Поляков Генрих Александрович : другие произведения.

Укусить Русь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусучую шавку усмиряют не словом, а палкой.


   Эрдоган сбил наш самолет! Мало того - погибло двое парней! Ну не редиска - Эрдоган? Проклятий на его лысину и рвений заклеймить его позором не перечесть. Да и подоплека этого предательского удара в спину обрисована вполне отчетливо. Эрдоган настолько распсиховался из-за убытков от потерь дармовой нефти, что в расстройстве скомандовал шарахнуть хотя бы по одному самолету, бомбившему поток той самой дармовой нефти. Чем не мотивация для ситуационного психа? Заявлений от самых верхних авторитетов о мотивации, которая ни в какие рамки не лезет, навалом. И нигде ни намека о том, что за гибелью наших парней может маячит вовсе не мотив, а повод. Мотивация-то тоже имеется. Только смысл ее иной. Этот СССР для американского денежного мешка - хуже кости в горле. От попыток стереть Союз в порошок только зубья поломали. Нашли-таки способ развалить его изнутри. Ан развал-то получился не полный. Один из обломков оказался почти такой же проблемный, как весь Союз. А ведь столько надежд вынашивали и от крушителя империи зла, и от друга Бориса. Эту Русь не только не пришибить кувалдой со стороны, но и от заразы, выращенной в родных гарвардских и прочих пенатах результат плевый. Ну довели до сознания башковитых парней из околоверхнего окружения что внушенная им раньше первичность материи относительно сознания обязательно должна реализовываться в приватизации материальных ценностей. Ну обеспечили эту самую приватизацию подкаблучными делягами. Дальше-то сплошные сбои. Выше вайшьесовского интеллекта не прыгнешь. Да и подобрать мудрецов, готовых клюнуть на приманки от денежного мешка, соображаловки ну никак не хватает. В итоге главные россиянские приватизаторы оказались на удалении от державных рычагов. А восторги, вызванные изобилием нахапанного, напрочь отвлекают от желания порулить. БАБ оказался исключением и не долго протянул. Забугровый денежный мешок недооценил царские замашки ЕБНа, а он взял да и окружил себя державниками, опоздавшими к прихватизации. И покатилось: "Да что нам вашингтонский обком?! Да мы сами с усами!" Казалось - вот она беспредельная власть над всей планетой, а в итоге все пошло наперекосяк. Сдаваться? Чтобы да, так нет. Пусть у дешежного мешка вместо извилин мятые баксы, не получается мирно, - разбомбим всю крамолу. Всю - вряд ли. Рассеянского ядерного чемоданчика страшновато-таки. Ну так покажем этим державникам, что они все равно загнутся в одиночестве без союзников. Хорошо бы отколоть от Руси Китай. Но эта задача пока не по зубам. Югославия ваш лепший попутчик? Так мы устроим там заварушку, а потом и прикончим этого рассеянского братца. Задумано - сделано. Пусть у нас соображаловка не ах-ти, зато бомб навалом. ЕБН сообразил-таки, как надо. На примаковский надокеанский разворот правильно отреагировал, да и сам вскоре рычаги бросил. Опять за бугром надежда затеплилась: преемник-то из свойского собчакского гнезда. Не без сомнений однако... Проверим ка. Бабах - Курск! А ведь получилось! Всем рты заткнуть не довелось. Попов вон даже в глаза кому-то посмотреть собрался... Да где он теперь этот Попов? Худо-бедно устаканилось. Мир не то, чтобы совсем однополярный, но Россия все же не ровня Америке. Есть конечно опасность нарастания угрозы от нее, да и Китай заставляет оглядываться. Ну, Поднебесная - это отдельная тема. А Рассею дожмем! Время на нас работает. Обойдемся без катаклизмов. Хоть рассеянские олигархи и под каблуком, особых надежд на них как-то не проклевывается даже при благоприятной почве в их среде для внедрения полезных людей. Тем не менее там и почти наши деньги, и организация, а главное - тамошние СМИ на нужном поводке. Но державники-патриоты все же куда более саднящая забота. Ободряет их безденежье и раздрай. Это обстоятельство надо укреплять. Задача вполне решаемая. Да и ослабление роста и раздувания рейтинга ельцинского преемника - не такая уж и фантастика. Важно постоянно по каплям снабжать электорат огорчениями. Среди массы электората изрядная прослойка державников-патриотов. Им огорчений тоже достанется изрядно. Он у вас в авторитете? Он самый достойный для ваших надежд? А при сем вас же, ваше самолюбие чуть ли не ежедневно царапают. Да и от кого вы обиды терпите? От братьев-родичей. То болгары-братушки летать над ними запрещают, то поляки-славяне могилы ваших близких рушат. Ну, с поляков-католиков что взять? Украинцы! Это же в прямом смысле родичи... Продолжать? Докатились до сбивания самолета. Американцами? Да для них это ниже их достоинства. Теперь любая моська может Россию куснуть, за что ее оч-чень назидательно и принародно пожурят. То ли еще будет! Так за сбитой сушкой и погибшими русскими парнями мотивация из-за убытков или реализованный повод очередной раз куснуть безнаказанно Россию? Второй фронт - это в самый раз то, что нужно забугровому денежному мешку. Это похлеще обстоятельств у Адольфа, который двинул все-таки со своей территории. По Пескову закрытие проливов - это апокалипсис. Есть сомнения? Готовящийся разгром донецких республик само собой не столь апокалиптичен. Мало ли что сорвалось с языка о своих. И вся эта вакханалия нарастает вровень с раздуваемым рейтингом. Смекалка-то не одурманена?.. Вот так не мытьем, так катаньем электорат глядишь и испустит пресловутый русский дух. Да, у вайшьев (весей, баринов), правящих нынче миром, интеллект не ахти. Потому их задумки даже при изобильном денежном обеспечении реализуются далеко не гладенько. Они остаются у рычагов не только благодаря деньгам, но и на основе жесткой организации и прочного объединения. При сем их умишка хватает-таки и для решения задачи разобщения тех, кто мудрее. Пусть мудрецы живут достойно. Пусть каждый из них свободно вещает о своих мудреностях, за что каждому щедрое вознаграждение: Глазьеву за экономические изыски, Ивашову за освещение геополитики, Никонову за объяснения политических раскладов ну и прочим сестрам по серьгам. Побольше зеркал вокруг каждого, чтобы мог любоваться своей персональной исключительностью и незаменимой важностью. Но не дай бог даже намекнуть на возможность собраться в укромном месте хоть небольшого их числа...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"