Поляков Фёдор Дмитриевич : другие произведения.

Будни чернокнижника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максим встал на нелёгкий путь мага. Теперь юному чернокнижнику приходится расплачиваться за этот выбор: обучатся приходится у ведьм весьма преклонного возраста и дурного нрава. Однако в этот раз дела судьба решила иначе. Юная обворожительная наставница вскружила голову герою. Что же из этого выйдет?

  Сказ об серых буднях Максима чернокнижника.
  С давних пор ходят легенды и сказки о людях, способных использовать силу стихий и менять природу вещей. У таких, как мы, множество прозваний, сами мы именуем себя Тарримами что можно переводить как хранители или провидцы. Наша сила нередко спасла мир, когда тот был на краю пропасти. Человек алчен и жесток по своей натуре, потому каждый раз, когда мы пытались открыться миру, нас пытались сделать оружием или уничтожить. Каждый, кто решил познать тайную силу природы, которую в народе прозывают попросту магией, вынужден вести двойную жизнь.
  Как-то так примерно, нам обычно втолковывают менторы, читая свои нудные проповеди. Однако тарримами мы себя никогда себя не называем. Зачем зря мудрить - магия и есть магия, а мы, стало быть, маги.
  Если коротко, то каждого, кто может учиться магии, находят по их необычной ауре и предлагают им выбор. Выбор простой, всё как в матрице: либо куча новых хлопот и обязанностей, либо запечатывают твои способности ещё в зародыше и стирают память об этом выборе.
  Ну, когда дошло дело до меня, я подумал, что глупо отказываться от такой халявы и, не задумываясь, согласился.
  Так вот я - Максим, студент второго курса полиграфического колледжа, и оказался напротив двери очередной наставницы. Я, когда узнал, что уроки проводятся в основном на дому у менторов, сначала был на седьмом небе. Но все те, кто собирался мне завидовать - попридержите коней. Вот честно, знал бы, как всё выйдет - лучше бы на парах сидел. Ну вы знаете, как это в каком-нибудь аниме бывает: вокруг главного героя, так и вьются миленькие ведьмочки. Только вот мои надежды были разбиты в прах. Оказалось, что наставником можно стать только спустя сотни лет постоянных тренировок. Либо, теоретически, наставником эту роль может получить врождённо талантливый маг, обладающий с самого начала невообразимым потенциалом. Потому на практике не встретить мастера моложе сотни лет.
  Вы и представить себе не можете, как противны все эти ведьмы. Им присущи бесчисленные дефекты внешности, если это вообще можно так назвать. Одеты они непременно по последней моде восемнадцатого века. Их квартиры непременно завалены всякой дрянью и насквозь провоняли нафталином. Естественно, нельзя оставить в стороне их любовь к обязательному атрибуту любой ведьмы и вообще сильной и независимой женщины - своре кошек. Комья чёрной шерсти придают тот неуловимый колорит и без того милой сердцу обстановке. Всё это становится ещё комичнее, учитывая мою острую аллергию на кошек. Странно, что эта обстановка из раза в раз не меняется, как и желание хозяек любыми средствами задержать меня подольше.
  Сказать, что для меня это открытие было разочарованием - было ничего не сказать. Но отступать было уже поздно, нарушителей кодекса Таррима ждала неизбежная суровая кара. Все эти мысли пронеслись в моей голове роем недовольных пчёл, пока я набирался смелости, что бы нажать кнопку дверного звонка. Ну вот и всё. Началось. Через несколько минут, полных мрачных ожиданий, я услышал с той стороны шаги. Затем я услышал традиционный лязг множества замков и замочков разнообразной звуковой гаммы. Скрипнула древняя дверь.
  Это было явно не тем, что я ожидал увидеть. В дверном проёме стояла девушка лет примерно девятнадцати. Её стройная фигурка была затянута в чёрное платье, подпоясанное кожаным ремнём и длинные (до локтей) перчатки. Её угольно чёрные волосы свободно ниспадали по плечам. Пробежался, было глазами по её лицу, но не тут то было. Я утонул в зелёной бездне её властных глаз...
  Кажется, она пару раз меня окликнула, но я не сразу смог побороть в себе оцепенение и вернуться к реальности.
  - Так ты и есть, Максим-чернокнижник?
  - А, да, это я Максим.
  - А я Катерина, сегодня я буду твоим учителем.
  - Очень приятно.
  - Ну пойдём уже, постояли и хватит.
  - Извините.
  Мы вошли в квартиру. В лицо пахнуло сладковатым запахом жасмина. Он исходил из курильниц для благовоний расставленных по периметру просторной комнаты, в которую меня ввела хозяйка. Все окна были плотно зашторены, комнату озаряло неровное пламя свечей, расставленных двумя правильными кругами на полу. Она села на колени в одном из них, указав рукой на второй, напротив неё.
  -Присаживайся, сейчас начнём тренировку.
  -Благодарю, - ответил я, повинуясь указанию.
  -Как тебе обстановка?
  -Очень необычно, но мне нравится.
  -Мне всё это помогает сосредоточиться.
  -Надеюсь, и мне не повредит.
  Я подумал, что вряд ли смогу сосредоточится в присутствии такой красавицы, однако вслух говорить не стал. На её лице появилась, как мне показалось, хитрая улыбка. Возможно, таинственность ей предал неровный свет свечей, но - кто тут разберёт. Мы молча смотрели друг на друга. С одной стороны, плавные изгибы её тела притягивали мой взгляд, но с другой, я понимал, что пора бы уже приступить к занятию. Время шло, а мои мысли выходили всё дальше и дальше из рамок приличий, как бы я ни сопротивлялся. Однако в сонме моих мыслей кроме похоти было и нечто большее, нечто таинственное и прекрасное... Но вот она, наконец, прервала затянувшееся неловкое молчание.
  -Так ты считаешь, что наше занятие ещё не началось?
  -Что ты имеешь в виду?
  -Насколько я понимаю, ты даже не попытался навести справки о моей специализации, впрочем, тебе бы это не помогло.
  -Нет, а нужно было?
  -Знаешь, почему меня называют Катериной Очаровательной?
  -Без понятия.
  -Моя специализация это магия контроля сознания, в том числе, мне весьма удаётся чтение мыслей и внушение.
  До меня начало доходить и вместо ответа я промямлил нечто невнятное
  -Для простого человека ты держался неплохо, но, как маг ты - жалок, а эта твоя моральная борьба меня весьма позабавила. Ещё минута, и ты стал бы моим верным рабом, так что тебе явно есть чему учиться.
  Я густо покраснел, осознав всё коварство ситуации. Это было ударом ниже пояса. Я-то считал, что весьма успешен в этом виде магии. Именно благодаря этим навыкам я, кстати, и смог откосить от армии, чем очень гордился. Но в этот раз, пав жертвой неземной красоты и неожиданности я совершенно забыл об защитных заклинаниях. Позор, это же - основа основ. Так вот что она лыбилась-то, а я-то думал.... Не зря говорят, что все женщины - коварные змеи.
  Я встал, не в силах поднять глаз. Что-то пробормотал в качестве прощания, что бы соблюсти хоть какие-то приличия. А затем, не помня себя, кинулся прочь, всё ещё глядя в пол, из-за чего по дороге пересчитал все углы.
  -Останься, - крикнула она вслед. - Всё равно вернёшься! Все вы рано или поздно возвращаетесь!
  Но я поклялся себе, что ноги моей в этом доме больше никогда не будет. Стыд и злоба душили меня. -Никогда! - повторял я. -Ни за что!
  С того дня прошло немало времени, но с тех пор я её не видел. Порой ноги сами заносили меня в тот район, к тому самому дому, под её окна, хотя она уже давно могла куда-то переехать. Надеюсь судьба ещё нас сведут, но уже при других обстоятельствах. А пока мне ещё многому предстоит научиться, что бы в следующий раз не ударить снова в грязь лицом. Буду стараться и ждать. Возможно, однажды она посмотрит на меня иначе... Если вообще вспомнит, кто я такой.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"