Поляков Генрих Александрович : другие произведения.

Свершилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть бы не было войны

  Свершилось.
  А я что говорила? Я - это совокупная мудрость народа, то бишь электората. Народная мудрость не ошибается. Равно как устами младенца глаголет истина. Потому всем, талдычащим иное, не обойтись без принятия того, что будет как утряслось в мудрости младенца-электората. А ему чужда суета. Да, все утрясется-перемелется. Все всегда утрясается. И переизбранный всегда следовал этому. Электорат за прошедшие 8 десятков лет не забыл, чего нахлебался прежде. Отсюда и главная цель: "Хоть бы не было войны!". Так ее и нет. А сколько с торчащей в заднице занозой рвалось в драчку? "Беловежских сидельцев под арест!" "Да как этот Чрезвычайный Посол не заклеймит "москаляку на гиляку"?!" "На майдане переворот!" "В Одессе невинных живьем сожгли!" Хорошо, что Верховный, как и после Курска, не только показал каменную выдержку, но и в числе первых признал законность украинской послемайданной власти. Да куда они без России и липецких конфет денутся? Забузили донбасцы, - вот и полетели на головы их детишек бомбы. Мне - россиянскому электорату - это очень печально. Но не мне же за заграничных донбасцев решать. Они вона сами своих командиров не уберегли. Поди разберись, - кто их прикончил. А Мозговой-то ничего у России и не выпрашивал. Рванули было горячие головы повоевать с нациками на Донбассе, но их быстро остудили. Да и без "крымнаш" обошлось бы, но высокие вояки перешустрили. Пришлось кое-кого оптимизировать. Найти на кресло главы ЧФ мужа без дурацкой инициативы - не проблема. Нам не до войнушек. Хватит того, что из Одессы увидят из-за горизонта громаду флагмана. То, что помельче, все равно не разглядят. Потому обойдемся без эскорта. Но ПВО придется усилить. Мало ли? Промашка! Не у нациков. Пожадничал на откат за оснащение на заводе дополнительным ПВО - вот одной ракетой гордый крейсер с названием родной столицы и отправлен для благоустройства рыбьего жилья. Не пожадничал бы на откат, то, во-первых, от него отстегнулось бы на оплату рабочих мест, а, во-вторых, авось и ракету на подлете подстрелили бы. Мало того: то один корабль почти дома, то другой на просторах угодили под вражеские дроны,.. мелочь опустим. Запасы-то не резиновые. Хорошо еще есть умелые девичьи руки, отстреливающие дроны от штабных окон. Ну не можешь упрятать боевые корабли от вражеских атак, - заведи их в бухту Камышовую. Пусть агрессор разберется, где рыбак, а где военный. Противнику чай никакого резона тратить выпрошенный у кукловодов боезапас на рыбаков. Вот с таким напрягом доводится Верховному подбирать кадры. С генералами тоже держи ушки на макушке вплоть до указания смутьяну его места. Тебя снабдили не достаточно дальнобойной пушкой? А ты все ближние цели расстрелял? Каждый мнит себя стратегом. А этот вообще двинул свое войско от фронта на свою же столицу. Не трудно представить нервное напряжение Главнокомандующего, чтобы отговорить такого большого начальника от форменного хулиганствва. Так и тут утряслось. Да-а-а! Мудрость электората все предугадывает. И это устаканится. СВО - конечно не радость, но ВОЙНА - несопоставимо хуже. Это ведь учреждение ГКО, а всему электорату строем даже в баню и харчевню. А при СВО каждый сам себе командир. Ну затянулось... Так не моя - электората - вина. Это противник закусил удила воевать до последнего украинца. А мы не только стараемся своих бойцов поберечь, но и увечных пленных лечим. А то и отпускаем. Вон Абрамович в связи с этим засветился. Никто от него иного и не ожидал. А что Верховный не спросил с него строго?.. Так это с Навального или Стрелкова запросто спрашивают. А тут миллиардер... Да еще меченный: разборки с БАБом, причастность к национальной святыне с коробками из-под ксерокса, губернаторство с оставленной после себя белоснежной тундрой. Не то, что закопченный Таймыр без разъехавшихся на вечно дунган. Все это пропущено через нутро переизбранного. И ведь не сломался, хоть и перспектива сулит навалом заморочек. Они так же перемелются - утрясутся, как тема казанско-крымского единства в совокупности с возмущением башкир из-за разрушения священной горы. А тут еще саха-якуты об алмазах стали вспоминать. Нет, у Дебирса до мерзлоты руки коротки. А якутские бабенки поди видят сны с торговыми рядами в Хабаровске или Комсомольске, наполненными колечками и сережками с камушками. Цена сказанному не дороже досужих баек, а пренебрегать нельзя. Тогда и угроза распада Родины рассосется. Но главная забота переизбранного - конечно СВО. И сроки, и итоги волей - не волей сопоставляются с Великой Отечественной войной. Да и места боев на третьем году те же. Наваждение какое-то с именем Курск: Курская дуга, подлодка Курск, а теперь опять бомбежки под Курском. Может областную управу перенести,.. к примеру в Прохоровку. Часовня там поди пустая. Областные чиновники на этом рабочем месте запредельно переполнялись бы гордостью за непобедимость Родины. А я - электороат и так горд и патриотичен - дальше некуда. И не только чувствами, но и делами. От меня бойцам гектары масксетей. В СМИ почти ничего о наших потерях. А какие потери, если их дроны не видят наших бойцов под масксетями. Сидят укрытые ребята греясь у блиндажных свечей, которыми опять же я - электорат - тысячами, сварганенными из консервных банок, в избытке снабжаю передовую. Родине и остается-то предоставить оружие. Образцы устаревшие? Так и правильно. Пришли Родина на передовую сотню - другую АРМАТ, - разве есть гарантия, что ни одна машина с секретной бронекапсулой не попадет в чужие руки? Тут тебе и кончится эпоха горящих АБРАМСОВ. Так что уж пусть побеждают врагов Т72. Вон даже ИС3 давил гусеницами машины нациков. Конечно ХАЙМЕРСЫ, АБРАМСЫ, ПЕТРИОТЫ на передовую приползают не своим ходом. Их гонят эшелонами. А рушить дороги-мосты нам же в убыток. Мы их танки да зенитки все равно прикончим. А за дошедший до Запада эшелон с урановой рудой получим деньги для оплаты рабочих мест. К тому же мы врагам руду за деньги, а они нам оттуда поделки из обедненного урана бесплатно. И все это переизбранный должен обмозговать. Разве Харитонову или Слуцкому такой ребус по зубам? Электорат итогами выборов показал свою мудрость и уверенность, что рано или поздно все утрясется. Хоть бы не было войны!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"