Поляков Влад : другие произведения.

Отзыв на книгу Сергея Юрченко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прочитал - наконец-то полностью - книгу Сергея Юрченко ·Шиповник и ЛандышиЋ, а потому хочу высказать свое о ней мнение. Серьезное, многоплановое произведение, в котором автору удалось не просто создать самобытный. Оригинальный мир, но и раскрасить его всей палитрой красок. Все герои, начиная с главного и заканчивая совсем уж проходными, имеют четкую мотивацию своих действий, являясь не ·марионетками автораЋ, а личностями, пусть порой и вызывающими глубокую неприязнь. Ну да это как раз и правильно, ведь отрицательные персонажи не менее, а местами и более важны.
   Что можно сказать о мире и разворачивающемся в нем сюжете? Сначала мир может показаться читателю типично магическим, но по мере развития повествования становится ясно. Что это не совсем так. да, есть магия, но она была не всегда, появившись после какого-то катаклизма мирового масштаба, который произошел... в технологическом мире. Всплывают то естественные для технически развитого мира термины, то вполне рабочие техноартефакты, а вот и классическая самозарядная винтовка. Правда толку от нее в мире магии не так уж и много, но ведь применяют, даже производят малыми партиями для охоты или просто как статусную вещь для богатых коллекционеров.
   А сюжет разворачивается на фоне многовекового противостояния... Нет, пожалуй все же исступленной грызни между Домами некогда великой империи. Той империи, в которой императоры потеряли почти всю власть и теперь не более чем символ, частично не дающий Великим Домам окончательно сожрать друг друга, частично имея сакральное значение. И последнее как бы не важнее, поскольку в мире, помимо Домов, Великих и Малых, а также влиятельных отрядов наемников подвластных Отступникам их тех же Домов, действуют куда более значимые игроки. Эмиссары двух богов, которые ведут свою бесконечную партию, цель которой не подчинить себе мир, а развивать его в интересном им направлении. А интересы, как известно, у каждого свои.
   На фоне этих ярких декораций и происходит становления ГГ книги - Джайгера из Дома Шиповника, второго наследника рода. В первой книге задуманного автором цикла ему предстоит пройти начало своего пути - от местами наивного парня, еще не познавшего кровь, смерть и боль, до довольно жесткого лидера, научившегося видеть то, что скрывают люди под масками своих лиц и уже не мешкающего, когда следует обагрить землю кровью очередного врага, вставшего на пути. На том пути, который ведет к становлению не просто аристократа Великого Дома, а человека, не испугавшегося пойти против сложившихся заветов и традиций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"