Поляков Генрих Александрович : другие произведения.

Демократия! Долой запреты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разрешить проституцию? А воровство чем хуже?


   Ну дождется в конце концов когда-нибудь электорат легализации проституции? Сколько еще можно взывать к справедливости? Профессия-то самая древняя. Уж сколь ее запрещали? А она все жива. Это же сама жизнь,.. то бишь жизнь делается почти так же. После легализации и контроль безопасности электората,.. и налоговые поступления в общенародные закрома. Да и вообще - власть все талдычит о демократии, а сама опутала народ всякими запретами. Раз демократия, значит хватит запрещать. Хоть бы убрали те запреты, которые все равно не действуют. И это касается не только проституции. Налог на проституток - это конечно, как шерсти клок с овцы. Да у нас полно таких запретов, что после отмены некоторых из них в казну такие налоги потекут, в сравнению с которыми навар от проституток - дело копеечное. Хватит запрещать воровство! Запретили бы лучше это мудреное слово коррупция. Любой знает цену запрета воровства. А чем оно хуже проституции? Может эта профессия не такая древняя? Разреши ее, ну конечно и налогом обложи,.. да не 13-ти процентным, а прогрессивным, - никаких протестов и демонстраций наверняка не будет. А уж налоговикам столько трудов прибавится. Справились бы. На худой конец и их число можно расширить. Сидят сейчас, копейки считают. Потом миллионами придется ворочать. И все в государственные закрома. Разбогатеет страна, так и электорату достанется. Он то знает, что воруют не то, что ночные бабочки за бюстгалтер или за какую другую резинку прячут. И сколько воруют, и кто ворует, - все же всем известно. И в какую сторону смотрят реализаторы запрета на воровство, тоже все знают. Так им и шею себе свернуть не долго. Лечи потом их - тоже расход народных денег. Куда ни кинь, - кругом польза от снятия запрета на воровство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"