Поляков Юрий Вадимович : другие произведения.

Тень прогресса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дорогая, прогресс не остановить. Хотя надеюсь, к твоей талии это не относится.
  Голубоглазая блондинка со вздёрнутым носиком, изучавшая показания напольных весов, возмущённо фыркнула и метнула в супруга увесистый тюбик. Удачно.
  - Оля, швыряйся чем хочешь, - вздохнул мужчина, - но после твоих ночных рейдов к холодильнику ничего хорошего ты там не увидишь. Нет, я понимаю, что днём у тебя диета, а в полночь счётчик обнуляется. Но после того, как ты сегодня через меня лазила, я опять заснул только под утро. Спрашивается, зачем брал выходной?
  - Несчастный случай, - без особого раскаяния сообщила девушка. - Я была в состоянии аффекта. Лучше скажи, Саша, в каком состоянии был ты, когда покупал эту китайскую поделку?
  - Ну ладно, мне следовало посоветоваться, - вздохнул мужчина. - Но ты же знаешь, как мне нравятся всякие технические штучки. А его и вправду не отличишь от настоящего кота. И чем ты так недовольна?
  Новое приобретение - дымчато-серый робокот с красивыми чёрными кисточками на ушках - выглядел вполне убедительно и делал всё, что полагается делать настоящему коту. Он играл с бантиком, дрых в непринуждённых позах и неподходящих местах, боролся с Димой за кресло перед тривизором. Но при этом питался только электричеством и умел сам подключаться к зарядному устройству. Разъём для которого, конечно, находился под хвостом. Дима нарёк приобретение Чипом, но супруга сочла искусственного кота надувательством и называла не иначе как Электроником.
  - Мы хотели настоящего мейн-куна, помнишь? - укорила жена. - Живого, тёплого и урчащего!
  - Чип тоже тёплый, урчит, и при этом стоит втрое дешевле. Остальное - вопрос самовнушения. И потом, я хотел спасти наши деньги от инфляции! Доллар по тысяче не за горами.
  Оля отвернулась, поджав губы, а Дима подошёл сзади и обнял супругу за талию. Мир в семье был практически восстановлен, когда из соседней комнаты донёсся грохот и возмущённый мяв. Оля неохотно высвободилась из объятий.
  - Иди, спасай свой прогресс. От когтистых лап ретроградов.
  Младший член семьи, гордая сиамка Анфиса, тоже не обрадовалась появлению Чипа. Робокот пытался подольститься к ней и так, и этак, но Анфиса игнорировала все дипломатические манёвры и нещадно лупила Чипа, хотя тот был в полтора раза больше. Орал он во время этих экзекуций также вполне убедительно.
  Войдя в комнату, Дима застал нового питомца в осаде. Робокот засел на табуретке и успешно отражал атаки сиамки, а та шипела на него с пола.
  - Тихо, Анфиса!
  Мужчина хотел взять её в руки, но кошка не далась и с возмущением умчалась в коридор.
  - Дима, помоги собираться! - крикнула с кухни жена. - Что ты тут понаставил в холодильнике?
  Вернувшись на кухню, мужчина принялся исследовать нутро старенького "самсунга". Откопав нужный судок, он повернулся как раз вовремя, чтобы перехватить подбиравшуюся к кусочкам форели Анфису.
  - Куда! Иди к своей миске, вредина! У тебя ещё полно корма.
  Форель отправилась на полку, а разочарованная кошка спрыгнула со стола и опять убежала в коридор.
  - И разморозишь холодильник, ладно? - попросила Оля, забирая фруктовый салат.
  Наконец, сборы были окончены.
  - Ну хочешь, я сегодня лягу с краешку? - обняв супруга, промурлыкала Оля.
  - Нет, я должен контролировать процесс, - сделал строгое лицо мужчина.
  Поцеловав на прощание супругу, он закрыл за ней дверь и стал прикидывать, с чего лучше начать. Отчего бы и не с разморозки холодильника? Правда, его уже не размораживать, а выбрасывать пора: три раза чинили, и опять где-то подтекает. Кстати, почему так тихо?
  В поле зрения кошек не было. Заинтересовавшись, Дима выглянул на кухню - чтобы застать домашних питомцев на месте преступления. Чип забрался на кухонный стол, ухитрился открыть холодильник и теперь лапой сбрасывал кусочки форели прямо под ноги Анфисе. Кошка, в свою очередь, торопливо поглощала украденное и при этом блаженно урчала. Поняв, что раскрыты, воришки замерли и уставились на человека.
  - А ну, брысь отсюда! - рявкнул Дима.
  Кошки стартовали одновременно, с топотом пронеслись мимо и скрылись в комнате.
  "Ты смотри, какой умный, - буркнул мужчина, - теперь и здесь ничего не спрячешь".
  А вообще, не купить ли по этому поводу настоящий робот-холодильник? С автозаказом продуктов, видеокамерой и правами доступа? Кстати, идея! Помнится, недавно видел вариант с ретро-дизайном - почти точно как этот, плюс управление со смартфона. Конечно, робот-холодильник не будет пускать внутрь кошек. И жену после двенадцати ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"