Поляков Генрих Александрович : другие произведения.

Электорат, реформы, родная власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы, Читатель, из каких будете? Электорат или братва?


   Об электорате, реформах и родной власти.
   Ну как не тащиться от этого пипла. Тоже мне электорат. Хотя так-то и лучше. Меньше базара по пустому. Им что не всучишь, все принимают. Бывает - и поскулят малость, но не более того. Да и то только с голодухи или, если по другому припечет. При чем он сперва на соседа вызверится, а если начальство помянет недобрым словом, то только из норки, куда палка не достанет. В основном все молчок. Лафа братве. При советах и мечтать не могли о таких делах. Бензоколонки, торгашей, извоз да и вообще все хлебные места пасти нет нужды, все это добро теперь у братвы в руках. Наркота, экспорт пушек, телок - это почти по закону. Да что братве закон? Все законники по понятиям живут. Для того паханы и оседлали верхнюю власть. Теперь в авторитете не только у братвы. Говорухин - куда как крутой режиссер, - а назвал нашу криминальную революцию Великой. Октябрьская и наша - одна каша. Ну, малина малиной, а пришлось конечно притереться к новым для паханов порядкам. Не без этого. Не дело братвы паханов судить, но они повязаны таки из-за бугра. Явно на крючке. Приходится казать законность. Кому охота на место Милошевича или, того хуже, - Саддама? Потому - законность и демократия - это святое. Наркоту не только клеймить позором, но и под контроль. Побольше контролеров на докторов. Вон в их руках столько дури. А против героина, который мимо докторов, пусть телеящик всем показывает, какая у нас непримиримость. Электорат все проглотит. Ему бы поярче нарисовать. Все видят, что властям для электората ничего не жалко. Зарплаты низкие? Вот вам повышения. А еще всякие подмоги погорельцам-пострадавшим. И ветеранов помним. А что цены растут еще быстрее, то понимать же надо. Рыночная экономика! На рынке хлеб-штаны-посуду продают, а не делают. А как же их делать, если машины все изношены. Их одним махом не заменишь. Да и где денег для этого взять? Они на повышение зарплат-пенсий ушли. Понимать надо. Электорат понимает. Для повышения понятливости, ну и для смотрящих из-за бугра не жалко трудов для прогресса-реформ. Школа, армия - это в их нутре перемены, а ментов перешерстим до неузнаваемости. Они уже всех достали. Милиция рожденная революцией. Чего доброго от одних этих слов у забугровых отцов мурашки по спине все крупнее. Полиция - это их родное. Пусть знают, что наши паханы им тоже родня. Да и свой электорат не базарит. Натерпелись от ментов. А что кто-то там судачит о показухе при реформах, то нам - братве да и паханам это в натуре до фени. Проглотят. Куда денутся? Отняли у ментуры техосмотры. Проглотили. А уж куда яснее, что техосмотры - это чистой воды отъем денег у электората ни за что. Такие техосмотры вообще не нужны. Это ясно и ежу. Ну, я прошел техосмотр, отвалив бабок в общественные закрома, получил этикетку и по пути домой врезался в столб, или в меня кто-то вмазал. Машина в смятку, а талон о техосмотре в порядке. Отладил я машину и опять на техосмотр? Шшас! На заре Страны Советов, когда машин - раз, два и обчелся, при том почти все они казенные, - техосмотры может и нужны были. Ну и ОРУД. А от ГАИ-ГИБДД такая же польза? Вона Мишико упразднил ГАИ вообще. Теперь на их горных дорогах сплошные аварии? Нам Мишико не авторитет, но реформы нужны. Из-за бугра наша малина всегда под прицелом. Реагируют моментально. Бут - это только намек. Любой пахан знает, что до этапа в Гаагу и глазом моргнуть не успеет. Вот чуть только замешкались отречься от кудрявого полковника из шатра, - эмиссар из-за бугра в момент прилетел, все поставил на место. Паханам не все - малина. Братве в натуре жить попроще. Благо - электорат покладистый. Бросишь ему кость, он и обгладывает с главным вниманием, чтобы у соседа было не жирнее. Обойдется без базара.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"