Поляков Михаил Сергеевич : другие произведения.

Авалун2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Есть предложение, - американец даже брови приподнял. У него никаких попыток что-то сообразить и не намечается вовсе. А этот русский упырь пытается вывернуться , как еврей на китайском рынке. Чтоб подороже продать да побольше- подешевле купить. Пепе же , как хозяин положения молчал, позволяя пленникам мыслить и передавать видения не открывая ртов.
  - Фак тебя, грёбаный Иван, - снова не удержался Майк, слушая пояснения Айвена для узурпатора и понимая, что мог и сам такое придумать, но кто первый изобрел и внедрил, тот и получит всю прибыль. Русский Диверс изложил просто.
  - Пепе, давайте сделаем так: Я, добровольно и правдиво отвечаю на любые вопросы, а вы меня первым отпускаете. - Пепе молчал, не давил пространством, не делал больно , показывая, что пока реакция на слова пленного положительна. И Айвен продолжил, - Есть только маленькая просьбочка - меня сразу отпустить после окончания вопросов, а Майклу не слышать что я отвечаю, и если можно забросить меня вот сюда ,- у американца в мозгу тут же отобразилась карта острова с пометкой на побережье. "Вот же гадюка русская",- ругнулся в телепатическом поле Пепе матрасовский военный. А российский Спецназер не собирался останавливаться на одной просьбе , так как понимал, предполагая, что возможно Пепе не сможет одновременно опрашивать обоих пленных и скорее всего сделает это поочередно. При этом приоритет должен оказаться у того , кто первый пойдет на сотрудничество с Пепе. В могуществе то-ли пришельца, то-ли представителя древнейшей цивилизации на планете сомнений не было. Он без видимых усилий вытворял с пространством любые чудеса: сжимал, захватывал, передвигал материальные и живые предметы, ограничивал, прятал, и неизвестно что делал со временем. За коконом силового поля, как представлял себе Айвен то в чем сиделолежал, тени не двигались, листва и кусты не дребезжали под ветром, облака стояли в небе на своих местах, как вкопанные. Пепе, вроде бы, одобрительно молчал. По теории надо было добавить плюшек, чтоб склонить могущественного наблюдателя на свою сторону так, чтобы он сам отпустил спеца первым и желательно переместил куда надо. То что было на флэшке боец знал и мог даже ею пожертвовать. Что тут же и предложил в качестве бонуса.
  - На карте памяти американская последняя разработка по искусственному интеллекту. Как характеризующая уровень развития науки на планете, вполне может вам пригодиться. Если можно - оставьте мне оригинал? - просьба была настолько ничтожна по сравнению с возможностями невидимки, что Айвен очень верил что проймёт своим откровением незнакомого вседержителя и склонит к доброму отношению. Но Пепе не собирался принимать правила людей. Для него оба бойца были чем-то вроде двух подопытных мышей в лабораторной клетке. А процесс изъятия информации тысячелетиями отработан на предках и Майкла и Айвена.
  - Майкл, у вас есть что добавить к словам оппонента? - от неожиданности вздрогнули бы оба, но пространство не позволило. Только нервная система отработала обратную связь в мозг не подчиняющихся организмов солдат. Майкл лихорадочно соображал, что Пепе устроил им бой без правил. Только вот битва шла не руками, ногами, бросками и физическими ударами, с захватами и ТД. А шла между возможностями серых веществ черепных коробок обездвиженных противников. И прыткий русин похоже вырвался вперёд в этой схватке. Надо было срочно что-то сообразить и противопоставить. В голову как назло не лезло ничего интересного и важного, что можно было бы "продать" захватчику. Майкл даже примерно не знал чем занимаются яйцеголовые на острове. К прочим тайнам ВС США также не был допущен. Оставалось только держать лицо и не унывать назло хитросделанному русаку.
  - Могу предложить секретный рецепт яблочного пирога моей бабушки, состав взвода "си" роты "браво", вооружение, тактика действий, система связи и взаимодействия, точки постановки датчиков, пароли для входа в интернет, еженедельный распорядок посадки и взлета самолётов с базы, расположение внешнего кольца охраны ещё кучу мелочей. Пойдет? - вопрос вообще-то относился к Пепе, но первым ответил на него проклятый русский.
  - Ну, это всё и я могу рассказать на первом интервью, чего зря-то дважды одно и то же слушать. - Пепе явно знал что-то про человеческий юмор, потому как то-ли сьязвил, то-ли иронично подколол диверсанта.
  - Про бабушку Майкла и пирог тоже знаешь всё? - американцу почти удалось улыбнуться. А вот диверсу нет, стало не до улыбок. В допросе Айвена Пепе превзошел все слышанное , читанное и тренированное в спецшколе. Если бы Айвен отвечал на вопросы как обычно, использую голосовые связки, лёгкие, язык и рот, то наверное ко второму часу уже хрипел бы, а к третьему потерял сознание, а к четвертому отдал концы. Казалось , что любопытству древнего истукана-невидимки нет конца и краю. Пока проходил опрос чертов Мефистофель разделил кокон , где сидели-висели оба бойца звуконепроницаемой и мыслезащитной перегородкой. Русский Спецназер чуял, что Майкла допрашивают одновременно с ним, а не так как он хотел заставить Пепе - по очереди. Лицевые мускулы американца живо меняли выражение на веснушчатый морде морпеха. И прозрачная силовая перегородка давала возможность за этим наблюдать. Если бы не часы с секундной стрелкой , то спец никогда бы не узнал сколько длился допрос. Как ни странно в замкнутом пространстве неизвестного поля хронометр как ни в чем ни бывало отсчитывал внутреннее время , совершенно не обращая внимания на то, что творилось извне. Снаружи мир замер и оцепенел, как замороженный в прозрачной глыбе льда байкальской воды. Когда у Пепе закончилось изучение всего что связано с личностью спеца от младенчества до сего времени, он взялся за родителей, родственников, знакомых, затем соседей, коллег по службе и учебе, преподавателей, воспитателей, начальников... И ничуть не собирался останавливаться, выжимая память человека до сухого остатка. На шестом часу нестерпимо захотелось пить. Американец судя по обвисшим векам, усталому лицу и взгляду направленному в одну точку тоже мечтал о коротком перерыве. Айвен быстро и коротко помыслил максимально вежливо.
  -Можно вопросик? - Пепе от неожиданности, или наглости своей "лабораторной мыши" замолк. Айвен готов был поклясться, что если бы у Пепе было бы лицо , то брови , он точно поднял бы в удивлении и хмыкнул бы. В ответ силовое поле подобралось лишь чуть облепив тело и снаряжение спецназера. Как бы утверждая, что мол, ну, кажи чего хотел объект эксперимента? Я тут делом занят и если по пустякам отвлёк от опросника, то зажму так, что сам попросишь смерти. Поэтому спец сказал лаконичнее некуда.
  - Попить бы. Мне вода нужна. Мозг лихорадит и сушит от нагрузки. - Видимо процесс застопорился и у американца. Тот не двигал лицевыми мышцами и лишь тупо таращился вдаль взглядом "на сто миль вперед". Пепе надо отдать должное, посчитал сразу, что как минимум "за воду попить" мы с грином наработали. Поле отступило и дало свободу движениям. Мы просто упали на невидимую паутину. Силовое поле имело слойную структуру. Первые одеяла были мягкими, но каждое последующее повышало общую плотность структуры. Чем сильнее давишь , тем твёрже становится.
  - Пять минут отдыха, - непререкаемо отозвалось в голове. - Потом снова пообщаемся.
  У Айвена вода во фляге отсутствует. Зато у Майкла жидкость булькает по самую крышку пластиковой ёмкости. Спец трясет над открытым ртом пустой флягой, но ни капли не получается вытрясти. А Майкл между тем. С удовольствием хлебнул, двинул несколько раз кадыком проглатывая и отпрыгнул лишний воздух со смаком на глазах у страдающего от жажды русского. - Пепе, вы водичкой богаты не будете,- свехвежливо просит русский невидимку,- а то у меня закончилась в фляге. Майкл ухмыляется, мол счаз, как же, хозяин концлагеря тебе и водички даст и пожрать принесет и кровать подаст с сексуальной бабой. Американец думает как сам привык, поэтому поступок Пепе его немало удивляет. Пустая фляга в руке Айвена медленно начинает тяжелеть. Причем вода в ней появляется из сгущённого как стекло воздушного комка, возникшего почти мгновенно, и который вертится в воздухе рядом с флягой "ворюги секретов США", преломляя свет и посверкивая вокруг солнечными зайчиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"