Поляков Михаил Сергеевич : другие произведения.

Таалийяа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зима в Израиле похожа на российскую весну или осень. Днем двадцать градусов, вечером не менее десяти. Сонце пригреет в обед, тут тебе и все двадцать шесть - жара. Мандарины зреют, апельсины, лимоны, грейпфруты. А доход приносят только вечные ценности. Еда, лекарства, вода, дом, обувь, и одежда... Одежду надо шить и продавать. Мы её шьём. Прямо в Тель Авиве. Через задницу. Но зато самых лучших брендов, ну, как всё самое лучшее, что у нас тут есть.
  Её зовут Талия. У неё самая выдающаяся грудь которую я когда-либо видел в живую. Шестой размер - это что-то. Причем это что-то носится совместно с глубоким вырезом на кофточках и платьях. И таки да, мужчине - трудно "оторвать" глаза. Та и женщинам хочется смотреть и смотреть на совершенство. Нет, вы не подумайте чего плохого. Талия любит мужское внимание, но оно ей нужно совсем не для устройства личной жизни. С остальной фигурой у Талии тоже всё путём. Светло-рыжие густые волосы, почти блондинистые с неземным оранжево-темным оттенком - зависть местных иудеек. Все в Израиле знают, что такой цвет волос - божественный знак. Чего только не делают женщины, чтоб покрасить свои черные, как фиолетовый смоль шевелюры! Выходит дико, неимоверно жутко для европейца, как будто грязные...Но всё равно красятся. Чтоб друг перед другом повыпендриваться. А что ещё делать еврейской женщине если жизнь сложилась? Дети растут. Муж работает. Семья цветёт! В шабат негде сесть за столом. А лишний вес - основная проблема в воскресенье... Хорошо? Или как? Ну, не без грехов конечно. А сколько той жизни... да, завидуют Талии. Так и есть таки за шо, высокая она, бог не обидел. И ноги растут откуда надо и слабому полу, и сильному.
  
   Росточек у Талии хороший - впору размеру груди - сто семьдесят. На каблуки станет не грех и моделям так походить - автобусы останавливаются на улице. Потому, как ездит с некоторых пор Талия на автобусах на работу. И водители общественного транспорта в Тель-Авиве, как увидят огненно-светло рыжую голову над прохожими, сами останавливаются на маршруте. И если Талия на остановку ещё не пришла - стоят и ждут, не принимая во внимание остальных пассажиров.
  
   - Азов, азов эта штуёт мотек! Ахшав, рего! Ну! Тэхакэ шния, рак шния - вэ зэу! Альтэацбен! Тистакель эзи йом хайом мэцуян! - тут даже и понимать нечего, - Оставь оставь говорить мне ерунду, - отбивает нападки редких и не знакомых пассажиров водитель в том, что не трогается с места. Остальные - местные и они знают:водитель автобуса Моше - Талию ждёт. Он от её вида тает на Израильской жаре, как мороженное, даже под кондиционером. Хотя сам женат. И детей, как положено - трое. Но красота вещь неописуемо вожделенная, волшебная и притягательная. Видимо опаздывает снова женщина на работу. - Сейчас! Минутку! НУ! Подожди секунду,только секунду! Не волнуйся! Посмотри какой сегодня день отличный, - отвлекает мысли нервного клиента от скорости поездки по маршруту Мошэ. Пышная шевелюра появляется мелькает в беге к остановке. От резких движений грудь Талии колышется почти на бегу в такт шагам. Мужская половина автобуса замирает в восхищении, женская: хмурится и морщится от зависти и отсутствия удовольствия. На Талию невозможно злиться. Белая кожа сверкает, как снег в горах. Веснушки янтарём сверкают на щёчках Улыбка растопит любой лёд злости. Голос Талии грудной, такой, что хочется просто слушать звук и не важно о чем говорит женщина. И главное - ничто человеческое ей не чуждо, доступно и интересно. Любопытная Талия, как все женщины, и поболтать любит, и перетереть подруг и знакомых в йом ришон(скажем и переведём так - в израильский понедельник, хотя это воскресение).
  
   Хотя, водительские права, как у каждой уважающей себя израильтянки, у неё есть. И машину она водить умеет лихо. Ведь были времена и ездила Талия не меньше чем на огромном "Бентли" в гости и ресторан, на джипе "Мерседес" по парикмахерским, магазинам, подругам, а с тремя детьми в школу, садик и ясли на минивэне "Тоёта". Да, а вот теперь на автобусе. И все завидуют. И росту. И размеру груди. И фигуре, и радостному и не унывающему характеру. Сверкает улыбкой Талия водителю, прохожим, коллегам по работе, продавцам в магазине и каждый хочет хоть словом перекинуться с красивой и уверенной в себе женщиной.
  
   А ведь так было не всегда... Хотя начиналось всё, как в сказке. С белым конём, принцем, фатой, хупой под открытым и звёздным небом. И счастьем, таким колоссальным и всеобъемлющим, что девать некуда было. Хоть продавай на шуке* вёдрами - по огорошику за кило...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"