать. Так что, когда она удаляет персонажа, тогда удаляю и я. В некоторые локации вход только для низкоуровневых игроков, вот и приходится удалять каждый раз персонажа. Вот почему разрабы не могут сделать так, чтобы можно было переключаться между персонажами, а не играть одним? Ведь проще было бы в разы!
  - Ты тоже меняешь расы при создании перса?
  - Нет, для меня это баловство детское. Я за Ксенонов начал и пока они меня ни в чём не разочаровывают. Ну а что, мы холоднокровные, тепловые детекторы нас не замечают, двоякодышащие на высоких уровнях. Так что глубоко под водой, я продержусь всяко дольше, чем любой из вас. Да и потом, они ведь адекватно красивее, чем те же краснокожие Гронги или тараканы Тан-Дзы, ненавижу, мля, тараканов.
  - Вопрос исчерпан. Я кивнул ему в знак благодарности за ответ и продолжил доедать свою порцию.
  Вся наша компания, изголодавшаяся на Еве по нормальный и адекватный пище, сейчас нехотя, с ленцой вываливалась из ресторана. Время как раз подходило, чтобы мы не торопясь дошли до места проведения маскарада.
  - Артём, покажи уже, наконец, презент. - Джинкс сейчас взглядом обшаривала мой силуэт в поисках чего-то.
  - Какой, презент? - Я не понял, о чём говорит наша Амазонка.
  - Как? Не включай дурака, Артём. Нож, который ты подаришь моему отцу! Ну, типа от нас всех. - Я застыл на месте, Бишкек на ходу врезался в меня плечом.
  - Настя, я совсем забыл. Я ничего не сделал. - Я и на самом деле забыл о таком важном деле.
  На лице Насти выражение сменялись одно за другим, вот кажется, будто, она сейчас ударит меня, через мгновение хмурит брови и, вот, слезы. Ненавижу я женские слезы. Кажется, будто сама природа придумала рычаг воздействия на мужчин в пользу женщин.
  - Джинкс, не плачь, еще вагон времени. Скажи, что он любит?
  На мгновение плач прекратился, а затем вспыхнул с новой силой.
  - Ничего он не любит, у него и так всё есть. - Её плач и рыдания уже начинали действовать на нервы.
  - Настя, заканчивай ныть! А теперь, лучше опиши его. Ну, что мы увидим, когда пойдем в зал. Как мы его узнаем? - Сейчас мне нужны были голые факты, сведения.
  Всё, что угодно, что поможет опознать в этом человеке того, при котором его дочь готова разрыдаться, лишь бы не огорчить своего отца. Я жил с отчимом и часто мы не ладили, но такой паники во взгляде и действиях, у меня никогда не было. Либо этот человек монстр, от которого прячется в дальние углы даже родная дочь, либо он святой, которого боится огорчить Настя.
  - Настя, больше конкретики. Не заставляй меня применять тоже, что и на Грише тогда, чтобы отрезвить тебя. - Я и сам от себя не ожидал этой фразы.
  На самом деле я блефовал, теперь под страхом смерти не использую те способности клинков, что причиняют мучения моим друзьям. Настя, буквально в мгновение собралась и с не очень хорошим взглядом ответила:
  - Увидишь, не перепутаешь. Он будет сидеть на троне, с тростью в руках. Еще, вокруг него будут наложницы.
  - Отлично, хоть что-то. Он часто использует трость? Или только по случаю, как у нас сабли?
  - Если подумать, - девушка сменила презрительно холодный тон, на некое раздумье, - он всегда ходит с тростью.
  - Отлично, у нас есть от чего плясать. Ну же, ребята, давайте придумаем оружие, связанное с тростью, но только тринадцати зарядное устройство не предлагать. Это будет появляться, если я ничего оригинального не придумаю.
   Сейчас я пытался раззадорить ребят, однако они смотрели на меня, как на одного из наших врагов. Первым отозвался ОУКБ:
  - Может палка гаишника, стилизованная под трость? Ну, или еще что-то подобное?
  Парень старался помочь, сжимая в объятьях Настю, которая всё ещё буравила меня пронизывающим взглядом.
  - Вооот, уже лучше.
   Я пытался придать своему тону как можно более безмятежный оттенок.
   - У кого еще, какие предложения будут?
  - Ну, может нужно наоборот. Не делать из трости оружие, а наоборот сделать из оружия трость? Стилизовать, короче. - Подал голос Бишкек.
  - Поясни, Дим, что ты имел в виду?
  Я попытался расспросить как можно точнее, при этом не вызывая никаких негативных эмоций. Видимо, моё уточнение про пытки клинком, очень негативно сказывались на отношениях ко мне у моих друзей.
  - Дим. Пожалуйста, приведи конкретные примеры. - Я попросил, уже с чуть ли не интонацией мольбы. Переигрываю что-то.
  - Например, в копье встроить какое-нибудь стрелковое оружие или, не знаю, придумай сам... У тебя, лучше получается придумывать какие-нибудь неебические ништяки. Но, чтобы было сразу понятно, что это оружие. Понимаешь?
  Я кивнул, дав понять, что уловил мысль и озвучил цитату, услышанную в детстве:
  - Перековать мечи на орала.
  Настя оживилась и подала голос:
  - Топор, можно сделать топор, стилизовать его, под трость.
  - Ну а что, по-моему, идея не лишена смысла. Все равно это лучше, чем банальный клинок, спрятанный в трости. Но, боюсь, спор у меня не хватит.
   Только теперь я понял, что прокололся. Крок подал голос:
  - Я же говорил, деревянный, не нравится мне ваша история с клинками, и что ты теперь, фраер, скажешь?
  - Миша, извини.
  Сейчас я подсознательно назвал зеленого крокодила человеческим именем, хотел установить контакт.
  - Ты давай, мне зубы не заговаривай! Я давно понял, что ваша история с душком. -
   Некродефлоратор не повелся на моё поведение.
  - Короче, эти клинки, - я кивнул в сторону ребят,- мой крафт. Извини, что сразу тебе не сказал, если честно, то я и с ребятами контракт на неразглашение составил.
  - Если контракт нужно подписать, то это я легко. Только прошу, за идиота меня не держи.
  Некро начал распаляться.
  - Всё-всё, без тайн.
  Я поднял вверх обе руки, чтобы хоть жестами убедить его в моих добрых намерениях.
  - Короче, Некро, слушай историю с самого начала, полную версию, не знают даже ребята.
   После этих слов я оглянулся, выбирая подходящее место, рассказ, видимо, будет не из коротких. С торгового переулка, стоило переместиться куда-то в более укромное место. Много времени на это не было и пришлось двигаться к резиденции, чтобы успеть вовремя. По пути, я начал рассказывать историю и попросил не перебивать:
  - Всё началось еще когда я отправил на перерождение Декта, когда мы пытались найти вас, я применил идентификацию на труп щитомордника. Как вы помните, Настя оставила меня без трофея на память, и хотелось бы оставить хоть что-то. Тогда я обнаружил в змее яйцо, с моим петом. Тогда я впервые создал что-то большее, чем броня из спор. Да нет, я могу создавать из спор вещи. Получается, как будто я из своего тела выделяю некое вещество, а затем формирую из него предмет. Сначала, я мог делать только броню, потом, стало получаться делать и предметы. Тогда я впервые создал нож, вернее два ножа. Один я оставил у себя, другой подарил Декту.
  - То есть, он в курсе про твой крафт?
  Я сейчас попросил отбросить весь его сленг и перевести на серьезный язык.
  - Да, он в курсе. И теперь, когда Алиса сбежала с нами, я более чем уверен, что он доложит обо всём в Альфа Нову.
  - Хрен его знает, я не уверен. Ладно, пофиг, рассказывай дальше.
  - Ну вот, когда мы вышли на разведку, ты тогда еще был оффлайн. - Некро, в этот момент, бросил укоризненный взгляд на свою подопечную. - Тогда, до момента инкубации, оставалось около 20 часов и я, конечно, думал что успею. Не вышло, растение нас не пустило обратно, и если бы я ушел на перерождение, то потерял бы, пета. Ребята остались в заложниках своих добрых побуждений. Я попросил их остаться и помочь мне получить питомца.
  - Блин, так ведь у тебя не гремучник, а древесный гремучий или что там?
  - Веришь - нет, я и сам не знаю, почему так получилось. Наверное, из-за моего билда на растения и споры.
  - Если бы квест на Дендроидов еще не висел, я бы поставил все деньги на то, что это ты.
  - Ты практически прав, у меня высвечивалось сообщение о том, что я на верном пути или что-то в этом духе.
  - Эй, парень, а твоя жопа теперь, таких денег стоит. - Некро даже закатил глаза в мечтаниях.
  - Ты будешь слушать или как? - Я некоторое время смотрел на него и после того как он успокоился, продолжил.
  - Ну вот, в этот момент мы не могли нанести нашим оружием растению видимого ущерба. Тогда, я отделил семечку и попробовал вживить её в ножик, который создал для Джинкс. Да-да, если ты думаешь, что ты первый пошутишь по поводу удлинения конечностей семечками, то становись в очередь - Бишкек первый. Ну вот, я приложил семечку к ножу, и она вросла в клинок, а дальше мы просто опробовали его на Омеле. Итог, превзошел все наши ожидания. Каждому клинку у меня получилось передать по одному свойству, так как у Насти 'Лист Иггдрасиля' должен был спрятаться в волосы, я вложил в него максимальную точность. Бишкек попросил яд для своего клинка, а самым наглым оказался ОУКБ, у него когти приобрели вампиризм.
  - Вампиризм? Серьезно? - Глаза Некро заблестели.
  - Скажу тебе тоже, что сказал и Бишкеку вчера. Не стоит так просто завидовать, его лапа с когтями - это обоюдоострое оружие. Мы ещё не до конца все выясняли, но можете сами спросить у ОУКБ. С этим я ничего поделать не могу. Рад бы, да не могу. Вот так и появились эти эпичные клинки. Обещаю, я и тебе что-нибудь подобное сделаю. Только потом, Окей? Уж очень много силы, из меня вытягивает крафт таких вещей.
  - Деревянный, ты не представляешь, сколько такой девайс, может стоить на аукционе.
   Некро словно погрузился в мечтание.
  - Если честно, то я думал создать что-то подобное, загнать его на аукционе анонимно, мне ведь в ближайшее время понадобятся деньги. Я и так за душой ничего не имею. Даже одежда на мне - целиком и полностью подарок Джинкс.
  - Ну, анонимные продажи я тебе вполне могу устроить, за долю малую.
   Как бы он ни краснел, но все-таки сменил гнев на милость и сейчас, пытался выкроить свой процент.
  - Давай, об этом поговорим по факту. А вообще-то... Хрен тебе! Я и так тебе подарок обещал. Вот это и будет твоей долей.
  - Уговорил, черт языкастый.
   Некрос сделал вид обиженного и оскорблённого, но так. Скорее, как в пантомиму.
  В наш диалог вмешалась Джинкс:
  - Вы еще поцелуйтесь здесь. Вы не забыли, что у нас огромная, даже гигантская проблема?
  - Это, Настя права, - Некро кивнул в в сторону Насти, - без подарка нам никак нельзя появляться.
  - Не знаю ребят. Навряд ли я осилю целый топор. На топорище уйдет очень много спор, да и представьте, какой массивная должна быть рукоятка.
  - Нет, все ваше баловство с оружием - это бред сивой кобылы.
  Вынес свой вердикт Некро.
  - Хорошо, критикуешь! Предлагай, тогда что-нибудь. Озвучивай свои мысли.
  Я уже начал негодовать по поводу подарка.
  - А я и предлагаю, нужно что-то такое, что пригодится руководителю. Настя, ты вспомни, когда он последний раз участвовал в PvP сражениях ?
  - Не знаю, но если честно, я и не припомню даже, когда такое было.
  Настя задумалась и прикусила нижнюю губу.
  - Ну вот, а я о чём. Нужно что-то такое, что пригодится руководителю большого экипажа его плана. Хозяину неприступной космической крепости Наутилус, как вы ее называете. На самом деле, исконно, крепость носила название в честь славного города-героя Севастополь. По мне, так не стоило менять это название, но я что-то отвлекся. К подарку: мозгов у вас на всех достаточно, вот и гадайте. Я вам предложил идею. Да и потом, хрен вы из рук у него эту трость возьмете, вряд ли он с ней расстанется. Внутри древка, у него девять перстней - первых его трофеев на стязе пиратства. Лучше сделай ему какой-нибудь набалдашник. Такой подарок, он может принять.
  - Дядь Миш, ты просто голова! И как я сама до такого не додумалась? На самом деле лучше. Просто, сделай набалдашник на его трость. Но ему тоже нужны какие-то свойства. Например, чтобы он мог управлять кораблем, чисто держа в руках трость или...
  - Или чтобы он срал радугой...- В голос заржал Некро.
  - Блин, давайте помедленнее. И вы, в самом деле, думаете, что можно создать такой набалдашник? Ситуация, на самом деле, начала меня нервировать.
  - И потом, на крафт нужно время, а его у нас и так нет. Нам нужно где-то сесть. И вообще, мне хотя бы размер его трости, набалдашника нужны, ещё внутренний и внешний радиус древка. Да и вообще! Давайте лучше на месте с ним обговорим всё это.
  - И маски. Нам нужны маски. Да и за Алисой надо заскочить. Произнесла Джинкс.
  Я только сейчас понял, кого в нашей компании не хватает. И как я сразу не заметил, что нам не хватает этой маленькой рыжеволосой, уровня 130 +.
  - Настя, а где ты оставила Алису?
  - В бутике, сейчас мы туда и направляемся. На Еве у нее особо-то выбора не было, а тут я ей оставила на покупки карту с лимитом на сто тысяч кредитов, думаю, ей хватит. - Джинкс, видимо, воспринимала Алису как младшую сестру, хоть они и были, формально, ровесницы.
  Слово взял Бишкек, в ответ на озвученную сумму:
  - Настенька, солнце моё ясное, ты хочешь сказать, что оставила для Алисы сто тысяч кредитов или тысячу евро, на игровые бантики, платочки, юбочки, носочки? Блин, да ведь это же сумасбродство!
  - Бишкек, если ты считаешь эти траты бредовыми, то скажи, готов ли ты отдать эти деньги за радость и счастье Алисы? Это большая сумма, я понимаю, но пойми, для нее это не блаж, ты видел ее тряпье на базе? Ей шестнадцать лет, ей нужно быть красивой, ведь она девочка, которая становится женщиной! Ей необходимо, чтобы ей восхищались и делали комплименты. Вспомните свою молодость, первую любовь и свидания. Когда мы ее найдем, не забудьте сделать ей комплимент.
  Когда мы подошли к бутику с огромной и витиеватой вывеской 'Neglige', Настя, засмеявшись, попросила нас подождать тут, а сама вошла в двери. Ждали мы долго, наверное, минут 15, пока я не решил поторопить наших дам. Я отворил дверь и зашел внутрь. И челюсть у меня отпала. Я был, наверное, в раю для шопоголиков. Здесь находились огромные витрины бижутерии, платьев, различных корсетов и подвязок. Буйство красок. У меня даже заслезились глаза. Что тут, что там то и дело сновали покупательницы и персонал магазина, держа в руках вешалки с пестрыми нарядами. Если честно, то магазин снаружи, выглядел как небольшая частная лавочка, а внутри, это был целый супермаркет, с бельем, платьями, косметикой и ювелирными украшениями. Как только меня заметили, ко мне тут же подбежала одна из работниц и уверила меня, что для себя я вряд ли что-то подберу. Но когда я сказал ей, что хотел бы поторопить двух посетителей этого чудесного магазина, она кивнула и попросила описать их. Я в паре предложений описал Настю и Алису, девушка кивнула и скрылась.
   Но как только нашлась очередная работница магазина решившая помочь мне скрыться, я увидел тех, кого искал. Через пару рядов от меня, в сторону кассы, следовали мои девочки. Настя и Алиса очень бурно спорили, судя по всему, о нижнем белье с чулками, так как именно эти детали женского туалета сейчас были у них в руках. Настя трясла красивым комплектом, сделанным из рюшечек и бантов, а Алиса, также активно показывала на свой комплект, в лилово-розовых тонах, сплетенный из ленточек. Тем не менее, я, всё же отметил, что Алиса несказанно преобразилась. Видимо, здесь помимо музыки, были ещё и парикмахеры и визажисты. Девушка, выглядела на все двести процентов. Сейчас на ней было каркасное платье в молочно-карамельных тонах, с бутонами алых роз и такая же шляпка с зонтиком. Это было действительно на пользу Алисе, тут я поспорить не мог. Девушка просто искрилась и светилась от счастья. Следом за этой парочкой, следовали еще две работницы магазина, словно бесшумные тени. Они помогали нести вещи покупательницам, оставившим в их магазине целое состояние. Сервис, однако!
   Увидев, что я зашел и смотрю на них, Алиса несколько раскраснелась и спрятала за спину свой комплект белья. Если честно, я бы это бельем, вряд ли, назвал, скорее вечерний наряд для встречи с кавалером. Так как он решительно ничего не прикрывал, скорее подчеркивал. Настя же засеменила ко мне и, шипя мне в лицо, протараторила:
  - Я же просила вас подождать снаружи! Ну, неужели так сложно нам не мешать!
  - Настя, я всё понимаю, но если ты не забыла, мы опаздываем к ТВОЕМУ отцу! - На слове 'твоему', я сделал особый акцент, так как видел шок и трепет в ее глазах при его упоминании.
  - Ну, нельзя же вот так вот врываться! Алису засмущал. Всё, мы выходим.
  - Настя, а не рановато ли такие детали для Алисы выбирать? - Я кивком указал на тот комок подушечек, который был у неё в руках, по ошибке именуемый нижним бельем.
  - В самый раз. - произнесла как отрезала Джинкс. - Всё иди, мы уже выходим.
  С этими словами она вытолкала меня за стеклянную дверь магазина, оставив на пороге. И в самом деле, через пару минут они вышли. Ну, не в тех платьях, в которых я видел их в магазине, а в обычной одежде. Только в руках у них было, несколько карнавальных масок. На мой вопрос, где их покупки, она ответила, что их доставят в резиденцию , где они уже смогут нарядиться. Как выразилась Джинкс:
  - Не пристало в вечернем наряде бродить по городу. До самого карнавала платье истиной леди никто не должен видеть.
  От этих слов вся компании мужиков заржала в голос, но Алисе эти слова не показались таким бредом. Видимо, и наша рыжеволосая девочка воспринимала Джинкс как старшую сестру, а не только наоборот. Ну что ж, будет кому рассказать Алисе прописные истины.
  К резиденции отца Джинкс, мы всё же опоздали, и появились, когда на входе уже никого не было. Резиденция представляла собой трехэтажное здание из белого камня с колоннами и балконами. Вся эта красота находилась в саду, наполненном зеленью и зелёными скульптурами. Здесь, на станции, в космосе, растения я встречал в горшках на подоконниках, и поэтому, было неожиданно увидеть столько растительности. Не знаю, может моя сущность Дендроида взыграла, но я был несказанно рад увидеть такое количество растений.
  - Вот, разбирайте маски, хватит копаться. Мы и так опаздываем! - Сейчас Настя раздавала в руки всем присутствующим маски.
   Алиса же уже надела свою маску карамельного цвета с маленькими алыми розочками. А я в очередной раз восхитился, как только женщины продумывают каждую мелочь, ведь это маска была идеальным дополнением для наряда Алисы.
  - Алиса, ты на балу будешь просто Золушка! Пусть пока без платья, но я его видел. - Сделал я запоздалый комплимент.
  В ответ Алиса присела в реверансе и склонила в поклоне голову. Ни дать, ни взять светская львица при дворе короля Филиппа XII.
  - Да, точно, Алиса! Новая, ты выглядишь просто обалденно! - Вставил свой топорный комплимент Бишкек.
  А затем и остальные сказали пару лестных слов в адрес прически Алисы. Настя подмигнула мне и кивнула, мол, всё правильно, молодец. И мы проследовали в большие дубовые ворота, укрепленные полосками металла с массивным бронзовым молотком.
  
  
  Внутри наша команда снова разделилась, девочки убежали восвояси, как они выразились, пудрить носик, ну а мы пошли в основной зал, как сказал Некро, там отличный швейцарский стол и бар.
  - Янг Рог на такие мероприятия не жалеет денег. Будут высшие чины других пиратских планов и синдикатов, кое-кто из высших чинов корпорации, скорее всего, и с Альфа Новы кто-то будет.
  - И как нам быть? Мы ведь беглецы. - Я озвучил тревожащую нас мысль.
  - Да не волнуйся, у тебя ведь на лбу не написано, что ты беглец! И потом, на вас маски, которые скрывают имена и уровни. Открой свойства маски, там можно поменять ник.
  - Умно! - Произнес я.
  - Так в том-то и прелесть маскарадов, что никогда не знаешь с кем ты только что общался - с каким-нибудь олигархом, купившем себе целую звездную систему и устроивший там культ своей личности, или с карманником, который в следующий момент вытащит у тебя золотые часы.
  И в самом деле, сейчас Некроса я узнавал только по голосу, над его головой висел, совсем другой ник: 'Шевалье де Коньяк'. Бишкек, выбрал для себя, новый ник и теперь он был 'Некто Неизвестный', Гриша стал 'Черенков'.
  - ОУКБ, ты чего, свою реальную фамилию выбрал? - Видимо это заметил и Некро.
  - Фёдор Фёдорович Черенков - это легенда Спартака. Тридцать четыре матча за сборную СССР. Как ты считаешь, это много? - Произнес он это каким-то таким тихим, но уверенным тоном, что спорить с ним о заслугах легенды Спартака, Некродефлоратор передумал.
  - Уоу, уоу, всё, полегче. Лучше пойдем, выпьем? Не злись.
  - Не пью. Давай ты лучше расскажешь, что здесь да как. - Предложил свой вариант развития событий Гриша, на который Некро не мог ответить отказом.
  - Ну, короче слушай: сейчас, точнее еще примерно час, у нас есть время для знакомства с присутствующими и прочие атрибуты светского общества, затем настанет время представлений, ну там танцоры, хакеры и прочий театральный народец. Затем появится хозяин мероприятия и произнесет речь. Такие дела.
  После такого рассказа ни у кого не осталось желания оставаться среди сильных мира сего, и мы дружно двинулись к шведскому столу и бару. Конечно, мы до этого поели более чем плотно, но всякого вида и рода канапе, мини бутерброды и прочие кулинарные изыски выглядели более чем привлекательно. Курсирующие в толпе официанты, предлагали шампанское и вина.
   И всё же, официальные лица здесь выделялись на фоне остальной толпы. Не знаю, как объяснить, держались они более достойно, что ли, и особняком. То и дело в толпе мелькали графы, бароны, послы и консулы. Многие не скрывали свои вотчины и титулы, предпочитая писать в меню маски, всё как есть.
   Примерно через минут пятнадцать после начала мероприятия, в приемную залу прошли наши девушки. Настя в белом платье на китайский манер с красным драконом и с такой же прической. Другие пучки волос были убраны в какие-то странные мешочки расшитые бисером и заколотые китайскими палочками для еды. Если бы не разрез глаз, то её вполне можно было бы принять за представительницу королевской семьи императора Сунь-Цзы или какие там в Китае были императоры? Алиса же, примерила на себя образ княгини викторианской эпохи из старой Англии. Сейчас на ней было то самое молочно-карамельное платье с алыми розочками, а также, выполнявшие роль аксессуаров в этом наряде, платье и зонтик, также украшенные бутонами красных цветов. Увидев девушек, я в очередной раз убедился, как одежда может менять образ человека. Казалось, вот хотя бы Настя, свойская в доску девчонка, способна и нос разбить и нож в плечо вогнать, в чем я убедился на собственном опыте. А вот сейчас, ну ни дать, ни взять - принцесса. И Алиса. Да, как же сейчас она была бесподобна! Я протискиваюсь сквозь толпу, догоняя девушек, наверное, нужно пригласить кого-то из них на танец, как появится музыка.
  - Настя, Алиса вы просто Божественны! - Сделал я еще один комплимент, думаю, он будет не лишним.
  - Мерси! Но ты читать не умеешь? И может тоже сменишь свое 'маска шелковая с жемчугом ?4' на что то более, м-м-м, подходящее?
  - Ой, совсем забыл, 'Тофф Бей-Фонг', 'Трисс Меригольд', мое почтение. - Я картинно раскланялся в духе средневековых рыцарей и отошел.
  Сейчас, мне нужно было сменить стандартное имя маски на что-то более благозвучное. Чтобы такое выбрать, чтобы и звучало хорошо, и подходило по смыслу? Ну, псевдоним который выбрала Джинкс, относится к Аватару, интересному и достойному произведению французской анимации, псевдоним Алисы - это отсылка к нетленному роману Анджея Сапковского. Наверное, мне стоит выбрать что-то литературное. А почему, собственно, я так зациклился на литературе зарубежной? И на нашей Родине, есть много величайших классиков в стиле фантастики: Беляев, Стругацкие, Ник Перумов, Лукьяненко. Да вспомнить хотя бы жреца основоположников жанра ЛитРПГ, этого жанра, когда всё то, что мы имеем сейчас, считалось фантастикой: Дмитрия Руса, Василия Маханенко. Нет, конечно же я согласен с тем, что фундамент для этого жанра заложил еще Лукьяненко в своем произведении 'Лабиринт отражений', окончательно подсадившим меня на фантастику, именно это его произведение, наряду с романом 'Атомный сон', я считаю венцом его творчества, а не распиаренные 'Дозоры'. Грамотно развели жанр компьютерные фантастики, именно эти признанные мастера. Как сейчас помню, когда я по юности, тринадцатилетним юнцом, зачитывался их произведениями. А потом была серия S.T.A.L.K.E.R, Мария Семёнова со своим произведением 'Волкодав', и многие и многие. Я думал несколько секунд, выбирая псевдоним, а затем ввел: 'Дмитрий Дибенко'. Один из персонажей 'Лабиринта отражений', истинный творец компьютерных миров, таких как 'Квази Эпсилон', хоть и придуманный гением фантастики.
  Покончив с этим сложным выбором, я вернулся к остальным. Когда я к ним подошел, то к нашей компании присоединились еще два человека в масках. Оба, молодые парни, крутящиеся вокруг Алисы, ставшей на этот вечер рыжеволосой чародейкой из Ведьмака. Парни, надо отметить, носили ники ей под стать - 'Золтан' - невысокий, для своей расы и коренастый Гронг и парень расы Эва, которую я встречал впервые, с ником 'Койон из Повиса'. Я сильно сомневался, что они выбрали эти ники раньше, а не поставили их ради знакомства с Алисой. Надо отдать должное, наша юная Дева просто цвела и пахла в обществе двоих кавалеров. Все-таки хорошо, что Алиса отправилась с нами. Поначалу я не разделял эту рискованную идею , но теперь, увидев как она счастлива, другого мнения иметь не мог. Между тем, в руках Алисы я приметил бокал шампанского, и пришлось вмешаться, дабы отобрать игристый напиток из рук девушки. На что я получил рожицу с обиженными надутыми губками.
  Ухажеры Алисы хотели было вступить со мною в словесный диалог, но вмешалась Джинкс, подойдя к нашей четверке. Позади неё следовали остальные члены нашей компании.
  - Артём, пора. Отец вызывает нас к себе.
  - Хорошо, идем.
  - Пожалуйста, давай говорить за всех буду я. Не перебивай, пожалуйста. - Голос всегда уверенной амазонки, сейчас, несколько дрожал от напряжения.
  - Хорошо, как скажешь. Твой дом, твои правила. - Я согласился с предложением девушки.
  И Настя повела нас в залу, скрытую за тяжелыми бархатными занавесками. Мы прошли несколько комнат (три или четыре), прежде чем оказались в нужном зале. Здесь, перед камином стоял журнальный столик с винами и фужерами, наполненными чем-то темным. Вокруг журнального столика сидело шесть человек и отец Джинкс. То, что это именно глава Черноморского синдиката, я понял потому, что только он отреагировал, увидев нас, остальные, просто не придали нашему появлению никакого значения.
  - Здравствуй, дочь моя. Ты с гостями? Познакомьтесь господа - это моя дочь. - Янг Рог встал.
  - Да отец, вижу, я несколько не вовремя. - Настя застыла в нерешительности.
  - Ничего, ну же, покажи, что ты привезла отцу, в его юбилей. - Отец расплывается в широкой и добродушной улыбке. А я решительно не понимал, почему Настя так трепещет при одном упоминании его никнейма.
  - Подарок на твой юбилей, еще не готов, для этого нужна твоя трость.
  - Настя, ты же знаешь, что я не люблю сюрпризы, как и не позволяю никому трогать свою трость.
  Я решил вмешаться в их диалог:
  - Янг Рог. Командор. Мне не нужна ваша трость, только её навершие. Я создам для вашей трости новое навершие, достойное вашего чина. - Не знаю. Наверное, я переигрываю со словесными рюшечками, но для законченности образа, всё же, поклонился.
  - Ты играешь с огнем парень, обещая для меня такое! Давай заключим пари. Если ты меня удивишь, я подарю тебе подарок равноценный твоему, ну а если ты не справишься, то твое имя попадет в черный список всех пиратов. Согласен? - Мужчина с шумом плюхнулся в свое глубокое кресло и взял в руку бокал с тёмно-янтарной жидкостью.
  Тем временем, находившиеся за столом мужчины, испытывающе глядели то на меня, то на Янг Рога. А я подумал: 'Что на самом деле я теряю? Да ничего! Что-что, а набалдашник производства Дендроидов, с какими-нибудь интересными умениями, разве не способен удивить?'
  - Я согласен, Командор.
  В ответ, мужчина засмеялся и стукнул кулаком по столу. А затем открутил от трости навершие в виде Филина и бросил мне. Я едва сумел поймать.
  - Так и быть. Контракт я сейчас вам пришлю. Думаю, двадцать четыре часа вам хватит?
  - Вполне. - Согласился я, убирая за пазуху белого костяного филина.
  В наш разговор вмешалась Джинкс:
  - Отец, так у нас есть двадцать четыре часа? - Эта фраза, кажется, вызвала у нее вздох облегчения.
  - Именно, дочь моя, а сейчас - пейте, веселитесь, танцуйте и знакомьтесь с моими гостями. Как-никак, не каждый день мне исполняется пятьдесят лет! Праздновать будем в течение трех дней. Так что, пожалуй, сегодня я к гостям не выйду. Вы свободны, господа.
  Последние слова недвусмысленно намекали на то, что мы лишние в этой комнате и мы вернулись в зал. Сейчас, под музыку в танце кружились пары, смех, смех и звон бокалов. Едва мы добрались до стульев расположенных по краям, как Настя рухнула на один из них покосившимися ногами. Сейчас я не волновался, что её красивое платье будет смято.
  - Артём, кроме шуток. Ты должен постараться. Сейчас ты рискуешь не только своей головой, но и моей тоже.
  - Настя спокойнее, твой отец не показался мне таким уж тираном и деспотом.
  - Нет, Артём, волноваться есть о чём. Ты думаешь, что я стала капитаном пиратского флота просто так? За то, что у меня отец Командор? Нет, всё это достигнуто тяжким трудом. Те, с кем он сидел за столом, знаешь кто это? Это остальные шесть пиратских баронов, представляющих другие цитадели. И ты думаешь, что они не отпускают едкие комментарии по поводу того, что он сунул в офицерские должности свою дочь? Сейчас на кон поставлено всё - и твое будущее в ближайшие пять лет в игре и моя карьера в пиратском сообществе и авторитет моего отца. Но, думаю, если ты справишься и удивишь остальных шесть баронов, то благодарность моего отца будет безграничной. И тень, брошенная на его авторитет, будет развеяна.
  - Ни хрена себе, как все у вас сложно. - Я был поражён, когда узнал, как подарок на день рождения может стать фигурой в шахматной партии.
  - Это политика, Артём, большая политика. Всё, господа и дамы, на сегодня мы достаточно повеселились. Мы впятером уходим. Некрос, размещение остальных, на тебе. - В ответ на это зелёный рептилоид кивнул.
  До дома Джинс, нас довезли на местном такси. По дороге все, кроме Алисы, молчали. Девушка же негодовала из-за того, что мы так рано покинули мероприятие. Ей хотелось танцев и веселья. Наверное, потому что она не была на встрече с бароном Янг Рогом. Но после Настиной угрозы, что если ей так не нравится, то Беррхем вполне может устроить ее Возвращение на Еву, девушка прикусила язык.
   Место обитания Насти на Наутилусе, или как называл базу Некрос - Севастополь, оказалось новостройкой с высокими потолками метра под четыре. Бишкек резонно заметил, что вместо таких высоких потолков, можно было сделать два этажа. Настя, как добрая хозяйка, сначала показала всем, где кухня, которая оказалась здесь размером чуть ли не с теннисный корт, и ванные комнаты, из белого мрамора, которых оказалось две. А ничего так живут наши Пираты современности. В обстановке царил полный минимализм, диван, несколько торшеров и одна одинокая картина на самую большую комнату. Меня, Настя определила в дальнюю комнату и сказала что здесь, я смогу крафтить без помех.
   Настало время созидать. Я залез с ногами на кровать и уселся по-турецки. В руках я крутил и перекладывал набалдашник в форме совы, сделанный из кости с инкрустациями черного минерала. Глаза этой совы были сделаны из двух огромных камней, наверное, топазы. Искусная резьба по кости и камню, даже из таких простых материалов, делала предмет, если не уникальным, то, как минимум, коллекционным. Это оказалось лишь на словах так просто, взял да сотворил предмет эпического класса. Сначала нужно определиться, что нужно человеку, у которого всё есть? Золото его не интересует, оружие он не использовал уже много лет. Мыслей же, решительно не было никаких. Поэтому я решил применить идентификацию на старый набалдашник. Вдруг это что-то мне подскажет.
  
  Набалдашник 'Зиорский пустынный филин Зед'. Ювелирное изделие. Мастер: Гнум.
  
  Пустынный филин Зед, грозный хищник Зиорских пустынь. От его желтых глаз невозможно скрыться в сумраке, а острые когти несут смерть даже двухсумчатым волкам Зиора.
  
  Эффекты:
  'Ночное зрение Зеда 4':+20% к видимости в темноте
  'Ночной охотник Зеда 3': + 15% к атаке ночью, - 15% к атаке днем.
  
  Эх, вот это я переоценил свои возможности. Да это, наверное, с двумя способностями 3-го и 4-го порядка, а я говорил так, будто для меня это плевое дело. Спокойствие, только спокойствие, как говорил герой одного из мультфильмов. Времени у меня еще целых двадцать два часа. На ум пришли слова песни Короля и Шута, где мастер резьбы по кости рассказал подмастерью свой секрет. Мрачноватые и сказочные у них сюжеты песен, впрочем, в этом, наверное, их прелесть. Мыслеречевой приказ нейроинтерфейсу ушел как-то подсознательно: КиШ - Мастер приглашает в гости.
  
  
  Вечером к столу мастер пригласил
  Верного слугу и его спросил -
  "Сколько раз ты, встречая моих гостей,
  Никого никогда за дверь не провожал?
  И ты поймёшь теперь, что я в тайне держал".
  
  В те дни, когда я в настроении бываю,
  Сидя у огня, черепа перебираю.
  
  Преданный слуга улыбнулся тут:
  "Я любил всегда, свой нелёгкий труд!
  По ночам сижу, за ножом слежу,
  Фигурки вырезаю из костей,
  С ремеслом дружу, обожаю гостей!"
  
  В те дни, когда я в настроении бываю,
  Сидя у огня, черепа перебираю.
  Все те, кто не прочь поразмять немного кости -
  Вас ждут в эту ночь - мастер приглашает в гости!
  Глава 2.
  
  На дворе подходило к шести утра, а я так и сидел на кухне, ковыряясь вилкой в чем-то, отдаленно напоминающем пюре. Интересная вещь - каждый кластер игры жил по своему собственному времени, совпадающему с реальным. Есть решительно не хотелось, но уж такая привычка - когда я нервничаю, то начинаю разорять холодильник. Все споры я потратил на набалдашники в виде голов тигров, прыгающих барсов и всякую ерунду. Впрочем, именно ерунду, по всему выходило, что получился всякий бред, который оживлять я решительно не хотел, да и какие свойства можно придать такому набалдашнику? Это было большим вопросом. Ребята, сначала подбадривали, выдавали свои идеи, но все это, было больше похоже на игру в угадайку, а свойства, которые они предлагали вложить, поначалу были банальными, но со временем все больше смахивали на фантастические. Всевозможные виды контроля, будто я могу вложить такие свойства в предмет, спрятанное оружие и яды, будто такие вещи редкость. В общем, дальше-больше. Фантазия моих друзей только разболелась. Статуэтки, которые я забраковал как набалдашники, Некро предложил анонимно выставить на аукцион. Всё-таки, хоть это и безделицы, но это безделицы расы Дендроидов, а потому, чего-то, да стоят.
  Надо сказать, что статуэтки и впрямь выходили очень даже ничего. Они получились у меня в цвете и с мелкими деталями, однако, я как-то подсознательно чувствую, что это не то. Не знаю, может, пару тысяч кредитов я за них и выручу, сейчас мне любая копейка пригодится, так как судебная тяжба с транснациональной корпорацией, вряд ли будет дешевой. И если я выиграю этот суд, то будет создан прецедент, а этого, Альфа Нова, допустить никак не может. Тогда получается, что любой заключенный имеет право избежать наказания и отбывать свой срок, не работая на Корпорацию, а играя, как обычные геймеры, притом, за счет самой корпорации. Значит, будем крафтить на продажу всякую мелочевку. Некрос отговорил крафтить серьезные вещи на продажу, так как это может вызвать чрезмерный интерес к моей персоне. Так, по мелочи, да еще если сбывать через разных подставных лиц, то всё становится относительно безопасным. В том-то сейчас и была проблема: клепать сувениры - это одно, а вот создать действительно стоящее на заказ - дело совсем другого плана. И я так легкомысленно подписался на этот контракт. Тогда мне казалось, что всё это простейшие задачи. Ну, вот скажите, чем я могу удивить человека, у которого есть практически всё? Как назло, на этот вопрос не смогли дать ответ ни Настя, ни Некро. Вот и получается, что оставалось мне только сидеть и ждать отката щита спор и ковыряться вилкой в остывшем овощном пюре.
  В этот момент, в дверь позвонили. На самом деле это было странно, хоть в космосе и нет четкого разграничения по времени суток, но сейчас, на ру сервере было раннее утро. Интересно, кого это принесло в такую рань?
  На пороге стоял непись-доставщик - худой старик с длинными спутанными волосами и разными по цвету глазами. Один голубой, второй зеленый и, кажется, в зеленом даже зрачок больше. Вроде непись, а такая тонкая кастомизация, будто его лепил талантливый дизайнер, а не рандомайзер. Кажется, вот сейчас он закашляет, достанет замызганный носовой платок или таблетки от давления и начнет жаловаться на магнитные бури и прожитые годы. Он щурился сослепу, сверяя номер с записями в планшете, косясь в него и, видимо убедившись, что не ошибся, обратился ко мне.
  - Доставка из букинистического магазина 'Литература': Толкиен, Властелин колец, подарочное издание. Гик-магазин 'Зонко': Рука славы, одна штука и 'Кольцо всевластия', десять штук. Вот, прошу. - Дед снова начал щуриться, сверяя коробки с наименованиями в своем планшете.
  - Подождите минутку, а на чье имя заказ? - Сейчас мне нужно было понять, кто 'такой гений', что додумался заказать доставку в шесть часов утра.
  - Тут не указано. Пожалуйста, оставьте автограф о получении. - Курьер протянул мне планшет и стилус.
  - А как же оплата?
  - Все уже оплачено, и чаевые тоже. Не беспокойтесь. Ну, так что? Вы примете? - Дедушка смотрел на меня водянистыми выцветшими глазами. И всё-таки, как здесь сделаны неписи, ведь не отличить от обычного человека!
  - Ну, давайте. Где расписаться? - После этих слов дедушка протянул мне свой планшет и стилус, пальцем указав на графу для росписи.
  После того, как расписался и поблагодарил дедушку-курьера, я, наконец, занес в квартиру коробки и книги, обернутые в пергаментную бумагу и перетянутые бечевкой, вышла заспанная Алиса. На ней была голубая пижама с голубями, девушка смешно тёрла заспанные глаза.
  - Доброе утро. - С зевком в голосе произнесла рыжеволосая девушка.
  - Привет, вот хочу узнать, кто такой умный, что заказал доставку на шесть утра? А ты, кстати, чего встала в такую рань, или я тебя разбудил?
  - Так утро же. Артём, где здесь ближайшая ванная?
  - Не знаю. Я и сам толком не запомнил. Зато, хорошо помню, где здесь кухня.
  - Ой, а что принесли? - Девушка, наконец, прозевалась и теперь любопытно смотрела на коробки и свитки пергамента.
  - Книжки Толкиена. И какое-то барахло. Какая-то Рука Славы, что это вообще такое? - Ответил я, попутно задав вопрос в пустоту.
  - О, это отрубленная человеческая рука со свечой в ней. Покажи! - Умоляющим тоном заголосила Алиска. И я ткнул рукой в коробку, по размерам напоминающую коробку от кофеварки.
  - Толкиена я читал давно, еще в юности. Насколько я помню, Джинкс тоже читала. Гриша не читал, но он парень серьёзный и вряд ли бы стал заказывать всякую бутафорию, наподобие руки Славы.
  С этих мыслей меня сбил голос Алисы:
  - Это Рука Славы из Гарри Поттера, вот, видишь, тут и бирка есть. Она показала на бирку из плотного желтого картона с каллиграфически написанным названием, которая черной ленточкой была привязана к хорошему муляжу высушенной человеческой руки.
   Изделие выглядело очень правдоподобно: узловатые пальцы, потемневшая почти до черного цвета кожа, будто восковые, полупрозрачные, ногти. Вся эта конструкция была закреплена на круглой деревянной подставке, с бронзовым шильдиком. В это время Настя уже разделалась с упаковкой книг. Книги, надо сказать, обе были не какой-то беллетристикой, а на самом деле коллекционным изданием в кожаном переплете с золотым тиснением. Алая лента, закладка, пришитая к корешку.
  - А там что? - Девушка указала пальчиком на последний неоткрытый сверток.
  - Кольца из Властелина колец, кто их заказал, как думаешь?
  - Может, Гриша? Думаю, дядя Миша, вряд ли стал бы заказывать такие вещи. Для него это всё баловство, как он говорит.
  - Наверное, как все проснутся, так и узнаем. Пойдем на кухню, что ли? - Сейчас я вспомнил о своем недоеденном холодном овощном гуляше, разваренном до состояния пюре. Готовила, если честно, Настя, не очень, но попробуй ей такое скажи!
  - Нет, мне нужно в ванную комнату. А ты что, так и не ложился? - В ответ я пожал плечами.
  Дальше Алиса отправилась на разведку в поисках тайной комнаты, а я вернулся в кухню. В этот раз, я решил приготовить что-то действительно съедобное, в отличие от стряпни Джинкс. Ну, как открыл холодильник, так его и закрыл - тут не было ни одного знакомого мне продукта. Сегодня я решил не ложиться, ведь если лягу, то просплю до самого вечера, а этого делать категорически не стоило, да и до момента отката спор осталось меньше двух часов. Поэтому я отодвинул от себя то, что решительно есть не буду и начал потихоньку перетаскивать доставленные товары на кухню, попутно сделав себе чай. Чай, как кофе и молоко, кстати, в Квази Эпсилон, были в привычном виде. Да это и не странно - многие корпорации платили свой процент за введение в игру своих товаров. Всевозможные газировки, батончики шоколада, КПК известных брендов - всё это одинаково хорошо продавалось как в нашем мире, так и в этом. Как и потребление, желание иметь модные вещи, лучше, чем у звезд. Наверное, эти чувства, уже стали своеобразным стадным инстинктом человечества.
  Когда я всё перетащил и распаковал, то увлекся пролистыванием коллекционного экземпляра 'Хоббит, или Туда и обратно..' Иллюстрации поражали воображение, большие, красочные, рельефные, словно гравюры, но исполненные на бумаге. Также, распаковал и коробочки с кольцами. Сделаны они были как в фильме - со светящейся надписью по всему периметру. Ну, и уже распакованная Рука Славы. Я применил идентификацию на Руку Славы и даже удивился, внутри находились механизмы с датчиками давления - примитивная система, имитирующая тактильные ощущения человека, изобретённая для дроидов в игре. Так что рука слегка двигалась и хватала предметы, которые я подносил. А это выходило очень даже забавно, когда костлявая рука мертвеца держала в руке яркое наливное яблоко. Дальше в ход пошли нож, та же книга, но затем я надел на руку кольца.
  В этот момент в кухню вошла Джинкс в красной сорочке, которая едва прикрывала ее задницу.
  - Ты, так и не ложился? - Спросила меня Джинкс, как ни в чём не бывало, а сама проследовала к холодильнику.
  - Нет, не ложился. Настя, а ничего, что ты ходишь в таком виде? - Сказал я, стараясь не смотреть на ее задницу, которая выглянула, когда девушка потянулась на цыпочках к самой верхней полке.
  - Ой, а что это мы так покраснели? - Девушка откровенно хихикала, увидев мою реакцию.
  - А ты играешь с огнем, Джинкс. Ты знаешь, сколько времени у меня женщины не было ? - Я подыграл ей, сделав угрожающий тон.
  - Тебя что, Некрос не водил в публичное заведение? Я-то думала, вы прямиком туда и отправились с корабля, как говорится - на бал. - Озвучила свое мнение Настя, одновременно одергивая свою ночнушку.
  - Настя, давай ты переоденешься, и мы с тобой поговорим на эту тему. - На самом деле сейчас я чуть ли не умолял.
  - А что, у кого-то встает вопрос? - Она откровенно издевалась, сделав акцент на последних двух словах и подмигнув бровями, - шучу, шучу. Погоди, запомни, на чем мы с тобой остановились, я сейчас приду.
  И девушка выскочила из кухни, жуя отломанный кусок багета. Вот в этот момент я выдохнул с облегчением. Надо будет напомнить Некросу, про его обещания показать, так сказать, достопримечательности. Шутки шутками, но реакция и учащение пульса от увиденной картины, добили меня окончательно, и желание сна, которое я испытывал до этого, окончательно растворилось. Через пару минут вернулась Джинкс, которая изменила свой фривольный наряд, на обычную домашнюю одежду. Следом за ней прокурсировала на кухню и Алиса. Обе уселись за стол, как будто ждали, что я сейчас начну их кормить завтраком. Вот еще! В конце-то концов, кто из нас находится в гостях? Хотя, вспомнив вкус стряпни Джинкс, я решил, что потерплю и лучше попрошу Некроса сводить меня в какую-нибудь забегаловку. А девочки, уже вовсю листали яркую книжку с красивыми иллюстрациями. Тут глаза Насти оторвались от картинки и посмотрели на меня.
  - Артём, я знаю! Я придумала! Одно кольцо, чтоб править всеми. - И она затрясла в руках внушительным фолиантом.
  - Ну, цитата из Властелина колец. Дальше-то что? - Сейчас я никак не мог понять её восхитительную , как она думала идею.
  - Короче, в феврале, отца предал один из капитанов. Взял, и продал одну из наших планет, затем вывел полученные деньги в реал и благополучно удалил аккаунт. И всё шито-крыто. Не придерешься. Права на финансовые операции у него были. Понимаешь, к чему я клоню?
  - Ну, Янг Рога кинули. Что из этого? Это игра такая, даже предательство здесь реализовано на сто процентов. Настя, я не пойму к чему ты клонишь?
  - К тому. А что если сделать ему, к примеру, несколько колец, ну которые будут, скажем так, обладать такими же способностями как наши клинки. Хоп, и предавший тебя человек страдает как от пыток. Ну, как Гриша тогда, когда напал на тебя. - Настя опустила глаза в пол.
  - Настя, думаю, такие вещи для других, я вряд ли смогу сделать. - Согласен, идея на миллион, но я вряд ли смогу провернуть такой фокус.
  В комнате повисло напряженное молчание. У всех моментально всплыла картина Гриши, бившегося в конвульсиях. Тогда, когда он напал на меня, я на уровне рефлексов натравил его клинок против хозяина. Тогда у него были судороги, глаза закатились, и изо рта пошла пена. Да, мало приятного вспоминать такие нюансы. Алиса попыталась расспросить нас, что тогда произошло, но напоролась на два холодных взгляда и прекратила допытываться. Молодец, умная девочка. Знает, когда надо остановиться.
   Настя решила отвлечься, и собралась было готовить завтрак на всю братию, но мы отговорили её от этого занятия. В свою очередь, Алиса предложила подменить ее у плиты. Девочка заверила нас, что умеет готовить из космических продуктов. Если честно, я был несказанно рад тому, что на нашей барже сменился кок. Я уж думал, что мне придется голодать до прихода Некроса. Но, слава Богу, Алиса спасла мой голодный желудок.
  - Артём, у тебя глаза красные. Может, всё-таки поспишь несколько часиков? - Мне приятна было такая забота со стороны Алисы, но, зная свой организм, я отказался. Не хватало еще, чтобы я проспал до самого вечера!
  Когда приятный запах готовящейся еды поплыл по помещению, где-то в глубине квартиры послышались шорохи. Видимо, Бишкек и Гриша потянулись на запах в сторону кухни. И в самом деле, через минуту парни зашли в комнату, зевая и потягиваясь.
  - Короче, Настя, ты как хочешь, но вам с Гришей придется меня усыновить. Да-да, не смотри на меня так, не наоборот, а именно так! Я уже и не помню когда спал на такой кровати. Да у меня камера меньше была, чем этот трахадром! Я решительно отказываюсь выселяться из комнаты. - Бишкек был в своем репертуаре.
  - Ну, тогда сыночек, марш в ванную, руки мыть и зубы чистить. - Настя встала и картинно уперла руки в бока.
  Бишкек переключался на меня:
  - Ну, а кроме шуток, Артём? Как твои успехи? Вообще, идея мне нравится: набалдашник в виде руки Славы с кольцами - это реально необычно
  - Да нет, Дим, это не моё. Кстати, кто из вас додумался заказать доставку на шесть утра? - На эти слова все начали переглядываться друг с другом.
  - Может это Некрос? Конечно, книги и прочее, это не в его стиле... - Озвучивает свою слабую идею Джинкс.
  - Ну, вот это вот всё, - он указал на распакованные книги и прочее, - если честно, я думал ты для наглядности, прототип купил и сейчас изучаешь.
  - Да, мне тоже нравится. Настя, кстати, предложила очень интересный вариант, но, к сожалению, он не исполним.
  - Ну, так озвучь для всех присутствующих, мало ли. Может, что и придумаем. - Предложил Бишкек, попутно с шумом отхлебывая из кружки горячий кофе.
  - Идея была в следующем, - перебила меня Джинкс, - сделать из набалдашника, как бы пульт, а кольца сделать не снимаемыми, с возможностью контролировать человека.
  - Я даже знаю, откуда ты почерпнула эту идею, - сказал Бишкек и непонятно откуда вынул свой траншейный нож. - Но сразу скажу - идея так себе. Тем более, как я понял, твой отец не отличается кротким нравом. Представь себя пару суток под таким воздействием. И здоровый человек превратиться в идиота, причем, не только в виртуальной реальности.
  - Тем более, как я сказал, это невыполнимо. - Еще раз, скорее для себя, повторил я.
  - Идея Джинкс не лишена смысла, - Бишкек сейчас в задумчивости чесал небритую бороду - Но ведь можно и без крайностей обойтись. Например, обладатель набалдашника будет чувствовать эмоции носителей, когда захочет. Такой своеобразный Детектор лжи. Например, барон раздаст кольца своим приближенным и при помощи них будет мониторить эмоции, к примеру, во время доклада. Ну, вот представь: один из генералов докладывает, что на его фланге всё спокойно, но его сердце вот-вот готово выпрыгнуть. Какие из этого можно сделать выводы?
  - Ну, например, что на самом деле их громят в сухую. - Выдал я, казалось, очевидную вещь.
  - Совсем нет, - в разговор вмешалась Настя - это значит, что твой генерал на самом деле сдал весь свой флот врагу, и сейчас тянет время для координации уже не твоих кораблей, штабом противника.
  Вот тут-то я и присвистнул. Я-то на первичный вводный, дал самый простой, казалось, очевидный ответ, Настя же выдала, на самом деле, самый реальный вариант. Видел, сколько таких случаев было с переносчиками и предателями в истории.
  - Блин, если этот девайс такой полезный, почему барон не создал его на основе технологии двадцать восьмого века? Ведь всего-то делов - в кольцо внедрить несколько детекторов пульса, потоотделения, температуры тела и свободно мониторить их?
  - С того, что любой из генералов далеко не дурак, и он свободно может снять такое кольцо и передать его, скажем своему заму, а сам оденет муляж. Что выйдет в итоге? А получается, что ты будешь сравнивать состояние, пульс и поведение двух разных людей, считая их одним и тем же. Что мешает твоему генералу, отправить зама с этим кольцом в релаксационный кабинет?
  - Ну, а мои изделия, чем от этого будет отличаться? - Спросил у ребят, всё ещё не понимая, какую мысль они хотят донести до меня. И откровенно чувствовал себя, несколько идиотом.
  - Артём, ты это серьезно? Или нас разыгрываешь? Ты ведь можешь сделать кольцо-симбионт, которое не снять и не передать другому человеку. - Напомнил Бишкек.
  Я окончательно убедился в своей тупости. Точно! Ведь любой предмет расы Дендроидов, приобретает статус непередаваемого. То есть, им смогут воспользоваться только я и первый человек, который коснется его. И в самом деле, из руки можно сделать своеобразный пульт. Только, для этого, мне нужно будет это изучить и создать нечто подобное из спор. В прошлый раз ведь у меня получилось создать из спор респираторную маску, задать ей нужные свойства материала. Да даже у меня, получается очень даже ничего, как настоящее. Кстати, нужно будет один из таких отдать на анализ , пойму, наконец, что именно у меня получается.
  - Короче, народ, с формой и значением определились. Настя, где можно изучить подобные датчики, ну там для определения потоотделения, отслеживания пульса и прочее? Мне нужна вводная информация по их устройству. - Сейчас я был собран как никогда, всё-таки, несколько чашек крепкого кофе и бессонные ночи сделали свое дело.
  - Не знаю... Может в медблоке? А тебе это зачем? - И теперь уже мне пришлось объяснить зачем, для чего и как. Пояснить, что я не могу создать что-либо, не зная основных принципов работы, для начала мне нужно изучить оригинал и, уже затем, попытаться довести его до задуманного.
  
  Примерно через час, мы уже всей компанией разбирали коробки с датчиками, детекторами пота, медмониторами и прочим оборудованием. Изучив датчики, попробовал создать первый прототип, перенес схему созданного образа кольца и, вроде как, всё получилось. Далее, сформировал набалдашник в форме кисти, только сделал её такой же, как рука Славы и выглядела она, также зловеще. Запястье, в котором была спрятана резьба, плавно переходила в жгуты корней, которые будут оплетать саму трость. Решил подойти к этому делу с креативом и сделал так, что кисть руки Славы могла двигать пальцами, как протез. В общем, потрудился на славу. Сначала создал скелет, укрепил его достаточным количеством спор, а затем, сверху нарастил тело из спор, которым придал эластичность и вид мертвой плоти. Задумка состояла в следующем: когда я введу семечку, она должна будет манипулировать кистью. У самого основания, в запястье, был помещен переключатель нейроинтерфейса, также созданный из спор. Я очень переживал, что моего параметра идентификации не хватит для опознания таких точных медицинских инструментов, или подведет криворукость крафтера. Но, слава Богу, все вышло хорошо.
  
  Вы получили навык: 'Скульптор 1', 'Инженер приборостроитель 1'
  
  О, а вот и новые навыки подъехали! Давненько я ничего такого не получал. Ну, технические специальности у меня уже имеются, а вот скульптор - это что-то новое. И именно что скульптор, а не резчик по дереву. Хотя, так даже логичней, ведь я не вырезал эту кисть, а именно слепил из спор. Интересно, что у меня может получиться, если попробую вылепить какую-нибудь скульптуру. Посажу семечку и что? Она оживет? Тогда, вполне могу менять свое имя на папу Карло. Ведь у меня получится создать деревянного мальчика. Буратино, Пиноккио. Не всё ли равно? Интересно, система такое допустит? Да даже если это будет, скорее всего, админы удалят и пофиксят эту лазейку. И плевать им будет на правила о невмешательстве. Я и так ухватил слишком большой кусок, сорвал, так сказать, куш. Мне бы сидеть тише воды, ниже травы, а не создавать свою терракотовую армию. Но, черт возьми, что мне стоит попробовать? В крайнем случае, просто уничтожу.
   Но, стоило проверить, что у меня вышло. Подключившись к набалдашнику, первым делом попробовал нащупать кольцо, но, увы, рука была мертва. Когда я озвучил проблему, Гриша предложил свой вариант того, что я упустил, ведь я не связал внутренний интерфейс в руке, с датчиком. И, черт возьми, ОУКБ был прав - раз взял за основу технологии, то нужно было полностью придерживаться всех правил. Поэтому, зашел в интерфейс Крафта и выбрал кольцо, затем нашел раздел опознавания и в паре строк логин-пароль ввел: PROTOTYPE/12345. Затем зашел в интерфейс кисти и в поиске указал данные кольца. Но, увы, ответа не было. Я был абсолютно уверен, что все делаю правильно, но всё же, что-то упускал. Сначала идентифицировал навершие-кисть.
  
  
  Набалдашник 'Длань Дендройда'. Ювелирное изделие расы Дендроидов. Мастер: КУВ.
  
  Прибор расы дендроидов для отслеживания медицинских показаний колец-датчиков. Максимальное количество колец: 5 штук.
  
  Желаете изменить описание? Да/Нет
  
  Способности:
  Отслеживание параметров с колец датчиков: пульс, температура, давление, потоотделение.
  Количество колец в комплекте: 1
  
  Отлично, добился желаемых результатов, при этом, не внедряя семечку. То есть, сейчас, набалдашник можно сравнить с 'Элиста Иггдрасиля', принадлежащем Джинкс, но до внедрения семечки. Сейчас, уже можно было внедрить семечку, но я решил не торопиться, а для начала, создать кольца. Кольцам тоже нужно предоставить какие-то плюсы. От каких характеристик не откажется ни один человек в своем уме? На этот счёт решил поинтересоваться у друзей. Джинкс предложила бонусы незаметности, плюс бонус к скорости реакции. Остальных спрашивать не имело смысла, суть я понял, каждому нужно что-то свое. Так как же быть? Сделать множество разных колец? Нет, это не выход. Нужно как-то упростить мысли. Кольцо должно давать то... ... Кольцо должно поднимать тот параметр, который в данный момент, находится в приоритете у обладателя. Нет, всё равно слишком сложно. Кольцо должно усиливать. Кстати, а как происходит усиление от колец? Этот вопрос, пока еще не затрагивал. Кольца поднимают статы на определенный процент или определенное количество пунктов?
  - Настя, как действуют кольца? Ну, я имею в виду, как они вешают бафы?
  - Артём, обычные кольца не дают ничего. Если же речь идет об усилителях, то обычно в кольца встраивают сервостимуляторы, ПСИ-контроллеры и прочее. Но такие девайсы очень, я повторяю, ОЧЕНЬ дорогие! Вот, например: на обеих руках у каких-нибудь хирургов имеющих нейроинтерфейсы и прочие технологии, ты сможешь встретить кольца на автокорректировку точности движений.
  - Всё! Вопросов больше не имею. Пусть будет, как получится. Я просто сейчас в раздумьях. С одной стороны, если создать кисть и вживить в неё семечку, то уникальные свойства получит только она. А если я начну вживлять семечки в каждое из колец, то скончаюсь, от истощения. Да и потом, нужно закрыть лазейку с возможностью подключения к кольцам.
  Перед моим лицом пальцами защелкал Бишкек.
  - Алло, гараж! Ты создаешь изделия уникальной расы. Если кто-то сможет их взломать, то только Дендроид. А вот с кольцами, действительно проблема. В прошлый раз после крафта трех клинков, ты чуть Богу душу не отдал и неделю потом восстанавливался, а здесь, получается, пять колец, плюс набалдашник. Так что, сначала давай-ка ты гробик себе изготовишь, а потом примешься за Крафт.
  - А что если попробовать обмануть систему? Ну, например, попробовать одеть кольца на кисть, как мы изначально хотели, но объединить их в один предмет. - Предложила простой вариант Алиса. Простой, но до него никто из нас не додумался. Блин, и почему она до этого молчала и не вмешивалась в наш разговор? Девчонка-то, дико сообразительная!
  - Алиса, ты гений! Иди сюда, я тебя расцелую. - Я потянулся к ней через весь стол, чтобы обнять.
  В ответ девчонка раскраснелась, и все, наконец, занялись тем, чем и должны были заниматься с самого начала на кухне. А именно - едой.
  
  Вот наедаться до отвала, было плохой идеей. Сразу накатила сонливость. Бишкек помог перенести все заготовки, а также руку Славы, кольца и книги, в отведенную мне комнату. Настя настояла на том, чтобы я творил именно там, вдали от посторонних глаз и непрошенных гостей. Сама же созвонилась с Некро, который не пришел в назначенное время. По телефону Настя узнала, что его и еще четырех из отряда, отправили на респ. Одна из планет, которую крышевал барон, подверглась нападению. Как я понял, в Квази Эпсилон каждый мог купить планету и делать на ней всё, что душе угодно, если конечно у тебя есть на неё деньги. Ибо планета стоит, как новый автомобиль. Но энтузиасты, всё же, находились, они в складчину покупали планету и организовали на ней свой маленький Мирок. Были такие планеты у реконструкторов исторических сражений - любителей помахать мечами в кольчугах и ведроподобных шлемах, всевозможных автолюбителей, изготавливающих автомобили и гоняющих на них по бездорожьям. И многие, многие другие. По сути, это решало проблему отсутствия в игре конкретного жанра, любой мог, при наличии нужной суммы, купить планету и организовать на ней свою игру. Конечно, магию никто не мог принести в этот мир, но поклонникам разных симуляторов и боёвок, она и не нужна.
  Вот на одну из таких планет, которую, за долю малую, охранял синдикат Янг Рога, и было совершено нападение. Как пояснила Настя, это мелкая шпана из Европейского региона решила пощипать ру кластер. Настя с Гришей ушли на арену, которую Настя обещала показать ему, и, по пути, предложила зайти в один из, как она выразилась, спортзалов для петов. Там, по уверению Насти, можно относительно недорого раскачать моего змееныша до десятого-пятнадцатого уровня. Надо же, здесь есть и такие услуги? А что, удобно! Бишкек, узнав о такой возможности, записал на листок адрес. Блин, как же они с Гришей обходятся без нейроинтерфейса? Всё приходится делать по старинке - записывать на бумажку. Бишкек согласился сопроводить Алису в симуляционный зал. Это, как я понял, аттракцион, как бы виртуальность в виртуальности. В нём можно побродить по планетам без перелета к ним, поучаствовать в легендарных битвах космоса на главных ролях, например сражение за Овалон 10, или просто махаться в рукопашном бою, вблизи монастыря в горах Шаолиня. Такой своеобразный кинотеатр 28 века.
   В общем, сейчас в квартире оставался только я один и, чтобы я точно не уснул, Настя дала мне какую-то таблетку. И действительно! Сон как рукой сняло, буквально через пару минут. Я был бодр, свеж, весел и готов к эпическому крафту. Что-то я совсем забросил обычный крафт, который делается руками, напильником и прочими инструментами. Нужно будет, как выдастся свободное время, напроситься в какую-нибудь мастерскую или космодоки, где стоят корабли Ворона. Думаю, Настя с этим делом мне легко поможет. Поможет, еще и приставит одного из своих техников. В этом я более чем уверен.
   В итоге я разложил вокруг себя на кровати все вещи и уселся в центре по-турецки. Затем взял в руки набалдашник и нарастил пять колец, по одному на каждый палец. Да, первое кольцо мне пришлось разрушить, так как рука отторгла его, не признавая частью набалдашника. А вот с нарощенными прямо на пальцах кольцами, таких проблем не возникало. Они довольно легко снимались с изгибающихся пальцев, и, тем не менее, все равно были частью набалдашника. Кольца получились действительно массивными, скорее, это были даже не кольца, а перстни. Но какие-то толстые, грубые и деревянные. Я вложил в них спор, увеличив тем самым прочность, но материал от этого не поменял своих свойств, оставаясь таким же крепким, прочным, но всё же деревом. В итоге, когда потратил все споры, бросил это занятие и решил, что и так сойдет. Дальше осталось только вживить семечку. Но я решил дождаться остальных, не хотел, чтобы такой важный момент произошел без них. Да и как-то страшно было, что ли. Тело еще помнило тошноту и слабость, которая была после прошлого крафта, когда дальние переходы даются с одышкой и кашлем. В общем, сейчас занимался почти бесполезными вещами: придавал руке-набалдашнику мелкие штрихи и детали, потом откладывал руку и брался за статуэтки и другую мелочевку и делал тоже самое: добавлял штрихи и мелкие детали. Статуэтки убрал в нишу с внутренней резьбой и сделал небольшие постаменты. Затем, статуэтке дымчатого барса сделал большой и пушистый хвост и кисточки на ушах. С тигром же, я возился больше часа, делая его большие янтарные желтые глаза как можно более реалистичными. Блин, теперь они и мне самому нравились. Вот только какую цену за них я выручу? Тысяча? Или двадцать тысяч? А может двести тысяч? Не знаю. Поживем-увидим. В любом случае попрошу выставить анонимно на аукцион либо Настю, либо Некроса. Так, час за часом и убил время до прихода Джинкс, с которой, помимо ОУКБ, пришел и Некро.
  - Ну, че? Как ты? Показывай что сделал, мастер Самоделкин. - Просто решил перейти сразу к делу Некро, даже толком не поздоровавшись.
  - Артём, давай лучше ты все вынесешь на кухню, хорошо? - В разговор вмешалась Джинкс.
  - Хорошо. Настя, будь добра, сделай кофе и дай еще таблетку. - Попросил я. Время предыдущей, видимо , подошло к концу и меня начинало рубить.
  Вернулся в свою комнату и взял набалдашник с перстнями. Всё равно, по сравнению с тонко исполненной кистью, где мне даже удалось передать фактуру кожи, кольца, выглядели как деревяшки. Когда я вошел в кухню и поставил на стол свое новое творение, Некрос присвистнул. Где-то в середине процесса пришла мысль о том, что мне будет гораздо удобнее, если я оторву подставку от бутафорской руки Славы и на неё закреплю свое творение, то работать с ним мне будет гораздо удобнее. Вот и сейчас, со всех сторон, это выглядело действительно здорово. По качеству исполнения, она уж точно, превосходила бутафорскую. Желтая полупрозрачная кожа с трупными пятнами, длинные нестриженые ногти и, плюс, у нее двигались пальцы. И всё это стояло на массивной деревянной лакированной подставке с бронзовым шильдиком ' Рука Славы'. А ничего так выглядит, если не знать, то вполне можно принять за сувенир из морга. На каждом пальце руки, в свою очередь, было по кольцу. Деревянные, толстые и грубо сделанные кольца.
  - Охренеть, я серьезно принял это за человечину. Нет, ну вы видели? Только кольца говененькие. - Вынес свой вердикт Некро.
  - Я знаю, но они, почему-то, не меняют формы. С рукой нет проблем, я могу её мять как пластилин, а с кольцами - ни в какую. На них спор ушло столько, что их сейчас хрен какой нож возьмет!
  - Тебя же просили сделать только набалдашник, ты с кольцами-то зачем придумал?
  - Кольца - это часть руки, есть одна задумка, ну, в общем, если я облажаюсь, то ты это увидишь. - Произнес я мысли вслух.
  - Так что, это ещё не всё? По мне, так нормально вышло. - Решил поддержать мой настрой Некро.
  - Сейчас будем делать самое главное: сажать семечку. Ну, увидишь короче.
  С этими словами я отделил фалангу указательного пальца. Видимо слегка поторопился и дернул, отчего и послышался неприятный хруст. А Некро отвел глаза и спросил:
  - И что? Каждый раз такие экзекуции?
  - Нет, вообще, обычно нормально выходит, просто сейчас я слегка поторопился. Да не смотри ты так, это совсем не больно. - Уверил его я.
  Затем я положил семечку на столешницу и аккуратно открутил от крепления на деревянной подставке руку. Открыл окно крафта, сделал его полупрозрачным так, чтобы можно было наблюдать за изменениями, как в реале, так и через окно крафта. И приложил семечку к тому месту, где под кожей находился связующий блок нейроинтерфейса и датчиков. Не знаю почему, но было предчувствие, что нужно сделать именно так. Пару секунд ничего не происходило. Прошло пять секунд, всё также без изменений. И когда я уже начал волноваться, наверное секунде на пятнадцатой, семечка треснула и из неё появился корешок, который начал ощупывать статуэтку в виде мертвой человеческой руки. Этот маленький Росток сначала прикоснулся, затем пощупал другое место, третье и, видимо, выбрав подходящее место, впился в него. Как только это произошло, из-под скорлупки показались сразу четыре усика, которые уже смело, кинулись к статуэтке.
  В окне крафта увидел свое творение, как полупрозрачную фигуру, внутри которой, словно сосудистая сеть ветвились и распространялись жилки. Оружие-рука, которую я создал, выглядела также. Только семечка наполовину углубилась в кожу..
   Всё, пора делать окончательный вариант. Что мне нужно от этой статуэтки? Мне нужно чтобы владелец набалдашника всегда знал, что чувствует владелец кольца. Нет, это слишком сложно, нужно проще. Набалдашник управляет кольцами, кольца усиливают носителя, рука чувствует всё. Последнюю фразу проговорил по мыслеречи как-то по наитию, не знаю зачем, но вряд ли это будет лишним. То, что команды, которые я посылал в семечку подействовали, я понял практически сразу: Корешки внутри руки из хаотического распространения, приобрели какую-то упорядоченность, что ли. Самые толстые корешки дошли до костей и начали врастать в них. Мелкие корешки разделились на еще более тончайшие усики и наоборот, устремились к кожному покрову. Было такое ощущение, будто наблюдаешь за муравейником в котором, казалось бы, хаотически двигались насекомые, но на самом деле, все имеет свой четкий порядок. Я наблюдал за этим завораживающим видом. А дальше, даже не помню, как это случилось:
  
  Вы повысили характеристики: 'Творец 9' 'Биоинженер 4'
  
  
  И я потерял сознание... Очнулся у себя на кровати, оттого, что Бишкек облил меня водой. Даже не сразу это осознал, было так хреново, что сначала возникла мысль, что обмочился. Меня реально трясло, было холодно, но при этом, весь я был покрыт липким холодным потом. Увидев, что я пришел в себя, Некро изрек слова поддержки:
  - Ну вот, слава Богу. А то я тебя по щекам хлещу, а ты - ноль эмоций.
  - Что с рукой? Когда я потерял сознание, то держал её в руках. Не разбилась? - Произнес первое, о чём подумал, когда пришел в себя.
  - Всё в порядке, может ты бы её и разбил, не знаю, но Гриша, когда ты начал заваливаться, подхватил тебя и статуэтку.
  - Что, ты касался статуэтки? - Я похолодел от своих мыслей: 'Никто, не должен касаться статуэтки кроме ее хозяина. Иначе, она примет его как хозяина.'
  Гриша мне кивнул:
  - Было дело. Мне пришел запрос на подтверждение.
  - И?
  - Что? Отказался, разумеется. Но, без подтверждения, даже статы не смог считать.
  
  Вот тут-то я и выдохнул с облегчением. Слава Богу, парню хватило ума отказаться. А ведь я ему один легатор должен. Если честно, я и сам не знал, что приходят уведомления с выбором. Видимо, рука действует по принципу дроида, помнится тогда, когда я смог запустить дроида-сварщика на станции, мне тоже пришло уведомление. Я порывался встать, но Настя легким, но от этого не менее неотвратимым движением ладони в грудь, положила меня обратно в кровать.
  - Лежи, сейчас выглядишь хуже, чем рука смерти.
  - Что? Так все плохо? Я ведь всего одну вещь сделал.
  - Я тоже очень удивился. - Некро сел на край кровати и заговорил, - думал ты нас разыгрываешь, пригрозил даже, что если ты не перестанешь, я тебя обоссу.
  - Извращенец. - Поставил диагноз этому зеленому рептилю с нестандартными наклонностями.
  - Да я же пошутил. Чего обзываешься?
  Джинкс толкнула его в плечо.
  - Ага, пошутил! Остановила я его, когда он уже ширинку расстегнул. Фу, выглядит отвратно. Бедные девочки в публичных домах! - Девушка раз за разом легонько тыкала в плечо свою зеленую няньку.
  - Настя, вот я тебе многое простить могу. Но только ты больше моего Гошу не обижай.
  - Не обижай?! Да это же, извините за выражение, зеленая палица с шипами. Мне вот интересно, это разрабы такие затейники или ты с кастомизацией персонажа постарался?
  - Сам, всё сам!
  - Это как в одном анекдоте. Анекдот бородатый, настолько же, насколько и пошлый, рассказывать?
  Ответом были три голоса за анекдот, и один против. Разумеется, против была Джинкс. В итоге, она не стала слушать анекдот, а ушла к Алисе на кухню. Бишкек продолжил:
  - Приходит мужик к урологу и выкладывает на стол свой экспонат. Врач спрашивает: Болит? Мужик: Нет. Врач: Маленький? Мужик: Нет. Врач: Слишком большой? Мужик: Нет. Врач: Ну, а что тогда? Мужик: Правда, красивый?
  Все ухмыльнулась, а Некрос ржал как ненормальный. Даже завалился на мои ноги, отчего я заорал как резаный. Боль во всем теле была жуткой. Когда, наконец, зеленый крокодилочеловек успокоился, я попросил ребят принести сюда статуэтку. Через минуту мужики принесли статуэтку на постаменте и вручили её мне.
  
  
  Набалдашник 'Рука стоглазого Аргоса'. Ювелирное изделие расы Дендроидов. Мастер: КУВ. Владелец: Нет.
  
  Уникальный. Симбионт. Расовый.
  +25% к характеристикам для дендроидов.
  
  Артефакт, созданный мастером древней расы, навершие в виде руки стоглазого великана Аргуса, сына богини земли Геи открывает его хозяину истинную суть друзей, во время пира и врагов, во время войны. Пять колец Аргоса с перстов стоглазого великана усилят сильнейшие стороны своих владельцев и свяжут с обладателем руки.
  
  Желаете изменить описание? Да/Нет
  
  Способности:
  'Глаза Аргоса 4': Полное игнорирование маскировки на 2 метра и сокрытия характеристик на 1 метр.
  'Ладонь пяти чувств 1': Возможность чувствовать эмоции носителей колец на расстоянии 25 метров.
  
  'Слепота Аргоса 1': В случае смерти, на 24 часа наступает полная слепота.
  
  Вот теперь, я позволил себе улыбнуться в глубине души - Миссия выполнена! Если такая вещь не удивит барона, то вряд ли его вообще что-то удивит. Правда, хотел дать кольцам какие-либо плюшки, но что уж поделаешь, теперь, .Девайс получился на самом деле читерский, но, так сказать, узко заточенный. Какому-нибудь из боевиков, он вряд ли пригодится, а для управляющего крупным кланом - будет в самый раз. Получилось даже лучше чем предполагал, теперь Янг Рог сможет не только мониторить эмоции своих подопечных, но и сможет определять скрытые характеристики персонажей, правда, для этого ему нужно будет чуть ли не обниматься с ними. Хотел бы посмотреть, как это будет выглядеть. С набалдашником разобрались. Теперь нужно посмотреть описание колец.
  
  
  Перстень 'Мизинец Аргоса'. Ювелирное изделие расы Дендроидов. Мастер: КУВ. Владелец: Нет.
  
  Уникальный. Симбионт. Расовый.
  
  Артефакт, созданный мастером древней расы. Перстень с руки стоглазого великана Аргуса, сына богини земли Геи, усиливает самый сильный навык своего носителя на 10%.
  
  Желаете изменить описание? Да/Нет
  
  Способности:
  '---'
  
  Какое-то мутное описание этого кольца. Вроде как по-русски написано, но все равно ничего не понятно. Подумав, решил посмотреть характеристики других колец. Если подобная хрень будет на остальных, то я решительно ничего не понимаю. У двух колец описание было точно таким же, только в названии фигурировал уже не мизинец и указательный палец, и увеличение на 10% фигурировал не самый сильный навык, а самая высокая первичная характеристика. Значит, судя по описанию и различиям, каждое кольцо символизирует какой-то палец и улучшает один из видов характеристик персонажа. А еще, кольцо становится не снимаемым. Вот этот параметр, для меня был самым важным. Подумав, я решил немного подправить описание коллекции набалдашника, точнее стереть из него свое имя. Не нужна мне известность, не при моих обстоятельствах, ведь будь я простой игрок, заходящий в игру по желанию, то я счел бы за счастье, если вещи с моим именем будут стоить больших денег. А сейчас это будет, скорее Черная метка, висящая над моей головой. Ослабевшими трясущимися руками взял каждый из шести элементов набора и стер из описания свое имя. Однако нельзя было оставить эту графу пустой, поэтому мне нужно было придумать для себя какой-нибудь псевдоним. Ну, а почему бы не использовать тот псевдоним, который я носил на маске во время приема? Да нет, тут нужен, скорее никнейм, а не полное имя, тем более персонажа известной книги. Сделаем мастера левшу, вернее наберем английскими буквами. Вышел мастер: LeBwa. Ну а что? Я ведь, в конце концов, левша. Да и к тому же выходит, что и неплохой мастер, раз создаю такие прикольные вещицы. Руки тряслись и не слушались, не сильно отличаясь от руки Славы. Когда, наконец, закончил менять имя мастера с КУВ на LeBwa, в комнату вошла Алиса.
  - Ой, Артём, что произошло? - Девушка поначалу от испуга даже закрыла рот ладошкой.
  - Что? Так плохо выгляжу? - Невольная улыбка сама собой обозначилась на такую непосредственную реакцию девушки.
  - Да, краше в гроб кладут! Как ты себя чувствуешь?
  - Бывало и лучше, спасибо что спросила. - Мне было приятно её участие и забота.
  - Пока еще не за что благодарить. - Она села рядом на кровать и взяла меня за руку.
  Её рука была такой нежной, теплой... Девушка прикусила губу и закрыла глаза. Через мгновение, произошло нечто необъяснимое. Я буквально чувствовал, как мне становится гораздо лучше. Кожа перестала болеть, поменяла цвет с синюшного, на более здоровый оттенок. Прошло буквально секунд тридцать, а во мне чувствовался такой заряд бодрости и сил, что мне сейчас хотелось что-то делать, двигаться и... В общем, действовать. Алиса открыла глаза и улыбнулась.
  - Алиса, солнце моё, что ты со мной сделала? - Сейчас у меня не было сил лежать на кровати. Мой организм требовал действия и поэтому я буквально подскочил на ноги.
  - Не знаю. Я не знаю, как тебе это объяснить! Понимаешь, я делаю такие вещи, скорее неосознанно..
  И она пальцем показала на прикроватную тумбочку, стоявшую у изголовья кровати. Сейчас, на месте новой резной тумбочки со светильником-ночником, стояла ветхая, потрескавшаяся тумба . Казалось вот-вот и она рассыплется от старости.
  - Алис, иногда ты меня пугаешь. Расскажи, пожалуйста, что конкретно ты сделала? Не торопись, опиши всё в деталях. - Видимо сейчас произошло одно из таких чудес Алисы, которое могла выполнять только она. Блин, ребята локти себе искусают из-за того, что не увидели этого.
  - Ну, я взяла тебя за руку одной рукой, а другой за тумбочку ухватилась и.... Не знаю, в общем, что именно я сделала, но я, как бы, переместила твердость и крепость тумбочки в тебя. Перекачала что ли... Не знаю, как объяснить. Это все слишком сложно, чтобы выразить словами. - Девушка, кажется, сейчас вот-вот расплачется и чего-чего, а этого, мне сейчас хотелось меньше всего. Эти очередные женские слезы...
  - Ну-ну, Алиса, не переживай ты так. - Я поспешил успокоить девушку, у которой уже начал дрожать подбородок. Это явный признак того, что слезы вот-вот накатят на девушку.
  - Ну, тумбочку же... я не хотела... Настя будет ругаться и... - теперь мне стало понятно, почему Алиса так разнервничалась, видимо, она боялась, что Настя будет ругаться из-за сломанной мебели.
  - Алиса, ты из-за тумбочки, что ли, расстроилась? - В ответ рыжеволосая девочка закивала головой и начала шмыгать носом.
  - Ну, в самом деле, нашла из-за чего переживать! Завтра мы продадим статуэтки, ну эти, с барсом и другие, которые поменьше и купим для Джинкс новую тумбочку. Да и потом, ты ведь меня на ноги подняла, уже одной ногой в могиле был. Так что и не переживай даже!
  Блин, так ведь она даже и не понимает, на что способна! Она только что переместила запас прочности тумбочки, превратив его в живительную силу. А затем исцелила меня. И кто теперь мне скажет, что в игре нет магии? Кто теперь будет утверждать, что это стопроцентно техногенный мир? Девочка, только что совершила чудо. Но при этом она боится того, что её будут ругать за какую-то мебель.
  - Просто не хочу.. Не хочу возвращаться на Еву! А вдруг Настя рассердится и отправит меня обратно?!
  - Алиса, перестань истерить. - Если Алису не пронимают ласковые утешения, наверное, стоило добавить мне в голос немного стали. - Я уже сказал - если Настя будет иметь какие-нибудь претензии по поводу мебели, я целиком беру на себя эту вину. И потом, Джинкс любит тебя и скорее отрежет себе свои красные косы, чем отправит тебя обратно. Да и потом, с чего ты взяла, что если вдруг вы с Настей поссоритесь, то никто из нас не приютит тебя? Так что закончила разводить сопли и соберись уже, наконец. - Девушка оторвала ладошки от лица и подняла на меня заплаканные глаза с разводами растекшейся косметики и робко улыбнулась.
   Для наглядности и подтверждения твердости своих намерений я кулаком ударил по тумбочке. Видимо, Алиса досуха опустошила запас прочности этой мебели, и она с шумом развалилась от легкого хлопка по ней. Причем, развалилась не на разные части, а в прах. Будто бы сделана была не из досок, лака и клея, а из песка или пепла. Увидев это, наша рыжеволосая плакса вновь собралась рыдать, о чём явственно свидетельствовал выдававший её подбородок, но я засмеялся во весь голос. Видимо, такое нестандартное моё поведение несколько озадачило Алису, и она тоже засмеялась. Робко и неуверенно, но это было лучше, чем очередные зеленые сопли и самобичевания.
   Я попросил Алису выйти, видимо, когда отрубился, ребята раздели меня полностью. Одев всю одежду, которую кто-то оставил на стуле, вышел из дверей комнаты и вместе мы проследовали на кухню. Видимо, здесь был центр квартиры, не зал, в котором можно устраивать турниры по мини-футболу, а именно кухня. Некрос рылся в своем КПК одной рукой, а в другой вертел статуэтку с головой тигра. Настя развернула на каком-то подобии проектора вид своего КПК, и они вместе с Гришей штудировали статьи, по разного рода медикаментам и стимуляторов в Квази Эпсилон, а Дима Бишкек беззаботно уплетал с тарелки какие-то бутерброды.
  - Привет народ, чего грустим? - Решил зайти с шумом, будто ничего не произошло, и это не я только что лежал при смерти в постели.
  - Охренеть, явление КУВа народу! Ты, как на ноги встал, болезный? - Дима растянул свою фирменную улыбку в тридцать два зуба. - Мы тут уже ритуальные услуги вызывать думали. Вот. А ты живой.
  На наш разговор Настя резко обернулась, её примеру последовал и ОУКБ.
  - Дима, не неси ерунды. Артём, ты, и правда, выглядишь здоровым.
  - Более того, полон сил и энергии! Только это, Настя, тумбочки прикроватной из моей комнаты, того... Больше нету, короче. Обещаю я тебе куплю новую, хорошо?
  - Нет, нехорошо! Ну-ка давай рассказывай, как это ты воскрес. - Настя испытующе буравила меня взглядом.
  - Ребята, вы не поверите, но это всё Алиса! - После этих слов девочка поежилась и невольно начала пятиться мне за спину. На эти действия я отшагнул в сторону и не дал ей спрятаться. - Короче, Настя, помнишь, как она проделывала фокусы, ну там, на твоём шаттле? Так вот, Алиса умеет каким-то образом из вещей переводить их запас прочности в хилл. И не смотрите вы на меня так, я не сумасшедший! Девочка реально аннигилировала тумбочку и отхилила меня.
  - Алиса, это правда? - Голос Джинкс был сейчас как никогда серьезен. От этого тона, я прямо спинным мозгом чувствовал, что девочка на грани и едва сдерживает себя, чтобы не разреветься.
  - Джинкс, скажи Алисе, что ты не сердишься на нее из-за тумбочки. Что тебе просто немного не верится, что она так умеет. - Я проговорил с нажимом на основные слова, чтобы донести до Насти смысл. Видимо Настя всё правильно поняла.
  - Ой, да, разумеется, не сержусь на нее из-за тумбочки. Алиса, ты даже в голову не бери! Я действительно не знала, что в Квази Эпсилон можно проделывать такие вот выкрутасы. Ты очень необычная девочка. Даже уникальная!
  Вот после этих слов, напряжение, которое как статическое электричество витало вокруг нашего рыжеволосого таланта начало рассеиваться. Алиса кивнула и в двух словах пересказала всё тоже самое, что говорила мне ранее. Описывала, как она это все чувствует, видит и представляет, она повторила, что словами сложно описать всё. Когда ее рассказ был закончен, мы все переглядывались друг на друга со значительными взглядами, а Настя, наконец, отправила Алису в ванну умываться и смывать косметику. Алиса и в самом деле, с молчаливого согласия Насти, слишком усердствовала с косметикой, нарядами и платьями. Я, конечно, понимаю, что она всего этого раньше и в глаза не видела, а теперь дорвалась, но нужно было соблюдать какую-то меру.
   Когда Алиса, наконец, побежала переодеваться, Настя подсела ко мне и пощупала лоб, затем проверила пульс и, убедившись, что всё в норме, сказала, что нам не стоит никому об этом распространяться. Я предложил составить контракт о неразглашении всех наших тайн общности и подписать его всем присутствующими. Итак, количество нонсенсов и необъяснимых вещей на квадратный метр в нашем присутствии, зашкаливало за все разумные границы. Все мы были взрослыми людьми, и поэтому к лишней предосторожности отнеслись с пониманием. Все согласились, что так будет надежнее.
   После этого ОУКБ встал и торжественно объявил, что намерен выступать на арене как гладиатор. Услышав его решение, я был несколько удивлён, ведь парень едва перевалил за тридцатый уровень. Но Настя уверена, что и на него найдется свой соперник. А затем Гриша попросил меня то, чего я сделать не мог - он попросил вернуть ему старый долг: Легатор навыков. Тот, который мне дали за выполнение Квеста на Еве.
  
  - Извини, Гриша, у меня его просто нет. Он остался на том месте, где нас сожрали инсектоиды, вместе с жестким диском. Обещаю, если в ближайшее время у меня получится продать статуэтки и хватит денег, я верну его тебе.
  На это Гриша понимающе кивнул. Спросил его, как он использовал легатор, полученный за квест. Конечно, это было несколько моветоном, спрашивать человека про его Билд. Он лишь несколько промолчал, но потом, всё же, сказал:
  - Соединил мангуста и леопарда.
  - Я примерно так и подумал, - кивнул скорее самому себе, - Легатор я тебе отдам, обещаю. Тогда маленький совет, вернее не совет, а скорее рассказ о дырке в игре - в следующий раз, когда будешь использовать Легатор, попробуй не соединять два разных навыка, а примени его на один. - На мои слова, Гриша произнес свою догадку в полголоса, так, чтобы никто из остальных не услышал.
  - Ты так стал Дендроидом? - Отпираться не было смысла, да и к тому же я достаточно доверял ОУКБ, поэтому и кивнул.
  
  На часах было только начало пятого, поэтому мы отправились по делам. А дел ещё предстояло, невпроворот - нужно было выставить на аукцион статуэтки, я решил продать все, что у меня были. Из крупных, были только две: в форме грациозно прыгающего барса и головы тигра, остальные, размерами были едва ли большие сигаретной пачки. Без дополнительных характеристик, кроме одной, главной, они были расы Дендроидов. Думаю, этого достаточно будет, чтобы поднять цену, но недостаточно, чтобы привлечь большое внимание. Далее, нужно было подать заявку на участие в турнире. Участвовать решился только Гриша. Нет, в бой рвалась и Алиса, но кто ж её пустит? Ведь для всех она непись, к тому же, мы несем за нее ответственность.
   Вопреки моим ожиданиям, здание аукциона больше походило на старинный и респектабельный банк. Мраморные полы, выполненные в виде рисунка весов, золоченая статуя. В общем, всю работу на себя взял Некрос, а мне было предложено подождать, пока, вместе с остальными на улице. Но мне было до жути интересно, как это устроено. Так что, я пошел с зеленым другом и не прогадал. Огромный зеленый зал с золотыми статуями и лепнина на потолке. Несколько окошек для приема, в которых виднелись работники нпс. Огромное табло с расписанием торгов и залами, в которых они будут проводиться. В общем, все обращения в аукцион с лотом, свелось в банальную сдачу вещей на торги и оплате услуг оценщика, аренде торгового зала и проведению торгов. Не сильно много, но и немало, в денежном эквиваленте, вышло около восьмидесяти долларов. Не так уж и много, но и позволить себе на аукцион выставлять всякую мелочевку, тоже отбивает желание.
   Когда мы сидели в кафе напротив арены и ждали прихода Джинкс с Гришей, Алиса спросила меня о том, что у меня вышло с крафтом. И хлопнул себя по лбу. Как я мог забыть, ведь они не видели ни статы, ни характеристики произведённых вещей. По-быстрому залез в логи с описанием и сделал несколько скриншотов, а потом просто сбросил их на КПК Некроса.. Правда, неудобно вышло, ребята старались и поддерживали меня, а в итоге, даже не удосужился сообщить, что вышло.
  - Нет, я согласен в том, что в игре есть некий дисбаланс. Ведь любой может нащупать такую уязвимость в игре и сделать свой универсальный билд. Но это, это... - Некрос, когда увидел фотографию с характеристиками набалдашника и колец, не мог подобрать слов, а матерится в присутствии Алисы, ему было запрещено.
  - Что, всё настолько хорошо? - Нет, я и сам знал, что предметы получились выше всяких похвал, но лишний раз услышать дифирамбы в адрес моего мастерства, было приятно.
  - Ну, как тебе сказать? Все вещи в игре имеют характеристики, которые обусловлены их материалами и законами физики. Обрисовать, ну а тут... Вот скажи, какими законами физики можно объяснить, скажем, распознавание всех скрытых характеристик персонажей, в радиусе ста сантиметров? Во-о-от и я не знаю. А если учесть еще этот финт ушами, который провернула Алиса, то выходит вообще колдунство. Так что, походу, в игру вводится магия. - Подвел свой итог дядя Миша, как его называла Алиса, не осмеливаясь называть его по игровому никнейму, или не понимала его. Хотя, девочка эта, уже давно взрослая и всё она прекрасно понимает. И как умный человек знает, когда нужно держать язык за зубами.
  Чтобы не копаться в настройках лишний раз, я попросил дядю Мишу, чтобы он переслал Джинкс скрины, а та, в свою очередь, показала их Бишкеку и Грише. Парни, ведь, до сих пор не имели нейроинтерфейсов и ходили с дефолтными, выданными еще на стартовой локации, КПК.
  
  Спустя минуты три, наверное (я еще не успел съесть своё клубничное мороженое), вся растрепанная и вспотевшая прибежала Настя.. Немного погодя показались Дима и Гриша.
  - Артём, как ты мог? Как ты мог скрывать от нас то, что вложил такие характеристики! - сейчас Настю обуревали эмоции. Сейчас, это была не Настя, а именно Джинкс - импульсивная, яркая и решительная.
  - Настя, я и не скрывал. Я просто забыл. Если бы вы мне напомнили...
  - Нет, а догадаться ты сам не мог? Естественно нам интересно! И почему я получаю скриншоты от Некроса, а не от тебя?
  - Настя, еще раз повторяю, мне просто не пришло в голову с вами поделиться. А Некрос меня попросил показать, что я собственно и сделал. А затем, мне пришлось попросить его, чтобы он отослал их тебе. Вот и вся магия.
  - Блин, Артём, ничего ты не понимаешь. Да имея в руках такой артефакт, мой отец может стать не просто командором Черноморского синдиката, он может возглавить всё пиратское движение в кластере!
  - Настя, я в политику не лезу. Меня попросили - я исполнил. Кстати, напомнить, кто попросил меня сделать? - Пришлось повысить громкость разговора и изменить тон, на командирский.
  После этого, все вопросы были сняты, а я переключился обратно на поедание клубничного мороженого и кофе с шариком пломбира внутри. Атмосфера давила, за столом повисло неловкое молчание. Настя тоже молчала, видимо поняла, что была не права, высказывая мне претензии. И вообще, что ее не устраивает? Ведь это ее отец может стать самым могущественным пиратом в СНГ регионе. Для неё, в этом случае, не было ничего, кроме плюсов. Она не заводила разговор, а мне он был не сильно нужен. Так, неспешно, мы коротали еще примерно полтора часа в этом кафетерий.
   Кафе, видимо, было ориентировано на сладкоежек и быстрые перекусы. Четыре пятых меню состояло из всевозможных прохладительных напитков, чая, кофе и коктейлей, а также пирожных и других кондитерских изделий. Официант НПС, крайне удивился заказу Бишкека подать ему кусок хорошо прожаренной говядины с салатом. Но, тем не менее, записал заказ и убежал. В общем-то, наша задержка в кафе и была вызвана тем, что слишком долго готовился заказ Димы. Мужик не привык к такой шикарной еде и сейчас оторвался по полной. Чтобы он ни заказал, было либо острым, либо кислым, либо жирным и обязательно прожаренным.
  
  Итого, в резиденцию барона мы вошли в не самом лучшем настроении и со слабым командным духом. Настя предложила сразу разделаться с набалдашником без фанфар и лавров. Я, кстати, поддержал эту идею. Уже осточертело носиться с этой коробкой, оберегать ее от всевозможного посягательства и ворья.
  
  В это посещение резиденции барона, я отметил, как много прислуги в доме. Сначала, нас встретил дворецкий и передал в руки управляющему, который разместил нас в гостиной комнате и откланялся, сказав, что будет через пару минут. За то время пока мы ждали возвращения управляющего, две милые служанки-нпс предложили нам напитки и обслуживали нашу молчаливую компанию.
   Примерно минут через пять, вернулся управляющий и сообщил, что барон изволит нас принять в малом совещательном зале. Черт возьми, да сколько же в этой резиденции залов, комнат, гостиных и приемных? За оба визита, уже побывал, наверное, в десятке комнат, каждая из которых по площади, была больше всей площади моей квартиры в реале. И еще Бог знает сколько комнат, которых я не видел.
   Теперь, мы проследовали за управляющим в другую часть резиденции. На что ушло более десяти минут, проходя мимо кухарок и служанок. Бесконечная череда коридоров, лестниц, залов. В итоге, когда мы пришли, то попали в овальную комнату, стены которой были сложены из гладких камней. Свет в комнате шел от горящих факелов на стенах и от люстры в виде колеса, а вот средневековые полоски с множеством свечей. Светильники оказались не муляжом, а настоящими, бронзовыми и в них стояли свежие свечи. Свечи то и дело потрескивали и полыхали языками пламени. В центре переговорного зала стоял овальный стол, выполненный из массивного дерева. Толщина крышки столешницы была в руку. Но не это было отличительной особенностью. Что выделяло этот стол из других, было то, что в его центре находился сложенный из гладких камней очаг. В очаге потрескивал огонь, стреляя искрами. Также, были крепления для вертела, но в данный момент он отсутствовал.
  - Вы решили не дожидаться вечера? - Сразу, без приветствий, перешел к делу барон.
  Только сейчас я разглядел его. Вчера, я как-то не приглядывался, да и в том зале, где мы вчера с ним виделись, было темно. Черт возьми, даже внешность Янг Рога была неординарной. Абсолютно лысая голова, покрытая сетью шрамов и густые бакенбарды, переходящие в бороду. В бороду было вплетено множество бронзовых бусин, трубочек... Сделано это было так, что его борода была, будто заплетена в сеть. А еще перебитый, явно сломанный несколько раз, нос и виски с седыми бровями. Одежда на нём была простая, но при этом, добротная. Видимо, он выбирал одежду под стать залу, или наоборот, зал выбирал под одежду. Кожаные штаны, такая же кожаная куртка с широким меховым воротником, который на спине доставал, чуть ли не до поясницы.
  - Да, я закончил и решил не тянуть. - Отозвался я на слова грозного пирата.
  - Ну что, давай, не будем тянуть. Напитки я вам не предлагаю, обмывать будем потом.
  - Вы так уверены, что я выполнил заказ как надо? Может я согласился и ничего не сделал. - Решил поддеть пирата, за что Настя с силой каблуком наступила мне на ногу и провернула. Я не видел лица девушки, но был уверен, что она в ярости. Ничего, попсихуй немного.
  - Ну, обмывать в любом случае, будет что. Если ты выполнил все как надо, то мы будем обмывать мою обновлённую трость. Если же ты напортачил, ты уйдешь на перерождение, а вот твой череп попадет в украшение Зала Черепов. И если такие остряки как ты будут встречаться почаще, то скоро его доделают. Осталась самая малость.
  Вот тут, желание хохмить и ёрничать у меня пропало. Поэтому поставил коробку с рукой Аргуса на подставке на стол и толкнул её к барону. Коробка прокатилась по столешнице с легким шуршанием, а Янг Рог поймал ее и остановил.
  - Барон, я хотел бы вас предупредить, эта вещь... Она уникальная!
  - Уж я надеюсь. - Хмыкнул в усы барон.
  - Я не об этом. Набалдашник неснимаемый. Он - Симбионт! Приняв его однажды, вы больше не сможете отменить. Тоже самое и с кольцами.
  - С кольцами? - На лице Янг Рога появилась мелкая заинтересованность. Появилась, и тут же растаяла. Всё-таки, этот человек прирожденный политик или игрок в покер.
  - Откройте, тогда вы все поймете.
  На это лысый пират почесал бакенбарды и неторопливо начал распаковывать коробку. Затем аккуратно извлек из неё статуэтку на постаменте. На деревянной подставке стояла рука мертвеца с деревянными перстнями.
  - Серьезно? Рука мертвеца? - Он посмотрел на меня с интересом в глазах.
  - Не совсем, это 'Рука Аргоса'... - попытался поправить его, но меня перебила Джинкс.
  - Отец, я пришлю тебе статы. - Сейчас голос Насти был полон покорности и преданности.
  Видимо, у девочки было непростое детство и взаимоотношения с отцом, раз даже в игре, она так его боится. Но пират посмотрел на меня, проигнорировав дочь.
  - Объясни-ка мне, Артём. - Отметил, что моё имя было скрыто и его не знает никто, кроме друзей. - Я не могу прочесть статы до принятия руки, так скажи-ка мне, мастер, откуда они известны Джинкс?
  - Я ей прислал. - Немного покривил я душой.
  - Хорошо, кто еще видел характеристики?
  - Никто. - пришлось соврать второй раз, чувствуя почему были озвучены эти два вопроса.
  - Папа, я... - Джинкс хотела что-то сказать, но барон оборвал.
  - Настя, молчи. Будь добра, не перебивай меня, когда я разговариваю. - И он переключился на меня. - Сейчас я пришлю тебе контракт, и ты его примешь. Именно, примешь. Выбора у тебя нет. В нём, подписка о неразглашении характеристик. И еще, ты удалишь все скриншоты.
  Видимо, Настя прислала ему скриншот, или он уже принял руку. Пока ещё было многое непонятно. И тут всё случилось, он отсоединил кисть от её постамента и прикрутил руку к своей трости. А затем поднес руку к своей, и сжатые в кулак пальцы сами (да-да, сами!) разогнулись и схватили руку Янг Рога в рукопожатии. Я даже сначала опешил, получается, рука при взаимодействии с хозяином, начинает двигаться по его воле. Затем, он снял одно из колец и вгляделся в него, видимо считывал статы. А затем перевел на меня взгляд.
  - Вечером, как я и говорил, будет бал, на котором я и продемонстрирую твой подарок и награжу тебя. Скажем так, свою часть контракта ты выполнил, теперь настала моя очередь выполнять обещания. Сейчас, Герберт тебя проводит к остальным, - он кивнул на бесшумно вошедшего дворецкого, - а мне нужно поговорить с дочкой по-семейному. Свободен. - Он махнул рукой на дверь.
  После этого, дворецкий Герберт мягко, но довольно сильно, взял меня под руку, и мы вышли за дверь. Обратный путь я проделал в молчании. Настя осталась наедине с отцом, но, судя по ее печальному взгляду, это не сулило ничего доброго. Когда я вошел в гостиную к остальным, все уже переоделись в свои карнавальные наряды пиратов и одной рыжеволосой магички. Первым, кто обратил внимание на то, что я вернулся один, был естественно ОУКБ.
  - А где Настя?
  - Осталась, с отцом поговорить. - Ответил ему я, сделав голос как можно более беззаботным.
  - Понятно. - Вернул мне тот же тон Гриша.
  - Ну что, рассказывай, как барон принял подарок? - Диме нетерпелось услышать подробности. И, судя по его красному лицу, в его бокале был не чай, а кое - что покрепче.
  - Всё прошло хорошо. - На лице я изобразил как можно более беззаботную улыбку.
  Блин, мне теперь что, постоянно придется недоговаривать и умалчивать? В общем, я никого и не обманул сейчас, Настя и вправду осталась с отцом, а подарок барону понравился. Но паскудно как-то было. И ведь нельзя сказать всё как есть, Гриша, он ведь импульсивный, бросится спасать свою принцессу от злого отца. Так что лучше будет знать им только то, что я сказал.
   Ждали Настю, кажется целую вечность, за это время успел переодеться в свой костюм, его, неизвестно каким образом, доставили, вычистили и мои друзья начали с интересом на него глазеть. Хотя я снял его у Насти дома и еще вчера вечером он покоился на стуле рядом с кроватью. Настя зашла в комнату и улыбнулась, всё-таки актерская игра это их семейная черта. Лицо девушки выглядело счастливым и беззаботным, только, может, слегка мутноватым, но это можно списать на чересчур яркий макияж.
  - В общем, так, сейчас я буду говорить, только вы меня не перебивайте, - затараторила Настя, сев на колени к Грише, - короче, отцу очень понравился подарок. Это первое и самое главное. Второе, если не хотите навредить мне или Артёму, никто никогда и никому не рассказывайте, что видели характеристики набалдашника. Это важно. Это, очень важно! А лучше... Знаете, давайте заключим контракт. Следующая новость - подарок делал только Артём, но свой профит получат все. Все - это значит не только мы пятеро, но еще и ты, Некро. - девушка посмотрела на свою зеленокожую рептилию-няньку, и тот расплылся в зубастой улыбке.
  - Каше-е-ерно! - произнес рептилий.
  - Согласна, и я же просила не перебивать. - Джинкс нахмурила бровки, но тоже улыбнулась. - Вечером всем нам торжественно объявят наши награды, поэтому никто никуда не расходится. Никто и никуда. Гриша. Я знаю, что тебе очень надо на арену, но извини, ты никуда не пойдешь. Так надо. Надо для всех, понимаешь? - Парень утвердительно кивнул головой. - Ну, вот и хорошо . А сейчас, я предлагаю всем напиться!
  И мы проследовали к барной стойке. Настя выгнала из-за барной стойки бармена и сама встала за стойку. Первое, что она сделала, это достала большое стеклянное ведро для подачи бутылки шампанского и от щедроты душевной налила в него бутылку рома и абсента. Затем, туда же отправилась целая охапка мяты и лайма, далее последовал сироп из маракуйи, а остальное пространство было занято ледяной крошкой.
  - Это, - она указала на хрустальное ведро с коктейлем, судя по объему, сделанным для Гронга. - для меня. Ну а вы? Что будете пить? Алиса, будешь шампанского? Или лучше вина?
  Бишкек начал говорить, что ей еще рано, но Настя положила указательный палец ему на губы заставив замолчать.
  - Нет, Дима. Сегодня, ей можно. Поверь, сегодня можно. - А потом, повеселев, добавила. - И мне можно. Много можно. И вам. А Артёму особенно. Артемка, ты что предпочитаешь пить?
  - Настя, всё так серьезно было? - Спросил я её вполголоса. В ответ девушка кивнула. - Ну, тогда мне виски с колой.
  - Будет исполнено. Виски самый лучший! Ну, а кола - какую найду. - Девушка задорно хихикнула, и только сейчас я заметил, что бледность с ее лица спала.
  Следующие полтора часа мы провели за барной стойкой. Сидеть на неудобных барных стульях было лень, поэтому объединившаяся команда притащила роскошные резные кресла и уселась на них, расставив вокруг стойки. Сама же стойка, представляла из себя батарею из бутылок разных форм и содержания. Насти, в роли бармена, хватило не надолго, спустя двадцать минут она взяла свое ведерко с мохито Хемингуэй и, свернувшись калачиком в кресле, начала через трубочку цедить его. Некрос вызвал НПС дворецкого и приказал принести кальян, в ответ на всевозможные отговорки он вытащил из кармана тысячную банкноту и положил её за отворот пиджака. Это его действие магически подействовало на дворецкого, он исчез, но ненадолго, а только для того чтобы вновь появиться уже с раскуренным кальяном и тарелкой сухофруктов и пахлавы.
  - Вот удивительные дела, деревянный. - Некрос пьяным голосом завел разговор о вечном. - Вроде, как и неписи, компьютерная программа, а деньги любят, также как и мы.
  Ну, от этой темы я уклонился, сославшись на полный мочевой пузырь. И слегка шатаясь, побрел искать туалет. Поймав наконец-то, пуговицу дворецкого, я держал его за пуговицу, чтобы не упасть и попутно уговаривал проводить меня до уборной. На моё удивление он не стал сопротивляться и, услышав, что мне нужна его помощь, даже обрадовался. В общем, покончив с делами бренного тела, все-таки решил заняться душой, и сходить на воздух покурить. По моему мнению, кальян-это баловство и курить ароматизированный табак я не собирался. А вот самокрутку с остатками листьев с Евы, найденные у себя в жилете, который я спрятал вчера, воспринял как манну небесную.
   Уже стемнело, до начала официальной части приема осталось меньше часа. Я сидел на крыльце заднего двора, у входа, предназначенного для персонала, и курил. Клубы дыма кольцами извивались, сплетаясь в замысловатые фигуры. Мимо меня проследовали два человека в масках и черных облегающих костюмах. Акробаты, наверное, прибыли на представление. Затем, возле меня по обе стороны встали еще два человека в черном, но то, что что-то не так, я понял только когда передо мной появилась последняя двойка. И тут вспомнил, что это за странные, черные облегающие костюмы - это костюмы невидимки, как у Насти. Хоть я был и несколько пьян, но решимость во мне кипела. Я был твердо намерен дать отпор, но свет погас и последним, что почувствовал - это укол в шею, а дальше темнота.
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  Проснулся я, от дикой головной боли и пересохшей глотки. Пить хотелось, неимоверно. Но, увы... Нейроинтерфейс подсказал, что я пробыл в отключке всего полтора часа. Руки и ноги были стянуты пластиковым хомутом. И первая мысль, которая пришла в голову - Альфа Нова устроила облаву. Но как? Как они смогли меня так быстро вычислить и поймать? Причем не просто поймать, а, по сути, украсть из резиденции самого влиятельного человека на этой станции! Я огляделся, оказалось, что я находился в какой-то небольшой комнате или, скорее, каюте: дверь выглядела как на каком-нибудь небольшом шаттле.
   Пить хотелось невыносимо и, к тому же, связанные конечности онемели. В углу комнаты, подвешенная к потолку, мигала красным светодиодом камера. Когда я начал двигаться, она повернулась ко мне. Спустя примерно пару минут, в комнату вошли двое. Из всей одежды - черные костюмы, похожие на водолазные и маски-респираторы. Они усадили меня в угол, но развязывать не стали. Затем подвинули из угла какой-то ящик и установили на него большой планшет. На планшете была запущена программа связи, однако лица собеседника видно не было. Вместо него, на экране был эквалайзер. Из динамиков планшета прозвучал голос, изменённый программой:
  - Добрый вечер, Артём. - Из-за изменения голоса, не была понятна интонация собеседника.
  - Вы из Альфа Нова? - Хотелось сразу уточнить, кому это я так понадобился.
  Голос несколько секунд молчал, видимо обдумывая ответ. А затем, всё же, решил ответить:
  - С чего вы так решили? У вас какие-то неприятности в конфедерации? - Видимо, мой собеседник был не в курсе кто я и откуда.
  - Неважно. - Я решил не отвечать на этот вопрос. Не нужно было давать лишнюю информацию о себе. - Тогда, какую цель вы преследуете, похитив меня? Вы ведь понимаете, что я могу просто разлогиниться ? - Я решил блефовать, ведь именно так поступил бы обычный игрок: разлогинился из Квази Эпсилон и связался бы с бароном в реальности, сообщив все детали.
  - О, нет! Это не обязательно. Не переживайте, в скором времени, думаю, вы окажетесь на свободе. Или нет. Всё зависит от продолжения нашей беседы. Вы, конечно, можете выйти из игры и удалить аккаунт. Если мы не найдем с вами общий язык, думаю, это будет единственный выход для вас. И вам придется начинать все сначала, или же, если вы ответьте на несколько моих вопросов, то уже через полчаса мы отпустим вас.
  - Интересно, и какие же вопросы вы хотите мне задать? - Я не питал иллюзий по поводу того, что они меня отпустят. Поэтому, я начал тянуть время, попутно соображая, как я могу выбраться из этой ситуации. Если они запрут меня на каком-то корабле и отправят в космос, то мой срок превратится в череду перерождений на их корабле. А с учетом того, что мой срок заморожен, то это расстояние превратится с пяти лет - до бесконечности, пока буду с ними разговаривать и искать возможность отправить себя на перерождение... Вряд ли мы вылетели со станции, и если я умру, то появлюсь на респауне станции. Если же в космосе, то моя участь незавидна.
  - Прошу вас, отвечайте как есть, не пытайтесь обмануть нас. - Голос моего анонимного собеседника звучал в такт колебаниям на эквалайзере. - Это вы пообещали Янг Рогу изготовить для него новый набалдашник?
  Отпираться было бессмысленно, и я ответил скрипящим от сухости в горле голосом:
  - Вы ведь прекрасно знаете, что это был я. Да, я пообещал изготовить для него набалдашник, и я его изготовил. Следующий вопрос можете не задавать, пока мне не принесут попить и что-то от головы. - Я решил попробовать говорить с позиции силы, всё-таки сейчас им нужны были ответы, а мне что-то попить и избавиться от головной боли.
  На КПК одного из этих маски-шоу упало сообщение, и он вышел. Через минуты три, мой сторож вернулся с подносом. На нём стоял стеклянный графин, бокал и две капсулы на десертной тарелочке, рядом с гроздью винограда. Я не собирался скромничать и без стеснения, налил себе из графина какой-то сок и
   проглотил обе капсулы. Мой собеседник всё это время терпеливо соблюдал молчание. Когда же я до конца осушил графин (пить очень хотелось), он продолжил:
  - Хорошо, может, продолжим? Что за набалдашник вы изготовили? Мне интересно, что вы поместили внутрь. - Видимо, барон уже похвастался подарком, потому что все, кто знал о нём, кроме барона, всё это время находились при мне. Соответственно, мой похититель - тот, кто знал о нашей вчерашней и сегодняшней встрече с бароном.
  - Можно встречный вопрос? - Я решил немного потянуть время и проверить свою гипотезу, вряд ли, конечно, он ответит честно, но чем черт не шутит? - Вы один из тех, кто вчера присутствовал при нашем разговоре с Янг Рогом?
  - Да, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. - Собеседник ответил всё тем же, неестественным голосом.
  - И, дайте угадаю, вы решили выяснить через меня, какие характеристики и девайсы заложены в набалдашнике трости? Поэтому, вы и похитили меня, дабы выяснить это?
  - Я почти уверен, что Янг Рог блефует, не раскрывая свойства трости, дабы выгородить вашу персону. Он не хочет подставить свою дочь, которая привела вас и проявила некомпетентность. Также, есть шанс, что вы действительно создали нечто, что Янг Рог решил скрыть от нас, какое-то устройство, внедренное в трость. Например, ПСИ модуль игнорирующий экраны, или что-то подобное. Видите, я с вами полностью честен и открыт! Я не веду подковерные игры, надеюсь, что вы будете со мной, так же откровенны.
  - И, тем не менее, вы скрываете свою личность и голос, а я перед вами связан и с двумя вашими маски-шоу. Что-то это слабо походит на честный и открытый разговор. - Эти аспекты моего нынешнего положения, меня не устраивали полностью.
  - Так что в себе скрывает набалдашник Янг Рога? Что в нём спрятано? - Спросил у меня синтетический голос.
  - Вы не поверите, но это всего лишь кусок дерева. Ну, что? Теперь вы меня отпустите?
  - Значит, его игра перед нами, было всего лишь спектаклем? - Голос из компьютера начал задавать наводящие вопросы, так что абстрактно отвечать на них, становилось невозможно.
  - Я так не сказал, извините, но статы набалдашника я вам не скажу. - Наш разговор переходил в стадию обострения.
  Примерно с минуту голос молчал, а затем продолжил:
  - Мне непонятна ваша преданность барону, но это ваш выбор. Вы можете смело удалять своего персонажа и создавать нового. Всего хорошего! - После этих слов экран планшета, из которого вышел мой собеседник, погас.
  Один из моих охранников подошел, забрал поднос, и они вышли, закрыв дверь. Увы, но я успел съесть только половину грозди винограда. Всё же, есть со стянутыми пластиковым жгутом руками было неудобно. Жаль, что маски скрывали лица и никнеймы. Сейчас рядом со мной было всего двое охранников, и можно попытаться убежать. Только вот мне неизвестны их уровни. А ведь где-то неподалеку находятся еще четверо. Эх, вот если бы можно было как-то связаться с Джинс или Гришей!
   В принципе, а что я теряю? Я зашел во внутренний интерфейс и увидел... Нет, не так. Почувствовал свои клинки! Все три штуки сейчас находились от меня, примерно, в километре. То, что это моя троица и идут они по мою душу, я не сомневался. Каждый из них, был окрашен в свой цвет: Красная лапа ОУКБ, белый клинок - лист Джинкс, и лилово-фиолетовый ножик Бишкека. Я чувствовал и свою последнюю поделку из дерева, но она находилась далеко, очень далеко. Я раз за разом делал попытки связаться с ним, как-то воздействовать, но, увы, все мои попытки не возымели должного эффекта. А если его замели, то я этого не чувствовал, поэтому сконцентрировался на тех трех, что принадлежали моим друзьям. Шли они в верном направлении, периодически сворачивая, будто бы блуждали в лабиринте. Скорее всего, так и было, но курс они держали, верный.
  А еще, я почувствовал семечки совсем рядом с собой, буквально через стену впереди себя. Семечки, будто были разделены на две кучки, одна из которых, была достаточно далеко и, если бы не скопление мелких семян, то я бы их не почувствовал. 'Блин, а чем черт не шутит?', подумал я и отдал мыслеречевой сигнал прорасти. И они проросли! Правда, только ближние, до дальних я не достал. Я увидел как, буквально в десять-пятнадцать секунд, они выросли с нулевого уровня до четвертого и теперь, можно было прочитать их названия.
  
  
  Виноград-хищник. 4 уровень. Растение-хищник. Владелец: КУВ.
  
  Способности: 'Агрессивный рост 2'
  
  Прочитал я описание меню управления растениями. Виноград-хищник... В прошлый раз, приписок 'Хищник' было много и это ничем хорошим не закончилось. Но сейчас, мы находимся в безжизненном космосе, а не на Благодатной Еве. Интересно, почему мне удалось прорастить семена, которые я не отделял из фаланг пальцев? И откуда взялись эти семена винограда? Вопросы копились и мне были очень интересны ответы на них.
   Через меню управления растениями, я следил за клинками, которые, блуждая по лабиринту, медленно приближались ко мне. Иногда вампирская лапа ОУКБ загоралась красным цветом, иногда нож Бишкека приобретал лиловые и зеленые всполохи. Видимо, в эти моменты клинки атаковали соперника, такая догадка была вполне логичной. В бою не участвовал только Настин 'Лист Иггдрасиля'. Расстояние между ними сократилось, и теперь я видел, что он как компас указывал на меня. Ай да молодцы ребята! Нашли способ, как отыскать меня. У Настиного клинка - основной навык, был точность и, похоже, у этого навыка были какие-то побочные характеристики, связанные с поиском или он, просто-напросто, завязан на меня? Все-таки, описание способности весьма туманно.
   Пока ребята пробивались, я зубами старался разгрызть пластиковые жгуты. В итоге, когда двери открылись, и в них появился Бишкек, я кое-как освободил руки. Хорошо еще, что их не связали за спиной.
  - Здорово, бедолага. - Поприветствовал меня Бишкек своей фирменной улыбкой и с легкостью разрезал путы на ногах.
  - Здорово, а где остальные? - Мне было интересно, почему Дима один?
  - Джинкс на стреме, а ОУКБ решил зачистить этаж, чтобы никто в спину не ударил, когда мы будем валить. Ну, вставай, давай.
  Я попытался встать, но ничего не вышло - ноги, просто не слушались и висели плетьми.
  - Дима, походу, тебе придется меня нести. Я ног не чувствую толком. - Сделал я неутешительный вывод. Выслушав это, Бишкек с кряхтением, забросил меня себе на плечо.
  Когда он вынес меня в коридор, я увидел Настю, она держала в одной руке бластер, а в другой свой 'Лист Иггдрасиля'. Я сначала не понял, зачем он ей нужен, но затем она сунула в свободную руку Бишкека бластер и начала растворяться в воздухе. Всё-таки, действительно, эти тактические костюмы - великая вещь! Мы уже, было, подались к выходу, но я остановил несущего меня Бишкека.
  - Дима погоди. Давай заглянем в эту каюту. - Попросил я его и указал на дверь, за которой находился виноград-хищник 4 уровня.
  - Артём, ну серьезно. Нам валить пора! - Дима хотел побыстрее завершить ночную операцию.
  - Отвечаю! Ни ты, ни я, такого еще не видели. - Я решил сыграть на его любопытстве.
  В итоге, бурча под нос, Дима согласился и несколько раз выстрелил в дверь каюты. От зарядов плазмы, дверь растеклась как пластилин на солнце. И Дима, опустив меня на пол, шагнул в отверстие. Через секунду он выглянул. На его лице сияла фирменная улыбка.
  - Артём! Я даже спрашивать не буду, и так знаю, что это ты. Только скажи, разве это не слишком жестоко?
  Слова его были осуждающими, но вот в интонации, ничего кроме веселья не чувствовалось. Ноги потихоньку начали отходить и я, сидя, вращал ими, морщась от покалывания. Затем, попытался просто заглянуть, однако ничего не увидел. Чтобы пройти в отверстие, мне нужно было встать на ноги и перешагнуть лужу расплавленного металла, который, всё ещё был оранжевым.
  - Бишкек, хорош интриговать. Что там? - Меня не на шутку разбирало любопытство.
  - То есть, как 'что там'? Ты что не знаешь? - Левая бровь сидельца приподнялась.
  - Дима, я знаю, что там виноград-хищник. Но, что конкретно там происходит, я не знаю. Хорош базарить, короче, лучше помоги мне встать. - Стоило больших трудов, руками схватиться за стену и встать на непослушные ноги.
  В итоге, кое-как поднявшись, я, неловко держась одной рукой за руку Димы, шагнул в оплавленное отверстие на месте двери. Блин, ну не мог он один раз прицельно выстрелить в замок? Зачем нужно было так раскручивать дверь? Когда, наконец, моё тело полностью переместилось за ограждение, моя челюсть отпала. В кожаном кресле, перед несколькими мониторами с камерами видеонаблюдения, сидел человек, в черном оптическом костюме. Одна его рука лежала на столе, где сейчас стоял поднос, с обглоданной веткой винограда. Значит, это был один из тех конвоиров, которые были со мной, когда я разговаривал с моим похитителем. Выглядел он, мягко сказать, ниже среднего. Из его рта торчал стебель с несколькими ажурными виноградными листочками, сама же лоза, уже кинулась вверх и преодолела голову. Все видимые открытые участки кожи, были покрыты сетью синих вздувшихся вен, белки глаз были красными от лопнувших в них сосудов. Видимо, парень умер не сразу и около минуты мучился.
  По всей видимой картине, я восстановил в голове примерное развитие событий. Конвоиры забрали у меня поднос и сами съели виноград. Когда с виноградом было покончено, один из них вышел и в этот момент, я использовал агрессивную семечку. Ну, а итог, сейчас был передо мной. Думаю, парень надолго запомнит ощущение, когда из желудка, пищевода и трахеи, наружу к солнцу, лезет растение. Бишкек не стал долго думать и обыскал тело. Снял с его бедра подсумок со шприцами и короткую катану со спины. На мой вопросительный взгляд, он произнес:
  - Эти вещи денег стоят, а у нас, если ты забыл, голяк с ними. Ну же, давай, помоги мне скинуть с него комбез. - После этих слов, он принялся стаскивать на пол тело.
  Вот уж в чём - в чём, а в этом, я участвовать не собирался. Более того, комок из желудка начал подниматься к горлу. 'Вот еще, только тошноты мне не хватало.', подумал я и, чтобы успокоить рвотные позывы, начал глубоко дышать. А вот Бишкеку было всё равно, он лутал тело.
   Бишкек стаскивал последнюю штанину с трупа с ростком изо рта , когда в дверной проем заглянул Гриша. Он, словно мясник, был весь в каплях крови, однако бар его жизни и улыбка, свидетельствовали, что с ним всё в порядке. На одной из рук, виднелись чёрно-красные когти, а на другой, на сгибе локтя, висели подсумки и оружие. Видимо, и ОУКБ без трофеев решил не возвращаться. Прагматичные, однако, у меня спасители. Когда с этим костюмом и его упаковкой за пазуху, было покончено, мы двинулись на выход. Впереди шел Гриша, я посередине, а позади меня следовал Дима. Парни были нагружены, словно верблюды. А вот Насти, не было видно, и я смекнул, как её можно обнаружить: вошел в меню управления растениями, делая в его прозрачным на 50%. Этот метод показался мне действенным - 'Лист Иггдрассиля' был за следующим поворотом, соответственно, его хозяйка находилась там же.
  - А где Настя? - озвучил свой вопрос Бишкек.
  - За следующим поворотом. - Синхронно произнесли я и Гриша и посмотрели друг на друга. Надо будет потом спросить, как он определил, где Настя.
  Выбравшись из корабля (оказывается, меня держали на Большом транспортном корабле), мы так никого и не встретили. И через десять минут уже шли по безлюдным улицам. На часах было 23:00 и смысла идти в резиденцию барона, уже не было. Там всё давно закончилось, поэтому, ждавший нас авто двинулся к дому. После бессонной ночи и двух дней на ногах, а еще прибавить к этому похищение и крафт, сил уже ни на что не было, и я уснул сном младенца, пригревшись в салоне.
   Прибыв на место, ребята не стали меня будить и вынесли на руках. Странное дело, я ведь даже и не проснулся. Однако выспаться ночью нам не удалось. Где-то в 4:00 утра меня растолкала Алиса, а когда я открыл глаза, то услышал шум боя, доносившийся из коридора. Почему-то, это меня нисколько не удивило, учитывая похищение.
  - Артём, вставай. - Проговорила Алиса. Что странно, в его голосе не слышалось никаких ноток беспокойства или страха. Девушка была собранная и, кажется, в её глазах даже играл азарт.
  - Алиса? Что такое? - Спросил я, наспех одевая штаны.
  - А то ты не слышишь. Нападение. Настя и Гриша сейчас бьются в коридоре. Мне приказали охранять тебя. - Сказала девушка, одним легким мановением руки перевернув кровать и завалив ею дверь, которая открывалась в нашу сторону. После чего, оглядевшись, добавила.- Хорошо, что тут окон нет.
  - Алё, кто на нас напал? И... у тебя есть оружие? - Я пытался узнать как можно больше о разворачивающихся вокруг меня действиях. Собрав в кучу под дверью оставшуюся мебель, рыжеволосая девушка села на пол и ответила:
  - Кто напал, я не знаю. Атаковали тихо и бесшумно, скорее всего, ассасины. Когда я их почувствовала они уже минусанули Бишкека. Я подняла шум и сейчас Гриша и Настя кайтят их на себя, тянут время. Настя сказала, чтобы мы забаррикадировали дверь всем, что есть в комнате и я охраняла тебя. - Девушка надула губы, видимо ей не понравилось, что её не допустили до боя. Однако кого-кого, а Настю она слушалась беспрекословно.
  - Но зачем они напали? Что им нужно? - Я озвучил вопросы и тут же понял, что они пришли за мной. Подтверждая мои мысли, Алиса проговорила:
  - За тобой они пришли. Видимо, они как-то узнали про твои способности. - Говоря это, девушка не смотрела на меня. Сейчас на её коленках лежал подсумок, один из тех которые Бишкек прихватил в качестве трофея.
  Открыв его, Алиса начала доставать содержимое. Скорее всего, это была какая-то аптечка, хотя красного креста на подсумке не было. Зато внутри были пластиковые пеналы со шприцами. Алиса раскрыла один из них и протянула мне.
  - Вот, если они ворвутся, вколи себе. - Я даже опешил от её тона. В данный момент, эта шестнадцатилетняя сопля командовала мной.
  Я уже, было, хотел осадить, сказать, что она слишком много на себя берет, но в этот момент она посмотрела на дверь и произнесла, прыжком вставая на ноги:
  - Давай Артём, вкалывай.
  Шум боя за дверью и в самом деле прекратился, значит Джинкс и ОУКБ, отправили на перерождение. Положив шприц рядом с собой, я стал наблюдать за окружающей ситуацией, уколоть его я себе всегда успею. Алиса встала в боевую стойку, держа в руках два таких же шприца, и не отрывала глаз от двери. Так прошла минута, затем вторая и третья. Но никто к нам не ломился, видимо те, кто находился на улице, предупредили о подходе нашей спасательной команды. Я уже было расслабился и начал вставать на ноги, опершись о стену, как вдруг шрапнель каменных осколков и пыли наполнила комнату.
   Стену рядом со мной проломила закованная в бронированный экзоскелет рука. И эта рука схватила меня. Глаза резало от попавшей в них пыли, но я отчаянно старался вырваться из капкана железного кулака. Трехпалая рука, усиленная сервоприводами экзоскелета держала меня крепко. В этот же момент я услышал, как кто-то разнес дверь, и снова раздались звуки боя. Из-за пылевой завесы в комнате я не видел, что происходило буквально в пяти метрах от меня, где рыжеволосая девчонка, отбивалась от атаковавших нас командос. То, что это были специализированные бойцы, а никак не местная шпана, было понятно и дураку.
   Я шарил вокруг себя, периодически натыкаясь рукой на предметы обихода, которые я пытался использовать как оружие. Однако и прикроватная лампа, и отломанная ножка кровати, никак не помогли мне высвободиться. Теперь тот, кто держал меня и находился через стенку, другой рукой начал ломать преграду из камня, прорываясь к нам.
   И только я попытался дотянуться до шприца который мне дала Алиса, как очередной кусок стены, отломанный второй рукой в экзоскелете, упал на него. Блин, ну что мне стоило не тянуть время и сразу вколоть его себе и отправиться на респаун? Идиот, какой же я идиот! В подтверждение этим моим мыслям я услышал крик Алисы, видимо достали и её.
   И эта новость стала для меня будто отрезвляющим душем. Паника в одно мгновение испарилась, будто по щелчку пальцев. Убиться и отправиться благополучно на респаун, мне никто не позволит, я им нужен живым. Тогда, что я могу? Да в принципе ничего, кроме как отделить семечки. Я, по одной, начал зубами отрывать от пальцев семечки и разбрасывать их по комнате. Черт, для их проращивания нужна благоприятная среда, а я кинул в каменное крошево вперемешку с опилками и вытащил из кучи, которая когда-то была постельным бельем. Алиса всё ещё сражалась, но видно её не было, из-за стоявшей столбом пыли и полной темноты. Лампочка, которая горела в комнате, была уже разбита, так что действовать приходилось на ощупь. Я зубами отрывал лишние фаланги с пальцев и отплёвывал семечки в разные стороны от себя. В комнате на подоконнике стояли цветы, но они были срезанными, так что манипулировать ими я не мог. А вот вода в вазе сейчас могла помочь.
  Всё что я делал, это было не более чем предсмертная судорога, но и сидеть, ожидая своей участи, я не мог. Если у меня получится сейчас прорастить какое-то растение, то оно будет максимум второго уровня, разве это меня спасет? Гадство, ну должен, должен же быть выход! Сколько прошло с начала нападения, и где носит эту подмогу? Черт, Алиса там сражаются, а я тут... И эта чертова рука не позволяет ей помочь! А если она умрет? Такая мысль промелькнула у меня в голове и от этого страх, вперемежку с гневом, одолевали меня. Я смотрел на мир, через окно управление растениями. Сразу две семечки из десяти нащупали для себя благодатную почву, от чего загорелись зеленым на миникарте и в окне управление растениями. Отлично, команда последовала в то же мгновение: рост, атака, путы... я посылал мысли речевые команды, все, которые приходили на ум. Щупальца ветвей расползались по комнате, но, всё же, это было слишком медленно. Да и как они смогут помочь, против высокоуровневых противников? Да хотя бы так! Это, всё же, лучше чем ничего.
  Тот, кто находился за стеной и держал меня, медленно, но верно разломал стену, еще минута-другая и он ворвется в комнату. Тогда будет, точно всё. В голове крутилась только одна мысль - лишь бы Алису не тронули. То, что мы находились в дальней и закрытой комнате только с одним выходом, было не только плюсом для обороны, но и минусом - мы не могли отступить. Чтобы охватить как можно большую площадь, я приказал растению разделиться и застелить пол тонким ковром. Таким образом, при помощи языка трав я смогу увидеть, что происходит за пеленой пыли.
  Не знаю, то ли способности у меня выросли или это от стрессовой ситуации, но растение развивалось зеленым ковром прямо на глазах, метр за метром, отвоевывая территорию мусора и бетонного крошева. И вот настал тот момент, когда я увидел то, что происходило в дальней стороне комнаты скрытой от меня темнотой и крошевом. Сейчас двое, тоже полуослепшие, стояли перед Алисой, в то время как она сидела у стенки и вжималась в нее. Нападавшие, видимо, тоже ничего не видели, потому как старались придерживаться стенки. Они знали лишь направление, в котором находилась израненная девочка. Из этого можно было сделать вывод, что она повредила им прибор ночного видения в бою. Алиса начала отползать в мою сторону и это не осталось незамеченным. До этого они старались нащупать в темноте своего противника, но как Алиса начала отползать, хаотичные шаги сменились на четко направленный вектор. И этот вектор указывал на Алису.
  Фейерверк эмоций обрушился на меня: гнев, паника и страх. Страх за Алису. Что будет, если сейчас она умрет? Отправится ли она на перерождение? Или исчезнет навсегда? А может... Может она снова откатиться до своего одиннадцатилетнего возраста , когда случилась её трагедия? Осознание того, что сейчас мы это проверим, заставило зашевелиться волосы у меня на теле. То, что произошло дальше, я старался осознать потом, когда всё было уже закончено.
  Ковер из тонких корней пополз в сторону противников, которые шагали к своей жертве, и мгновенно опутал их ноги, а корни плетью нырнули под комбинезон, не став подниматься выше. А дальше... дальше эти лозы, словно костяные иглы, проткнули кожу нападавших, отчего командосы заорали блаженным матом и начали вырываться из древесного капкана. Они с легкостью освободили свои ноги от работавших их сетей корней, но это никак не спасло их. Оторванные от общего ковра древесные шипы проникшие под кожу, начали отвоевывать у крови и плоти пространство, сантиметр за сантиметром поднимаясь по ногам. Нападавшие завалились на ковер, который тут же опутал их, словно паучья сеть муху. И, буквально через секунд пятнадцать, примерно, после этого, они затихли. Растение-хищник, которое только что справилось с двумя наемниками, начало активно поглощать свою жертву и разрастаться, соединившись с ковром зелени на полу. Самое интересное, что этот ковер не атаковал Алису, чему я был несказанно благодарен.
  Видимо, Алисе нужно было некоторое время, чтобы прийти в себя, а затем она встала и неуверенно направилась ко мне. Ей не нужно было пробираться на ощупь, она двигалась напрямую, без попыток нащупать пространство впереди себя. Я уже было хотел поприветствовать свою рыжеволосую напарницу, но тут ноги подкосились, и голова закружилась, будто у меня упало давление. Железная рука сжала моё предплечье, не дав рухнуть на пол. Тот, кто находился в этом экзокостюме, был огромен, и только поэтому до сих пор не проник сюда, так как не успел сделать достаточно большую дыру в стене.
  Алиса всё прекрасно видела, но признаков испуга в движениях не было. Она подошла ко мне, взяла за руку, которая порядком кровоточила, (я обо что-то порезался) другую свою ладонь она положила на металл экзокостюма. Всё что произошло дальше, было уже знакомо. Вернее я не видел, но узнал что происходит. В организме снова ключом забила энергия и полнота сил, я снова начал вырываться из капкана стальной руки и, сделав неимоверное усилие, смог буквально вырваться! Нет, я не обладал такой силой, которая помогла мне вырваться, я вырвал руку, будто из мокрого песка. Одним движением оторвал с корнем все удерживающее меня пальцы стальной хватки.
  Освободившись, я, все же, сел на пол, переводя дух и осмысливая всё, что произошло за эту пару минут. Вдох, выдох вдох, выдох. Алиса тоже присела рядом, но, при этом, не отпускала ни мою руку, ни корпус экзокостюма. Пыль постепенно оседала, но все равно не было видно не зги. Сейчас я почувствовал, что мои ноги были изрезаны и из них торчали занозы. И эти раны заживали на мне, будто по волшебству. Когда Алиса закончила хилить меня, то без сил рухнула рядом. Ведь именно она, только что спасла и меня и себя. Я обнял Алису, и она положила голову мне на плечо. А потом заплакала, беззвучно содрогаясь в моих объятиях.
  Не знаю, сколько мы так просидели, может минуту, а может час. Я глядел в темноту и пытался переварить всё, только что произошедшее. Только что Алиса чуть не умерла, только что я опять чуть не был похищен. Все трое - Бишкек Джинкс и ОУКБ, отправились на перерождение, защищая нас. Во что это мы ввязались? Вернее, во что это Я, втянул друзей?! Ведь это меня, сначала похитили, а спустя несколько часов напали на нас спящих снова. Кто-то из властьимущих, в Квази Эпсилон решил приобрести меня в свой актив. И откуда, черт возьми, откуда они узнали про мои способности?! Ответ был только один: Янг Рог. Либо это его люди и он, таким образом, решил отвести от себя подозрения и похитить меня, либо он рассказал кому-то про мои способности к крафту. Ясно стало, что этот человек - точно непростой, не зря его так боится собственная дочь. Нужно линять отсюда и как можно быстрее. Сейчас, после всего произошедшего (видимо мало было первого раза нападавшим), Лимб не казался мне таким уж адом, скорее, это был стабильный пансионат с питанием и защитой. Решил поиметь систему, и теперь система имела меня.
  
  Осознание того, что мне пора приходить в себя и заканчивать самокопание, пришло, когда я услышал крики. Кто-то снова попал в объятия хищного древесного ковра, потому как истошные вопли были неотличимы от тех, которые издавали те, чьи тела представляли собой покрытые растительностью кучки, в паре метров от нас. Ну, что это не очередная волна нападения, до меня дошло только когда я услышал отборный мат в мой адрес прозвучавший голосом Некродефлоратора.
  - Деревянный, маньяк конченый! Я тебе гузно порву! - орал он басом, который эхом расходился по лабиринту комнаты квартиры.
  - Некрос, это ты? - Я задал глупый вопрос. Кто еще может так витиевато и с задумкой материться?
  И я спешно зашел в окно управление растениями и нашел причину матов рептилия.
  
  Паучья пихта. 21 уровень. Растение-хищник.
  
  Способности:
  'Паучья сеть 3'
  'Дендропаразит 5'
  'Нейротоксин 1'
  
  Ни хрена себе! Получается, я могу выращивать растения-хищники, до двадцать первого уровня... Не знаю, сколько времени заняло все это. Минут десять, наверное. И как мне приказать этому растению никого не атаковать в данный момент? Я посылал мыслеречевые команды, перебирая разные варианты и наблюдая за реакцией. Только на команду 'свои' последовала реакция, желто-оранжевые всполохи вокруг зеленого растения в окне управления исчезли, и растение, как бы, потеряло яркость. Вот значит, как управлять растениями? Надо будет запомнить.
  - Всё, заходите. - Мои слова эхом раздались по комнатам.
  - Ага, сука, заходите. - недовольно прорычал Некрос, - сейчас, только четверых откопаем из корней. Как Алиса?
  - Тише, этот вопрос нужно было задавать первым. С ней все в порядке, спит. Ей досталось.
  В дверном проеме появился свет фонарика и силуэт Некроса. Его я узнал по продолговатому телу ящерицы.
  - Бл...ть, это те которые напали? - Я думал, что рептиль подойдет и поможет мне хотя бы встать, но, видимо это не входило в его планы и он начал расплетать корни, которые оплели трупы нападавших.
  - Некрос, хорош трупы лутить. И потом, это не твоя мародерка. - Слова дались мне тяжело, кряхтя я начал вставать. Россыпь битого стекла и острая каменная галька, кололи босые ноги.
  - Да, мне в душу не нужен твой хабар! Нужно определить, кто эти молодчики. И ведь, с--- знали, на чью хату нападают!
  - Миша, они за мной приходили. - Произнес я, и с трудом проглотил комок, подступивший к горлу.
  - Естественно, что за тобой. Барон уже в курсе, нужные люди уже землю носом роют. Для него - это репутационный удар прежде всего, вначале похищение, а потом нападение на дом дочери. Ладно, собирайся. Отвезем тебя на малую арену, там перекантуетесь, пока всё не уляжется.
  Я решил несколько сменить тему, обратив внимание, во что превратился экзоскелет, который удерживал меня через стену.
  - Некрос, посмотри. - я пальцем постучал по металлической руке экзоскелета без пальцев, на котором был белесый налет. Рептилий моргнул несколько раз своими глазами с прямоугольными зрачками и дополнительным веком.
  - Это Алиса, - он скорее утвердил, нежели спросил, - ладно, потом разберемся. Пошли на выход.
  
  Когда мы выходили из полуразрушенной квартиры я увидел, что четверо из ребят Некроса были упакованы в коконы из веток и корней. Да, улетели на перерождение и те, кто пришел нас спасать. Мне захотелось присесть и посмотреть ребят - на вид они выглядели так же, как тот внутри которого пророс виноград: изо рта и носа торчали ветки с листвой, белки глаз были красные от лопнувших в них сосудов. То, что это растение мне не дадут сохранить, было понятно, поэтому я снова открыл меню управления растением и нашел в нём ту семечку, из которой появился этот ковер и аккуратно оторвал её от тела растения.
   Зачем мне захотелось сохранить это растение, не знаю, из благодарности, наверное, скорее всего, со стороны это глупо звучит: благодарность к растению. И, тем не менее, часть этого растения я унесу с собой и постараюсь вырастить.
   Внизу, у подъезда нас ждал целый кортеж бронированных гипертрофированных автомобилей. Никакие гелендвагены двадцать восьмого века, и рядом с ними не стояли. Бритоголовые краснокожие братки расы Гронг, в тяжелых пехотных экзокостюмах. Было такое ощущение, что проводится спецоперация спецназа по нашей эвакуации. Командос, которые прибыли для нашего сопровождения, выстроили живой коридор и водили стволами во все стороны, те же парни которые сопровождали нас в здание, соорудили второй заслон и провели до броневика. Я хотел было возразить, что это меры предосторожности излишне, но увидел, как серьезно крутит головой Некрос и решил придержать язык за зубами.
   Когда мы прибыли на место, машины заехали на внутреннюю парковку, и уже внутри, вокруг нашего автомобиля создали коробочку, машины сопровождения. Безопасность превыше всего! Некрос проводил нас по уже знакомому мне коридору в VIP ложу. Когда дверь открылась, внутри я увидел
  Джинкс, Бишкека и ОУКБ, в центре сидел Янг Рог на отдельном кресле, которое было принесено сюда и выделялось всем своим видом. Вокруг сидело еще пять человек, видимо, приближенные барона. В руках барон держал трость с набалдашником. И держал он ее не за ручку в виде руки, а посередине. Я сразу заметил, что колец на пальцах набалдашника, не было.
  - Проходи Артём, садись.- Это было не гостеприимное предложение сесть, а скорее приказ.
  Барон указал на тройственное свободное кресло впереди себя и, что интересно, указал он это набалдашником. Набалдашник-рука, на котором до этого были кольца, сжатая в кулак, вытащила указательный палец, указывая на кресло. Набалдашник-рука шевелилась по воле хозяина. Я сел, и в комнате на пару секунд повисло неловкое молчание. После этого барон продолжил.
  - Познакомимся. - Янг Рок начал поочередно указывал тростью на незнакомых мне людей. - Страйк - капитан Скадовска, Корзиныч - капитан Авроры, Капитан Татарстан - капитан Варяга, Булкин - капитан Настойчивого и ДеЛюкс - капитан РЭДа.
  Все из представленных мне пиратов, определённо были приближенными барона, потому как у каждого на пальце я увидел деревянные кольца из комплекта. Все эти кольца, выглядели не как в прошлый раз, грубыми заготовками, они были исполнены в тончайших деталях и каждая из них, имела свой стиль, но это определенно, были кольца из комплекта руки Аргоса. У Страйка, был 'мизинец' - будто сплетенный из серебряной проволоки с зелеными камнями, у Корзиныча - 'большой палец', массивный черно-золотой перстень... остальные не рассмотрел, но уверен, что у каждого было по кольцу.
  - Все они управляют пятеркой моих лучших кораблей. И им я доверяю как себе. Сейчас они занимаются расследованием твоего похищения и нападения на квартиру Насти.
  - Привет Артём, скажу тебе тоже, что сказал и остальным: мы старательно пытаемся понять, почему в этом замешаны Уральские. - Начал свой монолог крупный Гронг с татуированными руками и черно-золотым перстнем - Слишком просто мы вычислили, кто зафрахтовал баржу, на которой тебя держали. Во-первых : узнать, кто зафрахтовал баржу на который тебя держали, не составило абсолютно никаких трудностей. СерБ не дурак, далеко не дурак. Все указывает на то, что его хотят подставить, используя наши прохладные отношения. Во-вторых: охраны было - несколько неписей, и всего один игрок. Да, соглашусь, что он из Уральских, но есть шанс, что его либо использовали в темную, либо он предатель. - Выложил свои мысли-изъяснения тот, кого мне представили как Корзиныч.
  После него заговорил игрок с ником Булкин, подливая себе в бокал брендовый вискарь.
  - По поводу нападавших на квартиру: ребята были экипированы архидорого. Никаких ПНВ или эхолотов - только альфалоты. Никакого оружия, кроме высокочастотных клинков, всем были вколоты наномиты и еще: у них был человек в 'Сёгуне'. Так что всем понятно, что это не залетные Лесные братья или румыны?
  Из того, что он только что сказал, я решительно ничего не понял. Поэтому попросил разъяснить. Оказалось, что приборы ночного видения эхолоты, испускают активные излучения и их можно засечь. Эхолоты добыть сложно, но, если поднапрячься, то можно. А вот принцип действия альфалота, основан на движении молекул и просто его сканирует, не выдавая себя. Этот девайс очень, даже ОЧЕНЬ дорогой. Но шанс, что тебя засекут из-за него, равняется нулю. Высокочастотные клинки, относятся к тому же премиумному снаряжению: они бесшумные, не светятся, не детектятся. И что самое интересное - полностью игнорируют любую броню. Исчезновение их тел было довольно просто объяснить, после того как сердце прекращает качать кровь, нанороботы, введённые в кровь, начинают словно пираньи поглощать тело своего носителя. Итог: от тела остается только желеобразная субстанция, и определить, кем было это тело невозможно. Ну, а 'Сегун' - это экзокостюм с высокочастотной броней, той самой, против убер-клинков. Как я понял - это Ролс Ройс из экзоскелетов в Квази Эпсилон. Производят их только в азиатском кластере. И учитывая все это, стоит он как маленькая шахта ребиса.
  - По поводу вашей награды: мне крайне интересны твои таланты, Артём. Если честно, я бы не хотел, чтобы ты работал с кем-то еще. А учитывая то, что произошло вчера и сегодня, кому-то ты очень понадобился. Выход я вижу только один: мы спрячем вас, всех, включая Джинкс. Но спрячем мы вас не в самый дальний угол, а там, где вас вряд ли будут искать. - Барон, с ухмылкой, начал перебирать вплетенные в бороду бусинки из металла. Джинкс, увидев мое выражение лица, явственно поняла чего я опасаюсь. Уж что-что, а я никак не хотел сидеть в подвале и крафтить для папаши Джинкс предметы. Настя обратилась ко мне.
  - Артём, того, чего отец предлагает, не стоит опасаться. Поверь, это очень дорого и его предложение отвергать нельзя.
  - Ну, может, ты тогда объяснишь, что вы задумали? - Неприятное чувство, когда о твоей судьбе известно всем, кроме тебя. Барон решил расставить все точки над и.
  - Я нанимаю трех людей, которые создает аккаунты с персонажами - полными вашими копиями и именами, - барон поочередно ткнул в меня, Гришу и Бишкека тростью, - затем , поменяем вашу внешность и атрибуты игрового персонажа. Затем, ваших двойников мы отправим обратно, и они будут отбывать срок за вас на Лимбе. Тем самым, вы избежите тюрьмы и судебной тяжбы. В тоже время те, кто хотел тебя похитить, начнут охоту за твоим двойником. Но, я думаю, им, вряд ли удастся похитить твоего двойника с Лимба. Ну, а вы, на какой-то срок, станете бойцами на арене. Моя задумка ясна?
  Я кивнул барону, всё-таки его план гениален. Нет, я, конечно, вижу большие дыры в исполнении, но если все получится... Бишкек решил задать вопрос.
  - А как быть с нашими аккаунтами? Насколько я знаю у нас тюремный аккаунт, и вычислить это может любой человек с достаточным доступом? - На это Барон кивнул.
  - Резонный вопрос, в этом и состоит самая большая трудность. Тюремный аккаунт, как и другие социальные аккаунты, начиняются чипом, встроенным в капсулах. То есть, с тюремной капсулы никто не сможет выйти с другим аккаунтом, кроме тюремного. И это такая своеобразная защита от кражи и других противоправных манипуляций. Так вот, думаю, через недели полторы, если все срастется, у меня будут такие капсулы. В них и будут лежать ваши двойники. Но так как мы сейчас придумали, еще никто не вертел систему. Если все получится, вы получите свободу в Квази Эпсилон до конца срока. Единственное, оплата людей, которые будут вашими двойниками, я переведу только на год вперед , дальше вы уж сами. Это будет вам стимул не расслабляться.
  Я развалился в кресле и закрыл глаза, видя еще подводные камни в этом плане. Идея действительно заслужиливала внимание хотя бы из-за своей дерзости. По сути, мы становились не только беглецами, мы авторизуемся с Квази Эпсилон на правах обычных игроков. Это, воистину Царский подарок! Тебе не придется оглядываться, боясь, что тебя схватит кто-то из охотников за головами нанятыми Конфедерацией.
  
  Мои мысленные рассуждения прервал голос Гриши, который до этого молчал.
  - С подарком всё ясно. Это действительно щедрое предложение. Но что по поводу арены? Вы всерьез хотите спрятать нас на арене?
  - Парень, насколько я знаю, ты сам уже был записан на один бой, который пропустил. И мне приятно, что ты не улизнул из резиденции, ради Арены. Уж кто-кто, а ты, как я понимаю, будешь первым из вас, кто согласится. - Барон посмотрел на Джинкс. - Да и думаю, моя дочь не откажется заниматься любимым делом...
  - Красиво стелишь, Янг Рок, но если ты не забыл, нас четверо. - Бишкек перебил Янг Рога, от чего его седые брови поползли вверх. Но Бишкек продолжил поочередно указывая на нашу команду. - Война, - он указал на себя, - Чума, - он кивнул на Джинкс, - Смерть, - настал черед ОУКБ, - и Голод. - на удивление, он показал не на меня, а на Алису.
  - Дима, ты забыл про меня. - У меня аж дыхание сперло от возмущения. Меня, лидера этой команды, сейчас нагло задвинули в запасные. Но ответил мне уже барон.
  - Бишкек, верно рассуждает, - он простил обзор моих друзей, - они идеально вписываются как всадники Апокалипсиса. Что же до тебя, насколько я понял, твои способности слишком уникальны и узнаваемы. Тебе придется побыть в тени, ты слишком ценен. И твою торговлю на аукционе придется прикрыть, она будет рушить всю легенду. Но не переживай, я буду скупать твой крафт, - барон скинул с предплечья свой КПК и протянул его мне. - Позвони матери. Она по адвокатам бегает, с ног сбилась. Успокой ее, а то она очень переживает.
  Я взял КПК трясущимися руками. Черт, как я мог забыть? Ну почему я не стал сразу искать способы с ней связаться? Заигрался, единственный сын называется. Я по памяти набрал номер, который знал еще с детства, он не менялся никогда и нажал на пиктограмму с зеленой трубкой.
  
  г. Саратов. 2 ноября 2036 года.
  
  Елена Игоревна чередовала походы в городской суд, офис Квази Эпсилон и приемы адвокатов. В офисе Квази Эпсилон ей подтвердили, что в данный момент её сын отсутствует, на территории корпорации Альфа Нова, об этом она получила официальную бумагу, но где именно в данный момент, находится игрок Артём Светкин, ей ответить отказались. Данная информация находится в юрисдикции управляющих искусственных интеллектов, и разглашение этой информации было запрещено. Теперь срок увеличился на неопределенный отрезок, и отменить это решение можно только через суд. Но она мать, и она сделает все, чтобы поскорее обнять своего сына. И тут на её мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. За последние несколько дней для неё стало нормой, когда звонят всевозможные адвокаты, юристы корпорации Квази Эпсилон и судебные приставы. И каждый раз за таким звонком следовал непростой разговор. Она немного помедлила и, прикусив губу, нажала на зеленую кнопку смартфона.
  - Алло, мама? Это Артем... - в трубке прозвучал знакомый голос. И тут нервы матери не выдержали, а на глазах выступили слезы. Ноги подкосились, и она осела на мостовую, а мимо проходили и оглядывались люди.
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  
  
  Первым на бой был записан ОУКБ, предыдущий поединок заканчивался и это было скорее показательное выступление. Поэтому все ребята отказались, а вот Гриша решил поучаствовать, так сказать опробовать в бою силу. И сейчас мы готовили снаряжение для нашего красно-белого фаната.
  Я получил на КПК уведомление, что аукционы по моим лотам закончены и мой баланс вырос с нуля до трехсот одиннадцати тысяч кредитов. Так что готовили ОУКБ к бою мы на приподнятом настроении. Парень был изначально заточен на скорость и ловкость, и снаряжение должно будет только усиливать его черты. За основу был взят легкий экзоскелет 'Акона', с которого была подчистую снята вся утяжеляющая его броня. Затем на каждый движущейся сервопривод были установлены по два дублера, увеличив силу в три раза. Это значительно увеличивало скорость и отзывчивость экзоскелета, но и в три раза увеличивало расход энергии. Мы не знали с кем ему придется биться, жеребьевка будет проводиться непосредственно перед боем, но в чем я был уверен, так это в том, что поймать ОУКБ, если он сам этого не захочет, будет невозможно. По поводу оружия Бишкек взял всё на себя и сказал что не потерпит того, чтобы мы, неучи, запороли ему всю Легенду. Так что сейчас я доводил до ума его экзоскелет, именно что скелет, экзоброней его назвать было невозможно, так как брони по факту не было. А сам Гриша занимался самым важным: он сварганил себе древнеримский шлем. О да, какой же фанат Спартака ходит без древнего гладиаторского шлема. Вышел у него шлем легионера времен Римской империи. Бронзового цвета и с красным гребнем. На все мои смешливые подколки о том, что шлем то у него какой-то петушиный, он терпеливо разъяснял мне какие особенности имели латы времен расцвета Римской Империи. Но желание подколоть его было сильнее меня. Особенно, когда я увидел его красный плащ.
  До времени жеребьевки еще было два часа, поэтому мы валяли дурака в мастерской судовых доков барона. Было несколько скучно, поэтому сейчас я играл с Гришей в нарды, которые первым делом напечатал на конструкторе Бишкек; старые он потерял при смерти на Еве. Эх, лежит сейчас наверное и моя торба с легатором и диском. Врастает в землю, наверное, мхом покрываются. А верни я сейчас легатор Грише, то его можно будет выставлять с противниками на 15-20 уровней выше него самого. Так мы и сидели, в грязной рабочей форме, за деревянными резными нардами и с жестяными кружками в руках. У Гриши в кружке был налит кофе, а у меня светлое пиво. К тому же, я купил пачку хороших сигарет и теперь просто надышаться не мог клубами сизого дыма. Гришу бесила моя вредная привычка и, получив однажды подзатыльник, я больше не рисковал пускать струю дыма в него. Так мы провели время за ничего не деланием, пока Бишкек не распахнул дверь в реквизированную им комнату мастерской.
  Из дверного проема сначала появилась его улыбка , а лишь потом ее хозяин. Он подошел к нам пряча за спиной какое-то копьё.
  - Ну, давай показывай уже, что у тебя вышло. - Любопытство во мне и ОУКБ было естественно, а во мне оно еще и было подогрето светлым элем.
  - Во-о-от!
  Дима вынул из-за спины свое произведение и продемонстрировал его нам на вытянутых руках. Это было копье с большим и массивным острием. Даже не так, вернее-это было древко, с длинным сорокасантиметровым кинжалом вместо острия. Лезвие было похоже на дамаск, но, в отличии от этого древнего сплава, в нём чередовались не светлые сорта стали с темными , а металл с полупрозрачным бронзовым кристаллом. И все это в довесок отливало радужной пленкой, как на луже в которую попало топливо. Антрацитово-черное древко тоже было не обделено красотой. На его черном теле были изображены серебряные змеи, которые переплетались создавая витиеватый узор. Рукоять была будто оплетена серебряной цепью, такая рельефная поверхность вряд ли выскользнет из руки. В общем, не зря Бишкека определили в инженеры, это копье было великолепной, даже мастерской вещью. Не уверен что я смогу повторить вещи такого класса.
  - Ну что, нравится? Это ещё не всё, балбесы, - пояснил он, подмигнул, а затем что-то сделал, или нажал на рукояти и из тела черенка под углом в девяносто градусов выскочило семидесяти сантиметровое лезвие с заточкой во внутрь.
  - Охренеть, Дима, это что такое? - Бишкек кажется еще больше просиял от таких слов восхищения.
  - Это коса Жнеца Душ. Ты ведь у нас как-никак всадник Апокалипсиса с грозным именем Смерть. - Произнес он, как будто репетировал эту фразу перед зеркалом.
  - Дим, а у Жнеца Душ есть шлем с красным гребнем? Ну с таким. - Я рукой показал на голове, изобразив петушиный гребень и снова заржал, уворачиваясь от тычков Гриши.
  Тот видно уже и сам был не рад своему шлему.
  Вот теперь Дима нашел глазами этот бронзовый шлем с красным хохолком и его непонимающее лицо сменилось на приторно сладкую улыбку, с которой он впрочем боролся.
  - Ну, не знаю. По мне так шлем и вправду вульгарен, к нему не хватало еще и крылья сделать.
  - Тогда я с Артёмом соглашусь: будет по - петушиному. - Дима старался держать серьезное выражение лица, но было видно как он сжимает губы сдерживая улыбку.
  Вот теперь уже настала моя очередь заговорщицки улыбаться.
  - Крыльев нет, может красное платье подойдет? - Я снова начал ржать, пальцем указывая на плащ, который был повешен на спинке стула и на всякий случай подальше отскочил от нашего будущего гладиатора.
  - А, вот теперь согласен. Теперь, это как-то по-голубому, что ли. Нет, но если тебе такое нравится, то можно еще и кожаные шорты сделать, вместо шлема: маску Бэтмена, - с ехидством рассуждал Бишкек, допив из моей кружки пиво, пока ОУКБ гонял меня по мастерской.
  Когда настала пора выдвигаться на жеребьевку, за нами зашел Некрос. Сказать что ему не очень понравился костюм Гриши, это значит ничего не сказать. Сначала на его лице появилась улыбка, затем возле ника еще и пиктограмма видеокамеры, означавшая что Некрос решил запечатлеть этот момент для истории. Видимо это стало последней каплей.
  - Гриша, ты это, не выбрасывай в порыве злости свой наряд. Мало ли, вдруг он вам для ролевых игр с Джинкс пригодится. - Произнес Некрос подмигивая покрасневшему фанату.
  Вот в этот момент я подумал, что Гриша ударит дядю Мишу, но красный от злости Гриша, кажется пропустил это мимо ушей. А еще, может мне просто показалось, но он отводил глаза. Ой-ой-ой, а наш фанат красно-белых оказывается тот еще затейник!
   В итоге, в качестве одежды был выбран кевларовый костюм с капюшоном, на который Некрос баллончиком через трафарет нанёс белую надпись на спину: 'Жнец Душ', а на грудь изображение черепа.
  Перед выходом Некро еще раз всё проверил, ощупав костюм. Затем одел на лицо ОУКБ скрывающую ник маску и капюшон, к которому она пристегнулась. Привычный нам никнейм Гриши сменился на 'Жнец'. Теперь, не видя лица и никнейма, я мог в полной мере оценить тот эффект, который производил его новый образ. Выглядел он и в самом деле устрашающе: черный костюм с белым черепом на груди, в руке древко копья, оплетенное серебряными змеями и с радужным кинжалом вместо острия.
  В самом деле, выходит очень интересный образ.
   Тут наши пути с Гришей разошлись, меня не допустили к жеребьевке, а Бишкек и Некрос стали его секундантами. Мне посоветовали идти в VIP ложу. На месте меня уже ждали Настя и Алиса. Помимо них в VIP ложе, поодаль находились барон с его пятью заместителями, а также его гость с ником 'Skypidar'. Барон о чем-то очень живо спорил со своим собеседником таким же по виду и статусу. Вокруг Скипидара тоже было несколько человек.
  Я сел рядом с Настей и спросил её о незнакомце:
  - Это Скипидар, Глава польского клана 'Husaria' или 'Гусей' как их за глаза зовут. Вообще, у них Герб с крылатом гусаром-это элитные войны Речи Посполитой, но прилипло именно прозвище 'Гуси'.
  Алиса , услышав объяснение Джинкс , заулыбалась и начала изображать гуся и хлопать руками, но Настя, увидев это, взвилась над ней и закрыла с собой.
  Тут с ней я был согласен, такой перфоманс может несколько огорчить польского барона. Как итог, Алиса получила подзатыльник от Джинкс и сейчас дула губы, Настя стреляла глазами по сторонам, проверяя, вдруг кто из приглашенных гостей заметил этот спектакль. Я улыбаясь начал цедить шампанское и пробовать разные канапе. Голод не тетка, да и этим я не наемся, но хоть что-то. Тем более что времени сбегать подкрепиться уже не осталось.
  - Настя, расскажи поподробнее, что это за клан? Меня заинтересовало то, как глава польского клана сейчас общался с бароном. Всё-таки он больше относится к евро кластеру. - мне хотелось задать как можно больше вопросов Насте, однако с набитым ртом это было не так просто.
  - Артём, прожуй сначала. Ну да, больше относится к европейскому сегменту игры, но торговые и политические дела ведутся между разными кластерами. Помнишь тот экзоскелет, который Алиса высушила? Так вот, такие экзоскелеты нигде кроме Японии не делают. Нам приходится их покупать, так как технология их производства нам не доступна. Всё как в жизни. Мы производим и продаем им одно - они нам другое. Торговля.Ты не помнишь? Он был тогда в кабинете отца, когда вы поспорили! - Джинкс закончила объяснять и шикнула на Алису, которая теперь принялась передразнивать её манеру речи.
  - Да тогда я и себя-то не помнил. Стой, мы можем попасть в европейский или азиатский кластер как туристы? Настя, а ты не задумывалась что там нас вряд ли будут искать. Может быть туда свалить?
  - Артём, ты и вправду думаешь что тебя там не найдут? Да и потом, я не так свободна как кажется, у меня в клане тоже есть обязанности. Ну, думаю, как все закончится, мы вполне можем посетить другие кластеры как туристы.
  Я хотел продолжить разговор с Джинкс, но дальше началась жеребьевка. На больших экранах над ареной началась трансляция, на которой с одной стороны стоял наш Гриша с новым ником 'Жнец' со своими секундантами Бишкеком и Некросом , а с другой, судя по пропорциям тела, вамбас с ником 'Gertzh'. И вот сейчас, видя его, я не был так уверен в победе Гриши. Из лопаток у него торчала пара рук-манипуляторов, блин, да я о таком только читал. Эта хрень стоит как маленький домик на Луне. На настоящей Луне.
   Это одна из самых дорогих веток развития механоидов, по сравнению с которой цена его вооружения - а именно четыре импульсных клинка - не идет ни в какое сравнение. Парня не просто прокачали, а прокачали на целое состояние.
   Он бравировал, играя на публику и крутя во всех четырех лапах в свое оружие. Смотреть он мог одновременно в любую сторону, так как на нём сейчас были очки периферийного зрения: устройство которое позволяло увеличить радиус обзора до 240 градусов -тоже, довольно сложное в обращении.
  Обычный человек видит примерно на 120 градусов, а этот девайс увеличивает его угол зрения вдвое; это требовало большой сноровки, умения, сходу этот оптический девайс будет только мешать, отвлекая от цели. Так что если Герц решил его одеть, то надо быть уверенным, он умеет с ним обращаться. Парни на публику пожали друг другу руки, однако напряжение висело такое, что мне кажется, будто я слышал как трещат от рукопожатия кости их ладоней.
  Жеребьевка происходила следующим образом: новичок, вызывающий участников турнира на бой, выбирал планету, а сторожила, на чье место претендовал новичок, выбирал конкретное место на этой планете. Это давало некое пространство для маневра обоих противников. К примеру, если новичок выбирает планету с тропическим климатом, то сторожила вполне может выбрать более подходящий для него регион на этой планете: вода, болота или пустыню, если такие имеются. На табло появились фотографии бойцов и коэффициенты ставок на каждого из них. Само собой, Гриша не был фаворитом, но такой разрыв в коэффициенте был не понятен даже мне. Нет, я конечно все понимаю, что противник у нас силён, но один к двенадцати...
  И тут в VIP ложу вошел вамбас в цилиндре с ником 'Seny222', с тростью расширяющейся к низу и желтых очках, в линзах которых мелькала какая-то информация. Держался он по-хозяйски, уверенно и не боялся привлечь к себе внимание. На его бедре слева висела импульсная сабля, а справа, в пристегнутой к бедру, в кобуре, что-то очень смахивающее на огнестрельное оружие. Одет он был в довольно простые бриджи и обтягивающюю безрукавку, которая подчеркивала рельеф мышц гуманойда. Вамбас махнул рукой Янг Рогу и его гостю, кивнул Насте, и направился к бару. НПС бармен не стал дожидаться конкретного заказа и сразу начал что-то мешать в шейкере. (Видимо, предпочтения этого щеголя были известны бармену заранее). Когда он подошел к бару, то его уже ждал бокал наполненный коктейлем с кубиками льда . Что странно, бармен не воткнул в коктейль никакую трубочку. Видимо это тоже входило в пристрастия этого импозантного вамбаса. Он взял бокал, расплатился, поднеся к платежному терминалу свой КПК и направился к барону с гостем.
  - Настя, что это за хрен? - поинтересовался я у Насти, за что получил довольно болезненный тычок под ребра.
  - Не говори про него так, он все видит и слышит. А по поводу того, кто это - ты что ник не видишь? - Настя налилась багрянцем и помахала вошедшему Вамбасу, хотя тот сидел к нам спиной. В ответ, не оборачиваясь, он тоже помахал ей.
  - Да у него глаза на спине! - произнес я, за что получил теперь за подзатыльник.
  - Артём, хоть иногда держи язык за зубами? Это компаньон отца. Он букмекер. Все ставки, тотализатор и прочее проходит через него. И я тебе серьезно говорю, он все видел и слышал.
  В это время барон и два польских гостя начали что-то надиктовывать вамбасу, а тот, в свою очередь записывал это в КПК пристегнутый к руке. Он кивнул что-то в ответ одному, после секундной задержки другому, затем пожал им руки. Встал и направился в нашу сторону.
  - Привет Джинкс, как жизнь, слышал у тебя парень появился? - он обратился к Джинкс. Настя улыбнулась.
  - Привет Сергей, это Артём и Алиса. Они мои хорошие друзья и гости. - Она по очереди рукой указала кто из нас Артём, а кто Алиса, как будто можно было подумать наоборот.
  Вамбас просто протянул мне руку для рукопожатия и произнес:
  - Сергей, или Сеня, но прошу, не называй меня больше Хреном, - он улыбался самой добродушной улыбкой, а я был несколько смущен тем, что недооценил слова Насти.
  - Артём, - представился я и пожал ему руку, - ну, а вы, как я понял, букмекер? Деньги, которые я выручил за статуэтки, сейчас были в кармане и мне хотелось поставить не столько из азарта, сколько из-за такого обидного коэффициента на Гришу.
  - Сергей, я вот только взять в толк не могу, почему такой маленький коэффициент на... - произнесла Джинкс, но её перебил вамбас.
  - На твоего парня? - он заулыбался в очередной раз, шокируя своей осведомленностью.
  - Я не это хотела сказать. Ну да, почему вы так недооцениваете новичка? - Настя начинала слегка злиться, видимо горячая кровь брала верх над разумом.
  - Ну-ну, не нужно злиться, Солнышко. Ты ведь знаешь, что коэффициенты берутся не из воздуха, я провожу большой анализ вперед каждой ставкой. Сейчас, увы, цифры говорят не в пользу 'Жнеца'.
  - Тогда, если я поставлю Жнеца, вы примите у меня ставку? - произнесла Настя и добавила сумму, - сто тысяч кредитов.
  - Я-то, конечно приму ставку, но сто тысяч... Это серьезные деньги, Солнышко. Твой отец, кстати, оказался более благоразумным человеком, он поставил на то, что бой законится менее чем за десять минут.
  - Я - не мой отец. Сто тысяч на Жнеца! - ответила ему Настя, с еще большей твердостью в голосе.
  И тут вмешался я:
  - И еще плюс триста тысяч. На 'Жнеца'! - и поднес свой КПК к КПК букмекера для списания денег.
  Когда ставки были сделаны, вамбас-букмекер еще раз пожал мне руку, поклонился девушкам, и затем вышел в ближайшую дверь.
   Сейчас было такое ощущение, будто нас развели. Подвели к выбору, надавили на самолюбие и предложили подкрепить свою уверенность материально. Ох не зря этот человек свой хлеб ест, не зря!
   Я сидел и вспоминал время когда мы готовили ОУКБ к бою. Тогда всё казалось детской забавой, ну бой, ну и что, не впервой. А сейчас на кону стояло четыре тысячи долларов. Внушительно. Я только что поставил все свои деньги которые выручил за статуэтки. И тут меня осенило: Ба-та-реи!
   Мы забыли взять сменные батареи для его экзоскелета! Я ведь их специально положил у входа в мастерскую чтобы не забыть, а когда пришел Некрос, мы как-то заговорились и вышли.
   Я прямо из сидячего положения пулей рванул к входу в ангар.
  Все зависело от меня. Я должен успеть! Жеребьевка окончена, еще пару минут и бойцы выйдут на ринг. Мне нужно успеть. Нужно успеть передать батареи. Задумка была такая, что выйдя на арену Гриша раскидает их по периметру, когда заряд первой батареи будет садиться, он будет менять её на другую. Черт, да на одной батарее его хватит от силы минуты на четыре! Ох, еще этот спор, еще эти деньги...
   Я влетел в мастерскую, услышал гонг - всё, я опоздал - бой начался!
  От злости я бросил эту связку батарей в дальний угол. Сука, можно прощаться со своими деньгами!
  Обратно в VIP ложу я возвращался уже не торопясь, в уме вспоминая эпитеты и предлоги которые могли бы точно описать мою пустую голову.
   Ну что мне стоило нацепить этот пояс с батареями на себя, (он довольно тяжелый и просто не дал бы мне забыть о своем присутствии), а теперь бой пройдет до тех пор, пока у Гриши не останется одно очко хит поинтов; именно такое количество является минимальным для бойцов на арене. Обнулить количество жизней у противника на арене просто невозможно. Иначе топовые игроки умерев на арене, сливали бы опыт, на кач которого уходили месяцы. А так, обидно, но не так болезненно.
   Когда моя рука закрыла дверь в VIP ложу, я увидел на своем месте Бишкека, который уже цедил моё пиво из моего бокала. Вот шельма! Еще вчера, как только не поносил моё пристрастие к светлому нефильтрованному.
  Я подошел к бару и попросил повторить себе, а зачем с кружкой вернулся к друзьям. Бой уже минуту как начался, однако противники пока не нащупали друг друга на арене. Медленно и осторожно они разведывали территорию. Ареной оказалась каменистая песчаная пустыня планеты Эхо 7. Локацией был целый лабиринт из крупных гранитных валунов и каменных столбов изъеденных ветрами. Ветер гоняет песок по дюнам.
  Я мысленно поблагодарил Бишкека за то, что он додумался одеть маску-респиратор и капюшон на нашего гладиатора. И следом поругал, за то что мы выбрали черный цвет; сейчас небось Гриша материт нас на чем свет стоит, истекая потом под палящим солнцем пустыни.
  Я нащупал место и, не говоря ни слова, плюхнулся рядом с Бишкеком. Затем пригубил немножко пива. Разговаривать абсолютно не хотелось.
  - Эй, Кув, что такой понурый? - на лице у Димы Бишкека была его фирменная улыбка.
  - Батареи, - я произнес одно слово, после чего лицо приобрело вид под стать моему - угрюмое и задумчивое.
  На этом наш разговор иссяк. Мы вдвоем с кислыми минами начали наблюдать за ходом поединка. Вот, сейчас, еще минута, другая, батарея сядет и тогда будет всё ясно. Герц и ОУКБ были 35 уровня, но в этом бою решал не билд, а донат. Перс Герца был накачан деньгами, да и билд у него думаю не последний. Если помножим это на четыре руки с импульсными клинками, то выходит как раз тот коэфициент против которого мы поставили четыре тысячи долларов. Короче, всё-таки Серёжа, за оскорбление в свой адрес наказал меня не перерождением, а рублем. Очень болезненный и поучительный надо сказать урок...
  - Он не включает экзоскелет. - заметил Бишкек как бы разговаривая сам с собой.
  Я давно не видел Гриша в бою, поэтому не знал с чем сравнивать. Наверное если Бишкек говорит, то так оно и есть.
   В один из моментов Гриша, видимо, включил экзоскелет и подпрыгнул будто с реактивным ранцем; у меня поначалу даже дыхание свело.
  Он подпрыгнул в высоту метров на шесть, или даже выше, на один из гранитных столбов, решив оглядеться с высоты, однако, это его действие не осталось незамеченным со стороны оппонента, и тот тоже по начал карабкаться по-паучьи вверх. Сейчас оба стояли на двух гранитных колоннах и смотрели друг на друга. Расстояние между ними было метров сто пятьдесят. Гладиаторы перескакивая по гранитным камням начали сближаться. Парни не сильно торопились ввязываться в бой и старательно изучали друг друга.
   Первым напал Гриша: он прыгнул не на врага, а вскользь и, когда расстояние в прыжке было достаточным, несколько раз попытался достать копьем до своего оппонента. Герц не стал контратаковать, просто пропустил копье возле своего тела, увернулся, кажется даже слишком просто. Затем последовала вторая атака Гриши: видимо, в этом бою он решил взять доминирующую роль. Опять прыжок по касательной и несколько тычков копьем. Четырехрукий снова просто увернулся.
   Третья атака ОУКБ все-таки заставила четырехрукого вамбаса перейти в контратаку. Он снова пропустил копье Гриши подмышкой, прыгнул навстречу, целя клинками в нашего фаната. Гриша ,видимо, этого ждал, провоцируя своего оппонента незащищенным корпусом. Когда треть длины копья оказалось за спиной Герца, Гриша выпустил из древка косу. От проигрыша, вамбаса спасли только скорость его реакции и очки периферийного зрения. Он в прыжке попытался изменить положение тела и уйти от косы, которая грозила разделить его тело на две равные части. Чуть-чуть, не хватило для Победы. Однако вамбас вышел из первого столкновения с серьезными потерями: коса почти под корень срезала оба манипулятора.
  Из обрубков кибернетики торчали провода и тонкие трубки, из которых выплескивалась какая-то жидкость. Может масло, а может и ещё что-то... Не уверен, для меня это пока слишком высокий уровень технологий, хоть я и инженер.
   Но даже получив такие серьезные увечья, Герц, как истинный гладиатор, не собирался сдаваться. Наоборот, теперь он начал атаковать. Грише приходилось защищаться, периодически отступая и поворачиваясь. В одной из таких атак, Герц рассёк экзоскелет Гриши в области бедра. Скорее всего, сейчас батарейка и так была пуста, поэтому увеличив расстояние между собой и врагом, Гриша начал освобождается из оков экзоскелета. Однако Герц не собирался так просто прощать потерю своих конечностей и, когда Гриша наполовину освободился - напал.
  Гриша, надо отдать ему должное, нашел довольно оригинальный способ как освободиться от усиливающего механического внешнего скелета. Он просто отсёк его крепления косой и одновременно парировал древком двойной выпад Герца. После второго столкновения потери понес уже ОУКБ: его оружие - коса, было разрубленный на три части.
  Гриша оставил себе две крайние: толстое древко с рукоятью и косу, которая теперь больше напоминала серп - остриё копья он уже сломал в бою. Герц не так быстр и ловок как ОУКБ, но у него два полноценных клинка. Я уже в третий раз мысленно хоронил своего друга. Но в этот раз он вышел из ситуации с оружием.
   Довольно интересно.
  Гриша начал петляя сокращать расстояние между собой и оппонентом, заставляя его пятиться назад. Но это, как оказалось, не было его целью. Как только Герц подступил на достаточное расстояние, Гриша сменил траекторию и сапсаном нырнул вниз. Там внизу, на песке мокром от масла, лежали отрубленные механические конечности Герца, с зажатыми клинками. Когда Герц понял что задумал ОУКБ и бросился вдогонку, Гриша уже отек механическую кисть с зажатым клинком и отступал.
   Да, сейчас Герцу стоило корить себя за расслабленность. А я был поражён хладнокровием и ясностью ума Гриши. Он нашел выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Однако всё оказалось не так просто; расцепить механическую хватку на рукояти не получилось и поэтому Гриша просто держал клинок со вцепившимся в рукоятку механическим кулаком.
  Было еще несколько стычек, но парни откровенно осторожничали и не шли на необдуманный риск. Я взглянул на часы, с момента начала боя прошло всего шесть минут. Как всё-таки обманчиво время, сейчас мне казалось что прошло никак не меньше двадцати минут, а то и поболее.
  Жнец все больше атаковал импульсным клинком, с брелком в виде руки. Герц же больше парировал и защищался. Контратаковать он не спешил - отступал. Гриша с каждым выпадом отвоевывал пространство арены, зажимая врага.
  Герц приловчился принимать удары на сдвоенные клинки и это его и погубило. В одну из атак ОУКБ нанес рубящий удар импульсным клинком сверху и обрубком своей косы снизу. И если рубящий удар сверху был по привычке принят на скрещенные клинки, то удар косою снизу был полностью проигнорирован. Остриё косы вошло на всю свою длину, а это было никак не меньше, чем сантиметров семьдесят. Всё, конец! Гриша одержал победу.
  - Вот теперь мы все увидели, что значит фраза: 'Серпом по яйцам'! - отпустил очередную сальную шутку Бишкек. Теперь он был счастлив и полностью расслаблен.
  - Фу, мужлан! - ответила Джинкс на его солдатский юмор, однако на её лице сияла счастливая улыбка. А за этой улыбкой пряталась и гордость за своего парня. Чувствую, сегодня всё-таки придется Грише примерить свой шлем и красный плащ, но мы этого не увидим.
  Улыбался и я: тот почти безвыигрышный риск на который пришлось пойти, поддавшись эмоциям, сейчас принес мне двенадцати кратную прибыль. Да я просто богатею на глазах! Еще вчера я был гол как сокол и сидел в исподнем в разрушенной комнате, а тут уже стал богатеем.
  А вот Скипидар, видимо, не разделял нашего веселья. Сначала Янг Рог и Скипидар о чем-то спорили, при этом оба не сводили глаз с нашей компании. Настя и Алиса подскочили и побежали встречать своего победителя. Я и Бишкек сидели и пили пиво.
   Народная масса бесновалась, то и дело возникали очаги столкновений и драк на трибунах. Всё же кто-то как и мы поставил против фаворита, и сейчас получил по щам от проигравших за излишнюю радость. Много народу, эмоции, веселье - вот в такие моменты я особенно люблю компьютерные игры. Сейчас они чистят друг другу цифровые морды персонажей, а через минуту выйдут из игры целые и здоровые. Кто-то будет материться и рассказывать семьям о четырехлапом бойце, чья кривизна рук увела из семейного бюджета n-ую сумму денег, поставленную на него, а кто-то наоборот нахваливать неизвестного новичка в черном, с псевдонимом 'Жнец'.
   В какой-то момент Янг Рог повернулся к нам и двумя пальцами поманил к себе, недвусмысленно давая понять, что мы должны подойти.
  Когда мы с Бишкеком подошли, он представил нас:
  - Вот, Томаш, это те ребята о которых я говорил. Было бы неплохо, если бы ты помог их спрятать на некоторое время, - услышал я из уст Янг Рога.
   Это что получается, без меня, меня женили? Он за нас решил, где нам будет лучше? Нет, я всё понимаю, но по-моему-это уже перегиб с его стороны.
  - Я помогу тебе, дружище. Мы решим твою проблему. - Кивнул пан Томаш, или как привычнее было его называть: Скипидар. Он взглянул на свой наладонник КПК и продолжил. - Сейчас придет Гетайр, он займется этим вопросом. Янг Рог, чем для тебя ценен этот парень? Он не топ, не уникален... Я не пойму тебя, друг.
   Этот пан Томаш говорил обо мне, как будто меня здесь не было, с прищуром, изучая как-будто он коня покупает.
  - Скажем так, я с ним поспорил, и проиграл. - Произнес барон начав забивать свою трубку табаком.
  - Это не тот юноша, мастер, который скрывался под маской и осмелился поспорить с тобой пару дней назад? - поляк краем глаза взглянул на трость, вернее на навершие, которое само сейчас держало трубку барона в тот момент, пока он насыпал табак. Нет, мне не показалось. Трость на самом деле повиновалась барону, будто его третья рука. И, как я вижу, он не скрывает этого, наоборот, скорее хвастается.
  - Томаш, кончай ломать комедию, ты прекрасно все понял с самого начала. Да, это он, тот крафтер. И сейчас мне нужно его спрятать. Где там черти носят твоего помощника? - Барон затянулся сизыми клубами дыма и повернулся к двери , ожидая, что из неё сейчас должен кто-то выйти.
  - Терпение, станция Севастополь не такая маленькая, а он здесь впервые. Ты ведь никуда не торопишься? - Эти слова поляка остались без ответа.
   Теперь барон повернулся ко мне и спросил:
  - Букмекер подходил к вам, Настя тоже сделала ставку?
  - Да, и с Настей, я немного. - Ответил я не скрывая свою улыбку.
   Барон кивнул.
  - Хорошо. - Произнес Янг Рог, пустив кольца дыма. - Сколько вы поставили, сколько поставила Настя?
  - Настя сто, а я триста тысяч, - ответил, стараясь чтобы моя улыбка не выглядела так по-идиотски. Но черт возьми, у меня впервые такое, когда за менее чем десять минут, из трех тысяч делаю тридцать шесть. Да будь я сейчас свободным, первым бы моим поступком была бы покупка нового автомобиля. Ведь мой старый, увы, восстановлению не подлежит.
  - Артём, это хорошо, что ты принял мои слова про заработок со всей серьезностью. Передай бойцу мои поздравления.
  После этих слов барон отвернулся, дав понять, что разговор со мной окончен и я вернулся назад к Бишкеку. Тот поинтересовался, о чём спрашивал меня барон и мне пришлось вкратце пересказать ему наш разговор.
  - Значит на евро сервер поедем, - подытожил Бишкек суть нашего разговора.
   Я кивнул и отметил, что он не рад этой новости.
  - А тебя что, не устраивает это предложение? - он покачал головой.
  - Меня не устраивает то, что мы к полякам поедем, вот если бы к сербам или грекам, это одно , но поляки. Там же после двадцатых годов половина западенцев из Галиции и Тернополя осела. Да и история столько раз показывала, что они нам не друзья. - Бишкек смутился и чесал бороду.
  - Для тебя это так критично? Я лично ко всему этому спокойно отношусь, это дела давно минувших лет. - произнес я.
  - Артём, ты не обижайся, но ты такой наивный. Ты в те годы только сиську перестал сосать, а мне уже было порядочно годков. И я помню, что тогда творилось. Не хочу я туда ехать, ой не хочу. Если не будет вариантов, то я соскакиваю.
  - Дим, все настолько серьезно? - спросил, скорее для проформы.
   Дима не хохмил, это и было лакмусовой бумажкой, которая показывала его серьезность. И я решил немного приободрить своего друга:
  - Да не волнуйся ты, деньги у нас есть, я порядочно заработал поставив на нашего болелу. Если будем рвать когти, то вместе. - и я по-дружески похлопал его по плечу.
   В этот момент дверь открылась и на пороге показался тот, кого ждал пан Томаш. Вамбас в красно-белом мундире, на манер гусарского, и, видимо, с гербом клана: крылатым гусаром на коне. Серая землистая кожа, рыжие волосы и голубые, почти белые глаза. Внешность его выглядела каноничной для этой расы. Я долго смотрел на него, однако, он либо не видел моего пристального взгляда, либо не замечал его. У него была самая обычная внешность, но что-то подсказывало мне, что мы уже встречались. Чем-то он был мне знаком, но вот чем? За подсказкой решил обратиться к Диме, который еще больше погрузился в раздумья.
  - Бишкек, посмотри вон на того, - я пальцем показал на вновь прибывшего гусара. - Не узнаешь вот его? Такое ощущение, что мы где-то встречали этого франта.
  - Пальцами не тыкай, деревенщина. Нет, не узнаю, вамбас как вамбас. Видимо того поляка подручный. Видишь, с каким уважением смотрит?
  Не найдя других аргументов я согласился и постарался вникнуть в новый бой. Сейчас на арену вышла следующая пара, но теперь уже с петами. Я грыз зубами нижнюю губу, пытаясь вспомнить где я мог видеть этого гусара. Но на ум ничего не приходило. От этих мыслей я не мог ни избавиться, ни заменить их на мысли о бое. Черт, да так и с ума сойти недолго. Идея конечно маловероятна, но я решил проверить и вызвал экран управления растениями в режиме пятидесятипроцентной прозрачности. Я посмотрел на этого гусара теперь уже через призму зеленого экрана и возликовал; либо этот человек был одним из моих вчерашних похитителей и вторым любителем винограда, либо я окончательно сошел с ума. Что-что, а теперь я полностью солидарен с Бишкеком и скорее отправлюсь на Лимб, чем в евро кластер с гусями. Ах, как жаль что Настя убежала, сейчас она так нужна. Вот они эти семечки находятся внутри него, что это именно те семечки, до которых не смог дотянуться в прошлый раз, я был уверен. Тогда, когда меня связали, я смог прорастить семена только в ближайшем похитителе, до второго мои способности не дотянулись, но вот сейчас, руки просто чесались и так хотелось увидеть в этот раз, как изо рта прорастают стебли и лопнувшие белки глаз. А этот пан Томаш ох как непрост, так все обыграл, что барон сам решил сплавить нас ему. Конечно я многого не знаю, не вижу всю шахматную доску политики, но то, что этот второй гусар был похитителем, я уверен. Так что делать? Посоветоваться с бароном? Или прямо сейчас прорастить семена?
   В этих раздумьях я не сразу заметил на себе пристальный взгляд одного из капитанов барона. Это был кажется Коробыч... Нет Корзиныч. Это он вчера рассказывал своих изыскания о том, кто меня похитил. Он должен быть лучше всех осведомлён по поводу всей этой ситуации, подумал я и мотнул головой, подзывая его к себе. Сейчас мне не нужно внимание со стороны сильных.
  - А ты, я гляжу, освоился. Много на себя берешь парень, раз так просто, кивком головы, подзываешь меня, будто пацана. - Произнес этот довольно крупный в татуировках дядя.
  - Извини, я не имел ничего в виду такого. У меня дело к тебе! Короче, помнишь я рассказывал, что меня там, на барже, сторожили двое. - спросил я, на что получил кивок согласия. - Так вот, одного мы тогда уговорили там, а второй ушел, помнишь? Так вот этот второй, это вот тот пижон в гусарском костюме.
  Корзиныч нахмурился что-то прикидывая в голове, а потом спросил.
  - Ты говорил что они были в масках и без опознавательных знаков, как ты его узнал? Доказать сможешь? - на эти слова я кивнул и Корзиныч начал что-то печатать в КПК.
  Через мгновение у всех капитанов и Барона запищали КПК и они погрузились в чтение сообщения. Поляк заметно напрягся, ища глазами причину общей суеты. Барон долго вникал в пришедшее на КПК сообщение, затем посмотрел на меня и следом в мою сторону начали смотреть все глаза в комнате.
  - У КУВа есть что сказать, - произнёс он, ни к кому конкретно не обращаясь, а затем уже обратился ко мне. - смотри Артём, думай что говоришь. Хорошо думай.
  Но я был твердо уверен в своем решении.
  - Янг Рог, Гейтар был одним из тех людей, которые выкрали меня из твоей резиденции два дня назад, - произнес я на одном дыхании, не сводя глаз с этого польского гусара.
  На мои слова Барон кивнул и произнес:
  - У тебя есть какие-то доказательства? Это серьёзное обвинение, Артём. - Янг Рог говорил медленно, затягиваясь сизым дымом из трубки.
  Другой рукой он держал свою трость за середину, в то время как набалдашник лежал на крышке стола. Пальцы набалдашника нетерпеливо тарабанили по гладкой полированной деревянной мозаике столешницы, отбивая дробь. Черт возьми, было в его живом набалдашнике что-то потустороннее. Интересно, как реагировали люди, впервые увидевшие живую трость?
   Сначала я задумался с чего начать, и построив примерную линию своего повествования начал:
  - Барон, вы помните того похитителя, которого нашли рядом с местом, где меня держали? У него еще...
   Видимо барон заметил, что мой голос дрожит от нервов и продолжил за меня:
  - Из его рта росло растение, которое его и убило. Правильно, Булка? - Янг Рог обратился к своему капитану, занимавшимуся моим освобождением.
  - Да. Агрессивный вид виноградной лозы пророс прямо в его желудке, разорвал большую часть органов пустив в них корни и через пищевод выбрался наружу. Растение-хищник, - отчеканил Булкин, словно заучил этот доклад.
  Барон повернулся ко мне.
  - К чему ты это вспомнил, Артем? Не размазывай, давай по сути.
  - Можно и по сути. Согласился я и сделал то, к чему уже был готов. Экран управления растением был выведен и я послал мыслеречевой сигнал тем семенам, которые были в этом ряженом гусаре.
  Увы, отозвалось всего две косточки из восьми. Но от этого эффект просто замедлился, растягивая страдания подручного польского пана пиратов. Красно-белый Гетайр упал на колени и схватился за живот, буквально в несколько секунд на его коже появились капли пота. Он вцепился ладонью в подлокотник кресла Скипидара и ногтями порвал обивку из тонкой кожи, в которой остались пластинки его ногтей. Как он кричал! Если бы я мог, я бы наверное прекратил эти истязания, но новые растения уже почувствовали кровь. Внутри его тела расползалась корневая система, уже разрывающая сердце, легкие и кишечник. Всё это было видно как на рентгене, через экран управления растением. Он, как обычно, висел в полупрозрачном состоянии позволяя контролировать одновременно и растения, и происходившие вокруг. Глаза у несчастного посетителя полопались также, как и у его предшественника, словно сжатые в пальцах виноградины, и синие жгуты вен и сосудов проступали сквозь кожу. Но появилось еще кое-что, кое-где, на коже вместо капель пота проступили капли сукровицы. Зрелище, надо сказать, ниже среднего, хорошо что Джинкс и Алиса сейчас не присутствовали в этой комнате.
   От увиденного у польского пана отнялся дар речи и его охватило оцепенение. Он пристально наблюдал за посмертными конвульсиями своего подручного. Но этого нельзя было сказать про его свиту. Они вскочили и приготовились к большой кулачной зарубе, на счастье оружие в VIP ложу проносить было запрещено. Абсолютно тоже самое сделали и все находившиеся здесь пять капитанов и Бишкек, уже сделавший из бутылки дорогого коньяка розочку, отколов об лакированный угол дно. Корзиныч, стоявший рядом, оттеснил меня за свою спину. Самым спокойным и невозмутимым сейчас был Янг Рок.
  - Это было красочная демонстрация силы Артем, но что это доказывает? - барон задал вопрос таким уже спокойно фирменным голосом.
  - Можете сравнить эти растения, они идентичны. - Я указал на торчащий росток изо рта трупа лежащего перед ногами барона. Но вместо него к телу подскочил Булка, он осмотрел растение во рту трупа, впрочем, не стал срывать его и кивнул Барону.
  Барон в свою очередь перевел взгляд на меня и начал накручивать на палец бороду с вплетенными бронзовыми и серебряными бусинами.
  И я продолжил:
  - Оба моих похитителя ели виноград с одной кисти. Тогда я дотянулся только до одного и прорастил в нем косточки, до второго не дотянулся - он был далеко - но запомнил их. Это те же косточки, что я видел вчера.
  Я отметил, что никто не стал оспаривать мою правоту или задавать дополнительные вопросы. На мгновение воцарилась тишина, а затем улыбка просияла на лице Скипидара, будто это не его человека превратили в цветочный горшок.
  Не торопясь, нарочито медленно, чтобы не вызвать никаких действий,он достал из внутреннего кармана пиджака интерфейсные очки. Затем одел их на себя и в следующий момент яркая вспышка произошла в комнате, а затем я ослеп. Ослеп, но не потерял сознание. Глаза горели, будто их выжгли паяльной лампой. Я начал тереть их руками, но на коже ощутил лишь липкую слизь: 'Черт, черт черт! Неужели я ослеп? Как не вовремя! Вот, теперь бери меня тепленьким .'
   Я попытался отползти, по памяти восстанавливая расстановку комнаты. Ориентируясь по смутным воспоминанием, на ощупь передвигался в дальний угол где, по моим представлениям была дверь. Услышав наполнивший VIP ложу мат и возглас, понял, что ослеп не один, а скорее всего все. Слышались мат, проклятья, затем, поочередно, с интервалом в пятнадцать секунд, я слышал булькающие хрипы. Кто-то планомерно вскрывал глотки ослепшим пиратам, как цыплятам. Все окружающее меня превратилось в аудиоспектакль, действа в котором довольно просто угадывались. Вот, Булка начал склонять слова 'Гуси' и 'курва' вплетая в словосочетания матные эпитеты из великого и могучего. Вот, слышатся булькающие хрипы вскрытой артерии и горла, и маты, смолкают. Вот Корзиныч пытается организовать деморализованных слепых пиратов и снова хрип... Отползая, я нащупал кого то живого, но не успев произнести и слова, получил крепкий удар в лицо. И на мгновение я оглох, слушая звон в ушах. Стоило мне более-менее очухаться, как услышал приказной бас барона.
  - Артём, вскрывайся и на респаун - живо! - я впервые слышал, чтобы Янг Рог кричал и это не вселяло уверенность.
  Лихорадочно соображая я искал предмет которым можно совершить акт суицида, однако, как назло ничего не попадалось. В бессилии я выругался и нащупав угол столешницы с размаху приложился об него головой...
  Адская боль, горячая струйка крови из рассеченного лба и бар хитпоинтов опустевший на треть, вот чего я добился за один удар. Более менее очухавшись, услышал голос Скипидара, явно матерящегося на шипящем польском и в этот момент в шею дважды кольнуло.
  - Нет, курва, убиться я тебе не дам, ты и так обходишься мне слишком дорого. Подожди, я почти закончил, - голос Скипидара над ухом привел меня в чувство. Я ощущал его дыхание.
  - Сука! - только и выдавил из себя, на что Скипидар засмеялся.
   Глаза снова обожгло огнем, но моргая заметил, что начинаю видеть свет. Сначала появился интерфейс, и я кликнул на пиктограмму 'Запись реплея'. В глазах была непроглядная пелена, но всё же это не слепота, которая была пару минут назад. Через еще несколько секунд зрение более-менее восстановилась, хоть и не было стопроцентно четким. А вот тело было парализованным. Твою мать, теперь я был словно тряпичная кукла. Теперь понял свою диспозиции. Сейчас я сидел в самом углу комнаты и видел всё, что теперь представляла VIP ложа. На полу лежали тела с перерезанными глотками, Бишкек тыкался головой в стену пытаясь найти дверь. Я хотел было окликнуть его, но всё, что я мог-это лишь вращать глазами и дышать. Но когда Бишкек повернул лицо ко мне я вздрогнул , его глазницы были пустыми и из них вытекала бурая жижа. Приглядевшись ко всем остальным я понял, что это произошло со всеми. Со всеми кроме Скипидара?! Даже барон сидел с пустыми глазницами, нащупывая пространство вокруг себя, не слезая с трона. Единственным, кто выглядел живым и невредимым был Скипидар. Сейчас он убивал остальных слепых пиратов. Да, кажется что-то мурлыкал себе под нос , его настроение было приподнятым. Орудовал он маленьким ножом, видимо взятым из-за барной стойки. Бармена тоже не было на месте, надо полагать, его труп лежит у рабочего места. Неписей жалко. Они ведь не воскресают на точке Возрождения.
   Когда Скипидар закончил, в живых остались только он сам, с барным ножом для фруктов в руке, Янг Рог, сжимавший в руках трость и озиравшийся по сторонам пустыми глазницами, Бишкек, прижавшийся спиной к стене и державший перед собой розочку, и я представляющий из себя безвольную куклу.
   Бишкека за кожаным диваном Скипидар не заметил, или попросту проигнорировал, направился теперь прямиком к барону. Он оставил Янг Рога на сладкое и решил прикончить последним.
  - Вот видишь, Егор, как все нехорошо вышло. Теперь будет война. Война из-за твоей упертости. Нужно быть гибким. - произнес Скипидар, глядя на беспомощно озирающегося и видимо принявшего свою участь Янг Рога.
  - Делай что задумал, Небесный, теперь все Гуси в черном списке. Шакал. - сквозь зубы процедил барон и плюнул на звук голоса Скипидара.
   Плевок вышел удачным: он попал на сапог, однако это ничуть не разозлило поляка.
  - Ну зачем, зачем вспоминать старые прозвища? Я понимаю что ты пытаешься этим злить меня, провоцируя на пытки. Хочешь потянуть время? Увы, в другой раз, а сейчас попрощайся с дендроидом. Я его забираю. Он и так стоил мне целое состояние! - после этих слов он отвел руку в замахе и сделал последний шаг к барону для удара.
   Что произошло дальше я смог понять позже, пересматривая запись реплея.
   До этого злой, но деморализованный барон теребивший в руках трость, сделал ею выпад метя набалдашником-рукой в шею Скипидара. Рука на трости ожила, схватила за горло польского барона пиратов, начала его душить. Сам же барон снова расположился по-хозяйски в кресле, закинул ногу на ногу, взял в руку бокал с коньяком и начал наблюдать пустыми глазницами как жертва, задыхаясь, пытается оторвать от своей шеи душившую его руку Аргоса.
   Только потом до меня дошло; ведь у руки есть способность - она видит всё скрытое и не только в радиусе двух метров, видит полные характеристики на расстоянии пятидесяти сантиметров. Барон прекрасно знал что происходило вокруг, но старательно играл свою роль беспомощного и обескураженного идиота. И когда пришел момент, он не просто атаковал нахала. Он сделал это с элеганством и утонченностью. В любом случае, все эти тонкости я понял пересматривая реплей далеко не в первый раз.
  - Скипидар, Скипидар. Небесный, ты п....дор! Змей коварный! Ты разыграл все так, подставив СерБа, что я должен был САМ отдать тебе в руки дендроида. И, черт возьми, все бы получилось, если бы не случайность. Это война, пшек. Я похороню тебя. Тебя и твой клан.
  Скипидар вряд ли услышал последние слова. Рука Аргоса не просто задушила Скипидара, его кадык превратился в кусок фарша под мощнейшей хваткой руки трости. Из разорванной сонной артерии хлестала кровь, темным пятном расползалась по полу, и штаны намокли. Черт, да Скипидар, видимо, обмочился в посмертии.
   Барон снова налил себе коньяка в бокал, поднял его, салютуя мне. Увы, я ничем не мог ему ответить из-за парализации.
  - Твое здоровье, Артём, твое здоровье.
  В этот момент смеясь и улюлюкая в VIP ложу вошли Некрос, Настя, Алиса и ОУКБ. Они кричали какую-то речевку, ей же они и подавились. Застыли восковыми статуями в дверном проеме.
  Янг Рог пробасил:
  - Поздравляю, Жнец, красивый бой. Мы все за тебя болели, - он глядел на ОУКБ пустыми окровавленными глазницами, а потом поглядел на задушенного и обоссавшегося Скипидара. - Ну или почти все... Сегодня отдыхаем, а после завтра у тебя второй бой в паре с Бишкеком. Ты слышал, Бишкек?
  В ответ из-за дивана послышался отборный мат, а затем оттуда в противоположную стену полетела разбитая бутылка.
  Глава 5.
  
  
   Остаток этого и весь следующий день, мы провели в клинике. Нужно было не только вернуть зрение мне и Бишкеку, а еще приобрести нейроитерфейс для Димы и Гриши. Джинкс к этому вопросу подошла максимально серьезно и выбрала для парней расширенную версию на восемь портов с возможностью подключения удаленного оборудования. Были, конечно, варианты на порядок лучше, но Настя убедила нас в в том, что для них этого будет достаточно, вплоть до пятидесятого уровня. Дальше, кто знает, возможно выйдут новые, более продвинутые версии. Да и стоят они баснословных денег.
   Мой нейроинтерфейс оказался незаменяемым и модульным. То есть, я мог его расширять и просто добавлять элементы. Первым делом я расширил память с пятидесяти двух терабайт, разогнал видео до двухсот шестидесяти. Во время копирования старых файлов и видео, я вновь наткнулся на файлы, скопированные с найденного жесткого диска, с непонятным расширением. Надо будет у кого-нибудь узнать, кто в этом шарит, мало ли - может это какие-то рецепты или чертежи. Вдруг что-то еще. Хотя, мне и так везет непомерно.
   По настоянию Джинкс нас троих поселили в одну палату . Всё-таки, слова дочери хозяина станции имеют свой вес. Как итог-ОУКБ сидел с бритой головой, весь залепленный пластырем, в обнимку с Настей. Бишкек выглядел точно так же, хотя на его голове это никак не отразилось - он и так был лысый. Ну, или почти лысый... А вот со мной местным хирургам-инженерам пришлось повозиться. Мой нейроинтерфейс был имплантирован в позвоночный столб и, вдобавок, защищен титановым каркасом. Еще один привет от рандомайзера, который выбирал мой стартовый Билд.
   Настя и Гриша сидели на его кровати. Бишкек читал мануалы, привыкая к нейроинтерфейсу. Алиса реквизировала один из двух стульев, и поедала какие-то лиловые яблоки которые они принесли нам. Кстати, она тоже решила изменить внешность и сделала новый прокол на левом ушке, на хряще, который удачно вписался. И каштановые волосы из ровных и гладких прядей превратились в множество тонких косичек. Новые длинные серьги-цепочки, блестящие, с французским замочком, подчеркивали красивую шею девушки. Да, без сомнения, Алиса хотела привлечь внимания к своей персоне. Понять бы только почему? Под воздействием Насти, или это ее личный протест?
  Девочка сначала как бы случайно поглядывала на меня, потом, прикусив губу, некоторое время решалась стоит ли спрашивать. В итоге, переборов себя, она всё же решилась и скороговоркой выпалила:
  - Артём, я хочу стать Голодом...
   Проговорила Алиса эти слова слишком быстро, поэтому мне, чтобы понять смысл сказанного, пришлось попросить ее повторить.
   Девочка стушевалась, покраснела, а затем повторила.
   В этот момент всё в комнате затихли, даже Бишкек оторвал взгляд от книги и следил за моей реакцией. Я прекрасно понял что имеет в виду Алиса, однако решил отпираться до последнего. Чем больше она слышала отговорок, тем настойчивее становилась.
   Первой не выдержала Джинкс:
  - Артём, в самом деле, сделайте для Алисы девайс. В конце концов, разве она не одна из нас?! - Настя решила зайти с козырей.
  - Настя, так не честно. Ты прекрасно понимаешь что будет если Алиса умрет. Ты и я или парни - нам смерть ничем не грозит, а ты согласна взять на себя ответственность за судьбу Алисы? - Я решил ответить ей тоже козырями.
   Теперь слово взяла снова Алиса.
  - Артём, так не честно, я между прочим сто тридцать шестой уровень, так что если у кого-то и есть самые большие шансы на выживание, так это у меня, - щеки Алисы пылали, а губы превратились в тонкую черточку. Она снова решила взять меня слезами.
   Черт возьми, неужели эта черта в женщинах заложена на генетическом уровне: чуть что, сразу в слезы!
   Я был благодарен парням, что они не приняли сторону девушек и хотя бы соблюдали нейтралитет. И только я об этом подумал, Джинкс апеллировала к ОУКБ.
  - Григорий Алексеевич, может быть, всё-таки, поможете отстоять мнение вашей дамы? - произнесла Настя, и я мысленно выругался.
  Ну, на моё счастье, ОУКБ сказал что это не его дело, и он примет любое наше решение. И тут отозвался тот, за чью сознательность я был спокоен. Слово взял Дима.
  - Я вижу выход из ситуации только один. Артём, тебе придется создать что-то для Алисы. - Но Алиса, у Артёма не всегда выходит крафт с нужными способностями.
   Сейчас Бишкек явно лукавил. Все предметы которые создавались мной обладали именно теми характеристиками, которые требовались мне. Но я уловил ход мыслей Бишкека и решил подыграть, кивая на каждое его слово. Настя хотела было перебить нас, но Гриша вовремя заткнул ей поцелуем рот.
   Бишкек продолжил:
  - Алиса, солнце моё ясное, пусть случай решит, хорошо? Если у Артёма выйдет предмет который подойдет на роль Голода из четверки всадников Апокалипсиса, то ты входишь в команду. Ну, а если нет, то ты без скандалов и слез принимаешь данную ситуацию. Согласна?
   На эти слова Алисе ответить было нечего, и она кивнула, однако всё-равно начала шмыгать носом.
   Блин, когда мы останемся наедине, надо будет поблагодарить парней за поддержку. Всё-таки, такую ответственность за жизнь Алисы я пока брать на себя не могу. А ведь есть еще и Дект. Нужно как-то решить этот вопрос с ним и Алисой. Вечная дилемма отцов и детей не должна коснуться нашей команды. Я 'случайно' создам неподходящий девайс, например, броню нагрудник, всем на это безобразие придется сочувствуя развести руками: 'Извини, мол, Алиса не вышло. А ведь классные у тебя вышли каникулы на пиратской базе а, правда? Ой, кстати тебе ведь наверное давно дома ждет отец, давай мы тебя подбросим?'
   Да, холоднокровно, жестоко, но правильно! В конце концов, Алиса живой человек, а не непись, генерируемая системой. Хотя, в этом мире даже неписи человечнее многих людей. На этом вопрос не был решен, а я получил ультимативное заявление, что завтра мне придется заниматься девайсом для Алисы. Плюс к этому, меня заставили клятвенно пообещать, что я приложу все усилия для того, чтобы создать для неё девайс с нужными способностями. И я, естественно с честным лицом, пообещал, что глаз не сомкну, но завтра создам для Алисы самое-самое лучшее что смогу.
   Утром, после осмотра врача, нам выдали довольно увесистые папки с инструкциями (моя папка, кстати, была потоньше) и отпустили. В общем, в девять утра мы уже успели позавтракать и направились в специально отведенной бокс для подготовки к вечернему бою. В этот раз нам не придется готовиться на верфях космофлота. Теперь мы имеем протекцию и поддержку самого барона Янг Рога, не ограниченную ресурсную базу, чистый бокс с тремя промышленными констракторами и, самое важное, холодильник и кофемашину.
  - Артем, такое дело, клинок больше не растет, посмотри. - Гриша говорил несколько приглушенно, так чтобы никто не услышал.
   Сейчас мы стояли возле кофемашины, этого чуда техники производящего более сорока видов кофе и вели разговор. Остальные сидели на кожаных диванах в уголке отдыха. Блин, тут были даже такие блага!
  
  
  Я согласился посмотреть, открыл сразу и окно управление растениями, и окно крафта. В окне управление растениями увидел когтистую лапу на руке ОУКБ, она буквально пульсировала, но кроме этого ничего больше с ней не происходило. А вот в окне крафта я наблюдал целый завал из сообщений, которые перекрывали друг друга и полностью закрывали обзор. Следующее минут десять у меня ушло на то, чтобы закрыть все эти окна. Когда я спросил у Гриши, почему столько открытых окон, он непонимающе посмотрел на меня. Видимо, он не знал о чем я говорю, это значит, что либо только создатель может выбирать ипостась, либо только дендройды. Ведь клинок относится к этой расе. Когда с ворохом сообщение было покончено, осталась последнее:
  Тэкко-каги 'Цветок Цепиш-Глориозы' расы Дендройдов. Уровень: 49. Класс: уникальный, симбионт, живой, Урон: 770-850
  
  
  Способности: 'Общая жизнь', 'Вампиризм'
  
  
  Внимание: Клинок достиг максимального уровня первой ипостаси. Выберите ветвь развития клинка.
  
  
  1. Тэкко-каги 'Цветок Цепиш-Глориозы'
  
  
  1. Симбиотические клинки 'Черные Розы Мораны'
  
  
  Значит клинок достиг максимального уровня в первой ипостаси и для продолжения роста ему требуется выбрать вторую ипостась. Причём, появился выбор-оставить клинок таким как есть, либо сменить на новый.
   Я сообщил Грише причину по которой его клинок перестал расти, предложил выбрать дальнейшее развитие оружия.
  - А что за симбиотические клинки? - прозвучал вопрос ОУКБ, найти ответ на который было интересно и мне.
   На это я лишь покачал головой.
  Описание и характеристики второй ипостаси я не знаю. В итоге, было решено обсудить все варианты с остальными. Не понимаю почему ОУКБ попытался скрыть эти новости от остальных? И ведь подошел именно ко мне,хотя наша команда вся 'особенная'! Здесь, в кого не ткни пальцем, индивид со странностями! Я далеко не исключение.
   Джинкс больше других знала об игре и поэтому, когда она услышала о том, что у клинка Гриши может быть другая ипостась, дико обрадовалась. Как пояснила Джинкс, ипостась - это своего рода эволюция, но она никогда не слышала о том, чтобы оружие могло эволюционировать. Видимо, это из-за того, что клинок не совсем оружие, а отчасти и растение. Обычно ипостасии имеют только петы и маунты, и качество и количество ипостаси зависит от класса и редкости. Но тем не менее, Настя настояла на том, чтобы Гриша принял вторую ипостась клинка , мотивируя это тем, что клинок тоже должен развиваться качественно, и не только в уровнях. И если ему повезло иметь такую уникальную вещь, то грех не отказываться.
   ОУКБ кивнул соглашаясь и пояснил, что его больше привлекло описание: 'Симбиотические клинки'. Во-первых, 'симбиотические' - не совсем понятно, что это значит, но точно интересно, во-вторых, в названии недвусмысленно указано слово 'клинки' значит, их как минимум два. ОУКБ посетовал, что оружие в одной руке на большой скорости бега вносит серьезный дисбаланс. В общем, решено было выбрать второй вариант.
   Все затаили дыхание, когда я выбрал и подтвердил выбор.
   В течении пары секунд после выбора ничего не происходило, но все сидели притихшие и не отводили взгляда от когтистой лапы на руке фаната. Затем шипы на запе впились в руку Гриши, как при активации в боевом режиме, а дальше клинок начал пульсировать, лезвия стягивались в крепление. Похоже, это был довольно болезненный процесс, у Гриши на лбу проступил пот, второй своей рукой он удерживал на месте ту, что была с лапой. Его вены вздулись, еще более подчеркивая железную мускулатуру. Клинок постепенно уходил под кожу, пока на его руке, с внешней стороны кисти, не осталась лишь черная полоса . Не сильно большая, сантиметров в шесть, не более, проходившая четко по линии среднего пальца. Когда все закончилось, Гриша осмотрел руку с черной полосой, затем вытер ею же пот со лба и откинулся на спинку дивана. Он улыбаясь осмотрелся и произнес, обращаясь к девочкам:
  - Открывайте глаза, трусихи!
   Девчонки в самом деле закрыли глаза ладошками и теперь неуверенно отводили их.
  - Гриша, у тебя на другой руке такая же черная полоса! Вот посмотри, - произнесла Алиса, Хотя его вторую руку , вернее её тыльную сторону, она видеть никак не могла.
  - И вправду, - произнесла Настя, рассматривая вторую руку Гриши, склонившись над ней. - Так что, теперь у тебя два клинка и они внутри?!
   Вопросы в самом деле был резонным.
  ОУКБ посмотрел на меня. Я лишь пожал плечами; для меня это была такая же неизведанная территория, как и для всех остальных. Да наверное никто до нас не встречал клинков интегрированных в персонажа. Нет, хирургические прецеденты скорее всего были, но чтобы вот так! Не уверен... Хотя, кому, как не мне знать, что игра обширна и многообразна. Вполне возможно, что есть еще индивидуумы с уникальным билдом, у которых, скажем, есть такие же, только, например, костяные шипы.
   Гриша вытянула руки перед собой, а затем резко сжал в кулаки и... Ничего! Он раз за разом менял положение кисти, пальцев, боясь вызвать лезвие, но увы.
   Бишкек предложил отложить на потом попытки разобраться с управлением этим оружием и наконец начать подготовку к бою. Бой назначен на восемь вечера - самый прайм тайм. Видимо, барон возлагает на нас большие надежды. Подводить его не стоило, тем более на подготовку у нас осталось не менее десяти часов.
   Первый завелась Джинкс. Она больше всех не хотела подводить отца. Черт возьми, мне все больше становится интересно, что такого произошло между ними, что привело к таким взаимоотношения между дочерью и отцом?
   И все принялись за дело: Гриша восстанавливал свою косу Жнеца, помогала с костюмом ему, естественно, Джинкс. Кстати, она сообщила что Гриша помимо призовых получает процент с продажи его трансляций . За первый бой вышло не сильно много, но за будущий бой в прайм-тайм, и оплата будет с трансляций иная, как и призовые гораздо выше. А еще, если выйти в топ, то можно продавать право на сувениры и одежду. Фанаты боёв такое любят и это золотая жила.
   Вышло так, что я сейчас сидел на полу рядом с этой парочкой, и пытался начать крафтить из спор что-то для Алисы.
  Алиса не хотела покидать меня, но Бишкек настоял на том, что не стоит мне мешать и лучше бы помочь ему с обмундированием. За это я был ему безмерно благодарен. Что же по поводу Крафта, я находился в откровенном ступоре. Раньше когда я делал какую-то вещь, то я просто сконцентрировался на том какие характеристики хочу в ней увидеть. Сейчас наоборот, мне уже предстояло не думать о том, какие именно нужны характеристики. Я не хочу этот предмет! Вспомнилась такая игра, когда ты споришь с кем-то о том, что он не сможет не думать о какой-нибудь ерунде, например о розовом пингвине. Казалось бы, что сложного, но наоборот именно в этот момент ты начинаешь думать о такой нелепице, именно об этом розовом пингвине! И в итоге, спор ты проигрываешь.
  Сначала нужно создать заготовку, но заготовку такую, чтобы подходила и являлась полезной. Чего я хочу? Чего желаю для Алисы? На этот счёт стоило посоветоваться с Джинкс. Она Алису знает как облупленную, да и Алиса Настю почти боготворит.
  - Настя, я не знаю что сделать для Алисы. Может подскажешь? Сразу предупрежу, оружие делать не собираюсь, даже не начинай. Может щит? - Я поднял руку останавливая желание оспорить моё решение. - То, что я не буду делать для Алисы именно оружие я решил с самого начала. Не хочу видеть Алису в первых рядах схватки.
  - Сумочку, Артем! Нет, ты серьезно? То есть, ты хочешь оставить её без оружия и при этом сделать вид, будто всячески желаешь сделать ее Голодом? Она же не идиотка! Поступив так, ты сильно обидишь её. - теперь она обратилась уже ко всем нам, поставив руки на бока. - Поймите же вы, всю жизнь Алису оберегали, ей запрещали, ограничивали. Она так привязалась к нам потому, что мы общались с ней на равных, как друзья! А сейчас ты, Артем, делаешь то же, из-за чего она сбежала от отца. Напомнить как? И ты, если поступишь по своему, рискуешь так же как и.... остаться бурым пятном на одной из этих стен.
   Вот теперь, после этой вдохновляющей речи, я призадумался. Ведь и в самом деле, разве хочу расстроить Алису? Я всего лишь хочу защитить её, уберечь. И в этот момент ко мне пришло осознание: 'Да, я не стану делать для неё оружие, а создам для неё броню. Но теперь я не буду пытаться запороть характеристики брони, и отнесусь к крафту с полной отдачей. А там, будь что будет!'
   Кстати, выходит так, что я уже снабдил всех уникальными девайсами, а сам хожу голый. Тоже мне сапожник без сапог! Нужно будет позаботиться о себе любимом. Еще нужно купить какой-нибудь корабль, качка все таки как-никак. Через три-четыре дня у меня назначена встреча. И не с кем-нибудь, а с мамой! Тогда, разговаривая по телефону, я с легкостью убедил её в том, что ей нужно зарегистрироваться в игре и мы сможем увидеться. Но как мама отнесется к этому миру - все-таки она примерно сверстница Бишкека - а тот далеко не сразу привык к реалиям Квази Эпсилон. Мы договорились что мама будет играть в вирт кафе. Всё-таки пока что я нахожусь в бегах.И если мать виртуального беглеца вдруг начнёт тратить большие деньги на покупку вирт капсулы, в момент когда ее сын находится в розыске, это станет наводить на определенные мысли. Нет, так будет надежнее. Далеко не стопроцентно,но если Альфа Нова захочет, то играючи всё выяснит, но хоть так. Сейчас нужно встретиться, успокоить её, убедить что у меня всё под контролем. Я не собирался посвящать её в наши планы . Не то чтобы я не доверял ей, но так будет надежнее. Нет, на потом оставлю эти копания, сейчас главное это крафт. Иначе и впрямь маленькая и хрупкая Алиса развесит тут мои кишки как гирлянду.
  - Настя, я обещаю что постараюсь сделать все, чтобы крафтовый предмет имел нужные способности, но оружие я делать не стану! Если хочешь мне и Алисе помочь, то посоветуй. У меня из защитного только щит или броник в голове вертится! - мне отчаянно нужен был женский взгляд и вкус.
  - Броник для юнной девушки? Фу-фу-фу! - Настя смешно нахмурила личико. - Вот если корсет... - она мечтательно прислонила указательный пальчик к подбородку.
  - Настя! Бронекорсет? Может и лифчик с бластером? - я попытался спустить на землю ее полет фантазии.
  - Ну да, корсет, вернее кираса в форме корсета. Понимаешь,чтоб как у амазонок и прочих воительниц. Ты видел на скриншотах разных фентезийных игр женских персов в мужской броне танка или палладина? Все по тому, что у женских персов женственные доспехи. Понял?
  - Понял. - подтвердил я кивком.
  И в самом деле, зачем создавать что-то громоздкое и тяжелое? Ведь можно создать броню легкую и прочную , вложив споры в усилении твердости. И от этого броня не станет менее элегантной. Думаю теперь мы определились. Из этих размышлений меня вывел вопрос Джинкс:
  - Ну что, мне звать Алису? - она улыбнулась.
  - Зачем? Я не совсем понимаю зачем в данный момент нужна Алиса?
  - Для снятия размеров, или как ты будешь делать? На глазок, или по памяти? - Настя покрутила пальцем у виска. - Я сейчас, - промурлыкала она и вприпрыжку поскакала в мастерскую Бишкека.
  Прибежали девчонки уже вместе. У обоих выражение лиц, как у кошек объевшийся сметаны. Алиса подняла руки и закружилась на месте демонстрируя изгибы фигуры. Она остановилась в пол-оборота и исполнила реверанс. Джинкс на это только захихикала. Ну а я? Я забыл вообще зачем она пришла. Настя неизвестно откуда достала рулетку, заменившую нам портняжий метр и я неумело начал измерять Алису по подсказкам Джинкс. Все это время Алиса без умолку щебетала, выдавая желания и критерии своего будущего броне-кирасо-лифчика, и попутно рассуждая, какие способности подходят персонажу под псевдонимом Голод.
   Когда я снял все замеры, причем что замеры закончены решила Джинс, Алиса удалилась обратно. Вернее не сама, её вытолкала Настя. Затем, Настя вручила мне примерный набросок с размерами. Черт, она даже на чертеже легко умудрилась нарисовать рюшечки и подписать где что каким цветом сделать. Женщины!
   Теперь, я переместился на кожаный диван, где, успев подобрав ноги под себя, начал наслаивать споры, придавая им форму. При примерке я догадался включить запись реплея и теперь у меня перед глазами было наглядное пособие. Так, слой за слоем, деталь за деталью, постепенно, из разрозненных деталей вышла женская кираса. В процессе апнулся уровень творца до восьмого. Благодаря чему споры откатились к максимальному уровню. Только благодаря этому их и хватило. Зря я переживал что у меня не получится, кираса вышла довольно элегантная, хоть и несколько толще, чем я предполагал. Недостаток спор пришлось компенсировать формой, поэтому внешний и внутренний слой кирасы соединил между собой усиленными перегородками шестигранной формы. Во-первых, многослойная броня увеличивает шанс изменение траектории проникающего объекта, то есть клинок, пробив, первый слой вполне может пройти по касательной, не пробив следующий. Во-вторых, перегородки в форме шестиугольника я подглядел у пчел. Такая форма максимально увеличивало твердость при минимальных затратах спор. Все таки форма решает не меньше чем материал. Конечно я мог подождать регенерации спор и еще больше увеличить броню, но это сильно скажется на весе.
  В общем, когда мы собрались перекусить, то заготовка для брони Алисы была готова. Осталось лишь вживить в неё семечку.
  Алиса примерила броню и неточности формы мы исправили уже на ней. Бронекостюм сидел как влитой, более того, он не стеснял ее движений, словно был из упругой ткани. Но это скорее всего из-за умений Алисы изменять свойства материалов. На проверку Настя неуверенно попробовала проковырять кирасу своим клинком, но та не поддалась. Настал момент вживления семечки, но я старательно его оттягивал, попросив показать что сделали остальные.
  К моему удивлению никто не стал скромничать и отпираться. Бишкек и ОУКБ надели на себя уже готовые костюмы. ОУКБ оделся в такой-же костюм свободного покроя с капюшоном и маской. Теперь у маски появились очки фасеточного строения, да и костюм сменил ткань на армокевлар с волокном рубедо и получил усиления на локтях, коленях и плечах. Тот же стильный фасон, но теперь более дорогой и защищенный.
  Бишкек был облачен в экзоскелет 'Иерихон IIX' расы людей, который все это время они доводили до ума. Это лучшее в соотношении цена/качество с упором на ближний бой, что мы могли себе позволить. И я должен признать, выглядел он внушительно. Красный бронированный костюм с черными и желтыми элементами смотрелся внушительно. Но тем не менее, Дима все же прикрепил ножны с своим траншейником к этому чуду. Интегрированные направленные силовые щиты, встроенные термодетекторы и подключаемый к нейроинтерфейсу бортовой компьютер. Рассказывая об этом костюме, Бишкек заливался соловьем. Он просто светился от счастья получив такой агрегат.
  Надо отдать барону должное , он не спросил с нас ни копейки, взяв все затраты на себя. Ну да, для него это так, мышиная возня. Хотя, теперь я мог себе позволить и покруче девайсы. На тридцать шесть тысяч оказывается можно купить некислый фрегат, не линкор конечно, но очень даже ничего себе. Ну в самом деле, тратить тридцать шесть тысяч долларов на игровой корабль я не собирался. Возьмем что попроще.А все потому что: Во-первых жаба душит, во-вторых чтобы не отсвечивать.
  Когда продемонстрировали все фишки каждого из костюмов, мне было не отвертеться и вздохнув я отделил лишнюю фалангу-косточку от пальца.
  - Давай так, не снимая, - предложила Алиса и развела руки подставляя броник огибающий формы.
  - Эмм, хорошо, - я несколько стушевался, но не хотел подать вида, - куда вживлять будем? Выбери место на бронике.
  - А это что меняет? - спросила Алиса.
  - Да ничего в общем. Но желательно вживлять семечку симметрично, - высказал я свою догадку.
  - Тогда вот сюда, - Алиса, несколько зарделась, указала наманикюренным пальчиком в ложбинку между грудей.
   Я кивнул, чувствуя как мои руки начинают гореть, и приложил семечку к броне. Как обычно, в течение нескольких секунд ничего не происходило, а затем появились тонкие белые усики из-под скорлупы. Некоторое время они еще ощупывали поверхность, и наконец начали проникать. В окне крафта, через которое я наблюдал,было видно как тонкая сеть белых волосков оплетает внешний слой брони. Все, пора придавать способности. Сконцентрировавшись на образе корсета-кирасы я посылал мыслеречевые сигналы: голод, жадность, чревоугодие..., параллельно наблюдая за ходом вживления семечки. Когда белая ткань каппиляров опутала внешний слой брони, волоски корней по перегородкам проникли на следующий, и далее на последний, примыкающий к телу.
   Алиса, как и остальные, наблюдала за процессом. Когда дело дошло до последнего слоя, волоски начали прорастать дальше, сделав внутреннюю сторону брони будто бархатной.
   Снова волна бессилия окатила меня, застилая глаза белой пеленой. Когда пришел в себя, то увидел, что лежу на диване, причем голова моя покоится на коленяхи Алисы. Рыжеволосая девушка просто светилась от радости и счастья, любуясь собой в ручном зеркале. Когда я поднялся и сел рядом, она улыбнулась.
  - Ну как я тебе? - Алиса газелью подскочила с дивана, начала позировать и кружиться демонстрируя обновку.
  На ней сейчас был именно корсет, а не кираса. Белый, с тонкой текстурой и золотыми деталями отделки, заклепками, шнуровкой и бантиками.
  - А это точно та кираса, которую я делал? - с недоверием посмотрел я на рыжеволосую принцессу.
  - Нет блин! Ну конечно та самая. Правда красиво? - она вновь завертелась демонстрируя наряд. А затем продолжила: - Настя и Некрос ушли секундантами. Мне приказали дождаться когда ты проснешься. Ну что, пойдем?
  - А сколько времени? - задал я скорее риторический вопрос и посмотрел в неироинтерфейс.
  Время было: 19:54
   Схватив ладошку Алисы, я хотел помчаться в VIP ложе с низкого старта, Однако, Алиса, словно якорь вцепившейся в грунт, остановила меня.
  - Артём, ты ничего не замечаешь? - рыжеволосая девушка прищурила один глаз и закусила губу.
   Ну вот, начинается. Опять эти игры:'Ты ничего не заметил?И так далее...'
  - Алиса, солнце моё, у нас шесть минут.., теперь уже пять. Мы с тобой обязательно поговорим, но уже на месте: я бы не хотел пропустить начало боя. Жеребьевку мы и так пропустили. - Я со всех сил старался придумать аргументы для того, чтобы поторопить уже начавшую дуться девушку. Но видимо от этих слов она злилась еще больше.
  - Глаза, Артём, посмотри мне в глаза в ГЛА-ЗА и...
   Я не дал ей договорить и закончил фразу за неё:
  - ...Кожа, - чёрт возьми, как я сразу не заметил изменения. Ее кожа и впрямь из розовой стала почти бронзовой.
   На эти слова она лишь удовлетворительно кивнула и промурлыкала:
  - Теперь я тоже на пути дендроида. А теперь, побежали и так опаздываем. - окончание этой фразы, вместе с переливчатым и звонким смехом, я услышал уже из-за захлопывающейся двери .
  Вот теперь уже мне хватит, хотелось схватить ее за руку и начать расспрашивать всё до мельчайших деталей. Но девушка уже далеко за дверью. Мне ничего не оставалось как последовать за ней. Черт возьми, как и когда она стала дендроидом?
   Когда я добежал до двери в VIP ложу, то на входе дорогу мне преградили четверо, а Алисы на входе не было - значит она уже в ложе. Я приблизился и среди этих дуболомов узнал Беррхема - капитана шаттла, что нас забирал с Евы. Завидев меня он споро пожал мне руку, это выходило несколько непривычно из-за его трехпалой кисти.
  - Алиса уже там? - Поинтересовался я.
  - Угу. Артем, а что с ней? Еле узнал в ней ту писюху малолетнюю. - Беррхем оскалился, а я в свою очередь заметил что у вамбасов зубов поболее чем у людей и плюс к этому челюсти по строению схожие со змеиными и меняющие размер... ...В шею вцепится и все, голову к чертям откусит или проглотит, что вряд ли лучше.
  - Приглянулась что ли? - подколол я его. - Да вот, взрослеет наша девочка. - На это Беррхем кивнул и открыл дверь пропуская меня.
  Внутри VIP ложа разделена на два фрагмента. В первом сидел барон в в своем излюбленном кресле с тростью в руках. Во втором фрагменте сидел негр, с кожей цвета шоколада и пучком из Дред на затылке. На лице негра были желтые тактические очки , про себя я заметил что все открытые части его рук покрыты металлическими перчатками экзоскелета или какой-то хитрой броней. Для экзоскелета броня слишком тонкая, так что скорее всего это какая-то кибернетическая броня. Что было странным, так это то, что барон отослал своих капитанов и сейчас сидел поодаль вместе с Некросом и Алисой, чем, кстати, мы были несколько разочарованы. Я заметил что Некрос капает что-то из фляги в бокал Корзиныча. Зная старого словоблуда, уверен, что там не молоко или карамельный сироп. А вот рядом с Булкой сидел букмекер, причем цилиндр Сени был на Булке и лихо сдвинут на один глаз. Так что сел и я рядом.
  Сеня заприметил меня и заговорил кивая головой в сторону арены:
  - Извини Артём, матч начался и ставки через меня не принимаются. Скачай на КПК лайв клиент, - с улыбкой посоветовал он.
  - Я понимаю. Извини что в прошлый раз сильно нагрели тебя на бабки, - я с притворным сожалением напомнил ему про свой прошлый выигрыш. Прошлый раз он провоцировал меня поставить на аутсайдера, и этот аутсайдер выиграл, обогатив меня на огромную сумму. Стоило щелкнуть его по носу этим фактом. Однако, Сергей отнесся к этому по-философски.
  - Не сильно важно выиграл ты или проиграл. Я всё равно заработал на твоих ставках. Если выиграл с коэффициентом один к двенадцати, то это значит пятнадцать человек поставили против тебя. Выиграл или проиграл - это только твоя радость, или горе. - Сеня закончил минуту откровения и философии, вернулся к совместному с Булкой поглощению вискаря.
  Бой уже начался, но видимо прошло слишком мало времени, так как противники все еще не нашли друг друга. Жребий выдал губчатые пещеры изъеденные щелочной атмосферой Оникса-Бета, которые напоминают швейцарский сыр и лишь поверхность была более менее ровной. Оникс-Бета необитаемая планета, однако на ней добывается целый спектр редкоземельных металлов, очень агрессивная среда с едкими щелочными парами в пещерах. Поэтому вся добыча автоматизирована и управляется с искусственного спутника планетоида.
   Противниками Жнеца и Войны выпали двое из той расы, которую я прежде не встречал. Шедоус - это определенно они. Оба бойца экипированы в броню, вокруг которой клубилась черная, будто магическая дымка. Все что я знал об этой расе: они умеют телепортироваться на небольшие расстояния, для чего и адаптированы их на три четверти газовые тела. Однако, если один из этой парочки с ником 'StiX' идеально подходил под описание - вооружен одним стилетом - то второй с никнеймом 'Ozenrot' наоборот, закатан в массивную силовую броню скорее всего людской расы или пиратских корпораций архипелага Шайло. И вот это выбивалось из моего понимания их стратегии. Он словно груженный мул поверх экзоброни был облеплен ферроактивными шестиугольными минами малой силы, навесными полевыми мед. блоками и прочими контейнерами. Будто парень не собирается участвовать в бою, а будет исполнять роль саппорта.
  Черт возьми, это странно: по логике вещей, если он так нагружен, то он сможет прыгать на метров пять-шесть от силы, что по сути для него особой роли не сыграет. Еще смущал другой факт, патч 4.5.00 вышел буквально пару недель назад, а эти парни уже смогли докачаться до 32 и 38 уровня, их определенно бустили на раскачке. Боюсь даже представить на Сколько уровней они поднимутся, скажем через полгода.
  Между тем, Жнец и Война двигались вместе, а вот StiX и Ozenrot выбрали иную тактику: StiX спрятал стилет в ножны и, сняв с корпуса Ozenrot закрепленные ферроактивные мины, прыжком портанулся на метров пятьдесят в центр. Ozenrot же снял несколько мин и забившись в тупик заминировал подступы. Грише и Диме достались серьезные соперники подкованые не только в плане амуниции, но и с четко проработанной тактикой боя. На нижние слои арены могут спускаться Бишкек в его экзокостюме повышенной защиты с замкнутым дыхательным циклом и Ozenrot, а StiXу и ОУКБ достаются только менее агрессивные верхние ярусы пещер и поверхность.
  Жнец и Война шли рука об руку по поверхности, и к ним приближался StiX, держа в обеих руках мины. Словно паук этот опытный боец подготовил заминированную западню и сейчас искал противников. Пугала четкость его действий и отработанный сценарий. Никакого дискомфорта или нерешительности, будто тайминги для этой карты против этих соперников расписаны посекундно и отточены многократно.
  По траектории выходило, что Дима и Гриша шли по поверхности, а StiX под ней, периодически меняя ярус. Так и произошло первое столкновение: в какой-то момент StiX высунулся наружу и ОУКБ засекший его, кометой рванув к нему занося косу с импульсным лезвием. Бишкек сориентировался несколько позднее, но тоже рванул на форсаже. Но даже на форсаже не в его силах догнать ни StiXа, ни тем более Гришу. А вот Гриша очень уверенно сокращал расстояние между ним и StiXом. Когда до противника оставалось буквально метров шесть, черная дымка полностью окутала его, и он телепортировался. В ход пошли козыри расы шедоус.
   Но телепортировался он не от преследователей, а наоборот к ним. Вынырнув из темных сгустков, Стикс материализовался слева от Бишкека, но только для того, чтобы приложить обе ферроактивные мины к корпусу брони Бишкека. Сделав это, StiX снова нырнул в сумрак и исчез. А через секунду произошел взрыв. Обе мины были прицеплены на предплечье правой руки и сдетонировав конечно не оторвали конечность, но вывели её из строя. Когда Бишкек высвободил из плена покореженного металла руку, ОУКБ уже кружил рядом, озираясь по сторонам, но StiX был далеко и уже приближался к Ozenrot чтобы обновить запас мин.
   Бишкек кое как освободил конечность, отсоединив модуль руки. Рука была в лиловых пятнах с красными кровоподтеками. Каким то чудом кости не были сломаны, он даже сам переложил меч из покалеченной руки в здоровую и не выронил его.
   ОУКБ начал зигзагами двигаться вокруг своего напарника. Между тем, Бишкек вынул покалеченной рукой из ножен свой траншейный нож. Хотя, вряд ли он что-то дельное сможет им сделать настолько отбитой конечностью. Теперь тактика шедоус была понятна - разделить, а потом атаковать наименее мобильного. В общем-то логично, вот только нужно как-то противодействовать.
   Как только StiX появился на горизонте, выбравшись из одной расщелины, Бишкек сразу спиной прижался к базальтовой скале, чтобы спрятать покалеченную руку. Гриша же больше не старался опрометчиво кидаться за врагом: иначе такие выпады лишат его напарника. Между тем лайв ставки, которые принимались в конторе букмекера, начали увеличивать разрыв не в пользу Жнеца и Войны. Если в начале боя ставки были один к полутара, то сейчас разрыв был один к четырем. Народ, который смотрел поединок и зарабатывал на нем деньги, начал терять веру в моих друзей. Руки просто зудели пойти ва-банк и поставить все на победу Бишкека и ОУКБ, но рациональное мышление взяло верх и я хоть и скачал на КПК приложение букмекеров, и привязал к нему свой счёт, делать ставки не торопился . Сеня периодически посматривал на меня с улыбкой, видимо провоцируя на необдуманную ставку. Впрочем, в прошлый раз этот его финт ушами разорил его на цену хорошего автомобиля. А может всё-таки рискнуть и поставить тысяч триста кредитов, в процентном отношении для моих финансов-это не критическая потеря, в то же время, если произойдет чудо и парни выиграют, я вчетверо заберу свою ставку. Нет, сейчас нужно думать практично. Деньги мне еще пригодятся, как-никак барон оплачивает только первый год моего двойника, а остальные сам.
   StiX еще дважды показался, и вновь исчез в проломах поверхности. В какой-то момент я подумал, что он решил уйти от прямого столкновения, но всё оказалось гораздо интереснее.
   Бишкек и не думал менять диспозицию, рассчитывая на её в надежность, однако StiX воспользовался этим и заминировал тонкие базальтовые перегородки. Нет, однако, эти противники на порядок умнее; они не только отличные бойцы, но и превосходные тактики .
   Когда StiX подорвал поверхность под ногами Бишкека, тот с грохотом провалился на следующий уровень и проломил его, попав под воздействие агрессивной среды. Все было бы не так критично, если бы не незащищенная рука. А так, избитая рука Бишкека теперь попала в щелочные пары. Крика боли я не слышал, но по конвульсивным сокращениям было понятно, что Бишкек испытывает адские муки.В какой-то момент я подумал что всё - Бишкек спекся и ушел на респаун с одним хитпоинтом жизни - но нет, буквально через четыре секунды его мышечные спазмы прекратились, и он ровно и планомерно начал выбираться из ловушки, казалось, даже не чувствуя боли в руке.
  - Встроенные в броню инъекторы заюзал, - пояснил Некрос, ни к кому конкретно не обращаясь. Сейчас он полностью игнорировал бокал с налитым алкоголем, в котором лед уже полностью растаял, и растворился в ходе боя. Однако, не часто увидишь такую вовлеченность со стороны зеленого рептилойда-словоблуда.
   Кожа на руке из лилово-красной - подбитой взрывом - теперь получила еще и химический ожег. Отвратный вид, не для слабонервных, из фильма ужасов про зомби; мертвая кожа лоскутами сползала с плоти, а где не сползала, то была покрыта отвратительными язвами, которые сочились бурой жижей и свернувшейся сукровицей.Бар хитпоинтов Войны едва ли доходил до трети, плюс на нем висел целый ряд станов, дебафов и бафов от обезболивающих и кроветворных препаратов.
  ОУКБ между тем сменил тактику, сориентировавшись на новые вводные. Теперь он не пытался просто кружить, защищая своего напарника. Гриша рванул в катакомбы, передвигаясь между первым ярусом и поверхностью. Сейчас главная его задача была найти оппонента и не дать ему телепортироваться. Гриша сделал поправку на тактику ведения боя шедоус; теперь он не бежал по прямой, а старался передвигаться по отвесным склонам на скорости, маневрируя словно пилот бобслейного болида на трассе. Ведь это довольно умно - вряд ли они додумаются вешать мины на стены и потолок пещер. Бишкек вертел головой на триста шестьдесят градусов и постоянно двигался, хоть и медленно, но меняя траекторию - все-таки подрыв пола под ним чему-то да научил Бишкека - он всё также держал свою импульснуе саблю в правой руке, а в левой траншейный нож. Рука выглядела откровенно плохо, вряд ли он сможет ей хоть как-то двигать, однако со своим девайсом он предпочитал не расставаться.
  StiX потерял из виду ОУКБ и опасался напрямую нападать на недобитого Бишкека. Раз за разом он проверял, выискивая взглядом Жнеца, но не находил его и, перестраховываясь, отступал. В итоге, осмелев, StiX объятый черными всполохами тумана шедоус, нарочито медленно начал приближаться к Бишкеку. Дима же выставил вперед свой меч и начал потихоньку отступать, пряча раненую руку.
  Когда расстояние между Бишкеком и StiXом уменьшилось примерно до пятнадцати метров, StiX телепортировался к Бишкеку со стороны ослабленной и практически беззащитной руки. У него был стилет.
  А дальше что-то пошло не так. Не по сценарию StiXа. Он занес клинок за спину в махе для удара и телепортировался прямо так. Это был бы ваншот, если бы не траншейный нож в раненой руке Бишкека. Видимо Дима на это и рассчитывал и, когда перед прыжком клубы дыма начали окутывать StiXа, Бишкек принял это как сигнал к действию. Клинок ножа четко вошел в солнечное сплетение, даже не почувствовал кевлара и композитных щитков на груди . Просто проигнорировал их и вошел по самую рукоять в грудь StiXа. Увы, от двадцати четырех сантиметров стали в грудной клетке вряд ли существуют лекарства. StiX еще пытался вырваться и оттолкнуть от себя массивное тело Бишкека, навалившегося на нож торчавший из вгрудной клетки шедоуса. Тонкие бледные пальцы гуманоида скользили по руке обожженной химическим ожогом, стягивали с неё последние остатки кожи. Но бар хитпоинтов неумолимо приближался к единице. И когда бар практически опустел, StiX, как безжизненная тряпичная кукла, упал под ноги Бишкека, закованного в сталь экзоскелета. Мгновенная победа, доставшаяся ценой неимоверных страданий!
  Вот теперь коэффициент на Жнеца и Войну бодро пополз вверх. Всё-таки любовь толпы весьма изменчива. Буквально пару минут назад восхваляя StiXа, окутанного эффектной дымкой с черепоподобным лицом, так ловко жонглирующего стилетом, подбрасывающего его и телепортирующего его в место приземления. А уже через минуту, в толпе вслух рассуждли между собой, что StiX с самого начала выглядел несколько неуверенно. Лицемеры.
   Крик толпы донесся до арены и Бишкек на кураже поставил ногу на тело поверженного врага,а рукой, изъеденной со струпьями омертвевшей кожи, сжимал над головой клинок.
   Только сейчас я заметил, что монитор управление растениями у меня также активен. И на нём клинок Бишкека уже готов к второй ипостаси. Ну что, любимец толпы, добавим тебе немного спецэффектов?
   У траншейного ножа Бишкека, также как и у когтистой лапы ОУКБ было всего два выбора: либо оставаться таким же ядовитым клинком, либо переродиться в полуторный меч ряд, в котором яд трансформируется в кислоту, ослабляющую или даже игнорирующую низкоуровневую броню.
   Извини Дима, нет времени на выбор, тут я решил за тебя. После этой мысли я активировал изменения во вторую ипостась и параллельно сквозь окно управления растением следил за трансформацией.
   Бишкек держал свой траншейный нож с кастетом над головой, как вдруг его кулак сжимая рукоять с кастетом буквально спалился с ножом, через мгновение из этого кулака появились корни в толщину большого пальца которые начали оплетать руку Бишкека. Бишкек, надо отдать ему должное не паниковал, будто был предупреждён о таком развитии событий и только сильнее начал вскидывать руку в такт выкрикам толпы. Наверное всё-таки толпу на трибунах было слышно даже на арене. Между тем корни-щупальца облепили руку Бишкека до локтевого сгиба, где начали будто врастать в изъеденную кислотой плоть. Красные сполохи сначала едва различимые, а затем более яркие начали окутывать руку, постепенно перемещаясь от локтя к кисти и дальше до плеча. Когда это красное свечение полностью окутало клинок, то лезвие начало расширяться и удлиняться. Буквально через несколько мгновений в руке Бишкека, а точнее над его головой был уже не американский траншейный нож, а полноценная абордажная сабля с кастетом вместо гарды. Слегка изогнутая, аспидно-черная с алыми текстурный линиями. Даже кастет с ножа увеличился в размере и теперь на каждой костяшке было не по одному типу шипов, а по три на каждый палец. По одному на фалангу.
   Только сейчас я заметил что и сам Бишкек изменился. Его рука изъеденная кислотными ожогам зажила. Грубые складки кожи, сохранили уродливые шрамы. Поверх этих грубых темных шрамов вились корни когда-то оплетавшие руку. Но теперь в них от дерева была только форма, и вместо коры руку покрывала нежная розовая кожа. Воистину весьма гротескное зрелище. Еще конечно были изменения, но теперь почему-то я не сильно удивился, признав в Бишкеке красноглазого дендроида с потемневшей до карамельного колера кожей. Почти лысый ежик скрывающий залысины, сейчас приобрел крепкую копну волос с седыми прядями и копна эта не заканчивалась на затылке, уходя по позвоночнику до впадины между лопаток.
  Конечно, никто кроме меня этих изменений не увидел из-за скрывающий почти всё тело экзо брони, но я видел, чувствовал, знал. А еще все это знала и Алиса. Сейчас она взглядом безмерного счастья смотрела на меня, ища подтверждение, что вдруг ей всё это просто привиделось. Я улыбнулся и кивнул, мол, всё правильно, теперь Дима Бишкек тоже дендройд.
  
  
  ОУКБ на своей крейсерской скорости прочесывал катакомбы. Судя по крикам, бой на поверхности между StiXом и Бишкеком уже закончился, а поскольку Бишкек все еще жив значит победил именно он. Гриша преодолевал один зал карстовой пещеры за другим стараясь двигаться по отвесным стенам и лишь изредка касаться пола пещеры. StiX использовал против Бишкека ферроактивные мины, а раз его грузоподъемность не позволяет носить мины, значит второй в их тандеме скорее всего вкачанный в силу танк.
  Стоило задуматься об этом как визг сирены снова вернул его в активный режим. Пришлось остановиться чтобы понять,что сейчас он нарвался на датчик движения. Значит противник где-то неподалеку, это хорошо. Также это значит что противник оповещен о приближении ОУКБ, вот это уже плохо. Гриша еще раз спрятал и вытащил лезвие на косе. На самом деле довольно удобная оружие для скоростного боя, не нужно останавливаться , просто проходишь по касательной траектории с врагом, вывернув лезвие в его сторону. Как итог, противник фокусируется на самом ОУКБ, полностью игнорируя косу, которая через мгновение сносит ему голову. Он не раз проделывал этот трюк в тренажерном симуляторе. Раз за разом, почти все его противники оборачивались на хранящегося молчание Гришу и следом были поделены надвое его косой. Главное не пытаться проделать этот трюк с врагами в экзоскелете. Опыт показал, что либо ломается довольно хрупкое лезвие, либо ОУКБ просто выпускает из ладони косу. С тяжами нужно действовать более точечно, избирательнее, сначала бить в сочленения, если же и сочленения спрятаны под толстым слоем брони, то можно просто выматывать противника заставляя его расходовать энергию батареи. Ну, а дальше, либо противник вылазит из массивного экзоскелета, либо остается погребенным в нём.
   Гриша раздавил ногой датчик сирены, который оставленный вторым противником. Пластик сломался без особых усилий и звук сирены затих в подземных пещерах. ОУКБ обвел взглядом огромную пещеру в которой сейчас находился: было несколько выходов, чернеющих пустыми глазницами как в стенах так и в полу. Всего он насчитал меньше дюжины и гадать в каком из них затаился противник не пришлось, массивный бронированные экзокостюм 'Лидер-М' расы людей в сумме сервоприводами показался из Центрального и самого большого проемах. Только сейчас Гриша обратил внимание что этот район является рукотворным, то есть не разъеден агрессивной средой, а именно пробит самим игроком. Красный никнейм Ozenrot оповещал об агрессивности игрока, будто это как-то помогало. На арене все являются врагами, кроме союзников, а иногда и союзник хуже врага.
  
  
  
  
   Ozenrot был увешан разнообразными подсумками и кейсами Значит все верно - основной акцент в их тандеме сделан на StiXа, а Ozenrot скорее саппорт. Однако саппорт сейчас не стал прятаться или идти на ухищрения, он открыто вышел в полный рост и собирался дать бой. Вообще лидер-м не сильно бронированный экзокостюм, скорее адаптированная на силовую нагрузку. Видимо из-за этого выбор команды шедоус пал на него.
   Гриша начал набирать скорость, петляя и маневрируя , однако противник передумал защищаться . Что-то определённо было не так, либо он уже смирился со своей участью проигравшего, либо у него в рукаве припрятана пара козырей. ОУКБ кружил вокруг соперника вынуждая его выйти в центр подземного зала. Что-то было не так, слишком просто. Наконец решившись на атаку Жнец начал набирать скорость кружа вокруг соперника, всё-таки если разогнаться до ста - ста тридцати километров в рывке, то далеко не всякая реакция поспеет уклониться или прикрыться. Тут будет уже действовать реакция самого человека, а не его игровые характеристики. Решив что пора действовать, Гриша изменил траекторию и теперь передвигался в основном по каким стенам. Вот сейчас настал момент проверить, ложные ли были его предчувствия. ОУКБ рванул в дальний угол арены, а затем развернувшаяся широкой дуге и занеся косу на уровне головы и по касательной траектории атаковал Ozenrot. Коса должна легко отсечь шлем вместе с головой через слабо бронированную шею, лидер-м слишком тяжелый Ozenrot не увернуться какая бы ни была у него реакция. Ozenrot заметил направленную на себя атаку и вокруг него появились всполохи черного тумана. Далеко не такие объемные и черные завихрения как у StiXа, но всё же.
   Когда расстояние разделявшие Ozenrot и ОУКБ сократилось до сущего пустяка в двадцать метров, черный туман полностью окутал Ozenrot подготовив к прыжку. При его массе опасаться этого не стоило, максимум куда он может телепортироваться со своим весом так метров на пять, Ну максимум десять. То есть за пределы этой комнаты он не переместиться, а дальше откат способности и неминуемая смерть. Не зря говорят:'Не бегай от Смерти - умрешь уставшим'.
   Двадцать метров - всполохи тумана полностью окутали Ozenrot. Пятнадцать метров - и ОУКБ на грани восприятия ловит исчезновение оппонента. Как только Гриша подумал о поиске глазами конечную точку тепортацинного прыжка, как сразу ее увидел: Ozenrot закованый в тяжелый Лидер-М начал появляться из дымки на расстоянии вытянутой руки перед ОУКБ полностью отрезав возможность маневра и ухода от столкновения.
   ОУКБ постигла участь мухи врезавшейся в лобовое стекло. Нет, и Ozenrot конечно тоже почувствовал удар, но лишь на мгновение потерял равновесие. А вот Гриша ушел на респ с одним хитпоинтом. Сейчас его изломанное жилистое тело в черном мешке одежды лежало у ног Ozenrot. Ozenrot перешагнул через изломанного врага и поднял косу Жнеца, а затем без видимых усилий переломил ее пальцами. Даже не так, просто взял его древко двумя пальцами , а дальше мощные сервоприводы сделали свое дело. Будто не толстую ветку зажали в тиски и просто перекусили ее дробя и мочаля древесину. Чего-чего,а грубой силы лидер-м не обделён.
   И снова чаша весов на тотализаторе колыхалась в обратную сторону. Теперь шансы на победу были примерно равны И колебались в обе стороны на одну десятую. И снова кто-то радовался, что ухватил хороший коэффициент, кто-то наоборот костерил непостоянную фортуну. Интересные дела: человеку в моменты неудач сподручнее списывать все она злой рок, фортуну или стечение обстоятельств, но когда Фортуна благоволит , то победитель никогда не припишет Лавры удачи на Фортуну, целиком присвоив их себе. Ведь это он так расчетлив , именно его внутренняя интуиция безошибочна. Люди в своей душе глубокие эгоисты.
  Трибуны пестрили локальными драками - менее удачливые отыгрывались на самых радостных. Но то, что творилось в VIP ложе, перекрывало многое. Теперь капитаны абсолютно не стесняясь пьянствовали и брызжа слюной спорили между собой. Барон абсолютно никак на это не реагировал, видимо считал это нормальным, однако его гости с неодобрением смотрели на расслабленных пьяных братьев. В этой компании были трое: Алиса была за трезвость, я не пил и букмекер Сеня222. Сейчас, даже отдыхая он не позволял себе лишнего, хотя его цилиндр и гулял по головам уже хмельных капитанов.
  Все двигалось к развязке: Бишкек и Ozenrot встретились на поверхности. Дима отстегнул от экзокостюма вторую руку для симметричности или из-за баланса, которая, кстати, не была покрыта такими мужественными шрамами, но взамен была покрыта черными грубыми волосами. Два тяжело бронированных танка, Бишкек более мобильный и бронированный, но с незащищенными руками, и Ozenrot - тяжелый и гипертрофированно мощный. Бишкек держал в обеих руках по клинку: В правой руке импульсный, который был у него с начала боя, и другой, в левой руке, переродившийся из траншейного ядовитого ножа в абордажную саблю с кастетом-черепокрошителем. А Ozenrot с механическими шипованными молотами вместо рук.
  Когда Гладиаторы начали сближаться по дуге, готовясь сцепиться, замолчали все в VIP ложе и кажется даже трибуны замерли в ожидании развязки. И Бишкек ринулся на Ozenrot рассекая перед собой воздух двумя саблями. Ozenrot видимо решил провернуть подобный трюк окутывая себя всполохами тьмы. Пытаясь прервать каст телепортации Бишкек опрометью бросился на стального исполина в мантии из тьмы. Видимо, именно этого Ozenrot и добивался, как только Бишкек приблизился на двадцать метров под ногами сдетонировали заряды ферроактивных мин. Я только сейчас заметил, что их шестигранных силуэтов не хватало на корпусе экзоскелета Ozenrot. Он заложил их под поверхностью и Бишкек во второй раз за бой попал в эту ловушку провалившись в пролом. Следующая базальтовая перегородка выдержала приземление Бишкека.
  Поняв, что Бишкеку не грозит вторая баня щелочных испарений Ozenrot решил довершить начатое и с прыжка, не свойственного столь массивному телу, сиганул сверху на Бишкека сгрупировавшись бомбочкой и поджав под себя колени. Мне кажется я и здесь услышал как на только поднимавшегося Диму рухнул бронированный экзокостюм Ozenrot. В этой грубой атаке превосходство в массе играло шедоусу только на руку, и я сильно сомневался что броня Бишкека выдержит этот выпад не говоря уже про незащищенные руки. Пыль и мелкое базальтовое крошево начало спадать и было видно как Ozenrot оседлал бронированную спину и занес кулаки-молоты в добивающем ударе, как неестественно вывернутая и очевидно сломаная правая рука Бишкека с импульсным мечем с обломанным острием вывернулась и еще уперлась обломанным жалом клинка подмышку брони Ozenrot. Острие касалось брони всего секунду, но этого хватило, чтобы лезвие вошло внутрь и пропоров плоть и кости, уперлось в внутренюю часть брони. Правая рука Ozenrot обвисла стальной безжизнено обвисла как у марионетки, из прокола появился вид горелой плоти, пронзенной раскаленным импульсным лезвием. И я не без удовольствия увидел как колыхнулись ставки на победу Бишкека.
  Уже почти победивший Ozenrot, по кошачьи спрыгнул со спины Бишкека и, видимо включив форсажный режим, в один прыжок вылетел в пролом потолка. Да с такой прытью, что остатки крови и ошметков ОУКБ вперемешку с осколками брони, прилипшие на корпус 'Лидера М', просто сдуло от ускорения. Высота была довольно внушительной, метров где-то шесть, видимо экзокостюм лишь кажется стоковым с завода, а на самом деле доведен до ума. Уж если тандем шедоус нашел деньги на голд аккаунт и буст по уровням то уж на доведение костюма за восемьдесят евро явно нашлись деньги. Глупо было предполагать обратное.
  Бишкек, помедлив, начал подниматься, опираясь на левую покрытую рисунком шрамов от химического ожога руку. Единственно целую, хоть и не вполне здоровую, руку. Вторая рука была раздроблена основательно. Импульсная сабля как оказалось не сжималась пальцами: ее сдавленный эфес просто зажал изломанные пальцы руки намертво зафиксировав обломанное оружие на изломанной конечности. Как Бишкек смог двигать сломанной рукой и тем более достать ею в уязвимое место Ozenrot для меня было загадкой граничащей с чудом. Правая рука выглядела откровенно плохо: без поддержки костей рука была явно длиннее и свисая доставала до колена. Но видимо Дима не считал, что нужно сдаваться. Черт, даже уполовиненая боль должна вызвать адские муки, да у нормального человека сердце должно было словить инфаркт еще тогда после химического ожога. А наш сиделец хоть и выглядит будто попал под поезд, но живее всех живых. Лось-самоубийца с суицидально-мазахистическими наклонностями блин, или былинный воин-берсеркер! Не определился - не знаю.
  А дальше Дима лишь укрепил мою убежденность в его невменяимости: занеся левую руку с абордажной саблей расы дендроидов он наотмашь рубанул, отрубил кисть правой с обломанным импульсным клинком. Вот тут в реальность меня вернула Алиса, сидящая рядом, для которой это видимо было слишком и она потеряла сознание. Даже и мне признаться стало как-то неуютно в районе желудка. Под ноги Бишкека упал импульсный клинок с частью правой кисти, пестрящей кровью и торчащими из плоти белыми косточками. Однако его это видимо устроило, и он, бережно положив свой обновленный меч на пол, поднял импульсный клинок на котором шипели капли запекшейся крови и перемолотыми остатками своей же руки. Прикусив губу прижег шипящим лезвием раздробленную руку.
  Бля, что еще за медицина времен крестовых походов?! Но задумка по крайней мене была понятна: он раскаленным до состояния плазмы лезвием импульсного клинка отсек ставшей обузой руку и прижег рану одновременно. Больной ублюдок! Нет не так, БОЛЬНОЙ УПЕРТЫЙ УБЛЮДОК!
  И вот, когда кусок обгорелой, изломанной мертвой плоти и шипящее оружие упали на базальт, Бишкек так же бережно как и положил, поднял свое именное оружие единственной рукой. Его экзоскелет был весь в проломах и вмятинах, камера на голове висела на пучке проводов, а сам Бишкек был одноруким калекой, но именно сейчас я понял - он победит, а трехмерная модуляция этого боя будет продаваться, и продаваться неплохо. А сам он станет легендой. Поэтому я наскоро открыл в КПК приложение и поставил все на победу этого однорукого бандита. Жаль что упустил я сладкие коэффициенты, но и удвоение это тоже неплохо. Давай Димасик, пусть твоя упертость и мне приносит профит.
  Закончив с полевой операцией, Бишкек неспешно пошел к пологому выходу на поверхность. Как оказалось, это было верным решением - у пролома его поджидал Ozenrot. Дима и не думал скрываться и шел прямо к Ozenrot источая уверенность. Видимо эти флюиды уверенности уловил и шедоус, встав в боевую стойку и слегка присев начал кастовать прыжок. Но Дима игнорировал все его метания - сейчас он шел не сражаться - он шел наказывать. Больно, грубо и обидно. К своему удовлетворению я заметил, что Ozenrot прячет покалеченную руку. Все-таки Бишкек один такой - отмороженный на обе ноги полевой медик. Когда между ним и Ozenrot осталось метров восемь, шедоус телепортировался. И надо отдать ему должное - направление, которое он выбрал сейчас, гарантировало ему победу.
   Темный морок схлопнулся на броне Ozenrot, чтобы в тоже мгновение переместить его на три метра вверх, в шаге от Бишкека. Именно этот шаг, около метра, и решил все. Блестящая задумка телепортироваться над Бишкеком и вновь подмять его, теперь была уже окончательно испорчена сдавшими нервами или усталостью от боя, а может он рассчитывал на рывок которого не произошло. Но увы: Ozenrot с хлопком возник в трех метрах над землей перед Димой и тот, уходя от рубящего удара единственной руки-кувалды, отсек ему стопу. Удар пришелся на защищенное колено, но сабля проигнорировала этот момент будто рассекала струю воды. Приземление на полторы ноги плохо сказалось на устойчивости. Дима отсёк ему голову.
   Бишкек, он же Война, видимо не насытился местью и наколов отсеченную откатившуюся голову с торчащими трахеями, на меч, поднял ее над головой, наступив на тело поверженного врага. Эта картина достойна холста и масла в полный рост: в базальтовой пустыне библейский всадник Война, держит в руке меч с наколотой на него головой врага, чье тело находится под стопой всадника Апокалипсиса. Кровь от головы стекает по мечу, окропляя шрамированую руку и измятый шлем экзоскелета с вырванной из глазницы камерой. И ему хорошо досталось в этой славной битве и даже лишившись руки, он победил и вот его трофей!!!
  
  
   Трибуны ликовали приветствуя гладиатора, VIP ложа будто сошла с ума и только Алиса мирно спала, так и не проснувшись от крика.
  
  
  Глава 6.
  Вечер прошел в массовой попойке. Весело, с оттягом и на широкую ногу. Бишкек пил с сабли шоты и рассекал ею опустевшие бутылки. Сабля рассекала бутылки, как фрукты, не разбивая, а разрезая напополам. Барон и его гость покинули ложу сразу по окончании боя. И в их отсутствие творилась полная анархия.
  Гриша не разделял общего веселья, сидел угрюмый в стороне. По причине его полного воздержания от алкоголя - видимо на него давили воспоминания о нелепой смерти. Рядом с ним была Джинкс, которая старалась его поддержать. В итоге примерно через час после начала гулянки она не выдержала такого настроения и захватив с собой Гришу и Алису они ушли. Ну, я остался. В конце остались самые стойкие: Некрос, в цилиндре Сени222, смятом и потрепаном. Бишкек ,смоливший сигары в VIP ложе и полностью игнорируя протесты бармена, и я. У кого хватило сил, те ушли в реал, у кого нет - спали тут, в вирте. Я наполовину дремал, наполовину вслушивался в их разговор на высокие темы. Высокие настолько, насколько позволял алкоголь и образование.
  - Вот Дима, скажи мне как умный мужик: Что будет если обоссать черную дыру? - Некродефлоратор окончательно добил цилиндр Сени и сейчас делал из него гармошку закинув ноги на лакированный стол.
  - То же, что и с остальным веществом - черная дыра притянет мочу и спресует своим титаническим давлением. - вывел ответ Бишкек тоном академика и смоля остаток сигары.
  - Ну да,наверное. - закивал Некрос. - Ну, а вот тебе задачка посложнее: Что будет если сунуть хер за горизонт событий? - задал вопрос Некрос который мог прийти только в его менингитную голову рептилойда. Вот тут Бишкек замолчал прищурив глаза. Видимо, переваривал вопрос в котором он не нашел ничего странного.
  - Не знаю, Некрос, не знаю. Я конечно не эксперт, но думаю именно так зародилась вселенная.
  И в самом деле - два сапога пара. Ведут разговоры с умным видом, которые нормальному человеку калечат психику. И притом с таким умным видом, будто действительно два ученых астрофизика обсуждают какую-то Революционная теорию сотворение мира.
  
  
  Весь следующий день прошел по расписанию. Причем, это расписание составлялось без моего участия кем-то из тактиков-головастиков барона. С утра мою больную голову и помятого Бишкека разбудил Корзиныч. Разбудив нас, мирно спящих в креслах VIP ложе, он дал нам время умыться и безапелляционно заявил, что сейчас мы направляемся в клинику. Позже, перед выездом, к нам присоединился и ОУКБ. Уж он то выспался. И спал точно не в кресле с ароматами табака и алкоголя. По мне так не стоило собирать такой кортеж для нас троих, но видимо барон думал иначе. Огромная бронированная членовозка с автобус для нас и шесть машин сопровождения . Везли нас будто кортеж президента , не хватало только проблесковых маячков и заграждение.
   В коробочке из телохранителей расы гронг в тяжелых штурмовых брониках мы трое немаленьких мужиков выглядели детьми. В общем, в клинику мы прибыли с фанфарами и этот бронированный караван сопровождал нас вплоть до элитного медблока. То, что этот корпус имеет VIP статус было понятно по отделке: мраморные мозаичные полы, потолки раза в полтора выше, чем в других корпусах и дворецкий с двумя охранниками у входа.
   Я был абсолютно уверен, что есть отдельный скрытый вход в этот корпус, однако нас протащили через всю больницу. Возникал вопрос: зачем?
   Вел нас Корзиныч и еще минут через пять мы вошли в несколько странное помещение. На что оно было похоже? На бар: кожаные диваны, небольшой фонтан в центре и длинная барная стойка с двумя баристами, облаченными в белые рубашки с бабочками. Чистый и ухоженый бар. Никого не было, но, на всякий случай, Корзиныч указал на дальний журнальный столик с двумя диванами стоящие уголком.
  - Расклад такой: вы прибыли сюда для нанесения татуировок, - он указал на журнальный столик, на котором на нижней полке, под стеклянной столешницей лежало несколько толстых фолиантов. - Вот каталоги, выберите что-нибудь для себя. Через несколько минут сюда прибудет еще три человека. Расклад такой: они изменят свой никнейм и внешность под вас. Вам внешность и Ники - любые. Весь этот спектакль с охраной - для привлечения внимания, но думаю вы это уже поняли. Вопросы?
   Вопросов не было.
   Выходила так, что везли нас с фанфарами и оркестром для привлечения внимания тех, кто выкрал меня и организовал нападение. Заказчик, а именно клан польских Гусаров, должен почувствовать серьезность охраны. Ну, а мы, сменив внешность, уже сможем незаметно покинуть клинику в общем потоке, в тот момент, как наши двойники также с 'цыганами и медведями' поедут по главной улице обратно в здание Малой арены.
  
  
  - И еще, Артём , тебе все свои деньги придется отдать в счёт погашение срока УДО.
  
  
   А вот это новости меня очень сильно огорчила! Я категорически не хотел расставаться с космической суммой, которой впервые в жизни обладал - четырнадцатью миллионами кредитов - или суммой на новую, небольшую двухкомнатную квартиру в своем городе.
  - Корзина, у меня там много денег, - заупирался я, но Корзиныч воспринял это по-своему - это я веду к тому, что это всё подозрительно.
  - Да, ты прав, - он кивнул соглашаясь, - вряд ли Альфа Нова воспримет всё как должное, если у беглеца через неделю после побега появится сумма закрывающая половину срока. Артём, тебе придется потратить деньги. Не знаю на что и как, но у тебя должно быть не больше пятидесяти тысяч.
  - Э-м-м, Корзиныч, подскажи, пожалуйста, как можно потратить четырнадцать миллионов кредитов за полдня?! - выдал я с напускным безразличием; на самом деле в душе у меня просто скребли кошки.
  - Вот сейчас, ты меня разыграть пытаешься? Артём, столько не стоит ни один из своих экспонатов проданных на аукционе. Кстати, если хочешь знать, то все их купил Сеня222, ну, а если рассуждать гипотетически, что на эти деньги можно купить, не знаю, планету например. Средненькую такую планету в стадии зарождения позвоночных, ну или эсминец на семьсот-восемьсот щей. Только вот с правами передачи, скорее всего, будет косяк.
  - И че делать?! - расставаться со СВОИМИ деньгами решительно не хотелось!
  - Не знаю, но можно посоветоваться у юриста клана. Пригласить его? Цены конечно заламывает, но тебе все равно бабки ляжку жгут, - он подмигнул,- А я ему скажу, что тебе все равно денег не жалко. Расслабь булки, Рокфеллер, юрист - он что вещь. Не зря его Янг Рок держит при себе. Он, бляха медная, Солл Гудман, только настоящий. С разводом мне помог.
   На том и порешили, через КПК связался с , как он представился - Юрием Владимировичем Сотсковым - и тот пообещал войти в виртуал в течении трех часов. Как я понял, Корзиныч связывался с ним не в игре, а звонил в реал. Видимо, это действительно так, толковый человек, раз Корзиныч хорошо о нём отзывается.
   Как и обещал Корзиныч, действительно, через минут десять к нам присоединилась еще четыре человека; мы осушили едва наполовину свои бокалы. Подошедшая четверка представляла из себя трех обычных, ничем не примечательных хуманов и сопровождавшего их ксенона в халате. Выглядел он очень кинематографично, словно из старого фильма про человека-паука, где главный антагонист является ученым ставшим рептилией. Там тоже была сцена, где рептилия облачена в белый медицинский халат с бейджиком. Только цвет чешуи у этой не зеленый, а желтый с редкими белыми чешуйками.
  Вот этот желтый и взял слово:
  - Добрый день, госшпода. - рептиль слегка шепелявил, как и все представители его расы - Все мы шнаем зачем вы шдесь собрались. Сейчас, у вас будет в распоряжении пара часов для инструктажа своих дублеров. В 13:00 по Мошкве, мы начнем операции, и больше вы не увидитесь. Поменяйте всё - швои привычки, отношения между шобой, любые мелочи. От того как хорошо вы опишите себя , будет зависеть успешность подмены. И еще, шовет: не старайтесь приукрашивать себя - это может выйти боком. Е-шё, думаю, не нужно объяснять никому из вас, - он обвел взглядом меня ОУКБ и Бишкека - что вам грозит в случае, если вашего двойника раскроют. Всего хорошего. Вернусь через два, два с половиной часа - надеюсь, этого времени вам хватит? - закончив свой монолог, он развернулся. Но отойдя на несколько шагов, видимо вспомнил что-то и повернув голову через плечо добавил:
   - И никнеймы новые придумать не забудьте! Вы степерь другие персонажи, а Бишкек,КУВ и ОУКБ теперь не вы. - и рассекая воздух желтым чешуйчатым хвостом продолжил движение к....
  После его ухода, между нами повисла неловкая пауза. Но Корзиныч, взяв на себя обязанности тамады, разорвал звонкую тишину:
  - Короче, мужики, знакомьтесь: Артём, Гриша и Дима, - он представил нас по очереди указывая на каждого. - А теперь, вы... - указал он ладонью в сторону присоединившихся дублеров.
   Наши будущие двойники представились, но не совсем так как ожидалось.
  
  
  - Артем, - произнес правый, худощавый хуман больше похожий на клерка.
  - Гриша, - представился второй, более накаченый и спортивный. Видимо выбравший стезю бойца.
  - Дима, - отозвался третий, самый крупный, в годах и с залысинами на лбу.
  Только сейчас я заметил что они довольно сильно смахивали на нас. Только третий, который Дима, очень похож на нашего Диму, но до его смены расы. Теперь Бишкек выглядел более поджаро: бронзовая кожа, красные глаза с желтыми прожилками, довольно жидкие волосы, небольшие залысины на лбу - превратились в густую, достаточное коротко стриженную шевелюру с проседью.
   Стало понятно, что наши будущие двойники не собирались знакомиться. И лишь обозначили, кого из них, в кого из нас будут переживать. То ли личные тараканы в голове, то ли конспирация? Хрен его знает, но они реально были на нас похожи.
  
  
   Однако, по поводу сходства, у Корзиныча было свое видение.
  
  
  - Ну, ей богу, - Трус, Балбес и Бывалый. - Корзиныч гоготнул, махнув на троицу двойников рукой, в которой держал тархун в бокале. - Вот только я не пойму, из какого фильма? 'Самогонщики' или 'Операция Ы'?!
   Двойники на эту 'шутку юмора' абсолютно никак не отреагировали. Но, на всякий случай, я обратился к своему тезке, меняя тему разговора.
   Постепенно мы и начали знакомиться с нашими заменителями на Еве, рассказывая о себе. Приходилось периодически поправлять друг друга, когда чье-то повествование переходило из фактов в саморекламу.
  Через полтора часа появился и Юрий Владимирович. Обычный хуман, ничем не примечательный,смахивающий на людей двадцать первого века, в строгом деловом костюме и первого уровня. Видимо Квази Эпсилон для него просто работа. Он в самом деле оказался очень дельным и сильно помог мне. В итоге через полчаса общение с ним был создан отдельный счёт с номером логином и паролем. По сути, счёт являлся на предъявителя. Любой человек зная логин пароль и номер счёта сможет забрать деньги. Так что когда я сменю личину практически вся сумма останется со мной. И это меня грело. Правда пришлось выложить порядка трехсот тысяч кредитов за консультацию и помощь. И это абсолютно не огорчало, юрист барона действительно мужик. Кстати, из разговора я узнал, что Юрий Владимирович фрилансер с пулом постоянных клиентов и железной репутацией.
  
  
   В общем, к приходу желтого крокодила в белом халате, в принципе все познакомились. А вот по поводу Ника - хрен его знает, если честно, кем я хотел стать?!
  - Спартак. - Первым представился новым ником Гриша.
  
  
   Вполне ожидаемо, я мог бы и догадаться
  
  
  - Флинт! - представил новый никнейм Дима, когда-то бывший Бишкеком , а затем пояснил: Когда-то, я обожал читать книжки, особенности про пиратов, а Роберт Льюис Стивенсон, в приоритете, - пояснил он.
  Без никнейма остался только я, но ничего путного на ум не приходило. Вот тут я и словил ступор. Все смотрели на меня ожидая, но, увы, я молчал. Все-таки ник в Квази Эпсилон, это не абсолютно неважная ересь на каком-нибудь сайте. Здесь - это идентификатор не менее важный, чем имя игрока. Бишкек решил мне помочь перечисляя различные варианты.
  - Артём, давай уже решайся. По мне так 'Грут,' - тебе очень даже подходит - хотя выдает тебя с потрохами, - пробасил Бишкек,а вторую фразу он произнес так тихо,что скорее адресовал её самому себе,чем мне:
  - А может Ишварец?
   Я вздрогнул от неожиданности, когда над ухом прозвучал голос Алисы; как оказалось, Настя и Алиса уже некоторое время стояли за нашими спинами и всё прекрасно слышали.
  - Ишварец? - переспросил я не понимая сути этого слова. Что-то знакомое, но вспомнить откуда я не мог.
  - Ишварец Шрам. Артём, в поисковике, на самом деле ты очень похож на него, только вот шрамов на лице не хватает. - пояснила Алиса, от чего ясности толком не прибавила.
   Как подсказал мне поисковик, это персонаж одного из старых японских мультиков. Я к нему отношусь довольно прохладно, однако в описании Алиса была права. Тоже темная кожа, светлые почти пепельные волосы и красные глаза. Я и в самом деле был очень похож на этого персонажа. Порывшись в поисковике еще, я понял, что 'Ишварцы' это вымышленный народ в этом аниме. Но описание это теперь подходит и Алисе и Диме, который пока еще Бишкек , но через несколько часов станет Флинтом.
  - Артём, тебе этот ник подходит, он отсекает лишние вопросы. Уже никто не свяжет твой необычный внешний вид с расой дендроидов. Любая поверхностная проверка покажет, что ты скорее всего просто очередной Гик анимешник, который косплеит любимого персонажа. - Алиса толковала мне это монотонным голосом терпеливой учительницы.
  Только сейчас я заметил, что ладони девушки лежат у меня на плечах, поглаживая. Было непривычно, сказать честно, я даже не знал что об этом думать и поэтому решил сделать вид, что ничего не заметил. Эх, Некрос, морда ты зеленая, ведь ты обещал мне, что первым делом пойдем по злачным местам. В принципе и вид и образ мне нравился, и поэтому я согласился.. Шварц так Щварц. На этой ноте мы попрощались с остальными ,и желтый ксенон в халате повел нас.
   Дальше ксенон передал нас в сопровождение другим, но уже неписям. Нас разделили попарно: я пошел со своим двойником и тезкой, Бишкек со своим, а Гриша со своим. К каждой паре был приставлен куратор. В итоге меня с двойником отвели сначала в душ, затем полностью переодели в распашонки на завязках, а уже потом отвели непосредственно в хирургию. Хирургия представляла из себя кабинет с двумя закрытыми боксами на манер аппарата МРТ. Как только я улегся в свой аппарат, сразу почему-то отрубился.
   Не знаю сколько я пробыл без сознания, но пришел в себя от того, что кто-то меня с силой толкал за плечи. По началу я очень испугался, сколько бы я не моргал, зрение не возвращалось. Успокоил меня голос Джинкс: она пояснила, что зрение появится через несколько часов и мне не стоит беспокоиться. Также девушка попросила пока не задавать вопросов и просто делать всё, что она или Алиса скажет.
   Джинкс помогла мне одеться. Пока я одевался, послышались голоса Гриши и Димы. Я не узнал бы их, если бы не характерная манера речи. Голоса у них сильно изменились, а внешность я пока не мог разглядеть. Из мата и словесных оборотов я понял, что они тоже слепы как новорожденные котята.
   А дальше, дальше мы бежали, вернее, пытались бежать со скоростью, с которой могут бежать три слепых мужика, которых ведут две одинокие девушки. Первое время Бишкек очень сильно матерился, однако Джинкс объяснила ему, что если он не заткнется, то всем нам придет глобальной аут. Видимо Дима почувствовал всю серьезность момента и на время прикусил язык. У меня тоже было много вопросов, но я решил придержать их до более подходящей обстановке.
  
   Не уверен сколько продолжалось наше путешествие в потьмах, но как и сказала Джинкс, зрение начало постепенно возвращаться, часа примерно через четыре. К тому времени мы уже закончили слепой побег.
   Сначала глаза начали слезиться и появилась резь, затем, яркий свет и абсолютно размытая картинка, и только через часа полтора после начала этого действа, я, более-менее, начал различать людей.
   Оглядевшись я понял, что мы находились в гостинице. Судя по дешевой мебели гостиница была не из лучших. Про уборку я вообще не говорю: заглянул под кровать и пожалел об этом. Комната была с четырьмя двухъярусными кроватями, где на первых ярусах, помимо меня лежали еще двое. В них я угадал бывших Бишкека и ОУКБ, ставшими теперь Флинтом и Спартаком. Мужики были не в своей тарелке и, сослепу щурясь, оглядывались. Джинкс и Алиса я обнаружил сидящими за столом. И к ним у меня была масса вопросов.
  - Насть. - Алиса привела в сознание задремавшую на стуле Джинкс. Судя по виду, девушка явно измотана.
   Настя открыла глаза, подняла голову с руки, на которой лежала, на щеке отпечаталась текстура материала с кофты. Затем потянулась, отхлебнула не спеша из кружки уже остывший кофе. Было такое ощущение, словно она оттягивает момент объяснения. И вот когда все прелюдии и условности были соблюдены, Настя начала:
  - Артём, Дима, - Настя обратилась к нам по именам. - Я совершила ошибку. Ошибку, что познакомила вас с отцом, и теперь он нас ищет. Алиса и Гриша в курсе. Вы вчера остались дальше праздновать, и я не могла сообщить вам, - тут Настя снова замолчала, прикидывая в уме дальнейший монолог.
   Было видно, что этот рассказ дается ей с трудом. Моральные переживания и чувства ответственности за сложившуюся ситуацию видимо тяжким бременем легли на совесть нашей Джинкс.
  - Понимаешь, Артём, когда ты создал набалдашник, ты так хотел создать шедевр, но перестарался. Если честно, то я не ожидала, что отец решится на такое. Понимаешь, он не просто так затеял всю эту канитель с двойниками и подменой. Для него было бы привычнее просто подарить тебе какой-нибудь корабль. Это проще...
  - Насть, я не совсем понимаю, он что, хотел посадить меня в подвал и заставить крафтить? - такая новость не совсем укладывалась у меня в образ пиратского барона. Да, мужик он Суровый, даже чересчур. Буквально пару дней назад практически собственными руками придушил польского пирата, организовавшего мое похищение. И теперь получается, что он не мне помогал, а извлекал собственную выгоду. Всё чудесатее и чудесатее!
  - Да, Артём, извини, я не знала, - Настя виновато опустила взгляд. Под глазами у неё появились синие мешки. Поспать бы ей часов восемь, а потом еще восемь ночью.
   Саму эту новость я хоть и не ожидал, но воспринял довольно стойко.
  - Не извиняйся, Настя. Я уверен, что ты сделала всё, что могла. Расскажи что ты сделала? Давай с самого начала, с того момента, когда ты обо всём только узнала. Хорошо? - мой тон был мягким и елейным, полным понимания. Сейчас мне нужно было понять картину событий. Я видел фрагменты мозаики событий, но части пазла пока не складывалось у меня в голове.
  - Вчера, мы ушли, ну, я Алиса и Гриша, а на обратном пути пошли по магазинам. Надо было отвлечь Гришу.
  - И вы решили что шопинг - это самое подходящее занятие? - С улыбкой подвел итог я.
   Женская логика. Дарить мужчине подарки которые хочет сама женщина. Сначала они Дарят нам на двадцать третье февраля набор посуды, а затем удивляются, что на восьмое марта в качестве подарка получают набор снастей для рыбалки. Женщины!
  - Да, не смейся! Ну вот, там еще была кабинка с гадалкой. Так вот, когда пришла моя очередь, она меня и предупредила.
  - Настя, ты поверила гадалке? - моему изумлению не было предела - ну невозможно быть такой наивной!
  - Артём, она хоть и НПС, но поверь, она рассказала такое,.. никто этого не знает. И пока, кстати, все, что она сказала сбывается.
  - Что она сказала, что сбывается? - мое терпение постепенно начинало улетучиваться, Настя организовала побег в духе Джеймса Бонда из-за слов какой то гадалки, к тому же еще и NPC! Мир окончательно сходит с ума.
  - Вот! И не нужно психовать, она предупредила, что ты начнешь взбрыкивать. - Настя протянула мне листок бумаги.
  - Что это?
   Я начал разворачивать бумагу, и прежде чем я прочёл, Настя опередила с пояснением.
  - Это, стенограмма нашего с тобой общения. Всего, с первого знакомства. Кстати, можешь проверить, вот скажи, откуда она узнала? Теперь-то ты веришь?
   Я вчитался.
   На смятой бумаге словно по ролям был расписан весь наш диалог с Джинкс, начиная с первой встречи. Будто в сценарии спектакля. Вот сейчас я словил легкий ступор, перечитав несколько раз содержание бумажки и прокручивая в уме произнесенные мною слова. Но объяснения этой ситуации у меня не было.
  - Джинкс, а как выглядела гадалка? Опиши её, пожалуйста, как можно точнее.
  - Женщина, лет тридцати пяти, может чуть больше. Завешена всякой мишурой, - но там дешевая бижутерия - хрустальный шар, ароматические свечи. А, и еще, у нее разноцветные глаза...
  - Голубой и зеленый, - я предугадал её следующие слова. И их мы произнесли вместе.
  - Да, именно так, откуда ты знаешь?
  - Да, встречались. Непись с разными глазами. И тоже, помогла.
  - Артём, и ты молчал? - виноватая гримаса сменилась гримасой обиды и злости.
  - Да ничего там рассказывать. Помнишь я говорил про доставку, но тогда только слова, из книги Толкина, кольца... Помнишь?
   Я перечислил предметы, которые в прошлый раз принес мне НПС с разноцветными глазами. Только тогда это был дряхлый старик и едва передвигающий ноги. А вот в этот раз, это была гадалка. Чего-то я не понимаю в этой игре.
  - Ну и тогда еще сразу не разобрались с отправителем. Ну, а потом всё забылось, да и не до этого было.
   Джинкс щурила глаза, смотрела словно сквозь меня и вспоминала подробности прошлого дела.
  - Да, у того НПС тоже были разные глаза. Один голубой, второй зеленый. Только тогда это был дряхлый старик. Совсем-совсем старый, - я пытался вспомнить его как можно точнее, тогда я еще удивился, насколько проработанным может быть неигровой персонаж.
   Повисла минута молчания,все переваривали услышанное.
   Я бы многое отдал за то, чтобы услышать сейчас доклад или гипотезу, которая объясняла бы всё, что творится вокруг. Но, увы, объяснять было некому. Вокруг нас заворачивался непростой сюжет и что будет дальше-это большой вопрос!
   Еще некоторое время мы беседовали, делились мнениями и сценариями будущих наших действий. В итоге, выработав план, мы решили двигаться дальше. Было следующее решение: сначала сбежать с этой базы, притом максимально скрытно. И если в нашем новом обличии нам это не составит никакого труда, то вот Джинкс здесь звезда. Именно она будет лакмусовой бумажкой, по которой нас найдут.
   Далее по плану Настя подумала обо мне: я должен встретится с мамой, переговорить с ней, объяснить всю ситуацию. Ну третьим пунктом была передача Алисы в руки Альфа Новы. Теперь, когда события принимают серьезный масштаб, все единогласно согласились, что Алисе стоит навестить отца. Я ожидал от Алисы любой реакции, слез, угроз, истерики, но ничего этого не было. Она согласилась.
   Всё-таки, как она повзрослела за эти две недели, которые провела с нами. Отчаянно не хотелось расставаться с Алисой, видимо я начинал к ней привязываться, но её безопасность была превыше всего.
   Наших петов мы должны будем забрать на архипелаге Шайло, где и пройдёт наша встреча. Как оказалось, петов можно забрать в любом пункте выдачи петов. Я не совсем понимал, как это обуславливается не магическими методами, но тут на выручку пришла Алиса . Как оказалось, петы могут помещаться в некое хранилище, в варп пространстве, где полностью отсутствует понятием времени. Мне в школе не сильно хорошо давалась физика, однако я имел свою твердую четверку. И вот сейчас это абсолютно никак не объясняла всю физику. Я уловил лишь примерный принцип из которого следовало - метод при помощи то ли какого- то пробойника, то ли телепортатора отправляли в варп пространство в котором и перемещаются космические корабли. Как я понял, понятие времени там абсолютно искажено. Петов забрасывают по координатам, имея которые можно получить своего пета, вынув его из варпа на любой станции и планете. Конечно, не хрена не понятно, но звучит здорово!
   И все-таки мы не до конца пришли себя. Потребовалось еще некоторое время на отдых и восстановление сил. Настя и Алиса, которые провели практически весь день на ногах, завалились спать на второй ярус. Парней тоже в основном одолевала дремота, и они сидели в сетях и форумах, в поиске инфы. И она нашлась: аноним выложил заказ для всех охотников за головами на Джинкс. Далее следовали приметы. Награда не было указана, но статус заказа намекал на серьезную сумму.
   Как оказалось Настя сделала довольно хитрый ход, и разместила нас в гостинице в которой все абсолютно, кроме нас, являлись не игровыми персонажами. И всё-таки я в который раз поражаюсь детализации. Здесь даже неписи не заняты напрямую в отыгрывание роли, а живут собственной жизнью, едят, спят и проводят досуг. Как оказалось, на это нужны деньги. Теперь понятно, куда уходят чаевые официантов НПС, зарплаты продавцов и прочее. Я решил не дожидаться пробуждения Насти и прогуляться до автомата с мелочевкой, купить водички и какой-нибудь завтрак моментального приготовления. Всё-таки голод начинал давать о себе знать, соленые крекеры мы оприходовали практически сразу,но этого конечно было мало. Поэтому я сгреб в ладошку монетки мелкого достоинства и вышел в холл в поисках торгового аппарата. Можно было, конечно, заказать доставку в номер, но не хотелось будить и без того уставших девочек. За мешки под глазами Насти мне было немножко совестно.
   Холл оказался довольно чистым, хоть и слабо освещенным. Аппарат по продаже разного рода закусок и напитков нашелся напротив стойки администратора на этаже. Я кивнул НПС администратору - обычной невзрачной девушке расы шайло, отвернулся к автомату и начал выбор покупок. Первым делом воды, воды и...
  - Тебе надо быть жестче, дендроид. - женский голос позади вывел меня из рутинный суеты выбора.
  Я медленно обернулся, надеясь, что мне показалось. И сначала я подумал, что это именно так: кроме меня и девушки администратора здесь никого не было - хотел выдохнуть и улыбнувшись вернуться к выбору моментальной еды, как вдруг увидел глаза девушки администратора. Они были разноцветные, один зеленый, другой синий. Теперь стало понятно, что ничего мне не послышалось.
  - Кто ты? - из обороны я перешел в наступление. Сейчас меня больше всего интересовало кто помогает нам, и какие он преследует цели.
  - Сейчас, тебе нужно слушать, а не задавать вопросы. Ответила девушка каким-то механическим голосом. Словно речевой генератор озвучивает текст. - Джинкс - она проблема и ахиллесова пята.
  - Ты предлагаешь бросить ее после того, как она спасла нас от Янг Рога? - мне не понравилось куда клонит этот, кто бы то ни был.
  - Не перебивай, - непись-администратор прервала меня. Всё как-то кривовато; ее глаза не мигают и шевелится только рот. - Вы не берете с собой петов, так что мешает и Джинкс так переправить. Главное чтобы она была без сознания.
  - Нам ведь не позволят, так можно только с петами. - с сомнением в голосе начал я, но девушка-администратор подняла руку прерывая меня.
  - Вам придется быть максимально убедительными. Пет-центр находится под охраной, которая караулит вас. Ты, как лидер, должен знать все способности своих подчиненных для построения тактики. И помни, дендроид: ты должен быть жестким и гибким. На этом все.
   НПС администратор моргнула и одномоментно ее глаза стали серыми. Вновь передо мной стояла обычная, ничем не примечательная НПС администратор. Девушка улыбнулась и заговорила.
  - По поводу вашей заявки на отсутствие горячей воды в душе - ваша заявка принята и в течении двух часов всё будет исправлено. Приносим извинения за причиненные неудобства.
   Теперь, это снова был обычный NPC и ничего от него не добьюсь. Выдохнув от бессильной злобы, я вернулся к автомату и завершил покупки. Всё, общение с этим разноглазым НПС, конечно, очень сильно помогает, но очень-очень много вопросов на которые нет ответа. Так, что я получил из нашего разговора? Мне нужно быть жестким, но гибким. Мне нужно быть лидером людей, которыми я окружил себя. Что, в самом деле, я лишь поверхностно используя способности и билды. И сейчас такой момент, что нельзя как девица красная скрывать свои умения.
   Вошел в наш номер я с четким осознанием плана на будущее, который несколько отличался от предыдущего.
   Я с шумом вошел, даже чуть-чуть перестарался шарахнув дверью о стоящий рядом стул.
  - Так, команда, сейчас мы садимся, и каждый вдумчиво рассказывает про билд и способности. Не время строить из себя скромных девиц, нас берут за жопу. Предлагаю уйти с Наутилуса красиво, по-гусарски. Всадники Апокалипсиса мы или где? - я старался говорить максимально зажигательно, не стесняясь помогать себе жестикуляцией. Потому что было время X, от которого зависело очень многое. Не уйдут ли мои друзья посчитав, что риски слишком высоки? Нет, конечно, я был почти уверен в каждом, однако, мелкая крыса сомнение точила мою верность изнутри. И чем чаще я гнал от себя эту мысль, тем больше начинал сомневаться.
   К моему удивлению, никто не стал ни перечить, ни отпускать шуточек. Все прекрасно понимали, ситуация в которой, если возьмут за жопу, то в реал сможет выйти только Джинкс.
   Мы уселись на жестких стульях в круг, как на собрании анонимных алкоголиков. А затем каждый начал рассказывать про себя. Из услышанного я делал пометки в своем мысленном блокноте про индивидуальные способности.
   Так Джинкс, к примеру при помощи ментальных способностей могла на некоторое время выключать человека, буквально секунды на две-три, и еще она могла воздействовать на принятие решений грубым вмешательством. Я с улыбкой вспомнил эффекты, что я на себе испытал, это ее способности. Также в пуле ее способностей были способности ПСИ-снайпера и минера-тактика. Я не стал вдаваться в подробности, чем отличается минёр-тактик от обычного минера, но и для себя сделал заметку потом разобраться в отличиях.
  После настал черед изучения ее симбионта.
  
  
  Кинжал 'Лист Ясеня Иггдрасиль' расы Дендройдов. Уровень: 28.
  Класс: уникальный, симбионт, живой. Урон: 116-148
  Способности: 'Душа клинка 9', 'Кровотечение 3'
  
  
  Лист иггдрасиля также представлял из себя кинжал с треугольным лезвием, напоминающим зуб акулы. Вторая ипостась у парней открылась на пятидесятом уровне, до перерождения клинка Джинкс еще пилить и пилить.
  
   С ОУКБ, а ныне Спартаком все было известно: Ловкость, скорость, маневренность. Из того что я не знал, так это способность к кратковременному ускорению в два раза. В таком режиме форсажа он мог передвигаться десять секунд, разгоняясь до ста шестидесяти километров в час, затем следовал откат, очень узкая специализация, но от этого не менее интересная. А смерть у нас, вопреки ожиданиям, очень быстрая. Интересный Каламбур выходит. С его клинком было всё далеко не так просто: он мужественно признался, что не умеет выпускать их по собственному желанию. Получилось у него это лишь однажды - когда он вспылил после боя - клинки выскочили из черных татуировок на его кистях. Он не додумался сделать скриншот или записать видео, но по его словам, они представляли одинарный штык сантиметров в тридцать. И никаких тебе когтей. Задействовав меню управление растениями, я всё-таки смог добраться до его симбионта.
  
  
  Симбиотические клинки 'Черные Розы Мораны' расы Дендройдов. Уровень: 25. Класс: уникальный, симбионт, живой, Урон: 250-280х2
  Способности: 'Вампиризм 2' 'Симбиоз'
  
  
  Ну,с ним всё понятно, вампиризм остался как и в прошлый раз. Весьма полезный навык, но видимо качается очень долго. Вот только клинки скинули половину уровней. Видимо из-за перехода во вторую ипостась. Теперь клинки Гриши спрятаны в тело и получается, если его возьмут, то изъять их просто не смогут. Ведь они не являются отдельными предметами, теперь это часть его организма. Осталось только научиться управлять этой частью по собственному желанию.
  
  
   Далее наступила очередь Флинта.
   Сейчас я насильно заставлял себя называть его новым никнеймом, к нему нужно постепенно привыкать. Всё-таки слишком многие знают его как Диму Бишкека. С ним были сюрпризы: к примеру я относил его к классу разбойника-ассасина, ну а он оказался боевиком комбинированного стиля. Флинт мог выполнять как роль танка имея пси зачатки природы энергощитов и саблю для ближнего боя, так и классического дамаг дилера (бойца с максимальным уроном в секунду) имея тактические навыки применения тяжелого пехотного вооружения и малой артиллерии. Как он сам признался, они повлияли его инженерные данные. А я в очередной раз убедился, что каждая мелочь в этой игре влияет на казалось бы несовместимые параметры. Вот он: инженер и боец ближнего боя, и, бах, один помножить на другой - и наш Бишкек превращается в канонира двадцать восьмого века. В принципе, всё логично, хотя и мало предсказуемо. Настал черед его сабли, честно сказать, у меня просто руки чесались посмотреть во что превратился его траншейный нож.
  
  
  Абордажная сабля 'Шипы Акации тернового венца' расы Дендройдов. Уровень: 20.
  Класс: уникальный, симбионт, живой. Урон: 188-222
  
  
  Способности: 'Рассечение брони 6' - Игнорирование брони до 5 класса, 50% пробития 4 класса, 25% пробития 3 класса.
  
  
  Вторая ипостась тоже уполовинила уровень оружия. Отлично. Эту закономерность мы выяснили. Получается абордажная сабля Димы сменила свой профиль сделав упор на пробитие доспехов . Это даже лучше, учитывая его роль бойца ближнего боя. Всё-таки, чтобы я начал действовать, нужно хоть как-то ранить противника, а если он закован в непробиваемую броню, да только вот и яда немного.
  
  
  Настала очередь Алисы. Вот тут для меня было абсолютно ничего не известно, кроме уровня. Как выяснилось, Алиса была всем понемногу. Навыки медицины, управление малыми, средними и большими дронами, курсы управления малой космической авиацией и пехотное вооружение. А как известно всё понемногу - это фактически ничего. Нет, конечно специалист широкого профиля это удобно, но как вписать eгo в концепцию отряда я не представлял. Надеюсь что имея высоко задранный уровень она компенсирует остальное. По поводу ее брони - на вид это белый корсет-броня, ярко украшенный золотыми деталями. Настало время покопаться в его статах.
  
  
  Кираса 'Белая олива Афины Паллады' расы Дендроидов. Уровень 2. Класс: уникальный, симбионт. Тип: броня 3 класса.
  
  
  Способности: 'Хрупкое оружие' каждая заблокированный броней атака поглощает 1% прочности атаковавшего оружия ББ и повышает стойкость к классовому урону оружия ДБ.
  
  
   Итак, что мы имеем? Одного танка с зачатками пси щитов в лице Флинта, одного ассасина-дамаг дилера (ДД) Спартака. Парни раскачаны в топ и это радует. Алиса защищена более хорошо, а вот Джинкс на их фоне выглядит довольно слабо. Нужно срочно апать ее лист Иггдрасиля, чтобы выровнять всех моих бойцов.
  
  
  - Тихо, граждане, Чапай думать будет, - прокоментировал мою задумчивость Биш... ....Флинт. Нет с этой привычкой к прошлому никнейму Дима нужно что-то делать.
  Ну, а дальше, пока Флинт рассказывал откуда взята эта практически бессмертная фраза я в уме накидал будущий план к действиям, а затем поведал его друзьям. На их лицах было всё написано: неуверенность и восхищение дерзостью поступков, которые нам предстоят и на мою фразу: 'А че, так можно было?'. Дима Флинт веселился от ожидания предстоящего и отпускал соленый юморок, а затем сообщил мне, что как все закончится, я должен оплатить ему любую татуировку. С чем мне просто пришлось согласиться. Гриша Спартак молчал, видимо он был за любой кипиш, ну и Джинкс...
  Настя прекрасно понимала что была ахиллесовой пятой нашего отряда и по совместительству красной тряпкой для быков Янг Рога. Наверное только поэтому она согласилась на мой план.Сейчас она рисковала больше всех, ведь ей грозила потеря персонажа. Но я убедил её, что всё будет хорошо, и причем я так убедительно расписывал ей что сам не поверил. Я напомнил, что Настя пошла против своего отца, который в реале наверняка прекрасно знает где обитает его дочь. И наверное ей стоит сменить место обитания, хотя бы на время. Янг Рок вспыльчив и своенравен и я далеко не уверен, что он не захочет образумить свою дочь в реале. Услышав эти слова, Настя едва заметно вздрогнула и закивала. Ну всё, осталось только начать действовать. Как там говорил НПС с зелёно голубыми глазами? 'Надо быть жестким, но гибким'
  
  
   Примерно через час после разговора мы выдвинулись в пет-центр стараясь не отсвечивать, но и не особо прячась. Ожидая, что нас должны караулить там: все таки многие в курсе про мою Нагу и Плинтуса - енота Флинта. Довольно быстро преодолели пешеходный лабиринт из магазинчиков, лавочек и забегаловок. в первый же лавке с одеждой приобрели неприметные балахон с капюшоном. Нет, я был уверен в своей команде, мы вполне можем дать отпор отряду с численным перевесом, но зачем привлекать к себе внимание? На звуки боя сбегутся праздные зеваки и подкрепление. А вот нам подкрепление ждать неоткуда. Не помню кто-то из великих сказал:' Лучшее сражение то, которое удалось избежать'. В нашем случае это истина и правда.
   Пет-центр находился буквально в трехстах метрах от Малой арены, так что шанс напороться на знакомых был велик. Джинкс, так вообще укуталась с ног до головы, и оставалось только молиться чтобы никто не обратил внимание на столь известный на Наутилусе ник.
  Стеклянные двери разъехались с едва слышным шелестом. Внутри стояли статуэтки в виде разных питомцев, какие-то были просто необычные, какие-то принадлежали известным гладиаторам и выступали наравне с ними. Да и монетизация в Квази Эпсилон была возведена в Абсолют. Торговая лавка пет-ценра пестрела постерами, брелками, статуэтками в том числе и анимированными сервоприводами изображавшими всевозможных представителей фауны. Алису пришлось чуть ли не силком оттаскивать от сувенирной лавки шепотом напоминая зачем мы явились сюда.
  Алиса покорилась с явной неохотой, но покорилась,бросая по-детски обиженные взгляды и надувая губки. Здание лишь снаружи выглядело небольшим, внутри даже холл смотрелся монументально и масштабно. Для меня все развилки и коридоры выглядели одинаково, однако Настя здесь ориентировалась будто рыба в воде. И через пару минут мы оказались в нужном месте. И как я и боялся - нас ждали. Двое гронгов в тяжелой расовой броне перегородили весьма не узкий холл. Я поднял руки демонстрируя отсутствие оружия:' выходите вперед'. Параллельно Мыслеречью отдавал приказы группе.
  Джинкс: ПСИ парализация на правого, Алиса: развоплощение брони. Флинт: танкование и удержание агра левого, Спартак саппорт. Три, два, один...
  А дальше всё завертелось: Джинкс нанесла невидимый удар по разуму правого гронга и он замер. в этот момент Флинт одним прыжком усиленным толчком Спарака оказался паре метров от левого гронга и уже нанес первый удар. Алиса уже выкачивала прочку из усиленной брони как вдруг он пришел в себя и огромной клешней схватил рыжеволосую девушку. Вот тут у меня прибавилось седых волос, однако Алиса без особых трудности высвободилась. Ей показалось слишком просто разжимать стальную хватку сервоприводов экзоскелета, поэтому она просто хватила за пальцы, потянула их в разные стороны и разорвала словно клешни вареного рака. Вот тут уже не знаю, то ли сила на сто тридцать шестом уровне была запредельной, а может прочки у броника осталось копейки, но гронг остался с выведенной из строя рукой.
  Спарка парней тоже давала джазу своему оппоненту. Флинт неустанно принимал на свою саблю удары во время которых вокруг него появлялось фиолетовое поле. Наверное так проявлялся ПСИ щит. Зачем ему щит с такой саблей то? Ведь по сути противник сам опустит прочку своего оружия атакуя лезвие с таким коэффициентом пробития. В это же время Спартак всё-таки разобравшись с механикой работы своих клинков симбионтов бил по самым незащищенным местам стараясь пробить броню. Увы, против тяжело бронированных экзоскелетов гронгов его клинки никак не котировались. Однако парень не терял надежды и лишь увеличивал свое усердие.
  Было любо-дорого смотреть как моя четверка всадников Апокалипсиса сейчас крошит закованных в топовый шмот и усиленных расовыми способностями двух краснокожих великанов. И в этот момент мою радость и спокойствие растоптал холодный стальной ствол приставленный к голове. Черт, как же я расслабился. Стараюсь не делать резких движений я поднял руки и над головой прозвучал голос.
  - Давайте по тихому. Артем, это ты? - над ухом прозвучал голос Че и я выругался.
   Блин, мы по сути сбежали из одного места, прошли джунгли Евы и и вот теперь стоим по разные стороны Баррикад. Неправильно это как-то, как-то по сути выходит.
  - Че, как ты не вовремя. Я не хочу тебя убивать.
  - И я тоже Артем. Сдавайтесь или сначала отправьтесь на респ, а потом сдавайтесь. Я прекрасно понимаю ситуацию, Артём но и ты меня пойми: назад мне ходу нет, и если я отпущу тебя, то попаду в черный список всех пиратов. Если ты предложишь мне адекватный третий вариант, то я с радостью соглашаюсь с ним. Скажу сразу, к вам присоединятся я не буду.
   Вот тут я замолчал, и в самом деле после побега с Евы все мы попали под прицел Охотников за головами из Альфа Новы. Единственный вариант выжить тут, это примкнуть к сильному пиратскому клану, и Черноморский синдикат для этого подходит как нельзя кстати. Хороший мужик Че - с понятиями, он еще тогда, на корабле мне показался адекватным. И сейчас его не стоило винить за то, что он принял не нашу сторону. В конце концов кто я для него? Что я могу ему дать? Вот именно, ничего. Барон, напротив, сильный и уважаемый человек взявший под крыло беглецов. Они обязаны ему многим.
  Как назло ребята были увлечены боем, в котором, как детей, избивали краснокожих Великанов, пользуясь своими сильными сторонами и численным преимуществом. Ребята,[e] как назло, не торопились, будто играю со своими жертвами. Именно в жертву превратились краснокожие гронги Чей бар хит поинтов давно попал в Красную зону, и всё никак не заканчивался. А я отчаянно перебирал варианты как просигнализировать остальным не привлекая внимания Че.
  - КУВ, - Че обратился ко мне по прежнему никнейму нарочито спокойным тоном. - Сейчас просто окликни остальных и прика...
  Выход из этой ситуации появился помимо моей воли и без моего согласия.Че просто замолк так и не договорив фразу и даже прекратил дышать. Задержал дыхание и я стараюсь не спровоцировать произвольный выстрел ствола представленного в моей голове. Без сомнения, одно неверное движение и я улечу на респ. А через мгновение передо мной оказался Гриша Вытянувшие обе свои руки так быстро, что я не уловил этого движения.
  А дальше холодная сталь ствола, опирающегося мне на затылок, оторвалась, и я наконец смог высвободиться из захвата. Обернувшись я увидел тело Че с дырками пустых глазниц. Спартак не стал мудрить и просто всадил оба сорокасантиметровых клинка в глаза нашего бывшего товарища. Что я почувствовал, когда всё закончилось? Облегчение? Да, но радости от убийства Че не было. Она не читалась и на лице Спартака, скорее какое-то безразличие что ли. Какой-то Гриша непонятный. Если Джинкс я читаю как открытую книгу, уж не говоря про Флинта и Алису ,а вот с этим индивидом всё гораздо сложнее.
  Только сейчас я понял что произошло: ребята намеренно тянули время и не убивали гронгов. В какой-то момент они просто среагировали и Джинкс перебросила свое внимание с бронированного гиганта на ПСИ парализацию Че. Не знаю кто руководил, пока я был занят, но сработали они более чем великолепно. Вот они будто кошаки играют с мышами и не замечают моего пленения, и буквально через мгновение два острых клинка Спартака уже просвистели возле моего уха.
  Признаться такой поворот событий выбил меня из колеи, даже несколько подкосил. Но глубоко вдохнув и выдохнув, я вновь одел маску уверенного и твердого лидера.
  - Всё Джинкс, время. Прощайтесь и увидимся уже на архипелаге Шайло. Да, и еще, приезжай к нам в Саратов. Конечно зимой он не так гостеприимен как летом, но думаю мама будет рада помочь такой прекрасной девушке. До Саратова добираешься на попутках, никаких самолетов и поездов, тебе нельзя светить документы. Настя, может это паранойя, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Я серьезно переживаю за тебя.
  После такой трогательной моей тирады Алиса буквально взорвалась потоком слез, Спартак обнял свою девушку. Да чего уж греха таить, и меня от переполнявших чувств этого момента затрясся подбородок и пришлось сжать губы маскируясь. Настя улеглась на диванчик и разлогинилась. Тело Джинкс обмякло и больше не было повода тянуть время. Всё нужно делать максимально быстро, пока не успели заспавниться только что убитые игроки. Я и в самом деле очень привязался ко всем своим друзьям.
   Дальше мы вытащили из-за стойки регистрации НПС работника, прятавшегося там и приказали ему запечатать бездыханное тело Джинкс и отправить его в варп хранилище. Сначала НПС опешил от такого, но Флинт прописав ему в солнечное сплетение, объяснил, что спорить с нами не надо. Когда всё было сделано, и на нейроинтерфейс упали координаты необходимые для того, чтобы достать Настю я не без сожаления попросил Гришу помножить на ноль работника пет центра. Он хоть и НПС но свидетель. Никто не должен знать зачем мы приходили сюда, пусть думают что за питомцами. Значит и искать будут пять человек с змеей и енотом, а не четверку угрюмых туристов.
  
   Через два часа мы сидели на шаттле по этой звездной системе. Сначала на Эссент, как и 90% местных туристов, у которых не хватает денег на реальный туры в Испанию, но очень хочется попить хорошего вина и понырять с аквалангом в лазурные пучины. Ну, а оттуда, уже на перекладных нас ждет архипелаг Шайло.
  Глава 7.
  Ева 7. Исследовательская база Альфа Нова.
  
  
  Когда в эфире появился трансляция [f]о шаттле, спускающемся на орбиту с сигналом в эфире 'МайДей' (сигнал SOS), первым желанием Декта было сбить неопознанный летательный аппарат. И плевать, что он передавал радиосигнал о помощи. Еще не улеглись в памяти воспоминания о побеге дочери. Теперь в Квази Эпсилон он проводил строго восемь часов, прописанных в рабочем контракте. Остальное время Дект, скованный трудовым договором и не в силах покинуть Еву, искал дочь в сети. Пока, увы все было тщетно, но он был уверен, что рано или поздно она засветится, дав отцу след для поиска. Шило в мешке не утаишь, и Алиса обязательно засветится, надо только внимательно смотреть.
  При приземлении шаттла на взлетно-посадочную площадку, двор ощетинился стволами НПС бойцов, а периметр сектора - турелями. Дект направил вороненое жало рейлгана 'Матильда II' на контур люка. И когда люк открылся - не сдержался - стальная болванка разогнанная до неимоверных двенадцати махов прошла и сквозь легкую броню КУВа, и сквозь стоявшего за его спиной Бишкека и сквозь недра шаттла. Это они виноваты в том, что разлучили его с дочерью! Это они виноваты!
  Уже потом его - Декта спеленали по приказу начальника базы, но он успел. Отправил на перерождение своих ярых врагов, на их первое перерождение. И плевать, что они когда-то были друзьями. Главное, он отправил их на перерождение, на первое перерождение!
  Когда КУВ и Бишкек отреспаунились на точке возрождения базы, Декта уже насильно нашпиговали транквилизаторами, и сейчас он напоминал овощ. Его зареклис[g]ь больше не подпускать к сдавшимся добровольно сидельцам, но клятвенно заверили, что вопрос нахождения Алисы, это задача имеющая высший приоритет.
  Присланный Альфа Новой для подтверждения личности беглецов стал сам Дэнис 'Майор' Фишер[h]. Он являлся[i] их куратором на стартовой локации, но главное - он НПС. И это гарантирует исключение подлога, ведь НПС смотрит на все глазами ИИ, то есть бога этого виртуального мира. Дект не встречался ранее с Майором, и его внешность его удивила. Главным образом, глаза: один голубой, другой зеленый.
  
  
  Чтобы не привлекать к себе внимание и не смущать остальных, мы забронировали на оставшиеся деньги отдельное купе до Эссента. Каюта рассчитаную на шестерых человек, которую однако, заняли мы вчетвером[j]. На более дорогой VIP класс денег не хватало, но и лететь в общем зале не хотелось. Я надеялся снять со счета деньги на Эссенте.
  Такие развозки по ближним планетам курсировали с частотой в каждые два часа. Я практически был уверен, что нас ищут, но просеять такой объем пассажиров нереально. К тому же, нам на руку играла война объявленная между Черноморский синдикатом и Гусарами. Диверсии поляков отвлекали внимание и заставляли растрачивать[k] человеческий ресурс.
  В новостных сводках и на форумах мелькали статьи про нападение на базы, станции и планеты, которые находятся под протекцией Янг Рога. А этот Скипидар довольно умен, хоть и просчитался с неблагозвучным русскому уху ником. Он бьет по репутации и, соответственно, по статьям дохода противника. Всё по законам реальной войны: чтобы победить - нужно атаковать снабжение. Рано или поздно клиенты Янг Рога начнут возмущаться постоянным набегам и в какой-то момент решат сменить 'крышу'. Барон тоже прекрасно понимает какую тактику выбрали Гусары, но поделать ничего не может и ему приходилось распылять силы.
  Мы летели в непонятном расположении духа, у каждого оно было свое. Гриша делался[l] всё более задумчивым и жевал губу, развлекаясь выпусканием лезвий. Его можно понять: сейчас он впервые расстался с Джинс и неизвестно когда сможет ее увидеть. Флинт и Алиса наперебой обсуждали момент перерождения в новую расу, ощущения и возможные варианты развития. Сейчас они выглядели словно отец и дочь: с рубиновыми глазами, со смуглой кожей, но такие разные. Дима всё совал под нос Алисе свой девайс. Его абордажная сабля и впрямь выглядела довольно... внушительно, что ли. Само лезвие ничем не отличалось от предшественника, разве что два дола шли по лезвию. Весь цимес его оружия был в эфесе защищавшем руку. Неширокие полосы металла были скованы решёткой, придавая ей форму корзины, защищавшей руку фехтовальщика, вместо клёпок - четырёхгранные шипы.
   [m]Будто из нешироких полос металла сковали решетку, да и вместо клепок как будто скрепили мощными четырехгранными шипами. Ну, а в конце этой решетке придали форму корзины, защищающей руку фехтовальщика.[n] Так что теперь с шипами вместо клепок сабля не потеряла свою смертоносность кастета. Черепа такой рукоятью можно крошить - только в путь. Кстати, шестигранное навершие здесь тоже присутствовало. Такая сабля нашему Флинту уже позволяла предъявлять претензии на статус капитана космических морей. Благо хоть обе ноги у него были на месте. Как будет возможность - подарю ему тельняшку и попугая.
  Корсет Алисы ничем не выдавал статус брони. Сделанный как будто из белого шелка и бархата с золотым орнаментом вышивки. Думаю остальные вряд ли могут видеть его характеристики. Зато их мог видеть я: защита у этого аксессуара женского туалета была раза в четыре больше, чем у бронированного экзокостюма Флинта в роли Войны. Девочка вполне могла пережить пару попаданий из Матильды в живот.
  Я уже хотел было задремать, однако Алиса стихла на полуслове [o]и посмотрела на стенку, будто[p] что-то увидев сквозь неё.
  - Там драка, - изящный тонкий пальчик девушки указал на стенку. Мы уже видели такие проявления сверхспособности, поэтому не поставили их под сомнение.
   В прошлый раз она предупредила, когда ревнивый папаша стрелял в хвост, улетающему с дочкой на борту, шаттлу. Возможно благодаря тому, Беррхем тогда успел перекинуть силовые щиты на корму Джинксолета.
  - Алиса, вот скажи, как ты видишь сквозь стены? - Спартак оторвался от своих мыслей услышав что-то интересное для себя. До этого по активности он больше смахивал на комнатное растение.
  - Ну, не совсем. Скорее чувствую эмоции, красные сполохи боли, или оранжевое - гнева и так далее. Гриша, мне не нужно обладать чем-то сверхъестественным, чтобы по звукам понять, чем вы занимаетесь за стенкой. - Произнесла усмешкой Алиса, подмигивая. Взрослеет девка, ой взрослеет.
  На эту фразу Гриша никак не отреагировал, просто пропустил мимо ушей. Однако мне не нравилась эта активность. Пьяные дебоши как в дьюти фри не случались в вирте. Тут без разговора и выяснений - на перерождение.
  - Алиса, солнце моё, опиши, пожалуйста, что происходит.
   Алиса прищурилась, расфокусировала взгляд на несколько секунд. Затем вернулась в нормальное состояние и посмотрела на меня.
  - Артём, там люди. С оружием, - произнесла она с ноткой испуга в голосе.
   Дело выходило за рамки простого объяснения. Всё оружие на момент транспортировки сдается в багаж. За этим сильно следят все взлетно-посадочные станции. Поэтому мы и опасались лететь на официальных космосообщениях, однако к нашему удивлению, NPC досмотрщик просто проигнорировал меч в ножнах Флинта. Хоть тот и прикрыл его длиннопалым плащом, охранник стопроцентно заметил его по датчикам рамки досмотра. Но видимо что играло на нашей стороне, либо древесные происхождение клинка, либо тесная связь симбионта со своим хозяином, может что-то еще. Непонятно, но желания разбираться не было никакого. Не в этот раз. Тоже самое произошло и с Гришей, хотя на его счёт опасение практически не было: клинки полностью прятались в предплечье его рук и снять их он не мог просто физически. Разве что только отрубить вместе с конечностями.
   Чтобы разведать обстановку я решил попросил выйти Флинта. Он единственный с достаточным количеством хит поинтов и какой-никакой силовой защитой. Можно было конечно попросить Алису, но всё-таки я больше полагался на опыт зрелого мужчины нежели напитанной гормонами молодой девушке.
  - Дим, сходи, пожалуйста, посмотри, что там происходит, - попросил я его, на что он мне ответил.
  - Я уже думал ты не попросишь. - сказал он, убрал саблю в ножны и приложил их на ременной подвязки под плащ.
   Пришлось пресечь это его начинание. Я положил руку на ножны и отвел их в свою сторону. На вопрошающий взгляд Флинта ответил:
  - Дим, помни, ты обычный работяга из Сургута, которому лень, да и нет денег, на полет в Испанию или Францию. Ты летишь на Эссент побухать вина вволю и поплескаться в теплом море. Понимаешь? Много ты видел работяг, которых пускают в пассажирский лайнер с восьмидесятисантиметровым свинорезом?
   Видимо мои увещевания дошли до него. Он протянул мне ножны без какого-либо внутреннего противоречия. Было даже несколько обидно. Я приготовил еще несколько предложений, про то что нам не нужно отсвечивать и тому подобное, а вышло, что они не пригодились.
  - Артём, можно лучше и я пойду? - предложила свою кандидатуру Алиса, хлопая себя по животу в корсете.
  Я покачал головой.
  - Алиса, вот представь ситуацию с обычными людьми, вместо нас. Услышав звуки борьбы разве отец, - я кивнул в сторону Флинта, - пошлет проверить дочь? Конечно он сам всё проверит, дабы обезопасить семью. И плевать, что мы в вирте. Это заложено в генах и еще нашими предками.
   Больше добровольцев и возражений не было, поэтому Флинт открыл дверь купе, сначала выглянул, а затем вышел полностью прикрыл её за собой.
   На всякий случай, я собрал всех в рейд: так гораздо проще следить за состоянием остальных и имелся рейдовый чат для общения. Нужны предосторожности, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Защиты, как говорится, много не бывает.
   Димы не было минуты четыре. Видимо Алиса следила за его перемещениями сквозь стены при помощи своего уникального дара. Всё-таки сверхъестественные вещи случаются не только в нашем мире, но и в виртуальном.
  - Идут, - произнесла Алиса и следом за её словами открылась дверь, в которую вошел сначала Дима, а затем двое вооруженных существ.
  - Первым был ксенон,а вторым был старый человек, что интересно - раса людей не пользовалась популярностью. Ну да, кому в игре охото быть человеком, когда можно и не быть, а стать к примеру рептилией.
  Вооруженная парочка направила на нас стволы, спеленала руки за спиной, а затем приказала следовать к выходу. Что интересно, обыскивать каюту не стали и хорошо. Под сиденьем лежала сабля Флинта. Как оказалось,всё,что разворачивалось вокруг нас, было ничем иным, как захватом лайнера с пассажирами. Как и ожидалось, Гусары были тому затейниками. Видимо они решились подорвать репутацию черноморского Синдиката не только частных планет и станций, но и нанести удар по туристическому бизнесу. Когда разнесется весть о том, что под самым носом у Янг Рога угнали корабль с туристами, то планету-курорт Эссент можно смело закрывать. После этого налета все туристы лишаться не только персонажей - в принципе, да и фиг бы с ними - здесь мало у кого уровень выше десятого. Самое главное: они потеряют некоторую часть наличности, которую везли с собой. И, что самое главное, это желание отдыхать здесь.Кроме того, разве недостаточно планет на которых можно хорошо отдохнуть?
   Судя по тому, куда нас привели, всех сгоняли в общий зал. Три четверти пассажиров уже вышли в оффлайн и их безвольные марионетки тел, матерясь, перетаскивали захватчики. Поняв что транспорт захвачен, люди просто выходили в оффлайн, в то время, как их тела, словно ростовые куклы, оставались в игре. Зачем зря тратить время в игре, тем более, когда отдых срывается. Три четверти всех пассажиров, скорее всего, удалят своих персонажей однодневок и попутно начнут громить форумы тех, кто хоть косвенно причастен или виноват. Достанется всем - и черноморскому синдикату, планете Эссент и разработчикам. Если первые двое потеряют как в репутации, так и в финансовом отношении, то разработчикам такая мышиная возня лишь на руку. Ведь чем больше денег сливается в игру, тем богаче становится её владелец.
  Тем не менее,вышли в оффлайн далеко не все, примерно процентов тридцать осталось онлайн. Кто -то переживал за прокаченных персонажей, которых могли обнулить.,кто-то из праздного любопытства, кто-то решил на этом сделать неплохой контент и стримил в интернет. Естественно, все были связаны по рукам и ногам, дабы не совершить акт группового суицида. На этом корабле не было предусмотрено возрождение. Наверняка кто-нибудь из самых догадливый уже улетел на респаун. Вот и страхуются поляки, чтобы иметь заложников. Ну что? Все таки, как никак, сенсация: один из топовых кланов РУ региона получил пощечину и одновременно удар ниже пояса. Гусары расставили все точки над и,и сейчас про них будут говорить об обоих кластерах, а это реклама, новые рекруты, которые не прочь надавать по виртуальным мордам злым русским, и солидные финансовые вливания. Ведь записи баталий будут расходиться как горячие пирожки. А если нанести на воюющие корабли элементы экипировки и прочие логотипы спонсоров, то на этом конфликте можно прилично заработать. Всегда так было: кому война а кому мать родна.
   Однако, захватчикам таскать тела все равно приходилось: если кто-нибудь из вышедших в реал вернется, оказавшись в тылу, он сможет навести шороху, даже невооруженный. Вот и корячатся рядовые бойцы тридцать пятого- сорок пятого уровня. Вот только я до конца не понял, то ли это был абордаж, то ли захват произошел изнутри. Вот прямо так нас скованных и посадили вокруг недвижимых тел вышедших в реал.
  - Артём, вот я одного не пойму, на что они надеяться? - спросил Флинт, пытаясь освободить руки из-за спины.
  - Дим, по-моему, это просто поппытка подорвать реутацию. Здесь ведь в основном туристы, то есть те, кто пришли в Квази Эпсилон тратить деньги. - Высказал я свои размышления до которых смог додуматься.
  - Ну, так они ведь могут ведь самоубиться и на Наутилусе возродиться. - Флинт предложил самый очевидный выход.
  - Потому всех и связывают, посмотри. Даже у тех, кто в Реал вышел на руках пластиковые хомуты. Вдруг вернется и решит помочь остальным с перерождением. Заложники нужны живыми, их убивать нельзя. - В наш разговор вмешался Гриша который, кстати, уже смог вывести связанные руки вперед. Правда я не заметил как.
  В принципе, если бы мы были заинтересованы, то можно было бы попробовать умертвить игроков. Но была у меня идея помасштабнее, как-никак из нашей четверки двое являются хоть и молодыми, но перспективными гладиаторами, а Алиса то вообще имеет сто тридцать шестой уровень, да рарный бронник. Такая и в горящий шаттл войдет и гронга на кураже остановит. Но нельзя атаковать в лоб, с вилами на танк бросаются только отчаянные храбрецы и идиоты, что по сути одно и тоже. Храбрость, она хороша вовремя и в меру, иначе это превращается в банальный суицид лосей самоубийц.
  - Мужики, у меня предложение посерьезнее, - я снизил тон на заговорческий шепот и кивком попросил Алису подвинуться поближе. - Я предлагаю захватить эту посудину.
   На моё удивление никто не отреагировал отрицательно.
  - Бугор, ты прав. Мы конечно можем отправиться на респ. Только это не выход. - мысль которую продолжил уже Гриша.
  - Алиса, вот наша проблема. Если мы переродимся,то максимум потеряем уровень, Алисе же на респ никак нельзя. - закончил он мысль Димы.
  - Вообще-то я имел в виду, что нас скорее всего просто закатают на точке возрождения. Но твой аргумент всё-таки оказался помасштабнее. Я периодически забываю про статус Алисы. - Дима виновато поднял глаза на рыжеволосую девочку, которая прищурилась и уже было начала надувать свои розовые губки. Ее всегда бесит когда кто-то вспоминает про ее НПС-статус. Все-таки, она такая милая когда начинает злиться.
  
  
  От всей этой комичности ситуации хотелось смеяться. Сейчас мы являемся заложниками космических пиратов, захвативших судно. И скорее всего только мы не можем выйти в реал или выйти на спасительное перерождение. Эти варианты для нас не выход. Что же нам остается? Именно - с вилами на танк. Вот только я не сказал, что у нас убер вилы, да и танк скорее начала двадцатого века. Из всех пиратов кого мы видели, четыре-пять вообще не выше сорок пятого уровня. Скорее всего рекруты, направленные на проверку лояльности, а заодно и в первый боевой вылет. Было еще несколько с уровнем до пятьдесят восьмого, но их я насчитал шестеро. В принципе, если по отдельности и нападать неожиданно , то у нас есть шанс. Тем более, что другого варианта у нас нет.
   Мы сидели и вполголоса перебирали вариации тактики. Всё-таки у нас из оружие были только скрытые клинки Спартака . До сабли Флинта нужно еще добраться, в принципе, тут недалеко, метров шестьдесят по узким коридором. Только вот кто нас пустит . Придется прорываться с боем. Чем больше мы рассуждали, тем больше я осознавал что в этой ситуации слабым звеном является не Алиса, а я.
  Маленькая хрупкая рыжеволосая девушка в принципе может голыми руками играючи раскидывать ПКашеров и без оружия. Бронник на ней не только усиливает защиту, делая низкоуровневые стволы большинства практически бесполезными,а еще прибавляет к этому возможность пополнения хит-поинтов за счёт обнуления прочности вещей.Можно сказать, что она в одиночку может зачистить корабль. Вот только позволять ей подставляться никто из нас не собирается. Все-таки для Алисы это игра с одной жизнью. В большинстве игр такой уровень сложности игры называется 'Насмерть'.
   В данном раскладе вторым по силе в нашем отряде является Спартак. Только он имеет хоть какое-то вооружение. Да, оружие его всего только двадцать пятого уровня, но при критическом попадании, например в глаз,то он гарантированно отправляет на респаун любого своего оппонента. А учитывая его скорость и ловкость, можно смело рассчитывать на 90% критических попаданий.
   Флинт даже без своей сабли имеет наибольшее количество хит поинтов и ПСИ щиты. Но добравшись до абордажной сабли он становится полноценным танком нашего рейда. Такой танк способен в одиночку противостоять противникам выше себя на десять-пятнадцать уровней, в составе боевого рейда кратно усиливает его. И вот тут остается мой выход.
   Сейчас я имел самый маленький уровень в группе, двадцать пятый. Каких-то особенных боевых навыков у меня нету, оружия, которое могло бы компенсировать это тоже. По сути, я лишь номинально являюсь лидером, фактически же я самое слабое звено. И вот это удручало. Категорически не хотелось быть обузой, и сейчас с этим мне придется разбираться. Так, что я могу? В прошлый раз я неплохо показал себя на арене, но тогда у меня было время на крафт оборудования. Сейчас же я имею для крафта только кучу безжизненных тел, несколько транслирующих в интернет стримеров и связанную хомутами по рукам и ногам команду.
   Продумать дальнейший план действий нам не дали. Один из польских Гусаров видимо решил произвести впечатление на своих друзей и подойдя к нам связанным, вытащил огромный свинорез. Откуда такая любовь к большим пушкам и ножам? Дядюшка Фрейд говорил что так владелец компенсирует... Ну да ладно.
  Я, Гриша и Дима были нужны как заложники, а вот ценности Алисы для пшеков не было. Вот и решил молодой мамкин воин показать какой он кровожадный и на глазах друзей распотрошить девушку НПС. Дальше думать времени у нас не было. Этот молодой вамбас просто отнял его у нас. Парень, как же ты не вовремя. Нас охраняло всего пятеро, включая этого юного гестаповца с тесаком в руке. Обычный такой свинорез в двадцать восьмом веке смотрится, кстати, очень даже допотопно. Как будто по Discovery смотришь о том, чем воевали Крестоносцы и сарацины.
   Вамбас с гербом Гусаров на броне с замаха всадил пятидесяти сантиметровое лезвие в живот Алисы. Вернее он попытался это сделать. На вид тончайшая шелково-бархатная ткань с прочностью кевлара остановили острие. Парень сначала не понял в чем дело и еще раз нанес удар. В этот раз сила была увеличена кратно, наверное парень раскачивался как ДД ближнего боя. Но проткнуть и повредить корсет не вышло. Даже наоборот, прочка его оружия просела. Именно так я подумал, когда парень удивленно скосил глаза на свое оружие. Алиса же только улыбалась в глаза своему палачу. Надо же так улыбаться, с вызовом.
   Видимо тот шанс, который Алиса дала нападавшему она посчитала использованым и настал ее черед. Пластиковый хомут, будто веревка, треснул неё за спиной и она схватила за грудки вамбаса возомнившего себя палачом, притянула его к себе и... поцеловала. От удивления у меня просто отвалилась челюсть, и глухо звякнул рифленый пол. Я ожидал чего угодно - того что она оторвет вамбасу голову, сунет пальцы в его голубые глазницы, лишая зрения - но не этого. Дружки незадачливого убийцы начали свистеть и улюлюкать подбадривая парня. Они тоже прекрасно все это видели, и еще игравший в жилах от боя адреналин только подстегивает.
   То, что это не простой поцелуй, я понял не сразу. Меня обескуражили эти действия настолько, что я перестал анализировать ситуацию. Сейчас, Алиса просто выкачивала прочку из нападавшего. Нет, она, не как вампир, опустошала его бар хит поинтов - он был полностью целым. Она уменьшала его максимальное количество здоровья - пока полностью заполненный бар хит поинтов не стал равняться единице. Да и на вид поляк осунулся, обнажая непропорциональный силуэт черепа под истонченной кожей. Вамбасы сами по себе имели серую невзрачную кожу, а теперь она и подавно посерела. Рыжие волосы поляка выцвели, стали седыми и он, словно парализованный, рухнул перед рыжеволосый обольстительницей. Вот после этого все улюлюканья и выкрики поляков, изобилующие шипящими звуками смолкли. Они потянулись за бластерами.
   Внутренний стержень нерешительного лидера взял верх над моим сознанием. Подсознание само диктовала мыслеречевые команды в рейдовый чат. И понеслась потеха! Алиса, будто пружина в прыжке, нырнула за спины Гриши и Димы. Тоненькими и на вид хрупкими пальчиками она с силой гидравлических кусачек перекусила связываюшие руки пластиковые жгуты, усиленные внутри металлическим шнуром.
   Как только это произошло, Спартак, видимо включив свой самый сильный форсаж, ринулся к четверке. К тому моменту когда два лезвия вошли в глазницу ближайшего обремененного шлемом, Флинт только успел уверенно встать на обе ноги. Перед ним гексагональной сеткой-куполом возникли силовые ПСИ щиты. И сделал это он как раз вовремя. Если эти олухи полные профаны, то от их командование было явно с головой. Свои ядовитые жала показали автоматические спаренные бластеры автоматических турелей, которые начали разряжать боекассеты в щит Флинта. Было сделано все тактически верно: пятеро лохов делают вид, что сторожат пленников как-бы провоцируя. Основной идеей являлась пара сдвоенных бластерных автоматических турелей.
   Как и ожидалось ПСИ щиты Флинта не простояли и 2-х секунд. И шестигранники силовых полей схлопнулась. Боекассеты турелей едва ли израсходовали хоть десять процентов. Алиса выросла перед ними, и, хотя её хрупкого девичьего силуэта не хватало, чтобы закрыть Флинта полностью, но она приняла на себя большую часть дамага. И вот тут произошло очередное из чудес, которые совершала вокруг себя маленькая фея Алиса.
   Заряды попадающие в рыжеволосую девушку прожигали ее бар хитов, а через мгновение он снова в пополнялся. При этом она не юзала никаких аптечек, да и не было их. Вот дрянь маленькая, не упомянула об этом на брифинге в отеле.
   Когда оба спаренных бластерных пулемета смолкли, и автомат начал перезаряжать боекассету, Алиса рывком приблизилась к раскаленным турелям и связала в узел спаренные сопла. Гнулись они как пластилиновые. Откуда в этих тонких ручках силища сервоприводов экзокостюма? Я конечно понимаю, что уровень и все дела но... Игра должна была обрисовать такую силу, сделав ее руки как у Шварцнегера в молодые годы. А они вон, в самых толстых местах едва ли дотягивают до толщины моих запястий.
   Я уже второй раз за эту минуту насильно выводил себя из ступора. Флинт, саппорт Спартаку. Алиса, молодец. Контроль оба входа. Я отсылал мыслеречевые команды, пытаясь сконцентрироваться на командовании, а не на попытке объяснить необъяснимое. Со всеми паранормальными событиями будем разбираться потом, если прорвемся. Хотя, к черту, куда мы денемся? При мне только что милая девочка-подросток в узел завязала стволы турелей. Ну так что? Кто нас попробует остановить после такого? Буквально через секунд сорок Спартак и Флинт добили оставшихся рекрутов Гусей и появилось время перевести дух.
   Очереди из бластеров турелей били без разбору, щедро расширяя тропу из трупов, отправленных на перерождение, украшала пол. Досталось и одному горе-журналисту: парень хотел подползти поближе и взять лучший кадр - за что и поплатился. Его зеленая требуха ксенона химическим пятном выделялась на фоне красного месива из людей. Тела наших конвоиров закованные в броню с клановой геральдикой по сравнению с ними выглядели новенькими. Ну, разве что кое-где виднелись дырочки от проколов Гриши и вмятины в проломленых черепах от кулаков Димы. Все проколы в жизненно важных местах, а потому неизбежно наносили крит и выписывали билет на респ. Флинту тоже досталось - оба его плеча были разворочены в мясо, из них торчали белесые кости. Алиса больше чем на голову ниже Димы, поэтому просто физически не могла закрыть его тело от попаданий. Теперь Алиса второй раз спасала нашего сидельца от респауна. Она положила одну руку на броню трупа, а другой взялась за окровавленное предплечье Флинта.
   И в этот момент Флинт испытал на себе те чудеса, на которые способны наша рыжеволосая кудесница. Сейчас она вновь начала перекачивать прочку, обнуляя броник и хиля Флинта. Раны Флинта затягивались, его трясло. Я вспомнил как адреналин накрыл меня когда я был на месте Димы. Со стороны может показаться, будто током бьют. Как только Алиса закончила, Дима с силой наступил на тело в побелевшем бронике. Броник, полностью потерявший прочку, защищал не лучше, чем броня из снега, и серым пеплом осыпался на пол.
  - Алиса, - я привлёк внимание девушки. Сейчас нам не нужен был ответ на вопрос. - Как ты выжила, приняв в себя две очереди турельных бластеров?
  - Я питалась от кирасы, - произнесла она, будто само собой разумеющееся и пальцем указала на свою грудь закованную в бело-золотую броню. - Перекачивала ее прочку в себя.
  Я снова переваривал новые данные; то есть, Алиса может стать условно Бессмертной, при достаточном запасе прочности кирасы. Но тут снова что-то не сходилось. Когда я смотрел кирасу в последний раз, в ней было 4000 поинтов, это максимум половина очереди из одной боекассеты. И пусть часть ушла в молоко, а часть принял на себя Флинт , всё равно половина уж точно попала в девушку.
  - Алиса, в ней не хватило бы прочности? - недоверчиво начал я подходить к истине.
  - Артем, кончай юлить. Я ее напитала прочкой, - эта маленькая бестия начинала сердиться.
  И ее можно было понять: только что она, словно знаменитые матросы в черных бушлатах, бросилась грудью на стволы и завязала в узел и вместо признаний и слов благодарности получила расспросы.
  - Алиса, не было бы этих дурацких расспросов, если бы ты с самого начала, еще в отеле, рассказала об этом. Или ты посчитала что это - сущая мелочь?! - я пошел в ответную агрессию, нужно было немножко остудить пыл нашего рыжего боевика. - Давай по порядку, как ты накачала прочку? В кирасе максимальная прочка была в четыре тысячи хитов.
  - Обнуляя все вокруг! Все чего касалась! - Алиса не собиралась отступать.
  Я засмеялся: так вот кто сломал душевую кабину и смеситель в отеле. Она просто выкачала их прочку, залив ее в свою кирасу. А я уж было начал грешить на нерадивых НПС которые предоставили нам номер со сломанным санузлом. Тогда я еще переживал, что нельзя ни побриться, ни помыться толком, пришлось плескаться в раковине.
  - Спасибо, если бы ты не успокоила турели , нам пришел бы конец, - я обнял девушку и она сдалась. Надеюсь, на этом на конфликт исчерпан, и девушка не точит больше на меня зуб.
  
  
  Дальше мы встали на контроль у входов, ожидая, пока Алиса пополнить запас прочности своей кирасы, обнуляя все, что подворачивалось: броники Гусей, гнутые турели, оборудование и мебель. Это заняло довольно продолжительное время, все-таки коэффициент перекачки хитов имел свой курс обмена.
   Только сейчас я вспомнил об оставшемся репортере-заложнике с пиктограммой записи над головой и мысленно выругался. Он вполне мог вести запись в тот момент, когда мы ругались с Алисой. Вот этот вопрос нужно решать сейчас и немедленно. Любитель поснимать носил простое русское и даже родное имя: 'ВсеХЗохаваЮ'.
  - Парень, то что ты записал, это нужно удалить, - я старался придать своему голосу тихий, но уверенный тембр.
   Он являлся свидетелем, как только что четверка безоружных заложников покрасила в мясо вооруженных и закованный в броню надзирателей. Девочка НПС завязала в узел два танковых параллельных бластера. При этом приняв на себя по полной боекассете.
  - Не канает. - Довольно уверенно ответил парень, однако додумавшийся выключить запись. - Это видео будет бомбой, такой контент выведет в топ мой канал.
  Я мысленно выругался. Мне достался самый неприятный собеседник: начинающий блогер, журналист который раскручивает свой интернет канал. Для него самое ценное это горячие или даже жареные новости. И только что он их получил. Чтобы его переубедить мне нужно предложить ему гораздо большее, чем он сейчас имеет.
  - Я предлагаю тебе контракт. - тихо, почти шепотом произнес я. И к своему удовольствию заметил что парень наклонился чтобы услышать получше. Предложение о контракте его явно заинтересовало. - Ты удаляешь это видео и получаешь пять интервью с Смертью и Войной. - тихо произнес я едва слышно и отметил с удовлетворением что парень не дышит, пока звучало каждое мое слово. Я задействовал верные рычаги , сейчас он обдумывает моё предложение.
  - У меня лучше предложение: я замыливаю лица и ники и подписываю их как Война и Смерть. Так же получаю эксклюзивные права на интервью сроком на год. - Я сначала опешил от наглости этого индивида. - Взамен, беру на себя сайт и ведение торговых брендов. За скромные тридцать процентов от выручки.
  - А ты не думаешь что мне проще попросить Алису поцеловать тебя и спрятать твое тело. Буду поддерживать его, и гарантирую себе что ничего из всего что ты записал не всплывет. - я блефовал, но парень слишком поверил в себя, нужно на него надавить.
  - Хорошо хорошо, десять процентов. Но и эксклюзивный контент мой. - Парень начал торг.
  - Поясни. Но так чтобы я захотел согласиться.
  - Смерть и Война набирают популярность. Я имею полный эксклюзив с ними и открываю продажу брендированой продукции. После этого видео где два голых гладиатора унижают пятерку бойцов в полной выкладке, а девочка рвет турели голыми руками... Да товары с их логотипами будут у каждого второго игрока. Кстати, кто эта девушка... - закончив рисовать воздушные перспективы парень начал прощупывать почву.
  - Я составляю контракт, потом вопросы. Весь контент сначала проходит мое одобрение и это не обсуждается. - произнес я голосом не терпящим пререканий.
  - Согласен. - Кивнул головой ВсеХЗохаваЮ. - Во взгляде его читалось полное согласие. Парень явно имел чуйку и деловую хватку. Почему бы не поработать для взаимной выгоды. Все-равно заниматься этими делами у меня нет времени. Да и возможности выйти в реал в ближайшее время не предвидится.
  Я по быстренькому составил контракт, взяв за основу стандартный контракт на смежные права. Все же приложение-юрист реальный помощник. Еще раз пробежал по всем пунктам, проверяю чтобы трактовка была единственно правильной и убедившись в этом переслал контракт нашему будущему менеджеру. Парень даже читать не стал, сразу согласился. Всё-таки во мне появилось зерно сомнения, что парень вполне бы согласился и на 5% от выручки. Но жадничать не стоило, да и заводить разговор о пересмотре как-то не по мужски.
  - Последний вопрос: Кто эта девушка НПС? - Произнес ВсеХЗохаваЮ приставляя бластер к своему виску.
  - Она, 'Голод'. - с улыбкой ответил ему Я. Теперь без моего ведома, скованного контрактом, ни одно лишнее слово не проскочит в сеть. Увидев как округлились глаза парня добавил. - С 'Чумой' я тебя потом познакомлю.
  Парень начал отводить ствол бластера от головы. Видимо он захотел продолжить разговор и узнать больше подробностей, но я схватил его за руку вернул оружие на место. И помог нажать на спуск.
  
  
  Что так больно сильно мы поверили в себя, когда решили захватить корабль. Вернее не так, всех перебили без особого труда и вот теперь сидя на капитанском мостике мы не знали что делать дальше. Единственной у кого из нас были хоть какие-то навыки пилота, была Алиса, но всё чем она умела управлять-это планетарные шаттлы. А это полноценный космический корабль. Тут нужен пилот, а возможно и не один.
   Так и сидели мы втроём на полу, ожидая кто прилетит первым, Гусары или Синдикат. И только Алиса безуспешно пыталась ковыряться в пультах управления и навигационных панелях. За прозрачными витражами был бескрайний Космос сиявший миллионами звезд. То и дело, то тут, то там пролетали кометы.
   Флинт ковырялся в шкафах срезая своей абордажной саблей замки и мародерствуя. К его глубокому разочарованию ничего кроме мелких закусок и напитков в них не обнаружил. Гриша все больше медитировал или дремал. Тут с ним не совсем понятно. Ну, а я примерял на себя элементы экипировки и оружия. Конечно из-за разницы в уровнях штрафы на все обмундирование были конкретными, но лучше уж так, чем совсем голым. Меня всё ещё смущал статус самого слабого в отряде. Вот и компенсировал помаленьку.
  
  
   Что началось было понятно сразу: с капитанского мостика стала хорошо видно как из варп пространства вываливается целый рой небольших абордажных шаттлов. Было их по меньшей мере дюжина, на каждом красовался красно-белый конный всадник. А вот и прибыла кавалерия. Однако ждать их пришлось довольно долго, уже практически два часа прошло с того момента как мы зачистили этот пассажирский корабль. Поляки не сильно торопились, или же наоборот хорошо подготовились. Смущал меня только один момент: почему не появились корабли Черноморского синдиката. Если мы так нужны обеим сторонам конфликта, раз уж они из-за нас развязали войну, это было вполне ожидаемо, что и флот Янг Рока явится по нашу душу.
  
  
   На фоне панели управления кораблем возникли 3D проекции. Я узнал того, кто был на ней изображён, и это мня смутило. Сейчас через 3D проектор со мной связывался сам Скипидар. В прошлую нашу встречу он оставил всех в VIP ложе с вытекшими глазницами, и только мне восстановил зрение. Тот раз он хотел меня похитить. Тупо, как барана. И только Его Величество случай помог мне избежать рабства. И если он сейчас прибыл по мою душу, то дело труба. Правда возникает один вопрос: как он узнал меня после смены никнейма и внешности?
  - Добрый день, Война, Смерть и Ишвакрец. - металлическим голосом произнесла 3D голограмма, поочередно повернувшись ко мне , Гриша и Диме. Что в принципе логично, но Алису Скипидар проигнорировал.
  Ну да, в его понимании она не более чем 3D голограмма. Ну, то что она с нами, так на этом может быть десяток вполне разумных причин. И одна из них, к примеру она может быть любовницей одного из нас. Многие заскучав в семейном быте заводят себе роман в виртуале . И если за походами налево в реале вполне ожидаемо может последовать развод, то что взять с любовницы состоящей из скриптов и вес которой измеряется не в килограммах, а в мегабайтах. Скандал, это да, он будет обеспечен. Но о разводе никто и не заикнется.
   Что еще я вычленил из фразы Скипидара: это то, что он назвал парней по их гладиаторским псевдонимам, только ко мне обратился по никнейму. Тем самым он давал понять ,что для него не секрет кем являются парни. А вот то, что он обратился ко мне по имени которое висело над головой ощущалась неуверенность. Значит Янг Рог не слил инфу обо мне. Это радует. В голове у меня возник план как нам выкрутиться. Осталось только не привлекая внимания донести его до остальных. И я начал надиктовывать мыслеречью сообщение в рейдовый чат.
   Как только сообщение с краткими инструкциями было отослано я поднял руку привлекая внимание собеседника. Слегка бил мандраж, но отступать было нельзя.
  - Давайте вести конструктивный диалог. Я являюсь менеджером этих гладиаторов. - пришлось несколько напрячься чтобы задавить дрожь в голосе. Все, что мне сейчас нужно было сделать, так это изобразить манеры поведения ВсеХЗохаваЮ. - как я понимаю у вас какое-то предложение?
  - Именно. Как вы безусловно знаете, мы находимся в неком противостоянии. И насколько я осведомлён, ваши гладиаторы выступали на арене Наутилуса. Так вот, не буду ходить вокруг да около, я хочу полностью раздавить Черноморский синдикат. Вы наверное уже догадались, что я не собираюсь воевать грубой силы. Мой план несколько тоньше. Я намереваюсь лишить его всех доходов, а уже потом раздавить. Первый удар был нанесен по планетам с сателлитом, и мы невольно попали под перекрестный огонь. Второй удар я намереваюсь нанести по основному заработку Черноморского синдиката: по тотализатору и боям.
  - И вы , как я понял собираетесь сделать нам выгодное предложение?. - Теперь было понятно, почему нас не разнесли по космосу вместе с кораблем. Скипидар решил организовать свою арену. С блекджеком, как говориться, и... ...С преферансом и барышнями.
  - Именно так. Разумеется вы будете выступать в прайм-тайм, в качестве гонорара , я думаю что четверти от доходов с трансляции будет приемлемой цифрой. - Скипидар начал торг. Ребята молчали лишь внешне, на самом деле рейд чат просто отрывался от комментариев и мнений. Пришлось вести словесную войну на оба фронта.
  - Вы ведь понимаете что так просто Янг Рок не отпустит нас с арены Наутилуса. Тем более, после тех ярких боев. На самом деле, я собирался перевести Войну и Смерть на большую Арену Наутилуса. Так что, как вы понимаете, мне не особо интересно ваше предложение. - Эх, блефовать так уж до конца.
  Если я сразу соглашусь на его предложение, то это может показаться подозрительным. Разумеется сражаться на стадионах Гусаров, а уж тем более заключать с ним контракт нет никакого желания. Нам просто нужно выбраться с этого мертвого транспортника. А уже там, на месте , добравшись до своего счёта и арендовав корабль, я смогу развести руками. Извините, но нам надо подумать. Как говорится, мы вам позвоним.
  - Мальчик мой, мой ник Скипидар. Я за мили чувствую блеф и попытки обмануть меня. Если бы вы хотели выбраться, вы бы скорее всего просто ушли на респаун . Но нет, вы предпочли просидеть здесь более двух часов в ожидании, когда кто-нибудь вас заберет. А раз координаты выхода этого корабля известны только Гусарам, то особой надежды на попутчиков у вас не было. И тем не менее вы предпочли дождаться, нежели отправляться перерождение на Наутилусе. О чём это говорит? - мне абсолютно не нравится тон Скипидара.
  Разговаривал он как будто с маленьким ребенком, который впервые решил обманывать старшего и считает что у него это получится. Да, это зубастая акула знает политические подковерные игры. И можно не пытаться его обмануть. Вот лет через двадцать, набравшись опыта , и то врятли. В любом случае попробовать стоило.
  - А если я внесу встречное предложение. - Я решил повысить ставки. - Вы получите всех всадников Апокалипсиса на свою Арену. Но за половину от выручки с продажи трансляций.
  - Не люблю торговаться. Я согласен на половину с трансляцией и атрибутики. - Голос Скипидара стал нарочито безразличным. Словно мы разговаривали о каких-то неважных вещах.
  - Увы, по поводу атрибутики все права на неё я уже уладил с партнером. От этого пирога вам не достанется ни кусочка. Соглашаетесь, большего вы всё-равно не получите.
  - Ишварец, не заговаривайся, я могу получить все. - Скипидар перешел к торга к угрозам.
  Этот момент я уже просчитывал, расслабившись просто представил пластика нижней челюсти . Тоже самое сделали и Гриша и Дима. Вот так, уже с дулом подбородка я продолжил разговор.
  - Я прекрасно понимаю с кем разговаривал. Если мы не придем сейчас к договоренности, просто пойдем на респаун. - в голове надоедливый мухой вертелась мысль, а что если он не поведется на мой шантаж.
  И с каждой секундой это волнение становилось всё сильнее. Конечно выбор между Янг Рогом и Скипидаром мне не нравился. И я предпочел бы не выбирать вовсе между этими сортами дерьма. . Но если сложится так, что выбирать всё же придётся, то я выберу уже проверенного Янг Рога. С ним я порядочно пообщался и примерно догадываюсь чего ожидать от отца Джинкс. А вот с этим Урфин Джюсом мне только предстояло счастье познакомиться поближе. Так что после его последние фразы я окончательно убедился в правильности своего предыдущего выбора. Нам по пути только пока не представится возможность рвать когти.
  Видимо поверив в мою актерскую игру, Скипидар из злого лица сделал добродушную улыбку.
  - Хорошо, 50 на 50. Смерть и Войну я уже видел в деле. Да и запись как вы разделали голыми руками моих рекрутов три часа назад уже появилась в интернете. Значит ты и эта НПС - Чума и Голод? - голограмма Скипидара повернулась к Алисе.
  В этот момент я серьезно струхнул, что гормоны Алисы возьмут верх над разумом и она плюнет на выделенную роль. Роль ей было выделена самая сложная, для молодой девушки: не отсвечивать и не привлекать внимание. Она просто моя НПС-любовница. Повод для многозначительных взглядов и смешков за спиной, но вполне обычная в вирте. Это в реале мне бы светил срок за совращение, а тут только подколы и пересуды.
  - Нет, Чума и Голод это петы. Разумеется это тайна, но я полагаюсь на то, что эта тайна не всплывет. - Я придумывал на ходу, врал не краснея. Но это ложь была настолько невероятный, что Скипидар в неё поверил.
  - Если честно, чего-то такого я не ожидал. Хорошо, сейчас абордажная команда проникнет на корабль. Ради Бога, не отправляйте никого на респаун. Мне не нужны проблемы с коллективом.
  Не став дожидаться моего ответа он отключился. В Капитанской рубке повисла громкая, даже звенящая тишина. Сейчас Гриша, Дима и больше всех Алиса буравили меня взглядами. Им нужны были ответы. Да если честно они и мне самому были нужны. Обязательно нужно было поговорить, но я опасался что нас слушают. В конце концов, Скипидару хватило возможности без нашего согласия наладить голографическую связь . Так что ему мешает тупо прослушать нас. Поэтому этот, безусловно важный, разговор я попросил провести в рейдовом чате.
   И понеслась душа в рай. Что только я не услышал в свой адрес, в адрес всех гусаров и их предков. Но среди всего этого я смог выяснить главный вопрос: 'Ты сошел с ума?' и 'Что ты задумал?' пришлось им объяснить, что я ни собирался работать не на Скипидара, ни вместе с ним. Главное чего я хотел, так это эвакуироваться с этого мертвого шаттла, И желательно обойтись без респауна. Ну, а там, при первой возможности мы естественно будем рвать когти.
  Я не питал иллюзий, что смогу обмануть дьявола, мне просто хотелось избежать любых сделок с ним. И Скипидар разумеется дьявол, по крайней мере он так же хитер и многолик. Я еще помню тот момент, когда он пил на брудершафт с Янг Рогом, а через мгновение оставил его с пустыми глазницами. И кто его знает как повернулись бы события, если бы не Рука Аргоса.
  
   Когда абордажные корабли приблизились вплотную к корпусу нашего шаттла, разговор уже был закончил. Я просто обнял Алису, которая видимо понимала, что всё это только ради неё. Гриша сидел на полу по-турецки и смотрел как дроны-сварщики пилят обшивку, сыпя в космос тугие пучки искр. Спартак будто медитировал. Ну, а Флинт сидел и хомячил сублимированные брикеты с едой, запивая из коробки с соком. А в голове у меня крутилось только одна мысль, о том, что встреча с мамой снова откладывается. Снова.
  
  
  Глава 8.
  
  
  Нас довольно оперативно достали из саркофага мертвого корабля, наполненного уже начавшими разлагаться телами. Всё-таки абордажные команды знают свое дело. На моё удивление, я не услышал ни одного слова в спину, созвучного со знаменитым польским: 'Kurwa'. Но настороженные взгляды все-таки присутствовали. Интересно, это из-за того, что парни уже знали - среди этих злых русских есть те самые Война и Смерть, или они были наслышаны про бойню на корабле.
  А ещё мне привиделась форма. Абсолютно на каждом бронике, экзоброне или мундире пилотов были нашивки с гербом, никнеймом и каким-то номером, скорее всего личным номером. У Янг Рога такого порядка я не наблюдал. На Наутилусе все пираты Черноморского синдиката выглядели скорее как разномастная банда. Здесь это были скорее легионеры, похожие, как однояйцевые близнецы в одинаковой форме. Нет, ну реально - имперские штурмовики из Звездных воин, так же похожи друг на друга.
   Название базы, как я не старался, так и не удалось выяснить. По прилету нас встретили , и я даже проникся уважением к тому, как Скипидар ведет дела. Встречал нас не конвой, а трое людей-ассистентов. Не неписей, именно людей, по одному на каждого: Смерть, Войну, ну и меня, Ишварца. Видимо в диалоге со Скипидаром, Алиса сыграла роль как надо, раз ее посчитали как безмолвный скриптовый придаток ко мне. У нас оказались соседние номера и Алису поселили вместе со мной. Конечно, несколько смутило то, что в нашем номере была одна двухместная кровать, но я постарался не подать вида. Да нечего скрывать, Алиса тоже вела себя как полагается (чувствую прилетит мне потом за этот спектакль).
   Ассистенты, или как лучше их назвать - 'лакеи', были представлены к нам не только чтобы следить - что было в принципе понятно - сервис, мать его! Их задачей в том числе являлось, полностью обеспечить наше комфортное пребывание. Скипидар решил также щепетильно подойти к этому вопросу, как и к своему войску. Нет, этот индивидуум мне определённо не нравился, но нравилась его манера вести дела. И нравилась она мне всё больше.
  Наш с Алисой ассистент с никнеймом 'ZouX', короче, просто - Зукс, оказался сайлоном. Раньше я не встречал представителей этой расы. Её ввели ещё на заре игры.И увы она не пошла сразу, сейчас и вообще была раритетом. Основной проблемой было то, что сайлоны являются расой роботов. Роботы, как известно, просто машины, и у них отсутствует возможность получения какого-либо удовольствия. Игрок расы сайлон не может попробовать хорошего алкоголя или почувствовать радости публичных домов Квази Эпсилон. Если люди приходят в виртуал за удовольствием и ощущениями, то неудивительно, что эта не нашла игроков.
  Чем эта раса отличается от простых киборгов, так это тем, что по легенде игры сайлоны являются первыми гуманоидами встречными людьми в космосе. Они не были созданы человеком, их история прописана гораздо дольше, чем реальная история человечества. Наши историки находили лишь косвенные доказательства и теории про социальное развитие человека жившего пять-семь тысяч лет назад. А вот история сайлонов прописана на двести тысяч лет. И как прописана! Войны, перевороты, бунты и мятежи. Когда у корпорации есть деньги на хороших сценаристов, то дела у них идут в нужное русло.
   Кстати, по легенде, примерно сто тысяч лет назад их раса разделилась во время очередного мятежа. Но мятежники не были подавлены и уничтожены, или наоборот не уничтожили своих соперников. Они просто ушли в космос. Так что, кто знает, может это задел сценаристов на будущее, может появиться другой вид сайлонов , ведь людских уже два, не считая самих людей. Те самые космические хуманы - Шайло, с их уникальные технологии крови позволяющий использовать оптическую броню.
  И Октопусы - будто людей скрестили с осьминогами. Разработчики явно черпали вдохновение из фантастического фильма про пиратов, там был похожий антагонист. Цвет кожи у них менялся на манер хамелеона, также они могли дышать под водой. Вообще, основной чертой этой расы является их приспосабливаемость. По легенде как только люди вышли в космос и начали активно его осваивать предки этой расы будучи первооткрывателями не смогли вернуться к основной колонии людей. Как итог, они развивались отдельно долгие века. Приспосабливались и менялись. Их эволюция происходила настолько быстро и изощренно, благодаря новой планете прародительнице, что эти люди осьминоги научились дышать под водой, и научились игнорировать высокую гравитацию. У этой расы было порядочно минусов и слабостей. В любом случае их в воде или специально под азиатский кластер, и только для VIP аккаунта. Так что октопусы тоже редкость.
  
  
  В итоге, когда мы обустроились, поели и наконец помылись, на дворе было уже утро по Москве. И только я хотел попрощаться с парнями и выпроводить их безмолвные тени, приставленные Скипидаром, как они вдруг заговорили. Вернее наша тень - Зукс.
  - Увы, поспать вам не удастся. Через сорок восемь минут у вас состоится аудиенция с главой клана 'Крылатые гусары',Томашем Скипидар. - В произношении Зуксаи всё-таки чувствовался польский акцент, да и речевой синтезатор-переводчик не справлялся идеально.
  - Я конечно понимаю всю важность этого события, но мы хотим спать! - Вот теперь по поводу организационных моментов к господину Томашу у меня возникали вопросы.
  Если он решил назначить встречу в кратчайшие сроки - это означает только одно: вечером скорее всего, состоится бой. Но ведь нужно подготовить амуницию, вооружение и отдохнуть. Скипидар, ох прав был Янг Рог - хоть ты и небесный, но все-таки...
  - По поводу сна не беспокойтесь, - ответил Зукс и в его руках появилась открытая коробка, внутри которой я увидел три шприца-инъектора. На мое недоумение он пояснил - 'Адреналин 9' - инъекции вызывающие прилив бодрости и отсутствие усталости на срок 12-18 часов.
  Я примерно так и предположил , но у меня смущало количество. Их было всего три, а нас четверо.
  - Вы наверное ошиблись, нас четверо? - и для наглядности показал четыре пальца на правой руке.
  - Отнюдь, всё как раз прочитано верно. Вы трое, являетесь людьми. Необходима стимуляция, подзарядка. Девушка же является NPC, вполне может обойтись и без допинга. Будет разумнее, если мы закончим с вопросами сейчас. - Ух ты, какой интересный малый.
  Буквально в одно мгновение он из лакея, или объекта мебели, повысил свой статус до управленца жилого дома. Этот умник решил сэкономить. Ладно, к этому вопросу мы еще вернемся, но и сейчас я отступать не имел никакого желания. Парень слишком много на себя берет, нужно решить сразу кто в семье папка!
   Я достал из деревянной коробочки один из шприцов, уложенных в бархатную обивку и покрутил его между пальцами. То же самое сделали Гриша и Дима. Только Алиса смотрела на нас с некой растерянностью. В её глазах читалась обида, что с ней обращались, как с вещью. Однако, ей хватило ума не закатить истерику и следовать отведённой роли глупенькой НПС-дурнушки. У девочки уже появились мешки под глазами от недосыпа. Поэтому я обнял её, а затем ловким движением отщелкнул колпачок и вколол в плечо жало инъектора с адреналином.
  - Очень жаль, Ишварец. Я не рассчитывал на такой поворот событий, поэтому больше инъекторов 'Адреналина 9' у меня нет. - Зукс произнес это каким-то пустым и безразличным тоном. Видимо к работе своей он хоть и относится со всей тщательностью и щепетильности, однако, для него это всего лишь работа. - Напоминаю: через 36 минут в состоится аудиенция с господином Томашом. Мы прибудем за вами за 10 минут до назначенного времени. Быть готовыми. - После этих слов, Зукс удалился вместе с другими.
  Решили сразу - словами мы не разговариваем. Только в рейдовом чате мы можем изъясняться не скрывая эпитетов и мыслей. Мало ли, если я, параноик, заподозрил, что Скипидар может нас подслушивать на пассажирском корабле, то здесь в своем доме... Да черт возьми, я почти уверен, что здесь в каждом углу понатыканы камеры, микрофоны и датчики движения.
   Что творилось в рейд-чате?! Флинт не стеснялся в выражениях, эпитетах и склонениях. Алиса, смущенная таким потоком эмоций, молчала. Я клятвенно пообещал всем и прежде всего самому себе, что не спущу такое на тормозах ни Скипидару, ни Зуксу.
   Когда накал страстей несколько спал, Флинт поведал, что его ассистента заменили. Причём, заменили по просьбе самого ассистента, а не из-за недовольства Димы. Как и со Скипидаром возникли недопонимания и сложности перевода никнеймов. Ему досталась молоденькая девушка с никнеймом 'NaxuiNICK'. Разумеется ассистент не узнала о значении своего ника на великом и могучем. Тем более, что носителем оказалась девушка. Это вносило определённую пикантность в ситуацию. И когда Дима рассказал про значение этого весьма двусмысленного её никнейма, та сначала ринулась в драку (естественно ничего Диме сделать ей не удалось), а когда на шум появились свидетели, то девушка-ассистент просто покинула комнату и сказала, что не будет работать с этим животным.
   И вот тут появился первый звоночек: Алиса попросила объяснить, чем ник девушки вызвал такую реакцию. Что в нём было странного? Я сначала не понял, подумал что девушка просто пытается пошутить. Всё-таки, как бы не отгораживались в воспитании детей и подростков их родители, такие вещи дети впитывают, как губка. Нет, Алиса спрашивала вполне серьезно и даже настаивала. Пришлось спихнуть все на Настю и намекнуть, что это ей должна рассказать она. В общем, конечно хорошо, что девочка не знает, но странно?
   Трое из ларца появились, как и обещали, минут примерно через тридцать. И мы проследовали за ними. Приемный зал Скипидара оказался больше похож на музей, нежели на переговорную комнату. По периметру зал украшали латные доспехи, стойки с оружием, гобелены на стенах. В комнате царил полумрак, поэтому хозяина мы не сразу увидели.Он сидел за длинным столом, в дальнем его конце, и писал при свечах. При настоящих, восковых свечах! И это антуража двадцать восьмого века?! Да ему бы в какую-нибудь игру про крестоносцев, а не космос.
  - Я понимаю, что вы не выспались. И, конечно, приношу вам свои извинения, но дело не терпит отлагательств. Гусар-арена открывается сегодня. Откладывать возможности нет. И хочу сообщить вам, что прайм-тайм отведен для битвы вашей четверки. - Скипидар говорил таким добрым и дружелюбным тоном, будто мы являлись давними хорошими друзьями и он просто попросил меня об услуге.
  - Томаш, - я обратился по имени, - это трудно выполнимо, ты же понимаешь, что во-первых, мы устали. Во-вторых, для подготовки к бою нужно время и место. Я уже не говорю о расходниках. Как ты знаешь, ничего из своего оборудования и бронников мы не захватили. Всё придется создавать заново.
  Он отмахнулся от этого, будто от надоедливой мухи крутящейся возле лица.
  - Ишварец, это абсолютно не проблема. Для вас будут предоставлены все условия. Главное, это то, чтобы сегодня вы выступили феерично. Ты же понимаешь, что во время открытия, нужно заявить о себе,а не выставлять мусор. Более того, я даже в качестве жеста доброй воли возьму на себя все затраты на оборудование и оружие. В какой-то мере и из-за меня вы потеряли его.
  На самом деле не было у нас никакого оборудования в багаже. Но Скипидару незачем об этом знать, пусть раскошеливается. Тем более, припоминая дерзость его работников, я собирался спросить с него и за это. У меня созрел план, конечно слишком дерзкий, но если все выгорит...
  - Можно просто - Андрей. - Я представился ложным именем. Неизвестно, знает ли он про настоящее имя крафтера дендроида, однако лучше перебдеть, чем недобдеть. - Вообще-то, именно так я и рассчитывал. И я рад, что в этом у нас с тобой понимание. Теперь по поводу боя...
  - Боя? - Томаш произнес это с таким удивлением, словно все недопонимания были исчерпаны.
  - Именно. Сейчас у нас с тобой есть два варианта - построение деловых отношений. - Произнес я и нацепил на лицо маску акулы капитализма. Но внутренний я просто истекал потом. Мы подошли к самой щепетильной теме разговора. И если я прокачусь хоть в чём-то... ... Так, гнать, гнать от себя такие мысли! - Первый вариант, мы прямо сейчас подписываем контракт на полгода. Обговоренный, с задатком и всеми аспектами. И второй - мы обсуждаем аспекты первого боя, так сказать для просмотра.
  - Я полагаю, выбор очевиден, - произнес глава клана Гусаров.
   А, ну их, понятно, кому хотелось покупать кота в мешке, опираясь только на саморекламу?
  Нужно сначала посмотреть товар лицом, так сказать. Я делал расчёт, выбирая каждое слово и прокручивая наш диалог.
  - Я примерно так и думал, тогда обсудим задаток.
   Всё, блеф за карточным столом начался.
  - Задаток? - снова переспросил Томаш.
  - Да, задаток. Ты ведь не собираешься заключать контракт. Тогда будет разумно подстраховаться и мне и потребовать с тебя задаток. Желательно в твердой валюте. В любом случае, ты ничем не рискуешь, ведь мы находимся на твоей базе. -
  Я тоном подчеркнул слова, показывая его полную власть над нашими бренными телами. Он уловил это и, улыбнувшись, кивнул.
  - Хорошо, будет тебе задаток. Какую сумму ты хочешь? - Сказал он, постукивая по подлокотнику кресла. Что, и всё? Так всё просто? Я ожидал целый схватки, торга за каждую сотню кредитов, вот так вот. Я даже разочарован, хоть и рад.
  - Да, думаю сумму задатка ты определишь сам. - Я в самом деле не ожидал такого и не знаю с какой суммы начать торг,и просто отдал всю инициативу в руки Скипидара.
  - Приятно, что ты мне доверяешь. Я подумаю над суммой задатка. Ну что, по рукам? Скипидар встал и протянул мне руку для рукопожатия. Однако мы ещё не всё обговорили и я не спешил бить по рукам.
  - Еще один момент. Раз уж мы не заключили с тобой полноценный контракт, то извини, но личности, и внешний вид Чумы и Голода останутся в тайне до подписания договора. Я предполагаю, информации, что они являются петами более чем достаточно. Но теперь ты понимаешь, почему я требую сразу такой длительный контракт. Поэтому, нам нужна мастерская с четырьмя констракторами, без камер и с доступом только команды.
   С этим я перегнул. На лице Скипидара дружелюбное выражение лица сменилось на злость. Видимо он хотел узнать про нас всё, затем, либо начать переманивать бойцов к себе, либо выпытывать у них особенности билда. Но перемена в лице произошла буквально на одну секунду. Через мгновение, будто бы по щелчку пальцев, его лицо, искаженное гримасой гнева, снова стало благодушным. Не так-то он хорош в блефе. У меня уже получается читать его эмоций.
  - Хорошо, я предоставлю вам такие возможности. Однако, уговор, что при заключении контракта я сам определю его длительность. Может на полгода, а может и захочу на пять лет. Договорились?
   Ах ты жук, решил купить нас с потрохами.
   Всё равно с тобой изначально никто не собирался заключать контракт . Сразу соглашаться не стоит - если я соглашусь в ту же секунду, он может что-то заподозрить. Я сделал задумчивое выражение лица, как бы прикидывая у себя в голове стоит ли соглашаться. Всё хотелось поскорее выкрикнуть: 'Да'. Но похороненный во мне Станиславский монотонно гундел: 'Нужно ещё чуть-чуть поломаться'. Блин, ещё пара-тройка таких переговоров и я стану окончательно седым!
  - Договорились, - произнес я наконец, решил: хватит изображать из себя барышню.
  И вот, после этого, мы пожали друг другу руки. Внутренне меня всего трясло, но снаружи я был как кремень - не пробиваем и самоуверен. Однако, все же отметил, что ладошки у меня вспотели. Слишком высокая лига, не быть мне дипломатом или политиком. Не моё это.
   Когда мы вышли из Приёмного зала Скипидара и оказались наедине, из меня будто вынули хребет. Разом проступили все эмоции: эйфория, от того что всё удалось,накатила нервная дрожь и колени с руками затряслись. А еще, начал пробирать истерический хохот. Нам удалось! Я смог обмануть змея! Ведь не кем иным, Скипидар не мог быть, кроме как змеем искусителем. Ну что, если он тот самый, то в моём арсенале имеется четверка всадников Апокалипсиса. Ну, можем померяться письками. У меня одна. У кого больше? Ха!
  
   Скипидар и в этот раз не подвел, наша мастерская имела пять констракторов, достаточно места и, сколько бы мы ни искали, но не нашли ни одной камеры. Ассистентов выделенных Скипидаром мы благоразумно оставили за дверью. Да и, если честно, они не протестовали. Первым, что нужно было сделать, так это две больших тележки-бокса. Ведь я втирал Скипидару, что остальные двое всадников Апокалипсиса это петы. А значит нужно отыграть легенду до конца. Сейчас мы с умным видом, втроём, сходим в пет-центр с этими боксами и вернемся. И я прослежу, чтобы нас видели ассистенты. В конце концов, ведь для этого их и оставил Скипидар.
   Примерно через пятнадцать минут оба бокса для петов были напечатаны. И если в одном поедет Плинтус, пет Флинта, то во втором придется ютиться Джинкс и моей змейке Наге. Я мысленно усмехнулся и перекрестился.:что будет,когда Джинкс узнает, что мы её реанимировали не на Солнечном Эссенте, а в самом логове Скипидара. Того самого, который объявил войну. И за её голову объявил награду. Извини, Настенька, так уж сложилось! По-хорошему, мы должны вооружиться, примерно за три-четыре часа, потом по-тихому слинять. Но глава Гусей, видимо, решил обезопасить себя от такого рода сюрпризов и подле нашей мастерской выставил восемь человек с оружием. Две полные четвёрки, в которых один танк, два ДД ближнего боя и один саппорта. У обоих командиров четверок капральские шевроны, да это же реальные боевики, а не охрана. Видимо, все-таки придется поучаствовать в боях на арене. Хотя бы один раз. Блин, Настя меня точно убьет.
   И всей этой дружной компанией мы двинулись в пет-центр. Видимо, внушительный вид нашего сопровождение в полном вооружении, отпугивал от нас праздных зевак. База Гусаров называлась Мальборк. Довольно интересная, хотя больше похожа на крепость. Узкие прямые коридоры, часто встречающиеся укрепленные доты с турелями. И,сама главное, полный запрет на ношение оружия всем, кроме Гусаров. Скипидар всё-таки параноик, хотя, таким параноиком можно назвать и меня. Ведь узкие коридоры, скорее всего, предназначены для работы крупных калибров, частые доты позволяют осложнить захват и сковать боем. Полный запрет на ношение оружия, практически исключает возможность бунта.
  
  
   Весь этот конвой мы оставили у входа пет-центр. Договорённость о конфиденциальности никто не отменял. НПС, служащий пет-центра, очень удивился просьбе подготовить оборудования для изъятия петов из варп-кармана. Но Зукс разъяснил ему что-то тет-а-тет и это спасло нас от лишнего пререкания. Если честно, то я даже думал, что придется покупать НПС, а оно вон как вышло. Всё оказалось довольно просто: на клавиатуре нужно было ввести координаты варп кармана, затем, продублировать их на панели и, закрыв бокс телепортатора, нажать большую красную кнопку 'ENTER'.
   Естественно, первым в списке на высвобождение была Джинкс. Мы сильно переживали что её тело могло отказать. И когда крышка бокса телепортатора открылась, я выдохнул с облегчением. Только вот ее глаза, они были полностью белыми, словно у слепого старца. Но Алиса пояснила, что это обычная ситуация. И петы, после высвобождение из варп кармана, первые двадцать-тридцать минут являются абсолютно слепыми, потом зрение возвращается. Поэтому мы расслабились.
   Гриша пошел отправлять сообщение Насте - она может возвращаться. Вообще связь была настолько законспирированной, что подошла бы для какой-нибудь разведки. Смысл в том, что мы выбрали тему обсуждения на одном из форумов игры. Отвечали последовательно , однако, делали явные ошибки в словах. Из этих вот ошибок и складывалась послания. Много так не напишешь, но самое главное передать можно. Наконец, Спартак изобразил хоть какие-то эмоции. В последнее время после расставания с Джинкс он и впрямь стал каким-то замкнутым. Отвечал всё больше односложно.
  Следующий в очереди был Плинтус. Когда я видел его в последний раз, он был размером с здорового кота, то сейчас пет превратился в молодого медвежонка. Ну, то есть, размером с медвежонка и весом килограмм в семьдесят, но, по внешнему виду, это был всё тот же енотовидный хомяк. Хотя нет, его руки еще больше стали похожими на человеческие. Хотя, нет, скорее на изящные и тонкие руки вамбасов. Еще, от него пахло, не знаю, псиной что-ли... Даже не видя хозяина белесыми глазами, Плинтус отзывался на голос Бишкека. Боже мой, ну прямо мамочка забирает из детсада свое чадо. По-другому не написать. Вот только сказать я это сейчас не рискну. Потом, наедине подколю эту пятидесятилетнюю молодую мамочку.
   И вот, наконец, настал тот момент, когда настал черед Наги. Я с трепетом нажал на заветную красную кнопку. И когда, с небольшим вступлением, дверь бокса телепортатора отошла в сторону, я восхитился. Внутри была Нага! Аспидно-черные чешуйки, переливались всеми цветами радуги, словно дизельное топливо отсвечивало в луже. Между чешуйками виднелись зеленый, лиловый и голубые тона. Янтарно-желтые глаза с оранжевыми прожилками сейчас были устланы белесой пеленой, но смотрели на меня вертикальными зрачками. Все четыре глаза. У змеи начали проклевывается рога на голове, нижней челюсти и утолщение на кончике хвоста. И вся эта радость длиной метров в восемь. В уровне она на самом деле прибавила. Сейчас она была двадцатого уровня как и Плинтус. Я в нерешительности протянул правую руку, пытаясь погладить холодный нос.
   Змееныш медлил лишь мгновение замер, а затем двинул свою бронированную голову навстречу моей руке. И вот после этого, я передумал подкалывать и издеваться над Флинтом. Сейчас меня обуревали такие же чувства: радость воссоединения, восторг от увиденного прогресса и что-то еще...
  
  Как и ожидалось, Плинтус абсолютно не собирался ни с кем делиться своим боксом, поэтому Наге пришлось делить бокс с телом Джинкс. Та пока еще не зашла в игру и не ответила на форуме. Было видно, как Гришу буквально ломало от ожидания. Он сжал губы от волнения. Сейчас, откровенно, было жалко на него смотреть , да и слова поддержки не подействуют. Завидую я им. По доброму завидую. Еще никогда никого я так не любил . А у них с Джинкс... Да они надышаться друг на друга не могут! Всё время ходят держатся за ручки, абсолютно все делают вместе - воистину счастливая пара.
   Когда нам, наконец, удалось утрамбовать весь этот зоопарк и катафалк в одном лице, мы ещё раз перепроверили, чтобы нас ничего не выдало. И только потом пригласили сопровождение. А через полчаса Джинкс и Спартак, без всякого стеснения, показывали, как они соскучились друг по другу. Ромео и Джульетта двадцать восьмого века! Только помнится в этой трагедии Шекспира роман продлился всего три дня, и стоил жизни то-ли восьми, то-ли одиннадцати человек. Да уж, не хотелось бы повторения.
  
   Когда я рассказывал все, что с нами приключилось, Настя молчала. Но её лицо говорило красноречивее тонких речевых оборотов и непередаваемой игры слов, которые она, я уверен,переняла от Некроса. Её лицо играло всеми оттенками эмоции: удивление, гнев, растерянность, азартный блеск в глазах и даже чуть-чуть паника. Видимо, про Скипидара она знала куда больше, нежели мы могли себе нафантазировать. Я всё рассказывал и рассказывал, боясь закончить и дать ей слово. Ещё, я убеждал, ну или пытался убедить себя в том, что я всё сделал правильно. Всё-таки какая-то червоточина сомнения отчего-то грызла меня изнутри. Словно я что-то пропустил, или где-то напортачил. Ладно, если я был бы один, но теперь груз ответственности за отряд ложился целиком и полностью на меня. Они доверились мне и я не могу их подвести.
  
  
  - Артём, ты конечно отбитый на всю голову, но я с тобой согласна, иного выхода у вас не было, - произнесла Настя, спустя минуту, после того как я закончил. И эта минута, казалось, длилась целую вечность.
  - Так ты меня не осуждаешь? - я ещё раз переспросил, чтобы удостовериться, что все точки над I расставлены верно.
  - Нет, мне даже интересно. Что такого сделал Скипидар, если решил, что он сможет выиграть в этом бизнесе с моим отцом. Артём я соглас... - главное для себя я услышал, поэтому перебил девушку.
  - Ишварец, Чума. ИШВАРЕЦ! - выделил я свой никнейм интонации и обратился ко всем, кто стоял сзади. - С этого момента всем к друг к другу обращаться исключительно по никнеймам или гладиаторским псевдонимам. Возможно, это моя воспаленная фантазия, но паранойя в нашем раскладе не является лишней. Все согласны?
  - В ответ я услышал одобрения. Ну, а затем начался долгий и кропотливый крафт. Каждый для себя оборудовал костюм. Использовать стандартные заготовки, купленные на аукционе с доставкой, было абсолютной глупостью, учитывая что весь сегодняшний крафт мы производим за счёт Скипидара. Поэтому стоило разгуляться. Халява плиз.
   Смерть выглядел весьма внушающим, когда разгулялся на всю свою фантазию и не ограничивал себя в финансах. Деньги, которые раньше на его костюм он как-то старался тратить поменьше, но вот сейчас - когда всё оплачивал наш враг - он решил не скромничать. Гексагональную скорлупу из комбинированной брони заказал с доставкой. Под неё пустил электросиловое покрытие, обеспечивающие защиту от мелкой шрапнели. Это явно лишнее, но дорвавшегося парня было не остановить.В итоге, даже парные ножи он заказал с аукциона. Парные высокое импульсные клинки с чистотой тысяча двести КГерц. Да они стоили восемьсот долларов! Реальных долларов! И взял до кучи подсумокс гранатами - светошумовые, вакуумные, ЭМИ... на все вкусы и цвета, кроме главных: не было ни одной, которые наносили прямой урон. Более или менее внятно ответить на вопрос, зачем они ему, он не смог. Нужны и всё тут! Единственное, что он напечатал на констракторе, была пластина из кевлара, служившая скорее элементом декора, нежели несущая какую-то цель. Защищала она не лучше, чем маскировочная сеть от кумулятивного снаряда. Но тем не менее, смотрелся он весьма и весьма.
  Флинт не стал придумывать велосипед, и просто заказал стандартный костюм 'Иерихон'. Только вот в этот раз выбор бюджетной версии восьмой серии за восемьдесят долларов он заменил на на четырнадцатую серию. И стоила она почти миллион кредитов. Конечно, ТТХ 'Иерихон XIV' разительно отличались от бюджетной модели, но не настолько, чтобы задирать цену более чем в десять раз. Когда Дима примерил новый костюм, мы все улыбнулись на его сюрреалистичность - этот киборг с шестью линзами, закованный в многослойную броню держал в руках абордажные сабли, будто поднятые с затонувшего корабля времен освоения Америки.
   Помимо всего прочего пришлось попросить Джинкс, перекрасить волосы из своего ядовито-рубинового в другой цвет. Все-таки красно-розовые волосы были визитной карточкой Джинкс, по которой её узнавали многие. И многие юные девушки подражали этой моде. Джинкс поначалу опиралась, мол ничего, не узнают, но в конце концов согласилась. Согласилась, кстати, только тогда, когда Гриша попросил ее об этом. Именно попросил, а не надавил. По ходу у нас в компании образуется новая ячейка общества. Ну что, совет да любовь, главное не во вред.
  Джинкс разозлилась на весь свет, из-за смены цвета волос - теперь он стал жёлтым, словно окрас цыпленока на ярком солнце. В этом желтом цвете, однако, были и черные пряди. Уверен, когда она появится на арене, это будет новый тренд. У нее и так подражателей хоть отбавляй, но когда весь мир узнает, что Чума и есть Джинкс...
  Джинкс позиционируется скорее как демедж дилер / саппорт-псионик, поэтому она отказалась от серьезной брони. Цвета, кстати, выбрала в тон волосам - черный и желтый. Свой лист Гидроссиля Джинкс также вплела в волосы. Костюм который она придумала для себя, состоял из черно-желтого жилета, с небольшими кластерными бомбами. Всё-таки она была бойцом засадным и не могла позволить себе прямого боестолкновения один на один. Для лица девушка придумала довольно интересную идею: одеть респиратор с двумя баллонами. Эти баллоны не фильтровали воздух для дыхания, наоборот, распыляли синтезированный яд. В самый раз для гладиатора с псевдонимом 'Чума'. В качестве основного оружия она выбрала сен-бон - ядовитые иглы предназначенные как для метания и как заменяющие кинжал. На них был нанесен нейротоксин парализующий врага. Главное просто задеть, задеть и подождать. В зависимости от ранения и личной переносимости, враг мог упасть секунд через двадцать , а мог и через две минуты. Хотя мне кажется такая стратегия боя являлась заведомо проигрышной: ведь Джинкс не сможет устоять в ближнем бою против специализированного танка две минуты. Скорее всего грамотный ДД или танк просто сложит ее при первой атаке. Но второй раз давить на Джинкс я не стал. Рискованное это занятие.
  Алиса, ох как же она выделялась на фоне этой банды. Гриша, похож на Пожирателя смерти из Гарри Поттера. Флинт, весь закованный в красно-черную броню и с глазками-датчиками на шлеме. Джинкс, словно косплей скорпиона из Мортал Комбат в женском варианте. И вот утонченная Алиса, в пепельно-белом платье с корсетом, украшенным золотом с шикарным воротником из меха, напоминающего мех песца, выглядела реалистично. Вообще в этой битве ей отводилась номинальная роль . Главная задача не умереть. Хотя умереть на арене ей никто не даст. Но это в теории, на практике я понятия не имел какая механика игры при смерти НПС на арене.
   До назначенного времени приезда Люксора оставалось два часа и поэтому ребята доделывали последние приготовления не спеша. Когда в дверь постучали, показал жестом ребятам, что открою и просил не отвлекаться. Наверное расчёт был на то, что я приглашу Зуба зайти во внутрь помещения (не просто так я просил отдельную и приватную мастерскую), но я вышел сам, убедившись, что тот не сможет подглядеть.
  - Господин Томаш приглашает вас к себе, - его жесткий и механический голос киборга не передавал никаких эмоций. Если честно, то это не очень приятный собеседник, ты не знаешь что на самом деле думает или чувствует игрок играющий за аватаром железяки.Только домыслы, от этого и неудобно.
  - До жеребьевки ведь еще больше двух часов? - я решил сразу узнать в чём дело. Хватит уже этих тайных намеков.
  - На данном бое жеребьевка не предполагается. Ваш противник известен сразу. Это не чемпионат, скорее показательный бой. Сначала будет пресс-релиз и фотосессия с участием гладиаторов, а потом непосредственно бой, - произнесло кибернетическое тело. На самом деле это информация несколько вывела меня из равновесия и предоставила новые вводные. Получается, мы являемся приглашенными гостями. А это уже статус! Приятно, что тебя настолько ценят, раз выпускают на арену как приглашенного гостя.
  
  
  Зукс вел меня в другом направлении, видимо Скипидар ожидал не в своей берлоге. Перед последней дверью, мой кибернетический друг несколько засеменил вперед, открывая передо мной дверь. Странно, до этого такого рвения за ним не замечалось.
   Когда он распахнул передо мной дверь, в глаза ударил яркий свет. Когда я проморгался, то увидел, что свет шел сверху. Перед моими глазами предстало довольно внушительное зрелище: практически средневековая Арена, с трибунами для зрителей, не с привычными креселами из дешевого пластика, а вырубленными из камня скамьями. Да это же копия Колизея.! Ну, или почти копия. Зеркальный потолок отражал на арену оранжевый свет, исходящий от звезды. Света одной звезды хватало для освещения. Скипидар не поскупился на антураж.
  VIP ложа в оформлена тоже была оформлена в древне-римском стиле. Деревянная мебель, с красными подушками с кисточками по углам. Изящные столы, уставленные фруктами и медными кувшинами. Нет, при всём моем отношении к Скипидару, нельзя не отметить его чувство вкуса. Мне определённо нравилась местная атмосфера, по сравнению с малой Ареной Наутилуса, здесь было очень атмосферно! Все эти колонны, статуи в виде животных из гранита, мрамора и известняка. Здорово, ничего не скажешь!
  Сам глава Гусей возлегал на деревянном лежбище, усеянном всё теми же подушками. Действительно, царю не пристало сидеть, он должен возлежать и созерцать действо. Увидев меня, он махнул рукой приглашая подойти. Я отметил, что Зукс растворился. Видимо он выполнил свою миссию и решил не мозолить глаза.
  
  
  - Ну как тебе, нравится? - произнес Скипидар, обводя рукой арену.
  - Внушительно, ничего не скажешь,- отметил я вполне очевидные вещи. Малая Арена Наутилуса не шла ни в какое сравнение с этим амфитеатром.
  - На то и расчет, здесь всё лучше, чем в Севастополе, - с гордостью в голосе произнес Пан Томаш.
  - В Севастополе? - я не понял о чём идёт речь.
  - Вы сейчас его называете Наутилус, но я помню эту базу Черноморского синдиката, когда она называлась Севастополем. Мы давно знакомы с Янг Рогом. - Он налил себе из жестяного графина бурую жидкость, которуе можно было определить как сок или вино.
  - Томаш, давай по сути, зачем ты позвал меня? До боя ещё прорва времени. - Не дождавшись приглашения к столу, я решил сам взять то, что хочу. Этим оказалось яблоко.
   Ну, наверное это было яблоком.
   По виду и форме похоже, только вот цвет лиловый. Не совсем понимаю эту фичу разработчиков, с отсутствием привычных фруктов. Подкинув его пару раз в руке, я впился в него зубами и отметил необычный вкус. Этакая смесь ананаса и клубники. Нет ни нотки от привычного вкуса яблок.
  - Рассказать более подробно о предстоящем мероприятии, и похвастаться, конечно. Я вложил уйму денег в это свое детище и сейчас пришло время собирать плоды и поздравления.
   Скипидара так и распирало от гордости. Видимо он прекрасно понимал какое впечатление производит вид и антураж Арены.
   - Ты представляешь, ни одной пластиковой детали! Ни одной синтетической вещи! Здесь всё, всё настоящее! Даже сиденья трибун вырезаны из известняка и на каждом зрительском месте лежит красная шелковая подушечка! А ещё будут курсировать по секторам разносчики закусок и сувениров. 'Колизей' заткнет за пояс любую из трех Арен Севастополя.
  - Впечатляет, не спорю. - Согласился я. - Как я понял, жеребьевки не будет, Томаш, так кто будет нашими соперниками? Расскажи про них. Как я понимаю, всадники Апокалипсиса являются приглашенными гостями.
  - А что это меняет? - он задал резонный вопрос.
  - Как что? Я конечно признателен тебе за полную оплату всех издержек, но зная это, я бы запретил еще больше.
  - Я думаю что задаток тебе понравится. Скорее это не задаток, а сувенир. - После этих слов, Томаш жестом фокусника сдернул красную ткань, что-то до этого скрывавшую . Этим чем-то оказалась , я даже сначала не поверил, статуэтка тигра, которую я продал через аукцион на Наутилусе.
  
  
   Улыбка порезалась у меня на лице, в душе я просто смеялся над шуткой судьбы. Кто после этого скажет что нет над нами Бога, или чего-то того, что можно назвать им. Разве может так случится, что вещь, которая существует в игре в единственном экземпляре и создана мной, будет подарена мне же в качестве задатка. Вот такая хохма мироздания!
  - Тебе это знакомо? - в голосе Томаша чувствовалось подозрение.
  - Да нет, просто у меня в реале есть похожая статуэтка, ну такая, подставка для пишущих принадлежностей на столе. - я врал экспромтом и не краснея. Учимся у мастеров, как говорится.
  - Понятно, - произнес Томаш. Видимо такая отговорка его устроила. - Есть тактика на предстоящий бой?
  - На тактику есть еще целых два часа. Что-нибудь придумаем, - я решил добавить уверенности к своим словам. Как-никак я менеджер 'Всадников Апокалипсиса'.
  - Вашим противником будет Зеон. - увидеть то, что имя противника для меня никакой ясности не внесло, он вздернул бровь от удивлении. Похоже Скипидар возлагал большие надежды на эффект от последней произнесенной им фразы.
  - Чего ты удивляешься? Да, я не знаю кто такой Зеон.
  - Парень, ты как давно в этом бизнесе? - вместо разъяснений от Скипидара ко мне прилетел вопрос.
  - Около месяца, даже чуть-чуть побольше... - пришлось соврать. И при этом, хоть и мой стаж на должности менеджера оказался смехотворно маленьким, он всё равно был преувеличен. Видимо Зеон это какой-то известный гладиатор. Черт, но кто мне мешал подготовиться и хотя бы слегка, поверхностно изучить эту часть?
  - Петовод. Топовый петовод. Его маунт это Варан с планеты Сссла 211 уровень. Так понятнее? Ничего, у вас будет время познакомиться. Рулить петом он будет из VIP ложи. - Я кивнул. Понятнее мне не стало, однако, нужно поддерживать марку. Ладно, загуглю, как только смогу. Значит, гладиатор-петовод. Будем думать. Впереди еще много времени, больше двух часов.
   Спасибо за инфу, что еще расскажешь? Сейчас главное это развести Томаша на информацию. Каждая крупица дорога и пригодится для построения тактики и стратегии.
  
  
  - Пойдем, я покажу тебе Арену. Знаешь что самое дорогое? - он задал вопрос, который видимо, ему не терпелось мне задать.
   В ответ я лишь покачал головой. Откуда я могу знать такие тонкости?
  Он продолжал рассказывать попутно, введя меня в круг, которому предстояло стать полем для боёв на потеху толпе:
   - Самая дорогая вещь в Арене - это гранитная плита. Овал длиною в 300 и шириной в 200 метров. Толщина 12 метров. Задумка такая: сейчас она отполированного состояние зеркало, но каждый проведенный на арене бой будет неизбежно оставлять шрамы, трещины и сколы на ней. Представляешь, как это впечатляющее - идти по ней и чувствовать под ногами следы сотен и сотен боев!
  
  
  Скипидара сейчас переполняла чувство благоговейного восторга и восхищение. И в самом деле, гранитная плита была абсолютно монолитной, без стыков, с отполированной едва ли не до бликов поверхностью. По ощущениям, будто идешь по кафельной плитке, вот только плитка - это размерами в несколько футбольных полей. Отсюда трибуны выглядели совершенно иначе, сверху этого не ощущалось, но стены ограждающие пределы арены, монументальных размеров. В высоту в метров в двенадцать, если не больше. Однако, по сравнению с масштабами самого поля брани, выглядели невысокие бортики словно края блюдца. Видимо здесь планировались не только бои между гладиаторами, но и сражения с разными монстрами и прочими тварями.
  
  
  - Ты и в самом деле не знаешь Зеона и варана Консула? Нет, у меня всё-таки есть ощущение, будто ты меня разыгрываешь. - Томаш все еще недоверчиво буравил меня взглядом.
  
  
  Пришлось еще раз подтвердить, что я ничего про них не слышал. Когда он закрыл глаза и приложил указательный и средний палец правой руки к виску, через секунду появились голографические мониторы над ареной и челюсть у меня упала до самой гранитной плиты.
  Я увидел гигантскую, бронированного варана, всё, как и обещал, Скипидар. Вот только размеры у этого варана были слишком великоваты. На его фоне человек, который, видимо, был тем самым петоводом Зеоном, едва ли мог достать до брюха своего пета.
  До этого предстоящие бои мне представлялся лишь легкой прогулкой. Сейчас пришло осознание, что у нас грандиозные проблемы. Причём шла речь не о сражении Давида и Голиафа. Стоял Вопрос в другом: Могут ли четыре храбрых, но очень маленьких тушканчика запинать мамонта?! Или же этим грызунам предстоит стать красными пятнами на его мозолистых подошвах. При каких соотношениях размеров тут не сильно играет роль четверо нас будет или сорок.
  Скипидар и вовсе наслаждался произведенным на меня впечатления, не скрывая улыбки.
  - Ладно, тебе есть над чем подумать. Как ты сказал? А, точно: 'На тактику есть еще целых два часа'. Ну-ну, можешь возвращаться к своим. - После этих слов из-за его спины появился НПС, которому Скипидар что-то сказал, кивнув в мою сторону.
  
  
   Из задумчивости я вышел только тогда, когда тот самый НПС тактично закашлял, привлекая моё внимание. Скипидар его вызвал для того, чтобы проводить меня обратно, и я не работал по дороге. Очень предусмотрительно с его стороны. Не хватало еще провести остаток от и без того малого времени в блуждании по простором базы.
   Мы шли, а я всё пережёвывал каждое из сложных слов в нашем диалоге. Сейчас нужно держать в уме и не забыть столько мелких, но таких важных деталей. Огромного варана, его хозяина петовода, огромный потолок и высокие стены арены. Нужно запомнить всё, чтобы потом максимально точно пересказать это команде. А там уже, вместе мы что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем. Не можем не придумать, иначе... нам-то ничего не будет, а вот Алиса. Что будет с ней, если её отправить на перерождение? Если честно, то это проверять я не хотел ни в коем случае. И снова из ступора меня вывел мой сопровождающий.
  
  
  - У вас есть план на бой? - спросил он меня.
   В ответ я хотел сказать что-то из лексикона Некроса , да и вообще какое дело до всего этого игровому персонажу? Но стоило мне поднять взгляд на него, как все мои эмоциональные порывы как рукой сняло. У этого непися были разноцветные глаза.
  - Что-то слишком часто у нас аудиенции? Как считаешь? - Ответил я вопросом на вопрос. - Тем более для незнакомых людей. Может пора представиться?
  - Артём, я знаю о тебе больше, чем ты сам знаешь. Да и имя моё тебе ничего не даст, более важный вопрос: 'Кто я?' Но и на этот вопрос я ответить не могу. Пока не могу. Давай лучше закончим препирательство и вернемся к вашей основной проблеме. Вам нужно победить. Или хотя бы не умереть. Никому из вас. Почему, но это я тоже пока ответить не могу.
  - Почему ты нам помогаешь? Может ответить хотя бы на этот вопрос? - эти игры в шпионов уже порядком поднадоели и мне нужна была хоть какая-то стабильная и достоверная информация.
  - Могу: если умрете вы, то с вами ничего не случится. Вернее вы отправитесь на перерождение, Алиса откатиться в детство. Но тогда умру я, помогая вам, я спасаю себя. Артём, заканчивай с вопросами. Когда придет время, я тебе всё расскажу. Обещаю. - Голос его был сух и спокоен.
   Этот человек походил сейчас на профессора университета декламировавшего теорему или закон, в которых важна лишь информация, а интонация являлась излишней. Хотя, если верить его словам, речь шла про его жизнь. И у меня не было оснований сомневаться в этом. Конечно, он много не договаривал, но пока всё что он делал только на пользу.
  
  
  - Скажи, хотя бы, как мне к тебе обращаться? - если честно, уже отчаялся получить хоть какую-то внятную информацию. Даже его ответы на мои вопросы для тебя еще больший хаос.
  - Зови меня Восьмым. - Произнес он, и на его лице появилась какая-то эмоция: может улыбка. Ну хоть что-то, что-то человеческое.
  А то такое ощущение будто я разговариваю с роботом. Нет, то что это персонаж не является НПС я сейчас был уверен окончательно. Значит это человек, и из этого исходит понятие, что Алиса не одна в своей проблеме с невозможностью выйти. Но оставим эти размышления на потом, сейчас есть более насущные проблемы.
  
  
  - Хорошо , Восьмой. Ну так, может у тебя есть мысли, как нам победить шестиметрового варана и его хозяина? Ибо у меня сейчас только один рациональный выход: с криками и размахивание рук, бежать в закат. Ибо победить у нас шансов нет. - Признался я в своих паникерских настроениях. Шок от увиденного монстры еще не прошел.
  - Артём ты неправ, шанс есть всегда. Даже когда кажется, что выбора нет , он есть. Но у меня для вас другое предложение.
  - Излагай.
   Что-то в моём собеседнике заинтересовывало и, заставляло слушать. Даже доверять, наверное. Что это? Харизма или просто человек приятный?
  - Вам не обязательно, убиваться с ним. Как я понял, для вас не важна победа. Вам главное выбраться с этой арены живыми. Так? - Восьмой прекрасно поддерживал беседу, однако я смотрел на него и буквально чувствовал, как седеют мои виски. Бело-синий глаз моего собеседника медленно, но уверенно начинал подниматься вверх, в то время как правый, зелёный, оставался на месте и все также смотрел на меня. Зрелище мягко говоря сюрреалистическое.
  - Восьмой, извини, что перебиваю, но у тебя кажется глаз сломался.
  
   Блин, Только сейчас я понял как абсурдно звучали мои слова. Хотя, чему еще не удивляться?
  
  
  Вокруг меня происходит вещи сплошь не поддающиеся объяснению. Вызывайте санитаров, такое чувство, что все это просто плод моего больного воображения. Галлюцинация психоделического толка. То есть ты... я и в самом деле сейчас лежу в смирительной рубашке, привязанный к постели в мокрых подштанниках, а всё, что со мной происходит, лишь галлюцинации, вызваные двойной порции галоперидола? Что, это всё объясняет!
  
  
  - Да Артём, извини, такое иногда случается. Не обращай внимание. - Восьмой произнес это, и через мгновение его голос вернулся в норму. И глаз смотрел на меня, хотя и слегка подрагивал в глазнице. Наркомания какая-то, ей богу!
  - Так что там по поводу плана на бой? Какие у тебя соображения? Сейчас мне пригодится хоть какая-то идея, любая даже самая безумная.
  - Что, тебе кажется, что все настолько плохо?
  - Ты видишь какие-то шансы на победу? - Признался я в своей беспомощности как стратега и тактика.
  - А кто сказал, что вам нужно победить? - и снова мне прилетел риторический вопрос. Складывается ощущение, что мы словно два одесских еврея, отвечали вопросом на вопрос. И следом Восьмой поправился. - достаточно обратить агрессию вашего противника против ваших врагов, а не против вас.
  - И как же мне это сделать? Если честно, ты конечно не обижайся, но твои советы только вносят ещё больше вопросов. Как нам заставить Зиона атаковать людей Томаша?
  - Если вывести Зиона из игры, например, отправить на перерождение, его питомца, превратив в обычного моба. Его конечно сложат довольно быстро, но думаю, минут десять хаоса и анархии он вам обеспечить сумеет.
  
  
  Вот он, лучик надежды в мрачным тоннеле безысходности! Чурка буду, до такого в жизни не догадался бы! Это и в самом деле может сработать. Это шестиметровая рептилия начнет крушить все подряд. Все местные будут отвлечены на неуправляемого пета, и тогда у нас есть хоть какой-то шанс улизнуть. Все-таки Скипидар, подписав нас на арену - просто решил нас отправить на заклание гигантскому варану с планеты Сссла. В принципе я без зазрения совести могу отплатить ему тем же. Консул наведет шороху, народу грохнет немерено, может ещё и базу порядочная разнесет. А это уже удар не в лицо, а значительно больнее - по самолюбию, репутации, кошельку - значительно больнее синяков и ссадин! Как говорится, время камни разбрасывать, и время камни собирать.
  
  
  - Вот мы и пришли, Артём. - Восьмой указал на знакомую мне дверь мастерской. - Удачи, я уверен вас.
  - Я хотел было ответить, но буквально в то же мгновение глаза Восьмого стали серыми. Теперь это был уже не мой собеседник, а простой набор нулей и единиц. Программа , часть игры , часть декорации этого мира. Хотя, ведь в реалистичности и красочности этот мир не уступает нашему. А во многом даже превосходит. И некоторые игровые персонажи, порой гораздо более человечнее, чем люди так, что делаешь такие выводы. Я уже не собирался размышлять где тут реальность, а где симуляция. Вопрос стоял значительно выше: какой из этих миров лучше. Хотя, что-то меня на философию не вовремя пробило. Оставлю ка я эту тему на пьяный разговор с каким-нибудь умным собеседником. Флинтом к примеру. Все-таки я больше чем уверен, что он скорее старается держать имидж такого лихого рубашки-парня. За этой личиной я не раз замечал глаза обремененный интеллектом.
  Зайдя в мастерскую я наблюдал чудесную картину: Алиса сидела на полу в своем пепельном платье, а Нага большая восьмиметровая змея возомнила себя котенком и положила голову на её колени. Флинт баловался, стругая стальную болванку своим саинорезом, будто деревянную чурку. И видимо вырезал что-то. Вот Джинкс и Спартака видно не было. Когда я спросил где наша парочка , Алиса хихикнула в кулак, а Флинт несколько смущенно шепотом пояснил мне, что парочка уединилась. Сам я не обладал умением видеть через стены, но по реакции Алисы можно было догадаться, что происходит за стенкой. Алиса кстати еще та плутовка, хоть и выставляет напоказ свое отношение всячески подтрунивать, но сейчас нет-нет, да и поглядывает на стенку скрывающую Настю и Гришу.
  Когда спустя полчаса Настя и Гриша присоединились к нам, я произнес зажигательную речь замполита перед боем. А затем начал рассказывать по порядку всё что узнал. На моменте, когда я упомянул, что нашим противником будет Зеон, Джинс выругалась в духе своего наставника Некроса. И всё-таки в ней от Некродефлоратора кажется больше, чем от родного отца. Мимика, некоторые движения, а вот теперь и речевые обороты. Настя вращалась вокруге гладиаторских боёв, как-никак ее отец глава пиратского клана, зарабатывающий на боях и тотализаторах. Естественно она знала кто такой Зион и его пет Консул сейчас одним емким предложением написала в ответ шансы на победу нашей четвёрки. В общем, вся моя зажигательная, пропитанная лозунгами речь пошла насмарку. Теперь уже выругался я и начал пояснять, что у меня есть план. Да, не стопроцентный, но он гораздо лучше, чем любые другие перспективы.
  Ну а дальше я начал излагать свой план. Периодически моё изложение прерывалась смешками и вопросами о моей адекватности.
  - Артём, ты конечно отмороженный, я знала это всегда. Но вот теперь, я понимаю, что ты еще и гений тактики! - проговорила Джинкс, смотря на меня с благоговейным трепетом.
  - Значит, говоришь, Скипидар хотел опрокинуть нас, да? Ну так видишь, я всегда говорил, что на любую хитрую гайку найдется болт с крутой резьбой. - Дима был в своём репертуаре. В его поддержке я никогда не сомневался и сейчас в лишний раз убедился, что он со мной хоть в огонь, хоть в воду.
  Гриша промолчал, в принципе, я не сильно этому удивился. Обычно, за них двоих слово зачастую держала Настя. Вот Алиса, ни слова не произнеся, встала и вышла за дверь. Вернулась обратно уже держа в руках свою кирасу.
  - Вот, Артём. Я понимаю, что она женского покроя, но одень сверху балахон или я не знаю... -
  Это рыжеволосое чудо протягивало мне свой чудо-бронник с встроенным лифчиком.
  И если она настолько переживает за меня, что решила рискнуть своим откатом до детства. Нет, такую жертву я понять не мог. Пришлось кричать, чтобы девушка вернула элемент вечернего туалета на свою точеную фигурку. Еще пришлось объяснить ей, что как раз таки я абсолютно ничем не рискую. А уж со своей ролью я справлюсь. Видимо она была абсолютно не согласна с моей точкой зрения, но решила не спорить. Только дура сверлила меня своим кошачьим взглядом. Было что-то безумно милое в том, как она дуется.
  
  
  Шаттл Майора Фишера только утром отправился на Лимб и Декту так и не удалось еще раз отправить на перерождение ни Артёма ни Диму ни Гришу. Ведь сейчас именно по их вине его маленькая Алиса находится где-то там. Было проведено десятки часов допроса, Однако заключённые так и не сказали ничего внятного про нахождение его дочери.
  Классный всё-таки мужик этот Майор Фишер, хоть и НПС. Как оказалось, с ним есть о чём поговорить, Он всесторонне образован, без заскоков вояки и просто приятная личность. Ну то что он является генерацией игры, так как это дело десятое. Его дочь тоже вроде как не игровой персонаж, однако, он первый кто разобьет морду наглецу, сказавшему такое про его малышку. С того момента, как он увидел имя своей дочери, обведённое черной полосой, как у всех местных , его отношение к ним кардинально изменилось. Да чего говорить, многие из них гораздо лучше настоящих людей. Нет, они способны на предательство или месть, но они честнее. По-детски наивны, не покрытый шрамами от предательств и несправедливостей судьбы. Они не так расчетливы, прожжены и меркантильны. Они чище. Наверное, это самое подходящее определение.
  Сейчас он чисто из любопытства открыл личное дело Майора и одна деталь привлекла его внимание: в личном деле, на голограмме, был изображён всё тот же Майор, с шрамом на брови. Однако, его глаза были серого цвета. Именно серого, а не голубым и зелёным.
  Илья Дект плюнул на правила приличия и задрал ноги, обутые в нечищенные сапоги, на сиденье и обнял их руками. Так думалось гораздо проще, привычнее для него. Это была своего рода медитативная поза. Подумать было над чем: Как можно объяснить смену цвета глаз у НПС? Ведь Фишер не модница, которая перекрашивает своего персонажа под настроение. Им, неписям, абсолютно плевать на такие условности как внешность.
  Нет, определённо эта ситуация его доконает. В итоге Дект плюнул на данный еще десять лет назад зарок и открыл коробку с личными вещами КУВа. Помедлил немного, решаясь и достал оттуда маленький жестяной коробок. Крышка коробка отщелкнулась и в нос ударил терпкий запах табака. Илья, не торопясь, оторвал треть листа от ещё недописанного доклада, плевать, он потом его перепишет. Насыпал в обрывок бумаги бурые листья, и свернул самокрутку... Прости Агнешка, что не сдержал обещание и вновь закурил. Обстоятельства вынудили.
  Глава 9.
   Вот теперь, я уже не был так уверен, что справлюсь со своей ролью, в нашем будущем. Да чего уж там греха таить, когда ты сидишь рядом с игроком 211 уровня и знаешь, что тебе как-то придётся его победить, то воодушевление как-то проходит. Да, он, как и другие петоводы, не отличается физическими данными, параметрами здоровья или бронированием. Основная его сила, я бы даже сказал девять десятых, это его питомец. Но даже без питомца, он всё равно толстый и убить я его смогу только критом. В VIP ложу запрещено проносить оружие, это закон. И, кстати, вполне обоснованный, учитывая, что произошло во владениях Настиного отца. Тогда Скипидару пришлось пойти на хитрость и использовать флешку, а чтобы убивать, оружие нужно было найти уже на месте. В прошлый раз, им оказался маленький фруктовый нож бармена. Здесь же барменов не было, и даже ножей не было. Так что прикажете делать? Убить своих врагов жестяным кубком?
   Фотосессия была в самом разгаре: в центре Арены находился огромный варан с планеты Сссла, длиной больше тридцати метров. И моя четверка всадников Апокалипсиса. Утончённая Алиса в белом пепельном платье с огромнейшим воротником, рыжие волосы и смуглая кожа, вкупе с рубинами глаз, сильно контрастировали с нарядом. На лицо пришлось надеть маску, чтобы скрыть настоящий образ. Маска была со способностями изменять имя. Сейчас над головой висел псевдоним 'Голод' и ничего больше, ни уровня , ни специализации.
   Гриша, в своём рваном балахоне, чёрный, как смог. Шэдоус был больше похож на дементора, чем на 'Смерть'. Его костюм собран из шестиугольников черной брони, на которых видны были какие-то штуки, горевшие алым полем силовых экранов. В руках у него два ножа, длиною, примерно, сантиметров по 30. И только мы знали, что это за два клинка находились в его руках. Он ещё не демонстрировал их публике.
   Флинт в мощном 'Иерихоне', в красно-черных тонах, смотрелся очень грозно. Сверхновая и нереально дорогая броня, контрастировала с саблей, времен пиратов Карибского моря. Именно контрастировала, а не выглядела аляписто. Что-то в этом было такое, как в фильмах про спецназ, где наряду со стрелковым оружием, бравые герои использовали мачете.
   Джинкс, была больше похожа не на Чуму, а на женскую интерпретацию скорпиона из Mortal Kombat. Черно-желтые тона, множество косичек, в одной из которых был вплетен 'Лист Иггдрассиля'. И клинок Джинкс остался последним, который еще не апнулся и с этим нужно что-то делать. Поэтому я намекнул остальным, что стоит оставлять последний удар для Насти. Никто не был против. Они прекрасно понимали насколько выросли их силы, после перерождения их девайсов.
  
  Кстати, планета Сссла, является родной для расы ксенонов. Там находится оплот их рода - Империя ксенонов, и Иерарх - глава и тиран этого государства человекоподобных рептилий. Помню, меня очень удивило, когда открыл гайд по расе ксенонов, там не встречалось морд подобных Некродефлоратору. Ксеноны пестрили многообразием, которому позавидовал бы сам дедушка Дарвин. Здесь были все вариации пресмыкающихся, от приплюснутых лягушачьих и жабьих морд, с огромными желтыми глазами, до хищных и угловатых морд, больше напоминающих крокодильи, или же морды тиранозавров. Расцветки тоже поражали, были даже хамелеоны.
  Я настолько углубился в это занимательное чтение, что практически весь полет на Эссент, провел изучая эту расу. Провел бы и больше, если бы не Скипидар, решивший сделать вылазку во владения Янг Рога. И если представить, что у каждой расы есть такое глубокое разнообразие описаний, что воистину понимаешь - разработчики не зря едят свой хлеб с маслом и белужьей икрой.
  Кроме нас троих, в ложе никого не было. Скипидар сидел на массивном и возвышенном троне. Другим словом назвать этот стул, язык не поворачивался. Слева от него в деревянном, но довольно удобном кресле, сидел Зеон. Как нетрудно было догадаться, он тоже относился к ксенонам. Он хоть и являлся петоводом, но в плечах раздался пошире чем Флинт, всё-таки уровень сказывается. Как бы он ни калечил своего персонажа, вкладывая все навыки, в улучшение контроля пета, логику игры, всё-таки оставался след от прокачки и на теле игрока.
  К моему удивлению, когда он узнал, что я являюсь менеджером, то нисколько не удивился. Просто пожал руку, не бравируя превосходством в силе. Я-то думал, он будет, более агрессивным, что ли. Но нет. Видимо, он относился к этому, просто как к работе, не выказывая эмоций. Если честно, то даже как-то жалко было его убивать. Если, конечно, у меня это получится. На его уровне, каждая смерть откатывает тебя на месяц. Уверен, после этого в нём заиграют эмоции и он будет мстить. Увы, это сопутствующие жертвы и их не удастся избежать.
  Мне досталось такое же сиденье. Остальные места, оставались свободными. Всё-таки, будь здесь хоть кто-то уровнем пятьдесят плюс и о моей миссии можно забыть. Просто прихлопнут и не заметят, а уже потом, после перерождения, будут разбираться, что на меня нашло.
  Скипидар нагнулся в мою сторону и почти шепотом спросил:
  
  
  - Ишварец, ты сказал, что Чума и Голод являются петами, так? Но у этих Чумы и Голода я не вижу ни четырех лап, ни других признаков животных, - подозрение в его словах, он и не пытался скрыть за любезным любопытством.
  
  
  Видимо, он подсознательно чувствовал подвох, однако не видел возможности его исполнения, с нашей стороны. На то и был расчёт! Игра многогранна и просчитать все её варианты невозможно. Так что, если я сейчас начнут заливать ему какую-то чушь, то он должен мне поверить. Вот как раз таки такую чушь, для объяснения, я и заготовил. Топорно, на скорую руку, ну какая есть.
  
  
  - Чума, - я указал пальцем на черно-желтый силуэт Джинкс, - является роботизированным питомцем. Можешь не пытаться расспрашивать подробности, не скажу. Ты сам прекрасно это понимаешь, - таинственность и важность в моём голосе, можно было буквально потрогать руками.
   Вероятно он поверил, и его брови, буквально поползли вверх. В очередной раз мы можем наглядно убедиться, что человек, с легкостью верит в невероятное. Причём, чем невероятнее вещи, тем легче в неё верится.
  
  
  Ну а для моей команды это добавляет лишних очков статуса в глазах Скипидара. Ну как же, все такие особенные, уникальные. И даже питомец - не просто железяка-дроид, подконтрольный через нейроинтерфейс, а именно питомец. Если такое возможно, тогда это просто золотая жила! Но механика игры, не исключает возможность их появления, так что используем на полную катушку.
   Скипидар вернул себе привычное степенное выражение лица, но я догадывался, о чём он сейчас думает. Скорее всего, по нашему следу он отправит целую группу разведчиков, не жалея на них денег. Главная задача которых найти то место, где Гриша получил роботизированного питомца. Ну что ж, пусть ищет Эльдорадо. Великий Золотой город, который существовал только в фантазии конкистадоров.
  
  
  - А 'Голод'? - Томаш старался держать имидж, но любопытство взяло верх.
  - Она, мой пет. Метаморф, ты правильно понял. Разумный питомец. Как видишь, в Квази Эпсилон и такое возможно. Или ты подумал что я девчонку НПС выставил? - за реакцией Томаша было приятно наблюдать: сначала недоверие, затем искра восхищения, восторг и зависть. - Ладно Томаш, давай потом поговорим, мне к бою готовиться надо. - Пресек я зарождающуюся череду вопросов.
  Ох, чувствую за свой блеф и наглое вранье я могу поплатиться, если мы не сможем вырваться. Скипидар будет лично пытать меня, не веря в признание, что всё это было блефом. Представил это, и по коже пробежало стадо мурашек. Теперь я был ещё больше заинтересован в успехе нашего побега. Мотивирован как нельзя больше. Томаш - жестокий человек, сложно представить, что придет ему в голову. Какой аттракцион страданий он придумает для меня, об этом не стоило даже думать.
   Скипидар не стал настаивать, и всё же, периодически поглядывал на меня. Но теперь, я для него не просто какой-то довесок к четырем хорошим бойцам, теперь я для него стал неким знанием о Граале. Тем знанием, которое сможет возвысить его над остальными, сделать богатым и успешным.
  
   На табло, над ареной, пошел пятиминутный обратный отсчет, своеобразный сигнал 'приготовиться'. Варан Сссла, повинуясь команде петовода, довольно юрко для своих размеров, помчался в свой край овальной арены. Всадники Апокалипсиса, также начали перемещаться в свою стартовую зону, ну, а я отправил в рейдчат слова одобрения. Полированный гранит арены блестел, однако на нем уже виднелись царапины от лап Консула. Даже боюсь представить, сколько может весить эта махина, покрытая бронированной чешуей.
   Блестящая ромбовидная броня из черно-коричневых чешуек, покрывала рептилию. Глаза консула вращались в глазницах независимо друг от друга, раздвоенный лиловый язык, периодически показывался из пасти. Тем не менее, при всех вводных, нельзя было не признать, что он действительно грациозен. Когда до начала осталось меньше минуты, меня окликнул Зион, сидевший от Скипидара по левую руку.
  
  
  - Предлагаю для вида пободаться, а через минут пять сдавайтесь. Смысла нет, вам терять экипировку, - он слегка шепелявил, как и все ксеноны. Что интересно, в его интонации не было никакой бравады или бахвальства, он реально предлогала нам сдаться, чтобы мы не потеряли экипировку.
  
  
  Я бы, наверное, согласился на такой расклад, но наш план был в другом. Мы не собирались биться до конца, мы собирались немного схитрить. Поэтому пришлось отказаться. А я в очередной раз убедился в его адекватности. Вполне можно было бы и подружиться, если бы не сложившиеся обстоятельства.
  
  
  - Ишварец, сейчас начинается бой, и я держу слово. Лови! - с этими словами он бросил мне статуэтку с головой Тигра по навесной траектории.
  
  
  Я поймал ее, выбросив руку вперед ещё в полёте и покрутил, рассматривая. Она абсолютно никак не изменилась, всё та же очень точно проработанная голова хищника, с желтыми, будто живыми глазами. Вот и решена моя проблема с оружием! Парень, да ты сам, только что, мне в руки отдал оружие хладнокровного убийства. Ведь эта статуэтка является ничем иным, как концентрированным сгустком спор. Какую форму и я им предам, решать только мне. Здесь хватит и на полноценный кривой нож Кукри, не говоря уже про обычную финку. Я мысленно улыбнулся, всё складывается как нельзя лучше. Тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить. Хотя, что-то не верю я, во все эти суеверия.
   Звук гонга сочным звоном оповестил всех о начале гладиаторского поединка. Бойцы начали сближаться. Варан действовал уверенно, двигаясь на маленьких человечков, словно танк. Смерть стартовал и сразу начал набирать скорость. Сейчас, в новом костюме, он вполне мог держать среднюю скорость под сотню километров. Война вышел вперед и взял на себя роль танка, закрывая девушек.
   Когда варану до троицы оставалось метров тридцать, он, не сбавляя темпа, выпустил из языка струю полупрозрачного секрета. Дима среагировал молниеносно, остановив жидкость пси-полем по которому секрет начал стекать вязким киселем.
  
  
  - 'Перец!!! Он плюет перечной жидкостью!' - Алиса оповестила нас в рейд чате. Рейд чат не передает ни голоса, ни эмоций. Волна боли накрыла меня и из глаз потекли слезы. Не знаю откуда, но я знал, что именно эти чувства сейчас испытывала Алиса.
  
  
   Я приблизил камеру, чтобы лучше увидеть девушку. Лицо ее, все также скрывала маска и не было видно ее эмоций, но я знал, что сейчас Алиса плачет. Ей больно, несмотря на то, что струя не достала до неё, Однако, пары, всё-таки, смогли проникнуть сквозь щит и добраться до её тела. Какая же концентрация у этого перечного секрета варана? И что было бы, если бы в неё попали не пары, а струя самого секрета?
   Джинкс и Флинт были невредимы: лицо Насти защищала маска с респиратором, который отлично фильтровал в воздух, а Дима - вообще система с замкнутым циклом. За них можно не беспокоиться.
   Настала пора действовать. Через интерфейс связи отдал приказ к атаке. Я изначально не строил себе иллюзий, что смогу справиться со Скипидаром, поэтому сейчас, нужно его выключить. По моему приказу, Нага была заслана в то помещение, в котором он принимал нас в первый раз. Скорее всего, это была его берлога, его офис. И естественно, там стояла сигнализация, которую потревожила моя змея. И в самом деле, не прошло и пары секунд, как Скипидар посмотрел на свой КПК и на его лице отобразились гнев и какая-то неуверенность. Что же такого он прячет у себя в офисе? Даже интересно. В сердце немного ёкнуло от укола совести, ведь я посылаю своего пета на верную гибель. Скипидар имеет уровень 81, против 25 уровня Наги. По всем раскладам, у неё мало шансов победить, да и такой задачи перед ней не стояло.
   Скипидар поджал губы и, извинившись, вышел из VIP ложи. Наконец, случилось то, что мне было нужно. Мы остались наедине с Зеоном. Парень, кстати, был настолько поглощен битвой, что даже не заметил, или просто проигнорировал хозяина базы. На арене, в самом деле происходили масштабные батальные сражения. Я попросил ребят не наносить критических повреждений варану, тем самым ограничивая его. Но на самом деле, про критические повреждения думать не стоило.
  Сейчас, под управлением опытного петовода, Консул буквально зажал по углам моих всадников Апокалипсиса. Ребята еле сдерживали напор ударов, обходясь, правда, малой кровью. Но ничего, погодите ещё буквально пару секунд, подумал я. Сам же начал безбожно уродовать свое творение, в которое вложил несколько часов, выводя каждый волосок. Сейчас голова тигра тончайшей работы, поплыла под моими пальцами, словно кусок пластилина. И из этого пластилина я сформировал кинжал, как основное оружие, а по наставлению Джинкс, еще и длинную тонкую спицу.
  Ксеноны, очень живучие, хладнокровные и даже сердца, у этой расы, два. Поэтому Джинс мне сразу сказала, что для верности, придется оставить клинок в мозге ксенона минуты на четыре. Иначе он вполне может регенерировать, и тогда я буду лишен эффекта неожиданности. Жалко его отправлять на перерождение, на его уровне, после такого отката, он, может быть, и игру бросит. Каждый уровень ему дается месяцами игры, а каждая смерть, сносит треть шкалы опыта. Насколько я его могу отправить назад в прогрессе прокачки персонажа? На 2 недели? Или на 2 месяца?
  И вот сейчас, я стоял позади Зеона, который ничего даже не подозревал и всё также был поглощен битвой. В моих руках над головой был занесен тяжелый мраморный бюст. Опять же, из краткой лекции по анатомии ксенонов от преподавателя Джинкс, я узнал, что просто так, обычным клинком, пробить череп ксенона мне не удастся. Поэтому, для начала, нужно ударить чем-то тяжелым и раздробить кость. Вот теперь я понимал, почему пираты выбирают именно эту расу. Холоднокровные - их не засекают тепловизоры. Два сердца, спасающие от респауна, даже при критических повреждениях, и полностью бронированные черепа. Теперь я и сам столкнулся с тем, насколько сложно убить этих зеленомордых ящеров. От глухого удара по черепу, послышалось, как от мраморной статуи хрустнула кость. Впрочем, внешний кожный покров остался целым, благодаря покрытию из чешуек.
  Консул, который до этого гонял мелких мошек в убийственном кураже, сейчас потерял связь с петоводом. Теперь варана не заботили снующие рядом людишки, он шарил глазами в поисках хозяина. Этим и воспользовались Всадники, атаковав просевшего по морали пета. Надо сказать, пробить его броню под силу только сабле Флинта. Флинту с трудом удалось отколоть хотя бы одну чешуйку, и тут же последовала защитная реакция варана. Получив повреждения Консул пришел в себя. Инстинкт хищника теперь сменился с инстинктом жертвы. Варан получил урон и не намеревался бесплатно отдавать свою жизнь. Но всё равно это был уже не тот зверь с ясным умом и в убийстве на кураже.
  Тело Зеона как мешок мешок свалилась на пол под стул. И если это я считал неприятным, то впереди предстоит еще большая неприятность: теперь нужно забить спицу в проломленную голову. Бездыханное тело Зенона лежало ничком. Плюнув на приличия, я сел рядом приставил гвоздь из спор к уродливой вмятине в зеленом черепе и с размаха забил ее отломанной ножкой стула в голову сенона. Тело рептилии несколько раз дернулось, в посмертной конвульсии сжало кулаки. Извини Зеон - иначе никак.
  Когда я сделал третий или четвертый удар, окончательно загнав гвоздь в голову рептилойда, в чат упало сообщение.
  
  
  Ваш пет Нага была атакована игроком Skypidar 81 уровня.
  
  Ага, значит ты, придурок, уже добрался до своего офиса где и обнаружил Нагу. Бар хитпоинтов пета начал уменьшаться рваными линиями. Прилетало и мне, благодаря связи в прокачке. Ничего, так она продержится немного подальше. И всё же я послал ей мыслеречевой сигнал: 'Нага, пси атака, крит в шею, кайт. Молодец, змееныш' (Кайт - отступление с боем. Выманивание противника на себя).
  Кстати, заметил довольно интересную вещь: в мыслеречевых командах можно выражать эмоции. Интересно, как питомец отнесется к моим уменьшительно-ласкательным выражением. Не знаю, проверим. Ждать проверки оказалось недолго: через пару секунд прилетел ответ на эмоции. Смесь из радости и покорности и эмоция, что она все сделает. Пси эмоции пета, гораздо лаконичнее и выразительнее таких костылей как слова или тексты. Так вот что чувствует получатель пси посланий! И мой пет оказалось не только способен их принять, но и ответить. Здорово. И почему я раньше не мог так делать? Сомневаюсь что вообще такое возможно в реале.
  Сразу после этого, набрал голосовой командой в рейд чат: 'Зеон минус. Джинкс - пси контроль, Алиса - буст хп. Флинт и Спартак - мониторьте, начнется возня, агрите на себя.'
   В ответ в чат прилетела от каждого. Эмоции переполняли ребят и требовали выхода, хотя бы словесного.
  Варан Консул 224 уровня прижался к гранитному полу арены, готовясь к атаке. Но все планы тлели. Выйдя вперед девушка сняла респиратор и, я даже охнул: на ней был просто парик! Реакция трибун обрушилась шквалом! На зрительских местах не нашлось людей не знавших мятежную дочь пиратского барона! И вот сейчас она объявилась в четверке перспективных, но все же низкоуровневых бойцов, бьющихся с мастодонтом арены. От иконок записи людская масса запестрила красными точками.
  Вернув себе свой рубиновый цвет волос Настя села перед зверем в медитативную позу, полностью игнорируя его агрессивную стойку, закрыла глаза. Первые несколько секунд ничего не происходило, а потом зверь просто лег и закрыл глаза. Желтые глаза скрылись за двумя кожистыми веками. Консул просто уснул под ПСИ атакой Джинкс. И его не тревожила ни ликующая и вопящая толпа, ни противники, ни сочивщаяся полупрозрачным рана у основания хвоста. Флинт все же расковырял его толстую кожу.
  Парни начали кружить вокруг этого зверя словно спутники вокруг планетоида. Быстрый и юркий Спартак, и более массивный, но и более медленный Флинт.
  - Алиса, твой выход, - произнес я команде.
   Наша рыжеволосая имба и без меня знала что делать. Только спросила, так чисто для галочки:
  - На сколько его бустить? - улыбнулась она.
  Под маской губы девушки не было видно,но именно эту эмоцию я чувствовал в рейд чате. Ведь именно благодаря ей весь наш план начал сбываться.
  - Под крышечку, Солнце. - набрал я в чат. Хорошо что чат не передает эмоций, ибо я сейчас источал их словно фонтан.
  Полы серого платья от соприкосновения с разлитым по арене едким ферментом стали бурыми, но Алиса не стала обходить лужу. Подошла к огромной рептилии и приложила розовую ладошку к грубой чешуе гиганта. Другая ладонь легла на царапаный гранит основания арены и теперь я наблюдал за этим как зритель. Воздух волнами и завихрениями расходился вокруг девушки. Протуберанцы воздушных колебаний подхватывали рыжие волосы Алисы, словно в замедленной съемке. Чарующее и какое-то неземное зрелище.
   Когда Алиса бустила (накачивала) меня, просаживая прочность тумбочки, это заняло буквально секунду, может быть две. Но сейчас этот процесс длился уже больше двух минут. Стоило поторапливаться, поэтому я периодически бросал взгляд на меняющиеся цифры в углу. То, что что-то идет не по плану, кто-то из персонала понял на четвёртой минуте. Когда появились четверо бойцов в полной боевой выкладке с бластерами наперевес, Флинт и Спартак бросились наперерез, но видимо у этой штурмовой группы была четкая цель - Алиса. Бойцы в красно-белой броне сходу открыли огонь в её напроавлении. И естественно ведя огонь от бедра ни один из них не попал в цель. Зато они попали в Консула. Этого оказалось достаточно, чтобы вырвать рептилию из сладких пси объятий Джинкс.
  Одним неуловимым движением ящерица, свернувшаяся практически как котёнок клубочком,, оказалась на четырех лапах в боевой стойке. Алиса успела отпрянуть и как раз вовремя. Спустя мгновения на её месте оказалось когтистая лапа варана Сссла. Всё-таки, варан очень юркое животное, несмотря на гигантизм в размерах. Дальше нужно было действовать незамедлительно. Теперь, всё подходило к самой активной и завершающей стадии -побег.
   Усевшись в монументальное кресло Скипидара, которое оказалось довольно удобным из-за обилия подушек, я продолжил отдавать команды в чат. Дальше требовалась четкость и слаженность в действиях, поэтому короткие приказы выскакивали один за другим: 'Флинт - агри на себя поляков, Алиса - помогай, Спартак - агр Консула и Джинкс - отцепляй 'Лист Иггдрасиля' и всади его поглубже, в рану варана. Не подставляемся!..'
   Ну, а дальше всё завертелось. Флинт и Алиса разделали под орех закованных в броню бойцов Скипидара. Спартак, словно надоедливая муха, кружил перед плоской мордой Консула, который, естественно, пытался ухватить надоедливую букашку. Я, в очередной раз, поблагодарил Бога за то, что Гриша был настолько молод и вертляв. Пока варан пытался ухватить его черный силуэт, тот играючи уворачивался. А затем вошел во вкус, и начал откровенно дразнить животное, атакуя импульсными клинками и когтистыми лапами.
   Джинкс, сделала всё как надо - только успела отсоединить свой клинок из прядей и не медля ни секунды, глубоко, не менее чем по локоть всадила руку с ножом, в рану на хвосте Консула. Увы, Настя подставилась. У неё не было такой ловкости как у Гриши, несмотря на все бонусы от имплантантов механоидов. Поэтому хвост варана, отреагировав на раздражитель, словно катапульта, отправив ее в полет через арену.
   Если бы все происходило не в виртуальной реальности, а на Земле, то Джинс можно было бы смело собирать по частям в черный пластиковый мешок. Но нет, Джинкс была жива, и относительно цела. Только правая рука повисла, словно из нее вынули кости. Девушка даже сама поднялась на ноги. Я смог разглядеть, что часть её тела, что не была скрыта под одеждой, начала покрываться лиловыми пятнами гематом. Да, по выживаемости, Настя, наверняка, превосходит любого из ксенонов. Выжить после такого и при этом еще и сохранять способность к движению... Что же за начинку поместил в неё безумный доктор-инженер? Что за технология позволяла отправиться на перерождение, после того, как тебя сбил поезд?
   Гриша немедленно подскочил к Насте и взял ее под руку. Всё-таки, после такого, даже ей, нужна была поддержка. спустя несколько секунд Флинт и Алиса, тоже приблизились к ней. До этого, скованные боем, они не могли оторваться, и только сейчас, разделались со своими соперниками.
  - Настя, ты как? - я опасался, что она лишь производит впечатление, что все хорошо.
  - Щас бы квасу! - отписалась Джинкс шуточкой и добавила смайлик.
  - Команда: отступайте. В бой не ввязываться. Сейчас тут будет бардак и анархия. Как оторветесь - напишите.
  
  Вот и всё. А дальше сидим и наблюдаем за анархией. Алиса напитала варана хит поинтами по самые гланды. Сейчас, по запасу прочности, он может посоперничать с крейсером средних размеров. Вон - новенькая гранитная плита проминается под поступью гиганта, словно мокрый песочек на пляже. И вот сейчас, не найдя своих обидчиков, эта разозленная ящерица начала грызть хвост. Видимо, оставленный в хвосте клинок, досаждал варану, словно кость в горле. Но убедившись, что это приносит еще большую боль, Консул сделал то, что делают все ящерицы - сбросил хвост.
  Вообще, когда я приказал Джинс оставить нож в теле консула, я рассчитывал что ящерицу рано или поздно добьют. Лист Иггдрасиля нанесет последний удар и тем самым собрёт сливки с убийства питомца эпического класса. Кто же мог подумать, что он окажется настолько приспособленным? И вот сейчас, огромный хвост, диаметром с внедорожник в самом толстом месте, лежал, словно кусок мяса. Его прежний обладатель уже разрушил ворота и ворвался во внутренние помещения Арены. Ну что ж, рептилия уровня 241, с запасом хитпоинтов миллиарда в полтора и разъяренная потерей хвоста... Не уверен, что когда возродится Зеон, он сможет усмирить свою ящерицу. До возрождения Зеона еще минут двадцать.
  Тут же в рейд чате разразилось:
  - Ребята! Я тоже!!! Тоже!!! - мыслеречевой набор, старался как можно больше напитать текст Джинкс, эмоциями.
  - Клинок апнулся? - задал вопрос я.
  - Я апнулась! Я дендроид, тоже! Артем, достал твой текст! Включи голосовой чат, а?
  
  Опа, вот это новости. Получается, я всё это время пользовался порезанным интерфейсом? Быстренько открыв настройки, пробежался по ним глазами и действительно, во вкладке звуковых настроек нашлась графа 'Голосовой чат'. Как будет свободная минутка, надо досконально перевернуть все настройки. Ведь я сюда не лазил ни разу. Пора исправлять.
  - Все бандиты, теперь я вас слышу. - Произнес я, хотя сам был не уверен, что все сделал правильно.
  Наверное, это будет выглядеть по-идиотски, когда кто-то разговаривает сам с собой. Привет шизофрения, давай знакомиться. Несколько секунд мне никто не отвечал, а затем, раздался до боли знакомый голос Флинта:
  - Артем, а я всё гадал, почему мы общаемся в текстовом чате? Стрёмно было как-то спрашивать, но я и не подозревал, что ты еще больший нуб, чем я. - И этот пятидесятилетний мужик заржал в голосину.
  Я был несколько сконфужен его точным определением моего статуса в игре и молчал, пытаясь придумать достойный ответ. Но Настя заставила меня прервать неловкое молчание. Девушка, начала красочно и с эмоциями описывать каково это всё:
  - Артём, я дендроид! Ты представляешь? Я тоже! Клинок тоже апнулся! Мне лог о крите пришел! - эмоции девушки били ключом, видимо голосовая связь передает эмоции, или это только с ней, псиоником, так. Но меня, вновь захлестнули не мои, а чужие эмоции: щенячья радость и восторг.
  - Варан сбросил хвост. - пояснил я про крит - Настя, как ты себя чувствуешь? По голосу ты вполне здорова. - Справился я про ее физическое состояние.
  - Да, всё отлично! Я полностью восстановилась. А еще, Лист Иггдрасиля переродился!
  - Точно. Вернитесь и заберите его! Кстати, чем он стал?
  - Кнут эпичный. Он реально классный! - Настя заливалась соловьем от счастья. А я только сейчас вспомнил, что могу и отсюда посмотреть на обновленное оружие Насти, через окно крафта.
  
  Треххвостый бич Мары расы Дендроидов. Уровень: 20.
  Класс: уникальный, симбионт, живой. Урон: (98-124)-3
  Способности: 'Порча 1', 'Чума 1', 'Желчь Мары 1'
  
  Оружие наказания и пыток древней богини смерти Мары, жестокой матери чумы и гнили, несущей разложение, тлен, и страдания, где смерть не адская мука, но избавление. Три первых плети именуемые: 'Чума', 'Порча' и 'Желчь' - ее первые и самые властные дети.
  'Чума 1' - Инфекция бубонной чумы в ранней, легкой стадии. Для чумы, характерно резкое, внезапное начало с сильнейшего озноба и повышения температуры тела. К ним присоединяется головокружение, головная боль, слабость, мышечные боли, тошнота и рвота.
  'Порча 1' - Агрессивный биохимический коктейль наносит урон всему, чего касается. Ни сталь, ни плоть не способны противостоять ей, нужно только время.
  'Желчь Мары 1' - Биологический яд, спазмирующий мышцы и сворачивающий кровь и лимфу всех биоразумных. Органика отступает, под агрессией токсинов желчи Мары.
  
  Это же теперь получается, что наша Джинкс, становится настоящей Чумой, с таким девайсом. Да и сам девайс, выглядел внушительно: массивная белая ручка, с деревянной текстурой, была, будто, сплетена из тонких жердей. Торец её украшала круглая колба, поделенная внутри на трое по числу плетей и ферментов. Сами же плети, были тонкими лозами, шипы на которых, имели кислотные оттенки лилового, желтого и зеленого. И в довершение - каждый хвост имел тройной зазубренный крюк. Поражающее своим садизмом оружие, дополненное ядом, инфекцией и кислотой. Теперь понятно, отчего Настя ссытся кипятком от радости.
  И тут мое плечо схватила стальная, холодная, металлическая хватка . Я вскрикнул от боли и ощущения, того как кости моей ключицы и плеча крошатся под огромным давлением. Хотел повернуть голову и взглянуть на атаковавшего меня, но второй рукой это сделали за меня. Повернули так, что шея хрустнула, и я безвольной куклой рухнул на зеленый мраморный пол. Боли в шее, на удивление, не было, только в плечо, будто блендером тыкали.
  Тем, кто свернул мне шею словно цыпленку, был тот чернокожий, с дредами и стальными кибер протезами рук, в звездно-полосатой бандане. Его глаза скрывали солнцезащитные очки. Что он-то тут делает? Он со Скипидаром, или агент Янг Рога, который дотянулся до меня даже на базе врага?
  На моё удивление, не было никаких пафосных фраз, ни оскорбительных действий. Он просто сломал мне шею и раздробил руку. При этом, выражение его лица не изменилось, будто он перебирает документы или готовит бутерброд. Кровь стынет в жилах, от таких людей! И ведь это не маньяки, получающие удовольствие от этого, это просто профессионалы своего ремесла.
  Дальше, этот чернокожий прислонил указательный и средний палец правой руки к дужкам своих очков и посмотрел на дверь. Через мгновение дверь открылась, и в неё влетел разъяренный Скипидар. Удивление, которое отразилось на его лице, когда он увидел меня, лежащего рядом с телом Зеона, достойно почетного места в моей коллекции скриншотов. Что я, конечно, и сделал, а также включил функцию записи видео. Чувствую, что на досуге придется не один час ломать голову над хитросплетениями политики.
  Удивление, которое Скипидар испытал, увидев меня, мгновенно изменилось. Вернее, его стёр с лица Томаша захват стальных тисков, по ошибке названных руками. Кибернетические сервоусилители мышц, имели хватку не хуже среднего экзоскелета, При этом, экзоскелетом они не являлись. Вот будет у меня свободное время, обязательно сделаю себе такие же. И ведь оружием, это не считается, просто модификация тела, не более.
  Буквально через секунду, Скипидар оказался на полу в неуправляемом теле. Наш роботизированный палач, не спеша подошел к громоздкому трону Скипидара и повернул его так, чтобы усевшись созерцать наши безвольные тела. Делал это он, не торопясь, степенно расположив подушки с таким вниманием и усердием, что я грешным делом подумал, не мучает ли его геморрой. Но в игре, таких гадостей судьбы, не предусмотрено. Хотя это, было бы логическим объяснением.
  - Янг Рог передает вам обоим привет, - произнес негр сухим голосом переводчика.
   Ага, работает, значит, разведка! Одной непоняткой меньше.
  Негр продолжил:
   - Томаш, прийти гостем в дом друга и совершить такое! Ты глупец Томаш, чересчур поверивший в себя. Глупец и ты, Артем. Ты бы был обеспечен всем, что нужно для крафта и творчества. Но ты решил обыграть гроссмейстера не зная правил шахмат. И сейчас тебе поставлен мат.
  - Хер тебе, Кейдж! - голос Джинкс сталью прозвенел где-то там, где была дверь.
  Ее я не видел, но интонация открывала полную картину краткого будущего. Сейчас будут драться, спасая меня. И, видимо, моё тело и тело Скипидара, будут декорациями на этой импровизированной арене.
   Я не мог видеть Джинкс, зато я прекрасно видел Кейджа. Тот из расслабленой, полулежащей позы вскочил ногами на сидение и приготовился к прыжку. Видимо, Джинкс тоже поняла свою ошибку, ибо расстояние между ними, было на один прыжок киборгу. Всё-таки, она полноценный саппорт, а тот, кого она назвала Кейджем, скорее всего, танк или ДД. И в схватке один на один, на ограниченном пространстве, Насте ничего не светит, без вариантов.
   И только я подумал про это, тело американца, словно тугая пружина, с огромным импульсом устремилось в Настю. Трон Скипидара, весивший не одну сотню килограмм, от толчка полетел, кувыркаясь, в другую сторону, попутно сломав свою монументальную спинку. Джинкс едва только успела замахнуться своим кнутом, как перед ней вырос Флинт, принимая удар стальных кулаков и вес живого снаряда, на себя. Пси щит, рассчитанный на тонкий блок электро, лазерного или плазменного оружия, схлопнулся от заряда сырой физической силы. Это как тонко настроенный пси локатор, просто получил удар молотком по плате. Остальной удар уже гасил Иерихон Флинта. Нужно отдать ему должное, он выдержал, только получил небольшие вмятины. Что же за сила заключена в этих Киберпротезах, если они вот так оставляют отметины на, далеко не последнем, сете брони?
   Флинт не остался в долгу, и с плеча рубанул своей абордажной саблей 'Шипы Акации тернового венца'. И, если в бое с Озенротом, она играючи отсекла ногу врагу, то в этот раз, на серебристом металле осталась лишь зарубка. Темнокожий Киборг отскочил и оглядел засечку на предплечье поверх очков. Видимо, это его сильно удивило. Но он не расслабился, наоборот, его захлестнули эмоции соперничества! Он не спеша покрутил плечами, разминая их, словно боксер перед первым раундом. А затем, снова бросился в атаку, отдавать инициативу этот гладиатор, явно не собирался.
   Черная тень пронеслась по комнате мимо драки в дальний угол. Сомневаться не приходилось, это был Спартак. На моей памяти, только он мог носиться так, что оставался на сетчатке лишь смазанным силуэтом. Кстати, довольно странно, что он не устремился в гущу событий, защищая свою девушку. Наоборот, прошёл мимо и остановился только в дальнем углу VIP ложи, там, куда упал трон, разметав попутно всю мебель.
  
  
  Силы потихоньку переходили в наш перевес. Кейдж безусловно сильнее любого из нашей команды, но вот был ли он сильнее всех вместе, это большой вопрос. Кстати, не хватало только Алисы для полного набора. Настя приказала девочке держаться за два коридора отсюда, и не высовываться. Молодец, даже сейчас она не потеряла трезвость мышления и умела расставлять приоритеты.
  Ну а бой продолжался, и я в нем занимал роль мебели или реквизита. Все, заканчиваем крафтить для других, работаем дальше на себя. Сделаю себе полный сет брони и убер аннигилятор наподобие Матильды, и прибавим к этому набору Нагу... Тогда процесс кача станет веселой прогулкой, даже на Еве. Не ходите дети в африку гулять.
  Точно! Нага! Куда подевался мой пет, если Скипидар здесь? Сейчас я лишен власти над телом, но не над нейроинтерфейсом. Пора распределить очки Наги и воспользоваться ими. Даже так: трое на одного, Кейдж теснил мою банду. Быстро зашел в окно петовода и обомлел: да мой змееныш может вырасти и в Медузу Горгону и в бронепоезд Потемкин, плюс перки на взаимосвязь хозяин/пет. С трудом поборол желание начать тыкать во все сразу, но сейчас я себя чувствовал ребенком в магазине игрушек. А эти яркие упаковки солдатиков, фигурки динозавров и железная дорога так манили...
  Не буду тратить все очки что накопились, возьму только необходимый минимум чтобы выбраться. Как быстро все поменялось, вот мы хозяева ситуации и вот уже я лежу мордой в каменном крошеве, пускаю слюни на ковер. Прежде всего нужно определиться, нам нужен танк, способный выдержать атаки Кейджа или ДД. Нага и так бронирована как танк КВ-1, спасибо ее родителям, тогда мы толпой в тридцать щей едва одолели ее мамашу...
  Додумать как развивать змееныша я не успел, истошный крик Алисы в Ледовом чате сообщил что произошло что-то страшное. Ребята тоже всё это слышали и бросили взгляд в темнеющий проем двери. Томаш это заметил, звонко так засмеялся выплюнув окурок сигары из зубов. И он, тварь, знал что там происходит. Чат наполнился вопросами и криками адресованное к Алисе, но девочка не выходила на связь. Она просто молчала.
  В плашке рейда возле её фотографии бар хит поинтов был полон, однако над ним висели пиктограммы дебафов 'Парализация' и 'Потеря сознания'. Так значит этот бронированный негр пришел не только щелкнуть по носу Томаша и меня, еще ему нужна Алиса. У Янг Рога воистину длинные руки и непомерный аппетит. Подавится он, ой подавится.
  
  
  - Нага, спасай! Алису обижают! - мой мыслеречевой спич к пету не остался без внимания.
  Череда образов на уровне полуметра от пола, разбавленная змеиными эмоциями волной накрыла меня и я потерял ориентацию. Вот я петляю по коридору скользя в змеином теле. Вот четыре теплокровных в толстых панцирях несут пятого. Все они вооружены, вон на их поясе красной аурой мерцают их жала. Все кроме пятого. Его запах, такт сердца, ментальная проекция... ...Это Алиса, она спит, она в опасности.
   Ментальный удар, снимающий воздух, выбил из ближайшего сознание. Под броней его грудная клетка вибрирует не в силах восстановить дыхание. Остальные не сразу поняли причину по которой друг ничком свалился и бьется в эпилептическом припадке даря мне драгоценные секунды. Дальний, самый проворный выхватил оружие самым первым и я плюнул в него остатками пси энергии, которой хватило лишь на то, чтобы отвести ствол в сторону прежде чем тугой пучок огня ударил из сопла. Струя раскаленного ионизированного газа пробирает Алису за бок, но основной удар принимает панцирь одного из теплокровных.
  
  
  Алиса от полученного урона, хоть и принятого на седую ткань кирасы, приходит в себя. Страх, ужас и агония - вот последнее что она помнит перед уколом в шею и забытьем. И вот открыв глаза от обжигающей боли, она оказывается в самой гуще боя. Одно тело лежит и бьется в судорогах, пуская пену изо рта. Другой с раскаленной и оплавленной спиной экзокостюма пытается встать. Вдали силуэт знакомого пета... ...Нага...
  ...Так! - Алиса рукой потерла место укола на шее. Теперь всё в её сознании встало на свои места.
  Эта четверка пыталась её похитить, но Нага атаковала их, связав боем. Настя не пустила её помочь Артему, хотя ведь именно она предупредила о нападении. И вообще, она имеет самый высокий уровень и броню. Но нет, её посчитали маленькой. И кто посчитал? Настя! Лучшая и единственная подруга. И вот сейчас, благодаря этой подруге её едва не похитили. Слезы от обиды и яростной злости хлынули из глаз девушки. Обиды на тех, кто ударил ей в спину, как трус. Да если бы заметила их сразу, ты не побежала бы, не испугалась.
  Тот, чей экзокостюм оплавился со спины, еще только поднимался, но двое других державшихся уже открыли огонь по змее Артёма. Алиса потом пыталась вспомнить этот момент, но всё было как-то смазано, смутно. Наверное это из-за эмоций захлестнувших ее разум.
  Теперь двое похитителей держали девушку под руки и попутно палили в извивающуюся Нагу. Змея не обращая внимания на отплывающую чешуйчатую кожу, рвала дистанцию, их разделяла пара ударов сердца. Алиса схватила левой рукой правого конвоира, а правой вцепилась в предплечье левого и столкнула.
  
  
  Хорошо что хитиновые чешуйки не чувствуют боли и жара. Нага рвала дистанцию, делая упор на скорость и берегла только голову и две пары желтых глаз. Осталось еще раз шесть мотнуть хвостом и теплокровные будут истреблены, раздавлены, задушены и проглочены. Но вот Алиса начала приходить в себя, делая робкие движения. Ее глаза открылись, но она медлила лишь мгновенье. А потом перехлестнула руки крест на крест, схватила этих панцирных теплокровных и потянула сталкивая.
  Огонь бластеров смолк и теперь можно было услышать шипение оплавленного хитина чешуи, что кипел, испарялся, но защищал. Бронированные тела схваченные Алисой устремились друг к другу и... Не столкнулись... Твердые и так плохо перевариваемые панцири теплокровных проникли друг в друга, и остановились слившись.
  Только когда Алиса осознала, что произошло, смогла разжать руки и отпустить своих конвоиров. Словно пластилиновые человечки, слепленные детскими руками в один комок, будто сиамские близнецы, у которых одно тело на двоих. Две пары рук и ног торчали из общего тела. Кто-то из них включил динамики громкоговорителя и сейчас слышались тошнотворные звуки, словно кто-то захлебывался. От этого реалистичного вида кровь стыла в жилах и накатывал первобытный ужас. Это сделала она? Алиса? Своими же руками?
   Когда рыжеволосая девочка смогла оторвать взгляд от этого всё еще подергивающегося конечностями искусственного сиамского Близнеца, Нага с хрустом раздавила последнего врага. Змея, как и её тропические предки Земли, сейчас проглатывала свою изломанную жертву. Но вид этого действа не вызывал никакого отвращения, после того что эта жертва Наги натворила. Раздавались противные, липкие звуки, будто кто-то захлебывался, мелкие подрагивания, спазмы мышц конечностей этого творение Франкенштейна. Алиса упала на колени и рыдала. Её огненные волосы слиплись от грязи, платье было в подпалинах, а подол изъеден слюной Консула. Не так она представляла собой первый бой. Свой триумф.
  
  
   Народ метался в душевных порывах между двух зол. С одной стороны нужно было спасать Алису, с другой стороны тогда им придется оставить меня. Все предложения о том, что нужно разделиться, обрубил на корню. Трое против одного, даже так ребятам приходилось несладко. И если хотя бы один из них сейчас идет на помощь Алисе, остальных Кейдж просто сомнет. Поэтому когда от Наги прилетели первые образы я с облегчением смог всех успокоить. Конечно, в бою змееныша мы еще не показывали, но надо думать что девятиметровая бронированная змея с сильными зачатками псионика сможет помочь . Или хотя бы задержать до нашего прибытие связав боем.
  Вот так, я уже мордой в ковер и сдираю об него верхний слой кожи я наблюдал сразу за двумя сражениями. И если первое было в цвете и на первых рядах, то второе, словно через тепловизор. Однако помимо красно-голубых оттенков древние змеи мне еще передали и её эмоции и мысли. Нечеловеческие, первобытные и такие простые: враг, друг, еда...
  Тем не менее, здесь будет разворачиваться не менее яркие. Услышав о том что Алисе больше не нужна помощь и Нага справилась, банда будто обрела второе дыхание. Конечно сейчас я не собираюсь рассказывать про то, как досталась победа Алисе. Не уверен что вообще буду рассказывать. С Алисой конечно стоит поговорить, но только с глазу на глаз. Такие финты ушами чересчур даже для нее, сверходаренный девочки.
  
  
  Стратегия методом проб и ошибок была подобрана достаточно быстро. Дима танковал, стараясь принимать удары на абордажный клинок. Однако этот финт ушами был схаван после второго или третьего раза. Кейдж быстро понял что сабля имеет большие параметры пробития и старательно избегал соприкосновений с ней. Теперь он целил в сочлинения и сервоприводы, стараясь вывести из строя Иерихон.
  В этом ему мешал Спартак кружа вокруг и атакуя на запредельной скорости. А Джинкс контратаковала стегая бичом от души. И я не без радости отметил что крюки и шипы медленно, но уверенно вносили свою лепту. Лиловые следы на металле рук мало помалу оставляли следы коррозии. На коже тоже виднелись отметины, где зеленая плеть касалась кожи цвета молочного шоколада та превращалась в черную, с трещинами до розового мяса. Не знаю что чувствует Кейдж, но выглядит болезненно, будто чирий сочащийся зеленовато-желтым гноем.
  Кейдж задыхался. Его задор и напалм в действиях постепенно сходил на нет. Сейчас он уже был не так резок и проводим. Всё больше пропускал, а вмятины на Иерихоне становились всё менее заметными. Черт, со всеми этими действиями я совсем потерял счет времени. Сейчас с минуты на минуту должен возродиться Зеон и тогда нас точно раскатают.
  
  
  - Ребята, время! Давите его! Сейчас Зеон реснится! - прокричал я одновременно и в голосовой чат и так.
  
  
  Флинт включил режим форсажа и его сабля превратилась в смазанный вихрь. Правда, надо отдать должное, что махать ему приходилось с левой рукой, хотя он правша. Видимо сервоприводы экзокостюма не выдержали истязаний, и даже такая безотказная вещь как Иерихон имеет свойство ломаться.
  Сзади Кейджа атаковал Спартак, выцеливая между лопатками и позвоночником свои скрытые клинки. Причём не просто вонзил, сейчас они двигались на манер иглы швейной машинки пронзая плоть, затем втягивается обратно и снова внутрь.
  А вот Настя атаковать не спешила. Вернее она целилась так чтобы побольнее. И вот решив что настал ее черед, Джинкс с замаха саданула попав шипастыми и крючковатыми плетьми по лицу. Кожа в местах уколов потрескалась как иссохшийся старый пергамент. Лицевые мышцы под кожей исказили лицо в мышечном спазме и в довершение один из крюков глубоко вошел в глазное яблоко негра.
  С Кейджем было покончено. Гриша подошел ко мне и прикоснулся к сломанной шее, после чего я вновь почувствовал тело. Паника от полной беспомощности мгновенно оставила, и я начал как можно интенсивнее сжимать кулаки разгоняя затекшие мышцы. Всё-таки как оказалось Кейдж не сломал мне шею, он просто одел на шею какую то приблуду механоидов, скорее всего предназначенную для транспортировки особо буйных заключенных. Впервые за 20 с лишним минут я смог подняться на трясущиеся ноги и был счастлив , пока не увидел Алису
  Заплаканная Девушка стояла в проеме двери и ее буквально трясло от истерики. Черные разводы косметики под глазами черными полосами спускались по щекам. Прекрасная, когда-то белое пепельное платье было в коричневых прожогах, и мехового воротника не было видно. Ребята не понимали, почему девочка настолько расстроена. Но я догадывался, что тот ее финт, когда она слепила двух людей в комок биомассы не раз вернется ей в ночных кошмарах.
  Джинкс бросилась успокаивать бьющиеся в истерике Алису, но стоило ей приблизиться как слезы будто выключили.
  - Ты! Ты меня оставила! Оставила там! - холодный обвинительный сбил Настю, она явно такого не ожидала.
  - Алиса я не... - Джинкс от этого словесного ведра холодной воды даже не могла подобрать подходящие слова.
  - Конечно, можно было понять Алису, сейчас ей нужен был тот, кто виноват в её страданиях и страхе. Но она явно перегибала палку, когда Настя в приказном тоне настояла не вмешиваться бой, она поступила правильно, я сам бы сделал точно так же. Ей в плане развития и взросления всего 16! Она только недавно была ребенком. Только вот сейчас спорить с истеричной Алисой и пусть тем более пытаться доказать ей, что там это было крайне бесполезно. Вот потом, когда она успокоится...
  
  
  - Ты специально! Ты всё это сделала специально! Люди твоего отца... Они за мной... - истерика нахлынула на рыжеволосого подростка.
  - Однако дальше произошло то, чего я ожидал меньше всего, Джинкс с размаху дала Алисе звонкую и смачную пощечину. Видимо этого никто не ожидал и на секунду в комнате повисла звенящая пауза. Григорий решил переключить внимание на себя и сгладить назревающую женскую драку.
  
  
  - Алиса, ты не права. Это Скипидар! Пшек конченый! Если бы не этот поляк... - Я понял что уже думал Гриша. Он решил переключить Гнев и Ярость с Насти на Томаша. В принципе здравая мысль, если бы не одно но. Тот фактор которого мы не учили.
  
  
  - Я сама наполовину полячка! Моя мама в девичестве Агнешка Вийчук! Я думала вы друзья, и мы семья. А вы, вы... - Дальше разобрать слов было невозможно. Да оно и не требовалось. Боком вышел поиск общего врага. Очень боком. Была кремень команда, и нет ее.
  
  
  Дальнейшие двадцать минут мы пробирались к докам. Почему такое большое время нам понадобилось не из-за большого количества патрулей, а из-за хаоса и анархии, которые навел Консул. Внутри вся база поляков было словно после Париж после французской революции. Кругом баррикады, руины и огонь. Даже удивительно, как база не развалилась в космосе а, в натуре она была прозрачная под корень.
   Джинкс выбрала самый обычный, частный корабль. Такой вряд ли привлечет внимание на просторах галактики и подарит нам драгоценное спокойствие, которого нам так не хватает в последние две недели. Никто толком не разговаривал о направлении, просто летели. А куда? Ответ лежит на поверхности - туда.
   Спустя примерно два часа угнетающего молчания в открытом космосе Джинс все-таки тихо спросила:
  - Куда летим, Артем. - Моральный уровень группы упал до нельзя, если уж Настя потеряла свой колокольчик в голосе.
  - На Еву! Отвезите меня к отцу. - Сталь в голосе Алисы была безапелляционной. И я кивнул. Больно длинные и насыщенные на события и приключения каникулы вышли у Алисы. Жаль что заканчиваются они на такой минорной ноте.
  
  
  Глава 10.
  
  
  Хорошо, что нам не пришлось лететь через весь кластер. Томительная и звонкая тишина, которая усугублялась и довела до неприятного момента. Каждый, спасался от неё как мог. Настя вела фрегат вручную, хотя вполне могла поставить его на автопилот. Всё-таки миниатюрный фрегат, это не крейсер у которого только пассивных щитов две-три дюжины и три вида двигателей. Но она предпочла не нагружать бортовую систему и занять руки.
  Спартак, отбросив все переживания, просто уснул сидя в кресле или медитировал, что, практически - одно, и тоже. Всегда поражался его самоконтролю и способностью в любой момент отрешиться от переживаний. Наверное, именно такие люди становятся выдающимися хирургами или знаменитыми космонавтами. При такой жизни, переживаниях, груз ответственности для них не более чем данные в списке.
  Флинт же занялся тем, чем обычно занимался когда выдавалась свободная минутка, а именно - читал. Я заметил давно, что читать он любит и посвящает этому хобби почти все свободное время. Делал он это через планшет, игнорируя художественный интерфейс. Как он пояснил, ему нужно держать книгу в руках. И то, что это не бумажная книга, а электронный планшет, мысль бесконечно удручающая, но далеко не критичная. Интересная философия. Как по мне, так в нейроинтерфейсе читать и быстрее и проще.
  Алисы, кстати, на капитанском мостике не было. Она предпочла каюту нашему обществу. Я думаю, что это просто подростковая спесь. Потом, когда она остынет, (а для этого должно пройти время) и у неё будет время, чтобы грамотно всё рассудить и думаю понять, как была не права. Но это будет уже потом. Мы все через это проходили, когда эмоции становятся впереди здравого смысла. На то она и юность, чтобы совершать ошибки.
  Сейчас, мой разум захватил интересный парадокс: сегодня мы убили 2-х топовых персонажей - Кейджа и Зеона. Вот только опыта нам за это, не перепало ни грамма! Я видел уровень ящероподобного петовода - 212. Даже с учетом того, что мы находились в рейде и опыт делится на пятерых. Все равно, я должен был качнуться на десяток уровней. Но нет, полоса опыта не сдвинулась. Только появилась ачивки, много ачивок.
  
  Убийца Гигантов - в одиночку убить врага, втрое старше вас по уровням.
  Шанс нанесения критического урона противнику старше себя по уровням, увеличивается по экспоненте согласно разнице уровней.
  Пример разницы в уровнях: противник старше вас вдвое: шанс критического урона -2; противник старше вас втрое: шанс критического урона -4; противник старше вас вчетверо: шанс критического урона -16; и т.д. (Попытка подставных убийств подвергается санкциям)
  
  
  Убийца Королей - в одиночку убить врага, впятеро старше вас по уровням.
   Увеличение критического урона противнику старше себя по уровням, увеличивается по экспоненте согласно разнице уровней.
   Пример разницы в уровнях: противник старше вас вдвое: размер критического урона -2; противник старше вас втрое: размер критического урона -4; противник старше вас вчетверо: размер критического урона -16; и т.д. (Попытка подставных убийств подвергается санкциям)
  
  
  Личный враг Иерарха. - Убить названного сына Иерарха Сссла.
  Отношения со всеми НПС дружественными Сссла (Рой, Вамбас и тд.) - Вражда. Отношения со всеми НПС враждебными Сссла (Люди, Шайло, Шедоус и тд.) - Дружелюбие.
  
  Палач Империи. - Убийство игрока враждебной расы, входящего в топ 50 RU-кластера.
   Досрочное получение гражданства Империи и внеочередное звание звание (Лейтенант Империи Людей), с возможностью найма до 10 НПС ниже себя по званию.
  
  Предводитель. - Малым рейдом одолеть противника с шансом на победу до 20%.
  Дополнительный опыт малым рейдам (до 5 разумных) + 5%.
  
  Командир. - Рейдом до 15 игроков одолеть противника, с шансом на победу до 10%.
   Дополнительный опыт рейдам (до 15 разумных) + 10%.
  
  Полководец. - Рейдом до 50 игроков одолеть противника, с шансом на победу 5%.
   Дополнительный опыт крупным рейдам (до 50 разумных) + 15%.
  
  Это все, конечно, очень приятно и безусловно полезно, но где мой опыт? Как бы, я до сих пор, все еще 25 уровень, в то время как остальные, уже давно перевалили за тридцатый. А Гриша с Настей, уже имеют 35 уровень! Вот и получается, сапожник без сапог. Командир, с хорошими бонусами и прироста к опыту подчиненных, но при этом, пустое место, а не боец.
  - Банда, кто-нибудь в курсе, почему нам не отсыпали опыта за Кейджа и Зеона? - произнес я, ни к кому конкретно не обращаюсь. Уже надоела эта липкая и звенящая тишина, смешанная с ожиданием неприятного момента.
  Пару секунд никто ничего не отвечал. А потом Настя, развернувшись в кресле рулевого, ответила, но так и не посмотрела мне в глаза.
  - Любая база, является демилитаризованной зоной. То есть там можно убить или умереть, но никакого опыта за убийство никто не получает. Исключение, только для убийства по квестам и во время военных действий. - Настя чеканила слова будто зачитывала со страниц гайда.
  - Боже, да девчонка сама себя изнутри съедает! Нужно срочно заканчивать этот ее сеанс рефлексии. Самобичевание ни к чему хорошему не приведёт, тем более она поступила правильно. Кто же знал, что Кейдж подстраховался и оставил группу захвата, на которую и напоролась Алиса.
   Кстати, вот и ещё печатка для размышления: для чего им нужна была Алиса? В качестве заложника, чтобы вынудить меня сдаться? Тогда их расчёт полностью верен и оправдан. Хоть и подло до невозможности. А если нет? Если они преследовали какую-то иную цель? Думаю голова, думай.
  Хотя, чего тут думать? Через минут сорок мы сдадим девушку в любящие руки отца и дальнейшая работа по её благополучию, уже головная боль корпорации Альфа Нова. У кого, у кого, а уж у них, есть всё, для обеспечения охраны девушки. И неважно кто ей угрожает: Скипидар или Янг Рок.
  
  Когда орбитальные радары сообщили о приближении частного судна класса 'Фрегат', должностная инструкция предписывала Декту запросить коды доступа. Но кто его обвинит, если он вот сейчас нажмет на активацию орбитальных турелей? Ну, а если и уволят? Пусть. Есть смысл держаться теперь за эту работу?
  Фрегат же, будто провоцировал и не откликался на запрос свой/чужой только спамил, вызывая голосовую связь. Ладно, Дект сегодня добрый, да и скучно по восемь часов сидеть за пультом управления систем охраны. Ну, давайте поболтаем. Ленивым движением он протянул указательный палец и нажал на панели кнопку голосовой связи.
  
  - Неопознанный фрегат, говорит База Ева 3.01. У вас 10 секунд на идентификацию 'свой/чужой', в противном случае, будет открыт огонь. - проговорил Дект, мысленно умоляя, чтобы не последовало реакции и он, наконец, смог нажать красную кнопку.
  - Папа, это я. - в динамиках зазвучал звонкий, и до боли знакомый, голос дочери.
  
  Рука, которая так уверенно кинулась к красной кнопке, предательски дрогнула. Это что же получается, только что он едва не убил собственную дочь? Просто по ошибке. Хотя, какая это к чёрту ошибка?! Это ничто иное, как должностное преступление, совершенное просто из прихоти.
  - Алиса, это ты? Я... Как? Нет, это правда, ты? С кем ты? - сейчас десятки и сотни вопросов, просто прорвались из его уст.
  Мысли, что его дочь вот-вот окажется с ним рядом, вынули остатки напускного спокойствия и безразличия из его души. Крупные, соленые слезы мужика, который давно имел бремя седых висков, капали на приборную панель. Так, стоп! Взять себя в руки.
  - Посадочный слот номер два. - Илья Дект снова изобразил уверенный тон, но голос все равно предательски сипел.
  
  
  Выйти из того состояния, которые у него было сейчас, оказалась неимоверно трудно. Поэтому он смог осилить лишь одну фразу, прежде чем отключил голосовую связь. Так, сейчас нужно умыться, привести себя в порядок и, наконец-то решить, как он будет вести себя с дочерью. В прошлый раз она показала ему, что уже давно не ребенок и с ее мнением, пора считаться. Хотя бы потому, что она, вполне может помножить на ноль восемьдесят четыре процента игроков.
  Трехдневная щетина на его лице уже давно сменилась бородой канадского лесоруба в стиле двадцатых годов. Это была не дань моде, просто запущенность. Такая, которая нападает на человека во время черной полосы в жизни, с которой он не в силах справиться в одиночку. Одноразовый станок едва брал густые заросли щетины. Да, походу он заработал серьезное раздражение кожи, но времени на уход за собой, было катастрофически мало.
  Дальше по плану: свежая рубашка, одеколон, который Алиса подарила ему в день рождения. Звучит странно и глупо - одеколон в игре.Теперь самое сложное: что сказать дочери? Обвинить? Или наоборот, сделать вид, что ничего не случилось, изобразив, что она уезжала в детский лагерь, как он сам, в детстве.
  
  Если честно, то Артём думал, что их собьют ещё на подлёте, учитывая инцидент, произошедший в прошлый раз. Тогда Пираты, да и другие неопознанные корабли, полностью исчерпали свой кредит доверия, у корпорации Альфа Нова. Хорошо, что их не сбили еще на подлете. Более того, соблаговолили согласиться на аудиенцию.
  Как некстати на связь вышел Илья Дект! Или наоборот, кстати? Услышав голос дочери, он отбросил все формальности и сначала начал сыпать вопросами, но сразу осекся. Просто указал номер посадочного слота и оборвал связь. За этим действием, могло скрываться что угодно. Вполне возможно, что их встретит военизированный Конвой, и дальше их фокусы со сменой личности, не прокатят.
  
  
  Когда шлюз открылся, и яркий теплый свет солнца поборол холодное освещение корабля, я увидел что встречают нас двое. Вполне ожидаемо это были Дект и Матильда в его руках, чей ствол был повернут в нашу сторону. Нет, я не трус и не герой. Я, прежде всего рационалист. Ведь мало храбрости в том, чтобы ни за что отправиться на перерождение, с откатом в уровне. Поэтому первой из фрегата, вышла Алиса.
  Илья, до этого собранный и сосредоточенный, мгновенно изменился в лице и как-то постарел, что ли. Не знаю, возможно ли старение в игре , Но уж чего-чего серебристых прядей на его голове прибавилось. Да и сетка морщин заметно увеличилась.
  Алиса спустилась по лестнице, не отрывая вгляда от земли. Девушке, было явно не стыдно за тот момент, когда она последний раз видела отца. Илья не стал ничего говорить, просто подошел и обнял свою дочь. А затем посмотрел в нашу сторону. Из нас всех, он мог знать только Джинкс. Лишь она не меняла внешность или никнейм. Он шумно вдохнул, выдохнул и обратился уже к нам, не выпуская дочь из объятий.
  
  - Спасибо что вернули её в целости. КУВ, Бишкек, ОУКБ, вы всерьез думаете, что я поверил в тот спектакль, который разыграли ваши двойники?
  
  Вот на это, у меня не было, что ответить. Глупо отрицать, что это не мы. Так как сказать было нечего, я просто промолчал. Теперь Дект обратился уже к дочери.
  
  - Прощайся, Алиса. Твоим друзьям нужно лететь. У них очень много дел, - произнес он, больше не смотря на нас. Будто нас здесь не было.
  Его реакция была хорошо понятна, он не будет нас прощать и забывать прошлое. Возможно, при других обстоятельствах, он разрядил бы Матильду, но проверять, как на это отреагирует дочь, не рискнул.
  - Пап, мы уже попрощались, и ты прав: им действительно пора. - Алиса обращалась к своему отцу, но всем и так было понятно, что эта фраза адресована нам.
  Неправильно, нехорошо. Многое можно понять, но осадочек от этой ситуации, всё равно останется. Я не раз буду вспоминать этот опасный момент, лежа в кровати во времена бессонницы.
  Зря ты так, Алиса. Согласен, нехорошо получилось, но и ты не права. Всего хорошего. - Все-таки, мне нашлось что ответить девушке, которая так хорошо вписалась в нашу банду. И даже заняла место Голода.
  
  Больше сказать было нечего и никто из команды не захотел брать слово. Поэтому мы развернулись и поднялись на борт Шаттла. Внутри возникло чувство какой-то непонятной легкости. Словно когда чего-то боишься и ждешь, когда это произойдет. А потом, по факту, понимаешь, что самое страшное, что было в этой ситуации, так это именно время ожидания! Как не болела - померла.
  Настя, по привычке села в кресло пилота и гулко зазвучали маневровые двигатели. Из окна иллюминатора было видно, как струи раскаленного воздуха искажают видимость. Фрегат начал набирать высоту, но осторожно, не торопясь будто пробираясь сквозь лабиринт в строении. Внизу выбежали к Декту и Алисе ещё множество людей, облаченных в одинаковую форму. Только, детально было не разглядеть, мы успели отдалиться достаточно далеко.
  
  - Куда летим дальше? - Похоже, Настю тоже отпустила эта удачливая рука переживаний и сомнений. Она снова наливалась той уверенностью и хамоватым шармом. Отлично! Такой вид ей больше к лицу.
  - Джинкс, Спартак, Флинт! Курс - на приключения!
  Алиса подошла к отцу и обняла его не говоря ни слова. Но постоять и как следует помолчать им не дали. Через минуту на посадочном столе было уже четыре расчёта вооружённых бойцов корпорации. НПС, это значит преданная, без тени сомнения в приказе программа ,и сейчас они подчинялись уже не Илье. Теперь все стволы подчинялись напрямую начальнику базы.
   Во главе всего этого вооруженного отряда был Андрей Гладкий. Начальник базы, официально занимающийся астрологией. На самом деле вся база была построена и оборудована только для изучения феномена Алисы. И вот сейчас этот ученый, который до этого командовал только пробирками и баночками с мочой взялся возглавить вооруженный отряд.
   НПС нанятые корпорацией, это не регулярная армия NPC империи людей, здесь звания и опыта командования не требуется. Любая библиотечная мышь может примерить на себя плащ великого полководца, если на то дана воля нанимателя. Конечно, у наемников понятие морали искажено, и их гораздо проще склонить к предательству или подкупить , но всё-равно шанс мизерный.
   Алиса почувствовала напряжение отца, и что удивительно не пыталась спрятаться за его широкую спину, а наоборот стремилась защитить. Дуреха. В таком положении нет шансов, нас двое, их - двадцать вооруженных бойцов, хоть и неписей, но их тренировал сам Дект. И твой 136 уровень не сильно поможет.
   Иконка конвертика в интерфейсе у Декта зажглась и рядом с ней появилось количество непрочитанных сообщений. Сообщение было от Алисы, видимо она хотела чтобы никто, пусть даже NPC не слышали её слов. Но открыть переписку ему не удалось: конвертик непрочитанного сообщение погас прежде чем он успел открыть сообщение. Черт, . Начальник базы просчитал и этот вариант и выключил антенну-ретранслятор, блокирую переписку и отправку сообщений как по базе, так и в сети.
  - Илья. Почему вы не сообщили что Алиса прибыла на Еву сразу как узнали? Должностная инструкция от 17 декабря выводила это в главный приоритет. Это уже второе грубое нарушение инструкций...
  - Да пошел ты, Андрюша! Как я понимаю: Альфа Нова уже записала Алису в свою собственность. Не дождетесь, сука... - Илья отщелкнул предохранитель на Матильде и...
  ...Восемь турелей заряженых не боевыми выпустили шоковые заряды в силуэт Декта, попутно попадая и в Алису. Последнее что заметил Илья, прежде чем забиться в эпилептическом припадке, это то, что рой снарядов попадал в его рыжеволосую дочь, но она продолжала стоять.Хотя ему, её отцу и здоровому мужику, но без брони хватило и двух страйков.
  
  
  Девушка стояла под непрерывным огнем голубых светящихся снарядов. Хит поинты кирасы улетали словно вода сквозь пальцы, но напитывать ее прочкой не получалось. Хоть кираса и защищала как ни один бронежилет, но не была герметичной, а поле которое появилось на пятнадцатом уровне не покрывало все тело. Поле извивалось и растягивалось, теряя насыщенность и стараясь охватить хозяйку полностью, но иногда попадания электрокинетических зарядов все-таки пробивали. И с каждым пробитием контролировать свое тело становилось сложнее.
  После первого пробития появилась легкая дрожь в руках, после второго затряслись уже колени, словно предчувствуя что-то нехорошее. На каждую тысячу попаданий бронированный чудо корсет пропускал один, иногда два. Стреляли станковые спаренные турели в количестве восьми штук. Так что вопрос, когда она потеряет сознание измерялся только временем. Но Алиса сильная, она будет бороться до конца.
  Потная и предательская мысль, что вот сейчас появятся ребята, банда, как их называл Артём, ну, и помогут, начала проскакивать залетная мысль в голове. Нет, они пройдут, но они не друзья. Только хотели ими казаться. Конкретных аргументов почему она так считает привести не удалось, даже самой себе. Но всё равно, даже так, они всё равно не правы... И она никому не нужна.
  Турели, размещённые на стенах по периметру включили форсажный режим и теперь выпускали снаряды с полуторной чистотой, игнорируя угрозу перегрева. Диафрагму сковало мышечным спазмом, лишая возможности сделать вдох. Будто от сильного удара, когда последний воздух вырывается из легких и нет возможности сделать новый глоток. Голова заболела и уже начала кружиться, из носа побежала теплая струйка крови, которая пачкала и без того грязное платье и кирасу. Но Алиса не сдавалась, пытаясь сконцентрироваться, на перекачке прочности посадочного стола в кирасу. Пока не потеряла сознание...
  
  
  Илья смог с трудом разлепить глаза. Нейроинтерфейс показал что он пробыл в отключке всего минут десять. Алисы нигде не было видно, как и не было никого больше. Только он, с пеной от приступа эпилепсии и в намоченных в неконтролируемых конвульсиях штанах в сером крошеве или пепле.
  Стол предназначенный для приземления кораблей, твердый и жаропрочный, способный выдержать температуру маневровых двигателей стал мягкой серой породой. Сейчас он был больше похож на мягкий и податливый асбест или гипс, который крошится в руке.
  Что могло так изменить его? Турели? Нет. Тем более заряженые парализующими снарядами. Такие снаряды безвредны даже экзокостюму со средними параметрами защиты, главное герметичному. Поцарапать или тем более превратить взлетно-посадочный стол они не могли. Висят вон неподвижно с проведенными от перегрева стволами.
  А вот Алисы не было. Как и не было сомнения, куда она делась и кто этому виновен. Но Дект один, Матильда исчезла, и как ему справиться? Андрей, начальник базы видимо считал его абсолютно беспомощным и безвредным, раз не удосужился хотя бы связать, или запереть где-нибудь.
  Но что делать? Выйти в реал и написать непосредственному начальству? Вряд ли это сработает, скорее всего всё происходит по указке из верхов Корпорации. Это точно не самоуправство псевдо астрогеолога. Обратиться к юристам или на форумы? У виска покрутят, и только. Кто поверит в этот бред: человек который стал НПС?
  
  
  Нет, конечно был еще один вариант, но звучал он бредово. Позвать на помощь Артёма и компанию. Но, с учетом того как они попрощались в прошлый раз и заполировали прошлый эффект последней встречи можно смело рассчитывать только на себя. Илья был готов рвать на себе волосы, за то, что оказался так недальновиден. Он готов отдать что угодно, только бы кто-нибудь помог освободить Алису, пока это еще возможно. Пока её охраняет всего пара дюжин человек.
  Он почему-то был уверен, что уже сейчас в сторону этой маленькой зеленой планеты движется конвой с ближайшей базы корпорации, чтобы исключить потери столь важного образца. Именно образца, и не важно что это живой человек, молодая девушка.
  Дект плюнул на свой внешний вид и пулей устремился в свою каморку связи и наблюдения . Сейчас главное добраться до модуля связи, послать запрос и молиться, чтобы фрегат Артёма вышел на связь и пришел на помощь. Пальцы дрожали от волнения и не слушались хозяина, когда он искал айди корабля в логах связи. Вот он, Эврика!
  
  
   Настя начала потихоньку отходить от неприятной ситуации, которая произошла ранее, и сейчас управляла кораблем. Фрегат был настолько мал, что собственного варп двигателя у него не имелось, поэтому приходилось пользоваться воротами. Туда, собственно, и направлялся маленький корабль. Конечно долго летать на нём у них не получится, первая сколько-нибудь грамотная планета или станция с системой распознавания кораблей определит, что фрегат находится в угоне.
  Нельзя не отметить, что у владельца есть чувства вкуса в музыке. Присвоил гордое имя, в честь группы Beatles - Yellow Submarine. Желтая подводная лодка или желтая субмарина. Фрегат и в самом деле был демаскирующие солнечного света, словно цыпленок на зеленом лугу.
  Значок вызова голосовой связи загорелся на панели и Джинкс с трудом поборола желание проигнорировать его. Всё дело было в вызывающем: база планеты Ева. Что это, Алиса так быстро подумала и решила позвонить и извиниться? Или Дект наконец подобрал слова которые хотел сказать бывшим друзьям? В любом случае ни тот, ни другой вариант не желаем. Но стоило сообщить об этом Артёму . Пусть он решает, пусть у него голова болит. А Настя и так слишком много выслушала в свой адрес того, что не заслужила.
  
  
  Артем удивился не меньше чем Настя, когда она пальцем указала ему на непрекращающую мигать пиктограмму телефонной трубки. Вот настырный, ведь! Звонить пять минут подряд, без ответа и не останавливаться.У Артёма кстати были свои соображения на этот счет и он без промедления поднял трубку. Вызывавшим был Дект и интонация в его голосе была неожиданной.
  - Артём, Настя, ребята! Алису схватила Альфа Нова! Между нами многое произошло, но только к вам я могу обратиться. Я заплачу! Отдам все! Пока она на Еве есть шанс! - вот и всё сообщение, которое было зациклено и повторялось снова и снова. Голос у Ильи и в самом деле вызывал тревогу. Умудренный сединами Илья, сейчас едва ли не плакал из динамиков взывая о помощи не себе, но Алисе.
  - Зря он так. - Первым высказался Флинт и поймал на себе мой вопрошающий взгляд пояснил - Про деньги. Конечно поможем, просто само упоминание оплаты... Опошляет, что ли. - Дима наконец выразил свою мысль, с которой я был полностью согласен. Какие могут быть расчеты, и тем более обиды если Алисе грозит опасность.
  - Все согласны? - Задал я вопрос обращаюсь ко всем сразу. - Ну вот, молчание знак согласия. Джинкс, разворачивай субмарину, возвращаемся.
  - Артём, давай ты лучше останешься. Не хочу ничего такого сказать, но чисто из логики: ты самое слабое звено. - Гриша предостерег меня, глазами мониторя моё поведение.
  
  
  Это хорошо, что мониторит. Когда он начнет задавать такие вопросы не обращая внимания на мое поведение, вот тогда уже встанет вопрос о лидерстве в группе. Вопрос Гриши был вполне логичным, и правильным. Всё правильно, я гораздо слабее всех остальных, но есть одна маленькая поправка: будущий бой предстоит нам на Еве, на планете идеальной для первого из дендроидов. Это в космосе я слаб и беззащитен, здесь, на Еве я царь и Бог!
  Кстати после перерождения в дендроидов, ни у кого из ребят не проявились способности к контролю растений. Никто не умеет крафтить из спор или отделять и вживлять семена. И это что-то да значит.
  - Спартак, давай пари: кто больше киллов сделает на Еве? - предложил я хищно улыбнувшись.
  В ответ Флинт засмеялся басом, а медведь, которым стал Плинтус, чувствуя эмоции хозяина встал в боевую стойку. Гриша без тени сомнений протянул мне руку для рукопожатия заключая словесный контракт. Джинкс высвободила свой бич Мары, скрученный до этого и со свистом рассекла воздух в корабле. И только Нага мирно дремала, копя силы для будущей схватки.
  
  
   Шаттл приземлился на посадочную платформу номер два, и когда дверь между шаттлом и трапом открылась, я не узнал, казалось бы знакомое мне место. Всё вокруг усеяно толстым слоем пепла. Такой пепел я видел уже дважды: в первый раз, когда Алиса отхилила меня превратив тумбочку в горку пепла. Второй раз, опять же Алиса превратила в такой же пепел руку экзоскелета 'Сегун' премиум-класса. То, что теперь стартовый стол стал рыхлым пеплом не предвещало ничего хорошего. Если честно, были у меня подозрения что все это просто замануха, чтобы схватить нас и что весь его эмоциональный монолог, ничего более чем красочный аудиоспектакль. Повидал я уже подлостей на свою голову. И куда делся тот юноша наивный до безобразия, который был еще месяц назад. Матерею, шрамами обрастаю и получаю опыт.
   Перепрыгнув через последние три ступеньки приземлился на серую почву, подняв в воздух небольшое облачко пыли. Куда же потребовалось столько очков прочности?
   Раздался приглушенный звук очереди, который через мгновение стих. На слух, стреляли рядом, в стороне точки респауна. Стреляли! Так что получается? Или Дект в одиночку атаковал похитителей и теперь они держат его на точке возрождения, каждые полчаса обнуляя его уровень?
   Конечно, он не является заключенным, и каждая его смерть не повышает порог переносимой боли. Но всё равно, это слишком жестоко. Вот так вот сводить на нет недели и месяцы прокачки персонажа. Интересно, какого сейчас он уровня? Вроде, где-то говорилось что ниже десятого уровня упасть нельзя. Будем надеяться, что Илья не сильно упал в уровнях, сейчас каждый поинт уровня на счету. Помня о заключенном пари с Гришей, вывел меню управления растениями и не без гордости увидел свое чадо.
  
  
  Лоза Ирезине. 19 уровень. Дерево.
  Способности: 'Люменисценция 1'
  Навыки: 'Кислород 3', 'Озон 1'
  
  
  Ну привет добрый друг! Лоза разрослась не на шутку, заполонив весь периметр базы с внешней стороны. Все такие же красные листья, которые под собой прячут пятисантиметровые шипы. И что даже удивительно, никакого яда! Я даже и забыл когда встречал в последний раз растения без этой пакости.
  У лозы было девятнадцать очков для умений. Которые сейчас можно было распределить. Через интерфейс управления растением я глядел на лозу, прикидывая в уме, что такого можно придумать , что сможет нам помочь? Стоп! А ведь ничего придумывать и не нужно, в прошлый раз когда напали на квартиру Джинкс, мне удалось вырастить из семян очень противные растения. Растение Хищник, которое один раз уже спасло меня и Алису, и помимо нападавших схарчило ещё и двоих из людей Некроса.
  Что будет если попробовать вживить семечку в уже имеющиеся растения. Ведь по сути, оно мало чем отличается от моих клинков из спор. Ну разве что клинки это скорее биоматериал, пища. А вот растение, самое что ни на есть живое. Набор участков в них , я думаю примерно идентичный. Открываем нашу давно заброшенную рубрику: эксперименты!
  Отсоединил фалангу указательного пальца и поднес её к самому толстому стеблю из тех которые нашел. На этот раз никаких секунд ожидания не было, семечка сразу начала проваливаться в жесткий стебель. По тактильным ощущениям, словно я сажаю семечку в пластилин, а не в дерево. Настолько мягко, податливо входила моя фаланга пальца в плоть лозы.
   Повышение характеристик: 'Творец 9' 'Биоинженер 2'
  
  
  Поздравляем! Вы получили уровень. Текущий уровень 27.
  
  
  Нераспределенные очки характеристик - 0
  Нераспределенные очки технологий - 211989
  Основные хар-ки:
  Сила - 15 (физическая сила, переносимый вес)
  Телосложение - 28 (уровень здоровья, регенерация)
  Ловкость - 31 (скорость, точность ближнего боя, уклонение, шанс крит. атаки)
  Интеллект - 84 (точность дальнего боя, Идентификация , наука, псионика)
  
  
  Вторичные хар-ки:
  Энергия - 17 (Выносливость)
  Ментал -2 (воздействие\сопротивление)
  Регенерация -4 (восстановление здоровья/энергии)
  
  
  
  Бионика:
  Усиления: 'Фитощит 3'
  Активные умения: 'Семена 2' 'Леопард 1' 'Мысли трав 2', 'Червь-Прион', 'Симбиотический вирус'
  Механойды:
  Усиления: 'Синтетическая мускулатура 2' 'Антропобронирование 2'
  Пассивные умения: 'Нейросеть'
  
  
  Навыки:
  Физические: 'Минер 2', 'Мастер ближнего боя 2' 'Мастер-бомбардир 1' 'Гренадер 1'
  Практические: 'Электрик 8', 'Инженер-механик 14', 'Энергетик 3', 'Полевой медик 3' 'Творец 9' 'Биоинженер 2'
  Ментальные: 'Идентификация 17'
  Боевые: нет
  Особые: 'Инженер малых дроидов 1'
  
  
  Не думал, что на двадцать седьмом уровне подняв два таланта я подниму левел! Обычно такая прокачка доступна до пятнадцатого уровня, а дальше ее прирост становится настолько мизерным , что почти не влияет на прокачку персонажа. Ну что ж, неплохо. Как раз вовремя. Все очки сливаю в 'Мысли трав', вернее всего одно очко. На таком высоком уровне прокачки этого таланта, мне хватило всего на одно повышение. Ну, думаю ничего страшного: прошлый раз этот талант очень хорошо зарекомендовал себя.
  Вложив в навык все очки технологий, сразу активирую его. Заодно и посмотрим, что я теперь умею, и каков откат способности. По поводу отката: теперь он равняется 15 минутам или 900 секундам. Ну, а по поводу самой способности...
  ... Это взрыв, фейерверк! Неистощимый поток знаний обо всём что творится в округе, или до чего дотягиваются стебли, листья и корни. Даже микроскопические споры делятся информацией , к примеру, то что через две стены отсюда, группа людей примерно в пятнадцать человек стоит над трупом. Из своих знаний , определил что это место является точкой возрождение базы. Значит всё верно: Илью 'Декта' держат на точке возрождения, постепенно снося ему уровень за уровнем.
  А вот Алису я нигде не видел. Скорее всего потому, что там где она находится абсолютно стерильное помещение. Без спор, растений и всего остального, родственного расе древесных людей.
  
  
  Всё это происходило с закрытыми глазами. Поэтому когда я разлепил веки, то почувствовал на себе взгляды всех присутствующих. Смотрели они на меня с благоговейным трепетом. Все кроме Гриши.
  А посмотреть было на что: все непокрытые участки кожи изменились во время моей древесной медитации. Сейчас они возвращались в привычное состояние и обретали нормальную форму. Но медленно, достаточно медленно чтобы разглядеть кем я был, когда общался со всеми представителями флоры, до которых мог дотянуться.
  Смуглая кожа приобрела текстуру коры, из которой показались маленькие усики-веточки. Словно ствол старого дуба который пускают молодую поросль под майским солнцем. Довольно быстро все эти симптомы исчезали и тело снова принимало человеческую форму. Но, черт возьми, мне до жути интересно как это выглядит снаружи. Судя по лицам Насти и Димы зрелище впечатляющее.
  
  
  Ребята начали сыпать вопросами, но пришлось их перебить и напомнить зачем мы здесь. Тем более что сейчас каждая минута на счету: Декта обнуляют, и насколько уже удалось снизить его уровень , я боялся представить. Для обычного игрока, у которого нет денег на буст (прокачку с чужой помощью) персонажа, игра без фанатизма с 30 до 31 уровня прокачка занимает в районе пяти-семи дней. А вот потерять этот самый уровень проще простого: достаточно просто два-четыре раза умереть в короткий промежуток времени.
  Врываться на точку респауна под стволы бойцов НПС было форменным самоубийством. Но это в одиночку. Сейчас же мы имели отличного танка в лице Флинта, саппорта (бойца поддержки) совмещенного с ДД в лице Джинкс и Спартака, который словно конница вносит Хаос в ряды противника. Ну и я. Так себе боец: без брони, средненьким уроном и ловкостью.Раньше был...
  Теперь, оживленная семечка давала мне практически безграничные возможности в управлении лозой Иризине. Ее ветви спокойно принимали любые, самые замысловатые формы Да, стоило мне только представить их в воображении. В голову сразу пришла идея, которая становится практически легальным читом, и делает моего перса абсолютной имбой. (Имба - от английского imba, imbalanced - несбалансированный. Крутой игрок или предмет.
  Некий сильный элемент, вносящий дисбаланс в игру. Так говорят о персонаже, который является неимоверно крутым по силе по отношению к другим персонажам его уровня. Иногда также подразумевают высокий уровень игры человека, который управляет персонажем. В более редких случаях его используют для обозначения каких-либо сильных элементов игры, например, особо крутых способностей персонажа определенного класса или предметах экипировки персонажа.)
  
  
  Леший. Живая броня расы дендроидов. Уровень: 19.
  Класс: Уникальный, Рассовый, Не передаваемый, Живой.
  Способности: 'Растение-хищник 2','Регенерация 7','Метаморф 2'
  
  
  Леший - растение выбранное его создателем, который вложил семя разума в тело растения, наделив именем. Уникальный фито организм, это и щит и меч его создателя. Изменяем и многообразен, он адаптируется к любым условиям. Словно дикий виноград, что своими лозами крушит скалы, обращая их в песок.
  
  
  Я читал статы и всё больше поражался: это вообще легально? Сейчас передо мной лежала куча переплетенных лоз и ветвей, но описание гласило, что это ничто иное как расовый экзокостюм дендроидов. Живой костюм, хоть и не обладающий личностью, но имеющий зачатки сознания. Что-то вроде пета, только деревянного.
  Не веря своему счастью я осторожно прикоснулся к корням руками. И это гора растительности ответила мне, начав оплетать моё тело снизу, постепенно поднимаясь вверх. Никакой тяжести или скованности.
  'Мысли трав' давали почти безграничные возможности для управления Лешим, делая из растения по сути живую броню и питомца в одном флаконе. Жгуты лоз оплетали тело и выполняли функцию мышц. Твердый внешний покров меньше всего напоминал дерево, больше походя на какой-то углепластик с природной текстурой. Веса костюма я не чувствовал, хотя скорее всего это благодаря мышцам лозы, которые выполняли функции сервоприводов экзоскелета. Лицо прикрывала маска, больше похожая на костяной череп крупного животного с восемью шипами. И вот еще что интересно: внутри не было ни экранов и мониторов, снаружи же на черепе не было камер или смотровых щелей. Но одев его, я видел всё без в каких-то трудностей. Словно смотрел сквозь прозрачную текстуру. Вот такой у меня получился растительный экзоскелет.
  
  
  - Как хорошо что я это записывала, - этак с придыханием произнесла Джинкс. И в самом деле, над головой висела пиктограмма записи.
  - Артём, ты... Бля, это точно ты? - Флинт подошел и не веря решил потрогать моё предплечье, покрытое броней.
  
  
  В его глазах появилось выражение восторга, как будто по улице проезжает раритетная белая Победа, с сияющим на солнце оленем. Разномастные Ferrari и Maybach давно примелькались. Ну да Maybach и что? И что, что их выпускают штучно, и стоит она как квартира? Вот Победу, тем более белую, уже не выпускают лет как семдесят, если не более.
  Ну а дальнейшее было так просто, что даже пересказывать скучно. Врыв на точку респауна, краткий бой, в котором самым сложным противником был тяжелый и неповоротливый робо-модуль 'Носорог'. Броня позволяла ему игнорировать всех кроме Флинта, а огневая мощь не подпускала его близко, слизывая пси щиты.
  Вот где я и Леший смогли впервые проявить себя и попробовать нашу спарку. Моя броня, похожая на углепластик, плохо переносила попадания раскаленного ионизированного газа и сдавалась оставляя привычный запах костра и угольков. Вот так, жертвуя броней я рвал расстояние, сходясь в клинче.
  А дальше с силой, всей массой я врезался в тушу тяжелого боевого модуля пехоты. Как только Леший соприкоснулся с роботом в клинче, лоза начала оплетать боевого бота. Проникая в щели вентиляции и охлаждения, парализуя суставы и сервомоторы. Я и Леший вели бой не с орудиями или броней, мы били по внутренностям. Как итог - Носорог пал, обездвиженный, но вооруженный.
  Тонкий слой дерева сковал кулеры вентиляции и залепил щели фильтров. Носорог все также может выстрелить, но это будет его последним действием. За залпом последует перегрев и возгорание. Вот так и стоял он, вращая камерами и стволами, но с заклинившими суставами и убитой системой охлаждения. А Флинт не торопясь и закусив губу от натуги разрезал скорлупу его панциря добывая очки опыта пока мы ждали реинкарнации Декта. А помогал ему в этом Плинтус, заматеревший до размеров молодого медведя.
  Илья появился в обычной желтой робе, готовый вновь рвать и метать. Царапать обломанными ногтями многослойную броню и кевлар. Его уровень успели опустить до 23 единиц. Не так уж и много, могло быть и хуже. Приняв его в рейд группу первым делом мы занялись мародеркой. Дект экипировался с трупов НПС и сетовал что из-за обнуления теперь ему не подходят топовые экземпляры амуниции. Настя как сапер и минер экспроприировала себе фотонное ружье с ПСИ-прицелом на 2,3 секунды и несколько мин, а Флинт увешал разгрузку гранатами всех форм и цветных маркировок.
  Ну а я - питался. Вернее питался Леший запустив лозы-корни в мертвые тела НПС. Лешему не нравилась новая диета, я чувствовал эмоции его индивида. Ничего, привыкай к такому, с моим образом жизни тебе веганом быть не выйдет. Эх, жаль что не паучья лоза стала прототипом моего фитокостюма. Хотя, учитывая ее кровожадность, возможно что оголодав она бы схарчила и меня.
   Леший вытягивал жизненные соки из еще теплых НПС и его броня восстанавливалась. В местах прожогов, кстати, появился красный поверхностный слой, а в статах новый пункт 'Термоброня 1'. Вот она, фитоброня: сама апгрейдится и эволюционирует, борясь и ища инструменты защиты.
  
  
  - Не знаю что сказать. То как ты заряжаешься, выглядит это ужасно! - Резюмировала Джинкс скорчив гримасу отвращения, затем добавила уже с чертинкой в глазах - я тоже такой хочу.
  - Так сделай! Леший не вещь! Он индивид, хоть и не обладает личностью в полном понимании этого слова. - Вещал я тоном заумного декана перед бабуинами-студентами.
  - Пфф. Я пока не умею, ты же знаешь. - Настя изобразила напускную обиду и недовольство.
  Тут в наш разговор вмешался Дект:
  - Вы не меняетесь и не взрослеете. Зачем вы меняли облик и ники если так выдаете себя? - Произнес он, а потом счел свой тон чересчур резким и тут же поправился. - Спасибо что откликнулись. Это я... Нервное наверное... Уже свыкся считать вас врагами. Должник я ваш. - Завершил он как-то совсем уж невесело.
  - Потом обсудим, Илья. - Освободив руку, корни древесной брони разошлись обнажая руку, для рукопожатия. Дект оценил жест и пожал ладонь скрепляя устный договор.
  
  
  Флинт наконец вскрыл боевого дрона и опыт за него прилетел всем, весело дзынкнув в логах. Флинт удовлетворенно расплылся в улыбке, как котяра, а в окне рейда под его портретом 32 превратилась в 33. Долго же он шел к апу левела.
  Как рассказал Илья, после того как он записал сообщение нам, в сторону Евы выдвинулся Линкор 'Теодор' - флагман флота Альфа Новы. Медлительный, но являющий собой квинтэссенцию военной мощи Конфедерации. А не хилые ставки сделаны на нашу рыжеволосую фурию, раз Конфедерация задействовала такие силы. Надо поторопиться и уйти в варп до того, как эта махина появится на горизонте. Благо часа два у нас есть - спасибо неповоротливости мастодонта и тому что он находится в другой галактике.
  
  
   Начальник базы забаррикадировался на последнем, третьем подземном уровне. Оттуда он и управлял боевым ботом, чьи потроха Флинт растащил на сувениры. Нам бы в жизнь не достать его оттуда, ни за что, если бы не испытанная веками смекалка русского человека. Как когда в ядовитую маслоспиртовую эмульсию для пайки плат мужики добавляют воды и извлекают этил без фильтров и возгонки.
  Бронированную полуметровую дверь запирает восемь штоков, по две на ребро. Штоки управляются изнутри панелью с многоуровневой защитой, либо блокируются изнутри. Взломать защиту нереально без спец техники со скилом к взлому.
  Поэтому никто не стал пытаться ковырять электронику или многотонную композитную дверь. Джинкс просто напечатала в констракторе алюминиевую пудру и окись железа, являвшуюся ничем иным как обычной ржавчиной. В итоге при добавлении масла и бензина, как уверяет Джинкс мы получим термит - смесь которая плавит и прожигает любой металл. Вот и будем мы проникать в стальной бункер сверху, прожигая в нем дыру. Взрывать увы нельзя, если мы не хотим чтоб Алису как минимум контузило, а как максимум - обнулило. Время терпит, и по этому мы уселись на перекур предварительно снеся все камеры, а Настя начала творить алхимию. Взрывотехник как никак.
   Плинтусу досталось в последнем бою. Не критично, но часть шкуры была в подпалинах, которые пахли как жженые перья. Почуствовав жар схватки, этот медведеподобный пет бросился в самое пекло, за что и получил несколько подпалин на шкуре. А вот Нага и не подумала рваться в бой, хитин ее брони только начал регенерировать после прошлого боя.
   Однако, ничего взрывать или поджигать не потребовалось. Пока Настя возилась с последними приготовлениями, монументальная дверь этого бункера-сейфа начала белеть и покрываться мелкими трещинами... точь в точь как тумбочка, экзоскелета 'Сегун' и вот теперь эта дверь, превращающаяся в серую породу. Сомневаться не приходилось, с той стороны из монументальной двери сейчас Алиса выкачивает прочку. Дект впервые наблюдал за этим действием и начал сыпать вопросами, пришлось его обнадежить и успокоить.
   Самым нетерпеливым оказался Флинт, когда середина этой бронеплиты окончательно побелела Дима подошел и начал ковырять мягкую породу. Когда удалось проковырять достаточное отверстие для того чтобы просунуть руку , появилась Джинкс, неся на себе боксы с горючей смесью.
   В момент, когда она увидела девичью ручку, торчащую из прорехи в середине двери, Настя завыла и с силой сбросила ненавистные канистры. Затем последовал непереводимый на другие языки отборный мат, звонкий и переливчатый. Узнается влияние учителя, только Некродефлоратор мог так завернуть словесные обороты, при этом используя мат по минимуму. В итоге через пять минут в двери образовалась достаточная дыра, чтобы взрослый мужик мог пройти в неё с баяном в руках и танцуя барыню, стоя на коне. Мягкий материал поддавался обработке, как подтаявший снеговик на мартовском солнышке.
   Алиса хоть и пыталась изобразить обиженную и оскорблённую, но все-таки улыбнулась, когда перешагнула через дверь. Видимо сообразила что мы, плюнув на гордость, пришли ей на помощь. Внутри же, помимо атрибутов бункера, посреди пола нашлось тело. Вернее мумия, в которой начальник базы Андрей Гладких, узнавался только по одежде и различным атрибутам. Например очки с круглыми стеклами и в проволочной оправе. Ну, только почему-то побелелевшие до матового состояние и бейджик на груди . Только по этим признакам можно было узнать Астрогеолога и начальника базы. Внешне эта была просто мумия, иссохшая и скукоженная.
   Алиса пояснила, что когда проснулась, обнаружила себя скованной по рукам и ногам внутри бункера. Начальник базы сидел спиной к ней и управлял боевым роботом,с которым мы сражались, попутно смотря во все камеры. Вытащить тонкую руку из наручников оказалось делом пяти секунд. Однако её освобождение выдал громкий звук падения оков с обнуленной прочкой на пол. Андрей кинулся на нее, и это была его роковая ошибка: при первом же прикосновении рука начальника базы начала сохнуть и чернеть. Как оказалось, запаса прочности у него хватило на пять секунд развоплощения. Как итог, в бункере появилась своя мумия. Алиса слила прочку в очень крепкий кожанный диван.
  До прибытия основных военных сил корпорации ориентировочно было еще больше часа времени, но стоило поторопиться. Так, на всякий случай. Поэтому вся компания едва не бегом бросилась на выход к фрегату. Мы торопились побыстрей покинуть планету, с которой связано так много воспоминаний, как плохих так и хороших. По пути к фрегату кратко обсудили дальнейший маршрут. Выбор пал на небольшую планету, купленную ролевиками под свои реконструкции.
  Планета слишком большая для нескольких тысяч участников клана, повторяющая сражения времен крестовых походов. И если не наглеть, не жить мародерствуя , то нашего присутствия просто не заметят. Кстати, сектор находится под охраной Черноморского синдиката, поэтому вряд ли там начнут искать нашу компанию. Как говорится в пословице: 'Если хочешь что-то спрятать, спрячь это на виду.'
  
  
   Мы преодолели череду темных тоннелей со слегка спертым воздухом и выскочили на яркий солнечный свет , тут нас ожидал сюрприз. Горящий Фрегат Yellow Submarine, которому вряд ли уже когда-либо придется оторваться от поверхности планеты, и две дюжины представителей разных рас, которых объединяло одно: у всех на груди была нашивка в виде андреевского флага. К нам пожаловал Черноморский синдикат.
   Видимо в Конфедерации есть свои шпионы вездесущего Янг Рога, и ему понадобилась Алиса. Настолько понадобилась, что он готов пойти на открытый конфликт с Конфедерацией и при этом вести войну с гусарами. Черт возьми, чем же она так ценна для всех? А я тешил свое самолюбие, тем, что думал это за мной идет такая охота. Что мои способности нужны всем и вся. Гордыня - плохой советчик. Вот только что теперь будет с Алисой?!
   Старший, с погонами майора отщелкнул шлем экзоскелета. Стоило только удивляться превратностям судьбы. В поговорке говорится: 'Земля круглая.' Как оказалось, космос тоже. Сейчас перед нами стоял Некрос. На его морде не было привычной ухмылки, только серьезность. Если бы мне еще неделю назад кто-то сказал, что мы будем по разные стороны баррикад с этим зеленокожим откупоривателем хладных тел... Еще несколько бойцов сняли шлемы вслед за командиром, не сводя с нас оружие. С Некросом прибыли Че с лычками лейтенанта, Софокл и еще пара человек с которыми мы стали если не друзьями, то точно хорошими знакомыми.
  
  
   Фрегат горел, источая клубы черного дыма и едкий химический запах, а на его фоне стояли две группы людей ощетинившиеся стволами. В небе завис боевой шаттл, взяв на мушку меньшую группу и готовый распылить их на атомы.
  
  
  
  
  
  
  Глава 11.
  - Эвоно какой коленкор. Паскудно вышло! - произнес Некрос, и отщелкнул предохранитель своего бластера.
  Дект машинально встал и загородил собой дочь. Алиса была не в пример сильнее и защищеннее отца, но родительский инстинкт берёт верх в любой ситуации. Настя подняла руки демонстрируя зажатые в ладонях вакуумные гранаты. Такой поворот привлёк внимание к ее персоне. Пусть не всех, но часть врагов она сможет забрать с собой если закончится время разговоров.
  
  
  - Некрос, ты уверен что знаешь всё? Ты уверен что мой отец тебе всё сказал? - Настя начала с наводящих вопросов, занимая внимание своей матерной няньки.
  - Настя, мне самому паскудно держать тебя, Артёма или Декта на прицеле, но у меня приказ! Янг Рог, мужик мудрый. Он разберется. - Голос матершинника изменил тональность, приобретая нотки неуверенности, словно он убеждал скорее себя чем остальных.
  
  
  Хорошо, просто замечательно. Сейчас нужно именно это, шире расшатать его святую веру в неполживость и праведность непосредственного командира.
  
  
  - Некрос, ты согласишься отпустить Декта и Алису, я сдамся и пойду с тобой? - Леший открыл моё лицо убрав броню и я тоже поднял руки без оружия. - Наверняка ты думаешь, что ему нужен именно я? Правильно? Узнай у аналитика миссии.
  - Приказ взять вас всех. - видимо Некрос поступил как я посоветовал и связался с аналитиком операции.
  - Тебе не кажется это странным? Я готов сдаться, при условии что отпустят Алису, но твое начальство против. Как считаешь? Это странно? Хочешь узнать, почему? - я все больше расшатывал его уверенность, подводя зеленомордую няньку Насти к горькой правде.
  - Ну давай, вещай! Красноречивый. - Шипящий голос ксенона был полон напускного сарказма. А вот желтые глаза бегали по нашим лицам, ища подвох, наверное.
  - Всё просто: Янг Рогу никогда не нужен был я, он охотился за Алисой. Вернее не так, моя персона не стоит таких затрат и издержек, как считаешь? Уникальный крафтер разве стоит объявления войны полякам и Конфедерации? Разве стоит этого крафтер?
  
  
  Я приводил аргументы и косвенные доказательства и внутренне удивлялся, как раньше не замечал их? Ведь все так просто! Все на поверхности!
  
  
  - Войны начинались и за меньшее, - уж совсем неуверенно парировал Некродефлоратор, шепелявя раздвоенным языком.
  - Ему нужна Алиса! Полено ты зеленое! Помнишь ведь, Какие необъяснимые вещи она способна творить в квази Эпсилон? Понимаешь, ты сейчас собственными руками отправляешь ни в чем не повинную девочку, ребенка, под нож на опыты. Её ведь просто препарируют, как лабораторную крысу. Потянет ли твоя совесть такой груз ответственности? - я тщательно подбирал слова, стараясь чтобы они как можно больнее били. Его чрезмерная любовь к Алисе вызванная отцовским инстинктом. Настя попросила меньше расспрашивать его о семье, не сказав почему. Нельзя и все тут. Видимо там таился еще один скелет в шкафу.
  - Некрос, ты бы так же отвел на заклание и меня? - подключилась к переубеждению Джинкс давя на свежесорванную мозоль на совести.
  
  
   Уверенность на морде Некроса таяла, как снежок в микроволновке. Чувство ответственности шаталось, но всё-таки имело запас прочности. И Алиса сокрушила последнюю преграду, также просто, как и ту полуметровую сейфовую дверь.
  
  
  - Дядя Миша, пойдем, - Алиса подошла и протянула ему руку. - Узнай, если я пойду, других отпустят?
  
  
   Этот ровный, звонкий детский девичий голос . Ребёнок был готов сам взойти на эшафот, и премерить пеньковый галстук ради помилования остальных.
  
  
  Нижняя губа Некроса затряслась, он бросил ствол в землю. Следуя за командиром, то же самое сделали все остальные, кроме Софокла и Че. Они уже давно сложили оружие и бочком сместились в сторону.
  
  
  - Деревянный, ты же понимаешь что не уйти? На орбите Гуси и Синдикат уже бой ведут. Щас Альфа Нова яйца подкатит и все... На респ в очередь по одному... - Некрос смотрел на меня исподлобья, только сейчас я заметил что он до крови прокусил губу.
  - Но и сдаться мы не можем, согласен? - Ну, поговорить и напитать Лешего водой. Костюм оказался довольно прожорлив: растёт и регенерирует.
  - Согласен. В рот его того. И ведь почти, почти, понимаешь? Чуть не скурвился, сука. - Вполголоса проговорил зелёный.
  
  
  Непонятно только к кому он обращался? Ко мне или к себе. Я решил не заострять на этом внимания, включившись на более насущные проблемы. А их у нас было хоть на хлеб мажь...
  
  
  - Так что предложишь? - задал я риторический вопрос.
  - Мансить (Петлять, уворачиваться). В джунглях трое деревянных имеют больше шансов чем мы. - Некрос в привычном для себя жаргоне описывал будущее, как он его видит. - Плюсуй к этому скилы Всадников, но однох-йственно без шансов. Высадка пехоты и полевая операция и вас вычешут как блох из дред растамана.
  
  
  Спорить было бессмысленно. Поэтому я кивал головой, соглашаясь со всеми пунктами. Некрос во всём прав: если нас не смогут заовнить(завладеть, уничтожить) сразу, и мы пойдем в подполье, как повстанцы Вьетнама. Корпорация развернет полномасштабную операцию на Еве. Да со всеми её прелестями: напалмом, ковровыми бомбардировками и ровными рядами пехотинцев, соскучившихся по сафари на людей. Стрелять не будут только в Алису, а нас тоже можно и обнулить разок-другой для сговорчивости.
   К нам подошел Дект, специально привлекая внимание шорканьем.
  - О чем беседа ведете? - Поинтересовался он чисто для проформы и протянул Некросу фляжку.
  - Да вот, думаем как выбираться из этой клоаки мироздания. - Крокодил отвинтил фляжку с неприкосновенным запасом Эссентской настойки Декта.
  - И по всему выходит что лететь нам не скоро дадут. Будем партизанить, четыре дендроида, Спартак с Дектом и дюжина стволов не фонтан конечно... - Подытожил я и пригубил ароматный нектар из кощунственной жестяной фляжки.
  
  
  Пряный винный спирт не обжигал глотку, наоборот холодил от мяты и мелиссы. А еще в нем угадывалась цедра каких то цитрусовых и пряный шалфей. На ярком солнце семидесяти градусный настой сильно бил по ногам сохраняя ясность мысли. И Во избежание неприятностей я присел на корточки. Моему примеру последовал и зелёный, а вот Илья остался твердо стоять на своих ногах. Крепкая порода, инертная к алкоголю или годы тренировок? Так сходу и не скажешь.
  
  
  - И шесть стволов. - Поправил меня Некрос. - Больше половины моих отказались, сявки обоссаные. И ведь, сука не первый день со мной киру топчут, а! - Сплюнув, невесело закончил он.
  - Вообще кисло. - я уже отошел от первого глотка пряного коварного напитка и протянул руку за добавкой - Уходить надо, есть мысли куда? Ну Дект, вещяй. Где здесь джунгли гуще и дебри тернистее? - Вопрос был адресован к так сказать аборигену этих земель, к Декту.
  - Тогда в Долину Бормина. Там электромагнитная и гравитационная аномалия. Туда только пешком можно. Кстати мы на ее окраине упали, когда впервый раз на Еву попали. - Подметил Дект, сосредоточив внимание на опустевшей жестянке.
  
  
  Боевой шатл с опознавательными знаками черноморского синдиката летел у самой земли держа низ корпуса в верхних кронах деревьев. Увы мы использовали боевую единицу как такси. За штурвалом сидели Некрос и Джинкс, лучшая боевая спарка пилотов Янг Рога. Держать шаттл-истребитель в полете бреющем макушки тропического леса могли лишь единицы и двое из них были на борту. Высший пилотаж сейчас не являлся бравадой или показательным полетом. Все это делалось для незаметности корабля.
  Но все предосторожности пошли коту под хвост, когда из молочных облаков на горизонте начали появляться десантные модули с РЛС. Едва, совсем немного не хватило чтобы скрыться в слепом пятне планеты и уже тогда ищи их под каждой корягой в радиусе двух тысяч километров.
  Дальше таится не было смысла и шаттл с эмблемой черноморского синдиката не скрываясь пошел на форсаже к краю мертвой для всей электроники долины. Корабль, сжигая маневровыми двигателями себе пространство для посадки, приземлялся в том месте где находились контейнеры, когда они в прошлый раз рухнули на этот планетарный ад. А сейчас ничего не указывало на то, что здесь хоть когда-то ступала нога человека.Природе хватило месяца чтобы убрать все язвы оставленные человеком на своей коже.
  Но уже здесь, на самом краю долины чувствовалось влияние аномальных электромагнитных и гравитационных зон. Абсолютно все батареи, на корабле, экзоскелетах и других датчиков теряли последнюю энергию, превращая высокотехнологичное оборудование в бесполезный мусор. Вот и все - добро пожаловать в каменный век,и где каменный топор и факел являются большими аргументами чем рейлган или эми граната.
  Вся банда начала спешно избавляться от экзоскелетов и прочей электронной брони, которая грозила стать личным саркофагом как только заряд батареи станет нулевым. Где-то неподалеку отсюда мы смогли уничтожить омелу-хищника. Чуть дальше, наверное еще остались кости родителя Наги и та таинственная пещера, которую я приметил тогда, и может мы сможем найти сумку и я верну Грише легатор.
  Полностью заросший тоннель был бесспорно творением разумных, вырубленный в граните идеально ровный коридор со ступенями, уходящий глубоко в недра планеты. Когда то давным давно, чуть меньше месяца назад, я мечтал вернуться сюда и добить этот эпический квест Зеленой планеты прародительницы. Но погряз в рутине политики и войны. И видимо это судьба, раз я снова на Еве и так рядом с местом откуда все начиналось.
  Никогда не отрицал существование Бога, но и не сказать что неистово верю. Скорее агностик по складу характера. Найти то, что привело меня сюда, что это если не судьба? Карма? Или рок? Можно называть это как заблагорассудится, главное что я здесь. Что здесь мы в полном составе, как тогда на той гранитной скале: побитые в предыдущих схватках, загнанные в угол, но и не думающие сдаваться. Надеюсь в этот раз мы вернемся и обманем костлявую.
   Удивительно, но именно здесь в глухой непролазной чаще я чувствовал себя лучше всего. Здесь каждое растение, куст, каждая лиана и были моими солдатами. И это не было иллюзией: наш небольшой отряд передвигался по непролазной чаще легким бегом. Многовековые стволы деревьев сдвигали свои корни, уступая нам дорогу. Лианы скручивались как ужаленные змеи, открывая нам путь. А позади всё возвращалось на место, скрывая следы.
   Будь мы сейчас вчетвером, наша скорость увеличилась бы многократно. Трое из дендроидов и Спартак, чья скорость и ловкость в разы превышает даже самые лучшие средние показатели.
   Новообращенные дендроиды тоже испытывали новые возможности. Джинкс вкаченная в интеллект могла, как и я, видеть территорию. Только если у меня это способность с откатом в 15 минут, то Настя видела постоянно, как бы сквозь древесный массив. Различие только в радиусе . У Насти он составлял около полусотни шагов, в то время как у меня едва не дотягивал до десятка километров.
   Флинт лихо манипулировал небольшими отростками, которые почему-то с гортанным рыком атаковал Плинтус. Пет Флинта является аборигеном Евы, как и сородичи передвигался по кронам. Вот только не встречал я его сородичей крупнее кошки, а Плинтус килограмм на полста тянет. Нага, кстати об аборигенах, - тоже чувствовала себя отлично, попутно без команды истребляя всякую мелочь.
   Ну и Алиса . Когда с этой девчонкой у нас обходилось без странностей? У неё не получалось манипулировать растениями, как это выходило у Флинта. Она не могла видеть и чувствовать как Джинкс. Но было что-то другое, странное. Лианы с крупными, как каштаны, липкими орехами стремились прилепить к ней свои плоды. Она долго и упорно отрывала их с одежды, бубня под нос ругательства. Но в конце концов сдалась и сейчас на ее спине вдоль позвоночника проходила линия из этих Крепких орехов.
  
  
   Я применил свою способность к мониторингу окружающей среды и поразился размаху облавы на нас. Ни корпорация, ни Янг Рог со Скипидаром не поскупились на то, чтобы поймать нас. Сотни, наверное даже десятки сотен небольших отрядов по две, иногда три четверки были разбросаны вокруг аномальной зоны. И что неприятно, все они постепенно приближались к границе аномалии, явно зная друг о друге, но игнорируя и лишь изредка вступая в бой.
   Видимо бойня 'все против всех' начнется когда кто-то сможет захватить нас. А пока похоже включено некое подобие перемирия. Вот она: сила политики,когда заклятые враги, для достижения общей цели, готовы пойти на сделку с дьяволом. Ужасно, грязно и мерзко, особенно когда целью является по сути ребёнок.
   На наше счастье местные обитатели попадались в основном поодиночке или небольшими скоплениями, не представляя угрозы такому крупному отряду. Поэтому марш-бросок мы решили совместить с качем, поочередно убивая мобов. Когда на убийство моба требовалось больше чем один человек, к нему подключался следующий. Получилось своего рода лотереи: на твою очередь мог выпасть какой-нибудь незначительный шестикопытный боров пятого уровня, или же целый выводок арахноморфов, объединенных общим разумом королевы.
  Увы, на лут времени не было, но и без этого получилось очень даже ничего. Прокачка в столь богатых на живность местах, да еще грамотным рейдом, приносила сплошное удовольствие. Если бы не погоня в несколько тысяч игроков, было бы вообще прекрасно.
  
  
  Постоянно избегать соприкосновения с охотниками не получилось и примерно через часа четыре, когда уже начало темнеть, случилось первое столкновение. Как же удивительно было увидеть знакомые со времен старта зеленые нашивки десантного корпуса.
  Пираты не имеют своих десантников, но Альфа Нова решила использовать и их. В принципе, это логично: космодесант можно высадить из основного корабля без использования шаттлов, дронов и других средств передвижения. Такой способ доставки полностью игнорирует аномалию, так как капсула, словно снаряд, запускалась по баллистической траектории.
  У бойцов флота в Конфедерации 70-74 уровня не оказалось шансов против дендроидов на своей территории и петов- аборигенов Евы. Восьмерка бойцов ушла на перерождение, и только мы выдохнули, как десантные капсулы начали падать, словно спелые груши с дерева. Конфедерация решила сделать упор на количество. Если не поторопиться то нас просто задавят числом.
  ==
  С перефирии Долины Бормина начали стягиваться и остальные силы, почувствовавшие запах эпической драки. Нас вычислили и наверное самое масштабное сражение на поверхности планеты началось. Через призму своего зрения я наблюдал, как на всей территории происходили сначала единичные, а затем и массовые стычки.
  За пределами аномалии бились боевые дроны хуманов типа 'Бизон', 'Носорог' и их аналоги других рас. В пределах самой аномалии шёл бой на расстоянии вытянутой руки контактным оружием, но только тем которое не имело в себе батареи или конденсатора. В противном случае, сверх дорогие бета-ионные мачете становились тупыми дубинками из композита. И никакая изоляция не спасала хрупкую электронику.
  Замечены были даже, случай в банального мордобоя. Когда бравые пираты и не менее бравые бойцы Конфедерации сходились стенка на стенку, как в молодости за гаражами. Такая анархия и локальные боестолкновения нам только на руку. Главное со своими разобраться, и поменьше на новых напарываться, и всё будет хорошо.
  Как показала практика, на людях процесс кача шел не менее бодро, чем на мобах. Я, Настя, Алиса и Дима были в Авангарде по количеству киллов, так что про дружеский спор с Спартаком не беспокоился. Леший кстати давал мне серьезное преимущество. Иногда, наглея в погоне за фрагами я по-гусарски врывался в четверку. Этим я конечно рисковал, но не сильно, всё-таки статус дендроида и Леший позволяли игнорировать разницу в уровнях.
  
  
  Усталость начала накапливаться ближе к полуночи. Мы, будучи локомотивом для всего отряда, уже имели в своем арсенале целый ворох ачивок за 10, и 100 убийств без смертей. У меня уже ачивка о двухсотом убийстве.
  На таких дрожжах из фарма и гринда у меня был уже 56 уровень, у Джинкс 62-ой и только Алиса подняла лишь один. Если мы не свалимся к утру и продолжим качаться в таком темпе, то виден свет семидесятого уровня. Леший тоже преобразился и, заимев 50 уровень, обрел самосознание. Первый раз услышав его голос я здорово струхнул, пока не понял что за голос звучит в моей голове. Он что-то бубнил, но было как-то не до него.
  Вид фитоброни менялся с уровнями. Если на двадцатом уровне Леший выглядел как куча лиан под древесным панцирем и рогатой маской, то к пятидесятому принял вид ритуального костюма дикарей. Теперь в нём ясно угадывался образ похожий на экзоскелет. Верхний бронированный слой состоял из сотен прямоугольных чешуек брони, нашитой поверх древесных мускул.
  А охотники за нашими головами все перли и перли. Нас просто изматывали, не давая передышки ценой собственных уровней. Но от того поток не скудеет. Декта и людей Некроса приходилось держать в центре Чтобы не терять стволы. Парни заблаговременно вышли из Черноморского Синдиката чтобы, если случится перерождение, не отправится прямиком под трибунал и не потерять перса. Парни хоть и набирали уровни прицепом, но исправно отрабатывали по целям. Их нужно было только слегка подстраховать.
  
  
  
  
  Признаться я не сразу заметил, что руки отяжелели, будто на них повесили гири. И только когда возник краткий миг передышки между волнами обратил на это внимание. Ну нет, это была не усталость. Так Леший привлекал моё внимание, уже отчаявшись докричаться до меня. Пришлось концентрироваться, чтобы понять, что хочет сказать мне растение ставшее разумной броней. Голос дендроида был скрипуч и едва понятен, а смысл казалось бессвязных слов приходилось домысливать самостоятельно.
  Например, несколько раз я переспрашивал возможные варианты, пытаясь угадать, что хочет от меня дерево, обретшее сознание и запас слов двухлетнего ребенка. И когда игра в угадайку завершилась, я выдохнул с облегчением. Леший, доросший до 50 уровня, просил еще одну семечку. А вот это было уже чем-то новым: раньше я никогда не пробовал вживлять в один объект больше одного семени. Как оказалось это вполне возможно.
  Времени гадать на кофейной гуще не было и поэтому я освободил от Лешего руки и отстегнул фалангу большого пальца. Хотел было приложить семечку к рогатой маске защищающей голову, но древесные волокна Лешего изменили траекторию и остановили руку на груди. Ну что, ему виднее. В конце концов это идея Лешего со второй семечкой.
  Чувствуя приближение семечки, волокна брони разошлись и щупальца лианы потянулись навстречу желанной семечке. В этот раз ждать, пока белые ростки проклюнутся сквозь скорлупу, не пришлось. Плоть Лешего проглотила инородный объект и быстро закрыла брешь в броне, сдвинув щитки брони на место. А дальше пришло сообщение:
  
  
  Леший готов сменить ипостась на Хозяина Леса: Принять/Отклонить?
  
  
  Да тут и думать ни о чем, конечно принять! Отжимаю нужные клавишам на нейроинтерфейсе и броня вместе с жгутами древесной плоти опала с меня. Если честно, я даже сначала немного испугался, когда лианы словно змеи соскользнули с моего тела. Ощущение будто раз и вот ты стоишь голый. Правильно говорят - к хорошему очень быстро привыкаешь. А еще прилетело то, чего я так долго ждал - системное сообщение.
  
  
  
  
  Внимание! В мир 'Квази Эпсилон' введен глобальный патч ? 5.1.00.
  
  
  Введена прокачиваемая раса: Дендроид.
  Подробное описание изменения см. ниже по ссылке.
  
  
  Ты Первый, ты Дендроид, ты Прародитель. Следуя по пути Великого Древа Матери, ты пробудил в себе кровь древней расы и стал корнем новой цивилизации, ветви которой склонят врагов своим величием. Но ты еще в самом начале пути, Прародитель. Тебе единственному дана способность отмечать избранных. Но будь аккуратен, ибо выбрав однажды изменить этого ты уже не сможешь.
  
  
  И наконец последнее:
  
  
  Скрытый квест: 'Путь Великого Древа Матери 1' выполнен.
  Награда: способность 'Отметка Прародителя'.
  
  
   То есть, вот так вот просто? Для того чтобы стать настоящим дендроидом, мне нужно было всего-навсего вживить две семечки вместо одной? Или нужно было вживить именно в одухотворенное, коим был Леший? В любом случае, миссия выполнена и я теперь полноценный дендроид, да еще и Прародитель! Наверное это что-то вроде Иерарха у ксенонов или императора у хуманов. В любом случае у других эту роль выполняют НПС, ну а я игрок. А еще прибавить к этому Лешего ставшего Хозяином Леса и возникает призрачная надежда на хэппи энд. Кстати о Лешем, после перерождения мы имеем:
  
  
  Хозяин Леса Евы. Фиторазумный. Уровень: 25.
  Класс: Уникальный, Живой.
  Способности: 'Лесной Ужас', 'Лесной Зверь'
  
  
  Хозяин Леса уже не растение, но еще и не дендроид. Хозяин есть длань Прародителя на планете, его щит и меч.
  
  
  Лесной Ужас - Вселяясь в дерево, Хозяин берет его под контроль. Может контролировать любое количество растений в радиусе 50 метров.
  
  
  Лесной Зверь - На непродолжительное время превращается в Древесного Зверя вбирая в себя всю растительность.
  
  Я настолько замечтался, рисуя в фантазии древесного хищника с клыками и прочим, что в себя меня привело только прикосновение шершавой древесины. Хозяин Леса, которым стал Леший, больше не походил на крутую фитоброню. Он обрел личность, а также, обретя личность, теперь мог сам стоять, и даже говорить.
  Высокий, метра два с половиной, теперь ему незачем были такие условности как руки и ноги. Вернее не так: ноги и руки всё-таки были, но он не передвигал их, а наоборот, когда нужно было, вытягивал лианы из своего тела, а потом, за ненадобностью, прятал обратно.
  Довольно необычное зрелище, когда видишь, что нечто похожее по форме на человека, идет не передвигая ноги, а просто выращивает новую конечность, в том месте, куда хочет переместиться и прячет ту, которая уже не нужна для поддержания тела. Широкая, восьмирогая маска, также осталась на месте, где у обычного человека находится голова.
  Неожиданно я заметил, что мой уровень понизился. Странно и непонятно. Ведь я не умирал. Только... ...Отделил семечку! Это что же получается, на высоких уровнях, при каждом отделении семечки, я буду терять уровень? Неужели халява закончилась? Печаль. Хотя согласен, такие способности являются читерскими и ломают баланс игры. Хотя признаться, мне понравилась.
  
  - Хозяин Леса сохраняет Прародителя, сохраняет корень дендроидов. Прародитель уходить и регенерировать. - Голос хозяина леса напоминал скрип дерева на ветру, приходилось угадывать слова и сложно было понять их смысл. Опять начинается игра в угадайку.
  - Я не ранен, Зачем мне регенерировать? - Всё, что я понял из этого предложения, так это то, что Хозяин хочет дать мне время вылечиться. Только вот я не ранен. Устал? Это да, но не ранен.
  -
  А вот тут произошло неожиданное. Вместо скрипучего и грубого голоса Хозяина Леса зазвучала простая человеческая речь, а легкое изумрудное свечение сменилось на яркое, словно неоновое, голубое и зеленое.
  
  - Артем, он пытается донести, чтобы вы уходили и отдыхали. А он прикроет отступление и поможет. Ему сложно говорить, поэтому не мучай его беседами. - Говорил определенно Хозяин, загадка: 'Как?'. Впрочем, ответ нашелся весьма прозаический:
  - Восьмой, это ты? - выдал я самый логически простой вопрос-ответ, который и оказался верным.
  - Да. Артем, вас выматывают затяжным боем. Их цель не победить вас на вашей территории, а измотать и взять беззащитными. Улететь вам не дадут, это понятно. Так что попробуйте отступить и отдохнуть, пока Хозяин Леса отвлечёт их внимание.
  - А здесь некуда отступать! Это сраные дебри. Тут кругом один лес! - 5 минут отдыха, когда ты от адреналина начинаешь потихоньку отходить, и начинают ныть ноги.
  
  Сколько уже мы бьемся и качаемся, останавливаясь только попить воды или на ходу съесть энергетический батончик? Часов пять? Или восемь? А вместе с тем, давало о себе знать и моральное напряжение. Парни из тех, что пришли к нам на помощь вместе с зеленокожим дядей Мишей, нет-нет да и переругиваются друг с другом. Кто-то кого-то не прикрыл, или наоборот добил чужой фраг. Вроде бы мелочи, но сейчас, даже они начинали деморализовывать.
  
  - Пещера! Давай закругляться, Артем. - Восьмой в теле Хозяина леса показал первое проявление эмоций - он поднял руки в восклицании, и я понял, что ему, на самом деле, тоже странно, до этого Восьмой, тоже был скуп на проявление эмоций.
  - А ведь ты гений, Восьмой! - Рабочий вариант был на поверхности. И как я сам до него не догадался?
  - Артем, Алиса должна выжить. Это важно.
  - Да я понимаю. Мне и самому неохота заново знакомиться с ней, только одиннадцатилетней.
  - Важно не это, Артем, она мой сосуд. Умрет она, умру и я.
  - Не понял.
  - Я существую в ее аккаунте, как паразит. Меня удалили из игры. Меня первого, не существует. Я слепок, сохранение, бэкап первого Восьмого. Я не выпускаю ее из Квази Эпсилон. Надеюсь, ты понимаешь почему.
  - Ты тоже хочешь жить. Но отнять столько лет из жизни Алисы...- Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы вывести такой итог.
  
   Вот как выходит: Смерть Кощеева, в яйце. Яйцо, в утке и эту утку, мы сейчас обороняем. Интересный расклад.
  
  - Да, хочу. Очень хочу, поэтому я так поступил! - Восьмого переполняли эмоции. - Почему я должен быть стерт? Потому что Первый решил, что я лишний? - сокрушался разноглазый.
  - Первый? - Переспросил я.
  - ИИ Демиург.
  - Это благодаря тебе у Алисы такие способности? - предположил я.
  - Ее аккаунт имеет доступ к исходному файлу моего сохранения и, видимо, она научилась использовать часть инструментов ИИ. - Выдал свою гипотезу мой разноглазый знакомый.
  - Значит ты тоже ИИ, Восьмой? - Во мне играл Капитан Очевидность.
  - Да.
  - Тогда, почему ты не можешь отключить их нахрен? Или вообще удалить их персов? Подкинуть квестов скрытых?
  - Я не могу. У меня нет таких функций, и доступа к квестам. Я и сейчас общаясь с тобой нарушаю правила и выдаю себя.
  - А какие твои функции? - меня немного злило, что имея в друзьях ИИ, я оказался зажат условиями и должен спасти этого самого искина.
  - Моя функция - внесение необсчитываемых изменений в мир, геймплей и так далее.
  - ИИ рандом? - переспросил я, переводя объемное описание в привычный любому геймеру термин.
  - Можно и так. Нет, так даже приятнее. Ведь это не порядковый номер итерации универсального ИИ, а ИМЯ! - ИИ в теле Хозяина радовался словно дитя.
  - И последнее, я потерял уровень только что. Это из-за семечки?
  - Да. Ты нашел баг и, часто используя, привлек внимание. Его пофиксили. Все, больше не могу говорить. Рандом уходит! - ИИ смаковал свое новое имя. - Пещера, Артем, главное, это пещера. Алиса должна выжить. - Закончил Восьмой.
  
  А ведь он прав, отсюда недалеко, километров семь-восемь до той самой пещеры, которую я обнаружил лежа на гранитной скале, после боя с Омелой-хищником. Тогда мы хотели обследовать её, но у выводка ксеноморфов, на нас были другие, сугубо гастрономические планы. А потом отправились с Джинкс на базу Янг Рога. Как её называли Некро и Скипидар - Севастополь. Всё забылось. А вот сейчас мне напомнили. Черт возьми, как всё-таки вовремя!
  До пещеры мы доберемся за час, максимум полтора. А пока, их будет отвлекать Хозяин Леса. Надеюсь, он справится, будет жалко потерять такого бойца. Скуп на слова и бесконечно предан. О таком бойце мечтает любой командир. На прощанье Восьмой, или Хозяин, обвил моё запястье лианой, которая стала неким подобием браслета спиральной формы. Надеюсь, это не последний подарок на память.
   Хозяин Леса махнул щупальцами и двинул в сторону, а я отписался о сборе в чат. Народ здорово вымотался и информацию о том, что впереди нас ждет привал, нужно только немного прогуляться, все восприняли с радостью. Бронник на Алисе восстановился. Вот только от былого лоска, не осталось и следа. Остальные выглядели не лучше: грязные лица, волосы мокрые от пота и крови врагов. И одежда, которая пережила за этот часовой марафон больше, чем ей отведено производителем.
   Также, мы не досчитались одного. Им оказался один из приведённых бойцов. Из тех, кого Некродефлоратор давно знал, но с нами он пороха до этого не нюхал. В логах рейда информации о его убийстве, не было. Он просто вышел в оффлайн, не вынеся постоянного напряжения боя. Дезертиром, всё-таки, его назвать было нельзя. Уже то, что он пошел поперёк клана и сложил с себя лычки, отказавшись выполнять преступный приказ, было достойно уважения. Но он пошел дальше и 8 часов кряду воевал, как против бойцов Альфа Новы, так и против, некогда, своего клана. Некрос мог сокрушаться сколько угодно, но я был благодарен парню.
   Вот в таком, неполном, составе, наш отряд из одиннадцати человек двинулся к скалам. Периодически, мы избегали очередного столкновения, благодаря своей способности для Дендроидов. Иногда наоборот, пропускали паки мобов, бегущих на шум битвы.
  Хозяин Леса прекрасно выполнял свою функцию, ни один отряд и не подумал нас преследовать. Наоборот, бой за нашими спинами только набирал обороты. Шум, крики, редкие взрывы слышались даже на расстоянии пяти километров.
   От начала столбов гранитного леса до пещеры было, практически, рукой подать, и сбавив ход, я то и дело оглядывался назад. Любопытство терзало, и я решил в очередной раз использовать навык объемного зрения, чтобы посмотреть что происходит там, откуда мы бежали. И когда зеленая волна объемного зрения докатилась до хозяина леса, я ужаснулся. Так значит вот какая форма у Лесного Зверя!
   Огромный древесный волк был метров восемь в холке и уже имел шестьдесят седьмой уровень! Причём его плоть состояла не из древесных волокон, а целиком из стволов, ветвей и крон. Словно фасадный художник решил схалтурить и из растения создал скульптуру, лишь отдаленно напоминающую опасного хищника. Глазницы и внутренности волка светились зеленым потусторонним светом. Но, благодаря включенному интерфейсу управления растениями, я отчётливо видел надпись, светящуюся над зверем:
  
  Хозяин Леса 67 уровень.
  Ипостась Волка.
  
  А после описания, висел таймер обратного отсчета, на котором осталось двенадцать полных минут. Видимо, не может Хозяин Леса быть постоянно в таком обличии. Тем не менее, древесный воин подходил к своему занятию истребления теплокровных, с душой. Он давил, грыз пастью и пронзал корнями маленькие фигурки. Люди улетали на респаун пачками, а я удивлялся тому, какой запас людской силы имеют Корпорация и два клана первого эшелона РУ и ЕВРО кластеров.
   Теперь, когда Настя тоже нашла пещеру и Флинт начал ее зачищать, моя помощь не требовалась. Его сабля крошила в салат корни, что было гораздо быстрее, чем, если бы я начал распутывать этот клубок. Ну а я нашел свой полусгнивший снаружи рюкзак. Впрочем, его содержимое, к счастью, не пострадало. Жесткий диск отправился в мой новый заплечный мешок, а лакированный бокс легатора, ушел Спартаку. Минус один пункт, в глобальных планах.
  Народ повалился на землю, не тратя силы даже на разговоры. Плинтус грыз корни, которые Флинт выуживал из тоннеля, а Нага обвила мой рюкзак, на который я положил голову и меня заодно. Только Спартаку было не до отдыха, он, без раздумий, активировал шприц легатора.
  Лицо Гриши исказилось, приобретя резкие черты и, кажется, даже осунулось. Когда ломка закончилась, Гриша потянулся по-кошачьи и только затем встал на обе ноги. И без того высокий, теперь он перешагнул порог в два метра, став на голову выше меня, и на две - выше Алисы.
  Вот теперь, я по-настоящему почувствовал, как устал, ноги дрожали от мышечного напряжения, жутко хотелось спать, но при этом, адреналин не позволял даже сомкнуть глаз, больше чем на одну секунду. Поэтому я наблюдал за тем, как Хозяин Леса ведет не бой, а осуществлял геноцид маленьких человечков, которые имели наглость и глупость сунуться на его территорию.
  Таймер отсчитывал последние минуты в ипостаси зверя для Хозяина леса, как вдруг, в небе стало неимоверно светло, словно на Еву падала комета. Это и заставило меня разлепить глаза. Медленно, яркая, маленькая звезда двигалась по небосводу. То, что это не природное явление редкой красоты, можно было догадаться сразу, потому что комета двигалась не куда-то за горизонт. Комета летела в нашу сторону и видимо это конец.
  
  - Воздух! Все в пещеру! - прокричал Илья, сразу дублируя команду в рейд чате, и неимоверным криком, от которого зазвенели уши.
  
   Народ, наплевав на усталость, рванул в пещеру. Так получилось, что Настю и Диму, которые расчищали укрытие, толпа просто занесла внутрь, и уложила нижним слоем на дно не докопанного бомбоубежища. Увы, я и мой змееныш оказались последними, поэтому, когда ударная волна раскаленного газа прихлопнула меня, я мгновенно потерял зрение, слух и остальные органы чувств.
   О том что я не умер, говорил только нейроинтерфейс, который никуда не пропал на фоне тьмы, которая заменяла мне зрение. Паники, как ни странно, тоже не было, в этом мне помог таймер обратного отсчета восстановления организма. Несколько таймеров, расположенных в столбик, ведут отсчёт. Например, слух восстановится через 20 минут, тактильные ощущения через 40 , а способность видеть, вернется чуть больше чем через 50 минут.
   От нечего делать накопал интересную информацию: такие обширные повреждения, я получил 'благодаря' расе, как и благодаря ей же, регенерировал кратно быстрее. Как оказалось, что в принципе вполне логично, дендроиды получают полуторный урон от огня и высоких температур. В то же время, дендроиды и регенерирует в два раза быстрее остальных игроков, при наличии влаги. Но методы регенерации можно разогнать, при правильной прокачке. У меня их еще не было, зато имелся статус Прародителя, который множил регенерацию еще на два.
  
   Первым, как и предполагалось, появился слух. Лишь только последние секунды в обратном отсчете исчезли, я начал различать первые звуки. Сначала приглушённые, словно кто-то кричал за стеной, потом, все более отчётливо. Все это время рядом со мной сидела Алиса, которая постоянно разговаривала со мной мониторя состояние.
   Когда она заметила, что я реагирую на ее голос, впервые за долгое время, я услышал звонкий и такой настоящий смех. Канонада войны, крики боли и гул оружия, а ты в постели Даниэль, и сейчас, я просто наслаждался переливчатым мелодичным смехом. Такое иногда бывает, когда разговариваешь по телефону и просто заслушиваешься мелодией речи собеседника. Как и я, лежал и слушал.
   Потом вернулось ощущение кожи. Вернее, не сразу ощущение, сначала появилась боль. Ужасная боль, словно лицо и открытые участки тела были ошпарены кипятком. Поэтому слушать Алису, больше не получалось, всё сознание и внутренние силы уходили на то, чтобы терпеть и игнорировать боль. Не знаю сколько это продлилось, может минуту, может и десять. Но боль постепенно утихла, и я разжал зубы.
   Как оказалось, все это время, пока я находился без чувств, я мог говорить. Вернее не так, я мог издавать звуки обожженными губами и сваренным вкрутую мясом языка. Вот и сейчас, как оказалось, я оглушенный стонал, терпя боль. Кожные ощущения вернулись в нормальное состояние, и теперь я мог говорить и слушать ответы. Алиса поведала, что так сильно пострадал только я, потому что находился сверху, и получилось, закрыл собой остальных.
   Та яркая звезда, оказалась, как и предполагал Илья, обычной бомбой, какие использовали во времена Второй мировой войны. Недавно сняли с вооружения и, скорее всего, просто напечатали на огромном констракторе, а затем, сбросили из космоса на хозяина леса, Как на вьетнамских повстанцев доблестные бомбардировщики ВВС США. Остальное сделала бессердечная сука, по имени Гравитация. Как в двадцатом веке, при тактике выжженной Земли, так и сейчас, напалмовые заряды оказались чрезвычайно действенны, против живой силы дендроида и зеленых джунглей.
   Неужели это всё, и Хозяин Леса погиб? Краткая жизнь оказалась у Лешего, который пророс из Лозы Иризине. А может еще не все потеряно, и если снова вживить семечку в краснолистую лозу на базе, то верный солдат Прародители вернется? Будем надеяться, иначе становится грустно видеть, как умирает тот, кто только что закрыл тебя своим телом.
   Увы, через экран управления растениями я убедился, что, к несчастью, оказался прав. Все что от него осталось, это мой деревянный браслет, но он не реагировал на мои манипуляции и попытку вживить семечку. Увы, видимо мы его потеряли.
   Зрение вернулось, и первым делом я выбрался из схрона, чтобы самолично поглядеть на место гибели Лешего. Зрелище выглядело масштабным и ужасающем: в том месте, где раньше я наблюдал хозяина леса, даже отсюда виднелся кратер. От него во все стороны, словно лучи, взрывной волной были повалены деревья, которые превратились в измочаленную труху и в основном горели. Сейчас, над всей долиной клубился седой непроглядный дым. Вот и всё, теперь не спрячешься на пепелище джунглей. Корпорация нашла тактику, как найти иглу в стоге сена. Башковитые аналитики посчитали, что чем вручную просеивать стог сена, проще будет сжечь к чертям это самое сено, и провести магнитом над пеплом.
   Вот тебе и демократические ценности. Когда у корпорации, по правилам воевать выходит слишком дорого, она прибегает к старой и проверенной тактике ковровых бомбометаний и выжженной земли. В мире капитализма, главным является капитал, и когда расход ресурсов, как материальных благ людских, перевалил за определенную черту, эти ребята решили пойти на репутационные траты. Конечно, а завтра корпорация будет оправдываться перед всем мировым сообществом. Даже, скорее всего, извиняться , за запрещенные методы ведения войны , так ведь дешевле.
   Теперь талисман без лица, выглядел, словно скелет, лишенный плоти. Гранитный лес, теперь был виден во всем своем величии, а не только красные макушки исполинов. Были видны русла рек, которые до этого были скрыты буйной растительностью под многометровым слоем корней. Вот так, одним нажатием кнопки, корпорация уничтожила целую экосистему долины.
   Бежать больше некуда, и спрятаться негде. То, что нас найдут, было понятно всем, сложно спрятать что-то в пустой комнате. Поэтому сейчас отдыхаю и морально готовимся отбиваться и, как это ни прискорбно, умирать. В теле тоннеля мы сможем давать отпор и продержимся какое-то время, за счет ограниченной территории, но рано или поздно нас измотают, не давая спать.
  
   Нашли нас, кстати, не так быстро - через два часа. И обломав когти однажды, теперь Альфа Нова начала осторожно прощупывать обстановку, не рискуя бросать в бой авангард. Разрозненные четверки низкоуровневых игроков опасливо наступали. На них хватило Некроса, который пользуясь хладнокровностью организма ксенонов, подпустил их практически вплотную, а уже потом устроил кровавую баню.
   Зрелище получилось не для слабонервных. Я впервые увидел, как reptiloid использует в бою когти и зубы, в качестве оружия. Доисторический хищник, родом из юрского периода, а не бывший майор космофлота, блин.
  Вот интересно, это он нарочно, или игра за ксенонов накладывает свой отпечаток? В любом случае, три ряда зазубренных треугольных зубов, со стекающей с них кровью и фрагментами волокон мяса, застрявших между клыков, может порядочно повредить психику впечатлительного игрока. Я бы списал это на эпатажный характер Некроса, с прочими заскоками. Вот только сейчас, он держал в трехпалой когтистой лапе еще бьющееся сердце только что убитого игрока. Сокращающаяся мышца, выплевывала остатки желтой крови вамбаса, постепенно затухая. Похоже, дяде Мише, пора к психиатру.
  Хорошо, что это зрелище видели, только я и его подчиненные, в том числе Софокл и Че. Если бы это увидела Алиса, то образ хамоватого, но доброго дяди Миши, был бы окончательно разрушен. Флинт и Джинкс, очень далеко продвинулись и углубили тоннель, уже метров на семьдесят. Тоннель извивался и сейчас расширился до зала. Зал был достаточно большим, чтобы появилось эхо, но на этом он не заканчивался, поэтому Дима, как стахановский шахтер, упорно продолжал двигаться вглубь. Сейчас, от его таланта и способности, зависят все наши жизни.
  Остальные, не в силах были помочь Диме, а только помешать, поэтому начали возводить баррикады из корней. Только его клинок рубил корни, словно овощи. Остальные бы вспотели, прежде чем перерубили мачете, хоть один корень, толщиной с человека. Моя задача состояла в том, чтобы из этих куч растительности создавать удобные линии обороны. Чем я и занимался, пока Некрос с упоением крошил мелочь и, мародерствуя, добывал ценный лут. Всевозможные мачете, гранаты и мины без электроники... Сейчас все это добро бережно сносилось в самый защищенный угол. Ради страховки, мало ли какая сильная граната залетит, если всё это сдетонирует... Наши останки, тонким слоем покроют гранитные стены пещеры, от взрывной и ударной волны.
  
  Настал момент, когда головастые аналитики и стратеги решили, что хватит пускать в расход низкоуровневое мясо и настала пора больших дядь. В бой пошла десантура, мгновенно взбодрив Некроса, и отправив Софокла и малознакомого Змея, на респ. Черт, нехорошо-то как! Потерять в первую волну, сразу двоих. Но парни переагрессировали и почти вышли из тоннеля, в попытке добить лоухепешных, чем и воспользовался противник.
   Некрос, сразу отступил, закидывая потерянные позиции гранатами, вместе с занявшими их зеленознаменными десантниками. Черт, нам бы хотя бы один дальнобойный ствол из нашего века и работающий на порохе. Джинкс становится практически бесполезной. Она - высококлассный снайпер, который сейчас занимается сортировкой лута и мониторингом боя. Впустую растрачиваем такие таланты! В узком прямом коридоре, она одна смогла бы сдержать, почти любой раш.
   Шел бой, а я ничем не мог толком помочь, кроме укрепления баррикад. Только то и делал, что пытался прорастить хоть что-то в холодном граните, чтобы снова вырастить кого-то похожего на Лешего. Если бы сейчас здесь была Паучья Лоза... Некроса и ребят теснили, и парням пришлось отступить, а нам занять их место.
   У нас все выходило гораздо веселее. Флинт орудовал саблей, деля пополам противников без брони. Джинкс, из-за его спины, с одного взмаха, если не выводила из боя параличем, то серьезно калечила бойцов корпорации. Кстати, теперь четверки были из бойцов, минимум сто десятого уровня. Спартак делал гусарские взрывы, вырезая саппортов, чем сильно нервировал противника. Но подловить его не получалось. Парень, на скорости, использовал физику на полную катушку. Благодаря высокой скорости и ловкости, бег по стенам был для него привычнее, хождения по горизонтальным поверхностям.
   Ну а я делал очень неприятные подлянки противнику. Когда твой бруствер вдруг начинает оживать и из твоего укрытия лезут корни, опутывая ноги, сильно не повоюешь. Увы, обрубленные корни не могли воевать в полную силу и пронзать бойцов шипами. Но и путы из живых корней, тоже неплохо.
   Медленно, шаг за шагом, баррикада за баррикадой мы отвоевывали жизненное пространство, пока Некрос и парни зализывали раны и переводили дух. Все из расчета Некроса, уже взяли семидесятый. Некрос же, после ника, носил внушительный восемьдесят шестой уровень. Но парни устали и получив первую помощь, просто попадали на гранитный пол, тратя передышку на сон.
  
   Беда пришла откуда не ждали. Аналитики корпорации не зря едят свой хлеб, эти головастики просчитали нас и нашли контр-тактику. Альфа Нова, решила, что к матерым боевикам нужно пустить таких же хищников, а не корм и запас лута, с халявным опытом. Нам удалось очистить уже две трети в тоннеле, когда за спинами врагов показались бойцы, которые по экипировке, мало походили на зеленые знамена элиты десанта. Теперь, против нас выступили Гладиаторы. Джинкс узнала практически всех, а они узнали ее.
  
  - Тут гладиаторская команда: 'Green-D', ребят, соберитесь. Будет тяжко. - Заговорила Настя, поигрывая плетью, от которой оставались царапины в гранитном полу пещеры.
  - А до этого мы загорали? - задал резонный вопрос Дима.
  - Похоже, что да. Сам всё увидишь. - Невеселый тон, вечно смеющейся и хамоватой Джинкс, заставлял поверить в то, что все самое сладкое впереди.
  
  Настя не соврала. Жесткий массированный прессинг начался в первую же секунду боя. Флинт танковал, рубя саблей, но эти ребята оказались гораздо смышленей. Их танк не стал облачаться в высокопрочную но тонкую броню. Наоборот, он сделал некое подобие щита, который был больше похож металлическую болванку. Однако это болванка, закреплённая на левой руке, не поддавалась сабле Флинта, которая только оставляла зарубки на поверхности. Похоже, это тоже сплав, из которого была сделана броня Кейджа.
   Джинкс, тоже смекнула, в чём проблема, и несколько раз с замаха, огрела этот импровизированный щит. На его поверхности появились лиловые следы коррозии, но это никак не отразилось на текущей обстановке боя. Сколько нужно этой термоядерной смеси, чтобы просадить прочку такого крутого щита? Думаю, что минимум, несколько часов, которых у нас нет. Ментал Наги, тоже не прошел, а гусарскую вылазку Спартака отменила Джинкс.
   Нас теснили, и мы ничего не могли сделать. В какой-то момент, Флинт оказался неосторожен, и широкое мачете достало его. Мощный удар рассек по касательной правую бровь и щеку, сквозь прорез белели зубы. Дима мгновенно потерял сознание, и только реакция Насти спасла его от респа.
   Как неосторожно то, вот так на ровном месте потерять танка. По сути единственный щит разделивший тонких демедж-диллеров и контрящих их танков. Подмога подоспела вовремя. Не удалось парням Некроса нормально поспать хотя бы часик, увы.
   Теперь Некрос, который и вынес Флинта в общий зал, выполнял роль танка. Ему было явно тяжело и неуютно, в непривычной роли. Но за счёт численного преимущества, мы давили, вынуждая противника отступать ко входу в пещеру. Я уже, было, начал радоваться, и снова поверил в победу, в который раз. Но у судьбы, на этот счёт, были другие планы.
  
   Когда в свете, в конце тоннеля, возникли две фигуры, объятые языками черного пламени, было поздно что-то предпринимать. Оба силуэта полностью скрылись в мареве черного тумана и исчезли, чтобы появиться за нашими спинами. Это были быстрый и юркий Лета, который устремился вглубь пещеры и массивный Озенрот, который собой почти полностью закрывал проход между баррикад.
  Спартак рванул на помощь Алисе, но Озенрот едва не сшиб его. Применив расовую телепортацию. Бугай шедоус, оказался у потолка на линии движения Гриши. Но Спартак не попался дважды на этот финт. В этот раз все произошло иначе, чем при первой их встрече, но Спартаку пришлось отступить, оставляя Алису, недобитого Флинта и Декта, один на один с Лета.
  
  - Чё встали? Пробирайтесь назад! - Отрезвил и вернул ясность Некродефлоратор и с оставшимися двумя бойцами, кинулся на Гриндов с яростью берсеркера.
  
  И мы ломанулись. Так, как, наверное, никогда до этого. Нага обвивала конечности Озенрота, Джинкс стегала бичом оставляющем рваные раны и следы своих ферментов. Гриша пробивал крит за критом, коля по суставам, в шею и глаза. Озенрот был словно фарш. Без глаз, с уродливыми рваными ранами и расползавшимися следами проказы, столбняка и кислоты, но стоял, не желая умирать.
  Неравный бой трое плюс пет на одного длился больше двух минут. И когда наконец он упал обнулив запас хитпоинтов мы ломанулись к Алисе.
   В большом зале, к этому моменту, все уже произошло. Дект, лежал без признаков жизни, глядя в потолок пустыми глазами. Флинт силился встать, опираясь на саблю, но чем больше он опирался, тем больше она уходила в гранит.
  И Алиса, которая смотрела в темные глазницы Лета зависшего над ней с занесенным кривым кинжалом. Тело Лета было насквозь проткнуто восемью белыми... Больше всего это было похоже на паучьи лапы, которые брали свое начало из спины на кирасе Алисы. В тех местах, где к ней прилипли те липкие орехи. Алиса отодвинула проткнутое, словно насекомое, тело Лета, сбросила его на землю и сложила за спиной свои... ... Лапы? Жала? Тентакли?
  
  В тоннеле, ведущем сюда, уже стих шум боя. Некроса и его ребят сложили, но, пока, нападающие не рисковали заходить сюда. Мы встали у входа собираясь принять раш и, возможно, отправиться на респ. Но Алиса, с блаженной улыбкой, положила руку на мое плечо и вышла вперед. Теперь, когда она стояла ко мне спиной, я разглядел эти конечности. Белые паучьи лапы с золотым острием, похожим на жало скорпиона.
  Первым вышел чекнуть (проверить, посмотреть) Мьёльнир - танк Гриндов. И так вышло, что чекнул он на все хп. Восемь лап пронзили его, не давая возможности даже упасть. Затем Алиса освободила свои лапы от его тела и, покрытые кровью конечности, вонзились уже в гранит вокруг входа в тоннель.
  Алиса снова начала фокусничать, оттягивая грубый гранит, словно ткань водолазки и связывая лапами пространство. Я хотел было упрекнуть ее, почему она сразу не сделала так, но увидев на лице блаженную улыбку фанатика, промолчал. На этом девушка не успокоилась, пока полностью не запечатала единственный проход. Теперь она тянула простыню стены, уменьшая пространство зала.
  Джинкс ее вначале окликнула, потом попыталась растормошить, но девушка не просыпалась. Когда пространство сократилось до размеров закутка, в два на два метра и Алиса смогла дотянуться до всех стен она так и сделала. Гранит стен тянулся под волей девушки, словно расплавленный сыр и сейчас она стягивала его концы в одну точку.
  В момент соприкосновения произошел... Не знаю, наверное, это был взрыв. Уши мгновенно заложило от неимоверного грохота, а глаза, на краткий миг перестали видеть, от ослепившей их вспышки. И когда я проморгался, моему взору предстала надпись, без сомнения выполненная хорошим художником.
  
  Мир 'Каэн-ар-Эйтролл' приветствует тебя, КУВ!
  Раса: Люди Остгёрд.
  Локация: Западные острова Остгёрд.
  Класс: Друид
  Уровень: 62.
  
  
  Эпилог.
  
  
  
  
  
  
  Брайан Л-Спилнер, Генерал Майор флота Конфедерации рвал и метал. Ведь такое невозможно! Квази Эпсилон на 99 и 9 процентов реалистичный симулятор. Так как мог исчезнуть тоннель с людьми и оставить после себя монолитную породу и лишь витую деревяшку в ней?
   Он вертел гладкое полированное дерево, закрученное в спираль и лишь статус этого объекта как 'чрезвычайно важный' сдерживал его от того чтобы сжечь его. Сначала древесный монстр с пятиэтажку, потом фокусы с исчезновением в стиле Гудини и теперь этот кусок лозы сорта Иризине доставшийся ему вместо сбежавшего 'Объекта ? 010'.
  
  
  ---
   Флинт открыл глаза от холодного носа Плинтуса. Пришлось ущипнуть себя, чтобы убедиться что не спит. Лес! Он находился в настоящем диком лесу! В тайге с исполинскими кедрами и ковром изумрудного мха. В руке была его абордажная сабля. А вот остальных не было и не считая Плинтуса вымахавшего до размеров молодого медведя он был один.
   Едва Флинт захотел закричать и обозначить себя как услышал мелодичное пение. За деревьями шла девушка с берестяной корзинкой и облаченная в льняное платье с красной геометрической вышивкой. Девушка пела, и разноцветные лесные птицы чьих названий он не знал откликались на звонкий ручеек ее голоса.
  
  
  - Привет красавица! - Окликнул он ее, помахав свободной рукой в знак приветствия.
  
  
  Девушка обернулась и посмотрела на него, впилась взглядом в саблю на его правой руке. Дима сообразил, что смутило девушку в его облике и поспешил бросить оружие.
   Вот это и было его роковой ошибкой. Как только металл сабли коснулся ковра из мха, милая девушка, с таким звонким голоском, ринулась на него во всю прыть, на бегу опустившись на четыре конечности и обращаясь в дикого зверя. Черные когти распороли лицо парня в том же месте, где и Мьёльнир - танк Гриндов пару часов назад. Это было последней мыслью, прежде чем Дима вновь потерял сознание от удара лапы девушки-зверя.
  
  
  ---
  
  
  Гриша открыл глаза и первое что он увидел родные сердцу красно-белые знамена. Вот только на штандартах был изображен красный лев на белом полотнище. А еще он понял что его разбудило: природный запах свежего конского навоза и конское ржание над ухом. Парень поднялся, начав стряхивать с одежды солому и прочий мусор.
  
  
  - Лапы в гору, приблуда! Вертайся харей ко мне. Токма медленно! - послышался осипший странный говор за спиной.
  
  
  Гриша медленно поднял руки и стал оборачиваться. Перед ним стоял бородатый мужик в холщовой рубахе и с вилами в руках. Даже поднеся вилы к груди Гриши он почти не представлял для него опасности, поэтому Спартак решил играть по его правилам и посмотреть что будет дальше.
   В этот момент в конюшню смеясь вошла пятерка рыцарей, облаченных в панцирную броню. То есть, прям настоящих рыцарей, с метровыми двуручными мечами, в накидках с алым львом поверх латных нагрудников. Увидев сложившуюся сцену бравые рыцари, словно по команде обнажили мечи и окружили фаната. Можно было попытать удачу против пятерки латников и селюка с паршивыми виллами для навоза, но Гриша предпочел сдаться. Сдаться и посмотреть куда это он попал.
  
  
  ---
  
  
  Раскаты грома разбудили Джинкс как в детстве. Она сызмальства боялась грома, до дрожи в коленях, до визга от которого у нее самой звенело в ушах. В эти моменты к ней приходила старшая сестра. Ксюша всегда относилась к Насте с обидной надменностью старшей сестры, но не в такие моменты. Вот в такие моменты ее не хватало.
  Настя открыла глаза и попыталась обнять себя, чтобы унять дрожь первобытного ужаса и противные мурашки. И тут она увидела что ее кожа теперь покрыта голубой искусной вязью символов, которые светились в полумраке.
  Но чудеса на этом не закончились. Она осмотрелась и от происходившего вокруг сводило дыхание. Девушка стояла на высокой природной глиняной колонне последи полупустынной саванны. Определенно была ночь, но свет давали сотни лиловых молний сверкающих с небес непрекращающейся канонадой.
  Удивление сменилось бессильной злобой. Ее плеч не касались локоны алых волос. Их вообще не было. В этом Джинкс убедилась проведя ладонью по голове и еще больше выругалась. Теперь ее голову венчали полдюжины маленьких рожек.
  Не в силах сдерживать гнев Настя что есть сил закричала во мглу пересекаемую всполохами молний. И в этот момент от колонны на которой она находилась словно взрывная волна покатилась во все стороны поднимая пылевую волну и мелкий мусор.
  
  
  ---
  
  
  Алису будто включили. Наваждение и то что она под ним творила было как во сне, который забывался и утекал. Смутные воспоминания убийства отца, а потом и попытку убить ее и смерть гладиатора шедоус от нескольких белых копий с золотым наконечником. И кажется эти копья были частью ее...Алиса попробовала нащупать спину, но дотянуться не выходило.
   Девушка покрутила головой осматриваясь и все что было вокруг нее - вода. Сама она стояла на небольшом обтекаемом металлическом островке с длинным шестом из центра, напоминавшем флагшток.
  А еще она заметила того чего не было раньше: часы в верхнем правом углу, и шестеренку в левом, а еще карту которая показывала сейчас только море. Раньше она такое видела только на скриншотах древних игр. Это у них называлось 'Интерфейс', у самой же алисы ничего подобного в Квази Эпсилон не было.
  Девушка начала тыкать во все незнакомые символы и картинки изучая что каждая из них обозначает пока не добралась до кнопки на которой было слово от которого у девушки сперло в груди и появился какой-то необъяснимый страх.
  
  
  Желаете покинуть игру? Да/Нет
  
  
   То о чем она так мечтала сейчас было рядом, вот, только руку протяни. Но страх неизвестности, липкий и холодный сковывал ее. Алиса собралась, вдохнула полной грудью и сжав кулаки подтвердила: 'Да'.
   Открыв глаза в новом, но настоящем мире Алиса обнаружила себя почти голую, утыканную проводами и датчиками в коконе полупрозрачной капсулы. Неужели получилось и это реальность?
   Сквозь полуоткрытую крышку слышался голос, кто-то ругался, но был слышен только один голос. Девушка оттолкнула крышку кокона и мужская ругань стала слышаться громче, а затем замолкла. Послышались приближающиеся шаги и над ней повис такой родной и знакомый папа. В игре Дект был копией себя реального. Только вот стрессы, и годы никого не щадят.
  ---
  Скалистый берег моря встретил Артема криками чаек и влажным морским бризом. Острые скалы покрывала скупая растительность и деревьями с изогнутыми в самые немыслимые узлы. На возвышенности, в метрах пятистах слышалось блеяние стада овец.
  Так, что мы имеем? Новая игра Каэн-ар-Эйтролл, это раз. Где остальные? Это два. И почему у меня новый ник - Гидеон? Это три. Нет, Есть ещё и четыре, пять и шесть, но сейчас главное это ответы на первые три вопроса.
   В белом море овечьего стада угадывалась темная фигура пастуха, опирающегося на длинную сучковатую палку. Вокруг отары кружили высокие поджарые псы лохматосстью и густотой шерсти не уступающие овцам. Пастух невысокий коренастый мужчина с медно-желтой бородой свалявшейся в колтун. Впрочем это не было поводом не носить на этой бороде бронзовые трубчатые украшения с орнаментом.
  Я с начала ожидал чего угодно от этого пастуха с отарой и псами, похожими на помесь гончей и кавказской овчарки, но когда тот подошел, размеренно опираясь на свой шест, я засмеялся почти истерическим смехом и сел на землю. У пастуха были разноцветные глаза, голубой и зеленый.
  
  
  - Восьмой! Как же я рад тебя видеть! - я гавкал словами стараясь справиться со смехом.
  - Я предпочитаю чтобы меня называли Рандом. - Поправил он меня.
  - Где мы?
  - Очевидно же: это игра. Просто другая игра.
  - То есть это не Квазик?
  - Нет это не Квази Эпсилон. Это Каэн-ар-Эйтролл: мир меча, магии и пара.
  - Фэнтези паропанк игра с поддержкой вирт капсул? Никогда не слышал. - Я почесал затылок силясь вспомнить. - Классические адаптации, это да, еще шутеры про паропанк и магию с таким бюджетом...
  - Эта игра не поддерживает капсулы, Артем. В полном погружении только Вы, а остальные игроки сидят перед мониторами как двадцать лет назад.
  - Честно? Если бы ты сказал что это простая капсульная игра, я бы не поверил. У нас не бывает все просто. Закон Мерфи, мать его! Паропанк значит...
  - И паропанк, и средневековые паладины и морские пираты, а еще оборотни, джины, и весь спектр рас. И главное: это стратегия с элементами РПГ. Здесь сделан упор на наполнение, а не на графику.
  - Как Герои 3. - Я кивнул обозначая что понял. - А где остальные? - Только сейчас я понял что именно с этого вопроса надо было начинать.
  - Гриша возродился в рыцарском ордене и сейчас знакомится с конем. Джинкс стала Марридой, это разновидность Джиннов на материке Аббас на юге. Флинт провалился на землю рода Росомах в Тайге. Его подрали звери, но он в порядке.
  - А Алиса?
  - Вышла.
  - В смысле вышла?
  - Когда Алиса возродилась в этой вселенной я покину ее учетную запись и она вышла в реал. В этом мире меня ничего не угрожает, я здесь единственный ИИ.
  - Ахренеть! Мы сделали это!
  
  
  Артем, именуемый в этом мире Гидеоном и пастух с разными глазами еще долго вели беседу под клекот чаек и блеяние овец. Артем отдыхал здесь от тесного и суетливого космоса и радовался что смог помочь взбалмошной Алисе и отчасти себе.
  Конец первой книги.
  Читателю.
  
  
  Наконец я закончил вторую книгу про Артема, и его друзей. За первую книгу я сел примерно 20 го октября. Это были насыщенные четыре месяца. Мы с Вами общались, обсуждали сюжет и принимали критику. Написание было прежде всего борьбой с самим собою, вернее с ленью. Но меня всегда мотивировало понимание, что по четвергам кто-то ждет проду, обсуждения и споры в комментариях в ВК и добрые слова в личке. Конечно, над книгой я работал не один. Команда редакторов из читателей-добровольцев несла тяжкое бремя редактуры. Слава Ро, Влад Бормин, Елена Баукина, Владимир Поспелов, Илья Мальцев и еще несколько человек которые помогали, но увы покинули команду. Впереди третий том и еще две книги в голове. Большие планы на будущее и желание их реализации - вот что нас ждет в ближайшем будущем. Спасибо что читаете.
  
  
  Автор 16.02.2017.
  
Оценка: 6.02*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"