Поляков Вадим Геннадьевич : другие произведения.

Дон 2"Девушка Особого Назначения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Серии ДОН "Саша в квадрате" и ДОН "Выстрел из прошлого".

  Д Е В У Ш К А ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
   О С О Б О Г О
   Н А З Н А Ч Е Н И Я
  
   I
   В крестике оптического прицела мелькали окна, маши-ны, крыши соседних домов. Клиент внизу уже вышел из маши-ны и разговаривал со своим сотрудником, позади него стояли два плечистых парня в черных пиджаках. Голова банкира появи-лась в середине крестика, наемник установил резкость и пере-дернул затвор на винтовке СВС (снайперская винтовка Симо-нова, калибр 7,62 миллиметра). Теперь оставалось сделать плавное нажатие на спуск, как его учили в школе по биатлону лет двадцать назад.
   Его воспоминания прервал удар по затылку оглушающей силы. Наемник снайпер погрузился в звенящую темноту, успев лишь услышать голос говорящий: "Все в порядке, шеф, снайпер убран, можете выходить из машины и снять двойника. Спасибо"
   Спустя две минуты наемник пришел в себя от того, что его кто-то куда-то тащил. Он хотел было крикнуть, но его рот был залеплен широкой лентой пластыря. Еще через три секун-ды его перевалили через край крыши шестнадцатиэтажного до-ма, а потом началось ускорение свободного падения. Теперь убийца был действительно убран.
   Этот год не отличался насыщенностью событий, вроде августа 1991 года или 3 октября 1993. Как обычно, рост инфля-ции шел в ногу с ростом преступности, не только организован-ной, но и простой, мелочной, вроде подростков, грабивших квартиры своих соседей. Отмечалось, конечно же, резкое падение нравственности и успеваемости среди учащихся сред-них школ и профтехучилищ. Получить хороший аттестат можно было тремя путями. Первый мне кажется иногда просто сказкой - это действительно прилежно учиться. Второй - ученик, либо ученица, заканчивает девятый класс, его несколько четверок по несложным предметам позволяют ему или ей перейти в десятый класс, и вот происходит разговор между учителем и учащимся: "Хочешь четверку в аттестате? Уходи от нас и она твоя." Некоторые ученики даже сторговываются до пятерки. Не спорю, не во всех школах происходили подобные "сделки", но то, что они происходили, могу сказать совершенно точно, исходя со слов некоторых своих сверстников и сверстниц.
   Третий путь получения аттестата еще проще предыду-щего. Его можно просто купить с рук, причем неплохой диплом, даже с отличием. Скромность в успеваемости определяется скромностью ваших сбережений. А сбережения некоторые това-рищи могли добыть очень легко, опрокинуть только кого-нибудь побогаче (желательно, чтобы у него еще и не было бы крыши) и стрясти кругленькую сумму. Правда, кто оказывался очень способен в опрокидывании, чаще всего больше в дипломах и не нуждался. Они и сейчас проносятся мимо нас в худшем случае на "восьмерках". Эти ребята имеют в кармане пару штук зелёных на мелкие карманные расходы.
   Кстати о долларах! Они вдруг стали нашей новой национальной валютой, курс которой начиная с "черного вторника" осенью девяносто четвертого года до августа девяносто пятого рос в геометрической прогрессии. Импортные товары заняли весь наш рынок, однако оставались частные фирмы, произ - водящие продукцию высшего качества. С подобными фирмами связывались из-за рубежа престижные кампании. Одной из таких фирм и являлась "Саша в квадрате". Фирма, в которой главами администрации являлись Разумовы Александр и Саша. К подъезду этой фирмы и подъехала сейчас черная "девяносто девять". Из нее вышла красивая стройная и высокая девушка лет двадцати с длинными золотистыми волосами. Она была одета в черный джинсовый костюм, брюки в обтяжку и легкая куртка с засученными рукавами. Она зашла внутрь и направилась прямо в кабинет директора.
   - Привет, Лена! - поднялся Разумов.
   - Здорово, пап, вызовов не было? - это была Лена, ей сечас было двадцать семь лет, хоть и выглядела она моложе.- Где Артем?
   - Он еще из школы не вернулся, - пожал плечами Алек-сандр.
   С тех пор, как Лена стала матерью-одиночкой, в ней мно-гое изменилось. Она стала какой-то холодной, менее разговор-чивой. Единственный человек, с кем она была ласкова и кого любила, это был Артем. Парнишка весь пошел в отца. Те же каштановые волосы, те же голубые глаза и та же ослепительная улыбка. Артему было одиннадцать лет, но выглядел он старше своих ровесников года на два. Вел он себя с ними тоже как-то со снисхождением. Мать воспитала его так, как ее воспитал отец, с пяти лет начав его обучению рукопашному бою. В семье Разумовых было еще одно изменение. У Артема была "тетя", которую он был старше на два года. "Тетю" звали Вероникой, но свои звали просто Ника. Артем ходил с тетей в одну школу и, не дай боже кому-то обидеть Нику, тут же появлялся великовозрастный племянник и начинал раскидывать ногами всех возмущающихся.
  - Вызовов не было, только твой клиент просил с ним встре-титься, - продолжил Саша.
  - Спасибо, папа, позвони мне, когда Артем вернется.
   Лена снова села в свою "девятку" и через пять минут сидела напротив своего клиента банкира.
  - Отличная работа, Леночка, - похвалил он, снимая пиджак.
  - Вы отлично справились с работой. Я уезжаю и решил расплатиться с вами.
  - Спасибо, - Лена оторвала половину квитанции и отдала банкиру. - Мы в расчёте.
  - Леночка, а вам не кажется, что вы слишком уж круто
  обошлись с беднягой, скинув его с крыши шестнадцатиэтаж-ки ?
  - Что?! - не поняла Разумова.
  - Наемник, которого вы сбросили!
  - Я его только отключила и обезоружила, а потом ушла.
  - Конечно, конечно, я вас понимаю, у каждого своя работа, - улыбнулся банкир, прощаясь.
   Лена проверила эту информацию и ничего не поняла. Наемник был действительно мертв. Но кто его убил, если она этого не делала?
  
   Дверь открылась, скрипнув стальными петлями. В по-следнеё время встретить обычную деревянную дверь является чуть ли несчастьем (для рабочих определенной профессии). Разумова вошла в свою новую двухкомнатную квартиру и сбросила сумку на диван.
   Часы показывали девять вечера, на сегодня у нее дел не было, так что она просто поработала инструктором в школе карате. Свет в детской комнате горел, это значит Артем был уже дома.
   - Мама, ты сегодня задерживаешься, - крикнул он через дверь.
   - Извини, но чтобы жить, надо работать, если ты не знал, - она зашла в его комнату и потрепала по голове. Он взглянул на нее своими до боли знакомыми голубыми глазами, заставив мать отвести свои.
   - Мама, ты уходишь порою в два часа ночи, а возвраща-ешься в девятом часу вечера, как это понимать?
   - Прости, постараюсь больше не задерживаться. А что сегодня на ужин?
   Несколько странный вопрос матери к сыну, но в этой се-мье все было именно так. Пока мать на работе, Артем готовил на кухне.
   - Картошка с мясом в томатном соусе и апельсиновый сок, но можно и молоко, если хочешь.
   Лена открыла крышку пластиковой кастрюли и зачерп-нула ложкой.
   - А почему холодное?
   - Я же сказал, ты сегодня задерживаешься.
   Артем открыл дверцу микроволновой печи и сунул туда картошку.
   - Теперь уж потерпи минут десять.
   Парнишка запустил таймер и печка загудела. Лена села в гостиной около телефона и прослушала запись на автоответчике.
   Звонили Мишка, Светка и с работы двое. Первый хотел, как всегда, встретиться, Светка приглашала на дачу погостить, а с работы оба хотели смотаться куда-нибудь, надеясь, что она за них поработает.
   - Черта с два! - Лена щелкнула кнопкой. - Артем, какие новости?
   - Ничего особенного, школу собираются переделать на платную, директор продался, а мы уже третий раз гуляем из-за того, что в школу кто-то бомбу подложил.
   - А сегодня? - Лена села напротив него.
   - Слава богу, учились. Вероника раза два нарвалась на неприятности.
   - Что на этот раз?
   - Сорвала урок, обрызгав весь класс из газового баллона.
   - А второй раз?
   - Не знаю, я разбираться не стал, настучал по мордашкам, что бы больше не зарывались. Кстати, может скоро Ника будет жить временно с нами.
   - Этого не хватало! - Лена изобразила на лице испуг.
   - Ты то что, шарахаешься, не тебе с ней сидеть, тебя все равно дома не найдешь.
   - Да уж, мне повезло.
   Они немного посидели вместе представляя себе буду-щую жизнь с маленькой людоедкой. Микроволновка щелкнула. Артем открыл ее и достал дымящуюся кастрюлю.
   - Кушать подано, мэм.
   - Спасибо, сэр, - Лена устало села за стол. Артем поста-вил перед ней тарелку и стакан с молоком.
   - А чего покрепче нет? - с улыбкой спросила Лена.
   - Чай, кофе, - пожал плечами парень.
   - А еще покрепче? - настаивала Лена.
   - А нельзя поконкретнее?! - Артем сурово глянул в глаза матери.
   - Ладно, проехали.
   - Смотри у меня, я не хочу больше жить у дедушки, ко-гда ты начнешь избивать прохожих.
   - Я не избивала прохожих, тот человек пытался убить моего клиента. - Лена начала оправдываться, вспоминая историю пятилетней давности, тогда она много выпила.
   - При этом не стоило его бить так, что у него отказали ноги.
   - Не стоит вспоминать прошлого. - Разумова допила свое молоко и отправила тарелку в раковину.
   - Ложись спать, я помою посуду, - Артем включил воду.
   Лена только успела сбросить одежду и лечь вниз лицом на кровать, как раздался звонок телефона. Артем снял трубку.
   - Мама! Это тебя, - и добавил упавшим голосом, - это с работы.
   - Какого черта! Я только что освободилась.
   Она взяла трубку.
   - Разумова у телефона!
   - Леночка, есть работа, - раздался мягкий голос шефа.
   - Какая работа, я только - что вернулась, ещё с сыном толком не поговорила.
   - Не злись, клиент из Германии, оплата в валюте. За то, что ты его сейчас встретишь, я не сдеру с тебя ни одного про-цента.
   - Короче.
   - Приедешь в "Бегишево" и встретишь его у дверей в ба-гажное отделение. Кравцов Генрих, запомнишь?
   - Степень защиты?
   - Первая.
   - Ты глянь, важная птица.
   - Ну вот и договорились. У тебя есть полчаса на то, чтобы перекусить и выйти из дома.
   Лена бросила трубку на рычаг и уставилась на нее так, словно это была не трубка, а сам шеф, кого ей сейчас хотелось прибить.
   Артем уже все понял и молча удалился на кухню. Лена с ног валилась от усталости, но нашла в себе силы зайти в ванную и принять холодный душ. Это немного помогло.
   Она накинула бронежилет скрытого ношения, сверху легкую черную футболку и свой джинсовый костюм. Она за-шла к себе в комнату, открыла сейф, извлекла оттуда АКС-74У и револьвер - кольт "Питон".
   - На войну, что ли, собралась?
   Артем проводил взглядом оружие, отправляющееся в спортивную сумку.
   - Да, так, приезжает тут один, встретить просили.
   - А больше некому?
   - Значит, некому, - Разумова обняла сына и умчалась.
   В машине она глотнула кофе из термоса и окончатель-но пришла в себя.
   Кравцов был сыном иммигранта. Ему было тридцать лет. Он был неплохо одет и выглядел вообще довольно привлекательно.
   Он долго не замечал Лену, пока она сама к нему не подо-шла.
   - Господин Кравцов?
   - Да? - Он обернулся и оценил взглядом стоявшую перед ним девушку. "Ну вот, не успел приехать, уже местные прости-тутки здесь, говорил же мне отец, что такое Россия. Где этот чертов телохранитель?"
   - Машина у входа.
   - Простите, а вы кто такая?
   - Я - сопровождающий, - Лена предъявила свою лицен-зию.
   - Вы больше похожи на манекенщицу.
   - Я знаю, прошу следовать за мной, - Лена окинула взглядом помещение аэропорта. Двое парней в кожаных куртках лет двадцати смотрели на нее и ее клиента и о чем-то с кем-то разговаривали по рации.
   "Местные ребятишки...", - сразу определила девушка, знавшая всю мафию в лицо. Та, в свою очередь, знала все про всех прибывающих бизнесменов в Челны. Генрих видно им сразу приглянулся.
   Лена завела двигатель и на скорости семьдесят километ-ров в час вырулила на шоссе. Длинной дорогой они ни о чем не разговаривали. Им пришлось заехать на бензоколонку, так как топливо было на нуле.
   Лена подошла к окошку кассы, оставив немца в машине. Когда она обернулась, на стоянку въехал зеленый Мерседес, за ним следом "восьмерка". Из Мерседеса вышли пятеро парней лет по девятнадцать - двадцать и встали напротив Ленкиной "девятки".
   Один из них склонился над окошком, около которого сидел клиент. Разумовой это сразу не понравилось. Парни не отошли даже когда она вставила бензопистолет в бак.
   - Ты, глянь, - обратился один парень к другому глядя на Генриха, - "телка" заправляет, а он сидит. Настоящий мужик.
   - Не говори - ка ты, - согласился второй.
   - Девушка, - обратился к Лене третий, - мы не можем вам чем-нибудь помочь?
   - Спасибо, справлюсь, - она попыталась улыбнуться.
   - Ну, смотри, а то мы научим этого ухаживать за дамами.
   - Он что, любовник или муж?
   - Тебя волнует? - Лена начинала раздражаться. Она не спала уже второй день. Перекусить удалось только час назад дома.
  Сейчас ей хотелось скорее оторваться на ком-нибудь. По-этому она не стала доставать из сумки пистолет или автомат, а просто огрела ею парня, пытавшегося открыть дверь Генриха. Тот свалился на землю.
   - Ты что творишь, дура! - крикнул близ стоящий.
   - Не хрен лазить где попало, - огрызнулась Разумова.
   - Ладно, кончай комедию ломать, берем девчонку и того типа, - скомандовал старший.
   - Телефон милиции - 02, - успела шепнуть Лена немцу, отходя к стене.
   - Куда ты пятишься, от нас всё - равно не уйдешь - улыбнулся парень в джинсовке.
   Лена отходила к стене, надеясь прикрыть спину.
   - Ребята, вы чего? - наивным голосом произнесла она, обматывая ремень сумки вокруг левой руки.
   - Не бойся, крошка, мы ласковые.
   - Все вы хороши, когда спите отдельно, - Лена нанесла три различных удара ногами парню в джинсовке, тот после третьего вылетел на три метра и прокатился по земле. Лена, не опуская ноги, нанесла атакующий удар в висок. Эти четыре удара произошли в течение четырех секунд, элемент внезапности сработал отлично. Наемники даже не подняли руки для защиты, поэтому третий человек рухнул вслед за вторым. Лена резко пригнулась, уклонившись от ноги четвёртого, а, поймав ее над головой, нанесла удар кулаком в пах. Вслед за первыми четырьмя из "восьмерки" вышли еще четверо. Они были осторожнее и подходили полукругом. Девушка перехватила руку ближайшего и бросила его через бедро на стену бензоколонки. Дальше она действовала уже атакуя, один упал на капот "восьмерки" со сломанной рукой, другой ощутил резкую боль в печени от удара кулаком, а последний просто свалился под тяжестью удара сумкой. Лена, не угомонившись, сшибала ногами тех, кто пытался встать.
   "Девятка" была уже заправлена и Разумова, проткнув шины Мерседеса и "восьмерки", успешно продолжила поездку в город.
   - Не плохо, - одобрительно сказал Генрих.
   - Спасибо. Но, я думаю, вы оплатите эту работу.
   - Сколько с меня?
   - Не торопитесь, вечер продолжается. Эти ребята следят за вами с момента вашего прибытия в аэропорт.
   - Что это значит?
   - Это значит, что вас вычислили, а мне в следующий раз придется применить оружие.
   Они въехали в город. Лена свернула к гостинице "Та-тарстан", в простонародье называемой просто "Татарка".
   - Припаркуйте машину и следуйте за мной.
   - Простите, но мне было дано задание только встретить вас и привезти на место.
   - Проводите, хотя бы, до номера.
   - O.k., - Лена вышла из машины и открыла дверь Кравцо-ву.
   Она проводила его в номер, убедилась в безопасности, проверила, по возможности, на наличие жучков, сполоснула лицо холодной водой и села за стол напротив Кравцова.
   - Я доволен вашей работой, простите, как ваше имя?
   - Лена.
   - Ну, вот, Леночка, думаю сотни за полтора часа работы с отягощающими обстоятельствами вполне хватит.
   - Договорились, учитывая, что я не истратила ни одного патрона.
   Лена оторвала корешок квитанции и сунула сто долла-ровую купюру во внутренний карман.
   - Дoсвидания, надеюсь, еще увидимся с вами, Леночка.
   - Я тоже.
   Разумова села в машину, отхлебнула кофе из термоса и через десять минут была дома. Артем уже спал, и она не смогла с ним поговорить по душам.
  
  
  
   I I
  
   Артем разбудил мать в четыре часа дня, ему показалось, что пятнадцать часов сна, это слишком много даже для его матери.
   - Подъем, мам, на пожарника ты уже сдала.
   - Артем, - Лена отмахнулась и перевернулась на другой бок. - Я не спала две ночи.
   - Правильно, а не ела ты два дня. Принимая в расчет твою фигуру, у тебя нет повода для голодания.
   - Сынок, у меня вчера была драка, мне не до еды.
   - Сколько народу?
   - Человек семь - восемь.
   - Это еще нормально, вставай.
   Лена откинула одеяло и накинула халат, и, повинуясь руке Артема, пошла на кухню. Завтрак был уже готов и аппетитно дымился.
   Только она закончила есть, как зазвонил телефон. Лена ненавидела этот прибор, она покупала уже третий, так как пер-вый рассадил Артем, а второй она сама в припадке бешенства разбила об стену.
   - Артем, возьми трубочку.
   - Уже, - он снял трубку, - мам, ты будешь ругаться, но это тебя!
   - Если это с работы, пошли их куда подальше, нам пока денег на две-три недели хватит.
   - Это со студии.
   - Рафик? - Лена подошла к телефону.
   - Леночка, я слышал, ты сегодня выходная, нам нужна пара снимков с твоим присутствием.
   - Раф! Я хотела отдохнуть свой выходной. Я не спала две ночи!
   - А я не сплю уже неделю, все думаю о тебе, - рассмеялся фотограф.
   - Шутит он!
   - Леночка, большие деньги!
   - Фирма какая-нибудь?
   - Точно, и пара журналов.
   - До семи вечера уложимся?
   - Постараюсь.
   - Хорошо, я еду.
   Лена бросила трубку на рычаг и посмотрела на сына.
   - Опять уезжаешь?
   - Нет, ты поедешь со мной.
  
   Благодаря своей привлекательной внешности и изящной фигуре, Лена иногда подрабатывала фотомоделью. Артема и деда Сашу это не очень радовало, Лена часто глядела на них со станиц журналов и рекламных газет.
   Работа затянулась до восьми часов и закончилась тем, что позвонили с работы.
   - Алло, Леночка.
   - Это ты, шеф?
   - Да, я, как ты догадалась? - рассмеялся он.
   - Жить хочешь - повесь трубку!
   - Не повешу, ты понравилась иностранцу, он хочет, что-бы ты на него работала.
   - А больше он ничего не хочет? У меня отпуск в конце концов, тем паче денег сейчас на три месяца хватит.
   - Да, ладно, ты.
   - Хорошо, но это будет в два раза дороже, чем в про-шлый раз.
   - Договорились, подъезжай к "Татарке".
  
   Черная "дэдэшка" остановилась у парадного входа гости-ницы, когда из нее вышла смело одетая девушка лет двадцатипя-ти. Лена встретилась с ней глазами и остановилась. Девушка то-же остановилась.
   - Таня! - крикнула Разумова.
   - Лена?!
   Это была проводница с московского поезда, которая об-венчала Лену с Димой в купе своего вагона.
   - Как дела, невеста? - Татьяна улыбнулась, кладя руку на плече старой знакомой.
   - Давай не будем сейчас об этом, видишь черную "дэдэшку", сядь пока туда, если не торопишься, я скоро вернусь.
   Лена вбежала вверх по лестнице и постучалась в номер клиента.
   В это время Татьяна села рядом с Артемом.
   - Привет, ты кто такой? - спросила она с ходу.
   - Я, Артем.
   - А я, Таня. Ты Ленин брат?
   - Я её сын.
   - Что? - Татьяна даже рот открыла.
   - А что? - не понял парень.
   - Сколько лет-то тебе, сынок? - спросила проводница, приходя в себя.
   - Одиннадцать.
   - Твоего папу не Димой зовут?
   - Звали, - кивнул парнишка, - мама вам сама все расска-жет, я не люблю об этом говорить, - Артем замолчал.
   Так они полчаса сидели в безмолвии слушая радио "Ев-ропа-плюс", пока не вернулась Лена.
  - Я смотрю, вы уже познакомились.
  - Точно, - Татьяна откинулась на кресло. - Это Димкин сын?
  - Да... - Лена тоже замолчала, как и Артем.
  - Погоди, он что, бросил тебя?
   - Его убили, Таня, спустя месяц после той свадьбы в поезде. Он меня собой прикрыл, когда в меня стреляли.
  - Прости, - проводница тоже замолчала.
  - Где ты живешь? - спросила Лена, выруливая на дорогу.
  - На квартире, я недавно в городе, еще не обжилась.
  - Сколько платишь?
  - По двадцать тонн в день.
  - Грабеж! - Артем взмахнул руками. - Я буду жаловаться!
   Лена на секунду задержала взгляд на сыне. У него даже ма-нера разговаривать была похожа на Диму, хотя он и не видел своего отца.
  - Он прав, - наконец сказала Лена, стоя на светофоре. - Ты можешь пожить у нас пока не освоишься. Ты где-нибудь работаешь?
  - Есть одно место, - Татьяна смутилась. - Я тебе после ска-жу, поподробнее.
  - А с дорогой как? - Лена обогнала тихоходную "Оку".
  - Месяц назад обстоятельства сложились так, что мне при-шлось уйти оттуда, - с грустью в голосе ответила Таня, глядя в окно.
  - Жаль, они много потеряли, - улыбнулся Артем, взглянув оценивающим взглядом на проводницу.
  - Да, ни с кем не спутаешь, это точно его сын, - вздохнула Таня. - Прости, конечно, Лена.
  Артем, засмущавшись, опустил глаза и больше старался не смотреть на соседку по сиденью.
  - А ты кем работаешь? - вдруг спросила Таня.
  - Много кем, я тебе после, поподробнее расскажу, - неопре-деленно ответила Разумова и прибавила скорость. Она сделала несколько маневров, объезжая впереди идущие машины и про-скочила на красный свет.
  - В чем дело? Мы куда-то торопимся?
  Татьяна непонимающим взглядом смотрела на Лену.
  - Опять они сзади, - она стукнула ладонью по рулю.
  - В чем дело, мама?
  - За нами хвост. Артем, прочитай номер серого BMW, иду-щего сзади нас, и сверься с каталогом. Спустя десять секунд парнишка объявил:
  - Сутенёрская!
  - Что им от нас надо, я вроде на них не работаю. Ты, Артем телом приторговывать не начал? - Лена снова прибавила ско-рость, но на повороте резко затормозила и свернула в сторону тридцать первого комплекса, плюя на все правила.
  - Это за мной, ой, втянула я вас в историю, - Татьяна
  побледнела.
  - Разберемся! - В это время иномарка как раз подрезала их. Из нее вышли двое богато одетых парней. Лена открыла дверь и встала напротив них.
  - Какие-то проблемы, мальчики?
  - У нас никаких проблем, а вот у тебя и твоей подружки они могут появиться, если она не выйдет и не поедет с нами, - улыбнулся блондинчик в черной кожанке с широкой золотой цепью на груди.
  - Она, что, на вас работает? - Лена искренне удивилась. В это время Таня вышла из машины.
  - Таня, ты забыла, что сегодня "субботник"?! - делано уди-вился второй парень в кожанке коричневого цвета.
  - Я больше на вас не буду работать, - тихо сказала она.
  - Так дело не пойдет, ты должна выплатить компенсацию в размере трехдневного заработка, а у тебя, конечно, нет таких денег, так что садись, поехали.
  - Да никуда она не поедет, валите отсюда! - Лена щелкнула костяшками пальцев.
  - Пошла бы ты, на хутор бабочек ловить! - парень попытался оттолкнуть Лену, но тут же оказался на капоте своей машины, после классного броска второй с двух прыжковых ударов убедился, что пора садиться в машину и исчезать.
  - Едем дальше, - Лена завела свою "девяносто девятую" и продолжила путь домой.
  - На хуторе зима, бабочек -нема- подвел итог этому Артем
  Дверь квартиры со скрипом распахнулась. Лена включила свет, Артем включил газ, микроволновку и кофеварку. Татьяна тяжело осела в кресло. Разумова села напротив подруги.
  - Лена, извини меня, конечно, но что это были за жесты но-гами после которых те двое решили исчезнуть.
  - Работа такая, - пожала плечами девушка и сняла куртку.
  - Ну, знаешь, что за работа такая, где ногами машут, ты что, из милиции? - недоумевала проводница.
  - Я работаю телохранителем в своем детективном агентстве. Пока на жизнь не жаловалась. Только что предложили выгод-ную партию сроком в десять суток.
  - И сколько?
  - Хватит, чтобы спокойно отдохнуть месяца три без работы.
  - Длительный отпуск, -в комнату вошел Артем с тремя чаш-ками кофе на пластиковом подносе.
  - А ты как жить собираешься? - Лена обратилась к Татьяне.
  - Не знаю, В "Татарку" я больше не вернусь, хватит, порабо-тала. Я только что у них паспорт свой спёрла.
  - Ладно, забудь, поработаешь со мной, поживем вместе. Че-рез полгода, глядишь, и квартиру купишь.
  Таня взглянула на себя в зеркало.
  - А что я могу? Кем работать? Кроме железки с восемнадцати лет ничего и не видела.
  - Будешь сидеть на телефоне. Артем знает, очень сложная работа.
  - Точно, - кивнул парнишка.
  - Согласна.
  - Ты довольна? - спросила Лена.
  - Лучше быть не может!
  - Будешь сидеть и посылать всех, кто звонит, куда подальше и иногда записывать их наилучшие пожелания.
  - Это, что, вроде детективного агентства.
  - Да, это наше маленькое агентство, правда кое-что придет-ся отстегивать высшему начальству, но, когда я тебя зареги-стрирую, процент с нас уменьшится вдвое.
  
  I I I
  
   Кравцов проснулся как обычно, в шесть утра, и, при-няв душ, в ожидании завтрака принялся за документы. Он знал их наизусть, но предпочитал быть всегда уверенным в этом. Для такого дельца, как он, иметь все сведения было вопросом жиз-ни и смерти. Он приехал в удобное время для сделки и вообще для поездки за границу, так как доллар в последние полгода бо-лее-менее застрял и составлял около пяти тысяч рублей за штуку.
  Россия была накануне выборов и по телевизору только об этом и говорили. Его чтение прервал швейцар, принеся завтрак и пару местных газет.
   После завтрака он взглянул на часы, было без минуты семь. Сопровождающая должна была явиться ровно в семь утра. "Конечно же опоздает", - отметил про себя немец. Минутная стрелка встала на двенадцать, когда в дверь постучали.
  - Входите! - крикнул Кравцов. В номер вошла Разумова.
  - Гутен морген, - отсалютовала она.
  - Доброе, доброе, - улыбнулся Генрих.
  - Как спалось? - из вежливости спросила Лена.
  - Не плохо, а вам?
  - Честно говоря, ужасно, - Лена уселась в кресло. - Какие планы на сегодня?
  - Если вы готовы, то можем уже ехать.
  - Я всегда готова.
  - Отлично.
  Они спустились вниз и, спустя несколько минут, крутились по городу. Ближайшая встреча была назначена на обед, так что у немца было время познакомиться с городом.
  
  * * * *
  Татьяна возвращалась домой около одиннадцати дня. У подъезда ей никто не встретился, зато в квартире её ждал сюр-приз. Артём был дома не один. Это было очевидно по музыке, ревущей сквозь стены ближайших этажей. Открыв дверь, Таня убедилась в этом. В квартире веселились кроме хозяина две девчонки. Им обоим было лет по тринадцать.
  - Гуляешь? - Улыбнулась Татьяна.
  - Да, маленько. Меня сегодня пораньше с уроков отпустили, говорят грипп ходит страшный.
  - Я смотрю, у твоих подружек явно гриппа нет.
  - Кто их знает, - подал плечами Артём.
  - Никто не звонил?
  - Пока нет.
  - Я вам не помешаю?
  - Да нет, - Артём вновь пожал плечами и взялся за гитару по просьбе девчонок.
  - Хорошая гитара. - Одобрила Таня, когда он спел. - И поёшь хорошо.
  - А ты умеешь? - Парень протянул ей инструмент. - Это ма-мина, она здорово играет.
  Таня провела пальцами по струнам, поставив ля минорный аккорд, и начала играть "перебором".
  - Я спою нашу, железнодорожную.
  - Давай.
  Таня сыграла вступление и запела:
   В окошке тусклый свет горит,
   А за окном ночной туман
   Несутся мимо фонари
   К другим отставшим поездам...
  
   Она допела до конца и так и осталась сидеть задумавшись.
  - Татьяна, с тобой все в порядке? - спросил парень.
   - Все отлично, Дима, возьми гитару.
   Артем тяжело вздохнул и поставил инструмент в угол.
  - У тебя та же болезнь, что и у мамы. Последнее время она тоже постоянно называет меня Димой.
  - Ой, прости, но ты должен ее понять.
  - Да, конечно, я видел фотографии и видеокассеты с отцом. Все говорят, что я на него сильно похож.
  
  * * * *
  
  Черная "дэдэшка" остановилась перед главным
  входом фирмы "Саша в квадрате".
  - Что же вы мне сразу не сказали, что едете сюда.
  - А что это меняет?
  - Это фирма моего отца.
  - Очень хорошо, пройдемте со мной.
  Лена шла впереди, показывая дорогу к кабинету отца. Александр был сильно удивлен, увидев немецкого гостя в со-провождении своей дочери.
  - Это твой новый парень или клиент? - спросил Разумов, здороваясь с Генри. - Что за дела? Пожалуйста поторопитесь, у меня сегодня гость в это время, но он видно опаздывает.
  - Он не опаздывает, папа, он здесь, - Лена кивнула на
  Кравцова.
  - Извините, - Саша виновато улыбнулся немцу. - Надеюсь, проблем не было?
  - Так, мелочи... - Лена пожала плечами.
  - Она скромничает, - прервал ее немец, - у вас хорошая дочь. У нее завидные качества даже для мужчины.
  - Я знаю, - кивнул Разумов. - Мне известно, что на её
  языке означает "мелочи". Не раз сам убеждался.
  - У вас тут дела, а я наверное выйду погуляю, - Лена
  раскланявшись вышла из кабинета. Сев в кресло секретар-ши, она набрала номер своего домашнего телефона. После тре-тьего гудка трубку сняла Татьяна.
  - Привет, сейчас никого нет дома, но вы можете оставить сообщение на пленке и мы перезвоним вам, когда вернемся. Го-ворите после гудка.
  Лена усмехнулась и ответила:
  - Таня, автоответчик сломался еще вчера, так что не пудри мне мозги, прием.
  - Извини, Лена, это была идея Артема. Как дела?
  - Нормально, кто звонил?
  - Звонков не было. Артем вернулся из школы, у них там опять какая-то проблема.
  - Понятно, что опять бомба?
  - Хуже - грипп.
  - Кошмар. Ну, ладно, давай, не скучай.
  - Пока, - Лена повесила трубку.
  Прошло еще минут десять, пока Кравцов вышел из кабинета.
  - Как все прошло?
  - Довольно хорошо, - Генрих был просто счастлив.
  - Действительно, у вас вид, как будто вы только что надули моего отца.
  - Нет, всё в порядке, он отличный человек, у вас хороший отец.
  - О, вы ещё не знакомы с моей матерью.
  Лена открыла дверь машины, усаживая туда клиента, а про себя отметив, что в ряду напротив стоит зеленый Мерседес, а позади него та же знакомая "восьмерка". Когда они тронулись, к знакомым автомобилям присоединился ещё и серый BMW. Лена сразу сменила тему разговора:
  - Генрих, в прошлый раз, когда я просила, вы позвонили в милицию?
  - Нет. Я просто не знал где мы находимся.
  - Да, это проблема, - вздохнула девушка, прибавляя ско-рость до семидесяти километров в час.
   В зеркале заднего обзора осталась только "восьмерка". Внезапно путь ей преградила серая BMW так, что пришлось свернуть вправо на первую автодорогу, а там путь перерезал зелёный Мерседес, вынуждая Лену свернуть в арку 62 комплекса. На выезде из неё впереди вновь возник серый BMW, теперь она была заблокирована. Она протянула пистолет Макарова немцу.
   - Стреляйте в первого, кто сюда сунется, он заряжен, вам следует только нажать на крючок, и еще, вызовите милицию, местонахождение - шестьдесят второй комплекс, поняли?
   - А вы, Леночка?
   - А я пойду, поговорю, их не больше пятнадцати.
   Лена вышла из машины и подошла к стоящей впереди BMW.
   - Может пропустишь? - спросила она у парня, сидящего за рулем.
   - Не-а, - он открыл дверь и хотел уже выйти, когда Раз-умова ударила по ней ногой, сломав ногу водителя. Не теряя времени она схватила его за воротник и швырнула на стену арки, ударив головой так, что водитель больше не поднимался. Она обернулась на хлопанье дверей, это из "восьмерки" вышли остальные ребята. На этот раз у них были бейсбольные биты. Трое заходили с одной стороны ее машины, двое с другой, сзади выходили еще четверо из BMW.
   - В твоих интересах не сопротивляться, милашка.
   - А что будет? - Лена сделала невинное выражение на ли-це.
   - Мы ведь и убить можем. Там снаружи тебя ждет Мерседес, отличная тачка, тебе лучше сесть туда.
   - Так не пойдет, - Лена достала из кармана свой револьвер и провела пару выстрелов, заставивших парней отскочить немного. - Отваливайте, пока яйца не отстрелила.
   - А, ты еще и стрелять умеешь? - улыбнулся парень в джинсовке.
   - Ты только что заметил? - Разумова с бедра выстрелила, срезав пулей половину его биты.
   - У тебя только пять патронов! - крикнул он.
   - Ты хочешь быть первым из этих пяти? Знаешь, парень, револьвер -кольт "Питон" калибра девять миллиметров довольно мощная штука, с такого расстояния твоя башка размажется по стенам.
   - Чего ты её слушаешь? - один из парней кинулся вперед, увлекая за собой еще одного.
   Грянули два выстрела и оба свалились с пробитыми ляж-ками.
   - Сволочь! - их вопли оглушающе звучали в замкнутом пространстве арки.
   - Ну, ребята, еще три патрона! - улыбнулась Лена. - Кто ещё хочет стать героем?
   Тут фары BMW включились на дальний свет, ослепляя девушку. Она выстрелила два раза по фарам, погасив их.
   - Девочка, у тебя только один патрон! - не унимался па-рень в джинсовке.
   - Ты в этом уверен? - Лена направила дуло на него. - Ва-лите отсюда, по хорошему прошу.
   - Извини, но нам за это платят.
   - Мне тоже, - пожала плечами девушка и вскинула ре-вольвер на бежавшего сзади типа. - Лежать! - Выстрел уложил и его.
   Шесть оставшихся пришли в движение, четверо сразу метнулись к девушке, двое к ее машине. Началась драка в за-мкнутом пространстве. Первый парень, лишившись своей биты, упал на землю, второй тут же получил ею удар по виску и тоже больше не вставал. Третий избежал удара палкой, но получил первоклассный удар ногой в челюсть с развороту и ещё два, в пах и в горло.
  Остался последний парень в джинсовке. Он размахивал пал-кой перед собой.
   - Брось дубину, парень, - усмехнулась Разумова. - Брось. - И вали отсюда по хорошему.
   - Черта с два! - Он набросился на нее.
   Лена отскочила в сторону и ударила его по коленям но-гой. Его это не остановило. Он, похоже, имел некоторую подго-товку и довольно умело размахивал своей битой, но тут прозву-чал выстрел со стороны Лениной машины. Один из парней с пробитым плечом осел около стены. Парень в джинсовке на се-кунду повернулся туда и тут же упал под колеса BMW. Второй наёмник отскочил к своей машине, избегая повторного выстре-ла.
   Девушка тем временем подошла к иномарке, сняла ее с ручника и, навалившись на нее всем весом, выкатила во двор. Затем она преспокойно завела свою машину и выехала на Челнинский проспект.
   - Вы в порядке, Генрих? - первым делом спросила она.
   - Я в норме, а вы как, Леночка?
   - Вас это не должно волновать, а так все хорошо. Вы вы-зывали милицию?
   - Нет, у вас телефон не работает, вероятно его сломали.
   - Или заглушили, - добавила Лена, проверяя трубку. - Сейчас он работает. Куда теперь?
   - Домой. Ответ из Германии придет через неделю, так что сейчас у меня никаких дел.
   Лена подъехала к "Татарке". Когда они вышли из маши-ны, из-за угла появился мотоциклист, сзади него сидел пасса-жир, который после остановки достал пистолет и направил его в сторону Лены. Она тоже заметила их и встала, защищая немца грудью, одновременно вскидывая АКСУ. Парень опере-дил её и трижды выстрелил. Он продолжал стрелять даже когда мотоцикл снова тронулся. Лена дала короткую очередь в его сторону, но в то же время две пули попали в её тело. От этих ударов она упала на землю, в это время убийцы скрылись.
   - Скорую! Кто-нибудь вызовите скорую! - кричал немец.
   - Не надо скорую, Генри, со мной все в порядке, только помогите добраться до вашего номера.
   - Вы уверены, Леночка?
   Лена кивнула. В номере она сняла куртку, дымящийся свитер, затем футболку и, наконец, добралась до бронежилета.
   - Придется заменить, - вздохнула она, осматривая пароч-ку дыр на его поверхности.
   - Да, мне первый раз жизнь спасли, - Генрих был еще в шоке.
   - В моем случае это просто работа, - Лена перезарядила кольт, дополнила магазин автомата. - Вы не видели, я его задела, нет?
   - Нет, кажется, но вы сегодня перевыполнили план, я по-вышаю вам ставку до трехсот долларов.
   - Не надо.
   - Почему?
   - Я слишком сильно не люблю своего шефа, а деньги, что я тут заработала, он получит, еще больше за то, что сидит в кресле. Пусть я мало заработаю, но и он меньше получит.
   - Что ж, я могу заплатить вне квитанции.
   - Тогда идет!
  
   В то же время в другом конце города в пригородной да-че мрачно глядя на своего дружка, владельца "восьмерки" с сильно потрепанной физиономией, владелец зеленого Мерседеса потягивал вино из граненого стакана.
   - Откуда она взялась? - наконец спросил он.
   - Из телохранителей. Она местная.
   - Почему я узнал о ней только сегодня?
   - Уточню через старших.
   - На что она тебе? - пожал плечами Рамиль.
   - Хотя бы что бы охраняла меня, при том, что с таким телохранителем не стрёмно на людях показаться, - Шамиль даже рассмеялся.
   - А нас, что, по боку?
   - Нет, но так мне будет спокойней, - Шамиль встал с кресла. - Ладно, что ни будь узнаешь, заходи.
   Рамиль ушел. Хозяин Мерседеса набрал телефон бли-жайшего соседа. Через десять минут его лицо исказила удив-ленная гримаса.
   - ...Как, уже ведут? Кто работает над ее делом?
   - Птички высокого полета, вообще-то дело почти закончено.
   - Почему?
   - Двое на мотоцикле обработали её из пистолета.
   - Зачем?
   - Они стреляли в её клиента, а она его прикрыла, так что кто знает, был на ней бронежилет или нет.
   - Ясно, - Рамиль повесил трубку и налил себе пол стакана коньяка "Арго".
  
  IV
  
   Свет в квартире Лены еще горел хотя было уже около по-луночи. Татьяна с Артемом просматривали видеозаписи с уча-стием его отца. Кассета уже отправилась на свою полку, когда дверь квартиры распахнулась и в неё лёгкой походкой вошла Лена.
  -Привет всем! -бросила она садясь на диван -Артёмка, есть чего покушать?
  -Всё давно готово -Артём снял с неё куртку.
   Лена прошла на кухню и наложила себе из кастрюли вер-мишель с рубленой колбасой.
  - Мамка! Это что за вентиляционные отверстия в твоей джинсовке?!
  -Все в порядке, в меня просто стреляли -Лена продолжала свой запоздалый ужин.
   По звяканью метала она определила, что сын роется в её оружейной сумке.
  -Можешь не считать -крикнула она ,одновременно пережё-вывая.
  - У меня не хватает: 10 патронов 5,45 от "Калашникова", восьми патронов 9мм от Кольта и одного от "Макарова". Холод-ное оружие не применяла не считая рук и ног. Кроме двух синя-ков на груди ничего больше не получила.
   Эти слова Артем слушал уже стоя в проеме двери на кух-ню.
  - Что мамка, война была? Куда столько боеприпасов?
  - Фирма оплатит не боись.
   На этом вечер был окончен. Разумова нашла в себе силы помыть за собой посуду и удалилась спать ,пожелав всем спо-койной ночи.
  
  * * * *
  
  На следующий день приехала Ника и натворила кучу дел. Для начала поцапалась с местными пацанятами. Только Артем вернулся домой, как обнаружил третий по счету разбитый теле-фон. Когда он взялся за гитару , чтобы малость успокоиться, его ждал еще один сюрприз - она была расстроена до невозможно-сти. Видеомагнитофон почти свихнулся пытаясь выполнить са-мые нелепые в своей службе программы.
   Татьяна вернулась с магазина с горой сумок и спросила:
  - Никто не звонил?
  - Нет. И не позвонит -мрачно ответил Артем .-У нас больше нет телефона, во всяком случае сегодня.
  - Это радует . А всё же, почему?
  - Он разбился. -Ответила Ника невинным голоском.
  - Что сам? -Лукаво спросила Таня.
  - Не совсем -проворчал мальчик, угрюмо поглядывая на Ни-ку, которая грозила ему своим маленьким кулачком.
  - Ладно, мать придёт разберется -вздохнула Таня.
  
   Лена тем временем сидела в номере Генри уставившись в стену и переваривала услышанное. А Генрих недоумевал:
  - Я сам был удивлен, мне казалось, что вы стреляли по ногам. Откуда там трупы взялись?! Ваш шеф звонил мне чтобы удостовериться. -Клиент был явно шокирован.
  - Ясно. -Произнесла Лена.
  - Что ясно? -не понял немец, закуривая сигарету.
  - Дело ясное, что дело темное. -Лена откинулась на спинку кресла
  - А по конкретнее нельзя? Я вас не понимаю.
  - Короче ,я ничего не знаю о трупах, при нас их вчера не бы-ло
  - Согласен.
  - Остальное дело милиции.
  
  * * * *
  
   Таня подключила телефон, только что купленный в сосед-нем магазине, вставила кассету в автоответчик на которой было написано "Когда я в отпуске" .Таня включила воспроизведение:
  "...Алло, привет, разговариваете с автоответчиком, я в отпуске, говорите после сигнала и пошли все к черту!"
  Последние три слова были произнесены в повышенном тоне.
   "Ну Ленка дает!" -подумала про себя Татьяна.
   Раздался резкий телефонный звонок. Она сняла трубку:
  - Да! Квартира Разумовой.
  - А Лена дома?
  -Нет. А кто ее спрашивает?
  - Передайте что звонил Мишка.
  -O.k, до скорого -Положив трубку она вновь осталась один на один с собой в пустой квартире. Артем с непутевой Никой ушли в школу во вторую смену, Ленка не известно когда явится домой.
  
   В неизвестной квартире на неизвестном дисплее компью-тера появилась информация переданная по закрытой линии. Ис-пользование таких сетей как Интернет здесь было не в чести.
   "Объект продолжает функционировать, подставка произве-дена, план остается в силе. "Оператор тут же позвонил началь-ству получил соответствующие указания и передал их по сети.
  
  * * * *
  
   Шеф был явно не в духе когда Лена вошла в его офис с ли-стом отчетов.
  - Как дела Леночка? -Он улыбнулся, иногда он даже побаи-вался эту милую девушку.
  - Здравствуй. В меня стреляли, веришь нет?
  - Как, опять?
  - Не опять, а снова. Что будем делать?
  - Погоди. Тут к тебе ещё дело есть. -Шеф достал из ящика стола папку и извлек из неё пару документов.
  - Я не хочу есть дело, я хочу крем - брюле. Какие то пробле-мы?
  - В 62-ом комплексе, были найдены трупы. У нескольких в ногах нашли пули выпущенные из твоего Кольта.
  - Да ну! А остальные пули? -Лена вопросительно посмотрела на него.
  - Остальные не твои, но сама знаешь, не долго предполо-жить, что у тебя могло оказаться незарегистрированное оружие.
  - Чушь! До сих пор я соблюдала правила, я не собираюсь потерять свою лицензию на право ношения, особенно сейчас, когда меня все кому не лень стараются укокошить.
  - Охотно тебе верю, пока этим занимаются оперативники, они просили что бы я тебя с ними свел, но я отказал. Пока отка-зал.
  - Спасибо.
  - Продолжай работать.
  V
  
   Вечером когда она вернулась домой всё было подозрительно тихо. Татьяна оторвалась от CD проигрывателя и вышла ей на встречу.
  - У нас появились новости Лен. -Сказала она мотнув головой в направлении комнаты Артёма.
  - В каком смысле?
   Ника с ходу разрешила все вопросы:
  - Ленка твой сын сегодня с физруком подрался на уроке.
  - Что?! Артем! - Лена прошла в комнату сына и осмотрела его:
   Левое ухо было красным и слегка оттопыривалось, пра-вая рука едва держала карандаш. Она села на против него и глядя прямо в глаза сказала:
  - Рассказывай.
  - На физ-ре с учителем поцапались.
  - Даже так -Лена лишь усмехнулась и поставила подбородок на руки -А ухо и руку конечно же тоже он тебе починил?
  - Точно -Артем потер запястье -я не слышал команды и за это он схватил меня за ухо, говорит, чтоб лучше слышал.
  - Ясно, а рука тут причем?
  - Элементарно мам, я решил освободить своё ухо и ударил его, а он мне её вывернул да ещё и журналом по башке огрел.
  - А вот это он зря - Лена встала из за стола - когда у тебя
  следующая физ-ра?
  - Завтра, пятым уроком. Мать, ты же не собираешься его убивать?
  - Нет конечно, разве я кого ни будь убивала в последнее вре-мя?
  - Нет.
  - Ну ладно, тогда жди, приеду.
  
  * * * *
  
   На следующий день Лена договорилась с Генрихом и отлучилась. Она зашла в спортзал и села в углу на лавочку ни кем не замеченная.
   Физрук был молодой парень, крепкого телосложения, и видно только что из института. Он явно перегибал палку. В осо-бенности это касалось пацанов. Если провинились девчонки, за них приходилось расплачиваться пацанам. Девчонки в свою оче-редь были языкастые и довели его окончательно.
  - Так! Пацаны упор лёжа, пятьдесят отжиманий на "раз -два" -Его команда сопровождалась обильным брызганием слюной.
   Все выполнили команду, только Артем присел на кор-точки возле стены.
  - Разумов! -снова фонтан слюны -Ты опять команды не слы-шал! Упор лёжа!
  - Прошу прощения -возразил парнишка -но по моему пятьдесят отжиманий не входит в программу учащихся второго класса, а мы между прочим таким "мокаром" уже третий раз. Если ваши команды всегда будут зависеть от вашего настроения, то что -же с нами будет когда вы тронетесь!
  - Так! -Учитель начал говорить угрожающе, приглушённо и пошел на парнишку.
  - Я тебя по ходу вчера слишком сильно по башке журналом огрел!
   Он не дошел до Артёма еще метров пять, а тот вдруг достал из кармана диктофон и все услышали запись:
   "...по башке журналом огрел."
  
  - Ты еще издеваешься щенок! - он хотел схватить Артёма, но тот резко прокатился по полу и оказался позади учителя.
  - Я что, еще в догонялки буду с тобой играть!
  - Не знаю, хотя, скорее всего, я ещё доберусь до вашей мед
  карты и посмотрю, какого она цвета - вдруг жёлтого?!
   Парень был в ярости и попытался схватить Артёма, но он сделал "фляг" назад и отскочил. Ещё взмах руки учителя, ещё кувырок Артёма. Препод уже покраснел от напряжения когда парнишка вдруг влез по канату на верх под самый потолок и смотрел на него с высоты не менее шести метров. Физрук стал остервенело раскачивать канат из стороны в сторону, и так увлёкся этим занятием, что не заметил как к нему подошли. В итоге когда ему на плечо легла изящная рука в кожаной перчатке он аж вздрогнул от неожиданности.
  - Слышь парень. Ты всегда такой нервный, когда у тебя что ни будь не получается? - Лена смотрела на него строгим не ми-гающим взглядом. Её внешность манекенщицы не внушала ни-какой опасности. Черные джинсы, такая же куртка под ней водо-лазка, голова слегка наклонена набок.
   Дети, из класса Артема в большинстве своём знали Лену, но промолчали, лишь девчонки начали хихикать.
  - Вы кто такая? - спросил физрук, с интонацией ребенка за-стигнутого за непристойным занятием в туалете. Он попытался справиться с этим ощущением, даже предъявил свои права:
  - Почему находитесь в зале во время урока без разрешения?
  - Если это урок, то я - мать Тереза, и не хватало, чтобы я
  спрашивала твоего разрешения. - Лена убрала руку с его плеча, предварительно развернув к себе лицом - Почто парня обижаешь? Силу почувствовал? Небось в детстве чертом был, а теперь на мальцах отрываешься, да?
  - Пошла вон от сюда! - парень явно вскипел, Лена умела сразу распознать типы людей и знала, как задеть за живое.
  - Не хами, ты не ответил, - она скрестила руки у себя на гру-ди чуть, отклонившись назад.
  - Да мы в свое время, таких как ты по подъездам да по под-валам мацали. Если сама не выйдешь из зала, за шиворот вы-швырну!
   Лена перехватила его руку и сделала бросок, заставив физ-рука поцеловаться со стенкой, но не сильно. Он сразу вскочил и кинулся на неё опять. Лена лишь слегка сдвинулась с его пути и резко вытянула ногу на уровне его лица. Парень сильно ударился об такое препятствие и опрокинулся на спину с разбитым носом. Он снова встал на ноги и бросился в атаку. Разумова сделала удар ногой в грудь, отшвырнув противника к стене. Потом эту же ногу приставила к его шее и нажала.
  - Спокойно, бивень! Не матюгайся, дети всёж - таки. Лучше меня выслушай: Первое - если что ещё - ты здесь больше не ра-ботаешь; второе - ещё раз тронешь моего сына, будешь отжи-маться пока не сдохнешь - Разумова отпустила его, убрав ногу с его горла. Он опустился на корточки, яростно откашливаясь.
  - Ребята! Урок окончен, Артем спускайся, меня ещё на рабо-те ждут.
  - O.k, мамка! Ну ты сегодня перестаралась...
  - Настроение такое, и вообще он мне не понравился. Ты то-же, блин, клоун нашелся.
  - Ребятам весело было! - Артем открыл дверь машины и за-кинул туда свой рюкзак.
  - Ты и вправду его уволишь?
  - Нет, пусть работает, думаю он больше зарываться не будет.
  Ты, правда, больше не доставай его, но если позволит себе лишнего опять, - я его достану!
  
  
  
  
  
  
  
  
  IV
  
   Она отвезла сына домой и повернула за Генрихом. Нужно было отрабатывать бабки. Даже в её случае за работу платили не выше двенадцати кусков в час, а тут такие деньги, в то время когда рядовой телохранитель-охранник с правом на ношение газового оружия, работающий по контракту, получал шесть кусков в час, по данному времени это один доллар.
   Сейчас Генри должен быть как раз в номере. Она поздоро-валась с администратором и поднялась на лифте. На этаже встретился портье с молодой девушкой, которые ожидали лифта. Лена открыла дверь номера своим ключом и вошла.
   Генри нигде не было, она зашла в ванную комнату от куда доносился звук текущей воды. Там на полу она его и нашла. Клиент лежал лицом вниз, а рядом валялся пистолет с глушителем.
   Она сняла перчатку и пощупала пульс. Он был, пусть сла-бый, но всё же был.
   Вдруг дверь в номер распахнулась, Лена чисто инстинктив-но схватила пистолет и направила его в ту сторону. Но там ока-зался молодой, а теперь ещё и на смерть перепуганный портье со свежим постельным бельём.
  - Что смотришь болван! - она опустила пистолет - Скорую вызывай быстро! Скажи огнестрельное ранение, пульс слабый, человек без сознания.
   Парень стоял весь бледный. До Разумовой поздно дошло о чём он подумал. Дошло когда она спускалась вниз к машине, когда увидела местных ребят из службы безопасности, быстро направляющихся в её сторону. Она также поздно осознала что оставила в номере пистолет со своими отпечатками пальцев, но теперь уже ничего нельзя было исправить.
  - Мне кранты - констатировала Лена вслух, заводя машину - В такую версию я бы сама не поверила, не оправдаешься.
   Колеса секунды три пробуксовали по льду и её машина крутясь вылетела на трассу. Служба безопасности отеля тоже бросились к своим машинам, и выезжая на проспект М. Джалиля Лена обнаружила за собой хвост из двух зелёных "десяток". Она вырулила на орловское кольцо. СБ держались на расстоянии, видимо такой была их задача. От такой догадки Лена даже усмехнулась, хотя радости на данный момент было мало. Если Генри выживет, то он сможет оправдать её, назвав настоящего преступника. Но в тоже время, где гарантия, что её за это время опять не подставят, а в том, что её подставили - она не сомневалась.
  "Боже мой, неужели я старею?! - размышляла она про себя. -Столько ошибок допустить за пять минут! Я наверное побила все рекорды в этом деле. С начала перчатку сняла, потом этот проклятый пистолет, да и портье вдруг вошёл подозрительно вовремя, по инструкции надо было сразу же связаться с ментами и вызвать скорую, дожидаясь их оказать первую помощь, ну что за дура!"
   В это время она как раз проезжала офис фирмы отца и набрала номер его телефона.
   Трубку сняла Саша:
  - Ало! Разумова у аппарата!
  - Мамка! У меня проблемы. 16:30, Дима умер.
  - Поняла. Буду знать. Пока.
   Лена знала, что мать поняла все верно. В половине пятого она должна быть возле ГТС в седьмом комплексе, там где был убит Дима.
   Саша подъехала в указанное время на "Окушке" с затем-ненными стёклами и поставила её у бывшей общаги. Ленка при-ехала чуть позже указанного времени, но зато уже значительно стемнело. Дверь машины также быстро закрылась как и откры-лась но Саша была уже в салоне. C тех пор как Лена уехала от "Татарки" прошло минут двадцать. В ближайшее время её будут преследовать чуть ли не все машины ГАИ.
  - Мама слушай внимательно.
  Она перевела дыхание и не оборачиваясь продолжила. В то-же время, держа курс на УВД, что было если не глупо, то очень рискованно.
   Хвосты от неё не отставали, держали дистанцию в пятьде-сят метров.
  - Меня подставили, в мусарню я не собираюсь, на тот свет не тороплюсь. Пока я тут по городу крутилась, походя сделала запись на диктофон. На кассете все мои объяснения. Мне нужно скрыться, возможно на долго.
  - Моя машина у магазина КООПЕРАТОР ближе к бывшей общаге.
  - Ничего, найду. Доверенность на мою машину у тебя есть проблем не должно быть. Сейчас мы с тобой поменяемся места-ми, ты поводи их по городу хоть минут пять, постараюсь как можно быстрее исчезнуть. Для пущей убедительности надень парик и попытайся оторваться. Меняемся на ходу.
   Лена перевела сидение водителя в горизонтальное положе-ние. Саша пересела к ней на колени, затем Лена выскользнула на заднее сидение.
  - Выпрыгивай по моей команде. Приготовилась!
  - Знаю не маленькая. Артёмку берегите. Я конечно сволочь, а не мать, но и самой больно.
   Саша на время исчезла из поля зрения преследователей на углу школьного проспекта.
  - Давай!
   Лена исчезла между стоящими у дороги машинами, а мать сразу -же дала по газам. Мимо пронеслась зеленая "десятка", а она нашла бежевую "Оку" матери, после чего спокойно притер-лась в средний ряд общего потока машин. Спустя пятнадцать минут она была на месте. Ключи от гаража к счастью, были при себе всегда. Лена поставила автомобиль и зашла сама, включив свет.
  
  V
  
  ... Саша услышала вой сирены патрульной машины ГАИ че-рез пять минут после десантировки дочери. Машины преследо-вавшие её до сих пор сразу пошли на обгон по обе стороны. Она прибавила скорость однако не превышая восьмидесяти километ-ров в час и перестроилась в левый крайний ряд, а про себя сказа-ла:" пока номер не объявишь не остановлюсь". Она успешно проскочила на "жёлтый" на перекрёстке улицы "космонавтов" тем временем обе десятки остались висеть на светофоре, а милицейскую "Дэу" развернуло в момент крутого виража при манёвре между двумя КамАЗами идущими с разных сторон. К счастью за рулём иномарки сидел хороший водитель и никто не пострадал. Саша тем временем, развернувшись пошла перпендикулярно проспекту "Мира" и миновав его вырулила на "Ленинский". Двигаясь в сторону ГЭСа она старалась пролетать светофоры, а на остановке "Пединститут" развернулась и заехала на ЗЯБ в районе "Садового переулка". Проехалась по пятнадцатому комплексу и взглянула в зеркало, теперь её преследовали две машины ГАИ. Саша прекрасно понимала, что на прямой ей даже нечего пробовать тягаться с "Дэу", а покрутить по дворам это всегда можно. Она проследовала мимо остановки "восемнадцатый комплекс" и спустилась к остановке "Дом обуви" где наконец то услышала:
  "Черная ВАЗ 21099 к 077 АМ прижмитесь к обочине, оста-новитесь и приготовьте документы"
   Саша тут -же как законопослушный гражданин сбросила скорость и остановилась не далеко от моста между ЗЯБ и ГЭС около КП рейсовых автобусов. Её тут же обогнала на большой скорости "Дэу" и УАЗ "пэпээсников",сзади на дистанции остано-вилась вторая патрульная машина ГАИ и еще два УАЗика. Ребя-та в серой форме высыпали из машин и направили на неё все своё вооружение.
   Из мегафона на головной машине раздался властный го-лос:
   "Говорит оперуполномоченный УВД Юсупов. Выходите из машины с поднятыми руками и ложитесь на землю лицом вниз!"
   Саша знала что у Лены в машине есть усилитель, она включила микрофон и ответила:
  - Эй, " опер намоченый", который у матюгальника! Говорит Разумова Александра Сергеевна! Я не собираюсь в такую погоду валяться на земле, даже если ты сам подо мной расстелишься. Уберите свои трещотки с хлопушками и я просто выйду. Ору-жия, наркоты, и алкоголя палёного у меня нет, так что я просто выхожу и предъявляю вам документы и доверенность на эту ма-шину.
   В одной руке она держала микрофон, в другой - Ленкин служебный мобильник, где на проводе был Разумов старший. Она отключила микрофон усилителя и спросила в трубку:
  - Сашка ты всё слышал? Меня собираются расстрелять, а потом арестовать либо на оборот я потяну время, а ты дуй с адвокатом на остановку "Дом обуви" не заблудишься.
  - Понял. Уже выезжаем. Дай нам пять минут. Целую.
  - И тебя по тому - же месту, тем же предметом. Жду.
   Из мегафона вновь раздался приказ:
  - Выходи из машины, ложись лицом вниз и все оружие на землю, в противном случае мы откроем огонь...
  - И сядешь за решку, причём на долго! - Прервала его Саша. Она понимала, что они подозревают. У Ленки было оружие все-гда с собой включая автоматическое, а после такой компры где говорилось что она тронулась и стреляет во всех подряд, очень трудно опустить оружие.
  - Выходи из машины! Хватит дурака валять!
  - Не кипятись начальник! Опустите оружие и я выйду.
  - Разумова, не морочьте мне голову! Я прекрасно наслышан о ваших фокусах!
   Тут Саша окончательно взбесилась:" Ну Ленка!" проблем не должно быть...""А вслух прикрикнула:
  - Блядь! Я тебе уже говорила что я не Ленка, а её мачеха! Не веришь -иди в паспорт загляни.
   Тут загудел телефон. В трубке раздался голос мужа:
  - Сашка! Кончай орать матом на всю улицу! Мы уже приеха-ли.
  - Поняла, извини, больше материться не буду.
   Саша бросила трубку на сиденье и увидела, как к милицей-ской "Эсперо" подъехал серебристый джип "Гранд Черокки", Александр подошёл к оперу и стал что то ему вдумчиво объяс-нять, их фирменный адвокат дядя Вася ему при этом помогал. Потом они оба помахали ей руками, ППС опустили свои пушки.
  - Сашенька выходи с документами -крикнул ей дядя Вася.
  - Так бы раньше -Саша вышла из машины и поцеловала мужа в щёку. Опер долго изучал её документы, потом отдал их инспектору ГАИ, который тоже не замедлил нарисоваться. Сбегал проверил через компьютер подлинность прав. И отчитался:
  - Всё в порядке, чисто.
   Опер посмотрел на Сашу, на её паспорт и спросил:
  - Это ваши настоящие волосы?
  - Нет, это парик. Чисто сегодня решила примерить. А что?
  - Да нет ничего. А какого чёрта вы водили нас десять пятна-дцать минут по городу?
  - Я разве где ни будь нарушила ПДД, или заставляла вас ез-дить за мной? Почему сразу не объявили что преследуете именно меня?
  - Здесь вы правы. А как вы оказались в машине своей падче-рицы? -Предупреждая её ответ он добавил: - У меня есть свиде-тели которые говорят, что она нигде не останавливалась.
  - Это значит: либо она это -я; либо ваши свидетели ошиба-ются в лёгкую.
  - Ладно, это уже не столь важно. Я бы хотел по беседовать с вами у себя в кабинете. - Опер вопросительно посмотрел на её мужа.
  - О чем вы собираетесь с нами беседовать? - Подключился тот к разговору.
  - Ну например о том, что ваша дочь подозревается в нескольких тяжких преступлениях...
  - Я уверен что она их не совершала -прервал его Александр - но в любом случае, она давно уже не девочка и я за нее не отвечаю.
  - Как сказать, - Юсупов почесал голову, приподняв край сво-ей формовки, и провожая их до машины -по последним данным её застали около тяжело раненного гражданина Германии, кото-рый являлся её клиентом, при этом она держала в руках писто-лет, из которого были произведены выстрелы. Кроме её отпечатков, если вам это интересно, никаких других обнаружить не удалось.
   К тому же, у меня есть информация, что этот немец вёл дела непосредственно с Вашей фирмой.
  - Да, это так. - Александр сразу же сменил тон- Но я понятия не имел, что в него стреляли,. И где он сей час находится?
  - Он в БСМП, в реанимации - опер сверился с блокнотом - большая потеря крови, два огнестрельных ранения.
  - Больше никаких повреждений? - справился Разумов.
  - Нет, ничего больше не нашли, стреляли в упор и скорее всего, если вам это нужно, он видел кто в него стрелял.
  - Спасибо, если у вас появятся какие-то вопросы, то позвоните мне по этому телефону. -Саша протянул ему свою визитку. -И нечего было язвить. Я сказал что не несу ответственность за свою дочь, но я не говорил, что мне безразлична её судьба.
   Юсупов сел в свою машину и обратился к сержанту:
  - Зашевелился толстосум, наверно если бы не сказал что немец может быть очень полезен, и пальцем наверное не поше-велил бы.
  -Ты так думаешь? - спросил водитель.
  - Нет конечно, просто злой я сегодня. Поехали, правда те-перь, немец точно выживет. Разумов на него все бабки выложит.
  - А может наоборот -добьют его. С какой стати вытаскивать из гроба лишнего свидетеля? - Сержант закурил сигарету.
  - Мне с трудом верится что Ленка в него стреляла. Не могла
  она так резко изменится, по наслышке то я ее знаю. Ну в крайнем случае чтобы немец дал ложные показания в их пользу.
  
  VII
  
   В маленьком детективном агентстве, состоявшем из Та-тьяны, Артёма и Ники было спокойно, как никогда. Нику ещё с девяти вечера отправили спать сразу после ванной. Артём уста-навливал очередной рекорд на тетрисе, а Татьяна , вооружив-шись калькулятором, сверяла все последние расходы и доходы, вычисляя, сколько они ещё смогут прожить не заглядывая в кар-ман. При этом она совмещала прослушивание CD - плеера.
  - Артём! - Позвала она.
  - Да?
  - Когда вы купите компьютер? Производить расчёты на бу-маге зверски неудобно.
  - Наверное когда я тоже пойду работать, а то мамка и так почти с работы не возвращается.
  - Понятно, потерпим тогда.
   Тут из спальни раздался грохот. Татьяна посмотрела в ту сторону.
  Артём почесал затылок и изрёк:
  - Ника что - то промышляет, а так как холодильник здесь, значит это не еда.
   Они оба вошли в спальню. Ника стояла возле серванта ба-лансируя на табуретке, а на полу валялись тетради и Ленин лич-ный фотоальбом.
  -Что это? - Татьяна подняла с пола общую тетрадь, исписан-ную аккуратным почерком.
  - Это мамины дневники - Артём снял тётку с табуретки и уложил её на кровать несмотря на её отчаянное сопротивление:
  - Артёмка отпусти! Я больше не хочу спать, убери грабли, я тебе по "раме" выпишу!
  - Ого! - Артем развернул ее к себе лицом. -Ты где таких слов нахватала родная?
  - Тебе какое дело! - Ника все ещё пыталась вырваться.
  - Ну ладно, а дневники мамины тебе на что?.
   Артём сложил все назад на полку антресоли. Тут же раздался звонок в дверь, после ещё два.
  - О бабуля пожаловала! - Артём побежал открывать.
  - Какая она бабуля! Она ещё совсем молодая! -капризно воз-разила Ника, обгоняя его на повороте.
   Донеслось щёлканье замков, звук шагов и под конец визг расстегиваемой молнии, сопровождаемый тяжёлым вздохом.
   Таня тоже решила выйти в прихожую и встретить гостью.
   Перед ней стояла женщина примерно её возраста. Коротко остриженные осветленные, чуть сбившиеся волосы. В меру пол-ные губы, которые в данный момент распахнулись в привет-ственной улыбке.
  - Привет! Я -Саша, а ты, скорее всего Таня.
  - Верно. Здравствуй. - Татьяна проводила её в зал.
  -Только Лены пока дома нет...
  - И ещё долго не будет - Прервала её Разумова.
  - То есть как? - Спросил Артем. - Почему?
  - Сей час расскажу. - Она тяжело вздохнула и присела на ди-ван.
   Таня выключила телевизор и села на против неё в кресло.
  - Ленка здорово подставилась и скорее всего, на некоторое
  время покинет город. А вам она оставила запись на дикто-фоне.
   Александра достала кассету из своей сумочки и отдала парнишке, что бы вставил в магнитофон. пока он возился с аппаратурой она окинула взглядом Татьяну.
   Ничего опасного та собой не представляла. Высокая брю-нетка примерно её возраста, приятной наружности. Выражение лица усталое, а может заспанное. Кольца не на одной руке нет, однако на старую деву явно не похожа. На верхних фалангах указательного и среднего пальцев жёлтые отметины, значит ку-рящая, да и чуть жёлтый налет на зубах об этом свидетельствует.
  - Ладно, пусть Ника дэнчик (немного) погуляет в соседней комнате - Сказала Саша своей дочери, когда магнитофон был готов к воспроизведению.
   Когда ушла Ника, Артем включил запись. Она была не очень качественной, но вполне разборчивой. Делая эту запись Лена постоянно оглядывалась на преследователей и поэтому звук часто шёл как - то со стороны.
   "Всем кто слушает эту кассету признаюсь, я -влипла по са-мое не хочу. Искать меня не надо, это бесполезно, только беды наведёте. В УВД я идти не собираюсь, там меня сразу же закро-ют и ни один адвокат мне не поможет. Кроме кучи косвенных улик против меня есть одна прямая, и это мой клиент Генрих. Он один может мне помочь и я надеюсь что он выживет. Помогите ему в этом полезном начинании.
   Я сейчас постараюсь выяснить, кому всё это было нужно, кто-то так настойчиво работал над этим делом .Понятия не имею как, но попробую.
   Мама у меня живёт и работает моя подруга Таня. Сейчас им будет тяжело, так что избавь их от Ники, так будет лучше.
  Если, что, помогите деньгами.
   Следов постараюсь не оставлять, лучше не искать меня. Это в особенности тебя касается Артём. Все следующие слова только для тебя сынок, прослушай их один пожалуйста..."
   Артём остановил запись. Саша обратилась к Татьяне:
  - Хорошо что ты появилась, можешь присмотреть за Тёмкой, он хоть и самостоятельный, но одному это не дело. Нику я конечно забираю. Появятся проблемы звони по этому телефону - она написала на листке свой телефон. -Бабки у вас есть?
  - Должны быть, на первое время хватит.
  - Хорошо. Все счета отправляйте в мой адрес если таковые найдутся. Ну ладно, Ника одевайся и уезжаем, папа ждёт.
  
  
  VIII
  
   Гараж, пусть даже такой благоустроенный, как этот, всё равно никогда не сравниться с домом. Здесь не было так спокой-но. Она чувствовала что её знобит, хотя здесь и была преду-смотрена система отопления, поддерживающая температуру на уровне двадцати градусов Цельсия. Конечно же это не от холода, а от навязчивого ощущения чужого взгляда на спине.
   Она последние одиннадцать лет отличалась завидным хладнокровием. Возможно оно было показным и чисто внешним но, окружающие почему то верили. Теперь же Лена оказалась в ситуации из которой не видела конкретного выхода. В этом относительно просторном гараже она сейчас находилась одна наедине с собой и могла позволить себе понервничать в лёгкую.
   Первой сломалась толстая сосновая доска-полка из стелла-жа. За ней следом сломалась табуретка, а покончив с ней Лена просто села на корточки у стены и, опустив лицо в ладони, чисто по бабьи разревелась. Истерика продолжалась не слишком долго. В её финале Лена извлекла из кармана джинсовки пистолет и уперев его ствол себе в подбородок щёлкнула курком. Её взор упал на стол стоящий у противоположной стены. На нём стояли несколько фотографий. Видимо это её и заставило опустить оружие. "Господи, какая же я дура!" -Сказала она вслух.
  "План, ну нет у меня никакого плана ну и черт с ним, при
  думаю что ни будь, но как говорила Скарллет:" Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра" и черт возьми она была права!"
   В такие моменты обычному человеку сильно охота выку-рить пару тройку сигарет, а другим напиться. Лена тоже считала себя нормальной, а так как она совершенно не курила, предпочла просто напиться.
   Дело было за малым, благо в погребе всегда хранилась водка. Лена поднялась из подвала с бутылкой "смирновки" и банкой солёностей под это дело. Аккуратно расставила всё это на столе-верстаке и пододвинула сохранившуюся табуретку.
   "Это конечно свинство, пить в однёху, но больше не с кем" -Сказала она вслух и осушила первые пол стакана. Слегка по-морщившись она добавила: "Видел бы меня сейчас Артём, наверное убил бы. Явно."
   После второй порции на неё напали мрачные мысли и грустные воспоминания.
   Она встала, покачиваясь подошла к машине и включила магнитолу. Радио "Второе дыхание" Крутило что - то развлека-тельное. Она осушила третий стакан обильно закусывая. С фо-тографии около точильного станка ей весело улыбались отец, Саша и она сама с ребёнком на руках. Теперь в памяти всплыли годы её материнства, работа. Сей час задача была по сложнее. Она ругала себя при чём вслух:" Какая же я дура! Сколько можно играть со смертью в догонялки, тоже блин супер девочка с пистолетиком... Артёмка, сколько раз я кидала тебя дома одного... Мамаша... Самой то без матери хреново жилось, а ты?!" -она опрокинула в рот целый стакан и тут же почти половину шумно выплюнула назад: -"Вот дерьмо- Алкоголь стал усиливать своё действие, она уже полулежала на столе, положив голову на руки. -Артёмка, как же ты теперь без меня...А в прочем как всегда, стерва, так тебе и надо! Подставилась как тёлка беспонтовая из подвала. Ох сынок где твой папка то, Дима? Димка, Димочка, помоги мне, а?" - она не могла больше держать себя в руках, к тому же была пьяна в стельку и разревелась чисто по бабьи.
   Фотография Димы как - то сама собой оказалась перед ней. Вспомнились: Остановка, Светка, Мишка, Роман, ментовский УАЗик, дача, день рожденья, свадьба в поезде, первая ночь люб-ви в гостинице и смерть перед башней ГТС. Тут же началась полная истерика. Она прикрыла глаза, а когда она их открыла, у дверей появился Он, со своей неизменной улыбкой. В чёрной кожаной куртке и белых брюках, упрятанных в кроссовки.
  - Привет Солнышко!
   Лену как током ударило. В руке машинально оказался пи-столет.
  - Не двигаться! Стрелять буду! -Она не верила своим глазам.
  - Да ладно ты. Поди настрелялась уже раз меня позвала. -Он снова улыбнулся ей- Опусти пушку то.
  - Дима! Ты живой?!
  - Хм. Я этого не говорил- Лицо его посерьёзнело- Что за праздник Лен, в честь чего пьём в таких количествах?
  - О-о, - Пьяным голосом протянула она- праздник то большо-ой.
  Тебе там сверху то поди видней будет.
  - Ну тоже мне сказала. Из за таких мелочей не напиваются родная. - Дима громко рассмеялся и вдруг возник у неё за спи-ной.
   Бутылка очутилась у него в руках, он налил себе стакан и выпил его, после чего бутылка разбилась о стену.
  - На сегодня хватит Солнышко. Тебе пить вредно, да и си-лёнки
  тебе ещё пригодятся, нечего их в водке топить. Ты выбе-решься, поверь мне. Ну пора уже. -Он едва коснулся губами её губ и стал медленно растворяться в воздухе.
  - Нет Дима, не уходи, не бросай меня! Не уходи!
  - За сыном смотри, я его тоже навещу. -И он исчез.
  -Нет, нет, нет!...
  
   Она проснулась от собственного крика. В голове от чего то махом прояснилось." Ну слава Богу, а то я уж подумала что допилась до белой горячки" Она взглянула на верстак - бутылки
  там не было. Она лежала осколками у стены. Лена закрыла глаза и помотала головой, но осколки лежали на прежнем месте.
   " Так, хорош пить. Я начинаю сходить с ума, пора бы спать."
   Она плюхнулась на диван, положив АКСУ 74 рядом, и крепко уснула.
  
  IX
  
   В частной клинике Александр возле двери операционной и дожидался результатов. Снаружи, у входа дежурили двое охранников, вооружённых по полному штату, здесь сидел он и не дай Бог кому -то попытаться пройти мимо с нескромными намерениями.
   Он ждал уже два часа, операция длилась втрое больше. Немца нужно было поставить на ноги, ни как не меньше. Нако-нец вышел врач.
  - Ну что там? - Саша встал и пошёл на встречу.
  - Жить будет, и долго. Живучий зараза, -Врач закурил сига-рету зажимая её пинцетом. - Экологически чистый организм, как и вся их долбанная Германия. Что ему ещё для полного счастья то надо? Разве что без сознания поваляется чуток, понимаю что для тебя от него такого толку мало, но надеюсь скоро придёт в себя, там и поговорите.
   Врач был довольно молод для своей должности, от силы лет тридцать. Но руки у него явно не тряслись.
  - Тоша, - обратился к нему Александр. -Это у тебя какая по счёту операция?
  - Кажется штук тридцать примерно такой тяжести было, да и похуже бывало. -Он сделал глубокую затяжку - Бывает привезут братки со "стрелки" парня, что и живого места на нём нету, типа после взрыва гранаты, так тут уже хоть по сменам работай.
  "Стрелок" то последнее время много стало. А таких простых операций уже и не помню. Считать то ведь некогда.
  - Молод ты ещё Тоша, а стаж уже неплохой имеешь.
  - Зато и работаю где надо. Проблем с деньгами нет. Я же на военного хирурга учился.
  - Смотри Тош, чтобы выжил немец. Пока он жив - жива моя дочь.
  - Не переживай Саша, всё сделаем в лучшем виде. Я же всё понимаю, и не хочу чтобы в один прекрасный день Ленка оказа-лась на моём столе. Езжай домой, отдохни, ментам позвони, спроси, что ещё у них на неё есть. Орлов правда своих оставь, мало ли что. Да и мне отдых нужен.
  - Спасибо тебе за всё, что новое сразу звони в любое время
  дня и ночи. Пока.
  - Ну давай, счастливо!
  
   Саша покинул клинику в более приподнятом настроении чем когда в первые сегодня вошёл туда. Жена должна была уже быть дома с Никой. А вот Лена похоже ещё не скоро там объ-явиться. Давно с ней не было таких больших проблем. Были они
  и раньше, например когда она пять лет назад решила посе-лить отдельно от них. В то время Саша беспокоился за её психи-ку хотя врач его заверил, что у его дочери, на зависть крепкие нервы, что депрессия связанная с гибелью Димы уже давно себя исчерпала.
   Он не мог не переживать за неё, потому, что видел как она работает, сколько рискует почти за просто так. Иногда ему казалось что она забывает своего сына. Но только он это начинал подозревать, как Лена опровергала это, совершая что ни будь не заурядное, типа неожиданного ухода с работы домой, если Артём вдруг заболевал или у него просто появлялись неприятности во дворе или в школе. Порой ей даже не надо было об этом сообщать, она как то инстинктивно появлялась когда было надо, даже рискуя при этом вылететь с работы.
  
  * * * *
  
   Татьяна уже спала когда Артём включил магнитофон и одел наушники. Запись была единственным что его сейчас свя-зывало с матерью.
   "... Тёмка, я не хочу произносить все ругательства которые существуют о женщинах, но думаю ты и сам их прекрасно зна-ешь. И все они обо мне. Я была самой плохой матерью, какая только могла бы у тебя быть. Я постоянно бросала тебя , исчезая на работе, хотя это нельзя назвать настоящей женской работой, особенно для женщины у которой есть сын, пусть даже такой как ты. Когда я разберусь со всем, я обещаю тебе, что больше не буду так работать. Если хочешь, то найду тебе достойного отца и мы будем жить как нормальная семья. Правда это будет стоить нам того времени, которое мне придётся отсутствовать дома. Может год, а может месяц, кто его знает. Продолжай заниматься, ведь человек который может постоять за себя - сильный человек, но особо не афишируй своё превосходство, это тоже вредно. Я люблю тебя сынок. Жди меня. Пока."
   Он выключил проигрыватель, и осел возле дивана на пол, прикрыв глаза. Многое он сейчас пока не понимал по малолет-ству, но то, что мать попала в плохую историю это уже и ежу понятно.
   Теперь он явно не скоро её увидит. Зло брало, за то, что он понятия не имел чем ей помочь. Света в зале не было и он сидел в темноте. Вдруг ему на плечо легла чья то прохладная рука.
   Артём вздрогнул и поднял голову. На диване возле него сидел его отец. Почему то его это не испугало.
  - Ну давай знакомиться сынок. - Произнёс Дима.
  - Да я тебя итак знаю. - Парнишка посмотрел на отца. Он был именно таким, как он его себе представлял. Манера одеваться привилась с видео кассет. Только выглядел он сейчас немного старше.
  - Я рад, если так. О чём грустим?
  - Мама...-Это было сказано коротко о с большим значением.
  - Ну эту проблему я уже знаю. Всё в порядке с нашей мам-кой, так что не переживай, она выберется.
  - Ты в этом уверен?
  - Базаришь, согласись мне виднее. Я только что у неё был.
  - Где она?
  - Не важно. А ты сейчас проснёшься и пойдёшь ляжешь на свою кровать, не чего тут на полу валяться. Ok?
  - Что? - Не понял Артём. Отец вдруг сильно хлопнул ладо-нями и Артём действительно проснулся лежащим на полу, а в дверях стояла Татьяна, укутавшись в халат.
  - Хватит вставай "лунатик", и хорош разговаривать во сне...
  
  X
  
   За большим кабинетным столом сидели двое: один доволь-но внушительных размеров и солидного возраста, примерно под шестьдесят. Густая седая шапка волос полное, круглое лицо, холодные, серые глаза, Мясистый нос над пухлыми губами в которых торчала, дымящаяся сигарета.
   Второй был полной его противоположностью - невысоко-го роста, худощавый, голову венчала лысина. На его тонком остром носу удобно расположились аккуратные очки.
   Первый явно был боссом. Он внимательно изучал доклад предоставленный ему очкариком.
  - Вы что то хотели спросить у меня сэр? - Спросил шеф явно дурачась, и постучал карандашом по столу.
  - Мне не до шуток шеф. - Лицо худого выражало озабочен-ность. -Ты бы кое что мне объяснил.
  - Например? - Шеф облокотился на стол всем своим весом, поставив на него локти.
  - Мне не понятно, куда мы кидаем столько людей и денег последние пол года?
  - Видишь ли, у нас проблемы с кадрами последнее время. Нет только не с теми о чём ты подумал- поспешил предупредить подручного он, который собирался что то возразить, - а с высококвалифицированных кадров.
  - Но у нас и такие есть, тем более не вижу в данном объекте ничего, что бы могло нам подходить. По моему ни чуть не лучше наших.
  - Вот именно таких то у нас и нету, вот именно лучше. Ты Волка помнишь?
  - Да уж хороший был парень, головастый. Только пришлось пустить в расход, на сколько я помню.
  - А ты не помнишь почему его пустили в расход? - Спросил шеф с торжествующим видом.
  - Не ужели это она его обработала?
  - Вот именно. Переломы трёх конечностей, сильное сотрясение мозга, отбитая печень и почки, четыре ребра сломано, а ведь он был чемпионом.
  - Понятно, и что же дальше.
  - Начнём с самого начала. -Шеф откинулся в своём кресле и пустил большое облако дыма в потолок. -Десять лет назад, я принял заказ от одного человека. Он был не наш, но заплатил большие деньги по тем временам. Тогда в этом кресле сидел другой человек, а я занимал твою должность. В результате погиб наш агент первого уровня, да и сам заказчик. Вся глупость была в последовательности исполнения. С начала должна была умереть девчонка, но именно она то его и убила, правда в протоколе было указанно, что стрелял погибший парень этой девушки, но это не так. Мой предшественник приказал сворачивать операцию и забыть о ней. Но я не забыл, не такой я человек. Меня сильно заинтересовала эта семейка. Ты прекрасно понимаешь, что бы обучить настоящего профессионала, надо воспитывать его с детства. Все боевые навыки становятся его рефлексами, критические ситуации отработанны до автоматизма. Для этого нужно много времени и денег. Денег то у нас достаточно, а вот времени всегда не хватает. Обучить 18и летнего парня за четыре года или вырастить с семи лет настоящую машину для убийства, две большие разницы, мой дорогой. Я покопался в её прошлом, она занимается рукопашным с шести лет, причём различными её направлени-ями и стилями. Сей час ей двадцать восемь, это двадцать с лиш-ним лет тренировок! К тому же владеет тремя иностранными языками, владеет почти всеми видами огнестрельного и холодного оружия. Знание ЭВМ, взрывчатки, подслушивающие устройства, установка и обнаружение и наконец очень даже не плохая внешность если ты заметил. Она может работать на международном уровне!
  - Да - покачал головой подручный- трудно поверить что это женщина.
  - Девушка особого назначения. Работает в частном охранном детективном агентстве и получает жалкие копейки при этом, а я знаю ей настоящую цену, она исчисляется миллионами долларов!
  - Я смотрю ты ею просто восхищаешься. Что ты собираешься предпринимать?
  - Подставить так, что бы ей некуда было деваться, а после
  сделаю ей предложение от которого нельзя будет отказаться.
  - Сей час все дороги из города усиленно патрулируются, се-мья находится под наблюдением милиции и наших сотрудников, сама она в розыске по подозрению в серии убийств, но ей уда-лось скрыться, но надеемся что скоро она объявиться.
  - Не удивлюсь, если она сумеет выбраться из города. Когда менты это заметят, будет уже поздно.
  - Ты так думаешь? - Собеседник криво усмехнулся. -Это не возможно.
  - Спорим на сто баксов?- шеф протянул руку для заключения пари.
  - Договорились.
  - А пока ведите усиленную слежку за её сыном, видео и фото съёмку, для отлова подключите все группировки города...
  - Это будет сложно, они в последнее время не ладят между собой, слишком много мокроты.
  - Передайте уполномоченному по этим делам, пусть войну прекращают, всякая война кому то на руку, так вот и договори-тесь
  с этим человеком. Приготовьтесь к захвату её сына.
  - Ладно, что можем, то сделаем.
  
  XI
  
   У Лены с разболевшейся на утро головой, были немного другие планы относительно своей персоны. Она собрала всё не-обходимое, закинула в машину и напялив очки с париком поеха-ла в город.
   Ещё один человек в этом городе испытывал примерно те же ощущения. Молодой следователь был явно не доволен со-бой сегодня.
   Вчера обмывали звёздочку его старого друга и он не ночевал дома. Жена скорее всего будет ругаться. Она сто пудов убьёт его, если он сегодня же не отвезёт её к матери, до кучи то, что он обещал это сделать ещё неделю назад.
   Пройдя несколько шагов он поскользнулся на льду и про-пахал лбом боковое зеркало своей служебной "Дэу".
   "Сука! - Выругался он про себя. - Пить надо меньше!"
   Но на этом его мелкие неприятности ещё не кончились. Среди множества ключей на связке, никак не удавалось найти нужный. Когда же он всё таки нашёлся, оказалось очень даже хлопотно попасть им в замок зажигания. Мотор приветливо за-урчал. Хоть это порадовало его израненную душу, и тут как гром среди ясного неба:
  - Не дёргайся начальник!
   Он аж подпрыгнул на месте и тут же ощутил холодный метал у своего затылка.
  - Не дёргайся. Ты чего как маленький? Фу! А перегаром то прёт, аж все стёкла запотели! - Голос был женский, приятный, но и не допускающий возражений.
  - Ты кто такая? - Он попытался повернуться, но безуспешно.
  - Вчера сводку не читал? - В голосе послышалась нота удив-ления.
  - Я вчера не слушал сводку...
  - Ох, ох, ох! Я вчера не слушал сводку потому, что кушал водку!
   На сей раз она рассмеялась.
   Капитан взглянул в зеркало заднего вида , но оно было предусмотрительно повёрнуто не в его пользу.
   Потом он начал вспоминать один из разговоров за вчераш-ним праздничным столом.
   "...Разыскивается Разумова Елена Александровна, 27 лет, глаза голубые, волосы светлые, длинные, внешность привлека-тельная. В совершенстве владеет рукопашным боем и огне-стрельным оружием. Имеет лицензию. Подозревается в убий-стве..."
   Да по слухам там не одно убийство. Походу сильно впёрся. А вслух спросил:
  - Тебя не Леной звать? - Он вновь попытался обернуться, но властная рука развернула его голову обратно.
  - Сам догадался или кто подсказал? Ладно езжай.
  - Куда?
  - Пока по первой, а там увидишь.
  - Это что, похищение?
  - А ты неплохо соображаешь с похмелья - она снова ухмыльнулась.
  "На сколько я помню, она немного чокнутая, жена меня се-годня точно прибьёт, потому что домой я сегодня явно вовремя не вернусь..."- Так сидел и молча рассуждал, кто же его сегодня первый укокошит, сумасшедшая на заднем сидении или сума-сшедшая, которая сидит дома.
  - Куда теперь? - Они проскочили профлицей Љ76.
  - По развилке на право, через плотину в сторону Елабуги.
   Капитан почувствовал как из его кобуры исчез забытый им давно пистолет, за ним были вытащены документы и под конец наручники.
  - Денег у меня нет - Будничным тоном заметил он.
  - А они мне и не нужны.
  - Конечно, вы там детективы вовремя бабки получаете.
  - Что ж ты такой умный туда же не пошёл? - Заинтересова-лась Лена.
  - Ха! Кому я там нужен?! Сюда то еле устроился.
   Милицейская машина успешно прошла через все посты и заслоны, а их в свою очередь было до хрена и больше, образно выражаясь.
  - Меня что ли ловят? - Лена оглянулась на блок -пост где стояли три машины и четверо парней в бронежилетах с автома-тами на перевес.
   - Видать тебя, да видать плоховато.
  - Да уж, сплоховали ребята, да и ты хорош голубчик. Маши-ну не запер, садясь - не осмотрелся, да и зажигание включил не проверяя, а вдруг там бомба была?
  - Кому я на хрен нужен!
  - Кому не кому, а вот мне сгодился.
   Он не нашёл что ответить и промолчал.
   Машина двигалась довольно таки быстро и так почти пол часа. Лена постоянно оглядывалась. Когда вокруг ни кого не оказалось, она скомандовала:
  - Останови. Быстро! - Последнее слово сопровождалось не-приятным давлением в затылок.
  - Выходи!
  - Уже выхожу. Дай хоть жизнь вспомню.
  - По дороге домой вспомнишь, если будешь вести себя как надо.
  - Ну, так сразу бы и сказала. - Следователь вышел из маши-ны, кутаясь в свою кожанку.
  - Ладно тебе притворяться, сегодня тепло как в Африке. По-шли.
  - Куда?
  - Видишь вон ту ЛЭП?
  - Ну? - Башня стояла вдалеке от дороги.
   Дойдя до неё, Лена скомандовала:
  - Пристегнись стойке наручниками снизу. Не спрашивай за-чем, иначе я тебя вырублю и сама пристегну.
   Когда наручники были пристёгнуты, а ключ выброшен да-леко в поле, капитан спросил:
  - И долго я тут буду сидеть? Холодно всё - таки.
  - Просидишь пять часиков, потом пойдёшь домой. - С этими словами Лена установила на цепь наручников небольшое устройство с таймером взведённым на пять часов.
  - Эта штука взорвётся и разорвёт цепь. Только смотри не проспи и держи лицо подальше в последнюю секунду, А что бы ты не замёрз и не помер с похмелья -держи. - Она поставила пе-ред ним открытую бутылку "Столичной" и банку с солёными огурчиками.
  - Дотянуться глотнуть можешь? - заботливо спросила она- Нука проверь, что бы я успокоилась.
   Он послушно проверил, глотнул, закусил, поморщился и облегчённо выдохнул.
  - Вт это под ноги постели- Она принесла из машины чехол от сиденья и резиновый коврик.
  - Я тебя не сильно расстроила?
  - Ох барышня, где ты была когда я женился?!
  - Скорее всего, где ни будь в другом месте дорогой.
  - Может встретимся как ни будь?
  - Обязательно, я сама к вам приеду, надеюсь в тот момент ты не захочешь меня сажать. Пока что не ищите меня, это бесполезно. Как тебя звать?
  - Шамиль.
  - До встречи Шамиль.
  И добавила уже убегая:
  - Машину свою найдёшь через два километра вверх по шоссе в лесополосе вблизи от дороги, предупреждаю - Бензина в ней не будет.
   Она исчезла, и лишь знакомый звук машины удалился от него.
  
  * * * *
  
   Он проснулся от резкого писка у себя под ухом, не сразу сообразив в чем дело он взглянул на источник звука. На таймере высвечивалось 00:05 , потом 04.
  "Твою мать! Ложись". Взрыв был похож на громкий хлопок от которого заложило уши и обожгло руки, но они были свобод-ны. Через полчаса он не спеша нашел свою машину, она была спрятана в небольшом леске, бензина в ней действительно не было но внутри было тепло. Шамиль откинулся в кресло и отки-нулся в кресле, но видно Лена и это предусмотрела. Рация была выведена из строя. Он только начал согреваться, в бордачке нашел свой пистолет и документы, даже термос с горячим чаем.
   "Впрочем не такая уж ты и стерва Разумова " -он глотнул чаю и решил не много поспать в тепле, а после отправиться на поиски бензина.
   Лене это было только на руку. Она смотрела на часы и ду-мала, про себя когда же ее исчезновение станет очевидно и ро-зыск объявят всесоюзным. Она давно изменила направление и сейчас продолжала движение в уютном кресле "ГАЗели" . Води-тель пару раз пытался с ней заговорить, но вскоре оставил эти безрезультатные попытки.
  
  XII
  
   Медсестра проверила показания аппаратуры, по их дан-ным пациент скоро должен был прийти в себя. И он пришел...
   Александр приехал в клинику быстро, как только смог. При этом он не обращал внимания на указатели ограничения скорости.
   Второй день стояла тёплая погода и кое где даже появились оттаявшие лужи. Машину постоянно заносило, из под колёс летели брызги солёной мокрой каши, вызывая ворчание и праведный гнев прохожих. Наконец одев белый халат Саша во-шёл в палату.
   - Здравствуйте Генрих! - Он пожал ещё слабую руку немца.
   - Вы здесь?! - Немец был явно удивлён.
   - Не волнуйтесь вы в полной безопасности. Вы что ни будь помните?
   В палате нависло долгое тихое утомительное молчание. Оно продолжалось от силы секунд десять, но Саше показалось, что прошло пол часа.
   - В меня стреляли. Это был мужчина в маске, не знаю как он вошёл. Я ждал Лену и вот...
   Тут Генрих замолчал.
   - Вас должны были убить. Документы, деньги он не похи-тил. Подозрение в покушении на убийство, легло на Лену. Сей час её разыскивает вся наша милиция, пока ей удалось скрыться.
   - Вот как! А причём здесь она?!
   - При том что она последняя кого видели входящей в ваш номер, и она единственная, кого последним видели рядом с ва-шим телом. Служащий застал её рядом с вами когда она держала в руке пистолет из которого в вас стреляли. И эти факты не подстроены, их нельзя опровергнуть. Если бы это не была моя дочь, я бы и сам был бы уверен в её виновности. Сей час Вы единственная наша надежда на её возвращение.
   - Я с вами вполне согласен. Действительно в последнее время что то непонятное происходило. Её шеф звонил сверялся с информацией по тому случаю когда были найдены трупы, но я свидетель тому, что она никого не убивала, если смотреть с грубой стороны того факта, то у неё даже времени на это не было, я уже не говорю о мотивах! Можете мне поверить!
   - Я то вам верю.
   - Где она сей час?
   - Этого, даже мы, её родители, теперь незнаем. Никто
   6незнает. Может в городе где-то прячется, может уже и нет.
   - Сколько мне ещё здесь лежать?
   - Это вы не у меня, а у вашего врача спросите, хотя он
  меня обнадёжил, сказав, что у вас хороший организм.
  
  * * * *
  
   Шамиль явился домой глубокой ночью. Перед этим он плотно перекусил у своего товарища по работе, так как знал, что дома на это можно не рассчитывать.
   Его молодая жена встречала его прямо в прихожей, стоя в ночной сорочке и её вид не предвещал ничего хорошего на этот вечер. За всё время его работы в милиции не было ещё не разу такого, что бы он вернулся домой с опозданием, тем более на десять часов, а тут ведь...
   - Ну давай, рассказывай. - Сказала она, наблюдая за тем, как он снимает свои ботинки.
   - Что тебе рассказывать. Работа. А если подробнее, то ты всё равно не поверишь. - Он тяжело опустился на табуретку в прихожей.
   - Тебя наверное пытались убить. - В голосе жены явно сквозило сарказмом.
   - В самую точку, только не пытались, а угрожали.
   - Не ври! Я звонила тебе на работу, раз десять. Ты утром взял служебную машину и куда-то удрал на весь день!
   - Ямщик! Не гони! Ты гонишь ямщик! - Шамиль хотел перевести весь разговор в обычную шутку. - Никто не знает где я был, тем более, что преступники неуполномочены сооб-щать на работу тем кого они собираются пристукнуть. По моему логично. И вообще, что за моду ты взяла лезть в мои дела? Я на работе значит на работе. Извини, что опять так вышло с твоей матерью. - Шамиль прошёл в спальню.
   - Ха, он извиняется! Ну и когда на этот раз?!
   - Завтра уже точно поедем, прямо с утра, прямо из дома.
   - Ты меня уже каждый день завтраками кормишь! Мент несчастный!
   - Это ты точно сказала, я самый несчастный мент.
   - Тебе всё шуточки, смотри уйду я от тебя.
   - Ладно. Не пугай. Будешь мне тут ещё предъявы кидать. Иди спи!
   Шамиль завёлся. Но его отвлекало от ссоры лишь одно - завтра он собирался явиться на работу и уже знал, о чём он попросит начальника следственного отдела.
  
  XIII
  
  На рынке против сорок восьмого комплекса, Татьяна искала, что - либо соотвецтвующее заказу Артёма. Зная привычки мест-ных карманников, она держала деньги во внутреннем кармане плаща. Всевозможные торгаши настаивали, чтобы купили имен-но у них, причём не важно что, но лишь бы купили.
  - Эй, девушка! Купи у меня сапоги, а то я уже совсем замёрз! - Крикнул парень, торгующий зимней женской обувью. Почём толкаешь? Самое низкое.
  - Четыреста!
  - В таком случае, советую тебе потеплее одеваться
  Он ещё что-то кричал ей, но Татьяна уже давно отошла от него, сапоги её не интересовали.
  Всё это время за ней кто - то наблюдал, и она это чувствова-ла. Порою долгий взгляд со стороны становится физически ощу-тим. Она оборачивалась, но так никого и не заметила следящего за ней.
  Артём просил кожаные перчатки с мехом, а тут дешевле со-рока не было. Совсем зажрались.
  
  Вконец обессилев, намотавшись по всем рынкам, она ввали-лась домой с большой хозяйственной сумкой.
  Артём уже сидел дома и пил чай.
  - Ну что? - Спросил он, относя чашку в раковину.
  - Купила за 35. Тебя устроит?
  -Куды денешься. - Мальчик прикинул обновку, разглядывая со всех сторон, пока Таня набивала холодильник.
  - Знаешь, у меня такое ощущение, что за мною постоянно кто-то наблюдает.
  - Неудивительно моя дорогая. С вашей - то внешностью!
  Артём даже шутливо улыбнулся.
  - Да ладно ты, кончай. Это совсем другое. Можешь мне ве-рить. Я прекрасно различаю, когда мужики пялятся на мою зад-ницу, а когда смотрят мне в затылок.
  - Тоже не удивительно. За мной тоже следят. Даже два раза щёлкнули фотокамерой из машины, я им "fuck" показал по та-кому случаю, надеюсь на фото это было хорошо зафиксировано.
  Артём разложил плов по тарелкам, жестом приглашая са-диться за стол.
  - Ты говоришь об этом так спокойно, как будто раньше каж-дый день с этим сталкивался. - Татьяна сполоснула руки под краном.
  
  - А ты что ждала? - Он лишь пожал плечами -Мамку кто-то хотел подставить, явно не просто так, в эту операцию угрохали кучу денег, по нашим с тобой меркам и вдруг она исчезает. Ну, и за кем им теперь прикажешь следить? Менты на неё тоже зуб имеют, тоже потеряли. Опять таки для отмазки, за кем следить?
  - Соображаешь.
  - Ты ешь давай, остынет. Вымоталась небось бегомши, в следующий раз вместе поедем.
  - На чём?!
  - У тебя права есть?
  - Неа, но водить умею, училась.
  - Пора приобрести, не девочка ведь уже.
  Татьяна аж поперхнулась, а откашлявшись запустила в него фантиком от конфеты.
  - Молчи уж, умник. - И передразнила его- "Не девочка". Ну на хрена мне права, стесняюсь спросить.
  - Пригодится. - Артём швырнув в неё обратно фантик спеш-но ретировался, ловко увернувшись от шлепка по заду.
  
  
  
  
  
  Капитан сидел у своего шефа, при этом слушая его гробовое молчание. Так продолжалось ещё минуту пока наконец шеф не произнёс многозначительно:
  -Ну?
  - Отдайте мне дело по Разумовой, у меняесть по нему свои соображения.
  - Но его сей час ведёт Юсупов. Какого ты сюда лезешь?
  - У Юсупова итак дел до "х" и больше, к тому же он и сам не против.
  - А у тебя как будто мало. - Шеф явно не хотел сдаваться.
  - Во всяком случае меньше ,чем у него, а по этому уже сей-час есть кое какие намётки.
  - Ну смотри Шамиль, в последний раз!
  - Замётано.
  - Зайди к Юсупову забери у него документы по делу и не-медленно приступай к его разработке, сколько времени ищем всё поймать не можем.
  - И не поймаем - Пробурчал в пол голоса Шамиль.
  - Ты что-то сказал? - Настороженно спросил Шеф.
  - Нет её в городе. Ушла за линию и ещё вчера утром.
  - Откуда знаешь? Почему не доложил?
  - Проверенный источник информации, а узнал только сего-дня утром, так что вы уж меня извиняйте.
  - Как же она смогла пройти , ведь все дороги были заблоки-рованы?!
  - Значит не все.
  - В каком направлении она проследовала вас случайно не проинформировали?
  - А вот этого мне не доложили товарищ полковник.
  - Что ж, на первый раз поверю, а людей с дорог я снимаю, хватит мёрзнуть.
  - Давно пора. - Вновь негромко сказал капитан.
  - Что? - Опять не расслышал шеф.
  - Ничего, ничего. - Шамиль вышел из кабинета начальника вполне довольный собой.
  
  Юсупов выдал ему большую папку и вкратце разъяснил сло-жившуюся картину. Он нисколько не расстраивался по поводу увода у него этого дела. С его точки зрения был единственный выход - это поймать Разумову, другого он просто себе предста-вить не мог. К тому же у него и без того хлопот было немало. Дел всегда по горло. Конфисковали огромную партию наркоти-ков, а в городе они всё равно появились, причём имелась закры-тая информация, что именно из той партии со склада. Проверить только почему то эту информацию никто не взялся - не дают. Среди наркоманов и распространителей всё чаще попадаются дети с одиннадцати лет, а то и помладше возрастом, что не мало осложняет работу.
  Проституция ещё хлеще! Тут некоторые деятели предлагали узаконить её, но где это видано, что бы сутинёры стали бы вдруг платить налоги государству. А ведь объявления в газетах повествуют чуть ли не в открытую о подобного рода развлечениях, и что противно юридически не подкопаешся.
  
   XIV
  
  На шоссе разгуливал холодный ветер, а поймать машину с наступлением сумерек становилось делом почти не возможным. К тому же из-за снега видимость ухудшилась до нельзя при наступающих сумерках. Можно конечно дойти до ближайшей деревни, но это не пункт назначения, да и лишний раз светиться не охота.
  В такую погоду некоторые товарищи умудрялись гнать на бешенной скорости. Водитель 2106 заметил голосующую девушку и резко затормозил проскочив мимо метров сорок. Позади него нёсся шестисотый "Мерс" белого цвета, и отчаянно сигналя еле-еле увернулся от столкновения.
  Надо было отдать должное мастерству водителя иномарки. Довольно рискованный манёвр он выполнил на узком участке дороги при интенсивном встречном движении.
  Шестёрка медленно сдала назад а "Мерс" остановился у обочины.
  Лена аж присвистнула, она понимала, что грозит водителю "Жигулей". Когда она наклонилась к окошку из шестисотого вышел разъярённый водитель в чёрном кожаном плаще, а из другой двери вылез довольно внушительных размеров амбал.
  - В город? - Спросила Лена. За рулём оказался мужичёк лет тридцати пяти.
  - Садись. - Махнул он рукой.
  Лена села, наблюдая за водителем "Мерса", который двигался к ним уверенным твёрдым шагом.
  - Поехали быстрее, а то сей час ругаться будет - Посоветовала она.
  - Может ему что спросить надо? - Пожал плечами водила.
  - Ну смотри уж сам.
  Мужичёк опустил стекло на своей двери когда там появилось чернявое лицо обладателя чёрного плаща.
  - Ты что! Сука! Совсем обурел! - Заорал он, при этом пыта-ясь ударить кулаком несчастного водилу - Ты блядь думаешь, что творишь! Ты хоть поворотники мог включить даун! Яж тебя замочу сука!
  Дальнейшая его речь может отображаться одними многото-чиями. Пусть и считается, что бумага она всё стерпит, но я не собираюсь настолько злоупотреблять её терпением.
  Такое гашение родного языка не понравилось и Лене, правда и она выразилась довольно красноречиво:
  - Заткнись мудак! - Крикнула она и сразу же всё стихло, плюс к тому попытки ударить незадачливого мужика прекрати-лись.
  - Что ты сказала?! - Тут внимание "Нового русского" пере-ключилось на неё.
  - Оделся, как путёвый, тачку водишь цивильную, а выража-ешься как деревня натуральная, или твой рамс, что так круче? Даже воры на сходняке не матерятся, по большому счёту, чисто базар по фене, но и только, а ты- фраер залётный. Какого на него орёшь? Ведь сам бы ни за что не остановился бы. Мудак.
  Всё это было сказано скороговоркой почти на одном дыха-нии, глядя прямо в глаза, как учили на занятиях по психологии, и именно это сбило с толку разъярённого "фраера".
  - Что смотришь! - Вновь выпалила она. - Иди штаны смени. Поехали! - Последнее слово она адресовала водителю шестёрки и тот не замедлил её послушаться.
  Вскоре "Мерс" обогнал их на бешенной скорости, но и только.
  - Здорово ты его! - Одобряюще произнёс водила.
  - А пусть грабли не распускает, хотя конечно ты назихерил, но не да такой же степени! - Лена поправила парик.
  - Да я знаю, уж понял. - Водила закурил и молча уставился на дорогу.
  На ближайшей развилке, через десять минут они увидели тот самый "Мерс" вылетевший с дороги на поле.
  Его задняя часть была задрана вверх, передняя упёрта в снег, а лобовое стекло лежало чуть впереди вместе с пасса -жиром.
  - Ему не мешало бы пристегнуться - Вслух заметила Лена.
  - Это точно, - согласился мужичёк - может остановимся?
  - Зачем? - Лена недоумённо взглянула на водителя.
  - Ну может помощь какая нужна. - Пожал он плечами.
  - И это после того, что он пытался тебе по башне съездить?!
  - Ну и выражения у тебя. - Он остановил машину и сдал назад.
  - Ладно. Сиди. Я сама посмотрю, что там.
  Она спустилась вниз, амбал не подавал никаких признаков жизни. Беглый осмотр показал, что у него переломаны рёбра и смята фронтальная часть черепной коробки.
  " Да уж, удар, как минимум тонн в шесть, не хило его" - про себя отметила Лена.
  Водителю повезло больше, он был пристёгнут и его лицо лежало на подушке безопасности.
  Правда он был в нокауте от полученного удара. Лена попы-талась открыть его дверь, но её заклинило, тогда она за- бралась в салон через дыру, где раньше было лобовое стекло. Она так же быстро обследовала пострадавшего "НР", у него был перелом правой ноги судя по её неестественному положению в суставе.
  Лена убрала подушку безопасности и привела водителя в чувство.
  - Ты?! - Он явно был не слабо удивлён.
  - Да я, а что, могу и уйти раз не нравится моя кандидатура на пост спасателя. Ладно, телефон есть?
  - Что с братишкой? - Он пошарился рукой под плащом.
  - Мёртв. Извини. Мне очень жаль, но ему надо было при-стегнуться, он пробил голову и лобовое стекло, после чего вылетел через капот при ударе плюс ко всему сломал рёбра, это вызвало паралич сердца и остановку дыхания, все системы вышли из строя почти одновременно так, что он совсем не мучался, смерть наступила мгновенно.
  - Ох бля...
  - Не ной, вызывай скорую, у тебя нога сломана, вряд ли сам до города доберёшься, сто сороковой километр если что. Не пил сегодня?
  - Не имею привычки за рулём.
  - Сам справишься? А то мы торопимся.
  - Не звезди! Ты что, вне закона?
  - Как хочешь, так и думай, ещё спасибо скажи тому водиле, которому ты пытался репу разбить, за то что он захотел остано-виться, я из-за него только и пошла, он по -просил, человеком оказался.
  - Ладно ты, не лечи, без тебя тошно, сквози дальше, я не сдам.
  Лена вернулась в свою машину и знаком предложила ехать дальше.
  - Что там?
  - Один труп, второй оклемается, сей час "скорую" вызвал.
  Минуя небольшой городок Лена вновь поменяла направле-ние и пересела на КамАЗ дальнобойщика. Водитель был пожи-лого возраста с густой шапкой седых волос над такими же гу-стыми бровями. От денег он сразу же отказался мотивируя тем, что за хорошего попутчика сам готов заплатить, а путь был не близкий. Город куда он направлялся, был конечной целью её путешествия, а до него благодаря её зигзагам без малого два дня.
  Её не утомляла дорога, большую часть времени она уделяла на размышления и анализ сложившейся ситуации. Из памяти не выходил тот парень с которым она столкнулась пол года назад. Никак не вязался мотив его нападения на её клиента на которого он якобы покушался. Персона, в тот раз, была не очень важная, мешать никому не мола, да и степень защиты тот сам себе опре-делил невысокую, больше от уличной шпаны, чем от чего - то серьёзного.
  Убрать при желании можно было и со снайперской винтовки. Нападение было именно на неё, так, как клиент исчез именно туда куда она его и отослала.
  Парень был чуть ниже её, но отлично подготовлен. Они обошлись без выстрелов. Элемент внезапности не сработал. Скорее всего наёмник прекрасно знал ко она и что собою представляет.
  Айкидо против него не лезло не в какие ворота, он сам пре-красно его использовал, она даже пропустила серию ударов. Только после применения нескольких запрещённых ударов Кун - фу она сломала ему левую ногу и правую руку. Завершающий удар в кадык решил всё. Она доставила его в штаб - квартиру агентства.
  Единственное что удалось выбить из него путём перелома остальных конечностей, при этом он ещё сопротивлялся умуд-рившись таким образом сломать себе спину, так это город и за-вод в этом городе, куда его сочтя ненормальным и отправили.
  Постоянно было ощущение, что он прощупывал именно её. Чувство слежки не покидало её до самого момента их встречи.
  То на работе её кто - то спрашивал, то у двери домой она чувствовала на спине чей то долгий пристальный взгляд.
  Не имея другой зацепки, Лена решила проверить именно эту версию, именно в этот город она сей час ехала и именно тот за-вод либо предприятие она собиралась найти в нем.
  Её размышления сопровождались пением магнитолы. Води-тель рассказывал что то о грузах и заказчиках. Он был частником и работал на арендованном КамАЗе уже второй год, а до этого сам вкалывал на "дядю" под 10% от каждой сделки.
  
  * * * *
  
  Шамиль оставил свою машину за два комплекса от объекта наблюдения.
  Показания с родственников и с наконец-то пришедшего в се-бя немца сняли его оперы, а вместе с ними было снято и обвине-ние по подозрению в покушении на убийство. Однако оставались невыясненными обстоятельства других печальных, но недоказуемых фактов. До следователя дошло, что здесь что-то не так и он решил установить личное наблюдение за домом Разумовой и её сыном. Вот уже два дня он по четыре раза переодевался и старался не слишком навязчиво смотреть в спину парнишки. За эти два дня он выяснил что слежку за домом и его обитателями ведёт не только он, но и ещё кое - кто. И люди эти были явно никак не связаны с МВД, и не из прокуратуры. По его наводке сотрудники ГИБДД тормознули их машину, и установленные ими личности явно небыли ему знакомыми.
  По его наблюдениям за домом следили посменно, каждый раз разные люди. Иной раз вместе с парнишкой вместе выходила девушка, как выяснилось позже никаких родственных связей с семьёй Разумовых она не имеет. Это он пробил уже через компьютерную систему ЖЭКа, что в нынешнее время стало делом секунды.
  То, что обвинение с Лены было снято мало обрадовало его шефа. Ведь если стреляла не она, то это сделал кто ни будь дру-гой, а мотивов и каких- либо зацепок у его управления на данный момент не было, а это грозило очередным висяком, что само по себе ничего хорошего не давало.
  
   XV
  
  Человек со сверкающей лысиной на голове и с довольно мощными очками на носу нёс папку с отчётом по проделанной работе в кабинет своего шефа. Он знал содержание этого отчёта наизусть и ожидать от начальства каких либо положительных реакций нечего было и мечтать.
  Шеф читал долго, при этом он постоянно то хмурился, то просто хмыкал себе под нос. Наконец он отложил папку и по-смотрев на своего подручного произнёс:
  - Ну и что ты думаешь по этому поводу?
  - Упустили...- Тяжело вздохнул обладатель очков.
  - Что ж, она молодец! - Шеф откинулся на спинку кожаного кресла - Но в этом мало радости.
  - Полностью с вами согласен. И из этого кое что следует.
  - Что?
  - А то, что если бы она работала на нас и дала сбой, то смогла бы запросто скрыться от НАС.- Последнее слово он особо выделил.
  - Верно рассуждаешь, но ничего, всю жизнь не пробегаешь, рано или поздно нашли бы.
  - С городских постов сняты усиленные посты, а это значит, что она вышла за его пределы и похоже уже давно, учитывая реакцию тамошней милиции.
  - Или они её уже поймали. - Выдвинул свою версию шеф.
  - Очень в этом сомневаюсь, мне бы доложили об этом немедленно. Связи с городскими организациями установленны и в том числе с КПЗ и СИЗО.
  - Это радует. Слежку за пацаном её ведёте?
  - Ведём. Каждый день разные люди и сменяющиеся люди исправно докладывают результаты своей смене и нам.
  - Что за люди?
  - Местные организации.
  - Интересно. Они же враждовали, им не до этого. Как приме-рили?
  - Весь сыр-бор был из-за конфискованной большой партии наркотиков. Многие его ждали. Возник дефицит и цены на про-дукт сильно подскочили. Опять в результате чего начались раз-борки по счёт сфер влияния. Мы выпустили две трети из кон-фискованного и цены вновь упали, а мы при этом ещё и получа-ем не слабый доход в валюте.
  - Грязные деньги, но ничего сойдёт и так, мы тоже не мало теряем, нам нужны подобные источники финансирования на данном этапе. Так значит партию не уничтожили?
  - Нет, лишь только третью часть партии для отвода глаз, остальное сохранили на складе, но там нашлись понимающие, а точнее сказать голодающие люди, которые нам и помогли.
  Шеф налил себе кружку пива и просмаковав её спросил : - Как ты думаешь, куда она сейчас направляется?
  - А может прячется?
   - Чего ей прятаться. Немец пришёл в себя и дал необходи-мые показания, обвинение с неё снято, воз- вращайся домой и всего - то делов.
  - Она не дура и прекрасно понимает, что стреляла не она, а кто - то другой, и явно хотел её подставить, вот и затаилась, что бы этого больше не произошло.
  - А я боюсь другого голубчик.
  - Чего? - Пожал плечами подручный.
  - Боюсь как бы она не вышла на охоту. Хорошо иметь такого сотрудника и уж очень хлопотно иметь такого врага.
  Лысый задумался. Он понял о чём говорит его начальник и чем это всем им грозит, но он одного не мог понять - откуда она может знать где нужно их искать . Эти свои размышления он выразил вслух.
  - Только это меня и успокаивает, - шеф закурил сигару и по-двинул помощнику. - Ищите, Где ни будь да объявиться де-вушка хорошо махающая ногами с очаровательной внешностью. Найдёте неотципляйтесь от неё. Подготовьте личный состав и приготовьтесь к взятию заложников. Разработайте эту операцию до мелочей, выясните каналы по которым можно будет её оповестить о том, что мы их взяли. Основная цель - её сын и подруга. Можно даже проработать и отца с мачехой, там у них кажется ещё дочь есть...
  - Да, да. Вероника. Ученица первого класса.
  - Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь после у нас будут только хорошие вести, а то сверху давят уже. Заказов у них много нако-пилось на подобный матерьял.
  
  XVI
  
  Сон Лены прервал громкий возглас водителя, довольно не лестного содержания.
  - Что случилось отец?
  - Ой дочка лучше не высовывайся. - Палыч продолжал гнать машину на полной скорости то и дело виляя по ночной трассе, при этом поглядывая в боковое зеркало.
  - Залезь поглубже в спальник и укройся. Это рэкет- разбе-рёмся.
  Было довольно темно, примерно часов десять вечера. Серая BMW обошла КамАЗ и просигналила призывая остановиться.
  Палыч остановился в окне его двери появилось круглое лицо бритоголового парня.
  - Вылезай папаша! - Почти Радостно объявил тот.
  - Зачем?
  - Дело есть! - Ухмыльнулся парень - Хрен сварился будешь есть?! - Он как то неестественно рассмеялся и сам открыл дверь кабины. В руке он держал пистолет и размахивал им как указкой. Из BMW вылез второй с автоматом АКС-74У наперевес, но к машине он не подходил.
  - Что везёшь? Только не ври всё равно проверим.
  Палыч достал беломорину и закурил прислонившись к бам-перу.
  - Сахар, муку.
  - Так - На лице у парня выразилось нечто вроде мысли, вид-но что то сообразив наконец он сказал:
  - Ладно, груз мы у тебя конфискуем, половину конечно оставим, сей час грузовик пригонят. Пойми братве на зоне тоже жрать надо, а заказчику своему так всё и скажешь, он должен быть в курсе, я тебе даже квитанцию выпишу.
  - Нету заказчика сынок. Это мой груз. - Палыч тяжело вздохнул.
  - Что?
  - Нет заказчика говорю. Это мой груз. Я его купил на свои деньги и сам же везу реализовывать мне машину выкупать надо. Понимаешь гражданин хороший?
  - Ну это уже твои проблемы. Нас это не колышет. Иначе если хочешь мы тебя прямо здесь положим.
  - Тогда стреляй. Потому, что я вам груз не отдам, не одного мешка.
  Палыч прикрыл глаза . Срок аренды истекал через месяц. Для того что бы купить весь груз он взял ссуду под залог недви-жимости . На процент от продажи он рассчитывал расплатиться за КамАЗ, выплатить всю задолжность и вернуть ссуду в банк. А дальше бы, всё пошло как по маслу.
  Он полез было назад в кабину, но тут парень схватил его за воротник и резко швырнул на асфальт. Палыч несмотря на свой пожилой возраст был довольно таки крепкого здоровья, и не об-ращая внимания на пистолет, со всей дури врезал нахалу в че-люсть. Стоящий возле иномарки парень с автоматом, не мог от туда стрелять так как кабина КамАЗа скрывала дерущихся и тот всё таки решил покинуть свой пост, что бы подойти поближе.
  Лена видела всё это перекладывая пистолет в карман куртки, и одновременно ругая себя:
  "Дура, не вмешивайся! Ну куда ты опять полезла! Ты же обещала!"
  Однако ноги её уже бесшумно коснулись земли и несли её вперёд.
  Первый удар в голову получил автоматчик и сразу же поте-рял свой автомат вместе с координацией движений. Второй вдруг неожиданно для себя столкнулся с изящным, но довольно тяжёлым, как оказалось женским ботинком, приняв удар в живот, после чего обладательница этого ботинка столь же изящно швырнула его на асфальт. К тому времени первый вдруг сообразил, что если он просто так будет валяться на земле, то скорее всего скоро простудится и заболеет, а по этому он решил вскочить на ноги и немного погреться, напав на эту не столь уж любезную даму с длинными ногами. Как впоследствии выяснилось, руки у неё тоже были не короткие и вставлены именно тем концом которым нужно. Он сам не понял как его колоссальный заряд энергии направили против него же самого, довольно грамотным приёмом айкидо, после чего он ощутил всю крепость стали отечественного производителя, но скорее всего так и не смог оценить его по достоинству, так как это был тяжёлый диск камазовского колеса, который он поцеловал своей горячей головой, при чём ну просто от души.
  Его друг тоже не желал подхватить воспаление лёгких и то-же вскочил на ноги, правда уже не столь уверенно как раньше, зато ему не удалось избежать очередного сотрясения мозга, по-сле незамысловатого уличного удара кулаком в челюсть с пла-менным приветом от всё той же особы, ему при всём желании не удалось устоять на ногах и он неслабо отоварился лицом о под-ножку кабины грузовика.
  После этого Лена подобрала их оружие, так как они уже не возражали, и из автомата сразу пропал затвор и магазин с патро-нами, а из пистолета пропала возвратная пружина и кожух с за-твором. Обойму от пистолета она сунула в карман.
  - Палыч! - Обратилась она к дальнобойщику. - Заводи машину, я сей час.
  Лена добежала до машины рэкетиров и для начала вывела из строя их рацию и сотовый телефон, после она заглянула под ка-пот и выдернула трамблер, выкинув его далеко в поле, после чего вернулась и легко вскочила в кабину.
  - У тебя всё дочка? - Осведомился шофёр
  - Поехали. Здесь больше нечего ловить.
  Грузовик уехал, оставив лежать на трассе двух беспомощных бандитов.
  С пол часа они ехали молча. Наконец Палыч спросил:
  - Где ты всему этому научилась?
  Лена лишь усмехнулась продолжая в душе ругать себя за детское поведение, и ответила:
  - Дубасить по мордам? Так ведь вы мужики этим делом всю свою жизнь занимаетесь, причём за частую нигде этому не учась, вот и я просто съездила им по роже.
  - Ладно дочка - в свою очередь усмехнулся дальнобойщик на этот раз - это хоть слабо но похоже на правду, вас молодёжь сейчас не поймёшь. А как на счёт того, что ты в считанные минуты разобрала автомат Калашникова и знала, что от туда нужно вытащить?
  - А. Так это дядька у меня военный. Я когда в детстве на ка-никулах у него отдыхала, так эти автоматы чуть ли не каждый день видела, а дядькин разбирала и смазывала, иногда даже по-стрелять давали, но уже когда постарше стала.
  - Ладно, это тоже сойдёт. Но откуда у вас в части, в мирное время, были зарубежные пистолеты? Чай не простой армейский "Макар" или "Стечкин"?
  - Зато ТТ, они все примерно одинаково разбираются, а что до того, что машину из строя ихнюю вывела, так это ещё проще. Ведь из любого механизма убери более или менее крупную деталь, она и работать не будет.
  - Ну и врать ты горазда - Вновь усмехнулся старик- Ну не хочешь говорить не надо, не говори, твоё дело. Обижаться не буду. Должен я тебе.
  - Вот и ладненько! - Лена забралась в спальник, в надежде по скорее уснуть. Завтра предстояло подменить Палыча за рулём, а как она научилась водить КамАЗы, он уже и не спрашивал.
  
  XVII
  
  Александр выехал на встречу к своей жене, не спеша крутя баранку своего нового "Шевроле -блейзер" . Она должна была забрать Нику из школы и выйти на остановку Сармановский тракт.
  Саша так и сделала. До назначенного часа оставалось неко-торое время и она отпустила дочь в магазин погреться, а за одно и купить шоколадку.
  Последнее время она была на стороже и старалась носить вещи не стесняющие движенья. Как и сей час например на ней была короткая кожаная куртка и джинсы.
  За пошедшие несколько лет она мало изменилась, старалась держать себя на "уровне" и была всё так же молода и привлека-тельна, как и десять лет назад.
  Тем временем на остановку шумно "вкатились" двое при-пивших парней...
  Фарид и Нафис с утра были в хорошем настроении. В десять часов к ним подошли "старшие" и выдав щедрые премиальные растолковали им их задание на сегодня.
  В 18:00 они должны были появиться на этой остановке и привязаться к женщине. Фотография прилагалась. Точных указа-ний не было, мол что хотите, то и делайте, только главное доко-пайтесь до неё, а дальше по обстоятельствам.
  Старшие в свою очередь пол учили это задание "сверху", от куда было установлено, с помощью прослушивания, где и во сколько будет находиться Разумова с дочерью.
  Фарид с Нафисом первым делом обмыли свой гонорар нехи-ло припив пивка. Женщину они сразу же опознали. Ничего так, фигуристая, симпатичная.
  - Эй девушка! - Крикнул Фарид повернувшись к Саше.
  Людей на остановке больше не было, а Случайные прохожие, видя поведение разгулявшихся парней старались либо побыстрее пройти мимо, либо свернуть.
  - Эй! Я наверное к тебе обращаюсь!
  - "Эй"- гоняют лошадей. - Огрызнулась Саша.
  - Ты в смысле человек?! - Возмущению Нафиса казалось не было придела. - Ты же Блядь, а они не люди!
  Сашу это не слабо задело, но она лишь сплюнула в их сторону и процедила сквозь зубы:
  - Пошёл ты. Козёл!
  - Ты как разговариваешь?!
  - В натуре, - вновь подключился Фарид. - Тебя в смысле, с парнями не учили разговаривать. Ты бля шняга беспонтовая!
  Они подошли поближе. Саша прошлась по ним оцениваю-щим взглядом. Лет по восемнадцать каждому, рос- ту под метр семьдесят, так себе ничего особенного. Атлетическим телосло-жением не страдают ребятишки. Правда так опрометчиво судить нельзя, ленка научила.
  - Отвалите мелюзга, ещё морковки до меня не доросли, а ба-зарить с вами до кучи положение не позволяет. Оривидерчи бо-нитас. Мучас грациес за внимание!
  - Чего!!!... - Рот у обоих рисковал пересохнуть, так как нахо-дился в открытом состоянии слишком долгое время.
  - Чего слышал! Кончай ,говорю, демонстрацию, транспоран-ты засуньте в аналы и по домам! Адьёс! - Саша начинала уже нервничать, постепенно это состояние перешло в неслабое раз-дражение, и грозило вылиться в тихое бешенство.
  - Пошли ка, прогуляемся, сучка! - Фарид хотел было поло-жить руку на её плечё, но это был уже беспредел с его стороны, во всяком случае по мнению девушки. О чём та не замедлила его известить, резко развернувшись на каблуке ботинка, перехватив кисть парня и со всей дури дёрнув на себя, не забыв подставить своё колено на уровне его рёбер.
  Получив такой удар в солнечное сплетение, Фарид разом потерял контроль над дыханием. Затем последовал второй удар, больше похожий на пинок, на этот раз в живот каблуком.
  Саша безошибочно определила по запаху вид выпитого ими спиртного. Мочевой пузырь Фарида до сих пор был переполнен и сейчас, под воздействием факторов внешней среды, начал рез-ко опустошаться, причём без согласия на то хозяина.
  Парень рухнул на руки своему подельнику, а на белых шта-нах его, аккурат возле ширинки, быстро расплывалось тёмное, пахучее пятно.
  Вся операция заняла около трёх секунд. Саша недолго ду-мая, заехала своей сумкой по "бестолковке" второго "агрессора". Что ж, трёх килограммовая гантель в сумке вещь довольно полезная, и дело своё она сделала. Нафис разом обмяк и рухнул на землю, выпустив своего товарища из рук.
  Фарид не был на столько сильно контужен, и теперь с пере-кошенным лицом надвигался на причину будущей стирки своих некогда безупречно белых штанов. В слепой ярости он не приметил больного дядю выросшего у него за спиной.
  Саша улыбнулась, увидев своего мужа, однако не исключая из внимания вонючую угрозу перед собой.
  - Сынок. Может хватит? Тебе итак уже пора пелёнки менять. - Она весело рассмеялась.
  Однако шансы её сей час были сравнительно малы, элемент внезапности теперь уже не сработает. Эту схватку она скорее всего проиграет, она - не Ленка.
  Её муж это тоже понял, а потому положил свою широкую ладонь на плечё зарвавшегося парнишки, развернул его к себе лицом и провёл прямой правый в нижнюю челюсть, при чём от всей души. Больше Фарид не вставал. Да и теперь нескоро.
  - Что это было?! - Удивлённо спросил Александр.
  - Понятия не имею, просто привязались тут...
  - Ладно хоть, что я по раньше приехал. Как чувствовал пря-мо. Чем ты его так напугала?
  - В смысле?
  - Ну, почему у него штаны мокрые? - Александр кивнул в сторону бесчувственного Фарида.
  - Показала ему свою фотографию без грима.
  - Скажешь тоже...
  - Ладушки, поехали. Вон Ника бежит.
  Они уехали, не обратив внимания, на то что вслед за ними проследовал милицейский УАЗик. Что ж, зря.
  
  * * * *
  
  В тот же вечер Татьяна с Артёмом вышли из подъезда своего дома, направляясь к Ленкиной подруге Светке.
  - Ты думаешь она сей час дома? - Спросила Таня.
  - Куда она сей час денется! Она сейчас в декретном с детьми дома сидит. Один Рамиль только и вкалывает. У них уже двое.
  - Когда успевают. - Пожала плечами Таня.
  - Оп -па. Нука, пошли побыстрее и старайся не оборачивать-ся. - Упавшим голосом произнёс Артём.
  - Что там? - Голос Тани дрогнул, почувствовав неладное.
  - За нами хвост и кажется, нас с тобой собираются брать причём в наглую.
  - А, может вернёмся? - Тревога ещё больше охватила её, она слышала звук медленно ехавшей за ними машины.
  - Поздно. - Артём взглянул на свои наручные часы, было по-ловина седьмого. В стекле циферблата отразился свет фар пре-следующего их автомобиля.
  - Может не посмеют? Народ всё таки...
  - Кто их знает. Эх мамки то нет, она бы их быстро утихоирила.
  - Да уж мамка у тебя супер девочка.
  - Одно радует. Раз уж мы им понадобились, значит она всё ещё жива и уже начинает отравлять им существование своим присутствием.
  Тут путь им пересекла другая машина. Из наружнего наблю-дения того же качества, что и те, кто ехал позади.
  - Усё. Приплыли! - Констатировала девушка.
  - Поехали! - Крикнул им человек высунувшийся из идущей позади Тойоты.
  Его внезапный, наглый, резкий окрик заставил Татьяну вздрогнуть, чего она совсем не хотела делать перед лицом надвигающейся опасности.
  - Спасибо мы и сами, пешочком дойдём потихоньку, мы не торопимся. А вас молодой человек, я бы попросила более, так громко не кричать, у меня чуть инфаркт не случился. Я понимаю при ваших размерах трудно разговаривать тихо, но всё же не до такой степени.
   Татьяна говорила спокойно стараясь ровно дышать, и не по-казывать своего страха.
  - Пешком вы дойдёте не туда куда нам надо. - Мужчина средних лет, сидевший за рулём, обогнал их, открыл дверь и вновь потребовал.
  - Айда без глупостей. Не будем устраивать цирк на улице и никто не пострадает. Ok?
  - Чёрта с два! - Ответил Артём.
  - А тебя щенок никто и не спрашивает!
  - Да пошёл ты! - Огрызнулась Таня, обидевшись за мальчика.
  - Ясно. - Он крикнул в машину:
  - Назар, Сивый, Душман. Упакуйте их в машину, только быстро.
  Три двери открылись одновременно, как по команде и так же синхронно из них появились трое не дюжих качков.
  Они уже собирались было, схватить свою лёгкую добычу, но тут с противоположной стороны улицы прозвучал выстрел. Со стены над головами амбалов осыпалась штукатурка, а пуля с противным визгом отрикошетила от стены в правую фару второй машины.
  Братки разом обернулись, и так же как всегда одновременно повыхватывали свои пушки. Так за ними понаблюдать, может сложиться впечатление, что они долго репетировали.
  - Бежим. - Тихо сказала Татьяна Артёму хватая его за руку. Когда бритоголовые ребятки стали изучать при помощи свинца, противоположную сторону улицы, как я уже успел заметить, все одновременно, иначе возможности смыться могло бы и не пред-ставиться, что ж, тренировка и дисциплина штука сильная и нужная. Тем временем Таня успешно уводила Артёма по тёмным и уже порядочно напуганным дворам.
  Когда братки прочесали район откуда доносился выстрел, беглецы были уже дома и Артём закрыв дверь на все замки про-верил работоспособность телефона.
  
  * * * *
  
  Шамиль исчез с места происшествия так же быстро как и "нарисовался" на нём. Уроки стрельбы ему пригодились. Конечно табельный "Макар" не ахти какое оружие, но у него не плохо получилось.
  " Здорово они в штаны наложили!" - Хвалил сам себя капи-тан. А что? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, да и не полагалось хвалить за подобные выходки, скорее наоборот.
  К тому времени он занял свою новую позицию наблюдения возле дома Разумовой. Он не был дома уже почти сутки, но уходить сей час он никуда не собирался. Ведь банда только - только начала предпринимать активные действиям. Они наверное теперь думают, что Разумова вернулась. Что ж, ему это только на руку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Девушка
   Особого
   Назначения
  
  Часть вторая - ВОЙНА.
  
  В этот вечер Андрей отрывался по полной программе, так как последняя работа не мало его вымотала. Внедриться в фирму по продаже оргтехники, причём не в самую маленьќкую, при этом выяснить все пути её доходов, как легальных, так и левых, учитывая их не слабую службу безопасности ин-формации, дело далеко не простое.
  Постоянно что - то мешало. Занимаемая им там должность открывала далеко не все двери фирмы. По тому нередко встречались препятствия в виде сотрудников службы безопас-ности. Напрягало и то, что фирма довольно ранняя, вследстќвие чего пришлось столкнуться с рэкетом. Во время потасовки ему чудом удалось остаться невредимым, никого не убив, и со-хранив инкогнито.
  Что ж, за это его и ценили в организации, где он на самом деле работал постоянно, меняя изо дня в день профессии, имена, и внешность по необходимости.
  Приходилось и бомжем, и врачом, и иностранцем, и учите-лем прикидываться, чисто по долгу службы. Что поделать, ра-бота такая.
  Семьи в свои тридцать лет он не имел, хотя и был когда - то женат... Ну это всё в прошлом, а сейчас он сидел в баре и потя-гивал водку с тоником, изредка метая взгляд на интересќную блондиночку за столиком позади.
  Она пришла сюда чуть позже него и кроме пива и пельмеќней пока ничего не заказывала. В этот бар приходили в основќном, что бы надраться, но эта девушка, как видно не преслеќдовала этой цели.
  "Её место не здесь, а в ресторане, особенно если сменить "прикид", да ей даже макияж не нужен" - Подумал Андрей.
  Однако девушка и здесь довольно не плохо себя чувство-вала. Её сколько не смущала местная обстановка. Казалось, что её вообще трудно чем - либо смутить.
  "Сейчас допью, и пойду попробую познакомиться"
  Андрей закурил сигарету и осушил свой стакан. В этом баре он знал почти всех, хотя сам здесь был всего третий раз. Професќсия вменяла ему не светиться слишком долго на одном месте, в тоже время составлять досье на клиентуру всех подобных заведений.
  Девушка была здесь явно впервые, потому, что никто её не узнавал и не подходил поздороваться. Не мало мужчин здесь бросали на неё аппетитные взгляды, и это ещё раз доказывало правильность его наблюдения. Андрей даже улыбнулся в пред-вкушении своего очередного любовного приключения. Почему-то ему казалось, что всё пройдёт как по маслу. Он киќнул в рот
  Две пластинки "Орбита" и было, хотел уже подойти, но двое парней вдруг опередили его.
  Он решил не вмешиваться, и остался стоять возле стойки, продолжая с интересом наблюдать за разворачивающимися далее событиями.
  Между тем разговор между девушкой и молодцами разви-вался довольно бурно. Парни размашисто жестикулировали гнутыми пальцами, сверкая жёлтыми зубами во время попыќток изобразить на своих потных физиономиях подобие улыбки, де-вушка без особого энтузиазма, что-то отвечала им односложно.
  Так продолжалось минут пятнадцать, после чего все трое встали из-за стола. Причём было явно, что девушка встала не совсем по своей воле. Один из парней схватил её сумочку и, смеясь, направился к выходу, зовя за собой всевозможными жестами. Второй что-то, улыбаясь ей объяснял, и они просле-довали за первым.
  Андрей тяжело вздохнул провожая их взглядом, затем от-вернулся назад к стойке и заказал ещё порцию водки с тониќком.
  Видно девушка жестоко обломала его надежды и оказалась не той, кем он себе её представлял. Вообще то брюнеточка за стойкой тоже ничего, но он её знал - местная "центровая".
   Магнитофон надрываясь орал что-то немецкое, и Андрей уже совсем было, решил, что этот его вечер навсегда потерян, когда дверь бара вновь отворилась и в неё вошла та самая блон-динка.
  Глядя на неё, можно было подумать, что она только что пробежала спринтом стометровку. Сумочка была при ней. На этот раз она сразу подошла к стойке и заказала сто грамм водки. Андрей отметил тот факт, что она сунула левую руку в правый карман куртки, чтобы извлечь бумажник, а это ознаќчало, что с правой её рукой далеко не всё в порядке.
  Она выпила свой заказ залпом, чем не мало удивила Андќрея, и оглянулась по сторонам. Её взгляд вдруг упал на него и задер-жался. Она виновато улыбаясь подошла к нему.
  - Мужчина вы мне не поможете? - Голос был приятным и немножко взволнованным.
  - Что ни будь, случилось барышня?
  - Да, кажется я вывихнула руку. Я надеюсь вы умеете вправ-лять вывихи?
  - Посмотрим, что можно сделать. - Андрей жестом предло-жил пройти к умывальнику. Людей там не было, да и обзор там был поменьше для нескромных глаз.
  - Снимите куртку - попросила она. - Предупреждаю вывих сильный.
  Андрей помог ей по всем правилам оказания первой по-мощи, сняв куртку сначала со здоровой руки, а затем остоќрожно с повреждённой (это я чисто для тех кто не знает, на паќмять). Он осмотрел её, осторожно пропальпировал области локтевого и плечевого суставов. Не большая припухлость была в районе плечевого.
  - Потерпите немного и постарайтесь не ударить меня ба-рышня.
  - Ничего я пока себя контролирую.
  - А зря - загадочно улыбнулся Андрей, взяв её за запястье и локоть.
  - Почему это? - Изумилась девушка.
  - Ну понимаете... - тут он резко дёрнул расслабившуюся руку блондинки.
  Эффект был идеальный - сустав вошёл в свою сумку а де-вушка лишь негромко ойкнула.
  - А вы довольно опытный костоправ! - Поблагодарила она. - Я даже не заметила подвоха.
  - Не впервой, а почему вы обратились именно ко мне? - Спросил Андрей помогая ей одеть обратно куртку.
  -Ну, среди остальных посетителей, вы показались мне наиболее трезвым, да и по тому, что честно говоря я заметила, как вы уже пол часа наблюдаете за моей персоной.
  А вот это уже был удар ниже пояса для Андрея. Он даже поймал себя на мысли что теряет профессионализм, раз объќект заметил за собой наблюдение, а он этого, так и не заметил до последнего момента.
  "Довольно опытная барышня" - отметил про себя Андрей.
  - Ну что ж, - вздохнул он - вы меня сделали. Вашей руке легче?
  - Да, спасибо, вы мне сильно помогли.
  Она уже собиралась уходить, но ему не хотелось её просто так отпускать.
  - Извините, но раз уж вы заметили, я за вами наблюдаю, поз-вольте мне предложить вам провести этот вечер здесь вмеќсте с вами.
  - Здесь, в этом баре?!
  - Он вам чем - то не нравится?
  - Да пожалуй если с вами, то я теперь буду не одна и мне не-чего бояться пьяных выходок местной молодёжи.
  Они заняли столик в укромном уголке бара. Андрей столк-нулся с девушкой когда собирался занять место напроќтив выхода из заведения. Так требовали его инструкции по безопасности, что двигало ею в этот момент для него осталось загадкой, хотя возможно про сто от нечего делать. Но всё - таки она села спиной к выходу уступив его желанию.
  Подошла официантка и убавив громкость своего CD плеера, спросила:
  - Прошу прощения. Что ни будь закажите?
  Андрей взглянул на блондинку, но та лишь взмахом киќстью левой руки предложила ему выбирать самому.
  - Пожалуйста два "Оливье", по кружке пивка для рывка и, прошу прощения. - Он обратился к своей собеседнице:
   - Вы сладкое любите?
   - Не откажусь - кивнула в ответ та.
  - Тогда коробку конфет, и бутылку Шампанского, жела-тельно не открытую.
  - Шампанского извините у нас нет. Вчера тут праздноќвали чью то свадьбу и оно всё кончилось, а у меня не хватит всей наглости предлагать вам дешёвый суррогат с красивой этикет-кой. - Вежливо и честно объяснила официантка.
  Блондинка даже вскинула бровь.
  - У вас нелады с хозяином? - Спросила она.
  - Я не люблю обманывать клиентов. От этого в первую оче-редь зависит репутация заведения, посещаемость следоваќтельно оборот и моя зарплата. - Так же обстоятельно разъясќнила девушка.
  - А что у вас есть из вин? - Вновь поинтересовался Андрей.
  - Могу вам порекомендовать "Изабеллу".
  - Отлично. Если есть это, то и никакого шампанского не надо!
  - Ещё что ни будь?
  - У вас есть сигареты "Camel" или "LM"?
  - "LM" простой или облегчённый?
  - Простой, красный.
  - Сей час всё принесу.
  Официантка исчезла за стойкой, лишь занавеска кухни ко-лыхнулась за её спиной.
  Андрей откинулся на мягкую спинку стула и взглянув на блондинку сказал:
  - А мне начинает нравиться этот бар.
  - У меня против этого бара тоже ничего нет, вот только по-сетители оставляют желать лучшего. - Мрачно изрекла деќвушка слегка потрогав правое плечо.
  - Что ж. К сожалению посетителей по заказу не подают и их выбирать не приходиться. - Улыбнулся Андрей, вновь удержав-шись от вопроса что же с ней произошло, не желая оказаться в неловком положении, так как видел и не вмеќшался.
  - Желаете познакомиться или предпочитаете оставаться ин-когнито? - Спросил он у блондинки.
  - Почему же. Меня зовут Наташа. Ваша очередь.
  - Ну а я просто Андрей. Очень приятно.
  Принесли заказ и счёт, всё удовольствие обошлось при-мерно в полторы сотни, что ж, игра стоит свеч, пора навёр-стывать упущенное. Андрей жестом предотвратил попытку Наташи достать бумажник, что она сделала скорее инстинк-тивно, нежели для приличия, и сам расплатился.
  - Во сколько вы закрываетесь? - Спросил он у официќантки.
  - У вас уйма времени. Мы работаем до трёх, а в основном до последней платёжной и дееспособностей наших клиентов, просто в два часа ночи охрана сюда больше никого не впусќкает. А к трём часам люди, как правило, уже сами расходятся.
  - Вы наверное сильно устаёте? - Спросила Наташа.
  - Я работаю через двое суток.
  - Ну тогда ещё жить можно.
  - Желаю вам счастливо провести вечер.
  Официантка бесшумно упорхнула за стойку. На вид ей было лет девятнадцать, она чем - то напоминала студентку каќкого ни будь ВУЗа, да скорее всего так оно и было на самом деле.
  - А вы Наташа, прошу прощения, чем вообще занимаеќтесь? - спросил Андрей, отпив из своей кружки.
  - Ищу работу. - Пожала плечами блондинка. - Молодая, симпатичная, энергичная, без вредных привычек, высшее об-разование, инязы, ЭВМ. Просьба интим не предлагать.
  - Вы в смысле уже давали объявление в газету?
  - Нет. Я его только ещё составила. Да и думаю оно мне и не нужно.
  - Вы я заметил не местная. - Предположил Андрей.
  -Угадали. А что?
  - Да нет. Ничего. Просто спросил. Вы где ни будь уже оста-новились?
  - Помилуйте! Я только три часа в этом городе.
  - Вау! И не найдя крышу над головой завалились в ночной бар!
  - Поймите меня правильно. Я просто сильно устала и про-голодалась. - Она взглянула на часы, было уже половина пер-вого ночи.
  - Ну в таком случае, если вы не против, я могу вам пре-доставить своё убежище на время вашей командировки или пока вы не найдёте себе что - либо получше.
  - Я была бы вам за это очень признательна. У вас там те-лефон есть?
  - Валялся пылился там какой то.
  - Вы курите в квартире?
  - Нет, терпеть ненавижу! - Честно ответил Андрей. Про-пахшая дымом мебель его просто раздражала.
  - Я возможно буду возвращаться поздно...
  - У вас будут свои ключи, тем паче, что я и сам порою воз-вращаюсь за полночь, а то и просто исчезаю на некоторое время.
  Девушка заметно оживилась, она даже как - то сбросила себя усталость и расслабилась. Но тут появились прежние дей-ствующие лица. Вид у них был теперь довольно потрёпанный, да и скользкие улыбки с лиц послетали. У одного была разќбита губа, у другого нос съехал чуть набок.
  Андрей весь напрягся, просчитал количество выпитого за сегодня, прикинул коэффициент опасности и процент положи-тельного исхода.
  Наташа повернулась к ним, но почему-то Андрей не по-чувствовал с её стороны ни тени страха. Лишь презрительный взгляд и слово "ублюдки" которое она произнесла лишь гуќбами.
  Парни тоже увидели её и в их глазах кроме ненависти ни-чего прочитать не удавалось. Один из ни лишь наклонился под столик, где они до этого сидели и забрал от туда какой то пакет. После чего ни слова не говоря вышли из бара.
  - Они явно чем - то расстроены. - Заметил Андрей.
  - Ума не приложу. Такие вроде были весёлые ребятишки, и вдруг такая резкая перемена настроения, интересно кто над ними так жестоко поработал? Поди нарвались на кого ни будь и теперь ходят обиженные на весь белый свет.
  - Наверное. - Не уверенно согласился Андрей, вновь зада-ваясь вопросом, что же всё - таки произошло у неё с ними и как её вывих с этим связан.
  - Андрей, а чем вы занимаетесь, если это не секрет? - На-ступила пора спрашивать у девушки.
  Андрей даже смутился по началу. Ведь будь он на задании, он безошибочно выдал бы очередную легенду, но а сейчас он по прежнему в отпуске, потому так и сказал:
  - Ничем. На данный момент я в отпуске и жду звонка своќего менеджера о том, что появилась очередная выгодная рабоќтёнка, ну а пока, если прижимает, подрабатываю на шабашќках.
  - А что вы делаете?
  - Да что угодно! - Андрей даже развёл руками, изображая объём всевозможных, выполняемых им работ.
  - От ремонта бытовой техники до обшивки мягкой мебели. Студентам рефераты распечатываю на компьютере. Задачки по химии решаю, ну и репетиторством балуюсь. А вы, почему приехали в этот город, если не секрет? - Поспешил он сменить тему разговора, переводя её на другой объект.
   - Вы не поверите, но просто так от нечего делать. Решила резко поменять обстановку. Порвала со старыми связями и, ни-кого не предупредив, уехала из города.
  - Вам можно позавидовать. Вот наверное люди сей час с ума сходят, ищут вас.
  - Да навряд ли. - Пожала плечами Наташа и вздохнув до-бавила:
  - Не так уж и много у меня было друзей, по большому счёту одни знакомые. Я никому не должна, а кто мне должен, так это тоже ничего страшного. Все старые знакомые просто вычеркнут лишний день рожденья из своей записной книжки и будут про-должать жить дальше.
  - Забавно вы рассуждаете. - Улыбнулся Андрей и посмот-рел в сторону зала.
  В баре начинало распаляться хмельное веселье. Молодёжь постепенно доходила до кондиции, всё увеличивая дозу выпи-ваемого, в результате чего на танцплощадке становилось всё теснее и теснее.
  Охранник старательно высматривал малолеток, затесав-шихся среди взрослых посетителей, а найдя, со смехом и шут-ками выпроваживал их на улицу. То же самое происходило и с перебравшими на сегодня.
  В этом баре обстановка была обустроена довольно гра-мотно: танцпол был размещён так, что музыка гремящая на полную мощность, не мешала общаться сидящим за столиќками и возле стойки. Вытяжная система хоть и работала на износ, но вполне справлялась. Каждые двадцать минут вруќбался огромный вентилятор и дым сигарет уже никому не реќзал глаза.
  - Хороший бар. Жаль только, наверное скоро закроют. - Сказал Андрей.
  - Это ещё почему? - Удивилась Наташа.
  - А, - махнул он рукой - у нас всегда так.
  - Я буду против! - Она шутливо стукнула кулаком по крыш-ке стола, а затем, как - то по детски мило улыбнулась ему.
  - Я с вами вполне солидарен. Может потанцуем? - предло-жил он.
  - Пошли. - Кивнула головой девушка. Она была довольно разогретой, её движения были более размашистыми, а на-строение превышало норму обычной весёлости. По ходу дела они взяли ещё пива.
  Вскоре ритмичные танцы сменились медленными и после одного из них Наташа уронила голову на грудь Андрея и тихо прошептала:
  - Ой Андрюша, увозите меня от сюда. Кажется я совсем ус-тала.
  - Я не возражаю. Мне кажись тоже на сегодня хваток. Чай не мальчик уже.
  Ну на счёт этого Андрей пожалуй просто поскромничал. Он особо не выделялся среди двадцати - двадцати пятилетќней молодёжи обитавшей здесь. Выглядел он примерно так же. Копна густых чёрных волос возвышалась над аккуратно коротко постриженным затылком, причёска сделана на прямой пробор, но ему это шло. Единственное, что старило его лицо - это трёх дневная щетина
  По нему было довольно трудно определить какой он на-циональности, во всяком случае на вскидку. Цвет волос - мог встретится вам как в азиатском регионе, так и где ни будь в Ря-зани или в Казани. По разрезу глаз тоже сложно что-либо ска-зать. Они не были слишком большими или узкими. Их неќярко выраженный серый цвет, распознающийся, в зависимоќсти от одежды тоже ни чего не говорил. Нос прямой, без деќфектов и переломов, а по чести сказать, Андрей всегда стаќрался при появлении таковых, после очередного задания, во время устранять их путём пластической хирургии. Небольќшие и на вид мягкие губы так же не давали представления об его происхождении. Такое лицо трудно запомнить с первой встречи если даже она будет довольно продолжительной. Он мог слиться с населением в любом уголке нашей некогда не-объятной Родины. Рост - может чуть выше среднего, худощавостью или полнотой он не страдал. В еде себе ни в чем в осќновном не отказывал, - ну, нам мужикам с этим проще, мы не следим за каждым лишним полкило.
  Наташа тоже выглядела довольно таки молодо, не старше двадцати лет, молодая привлекательная, да что там, взгляќните на любую обложку модного журнала и вот вам примерќная ее модель со всеми положенными стандартами.
  Андрей подхватил её под локоть и повёл наверх к выходу.
  Проворная официантка помогла им остановить такси, упа-ковала и вручила Андрею его заказ - бутылку "Изаќбеллы" и коробку конфет.
  В машине Наташа уронила голову на плечо Андрея и ус-нула. Она бы так и проспала до утра, но необходимо было выходить из машины, чтобы преодолеть небольшое расстояќние до квартиры Андрея.
  Такси уехало. Когда до подъезда оставалось буквально два шага и шатающаяся из стороны в сторону парочка уже ступила на крыльцо, им в спину ударил резкий свет фар автоќмобиля, со-провождаемый пронзительным визгом тормозов. Андрей быстро обернулся.
  Позади стояла "девятка", из неё с криками "стоять!" по-выскакивали пятеро молодых парней. Двоих из них Андрей сразу узнал - старые знакомые из бара. Вероятно они вели их от самых дверей до подъезда, до кучи прихватив с собой това-рищей и транспортное средство.
  - Чего изволите молодые люди? - довольно вежливо для данной ситуации спросил Андрей. Он обратил внимание на глаза девушки и ему показалось, что на какое-то время они вдруг стали абсолютно трезвыми, холодными и жестокими. Но сей час ему некогда было разбираться, в том что ему могло показаться.
  - Вали вон, нам нужна только она. - Парень с расквашенным носом указал пальцем в сторону Наташи еле стоящей на ногах и искавшей точку опоры в стене крыльца подъезда.
  - Вот ведь совпадение! - Воскликнул Андрей. - Я тоже же-лаю вам свалить и мне тоже нужна она. - Андрей развёл руќками и тут же тремя ударами сложил троих из нападавших: парню с разбитым носом, опять таки досталось по носу; паќрень с распух-шей щекой на этот раз катался по земле, держась за кадык и хва-тая ртом воздух; третий, водитель "девятки", половил несла-бый удар ногой в висок и похоже на долго выќшел из строя. С четвёртым пришлось повозиться, причём только по собственной глупости, как после отметил про себя Андрей. Не известно с че-го, но он вдруг решил атаковать парня боковыми, чего ранее не делал никогда, в итоге тот отќразил все три удара и уже дважды пробовал провести контрќатаку, наконец Андрей додумался сде-лать прямой удар ногой с низу в нижнюю челюсть, после добил ударом в пах.
  Тут до него вдруг дошло, что слишком надолго обидел вни-манием пятого жлоба, но как видно извиняться ему было поздновато. Лишь сзади раздался резкий шум одежды рассе-кающей воздух, а затем удар... Андрей вернул в исходное по-ложение голову, которую он только что чисто рефлекторно втянул в плечи, и обернулся.
  Позади лежал тот самый жлоб с монтировкой в руке, на-чисто вырубленный, а неподалёку от него, выписывая по асфальту кренделя ногами Наташа. Она посмотрела на него пьяными, невинными глазами и разведя руки в стороны, за-пинаясь на каждом слове пробормотала:
  - А...ты... вот...а, а Он тут подошёл сзади... чё то... Ты, ты его не видел?... а я... его с-сумкой.... Ну это... по башке... в об-щем...и тут он уп-пал, блин.... А с ним, ни чего не будет?... Т-ты уж извини если...что не так... Х-хор-рошо?
  Андрей лишь рассмеялся, подхватил её под руку, схватил с лавки пакет и увлёк за собой в подъезд. Зайдя в квартиру, он включил свет в коридоре и прошёл в спальню переќодеться.
  - Наташа. Ты пока там раздевайся, разувайся если хочешь сходи в душ, а я пока тебе постелю. Хорошо?
  - Ладно. Я поняла, ты пока там сходишь в раздевалку, а я пока там постелю в душе... или... ну, ты меня понял. Да?!
  - Давай, давай.
  - Ха, шустрый какой - Наташа пыталась снять правый бо-тинок, постоянно рискуя упасть на зеркало в прихожей, - Я ещё только пришла, мы ещё толком не познакомились, я не предста-вила тебя своим родителям, а ему уже давай. Та-ак не п-пойдёть! Э-эт просто беспредел к-ка-акойто прям уж.
  Она наконец то справилась со своим ботинком, но похоже на большее её уже не хватало.
  - Всё, сдаюсь,- она плюхнулась задом на пол прислонив-шись спиной к двери и выставив обутую правую ногу лежать, а левую согнула в колене - больше не могу, сил уже никаких нетути.
  Андрей подошёл к ней и присев перед ней на корточки, по-смотрел в её глаза, еле заметные из-за упавших на лицо золо-тистых прядей волос.
  - К-картина Ррепина - вздохнула Наташа - "приплыли".
  - Вижу. Чем помочь?
  - Ты меня увв-важаешь?
  - Ну-у...
  - И я т-тоже т-тебя уважаю. Мы с тобой эти... а, вспомќнила, уважаемые люди, во. Веришь нет?
  - Ну и?
  - Сними с меня пожалуйста ботинок, если не тррудно.
  - Ага. Понял. - Он помог ей снять её злосчастную обувь.
  - И ... ккурточку ттоже пожалуйста... ага, а теперь только подыми меня... и всё будет... ну ты понял.
  - Наташ. Ты в душ пойдёшь?
  - Надо конечно, но честно говоря неохота мочиться, а вода она ведь такая мокрая. Мне бы сей час поспать...
  - Лучше будет. Веришь?
  - Знаю. Пойдём в душ.
  - Сама справишься?
  - Т-ты издеваешься?!
  - Понял, значит стоит помочь.
  Она прошла до ванны по коридору, то и дело врезаясь в противоположные стены.
  - Помоги мне снять джинсы -а?
  - А ты не смущаешься?
  - Завтра ... завтра будет наверное стыдно, а счас... плеќвать как то, так что давай, пока не протрезвела и свитер не забудь если что.
  Ад рей помог ей, правда уже и сам еле стоял на ногах. Надо отдать ему должное, ведь для него эта вечеринка начаќлась гораздо раньше. Он сам удивлялся, как это ему всё ещё удаётся не отрубиться.
  Тем временем, пока он восхищался своим не дюжим здо-ровьем, девушка стянула нижнее бельё, при этом всё же стоя к нему задом, зато прогнулась так, что Андрей призвал всех свя-тых дабы не потерять самообладание, благо долгая служба да-вала о себе знать и позволяла кое как держать себя в узде. Он помог ей снять футболку, придержал за пояс когда она осво-бождалась от бюстгальтера, включил и настроил душ.
  - Наташ. Только не говори, что мне и в ванну с тобой зале-зать, побереги во мне мужчину! - взмолился Андрей.
  - Хитрый какой! Какая тебе теперь то разница? Тем паче русские по жизни в банях вместе моются, к тому же я боюсь тут в одиночку упасть и проломит себе голову. Залезай давай. Или тебе моя компания не по душе?
  Более его уговаривать не пришлось, он как мог быстро ос-вободился от своей одежды и они держась друг за друга шаг-нули в ванну под освежающие струи воды. Андрей специально настроил воду на не слишком холодную, но и тёплой её наќзвать было довольно трудно.
  - Фух! - облегчённо выдохнула девушка и прижалась к его груди. -Кажись я трезвею.
  - Я тоже. - Как можно спокойнее произнёс Андрей. Ему ка-залось, что он се час сойдёт с ума. Такое с ним бывало не часто. Обнажённое тело блондинки было так красиво и так близко. Его похотливая плоть грозила в каждую секунду взоќрваться, навер-ное, Ниагара показалась бы игрушкой в сравќнении с этим.
  Наташа взглянула в его глаза и произнесла:
  - У тебя так стоит, что ты меня скоро проткнёшь если ты не найдёшь этой штуке подходящее место и достойное при-менение. Думаешь, ты один так мучаешься?!
  Она подалась к его губам, не позволяя сказать ни одного слова в подтверждение или оправдание. Само собой Андрей не возражал. Он заранее распрощался с надеждой выспаться этой ночью...
  
  II
  
  Андрей проснулся от звонка телефона. По вымуштроваќнной привычке, безо всяких ленивых движений не поглядев на часы, он быстро снял трубку.
  - Да!
  - Есть дело. А/я 240 в ближайшем отделении связи.
  - Понял.
  - Это срочно.
  - Два раза понял. - Он быстро повесил трубку так, как на таймере его телефона время разговора приближалось к деќсяти секундам.
  Он взглянул на свою постель и даже присвистнул про себя.
  " Значит она всё - таки существует, и это не сон, и не плод моего длительного воздержания. - Подумал он, изучая девушку внимательным взглядом. - Но ведь это же нарушение всех ин-струкций!"
  Он ещё раз взглянул на неё, махнул рукой и полушёпотом произнёс:
  " Ну и чёрт с ними. Надоело одному, я в конце то концов уже не мальчик, не засыплюсь как первокурсник"
  Ещё взгляд на девушку и он уже соскочил с кровати, на-тянул джинсы, накинул свитер на голое тело, выбежал в при-хожую, схватил кожанку и выскочил в коридор. Только сейќчас он обратил внимание на часы, а они показывали только половину восьмого, а почта открывалась в девять. Что ж, до ближайшего отделения связи как раз полтора часа ходу, Андќрей решил пройти это расстояние пешком и даже немного про-бежаться, дабы избавиться от последствий вчерашнего загула.
  В такие минуты он обычно освобождал голову от всех мыс-лей, но этот раз решил поднапрячся и вспомнить все под-робности вчерашнего вечера и, чёрт возьми, ему было что вспомнить.
  
  * * * *
  
  Лена проснулась от звука захлопнувшейся двери, голова бы-ла тяжеловата, но вполне соображала, впрочем, не так уж и мно-го она вчера выпила относительно. Она всё же сохранила кон-спирацию и представилась под другим именем, одно это её уже успокаивало. В сложившейся ситуации ей нельзя было доверять никому.
   По её телу разливалась приятная усталость. И всё же в её голове нет-нет да появляќлась назойливая мысль: "Что же я натворила!" Но она тут же исчезала за стеной воспоминаний о прошедшей ночи.
  " Да. Давненько, давненько у меня хорошего мужика не бы-ло". - Так подумав, она откинула тёплое пуховое одеяло и про-шла в ванную. Прохладный душ снял с неё всю оставќшуюся сон-ливость и последствия вчерашнего опьянения. Заќтем, накинув махровый халат, она прошла на кухню и вклюќчила "тефалев-ский" электрочайник. Там же на столе лежала пачка L&M, но пепельницы нигде не было.
  "Значит, не соврал по счёт курения в квартире" - Произ-несла она в слух, глядя на не початую бутылку Изабеллы и коробку конфет, до которых они так вчера и не добрались.
  "Так начинаем работать" - она сотворила себе расќтворимый кофе, бухнула туда сахару, вскрыла коробку с конфетами, из-влекла от туда штук пять, и со всем этим хозяйством отправилась в зал, где стоял компьютер Андрея.
  "Бля буду пентак!" - на вскидку определила она, отпивая из кружки кофе, при этом пальцем другой руки щёлкая тумблером запуска компьютера. Она не стала дожидаться пока тот оконча-тельно загрузится, и прошла в спальню. Где находился телефон. Девушка проверила все входящие звонки, но кроме единственного, который был произведён сегодня утром в семь пятнадцать, там ничего не оказалось. На всякий случай она запомнила номер того телефона - чисто профессиональная привычка. С таким небогатым багажом знаний она отправилась обратно к компьютеру, но там её ожидал очередной позорный облом - машина требовала, чтобы ей представились и ввели пароль и совершенно не желала знакомиться с новым пользователем. При введении простого имени, на дисплее появлялось окно с тремя стандартными "виндовскими" значками плюс пара тройка игрушек, а игрушки на данный момент её не интересовали.
  Немного пошарившись по проводнику она обнаружила карту города и телефонный справочник.
  "Ну, прямо все тридцать три удовольствия!" - пожалуй, эта единственная находка её действительно обрадовала. Разумова вставила в CD-ROM, более менее подходящую ей по настроению компашку, врубила программу лазерного проигрывателя и начала под музыку, старательно изучать план местности. Она вывела на поиск телефон, который только что запомнила с определителя, и ей тут же высветилось здание, которому принадлежал этот номер. Вот только почему - то характеристики по роду этого дома оказались закрытой информацией и вновь требовали пароль. Лена запомнила адрес, решив проверить это после.
  
  * * * *
  
  Андрей пришёл, как раз к открытию почты. Вскрыл назван-ный ему абонентский ящик, извлёк содержимое, коим оказался довольно пухлый конверт и пошёл обратно домой. На этот раз он решил воспользоваться услугами троллейбуса.
  В разрез всем правилам, он вскрыл посылку на ходу. Там оказалась компашка в футляре и ничего более. Андрей с досадой хмыкнул.
  "Достали они с этими компьютерами, уже и жить без них не могут! Их ведь при сильном желании и вскрыть могут. К тому же оператор всегда невольно является лишним свидетелем набираемой информации, если только сам шеф отдела не набирает её. Вряд ли.
  Однако тут были свои плюсы, при большом объёме инфор-мации её всегда можно было откопировать, оперативно передать, скачать, защитить, либо, в крайнем случае, просто быстро уничтожить.
  С такими мыслями в просвежевшей голове, Андрей появился на пороге собственной квартиры. То, что он услышал, заставило его немного взволноваться, а именно шум работающего "сидюшника" собственного компьютера. Тот, конечно, находился под не хилой защитой, но ведь кто его знает до чего там могла докопаться его неожиданная соседка. Когда он вошёл в комнату, ему стало не много спокойнее Наташа резалась с компьютером в карты, при этом уплетая конфеты и запивая их кофе.
  Облегчённо вздохнув, Андрей постучал по косяку, извещая о своём присутствии. Девушка, чуть вздрогнув обернулась и приветливо улыбнувшись, подошла к нему.
  - Привет Андрюшка! Куда бегал? Чего поесть принёс?
  - Привет Наташка! Поесть я, конечно, ничего не принёс, всё итак дома есть, а бегал на почту, у меня работа появилась.
  - А у меня тоже. - Она чмокнула его в щёку, отобрала из его рук конверт и отбросила его на диван.
  - Это какая же такая работа? - Андрей обнял её за пояс и прижал к себе.
  - А не скажу, вдруг не получится. Я всегда боюсь сглазить, но пока что это то что мне и надо было.
  - Понял. Исчерпывающий ответ. Как спалось?
  - Ты ещё издеваешься! - Девушка упёрла свой указательный палец ему в грудь, при этом смотря прямо в глаза. - Ты видишь у меня синяки под глазами жеребец проклятый! Пахал всю ночь, а теперь ещё интересуется
  - Но... - Хотел, было оправдаться Андрей.
  - Но после завтрака я требую продолжения банкета!
  "Наташа" проворно выпорхнула из его объятий и, убегая на кухню, скомандовала:
  - Марш в ванную руки мыть и за стол!
  - У нас там, по-моему, ещё бутылочка винца оставалась. - Крикнул уже из ванной Андрей.
  - Вот, вот. Об этом я и говорю. Время похмеляться.
  
  Наташа ушла из дому в пять вечера, а Андрей, неохотно встав с постели, поковылял к компьютеру и своей утренней по-сылке. Пора было и о работе подумать. Как никак говорили срочное что-то. Эта девушка совсем оставила его без сил, а сама ещё умудрялась свободно и легко порхать, как бабочка. Феномен. Первый раз с ним такое.
  Он сменил "компашку" в CD - ROMe и запустил программу инсталляции.
  "Сей час бы покурить самое время, но раз уж началась работа, всё, три сигареты в день - лимит".
  Он слегка поколдовал над клавиатурой и принялся изучать своё новое задание.
  Андрей пропустил все формальности типа "сов. Секретно" и тому подобное. Его интересовала сама суть задания и характеристика объекта. Что ж, суть была не большой - "найти обезвредить и привезти", либо "ликвидировать". Последнее привело Андрея в бешенство:
  "Там все совсем с ума посходили! Я же не занимаюсь мокротой!"
  Далее следовала как раз характеристика:
  ...Объект очень опасен, скорее всего, вооружён. Кроме того, имеет отличную физподготовку, рукопашным боем владеет в совершенстве, свободно работает с информационными системами, легко общается на нескольких иностранных языках, и никаких проблем с любыми видами стрелкового оружия...
  "Похоже, не слабый парень - вслух произнёс Андрей. -Прямо как про меня написано. Мать честная!"
  Данное удивление у него вызвали следующие строки из до-сье: Разыскиваемая - Разумова Елена Александровна. Основная специализация - детектив телохранитель. Возраст двадцать семь лет, рост высокий сто семьдесят пять - семьдесят восемь, При-влекательной внешности, в ближайшее время вам передадут её фотографию.
  Объект угрожает непосредственно безопасности фирмы, по последним расчётам уже находится в городе. При отработке следует вести себя крайне осторожно, степень первая. Следующий сеанс связи по сети.
  Андрей закрыл файл и извлёк диск. Наступало время поду-мать, где искать это "нечто". Довольно сложно без наличия изображения найти кого- либо вообще, уж не говоря о подобных феноменах. Они что, предлагают ему приставать ко всем симпа-тичным девушкам высокого роста и ждать пока какая-нибудь из них не шарахнет его ногой с "вертушки" по шарабану?! Ну, это уже слишком. Единственная зацепка остаётся лишь в том, сто она имеет желание напасть на фирму. Это конечно полное безу-мие, но привыкший ко всему Андрей, особо имея на руках такие характеристики о ней, решил ничему не удивляться.
  "И всё-таки, не много ли для одной девушки? Но бюро обычно знает что говорит, и ничего не остаётся, кроме как ве-рить во всё выше перечисленное. Наверное стоит покопаться в архивах фирмы, что -то я там когда-то слышал, авось, что-то да сыщется".
  Он вновь обратился к компьютеру. Поверженный в несла-бый шок он уже вслух разговаривал сам с собой.
  "Так. Кое-что нашёл. Агент первого уровня, погоняло "Ки-бер". - Далее следовало фото. - Да уж действительно Термина-тор какой-то, ночью присниться со страху помрёшь. - Проворчал он себе под нос. - Я его даже знал. Ага основное назначение - Ликвидация, был убит Разумовой Е. А. При исполнении задания по её ликвидации. Эко лихо завернуло то! Разве его можно было вообще укокошить! Судя по дате, если это она, то ей тогда было шестнадцать - семнадцать лет! С ума сойти".
  Он решил искать дальше. Большого труда это не составило - все дела по Разумовой были в одной папке. Далее был агент третьего уровня под кодовым именем Спец. Мастер спорта по всем известным восточным единоборствам, но судя по финалу был плохой мастер.
  "Чёрт возьми Спец! Мы же с ним одновременно занимались! Так, спровоцировал нападение на клиента Разумовой, после чего был ею отправлен в глубокий нокаут, после чего был утилизиро-ван, в связи с недееспособностью и в целях гарантии безопасно-сти фирмы. Вот козлы а. Эдак они и меня утилизируют ежели я с нею не справлюсь, что она за монстр такой прямо не знаю. И чего они к ней привязались? Я бы такую не ловил, да не убивал, а просто завербовал и всего делов". - Тут его и осенило: "Верняк! Они решили эту Ленку Вербануть, а она видать не захотела. Ну и дура! Ну да и хрен с ней, теперь будем искать".
  Он выключил компьютер, взял сигарету из пачки и вышел из квартиры в коридор. Язычок пламени от "зиповской" зажи-галки приветливо лизнул сигарету, приятный знакомый дым по-щекотал ноздри. Почему-то Андрею на ум вдруг пришла Наташа. Его мозги вдруг решили попытаться найти какую то связь между двумя этими женщинами.
  "Интересно всё же она вчера меня вычислила, я ведь даже не заметил, и это желание сидеть лицом к выходу, что это, профессиональная привычка или же чисто случайность, совпадение?"
  Он постарался прогнать от себя эти подозрения, но вновь сомнение закралось в сознание:
  "Интересный факт - её сумка далеко не тяжёлая, а тот парень у подъезда вырубился, так, словно его огрели каблуком по уху, причём быстро и неслабо. Да нет не может такого быть! Она же на ногах не стояла, столько выпить то!"
  Он сделал ещё затяжку и постарался восстановить другие события вчерашнего вечера:
  "Парни в баре. Были такими весёлыми улыбчивыми, выхо-дили вместе с нею такими здоровыми, невредимыми, а вернулись с довольно помятыми физиономиями. Да ведь ещё и она вернулась с вывихнутой рукой. Интересно, а вывихивал ли я когда - либо плечо во время драки? Да сколько угодно! Особенно когда не один на один. Да ну, не может она быть Леной и всё тут, хотя имя бы ей пошло. Ну уж нет. Всё тема закрыта. Они разные люди и точка!" - Он с необъяснимой для самого себя досадой выбросил сигарету, которая уже истлела почти до самого фильтра.
  
  
  В квартире Лены виновницы всех этих переживаний было непривычно тихо. Даже свет на ночь здесь уже третий день не зажигали. Татьяна уже знала в какое время сменяются караулы у них за окном на противоположной стороне улицы. Артём под-считывал продукты, вычисляя сколько они ещё смогут здесь продержаться безвылазно мало в чём себе отказывая и соблюдая свой обычный суточный рацион.
  - Слышь Тань. Нам с тобой ещё дня три можно спокойно жить, а потом всё, зубы на полку, через пять дней мы будем си-деть на чистой воде. - Объявил он.
  - Ты думаешь они не уйдут? - с мольбой в голосе спросила женщина, глядя на улицу через закрытую занавеску.
  - А ты надеешься, что они поверили, что нас нет дома? Эй вы там! Стая идиотов! Мы всё ещё дома, живы и ни куда отсюда не денемся! - Во весь голос прокричал мальчик.
  - Ты чего орёшь? Умом тронулся уже от недостатка свобод-ного пространства? То он во сне разговаривает...
  - Таня хватит! Сто пудов у них там направленный микро-фончик есть и они нас очень внимательно слушают.
  - А что и такие бывают?
  - Бывают, у мамки же был!
  - А может нам её отец чем сможет помочь? - затаила последнюю надежду Татьяна.
  - Ни чем. - Отмахнулся Артём. - Их самих обложили, как волков. Я по рации ночью связывался. Деда в РОВД закрыли на ночь, драку какую-то хотели пришить, туда же и бабулю отправ-ляли, да видать из-за Ники не тронули, потом всё же выпустили, ничего кроме второй статьи административного, со штрафом в тридцать "рэ", присобачить не смогли. Сей час у их дома посто-янно то мусора, то вообще, вроде нашего не известно кто ошивается.
  - Короче вижу мы попали. - Татьяна тяжело вздохнув, при-села на табуретку возле окна.
  - Да уж, у меня уже три пропуска в школе, ну да с ними я как-нибудь разберусь, но вот сидеть безвылазно дома, этого я уже не могу.
  - Надо Тёмик, надо. Не стоит мамке лишних проблем подки-дывать, ей поди итак нелегко.
  - Верю. Что там на улице твориться?
   Татьяна вновь посмотрела в окно, а потом подозвала его.
  - Глянь-ка на это, кажись менты объявились.
  К машине наружного наблюдения подлетела милицейская "Деу", а за ней два "пятнистых" УАЗика. Парней из машины довольно бесцеремонно выгрузили на землю, обыскали и так же не ласково упаковали в казённые шевроле для особо отличившихся по жизни. Опер группа удалилась, а из "Деу" выскочил человек в короткой дублёнке и вбежал в их подъезд. Звонок в дверь не заставил себя долго ждать.
  - Ты кто? - Спросил Артём стоя возле двери и глядя на экран передающий сигнал с видеоглазка.
  - Следователь я, если не поторопитесь, то буду бывшим сле-дователем. Открывай уж что ли.
  Парень за дверью почему-то внушал доверие и Артём быст-ро распахнул дверь. Человек вошёл и сразу же захлопнул за со-бой замок. Он был один.
  - Чего хотим товарищ следователь? - Невозмутимо спросил Артём.
  - "Мы" лично, то есть я - ничего, а вот вы скорее всего хоти-те жить, ну или что-то в этом роде. Так что советую побыстрее собраться и линять от сюда. Мои орлы тех мудаков долго про-держать не смогут, а вот смена у них приедет через минут пятнадцать. Ты ведь Артём если я не ошибаюсь?
  - Угадал. - Ответил Мальчик.
  - А вы Татьяна. - Он обратился к женщине.
  - Опять угадал. - Ответил за неё Артём и тут же подвёл итог:
  - А ты стрелял, тогда на улице.
  - А ты я смотрю довольно, догадливый! Ну да решайтесь, не то мне опять стрелять придётся.
  - Тань. Что скажешь? - спросил Артём.
  - Ничего не попишешь. Поехали покуда жизнь позволяет. Рацию захвати с предками связаться.
  Через пять минут они уже сидели в машине и отруливали по местной на Ленинский проспект.
  
  * * * *
  
  В таком подвале Лена была первый раз. Он невольно напо-минал легенду о минотавре с её лабиринтами. С той лишь разницей, что у Лены была карта схема этого многоярусного подземелья, добытая через местных Хакеров. Она конечно тоже мало спасала, но какой то толк от неё определённо имелся. Хакеры здесь были не причем, старое здание несколько раз переходило от одного владельца - другому, и каждый вносил свои поправки, в итоге точной карты уже не существовало. Кругом попадались наглухо закрытые двери, которые не брали уже ни какие отмычки. Лена с трудом отыскала необходимый ей кабель и подсоединила к нему свой "жучёк", необходимо было установить ещё три таких и подсоединиться к локальной внутренней сети, при помощи портативного переносного компьютера. Через пол часа всё получилось. Да и не впервой ей было проделывать подобные фокусы. Первые две попытки в этом лабиринте, не увенчались успехом, сеть в тех местах была заморожена и не подавала никаких признаков жизни. На этот раз дисплей радостно оповестил об удачном соединении.
  Среди огромного объёма информации он старалась выбрать наиболее конкретную, наиболее взрывоопасную и компромети-рующую. На это у неё ушло минут семь. Рядом копошился ха-кер-самоучка по кличке Мажор. У него были свои виды на это мероприятие. Он скачивал экономическую информацию, всё что касалось денег, будь то курсы валют на ближайшие три недели или, удорожание акций. Чей пост в ближайшее время может ско-ропостижно освободиться, и кто тому заказчик. Всё это стоило бешеных денег. После всей проделанной работы Мажор должен был загрузить в сеть не хилый вирусок под названием "Ориви-дерчи", в сравнении с которым "Чернобыль" покажется просто гриппом Вашему компьютеру или сети в целом.
  - Лен. Ты скоро? А то сей час охрана нарисуется и нам мало не покажется.
  - Всё ништяк Мажорик, не пыхти в ухо. Мне нужно ещё ми-нут пять и всё, сваливаем, а я прикрою если что.
  - Ну, ну. Если здесь накроют никаких денег на земле не хва-тит, что бы откупиться.
  - Мажор! Ты мне лучше не мешай. Усёк? Не то по шее дам.
  Мажору было двадцать лет, а за компьютером он просидел, чуть ли не с самого рождения и был гением в своём деле. Правда за то и поплатился своим зрением. Изгадил он его почти до минус четырёх. Деньги что ему предложила Лена за эту опасную вылазку его вполне устраивали, так как их с лихвой хватало на дорогую операцию по восстановлению зрения, которая так не давно стала возможной. И уже больше так после он себя насиловать не будет.
  Вдруг раздался резкий вой сирены и всё помещение напол-нилось красным мерцающим светом аварийного освещения.
  - Ленка атас! Если через минуту не уйдём, это будет полный абзац.
  - Не выражайся при дамах Мажорик, я уже всё закончила. Запускай им "Оривидерчи".
  - Понял.
  - Давай, давай. А после линяй, причём очень быстро. Я прикрою, у меня тут ещё дела надуться. Встретимся где договорились.
  По коридору уже раздавался топот и цоканье тяжёлых ар-мейских ботинок, но судя по звуку их было пока не шибко много.
  - Мажор. Ты скоро?! - Лена достала из-за пояса пистолет. По коридору уже раздавался топот и цоканье тяжёлых армейских ботинок, но судя по звуку их было пока не шибко много.
  - Мажор. Ты скоро?! - Лена достала из-за пояса пистолет и сняла его с предохранителя.
  - Не волнуйся всё у нас будет круто.
  - Давай кончай быстрее!
  - Это ты мне в другом месте и в другое время потом говорить будешь. Ненаглядная моя.
  - Хам!
  - Ой, ой, ой! Какие мы нежные!
  - Канай от сюда Мажор. Поздно ведь будет. - Лена дослала патрон в патронник. - Здесь уже игрушки кончаются, в лучшем случае здесь тебя убьют если поймают.
  - Всё Ленка, я убегаю.
  - Беги. Я скоро за тобой. - Она отдала ему свою технику. -Барахло моё береги, если что знаешь куда отправить.
  - Понял. - Мажор умчался на всех парах.
  В другом конце коридора показались трое охранников, они бежали с дубинками на перевес. Лена сделала пару выстрелов в их направлении стараясь целиться на головами. Охрана залегла, затем раздались беспорядочные ответные выстрелы. Лена не обращая внимания на жужжащие по стенам пули пробежала далее по подвалу на ходу расстреляв ближайшие три лампы погрузив путь отхода в кромешную тьму.
  Через три метра была развилка за ней ещё две, и тут уже её трудно будет нагнать. Главное увлечь погоню за собой. Она со-биралась устроить здесь небольшое представление или если вам угодно показательное выступление. За это время Мажор должен был успеть благополучно скрыться.
  Пробежав ещё десять метров она успешно миновала соб-ственную мину-растяжку, а бегущие за ней этого не сделали и были в итоге неслабо контужены оглушительным грохотом и электрошоком на 65 кВт. Лена же пройдя ещё три коридора наткнулась на двух охранников. Завязалась отчаянная схватка. Она перехватила руку с резиновой палкой первого, в то же время ногой выбивая коренные зубы второго, затем броском через бедро швырнула головой в стену его товарища, отключив его по всей видимости на довольно продолжительное время. Оставшись один на один с неизвестной террористкой, охранник попытался воспользоваться своею резиновой палкой, но почему-то лучше это получилось у неё и через две секунды он уже ничего не чувствовал.
  Лена следовала дальше. По внутреннему секундомеру про-шло только восемь минут. Мажор вряд ли ещё успел скрыться. Кругом никого не было, хотя шум бегущих людей где-то разда-вался по все уровням. Для демаскировки он пять раз выстрелила в потолок с небольшими интервалами между ними. После такой процедуры направление шума резко изменилось...
  
  Андрей обнаружил постороннее присутствие в системе бук-вально, сразу после его появления, но линия связи с центром была занята и он не мог их об этом предупредить. Самое умное, что он смог сделать, так это вырвать все провода из своего компьютера. Пусть его машина и не имела прямого выхода на архив, где было обнаружено вторжение, но он не исключал, что вслед за вторжением последует запуск вируса, а то и целой стаи компьютерных вирусов, с которыми ни один антивирус не совладает, во всяком случае он бы именно так и поступил, окажись он на месте тех хакеров. Он сразу же засёк место их дислокации и подключения. Следующая попытка связаться с центром наконец-то увенчалась -успехом.
  - Эй вы там! Олухи! Вас хакеры атакуют во всю, при чём в наглую, из вашего же собственного подвала, третий подуровень, блок "D". Всех людей из службы безопасности туда и бегом!
  - Понял тебя Седой, ждём тебя.
  - Сей час буду.
  Андрей бросил трубку телефона, чиркнул пару слов Наташе и набегу застёгивая куртку, рванул к выходу. Его мотоцикл сто-ял рядом в двух шагах от дома на стоянке, и теперь уже нёс его к зданию конторы с огромным бетонным забором и колючей проволокой.
  В подвал он спустился по самому кратчайшему пути - через коллектор и сразу же наткнулся на двоих ребят из службы без-опасности.
  - Где они?
  - Это не они. Это - Она! Троих наших уже вырубила. По все-му подвалу растяжек ловушек понаставила, то и дело нарываем-ся. Умная стерва.
  - Убитые есть?
  - Нет. Только контуженные.
  - Она ещё здесь?
  - Да. Только что стреляла на втором подуровне.
  - Понял. Я туда. Передай по рации пусть все выходы пере-кроют и перестают шататься по подвалу, мешаться только будут, я сам пойду, может и выгоню на вас зверя. Выполнять!
  - Есть!
  Охранники врубили рации на передачу и по всем частотам понеслись команды. Андрей услышал ещё один выстрел и по-спешил туда глядя под ноги да по сторонам, избегая нарваться на ловушки расставленные по всему коридору.
  "Ну стерва! А ведь если бы не предупредили, ведь явно бы поджарился"
  Он свернул на всём ходу на лево и был встречен ударом каблука в грудь, тут же сопровождающимся ударом в челюсть. Андрей быстро собрался, понимая, что промедление сей час значит - смерть. Он отошёл в сторону закрывая единственный от сюда выход. Он попытался разглядеть лицо нападавшей, но из-за тусклого аварийного красного освещения, ничего разглядеть ему не удалось. Лишь то как в его адрес летя ноги, руки и всё это с ужасающей скоростью.
  Бой был ожесточённый, и можно так сказать даже интерес-ный для него, давно он не встречал достойного противника. Де-вушка, как видно это тоже поняла и работала теперь, что называется в полную силу. Многие из её движений были ему не знакомы и он отвечал на них чисто рефлекторно, сто его и спасало, Её блоки были настолько не предсказуемы, что Андрей начинал понемногу нервничать. Он попытался ещё раз пройти в атаку, но напоролся сперва на не слабый приём айкидо, а затем на самый банальный бабий удар промеж ног, чем он собственно он и был выведен из игры.
  
   Лена добила этого не весть от куда взявшегося професси-онала ударом каблука в солнечное сплетение и поспешила уда-литься. Она уж думала, что ей конец. На такой достойный отпор она никак не рассчитывала, и только благодаря его ошибке во время нападения ей удалось таки удрать.
  На прощание он бросила одну бомбу со слезоточивым газом в пролёт между подуровнями. Приближаясь к месту своего отбытия на поверхность, он нажала кнопку на пульте дистанционного управления. Тут же где-то впереди прозвучал взрыв и в тоннеле на встречу ей замерцал яркий дневной свет. Она не сбавляя темпа на ходу одела солнцезащитные очки и выскочила на поверхность, где её уже ожидала заранее угнанная машина. Через пару кварталов она её бросила, переоделась и пересела на, припозднившийся на её счастье, троллейбус. Дальнейший её путь прошёл без приключений, она даже за проезд оплатила на всякий случай, прокомпостировав талончик.
  Квартира Мажора находилась метрах в пятистах от останов-ки, и когда она туда добралась, было уже, что - то около часу ночи. Лена позвонила в дверь. Знакомое шарканье ног, обутых в старые домашние тапочки, заставило её вздохнуть с облегчени-ем. Когда он открыл, она не говоря ни слова, прошла внутрь, скинула с плеча кожаный рюкзачок и позволила Мажору помочь снять с себя куртку.
  - Как делишки? - Беспокойно спросил он.
  - Если ты здесь и видишь меня, значит всё отлично, ну, или в крайнем случае хорошо. Короче. Мы их сделали!
  - Это точно, - весело поддержал Мажор, - "Нирвана" по сравнению с нами просто игрушки!
  - Ты ещё "Матрицу" вспомни Мажор, - усмехнулась по-явившаяся в прихожей девушка.
  Она тоже принадлежала к местному клану хакеров, но старалась к таковым себя не приравнивать, считая, что до них ей ещё далеко. По этому всегда, когда ребятам удавалось провернуть, что - либо крупное, она одёргивала их, указывая на то, что это далеко не придел, и не стоит по этим пустякам задирать нос, крича на весь свет что они настоящие компьютерные гении. За это её звали Ведьмочкой, но она тоже была спецом в своей сфере добычи информации, за что её уважали и ценили.
  - Матрицу не трожь! Это святое. Мы все во власти матрицы! - Потрясая указательным пальцем, сказал парень невысокого роста, только что вышедший встречать Лену из ванной комнаты.
  - Боже мой! Этот Децл всерьёз свихнулся на Киану Ривз, Ты случайно с Нио по интернету не общаешься? Поди ждёшь когда он за тобой прейдет вместе с Троицей.
  - Не веришь - не надо! - Обиделся Децл. - Откуда ты зна-ешь? Вон Ленка, как раз по качествам тянет на Троицу!
  - Децл. - Обратилась к нему Лена. - Я же летать не умею!
  - А вдруг ты просто притворяешься? И не обязательно пол-ностью соответствовать прототипу.
  - Маразм! - Заключила Ведьмочка и отвернулась от маль-чишки.
  Он здесь и вправду был самым молодым. Не смотря на все свои компьютерные заслуги, он по прежнему оставался всего лишь ребёнком, которому хотелось во что - то верить. Ему всего-то было двенадцать лет.
  Лена, расправившись наконец-то, со всею своей одеждой прошла в зал и плюхнувшись на диван авторитетно заявила:
  - Как - то хочется еды!
  - Всё давно готово! Тебя дожидались. - Спокойно объявил Мажор кивнув Ведьмочке собирать на стол.
  Эту троицу Лена нашла две недели назад, воспользовавшись местной городской глобальной сетью. Ей необходима была ко-манда, и именно в этой сфере деятельности, так, как она понима-ла, что в одиночку взломать систему конторы ей будет сверх-сложно. Пройдясь по всем её пользователям, она обнаружила этих троих, которые, редко общались с кем-то ещё, их мало вол-новали сетевые игрушки. Друг у друга они перекачивали лишь адреса и небольшие тексты напечатанные лишь только одним им понятным языком. Она решила с ними познакомиться, но не по сети ( это заранее катило на провал, троица на километр к себе никого не подпускала), а где-нибудь на месте их очередной встречи.
  Такой случай ей подвернулся, она прочла сообщение Мажо-ра о том, что им необходимо встретиться вне дома, где он указал конкретное место. Туда-то она и "нарисовалась". С час она наблюдала за ними, прослушивала их разговор, используя жучёк прикреплённый к их столику. Лена всё ждала когда подвернётся удобный случай для контакта. И он подвернулся. До ужаса банальная ситуация. Оказалось, что не только Лена вычислила место встречи "троицы". В сети нашлось не мало доброжелателей, желающих сломать нос Децлу, перекусить позвоночник в трёх местах Мажору и порвать на британский флаг Ведьмочку, за их сетевые вылазки. Во всяком случае такие желания и аргументы выразили трое молодых людей двое из которых, ну ни как не тянули на поклонников информационной науки, скорее всего третий просто пригласил их поассистировать при разговоре. Само собой когда все шестеро в возбуждённом состоянии вышли из "бистро", Лена проследовала за ними. Разбор Должен был продолжиться в посадке за зданием "ДК Химиков", но Разумова само собой помешала троим лоботрясам исполнить свои жуткие угрозы. Причём она постаралась сделать это как можно красивее, почти как в кино, правда, учитывая свою мстительную натуру, она таки сломала одному нос, другому позвоночник ломать не стала, зато промеж ног прислала не слабо. Третий после пируэта через собственную голову решил спешно ретироваться.
  Само собой "спасённые" в долгу решили не оставаться и предложили выпить с ними немножко пивка. После короткого разговора, вдруг выяснилось, что Лене негде пока остановиться в этом городе, так, как обещанная квартира пока - что занята. Мажор не отказал в своих услугах, и как истинный джентльмен предложил девушке крышу над головой. Далее у лены выявился общий с ребятками талант в отношении компьютеров, а уже че-рез четыре дня, окончательно войдя в доверие, она предложила очень опасное, но очень выгодное дельце.
  Лена за ранее всё подсчитала так, что бы самая опасная часть не выпала на молодых Децла и Ведьмочку (последней, ещё не стукнуло восемнадцати), после близкого знакомства она и Мажора то не хотела в подвал тащить, но отступать было слишком поздно. Тот уже видел себя красавцем без очков, и на отрез отказывался отсиживать всё самое интересно дома.
  Сей час, когда всё самое страшное было позади, Лена чув-ствовала, что ей пора уходить от этих ребят. Они не заслужили того, что бы с ними произошло что-то ужасное, а в последнее время такое, как правило, происходило со всеми кто оказывался рядом с ней. Она итак заставила их слишком сильно рисковать.
  Ведьмочка поставила на стол тарелки и стеклянные кружки. Тут же на столе появился салат, а за ним традиционное блюдо "Троицы" на всех вечерах когда они побеждали - пиво. От его количества Лене чуть за ранее не стало плохо. По два баллона на каждого, это уже слишком, во всяком случае, для неё.
  - Как прошла сделка? - Осведомилась Лена.
  - Вполне. - Ответил Децл. - Товар ушёл за пятьдесят "ко-сых" с мелочью.
  - Деньги конечно хорошие, но ты Децл мог бы и поторго-ваться. Они же всё равно в десять раз больше загребут! - Сокру-шённо покачал головой Мажор.
  - Ладно ты не гони! - Заступилась Ведьмочка. - Ты когда последний раз такие деньги видел?
  - Да я хотел машину свою малость обновить, разогнать по-больше. Да ладно, зато глаза сделаю.
  - Ага. И получишь повестку в зубы. Родину защищать. - Съязвил Децл.
  - Не каркай. - Одёрнула на этот раз Лена. - Самому скоро туда светит.
  - Да ну! К моему-то времени армия уже профессиональной станет! - отмахнулся парнишка и уселся за стол.
  - Мажор. - Обратилась Лена - ты моё-то барахлишко прибе-рёг я надеюсь, уж не посмотрел ли?
  - Обижаешь...
  - Ещё бы посмотрел! -хмыкнула Ведьмочка. - Ему что, жить надоело! Ты ж его порвёшь потом.
  - Да нет Юля, просто здесь уж точно: чем меньше знаешь - тем дольше проживёшь.
  - Хорош грузиться народ! - Поднял свою кружку с пивом Мажор. - За удачно проведённую операцию!
  - Поддерживаю. - Ударила своей кружкой об его Лена.
  - Мы тоже! - Протянули свои "бокалы" остальные.
  - Наверное такими темпами, с тобой Ленка мы завтра пойдём банк бомбанём!
  - Да нет уж, Децл. В банке конечно система защиты посла-бее будет, но вот только они, в отличие от сегодняшней конторы, явно пойдут жаловаться в милицию, а это грозит таким большим сроком, что можно надолго отстать ото всей компьютерной индустрии. - Лена залпом осушила свою кружку, и с грустью вспомнила, как однажды ей приходилось бывать в одном банке, нести такую кучу денег, причём воднёху, и она само собой просто отдала её по назначению.
  
  Лена исчезла из квартиры Мажора под утро когда вся "трои-ца", угомонившись от разгульного веселья, улеглась спать, при-чём как всегда все вместе на одном матраце в обнимку. Она ре-шила не оставлять им не чего, ни каких записок, электронных сообщений и тому подобного. Просто собрала все свои вещи и ушла. Ей было немного жаль покидать вот так эту весёлую ком-панию. Ведь они уже считали себя вместе с ней "криминальным квартетом". А теперь останется опять только троица. На этот раз у них будет просто побольше опыта. Ведь в процессе подготовки операции, Лена Обучила их новым методам работы, пусть и каждого в своём направлении, а если честно просто усовершенствовала знания каждого. Мажор например, понял как, с помощью своих вирусов "запудрить" системе "мозги", попутно выуживаяя из неё необходимые данные. Ведьмочка получила новые пути и способы добывания наводок, будь то кусок телефонного провода или канализационная труба со встроенным "жучком". Децл как прежде писал свои программы, сводившие с ума любой компьютер, но теперь они не мешали работать партнёру. Вовремя нападения на фирму например Децл и Ведьмочка занимались тем, что посылали на мониторы охранников в дежурной части диснеевские мультфильмы, и это никак не отражалось на работе Лены с Мажором, хотя сеть была одна и та - же.
  
  Андрей завалился в кабинет своего шефа в зверски дурном настроении, и удручающем виде. Пожар в подземной части зда-ния был ликвидирован. Последствия набега и матерьяльный ущерб сейчас подсчитывали в бухгалтерии, причём на калькуля-торах, так, как все компьютеры вышли из строя их можно было смело выкидывать.
  - Ну, что ты мне скажешь? - Грустно спросил человек с кис-лым лицом.
  - Что, что. Ничего! - Развёл руками Андрей. - Как вам уда-лось, столь мастерски, её прошляпить?
  - Понятия не имею, это ведь не моя работа. - Оправдывался шеф, при этом его вечно лимонное лицо, казалось, готово просто исчезнуть, раствориться, оставив только лысину и очки.
  - И не моя, хотя вторжение в систему, смею похвастаться обнаружил первым именно я. Типа у меня других дел мало.
  - К сожалению больше ты ни чем не можешь похвастаться. Не так ли?
  - Почему это?! Например я точно знаю кто на нас напал.
  - Да ну?
  - Ну, да. Это была именно ОНА. Та, за кем я сей час охочусь.
  - Точно Она?
  - Лично убедился. - Андрей подвигал ушибленной нижней челюстью.
  - Ты её видел?! - Шеф от нетерпения даже привстал в кресле.
  - Да расслабьтесь вы шеф. При мерцающем аварийном осве-щении я мог разглядеть лишь её силуэт да мелькающие в моём направлении конечности, причём не плохо мелькающие. - Ан-дрей уселся в другое кресло рядом со столом шефа и позволил себе закурить.
  - Она меня чуть не сделала шеф! - вдруг добавил Андрей после не продолжительной паузы.
  - Как это? Такое возможно? У тебя было оружие?
  - Нет. У меня ничего не было, а вот у неё было, да вот только она почему-то им не воспользовалась. Даже пожалела, совсем добивать не стала.
  - А может у неё просто не было на это времени? - Предпо-ложил шеф.
  - А вот это вы у неё сами спросите, когда она в ближайшем будущем до вас доберётся.
  От этих слов у шефа вдруг сильно переменилось лицо. И Андрей мог кому угодно поклясться, что мужества в нём явно не было.
  - Андрей, от этой мадам, одни только убытки да проблемы, а ведь старая поговорка гласит...
  - Знаю. Нет человека - нет и проблемы, только не про неё это. Не надо её убирать, я найду её...
  - А это уже не нам с тобой решать. - Тон голоса шефа вдруг стал холодным и усталым, на этот раз в нём не было даже страха, вопреки обыкновению. - Захотят и тебя ликвидируют, или к примеру вон, меня.
  - Ну это мы ещё посмотрим. - Резко встал Андрей и застег-нув куртку направился к двери. - Я поехал домой, похоже спать мне сегодня не придётся.
  - Ой, слышь Андрей, не надо, только ты не ной. Ни тебе од-ному здесь до утра, а то и до обеда горбатиться.
  
  Свет в окне его квартиры не горел. Либо Наташа уже давно спала, либо осталась на работе. Кстати он так и не выяснил где она работает. Откуда такое доверие он уже и сам не знал, а мо-жет это не доверие, а простая беспечность, но такого с ним вовсе никогда не бывало. Он ещё раз подумал о том, что как бы хорошо было, окажись она сейчас дома, но работа прежде всего.
  Войдя на порог квартиры он понял, что её нет. Не было на вешалке её куртки, а ведь кроме этой короткой дублёнки у неё, во всяком случае здесь, ничего из верхней одежды и не было. То же подтверждали и отсутствующие на месте ботинки.
  Он прошёл в зал, включил свой компьютер, устало посмот-рел на его дисплей, а потом просто махнул на него рукой и уда-лился на кухню. В холодильнике заманчиво поблескивал баллон "Богемского".
  "Интересно - подумал он, - я осилю его без ущерба для здо-ровья на завтрашний день?"
  Как и полагалось он решил использовать единственный путь проверить это - выпить. Так с баллоном в руке он и направился за компьютер. В его памяти было достаточно информации чтобы на тридцать процентов восстановить архив конторы.
  
  Она вошла в подъезд, когда на улице уже собиралось рассветать. Свет в зале почему-то горел. Раздевшись она поняла почему. Там развалившись на клавиатуре компьютера как на мягкой подушке лежал Андрей. Под столом валялся пустой баллон из под "богемского", а дисплей, что удивительно, не работал. Как видно Андрей будучи уже в "коматозе" умудрился его выключить. Вот только на большее, встать, раздеться и лечь в постель, его уже не хватило.
  "Бедняжка. Совсем ты заработался с этими студентами, по-хоже достанут они скоро тебя". Лена бережно перетащила его на диван.
  Она решила не теряя времени просмотреть то, что ей удалось накопать. Быстро подключившись к компьютеру она стала ждать его загрузки. Ей не терпелось узнать кому и зачем понадобилось заваривать всю эту кашу, всю эту кампанию против неё.
  Появилось изображение. Строчки текста быстро за прыгали перед глазами, сменяясь графическими изображениями и фото-документами. Её пальцы привычно и возбуждённо скользили по клавиатуре, сей час она всё узнает, сейчас...
  И вот она нашла. Нашла и хорошего от этого она ничего не почувствовала. Теперь до неё дошло. Тут было всё, начиная с её десятилетнего возраста и до сих пор. Здесь же была и роль которая отводилась ей во всей этой большой игре и надо сказать, она ей совсем не понравилась. Больше всего ей не понравилось то, что теперь за ней по следу выпустили какого-то спеца и судя по его характеристикам да послужному списку, он скоро её найдёт. Здесь же должна была быть и его фотография она уже начинала загружаться как...
  
   Андрей проснулся как-то неожиданно, не шума, ни чего во-круг не было. За компьютером сидела Наташа и в данный момент смотрела на него, как бы изучая его пробуждение.
  - Ты, я смотрю, решил проснуться. - Лена соскользнула со стула к нему на диван.
  - Наташ. Ты пришла что ли? - Он спросонья помотал голо-вой, пытаясь отогнать от себя сонливость.
  - Да вот решила таки проверить, как ты тут поживаешь, чего поделываешь, в моё отсутствие.
  - А я вот, валяюсь тут. Не помню даже как отрубился.
  - Ладно. Пошли спать в спальню, а то выдумал тоже новый метод сна - на клавиатуре. Она, между прочим, для другого предназначена. Если тебя это интересует, то уже почти светает.
  - Серьёзно?! - Андрей приподнялся на локте и посмотрел в окно, дабы убедиться в правоте сказанного.
  - Я думаю, нам полагается часиков восемь спокойного сна, за тяжёлую ночную смену.
  - Вполне с тобой согласен. - Кивнул Андрей.
  Лена помогла ему раздеться и завалиться в постель, а потом и сама проворно юркнула к нему под одеяло.
  Андрей обнял её и тут же уснул. Лена не преминула после-довать его примеру, предварительно успев запланировать вычислить таки того отморозка, что за ней теперь охотится. Она и догадываться не могла насколько она близка к цели.
  
  7* * * *
  
  Татьяна с Артёмом проснулись сегодня довольно таки позд-но. Квартира, где они сей час находились, являлась конспиративной и принадлежала УВД. Соответственно о ней кроме Шамиля и начальника следственного отдела никто не должен был знать. Конечно по бухгалтерии проходила хата оперативного назначения, но кто с ней работает никто не знал.
  Шамиль в данный момент почивал в кресле напротив, уло-жив ноги на табуретку. Похоже он вчера тоже не слабо под-напрягся. Долго их машину "вели", покуда капитан не попросил службу ДПС остановить своих преследователей назвав им по рации координаты того нахального типа.
  Артём проснулся от писка Рации.
  - Разумов на приёме.
  - Тёмка, вы где? Ответь. - Донёсся голос Александры.
  - Бабуля. Не нарывайся на рифму. Я и сам не знаю, но с нами пока всё в порядке. Приём.
  - Поняла тебя. Связь через два часа. Конец связи.
  Шамиль встал с кресла и потянулся. Затем сделал пару лёг-ких махов руками приводя их мышцы в относительный порядок.
  - Что там? - Спросил он.
  - Пока всё нормально, - пожал плечами Артём. - Похоже скоро всё это кончится.
  - Я на это тоже очень сильно надеюсь. - Вздохнул капитан и прошёл на кухню. Вскоре от туда донёсся шум льющейся воды. Похоже он решил перемыть вчерашнюю посуду.
  - Ты ему доверяешь? - настороженно спросила Татьяна, ки-вая в сторону кухни.
  - Так ведь больше не кому. У нас с тобой не слишком то бо-гатый выбор был.
  - Логично. Как, то зверски хочется кофе, - мечтательно про-тянула Таня.
  - Та же беда. - Согласился Мальчик идя на кухню.
  Шамиль там уже возился с плитой. Артём заглянул в шкаф и обнаружил там молоко и батон.
  - Прямо, как дома.
  - Чем можем, - в ответ улыбнулся ему Шамиль.
  - Вы знали мою маму?
  - А почему в прошедшем времени? Ты сынок кого это из нас похоронил уже, меня или мать?
  - Да никого я не хоронил. - Начал оправдываться Артём. - Просто я вас не знал раньше, и при маме ни разу вы не появля-лись.
  - Наблюдательный. - Даже усмехнулся Шамиль.
   - All right! Я в курсе. - Без ложной скромности ответил пар-нишка. - И как же всё - таки вас угораздило с нею познакомить-ся?
  - А ты я смотрю не в меру любопытен.
  - Чья бы мычала! - Возмутился Артём. - На сколько я пом-ню, как раз вы опера и являетесь самым любопытным народом.
  - Ладно. Замнём для ясности. - Шамиль вздохнул и решил таки сдаться. - В то памятное утро она бежала из города. И пер-вым попавшимся ментом, необходимым для осуществления это-го дела, оказался ваш покорный слуга.
  - И после всего этого ты ещё решился ей помогать?
  - Я был уверен, что она права. - Перечитал её дело и взял его на себя.
  Татьяна вышла из ванной и расчёсывала мокрые волосы. Освежающий душ немного привёл её в чувство после вчерашних переживаний. Сей час, когда казалось бы, всё позади и не надо больше с опаской посматривать в окна. Но она по прежнему насторожено относилась к Шамилю. У неё были свои причины настороженно относится к ментам. Она не говорила ни кому, что с железки она вылетела именно по их вине. Двое сотрудников линейного отдела почему - то взяли дурную моду сиживать у неё в служебном купе. Обыкновенно такие посиделки заканчивались очередной пьянкой, частенько бравые вояки вываливались в вагон и начинали беспричинно приставать к пассажирам. Такая тема в конце концов докатилась до начальника поезда. В итоге дело кончилось увольнением... Татьяны. Ладно хоть позволили уйти "по собственному желанию", а не с "волчьим билетом". С тех пор при виде человека в серо-голубой форме или просто при милицейских погонах, её невольно пробирала холодная дрожь одновременно в памяти проносились тяжёлые воспоминания об их довольно сомнительных ухаживаниях и столь же относительных ласках. Если бы не тот скандальный случай, то она всё равно бы через месяц ушла с "железки". Составы она уже меняла, но это никак не помогало. Её "приятели" всегда находили повод перевестись вслед за ней.
  - Похоже вы меня не особо уважаете. - Заметил ей Шамиль.
  - Да честно сказать, дело не столько в вас, сколько в вашей профессии. Возможно я заблуждаюсь, но до сих пор мне попада-лись представители власти, которым совсем нельзя было её доверять.
  - Не могу с вами не согласиться. -Ответил со вздохом Ша-миль. - Как видите я не могу доверять даже своим коллегам и соседям по кабинету.
  В завершение его фразы прозвучал не слабый взрыв со сто-роны входной двери, точнее того что от неё в последствии оста-лось. Стёкла полопались в оконных рамах. На какое то время все обитатели квартиры потеряли способность слышать. Вслед за взрывом последовало вторжение. В квартиру ворвались шестеро людей в масках вооружённых пистолетами - пулемётами Heckler & Koсh, калибра девять милиметров под парабеллумский патрон.
  Двое из них сразу прошли на кухню и взяли под прицел Ша-миля с Татьяной. Двое прошли в зал и судя по тамошней возне пытались взять Артёма. Двое оставшихся встали у дверного проёма.
  - Ни кому не двигаться! - крикнул тот, что повыше из дер-жащих их на мушке. - Ты командир даже не пытайся выкинуть фокус. Знаем мы вас оперов.
  - Да я как бы и не собирался.
  - Вот и умница. Там всё проверили? - Обратился он уже к людям в другой комнате.
  - Всё чисто!
  - Ну да вот и ладушки. Рассаживайте их по машинам, пацана отдельно. Всё уходим.
  Произошедшее заняло где-то около минуты. В следующее мгновение квартира с вышибленной дверью осталась осиротев-шей. У капитана изъяли пистолет, надели на него наручники и толкнули в машину, вслед за ним в тот же фургон отправилась и Татьяна. Артёма они больше не видели.
  В доме Александра, в тоже время, произошло примерно тоже - самое, но лишь примерно, если вообще это можно как - то сравнивать. Тоже шестеро в масках и с автоматами, но...
  Первый из нападающих вылетел в окно, ощутив неслабый кайф от свободного падения с ускорением девять целых шесть десятых метра в секунду при высоте в три этажа. Второй не бес посторонней помощи со всей дури "поцеловал" стену кухни. Третьего Александра угостила бутылкой из под "Шампанского" по голове, после, сориентировавшись окончательно, добила тремя выстрелами по ногам из пневматического пистолета. Двое других так и не успев воспользоваться своим оружием, слетели с лестницы под мощным натиском Разумова - старшего. Дедушка был явно всё ещё в отличной форме. Шестой лежал на полу квартиры, держась за сломанную ногу и слегка поскуливая.
  Саша выскочила в подъезд с пистолетом на перевес, в надежде добить двоих других. Ей показалось, что Александр слишком уж мягко обошёлся с подобными возмутителями общественного спокойствия.
  Эта попытка захвата провалилась, лишь по тому, что мину-той раньше Саша увидела в окно подозрительную машину и лю-дей стремительно проследовавших в их подъезд, что и позволило им в какой-то мере подготовиться к отражению нападения.
   Александр схватил жену за руку и они спешно покинули квартиру. Они ещё даже не знали куда податься. Просто сели в машину где всегда было всё необходимое для нормального су-ществования вне дома.
  Саша первым делом позвонила матери и уточнила, что с Никой всё в порядке. Второй сеанс связи, на этот раз уже по рации, ответил куда менее утешительно. Артём на позывные не отвечал.
  - Если через полтора часа они не выйдут на связь, то можно считать, что их взяли. - Откинув рацию на сидение, сказала Са-ша.
  - Не каркай. Итак на душе тошно. Ладно хоть с Никой всё в порядке.
   - Ты думаешь стоит её забрать?
  - Нет, - Александр вывел машину на центральный проспект, - не имеет смысла. Адрес еётний уж точно никто не знает.
  - Хорошо если так. Ну Ленка! Ну дочка! Проблем не будет! Блин.
  - Что-то они зашевелились, - Саша остановился на светофо-ре.
  - Нашла их ленка, вот и суетятся. - Саша собрала волосы в хвост. Так она делала обычно в минуты особенного душевного волнения. - Сдаётся те два придурка на остановке, тоже не зря до меня докопались.
  - Да ну ты брось! - Отмахнулся Саша. - У тебя уже просто параноя начинается родная. Лучше игрушку свою перезаряди, а то мне со своего палить неохота.
  - Базаришь. И разрешения у тебя на то нету, вспотеешь после от ментов бумажками отписываться. Взял бы как у меня. Мне Ленка посоветовала.
  - Да я пока что и без этого могу людей уговаривать. Ногами например, пока не стар ещё.
  - Ой, ой, ой! Он уже о старости заговорил! Ты глянь какая у нас жизнь. Сплошная романтика!
  - Вот, только, мало кто позавидует нашей с тобой жизни.
  Сзади кто-то отчаянно просигналил. Саша взглянул на све-тофор.
  - Вот чёрт! Зелёный же давно! - Он отпустил педаль сцепле-ния.
  Слева от их джипа подъехала белая девятка с открытым пе-редним, правым окном. Когда автомобили поравнялись, в стекло джипа ударила автоматная очередь. Выстрелов не было слышно, да и стрелок из окна не высовывался, словом всё было задумано так, что со стороны никто ничего и не заметил.
  К тому времени обе машины набрали уже порядочную ско-рость. Александр чуть вздрогнул когда на стекле появились бе-лые отметины от пуль. К счастью тем и ограничилось.
  - А вот хрен ты угадал сынок! - Тихо произнёс Саша крепче вцепляясь в руль. - Жаль, что машина новая.
  После этих слов он резко крутанул руль влево. Джип всей своей огромной бронированной массой легко снёс, относительно хрупкую девятку с трассы, после чего ушла под откос и, сделав пару - тройку классных сальто взорвалась. Всё это Саша наблюдал уже через боковое зеркало. Он прибавил ходу и скрылся с места происшествия в глухих дворах посёлка Сидоровка. Дальше продолжать движение он уже не мог. Ему нужна была передышка.
  - Ну вот. А ты хотела сэкономить на броне.
  - Не бухти. Итак чуть не обоссалась. - Саша сдула со своего побледневшего лба волосы.
  - А вот это - бы ты зря сделала, нам похоже теперь долго придётся жить в этом танке на колёсах.
  - Ага. Типа того: "...пишу вам из горящего танка...".
  - Сашка! - Вздохнул Разумов. - Не каркай! Кофе выпей луч-ше. Вся бледная сидишь.
  - На себя посмотри!
  
  * * * *
  
  В квартире Андрея было тихо, светло и уютно, в то время как на улице за окнами мороз достиг уже двадцати градусной отметки ниже нуля. Андрей лежал на диване обнимая Наташу, они смотрели вечерний выпуск новостей. Уже три дня они сидели дома безвылазно, предпочитая тепло дома морозу на улице.
  По телевизору начали сообщать оперативную сводку. Диктор спокойным голосом извещал о количестве нераскрытых преступлений, их характере. Порой некоторые подробности приводили в дикий ужас. Следующая информация о пропавших без вести заставила девушку побледнеть.
  "Три дня назад, вышел из дома и не вернулся Сазонов Артём Дмитриевич в возрасте девяти лет. В месте с ним попала Тихомирова Татьяна Владимировна в возрасте тридцати лет..."
  После такого сообщения Наташа выронила из рук на пол пульт дистанционного управления, которым она собиралась пе-реключить канал на что-либо более интересное. Тем временем диктор продолжал сообщать подробности.
  "... милиция города Набережные Челны не исключает похи-щение..."
  Тут уже на удивление Андрея Наташа не сдержалась и сквозь зубы процедила:
  "Вот суки позорные"
  "... Мать мальчика Разумова Елена Александровна по по-следним данным совсем не давно находилась в республиканском розыске по подозрению в ряде тяжких преступлений. О ней не было ничего известно, кроме того, что два месяца назад она покинула город скрываясь от властей. В последствии расследования обвинения были сняты, однако мать мальчика так и не объявилась ..."
  Девушка села на диване, по её лицу покатилась слеза.
  "Сволочи. Они таки добрались до меня!" - она более не могла скрывать свои эмоции. Наташа вскочила с дивана и стала лихорадочно одеваться, ходя взад вперёд по комнате. Андрей ничего не понимая недоумённо наблюдал за её действиями.
  - Я этих уродов ещё жалела! Но Тёмка ведь это всё что у ме-ня есть! Порву!
  Постепенно её возбуждённое агрессивное состояние смени-лось рядовой истерикой.
  - Наташа, что с тобой? - Обеспокоено спросил Андрей.
   - Не называй меня так! - Резко ответила девушка. - Ты просто ничего не понимаешь!
  - Чего я не понимаю?
  - Всего! Это мой сын! Это мою подругу скоро найдут с пулей во лбу где-нибудь на обочине дороги. Они похитили моего сына и теперь наглым образом объявляют об этом на всю страну! Я врала тебе. Извини, но так было надо. Меня зовут Лена, а не Наташа. И...Тёмка
  Больше она уже ничего не могла сказать. Её крик перешёл в плач. Андрей стоял обняв её за плечи и старался осмыслить всё происходящее. В его голове вдруг всё перевернулось вверх дном. Он стоял и не знал что ему теперь делать. Его задание стояло перед ним. В прямом смысле находилось в его руках, здесь же свеженькое. Оставалось только упаковать как положено и дело с концом. Что-то его всё же держало.
  - Андрюша! Помоги мне. Они его у меня украли. Ты не представляешь себе как он мне дорог. Наверное не одна мать не ценит так своего ребёнка как я. Это всё что у меня осталось от...
  Новый приступ рыданий прервал её речь, после она и не пы-талась возобновить попытки вновь заговорить. Андрей понимал, что сей час не лучшее время задавать вопросы. В другое время это бы его порадовало, но только не сейчас. Если он сделает то, что он должен, то поотеряет всё, что так недавно приобрёл, и ещё толком не успел в это поверить. Существовала и ещё одна проблема, и она была в нём самом. Как она будет на него смотреть когда поймёт кто он такой. Единственное на что его сей час хватило, так это извлечь из кармана шпиц со стандртным коктейлем и вколоть ей выше локтя. Почти сразу после этой инъекции Лена стала оседать у него на руках.
  - Это что - бы ты успокоилась Солнышко.- Прокомментиро-вал Андрей.
  - Солнышко? - Лена посмотрела нанего вопросительно мок-рыми от слёз лазами. - Ты сказал "Солнышко" Но ты же не...
  Тут она уже потеряла силы и повисла у него на руках в со-стоянии глубокого сна. Андрей уложил её на диван, сам одел куртку, выложил пистолет и вышел из дому.
  
  Эту передачу по телевизору смотрели и Разумовы, находясь в своём "Танке"
  - Ничего не понимаю! - Удивилась Александра - Мы же не заявляли в милицию!
  - Это точно. - Согласился Разумов.
  - И бабули не одна не знают ни одна ни вторая...
  - Теперь то поди все знают. - Мрачно подвёл итог Алек-сандр.
  - Да уж. Во кипешь то будет!
  - Стоп! - Алеуксандр провёл ледонями по лицу. - Это значи они не могут добраться до Ленки и таким мокаром объявляют ей, что Тёмка сей час у них. Чистой воды провакация.
  - Ещё какая! Как бы она дров не наломала. Куда ж ей теперь деваться то. Разве что делать вид, что не смотрит телек.
  - А я не удивлюсь если эта информашка завтра пройдёт по центральному телевидению.
  - Ага, и по радио.- Мрачно заметила Саша достав и прикурив сигарету. - И во всех газетах.
  - Не кури! - Александр сломал её сигарету и выкинул в окно.
  - Ты озверел! Это же "Честер"!
  - Ты лучше "Чупа -чупс" пососи. Дыхалка чувствую нам ещё пригодиться.
  - Ох зря мы одного из них с собой не прихватили, может чего и узнали - бы.
  - Не бухти. Это статья, и не малая. Подобные действия мож-но как киднепинг классифицировать и они не замедлят этим вос-пользоваться, дабы усадить нас за решётку, ну как минимум на время вывести из игры.
  - Вот за что я тебя ненавижу, Разумов, так это за то, что ты всегда прав где не надо.
  - Самое главное прав. - Он завёл двигатель. - Поехали от сюда. Нам пора менять точку, а то примелькались уже. Как бы за свой счёт Ленке дополнительных проблем не прибавить.
  - Где её носит?!
  - Нам лучше не знать. - Сухо ответил Разумов.
  - Ты опять прав. И снова мне это не нравится.
  - Главное - прав. - Упрямо повторил Александр.
  
  * * * *
  
  Голова немного побаливала, но на столике она обнаќружила анальгин, предусмотрительно оставленный Андќреем, самого же его не было, хотя на часах светило уже пол второго ночи.
  Лена сей час была спокойна, как никогда. Укол и сон по-могли снять стресс. Теперь она могла трезво обдумать свои дальнейшие действия. Она подошла к компьютеру вставила диск и прочла то, что повергло её в шок.
  Человек который должен был поймать и обезвредить её, жутко смахивал на Андрея, да и по досье он был Андќреем.
  Тут Лена начала постепенно приходить в себя и сообќражать.
  " А ведь прошло довольно много времени с того моќмента как я отрубилась, меня давно должны были взять". - она отсоединила шину своего жёсткого диска от андреќевского компьютера и усевшись в кресло задумалась.
  "Интересно куда он мог подеваться? Н не на работу же в конце концов! Явно. А ведь это я с ним тогда в подќвале дралась и чуть не опрокинулась. Не ужели он меня решил оставить в покое чисто из - за личных отношений? Звучит неправдоподобно, но другое в голову не лезет? А вдруг он не дай Бог любит меня? Хотя конечно почему "не дай Бог", очень даже неплохо. Во всяком случае с практической точки зрения в данный момент это похоже пригодилось. Новости мы смотрели в девять, сейчас пол второго, а ни головорезов, ни его самого нема. Интересно как у них взыскания построены за измен служебному долгу?" - Она прошлась по комнате, нарезав пару - тройку кругов - " Какая я всё -таки бессердечная, у челоќвека может быть горе. Кстати это мысль! Куда обычно идут мужики когда им становится очень хреново? - сообќразив что - то про себя она утвердительно кивнула сама себе головой и сказала : " Вот именно туда и идут. Мой боюсь не исключение По этому он и пушку не взял".
  После такой догадки она быстро собралась, оделась, сунула за пояс свой пневматический пистолет и вышла из дома.
  В месте временного обитания, своего "охотника за го-ловами", она не ошиблась. Это был самый ближайший бар из всех круглосуточных по району. Состояние Андрея можно было оценить только, как крайне критическое.
  "Неужели за три с небольшим часа можно было так надраться?" - Подумала про себя Разумова, направляясь к его столику. Компанию ему составляли не самые лучшие представители общества. Трое молодых парней лет по двадцать с небольшим. На вид "жлобы обыкновенные", никакой оригинальности лишь бы кого на бабки "развести". В данный момент в роли такой жертвы был Андрей. Лена подошла к столику и положив руку на плечё Андрею тихо но внятно сказала:
  - Андрюш. Пошли домой. Я уже всё знаю, это ничего не ме-няет. Хорош надираться. Вся жизнь впереди!
  - Знаешь Наташ, - начал было он - хотя, какая ты к чёрту Наташа, ты ж у меня Лена оказывается. Говоришь вся жизнь впереди, а ведь нас теперь может уже завтра не быть. Вся жизнь.
  Тут со стороны "жлобов" раздался громкий идиотский смех, больше похожий на карканье стаи ворон.
  - Ха! Прикинь братаны! Этот перец даже толком не знает, как её в натуре зовут!
  - Ну ты реально грамотный чувак! - поддержал второй "жлоб"
  - Да пошли вы, - отмахнулся Андрей.
  - Тэ, не посылай пацанов, лучше загрей филками, помоги па-цанам чисто от души! Тэ?
  - Реально, - вновь подключился второй, - или вон у соски своей спроси, потом дома с ней рассчитаешься, она у тебя вон грамотная центровочка. Тэ?
  - Парни! Да вы что, обнаглели в конец?! С какой это радости я вам должен чем -то помогать?
  - Да ладно тэ. Видишь у нас недогон, колбасит по страшно-му. А сейчас бы пивка взяли, шмали курнули, вообще ништяк, выручи братан, а?
  "Жлобам" это занятие явно было по душе. Тем паче кроме них и их дружков за другими столиками ни кого больше не было. Андрей, еле ворочающий языком и не держащийся на ногах, не представлял собой никакой опасности, а значит "зелёная капуста" запримеченая у него в бумажнике, могла бы им в скором времени легко достаться. На его подружку появившуюся как - то не кстати они уже и внимание не обращали. Между тем та вмешалась в беседу.
  - Ребятки, а ребятки. Вам же было русским языком сказано - денег вы не получите, гуляйте на свои, а если нет, так зарабаты-вайте.
  - А ты я смотрю шибко грамотная. Умная что -ль такая. А может ты нам деньжат сама подзаработаешь, наверное спросом то пользуешься. А? - жлоб при этом неприятно оскалился де-монстрируя жёлтые не чищенные зубы и золотую "фиксу среди них".
  - Будешь так разговаривать щенок, я покажу как можно за-работать на твоих зубах. - Огрызнулась Лена.
  - Чё-о?! - удивлению и возмущению фиксатого не было при-дела.
  - Что слышал. Ещё один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется.
  - Да ты что блядь обурела!
  - Блядь в зеркале увидишь, а бур я не ела, тебе оставила, сам им подавишся! - Лена была заведена на полную катушку ей не хватало только малой капли до полного бешенства.
  Тут Андрей вдруг решил проявить благородство и вступить-ся за женщину. Всё это он выразил в одном ударе по челюсти близ сидящего. Тот рухнул со стула, но тут же вскочил, схватил его за грудки и прошипел в лицо:
  - Ты чё! Сука! Ты чё тут граблями машешь. Пень!
  - Отвали от него! - Вступилась Лена.
  - Иди домой девочка. Теперь твоего долго не отпустим, с него спросить надо за зихер. Дуй до дому, тебя поди детки дома ждут.
  Зря он это сказал. Лена тут же вспомнила про Артёма и это стало той самой последней каплей её терпения. Вся её конспирация, которая уже итак давно трещала по швам, не выдержав лопнула.
  Первым от её удара кулаком в нос отлетел от стола тот, кто держал Андрея. Злости в этом ударе было много и парень похо-же ещё не скоро поднимется с пола.
  - Андрюша не вмешивайся, - остановила Лена своего за-ступника попытавшегося присоединиться к ней. - Это уже те-перь моё личное дело.
  Вторым упал на соседний столик, гремя пустыми бутылками тот, который вскочил ей на встречу после первого удара. Не разбирая ничего и ни кого вокруг Лена начала швырять ногами парней по всему заведению.
  На подмогу им по вскакивали ещё трое из-за соседних сто-ликов. Девушка между тем не щадя никого работала в полную силу.
  - Сына моего помянули! Это вы зря сволочи. Куда лезешь гандон! Зашибу!
  И с этими словами она отправила парня за стойку бара мощ-ным ударом ноги.
  В баре стало достаточно просторно, столы и прочая мебель были безнадёжно разбросаны по углам вместе с их прежними обитателями.
  Лена схватила следующего парня промеж ног, нещадно сжав пальцы, от чего тот жалобно взвыл.
  - Так ты ему кричал, типа дома рассчитаешься. Это чем же ты имел в виду? Уж не этим ли? - Она усилила хватку.
  - Не-ет! - взревел парень.
  - Ну тогда я тебя не понимаю. Прости. - Лена кинула его на ближайший стол.
  - Так. Следующий. - она схватила кого -то ещё за руку и хо-тела уже провести бросок через плечё, но тот вдруг обиженно произнёс:
  - Ты чего, любимая, это же я.
  Лена остановилась, и убедившись, что в процессе драки действительно, чуть не покалечила Андрея, отпустила его руку.
  - Ой Светик мой. Извини. Ну тогда не мешайся.
  На неё, тем временем, с громким криком "Ура", надвигался очередной жлоб с табуреткой наперевес.
  - Ты вот как!
  - Убью сука!
  - Не выражайся при дамах, ублюдок!
  Лена легко отобрала у него сиденье и тут же отоварила им по лицу, затем, не опуская табуретки встретила им другого любителя подраться и так же удачно приласкала его им по затылку.
  - Мужики подъём! Я ещё не успокоилась! Подъём, а то хуже будет.
  На этой грозной ноте рискнул встрять Андрей:
  - Ленка атас! Кажись менты понаехали.
  - Поняла. Ходить сам можешь?
  - Да с тобой хоть бегать.
  - Ну тогда уходим через служебный вход.
  Они последовали через кухню к выходу, распихивая по до-роге перепуганных служащих, особо тех кто пытался им поме-шать. Например меньше всех повезло местному вышибале, он получил порцию горячего кофе за шиворот и схлопотал кофей-ником по физиономии.
  - А мы его по морде чайником - весело напевала по дороге Лена, - и научили пропускать.
  Она вышибла ударом ноги дверь чёрного хода.
  - Всё. Теперь бежим. - Сказал Андрей.
  - Полностью с тобой согласна.
  Они скрылись за деревьями парка, затем Лена поймала "мо-тор" и назвала адрес.
  - Лен. А я ведь за выпивку не рассчитался. - Печально про-изнёс Андрей.
  - Ничего. У твоих приятелей похоже денег много, оплатят. Жлобы, Твари, Гопники! Фу! Ненавижу!
  Шофёр не стал брать с них деньги за одну остановку. Поже-лал приятной ночи и укатил восвояси от греха подальше.
  Андрей ввалился в квартиру и не разуваясь прошёл в зал и сел на диван. Лена села напротив него в кресло и демонстратив-но, выложив пистолет на журнальный столик возле правой руки, внимательно посмотрела ему в глаза.
  - Ну рассказывай. Чего пьём?
  - А ты типа не поняла.
  - Я то поняла, и что, это повод?
  - А ты думала! Если я тебя не выдам, меня укокошат, да и тебя тоже скорее всего. Так как живьём им тебя не взять. Эти идиоты похитили твоего сына, не понимая всех последствий по-добного действия. Это самая крайняя мера далеко не ко всем применима и к тебе в том числе. К тому же на сколько мне из-вестно тебя нехилый запас информации по их фирме. Кстати, ты такая страшная когда злишься. Там троих точно госпитализировать надо.
  - Не троих а всех. У двух череп не хило повреждён, у троих просто мозготрясение, у одного носовая перегородка сломана, ещё одному я сломала три ребра, другому руку и двоим я просто сломала пальцы. Кстати тому фиксатому я всё - таки его фиксу выбила и в карман ему положила.
  - Ты ещё знаешь кому, что ты повредила! Там же не разбе-рёшь! Всё так быстро происходило.
  - Нас так учили. По другому нельзя. Сломаешь лишнего, из-дохнет потом, а тебя привлекут за превышение допустимой са-мообороны, вот и привыкла. Кстати о птичках, ты то после меня довольно быстро оклемался.
  - Нас тоже учили.
  - Неплохо учили, - оценила Лена.
  - Надо будет, как ни будь повторить на досуге.
  - Э нет. Я тебя лучше сразу убью, чтобы лишний раз не му-чался.
  - Ладно. Давай сменим тему и о другом подумаем.
  - О чём это? - Лена насторожилась.
  - О твоём сыне например. Его же надо как - то возвращать.
  - Надо. Слов нет. - Лена тяжело вздохнула, - вот ты мне в этом и поможешь.
  - Куда ж я теперь от тебя денусь то. С ума сойти, я ведь с ног сбился искать тебя по всему городу, а ты вот она, рядышком всегда была, букваьно под боком.
  - Я ведь тебя тоже чуть было искать не начала, а ведь нашла бы.
  - Да брось ты! Ты же мокротой не занимаешься. - Отмахнулся Андрей.
  - Ты кстати говоря тоже, а я вот могла в исключительном случае, когда меня в гол загонят, а в данный момент именно это и произошло.
  - Ладно Солнышко. Нам пора линять отсюда. Боюсь по оперативной сводке тебя уже вычислили, да и меня, кстати, то-же. В ближайшем будущем нам грозит получить восемнадцать грамм свинца...
  - Каждому!
  - Не жадничай, с тебя и девяти хватит.
  Они быстро собрали всё необходимое и покинули квартиру через соседний подъезд, пройдя через крышу.
  Андрей отдал ключи от машины Лене так как сам вести ещё пока был не в состоянии.
  - Куда? - Спросила Лена.
  - А что ты меня спрашиваешь? Ты же у нас спец по пряткам. Вот и вези, чтобы никто не нашёл.
  - Ага, к Богу в рай за документами.
  - Не каркай.
  - Это меня отец всегда так говорит.
  - Да? Надо будет с ним познакомиться.
  - Познакомишься ещё, правда он моих бойфрендов не особо жалует с самого детства.
  - Договоримся. Я его драться научу.
  - Наивный чукотский юноша, по твоему, кто меня - то научил.
  - Понял. Не буду учить.
  - Ладно, поехали. Пристегнись и пушку на всякий пожарный случай приготовь.
  
  
  Квартира Андрея не долго оставалась необитаемой. Спустя десять минут после их бегства в машине наблюдения, стоявшей напротив его подъезда раздалось треньканье мобильного теле-фона.
  " Алло...Нет. До сих пор из подъезда они не выходи-ли...Свет в окнах горит...Да мы в курсе, что они оба профессио-налы, но один из них последние два часа на ногах толком стоять не мог. ... Добро сей час проверим... Мы тоже не чайники... От-бой".
  Дверь квартиры Андрея была открыта быстро и почти бес-шумно. В квартиру ворвались сразу десять человек вооружённых автоматами Узи с глушителями. Старший группы после быстрого осмотра помещения сообщил по рации:
  "- Они ушли. Приём.
  - Понял вас. У них в запасе от силы пол часа. Рассредото-чтесь по территории. Женщину брать живьём. Седого на допрос, а после ликвидировать на месте. При необходимости ликвидировать обоих. Как поняли. Приём.
  - Понял. Конец связи".
  Отряд исчез так же быстро как и нарисовался. Командир от-ряда ещё долго проклинал себя за то, что не воспользовался направленным микрофоном ожидая приказа о перехвате. Но бы-лого уже не вернёшь. Всемы задним умом сильны. На ошибках учатся, в том числе и на своих. Ему было простительно, ведь его звено было только на предпоследней стадии обучения. И хотя он учился на отлично, он уже углубился в последний пятый курс, явно не хватало опыта работы на практике.
  Их отряд работал оперативно и слаженно, но не был рассчи-тан на отлов самих же охотников, при чём со стажем. К тому же их обучали работать в одиночку не рассчитывая на плечо това-рища, правда курс диверсионного отряда им тоже преподавали. Вот только в управлении никто не заострял особого внимания на этой дисциплине. Это была не их специализация и как видно зря.
  Охотники разделились на пять групп по два человека и разошлись по предполагаемым путям отхода. При отрицатель-ном результате была инструкция разделиться по одному дабы прочесать все районы города, а в последствии и пригорода. На поиск было выделено двадцать четыре часа.
  Командир отряда хоть и работал в паре, но не особо прида-вал значение своему напарнику, дав ему задание прослушивать все служебные частоты радиоэфира, а сам настроился на внут-реннюю.
  Они погрузились в жёлтую копейку которой на вид можно было смело дать лет двадцать пять, но это лишь внешне впечат-ление. На этой старой "чилитре" можно было развить до ста восьмидесяти километров в час, причём до сотни она разгоня-лась за шесть секунд.
  
  Шамиль очнулся в крайне тяжёлом состоянии. Ощущение было такое, будто он вчера ополовинил как минимум ЛВЗ (ликёро-водочный завод) причём подпольный, то бишь не лучшего качества. Когда он попытался встать на ноги, его швырнуло на холодную, покрытую инием стену. Ноги отказывались повиноваться, а голова отозвалась острой болью в темени такой силы, что его желудок отозвался на неё обильной порцией горькой рвоты. От подобных капризов собственного организма Шамиля согнуло пополам.
  - Ты парень там полегче. - Раздался от куда то из темноты знакомый женский голос. - А если бы в том углу лежала я?
  - Татьяна! - вскрикнул было Шамиль и тут же пожалел об этом. Его черепная коробка была ещё не в состоянии адекватно реагировать на подобные вибрации, и он уже более тихо спро-сил:
  - Ты здесь?
  - К несчастью да. Меня конечно не накачали уколами как те-бя, но можешь мне верить от этого не легче.
  Шамиля передёрнуло от мелькнувшей в его воспалённом мозгу догадки. Слишком уж странный был голос у Татьяны.
  - Что они с тобой сделали?
  - Ха. Что ещё можно сделать с беззащитной женщиной если не боишься ответственности и знаешь что всё равно она скоро умрёт.
  - Извини. Я мог бы догадаться.
  - Следователь блин.
  Шамиль не стал на неё обижаться и придумывать достойный ответ. Слишком уж паршивой была ситуация.
  - Где мы?
  Татьяна тяжело вздохнула и подошла к нему поближе, чтобы можно было хоть как- то разглядеть друг друга в этой почти полной темноте.
  - Деточка. Хочешь я расскажу тебе сказочку?
  - Не понял? - Он окинул её взглядом.
  Зрелище было довольно печальным. Разбитые губы, засох-шая кровь на подбородке, растрёпанные волосы, одежда поте-рявшая свой былой аккуратный вид и способность застёгиваться из-за отсутствия пуговиц, а местами и просто изорванная.
  - Сей час поймёшь. - Она облокотилась локтем о стену от чего обнажилась её правая грудь, но как видно ей было на это уже глубоко наплевать.
  - Короче. Мы с тобой два пьяных придурка. На счёт пьяных можешь не сомневаться и у тебя и у меня в крови алкоголя больше чем достаточно, они об этом позаботились. Так вот. Накушались мы с тобой водочки и попёрлись потрахаться в га-раж. Тут кому - то из нас прибило покурить ( бычков здесь кста-ти тоже хватает), а тут, как на зло валяется открытая канистра с бензином. Бензина там не много, но для экспертизы вполне хва-тит. Потом воспламенение, взрыв и всё такое. Теперь понял?
  - Понял. И всё таки когда мы планируем тут поджариться?
  - Если бы встал пораньше, то у нас был бы целый час в рас-поряжении, а так, от силы минут пятнадцать.
  - Вот чёрт!
  - И я про то же. - Татьяна присела возле стены, - кстати если тебя интересует бомба, то она там за бочкой из под бензина, аккурат напротив того угла где ты блевал.
  - Ого! А вот это уже лучше. Что же они её не спрятали?
  - Не посчитали нужным. Они же думали, что я тоже в отрубе и не замечу.
  Шамиль быстро нашёл пакет из под молока в котором нахо-дилось вещество напоминающее кусок замазки из хозмага. При дальнейшем осмотре был так же обнаружен и детонатор.
  Ребятки явно хотели начисто замести следы. В стеклянной трубке был какой то раствор скорее всего серой кислоты, так как с другой стороны от перегородки находился порошок перманганата калия. А при контакте они дают воспламенение. Перегородка почти уже была прожжена кислотой. После взрыв и последующего пожара от исходных веществ осталось бы не так уж много следов которые связать между собой будет довольно сложно. Версия о несчастном случае в данном случае была бы наиболее вероятна и правдоподобна.
  Шамиль вздохнул с облегчением. Если бы он не нашёл бом-бу, она была бы опасна, но только не сейчас.
  - Ну и какие будут соображения по данному поводу? - спо-койно даже с некоторой ноткой равнодушия спросила Таня.
  - Жить будем.
  - И в чём тогда проблема?
  - Нам надо выбраться от сюда, а я не могу распознать актив-ность данного взрывчатого вещества, что бы применить часть его против двери.
  - Действуй, а то ведь если помирать, то я ведь не одной мо-литвы не знаю.
  - Не надо так печально смотреть на положение вещей, в дан-ный момент их бомба будет работать на нас. Нам ещё Артёмку найти надо.
  - Ого! Довольно редкое качество для мужчины с похмелья - помнить о детях. Ты мне начинаешь нравиться.
  - Я очень рад. - Шамиль пошарил по карман в надежде найти что ни будь режущее, но кроме таксофонной карты ничего не извлёк и отрезал от основной массы взрывчатки небольшой кусочек.
  - Мне отойти или как? - спросила Татьяна, видя как он во-зится со взрывчаткой.
  - Боюсь толку от этого не будет, но мы будем оптимистами.
  Шамиль отделил от бомбы взрыватель, затем установил свою заготовку между створками дверей гаража и установил де-тонатор в котором от перегородки осталось эдак три процента от основной предполагаемой массы. После всего этого спрятал подальше остальной кусок взрывчатки предварительно расчленив его на множество мелких частей.
  - Так Танечка. Отойди подальше от двери ляг на пол лицом вниз, закрой уши и открой рот.
  - А что, будет так громко?
  - Понятия не имею, но на всякий случай. Я тебя прикрою, если я не дай ог перестарался, то дальше уже без меня выбирайся от сюда и найди Раазумовых. Всё ложись.
  - Вот мужики! Везде то они выгоду свою найдут! Если что, я совсем не испытываю недостаток в половых партнёрах особенно за последние сутки!
  - Я попрошу вас без иронии юная леди! - Шамиль накрыл её и через секунду раздался оглушающий хлопок.
  Похоже он всё-таки передозировал с взрывчаткой. Двери не то что распахнулись, а просто вылетели вместе с петлями нару-жу. Барабанные перепонки, казалось, встретились где - то внутри посередине черепа. Капитан молился, чтобы остатки взрывчатки не сдетонировали.
  На улице было довольно таки темно, но сориентироваться было возможно. Татьяна села на полу, когда освободилась от массы Шамиля.
  - Классно это у тебя получилось. Вот если бы ты ещё какой ни будь гараж рванул и достал для нас машину, чтобы уехать от сюда, цены бы тебе не было.
  - Нет пожалуй больше мы так шуметь не будем. Надо поскорее ретироваться от сюда и идти искать мальчика.
  - Ты предлагаешь мне в таком виде рассекать по городу?! - Татьяна развела руки в сторону демонстрируя свою одежду.
  - Что - ни будь придумаем. - Шамиль осмотрел свою куртку. Удостоверение было на месте, пистоле тоже, вот только в обойме патронов не было. Затем он накинул куртку Татьяне на плечи. Одежда была ей великовата, зато теперь вид у неё был приличный.
  Они вышли с территории ГСК на трассу и тут Капитан окончательно сориентировался. Они находились на нижнекамской дороге неподалёку от Челнов. Если двигаться вдоль "железки", через километров пять можно было попасть в город. Только вот погодка явно не располагала к ночным прогулкам в одной фланелевой рубашке.
  - Будем ловить мотор.
  - Начинаешь умнеть Шамиль. - Радостно отозвалась Таня.
  Все попытки остановить немногочисленных автолюбителей не венчались успехом. Водители давали газу при одном только виде голосующих.
  Татьяна знаком приказала Шамилю уйти с обочины, а сама вышла на дорогу и распахнула куртку. Эффект был моменталь-ный. Плюгавенький водитель на сером "сорок первом" москвиче резко притормозил возле её ног.
  - Ты по чём Соска? - Невежливо обратился он.
  - До города подкинь там договоримся, мне главное доехать.
  - Давай! Садись вперёд, по пути и отработаешь. - Мужичёк похотливо улыбнулся.
  Однако не долго он улыбался. Сзади ему упёрлось в затылок что- то холодное и металлическое, что - то, что издало неприятный звук взводимого курка.
  - Двигайся! Герой любовник. - Последовал за этим жестокий мужской голос.
  Мужичёк подвинулся. Даже больше чем надо. Ему почти удалось выскочить из машины с другой стороны, но тут ему по-мешал коварный удар пятой в нос от ранее предполагаемой "Соски" от чего ему пришлось занять неудобное место между передними сиденьями.
  - Отвали! - Шамиль саданул его в подбородок так, что водитель, сделав невольный кувырок назад очутился на заднем сидении. Там он и затих, боясь даже пошевельнуться.
  Возможно в их действиях и не было бы столько агрессии и жестокости, если бы пред идущие водители не вели себя как свиньи, да похоже и этот был не исключением.
  Ночные захватчики захлопнули двери, пристегнули ремни и машина тронулась с места, быстро набирая обороты.
  Татьяна обнаружила на приборной доске пачку сигарет и как - то, не кстати вежливо спросила:
  - Вы не против, если я угощусь вашей сигареткой, а то я ка-жется готова убить за единственную затяжку.
  Последние слова повергли хозяина машины в полнейший шок и он боялся даже ответить.
  - Не видишь, он молчит, значит разрешает, мне тоже прику-ри. - Попросил капитан. - Мужик не дрейфь. Будешь хорошо себя вести, жить будешь... на свободе. Мы из милиции.
  Шамиль даже потрудился предъявить своё удостоверение. Они успешно миновали пост КПМ и въехали в город.
  
  Артём лежал на скамье внутри фургона "Газели" охранник который сторожил его уже вторые сутки похоже не выдержал и прикорнул. Мальчика не волновало его состояние. Его внимание больше занимал сотовый телефон висящий в чехле на поясе вла-дельца. Он осторожно набрал на нём номер сотового телефона деда и нажал клавишу "O.k." и стал ждать когда дед соизволит ответить.
  
  Машина Разумовых стояла на приколе уже полтора часа. Обнаружить её с первого взгляда было довольно сложно под тенью лап старых елей. В такое время суток в этой посадке встретить кого бы - то ни было, дело безнадёжное.
  Александр проснулся от чириканья своего мобильника. Пер-вой его мыслью было послать всё к чертям и отключить теле-фон, но рука инстинктивно уже взяла его и поднесла к уху. И не зря...
  
  * * * *
  
  Лена остановила машину возле парка имени Горького.
  - Есть мысль, Андрей.
  - Уверен.
  - А что, если твои покровители, так разрабатывали не только меня?
  - Тоже верно. Они частенько практикуют подобные методы.
  - А ты?!
  Андрей замялся с ответом. Его молчание начинало её уже настораживать, когда он всё же ответил.
  - Я пришёл сам. Меня наняли. Эта служба контролируется правительством, но не теми кто сидит там в Кремле, а одним из подразделений контрразведки. И это почти всё, что я сумел накопать за все годы работы в этом ведомстве.
  - А что так хило?!
  - Меня это просто не интересовало. Мне платили деньги, я не занимался мокротой, что ещё может быть лучше. Я слабо ощущал перемены, метаморфозы правительства и формы государственного строя. Менялось командование, но непосредственное начальство оставалось прежним. Эта структура существует уже более семидесяти лет и никому почти не подчиняется. Она не возникла спонтанно, кто - то из тогдашних высших эшелонов власти пожелал чтобы она была, а все остальные, следующие вслед за ним, сочли это нужным.
  - Всё, я хочу... компьютер! - Сказала Лена откинувшись на спинку сиденья.
  - А я думал кофе. А зачем?
  - Это тебе сейчас больше нужно кофе, а я хочу вытащить всех себе подобных из вашей конторы.
  - Ну просто наполеоновские планы! Хотя я наверное так бы и поступил на твоём месте.
  - Считай теперь себя на моём месте.
  - Извини. Я всё время забываю.
  
  * * * *
  
  Шамиль открыл дверь своего кабинета. Само собой сейчас там никого не было. Однако на автоответчике была пара сооб-щений, адресованных именно ему. Первое было от его жены, а другое от его однокурсника юрфаку, который ныне работал в ФСБ.
  "Шамиль! Ты меня уже достал! Если ты объявишься на ра-боте, а я знаю, что у тебя уже неделя как отпуск, то знай, я уехала к матери с вещами. Всё. Пока!"
  Шамиль оглянулся на Татьяну, та лишь приподняла левую бровь.
  - Ничего она у тебя. Извини конечно, но стерва одним сло-вом.
  - Я знаю.
  Второе сообщение оказалось более полезным:
  "Шамиль! По твоему делу есть интересная информация. Ес-ли ты ещё жив, приезжай ко мне в любое время. Стас".
  - А вот это уже кое-что. Ты нашла себе что - либо из одеж-ды?
  - Да. А далеко ехать?
  - Пять минут пешком, чудо. Он здесь, в седьмом комплексе обитает.
  - Уже легче. Из верхней одежды что ни - будь есть?
  - Одень мою куртку, а я одену штатный зимник.
  - O.k.
  
  Стас жил на пятом этаже в девятиэтажном доме, и хотя свет в его доме не горел, Шамиль всё равно позвонил. Не прошло и десяти секунд, как дверь открылась. На пороге возник высокий широкоплечий парень.
  - Шомка! Ты живой!
  - Как видишь, зайти-то можно? Я не один.
  - Заходите.
  Татьяна проследовала за Шамилем в квартиру.
  - Твоя спутница кем является?
  - Она охраняла того парня, который пропал.
  - А-а, понял, ну так вот слушай. Недавно объявился ваш мальчик. Звонил своим дедушке с бабушкой, и мы, "чисто слу-чайно" перехватили его разговор. Короче говоря, ваш Артём сейчас находится в Казани, в автофургоне Газель А 427 КЛ 16 RUS. Разговор был нами перехвачен полтора часа назад. По нашим данным сейчас его дед с бабулей же в паре километров от Казани, если не в самой.
  - А они, "чисто случайно", не в курсе где конкретно в Казани искать эту "Газель"? - Решила принять участие в их диалоге Татьяна.
  - Они нет...- загадочно произнёс с улыбкой Станислав.
  - Это что ещё значит? Давай, колись! - Шамиль даже при-встал со стула.
  - Пол часа назад мне позвонили, короче наша наружка дер-жит за ними наблюдение и будет следить за всеми их перемеще-ниями.
  - А почему же их ещё не взяли?! - Удивилась Таня, недоумевающе взглянув на Стаса, от чего у того появилось смущённое выражение лица.
  - Я доложил своему начальству, но от туда вдруг пришёл приказ не то, чтобы бросать эту машину, но и вооще снять наблюдение... Не спрашивайте меня почему, я просто этого не знаю.
  - Верю - Шамиль положил руку ему на плечо - ты и так до-статочно сделал. Мы можем рассчитывать на информацию по наблюдению за этими объектами?
  - Конечно, наверное лишним будет говорить о том, что я сильно рискую.
  - Я прекрасно тебя понимаю Стас, колоть тебя никто не со-бирается.
  Станислав тяжело вздохнул, и как будто, вспомнив ещё что - то, добавил:
  - Кстати о птичках, они там не одни. Помимо той Газели, там ещё один микроавтобус. Из него пока никто не выходил. Так же с ними следует одна легковая машина BMW, в ней четыре жлоба. Мы пытались прослушивать их машины, но...
  - Понял. Ты разрешишь Тане воспользоваться твоим телефоном? Надеюсь он не прослушивается?
  - Нет.
  - Таня звони предкам.
  Татьяна набрала номер Разумовых. Ответили не сразу. Трубку взяла Саша.
  - Слушаю. Говорите.
  - Саша это я, Таня.
  - Господи! Ты живая! Где ты?
  - Я уже в безопасности. Со мной всё в порядке Артёма нашли?
  - Мы уже занимаемся этим делом.
  - Я в курсе.
  - Тебе наверное лучше пока исчезнуть.
  - Они считают, что я мертва.
  - Тем лучше для тебя. Продолжай в том же духе.
  Татьяна повесила трубку и вытащила из похищенной у горе - водителя пачки сигарету.
  - Как там дела? - Поинтересовался Шамиль.
  - Там всё в порядке. Странное ощущение, что меня считают виноватой.
  - С тобой так плохо разговаривали?
  - Да нет. Она мне даже обрадовалась, но по моему лишь то-му, что о моей персоне больше не стоит беспокоиться. Может мне конечно показалось, просто после всего, что произошло всегда ждёшь чего - то большего по отношению к себе.
  - Не расстраивайся. - Шамиль присел возле неё на корточки. - Дальнейший расклад такой теперь. Если ты не против, то я договорился, что бы ты немного, пока всё не уляжется, пожила у Стаса. Он не против и тебя не обидит. Я же пока что поеду в Казань. Извини брать тебя с собой не имею морального права. Я надеюсь ты меня дождёшься. Я вернусь и заберу тебя отсюда.
  - Не переживай начальник. Я всё прекрасно понимаю и не хочу тебе мешать. Надеюсь долго я здесь не задержусь. Ты пря-мо сейчас уезжаешь?
  - Чем раньше, тем лучше.
  - Удачи, начальник.
  Шамиль попрощался со своим товарищем и вышел из дома. Дальнейшие его планы сходились на том, что бы взять служеб-ную машину и отправиться в Казань.
  
  * * * *
  
  Александр выжимал из машины всё, что мог. Судя по разго-ворам, которые он слышал по телефону, машина с Артёмом по прежнему не двигалась с места и находился следовательно в посёлке Дербышки в районе остановки Интернат. Пролетев Компрессорный рынок Саша которая по прежнему вслушивалась в переговоры охранников по телефону, о работе которого они пока по прежнему не имели понятия, вдруг услышала звук заводимого двигателя.
  - Сань. Они трогаются.
  - Это очень плохо, но нам осталось совсем немного. Хорошо хоть Тёмка успел сказать номер этого фургона. Авось не проскочит.
  - Ты на такой скорости и номера то не заметишь, с ними ещё две машины. Ориентируйся на сопровождающую их BMW если что.
  - Не маленький. Соображаю. Мимо не проскочат. Только я понятия не имею, что нам делать когда мы их найдём.
  - Дельное замечание.
  - Ничего. Ввяжемся в драку а там разберёмся.
  - Как бы нас не разобрали.
  - Слышь мать. Отставить эти негативные настроения. Чув-ствую ждёт нас удача. На доброе дело идём - Тёмку выручать.
  - Тоже мне Горбатый нашёлся.
  Тем временем в телефоне прозвучала самая короткая и не-приятная фраза:
  " Ох бля! Какого..." - На этом связь прекратилась. Это мог-ло означать лишь одно - охрана обнаружила свой промах. И дай Бог, что бы они не поняли каким Макаром и для чего их мобильник включился, но учитывая то, что на табло всегда остаётся номер вызываемого абонента, надежды на последнее было мало.
  - Саня, похоже нам нужно прибавить скорость, и мне уже плевать, что мы будем делать когда найдём их.
  - Что случилось?
  - Нас вычислили.
  - Бедняги. У них будут большие проблемы с оплатой этого звонка.
  - Ну ты ещё пожалей их. - Саша стала пристально вгляды-ваться в немногочисленные попадающиеся им на встречу авто-машины.
  Разумов сбросил скорость до восьмидесяти когда они въеха-ли на интернатовский перекрёсток и включил дополнительные фары установленные на крыше Джипа. С такой иллюминацией ночь отступала далеко на десятки метров.
  Вновь зазвонил телефон. Саша почему - то в этот раз не хо-тел его снимать.
  - Да.
  - Разумов. Уберите свои прожектора, работать мешаете, и сами ничего не найдёте и нас попалите! - Раздался незнакомый молодой, но властный голос.
  - Прошу прощения, но с кем имею честь? - Удивлённо спросил Александр, но прожектора всё же выключил. На его мобильнике номер абонента не определился.
  
  Сотрудник ФСБ не имел ни малейшего желания светиться и представляться по этому он ответил:
  - Это не телефонный разговор. Вам сейчас следует развер-нуться и вырулить на Халезова там и побеседуем. Стрелять в нас не стоит.
  - Добро. - Александр резко дал по тормозам и вывернул руль влево. Подвеска сработала идеально в противном случае они бы опрокинулись.
  Через сто метров Саша увидел скромный УАЗик "Буханку" а возле неё стоял и курил какой-то человек в длинной тёмной дублёнке, который увидев его сделал знак остановиться.
  Разумов остановился, вышел из машины и направился к не-знакомцу. Тот ободряюще протянул руку в знак приветствия.
  - Вечер добрый. - Сразу же начал тот. - Извините не имею полномочий вам представляться.
  - Верю. - Саша ответил на рукопожатие. - Какие темы?
  - Самые простые. Мне известно где находится разыскивае-мый вами автопоезд. За ним ведут круглосуточное наблюдение. Более ничего мы предпринимать не можем, но думаю вам даже это будет не плохой помощью. В ближайшие два часа сюда подъедет один молодой человек. Это капитан милиции из уго-ловного розыска Челнов. Мы передадим ему все данные и сни-мем наблюдение. Поймите нас правильно, но мы итак многим рискуем. Наш коллега из вашего города в хороших отношениях с этим сотрудником и только это удерживает нас от того, чтобы прекратить работу.
  - А вы не могли бы до приезда вашего товарища пока дать нам информацию о местонахождении того фургона.
  - Боюсь, что вы можете лишь присоединиться к нашему наблюдению до того момента.
  
  Шамиль приехал скоро. Настолько, на сколько могла потя-нуть его машина. За это время фургон с Артёмом сменил два места стоянки благо не меняя района. Поздоровавшись с Александром и вкратце пересказав ему всю историю своего появления на их жизненном пути, он обратился к эфэсбешникам.
  - Стас сказал, что я могу рассчитывать на вашу помощь в условных рамках.
  - Да. Мы сообщаем вам координаты, но боюсь на этом наши пути расходятся.
  - Договорились. Наверное дальше мы сами справимся. Алла бирса.
  Незнакомец на минуту заглянул в свой фургон, о чём- то спросил сидящих там своих людей и объявил:
  - Они сей час стоят на местной дороге не далеко от профи-лактория Ливадия. Из фургона до сих пор никто не выходил. Это всё.
  - Ладно. Спасибо. - Разумов пожал руку незнакомцу и направился к своей машине.
  Шамиль так же попрощался и быстрым шагом последовал за Александром. Вести преследование на милицейской машине было довольно легкомысленно.
  
  * * * *
  
  Местность возле Ливадии была отличным местом для веде-ния партизанской войны, которую они затевали. Здесь по одну сторону была железнодорожная линия, по другую сплошной лес а за ним река Казанка. Не доехав до места дислокации противника пятьсот метров, "партизаны" решили разделиться. Саша взяла пистолет- пулемёт Хеклер Кох и обошла автоколонну со стороны леса заходя им в лоб, Шамиль засел с правого фланга в лесу со штатным АКС-74У, Разумову же отводилась роль первого нападающего. При нём был только родной, уже видавший виды Стечкин и собственное авто.
  По предварительным расчётам масса бронированного джипа была выше массы замыкающей Газели...
  Атака была проведена как и предполагалось мгновенно. Сигналом к ней был таран. Александр разогнал свой джип и направил его на фургон. Столкновение смяло пол метра задней части Газели у которой от удара заклинило все двери. Александр избавившись от подушки безопасности и на ходу оправившись от удара, исчез в зарослях кустарника растущего вдоль железной дороги.
  Из BMW попыталась выскочить охрана, но короткая авто-матная очередь со стороны леса, не задев ни кого заставила их залечь на землю, ответив слабым пистолетным огнём. Тем вре-менем Саша посадив легковушку на обода залпом из своего оружия, направилась к заветному фургону. Разумов в считанные секунды обезвредил водителя и двух его охранников, остался стеречь их возле кабины.
  Последней проблемой было вытащить Артёма из фургона. С момента начала атаки прошло каких то пять секунд. Саша рас-пахнула дверь грузового отсека Газели и лишь на секунду не успела среагировать и отскочить, когда из проёма двери разда-лись несколько выстрелов, вследствии чего её отшвырнуло на землю пулями в плечо и грудь. Она даже не успела дать ответ-ный огонь, за неё это сделал Шамиль пустив длинную автомат-ную очередь в преступника, после чего тот мешком вывалился на дорогу. Вслед за ним проворно выскочил Артём и сразу бросился к Саше.
  - Бабуля держись!
  - Не волнуйся Тёмка я живучая. - Ответила Саша слабею-щим голосом.
  Тут к ним подоспел Александр и взвалив жену на плечё про-рывался к своей машине. В это время Шамиль продолжал удер-живать своих оппонентов лежать на земле.
  Разумов завёл джип, встал между лесом и BMW прикрывая Шамиля от выстрелов которые тут же с сумасшедшим темпом зацокали по броне. Не обращая на них внимания "партизаны" набирая обороты устремились в обратном направлении. Необходимо было спрятать машину и предпринимать дальнейшие действия. К тому же Разумов пока не имел понятия о степени серьёзности ранений Саши, а та всё ещё сжимая в руках автомат лежала на заднем сидении.
  Таран в начале атаки позволил им заблокировать основные силы противника в замыкающей машине. Можно сказать это ре-шило ход боя. Сей час Александр лихорадочно соображал по какому из путей отхода ехать. Со стороны Компрессорного рынка уже был слышен вой приближающихся милицейских сирен. Оставался только один путь - через ветеринарный городок в гостеприимно распахнутые ворота которого и влетел потрёпанный джип Разумова. Здесь он высадил Шамиля, которому надлежало добраться до своей милицейской машины и после беспрепятственно вывезти, наспех перевязанную Сашу, в надёжную больницу.
  Оставаться здесь было делом довольно рискованным. Ака-демские бродячие собаки подняли такой громкий лай, что не-вольно появлялось желание перестрелять их всех на месте. Наверное подобное же желание возникло и у студентов прожи-вающих в общежитии напротив гаража, где эти бестии постоян-но обитали. Александр не нашёл ничего лучшего, как заглушить двигатель, скрыв машину в заброшенных одноэтажных построй-ках возле местной котельной. Псы не смолкали, хотя и чуть сба-вили громкость и интенсивность своих высказываний. Как раз мимо ворот ветакадемии в сторону Ливадии пролетели друг за другом милицейская "шестёрка", УАЗик и завершал кортеж БэСээНовский КамАЗ.
  Александр выпрыгнул из кабины и открыл заднюю дверь от-крывая доступ свежего воздуха.
  
  * * * *
  
  Эта ночная смена у ребят из студенческой службы безопас-ности была наиболее насыщенна в отличии от всех прочих. В начале в "общагу" припёрся какой то в дупель пьяный мент и размахивая своим удостоверением старлея милиции ОБНОН, пытался прорваться через вертушку вахты. В следствии чего им было разбито стекло кабины где сидела насмерть перепуганная вахтёрша - студентка. Ситуация не из приятных. Ментов, пусть даже и "чуть тёпленьких" начальство трогать настоятельно не рекомендовало. С другой стороны и пропускать в общагу посто-ронних тоже не приветствовалось. С небольшими потерями им таки удалось отстоять свои рубежи, не нарваться на драку, отдав нерадивого старлея в руки его собственного начальства, под обещание возместить моральный и материальный ущерб в обмен на мирное урегулирование данного инцидента. А шума могло получиться довольно много. По тревоге были подняты все сотрудники ССБ проживающие в общежитии. Командир был в результате оторван от тёплого бока жены и это обстоятельство решило судьбу встречи. По вышеуказанным причинам у него итак было не самое лучшее настроение, так тут ещё какой то отмороженный мент уверяет его в том, что он умрёт не позднее, как через день, причём в первую очередь. В итоге обменявшись самыми нелестными высказываниями в адрес друг друга, они пообещали создать массу проблем. Терпение командира лопнуло и вопреки всяческим своим принципам он вызвал наряд более трезвой милиции. На шум не замедлил появиться и заместитель декана. Короче говоря к полночи только разошлись, кто - то по постелям, кто - то в вытрезвитель ну а они вернулись на смену.
  Только старший по смене хотел объявит отбой и по кроватям (правда в дежурке она была всего одна на четверых), как где-то совсем неподалёку раздались эти выстрелы. Сначала думали, что на складе закрытого корпуса КХТИ начали взрываться их неудавшиеся разработки, но автоматные очереди свидетельствовали совсем о другом. Потом этот резкий визг тормозов рёв мощного двигателя и яркий свет фар со стороны ворот, окончательно убили надежду на спокойную ночь. Машина явно вкатилась на их территорию и если не разобраться можно было почти наверняка завтра получить от ректора, а им и без того проблем хватало. Сессия нынче как-то не задалась преподы, как с цепи сорвались. Короче говоря Алмаз скомандовал "подъём ребята" и вперёд. Довольно жуткая команда при таких обстоятельствах, имея на вооружении всего один газовый баллончик на четверых и деревянную дубину, которая вот уже длительное время пылилась под Штабной кушеткой.
  Свежая колея указывала путь в сторону котельной.
  - Айда бегом! - Скомандовал Алмаз. - Фрол с Вовкой спра-ва, Костян за мной!
  В подобных ситуациях подобные распоряжения были полез-ны не столько стратегически, сколько психологически для под-держки самих же ребят и Алмаз это знал. Чёткие указания и быстрый темп пробуждали в сознании нечто вроде дисциплины, а страхи наоборот загоняли глубоко туда, куда солнце не светит.
  - Кого ловим - то?
  - А кто его знает, но нам лишняя "палка" не помешает. - Напоминание о поощрении за отличие по службе только усилило эффект.
  Возле котельной когда они встретились, энтузиазму у них в лёгкую поубавилось.
  Перед ними стоял джип с основательно помятым бампером и аккуратными небольшими вмятинами по обоим бортам сомни-тельного происхождения. Дополняли живописность этой карти-ны рослый мужик стоящий у изголовья побледневшей молодой женщины перевязанной бинтами, через которые проступали пят-на крови, сжимавшей в правой руке рукоятку автомата. Похоже женщина была ещё жива. Там же в машине сидел парнишка лет тринадцати и пристально с вызовом смотрящий на объявивших-ся гостей.
  - Какие-то проблемы ребятки? - спросил у них мужчина устало обернувшись. В его взгляде не было угрозы, даже какая-то мольба о помощи.
  Первым очнулся Алмаз.
  - Судя по всему, проблемы на данный момент у вас.
  И наконец скинув остатки оцепенения представился по всей форме.
  - Начальник охраны Абдулвалиев Алмаз служба безопасно-сти ветеринарной академии. Нам не нужны лишние проблемы... - Тут он осёкся. Следующей фразой он собирался послать их ко всем чертям с территории ветгородка, но тут же сообразил, что женщине явно нужна первая медицинская помощь и гнать их в таком положении было как минимум не гуманно. По этому он спросил:
  - Мы можем вам чем ни будь помочь кроме того, что мы вас "никогда не видели"?
  - Я не знаю ребятки. Боюсь мне надо спрятать мою семью на несколько часов. Но скоро здесь будет полно милиции, а мне с ними видеться нежелательно. У них будет масса вопросов...
  - Понимаем. Но боюсь вашей жене надо выбрать место по-лучше чем заднее сиденье автомобиля. На сколько я понял вам не хочется ехать в горбольницу, которая кстати здесь не далеко, - высказал своё мнение Фрол.
  - Фрол! Ты бы лучше пока в общагу сбегал да двери открыл, - сказал Костя.
  - Вот давно бы сам и сбегал, раз такой умный. - Проворчал парень, всё же направляясь по указанному адресу.
  Когда машина была успешно загнана в пустой гараж, а об-щага открыта Алмаз спросил обращаясь сразу ко всем:
  - Куда селить то будем?
  - К Юнесу. - Предложил Вовка. - Он всё равно сей час один живёт после того, как Азата выселил.
  - Вот он нам обрадуется - то, в такую рань! - Присвистнул Костя.
  Однако Юник на удивление не стал ругаться, напротив, обе-гал всё общежитие и разыскал все необходимые медикаменты и перевязочный материал.
  Александр позвонил Шамилю и назвал их точные координаты, а ребята с дежурной смены встретив у ворот милицию заверили, что за время их дежурства на их территорию никто не заезжал и не заходил.
  
  * * * *
  Через четыре часа к общежитию академии подъехала, оборудованная по последнему слову техники машина скорой помощи с уже известным нам хирургом из частќной клиники Антоном и Александру вместе с внуком увезли от греха подальше. А ребятам из службы безоќпасности в благодарность был подарен пневматический пистолет со всеми надлежащими документами.
  
  
  
  
  Уже два часа кряду Лена изучала личные дела тех, кто был насильно завербован в контору. Среди них было не мало тех, кто ушёл из этого мира далеко не по собстќвенному желанию, правда тех, кто покончил собой тоже хватало. Многие сейчас находились за границей и за ними стелился долгий кровавый путь. Заложниками всего этого оставались родственники завербованных., которые зачастую и не подозревали об этом. В деле так же часто фигурировал некий "Полковник" который за-нимался снабжением информации о наиболее перспекќтивных агентах и в последствии принимал непосредстќвенное участие в их подставе и впоследствии вербовке их. Проходил он и по её делу причём, как выяснилось она должна была его знать, но Лена, как не ломала гоќлову никак не могла представить кто - бы это мог быть. Полковник был засекречен и его личные данные не были указаны, а по сему он так и остался для неё загадкой.
  Из всего этого Разумова выделила только двоих, тех кто сейчас находился поблизости и ещё не очень приќвык к вкусу крови.
  - Андрей. - Обратилась она к Седому. - По этим двум адре-сам не мешало бы прогуляться. Как считаешь?
  - Согласен, но возможно там ты нарвёшься на засаду.
  - Засада нам не нужна, а вот показания их мне бы не поме-шали.
  - Ты собираешься довести это дело до суда? Там же всё куп-лено!
  - Я знаю один единственный факт - всех купить проќсто не возможно, и при том существуют СМИ, которые пусть и извра-тят факты по своему, но уже точно застаќвят обратить на это внимание всех, кому надо.
  - И снова ты права. - Андрей завёл двигатель и наќправился по указанному адресу.
  
  Дом агента под кличкой "Монах" находилась вдали от оживлённых улиц города. В этом посёлке кроме средне - образовательной школы не было других зданий выше одного этажа. Дом со стороны был больше похож на заброшенный. Дверь им открыл человек лет сорока на вид, хотя по досье ему было только тридцать.
  - Здорово, Монах. - Поприветствовал Седой - В дом пригласишь, али во дворе поговорим?
  На лице человека лишь на мгновение появилась тень страха, но он пропустил незваных ночных гостей в дом.
  После продолжительной беседы они выяснили допол-нительные подробности из его жизни. Валера, так звали Монаха, после того как узнал, кто передним и чего они хотят, сразу вос-пылал надеждой и был откровенен до конца, изложив обстоя-тельства своей вербовки под заќпись на диктофон.
  По всем документам он проходил, как обвинённый в двой-ном убийстве и был уже пол года как расстрелян. Взамен Его семья - Мать, жена и десятилетняя дочь жили в полном покое и не в чём не нуждались. До того, как его завербовали, он работал начальником службы безопасќности при одном человеке из госсовета, По странным стечении обстоятельств, его шеф и охранник погибли при взрыве автомашины, он же чудом уцелев, оказался главным подозреваемым и в итоге сел на скамью подсуќдимых. Не весть откуда в его деле появилась попытка скрыться с места происшествия и сопротивление при задержании. Эти факты сработали на суде далеко не в его пользу.
  Лена показала на своём компьютере все данные по этому де-лу и сразу выяснилось кто за всем этим стоит. После всего этого он с готовностью согласился давать показания в суде. По совету Седого Валера должен был теперь исчезнуть на время, оставив лишь им свои коорќдинаты. На том и порешили.
  Второй агент был не похоронен, но его сын учился под неусыпным контролем "Конторы" в госуниверситете. Жены у него не было, она погибла в автокатастрофе, и кроме сына у Матвея никого не осталось, благо никакой мокротой пока ему заниматься не приказывали, он заќнимался исключительно про-мышленным шпионажем, когда его истинные работодатели от-правляли его в коќмандировки в ближнее и дальнее зарубежье.
  Его также пришлось спрятать и оставить дожидаться, пока дело не дойдёт до суда. Сын благо не задавал лишќних вопросов, когда его увели из под носа охраны из стуќденческого общежи-тия.
  
  - Ну что Лен, наверное хватит пока для полного счаќстья? - Седой откинулся в кресле и слипающимися глаќзами посмотрел на рассветающее небо.
  - Нам осталось лишь накрыть саму фирму.
  - Хорошее дело, а как это сделать? - Седой зевнул и помотал головой.
  - Элементарно! Забить им стрелку. У нас есть все не-обходимые данные, что бы много кого усадить за реќшётку. Должны на это клюнуть.
  - Твои действия на ближайшие сутки?
  - Через три часа откроются отделения связи, мне не-обходимо разослать копии всего этого компромата во все независимые газеты, генпрокурору респубќлики, России в конце концов, и другие высокие ведомќства, в течении этих трёх часов необходимо этот матеќриал размножить.
  - А где?
  - Есть тут группа ребят, хакерами называются. У них есть вся необходимая техника. А ты пока позвони своему шефу и за-бей стрелку в каком нибудь тихом месте.
  - Круто. А как это сделать?
  - Позвони мне на сотовый и назначь встречу, вот и всё, глав-ное, нам там оказаться раньше чем они. Кстати, обмолвись, невзначай, что у тебя есть кое - какие материалы об их махина-циях.
  - Ты такая коварная!
  - Ба-азаришь.
  
  * * * *
  Мажор был несказанно обрадован появлением Лены, пусть даже и в столь ранний час. По такому случаю. он даже решил не идти на занятия в институт и посвятить всё своё время ей. Правда спутник его ненаглядной в лёгкую напрягал, но это он ещё как нибудь переживёт. Пока они работали над всевозможной множительной техникой Мажор включил телевизор. По "Эфиру" шла утренняя развлекательная программа со всевозможными приветами и поздравлениями. Одно из поздравлений заставило Лену оторваться от компьютера и задержать дыхание.
  "Семья Разумовых - папа, мама, сестра Ника, подруга Татьяна и сын Артёмка поздравляют Разумову Елену Александровну с днём рождения и желают ей поскорее вернуться домой! Для неё звучит песня..."
  Дальше Лена уже ничего не слышала. Седой с недоумением посмотрел на неё.
  - Разве у тебя сегодня день рождения? - Спросил Андрей.
  В ещё большем недоумении находился Мажор.
  - Разве это ты? У тебя уже есть сын? - Он даже привстал в кресле.
  - Нет у меня сегодня дня рождения, это наши делают мне сигнал, что Артёмку они уже нашли, а Татьяна жива и тоже находится в безопасном месте.
  - А ты уверена, что это они тебе сигнал передают?
  - Да, иначе бы мы услышали, нечто вроде вчерашних ново-стей. Мажор закрой рот, а то горло простудишь! Я же никогда не говорила сколько мне лет! Нечего так удивляться.
  - Понял. Продолжайте работать. Ё - моё, только подумать! Это ведь тебя объявляли в федеральный розыск!
  - Мажор! Ещё слово и спустя некоторое время, ты станешь плохо пахнуть.
  - Понял, не буду более испытывать вашего драгоценного терпения - Он вышел на кухню и там закрылся.
  - Похоже, парень слегка обиделся. - Заметил Седой.
  - Мне сейчас не до этого, Андрей. - Лена всё ещё не могла прийти в себя от услышанного.
  - По - моему он к тебе не равнодушен. Может пойти погово-рить с ним?
  - Делай как знаешь, вряд ли это ему поможет.
  Андрей ушёл на кухню и, достав свою пачку сигарет, пред-ложил Мажору.
  - Ты парень только пойми меня правильно, и не делай глупостей. Наша Лена человек довольно скрытный и мы все вынуждены с этим мириться.
  - Я знаю, но...
  - Не надо никаких "но", То, что ты сей час узнал, может стоить тебе жизни, если кто - то вдруг кроме тебя об этом узнает. Понимаешь, некоторое время лучше об этом помалкивать. Ты ведь не из болтливых, насколько я понимаю, иначе бы она никогда тебе не доверилась.
  Мажор утвердительно кивнул головой.
  - Ну вот и прекрасно!
  
  * * * *
  
  В десять часов утра все необходимые документы были от-правлены по почте, в том числе и по электронной. Машина уни-чтожения была запущена на полных оборотах. Все посылки были отправлены "с уведомлением о получении" и повернуть обратно те, кто это получит уже ничего не могли. К каждому пакету документов направленному в органы власти, прилагалось объяснение от четверых истцов и заявление с требованием привлечения к уголовной ответственности лиц, которые упоминались в данных делах.
  Теперь, когда Лена знала, что её семья и близкие в безопас-ности, "забивать стрелку" не было необходимости, однако она всё равно состоялась...
  
  ...Лена сидела в своём укрытии уже порядка трёх часов, ко-гда её соглядатай всё же решился выбраться наружу. По её рас-чётам он должен был пройти мимо неё в двух шагах, в против-ном случае его курс бы пролёг мимо укрытия Андрея, короче одна малина - попадётся. Они могли бы пришить его уже раз десять, но он был нужен им живым. Андрей даже удивился откуда такой мог взяться в их управлении, а Лена в свою очередь опасалась провокации.
  - Лена он идёт на тебя. - Прошептал в наушнике голос Ан-дрея.
  - Не слепая, вижу. - Ответила девушка в микрофон укреп-лённый у неё перед губами. - Иду на перехват. Прикрой.
  - Понял.
   Убийца поравнялся с ней и не успев ничего сообразить, был опрокинут на землю. За тем последовал небольшой шмон и наёмник недосчитался пистолета и рации.
  Андрей уже собирался покинуть своё укрытие когда у него из - за спины раздалась приглушённая автоматная очередь. Пули вонзились в землю впритык у тела захваченного человека. Лена мгновенно отреагировав откатилась в сторону и послала в ответ три выстрела из своего "трофейного" пистолета. Андрею ничего не оставалось, как только прижаться поплотнее к земле и выругаться про себя. А в слух он прошептал:
  - Ленка! Это не я, меня не задень!
  - Я знаю что не ты. Лежи не высовывайся!
  Андрей только хмыкнул в ответ. В тоже время он прислу-шавшись проследил, как тот кто был у него за спиной сменил позицию. Судя по всему Лена его не задела но порядочно спуг-нула.
  - Андрей где он?
  - Он свалил чуть правее, держит тебя на прицеле. Будь осто-рожна, прикрой меня - я вписываюсь.
  Он дождался когда выстрелы со стороны девушки заставят шевелиться невидимого охотника и тут же выскочил ему на встречу, опережая того очередью в упор. Убийца даже удивиться не успел. Андрей тут же позаботился о его багаже, и так же быстро исчез обратно в кустах. Оказалось совсем не напрасно. Следующая очередь раздалась со стороны полуразрушенного двухэтажного дома, за ней прозвучала вторая уже с того что осталось после крыши этого дома.
  - Ленка! Похоже на засаду!
  - Ты прав. Уходи оттуда.
  - Извини, но у меня свои методы. Я иду туда. Иначе мы так до конца жизни с ними на хвосте останемся.
  - Береги себя. Рембо блин. - Лена сковала наручниками за-хваченного ею охотника и оттащила в кусты за кучу строитель-ного хлама. - Побеседуем с тобой бродяга.
  - Я не говорить по - русски. - попытался отвертеться тот.
  - Ничего сынок у каждого свои недостатки. Я думаю ты па-рень смышлёный и быстро научишься. - Лена устроилась по удобнее напротив извлекла пачку сигарет из нагрудного кармана джинсовки и предложила своему собеседнику сигарету. Тот отрицательно замотал головой.
  - Ну вот и прекрасно сынок. Я тоже не буду. Курение вредно для здоровья, а ещё говорят плохо влияет на потенцию. Ты как ещё не импотент? Ну да это временное явление. Лена не двусмысленно подвинула свой ботинок к промежности наёмника. Подобный жест заставил его слегка вздрогнуть.
  - Я вижу ты не такой уж и иносранец. Это немного радует, однако выходит, что ты меня обманул. Я терпеть ненавижу, ко-гда меня обманывают. Девушка со всей силы ударила ему про-меж ног и добавила кулаком в нос.
  - С-су-ука!
  - Я знаю. - Будничным тоном ответила она.
  В это время один из его соратников с громким воплем слетел с крыши аварийного дома и, судя по дальнейшему молчанию свернул себе шею.
  "Один готов" - радостно раздалось в наушнике. Затем какой - то шорох, а за ним "Ох них..!"
  Всё услышанное свидетельствовало о том, что Андрей тру-дился похоже в поте лица. Об этом так же свидетельствовали и редкие одиночные выстрелы с той стороны.
  Лена вновь повернулась к своему молчаливому собеседнику. Ему от этого не полегчало. Его глаза смотрели на неё со смешанным чувством страха и ненависти, причём ненависть он похоже испытывал не только к ней но и ко всем представителям женского пола в данный момент.
  - Знаешь кто я? Для начала можешь просто кивнуть или по-мотать головой.
  Ответ последовал утвердительный.
  - Это уже не плохо. Где мой сын ты конечно, не знаешь.
  - Нет, не знаю.
  - Ответ не правильный! - Девушка извлекла свой пневмати-ческий пистолет и произвела выстрел в ляжку своего пленника.
  Тот больше испугался до самого выстрела, нежели после. Эти воздушки с первого взгляда практически не поддаются идентификации. Однако легче ему от этого не стало и он про-тяжно взвыл от боли.
  - Я и в самом деле не знаю. Никто не знает! Его у нас пере-хватили три часа назад! Половину группы перестреляли!
  - Хорошая новость сынок! - Тут Лена убедилась, что информация в эфире не очередная подстава. - А ты не в курсе кто?
  - Нет! - Взвыл парень после того, как Лена нажала ему на рану от её выстрела.
  - А по описанию? - Всё не успокаивалась девушка, хотя пи-столет всё - же убрала.
  - Они были на джипе, я не знаю сколько их там было, знаю, что с ними была молодая женщина, её ранили. Стреляли ото всюду, так, что никто не знает их точного числа. Меня там не было я как раз сменился, а после того как пацана упустили, нас всех кинули что бы тебя ловить.
  - Умница. Так значит ты не из спецбригады охотников.
  - Нет.
  - Охотно верю, ведь ты так быстро мне попался. А как нас нашли, от куда засада взялась?
  - У Седого маяк в часах, он каждые двенадцать часов вклю-чается на пять минут.
  - А он об этом знает?
  - Нет, ему только недавно вставили, когда он часы на рынке ремонтировать отдавал, неделю назад, он не знал, что там наш человек, а начальство, как раз его опасаться начало.
  - Ты смотри какой просвещённый! Слышь Андрей! Выкини часы пока совсем нас не попалил, у тебя маяк встроенный.
  - Я уже знаю Солнышко. - Голос Андрея был на этот раз усталым и спокойным. - Я здесь закончил, иду к тебе.
  - Поняла. Жду тебя. Информация, по моему сыну подтвер-дилась, все силы брошены на нас.
  - Одно хорошо другое очень плохо.
  Лена вдруг почувствовала за своей спиной чьё - то присут-ствие. Но она уже не успела среагировать.
  - Добрый день Елен Санна! - Произнёс знакомый густой бас. Он мог принадлежать только одному человеку - Шефу частного охранно - детективного агентства и её непосредственному начальнику. Теперь было понятно, кто этот самый "полковник".
  Одновременно с этим приветствием прозвучал хлопок и во лбу наёмника появилась аккуратная чёрная точка, а на стене по-зади него ярко - красное пятно, а в наушнике у Лены образова-лись чудовищные помехи.
  - Он оказался слишком болтлив. - Заговорил уже другой не-знакомый голос. - С Седым наверное придётся сделать тоже са-мое.
  - Леночка будь благоразумна и не делай никаких резких движений. - Вновь раздался голос Шефа. - Можешь даже мед-ленно, осторожно повернуться и снять свой радиотелефон пока совсем не оглохла.
  Не раз и не два она в своё время отрабатывала эту ситуацию, когда сзади тебя держат на мушке, но сей час слишком многое мешало, в том числе и количество людей сзади. Новость о том, что её сына уже освободили и снова есть стимул беречь свою жизнь, это открытие шефа в новом качестве, которое теперь многое ставило на свои места, все не состыковки теперь объяснялись довольно легко, одновременно всё это было для неё большим шоком. Она не стала ничего предпринимать, а просто повиновалась.
  Позади действительно стоял Шеф и ещё два каких - то типа с ним рядом. Один огромный и мохнатый, другой дохлый и об-лезлый с кислой физиономией и очками на ней. Последний по-хоже даже испытывал некоторый страх от этой встречи. Тот, что огромный выражал явное удовольствие от столь близкого знакомства. Шеф же стоял просто как толстокожий болван, с ничего не выражающей улыбочкой. Их всех объединяло только одно - у всех у них были нацелены стволы скорострельных пистолетов - пулемётов в её сторону.
  - Я вижу вы меня явно переоцениваете мальчики.
  - Ценю Ваше чувство юмора Елена Александровна, но нам из - за вас порою не до шуток. - С явным страданием в голосе сказал мохнатый.
  - Не знаю почему, но я вам верю, - вновь улыбнулась Лена.
  - Прошу следовать за нами. - Наконец сказал своё слово Лысый. Лена повиновалась. В этом корпусе старой полуразрушенной "хрущёвки" оказалось ещё около полусотни вооружённых людей.
  - Как там дела на счёт Седого? - поинтересовался "мохна-тый" по рации.
  - Ищем Шеф, пока ничего кроме пары наших трупов.
  - Вы там по осторожнее, сами не маленькие, знаете на кого охотитесь. При необходимости стреляйте при первой возможно-сти, через пять минут покидаем квадрат.
  - Вас понял.
  Связь прервалась. Лену вели дальше по развалинам. Эти до-ма уже год как были снесены, их жильцы получили новые квар-тиры в новых районах, а здесь же затевали местами новую стой-ку. Здесь стояли трущёбы которые никому не под силу было отреставрировать.
  Конечной целью их пути оказался серебристый джип. С пер-вого взгляда довольно сложно было в нём узнать новшество отечественного производителя УАЗ последней модели. Обтекаемые линии на европейский манер, вводили в лёгкое заблуждение. Лену посадили на заднее сиденье по правую руку сел её бывший шеф, по левую обладатель повышенной растительности на теле, кислолиций занял место рядом с шофёром. Машина тронулась с места. Начинало уже рассветать. Выстрелы на развалинах давно стихли, однако головорезы продолжали прочёсывать местность, не пряча оружие позднее Лена увидела причину такой их смелости. На выезде из данного района стояли две милицейские машины, а стоящие возле них лица в милицейской форме с автоматами поворачивали всех любопытных прочь от данного района.
  - Неплохо сработанно, похоже денег вы не пожалели. Такая охрана пожалуй самая надёжная от посторонних глаз. - Мрачно заметила Лена
  - Оно того стоило Елена Санна. - Весело улыбнулся мохна-тый. - Мы знали на что, и ради кого идём.
  Он почти дружески похлопал ладонью по её колену.
  - Осторожнее мохнатенький! - Лена скинула его руку со своей ноги, - как бы ты своей ручки в следующий не досчитался!
  - Ой, извините! Не удержался. - Всё стой же приветливой улыбочкой извинился он. - Кстати я не "мохнатенький", забыл представиться, меня зовут...
  - Кусок дерьма! - неожиданно прервал его голос Андрея раздавшийся сзади, при этом голова шефа - охранного бюро упала на грудь после незатейливого удара прикладом автомата по затылку, а кровь из неожиданно прохудившейся головы кислолицего забрызгала всю правую половину лобового стекла. - Сиди не дёргайся начальник, а то отправишься вслед за своим помощником.
  - Седой?! - Только и смог выговорить "Кусок дерьма".
  - Честь имею. И не надо говорить мне о том, что я теперь труп.
  - Держи руль крепче кретин! - Скомандовала на этот раз Ле-на водителю, который чуть не врезался во встречный грузовик от неожиданности. - Продолжай движение в том же темпе!
  - К - куда едем то? - Заикаясь спросил тот.
  - Туда же куда и ехали пока. - Ответил Андрей перебираясь из своего укрытия на заднее сиденье.
  - Слышь. А с кем тогда эти орхаровцы там воюют? - спросила Лена, принимая из рук мохнатого его оружие.
  - Сами с собой наверное, это лучшее что они теперь могут себе позволить, похоже вся контора теперь накрылась медным тазом, все шишки здесь, а там не осталось ни одного, кто мог бы связаться с их покровителями в Москве. Правда Босс? - обратился он к мохнатому.
  - Мало ты знаешь о нас сынок. Ты не столь уж и много на нас проработал. Но будь уверен теперь они тебя найдут у них есть твои данные.
  - Ай врёшь! - Улыбнулась ему в ответ Лена, - все ваши дан-ные были засекречены и хранились только в вашем ведомстве, а после моего последнего набега все они сгинули в небытие. Всё что могло сохраниться оставалось у Андрея в компьютере. Как ты думаешь, что с ним теперь стало?
  Босс не стал отвечать, он погрузился в долгие раздумья. С такой бомбой как у этих молодых людей теперь грош ему цена. Его покровители, спасая свою шкуру быстро отвернуться от него и он останется козлом отпущения, а те просто прекратят свою деятельность или попробуют создать новую, но уже на много позже. Положение было безвыходным, терять ему было нечего. Он взглянул на спидометр, скорость достигла ста километров в час и продолжала нарастать.
  Лена не успела вовремя среагировать на его резкое движение и голова водителя упала на подголовник в неестественном положении. Босс истерично громко захохотал, запрокинув голову в потолок. Джип тем временем со всей скорости, дополняемой ускорением на спуске, влетел в опору "дементьевского" моста, несущийся следом ГАЗ 53 смяв заднюю часть автомобиля развернул его и сбил с проезжей части. Спустя мгновение раздался взрыв топлива в бензобаке УАЗа, и тот объяло ярким пламенем.
  
  
  
  Месяц спустя.
  
   В кабинете следователя УВД электротехнического отдела сидел Шамиль. Рядом с ним на столе лежала довольно пухлая папка. Это было дело Разумовой Е.А.. Только теперь, он считал его окончательно закрытым. Смешанные чувства посещали его. Дело закрыто - можно радоваться. Ему дали Майора, чего ещё можно пожелать. Всё хорошо не считая того, что вместе с этим делом он покончил со своим браком. Бракоразводные документы были уже в силе, но не это его расстраивало. Дело, всё равно казалось каким - то не оконченным. Бывший директор Частного охранно-детективного агентства сознался лёжа на больничной койке во всех своих прегрешениях, вслед за ним полетели головы ещё у нескольких лиц. По следам данного дела были осуждены члены нескольких организованных преступных группировок, причём в довольно приличном количестве, так что все, кто остался на свободе, спешно покинули на время город. Попутно слетели погоны у пары чинов из ОБНОНа, для полного счастья было возбуждено уголовное дело, так, что возможно одним только увольнением они не отделаются. Собранная и разосланная Разумовой информация попала по назначению и в прокуратуре за неё ухватились со всем рвением, даже с Москвы приезжали с этим делом разбираться.
  Дело не шуточное. Фабрика по производству киллеров в особо крупном размере прямо под носом у правительства и правоохранительных органов. Такую информацию не удалось оставить в секрете, многие газеты и прочие СМИ подняли свой рейтинг за счёт этого дела. Шамиль стал, чуть ли не национальным героем.
  Ничего этого не надо ему было. Он знал, что самые ключе-вые фигуры этого дела остались вне поля зрения и достать их он не имеет никакой возможности. Он вздохнул и бросил дело в сейф из которого тут же извлёк бутылку водки и стакан. Для та-кого случая у него имелся в запасе ещё и окурок сигары.
  "Прощай разум - увидимся завтра!" - сказал сам себе Ша-миль и опрокинул содержимое стакана себе в рот, сразу же затя-гиваясь сигарой. В этот момент дверь в его кабинет открылась и в неё вошла Татьяна.
  - Бухаешь начальник! - Она была сегодня наиболее впечат-ляюща.
  - Никак нет! Просто отдыхаем.
  - Заслужил, заслужил. - Она подошла к нему и чмокнула в щёку. - Хорош надираться и поехали.
  
  * * * *
  
  Всё вокруг было незнакомо. Ослепительно белые стены, свет шёл как будто не откуда. Помещение было наполнено запахом цветов. Она попыталась вспомнить - от чего она проснулась. Это было как прикосновение чьей - то прохладной руки. Она наконец отважилась полностью открыть глаза и чуть не вскрикнула. На краю её кровати снова сидел Он. С букетом роз в одной и её ладонью в другой руке.
  - Привет Леночка, привет Солнышко!
  - Дима! - Голос её тут же сорвался.
  - Тихо ты не кричи так. Здесь место спокойное тихое. Не стоит так надрываться, я тебя прекрасно слышу.
  - Ты имеешь привычку своеобразно появляться. - Попыта-лась справиться со своим шоком Лена чувствуя, что в очередной раз сходит с ума.
  - Извините! - вдруг возмутился он, - на этот раз уж ты ко мне решила пожаловать. Не рановато ли засобиралась? Здесь и без тебя тесно.
  Дима весело рассмеялся. Он с интересом рассматривал её лицо, как будто старался получше её запомнить.
  - Что ты имеешь в виду? - Лену посетила тревожная догадка. - Неужели?...
  - Не совсем. Короче говоря, рано тебе ещё. По счёт Андрея своего не беспокойся, он тоже жить будет, я не в претензии, он хороший парень. Всего хорошего вам. Больше я тебя никогда не побеспокою. Теперь у тебя есть, кому о тебе заботиться, да и Тёмка вон довольно смышлёный парень растёт. В обиду мамку не даст. Ладно, прощаться надо, а то ты своих вон до смерти напугала. Прощай Лена. Я любил тебя. Просыпайся.
  Он оставил цветы у неё на одеяле и чуть сжал её ладонь. От этого она и... проснулась.
  - Врача! Разумова из комы вышла! - Заголосил чей - то мо-лодой женский голос.
  - Господи! Да неужели! - вздохнул чей - то взволнованный, но уже на много старше.
  Лена открыла глаза. Она всё так же лежала на кровати, на этот раз она была стандартной больничной койкой, но к её телу шли различные трубки и шланги системы жизнеобеспечения. Только аромат роз, почему-то так и остался. Она попыталась слегка приподнять голову и увидела тот самый букет, на том самом месте. Врач, который тут же пришёл в палату тоже его заметил.
  - Сестра! Откуда тут цветы взялись! - Строго спросил он. - Кого пускали?
  - Я не знаю. Мы только на две минуты отошли в соседнюю палату второго посмотреть, приходим, а цветы уже тут и она в себя приходит, - скороговоркой ответила молодая.
  Из соседней палаты раздался крик другой медсестры, той, что была по старше.
  - И этот очухался, они ж как сговорились Там! Прости Гос-поди!
  Врач подошёл к Лене и посветил ей в глаза своим маленьким фонариком.
  - Привет Ленка. Напугала ты нас. Отец то совсем уже место себе не находил.
  - Здравствуй Тоша. - Еле шевеля губами ответила Лена и попыталась в ответ улыбнуться. - Я ж не нарочно.
  - Перед папкой оправдываться будешь. Извини я пойду твое-го друга посмотрю. Слыхала поди. Тоже очнулся. - Врач вы-порхнул из палаты в смежную.
  Из всего, что было до потери сознания, Лена помнила только удар и скрежет метала. Она надеялась, что кто нибудь восполнит этот пробел в её памяти.
  Андрея скоро перевезли в её палату. Лена не видела себя со стороны. Но то, что на голове была тугая повязка из бинтов, свидетельствовало, что она была не в самой лучшей форме. У Седого похоже были сломаны обе руки и правая нога. Повязка на голове у него была идентичная.
  В данный момент им было трудно разговаривать, правда, судя по тому, что Андрей тепло смотрел в её сторону, означало, что память ему ещё не начисто отшибло. Тут вошёл Александр, вслед за ним почти вбежал Артём и замыкали шествие Татьяна с Шамилем.
  - Здравствуй красавица моя! - Саша хотел казаться бодряч-ком, но ничего у него не вышло и, когда он обнял дочь, слёзы непроизвольно покатились у него из глаз.
  Артём ничего не сказал, просто сел на кровать, взял мать за руку и положил голову ей на грудь.
  - Где мама? Что с ней? - Тревожно спросила Лена.
  - В порядке мама, скоро выпишется, просто пока ходить ей нельзя ты уж извини нас. - Саша как мог, взял себя в руки. - Ты не напрягайся. Теперь всё будет хорошо. Все мы будем вместе.
  - Он откуда здесь? - Лена указала глазами в сторону следователя.
  - Он тебе по позже всё сам расскажет. Просто мы зашли тебя проведать. - Подключилась к разговору Татьяна. - Держись подруга.
  - Что с нами произошло? Кто ни - будь знает, что было после столкновения?
  - Я знаю. - Подошёл Шамиль. Он приветственно дотронулся до её правой руки и присел на стул возле кровати.
  - При столкновении Вашего бывшего шефа и того мужчину, что лежит рядом, вышибло в лобовое стекло, они оказались на земле. Вас заклинило в машине. Когда врезался грузовик, джип развернуло, одновременно у него раскрылась задняя дверь. По этому во время взрыва вы не погибли, вас просто выкинуло наружу, а ваш бронежелет и плотная одежда смягчили удары. Все остальные водитель и ещё один пассажир сгорели. Честно говоря, это всего лишь версия, всё могло быть и по-другому. Даже такое объяснение вашего спасения всем экспертам кажется невероятным.
  После этих его слов Лена могла поклясться, что где-то в её мозгу раздался весёлый, до боли знакомый смех Димы, но он тут же пропал, и она свалила это на ещё неокрепшую нервную систему.
  Шамиль ещё что-то говорил о том, как их троих доставили в эту больницу в тяжёлом состоянии, как появилась информация о её шефе, которого сразу же после прихода в сознание перевели в другую больницу до конца следствия, для допроса. Лена его уже не слушала. Она была теперь спокойна и знала, что узнает обо всём этом позже, когда вновь обретёт свою былую форму.
  
  Э п и л о г
  
  На этот раз злоключения семейства Разумовых закончились хэппи эндом. Александра, после мастерски выполненной опера-ции пошла на поправку и была переведена домой, правда, пока что на постельный режим.
  Лена, вопреки своим зарокам, возглавила свою же Охранно - детективную фирму, где теперь работала на равных правах со своим мужем Андреем.
  Артём принял своего нового отца без проблем и быстро нашёл с ним общий язык, вот только назвать его папой не со-глашался, а обращался к нему просто - Андрей, да тот от него большего и не требовал.
  Шамиль после того, как оформил развод со своей бывшей супругой, зажил гражданским браком с Татьяной, правда, роди-тели капитана, прошу прощения, уже майора милиции приняли её без особой радости.
  Бывший Шеф Лены после суда отправился в долгое путеше-ствие в места не столь отдалённые. Материалы, направленные Леной и Андреем во все эшелоны власти, а так же мастерски проведённое Шамилем расследование, наделали довольно много шума, и у многих чинов по слетали погоны, а кто - то и в "Кресты" отправился отдохнуть. Агент по кличке Монах был "воскрешён" и полностью реабилитирован
  Мажор со своими друзьями Ведьмочкой и Децлом раскрути-лись на собственное дело и основали фирму по производству компьютерных программ. Пару раз на них пыталась наехать "братва", то бишь местные жлобы, но после очередного посещения Леной Казани подобные инциденты более не повторялись.
  А Молодёжная Служба Безопасности ветакадемии по преж-нему "процветает", единственно, что теперь им начали платить зарплату - сто рублей в месяц минус тринадцать процентов по-доходного налога, причём первая же зарплата у них ушла полностью на покрытие счетов за телефонные переговоры. Для полного счастья, у них уж в третий раз за два года сменился начальник, но они по прежнему, работают на полном энтузиазме и с великой надеждой на светлое будущее, охраняя всем студентам на зло, их покой и порядок.
   (Продолжение следует)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"