Поляков Генрих Александрович : другие произведения.

Причиненные ребенку страдания - мой вечный ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Причиненные ребенку страдания - мой вечный ад.
  
  - Папа, куда мы приехали?
  - В больницу, доченька.
  - Зачем в больницу? Не хочу в больницу...
  - Ну, что же делать, маленькая? Ты дома не успеваешь выздороветь и опять простужаешься. Вот и Эльвира Ивановна, говорит, что дома в Оленьей эта пневмония никогда не прекратится. Ты тут будешь не долго, и мы с мамой будем к тебе каждый день приезжать. Тут тебе не только лекарства, но и всякие процедуры (ингаляции, прогревания). Ты быстро поправишься и окрепнешь. А то за полгода ты и неделю в садик не ходила.
  - Ну зачем в больницу? Ты же сам мне укольчики делать можешь...
  - Не плачь, маленькая. Видишь, какие здесь приветливые тети работают. И детишек тут много, - вместе играть будете, как в садике.
  ...
  - Не бросай меня, папочка!..
  ...
  - А мама когда приедет?
  - Завтра утром... Ты даже соскучиться не успеешь.
  ...
  - Тетя, а мама через эту дверь придет? Можно, я ее встречать выйду?
  - Ну, что ты, Женечка, говоришь? В коридоре холодно. Мама утром сама сюда придет.
  ...
  - И никто из детишек поиграть не подходит... Хорошо, что в кроватке одеяльце теплое, а то я замерзла... Полежу, согреюсь,.. посплю... Скорее бы мама пришла... Не вкусно... Тетя, а папа мне тоже укольчики делал... Свет выключили... В окно луна светит,.. как круглое лицо... Лицу жарко, а ножки мерзнут. Наверно жарко от луны. Спрячусь от нее под одеяльце... Душно под одеялом... Все кашляю и кащляю... Ножки согрелись... Вытру пот и посплю... маму обниму...
  ...
  - Тетя, вы тоже будете укол делать?.. Уже утро?.. Моя мама приехала?
  - Утро. Но еще очень рано. Ты еще поспи. А перед приходом мамы ты обязательно покушай.
  ...
  - Не вкусная каша... пить еще хочу...
  ...
  - Девочка на другой кроватке тоже кашляет... Заплакала после укола...
  - Мальчик, зачем ты меня дергаешь?.. Не буду с тобой играть.
  ...
  - Тетя, а Эльвира Ивановна меня тоже слушала...
  ...
  - Мамочка пришла! Мама, какие у тебя щеки холодные!
  - Ну, как ты себя чувствуешь, доченька?
  - Домой хочу...
  - Ну потерпи немножко. Папа сегодня дежурит, а завтра к тебе приедет.
  - Домой хочу...
  - Тетя-доктор сказала, что надо тебе здесь еще полечиться. Вот тебе сейчас сделают ингаляцию, а потом я еще с тобой побуду...
  ...
  - Вот видишь - мы опять вместе. Выпей лекарство и поспи у меня на руках.
  - Не вкусно... Мама, дай мне попить... Домой хочу...
  ...
  - Доченька, ты теперь должна покушать вместе с другими детишками. Потом поспишь здесь, а утром я опять приеду.
  - Мамочка, не уходи-и-и...
  ...
  - Тетя, а мама скоро придет?
  - Скоро, маленькая. Давай - я тебе сделаю укольчик. Потом ты поспишь, а утром мама придет.
  - У-у-у,.. мама-а...
  ...
  - Холодно...
  ...
  - Тетя, я вспотела...
  - Сейчас, маленькая, я тебе бельишко поменяю, а потом тебе сделают укольчик, и ты еще поспишь.
  ...
  - Жарко... Потолок такой тяжелый... Мама! Я же тут лежу... Куда же ты идешь? Вон папа на машине... Не уезжа-а-й!.. Темно... Никого нет... Зачем Он на меня смотрит?.. Боюсь!.. В чемодане так тесно и душно!.. Откройте окно!... Мама меня потеряла... Никто не приходит...
  ...
  ...
  - Мамочка! Как уютно у тебя на ручках!..
  ...
  - Мама, ты меня не бросишь?
  - Я теперь всегда буду с тобой, доченька. Поспи... Проснись, маленькая, надо укольчик сделать.
  - Тетя, послушай меня...
  ...
  - Пойдем, доченька, на ингаляцию. Потом ты покушаешь и поспишь.
  - Мама, а ты не уйдешь?
  - Нет, миленькая, мы с тобой будем вдвоем, в маленькой комнатке.
  - А где мы будем спать?
  -Ты в кроватке, а я себе сделаю постель на стульях.
  ...
  - Папа пришел! Папочка, мне с мамой хорошо. Только я еще болею...
  - Ты, Женечка, умница и скоро поправишься. А потом я вас с мамой домой заберу...
  ...
  - Вставай, доченька. Умоемся, покушаем и погуляем в коридоре.
  - Только я оденусь и сапожки с носочками обую, чтоб не простудиться...
  ...
  - Папа приехал! Тетя-врач сказала, что меня с мамой выписывают.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"