Поляков Петр Валентинович : другие произведения.

Рыцарь на Велосипеде (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дима Сергеев, советский обыватель, отрываясь в субботнее утро от маминых ватрушек отправляется за покупкой велосипеда на день рождения сына. Попав под проклятие экстрасенса в магазине спорт-товаров, Дима проваливается в параллельную вселенную. С трешкой в кармане и велосипедом "Аист", Дима пытается разобраться в себе и найти место в окружающем его мире.

Мама доставала румяные дымящиеся ватрушки из духовки под звоние трели радиопрограммы "Утренняя Зорька". Доливая в чашку чая кипяток, мне показалось жизнь начала налаживаться. Лена с детьми приедет в гости только к вечеру, есть время пробежаться в магазин"Спорт" за обещанным ко дню рождения Сережкя велосипедом. Выйдя в коридор я крикнул:

- Мама! Я в магазин, забрать Сережкин велосипед!

- Дима подожди, ватрушки!

- Ничего, вернусь съем все! - крикнул я захлопывая дверь.

В субботу, только не ленивый не сидит дома. Как минимум треть смотрит Клуб Кинопутешественников, остальные сериал Богатые Тоже Плачут. Конечно, не сильно верится, что так уж они там и плачут, но мама смотрит не отрываясь.

Мне тоже хотелось остаться дома, сегодня Генрик Сенкевич и Жак Ив Кусто должны погружаться на глубины Тихого Океана вблизи Полинезии. Но с этими товарами по записи такое дело, не появишься заблаговременно, не получишь до следующего года. Сережка бы мне этого не простил.

На улице пусто, разве что мальчишки жгущие тополиный пух да у палатки "Мороженное" три человека. Подойдя к спортивному магазину я издалека обнаружил скопление людей.

- Кто последний? - спросил я в хвосте толпы.

- Двадцать второй - ответил средних лет мужчина с легкой проседью, - запишись в список, а то потом скажут тебя здесь не было - добавил он указав пальцем на закрытую дверь магазина.

Поблагодарив, я подошел к закрытой двери магазина и постучал. Неприятного вида тетка, приподняв штору, спросила:

- Чего тебе? Магазин еще не открыт.

- Так мне записаться

- Сертификат есть?

- Есть, - порывшись в карманах, я достал сертификат на приобретение велосипеда, - вот

- Номер двадцать три, - пробормотала тетка, - имя?

- Дмитрий, Дмитрий Валерьевич

- У нас здесь не Большой Театр - наморщила нос тетка. Выведя закорючку на листке и захлопнула дверь.

Третий час стояния показался невыносимым. ђазглЯдывание соседей по очереди, дворнЯжки глодающей кость, даже воображаемый диалог о повышении зарплаты с начальником отдела ‚ениамином "ергеевичем, былого воодушевлениЯ не приносил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"