Поляков Генрих Александрович : другие произведения.

Геноцид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ко мне в дом вломился бандит, разгромил мебель и посуду, прикончил тещу, а, когда я взялся за дубину для защиты, мне призыв: "Брось оружие! Мы попросим дебошира больше не хулиганить".


   Геноцид
   О геноциде на Донбассе не говорят сейчас только немые. Мысли их здесь не обсуждаем. А говорящие представляются людьми не равнодушными. Пафос этих разговоров явно направлен на призывы к неравнодушию слушателей-читателей. И то - разве призыв "Прекратить геноцид!" оставит кого равнодушным? Только вот некоторые авторы тревожных воплей о геноциде вызывают сомнения: "Что-то здесь не то..." Поневоле приходится сопоставлять варианты этой темы в изложении разными авторами. Если о геноциде говорят ополченцы, - тут никаких разночтений. Геноцид - вселенское зло. Его немедленно надо давить, как и творцов геноцида. Какие тут возможны обсуждения и призывы к переговорам? Геноцид никогда не творят случайные или заблуждающиеся. Куда уж яснее выражено в Нюрнберге? Кто убивает детей и женщин, а выжившим не оставляет шансов уцелеть, тот враг убежденный, бескомпромиссный. Побежденный с сохранением жизни даже в пожизненной одиночной тюремной камере он до конца сохранит склонность убивать. С ним переговариваться? Да! Только, пока его уничтожить слабо, чтобы запудрить ему мозги, и при первой же возможности забыв о всех переговорах убить его. Никакие нравственные нормы здесь не приемлемы. С творящими геноцид нравы не совместимы в принципе. Ополченцы о геноциде знают не понаслышке. Он постоянно рядом. Тем не менее их высказываний на эту тему наищешься. Куда чаще и пространнее вещают о геноциде из удаленных уютных норок. У них само собой времени для пространных рассуждений куда больше, чем у ополченцев. Вот и хорошо. Есть время, - так обговори тему в деталях. В деталях - значит по крайней мере о двух сторонах этого зла: о геноциде и о противодействиям ему. Не тут-то было. Какие ужасы сопровождают геноцид, - об этом взахлеб и даже с приличествующим всхлипыванием. Задетый за живое слушатель-читатель - весь внимание, а некоторые даже сразу вспоминают, где походная сбруя. Вот-вот последует рецепт против геноцида. Ну, ладно - еще малость ужастика, а уж потом мы быстренько договоримся, как задавить эту сволочность. Наконец-то: "Есть единственный путь к благоденствию - немедленное прекращение насилия с ОБЕИХ сторон." У слушателя-читателя брови вверх. Это как? Очень просто: каратели пусть не бомбят, а ополченцам сам бог велел разоружиться. Ко мне в дом вломился бандит, разгромил мебель и посуду, прикончил тещу, а, когда я взялся за дубину для защиты, мне призыв: "Брось оружие! Мы попросим дебошира больше не хулиганить". Не торопитесь саркастически хмыкать. Этот рецепт не от случайно задетого асоциального Митюхи Вульгарис. Автор или озвучиватель - популярнейший всероссийский хохмач из РенТВ. Ну, - это частное блеяние отдельной паршивой овцы. Чего там ее слушать? Россиянские власти - вот светоч надежды. Верховный гарант вон какими грозными полномочиями наделен. Ну, так это же в ответ на насилие против россиян. Вот если бы каратели преднамеренно хоть раз пальнули в нашу сторону, как недавно было совсем неподалеку. Ужо мы бы их принудили. Нельзя же с бухты-барахты. Ну снасильничали над несколькими журналистам, а иных и вообще прикончили. Кстати не все гибели доказаны. Вон вместо тела одного из якобы погибшего несколько обрывков плоти. Раструбили о двух погибших, а может статься, что убито в 2 раза меньше. Ну проскочил один карательский БТР через границу. Так это же заблудились пацаны. К тому же они сразу удрали домой бросив машину. Не стрелять же вдогонку. При разгроме посольства с консульством вообще никого не убили. К имени главы государства рассейского присовокуплены слова не нормативной лексики. Мы же мужики. Иногда и не такое с языка сорвется. А этого матершинника мы заклеймили позором. Бойкот ему! А повторится, - так и санкциями пригрозим. Черчиль - не самый лепший наш ориентир, но среди его слов есть немало достойных запоминания: "Кто из войны или позора выбирает позор, получает и войну, и позор". Позор? Это кто? Ну, не позвали к чаепитию и даже кусок торта со стола не кинули. Пусть радуются, что вообще поездка туда состоялась. Мы вона может с фрау канцлерин годовщину Арден отметим. Посмотрим еще, где волки позорные обитают. Газ? Ну что - газ? Войны-то нет. Да и геноцид - по большому счету - выдумка. Ну убили тысячу-другую деточек-матушек. Мы же не звери, - жалеем их. Зато почти полмиллиона к себе переманили. Это же больше процента всех украинцев. И изувеченных мало-мало подлечим. Человек - вот главное богатство. И без индульгенции, упомянутой селекционером яблока (БЛЯ), обойдемся. Цыкнула председательша на краснобая, заикнувшегося о помощи ополченцам, и поделом. Знай всяк сверчок свой уголок. Тоже мне полномочный представитель региона. За тобой регион, а за мной... сам знаешь кто. В общем будет трепаться о геноциде, а обсуждение противодействия ему вообще табу. А то еще раскатают губки вспоминать, как без формального ввода войск обошлись в Корее, в Египте (аж 2 раза), во Вьетнаме, хотя там против нас были не шайки шпаны, а войска объединенных наций. Да мало ли где еще было показано, что позор несравненно страшнее войны. Никакой разжигатель войны не сунется туда, где господствует чувство собственного достоинства. Про ядерную дубинку и вспоминать нечего, даже, если вместо Джона Хусейн.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"