Поляков Вадим Геннадьевич : другие произведения.

Дон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сложный, для всего общества полуразвалившейся страны период, по стечению обстоятельств, пересекаются судьбы двух абсолютно разных людей. По иронии судьбы родители каждого нарекли их одинаковыми именами. Обоих зовут в простонародье Саша. От греческого Александр - защитник. Они разные по сути, но в последствии защищать им предстоит одно.

   Тихой теплой майской ночью, когда все порядочные граж-дане сидят дома. Несовершеннолетняя Александра спасалась бегством от своих давних дружков которых она рада была по-слать куда подальше. Она уже не могла бежать - сказалось чрезмерное курение и доля алкоголя, выпитая час назад. Саша еле добежала до остановки "Меркурий" и к своему большому удовлетворению увидала мотоциклиста, заводящего свою "Яву". Она с разбегу плюхнулась сзади водителя.
   - Поехали - крикнула она, толкая парня в спину, - быстќрее, иначе меня догонят.
   - Понял. - Парень отпустил сцепление и рванул с места.
   Преследователи, видя удаляющийся мотоцикл и отпусќкая в его адрес самые отборные ругательства, остановились на дороге.
   - Номер запомнил кто-нибудь? - спросил старший по кличке Бес.
   - Я запомнил - ответил другой.
   - Забудешь, убью - снова сказал Бес. - Пошли отсюда, боль-ше нечего ловить.
   - Да куда она денется, Бес. Завтра прибежит, вот увиќдишь.
   Все трое удалились по проспекту Шамиля Усманова в со-рокоќвой комплекс.
   Ява остановилась на остановке "Центр". Парень приќглу-шил двигатель.
   - Куда вам теперь? - спросил парень, снимая шлем.
   - К черту на кулички.
   - Зачем так далеко, у меня бензина не хватит.
   - А ты здесь причем? Можешь сваливать, я приехала.
   - Может вас все-таки до дому довезти?
   - А по - твоему, откуда я сейчас смылась? - усмехнулась Саша. Она понятия не имела, куда теперь идти.
   - Заночуйте у меня, я не оставлю вас здесь ночью.
   - Ладно, вези. - Саша обречено села на сиденье. Она пред-ставляла чем может обернуться эта ночка. - Во всяком слуќчае лучше, чем на улице - успокоила она себя.
   Ява снова тронулась с места. Они доехали до 51-го ком-плекса и остановились у подъезда.
   Парень вынул из кармана куртки ключи и протянул их Са-ше.
   - Третий этаж, квартира Љ46.
   - А ты? - девочка вопросительно взглянула на него.
   - Надо поставить тачку на стоянку.
   - А-а, ладно, - Саша исчезла в темноте подъезда.
   Она открыла дверь, вошла в квартиру и стала вклюќчать свет в каждой из трех комнат.
   Её "клиент", а иначе она на него и не смотрела, оказаќлось не плохо жил. Два телевизора "SONY" с дистанционќным управ-лением, видеомагнитофон той же фирмы, система пожаротуше-ния, пара кондиќционеров в каждой комнате. Мягкая мебель, пе-ретянутая кожаќными ремнями.
   - Фирмач, сдеру зелеными, - решила Саша, разваливќшись в кресле и закинув ноги в туфлях на прозрачный стоќлик из орг-стекла.
   Через несколько минут появился хозяин. Саша смеќрила его взглядом.
   Рост довольно высокий, сантиметров так сто девяносто буќдет. Атлетическое телосложение, тёмноволосая голова с до-вольно приятќным, но чуть грустным лицом. На вид лет дваќдцать пять - двадцать семь.
   - Уже одиннадцать часов, если вы ...
   - Заколебал.- перебила его Саша - Что я, старуха, что ли? Давай сразу на "ты".
   - Хорошо, уже одиннадцать часов и если ты хочешь, я могу тебе постелить.
   - А можно пока обождать?
   - Хорошо. Как вас, точнее тебя зовут?
   - Шурка, Сашка, Александра, как тебе больше нравится. Так меня зовут во дворе, раньше в школе и вчера дома. А тебя?
   - Так же, только в мужском варианте.
   - Тезки, значит. Слушай, Саша, где у тебя можно поќмыться? - Девушка старалась как можно больше протянуть время.
   - В ванной, конечно. - Парень ушел в ванную и включил во-ду.
   Спустя пять минут Саша приятно погрузилась в теплую во-ду. Когда она вышла оттуда спустя полтора часа, хозяин уже спал, а ее ждал теплый халат и мягкая постель в соседќней комнате.
   "Придется обломаться с зелёными, как бы самой не при-шлось платить за такое гостеприимство" - подумала она ложась в кровать.
  
  II
   За окном давно светило солнце. Было около часа дня, Александра порою просыпалась и позже только за счёт того, что ложилась под утро. Она попробовала перевернуться на другой бок но сон все равно уже не шёл. Перед ней на стоќлике стоял термос, а рядом с ним чашка. Рядом с ними леќжала записка:
   "Саша, я на работе. Вернусь после обеда. В термосе го-ряќчий кофе, булочки на кухне, чувствуй себя как дома, не уходи пожалуйста до моего прихода. Саша".
   Девушка выпила чашку и почувствовала себя немного лучше после вчерашнего.
   Она осмотрела комнату заново и обнаружила пару предмеќтов, на которые вчера не обратила внимания. Ими были пара кубков и две - три грамоты.
   В комнате, где она спала, стоял письменный стол, под стеклом которого лежали фотографии. Группа ребят трина-дцати - четырнадцатилетнего возраста одетые в белые киќмоно. Рядом лежала другая фотография, другие ребята, и среди них уже были и девчонки.
   На столе лежал дневник, забытый его владелицей, учени-цей второго "Д" класса Разумовой Еленой Александровной.
   За окном раздались два сигнала автомобиля. Саша выгля-нула в окно. Во дворе стоял джип TOYOTA 4x4. Из него только что вышел Саша и, помахав ей рукой вошёл в подъезд. Скоро он уже входил в квартиру.
   - Здорово, Саша, спасибо что не ушла, а то скучно тут дома одному, хоть ты мне компанию составишь.
   У хозяина было явно хорошее настроение и он это явно навязывал своей гостье.
   - Спасибо за кофе, первый раз такой пью.
   - На здоровье. - Саша расстегнув пиджак и, повесив его в шкаф, уселся на диван.
   - Сколько тебе лет? - спросила Александра.
   - Двадцать семь. А что?
   - Да нет, ничего, просто пока ты был на работе я вычис-лила, что у тебя есть дочь.
   - Верно.
   - У неё наверное есть мать, она надеюсь не шибко рев-нивая если увидит меня здесь?
   - Нет. У Лены нет матери, я один её рощу. Её убили. - Са-ша на какое-то время уставился в какую-то точку на стене.
   - Извини, что я спросила.
   - Да ладно, ты же не знала. Её звали Наталия. - Алекќсандр налил себе из термоса чашку кофе и отпил немного.
   - Раньше я жил в другом месте. С детства увлекался разно-го рода видами спорта. Однажды попал в группу тай-квон-до, после, получив зелёный пояс перешёл в группу каќратистов. То-гда это был запрещённый спорт. В 17 лет познаќкомился с Наташей, тем самым сломав ей жизнь.
   - Как это?
   - Последнее время мы устраивали спарринги между учени-ками различных школ. И пока мы лупили друг друга ногами, люди с большими кошельками прожигали своё состояние, ставя на нас огромные деньги. Конечно и мы своё зарабатывали. Можно было не работать.
   Так я зарабатывал ещё год. Мы поженились с Наташей, у нас родилась Ленка, и вот на одной из встреч мне предложили лечь.
   - Обоснуй? - Не поняла Саша.
   - Проиграть поединок, но я отказался. Видно кто-то на этом сильно прогорел и, когда я вернулся Наташа была уже мертва, а Ленка куда-то пропала.
   Меня предупреждали, что так будет, но я не поверил. Мне позвонили и сказали, типа достанешь сорок "тонн" и получишь свою дочку назад, это компенсация за моральный и материаль-ный ущерб. В течение трех дней я собрал нужную сумму и за-брал Ленку.
   - Ты не отомстил за Наташу? - спросила Саша, когда па-рень замолчал.
   - Двое пролежали в больнице по полгода, один не вы-держал и откололся прямо на месте. Конечно, после этого мне пришлось уехать оттуда, и вот я здесь.
   - Тренером поди работаешь?
   - Нет, бросил, держу себя в форме и не более того. Рабо-тенку подходящую нашел, открыл свою фирму, на деньги, сбе-реженные на боях.
   - А где сейчас Лена?
   - У бабушки живет, там школа близко. Мы тоже раньше там жили, но после переехали сюда, а Ленка не захотела ухо-дить из своего класса и живет там.
   - Про мать не спрашивает?
   - Наша мама уехала далеко в командировку...- грустно улыбнулся Алекќсандр.
   Саша сидела полностью загруженная. Теперь она пониќмала это усталое выражение лица. Её жизнь была тоже не сахар, но отчасти она сама была виновата в этом. Она переќстала учиться с марта месяца, хотя могла и потерпеть до аттестата о неполном среднем образовании. Запои родителей, спившихся после смерти её старшей сестры Ольги. Ей было 17 лет, когда она отравилась газом, оставшись одна дома.
   Бытовая история. Поставила белье кипятиться, на время отключили газ, потом снова дали и вот результат...
   В это время открылась дверь и в неё вошла десятилетняя девочка с длинными светло-русыми волосами.
   - Алёна !
   - Привет, папка! Как я соскучилась! - девочка обняла его за шею и прижалась.
   - Ты как здесь оказалась?
   - Все, на этот год отмучилась, каникулы.
   - Ты поела?
   - Ага, бабуля накормила.
   - Знакомься, это Саша. - Александр кивнул в сторону де-вушки.
   - Здорово.
   - Саша, ты есть хочешь? - спросил хозяин, спохвативќшись.
   - Есть немного, - кивнула Александра.
   - Одевайся, поехали.
   * * * *
   Белый ВАЗ- 2106 остановился около подъезда дома 40/11, из левого переднего окна всунулась голова Беса.
   - Есаул! - Крикнул он одному из семи парней, столпив-шихся под "козырьком" подъезда.
   - Чего?
   - Сашка не приходила?
   - Нет, с утра не видел.
   - Чёрт её подери! - Бес ударил кулаком по рулевому ко-лесу. - Что будем делать? - Обратился он к своим спутникам, сидящим в машине.
   - Позвони своим ментам, пусть проверят номер мотоцикла.
   - Это мысль! Умнеешь Самсон!
   Cаша сидела перед зеркалом в косметическом салоне. Ря-дом стоял Александр. Молоденькая парикмахерша умело работала ножницами и расчёской. Когда со стрижкой было покончено, она принялась за её макияж. Саша расплатился и они поехали в ресторан.
   День прошёл отлично. Они хорошо подкрепились, в волю потанцевали и познакомились куда поближе.
   Александр понял, что Саша совсем не собирается возќвра-щаться зная, что её ждёт во дворе, что ей шестнадцать лет и чем она занималась последние два года.
  Вдруг девушка резко прервала разговор и заметно поќблед-нев, поспешно уткнулась взглядом в стол.
   - Что случилось? - спросил Саша.
   - За мной пришли, - мертвым голосом ответила девушка.
   К столу, раскачиваясь, подошли трое парней, это были Бес, Самсон и Рыжий.
   - Что Шурка, поехали? - улыбнулся Бес.
   - Погуляла и хватит.
   - Пошёл, ты, никуда я с вами не поеду.
   - Ты! Дура! Фильтруй базар! - Влез в разговор Рыжий.
   - А тебя никто не спрашивает, - огрызнулась Саша.
   - Пошли, - настаивал тот.
   - Никуда она с вами не пойдёт, - встал из-за стола Саша, глядя в глаза Бесу.
   - Сядь, козёл, пока жив, мы сегодня добрые. - Положил руку на его плечо Самсон, пытаясь усадить на место.
   - Шёл бы ты сынок - Саша убрал его руку со своего плеча.
   - А ты, типа, дорогу покажешь? - усмехнулся Рыжий.
   - Обязательно. Не вопрос. - Уверенно сказал парень.
   - Ну-ну.
   - Саша не надо, - попросила его девушка.
   - Надо. Кто из них Бес? - спросил Александр.
   - Тот, что попротивнее. - Девушка злобно улыбнулась.
   - Значит этот. - Саша безошибочно указал на Беса, по-красневшего от злости.
   - Ты будешь долго умирать, - прошипел он.
   - Ты удивишься на сколько был неправ братан! - Возразил Разумов одарив незваных гостей белоснежной улыбкой.
   Они вышли из ресторана и отошли на задний двор.
   - Самсон, поговори с ним, у нас мало времени.
   Парень, которого звали Самсон, полностью оправдывал свою кличку. Рост под два метра, невероятный объём бицепсов и всех остальных групп мышц.
   Саша легко увернулся от резкого удара Громилы, что было довольно неожиданно при вышеуказанных габаритах последќнего. Александр в ответ подпрыгнул и с силой ударил пяткой сверху вниз по макушке противника, тот устоял на ногах, но явно был под эффектом, после чего получил два мощных удара в затылок и переносицу. На сей раз, он просто рухнул на асфальт.
   Всего три удара и поединок окончен. Бес и Рыжий выќхва-тили ножи.
   - Ну что против этого скажешь, козёл!
   - Ну-ка, выкинь что-нибудь этакое, фирменное, - поддерќжал Беса Рыжий, но тут же заткнулся, видя как парень помахивает невесть откуда взявшимися нунчаку.
  - Братан.Ты снова удивишься! - почти дружеским тоном возразил Александр.
   Спустя три секунды ножи, а так же их владельцы валяќлись на земле, и почему-то, не хотели вставать.
   Саша подхватила один из ножей и спрятала его в сумку.
   - Пошли отсюда, - сказала она, - а то ещё менты нарисуются, вопросы разные станут задавать.
   - Да уж менты это странный предмет, - согласился Саша - если их нет, то они сразу есть.
   Он хлопнул дверью джипа, когда туда села Саша, и скоро они уже выезжали на проспект Мира.
  
  III
  
   Бес, он же Борис Фаттахов, имеющий на своем счету статьи 161 и 158 ещё, будучи в несовершеннолетнем возќрасте, сейчас сидел в своей старой квартире и пил отличќное гру-зинское вино.
  Ему было плевать, что совсем недавно, ему было предъяв-лено обвинение в изнасиловании, и был свободен лишь потому, что жертва изнасилования вдруг "отказалась" от своих показа-ний, извиќните, мол, граждане судьи, ошибочка выќшла. Сейчас его больше волновала проблема вчерашнего дня. Сегодня приез-жал его дядя и Борис собирался с ним кое-что обсудить. Он должен был подъехать с минуты на минуту.
   Раздался звонок в дверь. Борис открыл, и прежде всего, пропустил гостя в квартиру.
   - Рад видеть тебя, Борис!
   - Я не меньше, дядя Коля, - улыбнулся Бес.
   Дядя Коля был довольно молод для своей масти. Ему на вид было только лет тридцать. Он был чуть ниже Беса, где-то сто шестьдесят пять - шестьдесят семь сантиќметров. Ничего схожего с западными старыми маќфиози с сеќдыми волосами и залысинами. Наоборот, доќвольно густая шевелюра с прямым пробором.
   - Давай к делу, Борис, а после о жизни поговорим.
   - Помнишь, ты просил поискать одного парня здесь, в Челнах?
   - Ну-ну, ты его нашел? - Николай внимательно поќсмот-рел на племянника.
   - Скорее, наоборот, - Бес потер ладонью шею, - он меня первым. Чисто случайно познакомились в рестоќране, он с моей тёлкой лясы точил.
   - Ага, и ты, к сожалению, предъявил свои права, - рас-смеялся дядя, - не повезло тебе.
   - Мне не очень-то смешно было, - обиделся Бес.
   - Мне тоже, когда я в последний раз с ним виделся, - тихо проговорил дядя Коля, наливая себе стакан вина.
   - Извини, - Бес кивнул на стаканы на столе, - все боќкалы перебили.
   - Ничего, не привыкать, где он живет?
   - В пятьдесят первом комплексе, я после тебе адрес дам.
   - Пока трогать не будем, - дядя перешёл на серьезќный деловой тон. - Будем следить. Как он работает, когда бывает дома. Я собираюсь прижать его для начала, у него там, ка-жется, дочка осталась.
   - Вот именно, - кивнул Бес, - десять лет, закончила вто-рой класс.
   - Я смотрю, ты зря времени не теряешь, - улыбнулся Ни-колай и похлопал племянника по плечу.
  
  IV
  
   Прошёл месяц, Саша так и жила с Александром и Лен-кой. Они быстро сработались. Александр помог ей окончить школу и сдать все экзамены, правда, пришлось потратиться на репетиторов. Он устроил её работать к себе на фирму секретарем-машинисткой.
  Так же на неё легли обязанности по дому и воспитанию Лен-ки.
   Ленка тоже кое-чему научила новую хозяйку, наќпример, готовить. Этому Лена научилась с шести лет у баќбушки.
  В последнее время они вообще часто проводили часы месте. Саша стажировалась у Ленки по хозяйству, Ленка у Саши по жизни во дворе. Сейчас было уже девять часов вечера, на улице шел проливной дождь, а Ленка где-то пропадала. Саша бросила печатать на машинке и подошла к окну.
  - Где её черти носят?
  Александр оторвался от своих отчётов и взглянул на девуш-ку.
  - Наверное, задержалась у подружки как всегда, она всеќгда сидит у Светки до потери пульса.
  - Позвони, на всякий случай, - Саша протянула ему трубку телефона и набрала номер.
  - Алло. Здравствуйте. Лена домой там не собирается? - Саша выслушал ответ матери Светланы и сел в кресло.
  - Как ушла? - были его последние слова перед тем, как поло-жить трубку.
  - Что случилось? - Саша встревожено взглянула на него.
  - Она ушла от них в три часа дня.
  Саша схватила кожанку и кинулась к двери, за ней встал Александр. Когда девушка открыла дверь, за ней уже стояла насквозь вымокшая Ленка.
  - Ну, вы даете, я даже позвонить не успела, - слабо улыбну-лась она.
  На Ленке была лёгкая летняя футболка и шорты до коќленок. Естественно, все это сейчас прилипло к телу, которое тряслось как в лихорадке.
  - Уснула в автобусе - оправдывалась девочка, - проќснуќлась на заводе, а оттуда ни один в течение шести часов.
  - Ну, ты даешь, сестричка, ты же заболеешь завтра - Саша подхватила Ленку на руки и понесла в ванную под теќплый душ. После того, как её уложили в постель, Ленка вырази-тельно чихнула.
  - Ну, вот, картина Репина "Приплыли" - продекќламиќровала Саша.
  - Это ещё цветочки - вздохнул Александр.
  Этой ночью Саша спала с Ленкой, её опасения были не напрасны, когда отец зашел ночью в спальню провеќдать дочку, у неё была высокая температура.
  На следующий день Лена не вылезла из постели. Боќлело горло и голова кружилась при каждом резком двиќжении шеи, прибавить ко всему этому температуру триќдцать девять и пять.
  - Саша, где папа - спросила Ленка, когда та пришла к ней с водой.
  - На работе, он скоро приедет, у него неотложные дела.
  Что с тобой?
  - Мне холодно.
  - Итак два одеяла, что с тобой делать?
  - Знала бы, сказала бы, - пожала плечами девочка.
  - Я вызову врача.
  Саша набрала номер. Спустя минут десять врач приеќхал.
  - Здравствуйте. Вы мать? - врач сел на кровать.
  - Нет, просто близкая родственница её отца.
  - Ясно. Температура?
  - Тридцать девять и пять, горло красное, голова круќжится.
  - Простуда?
  - Вы врач, вам и думать, она вчера под дождь поќпала.
  - Понятно, - он сделал ей укол ампиокса, дал табќлетку пара-цетомола.
  - Это собьёт температуру - обернулся он к " родстќвенќнице".
  - Я надеюсь, а то уж и не знала, что делать.
  Врач оставил парочку рецептов и исчез из кварќтиры также быстро, как и появился.
  Лена наконец-то спокойно уснула. Саша легла рядом.
  
  V
  
  Спустя три дня Лена окончательно поправилась и теќперь уже спокойно гуляла по улице. В этот вечер она, как обычно, возвращалась домой, когда к ней подошел улыбќчивый парень с сигареткой в зубах и черных очках.
  - Девочка, хочешь прокатиться на машине? - с той же улы-бочкой спросил он.
  Лена остановилась и смерила незнакомца подозри-тельным взглядом.
  - Спасибо, я уже накаталась, меня укачивает, - учќтиво отка-залась она.
  - А я тебе шоколадку дам, чтобы не очень-то укачиќвало.
  Шоколад был любимым лакомством девочки, но она, взгля-нув, помотала головой, в ней начинал пробужќдаться инќстинкт самосохранения, который боролся с приќвычками.
  - Нет, спасибо, мне папа целый блок купит.
  - А твоего папу случайно не Саша зовут? - сменил тему незнакомец.
  От них до контрольной машины было метров десять с лиш-ним. В ней сидели наготове ещё три человека.
  - Откуда вы его знаете? - удивилась Лена.
  - Так, старые знакомые. - Парень почесал затылок.
  - Ну, так, что, поехали? Проедемся к Сашке на раќботу, сделаем ему небольшой сюрприз? - незнакомец поќдошел на полметра к девочке и протянул руку.
  В это время, как по сигналу, к ним подъехала конќтрольная девятка.
  - Чего ты, идиот, с ней копаешься, хватай, сажай в маќшину и поехали - высунулся из машины бритоголовый пацан и реши-тельно схватил девочку за плечо.
  Лена смекнула, что дело хорошо не кончится, и суќнула пра-вую руку в карман джинсовки. В это время к ней потяќнулся вто-рой парень. Бритоголовый не успел замеќтить резкого движения правой руки девочки и лишь почувствовал мощный заряд боли по всему телу так, что его пальцы на её плече сразу же разжались и бритый сваќлился на землю.
  Ленка взмахнула правой ногой и ударила второго, улыб-чивого, промеж ног достаточно сильно, чтобы тот вышел на время из строя, а девочка успела спрятать электрошокер на шестьдесят кВт назад в карман и проќбежаться до своего подъ-езда.
  Здоровенные парни были шокированы слишком резвой пры-тью этой деќсятилетней девочки.
  Дома Лена все рассказала Саше, а та, в свою очеќредь, Раз-умову.
   - Я уже давно заметила, как за мной следят, а сегодня они перешли к конкретным действиям. И, если бы Лена была чуточку глупее, мы бы её больше не увидели.
  - Ты права, - Александр упёрся подбородком в куќлаки, - но кому это надо?
  - Может Бес? - Девушка вопросительно взглянула на Ра-зумова.
  - Может быть...
  Его прервал звонок телефона. Саша снял трубку.
  - Разумов слушает.
  - Слушаешь? Ну, слушай, слушай, - раздался пискляќвый насмешливый голос в трубке.
  - Кто это?
  - Неужто не признал? - голос вяло удивился. - Это Ниќколай тебя беспокоит, помнишь такого?
  - Достали, таки, сволочи, - Александр заметно поќбледќнел.
  - Не хами, не хами, Саша, легче не станет.
  - Да пошел, ты...- Разумов бросил трубку и выдернул теле-фон из розетки.
  - Кто звонил? - спросила Саша.
  - Они, - Александр задумался и уставился взглядом в стенку.
  - Понятно.
  - Тебе лучше будет уйти от нас и остаться без неќпри-ятностей.
  - А кто его навел на тебя? - пропустила девушка мимо ушей выше сказанное.
  - Понятия не имею.
  - Плохо. Что им от тебя надо?
  - Похоже, они считают, что я им должен.
  
  VI
  Александр закончил последние дела у себя в кабиќнете и со-бирался уже уходить, когда позвонил телефон.
  - Слушаю.
  - Значит, ты здесь работаешь, Разумов? - ответили воќпросом на том конце провода.
  - Волнует тебя, что ли, где я работаю?
  - В первую очередь, - ответил Николай.
  - А что во -вторую?
  - Во - вторую, с кем ты спишь, где твоя дочь, да и вообще, как ты живёшь - поживаешь, давненько ведь не виделись.
  - Дерьмо, что тебе надо? Денег?
  - Чтобы расплатиться за всё, у тебя столько не набеќрется - рассмеялся Николай.
  - Смотря кто кому должен...
  - Ты, - перебил его Николай, - ты, а от тебя я пока хочу де-вяносто процентов акций твоей фирмы плюс ежеќмесячќный налог. Принято?
  - Иди ты к чёрту! - Саша бросил трубку и, накинув пидќжак, вышел во двор.
  Путь от него до его машины ему перерезала красная де-вятка. Оттуда вышли четверо парней спортивного теќлосло-жения.
  - Ну, что, Разумов, кто кому должен? - спросил бриќто-головый парень в светло - серой футболке. Щелкќнули лезвия четырёх ножей...
  ...Парни были не плохо подготовлены и Александр уже по-лучил два поверхностных удара ножом в области груди и на левой руке, а ребята даже не устали...
  Саша сидела с Ленкой на кровати в спальне и смотќрела ви-дик, когда услышала шум открываемой двери. Когда она вышла в коридор, то увидела лишь падающее тело Алексанќдра. Дверь за ним автоматически закрылась.
  - Сашенька, что с тобой? - Девушка попыталась его поднять и перетащить в ванную.
  - Папа, ты что, подрался? - Ленка вскрикнула, когда увидела кровь на рубашке отца.
   - Леночка, неси вату, йод и бинты, будем работать. Саша сорвала с него рубаху и включила воду.
  
  Александр проснулся лишь на утро и осмотрел свою пе-ревязку. Саша спала напротив в кресле, свернувшись калачиќком.
  Он встал и, подойдя к девушке, поднял её на руки и отќнёс на кровать. Саша уже собирался уходить из комќнаты, когда услыќшал за спиной гудок телефона. Он не успел снять трубку, как это сделала проснувшаяся Алекќсандра.
  - Алло, кто говорит?
  - А ты кто такая? - спросили явно невежливо.
  - Мало волнующий факт, - огрызнулась она.
  - Не надо так грубо, девочка, проблемы появятся.
  - Пошёл на ... Чего надо?
  - Передай, пожалуйста, трубочку Саше Разумову.
   Девушка протянула трубку Александру, а он уже догаќды-вался, кто звонит.
  - Слушаю.
  - Слушай, - Саша узнал голос Николая.
  - Чего надо?
  - Шоколада. Короче, ты подумал?
  - Ты о чём?
  - Я смотрю, ребята немного перестарались, наверное, сильно по голове задели.
  - Иди в задницу, Николай.
  - Только после тебя, и то вряд ли.
  - Поживём, увидим.
  - Ну, кто и поживёт, а кто и просто посмотрит. Дуќмай! - в трубке зачастили короткие гудки.
  - Что, опять они? - спросила девушка.
  - Угу, - Саша кивнул.
  - Ты вчера подрался и, по-моему, тебя конкретно досќтали.
  - Не то слово, - усмехнулся парень, глядя на свои бинты.
  - Заживёт. Что им надо?
  - Девяносто процентов акций моей фирмы плюс ежеме-сячный налог.
  - Сколько?
  - Кто их знает, тысяч пять долларов.
  - Многовато.
  - Отдавать будешь?
  - Глупенькая, - Саша положил ей руку на плечо. - Если я хоть раз отдам, то либо разорюсь в ближайшие два-три месяца, либо влезу в такие долги, что одна маќлина, в тюрьму загремлю.
  - Что же ты собираешься делать?
  - Надо купить "зубы"...
  Саша снял трубку и молча набрал телефон, отсчиќтал три гудка, сбросил, снова набрал, опять отсчитал три гудка, снова сбросил, и после третьего набора ровно через два гудка трубку сняли.
  - Привет Алёна, - сказал Саша.
  - Простите, это не Алёна, - ответил мужской голос.
  - Извините, я ошибся номером.
  - Да, что вы, раз уж позвонили, скажите, который час?
  - Десять наверное.
  - Спасибо, а то на моих половина одиннадцатого.
  - Пожалуйста, ещё раз извините.
  Саша положил трубку. Девушка вопросительно поќсмотрела на него.
  - Ты больше не будешь звонить?
  - Зачем? Я уже дозвонился. Собирайся, ты мне поќмоќжешь, в половине одиннадцатого нас ждут в условном месте.
  - Ленка не проснется?
  - Даже если проснется, она наверное не выйдет из дома. Ты сможешь вести мою машину?
  - Конечно.
  - Ну, вот и ладушки, побежали. - Саша натянул брюки, одел рубашку и пиджак.
  Когда они сели в машину, то девушка сразу замеќтила красную девятку.
  - Слушай, Саша, а это ничего, что за нами хвост?
  - Это хорошо, садись на моё место и веди. Я буду гоќвоќрить тебе куда ехать, потом высадишь меня незаметно и поќедешь делать круги по городу, главное не показывай им, что ты одна, не давай себя обгонять, потом, спустя часа два приеќдешь на железнодорожный вокзал и заберешь меня, поняла?
  - Поняла.
  Они доехали до транс агентства. Саша сказал свернуть на-право. Здесь они на время скрылись от хвоста и здесь же Ра-зумов выскочил из машины, скрывшись между кусќтами. Де-вушка прибавила ходу и убедившись, что деќвятка, как и преќжде сзади, повела их в Новый город.
  Разумов, проследив за ними взглядом, сел в автобус и доехал до вокзала. Ровно а 10.30 к нему подсел мужчина лет сорока пяти.
  - Здравствуй Саша, как дела?
  - Неважно.
  - Сам знаю, раз уж я тебе понадобился.
  - Соображаешь.
  - Достали, что ли?
  - Именно.
  - Ты не один?
  - Со мной одна девушка.
  - Значит один. Девушка это несерьёзно.
  - Может помочь? Я шепну людям.
  - Не надо я сам.
  - Что возьмёшь?
  - А что есть?
  - Дробовички появились американские "Моссберг" 500, "Ка-лашников", последние модификации АКС-74 и АКС-74У, пи-столеты те же ТТ, ПМ, "Стечкин".
  - Ясно. Беру.
  - Что?
  - Два ПМ, один "Стечкин", два АКС-74У и дробовиќчек, по-жалуй, не помешает.
  - Ох, разоришь ты меня, Саша. Шучу.
  - Спасибо, и, если можно, глушителя два на девять мил-лиметров.
  - Будет. Ладно, уходим, через час вернёшься, забеќрешь сумку в камере хранения, код прежний, номера те же.
  Они разошлись в разные стороны. Саша поднялся наќверх в бар и купил там стакан водки, пару шоколадок Ленке и себе пиц-цу на закуску с лимонадом. Так он проќждал весь час и наконец спустился за товаром.
  Спортивная сумка внушительного вида оправдала ожида-ния Разумова и по весу тоже. Когда он вышел с воќкзала, было уже без пятнадцати одиннадцать и Саша как раз въехала на сто-янку.
  Александр молча закинул сумку на заднее сиденье и плюх-нулся рядом с девушкой. Они подъехали к дому, где их уже ждала красная девятка.
  Только они вошли в квартиру, как раздался звонок те-лефона. Саша автоматически снял трубку.
  - Слушаю.
  - Куда же ты всё-таки ездил, Разумов? - донёсся гоќлос Нико-лая, - все ездил, ездил, а куда?
  - Не твоё собачье дело! - Саша бросил трубку на рыќчаг.
  - Ну, показывай, чего ты там напокупал?
  - Самому интересно.
  Саша извлек два автомата с уже вставленными рожќками, за-тем два "Макаровых", тоже уже заряженных и "Стечкин". На дне лежал новенький дробовичёк.
  - Там ещё что-то есть, - Саша взвесила сумку.
  - Это патроны.
  Девушка взяла в руки ПМ и проверила наличие паќтроќнов в обойме, после навинтила глушитель, передерќнула заќтвор и слегка подправила большим пальцем предоќхранитель.
  - Куда б пальнуть, а? - она вопросительно взгляќнула на Александра.
  - Не надо пока никуда. Я смотрю, ты разбираешься в этом.
  - Мой папаша был когда-то экспертом в уголовном роќзыске, но из-за пьянки был уволен. Я каждый день разбирала его "Ма-каров", чтобы смазать.
  - А как насчет стрельбы?
  - Пару раз в лесу из него стреляла, да ещё на биатлон хо-дила год назад.
  - Ясно, значит снайпер.
  - Значит так, - вздохнула Саша и поставила пистолет на предохранитель.
  В это время в комнату вошла Лена. Она последнее время больше спала, поправляясь от болезни.
  - Чего это вы тут разложили, а? - она вопросительно взглянула на обоих взрослых и, подойдя поближе, подняла Са-шин пистолет с глушителем.
  - Тяжёлый, - она сдвинула предохранитель и напраќвила ствол в диван. Раздался хлопок, и Разумов не успел даже испу-гаться, как увидел в пяти миллиметрах от своего плеча дырочку.
  - Ой, он оказывается заряжен! - Лена тут же бросила опасную игрушку.
  - Могла и убить, - медленно и тихо произнес Саша, выќнимая обойму из пистолета.
  - Извини, папа, я не знала, что он заряжен, а то я бы его и не взяла вовсе, - Лена обняла отца за шею.
  - Что ты собираешься делать? - спросила Саша.
  - Вы поедете с Ленкой на мотоцикле в Менделеевск, а я тут постараюсь разобраться с ними в одиночку.
  - Не нравится мне этот план, Саша.
  - Мне тоже, но другого нет просто, - пожал плечами Александр.
  - Дробовичек -то, кому взял?
  - Тебе наверное, из него целиться почти не обязаќтельно, только направь дуло в сторону противника и стреляй.
  - Ну-ну, мне и так хватит.
  - У тебя два "Макаровых", "Калашников" и дробовик.
  - До зубов прямо...
  - Нормально, а мне хватит "Калашникова" и "Стечќкина". Ле-на, принеси изоленту.
  Девочка исчезла на десять секунд и скоро вернулась с тремя мотками, захватив ножницы.
  Саша смотал попарно четыре магазина для "Калашниќкова".
  - Осталось только придумать, как вам отсюда смыться ,- Разумов вздохнув отложил оружие.
  Снова зазвонил телефон. Трубку сняла Саша и сразу пе-редала Разумову.
  - Слушаю.
  - Привет, фирмач! - голос был новый, не тот, что преќжде, но не менее наглый.
  - Ты кто?
  - Бес, помнишь такого, мы познакомились в ресторане...
  - Понятно, что надо?
  - Я слышал у тебя плохие дела, а от этого может по-страдать наша девочка, а ведь у неё есть родители, плакать будут, ты, уж раз сам подыхаешь, что ж, я рад за тебя, но Сашке-то зачем?
  - Поздновато ты вспомнил о её родителях, она с тобой сама поговорит.
  Разумов передал трубку Саше.
  - Привет, Шурка!
  - Привет, Бес.
  - Уходи от своего фирмача, детка, его скоро кокнут, не дай бог тебя заденут, а я, глядишь, и прощу, не сразу, но прощу, я добрый.
  - Откуда ты это всё про всё знаешь?
  - Твой парень был груб с нами, а у меня есть дядя, ко-торому твой Саша сильно задолжал, ну, а тут я адресок дал.
  - Ты стукач, Бес, и катись ко всем чертям. - Саша бросила трубку и упёрла локти в колени.
  - Что ж, теперь я знаю, что это Бес на тебя банду натраќвил.
  - Он тебе это сам сказал?
  - Он этим гордится, я не удивлюсь, если он до сих пор содействует тем.
  - Падла.
  - Ещё какая, я тебе про него рассказывала. - Саша встала с дивана, заглянула в комнату Ленки и, убедившись, что та занята с компьютером, вернулась в зал.
  - Однажды была классная вечеринка. Я как всегда её не пропустила. Как обычно, танцы, выпивка. Мы с ним ку-ражились отдельно в комнате, ну и пили, конечно. После третьей стопки я отключилась, оказывается, он подсыпал мне в водку димедрол.
  Тогда он меня первый раз и трахнул. Потом всё повтори-лось через неделю, но уже без димедрола. Он просто изнаси-ловал меня самым свинским образом...
  Девушка оборвала свой рассказ, взглянув на Алексанќдра. Он задумчиво глядел на неё.
  - Забудь про него, ты сильная, у тебя получится, а он своё ещё получит. Кроме тебя он теперь должен ещё и мне.
  - Ты думаешь у нас получится с ними справиться? - груќстно улыбнулась девушка.
  - А как же! - Саша подошел к ней и прижал к себе. Их рост был существенно различен. Саша был выше почти на две голо-вы.
  Он посмотрел в её глаза.
  - Ты похожа на Наташу, только волосы у тебя короче.
  - Я не смогу полностью заменить тебе её, во мне столько всякого дерьма, а она, наверное, была почти святая, но я могу предложить что-то своё. - Саша встала ногами на диван, и те-перь вполне устойчиво могла находиться на уровне Разумова. Она обвила его шею руками. После коротќкой заминки, лёгкого колебания, они наконец соединились в нежном поцелуе.
  Лена спустя полчаса заглянула тихонько в отцовскую спаль-ню и облегченно вздохнула. "Наконец то, у них полуќчилось!" - довольная своим открытием, она исчезла в своей комнате, чтобы не дай Бог не помешать новым отношениям в своей новой семье.
  Ночью, около трёх часов, в квартире раздался звон раз-битого стекла. Это разлетелось стекло в гостиной, вслед за кам-нями в комнату влетел какой-то пакет и квартира сразу стала наполняться едким дымом. За первым влетели ещё три пакета, один даже долетел до коридора прихожей, тут же сработала система пожаротушения и дымоудаления. Саша, влетев в гостиную, первым делом вышвырнул в окно дымяќщие пакеты.
  - Началось, - вздохнула девушка, стоявшая в дверях зала.
  - Разве?
  - Я в этом уверена. Машина в гараже?
  - Да, ты думаешь они захотят на ней покататься?
  - Не знаю.
  - Разберемся, - он быстро натянул джинсы, футболку, куртку и сунул в карманы нунчаку.
  - Ты куда?
  - Надо как-то притормозить их.
  - Возьми пистолет.
  - Не надо раньше времени зубы показывать, спугнём зверя, и в следующий раз они будут готовы..
  - Как бы этот зверь тебя опять не покусал.
  - Ничего, ты у меня лучшая сиделка, перевяжешь, и все за-живет.
  - Не шути так.
  - Папа, возьми электрошокер.
  Саша обернулся. Они и не заметили, как в комнате появи-лась Ленка.
  - Ты почему не спишь?
  - Поспишь с вами, но ты возьми, - Лена протянула ему чер-ную коробочку размером с пачку сигарет.
  - Он подзаряжен?
  - Конечно.
  - Хорошо, - Саша сунул "пачку" в карман куртки и отќкрыл дверь.
  Он вышел из подъезда, стараясь не светиться, но все равно был засечен. Три парня сразу окружили его.
  - Сигареты не будет?
  - Не курю.
  - Кто не курит и не пьет, - начал один.
  - Тот здоровеньким помрет - продолжил второй и досќтал из кармана нож-раскладушку.
  - Что, фирмач, прогуляться захотел или дымовушки не по-нравились?
  Саша узнал эту троицу, он знал их приемы и технику.
  - А вы, ребята, я смотрю, тоже гуляете.
  - Да нет, мы на работе. - Прозвучал щелчок второго ножа.
  - Бросьте, ребята, ваш шеф вряд ли будет доволен, если вы убьете меня раньше времени.
  - Ну, убить не убьем, а малость поцарапать можем.
  Саша резко пригнулся, увернувшись от кулака одного и сра-зу же перехватил руку второго, нанеся удар между ног третьему. Он увернулся еще от двух ударов, нанеся парочку своих, более точных. После, почувствовав, что ребята явно звереют, он откатился и, вскочив на ноги, достал свои нунќчаку. Два-три взмаха и он уже обезоружил противников. Появился четвертый, более крупный, он подошел слишком близко и Саша только успел достать свою "пачку".
  - Прикури, Самсон. - Верзила грохнулся на землю. Ос-тальные трое больше не решались нападать. Саша слишќком ловко действовал своим оружием. Они стали задом отќступать к стоящей неподалеку красной девятке.
  - Ничего, фирмач, ты еще подохнешь!
  - Посмотрим. Козлы. - Саша поднял с земли кирпич и со всей силы швырнул его в заднее стекло девятки. Стекло разлете-лось.
  - Ты за это ответишь! Твоя дочка по кругу пойдет, а ты бу-дешь смотреть.
  Парень не выдержал такого в адрес своей дочки и киќнулся догонять девятку, которая только -что завелась.
  - Вылезайте, шестерки, вас только на девчонок и хваќтает! Убью, гады!
  - Серый! Жми! Догонит! - донесся вопль из машины.
  - А, хрен там. - Девятка сорвалась с места не включая фар и габаритных огней.
  - Сволочи!- крикнул Александр и еще раз добавил уже тихо - Сволочи, шестерки.
  - Он подошел к лежащему на земле верзиле.
  - Вставай, Самсон, простудишься на земле лежать. - Саша поднял стокилограммовую тушу за грудки на уровень своего лица.
  Руки Самсона беспомощно болтались вдоль тела.
  - Слушай сюда, сынок, - Саша встряхнул его. - Еще раз здесь увижу, убью, не ты первый, не ты последний. Пеќредай Бесу, что бесы - это те же черти, пусть подумает над своей кличкой - Разумов ударил Самсона ногой в челюсть с разворота. - Отдыхай, сынок.
  Он поднялся домой и со злостью бросил куртку на диќван Саша стояла у разбитого окна и курила, глядя во двор.
  - Ты же бросила.
  - Я редко курю, только когда надо успокоить нервы, как сейчас, например.
  - Что за отрава?
  - "Кэмэл"
  - И сколько ты выкурила?
  - Это вторая штука за месяц.
  - Бросай совсем, прошу тебя, можно успокаивать нервы бо-лее полезным путем.
  - Например?
  - Лена спит? - Саша подошел вплотную и отобрал у нее си-гарету, выкуренную наполовину, которая тут же улетела на ули-цу.
  - Спит, наверное, а что?
  Саша согнулся над ней и коснулся губ своими губами. Поце-луй был долгим.
  - Ты прав, так спокойнее, - Саша обвила его шею руќками, а он, подхватив её на руки, понес в спальню.
  
  Утром, когда Саша завязывала "Моссберг" в брезентоќвый чехол для удочек, а Ленка натягивала камуфляжную футболку и джинсы, снова позвонили.
  Разумов снял трубку и молча стал ждать.
  - А где твое "Разумов слушает"?
  - А вы угадайте?
  - Не хами, Саша.
  - Не гони, Коля.
  - Смелый стал, по ночам по улице шатаешься, молодежь обижаешь, хулиганишь, стекла бьешь, нехорошо.
  - Ты забыл, что они первым делом разбили мое стекло.
  - Их стекло дороже.
  - Может скажешь чего-нибудь новенькое, или я положу трубку.
  - Новенькое не скажу, а вот что ты сейчас делаешь, могу сказать.
  - Да, ну? - Саша покосился на крепко зашторенные окна.
  - Ты думаешь, Саша, думаешь, куда бы сплавить свою дочку вместе с бабёхой моего племянника. Угадал?
  - Не совсем. Я думаю, как бы побыстрее встретить твою ро-жу без свидетелей и съездить по ней чем-нибудь тяжеленьќким.
  - Ты прямо ужас какой кровожадный, Саша.
  - Да, ну, Коля?
  - Вот что, Разумов, завтра, если денег и долга не будет, я начинаю действовать.
  - Как действовать?
  - Увидишь. Отдыхай. - Николай бросил трубку и тут же взял рацию.
  - Борис, не спускать глаз с его дома, поставь двух людей возле его гаража, если поедет он, пусть не высовываются, если девчонка с твоей Сашкой, ну, ты сам понял.
  - Хорошо. Принято.
  - Отбой. - Николай отключил рацию.
  
  * * * *
  - Он знает каждый шаг вперед, - спокойно сказал Раќзумов, глядя через бинокль на двух молодцов, подошедших к его гара-жу.
  - У подъезда еще трое, - добавила Саша.
  - Я этих ребят даже не видел раньше.
  - Ничего, зато теперь познакомишься. - Саша взвесила в руке "Макаров" с глушителем. - Придется их убрать, если будут мешать.
  - Ты такая страшная и, одновременно, такая красивая. - Александр поцеловал ее в лоб.
  - Я ненавижу, когда угрожают людям, которые мне доќроги.
  С балкона вернулась Ленка и отрапортовала.
  - Сзади дома все чисто, можно ретироваться.
  - Отлично, Леночка, начнем вечером, - сказал отец.
  
  - Начнем ночью, - сказал Николай и бросил рацию на диван.
   Рядом в кресле сидел Бес, раскуривая сигарету.
  - Лучше бы, конечно, было, если б твоего Саши дома не оказалось в это время.
  - Это точно, Борис, надо его как-то выкурить оттуда.
  - Можно.
  - У тебя есть какая-то мысль.
  - Нет, - Бес сел к компьютеру, - гораздо лучше, у меня есть информация.
  - Да, ну? - удивился Николай. - Выкладывай.
  Бес включил дисплей и указал на строчки выделенќного текста.
  - Сегодня возвращается автопоезд его фирмы с грузом.
  - Что ты предлагаешь?
  - Задержать его на станции.
  - Где она?
  - Недалеко отсюда, но нам хватит этого времени, туда, об-ратно у него уйдет часа три не меньше, нам хватит.
  - Как ты собираешься их задержать?
  - Выдели пятьсот долларов и все в порядке.
  - Это зачем? - Николай полез в дипломат за деньгами.
  - Куплю кое-кого.
  * * * *
  19.45. В квартире Разумова снова раздался звонок. По характеру звонка Саша понял - междугородная.
  - Да.
  - Саша, это я, Селиванов, мы стоим на станции бензоза-правочной. Инспекция докопалась, без тебя пропускать груз не хотят.
  - Они там, что, совсем озверели?
  - Не знаю, ты приезжай, разберись.
  - Я не могу сейчас.
  - Шеф, ты извини, но завтра поздно будет, останемся без процентов, неустойку заставят выплатить.
  - Знаю, Вася, знаю, - Саша почесал затылок. - Ладно, ждите, выезжаю.
  - Извини, шеф.
  Разумов бросил трубку на рычаг и уставился в стену.
  - Кто звонил? - подсела к нему девушка.
   - Селиванов, начальник автопоезда. Их держат на посту ГАИ и не хотят пропускать пока я не приеду.
  - Езжай, что с нами будет.
  - Я не знаю. Ждите меня, я скоро вернусь.
  Саша посмотрела вслед уезжающей машине Разумова и сразу стало как-то тоскливо, они с Ленкой совсем не собирались оставаться в квартире одни. Ленка была одета по полной форме.
  Джинсы упакованные в кожаные кроссовки, кожаная куртка поверх футболки, в карманах по газовому баллончику. Девушка была одета примерно по той же схеме, только пара пистолетов немного оттопыривали куртку спереди, да в карманах джинсов два магазина к автомату "Калашникова".
  Только "Джип" скрылся из виду, как в дверь позвоќнили.
  - Началось. - вздохнула девушка, а для того, чтобы оконча-тельно в этом убедиться, сняла трубку телефона, он конечно не работал - обрезали.
  Снаружи подбирали ключи.
  - Лена, хватай рюкзак и удочки и мотай на балкон, спусќкая веревку.
  - Уже! - крикнула девочка.
  Саша тем временем вскрыла четыре патрона от гаќзового пистолета и рассыпала их содержимое по всей кварќтире.
  Дверь открылась, в неё вбежали четыре человека. Саша тем временем уже спустилась по верёвке. Один из парней хотел последовать за ней, но девушка предвидела это и поднесла зажи-галку к концу верёвки. Пламя моментально взметнулось вверх, ведь вся верёвка была обработана пороќхом. Парень, спустившийся уже на метр, с криком свалился на землю, от удара спиной он потерял контроль за дыханием и потерял сознание.
  - Стой, шкура! - кричали с балкона взбешенные Бес и Ры-жий. - В квартиру зайти они не очень-то хотели. Они только что отдышались от газа, заполнившего всю квартиру.
  Саша, держа Ленку за руку, прошла к гаражу и открыла его.
  Тут же сзади подбежали два верзилы.
  - Далеко собралась, крошка?
  - Хотите со мной?
  - Нет, у нас другая развлекательная программа на этот вечер. Кстати ты в ней участвуешь.
  - Обломись, - Саша вынула пистолет и прострелила обоим черепа.
  - Что с ними теперь делать?
  - Закроем в гараже, после Саша разберется.
  Девушка сбросила обоих в смотровую яму, а Лена тем вре-менем заводила мотоцикл.
  - Готово?
  - Готово - кивнула девочка.
  - Тогда с Богом. - Саша вывела "Яву" из гаража, заќкрыла двери, и, посадив девочку на бак, отпустила сцепление.
  Из-за угла показалась красная девятка, а за ней белая ше-стёрка Беса.
  - Саша, их многовато.
  - Мало ли что их много, главное успеть смыться. Де-вушка разогнала "Яву" до ста километров в час. Она поняќтия не имела, куда ехать, пока что её гнало к боровецкому мосту. Она прикрылась за автобусом, проезжая пост ГАИ, и прибавила газу, миновав его незамеченной.
  Красная девятка остановилась у поста, шофёр показал ка-кой-то документ, кивнул на белую шестерку и они спокойно проехали дальше.
  "Ява", миновав садовое общество "Дизелист", сверќнула вправо. Красная девятка неуклонно следовала за ними. Саша уже подумывала не начать бы отстреливаться, но на такой ско-рости, при том, что уже темнело, это было сложно.
  - Саша, ты не туда свернула, там "Прибрежный" и дальше тупик.
  - Я знаю, но там можно спрятаться и после пешком вер-нуться назад к лесу. - Саша повернула ручку газа. - Дерќжись! -
  "Ява" набрала скорость сто пятьдесят километров в час, хотя перед въездом на эту дорогу стоял щит "Опасный учаќсток дороги шесть км" и ограничение скорости шестьдесят километров в час. Мотоциклу было проще маневрировать на крутых поворотах. В то время, как "девятка" уже давно сбросила скорость и плелась где-то далеко позади.
  Показался просвет за двумя параллельными стенами деревь-ев, за ним выросли садовые домики. Пятиминутный разрыв меж-ду Сашей и преследователями позволил ей сверќнуть с дороги и, раскидывая во все стороны щебенку, скрыться за домиками. Де-вушка заглушила двигатель и быќстро увела мотоцикл за бли-жайший домик.
  - Ну, теперь держитесь, я выхожу на тропу войны. - Саша вставила спаренный магазин в АКСУ-74 и откинула приќклад в боевое положение.
  Девятка остановилась на въезде в садовое общество "Бриз".
  - Она спряталась, - сказал один, - что будем делать?
  - Свяжись с шефом.
  В рации раздался голос Николая.
  - Она у вас?
  - Она прячется по дачам.
  - Вы потеряли много времени, почему упустили?
  - Она вооружена, шеф, двое наших, дежуривших возле гара-жа, лежат с пробитыми черепами у неё в гараже, мы их там оставили. Но что с ней теперь делать?
  - Мне нужна только десятилетняя девчонка, остальное меня мало волнует, действуйте по своему усмотрению.
  - Поняли.
  Парень повернулся к своим и к команде Беса, подосќпевшей на "шестерке".
  - Мы сейчас разделимся на пять групп по два человека. Она вооружена, поэтому начальство развязало нам руки, можете использовать свои пушки.
  Саша сбила прикладом замок на кирпичном домике и, осве-тив внутренности фонарем, впустила туда Лену.
  - Порядок, схоронимся здесь до утра, а там видно будет.
  - А папа?
  - Найдется наш папа, куда он от нас денется.
  Саша выглянула в окно и, повесив на плечо "Мосќсберг", с автоматом вышла во двор. Скоро до неё донесся голос: "Это её мотоцикл, я уверен, он ещё даже не остыл," - говорил один. -"Свяжись с остальными," - предложил втоќрой.
  Саша достала "Макаров", прикрутила глушитель, взвела ку-рок, сняла с предохранителя и выстрелила в первого с рацией, оборвав его на половине фразы. Второй упал не так чисто. Пуля пробила ему ногу и он, взвыв от боли, отќкрыл огонь в темноту. Девушка прикончила его двумя слеќдующими выстрелами в живот, подойдя ближе. Тут же пояќвился ещё один, который не так открыто подставлял себя под огонь, как предыдущие, и поэтому Саше не удалось сэконоќмить на патронах, магазин был пуст. Она поняла, что место засвечено и поэтому решила сменить позицию, уводя банду от Ленкиного убежища.
  Она свинтила глушитель и, вставив новую обойму, сделала пару выстрелов в сторону приближавшихся теней. В её сторону тут же прогремели ответные залпы.
  Она отступала задом, пока вдруг кто-то не окликнул её. Саша обернулась, перед ней стоял Самсон и готов был уже вы-стрелить, но Саша была на взводе и выпустила в него всю обой-му.
  После минуты бездействия она всё же пришла в себя и по-няла, что сделала глупость, истратив патроны. Со стоќроны до-роги по ней не переставали стрелять.
  - Ну, сейчас я вам глотки то заткну! - прошептала она, пе-редергивая затвор "Калашникова".
  Длинная очередь прошила окрестности. Пули с визгом ри-кошетили от дачных домиков, хоз - блоков, ёмкостей для воды. Выстрел сзади заставил Сашу обернуться. Перед ней стоял те-перь Рыжий, ни секунды не думая, она нажала на спуск и вы-пустила десять патронов в своего давнего врага.
  - Остался только Бес, - Саша сменила магазин и сдеќлала перебежку на два дома. Дальше через дорогу был лес, но для этого надо было миновать открытое полотно дороги.
   Выстрелы вдруг стихли, "девятка", хлопнув дверьми, отъехала в город.
   Саша целый час пролежала не двигаясь, пытаясь кого-нибудь засечь. Тогда она поднялась и подошла к дому, где находилась Лена. Она отложила автомат и ружьё у стены, а сама вошла внутрь. Дверь за ней резко закрылась, её сбили с ног и сразу же обыскали.
  - Ничего нет, только пистолеты с глушителем, - объяќвил бритоголовый, ставя девушку на ноги.
   Зажегся свет. Саша увидела вокруг себя пятерых пар-ней, двое из которых были слегка ранены. Ленка сидела на стуле с заклеенным ртом и связанными за спиной руками.
  - Неважно, главное она сама здесь, - сказал старший из всех, ему было лет тридцать - тридцать пять.
  - Что будем делать? - спросил бритый.
  - Увозим на базу... - предложил один из охраны.
  - Не всех, - отрезал старший, - сначала рассчитаемся с этой шкурой, а потом, если Бес захочет, пусть приезжает. - Он подошел к девушке и с помощью Бритого повалил её на пол.
  - Не рыпайся, тварь, пусть твоя подружка на тебя по-смотрит в новом качестве.
  - Скоты, вы все подохнете.
  - Только после тебя, крошка! - старший расстегнул молнию на её джинсах.
  - Кретины, сволочи, свиньи... - Саша была уже не в сиќлах отбиваться, когда на неё навалились все пятеро.
   Лена закрыла глаза, ей хотелось бы заткнуть и уши, но сейчас это было не возможно, и она была обречена слыќшать крик Саши.
  
  VIII
  
   Разумов сразу все понял уже тогда, когда приехал на ме-сто автопоезда, нашел там только автопоезд и никакой милиќции, которая почему-то "не дождалась". Селиванов запомќнил их но-мер, но Саша лишь рукой махнул.
   Его подозрения подтвердились, когда он приехав к дому обнаружил гараж в открытом состоянии, а в нем не было мо-тоцикла.
  Окончательно развеяла его надежды пустая квартира, пропитанная газом. Он вышел на балкон и стал спокойно со-ображать, что делать дальше. Саша с Ленкой либо скрыќлись, либо уже пойманы...
  Телефон оборван... У него есть оружие...
   Так он перечислял в уме все факты, известные ему. Найти своих он мог только у Николая, а для этого нужно знать, где тот находится. Из всех, к кому он мог приехать, только Бес мог приютить дядюшку...
   Все остальное Александр додумывал уже на ходу, так как резко встал на ноги и бежал к машине. На улице было уже довольно темно. В двадцать три часа пятнадцать минут Джип сорвался с места и поехал в направлении сорок первого комплекса.
  
  * * * *
  
   Николай снял трубку телефона.
  - Что случилось?
  - Разумов вернулся.
  - Где он сейчас?
  - Он был в квартире, но похоже сейчас едет к вам, шеф.
  - Что ж, встретим, - улыбнулся Николай, - Где наши люди?
  - Все со мной, мы следим за ним.
  - Сколько вас человек?
  - Было семеро, сейчас пять. Двоих она убила в гараже, боюсь он тоже вооружен.
  - Я же развязал вам руки...
  - Да, шеф, понял.
  - Снимайте слежку и быстро ко мне.
  
  * * * *
  
  Саша очнулась на полу в совершенно разбитом состояќнии. К тому же ей было холодно. В такое утро на ней не было ни клочка одежды.
  Лена дремала на полу. Пластырь со рта ей сняли, руки оставили связанными.
  - Сволочи, одежду дайте! - крикнула Саша, не в силах больше терпеть холод.
  - Зачем тебе одежда, мы скоро повторим, потерпи - ух-мыльнулся бритый.
  - Дайте одежду!
  - На, - старший кинул ей кожанку и джинсы. Саша взглянула на все это и снова обратилась к ним:
  - Это, что, на голое тело?
  - Заткнись, - оборвал старший - Тебе же Славик скаќзал, скоро повторим. - Он нагло расхохотался.
  Девушка, натянув куртку и брюки, подошла к Лене.
  - Что будем делать, родная?
  - Тебе больно было? - сразу спросила Лена.
  - Заживет, я с ними рассчитаюсь ещё, - Саша села рядом с девочкой, - мне бы только до стенки добраться снаружи. Я их лавочку прикрою.
  - Может попробуешь баллончиком? - Лена похлопала по карману своих джинсов.
  - Они у тебя?
  - Меня не стали обыскивать.
  - Отлично, сидим вместе...
  В это время к ним подошел старший.
  - Лена хочет выйти, - сказала Саша.
  - Потерпит, - ответил он.
  - Я тоже хочу. Если не хочешь, чтобы здесь воняло, со-ветую отвести меня за угол.
  - Ладно, валяй, только одна, но учти, если не верќнешься этой девочке будет не сладко.
  - Ты о чем? - Саша прикусила губу, чувствуя, что зря задала этот вопрос.
  - С ней будет то же, что и с тобой сегодня ночью.
  - Свинья! - Саша встала и ушла. Только она вышла, сразу же свернула за угол и под шифером нашла свое оружие. К автомату оставалось только два магазина. Девушка перекиќнула его через плечо вместе с сумкой для патронов. Она переќдернула затвор под стволом дробовика.
  Ударом приклада она распахнула дверь дома и напраќвила ствол на Старшого. Он вмиг понял в чем дело и схваќтил Ленку, приставив ей пистолет к голове.
  - Брось ружьё, дура, или ей хана.
  Лена резко выхватила баллончик и нажала на спрыск. Струя газа ударила в лицо наемника. Он выпустил Ленку, на-жав на спуск пистолета, он выстрелил в потолок.
  - Лена, ложись! - крикнула Саша и выстрелила. Старќшого отнесло к другой стене. Добивать его не было смысла, мертвее не бывает. Ленка подбежала к Саше и обняла.
  - Умница, дочка, все правильно! - Девушка погладила её по голове.
  - Нам надо уходить.
  - Нет, пока я их всех не перебью, не отходи от меня.
  К дому подбежали трое: Бритый и ещё двое вчерашќних с пистолетами.
  - Ребята, шухер! - Саша с бедра пальнула по крайнему, голова которого тут же потеряла свой "товарный вид". Бритый и второй тут же залегли за домик.
  - Эй, джентльмены, вы куда? - Девушка пальнула по стене домика, отколупав внушительный кусок древесины. Из-за сте-ны дважды выстрелили, но пули, пущенные наугад, просви-стели гораздо дальше, в сторону.
   Лена вскрикнула:
  - Саша, сзади!
  Та в ответ ударила прикладом с развороту в живот на-емника, совсем некстати появившегося здесь. Выстрел, и парень остался пригвозжённый к земле.
  Бритоголовый и его помощник остались последними и не хоќтели выходить из своего укрытия. Их шокировало - какая-то шестнадцатилетняя девчонка перебила всех их сообщников. Они не знали, как подстрелить её, а та, в свою очередь, стояла на месте.
  Саша зафиксировала баллончик на спрыск и отбросила в сторону домика, он упал почти у ног бритого.
  - Серый, уходим отсюда! - крикнул он и, выскочив отќтуда, стразу же был убит.
  Последний, покрывшись холодным потом, не в силах боль-ше терпеть газ, с воем выскочил на грунтовую дорогу, прохо-дящую рядом с домом, где он был в укрытии. Он выќпустил всю обойму туда, откуда донесся предыдущий выќстрел, но был сбит с ног совсем с другой стороны прикладом дробовика.
  Когда он открыл глаза, его держали под прицелом руќжья, дуло которого смотрело ему в переносицу. Глаза Сергея смотрели в эту черную бездну.
  - Ты так окосеешь, парнишка, - ухмыльнулась Саша. - Вста-вай, пошли.
  Его привели в дом, где ночевали Саша с Леной и усаќдили на стол, связав руки между собой под крышкой стола.
   - Что тебе от меня надо, почему не убила? - спросил он.
  - Не трусь, скоро все узнаешь, - Саша снова злорадно
  улыбнулась, снимая дробовик с плеча.
  Лена бегала по даче и искала вещи Саши.
  - Да пошла, ты, шлюха бездомная, - парень осмелел, видя, что он для чего-то нужен и не будет убит.
  - Заткнись, педик.
  Вернулась Лена и сложила все вещи на стуле, вклюќчая пистолет с глушителем.
  - Лена, помоги пожалуйста, привязать ему ноги.
  - Сейчас. - Она взяла проволоку и, закрепив её за ножку стола, обмотала вокруг ноги наемника. Саша проделала то же самое со второй ногой.
  - Так, теперь можно и поговорить. Ты кажется хотел со своими ребятами кое-что продолжить или повторить сегоќдня. Ну, это не так важно. Где сейчас твой босс?
  - Пошла, ты.
  - Не хами, - Саша ударила его кулаком по лицу. - Где твой босс?
  - Я сказал, иди на...
  - Козел, - девушка вскочила на стол и села на живот Сергея.
  - Сережа, так тебя кажется зовут. Не смотри, что мне шестнадцать, я ведь сам знаешь, могу больно сделать. - При этих словах она порвала футболку и извлекла из кармана нож, захваченный когда-то у ресторана после драки Алекќсандра с Самсоном, Рыжим и Бесом.
  - Что ты собираешься делать?
  - Не узнаешь, если скажешь, где твой Николай с Бесом.
  - Нет.
  Саша резко прочертила по его груди неглубокий попе-речный порез. Сергей лишь вскрикнул.
  - Не рыпайся. Где?
  - В дуде, на третьей полке, стерва!
  - Не ругайся, и это не ответ, - Саша провела перпенќдикуляр к первой линии.
  - Колись, сволочь!
  - Я не знаю.
  - А если так, - Саша спустилась к нему на ноги и уперла лезвие ножа между них.
  - Больно, дура!
  - Мне сегодня ночью было тоже больно, вы же меня не послушали. Где? - Нож впился, прорезая ткань брюк.
  - На дому у Беса!
  - Отлично, сынок, я рада за тебя Я конечно догадывалась где он, но всё - таки, по классике жанра надо же было, у тебя что-нибудь выпытать. - Саша слезла с него и подошла к изголовью.
  - Что ты хочешь делать? - тревожно спросил он.
  - Поспишь малость. - Она огрела его прикладом по голове.
  - Он может умереть.
  - Тем лучше для нас, пошли, Леночка, последних добьем.
  Саша взвалила на себя собранный Леной рюкзак, та поќнесла второй, поменьше. Они откатили мотоцикл на дорогу, и он со-рвался с места, унося их в город. На боровецком мосту, как назло, не было ни одного автобуса. Девушка сброќсила скорость до положенной в надежде, что пронесет. Но не пронесло, инспектор настойчиво показывал жестами своей полосатой дубинки на то, что им надо остановиться.
  - Лена, - Саша обратилась к девочке, - приготовься, сейчас будет номер.
  Она почти остановилась около патрульного, но когда он по-дошел поближе, крутанула ручку газа и на ходу сшибла его ногой. Инспектор упал на спину, а стоявший на посту "УАќЗик" тут же тронулся с места. Девушка, видя, что их нагоќняют, вынула из кармана Ленкин газовый баллончик и, удаќрив его об острый край зеркала, пробила в нем брешь. Она умышленно сбросила скорость и, когда погоня настигла их, бросила баллон в открытое окно машины, резко прибавив газу. "УАЗик" заметался по дороге и впечатался в ограждеќние. Саша проводила его равнодушным взглядом и спокойно свернула в пятидесятый комплекс. Проехав по дворам два комплекса остановилась около подъезда и, поставив мотоќцикл под лестницу, схватила Лену за руку, увлекая за собой по лестнице. Это был дом Светки, Лениной подружки. Она поќзвонила в дверь. Открыла дверь мать Светки.
  - Здравствуйте, - почти спокойным голосом поздороваќлась Саша.
  - Здравствуй Саша, что случилось? - Ирина Андреќевна впустила их в квартиру.
  - Ничего, просто Саша на работе, а мне нужно срочно съез-дить по делам в Елабугу. Так, что если Вы не против, то пусть Лена пока побудет у Вас.
  - Хорошо, Лена, раздевайся, проходи. Саша быстро распрощалась и выбежала в подъезд. С третьего раза "Ява" завелась и вылетела на дорогу.
  
  IX
  
  Николай с Бесом сидели как на иголках уже третий час. Александр исчез из их поля зрения уже давно, хотя они и знали, что он где-то рядом.
  - Где он? - в который раз спрашивал себя Николай.
  - Никуда от нас не денется, все посты на месте, - разу-лыбался Борис.
  - Я тоже так думал десять лет назад, но двое наших были мертвы, а я провалялся в больнице. - Николай явно нервничал и ходил с биноклем по комнате.
  - От той группы, которая вела его девчонку с дочкой, ни слуху, ни духу, все словно вымерли.
  - Может так оно и есть, - мрачно заметил Борис. - По по-следним данным она была вооружена, а, насколько я помню, она отлично стреляла.
  - Даже так? Твое оружие при тебе?
  - Со мной.
  - Сними с предохранителя, можешь при случае и не усќпеть.
  Бес пожал плечами и взял в руки рацию.
  - Свяжусь с постами. "Девятка", отвечай как дела?
  - Дела в норме, пока никого нет.
  - "Семерка", отвечай, как дела?
  В ответ ему было лишь молчание.
  - "Девятка", сходи к Седьмому.
  - О.k.
  Через две минуты раздались позывные.
  - "Центр", я "Девятка". Седьмой мертв и обезоружен. Пуля в черепе.
  - Ясно, "Восьмерка", я "Центр", прием.
  - "Восьмерка" слушает, на крыше все спокойно... - В это время до его тела долетел нож и "Восьмой" слетел вниз.
  - "Восьмерка", что случилось, "Восьмерка"!...
  Бес повернулся к Николаю.
  - Его, похоже, тоже сняли.
  - Двое у двери, зови "Девятого" и уходим пока он на крыше, похоже эту партию мы проиграли.
  Саша по веревке быстро спустился вниз. У подъезда его уже ждала Александра на мотоцикле, она передернула затвор авто-мата. Саша сделал тоже самое и, когда дверь открылась, а в ней показались первые наемники, они открыли огонь. Позади первых упали Николай с Бесом, все произошло за пол минуты, спустя которые Ява сорвалась с места и, миновав двор сорок первого комплекса, вылетела на проспект Усмаќнова.
  - Ты откуда взялась?
  - После расскажу, сейчас главное смыться подальше, думаю там никто жив не останется, остальных я приконќчила на даче, один, правда, остался жив.
  - Плохо.
  - Он безопасен.
  - Где Ленка?
  - У Светки дома. Нам надо заехать домой, навести там порядок, у меня еще два трупа в гараже.
  - Никого там не видел, видно они их уже забрали.
  
  
  X
  
  Когда Лену привезли домой и все улеглось, у Алексанќдры кончились силы и она прямо в одежде упала на кровать и сразу отключилась.
   Саша посмотрел на ее припасы и обнаружил, что осќтался один целый магазин к автомату. Абсолютно пустой " Моссберг", но в рюкзаке к нему были еще патроны, там же он обнаружил двенадцать пистолетов "Макарова" и два глушиќтеля.
  - Откуда это? - спросил он Лену.
  - Она собрала всё их оружие.
  - Нормально, - покачал головой Разумов и до зарядил обой-мы двух пистолетов, остальные разрядил, а патроны высыпал в коробку. - Пригодятся ещё.
  - Что с вами было?
  - Мы маленько прокатились, она чуть постреляла и всё. Продекламировала девочка, садясь на поперечный шпагат.
  - Ты, я смотрю, не набегалась, - усмехнулся Саша, видя, как его дочь повторяет блоки и удары из программы школы, - тебе пора на черный сдавать.
  - Брось, пап, я еще на красный не сдала.
  
  * * * *
  
  В это время милиция среди трупов искала известќных преступников и тщетно пыталась допросить хоть каких-то сви-детелей. Ну какой идиот мог высунуться на улицу в пять часов утра, особенно когда там стреляют. Беса и то долго не решались опознать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ВЫСТРЕЛ ИЗ ПРОШЛОГО
  
  I
  
   Малый зал средней школы N45. Сегодня, как обычно по понедельникам, здесь проводились трениќровки по каратэ. По-строившись по линиям, пацаны и девчонки различных возрастов начиная с семи лет усердно махали ногами и кулаками, выполняя коќманды тренера. В первых рядах стояли кто поменьше, в последних - самые высокие. Там же стояла и высоќкая с длинными до пояса волосами ярко желтого цвета. На ней было такое же белоснежное кимоно, как и у всех сшитое по заказу. На всех были разные пояса: желтые, желтые с синей полоской, синие, зеленые. На этой девушке был черный. Она впервые появилась в этом зале и местные недоверчиво поглядывали на нее и её пояс. Она до сих пор не вспотела, хотя был уже почти конец тренировки, даже отжималась она быст-ровато, и как - будто без усилий.
   - Глянь, ногами махает, как бабочка, - шепнул один дру-гому парнишке, стоящему рядом.
   - Тренерская дочка, наверное, - проворчал тот.
   - Или тёлка...
   Тренер заметил их ухмылки, сопровождаемые раз-говорами, что никак не разрешалось на тренировках.
   - Эй, вы, двое, упор лежа и пятьдесят отжиманий!
   Пацаны вышли вперед и начали отжиматься. Тут один из младших учеников запищал, показывая пальќцем на соседа.
   - А он тоже разговаривал!
   - Молодец, парень, - похвалил тренер парнишку и глядя на его соседа скомандовал: - Пятьдесят отжимаќний, а тебе сто за стукачество.
   Лена давно привыкла к этим взглядам на её фигуру и тех-нику движений. Были среди ребят ученики с хоќрошей техникой, но не с такой, как у нее. Все эти махи и удары ногами она выучила ещё в первом классе.
   Да, это была Лена Разумова, дочь Александра. За шесть лет она повзрослела, похорошела, да и рост её был немного немало сто семьдесят шесть сантиметров. На голову выше всех своих бывших одноклассниц и даже некоторых одноклассников. Кроме занятий каќратэ, она побывала в секциях художественной гимнаќстики и акробатики, но в связи с дополнительными наќгрузками пришлось и то и другое бросить. Она с детќства баловалась игрой на гитаре и отец однажды отдал ее на курс обучения к своему знакомому учителю. С тех пор Лена могла своими руками, как ломать трехсантиметровые доски, так и свободно извлекать из гитары довольно приятные мелодии, к тому же она немного пела...
   ...В конце тренировки все пошли в раздевалку. Девчонки переодевались в другой комнате. Лена скиќнула кимоно и футболку, горячую как батарея зимой. Парням было проще, по ходу тренировки, если станет слишком жарко, они могли спокойно скинуть верхнюю часть кимоно и бегать полураздетыми, девчонки же, как правило, продолжали тренировку до конца в полном обмундировании.
   Лена с улыбкой смотрела на новичков, осматриќвающих мозоли на своих ступнях, все это для нее давно кончилось, и вот теперь она ходила из школы в школу для увеличения навыка, ведь каждый тренер дает что-то свое, каждый стиль по - своему хорош. Она освоила многие виды: тай квон-до, карате, кикбоксинг, даже на дзюдо месяц по - присутствовала. Ей было интересно изучать эту науку. Где-то что-то запрещалось, где-то наоборот, вроде подсечек, захваќтов и бросков, в каждом кумите свои преимущества.
  Во дворе и школе никто не знал, чем заниќмается Лена в сво-бодное время, куда уходит она по вечерам после школы со спортивной сумкой, разве что по утрам ее замечали взрослые, просыпавшиеся на раќботу, когда она возвращалась с утренней пробежки на Каму, обычный маршрут всех бегуќнов проживаю-щих в её районе. Добегаешь до берега легко, а назад в гору, тут и начинается настоящая нагрузка.
   Ребята со двора любили посидеть с Ленкой вечером на скамейке, послушать, как она поет, да и просто поќобщаться с ней. А иногда заглядывали ребята из соседних дворов, но мест-ные пацаны не позволяли им долго засижиќваться, особенно близко знакомиться со своей гитаристкой. Она не ходила ни с кем конкретно, принадлежала как всем, так и никому. Для неё все друзья были одинаковы, а близко к сердцу она никого не воспринимала. Возможно, просто не было ещё подходящей кан-дидатуры. Да и сама Лена об этом никогда не задумывалась.
  Так было и в этот майский вечер. Лена сидела на спинке лавки в окружении всех пацанов с ближайших подъездов и весе-ло распевала новый дворовый хит. Парни, как обычно, при ней не курили, и это считалось негласным правило в данной компа-нии. Рядом с Леной, по правую руку, сидела её подруга - Светка.
  Начинало уже смеркаться, когда к ним подошли три дев-чонки с двумя парнями лет семнаќдцати - восемнадцати. Они ни-когда раньше здесь не поќявлялись, а теперь видно решили загля-нуть, тем боќлее что все были в довольно нетрезвом состоянии. Они были старше местных по возрасту и по положеќнию в ком-плексе, одни из тех, кто никогда не ходит в магазин за водкой или сигаретами сам, а запрягают (посылают) тех, кто младше да по - слабее характером.
  - Привет, салаги, есть сигареты? - спросил один из них.
  - Нет, - всех явно смутило появление приблатнённых "старшаков", от того все сразу смолкли.
  - Нет?! - деланно удивился второй и его улыбочка уже не сулила ничего хорошего.
  - Что вы за пацаны такие беспонтовые, если у вас сигарет нет?
  Пацаны молчали в ожидании чего-то плохого.
   - Вы, почему молчите, как лохи? Кто здесь старќший?
  Вперед вышел Мишка, самый высокий и крепкий из ребят.
  - Я старший.
  - А ты кто такой?
   - В смысле?
  - Кто ты по жизни? - вопрос такого рода обычно сбивал с толку, но Мишка знал, что ответить.
   - Я - пацан.
   - Да?! А у тебя есть курить?
   - Последнюю скурил.
   - Ты, говоришь, старший, ты, в смысле, впрягаќешься за всех вот этих своих друганов? - Язык его не слабо заплетался.
   - Ну.
   - И, если я на них прыгну, ты, что, впряжёшься?
  - Ладно тебе его грузить, Азат, - сказала одна из дев-чонок. - Лучше пошли кого-нибудь за водкой.
   - Точно, пацаны! Кто в магазин сбегает? - обраќтился второй.
   - Никто, конечно! - уверенно сказал Мишка.
   - А, что так, вот ты и сбегай. Что, хочешь сказать, не по-бежишь?
  - Я уже сказал.
  - Что, такой навороченный?
  - А, что, плохо заметно?
  Тут один из пацанов заметил Ленку с гитарой и поќдошел к ней, держа под локти двух своих подружек.
  - А ты, красавица, что с ними сидишь?
  - Где хочу, там и сижу.
  - Крутая. На гитаре играешь?
  - Бывает иногда.
  - А сейчас не сыграешь?
  - Влом.
  - Ты его подруга штоль? - он кивнул в сторону Мишки.
  - Нет.
  - А будешь со мной встречаться?
  - Неа, тебе, что, этих двоих мало.
  Такой ответ обидел его девочек и в их возбужденных алкоголем головенках созрели нехорошие мысли.
  - А ты, что такая грубая, мы что, тебе, шлюхи что -ли? - наехала одна из них.
  - Я этого не говорила, ты сама догадалась.
  Лена была на взводе, ее бесило, что шесть пацанов сидят и ни хрена не могут сказать против этим двум трогладидам. Она готова была встать и расшвырять всех их, а пока один Мишка отвечал за всех, и то начиќнал маленько сдавать.
  - Сучка! Ты в натуре обурела! - крикнула вторая, у первой не было даже слов.
  - Тебя волнует, что ли, овца! - Ленка заводилась всебольше. Девчонки были примерно её роста, пусть даже немного старше по возрасту.
  - Я же сейчас твою гитару, об твою башку разобью, шняга беспонтовая!
  - А ты попробуй! Рискни костями.
  - Айда отойдем, приколемся, раз ты такая крутая. И ты, дура, тоже, - она обратилась к Светке.
  - Третью захватить не забудьте, - крикнула Ленка, вставая с лавки и направляясь в подъезд. За ней заќшла Светка и все остальные. Они поднялись на четќвертый этаж. Светка здесь была самая маленькая, но тоже не оробела.
  - Если ты, тварь, сейчас опустишься, ты мне кажќдый день по три куска искать будешь, - предупредила одна из них.
  - Пойди, проспись, - огрызнулась девушка и тут же париро-вала удар по лицу, перехватив руку нападавќшей, и с силой рва-нув за нее, спустила ее с лестницы. Светка ударила свою сопер-ницу туфлей по ноге и, схватив ту за челку, колотила головой об коленку. Лена с разворота ударила ногой вторую атакующую в живот, отбросив ее в другой конец коридора.
  Сзади ее схватила за плечи оклемавшаяся первая. Лена резко и точно дважды ударила правой ногой через левое плечо, потом в лицо, та тут же разжала свои руки, закрывая лицо. Вторая снова поднялась. Лена провела три удара кулаками в печень и солнечное сплетение, блатная загнулась, а от удара кулаком в челюсть и вовсе расстелилась на полу. Первая напа-давшая снова получила удар в живот, от чего ее стошнило на лестницу, по которой она снова скатилась.
  В это время со стороны Светки и ее "подруги" разќдавались неописуемые визги, отборная матерщина, соќпровождаемая уда-рами ног, рук и локтей. Наконец Светка завалила сопреницу и довела её до отключки, нанося удары туфлями куда попало.
  Эти крики, мерные удары и слышали пацаны, сиќдевшие на улице. Мишка пока до сих пор до конца не сдался.
  - Похоже, вашей красавице там не сладко! - ухќмыльнулся старший, но в это время приехал лифт и по лестнице спустились Ленка со Светкой. У Светки были видны лишь две царапины на правой щеке, да волосы слегка были растрепаны. Ленка была в полќном порядке, она расслабилась в драке и теперь лишь весело и победно улыбалась.
  - А где наши? - спросил старшак.
  - Они просили передать, что немного задержатся, одной что -то нехорошо стало, переволновалась наверное.
  - Ага - добавила Светка, которая в отличии от подруги не стеснявшаяся в выражениях. - И всю лестницу облевала. Тварь.
  Старшаки зашли в подъезд и стали подниматься.
  - Зря ты так грубо, Лена, теперь проблемы пояќвятся, - подо-шел к ней Мишка.
  - Я этого и хотела, а вы, если бы вели себя также, то тоже бы сейчас не сидели молча в тряпочку. Между соќбой то вы все кру-тые, и базаром гнилым друг друга завалить можете. А с ними? Вас шесть, семь челоќвек, а этих оболтусов всего двое. Мы со Светкой вдвоем всех их баб по углам раскидали. - Лена была явно не в духе и ругалась по страшному.
  - Что вы сидите, молчите, давно бы сказали мол " дура, что орешь, сядь, успокойся и рот закрой". Нет, позволяете на себя орать.
  - У тебя с ними будут проблемы, - упрямо повторил Мишка.
  - У вас у всех будут проблемы, если не начнете отќвечать за себя. Всё, расходимся по домам, я устала. А вы чтобы не нарвались ни на кого больше. Светку кто-нибудь до дому проводите, только вдвоем, а не по одному, толку-то от вас, смотрю.
  Пацаны сидели молча, они понимали, что Лена права, но что поделать, такова система, кто-то старќший, кто-то младший, никому не приходило в голову до сих пор что-то менять.
  Лена зашла домой, посмотрела на часы - без пятќнадцати десять. Дома никого, Саша с отцом отправиќлись на дачу. Лена, не включая свет, посмотрела в окно. Светка с пацанами еще си-дела на скамейке. Тогда она поставила гитару к стене и вышла к ним.
   - Пошли Светка, я тебя провожу до дому, скоро менты по-явятся.
   - Ладно, только не до дому, а до остановки.
   - Хорошо.
   Лена с родителями уже три года как жила в сорок первом комплексе, в доме 41/11, во втором подъезде девятиэтажки на втором этаже, а Светка не забывала подругу и приезжала к ней раза три в неделю из пятьдесят первого.
  Они только дошли до остановки, как к ней подъехал УАЗик с мигалкой, открылась задняя дверь и оттуда был выќкинут пар-нишка без всякого движения.
  От него шел резкий запах спирта, на руках кровь, да и на висках были кровоподтеки. Воронок тут же уехал.
  - Эй, братан. Ты в порядке? - спросил Мишка.
  - Сам ты в порядке, разве не видишь? - проворчал Роман.
  Парнишка не отвечал, он был абсолютно недвижим.
  - Ребята, помогите мне, - попросила Лена, беря на плече руку парнишки, под вторую тут же подхватил Роман, и они поволокли его к своему дому. Светка поќшла с ними.
  - Я, наверное, опять у тебя ночевать останусь, если ты не против, - сказала она Разумовой.
   - Хорошо, заодно поможешь этот подарочек отмыть.
   - Ты собираешься его к себе домой нести? - удивился Мишка.
  - Не бросать же такое добро на дороге, а он ничего, симпа-тичный, такие обычно не валяются где попало.
  - Этот походу исключение - проворчал Роман.
  Они прошли пятиэтажку и протащив по лестнице свой груз, втолкнули его в Ленкину квартиру, которая была не заперта.
  - Ленка, ты опять забыла квартиру закрыть - с упреком проговорил Мишка.
  - Нарвешься когда-нибудь, - согласился с ним Роќман.
  - Смотрите сами не нарвитесь, ладно, ребята, спаќсибо, мы дальше сами справимся.
  - Ладно, тогда, давай, пока! - пацаны захлопнули за собой дверь.
  Девушки быстро раздели парня и уложили на кроќвать в зале.
  - Света, намочи пока полотенце, а я схожу за клеёнќкой.
  Светка принесла полотенце и тазик с водой, а Ленка тем временем подложила ему под голову клеќёнку и тут же занялась его обработкой. Он дышал, но глаза были закрыты, причем спиртом пахло только от куртки, которую Светка тут же унесла стирать. Он спал и лишь негромко постанывал во сне.
  - Горе ты моё - вздохнула Лена, - кто он хоть такой?
  - Сазонов Дмитрий Васильевич, и ему двадцать лет.
  - Ты откуда знаешь?
  - Паспорт в куртке нашла.
  - Не женат?
  - Нет, - Светка сверилась с паспортом - и детей нет.
  - Уже не плохо, - снова вздохнула Ленка.
  - Ты, что, родная?
  - Так просто, надо сначала узнать, кто он такой, ты больше ничего не нашла?
  - Нет, пустой кошелек, очевидно менты все выќгребли.
  
  I I
  На утро Сазонов проснулся в чудовищном состояќнии. Голова болела зверски. Он попытался вспомнить, отчего она болит, вроде бы вчера ничего не пил. И он вспомнил вплоть до того, как его посадили в воронок и, огрев его же бутылкой водки по голове, выкинули из машины на какой-то остановке, он помнил ещё деќвушку, но на этом его воспоминания кончались и шла беспросветная тьма. Он не понимал, где находится. Каќкая-то квартира, поворачивать голову больно, но ряќдом с его кроватью полулежа в кресле, спала какая-то девчонка. У него было ощущение, что где-то он её уже видел, но пока не мог вспомнить.
  Комната незнакомая, в этой квартире он ни разу не был - это факт. Обстановка типовая для хорошей семьи - телевизор, видак, импортная стенка, ковёр на стене и на полу, всё как в лучших домах, только вот где же он?
  В комнату вошла еще одна девушка, чуть поменьше той, что лежала свернувшись калачиком прямо в одеќжде. Вошедшая склонилась над ним, посмотрела в глаза и развернулась. Он удачно шлепнул её по заду.
  - Ты что творишь? - вскрикнула Светка.
  - Чего орешь? - проснулась Лена.
  - Он очухался и шлепнул меня по заднице.
  - Дай ему по шее, - Ленка перевернулась на другой бок.
  - Только не ори больше, я спать хочу.
  - Вставай, гостя, то, осмотреть нужно.
  - Чего его смотреть, я вчера видела, переломов нет, от удара по голове чем-то, у него там шишка большая и это, - тут она протяжно зевнула, - тело всё в синяках.
  - Девчонки, вы бы принесли чего попить, - подал свой голос гость.
  - О ты глянь! Вроде разговаривает! - оживилась Лена.
  - И даже по-русски, - поддержала её подруга.
  - Ладно Светка, серьёзно, сообрази нам чаю, а лучше кофе.
  - Уже, дорогая, - Светка вернулась из кухни с двумя чашка-ми кофе.
  - Спасибо, Света, ты настоящая подруга.
  - Земля круглая - намекнула девочка.
  Дима осушил тремя глотками свою чашку и слегка под-нявшись, спросил:
  - А где моя одежда?
  - Сушится, мы постирали - ответила Лена, накоќнец-то проснувшаяся.
  - А где я?
  - У меня на хате, тебя вчера менты выбросили на остановку, вот мы и притащили тебя сюда.
  - Не бросать же на дороге, - поддержала Светка. - А ты за задницы хватаешься, нехорошо, молодой человек.
   - Извини меня, Света, больше не буду.
  - Ладно, Дима, отдыхай, сил набирайся.
  - Во, во, а мы с Ленкой пока поесть приготовим.
   - Это мысль, - согласился парень и снова упал в кровать.
   Светка зажгла газ, поставила на плиту сковородку с жа-реной картошкой и села напротив Лены.
   - А он ничего, - задумчиво произнесла она.
   - Такой же, как и все пацаны, - отмахнулась Лена, - всё они одинаковы, ты то лучше меня это знаешь. Они хорошие, когда спят...
   - Отдельно, и зубами к стенке - дополнила её слова Светка.
   - Вот именно, - вздохнула Разумова. - Пойду, отќглажу его одежду.
   Лена ушла в другую комнату и в это время на пути появился Сазонов в халате. Он сел на её место.
   - Света, когда вы меня подобрали?
   - Около десяти, я как раз шла домой, а Ленка с паќцанами меня провожали до остановки, когда тебя выќбросили из "ворон-ка".
   - Понятно, а что же вы меня не бросили? У меня же денег к тому моменту уже не было.
   - Дурак, ты, я бы тебя там и оставила, это Ленка у нас та-кая отзывчивая, ей спасибо скажи, она первая тебя домой пота-щила.
   - Извините уж тогда, редко встретишь таких людей.
   - Да у нас во дворе она единственная такая, тем более вчера она была на взводе...
   - Почему? - прервал её Дима.
   - Тебе скажи, самому захочется, - усмехнулась Светка.
   - Да ладно, ты, я серьезно спрашиваю.
   - Разборки у нас вчера были с тремя шлюхами, пока пацаны со старшаками мозги компостировали. Мы с ней их раскидали по углам в подъезде, а пацаны в деќвятером грузились, пока им старики лапшу на уши веќшали, хотя вру, вшестером.
   - Понятно, а почему она-то загрузилась?
   - А теперь, наверное, проблемы будут, уж больно она с ними круто обошлась.
   - Ты гляди-ка, а что, разве у нее крыши нет.
   - Средняки, а у тех, что докопались, старики, так что, счи-тай никакой.
   - Понятно, разберемся.
   - Ты, - усмехнулась Светка. - А ты-то кто, такой крутой?
   - Не все ли тебе равно?
   - Я тут перед ним душу изливаю, - вскипела Светка, - а он мне двух слов сказать не может, кто знает, за что тебя менты то взяли, вдруг убил кого, а мы тебя подобрали.
   - Во-первых, если бы я кого-то убил, меня бы проќсто так из машины не выкинули, а во-вторых, у тебя что-то подгорает.
   Тут из детской прибежала Ленка.
   - Светка, дура! У тебя картошка горит, мешать -же надо! - она схватила крышку голыми пальцами и тут же отшвырнула ее на пол, ошпарившись, но все равно начала помешивать картошку.
   - Доставай тарелки и ложки - буркнула она через плечо.
   Она немного успокоилась и повернулась, тут она заметила парня и тут же взорвалась на него:
   - А ты что тут делаешь! У тебя постельный режим дня на два, иди, лежи где лежал, жрать там будешь, принесем!
   - Ты, д... - Дима хотел ответить своим обычным тоном на такое обращение к себе, но вспомнив, кому обязан всем происходящим, сдержался, лишь для поќрядка сказал:
   - Леночка, не надо так грубо.
   - Извини, Дим, сорвалось, я второй день на нерќвах, и все-таки, иди ляг, о тебе забочусь.
   - O.k. - улыбнулся он. Только Лена уже не смотрела в его сторону, она села за стол и прикрыла лицо руќками.
   Светка разложила картошку по тарелкам, косясь на Ленку.
   - Что с тобой, родная?
   - Достань молоко из холодильника и разлей по чашќкам, одну отнеси ему.
   - Я спросила, что с тобой творится? Почему ты с утра как на иголках?
   - Понятия не имею, хотя я все это время копила в себе это, сдерживалась. Меня бесило, когда девчонки в школе трясли тех, кто послабее, пацаны собирали, как сумасшедшие, искали огромные деньги только потому, что какому-то старшаку вы-пить захотелось и ни чего-нибудь попроще, вроде "Столичной", а натуральной "Смирновской". После всего этого, они ходят, с кем-то разбираются, подставляя свои рожи под кулаки. А вчера я просто взорвалась, и вообще, что это за глуќпость такая - Чёрт. Получается, если пацан не хочет пить, курить, сидеть в подъезде, а спокойно выучиться, стать человеком на радость своим родителям, если он дружелюбный и не может ударить человека, он уже не пацан. Да пошли они все к черту, пацаны такие, котоќрые ни учиться, ни работать не желают, а пить и шмотки носить, это они могут.
   - Но, Лен, есть же сейчас пацаны, которые не рабоќтают, не учатся и прекрасно живут, вон по городу на иномарках разъезжают, - возразила Светка.
   - А ты не заметила, что сегодня на этой иномарке ездит один, а через месяц другой, а все почему? Во-первых, либо си-дит, либо уже убит. Во-вторых, лишь единицы из них доходят до такого состояния, ценой чьей-то крови или унижения.
   - Лен, ты начала говорить, как моя маманя.
   - Права твоя маманя.
   - Разумова, ты не перегрелась?
   - Нет, - Лена отмахнулась от Светкиной руки, протя-нувшейся к ее голове - просто я малость повзросќлела.
   - Ну, ну. - Светлана взяла тарелку с чашкой молока и по-несла ее в комнату.
   Было еще только шесть часов утра. Ленка, не пре-дупредив никого, одела кроссовки, выбежала на улицу и по пря-мой до Камы.
   От пробежки в три километра она была вся взмокќшая, тем паче, что бежала не марафонским, а спринќтерским бегом. На берегу никого не было, так как поќгода была явно не в духе, впрочем, как и Ленка, котоќрая, скинув одежду, нырнула в холодную воду.
  Только сейчас она немного сняла стресс. Руки увеќренно ра-ботали, отталкивая ее все дальше и дальше от берега. Дыхалка у неё была отличная. Лена вспомнила, что далеко заплыла, лишь оглянувшись. До берега было метров пятьсот.
   "О-о, пора бы назад" - подумала она, разворачиваќясь назад. Выйдя на берег, она обсохла, пробежавшись по берегу.
   Дома ее встретила Светка и вздохнула с облегчеќнием, видя живые и веселые глаза подруги. Такой та была всю жизнь, веселая, радостная, красивая.
   - Знаешь, Лен, а хорошее настроение тебе больше идет, - улыбнулась Светка.
   - Как там наша жертва правосудия поживает? - спросила Лена, заходя в гостиную.
   Дима тут наконец-то как следует ее разглядел и был очень доволен увиденным.
   Таких он последнее время редко видел в Челнах, разве что в Москве было нечто подобное, но только подобное. Иде-ально пропорциональная фигура, глаза, нос, губы, высота лба, а особенно золотистые длинные волосы до пояса. Эта девочка явно была усидчивой и терпеливой, раз позволила себе такие длинные воќлосы, с которыми обычно много хлопот. Рост также лучше не бывает.
   Девушка стояла молча, видя, как ее долго оцениќвают взглядом.
   - Леночка, - наконец заговорил Дима - ты никогда не ду-мала о карьере манекенщицы или фотомодели.
   - Честно говоря, нет, и думать не собираюсь, я всю жизнь мечтала стать честной дояркой.
   - Я догадывался, - улыбнулся Сазонов.
   - Как твое самочувствие?
   - Жив, пока, а если серьезно, то лучше, башка больше не болит, а куда это ты бегала?
   - Купаться.
   - Серьезно?
   - Спрашиваешь, можешь волосы потрогать, они еще мокрые, - ответила девушка, садясь на табуретку рядом с кроватью.
   - Ну, ты даёшь, - Дима сел в кровати. - Спортќсменка, комсомолка, да ещё и красавица.
   Лена тут же уставилась в пол и немного смутилась, но тут же опомнилась.
   - Это комплимент, или повод для драки?
   - Первое, конечно, - Дима вновь наградил ее своей бе-лоснежной улыбкой.
   - Куда можно позвонить, что бы тебя забрали или хотя бы сказать, где ты? - спросила Разумова.
   - Дай мне телефон, если можно.
   - Можно, - Лена принесла ему радиотелефон. - Звони.
   Дима набрал номер и подождал пока снимут трубку.
   - Алло,... это я... позже объясню, по телефону не могу, короче, слушай, я сейчас нахожусь на хате у одќной прелестной девушки... Ты неправильно понял, короче приезжай за мной, я сейчас не в состоянии, я нахожусь... сейчас, погоди, - он ото-рвался от телеќфона и вопросительно взглянул на Лену, трубку взяла у него из рук Светлана.
   - Алло, слушай, дом 41/11, второй подъезд, около ма-газина "Товары для женщин", как подъедешь по проќспекту Усманова, увидишь три башни, там написано на ней "Парикма-херская", заезжай во двор и гуди, мы к тебе выйдем... Да, мо-жешь не торопиться, он только -что поел, кстати, какая у тебя тачка?... Синяя шесќтерка?... Ладно, давай. - Светка отключила трубку.
   - Кто это хоть был? - спросила Лена.
   - Мой брат старший, на полчаса старше.
   - Близнецы? - спросила Светка.
   - Двойняшки, он не многим похож на меня.
   - Надеюсь, такой же симпатичный, как ты - сказала Свет-ка.
   - Ну-ну, - лишь проговорил Сазонов.
   Лена принесла его одежду, отглаженную и чистую.
   Пока он одевался, за окнами три раза просигналили.
   - Светка, пойди встреть.
   - Ладно, - она умчалась во двор.
   Дима еще раз посмотрел на Лену, ему почему-то за-хотелось остаться или хотя бы вернуться сюда еще раз, но в другом состоянии.
   - Какой у тебя телефон? - спросил он.
   - Не все ли равно? Зачем тебе?
   - Мы же не расстанемся вот так, навсегда.
   - А почему бы и нет.
   - Я хотел бы как ни будь отблагодарить тебя за все, только скажи, что тебе надо.
   - Так бы и сказал - Лена взяла ручку и записав в те-лефонной книжке свой телефон вырвала страницу и протянула ему.
   - А чего-нибудь другого нет, боюсь, эта сомнется, потеряется.
   - На чем же тебе написать, на лбу, скажешь соќтрется. Привередливый выискался.
   Дима постарался ровно встать и качаясь подошел к стен-ке, там стояла одна из ее фотографий "на пасќпорт".
   - Напиши здесь, на обороте.
   - Хм, ладно, - Лена подписала фотографию.
   Дима прочитал вслух:
   - Диме на память от Лены, 58-20-64. Спасибо.
   - Не за что, дай тогда уж твой телефон, вдруг приго-дишься, случится такое несчастье.
   Дима протянул ей визитную карточку, лежавшую в пас-порте.
   - Благодарю, - Лена сунула её под стекло телефонќного сто лика.
   В это время дверь открылась и в неё вошли Светка с пар-нем в кожаном пальто.
   - Здравствуйте, - сказал он с порога, - где мой бедќный умирающий брат?
   - Здесь, - ответила Ленка, выходя в прихожую и поддер-живая под локоть Диму. - Правда он не такой уж и умирающий, еще день, два и совсем сможет хоќдить.
   - Спасибо, сколько он вам должен, девочки?
   Лена сжала зубы, Светка уже заранее боялась ее ре-акции. Она уже услышала в создавшейся тишине, как щелкнули костяшки пальцев на сжатых кулаках подќруги.
   - Разумова, и не думай, ну не знал человек, сказал лишне-го...
   - Заткнись, Света... Дима, в знак благодарности к нам, позже объяснишь этому трогладиду, почему он не прав. Я не привыкла оправдываться. До свидания. - Лена говорила это стоя спиной ко всем.
   - До свидания Лена.
   Они вышли. Скоро со двора донеслось урчание двига-теля шестерки и она скрылась за углом парикќмахерской.
   Лена подошла к Светке, протянула ей трехсанти-метровую доску и сказала:
   - Упрись ногами получше и держи.
   - Ладно, - Светка выставила доску впереди себя.
   Разумова размахнулась и мощным ударом разбила доску на пополам.
   - Успокоилась? - спросила Светка.
   - Немного, - Ленка села на диван. - Слушай, Светка, с ка-ких это пор нас с тобой принимают за шлюх?
   - Нет сегодня людей, способных просто поверить в бес-корыстность.
   - Ну ты выразилась.
   - Вся в тебя.
  I I I
   Прошла неделя с тех пор, как Дима покинул кварќтиру своих спасителей. Он не забыл их, особенно ту, что с длинными русыми волосами. Он ехал в Нижнеќкамск со своим другом в микроавтобусе "РАФ". Блиќжайшая база, куда доставляется дешевый товар.
   - У нас с Серым скоро денюха, приходи.
   - Хорошо, где?
   Дима задумался. Их квартиры с братом вместе взяќтые явно не могли вместить всех гостей, но был выќход.
   - На даче, в Бризе, но ты приходи к дому, у тебя машины нет, отвезем некоторых на этой, Серый четќверых возьмет в свою шестерку.
   - Кто там еще будет? - спросил Марат.
   - Увидишь, наши из магазина, гости в основном Серого, у меня здесь мало знакомых.
   - Сколько ты пригласишь?
   - Немного, тебя и еще двоих девушек, если они со-гласятся.
   - Взрослые девушки? - усмехнулся Марат.
   - Девушки, как девушки, впрочем одну я тебе могу показать, - Дима сунул руку в нагрудный карман и достал оттуда Ленкину фотографию.
   - Ну-ка, ну-ка, - Марат взял карточку в руки и вни-мательно вгляделся.
   Дима уверенно вел машину поглядывая на своего друга.
   - Знаешь, она ничего, - промолвил Марат не отрыќваясь от фотографии.
   - И это все, что ты можешь сказать?
   - Слов нет, одни эмоции.
   - Дурак, ты, она же красавица, - обиделся Дима и убрал фотографию назад в карман.
   - Где ты подцепил такую красавицу?
   - Помнишь, однажды я потерялся.
   - Это неделю назад-то?
   - Вот, вот, - Дима сбавил скорость с 120-ти на 90 кило-метров в час.
   - Что с тобой случилось, мы так и не поняли, куда ты делся?
   - Да я вышел подышать свежим воздухом, а тут менты. Ну, сначала так вежливо, документы, кто, отќкуда, почему так поздно на улице.
   - Да, время уже было часа три ночи.
   - Они меня в "воронок" до выяснения личности, хотя паспорт у меня был. Отсидел в "опорке" целый день, они там бухие в умат, ну, мне, конечно, достаќлось, а у меня в кармане пятьдесят долларов и проќстыми штук семьдесят, короче, забрали. Я шум подќнял, мол всех вас вышибу отсюда, а они взяли да изќбили, им недолго. Потом какая-то комиссия у них должна была приехать из прокуратуры, ну, они быстќренько всех, кто зря сидит, из камер по вышибали, а я сказал, что никуда не пойду, пусть протокол составќляют о задержании и изъятии денег. Со мной долго цеќремониться не стали, отдубасили по полной проќграмме за милую душу снова в "воронок" и увезли. Выкинули на какой-то остановке, дело около десяти было, кажется, и тут девчонки с пацанами, совершенно левые, меня на руки и в хату вот к этой очаровательной девушке. - Дима похлопал ладонью по карману.
  - Не знаю, как они меня взяли-то, менты перед этим мою бу-тылку водки, что только -что купил еще до того, как они меня взяли, удивляюсь, как она за день сохранилась, разбили о мою же голову, так что от меня зверски воняло спиртом.
   - Хорошие ребята попались тебе.
   - Да уж, вот теперь хочу отблагодарить.
   - А как она в...
   - Заткнись, Марат, - оборвал Дима, - она не такая, и мы с ней виделись только один день, и то расстались не самым луч-шим образом из-за того, что Серый ляпќнул при ней нечто вроде того, что ты сейчас.
   - Понятно, ты уж извини, она действительно с виду не похожа на такую, что-то в глазах другое.
   - Вот именно.
  
  * * * *
  
   Вечером Ленка возвращалась домой с тренировок. По дороге к подъезду ее встретили пятеро девчонок, трое из них были те, с которыми она неделю назад круќтовато обошлась. С ними стояли четверо пацанов. Старшаки. Лена прикинула свои шансы в случае драки. Если девчонки и были слабоваты для нее вмеќсте взятые, то парнишки были крупноваты для честќной схватки. Ленка усмехнулась и подумала про себя: "Вот здорово-то".
   У подъезда не было никого из своих, да и вряд ли они что-либо смогли бы сделать. На занятиях тренер постоянно твердил: "Уверенность в себе - уже полоќвина победы", но даже если бы рядом была Светка, этой уверенности бы значительно по прибавилось. Тем временем она приближалась к ним.
   - Притормози, коза! - крикнула ей одна из блатных.
   - Закрой пасть, дура, кишки простудишь, - огрызнуќлась Лена, останавливаясь.
   - Ты обурела.
   - Ничего не ела, тебе оставила, - снова ответила Ра-зумова, глядя в глаза.
   - Не шуми, шлюха, скоро мы дадим тебе пошуметь лежа на спине, - спокойно проговорил один из старќшаков.
   Такое положение Лене не понравилось, её совсем не устраивало лежать на спине. "Скорее ты будешь леќжать на спине, козел, тебя я самого первого опроќкину".
   - Что так смотришь, будто убить меня хочешь? - спросил старшак.
   - Тебя волнует, что -ли. - Она была спокойна, во всяком случае, внешне, это отчасти сбивало с толку. - А в чем дело, я что-нибудь вам должна?
   - Ты издеваешься, блядь?! - взбесилась вторая девќчонка.
   - Да нет, я просто спрашиваю? - невинным тоном ответила Разумова, - Что-нибудь не так? Если вам больше нечего мне сказать, то я пожалуй пойду.
   - Куда ты ломишься, не для того мы тебя полтора часа тут ждали.
   - А, ну извините, - издевательски извинилась она. - Я вас слушаю, говорите, только, пожалуйста, по очереди.
   - Слушай, шняга, - тем же спокойным голосом наќчал старшак, - ты что тут блатуешь, мы проверяли, у тебя крыши нет, какого ж ты тут быкуешь.
   - Я девчонка не при делах, ясно, и ты, кобель, пасть не разевай , никто тебе не разрешал меня шняќгой называть, - Лена снова заводилась.
   - Короче, чертиха, ты грубо разговаривала с нами и плохо обошлась с нашими девочками...
   - Они-то девочки?! - почти искренне удивилась Лена. - Где ты был, когда они были девочками?
   - Заткнись. Если хочешь жить в нашем комплексе или во-обще жить, ты пойдешь с нами.
   - Не пугай, пуганная. И никуда я с вами не пойду. Трах-нуть меня хотите, попробуйте прямо здесь, если получится.
   - А если так? - пацан сунул руку в карман и достал оттуда нож.
   - Да хоть как, режь на месте.
   - Что, такая крутая, что ли?
   - Сам догадался?
   - Пошли, - он положил ей руку на плечо и попыќтался сдавить, но тут же убрал руку, отлетев вместе с ней на газон после мощного удара ногой в грудь.
   Лена знала, что опускать ногу не стоит и тут же пе-ренесла удар в висок ближайшему, произведя ему легќкую контузию. Третий не успел парировать все три удара в солнечное сплетение, но видимо у него срабоќтал пресс и он лишь отошел на шаг. Тем временем к Разумовой подскочили девчонки, их она просто раскиќдала ногами, не заметив при этом четвертого старќшака. А он появился незаметно, перехватив ее правую руку, вывернул ее назад и стал медленно скручивать, слегка отстранившись, так, что Ленка не могла досќтать его ногой через плечо, а в следующее мгновение её парализовала боль в ломаемой руке, она вскрикнула.
   - Сволочь!... Пусти руку, больно!
   В то же время к ней подлетела одна из девчонок и коле-ном ударила ее в живот, но наткнулась на каменќный пресс, а потом на "железную ногу" и отлетела на газон. Парень сзади тут же напомнил о себе, повернув еще немного её предплечье. Лена снова вскрикнула.
   - Не рыпайся, шлюха, пошли с нами.
   - Отцепись, козел, а-а. - Лена снова изогнулась от боли.
   - Не хами.
   - Тварь! - Она почувствовала, как ее схватили за воќлосы.
   - Пошли, стерва.
   Во двор въехал микроавтобус "РАФ", он останоќвился напротив них и из него вышел Дима в кожаной куртке и белых брюках.
   - Тебе чего? - спросил старшак.
   - Это моя подружка, я за ней, - спокойно сказал Дима, подходя ближе.
   - Вали отсюда.
   - А в чем дело, - Дима улыбнулся, сплюнув в сторону старшаков, - я не понял, ты что же, лох, меня посылаќешь. Ты. - Его движения приняли несколько резкий и нервный характер. -Кто такой? Что масть попутал? Какой рамс в натуре друган?
   - Ты кто такой?
   - Волнует тебя, что -ли, - он вплотную подошел к ним. - Я не обязан тебе отвечать, ты мне не ровня, поќнял? Отпусти девчонку, а то не успеешь проснуться, как опустишься.
   Дима был примерно одного роста с Леной, разве что сантиметра на два пониже. Пацаны были приќмерно того же роста, но пошире и накачены, а он был стройный, но не худощавый.
   - Ты, пацан, уже нарвался... - тут он примолк, так как увидел пистолет у самого своего носа. Дима опусќтил дуло своего Кольта чуть пониже, на уровне шиќринки старшака.
   - Мудак, отвали, - тихо прошипел Дима и взвел курок глядя в глаза жлоба, - и скажи своим, чтобы они Лену отпус-тили, иначе я тебе яйца отстрелю. Ну, по быстрому!
   Старшак молчал не двигаясь с места.
   - Летишь, что -ли, или не понял? Я впрягаюсь за эту дев-чонку, а ты, лох, до неё больше не докапываешься. Всё сквози вон.
   Лена высвободилась из одеревеневших рук старшака и развернувшись, ударила его кулаком в челюсть после чего изоб-разила, что сильно ушибла кисть, тряся её.
   - Леночка, садись в машину, у меня есть к тебе баќзар на десять баксов.
   Девушка села в кресло рядом с водителем, а Дима опу-стил пистолет и сел за руль. Микроавтобус троќнулся с места и уехал по проспекту Усманова.
   - Спасибо, ты вовремя.
   - Не за что, я у тебя в долгу. Чего они хотели?
   - А, - Лена махнула рукой, - старые счеты, а хотели ба-нально и по свински трахнуть.
   - Скоты, в следующий раз просто так не оставлю.
   - Перестреляешь? - улыбнулась Лена.
   - Было бы из чего.
   - А это? - Она кивнула на пистолет, лежащий на консоли.
   - Газовый, - отмахнулся Дима.
   Лена умолкла, а потом рассмеялась.
   - А если бы он не поверил?
   - Ну, поверил же, - спокойно сказал парень - да и от такого сюрприза приятного мало.
   - Куда мы едем?
   - Не знаю, я поговорить хотел.
   - О чем?
   - У меня в субботу день рождения, я тебя приглаќшаю, яв-ка обязательна, Свету не забудь.
   - Я подумаю...
   - Леночка, пожалуйста, я очень хочу тебя там виќдеть.
   - Хорошо, говори адрес, - вздохнула Лена.
   - "Бриз" знаешь?
   - Знаю.
   - Вот там на даче. За тобой заехать?
   - Не надо, я на колесах.
   - Отлично, в шесть часов подъезжай ко въезду, я тебя там встречу.
   - Заметано. Надолго?
   - С ночевкой, если ты не против.
   - Без разницы.
   "РАФ" подъезжал назад к дому Ленки.
   - Гляди-ка, уже испарились! - весело сказала Лена.
   - Я бы им не испарился! Зайдёшь домой, выгляни в окно, я буду спокоен.
   - О, кей. Пока. - Лена выскочила из машины и взлеќтела по ступенькам в подъезд.
   Дима через минуту увидел ее в окне и просигналив пару раз, уехал.
  
  
  IV
   Дверь гаража со скрипом отворилась, в нее вошли Ленка со Светой. Лена взяла канистру и наполнила бак.
   - Можно ехать, - Светка напялила шлем и распраќвила свою юбку.
   - О, кей, поехали. - Разумова закрыла гараж, села за руль и завела "Яву".
   Она аккуратно обходила неторопливых водителей на ско-рости сто двадцать километров в час. Перед постом ГАИ пришлось сбросить, зато потом по шоссе довела "Яву" до ста сорока, чем здорово напугала Светку. Та, не желая показаться трусихой, показала оттянутый вверх большой палец в зеркало заднего обќзора, оттуда на нее смотрело веселое лицо подруги.
   Дима, как и обещал, ждал у ворот, сидя в "шесќтерке" бра-та.
   - Привет! - он подошел к ним.
   - Здорово, - как обычно поздоровалась Ленка.
   - Следуйте за мной, - он сел в машину и, помахав сторо-жам, поехал вглубь садового общества. Через миќнуту они подкатили к громадному двухэтажному доќмику, занимающему четыре сотки всего участка. Как выяснилось позже, под домом находился гараж для, как минимум, трех машин.
   - Сколько тут комнат?
   - Тринадцать, включая зал на первом этаже, или четырнадцать, если считать чердак...
   - Пятнадцать, включая гараж - продолжила его Светка, - огромная домина.
   - Стол уже накрыт, девочки, давайте пройдем в дом.
   Они вошли в прихожую, поднялись по лестнице на вто-рой этаж, Сергей уже был там и разговаривал с друзьями.
   - Пойдемте, я покажу вашу комнату.
   Дима свернул направо, открыл дверь одной из комнат и включил свет.
   Здесь стояла одна двух спальная кровать, небольќшой столик и два стула рядом с ним. Окно выходило на лесок, прямо под окном стояли две стройные соќсенки.
   - Надеюсь, вы не имеете ничего против того, чтобы спать вместе? - спросил Сазонов.
   - Насколько я понимаю, все рассчитано на то, что мы бу-дем в том состоянии, когда абсолютно наплеќвать, как спать, - ответила Светка.
   - Лично я не собираюсь доходить до подобного со-стояния, - категорично заявила Лена.
   - Дело твое, лично я надеюсь отлично провести время, - Светка сбросила свою кожанку на стул и поќвертелась у зеркала.
   - Отлично, девочки, - улыбнулся Дима, - когда буќдете в порядке, спуститесь вниз, к столу. Я буду ждать.
   Он закрыл дверь. Светка достала из своей сумки свою косметику, подправила контурным карандашом губы, расчесала волосы и, не отрываясь от зеркала, спросила:
   - Ленка, ты так и собираешься сидеть на дне рожќдения в джинсах?
   - Ты что-то имеешь против? - ответила вопросом на во-прос Ленка.
   - Нет, конечно, твои джинсы тебе очень к лицу, но как ты собираешься танцевать?
   - Вообще-то в юбке неудобно работать ногами...
   - Забудь, - оборвала ее подруга, - ты можешь обойќтись без своих штучек в обществе мальчиков. Они привыкли, что девчонок надо защищать, это льстит их самолюбию.
   - Когда ты записалась в психологи?
   - Никуда я не записывалась.
   Ленка достала из своего пакета сиреневую мини юбку и сняла брюки.
   - Другое дело! - одобрила Светка, когда Разумова одела юбку и скинула свою куртку. На Лене была беќлая рубашка с коротким рукавом и большим вырезом впереди. На шее у нее висела красивая серебряная цеќпочка с широким крестом.
   - Ты как к Диме относишься? - неожиданно спроќсила Светка, протягивая позолоченный браслет.
   - Ну ты спросила, - смутилась Разумова. - Он, коќнечно, ничего, симпотный парнишка, характер тоже ничего, с юмо-ром, посмотрим сегодня, какой он будет после первых трех сто-пок.
   - Ты сама-то, что делать будешь, ты же не пьешь.
   - Придется немного выпить за здравие.
   - Ты готова? - Светка закрыла свою косметичку.
   - Пошли, - Лена встряхнула волосы и они рассыќпались по плечам и спине.
   - Да, Ленка, все пацаны твои будут, - вздохнула Светка, открывая дверь.
   Когда они спустились, Ленка услышала легкие при-свистывания. Из-за стола тут -же встали Дима и его друг Марат.
   - Марат, познакомься, это мои ангелы -хранители, Света и Лена. - Дима усадил Лену слева от себя, а Свету по правую руку от Марата, так они сидели все рядом.
   В столовой работала на всю мощность магнитола, пока из-за стола не поднялись братья Сазоновы.
   - Убавьте музыку, пожалуйста, - первым сказал Серќгей.
   Магнитола почти замолчала.
   - У всех ли рюмки и фужеры имеются? - спросил Дима. - Отлично! Сегодня у нас с Серым день рождеќния, но по нашей семейной традиции первый тост за гостей, а среди них всегда близкие друзья.
   Он подождал пока кто-то из гостей разлил шамќпанское по фужерам.
   - За наших гостей, - поднял вино Сергей.
   - За то, что они не поленились прийти из уважения к нам!
  - продолжил Дима. Вслед за его фразой раздался звон хру-сталя.
   Был разрезан торт с девятнадцатью свечками. Было вы-пито до дна шампанское, по рюмкам уже втоќрой раз разливалась Смирновская водка.
   - Мне хватит, - заявила Ленка, прикрывая рюмку ладо-нью, для нее это уже была третья.
   - Не обижай нас, Леночка, - улыбнулся Сергей, подмиг-нув брату.
   "Кто бы говорил..." - подумала про себя Разумова, однако позволила наполнить рюмку.
   - Твое здоровье! - звякнула Светкина рюмка о рюмку по-други.
   Основательно закусив тортом, конфетами, а Ленка дорва-лась до своего любимого шоколада, за шесть лет ее вкусы мало изменились, они встали из-за стола.
   - Пойдем, потанцуем?! - предложил Марат, беря Светку под руку.
   - А ты умеешь? - с издевкой спросила она.
   - Увидишь.
   - Ладно, - махнула рукой девушка. - Ленка, пошли с нами.
   - Сейчас, Дима, ты идешь? - Ленка уже привыкла к отно-шениям со своим новоиспеченным дружком, у коќторого про-скальзывали довольно блатные замашки. Пока они сидели ря-дом, он раза три пытался полоќжить свою руку к ней на колено. Затем на талию, но здесь уж Разумова сдалась со второго раза, может и поќтому, что к тому времени были уже осушены две рюмки, не считая двух бокалов шампанского, объемом в двести грамм.
   Также она не могла забыть, как он разговаривал со стар-шаками. Из тех, кого она знала, только Мишка мог кинуться сразу на четверых его возраста и положеќния.
   - Идем, - Дима поднялся из-за стола и вместе с ними поднялся по лестнице.
   В гостиной уже танцевали две парочки. Комната хоро-шо освещалась цветными фонарями, попеременно мерцавшими в темноте. Шторы были плотно задерќнуты, а слабый свет заката был не в состоянии боќроться с ними.
   Лена положила руки на плечи Димы, а он ей на таќлию.
   - Ты танцуешь на пионерском расстоянии? - спроќсил с издевкой парень.
   - Не со всеми - Разумова обвила руками его шею, при-жавшись к нему грудью. - Так лучше?
   - Конечно!
   Так они протанцевали штук пять танцев, не считая рит-мичных.
   - Выйдем на балкон, поговорим? - предложил Дима.
   - Куда? Надеюсь не далеко, а то я боюсь упаду.
   - На балкон, не бойся, я тебя придержу.
   Они вышли на балкон. Дима закрыл дверь и достал пачку сигарет "Кэмэл".
   - Будешь? - он протянул сигарету Ленке.
   - Не курю и не собираюсь.
   - Это хорошо, я вот тоже никак бросить не могу.
   Он закурил. Ленка молча глядела на Каму.
   - О чем будем говорить?
   Дима сделал глубокую затяжку.
   - Если ты не против, я буду с тобой говорить откроќвенно.
   - Нет, конечно.
   - Первый нескромный вопрос, - он снова затяќнулся. - У тебя есть пацан.
   - Вопросики! - Лена усмехнулась и призадумалась. Мно-го, кто с ней хотел бы дружить в надежде на большее. Мишка, пожалуй, был ближе всех, но это скорее привязанность. Поэтому она ответила.
   - Нет. А что?
   - Как так нет? - он даже удивился. - Я думал их тыќсячи.
   - Они есть, те, кто хочет быть со мной, но я же не обязана со всеми поддерживать бликие отношения, только потому, что я им нравлюсь. .
   - А как насчет меня?
   - Это предложение?
   - Точно. Ты подумаешь?
   - Придется, - вздохнула Разумова.
   В тот вечер они долго танцевали вместе, сидели вместе на диване. С третьей попытки она позволила Сазонову себя поцеловать в губы, может и потому, что уже не в состоянии была сопротивляться, алкоголь вошел в полную силу. Дима поднят её на руки и изќредка отрываясь от её губ, понес в её комнату. Он был уверен, что там никого нет, так как Марат давно ушел со Светкой гулять по лесу. Он включил светильќник и уложил девушку в кровать, снял с неё туфли и сам лег рядом, продолжая целовать. Когда он отоќрвался от неё, то увидел, что она уже спит, и соверќшенно не реагирует на прикосновение его рук и губ. Так он спустя пятнадцать минут сам уснул у неё на груди. Через полчаса в комнату заглянула Светка и аж присвистнула.
   - Даёт подружка, - поделилась она с Маратом, котоќрый стоял рядом.
   - Ну, раз Димон здесь, значит наша с ним комната сво-бодна, - он пожал плечами, как будто всё естестќвенно. - Устро-имся у нас.
   - Даже так? - Светка призадумалась. За те три часа, что они с Маратом мотались по лесу, они уже вдоволь нацеловались.
   - Черт с тобой, показывай номер.
  
   V
  
   Утро для Ленки наступило как всегда, в пять чаќсов. От вчерашней вечеринки осталось только сильќное желание по-пить чистой воды. Она ругала себя за то, что вчера так сильно надралась. Слишком уж много для первого раза. Что там еще такого было, из ряда вон выходящего? На этот вопрос красноречиво отвечал Дима, спящий у нее на груди.
   - О-о! - вырвалось у нее. Сорочка была расстегнута чуть ли не до конца, из под нее только что выползла рука парнишки, хотя тот по-прежнему спал. Лена взглянула на ноги. Юбка была задрана самым бесстыќжим образом, сама ли она задралась, или кто помог, осќтается только догадываться.
   Она попыталась освободиться от своего соседа по крова-ти. Снять его голову с груди, а руку с талии было делом десяти секунд, сложнее оказалось с волоќсами. Они, конечно, красивые, длинные, но в поќследнем и была проблема. Она наконец высвободиќлась, спустя минуту.
   Лена бесшумно встала с кровати и подошла к зерќкалу.
   "Да", - думала она про себя, - "косметика вся смазаќлась, я уж не говорю о помаде, её вообще нет!"
   Она обернулась и обнаружила на столе графин с воќдой. Разумова проигнорировала стакан и выпила весь литр воды из горла графина. "А где, черт побери, Светка?" - промелькнуло у нее. Лена оставила этот вопрос открытым. По расписанию у нее сейчас была утренняя разминка. Поэтому она открыла шкаф, достала свои джинсы, скинула юбку, нисколько не заботясь о спящем Диме, и быстро переоделась. Спустя минуту она уже наматывала метры бега по шоссе к роднику, недалеко от домика лесника.
   Разумова спустилась до Камы, умыла лицо, растяќнулась на поперечный шпагат, провела пару систем блоков среднего и верхнего сектора. Кувыркнулась наќзад, сделала пару ударов в прыжке, последний третий - сложный, и она приземлилась на руки. Затем был быќстрый подъем по крутому склону и километр проќбежки до дачи Сазоновых. На полпути она сбросила скорость и стала обдумывать вчерашнее предложение Димы. Все эти танцы, поцелуи под пьяную лавочку не в счёт, вчера она себя не контролировала. Дима, коќнечно, симпатичный парень, не глупый, совсем даже не глупый. Немного задиристый, но меру знает. Курит многовато, пьёт тоже, только давай. Но может это только на дне рождения, тем более на своём, право имеет. С ней он вёл себя достаточно свободно, привык видно уже, однако не так пошло, как его брат Сергей.
   "Ладно, поживём, увидим, буду ходить, а разойтись мне не трудно, не замуж выхожу" - решила Ленка, подходя к дому. Она поднялась в свою комнату. Дима уже сидел за столом с по-давленным видом, чем то он был явно недоволен.
   "Проспал со мной ночь в одной кровати, еще такой хму-рый, светиться должен".
   - Ты куда бегала? - спросил Дима, не поднимая гоќловы.
   - Размялась. А что случилось, что такой загруженќный?
   - Да, вот, проснулся, сушняк давит, думал водички вы-пью...
   Лена понятливо опустила глаза.
   - Надо думать о людях, Леночка.
   - А я говорю, пить надо меньше, запиши себе.
   - Факт. Но ты, пожалуйста, набери водички, а то боюсь, я не встану, - сменил тон Дима.
   Ленка смоталась за водой, захватила на всякий слуќчай со стола пол бутылки водки и огурчик.
   - Тебе чего, водички или водочки?
   - Водички конечно, я еще не спился, чтобы похмеќляться.
   - Ну и слава богу, - вздохнула Лена.
   Дима налил воды в стакан, засыпал туда лимонной кислоты, взболтал и залпом осушил. - Не смущайся, Леночка, это, чтобы прийти в себя, кстати, ты подуќмала над моим вчерашним предложением?
   - Подумала, я согласна. Посмотрим, что из этого по-лучится.
   - Вчерашний вечер показал, что кое-что может и полу-чится... - загадочно улыбнулся Дима.
   - Ты о чём? - Лена решила охладить его, прикинувќшись дурочкой.
   - Ладно Лена, брось, я не верю, чтобы ты ничего не пом-нила. Сядь со мной.
   Девушка села к нему на колени и положила руку воќкруг шеи.
   - Что дальше, какие у меня обязанности?
   Лена смотрела на Диму с легкой улыбкой на губах.
   - По возможности, ты не должна встречаться с друќгими парнями. Это главное требование, а остальное мы узнаем по ходу жизни, - он положил руку ей на таќлию.
   - У тебя были девчонки до меня? Прости за глупый во-прос.
   - Были, конечно, штуки три.
   - Это всё?
   - Это всё, серьёзное, а остальное так, флирт, не боќлее.
   - А со мной у тебя что будет, флирт, или нечто серь-ёзное? - снова улыбнулась Лена.
   - Посмотрим, но я надеюсь на лучшее.
   Его рука скользнула вверх, Лена чуть вздрогнула, когда она задержалась у неё на правой груди, но скоро поднялась и легла на плечо. Он привлек её к себе и коснулся губами её губ. Лена не сопротивлялась, что-то влекло её к этому парню и она обвила его шею руќками.
   Дима был на седьмом небе. Он целовался на трезќвую го-лову с самой красивой девушкой, с которой коќгда-либо встре-чался, совсем не из того разряда легкоќмысленных девушек с красивыми глупыми глазами. Ему хотелось от неё чего-то боль-шего, но он чувствоќвал седьмым чувством, что рано, слишком рано, да и представить он себе этого не мог. "Она слишком хо-роша для меня" - думал он, покрывая жаркими поцеќлуями её шею. Лена легла на спину, оставив лишь праќвую руку на его шее и прикрыла глаза, чувствуя его губы своим лицом, шеей, мочками ушей. Его рука глаќдила её плечо, талию и снова задержалась на запретќной зоне, по Лене снова пробежала приятная дрожь, тем паче, что его губы уже спустились к разрезу руќбашки, который из-за расстегнутой пуговицы был гораздо глубже. Лишь одно движение отделяло левую Димину руку от его губ, но он так и не решился обнажить хотя бы одну грудь девушки, он снова вернулся к её губам. Он оторвался на мгновение, чтобы спросить:
   - Леночка, ты девочка?
   Та в ответ лишь кивнула. Это утверждение окончатель-но убедило Диму не переступать невидимого барьера. Он про-должал наслаждаться её красотой, её длинными светлыми воло-сами, голубыми, глубокими глазами, но рука уже не касалась запретной точки, а губы не спускались ниже шеи. Заметив это, Лена лишь улыбнулась и крепче прижала его к себе.
   Так началась её, пока -что, дружба (по понятиям под-ростков, конечно же), романтика, лес, берег реки и раннее утро, что можно лучше пожелать?
   - Ты знаешь, что ты очень красивая? - спросил с улыбкой Дима, глядя ей в глаза и поглаживая большим пальцем левую щеку.
   - Да ну, ты брось, - отмахнулась Разумова и совершенно неожиданно, не в тему, спросила:
   - А где Светка?
   - Скорее всего с Маратом в нашей комнате.
   - Откуда ты знаешь?
   - Это логично, родная, - пожал плечами Дима.
   - Ты уверен?
   - Конечно.
   - Надо её разбудить, нам пора домой.
   - Я сам тебя отвезу, о ней Марат позаботится, - он прижал её руки к кровати, не давая вставать, и снова приник к её губам.
   - Дима, хватит, я есть хочу, еще дом надо в порядок при-вести, завтра родители приедут.
   - А сейчас у тебя никого?
   Лена хмыкнула, уж чуть не пожалела, что сказала это.
   - Я тебя довезу, какие у тебя планы на сегодня?
   - Прибраться дома.
   - Это мы устроим. И всё?
   - Всё.
   - Поехали.
  
  * * * *
  
   "Ява" мчалась по городу. Они то заезжали на ГЭС, то в лесок, под конец заехали в кафе перекусить.
   - Дима, - Лена оторвалась от своего мороженого с шоко-ладом, - уже четыре часа, а мы ещё домой не заезжали толком.
   - Доедай и поехали.
   Мотоцикл подъехал ко второму подъезду дома 41/11, около которого как обычно сидели местные пацаны во главе с Мишкой.
   - Ленка приехала, - заметил Роман.
   - Вижу, и не одна, - проворчал Мишка.
   - Знакомое лицо.
   - Тот, которого мы тогда к ней домой притащили с оста-новки, - без тени сомнения сказал Мишка.
   - По ходу они хорошо сдружились, целую ночь её не было, съязвил кто-то со стороны.
   - Заткнись, идиот, по хлебальнику настучу, - буркнул Мишка.
   - А я добавлю, - поддержал Роман.
   Пацаны разом смолкли.
   Дима прошел с Леной к ним, со всеми поздоровался.
   - Где тебя носило, Ленка? - в лоб спросил Мишка, косясь на Сазонова.
   - У Димы день рождения отмечала.
   - А-а, - кивнул он, - ладно, на моё тоже через месяц не забудьте заглянуть. А ты, Дима, нам пузырь не поставил?
   - Конечно, да, - Дима достал из внутреннего кармана ко-жанки бутылку "Пшеничной".
   У пацанов глаза округлились.
   - Ты ведь Михон? - спросил Дима у Мишки.
   - Да, я.
   - А ты Роман? - обратился он к Роману.
   - Точно.
   - Спасибо, ребята, Лена рассказала мне, как вы меня та-щили, обращайтесь, если что, я хороших пацанов не забываю. - Он хлопнул Романа по плечу и нагнал Ленку на лестнице. Она открыла дверь. Квартира была в идеальном состоянии.
   - И что делать?
   - Полы помыть, пыль протереть, дорожки пропылесо-сить, с посудой разобраться.
  
  * * * *
  
   В город въехал черный "Урал" без коляски. Мрачный мотоциклист, поглядывая на названия остановок на скорости восемьдесят км/час, продвигался вглубь города. Он выехал на автодорогу номер один, свернул к ближайшим гаражам, в пяти метрах от себя он обнаружил открытый гараж, там со своей "копейкой" возился какой-то мужчина.
   "Одиночка" - с ходу определил мотоциклист и, вытащив из кобуры под курткой пистолет "кольт" тридцать восьмого калибра с глушителем, одним выстрелом в висок прикончил незадачливого частника. За десять минут труп был доставлен до ближайшего колодца и спущен туда "скоростным лифтом".
   Убийца развернул свой небольшой багаж и уже через полчаса, сверившись с данными, знал точное местонахождение жертвы.
   Он извлек из рюкзака составные части СВД (снайпер-ская винтовка Драгунова, калибр 7,62 мм, прицельная дальность 3000 метров), собрал ее, зарядил магазин и проверил прицел. Оптика не подводила, он включил лазерный наводчик, он тоже работал. В порядке был и прибор ночного видения. Ему было заплачено за работу пять тысяч долларов и он сделает эту работу самое близкое сегодня, но это в лучшем случае. Обычно на это дело у него уходило дня три в тяжелых случаях. Киллер был высоким и крепким мужчиной лет тридцати. Серые глаза, прямой нос, узкие губы и широкие скулы, натуральный солдат-убийца. Он и выглядел по-солдатски. Черная кожаная авиационная куртка, того же цвета кашемировые брюки, заправленные в ботинки армейского покроя.
   На дне его сумки лежал автомат Калашникова, но это на крайний случай, сейчас он больше всего не кстати.
   Киллер закрыл за собой гараж, "ВАЗ-2101" рванулся на дорогу по направлению к городу. Было уже семь часов вечера, начинало смеркаться.
  
  * * * *
  
   Уборка давно кончилась. Квартира прямо светилась от чистоты. Лена напоила Диму горячим чаем, они просидели у телевизора целый час. На Ленке был обычный шелковый халат. Дима работая так взмок, что сидел уже расстегнув полностью рубашку.
   - Погоди, я сейчас чашки на кухню отнесу, - Лена высво-бодилась от его рук и ушла. Когда она вошла в комнату, на нее из-за угла налетел Дима и схватил в охапку. Лена лишь вскрикнула.
   - Что, испугалась?
   - Дурак, так можно и инфаркт заработать!
   Лена, смеясь, пыталась освободиться от него, но ничего не вышло. Парень поднял ее на руки и унес в спальню. Там он плавно положил её на кровать и как утром, стал покрывать горя-чими поцелуями. За этот день они стали гораздо ближе. И вот теперь, он сидел склонившись над ней, его руки поглаживали ее послушное, упругое, гибкое тело.
   - Ты сегодня домой, по ходу, не собираешься? - с улыб-кой спросила Лена.
   - Ты хочешь, чтобы я ушёл?
   - Как хочешь.
   - Я останусь и буду охранять твой сон у твоей постели.
   - Или в моей постели, - рассмеялась Лена.
   - Как я могу, ты же девочка.
   - Я совсем не комплексую по этому поводу, - откровен-но призналась Лена.
   - Но кое-что нам с тобой еще рановато, - на этот раз улыбнулся Дима, разглаживая её длинные волосы.
   - Я с тобой согласна. - Девушка перевернула Диму на спину, сняла с него рубашку и пощекотала волосами его грудь.
  Боишься щекотки?
   - До ужаса. - Он снова уложил ее рядом. Лена развязала пояс халата и тут же накрылась одеялом. Дима провел рукой под одеялом по телу девушки и снова обнаружил, как по ней пробежала легкая дрожь, да и по нему тоже. Его рука прошлась по бедрам, они снова слились в нежном поцелуе.
   В то же время на крыше газовой будки расположился киллер. Он уже навинтил на ствол СВД длинный винтовочный глушитель и прицелился. Большой лист картона надежно прикрывал его от глаз жителей третьего и второго подъездов, смотрящих сверху. Он уже хотел нажать на крючок, когда к дому подъехал милицейский УАЗик. Выстрел с глушителем не мог быть замечен, но скрыться мгновенно с места преступления ему бы вряд ли удалось, тем более если кто-то останется жив и поднимет на ноги всю милицию, а она уже здесь, придется обождать. Убийцы ждать умеют. Киллер продолжал лежать, не выпуская клиента из вида. Пока работал только ночной прибор. Жертва была постоянно в движении, ходила из комнаты в комнату. Иногда рядом с ней появлялся ещё один человек. На отца жертвы он не был похож, тот был повыше и покрепче.
   Через полчаса милиция уехала. Двор был пуст. Нако-нец жертва появилась в проеме дверей в зале. Киллер нажал на крючок, тонкий лазерный луч прорезал темноту и упал на тело жертвы, но тут её вдруг схватил тот, второй и закрыл от выстрела, затем он подхватил девушку и унес куда-то по коридору. Убийца нисколько не смутился, он лишь перевел дуло СВД в следующую комнату, но теперь жертва мало того, что находилась в лежачем положении, как назло её парень закрыл её собой. Так по ходу дела убийство на сегодня откладывалось. Пользуясь тем, что во дворе никого нет, киллер удачно спрыгнул с трехметровой высоты и, уложив винтовку в машину, предпринял последнюю попытку. Он поднялся на второй этаж и позвонил в дверь. Звонок был отключен, либо просто не работал. На стук тоже никто не отвечал. Убийца оценил стоящую перед ним стальную дверь и понял, что будет не в состоянии её открыть без инструментов и шума. Боясь быть разоблаченным, он снова спустился вниз. Как он жалел, что не было у него ручной противотанковой гранаты, не сложный бросок и все сделано. Но граната стоит дороговато и где найдешь ее в чужом городе, Ф-6 ему сейчас не помешала бы, а так он просто сел в "свой" "жигуль" и скрылся.
  
   Дима еще не знал, да и никогда не узнает, что своею шуткой в зале и нежностью в спальне спас подруге жизнь. Между тем, она уже спала у него на плече, а он, закинув руку под голову, смотрел в потолок. Обычно получив от девушки всё, он на утро уходил и больше не возвращался, а теперь он чувствовал, если бы от Лены он сегодня получил все, вряд ли бы ушел. Такое с ним было только три раза, но на этот раз это было гораздо сильнее. Как и прежде красивая девушка принадлежала ему душой и телом. Конечно, он редко встречал, чтобы и фигура и черты лица, да еще сердце подходящее, нет, эту он никому не отдаст.
   Резкий звонок телефона заставил Ленку встать с кровати, накинуть халат и снять трубку.
   - Алло, слушаю.
   - Ленка, ты там что, умерла?! - раздался в трубке возму-щенный голос Светы.
   - Не кричи, а то я оглохну. Откуда ты звонишь?
   - От овощного магазина! Я полчаса к тебе стучалась и звонила.
   Лена взглянула на часы, было уже половина десятого. Она конечно проснулась сегодня в пять часов, но вставать с по-стели не хотелось, не хотелось также покидать парня, лежащего рядом, слишком хорошо ей было с ним.
   - Ладно, не ори, я дверь открою, поднимайся.
   - Давай, - Светка бросила трубку автомата.
   Лена заглянула в спальню. Дима все так же мирно дре-мал, ей хотелось скорее лечь рядом, чем идти открывать Светке дверь. Но пришлось сделать последнее.
   Подруга вбежала в сильном возбуждении.
   - Странно. Ты закрыла за собой дверь впервые за столько лет, сколько я тебя знаю.
   - Тихо, Светка, не ори. Это сделала не я.
   - А кто? Твои только сегодня вечером приедут. Где тебя носило вчера?
   - Тихо, Светка, Диму разбудишь.
   - Кого?! - она аж вздохнула. - Все понятно. Скажи, что вы спали на разных кроватях, успокой меня.
   - Нет, Светка, мы спали в одной кровати под одним одея-лом и я была без халата, - Лена усмехнулась глядя, как с каж-дым словом все шире и шире открывается Светкин рот.
   - Мать твою! - вырвалось у нее.
   - Тебя что-то удивило? - прикинулась дурочкой Ленка.
   - Тебя нельзя дома одну оставлять, особенно на ночь, - Светка теперь тихо разговаривала, - ты, такая примерная девоч-ка..., да какая ты теперь, к черту, девочка.
   - Ошибаешься, я всё ещё девочка, - успокоила ее подруга.
   - Слава тебе господи, - вздохнула Светлана.
   Светка заглянула в спальню.
   - Спит, как младенец, такую девчонку подцепил, - она всё ещё была крайне возбуждена.
   - Свет, поставь чайник, я сейчас приду, не заходи в спальню.
   - Ну, ну.
   - Давай, давай, - Лена закрыла дверь за собой и села на край кровати рядом с Димой. Поцеловала его в щеку. Он, не от-крывая глаза, положил руку ей на пояс и завалил на себя.
   - Попалась!
   - Тихо, Дима, Светка пришла.
   - Она нам не помешает, - он прикасался к ее губам, укрывая одеялом. Он скользнул с губ на шею, скоро его голова скрылась под одеялом. Лена глубоко вздохнула и задержала дыхание. Она прижала его голову к груди.
   - Не увлекайся, Димочка, мне это может и понравиться и тогда Светка нас не дождется. Хватит, я уже чувствую, что ты крайне возбужден.
   - Хорошо, но боюсь у нас больше не будет времени наслаждаться друг другом.
   - С чего ты взял?
   - Предчувствие такое. Страшно, правда? - он продол-жал ласкать её руками.
   - Ну что ты наделал, мне уже не хочется вставать. Не знала, что близость мужчины и женщины это так приятно, как наркотик. К которому не трудно привыкнуть.
   - Я бы сказал, к которому очень легко привыкнуть, - по-правил парень, проводя свободной рукой по её колену. Лена по-ложила его на себя и закрыла глаза.
   - Черт с ней, со Светкой, делай со мной всё, что хочешь.
   - "Yes, мэм". - Дима снова начал покрывать все её тело поцелуями. Задержавшись у левой груди, он прослушал какой у неё учащенный пульс. Ленка уже не ощущала времени.
   Светка сидела на кухне уже второй час, дожидаясь свою подругу. Она уже давно вела активную "взрослую" жизнь, и теперь она вполне понимала Ленку, впервые ощутившую нежность мужчины. Она прекрасно помнила, что с ней было, когда ей стукнуло 13 лет. Во многих отношениях Лена была старше её, но в этом её стаж начинался с 16-ти. Пока она ещё девочка, ещё из-за того, что гораздо старше и знает, что надо делать, а что и рановато.
   "По ходу Дима в натуре опытный мужик, раз без этого может удержать Ленку около себя" - подумала она, ещё раз све-рившись с часами. Было уже без двадцати двенадцать. Нако-нец дверь спальни с шумом открылась и со смехом оттуда по-явилась парочка, Ленка ехала на руках у Димы.
   - Явились, наконец-то.
   - Свет, ты извини, но понимаешь... - начала оправдываться Лена.
   - Ладно, я понимаю. Чайник третий раз уже вскипел, - Светка сделала безразличную физиономию.
   - Спасибо, Свет.
   - Дим, ты бы оделся, а то скоро её родичи приедут, нехо-рошо как-то перед ними, поймут неправильно.
   - Сейчас, - Дима убежал натягивать рубашку.
   - Сколько времени? - Лена взглянула на часы.
   - Без пятнадцати двенадцать.
   - Это ты два часа ждала?
   - Я смотрю, ты за часами не следила.
   - Я вообще думала, что прошло полчаса, - Ленка завари-ла чай.
   - Ну и как он в постели? - усмехнулась Светка, помогая ставить чашки на стол.
   - По пяти-бальной шкале на пять с плюсом, - Ленка при-задумалась и добавила для полноты картины: - Он очень нежный и ласковый.
   - Ну - ну, проверим, - подколола её подруга.
   - Я тебе проверю, чайником по башке! Смотри у меня, - Ленка весело рассмеялась, подхватив чайник с кипяченой водой.
   - Ты, это. Я пошутила, - Светка закрылась руками, но чайник был применен по назначению и в чашках уже дымился ароматный напиток.
   Лена нарезала хлеб и намазала его маслом.
   - Лен, а он знает, что ты неплохо дерешься?
   - Нет, и, надеюсь, не узнает. Договорились?
   - Заметано. Ты всё ещё девочка?
   - Да, а что? - Ленка села за стол, поставив вазу с варень-ем поближе к себе.
   - Уж больно вы долго там с ним кувыркались.
   - Знаешь, Свет, он не только добрый, но и понятливый.
   - Я смотрю, ты в него влюбилась! - подруга громко рас-смеялась, а Ленка, не найдя ничего смешного, задумалась.
   - Я пока не знаю, - наконец ответила она, - но во всяком случае я к нему сильно привязалась.
   - А он к тебе?
   Этот вопрос так и остался без ответа, так как в кухню во-шел Дима.
   - Кости мне без меня перемываете?! - улыбнулся он, са-дясь во главе стола.
   - На то мы и женщины, - подмигнула Светка, - развлече-ние у нас такое, сплетничать.
   - Ну, ну, - поддержала Ленка. - Точно!
  
  
  VI
  
   Было уже темно, в Ленкиной квартире горел свет, когда во двор въехал белый "жигуленок". Светка стояла в спальне у окна. Здесь свет был потушен. Ленка с Димой ставили на стол тарелки и чашки, ждущие старших хозяев. Саша с Александрой еще в апреле отправились за границу проводить переговоры с германской фирмой. Два дня назад пришла телеграмма с датой прибытия. К подъезду подъехал джип "TOYTA".
   - Ленка, твои приехали! - Лена была недалеко от спальни, где находилась Светка и поэтому вбежала туда. В это время убийца, державший окно на прицеле был уверен, что у окна стоит Лена, и он нажал на спуск. Пуля должна была пробить позвоночник, но когда в комнату вбежала Лена, Светка повернулась лицом к окну, чтобы показать, где стояла машина, на её плече появилось пятно крови, девушка вскрикнула. Ленка, видя пробоину в стене, все поняла и повалила подругу на пол, за это время вторая пуля пробила грудь Светки. Ленка не понимала, что происходит, она не слышала выстрелов, лишь стекло осыпалось, да пули с визгом плющились о стену, отрикошечивая во все стороны.
   Убийца выпустил весь запас, надеясь что рикошет доде-лает начатое. В любом случае работу нужно будет позже проверить.
   Саша вбежал в квартиру, оттуда раздавались крики Свет-ки. В спальне он обнаружил Светку на полу в луже крови, дочь и какого-то пацана.
   - Лена, что случилось?
   - В нас стреляли, я поздно опрокинула её на пол, у нее две пули, одна в плече, другая в груди.
   Отец повернулся к Саше и лишь сказал:
   - Бинты, жгут и вату, быстро.
   - Уже, - Саша присела около Светки.
   Лена повернулась к отцу и спросила:
   - Будем "скорую" вызывать или сами отвезем?
   - Я отвезу, но ты позвони, пусть готовятся.
   - Хорошо, - девушка убежала звонить.
   К тому времени Светка уже потеряла сознание.
   - Саша, ты все? - Разумов, следивший за дыханием Све-ты явно нервничал.
   - Погоди немного.
   - Эй, парень! - он обратился к Диме. - Машину водить умеешь?
   Дима кивнул, Александр кинул ему ключи.
   - Заведи джип и подкати ближе к подъезду, чтобы быст-рее выехать можно было.
   Дима выскочил из подъезда, завел двигатель, открыл зад-нюю дверь и развернул джип на дорогу. Через минуту Светку уже погрузили на заднее сидение. Саша поменялся с Димой местами, а Ленка завела мотоцикл. Александра села позади неё.
   Ява неслась впереди джипа отчаянно сигналя, а за ней на той же скорости несся джип, мигая фарами. Так они за две минуты доехали до БСМП, у выхода приемного покоя их ждали два санитара с носилками и врач.
   - Быстро в операционную, - скомандовал хирург.
   Разумов подошел к нему и спросил:
   - Нам подождать или это бесполезно?
   - Если все получится..., подождем конца операции, - он умчался вглубь здания догонять санитаров.
   - Я остаюсь, - решительно заявила Ленка.
   - Хорошо, я с тобой, - Дима прошел внутрь и сел на лавку.
   - Я с вами, - вздохнула Саша.
   - Я съезжу домой, приберу, надо поговорить с милицией, а она завтра заявится.
   Он сел в джип и укатил домой. Прошло полчаса. Дима взглянул на руки и даже усмехнулся - они дрожали. Он немало повидал на своем веку, но в него ни разу не стреляли. Лена тоже это заметила.
   - Нервничаешь? - спросила она.
   - Есть маленько, - сознался парень.
   - Кому понадобилось убивать Светку?
   - Почему ты думаешь, что хотели убить именно Светку?
   Саша взглянула на них и добавила свое слово:
   - Он прав, дочка, у меня есть подозрение, возможно это наше прошлое.
   - Ты так думаешь? - удивилась Лена. - Они же все... - она не договорила, косясь на Диму.
   - Один-то остался, помнишь, на даче?
   - А-а, - кивнула девушка, вспомнив.
   - Ладно, пойду покурю, - Дима встал с кушетки и направился к выходу.
   - Кто это? - спросила Саша, кивнув в его сторону.
   - Дима, мой новый друг, - безразлично ответила Лена.
   - Где ты его подцепила?
   - На дороге валялся, я и подобрала. - Она немного помолчала. - "Менты" выбросили в сильно помятом состоянии. Я его со Светкой выходила. Мы и расстались. Потом он помог мне разобраться с проблемами в комплексе, пригласил на день рождения, дружбу толкнул, я и согласилась. Он хороший, добрый.
   - Ну, ну - Саша посмотрела на Ленку оценивающим взглядом.
   - Сколько ему?
   - Девятнадцать.
   - Ты спала с ним?
   - Ну, мама, ты даешь, вопросики, - Лена даже покраснела.
   - Ну, а все-таки?
   - Спала, он вообще первый у меня в этом роде, но я девочка всё ещё, он сам не настаивал. Он такой нежный.
   - Он внешне ничего, - протянула задумчиво Саша. - Я пойду тоже покурю, папе ничего не скажем?
   - Мама! - Лена с укором взглянула на Сашу.
   - Извини, но похоже старое возвращается, я должна успо-коить нервы.
   - Ладно, иди, травись.
   Саша вышла на крыльцо. Дима докуривал свой "Кэмэл".
   - Дима, у тебя есть еще сигаретка, не угостишь?
   - Можно, - он протянул ей сигарету.
   Саша прочла надпись.
   - Мои любимые.
   - У нас есть кое-что общее, - улыбнулся Дима.
   - Задержись, - Саша прикурила. - Я хочу с тобой погово-рить.
   - О чём или о ком? - напрямую спросил Дима.
   - О Ленке.
   - Пожалуйста, - он закурил вторую сигарету, - вы ведь ей не родная мать?
   - Почему?
   - Я бы дал вам на вид лет двадцать, а ей шестнадцать, кое-что не сходится.
   - Ты довольно проницательный, на самом деле мне два-дцать два, я познакомилась с её отцом, когда мне было столько же, сколько Ленке сейчас, - она поспешила перейти к своей теме разговора.
   - Я кое-что знаю о тебе с Ленкой. Если у тебя не серьезно, лучше не порть девчонку, у неё всё впереди. Я не пугаю, только предупреждаю.
   - Спасибо, учту на будущее, - Дима еще раз глубоко затянулся и выбросил сигарету.
   - Кстати, парень, если хочешь уйти, то делай это прямо сейчас, потому -что мы стали не самой безопасной компанией для тебя.
   - Что вы собираетесь делать? - Дима потянулся за третьей сигаретой.
   - Не надо, - остановила его Саша, - ты слишком много куришь, я не курила уже шесть лет.
   - Понятно, - усмехнулся Дима, - бросайте курить! Это легко. Я сам делал это тысячу раз.
   Саша тоже улыбнулась и продолжила.
   - Мы пока ещё не знаем, что нам делать, но думаю луч-ше всего разъехаться, пока Саша вычисляет убийцу.
   - А может лучше быть всем вместе?
   - Посмотрим. Ты уходишь?
   - Я остаюсь, у меня есть связи и я постараюсь помочь Лене.
   - Ну, смотри, я тебя предупредила.
   Дима ничего не ответив подошёл к Ленке. Она обняла его и скоро уснула у него на коленях. Для БСМП это была обычная ночь. Где машина перевернулась, кого-то побили подгулявшие парнишки, потом привезли этих самых парнишек, тут, видно, между собой что-то не поделили, пара царапин ножом, пара серьезных увечий, переломы рук, ног. Разный народ, кто-то пытался повеситься в кухне на лампочке, да обломался. Отравления, удушья, ожоги, мало ли с людьми за вечер случается. Кругом кровь, стоны, но для спящей Ленки всё это уже не существовало, ей снилась Светка на операционном столе, потом она увидела себя на этом столе, и, наконец, самое страшное, к ней подвезли каталку, на ней лежал кто-то с прикрытым простыней лицом. Лена откинула простыню и закричала, на носилках лежал мертвый Дима.
   От этого крика она проснулась и вскочила, глядя на удивлённого Диму и не веря в происходящее. Постепенно до нее дошло всё.
   - Светку ещё не прооперировали? - спросила она.
   - Нет, мы бы здесь на сидели.
   - Сколько я спала?
   Дима взглянул на часы и ответил:
   - Сейчас одиннадцать, значит где-то полчаса. Тебе что-то приснилось?
   - Мне приснилось, что тебя убили.
   Дима рассмеялся и обнял Ленку.
   - И из-за этого ты вскрикнула?
   - Да. Что тут смешного?
   - Ты так за меня испугалась, я просто счастлив, что ты ко мне неравнодушна.
   Саша, сидевшая на соседней кушетке, даже хмыкнула. В это время в двери вошёл Разумов.
   - Ещё не привозили? - сразу спросил он.
   - Нет, ты прибрался?
   - Глупый вопрос, Саша. Я привёз её родителей.
   - Это тоже хорошо, - успокоилась Лена.
   Когда вошли родители Светки, спустился врач.
   - Операция прошла удачно, девочка будет жить, скоро поставим на ноги.
   Мать Светки расплакалась. Отец обнял её и прижал к се-бе.
   - Ладно, нам пора домой, родители Светланы за ней по-следят.
   Александр взял под руку Сашу и направился к выходу.
   - Тебя отвезти домой? - спросила Лена у Димы.
   - Можно, автобусы всё -равно не ходят.
   - Ты, что, Ленка, собираешься ехать одна по городу? В тебя только -что стреляли и ты так просто разъезжаешь по городу.
   - Стреляли, к сожалению, не в меня, - Лена начинала огрызаться.
   - Твой отец прав, ты поедешь в машине, меня подбросите до Ленинского проспекта, а там я доберусь.
   - Ладно, - согласилась Ленка.
   Саша взбесился.
   - Ты теперь только его слушаешь, я скажу, а ты у него со-вета спросишь?
   - Саша, не заводись, - остановила его жена. - Ты не прав, а Диму я сама отвезу домой, не волнуйся, Ленка, с ним ничего не случится.
  
  * * * *
  
   Спустя два часа после убийства, то есть покушения, кил-лер вошел в БСМП, показал медсестре, сидящей в приемном покое красную корочку МВД России.
   - Меня прислали по поводу сегодняшнего происшествия, из дома 41/11 к вам в тяжелом состоянии была доставлена де-вочка шестнадцати лет с огнестрельными ранениями.
   - Да, была такая. Пули 7,62 мм, два ранения, пострадав-шая Васянина Светлана Владимировна...
   Убийца дальше не слушал, он понял, что допустил про-мах. Было уже далеко за полночь и доводить операцию до конца не было смысла, если делать это сегодня.
  
  VII
  
   Прошло два дня. Разумов начал подозревать, что покушались действительно на Светку. Они с Сашей поехали в больницу, но Света была слишком слаба.
   В это время Ленка с Димой ехали на мотоцикле по Усма-нова, направляясь домой. Когда они проезжали сорок четвертый комплекс, Дима, сидящий сзади, обернулся и увидел позади человека в черной куртке и солнечных очках едущего на "Урале" без коляски. Тот ехал впритирку с ними и пошел на обгон. Все было в порядке пока он не по ровнялся с ними. Дима увидел, как их попутчик достает пистолет и направляет его в Ленку.
   В это время навстречу им ехал фургон, им пришлось разъехаться и пропустить его. Ленка тоже заметила дуло писто-лета у своей головы и в то время, когда разъезжались с фурго-ном, переключила скорость и до отказа повернула газ. "Ява" неслась на скорости сто двадцать километров в час. Убийца тоже прибавил скорость, его мощный двигатель взревел.
   Ленка поняла, что слишком опасно находиться на откры-той местности, а они уже миновали четырнадцатый комплекс. Прозвучали два выстрела сзади. Одна пуля разбила зеркало на руле, вторая сбила левый поворотник. Убийца стрелял то в цель, то по колесам. Он постепенно нагонял. "Ява" уже летела скоро-сти сто сорок километров в час. Ленка нервничала и еле справлялась с управлением, пытаясь маневрировать между машинами. Она старалась прикрываться за попутными автомобилями. Пули уже свистели совсем близко. Ленка подъезжала к гастроному.
   - Сворачивай туда, он не будет стрелять в людном месте, пройдем через черный ход, - крикнул Дима.
   Ленка кивнула и, отчаянно сигналя, въехала по лестнице к входу магазина. У дверей они, резко развернувшись, почти свалились. Ленка зацепила ногу под мотоциклом и пыталась вырвать её. Убийца уже въезжал по лестнице к ним. Ленка высвободилась и они забежали внутрь. Это, однако, не остановило киллера.
   Истратив все патроны в пистолете, он извлек из под одежды пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) с обрезанным ко-жухом и пистолетной рукояткой вместо приклада, приставил диск и тоже вошел внутрь. Ленка оглянулась и увидела дуло ав-томата, направленное в её сторону. Она метнулась за полки с банками, с ней спрятался Дима. Прозвучала первая очередь. Пули разбивали банки, бутылки с молоком, витрины, несколько людей упало ранеными.
   Кто-то крикнул: "Все на пол!". Поднялся крик, люди по-валили к выходу, кто-то бросился на пол. В диске ППШ семь-десят один патрон, убийца выпустил еще только пятнадцать. Он оглядывал магазин, ища свою жертву. В проходе появились два человека из военизированной милиции, но они тут же были уложены очередью.
   Пули стучали по стенам, разбивая рекламные щиты и стекла. Дима оглянулся и увидал прямо за собой служебный выход. Он тронул Ленку за плечо и предложил последовать за ним. Пока убийца крушил все витрины, они проскользнули на улицу. Киллер услышал звук заводящегося мотоцикла, метнулся к выходу, но было поздно. Ленка свернула за угол, зато к магазину подъехал милиuейский "воронок", оттуда выскочили пятеро "пятнистых". Четыре выстрела прозвучало в сторону убийцы. Он сменил диск и дал длинную очередь по омоновцам. Пули вышибли стекла в УАЗике, за которым прятались "менты", пять пуль пробили бензобак и мощным взрывом всех откинуло на дорогу. Убийца сел на "Урал" и уехал.
   Ленка вбежала в дом, он был открыт.
   - Что будем делать? - спросил парень, доставая сигарету.
   - Я позвоню отцу.
   - Валяй.
   Ленка дозвонилась до отца.
   - Алло, пап?
   - Да, я, Лена, что-нибудь случилось?
   - На меня опять покушались, он устроил бойню в мага-зине, семерых "ментов" на тот свет отправил.
   - Ты его видела, как он выглядит?
   - Мощный парнишка, метра два ростом, в черной ко-жанке, короче, весь в черном. Лица не видела, он был в солнце-защитных очках. Стрижка короткая, по-военному, он на мото-цикле был, на "Урале" без коляски. Что делать?
   - Сегодня же уедешь из города. Пусть твой дружок ку-пит тебе билет до Москвы, возьмёшь денег, двух лимонов тебе хватит. Собери вещи.
   - Поняла.
   Ленка опустила трубку и позвала Диму за собой.
   - Пригнись, - скомандовала она и села на шею. Она от-крыла антресоль и вытащила оттуда старый рюкзак.
   - Можешь опускать, - Ленка развязала веревку и высыпа-ла содержимое на пол. Теперь там валялись двенадцать писто-летов "Макарова" и два глушителя. Дима даже присвистнул.
   - Вот это богатство!
   - Век бы его не видать, я в десять лет набегалась от этих игрушек с мамой по лесу.
   - Расскажешь после мне эту историю.
   - Обязательно.
   - А где патроны? - спросил Дима, осмотрев обоймы некоторых пистолетов. Лена открыла шкаф и с верхней полки сняла коробку с патронами.
   - Там должно быть два заряженных.
   - Есть такие. Если ты не против, я возьму два, так удоб-нее.
   - Как хочешь, мне одного хватит. - Лена, сев на кровать, высыпала из коробки патроны и стала заряжать первую обойму.
   Дима передернул затвор у одного из пистолетов, отпра-вив один патрон в ствол. Затем вынул обойму и дополнил её ещё одним патроном, то же самое он сделал со своим вторым пистолетом, теперь у него в обеих пушках было по девять па-тронов.
   Ленке эта система понравилась и она сделала то же са-мое.
   - Ты прямо как профессионал, - улыбнулась она.
   - У меня же есть газовый, оттуда и привычка, - оправды-вался парень, заряжая две запасные обоймы, снятые с других пистолетов.
   Ленка закончила снаряжать вторую обойму, отсыпала ещё штук пятьдесят в сумку на ремне.
   - Все, нам хватит. Глушитель берем один, второй папке оставим.
   - Им патронов хватит?
   - Там ещё штук триста осталось. У них шесть пистолетов и еще папин "Стечкин" где-то валяется.
   - Ну, ну, - Дима взглянул на эту гору оружия и патронов.
   - Что будем делать?
   - Съезди на вокзал или в трансагентство и купи мне билет до Москвы, я уезжаю.
   - Одна?
   - Да, купи, я не могу. Одно место в купе.
   - Ладно, давай деньги, я поеду. А зачем ты мне тогда ору-жие давала?
   - Чтобы, пока мы здесь, с нами ничего не случилось, а уж тем более, когда на вокзал поедешь.
   - Понятно, - Дима взял деньги и укатил.
   А Лена, оставшись одна дома, взяла первый попавшийся пистолет, зарядила его, навинтила глушитель и прицелилась в толстую деревянную доску, висевшую на "шведской стенке". Три выстрела прошили доску. Потом ещё пять. Ленка осталась довольна своей стрельбой и спустила курок девятый раз пистолет был заряжен по Диминому способу), пуля расколола доску пополам.
   Ленка сунула пистолет в рюкзак и встав на табуретку, за-толкнула его назад на антресоль. В шкаф отправилась коробка с патронами. Девушка открыла сейф, взяла четыре пачки достоинством пятьдесят тысяч рублей и закрыла бронированную дверцу. Из под кровати она достала свою спортивную сумку. Уложила туда сменное белье, на первое время хватит, белые джинсы, в плащ завернула сумку с патронами и пистолет, отправив все в ту же сумку.
   На последок сунула свитер, на всякий случай, и легла не кровать спать. Она часто снимала так нервное напряжение, ло-жась спать.
  
  * * * *
  
   Она проснулась от осторожного прикосновения губ Димы к её щеке.
   - Ты уже вернулся?
   - Что значит уже? - обиделся он. - Уже четыре часа про-шло. Поезд в восемь, смотри. - Он отдал ей билет.
   - Нижнее, в середине вагона, отлично, - Лена обняла Ди-му за шею.
   - Ты радуешься, что уезжаешь?
   - Ты обиделся? - Лена вспомнила из-за чего она уезжает. - Извини, но я должна поехать одна, пока отец тут выдернет этого типа.
   - Значит надолго.
   - Я смотрю, вы друг друга мало уважаете, - вздохнула Ленка.
   - Я не буду уважать человека, не доверяющего мне.
   - Разумно.
   - Я тоже так думаю.
   - Ну что, давай поцелуемся на прощание.
   - Ты это верно придумала, - Дима повалил ее на кровать, покрывая жаркими поцелуями.
  
  VIII
  
   На вокзал, как раз к отправлению поезда, подъехал джип Разумовых. Ленка уже собиралась сесть в вагон, как к ним на огромной скорости подъехала синяя шестерка. Дима выскочил почти на ходу.
   - Не попрощавшись уезжаешь? - улыбнулся он ей, обни-мая. Он дал ей банку с шоколадной пастой.
   - Спасибо, жди меня, - Лена не выдержала и расплакалась.
   Дима, проигнорировав родителей, припал ртом к губам Ленки.
   Саша, видя это все, вскипел и сделал было шаг к ним, но Александра смеясь остановила его за руку.
   - Не мешай! Пусть, вспомни, сколько мне было!
   - Поторопитесь с посадкой! - крикнула проводница, за-слышав гудок тепловоза.
   Ленка оторвалась от Димы и вбежала по лестнице в вагон не оглядываясь. Поезд тронулся. Саша сел за руль и завел дви-гатель. Дима сел в шестерку брата и сказал:
   - Поехали.
   - Поехали, Ромео! - усмехнулся Сергей, разворачивая ма-шину. - Видел бы ты лицо ее папаши, когда ты ее засосал, ну ты даешь, а мать у нее ничего, она даже смеялась.
   - Ну, ладно, сцена в первом действии сыграна отлично, займемся вторым.
   - Есть, мой капитан.
   Сергей нажал педаль газа.
  
  * * * *
  
   Ленка кое-как успокоилась, сидя за столиком в купе. К счастью с ней в Челнах никто не сел, видимо будут подсажи-ваться позже. Через пол часа, когда она успела засунуть свою сумку под полку, поезд остановился на станции Круглое Поле.
   Лена подошла к зеркалу на двери купе и даже присвист-нула. Вся краска размазалась, тушь растеклась и на щеках были черные дорожки от слез. Она поскорее вышла из купе в туалет, надеясь привести себя в порядок, но тот оказался закрыт. Она постояла немного у окна, глядя на старенький круглопольский вокзальчик и вернулась к себе. Зайдя в купе, она села на свое место и обнаружила на столе бутылку из под молока с пятью красными розами.
   - Что, совсэм плох дэла дорогой? - спросил голос с кав-казским акцентом сверху.
   - Чё молчишь, такой хорош дэвушка, а все молчишь да молчишь?
   Ленка прислушалась. Хоть голос и был с акцентом, но он ей показался знакомым. Она встала и заглянула на полки, там никого не было.
   - Не туда смотришь, дорогой, - смеялся голос.
   Ленка обернулась и увидела слезающего с третьей полки над дверью Диму.
   - Леночка, чего ж ты плачешь? - он обнял её и прижал к себе. - Я тебе розы принёс, а ты плачешь. Радоваться должна!
   - Постой! - вдруг отстранилась Ленка. - Ты как тут очу-тился? Ты же был на вокзале в Челнах!
   - Мало ли, я решил уехать оттуда, совсем плохой город, стреляют средь бела дня, никакого порядка.
   - Ну, конечно, и купил билет в мое купе.
   - Вот тут ты не права, я купил все купе на нас двоих.
   - Отец будет недоволен, - возразила девушка.
   - Он уже давно недоволен, - Дима сел за стол, раскрывая свою сумку. - Серый рассказал мне про его реакцию, когда мы целовались перед вагоном.
   - Вот, вот, зачем ты это сделал?
   - Ты ведь сама этого хотела.
   Лена смутилась и покраснела.
   - Как ты жить собираешься?
   - Молча, у меня пятьсот баксов и семьсот тысяч деревянных, а еще много шоколада для моей маленькой подружки.
   - Ты знаешь, как меня достать, - вздохнула Ленка.
   Дверь открылась и к ним вошла проводница.
   - Постель будем брать?
   - Будем. - Дима протянул свои деньги. - Два комплекта.
   - Хорошо. Я смотрю у вас тут весело, - проводница кивнула на розы. Ей самой было лет девятнадцать-двадцать.
   - Конечно, присоединяйтесь, посидим, поговорим, - при-гласил Дима.
   - Может быть, - она ушла оформлять остальных пассажи-ров. Дима закрыл за ней дверь на защелку и подсел к Лене.
   - Ты из-за меня так плакала?
   - Из-за тебя, конечно, - обиженным голосом ответила Ленка, - из-за тебя, дурака.
   - Понятно, значит я крепко сел, - вздохнул Дима, обнимая её.
   - Это почему?
   - Случилось самое худшее, я полюбил девушку, кото-рая совсем не любит меня.
   Ленка даже обмякла от такого неожиданного признания в любви. Она боялась и надеялась на это. Ей он показался про-сто бабником, каких много.
   - Дурак ты, - она стукнула его по плечу, - и я дура, раз втюрилась в тебя.
   Дима поцеловал ее, уложив на полку, и лишь не надол-го оторвался.
   - Странный мы народ, Лена, сперва целуемся, спим друг с другом, а уж потом только начинаем любить.
   - Время такое, давай расстелим постель сперва, а потом закусим на ночь.
   Они расстелили постели, Дима достал из сумки бутылку шампанского, буженину, малость колбаски и коробку шоколад-ных конфет.
   В дверь постучали. Ленка встала открывать. Это была проводница.
   - Ого, а у вас тут совсем весело.
   - Заходи! - Дима махнул рукой, приглашая садиться.
   Она села с ним по другую сторону стола. Дима достал походный набор пластмассовых стаканов.
   - Будем знакомиться. Это Лена, меня зовут Димой, а те-бя? - он сразу перешел на "ты".
   - А меня Таней, что празднуем?
   - Первое объяснение в любви, - выпалил парень, откры-вая бутылку. Лена снова смутилась и покраснела.
   - Опять ты меня в краску вгоняешь, - Лена толкнула его плечом.
   - И давно вы знакомы?
   - Три недели, и вот только сегодня после спектакля с расставанием в Челнах дозрели.
   - А потом ты догнал ее на следующей станции и обрадо-вал, - продолжила Таня. - Я видела как вы прощались, ты, краса-вица, у меня самая последняя в вагон зашла.
   Ленка кивнула. Сазонов разлил все по стаканам и под-нял свой первый тост.
   - За что выпьем?
   - За любовь, за что же еще? - спросила Таня.
   - Ты права, - согласился Дима и осушил стакан, - ешь, не стесняйся.
   - Что вы собираетесь делать дальше?
   - Поженимся, в лучшем случае, - не задумываясь отве-тил Сазонов, разливая вино по стаканам.
   - Разбежался! Мне еще доучиться надо и человеком стать, -охладила его Лена.
   - Сколько же тебе лет, Леночка? - спросила Таня.
   - Шестнадцать.
   - А тебе? - она обратилась к Сазонову.
   - А мне девятнадцать.
   - Взрослый папаша.
   - В самый раз, жениться имею право.
   - Точно, сейчас и поженим.
   Таня достала лист бумаги и ручку.
   - Не хватает только пары свидетелей, - она открыла дверь, у окна стояли две молоденькие девушки.
   - Девочки, нам не хватает свидетелей для свадьбы, не по-можете нам?
   - Поможем, - они зашли в купе.
   - Итак, - начала Таня, - властью, данной мне вагоном, объявляю вас мужем и женой, обменяйтесь кольцами.
   - У нас нету, - пожала плечами Лена.
   - А цепочки, крестики?
   - Это есть.
   - Тогда обменяйтесь ими.
   Лена повесила на Димину шею свой маленький золо-той крестик на золотой цепочке.
   - Беру тебя этим крестом с цепочкой в свои вагоннозаконные мужья.
   Дима снял свой широкий серебряный крест на золотой цепочке и надел на шею Ленке.
   - Этим крестом на цепочке беру тебя в вагонно-законные жены.
   - Аминь, - закончила обряд Таня, - распишитесь жених с невестой. Так, а теперь свидетели, - девчонки быстро расписа-лись.
   - Ну, и я поставлю свою страшную роспись, - Таня распи-салась под всеми, поставив обозначения, где свидетели, где регистратор.
   - За молодых! - Таня подняла стакан и залпом осушила его.
  - Поцелуйтесь.
   - Это вам, - Дима протянул девчонкам по шоколадному батончику и те ушли.
   - И куда же вы сейчас направляетесь?
   - В Москву, отдохнуть, на метро покататься, - ответила
  Ленка.
   - Это будет наш медовый месяц.
   - Ну, хорошо, я к вам завтра ещё загляну, сейчас скоро станция, я пошла работать, к тому же не буду вам мешать, у вас ведь брачная ночь!
   - Точно, - подхватил Дима, а Ленка снова почувствовала, как жар от головы подходит к ушам.
   - Ты ведь его ещё не знаешь, как мужчину? - спросила Та-ня.
   - Нет, - мотнула головой девушка.
   - Дима, смотри не подведи, оправдай моё высокое дове-рие.
   Они дружно рассмеялись и Таня ушла к себе.
   - Димка! Зачем меня краснеть заставляешь при посторон-них.
   - Ну, извини меня, зато такая свадьба получилась!
   - Ты воспринимаешь её всерьез? - улыбнулась Лена.
   - Конечно, а как же ещё? Допьём? - он разлил вино по стаканам.
   - Давай, а за что?
   - За наше будущее, - они чокнулись и допили до дна.
   - А кольцо я тебе в Москве подарю.
   Ленка скинула джинсы, оставшись в одной длинной ру-башке, и распустила волосы.
   - Пора спать ложиться, как ты считаешь?
   - Да, верно, - Дима снял с себя рубашку и часы. Он вы-ключил лампу, врубил светильники над полками и снял брюки. Лена откинула одеяло, но тут её поймал за талию Сазонов.
   - Погоди-ка, - он поцеловал её в губы, - ты забыла о нашей брачной ночи.
   - Дима, тебе пить нельзя, - рассмеялась Ленка, когда он лёг с ней и укрыл одеялом, - ты становишься опасным.
   - Не говори больше ничего, Солнышко. Ладно? - он по-тушил светильник, между тем расстегивая пуговицы на её ру-башке...
  
  IX
   Наступило утро. Саша обнял Александру, от чего она проснулась.
   - Уже утро? - спросила она, улыбнувшись.
   - Уже, - кивнул Разумов.
   - Лена, наверное, уже далеко.
   - Скоро будет в Ульяновске, - Саша взглянул на часы.
   - Знаешь, а мне понравилось их прощание.
   - Да, уж, много интересного, почему ты меня остановила?
   - Они любят друг друга, ты видел ее глаза. Слезы, про-щальный поцелуй...
   - Романтика, - проворчал Саша.
   - Он тебе не нравится?
   - Честно говоря, нет, он ей не пара.
   - Брось, он её не кинул даже в такой ситуации.
   - Переспит и бросит, - пожал плечами Разумов, - зря дев-чонку испортит.
   - Ну, так не бросил же.
   - Ты хочешь сказать, что они уже спали? - Саша даже сел в кровати.
   - Ну, она еще девочка. Дима добрый парень, я с ним раз-говаривала, даже немного наехала.
   - Это значит, пока нас тут не было они тут творили, что хотели, пусть только приедет, я ей дам, а этот пусть и не пока-зывается мне на глаза.
   В комнате раздался звонок телефона. Саша снял трубку.
   - Слушаю.
   - Где дочку спрятал? - спокойно без всяких эмоций спро-сил незнакомый голос.
   - Ты кто такой?
   - Я? Я её старый приятель, то есть я представляю её ста-рого приятеля. Шесть лет назад вы с ним плохо обошлись, спро-си у своей подружки. А меня наняли.
   - Сколько тебе заплатили?
   - Много, по тарифу. Его зовут Сергей, у него вырезан крест на груди и от сотрясения мозга он начал маленько косить. Твоя подружка постаралась. Но, знаешь, мне нужна для начала только Ленка, а потом Сашка, и если ты мне хорошо доплатишь, я оставлю тебе твою жизнь.
   - Много захотел. Ленку тебе не достать, понял, пришей лучше того, кто тебя нанял?!
   - Ты меня "на понял" не бери, малыш, мы скоро встретимся.
   - Так где, говоришь, твоя дочь?
   - Пошел, ты...
   - Не хами, я на работе.
   - Заткнись! - Саша бросил трубку на рычаг, а Александра вырубила вторую.
   Они с минуту молчали, пока Разумов вновь не обрел дар речи.
   - Кто такой Сергей?
   - На даче, чтобы узнать где Бес, я поцарапала ножом од-ного, но я надеялась, что он труп, так как после этого я огрела его прикладом по голове.
   - К сожалению это не так.
   - Наемник вещь серьезная, так как он профессионал.
   - Выходим на тропу войны.
   Саша снял с антресоли рюкзак с пистолетами, покопался поглубже и вытащил оба автомата "Калашникова" и дробовик. Он высыпал пистолеты на кровать.
   - Стоп. Тут не хватает трех стволов и в двух, точнее в трех, не хватает обойм. - Саша порылся в рюкзаке.
   - И глушитель только один остался.
   - Кто мог взять?
   - Глупый вопрос, конечно, Ленка с Димой, им же надо за-щищаться.
   - Ну, молодежь! - Саша достал из шкафа свой "Стечкин" и коробку с патронами.
   - Оружие чистое, смазанное, у нас с тобой на двоих - пе-ресчитал Саша - шесть пистолетов. Я возьму, как всегда два и автомат.
   - Хорошо, мне хватит и "Стечкина".
   - История повторяется? Что будем делать?
   - Будем жить в машине, чтобы постоянно двигаться. Прокатимся до Пензы, чтобы следы запутать.
   - Ладно, я пока на работу съезжу, - сказала Саша, приводя себя в порядок. - Мотоцикл заправлен?
   - Полный бак. Береги себя.
  
  * * * *
  
   Убийца прошел по коридору БСМП к лифту и поднялся в хирургическое отделение. По его данным Светке было уже лучше.
   Саша услышал звонок телефона в своей машине.
   - Слушаю.
   - Слушай, знаешь подружку твоей дочери Свету?
   - А, это ты.
   - Да, это я, и сейчас Света у меня, нам обоим интересно узнать, где твоя Ленка, мы уже звонили её родителям, но они тоже ничего не знают, зато они знают, что ты знаешь, где она и очень хотят, чтобы ты им это сказал.
   - Подонок.
   - У тебя два часа на обдумывание этого факта, в три часа дня, если я не узнаю, где твоя дочь, Света умрет, на этот раз я не промахнусь. Пока, мой мальчик.
   В то же время радио "Европа-плюс" объявило: "Трина-дцать часов в Москве..."
   - Погоди!
   - Да, да?
   - Как с тобой связаться?
   - Я сам тебе позвоню без пятнадцати три.
   Их разъединили.
   Саша свернул к дому Васяниных. У подъезда его ждали отец и мать Светки. Разумов открыл дверь, предлагая садиться.
   - Что вы собираетесь делать? - спросил отец Светки.
   - А что вы мне предложите? - Саша обернулся к ним. - Если я скажу где моя Лена, он убьёт её, если не скажу, то умрет Света, в данном случае её жизнь под большей угрозой.
   - И что вы решили? - спросила мать.
   - Я скажу вам куда она поехала, а вы сами решите, что делать.
   Около джипа притормозила "Ява", Саша постучала в окно.
   - Ты откуда узнала, что я здесь? - удивился Разумов.
   - Здравствуйте. Ничего удивительного, он мне тоже по-звонил.
   - Что будем делать?
   - Ты будешь ждать его звонка, а я поеду в Москву, преду-прежу Ленку. Я хоть выиграю два часа. Надеюсь мне удастся найти её вперёд него.
   - С Богом, поезжай.
   Саша завела "Яву", заехала домой, взяла деньги и прице-пила две канистры бензина по бокам заднего сидения. В 13.00 она уже неслась на скорости сто сорок километров в час по Казанскому шоссе. Поезд Ленки прибывал в Москву в четыре утра.
  
  X
  
   Лена растолкала спящего Диму в четыре часа. Она уже сдала свою постель и упаковывала вещи.
   - Вставай! Через двадцать минут прибываем.
   - Уже встаю. - Дима стал быстро одеваться, пока Лена убирала его постель.
   Ровно в четыре часа двадцать минут они были уже на перроне подгоняемые потоком основной массы людей.
   Лена подошла к справочной.
   - Какие гостинцы подальше от центра могли бы нас при-нять?
   - Бибирева забита, а вот на Курском вокзале, там есть не-далеко бывшее тур - агентство, там вас примут. Садитесь на метро, сойдете на Курском вокзале, там на двадцать четвертом трамвае доедете до остановки Ремзавод и пройдете по этому адресу - женщина протянула им бумажку с адресом.
   - Спасибо. - Лена расплатилась и они прошли в переход, чтобы подняться в зал ожидания. Метро открывается в шесть, так что у них было полтора часа отоспаться.
   Переход был темноват. В это время здесь никого не бы-ло. За углом они напоролись на двух немытых парней отталкивающей внешности.
   - Куда спешим, ребятки, на блядки? - рассмеялся один.
   - Притормози - сказал второй.
   - Какая проблема? - спросил Дима.
   - Деньги есть? Тут за проход платить надо, - усмехнулся снова первый.
   - Первый раз слышу.
   - Ничего, зато теперь будешь знать.
   - Дима, дай им сколько просят и пошли, нам некогда, - Лена вышла из темноты.
   Парни даже присвистнули.
   - Он то может и уйдет, а вот ты, красавица, с нами пого-ворить останешься.
   - Так не пойдет, - вступился Дима.
   - Что-нибудь против имеешь? - спросил второй, что по-старше, доставая здоровый нож. - Снимай куртку и цепочку и дуй отсюда.
   Дима пожалел, что положил пистолеты в сумку.
   - Слышь, парень, бегать умеешь? - спросил снова первый.
   - Умею.
   - Ну, так беги отсюда, беги!
   Парнишки были одного с ним роста, может чуть поши-ре в плечах.
   - Да пошел, ты! - Дима сплюнул на ботинок задире.
   - А ну, вытри!
   - Да, на! - Дима вмазал ему кулаком промеж глаз так, что тот рухнул на пол, мотая головой. Второй взмахнул ножом. Са-зонов присел, а когда лезвие просвистело у него над головой, резко выпрямился одновременно нанося удар кулаком снизу в подбородок.
   - Деньги тебе нужны? На! - Дима схватил его за куртку и прижал к стене, нанося удары свободным правым кулаком по лицу. Второй хотел было помочь своему дружку, но Дима уда-ром ноги назад откинул его к стене, тогда тот пронзительно за-свистел. В переходе появились ещё трое. Дима отпустил обмяк-шую тушу парнишки и подхватив с пола его нож, приготовился отражать атаки.
   - Брось сажало, пацан, и дерись один на один.
   - Я не против, - ответил Сазонов, откинув нож далеко в темноту перехода, - кто первый?
   Вышел высокий мощный парень и началась драка без правил и жалости. Пока Дима дрался, другие двое подскочили к Ленке и вместе с тем, кто свистел, попытались утащить её за угол.
   - Ну, ребятки, сами нарвались! - Ленка тремя мощными ударами ног расшвыряла пацанов по коридору. Из-за угла до-неслись ещё шаги и к ним вышла коротко остриженная девчонка в джинсовых лохмотьях с сигаретой в зубах и в перчатках с обрезанными пальцами.
   - Ты что, такая крутая? - Бабёха встала в стойку. Она была того же роста, что и Ленка и примерно той же комплекции.
   - Тебя волнует? - Ленка приняла стойку, встав напротив.
   - У меня черный пояс карате, девочка моя.
   - Сей час проверим. У меня такой же.
   Они обменялись парой безуспешных ударов ногами. В то время Дима последним прыжком ударил обоими ногами в грудь противника и завалил его на пол.
   Остальным было уже не до него. Две девчонки, проявляя отличную технику ведения боя, пытались задеть друг друга. Ленка перехватила руку соперницы и провела отличный бросок по всем правилам самбо, и ударила сверху вниз пяткой в грудь на добивание, но черноволосая перехватила её ногу у своей гру-ди и тоже отправила на пол. Вокруг кричали, подбадривая свою подружку.
   - Давай, Маринка, ты её сделаешь, убей её!
   - Черта с два! - откликнулась Лена, заметив ошибку в обороне противницы и подпрыгнув с развороту ударила ногой в висок, приземлившись, она подняла левую ногу и не опуская её сделала три удара в челюсть Маринки. Третий удар был самым мощным, от него соперница упала в глубокий нокаут. Все пятеро парней ринулись на Ленку, но она подпрыгнула и сделала двойной удар двум первым попавшимся по черепам. К ней присоединился Дима, оттащивший за воротники двоих и припечатавший их к стенке. Ленка сделала вертушку и отправила в нокаут последнего. Разумова отряхнулась, подхватила сумку и, взяв Сазонова под локоть, направилась к выходу. Драка отняла у них пятнадцать минут. Спустя два часа, они уже заходили в свой пустой четырех- местный номер. Ленка упала на кровать. Рядом с ней упал Дима.
   - Здорово мы их! - сказал Дима, глядя в потолок.
   - Ты неплохо дерёшься.
   - Бывший боксер, дошел до кандидата в мастера спорта и отчислился.
   - Ну, надо же.
   - А, про тебя я вообще молчу, ты смотрю девка не промах.
   - Я её наколола, вообще нечестно выиграла. У меня прак-тика и по дзюдо, и по тай квон до, и по самбо, ну и карате, ко-нечно.
   - Ты прямо вундеркинд у меня. Я пойду, покурю.
  Лена поймала его за руку и повалила на кровать.
   - Ты бросаешь. - Потребовала она. - Согласен?
  - Конечно. Тебе откажи теперь. Я же не комикадзе!
  - Вот и ладушки. - Лена закрыла глаза и почти тут же уснула.
  Дима встал, достал пачку сигарет и пошёл в туалет. Там стоял парнишка лет двадцати пяти.
   - Есть сигарета? - Спросил он.
  - Бери всю пачку. Я - бросаю. - Дима протянул ему свой любимый "Кемел" и ушёл обратно в номер.
  
  В тоже время убийца уже проезжал по улице Восстания в Казани, направляясь на Горьковское шоссе.
  Саша, уже порядком измученная от долгой дороги, была в километрах пятистах от Москвы и тоже спешила разыскать свою дочь. Разумов тем временем наводил справки о человеке по имени Сергей, со шрамом в виде креста на груди и лёгким косоглазием.
   15 : 00
  Ленка с Димой бродили по Москве, точнее по её центру, иногда заходя в диковинные магазинчики, расположившиеся по всему Садовому кольцу. Наконец на Садово- Черногряз-сской Са- зонов увидал то, что искал. Это был ювелирный магазин "Аскор".
  - Зайдём, - предложил он, взяв Лену под руку и увлёк по лакированным ступеням внутрь магазина.
  Среди множества золотых колец, он выбрал не самое до-рогое, но, на его взгляд, самое красивое.
  - Как желаете расплачиваться молодой человек? Валютой или в рублях по курсу МНВБ? - Спросил продавец.
  - Скорее всего валютой. - Дима достал свой бумажник и отсчитал требуемую сумму.
  - Спасибо за покупку! Заходите ещё!
   Дима тут же надел кольцо на палец Лены.
   - Носи. И не снимай, даже если на улице будет очень жарко. Теперь мы если и не женаты, то во всяком слу-чае считай помол - влены.
  - Спасибо Дима. - Лена чмокнула его в щёку.
  Они побывали в Кремле, обошли всё Садовое кольцо и к вечеру вернулись в гостиницу. К ним так никого и не подсе-лили. Дима соединил две кровати, создав таким образом импровизиро - визированную "двухспалку", набросал все матрацы, которые были в номере, так , что теперь кровать не проваливалась как гамак.
  Они изрядно подкрепились пельменями со сметаной и горячим кофе.
  Затем Дима потушил свет и лёг в постель, обнимая Лену. На эту ночь она отдалась ему полностью и совсем не жалела об этом ни на утро, ни спустя несколько лет после. Ну да не будем забегать вперёд.
  
  XI
  Саша въехала в город в восемь часов вечера и успела объехать лишь три гостиницы ища Лену. Она заезжала в та-кие отели, как "Волга", "Ленинград", даже в "Интурист" заглянула. Под вечер , отчаявшись, вернулась в "Волгу" и сняла одиночный номер на одну ночь.
  На утро, часов в шесть Саша покинула гостиницу, а её мотоцикл заправили и наполнили канистры. Прокатавшись по городу два часа, она заметила что за ней следует мотоциклист на чёрном "Урале" без коляски . Он явно следил за ней. Она догадалась кто "он", а он уже давно понял кто она.
  "Тут я тебя сволочь и прикончу" - Решила девушка, до-ставая из кожанки пистолет с глушителем. Когда она обернулась, за ней уже никто не ехал.
  "Чёрт! Куда он пропал?!" - Она поняла, что здорово промахнулась, показав что заметила слежку и выругалась про себя по этому поводу, не забыв помянуть всех ближних и дальних родственников киллера.
  Она заехала на "Казанский" железно - дорожный вокзал и подошла к справочной.
  - Девушка. Скажите пожалуйста. Где можно остановить-ся не- дели на две?
  - Не далеко от "Кировского" вокзала осталась гостиница.
  - Дайте адресок если вам не трудно.
  Ей было не трудно. Особо принимая во внимание то, что ей за это ещё и заплатили. У каждого свой бизнес.
  Через две минуты Саша уже завела мотоцикл и отправи-лась на поиски по указанному адресу.
  Киллер в это время стоял за углом и спокойно наблюдал, как мачеха жертвы Љ1 завела свою "Яву" и лишь спустя некоторое время последовал за ней. Он решил не повторять более допущен - ной ошибки, на вроде той, что позволил себе засветиться во время слежки. Теперь на мотоцикле Саши был установлен "маячок", а писк в наушниках его шлема указывал примерное расстояние и направление движения объекта. Так он мог ехать на расстоянии километра от цели.
  Саша теперь изредко поглядывала в зеркало на руле, но ничего не видела, ей даже пришла в голову мысль, о том, что от переутомления у неё появились неслабые "глюки". Правда странное ощущение что ей смотрят в спину всё же оставалось. Она и не подозревала, что эти уши находятся под её сиденьем.
  Наконец она нашла гостиницу и поставив мотоцикл в тамбур между двумя железными дверьми, прошла внутрь.
  Убийца одновременно с этим вдруг потерял сигнал. По-следний раз он был слышен, когда цель находилась примерно в двухстах метрах от него. Учитывая возможные возникшие помехи, он решил прочесать ближайший район в заданном радиусе.
  Саша поднялась к дежурному администратору и спроси-ла, не останавливалась ли по данному адресу Разумова Елена Александровна.
  - Таких справок не даём. Права не имею. - Заявила с вы-зовом молоденькая администраторша. По виду она больше походила на студентку какого-нибудь местного ВУЗа. Скорее всего подрабатывает здесь как и большинство студентов. А с этой молодёжью одни проблемы. В основном из-за того, что практически невозможно по хорошему договориться. Девушка была явно из тех, кто получив хоть малейшую власть, начинает ударяться в исполнение даже самых незначительных правил с особым рвением и добросовестностью.
  - Это моя дочь! Хошь паспорт покажу?
  - Не имеет значения.
  Девчушка явно пошла на принцип. Это больше всего и напрягает в подобных ситуациях.
  Саша решила взять эту крепость нахрапом:
  - Ты! Дура! Отвечай быстро! Тебе же ничего не стоит просто заглянуть в свой журнал! Мышь ты белая!
   - А почему вы мне хамите! Я на рабочем месте!
  - Делай что тебе говорят пока я твоё рабочее место, как следует не отшлёпала!
  - Что вы себе позволяете! Покиньте помещение! Я сейчас милицию позову...
  Саша ещё немного послушала её рассуждения, повер-нувшись к ней спиной и просклоняв её про себя так что небу жарко стало осмотрелась вокруг. В коридоре и на лестнице никого не было. Тогда она, прямо не оборачиваясь, ударила своим тяжёлым армейским ботинком в широкую грудь зану-ды, от чего та опрокинулась вместе со стулом на котором сидела. После Саша выдернула из телефона шнур и связала им нерадивую студентку. Наверное та всё же училась на юрфаке, правда тамошние студенты обычно не подрабатывают. Затем она нашла по журналу комнату которую занимала Лена, и выдрала всю страницу. Карточка из картотеки перекочевала в её задний карман джинсов.
  - Что ты делаешь! - Вновь рискнула возмутиться администраторша, немного отдышавшись после удара. - Я буду кричать!
  - Только попробуй! - Саша направила на неё свой "Мака-ров" с глушителем, от чего румяное лицо студентки резко позеленело.
  - Дорогая! Что с тобой? Ты часом не беременна? Не наблюй тут уж, ладно. Мне много не надо, я через три мину-ты от сюда "сквозону", а ты живи себе дальше, но смотри! Пикнешь - мой товарищ с тобой не будет церемониться, он пока этажом ниже. Он поднимется и снесёт твою миленькую головёнку к чёртовой матери. Ты всё поняла?
   - Угу.
  - Ну вот и славненько! Стоило из-за всего так сильно шуметь.
  Нахалка убежала по коридору к Ленкиному номеру.
  Дверь номера распахнулась, Саша не успела ни чего произнести, как была мастерски брошена на пол и увидела пред своим носом дуло Ленкиного пистолета с глушителем, а у двери стоял её дружок Димка.
  "Интересно. Откуда он-то здесь взялся?"- Пронеслось у неё в голове, но этот вопрос она увела на второй план, а пока решила провести воспитательную работу:
   - Ленка, озверела! Этак с матерью обращаться!
  - Ой извини мам, - Лена помогла ей подняться, - но мы тебя не ждали, а в коридоре было излишне шумно вот и обороняемся.
  - Тут по городу разъезжает ещё один незваный гость, и он горит желанием поближе с тобой познакомиться.
   - Он здесь?! - Удивлённо спросил Дима.
  - Здесь. Кстати говоря ты то что здесь делаешь? - Нако-нец решила спросить "маманя".
  - Отдыхаю. - Неопределённо пожал плечами парень.
  - Пёс с тобой. Давайте все шмотки по быстрому собирайте, оружие держать на готове, и сваливаем от сюда как можно скорее. Постель сдавать не надо, я договорилась с вашим дежурным администратором, он не возражает. Премилая барышня, а уж сколь словей умных знает!
  Тут Саша выглянула в окно и тронув Лену за плечо спросила, указывая пальцем.
   - Глянь - ка. Это не твой поклонник?
  По двору на минимальной скорости двигался мотоцик-лист в чёрном шлеме. Того же цвета было и всё его обмундирование.
   - Точно. Он! - Кивнул Дима. - что будем делать?
  - Откуда он узнал где мы? - Спросила Лена застёгивая молнию сумки.
  - Он брал твою подругу Светку в заложники, и мы вы-нуждены были тебя сдать. Ты не против? - Ответила Саша.
   - Да, нет. - Пожала плечами Лена.
  - А почему ты остановилась в самой дешёвой гостинице? Я еле нашла тебя через справочную вокзала.
  - Денег жалко было. Ведь неизвестно сколько бы понадо-билось ещё скрываться.
  - Логично. Ладно, побежали быстрее, кажись он проехал. Интересно как он нашёл меня? Всю дорогу проверялась - не видела.
  - Странно. -Пожал плечами Дима выключая радио при-ёмник. Тут он задел ручку УКВ и все сразу услышали резкий пульсирующий сигнал.
  - Жучёк. - Почти одновременно догадались все трое.
  - Когда он успел! - Удивилась Саша. - Либо меня подста-вили во время ночёвки в гостинице, либо когда я оставляла "Яву" на "Казанском".
  - Сей час мотоцикл в здании и он потерял сигнал, вот и кружится тут. Видно не засёк куда ты проехала.
   - Ладно. Побежали. - скомандовал Дима.
  Они быстро спустились вниз. И стали искать Маяк.
  - Нашла! - Объявила Лена доставая из под сиденья коро-бочку размерами со спичечный коробок.
  - Подожди! - Остановил парень руку Лены Собирающу-юся разбить прибор.
  Он тихо приблизился к отбывающей машине такси и не-заметно установил маяк под бампер.
  - Теперь у нас будет немного времени в запасе. - Облег-чённо вздохнул он, когда вслед за уехавшей машиной, через некоторое время проследовал убийца.
   Он не видел их, спрятавшихся за дверями гостиницы. Он шёл на подаваемый сигнал, который вдруг соизволил возобновиться. И шёл всё на той же приличной дистанции, не подозревая, что ведёт уже не того.
  - Что будем дальше делать, гиганты мысли? - спросила Саша.
  - Один из нас полетит самолётом, и это буду - я, так, как я ему не нужен. А вы возвращайтесь тем же ходом.
  - Димка нет! Я против! - Жалобно возразила Лена.
  - Он прав. - Согласилась Саша. - Ты мне нужна чтобы меняться за рулём, а по другому нам никак не покинуть город незамеченными. Сейчас не до синтиментальностей.
   - Да знаю я, прощаться не будем, расходимся. Встре-тимся дома.
  - Ok! Солнышко!
  Он ещё раз взглянул на Лену. Ей не хотелось его отпус-кать, особенно после этой ночи. Да и ему особо не горело расставаться с ней пусть даже и не надолго. Он просто молча развернулся и ушёл, помахивая своей сумкой.
  - У него есть деньги? - Вдруг опомнилась Саша.
  - На билет то хватит.
  - Ладно. Не грузись. Поехали.
  Саша отпустила сцепление и мотоцикл сорвался с места. На шоссе она вдруг выругалась причём на этот раз уже вслух.
  - Ты чего? -Крикнула Лена стараясь перекричать рёв вет-ра и двигателя.
  - Да вспомнила, что забыла развязать вашу администра-торшу.
  
  * * * *
  
  Дима уже сидел в салоне самолёта отлетающего из аэро-порта "Домодедово", когда киллер с досадой стукнул кула-ком по багажнику Волги, под бампером которой он обнару-жил свой прибор слежения. С этих пор у него начали прояв-ляться какие то признаки эмоций. Не трудно было догадать-ся, что его опять надули. Жертва опережала его по времени на целых тринадцать часов, его операция в очередной раз провалилась. Он начинал по настоящему ненавидеть эту се-мейку, и того дружка своей жертвы, который вечно путал-ся у него под ногами. Новейшая техника подвела его. И те-перь ему больше ничего не оставалось кроме того, как вер-нуться в Челны, пусть и с огромным опозданием. Теперь его наверняка ждали и следовало действовать осторожнее.
  Негде не останавливаясь на ночь, надрессированный на суточную работу, под покровом темноты убийца выруливал на шоссе. Он проехал ещё только двести километров, когда Дима спускался по трапу самолёта в аэропорту "Бегишево".
  Через час он ехал в автобусе по проспекту М. Джалиля, а ещё через сорок минут он вошёл к себе домой и рухнул на кровать спать не раздеваясь.
  
  
  XII
  
  Невзрачный серый девятиэтажный дом в Менделеевске отыскался довольно скоро. На что Разумов никак не рассчи-тывал. Он постучал в дверь сороковой квартиры. Он знал что хозяин её дома, причём дома он один. И именно по этому, не дожидаясь ответа он ударом ноги вышиб ветхую деревянную дверь и прошёл внутрь.
  - Привет Разумов! - Голос прозвучал сзади, довольно резко и неожиданно.
  Александр обернулся. Позади стоял Сергей которого он разыскивал с револьвером в руке. Глаза бывшей жертвы уда-ра прикладом по голове были мутными и трудно было опре-делить - куда же он на самом деле смотрит. От былого амбала - рэкетира почти ни чего не осталось. Так лишь, жалкое подобие человека.
   - Ты заказал убийство моей дочери? - Сразу же на пря-мую спросил Саша.
  - Угадал или кто подсказал? - Усмехнулся Сергей.
  - Он сам раскололся когда разговаривал со мной по телефону.
  - Он сделал всё, как я его просил. Я знал, что ты бро-сишься меня искать. Я с тех пор слежу за тобой, как ты из Челнов выехал.
  - Даже так! - Саша даже усмехнулся.
  - Ну так что же ты хотел от меня. А Санёк?
  - Отзови своего маньяка, он уже чуть не убил невинную девушку!
  - Ну, меня это мало валновает Санёк, а во-вторых с чего ты взял, что она невинная? Хохмы ради замечу, что дев-ственность не порок, а половая безграмотность. - Сергей громко рассмеялся над своей шуткой.
  Саша не страдал отсутствием чувства юмора, но не под-держал его веселья.
   - Ты подонок Сергей. Сколько ты ему заплатил?
  - Пять штук баксов, и за эту "капусту", он убьёт всю твою семью. И даже устроит пару диверсий на твоей фирме.
  Саша наконец задумался о направленном в его сторону дуле револьвера и по этому поводу задал естественный во-прос:
  - Что ты собираешься со мной делать, морда твоя нарко-манская.
  - С начала я хотел помучить тебя. Ты представляешь! Первой умирает твоя любимая дочь! Следом за ней, спустя некоторое время, на тот свет отправляется твоя любимая супруга! Ты бедненький несчастный остаёшься совсем один, итак горе на душе, а тут вдруг взлетает на воздух одно из отделений твоей фирмы! А теперь мне вдруг стало не интересно, чего доброго ведь сорвёшься с крючка. Так, что мне остаётся наверное, просто убить тебя. - Сергей невинно пожал плечами и взвёл курок.
  Саша стоявший в квартире отреагировал мгновенно. Он отскочил в гостиную и выхватил свой "Стечкин", когда же в проёме появился Сергей длинная очередь прошила его насквозь, не позволив сделать ни одного выстрела.
  Саша поднялся с пола , вставил в магазин новую обойму и подошёл к лежащему в луже крови Сергею.
  - Теперь ты точно мёртв подонок!
   Затем он спустился вниз и спокойно исчез в тени дво-ров. Домой он вернулся лишь поздно вечером и к радости своей обнаружил там невредимых жену и дочь.
  - Где тебя так долго носило? - Спросила жена.
  - Выцеплял вашего Сергея.
  - Выцепил?
  - Выцепил. Он мёртв.
  - Совсем? - Спросила Лена.
  - Господи, дочка! Откуда такая кровожадность! - Алек-сандр даже руками взмахнул.
  - Пагубное влияние буржуазного запада папочка, плюс нездоровая атмосфера нашей столицы, а так же загнивающе-го в ней империализма.
  - Короче мертвее не бывает. - Ответил всё же на вопрос Александр. - Хотел с ним по человечьему договориться, чтобы киллера отозвал, а он придурок сам за пушку схватился.
  - Мы опередили его часов на десять. - Оказала Саша имея ввиду наёмника.
  - Понятно. Ладно Лен. Ты никуда не выходи, а мы будем наблюдать за домом и в случае чего шлёпнем его при первой же возможности. - Легко и просто разъяснил отец.
  Они уже собирались выходить из дома когда позвонил телефон. От этого резкого звонка все разом вздрогнули. Не-хороший холодок пробежал по коже у всех троих обитателей квартиры. Все боялись, что "Он" опять их в чём -то опередил и приготовил очередной сюрприз.
  После шестого гудка трубку всё же снял Александр.
  - Алло! - Почти уверенно произнёс он в микрофон теле-фонной трубки.
  Но вот именно это "почти" и уловил человек на другом конце провода, чем не мало взбесил побледневшего папашу.
  - Чего испугались - то? Это я. - Весело произнёс голос Димы.
  - А. Это ты! - В голосе Александра появились угрожаю-щие ноты. Казалось всё напряжение которое он только что испытывал сейчас падёт на смиренную (или скорее наглую) голову несчастного.
  - Лену можно пригласить к телефону? - Всё тем же весё-лым голосом спросил Сазонов.
  - Слышь парень, - окончательно пришёл в себя отец, - ты может отвалишь от неё а? А то мне придется говорить с то-бой по другому!
  - Значит, будем говорить по другому. - Голос Димы на этот раз уже не имел весёлого оттенка. - Я же не отвяжусь от неё пока она сама этого не захочет и не скажет мне об этом. Я понятно изъясняюсь "Капулетти"?
  - Слышь. Ты чего такой наглючий, а? - Саша был на гра-ни.
  - Ещё скажите самый умный и это будет мой портрет.
  - На надмогильном памятнике разве что. - Тяжело вы-дохнул Разумов и позвал:
  - Ленка! Твой звонит. Иди шептайся. - Пар из Александра вышел. Он смягчился. Даже осталось ощущение вины перед не в чём не повинным парнем, но извиняться - это сей час было выше его сил. - Башку бы вам свернуть обоим, да не за что. Обидно. А ведь хочется.
  - Хорошь ворчать, как старый дед! - Саша повисла на шее у мужа и чуть прикусила его ухо - Фмотри ! Откуфу уфо то, дофорчифся у мефя!
  Так напряжение было снято. Разумов подхватил жену на руки стараясь укрыться от её зубов и со смехом увалил на диван.
  - Мама! Папа! Тихо! - Возмущалась Лена. - Я ведь ничего не слышу, одних ваших дедов, да ворчунов! Алло ! Димка, привет!
  - Что соскучилась?
  - И не собиралась! Размечтался!
  - Да ну? - Весело усомнился парень.
  - Ну да! - Так же весело подтвердила свой ответ Ленка.
  - Ну, ну.
  - Гну! Дурак! Конечно же соскучилась!
  - Может встретимся? - Предложил Дима.
  - Издеваешься, да? - В голосе девушки послышалась обида.
  - Не совсем, позови к телефону свою мать.
  - Мам - позвала Лена, - Иди скорее тебя Дима к телефону зовёт!
  - Во, во. Давай - давай - Наигранно сокрушался Разумов, - С начала он дочь уводит, а теперь и за жену мою взялся! Нет! Я точно ему голову снесу. Не пущу! Последнее отби-рают ай-ай!
  Саша высвободилась из объятий супруга и подлетела ко второму телефону.
  - Алло.
  - Привет Саша, я хотел поговорить с тобой, потому, что думаю, что ты меня выслушаешь. Боюсь её отец скорее со-гласится с убийцей, чем со мной.
  - Да ну ты брось, не такой уж наш папаша кровожадный!
  Саша рассмеялась взглянув на Разумова который, изоб-ражая обречённого примерял себе оленьи рога снятые со стены, при этом он вертелся перед зеркалом изучая себя под различным углом зрения.
  - Может быть. Короче. Я хотел предложить чтобы Лена пока пожила у меня. "Он" ведь не знает моего адреса, и не знает кто я вообще такой и от куда взялся. А вы пока им зай-мётесь. Идёт?
  - Шустрый какой, надо над этим подумать.
  - Мама! Что тут думать! - Крикнула в трубку Лена с дру-гого телефона - Скажи папе, он тебя поймёт.
  - Ладно, ладно. Я переговорю, только ты не ори, иначе я оглохну и не услышу что он мне на это ответит.
  Она повернулась к мужу и позвала его:
  - Са-ань!
  - Чего-о-о? Упс! - В этот момент он слишком резко обернулся продолжая дурачиться "своими" ветвистыми рогами начисто снёс с потолка люстру.
  - Ты балбес! С чем я тебя и поздравляю! - Она взглянула на то, что осталось от люстры .
  - Это всё ваш Дима виноват! - Нашёл крайнего отец -Если бы не он, то у меня бы рога не отросли, а если бы они не...
  - Саша!!! - Прикрикнула на него супруга - Хорошь дура-читься и на минуту стань взрослым человеком.
  - Но не больше! - Настоял Александр.
  - Ладно. Как ты относишься к тому, что бы Ленку отпра-вить на другую квартиру, о которой не знаешь ни ты, ни я, даже сама Лена не знает до сих пор где это, но там уж точно надёжно. Безопасность!
  - Не плохо, доверять то можно?
  - Можно. Не боись!
  - Ладно, только побыстрей, а то скоро наш герой в городе объявится и вывезти Ленку будет сложно.
  - Дима! Я договорилась приезжай забирай! - Ответила в телефон Саша и повесила трубку.
  - Ты погоди. Это в смысле его квартира?! - Папа резко посерьёзнел.
  - Других нет извини.
  - Но ведь он же...
  - Не переживай, у них всё серьёзно, они даже вон в поез-де поженились как бы. Свидетельство о браке получили от проводницы. К стати в Москву он с нею вместе ездил, кольцо подарил, настоящее, золотое. - Быстро оттараторила Саша.
  - Он что, банк ограбил? - Спросил отец не особо-то рас-считывая на честный ответ, после того как осмотрел предъ-явленное ему на "экспертизу" колечко.
  - Нет. - Заступилась Лена за своего любимого. - Просто у него имеется своя фирма и они там пока прилично зарабатывают.
  - Ладно. Езжайте. Я его всё равно хотел убить, теперь хоть будет за что.
  К тому времени подъехал сам Дима и дважды просигна-лил.
  
  XIII
  
  Прошло уже три дня с тех пор, как Лена переселилась жить на квартире и Димы. Она привыкла просыпаться у него на плече, в его объятьях и жить как раньше уже не хотела, пусть даже прошло не так уж и много времени.
  Убийца всё никак не проявлял себя, не объявлялся. Разве что в Лениных ночных кошмарах. На самом же деле он гото-вил очередной план, и этот план не заставил себя слишком ждать.
  Саша придя как обычно домой не застал дома жены. Лишь на журнальном столике в гостиной лежала записка написанная её рукой:
  "Прослушай автоответчик!"
  Тут он, почувствовал, как будто ледяные пальцы на сво-ём сердце и лёгкое головокружение. Он включил запись:
  " Привет папаша! Твоя подружка, как ты наверное уже догадался сейчас у меня( не буду уточнять у кого). Условия прежние. Только теперь ты должен привести её сам, а я от-дам твою подружку. Не жалей не будет у тебя дочери, с такой подружкой как эта вы ещё много таких же наделаете ( Прости, шутка!). Девочку приведёшь на площадку перед твоим домом, а Александру я возвращаю только в том случае - если Лена умрёт дело не моё но это пожелание нашего друга и моего заказчика в одном лице."
  "Свинья!!!"- Крикнул Разумов и со всего маху ударил кулаком по телефонной приставке от чего она разлетелась вдребезги.
  - Не стоит так переживать папаша, надо действовать.
  Саша вздрогнул и обернулся на голос. В дверном проёме гостиной стоял Дима.
  - Ты что тут делаешь? Где Лена?
  - Дома, пироги печёт. Она ничего пока не знает. Я приез-жал за её вещами и тоже видел и слышал эту запись.
  - И что ты предложишь?
  - Ну как сказал " Дядя Фёдор" из "Простоквашино": " Никого мы продавать не будем !!!"
  - Он ещё сказал " Мы пойдём клад искать..."
  - Короче. Мы оцепляем район вокруг площадки. Пятерых рассадим на крыши домов вокруг неё. Две смены по два человека на скамейке рядом с ней.
  - И что это нам даёт?
  - Первый выстрел пристрелочный, его мы и засечём, а после доделаем своё дело.
  Эта площадка хорошо простреливается, могут стрелять и с домов сорокового комплекса, и с гастронома...
  - Не гони! И туда пошлём человека.
  - И где мы найдём столько полезных людей.
  - Из службы безопасности нашей фирмы.
  - Ясно действуем!
  - Уже. Дело за Ленкой.
  - Поехали тогда за ней!
  Лена сидела на лавочке, где и было указанно. С одной стороны её прикрывал огромный гусеничный трактор, прикаченный Сашей с работы , вместе со служебным вагончиком, с другой стороны прогуливалась парочка с детской коляской ( лишь вместо ребёнка в коляске лежали два автомата Калашникова) и время от времени они останавливались напротив Лены. Спустя минут пятнадцать их сменила другая пара. Крыши были проверенны и заперты. Наблюдатели из окон наблюдали за окнами противоположных себе домов, так, как вести прицельный огонь было уже почти не откуда.
  Но киллер появился совсем не от туда от куда его ждали. Он не стал стрелять из винтовки спрятавшись в каком либо укрытии, он просто въехал на детскую площадку с огромной скоростью, опрокинул коляску с автоматами , поднял свой ППШ и дал длинную очередь в том направлении где только что сидела Лена. Пули пришлись в кожаный плащ одного из парней охраны, прикрывшего её своей спиной . Кто-то дал очередь в сторону убийцы, с крыш домов тоже прозвучало несколько выстрелов, но киллер уже удирал с площадки.
  Двери стоящего позади Лены вагончика распахнулись и от туда по доскам вылетели Саша с Димой верхом на "Яве". Младший сидел за рулём, а старший выќхватив "Стечкин" старался вести прицельный огонь по удирающему убийце.
  Дима уверенно вёл мотоцикл преследуя чёрный "Урал". Тот почему-то наќправлялся к побережью минуя тридцать девятый комплекс.
  Саша наконец как следует прицелился и дал короткую очередь в спину убийцы. Пули вошли точно в цель, его мотоцикл качнулся, при этом он налетел на газонную изгородь. Киллер перелетел через руль и упал без движения на землю возле школы. Саша дал знак не останавливаться и они, прибавив газу, скрылись за углом дома.
  Две старушки сидевшие неподалёку на лавочке, были в абсолютном шоке. Они не знали радоваться им или нет, от того что теперь можно было всю оставќшуюся жизнь трещать об этом увиденном лично случае.
  - Видала, как нынчи разбираются! - Наконец вышла из оцепенения одна из них.
  - Среди бела дня! Вот кошмар! - Оживила свою отвалив-шуюся челюсть втоќрая.
  - Уходим Сергеевна, а то и нам ещё достанется, дожить -то не дадут.
  Бабульки ушли и не видели самого интересного, того, как труп вдруг встал и покачиваясь подошёл к мотоциклу. Тот был изрядно покорёжен. Переднее крыло смято, поворотники тоже, фара можно сказать не существовала, зеркала справа и слева разбиты, одно пулей, другое при падении. Но двигатель, как обычно завёлся с первого раза.
  Первым желанием "трупа", было вернуться закончить работу. Но он вспомќнил какая там была мощная засада. Плюс ко всему его общее состояние внушало опасение. Падение через руль, пусть даже и так мастерски разыгранное, всё же осќтавляет не самые лучшие ощущения у исполнителя такого трюка. Ему повезло что в него сейчас стреляли из пистолета, а не из автомата, иначе бы его бронежилет окаќзался бесполезной обузой.
  Вернувшись в свой гараж он погрузился в размышления. Судя по всему теќперь его считали мёртвым, и если подождать некоторое время, то жертва потеряет всякую бдительность и уж тем более охрану с собой таскать более не будет.
  В это время на детской площадке все разошлись, а рабо-чие отогнали трактор с вагончиком обратно. Парень прикры-вавший Лену почёсывая затылок осматривал свой брониро-ванный кожаный плащ, точнее пробоины в нём. Лена сидела дома и ждала когда вернуться Саша с Димой, но раньше всех вернулась та, кого в ближайќшее время и не ждали. Мать.
  - Здорово! А где отец? И вообще что ты здесь делаешь?
  - А ты что здесь делаешь? - Не менее удивилась Ленка.
  - Да я то, ездила к своим родителям помогала им набить холодильник я же оставляла Саше сообщение на автоответ-чике и записку, что бы он не забыл его проќслушать.
  - О нет! - Лена осела вдоль стены на пол коридора.
  - Что случилось то?
  Открылась дверь и в неё вошли Дима с Александром. Они тоже были не слабо удивленны столь быстрым нахождением мамани. Она рассказала где была и зачем ездила и им.
  - Понятно, - Разумов осел в кресло. - Он вошёл в квартиру сразу после тебя и стёр твое сообщение, заменив его своим, А твоя записка помогла ему как нельзя кстати. Я в основном на неё и купился.
  - - И что случилось? - не понимающе спросила Саша.
   Дима вдруг начал громко смеяться.
   - Ты что тут прикалываешься? - спросила Ленка. - Ме-ня чуть не убили, а ты прикалываешься.
   - Извини, но мне эта его последняя шутка понравилась.
   - Почему последняя? - спросила Саша.
   - Потому, что когда он пытался убить Ленку, мы устроили небольшую засаду и после короткой погони наш папаша прикончил его.
   - Он мертв? - не поверила Ленка.
   - Да, - кивнул Саша, - я всадил в него четыре пули, он
  валяется в тридцать девятом комплексе.
   - Ну, ладно, я пошел, - Дима отправился к двери.
   - Ты куда? - крикнула Ленка.
   - Домой, я здесь больше не нужен, вам нужно побыть всем вместе, вы одна семья.
   - Я с тобой.
   - Нет, Солнышко, я завтра к тебе приеду, мы малость по-катаемся.
   - Дмитрий, - Саша остановил его, положив руку на его плечо, - останься. Ты тоже должен разделить нашу радость, кроме того, меня совсем не прикалывает, если Лена весь вечер будет сидеть с кислой физиономией.
   - Уломали, остаюсь, - после этой фразы Дима был вы-нужден прижаться к стенке, так как Ленка накинулась на него, способная задушить от радости.
  
  XIV
  
   Вечером был праздник с шампанским, водкой, тортом и музыкой. Саша с Димой на двоих обработали бутылку водки "Абсолют".
   Потом Саша включила "видак" и поставила кассету с му-зыкальными клипами. Они танцевали, меняясь партнерами. Лена с Сашей были примерно одного роста, так что для мужчин они были в танце идентичны, разве что Дима, танцуя с Сашей, прижимал ее к себе не так сильно, как Лену.
   - Ну что, Дима, как у вас дела? - спросила она его.
   - Все хорошо.
   - Я вижу, вы времени не теряли в Москве.
   - Тоже верно.
   - Она по-моему всерьез любит тебя, парень, - улыбнулась Саша.
   - Я ее тоже.
   - По вам видно, что делать собираетесь в будущем?
   - Пока не знаем.
   - Смотри. - Клип кончился. Все сели вокруг телевизора. Саша с Разумовым в одном кресле, Лена с Димой в другом.
   - Может пойдем, прогуляемся? - предложил Саша. - По-года отменная, на улице почти никого, гульнем до Камы на пляж.
   - Это мысль, - согласился Дима и пошел надевать крос-совки.
   - Пошли, - Саша мотнула головой в сторону двери, обра-щаясь к Ленке.
   Они дошли до пляжа и постояли у берега. Где-то недалеко праздновали какой-то свой праздник группа парнишек с двумя девчонками.
   Лена швырнула в воду камешек, он плюхнулся недалеко от Саши, ходящей по колено в воде вдоль берега.
   - Ленка, осторожней, ты мне платье обрызгаешь!
   - Ну и ладно, чище будет, - Лена швырнула второй ка-мень, теперь он плюхнулся в двадцати метрах от берега.
   Дима сбросил рубашку, брюки и нырнул в воду, за ним поплыл Разумов. Они доплыли до первых буйков и наперегонки поплыли до следующих.
   - Жалко, у нас нет купальников, а то бы я тоже искупа-лась, - вздохнула Саша.
   - Все свои, почему бы и так не искупаться? - пожала пле-чами Лена.
   - Ну, ты даешь, хотя, действительно, все свои, если не
  считать вон тех двоих, что идут к нам. - Саша указала под-бородком в сторону двух парнишек, действительно идущих к ним.
   Ленка была одета в белые джинсы-шорты, белую рубаш-ку, которая была соблазнительно завязана узлом за нижние углы и обнажала Ленкин белый упругий животик.
   - Привет, девушки! - улыбнулся им высокий коренастый парень.
   - Здравствуй, здравствуй, - ответила Саша, - какие-то проблемы?
   - Да вот, нам не хватает женского общества, чтобы весело провести время, потом на тачке покатаемся, у нас там наверху две "девятки" стоят.
   - А мне показалось, что у вас уже есть две девушки, - вступила в разговор Лена.
   - Их только две, а нас четверо, - сказал второй, встав напротив Лены.
   - Мы бы, конечно, пошли, но вон сюда плывут наши мальчики.
   Дима с Сашей заметили, что к их подругам подошли не-знакомые ребята и поспешили назад.
   - А мы от них убежим, - предложил один.
   - Мы не убегаем с незнакомыми, - снова застроптивничала Лена.
   - Это быстро исправить, - высокий указал на друга. - Это Андрей, я Леша, а вас как звать-величать.
   - Это неважно, Леша, - ответила Саша.
   - Так нечестно, девочки... - сказал Андрей.
   - Где ты был, когда мы были девочками, Андрюша, - у Ленки вырвалось нечаянно Светкино выражение. Парень сму-тился на пять секунд.
   - В чем дело, ребятки? - спросил Саша, выходя на берег и одевая свои брюки. Дима тоже натянул свои и теперь заправлял их в кроссовки.
   - В натуре, пацаны, что за проблема? - спросил Сазонов.
   - Так, подошли спросить сколько времени у ваших подружек, не поделитесь? -(он имел в виду девушек).
   - А у тебя есть сигарета? - спросил Дима.
   - Нет, - ответил Леша, явно нервничая.
   - Да вы что бомжи что ль, ни часов, ни сигарет, а баб цепляете, - пошел на свой обычный лад Дима.
   - Ты что тут самый наглый? - с явной угрозой в голосе спросил Андрей, ему не нравилось, что их двоих загружает один парнишка.
   - А что, хреново заметно? Погоди, ты что такой грубый, или нарваться хочешь?
   - А не завалил бы ты свой рот, парень, а то ведь и заме-сить можем тебя с твоим дружком.
   - Ты что ли меня замесишь? Как там тебя, Леша, кажет-ся?
   - Ну-ка, рискни здоровьем.
   Саша уже одел свою футболку и ботинки и теперь сто-ял, ждал, чем все это кончится. На шум подошли еще двое.
   - В чем дело, Лехан? - спросил один из них.
   - Да вот тут один нарывается.
   - Ясно, а ты что? - он подошел к Саше, с которым был одного роста.
   - Что? - не понял Разумов.
   - Стоишь, молчишь, будто не при делах, я ведь смотрю, если мы твоих подружек возьмем, ты не впряжешься за них.
   - Ты в этом так уверен? - Саша даже бровь приподнял. - По-моему, ребята, вам лучше всего отвалить куда подальше, не нарывайтесь на неприятности.
   - Ты о чем? - прикинулся дурачком верзила.
   - Да все о том же, не встанете ведь потом, - безмятежно ответил Разумов, не вынимая руки из карманов.
   Ленка тем временем присела завязать шнурки на кроссов-ках.
   - Что ты собираешься делать? - спросила Саша.
   - Ничего особенного, ребята начнут, я помогу.
   - Ну, ну, жалко, я платье одела, - Саша взглянула на свое красное мини-платье в обтяжку.
   - Ничего, без тебя справимся.
   Тем временем "базар" распалялся, как пожар от ветра.
   - Ладно, братва, кончаем с ними, - сказал Леша, занося ногу для удара в лицо Димы, но тот схватил ее и отправил Лешу на песок.
   Саша сделал "вертушку", ударив левой ногой сразу двоим противникам по головам. Ленка подсекла четвертого и прижала его пяткой к земле.
   - Отдохни, красавчик, - удар в солнечное сплетение заставил парня больше не подниматься. Лена разбежалась и, подпрыгнув на полтора с лишним метра, ударила обоими ногами в голову одного из противников отца так, что тот отлетел на два метра и рухнул, потеряв сознание.
   - Ленка, успокойся, - крикнула Саша, - ребята дальше са-ми справятся.
   Разумов с третьего удара ногой в прыжке отправил вер-зилу в воду плавать. Дима мало работал ногами, но его прак-тика боксера давала многое против дилетанта Леши, после се-рии из трех ударов в висок, последний был свален рядом с остальными.
   Ленка зашла в воду по плечи и вытащила верзилу на берег.
   - Ты что делаешь, Лена? - удивился Саша.
   - Он же захлебнется, пока без сознания, и утонет.
   - Ладно, а теперь прыжками домой, а то простынешь, - скомандовала Саша.
   - Знаешь, Лен, а ты так вообще конкретно выглядишь, - улыбнулся Дима, глядя на прилипшую, ставшую прозрачной от воды рубашку.
   - Пошляк! - Ленка побежала к дому.
   - Погоди, догоню, не поздоровится, - Дима убежал дого-нять Ленку.
   - Нам тоже пора, а то ребята скоро встанут и придут в се-бя. - Саша взял девушку под руку и повел вслед за Димкой и Ленкой.
   Дима догнал Ленку только около квартиры и то, когда она открывала дверь.
   - Попалась, Солнышко.
   - Если бы не дверь, ты бы меня не догнал!
   - Ну, ну, - Дима поднял ее за пояс и перекинув через пле-чо, потащил в спальню, по пути захватив полотенце. - Снимай мокрое, будем греться.
   Когда в квартиру вошли старшие, дверь детской спальни была уже закрыта на защелку. Саша прислушался и взглянул на Александру.
   - Что ты об этом думаешь? - шепотом спросил он.
   - Я думаю, что возможно в двадцать два года могу стать самой молодой бабушкой в мире.
   - Даже так, ну надо же, - Саша мотнул головой.
   - Пусть, они только начинают жить, у них все впереди, к тому же они слишком рано многое пережить успели.
  
  XV
  
   Месяц спустя после того, как семья Лены отпраздно-вала смерть убийцы, Дима пропадал на своей работе в длитель-ных поездках, иногда он брал с собой и Лену. Поездки по стране очень развлекали. В таких случаях Марат оставался дома, впро-чем его это совсем не огорчало, скорее наоборот, оставаясь в Челнах он больше времени проводил со Светкой, которая уже выписалась из больницы, но находилась преимущественно дома. Вернувшись из одного из этих рейсов, Лена узнала, что на июнь назначена товарищеская встреча групп, занимающихся карате в пределах Татарстана.
   - Ты должна это посмотреть, если что, поможешь.
   Так сказал ей ее тренер Владимир Анатольевич, старый друг ее отца.
   - Ладно, буду, - согласилась Лена, - когда, где?
   - В субботу, в "Автозаводце", в шесть часов вечера. Хо-рошо, таможня дает добро, - Лена достала из шкафа свое ки-моно и положила на гладильную домку. Дима вошел, когда она уже оделась в него и раскачивалась на шпагате, положив ноги на две табуретки, а за плечи легкую штангу на 30 килограмм, которую она постоянно с небольшими интервалами поднимала над головой
   - Качаешься?
   - Разминаюсь, - Лена перенесла штангу вперед и, поста-вив на грудь, попросила: - Положи на пол, а то я чебурахнусь вместе с ней.
   Дима положил штангу под кровать, потом подхватил Ленку подмышки, помогая встать.
   - Ты скоро? - спросил он.
   - Я почти закончила.
   - Лен, у тебя под кимоно что-нибудь есть? - хитро спросил Сазонов, подходя ближе с не менее хитрой улыбкой.
   - Обломайся, времени мало. - Лена чмокнула его
  в губы. - Поехали в спортзал, там потренируюсь как следует.
   - Ну, разве что немножко попозже, - Дима прижался к ней своими губами. Так они потеряли пять минут.
   - Ладно, хватит, поехали, там сейчас никого нет, это зал моего отца, может там и заночуем, бери что-нибудь поесть.
   - Я на колесах, там все есть.
   - Еще лучше! Выйди, я переоденусь.
   - Зачем? - удивился парень.
   - Существуют моменты в совместной жизни мужчины и женщины, когда мужчине нельзя смотреть на женщину в обна-женном виде.
   - Усёк, удаляюсь. Я буду ждать в машине.
   - Хорошо.
   Зал был пуст, он размещался в подвальном помещении фирмы, так что в нем не было окон. Лена включила свет, зал осветился.
   - Громадное помещение, - оценил Сазонов.
   - Здесь гимнастический зал, помещение для физподготовки, ну и самый большой зал для занятий карате, там пол уложен матами.
   - Что тут еще есть?
   - Подсобка, в ней электроплитка, холодильник, кровать и телевизор, в другом конце душевая с туалетом.
   - Полный комфорт.
   - Отец сдает это помещение в аренду школам бальных танцев и карате.
   - А к чему ты так готовишься? - спросил наконец Дима.
   - Завтра вечером семинар между школами наших знако-мых.
   - Ясно.
   Лена ушла в подсобку переодеваться, а Сазонов сел за тренажер и стал крутить педали, установив режим подъема. Она появилась в зале спустя пять минут, за это время Дима уже взмок, намотав два километра "в горку".
   - Работаешь? Ну, работай. - Лена вышла на татами и, повесив на крюки в потолке нужные груши, принялась их колошматить различными способами.
   Сазонов слез с вело тренажера и свалился на татами недалеко от Ленки.
   - Все, я пас, - он закрыл глаза.
   - Как так пас? Ты же почти ничего не делал!
   - Это тебе так кажется, - оправдывался Дима.
   - Слабая отмазка, вставай! - скомандовала Разумова.
   - Леночка, иди грушу поколоти, не приставай ко мне.
   - Вставай, тунеядец, пока я тебя не использовала вместо груши! - Лена встала на колени рядом с ним.
   - Ладно тебе, ты же не сделаешь этого, - парень открыл глаза, почувствовав ее руки, сжимающие олимпийку у него на груди.
   - Ошибаешься, любимый, - Лена оторвала его от пола и перекинула через себя, слегка помогая себе коленом.
   - Повторить, или хватит?
   - Хватит, хватит, - Сазонов встал на ноги.
   Лена стояла к нему спиной. Он отвел на себя тяжелую грушу и отпустил. Девушка припала к полу, пропустив над со-бой тяжелый снаряд, а на его обратном пути слегка подправила направление его движения ударом ноги. Дима упал от мощного толчка тяжелой груши и больше не хотел подыматься.
   - Порядок, полный нокаут, - торжествовала Ленка, от радости даже сделала сальто-мортале назад. После этого она медленно осела на пол, приложив ладонь ко лбу.
   - Что-то случилось? - спросил озабоченный парень.
   - Ничего, просто после этого пируэта голова закружилась.
   - Ага, и побледнела тоже из-за пируэта, - с долей издевки произнес Сазонов.
   - Да, со мной все в порядке, - Лена подсекла его ногой, уложив на маты.
   - Теперь я тебе верю, а может не пойдешь завтра на встречу? - Дима вопросительно взглянул на подружку. - Вдруг во время поединка та же "фигня" случится?
   - Ничего со мной не случится, ты меня не отговоришь.
   - Вставай!
   - Зачем, чтобы потом снова упасть?
   - Нет, просто, - Ленка поднялась и села на сиденье, позади которого стояла рама с грузом для накачки мышц спины. Лена установила нагрузку и стала усердно заниматься. Сазонов качал бицепсы на сорока килограммовой штанге. Прошло полчаса и Лена отшвырнула восьмикилограммовые гантели на резиновый коврик, заменив их двадцатипяти килограммовой штангой.
   - Дим! Айда, кто больше продержится, - предложила де-вушка.
   - Ты о чем?
   - Поставь норму двадцать пять на своей штанге, положи ее на плечи и начнем приседать на счет.
   - Давай, - согласился парень, взваливая тяжелый снаряд на плечи.
   - Поехали! - скомандовала Ленка и начала отсчет на ко-рейском - Хана, туль, сет, нет, тасо...
   Лена уже отсчитывала третий десяток, когда Дима отпу-стил штангу и она откатилась в одну сторону, а он упал в дру-гую.
  Лена до приседала свои тридцать пять раз и с торжествую-щим видом подбежала к "бездыханному" парню.
   - Я выиграла!
   - Я не возражаю, - еле выговорил Сазонов.
   - Продолжим.
   - Что?
   - Отжиматься попробуем, например, - пожала плечами Лена, я понимаю, ноги твои себя не чувствуют, но руки еще в норме.
   - Давай.
   Здесь Дима был действительно силен, он отжимался наравне с Леной, даже когда счет перевалил за сотню.
   - Сто пятьдесят, порядок! - Ленка перевернулась с рук
  на спину, а Сазонов на зло сделал еще десять отжиманий.
   - Вот теперь полный порядок, - он тоже лег на спину тя-жело дыша.
   - Что бы еще придумать тебе такого?
   - Что сама в состоянии сделать, - предупредил парень.
   - Тогда сядь на шпагат.
   - Придумай чего попроще.
   - Ладно, отрываем ноги на пятнадцать сантиметров и дер-жим так, пока я не скажу опускать. Это упражнение на пресс.
   - Давай!
   Они держали ноги уже две минуты.
   - Опускаем, я смотрю с прессом у тебя все в порядке, только ноги тебя подводят.
   - Я же ногами так много не работаю, у нас на них не такая мощная нагрузка, как у вас.
   - Ладно, - Лена взглянула на часы в стене. Было уже де-вять часов вечера. - Час мы позанимались чисто физподготовкой.
   - Что еще?
   - Все, пошли в душ, он совсем не помешает.
   - Ты права. - Дима снял промокшую насквозь футболку, а Лена развязала пояс своего кимоно и распустила свои золоти-стые волосы.
  
  XVI
  
   Саша завел двигатель джипа и открыл заднюю дверь, куда стучалась Ленка. Дима сидел рядом с ним впереди.
   - Поехали, уже почти шесть, - подгоняла Ленка.
   - Не переживай, успеем, - успокоил ее отец, отпустив пе-даль сцепления.
   К зданию Дома Культуры "Автозаводец" подошел человек в белом плаще поверх строгого вечернего костюма. Завидев приближающийся джип, он скрылся за деревьями. Человек извлек из-под полы плаща автомат АКС-74У и прицелился в выходящих. Он передернул затвор и поставил складной приклад в боевое положение, но тут его линию огня перекрыл подъехавший микроавтобус РАФ. Жертва за это время уже вошла в здание. Туда убийца не мог войти, тренера знали друг друга в лицо, так что он решил подождать.
  * * * *
  
   Лена услышала свою фамилию и поднялась с места. Дима заметил, как она слегка побледнела и качнулась, встав на ноги. С ним тоже подобное бывало на голодный желудок, когда долго посидишь, а потом резко встаешь, доходит даже до темноты в глазах.
   - Лен, может не пойдешь, ты вся бледная? - спросил умо-ляющим голосом Сазонов.
   - Погоди, Дима, надо.
   - Ни пуха, Солнышко.
   - К черту.
   Лена встала напротив казанской спортсменки, той же ка-тегории, что и она сама.
   - Что такая бледная? - усмехнулась соперница. - Неужели меня испугалась?
   - Ты угадала, не дай Бог присниться такая физиономия, трусами не отмахаешься.
   Лена отвечала грубостью на грубость. Обычное явле-ние, девчонки, занимающиеся рукопашным боем, часто грубеют, их походка становится больше похожей на мужскую, а самоуверенности, порою даже наглости, хоть отбавляй. Лену не постигла такая участь, она оставалась женственной, симпатичной и довольно не глупой девушкой, правда и за словом в карман не лезла.
   - Джумбей! - скомандовал судья.
   Девушки замолчали и, держа кулаки вместе чуть ниже пояса впереди себя, смотрели друг другу в глаза.
   Судья объявил начало боя. Лена, стоя в стойке, отразила три удара ног "казанки" не двигаясь с места. Ту это явно взбесило. Этого Лена и добивалась. Сдерживая удары, соперница допустила ошибку. Лена сделала короткий точный удар ногой "апчаги" в средний сектор, откинув девчонку за край татами. Судьи засчитали нокдаун в пользу Разумовой. После этого Лена стала вести себя гораздо активнее. Она передвигалась по кругу не давая спланировать удар в свою сторону. Она провела два притирочных удара ногами и закончила комбинацию чистой вертушкой, огрев "казанку" ступней по правому уху. Но бой продолжался, Лена подпрыгнула и в прыжке левой ногой вышибла противницу на красную полосу.
   - Чистая победа, - прокомментировал Ленкин тренер. Су-дья поднял руку Разумовой, объявляя ее победительницей в своем весе. Лена прошла пол дороги по залу в направлении Саши с Димой и упала не дойдя пяти метров. Весь зал зашумел. Подскочили медики.
   - Давление очень низкое, она в обмороке, - поставил диа-гноз врач, убирая тонометр в чемоданчик. - Быстро в машину и в БСМП.
   "РАФик" Марата был сейчас как нельзя кстати. Он был удобнее для перевозки Лены и медиков.
   Девушка приоткрыла глаза, она чувствовала, что куда-то едет, над собой она увидела лица отца и Сазонова.
   - Папа, Дима, я ничего не понимаю.
   - Ничего, потерпи немного, Солнышко.
   - Он прав, Лена, ты пришла в себя, это уже хорошо.
   - Я победила?
   - Да, чистая победа, - ответил Саша.
   - Я ничего не помню, после четвертого удара у меня по-явился звон в ушах, поэтому я била вслепую на поражение, лишь бы только победить. А что со мной?
   - Может просто переутомление, - пожал плечами врач.
   - Да, она вчера на тренировке малость переусердствовала, - кивнул Дима.
   В БСМП врачи увезли девушку на каталке куда-то наверх на обследование.
   Спустя час вернулся врач с удивленным выражением ли-ца.
   - Что с ней? - спросили в один голос оба "родственника".
   - Приходите завтра на третий этаж в десятую палату, она будет там, там же буду и я с результатами обследования.
  
  * * * *
  
   Рано утром Ленка проснулась от тихого приятного голоса врача.
   - Просыпайся, чемпионка.
   - Вы узнали, что со мной?
   - Я это еще вчера вечером после обследования знал, - улыбнулся врач.
   - Ну и что?
   - Все в порядке. Сколько тебе лет, Леночка?
   Лена не понимала, к чему этот вопрос.
   - Шестнадцать. А что?
   - А этот парень в "скорой" твой друг?
   - Да, мы очень близки.
   - Ну, это ты узнаешь, глядя на его реакцию, когда он все узнает. Вот тогда и видно будет, насколько он близок к тебе.
   - А в чем дело?
   - Неужели до сих пор не догадалась?
   - Просветите уж, дурочку.
   - Леночка, ты беременна.
   Разумова обмякла в кровати и лишь спросила:
   - Какой срок?
   - Полтора месяца.
   - Да, новости, то-то папа обрадуется, или вы им вчера все сказали.
   - Нет, я подумал, что ты захочешь сама им это рассказать или не говорить и сделать аборт.
   - Я поговорю с Димой.
   - Думаю он разделит мое мнение.
   - Увидим.
   В палату вошел Дима с букетом роз.
   - Как дела, Леночка?
   - Мне лучше, - без всякой интонации произнесла Лена. - Доктор, пожалуйста оставьте нас одних на пару минут.
   - Хорошо, Лена, - врач ушел и в палате было пусто.
   - Врач уже сказал, что с тобой? - спросил сразу Дима.
   - Дима, ты меня любишь?
   - Базаров нет, конечно же люблю.
   - Дима, мы с тобой доигрались.
   - В чем дело, Солнышко?
   - Я жду ребенка.
   Дима с минуту смотрел ей в глаза. Лена боялась его реакции, она ждала, что он уйдет от нее навсегда. Но его следующий вопрос сбил её с толку.
   - Как ты думаешь, мальчик или девочка?
   Ленка даже рассмеялась. Она ждала чего угодно, грозы, бури, грома среди ясного неба, но только не этого вопроса.
   - Над чем смеёмся, Солнышко, вполне серьезная пробле-ма.
   - А ты подумал, что скажет на это мой отец?
   - Он, вероятно, будет слегка сердиться и убьет меня.
   - Мягко сказано, он убьет и меня тоже.
   - Переживем. Сколько тебе ещё учиться?
   - Последний год.
   - В "вечерке" доучишься. Ты подумала, как сказать об этом твоему отцу.
   - Нет еще.
   - Он может заставить тебя сделать аборт.
   - Вряд ли. Если он захочет этого, я уеду из дома.
   - Моя хата всегда открыта, только нам придется быстро пожениться в ближайшие три месяца.
   - Уже два.
   - Даже так?
   - Так, так, срок полтора месяца, а это значит, что я "зале-тела" с первого же раза, с той первой ночи.
   - Я думаю сперва нужно рассказать твоей матери. Вообще то удивительно, как плод сохранился? За последнее время у тебя были одни физнагрузки.
   - Сама удивляюсь.
   Вошел врач и по радостным лицам понял, что все в норме.
   - Что решили?
   - Буду рожать, - решительно ответила Лена.
   - Хорошо, но тебя пока нужно перевести в Медгородок на сохранение, анализы не очень-то хорошие. Ты последнее время перенапрягалась?
   - Доктор, вы забыли откуда меня привезли?
   - А, ты же спортсменка у нас, ну, ладно, там они увидят, что можно сделать.
  
   Спустя час в палату вошел киллер с пистолетом, но никого не нашел. Лену уже увезли в Медгородок. План снова провалился.
   В бездействии он потратил два часа, ожидая, пока в ор-динаторской никого не останется. На подбор отмычки ушло не более тридцати секунд. Папка с историей болезни Разумовой Елены Александровны лежала посреди стола. Киллер не стал брать ее с собой, просто прочитал адрес, куда ее перевели, и исчез через травмпункт.
  
  
   Саша не собирался гладить по головке Диму за то, что тот стал его зятем, сделав дедушкой.
   - Дураки! - он ходил по комнате, лишь пожимая плечами.
   - Ей в куклы играть, а не детей рожать! Даже спать вместе не умеют, а всё туда же, вот и залетела Ленка.
   - Ничего страшного не случилось, - успокаивала его Александра, - вырастим, воспитаем. Ничего, люди и в тринадцать лет и в сорок пять рожают и ничего.
   - Какой у неё срок? - спросил отец.
   - Чуть больше месяца, - мрачно ответил Дима, ожидая следующих слов.
   - Ну, вот, еще не поздно, - спокойно сказал Александр слова, которых ожидал Дима.
   - Не поздно для чего? - с вызовом спросил Сазонов.
   - Для того, чтобы прервать беременность.
   - Лена не захотела этого делать и я с ней согласен, - заявил Дима, готовясь к большой буре.
   - Не захотела! - передразнил отец. - Спрашивать никто не будет, она несовершеннолетняя.
   - Вы этого не сделаете, иначе потеряете её, даже я не смогу ничего сделать.
   Саша тоже вставила свое слово.
   - Я тоже за то, чтобы Лена родила. Рановато, конечно, но ничего не поделаешь, молодежь нынче пошла...
   - Молчала бы уж, ты только на четыре или три года старше своего зятька.
  
  XVII
  
   Было уже что-то около восьми вечера, погода была "зверски" мокрая. Весь день шел проливной дождь, он не про-шел и вечером.
   Лена лежала у окна и уже собиралась уснуть, как вспом-нила, что оставила на раковине свое мыло, санитарка будет явно недовольна, если увидит утром его там. Разумова быстро поднялась, в ту же секунду раздался какой-то шум, будто чем-то ударили по стеклу, а над Ленкиной кроватью поднялось облачко из перьев. Грохот повторился и в тумбочке появилась аккуратная дырочка.
   - Девки, на пол! За мной пришли! - крикнула Лена, отползая к стене под подоконник.
   - Ты же сказала, что его убили! - удивилась одна из дев-чонок.
   - Ну, Женя, знаешь, мало ли убийц на свете.
   - И все наши, - проворчала другая, постарше.
   Лена схватила свою рацию и включила её. К ней подошел Дима. Они заранее договорились связываться по рации на слу-чай, если отец настоит на аборте и ей придется сбежать.
   - Леночка, что случилось? - раздался мягкий голос Сазо-нова.
   - Ты будешь смеяться дорогой, но в меня опять стреляли, и опять с глушителем.
   - Серьезно?
   - Не поднимись я за мылом, я бы с тобой не разговарива-ла.
   - Еду.
   - Позвони родителям.
   - Я уже набрал их номер, конец связи.
   Лена выключила рацию.
  
   Убийца бросил крюк с тросом в стекло второго этажа. Окно разбилось, а крюк зацепился за батарею. Девчонки разбе-жались, увидев человека с автоматом на плече и пистолетом в руке. Ленка уже перенеслась в другой конец коридора. За окном появился синий "РАФ". У Ленки запищала рация.
   - Приём.
   - Дима, ты приехал! Папа с тобой?
   - Они скоро будут, где, ты, Солнышко?
   - Я на втором этаже. Он где-то рядом бродит. В больнице паника, за счет неё я и спаслась. Я иду к выходу.
   - Давай, а я прикрою.
   Лена спустилась по лестнице, внизу она натолкнулась на Сазонова. Они уже выходили через дверь, когда на первом этаже появился киллер. Дима поднял оба пистолета и сделал три выстрела в грудь убийцы.
   - Он опять в бронежилете, а мы-то купились! - Дима вскочил на сиденье микроавтобуса и врубил заднюю скорость, выезжая с территории.
   - Пригнись! - скомандовал парень.
   Автоматная очередь проделала семь дыр в лобовом стекле.
   Киллер бежал за ними, стреляя на ходу. Дима резко за-тормозил и развернулся на сто восемьдесят градусов. "РАФик" помчался в город. Прошла минута.
   - Дима, он у тебя на хвосте, - сообщила Разумова, глядя в окно задней двери.
   - Обидно, досадно, но ладно.
   Прозвучало несколько выстрелов как раз на развороте около АТС в седьмом комплексе, микроавтобус резко накренило на бок.
   - У нас баллоны пробило! - успел крикнуть Дима, когда "РАФ" завалился на правый бок.
   - Быстро! Выходим через заднюю! - Дима пролез внутрь салона. Тем временем пули высадили все переднее стекло.
   Лена выскочила наружу. Убийца стоял совсем рядом. Его автомат был нацелен прямо Лене в грудь, она закричала, чув-ствуя скорую смерть. Дима, не говоря ни слова, повалил её на землю и прикрыл своим телом, пытаясь достать пистолеты. Прозвучала очередь, как раз в тот момент, когда Дима достал пистолет. Он развернулся и не успел сделать ни одного выстрела, как его отбросило пулями из Калашникова на руки Разумовой. Она подхватила пистолет и двумя выстрелами в лицо прикончила убийцу. Он упал всего лишь в метре от них.
   Лена опустила Сазонова на траву, не сдерживая слез.
   - Не плачь, ты же у меня большая девочка, тем более бу-дущая мать.
   - Димочка, не умирай только.
   - Это будет сложно. Четыре пули, слишком много для меня.
   - Потерпи, Димочка.
   - Лена, Солнышко, погоди. Родишь мальчика, назови Артемом, пожалуйста.
   - Хорошо...
   - Ну, все, прости за все, я люблю тебя... - он закрыл глаза и больше не открывал. Грудь перестала подниматься, он был мертв.
   - Не-ет!!! - крик Лены можно было слышать на крыше башни АТС. Она впала в истерику и через минуту снова потеряла сознание.
   Когда отец приехал на место происшествия, то увидал мертвого парня, убийцу, перевернутый "РАФ" и мотоцикл "Урал" на обочине, Лену уже грузили в скорую помощь.
   - Саша, я знаю, у тебя есть сигареты, - обратился он к онемевшей девушке, - дай одну.
   Она машинально протянула ему всю пачку.
   - Ну, почему, - почти шепотом произнесла Саша, чтобы не сорваться и не заплакать, - почему, первый из тысячи хоро-ший человек, доставшийся Лене, и такая судьба. Я этого не перенесу, увози меня отсюда.
   - Посмотрим, лишь бы Леночка пережила, а это будет сложно, - ответил Александр, садясь за руль.
   - Надеюсь, перенесёт, у неё же ребенок от него, ради этого стоит продолжать жить.
  -------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"