Поляков Вадим Геннадьевич : другие произведения.

Дон3 "Обрученные Сатаной"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Серии "Девушка Особого Назначения"

ДОН "Обручённые Сатаной"

 []

Annotation

     Продолжение романа "Девушка Особого Назначения".


ДОН "Обручённые Сатаной"

Глава 1

     Разведывательная операция была почти провалена в самом конце миссии. Отряд был обнаружен благодаря взрыву ручной гранаты. Какой -то придурок по имени Салим не заметил растяжку и был тяжело ранен при этом оглашая окресности своими воплями.
     Она молча осмотрела рану боевика – неудачника и поднялась с земли. Этот мудила должен был завтра, с остальным ополчением ехать в лагерь на спецподготовку. На кой чёрт она согласилась взять его с собой. Профессионально подготовленных людей не хватало. При ней сей час были десять человек из них только четверо настоящих профессионалов отстрелявших не один год на всевозможных войнах. Остальные просто балласт, фанатики вахабизма, только и умеющие резать головы военнопленным. И красоваться перед камерой. Щеголяя новеньким натовским обмундированием, увенченым разгрузкой со всевозможным оружием. По большей части они ещё настоящего пороху то не нюхали.
     Барбара прислушалась, со стороны посёлка стали раздаваться короткие очереди. Судя по звуку, небольшой отряд федералов вышел на выяснение причин взрыва.
     - Ахмед! - позвала она одного из боевиков фанатиков.
     - Да командир?
     Тут надо было говорить осторожно, дабы не схлопотать от своих подопечных перо в бок, или того по хуже.
     - Брат Салим не доживёт до рассвета, и тащить его собой будет бессмысленно, к тому же федералы скоро будут здесь. Помоги ему на пути к Аллаху.
     - Я всё понял командир! – Ахмед передёрнул затвор своего Калашникова, без того находящегося на боевом взводе, отчего из патронника был экстрактирован целый, не стрелянный патрон, и, прежде чем Барбара успела что либо возразить произвёл короткую очередь из трёх выстрелов в голову несчастного Салима, тем самым прекращая его мучения.
     - Баран! - прикрикнула на него женщина – Ты нас обнаружил! На что тебе нож?!
     - Нож для неверных!
     - Гандон ты штопаный. Ложись идиот! – она кинулась на землю и вовремя. Небо над их головами ярко осветилось от ярких хвостов трассеров, срезающих ветви кустов и деревьев.
     Под этот обстрел попал и незадачливый Ахмед, не успевший вовремя среагировать на команду. Он рухнул рядом с двумя дырками в груди и захрипел.
     - Идиот. – констатировала женщина и добавила ему третью пробоину между глаз использовав пистолет с глушителем.
     - Саид, Раджа, Жавдат. Прикройте наше отступление. Уведите федералов в болото, а потом прорывайтесь в отряд.
     - Будет сделано.
     - Остальные за мной.
     
     Она пошла во главе отряда стараясь избежать новых ловушек, замыкал отряд последний из профессиональных наёмников которые попутно устанавливал мины ловушки, а трое его товарищей отделились от отряда и посылая короткие автоматные очереди в сторону преследователей, начали движение в противоположном направлении.
     
     Майор милиции Шамиль Хасанов возглавлявший преследование остановил свой разведотряд на небольшой площадке где уныло лежали два покинутых товарищами трупа боевиков. Он внимательно осмотрелся и скомандовал прекратить преследование.
     - Стоять была команда! – Рявкнул он на двух молодых сержантов рванувшихся – было в сторону откуда доносились короткие автоматные очереди.
     - Я не понял вашей команды?! – Подскочил к нему капитан федеральных войск. – Почему мы остановились? противник явно был здесь недавно. Они не могли далеко уйти!
     - Сейас поймёшь. – Шамиль присел на место недавней стоянки боевиков. Внимательно осмотрел оба трупа, Прилежащую территорию. Наконец он встал и повернулся лицом к командиру федералов, которые здесь были в меньшинстве, а потому без поддержки командированных эмвэдешников продолжать преследование не могли.
     - Ночью преследовать нельзя, особенно тогда, когда преследуемые сами того желают. Вот, к примеру вы капитан в каком направлении собираетесь продолжать преследование?
     - В юго-восточном…
     - Насколько я помню карту, там непроходимые заросли, а за ними болото в которое не всякий местный днём полезет. Основной отряд состоял как минимум из восьми человек, отстреливаются непонятно от кого, всего трое, причём мы уже давно не стреляем. Основной же отряд ушёл в противоположном направлении, и ведёт себя достаточно тихо. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить установку мин ловушек, да и на свои не трудно нарваться. Ко всему этому добавляем риск устроенной засады. Вы рискуете потерять часть личного состава без уверенности достижения результата капитан.
     Судя по местной топографии можно легко предположить квадрат, где в данный момент находится противник и для порядку прочесать его миномётным огнём.
     - Ты Шамиль как был ментом так им и остаёшься! – проворчал капитан.
     - А я и есть мент! Просто в командировке, – весело ответил Шамиль, – А после неё я снова вернусь к своей работе и не думай что у меня появятся армейские замашки.
     - Ладно, ладно. Что про труппы расскажешь хорошего?
     - Глупые трупы. – Пожал плечами майор. – Оба добиты своими. Первый обнаружил свой отряд нарвавшись на ловушку. По которой мы на них и вышли.
     Потом второй идиот, кстати он лежит рядом. Зная о приближении противника, добил своего из автомата, забыв об опасности демаскировки, после чего твои, капитан, молодцы, его и подранили, но добил его уже свой командир из ствола с глушителем, в упор. Смею предположить что командир не местный, и скорее всего даже не исламист. Почему? - Пока не скажу, это предположение.
     - Ладно. Уходим. – согласился Капитан. - Предупредите снайперов пусть просматривают этот квадрат, те двое должны когда то вернуться к своим.
     - А вот это правильное решение командир! - Похвалил Шамиль. – Даже я упустил из виду.
     - Шамиль ты начинаешь меня тихо бесить. В конце концов, кто у кого в распоряжении?
     - Тебе не нравится что ты и твои люди до сих пор живы?
     - Молчу… – Махнул рукой федерал.
     Через пять минут указанный квадрат был отработан артиллерией по полной программе, но проверку результативности артналёта, было решено утром.
     Шамиль вернулся в расположение с чувством исполненного долга и спокойствия души за вернувшихся целыми и невредимыми, вверенных под его командование командированных милиционеров. У него это была вторая поездка на Кавказ. Татьяна относилась пониманием к его второй, долгосрочной отлучке. Семье были нужны деньги. Их трёх летний сын с каждым годом требовал всё больше и больше расходов. В детский сад – оплати «спонсорскую помощь», дома – срочный ремонт, по случаю общеподъездной замены труб, во избежание повторения истории последней аварии, больше похожей на всемирный потоп.Командировка заканчивалась уже через месяц и больше он рисковать не собирался.
     В настоящее время его заботило не это, а то куда направлялся тот небольшой отряд боевиков, едва не перехваченный ими в лесу. А больше всего интересовал их командир. Он был явно не из местных. Местные своего мертвяка не бросят. На трупах не оставили сюрприза - типа зажатой под телом гранаты Ф – 1. Правда, может это всё просто от недостатка времени, и что в отряде действует чужой, Шамилю просто мерещилось. Он оборвал себя на этой мысли, решив подарить себе несколько часов сна.

Глава 2

     
     Последствия бомбардировки были ужасными. Барбара очнулась от того, что кто то, осторожно пытался поднять её с земли. Звон в ушах стоял такой, словно голова находилась в колоколе, по которому только что хватили увесистой кувалдой. Она с трудом открыла глаза, и через едва рассеивающуюся пелену попыталась оценить ситуацию. От отряда осталось четыре человека. Двое из них сей час тащили её на своих плечах. Третий прикрывал их отступление, двигаясь позади, четвёртый боевик шёл впереди. Её собственное состояние оценивалось, как средней тяжести. Она почти не чувствовала правой ноги перетянутой жгутом. Левое предплечье было украшена обильной повязкой из окровавленных бинтов, а спина ныла от тупой боли выше поясницы. Боевики продолжали молча волочь её, не обращая внимания на то, что она пришла в сознание. Её задачей сейчас было продержаться до лагеря, а там полевой госпиталь с английским врачом поставят её на ноги.
     Гонка продолжалась до самого утра, прерываясь на небольшие передышки, для смены поддерживающих Барбару людей. За всё это время её сознание несколько раз, то проваливалось в темноту, то вновь возвращало её к утомительной тряске по лесной тропе на плечах уставших боевиков. Последний раз сознание к ней вернулось уже лёжа в палатке полевого госпиталя, в окружении капельниц и врачей, непривычно одетых в камуфляж, без тени намёка на белый халат.
     
     Судьба Барбары, приведшая её в леса северного Кавказа, была далеко не проста. Родилась и росла она в интеллигентной прибалтийской семье, со строгими правилами и обычаями.Она с пяти лет училась, читать и писать на родном и английском языках. Мать обучала её музыке на фортепиано. По выходным они всей семьёй выезжали к морю. Барбара была ещё маленькой, когда в доме стали собираться люди с которыми её отец запирался в столовой и они там о чём то возбуждённо разговаривали. Всё это в последствии кончилось достаточно печально. Слова «Аккупация», «Независимость» и «Суверенитет» произносимые отцом и его новыми гостями до добра не довели.Когда юная Барби пошла в первый класс и только – только стала проявлять успехи в учёбе, в их дом вошли люди в штатском в сопровождении солдат. Сначала отца вместе с матерью закрыли на кухне,в то время, как солдаты переворачивали вверх дном комнату за комнатой в поисках неизвестных документов. Затем Родителей увезли в одной машине, а маленькую Барбару в другой и больше она своих родителей никогда не видела. Вместо этого ей пришлось познакомиться со всеми прелестями детского дома.
     С момента ареста родителей Барби не произносила ни слова. Всё это начинало раздражать живущих с ней воспитанников. На третий день своего пребывания в детском доме, Барбара заметила что у неё пропала кукла, подаренная её отцом. Спустя день она случайно нашлась у одной из воспитанниц, а вечером следующего дня эта воспитанница оказалась в больнице с сотрясением мозга и множественными повреждениями мягких тканей лица и тела. Барби само собой старались больше не задевать, а руководство детдома, в связи особой жестокостью данного инцидента уже через месяц поспешило начать оформлять документы о её переводе в соответствующее медицинское учреждение с особыми условиями содержания.
     Это место возможно и сломало бы её, но тут вдруг удача повернулась к ней лицом. В последний день перед переводом в детский дом приехала супружеская пара средних лет с целью выбрать ребёнка к себе в семью. Они говорили на ломаном русском языке с ярко выраженным английским акцентом. Причём, несмотря на все уговоры, пара настаивала именно на кандидатуре Барбары.
     Из всех вещей что были у девочки в детдоме она взяла с собой только свою куклу-тёзку подаренную её отцом на последний день рождения. Новые опекуны не стали возражать, пообещав что в новой семье она ни в чём не будет нуждаться. Чисто по американски к месту и не к месту улыбаясь, попрощались с изумлённой директоршей детского дома, хлопнули дверями минивэна и увезли маленькую Барби в своё светлое будущее…
     Её детские воспоминания прервали внезапные взрывы разрывающихся миномётных снарядов и треск автоматных очередей. Со стороны противника вёлся шквальный пулемётный огонь, прижимая всех защитников базы к земле. Над лагерем отчётливо был слышен шум вертолётных двигателей. Местонахождение их госпиталя было явно кем - то раскрыто, но сейчас не об этом стоило думать. Брабара преодолевая боль скатилась с койки на землю палатки и осмотрела себя. Остатки полевой формы отчаянным броском отправились в дальний угол, туда где уже начинало разгораться пламя пожара.Оставшись в одних трусах и рваной футболке, вооружившись своей девяти миллиметровой береттой и ножом, девушка поползла к южной, противоположной от направления атаки стенке палатки. В мгновение, прорезав себе проход, она проползла пятьдесят метров по двору до круглой решётки, закрывающей яму в земле. Здесь они держали рабов, выполнявших чёрную работу по хозяйству базы. Барбара расстреляла четыре патрона, прежде чем смогла сбить замок с решётки при этом заработала себе ещё ранение в предплечье от срикошетивших в него осколков. Она заглянула вниз, там находились двое пленных солдат срочников в грязных лохмотьях в которых с трудом угадывались остатки полевой формы.
     - Помогите спуститься! – стараясь, как можно громче, дабы перекричать грохот боя крикнула она вниз.
     - Нас тут освобождать пришли боюсь как бы под горячую руку свои не зашибли!
     - Давай спускай ноги вниз сестрёнка. Мы примем! – отозвался один из пленных.
     Едва Барбара коснулась ступнями дна ямы, как тут же прострелила обоим рабам головы, а пистолет сразу же скрылся в ведре с нечистотами. Она не хотела рисковать и оставлять свидетелей, ибо на базе она появлялась довольно часто. Это сейчас её сразу не узнали в таком потрёпанном виде.
     Очередной разрыв НУРСа попал почти в край ямы и Барбару накрыло волной от которого она потеряла сознание.

Глава 3

      Челны 46 комплекс.
     Было три часа дня, когда в дверь настойчиво позвонили. Саша как раз только что пришла на обед, скинула одежду и собиралась пойти принять душ. Звонок заставил её вновь облачиться в халат и пойти открывать.
     За порогом стояли двое хорошо одетых пацанов лет по тринадцать – четырнадцать, да может и помладше. Этих акселератов нынче не поймёшь, в пятнадцать лет особи под два метра ростом встречаются. Только в глаза и успевай заглядывать, лишь там можно надеяться на какую-то истину.
     - Здравствуйте. А Ника дома? – спросил тот, что повыше, смотрящий на женщину сверху вниз.
     - Здравствуйте. Нет. Она пошла с подружками на Каму, купаться. Если пойдёте туда возможно там их и найдёте.
     - Извините, но нам некогда.
     - Что ни будь передать, когда она вернётся?
     - Да, вы ведь её мама… - он, было, полез в карман, но тут его одёрнул товарищ.
     - Так нельзя! – он обращался к высокому.
     - У нас нет другого выбора, правила это допускают.
     - Ну ладно. – И тут он обратился уже к Саше:
     - Передайте ей, пожалуйста, это кольцо. – Он кивнул на ладонь своего друга, в которой лежало украшение.
     Саша приняла его на свою ладонь и повертела в пальцах. Судя по цвету и прямоугольникам с пробой это было серебро. Широкое кольцо с непонятными иероглифами по внешней поверхности, размера примерно так шестнадцатого-семнадцатого.
     - И от кого это?
     - Она сама поймёт, когда увидит. До свидания.
     - До свидания. Извините, что побеспокоили Вас.
     Они поспешно спустились по лестнице, а Саша ещё с минуту стояла в открытом проёме двери, веря в пальцах загадочную вещицу пытаясь понять, что здесь не так и почему её вдруг охватило необъяснимое беспокойство, смешанное с предчувствием беды.
     Что-то не клеилось. Некоторые вещи сразу же бросались в глаза. Например, то, что кольцо было на пару размеров больше Вероникиного и годилось разве что для ношения на большом пальце, в лучшем случае руки. Эта подчёркнутая вежливость пацанов, их бегающие глаза, настороженное выражение лиц. К тому же вещь была пусть и не самая дорогая, но и далеко не дешёвая, судя по обработке, ни какая-нибудь штамповка или кустарщина. Саша не привыкла лезть в дела дочери, но она знала, кто всегда в курсе почти всех её дел и решает все её проблемы. Ему она и позвонила тут же
      Набережные Челны - Гимназия 45 - Республиканское первенство по каратэ
     Артём не слышал команды судьи, после трёх подряд кумите, в период интенсивной атаки со стороны противника, особенно когда тебе угрожает стремительный удар ногой в голову справа, на всё окружающее особо не реагируешь на окружающие раздражители. Вдобавок ко всему он впал в какой-то транс. Он сейчас не понимал, что находится на соревнованиях, однако калечить спарринг - партнёра тоже не собирался. По этому вместо классического блока направленного на отбивание атакующей ноги он просто отклонился в сторону, перехватил руками ступню и щиколотку соперника и резко крутанул по вектору направления движения. В итоге парень лихо прокрутился всем телом по горизонтальной оси и всем телом шмякнулся об деревянный пол. Учитывая семидесятивосьми килограммовый вес нижнекамского спортсмена, можно себе представить, какой звонкий получился шлепок, да и эффект был тоже не слабый. Такую контузию выдержат не каждые внутренние органы и далеко не каждого человека. Короче говоря, парень лежал плашмя и не собирался вставать на ноги.
     В зале зашумели немногочисленные зрители: бурные аплодисменты со стороны челнинской школы и свист? да возмущённые возгласы со стороны нижнекамской, чуть ли не до: «Судью на мыло!». Однако после решения судьи удалить Сазонова с татами подобные выкрики послышались с противоположной стороны, причём почему-то женского происхождения.
     Артём, наконец-то, вышел из своего транса и помотал головой из стороны в сторону по-собачьи. Он почтительно поклонился судьям и ушёл из зала. У входа в раздевалку его встречал тренер, который одобряюще похлопал его по плечу и с грустной улыбочкой сказал:
     - Ну и что это было на этот раз Сазонов? Айкидо в импровизации? Мамина школа?
     - Это не она. Это отчим – Андрей.
     - Короче говоря, не важно. На улице в своих целях сколько угодно, но не здесь. Правила для кого писаны?
     - Какие там правила! Эта туша на двадцать килограмм тяжелее меня, при всём при этом он довольно не плохо двигался. А тут ещё, если бы я встретил его банальным блоком, далеко не факт, что сделал бы это чисто. Скорее всего, просто свалился бы на задницу.
     - Ну, тебя итак дисквалифицировали…
     - Зато достойно. Ведь он продолжал атаку после команды судьи об окончании.
     - Твоя гордость тебя погубит Сазонов.
     - Это не гордость, это – честь.
     - Ладно. Честно говоря, я в душе рад, что ты так поступил. Ты и в правду еле на ногах уже держался, но выставить больше некого было.
     - Проехали. Я в душ и домой.
     - Давай, давай.
     Артём быстро скинул кимоно и встал под освежающий душ. Сейчас бы в самый раз глотнуть чего-нибудь холодненького, но он обещал матери, что сегодня будет дома, это значит не о каком запахе пива и речи быть не может.
     Он растёрся полотенцем, обернул им бёдра и вернулся в раздевалку. Тут его уже поджидал сюрприз. С лавочки напротив его шкафчика, на встречу ему поднялась невысокая девчонка. Чёрные крашеные, остриженные под теннис волосы,вполне гармонировали с её синими большими глазами выгодно подчёркнутыми длинными ресницами. Аккуратные губы сейчас полу раскрылись в приветственной улыбке. Миниатюрная, но вполне заслуживающая обильного мужского внимания. Она одевалась на «нефорский» манер широкие джинсы клёш с мохнушками на концах и карманах. Последние так же были в изобилии.Возможно, это количество карманов на джинсах компенсировало их полное отсутствие на верхней части её туалета.
     - Привет Тёмка! Классно ты его сделал! – она в долю секунды обвила руками его шею и произвела короткий поцелуй.
     - Привет Машка. – Артём поцеловал её в ответ и спешно отстранил от себя правой рукой, придерживая падающее с бёдер полотенце. – Кстати это не я его…
     - Не имеет никакого значения. – Прервала она его, - все видели, кто лёг на татами, и это явно был не ты, а чего уж там ваши правила говорят, это уж никого не волнует.
     - Пусть будет так, – пожал плечами Артём и стал не спеша одеваться.
     - На репетицию сегодня не забыл? – Маша присела на скамейку возле его шкафчика.
     - Меня там не будет. Я обещал сегодня матери появиться к ужину и трезвым.
     - А там никто и не собирается сегодня долго задерживаться. Часа полтора не больше, а глотать пиво тебя никто не заставляет.
     - Ага. И смотреть на вас, как полный идиот.
     - Ты не идиот и ты об этом прекрасно знаешь, не хуже моего. – Маша подала ему футболку и кроссовки.
     - Да ладно тебе. Был бы умнее, с тобой бы не связался. - На этот раз Артём позволил себе улыбнуться.
     - Хам! – Формально изобразила обиду девушка.
     Тут из рюкзака Артёма раздалось треньканье мобильника. Он извлёк его и нажал кнопку “Ok”.
     - Погоди, - обратился он к своей подруге и выдохнул в трубку. – Слушаю.
     Маша не слышала, что говорят с той стороны лишь короткие, отрывистые ответы парня.
     
      « – Привет,ба. … Нет, проиграл…после объясню…да ты правильно догадываешься…нет, пока не видел… - Тут его лицо приняло серьёзный, и даже озабоченный вид - …Сейчас приеду поговорим… Я с Машей можно?…Хорошо. Машину не надо, сами доберёмся. Всё пока"
     - Мы едем к моей бабушке.
     Они вышли на автобусную остановку и стали дожидаться необходимую маршрутку. Артём предпочитал этот вид транспорта. Здесь чрезвычайно редко попадались пенсионеры всех мастей. В маршрутном такси обычно было мало народу, что благоприятно в летнее время года. Скорость передвижения особенно у “Газелей” была намного выше. Лучше только на «моторе», но это уже было довольно дорогим удовольствием, да и расценки у местных мажориков были гораздо выше, чем в той же Казани, справедливости ради можно сказать, что попадаются и честные чайники.
     Артём мог себе позволить проехаться и на моторе, однако такой факт, как наличие подружки, предусматривал дополнительные расходы. А тратиться на Машу приходилось много. Парень даже иногда подрабатывал, дабы не поднимать лимит своих карманных расходов, которыми его спонсировала мать.
     Чего-чего, а повеселиться Маша любила. Артём, правда, тоже от неё не отставал, но инициативой всегда владела Мария. Артём удовлетворял её потребности, водя по известным клубам города, таким как «Армада», «Гараж», «Карамболь», даже в «Батыр» пару раз сводил. Маша всегда жаждала чего-нибудь новенького, казалось она никогда не успокоится. Сазонов ни сколько этому не противился. Такая она ему и нужна. Они так же старались не пропускать ни одной заезжей рок-группы, даже если на концерт приходилось ехать в Казань. Часто, на подобных мероприятиях Маша умудрялась с кем-нибудь сцепиться и тогда, Артёму приходилось решать возникающие вопросы. Далеко не всегда он разговаривал на языке кулаков, предпочитая договориться по хорошему, но, всегда отстаивая одно убеждение – «Моя подруга была права!» И даже мог стать довольно агрессивным, если с ним не соглашались, чем сильно удивлял своих оппонентов.
     Не всегда им удавалось выходить сухими из воды. Особенно когда оппонирующая сторона представлена ужаленными, либо обкурившимися, либо просто перепившими спиртного молодыми людьми, чаще всего таких бывает много и сразу. При таком раскладе Маша увозила Артёма на дачу, и там они отлёживались, до тех пор, пока не приобретут более приличный вид.
     Но больше всего времени они, конечно, проводили в так называемой «Каморке, что за актовым залом». Это была стандартная студия для репетиций школьных вокально-инструментальных ансамблей, которая так и располагалась за актовым залом. Контингент, правда, сейчас здесь занимался далеко не школьный. Почему-то, более младшее поколение, по большому счёту, имеет другие приоритеты, нежели молодёжь вузовского возраста.
     Нельзя сказать, что здесь было шикарное место. Аппаратура и инструменты тоже не блистали совершенством. Микшер с усилителем пережили себя, наверное, лет десять назад, но благодаря Шурику, технику механику, ударнику и ритм гитаристу по совместительству, работали вполне исправно и не так уж часто ломались. Примерно тоже самое происходило и с остальной аппаратурой. К примеру, одну электрогитару он вообще полностью собрал своими руками. И пусть она не сверкала лакированными деками как всеми обожаемая «рыжая» соло-гитара, но играла довольно хорошо (само – собой многое зависит и от музыканта, играющего на ней).
     Музыканты этой начинающей рок-группы в большинстве своём владели каждый несколькими инструментами, причём совсем не обязательно, что бы у всякого было хоть какое-то музыкальное образование. Для примера руководитель группы Равиль прекрасно владел бас-гитарой, в соло ему тоже не было равных, за ударной установкой он тоже прекрасно себя чувствовал. Он хорошо ориентировался в нотах, аккордах, тональностях, при всём при этом, не имея музыкального образования. Всему выше перечисленному он учился сам.
     Его подруга Светка, извечная хохотушка и любительница над кем-нибудь поприкалываться, имела среднее музыкальное образование и являлась вокалисткой группы. Так же она владела клавишами, успешно и в короткие сроки овладевала различными партиями на гитаре, аиногда садилась за ударную установку. Однако на сцене ей давали только микрофон. Была у неё дурная привычка чего-нибудь разобрать, да так, что Равиль и Шурик после долго-долго ругались, пытаясь восстановить то, с чего по её словам она только болтик открутила.
     Больше всех времени за барабанами проводил Наиль. Он занимался уже два года и добился значительных результатов. Если раньше он не мог поймать ритм и набросать рисунок своей партии, то сейчас он это делал, что называется влёт.
     По натуре своей Наиль был довольно весёлым парнем, но обижался довольно быстро. Особенно когда кто-нибудь из группы начинал критиковать его игру или ошибки. Больше всего его задевал Эльдарик, который сидел за установкой чуть ли не с пелёнок и всегда старался напомнить всем окружающим, особенно начинающим барабанщикам. Можно представить, на сколько всё это задевало Наиля, в каком то смысле это было его больным метом.
     За бас-гитарой любил подежурить Антон. Он был одним из лучших учеников Равиля и неплохо владел соло-гитарой, хотя и предпочитал бас, а за ударной установкой он мог запросто составить неплохую конкуренцию и Шурику и Наилю.
     Много народу приходило сюда. И обо всех рассказывать – уйдёт слишком много времени. Поэтому я описал лишь основной группы «Патриса Лумумба». Многие в этой каморке встречались, знакомились, находили подруг и друзей. Здесь же познакомились и Артём с Машей. Артём писал песни, находил много других хороших авторских песен. Равиль обрабатывал их, делал аранжировку и раскидывал на партии для всех инструментов.
     Так же Артём играл на «ритмухе» и являлся одним из вокалистов группы.Из всей группы к микрофону не рвались всего несколько человек.
     Равиль. В редких случаях, когда был сильно пьян, либо обладал непомерно хорошим настроением или попросту объясняя, как правильно вести вокальную партию. Когда-то, кто-то раскритиковал его вокальные данные и с тех пор он решил ограничиться лишь написанием песен или отдельных инструментальных партий, но сам свои песни на сцене уже не исполнял.
     Наиль тоже не пытался петь. При всей своей обаятельной внешности и хорошем характере, голоса у него практически не было.
     Антон тоже предпочитал вести свою партию на басу и обходится без пения.
     Маша, как-то раз порывалась выйти к микрофону, но хотя у неё и был музыкальный слух, после прослушивания Светки она сама отказалась от такой затеи. Сравниться с подругой Равиля она никак не могла и даже не обижалась, признав её превосходство.
     Здесь в студии Артём с Машей и сошлись. Это произошло как само собой разумеющееся. Они даже сами не помнили конкретную дату, когда во время очередной разудалой пирушки, вдруг поняли, что больше не стоит ходить вокруг да около и выслушивать подколки товарищей в отношении себя.
     
     * * *
     
     Наконец они благополучно добрались до дома Разумовых, причём Артём опять чуть не уснул в маршрутке. Он позвонил в дверь, которая тутже открылась. На пороге их встречала хозяйка. Артём сразу отметил, что вид у неё обеспокоенный.
     - Привет, ба! Сколько лет, сколько зим! – Артём наигранно улыбнулся и расшаркался по старо светски.
     - Здравствуйте тётя Саша. – В свою очередь поздоровалась Маша.
     - Здорово, молодёжь. - Приветствовала их Александра, жестом приглашая проходить внутрь.
     Они расположились за столом в зале. Александра достала из кармана халата полученную час назад вещь и выложила её на стол, посмотрев на Артёма.
     - Что ты думаешь об этой вещи для начала? – спросила она.
     - Баксов на пять потянет. – Непринуждённо ответил парень. - Работа хорошая, но боюсь, никто не поверит, что ручная. Можно спросить у антикваров конечно. У тебя проблемы с деньгами?
     - Брось прикалываться. Я не об этом. Не знаю что это, но мне не по душе. И причём здесь Ника. На её палец оно великовато.
     Маша взяла кольцо в руки и осмотрела рисунок.
     - А может просто спросить у неё? – Предложила она.
     - Собственно об этом я и хотела вас попросить. – Сказала Саша. -Боюсь мне, она не скажет всей правды. Вы же знаете мою дочь.
     - Да уж. – Артём почесал затылок. – А как это кольцо здесь оказалось?
     - Именно это меня и насторожило, – и хозяйка рассказала всю историю с двумя не в меру вежливыми акселератами.

Глава 4

      Электротехнический ОВД Набережные Челны
     - Шамиль. Давай договоримся так, – тяжело вздохнул начальник угро после получасового спора с майором Хасановым. - Ты отработаешь ещё один день завтра, как раз третьего числа выходит с больничного Юсупов, и ты уйдешь в отпуск. Добро?
     - А с билетами мне, что прикажете делать? Тоже позвонить и сказать, что я поеду после завтра или может пока по ним Юсупова отправить, чтоб они зря не пропали. Вы поймите, у меня жена в отпуск хочет поехать, я ей обещал!
     - Ты же разведён!
     - Я не имею в виду свою бывшую жену! Я про настоящую!
     - Татьяна, я думаю, всё поймёт. Кстати, сколько можно жить гражданским браком! Пять лет живёте, душа в душу и что вам мешает сходить в ЗАГС и подать заявление! Сам пойми вдруг дети, а у тебя работа сам понимаешь, не дай Бог что-нибудь, а они даже на твою пенсию рассчитывать не смогут.
     - Ну, это уже мои дела. Я уже один раз женился по настоящему. Больше не хочу. Знаю я, как они меняются после Загса. Так что мне делать с билетами? – Повернул разговор в нужное русло Шамиль.
     Макаров обхватил свою голову руками и уже в десятый раз тяжело вздохнул.
     - А что, разве Разумовы ничем тебе не смогут посодействовать со всеми своими связями?
     -Ну! Туда я ещё не обращался! Какая-то профессиональная гордость должна быть, наверное. Ленка у меня три дела увела с лёгкой руки. Разве что за майора ей спасибо.
     - Это ты о чём? Ведь все за нами числятся!
     - Ну конечно! – Шамиль всплеснул руками, - зато во всех местных газетах и по местному телевидению про них только и говорили: «частное детективное агентство «Елена» успешно раскрыло убийства…», а УВД получило лишь готовый материал.
     - Но ведь ваши отношения из-за этого не испортились, и ты не просишь в очередной раз расследовать, что-нибудь или наоборот, а просто хочешь устроить свой отпуск на почве хороших отношений. Тем паче им это только на руку! Они лишаются единственной конкуренции в твоём лице! Это частный вопрос, отношения у вас чуть ли не родственные. И не обязательно, чтобы ты сам туда ходил. Татьяна, я думаю, сама может обо всём прекрасно договориться с Разумовой…
     - Ну, этого ещё мне не хватало! – Возмутился Шамиль. – Чтобы женщина решала подобные вопросы за меня.
     - Извини, но это уже ваш татарский менталитет срабатывает. Иногда, ради пользы общего дела, можно и отойти от нормы. Ведь на кону стоит благосостояние семьи!
     Настала очередь вздохнуть Шамилю. «Смотри, как слова подбирает хайван. Прямо психолог-агитатор. Ему не здесь, а в госдуме сидеть, ну и шайтан ты с ним», – подумал про себя Майор, а вслух сказал:
     - Ладно. Подписывайте на третье.
     - Давай я лучше тебе третьего и подпишу, прямо с утра и заезжай, а мы вас прямо на служебной машине и отправим, чтобы не дай Бог не опоздал.
     «Вот хайван! – вновь подумал Шамиль, - и тут подстраховался!»
     - Что-то вы хитрите. Ладно, будь по-вашему.
     - Ну, вот и славно. А Разумовой, если хочешь, я прямо сей час позвоню…
     - Не надо. Я сам. Такие дела по телефону не решаются.
     Шамиль уже пол года как вернулся из командировки на Северный Кавказ и то время что он провёл дома сразу после поездки отпуском назвать было нельзя. А сейчас, когда в голове уже более менее всё успокоилось и затуманилось повседневной рутиной, бытовыми делами семейными делами можно наконец то и полноценно отдохнуть. Татьяна не была стервой, но наверняка и у неё есть свой предел терпения, который не стоит испытывать. Путёвка на море, где он с детства так не разу и не был, а если верить Татьяне то и она тоже. С детьми у них на самом деле пока не ладилось, вот и решили сменить обстановку, вдруг поможет. Пять лет - хороший испытательный срок для длительных отношений и сей час пора бы их закрепить рождением ребёнка. Деваться некуда. Придётся ещё денёк отработать.
     
      Набережные Челны Новый Город
     Лена припарковалась найдя свободное место на пятачке возле подъезда девятиэтажной "свечки". Неприметная серая ВАЗ 2115 каких нынче было много на дорогах города. Артём, сидевший слева на пассажирском сидении, сверился с записями в планшете и вопросительно посмотрел на свою спутницу кивнув головой в сторону дома.
     - Да Андрей, это здесь. Наша наружка его засекла час назад. Из подъезда он не выходил. - Лена отстегнула ремень безопасности, натянула на руки велосипедные кожаные велосипедные перчатки с отрезанными пальцами и собрала свои длинные светлые волосы в хвост.
     - Ты готова? - спросил Андрей убирая планшет с записями на заднее сиденье. Его возвращаясь назад задержалась на её плече. - С тобой точно не стоит подниматься?
     - Обижаешь дорогой. Я всегда готова! - Лена весело чмокнула его в щетинистую щёку. - Лучше внизу у входа постереги, дабы не свалил кто.
     - Травмат не возьмёшь? Он там явно не один.
     - Если что то пойдёт не так, он будет только мешать. Не дай бог потеряю ещё. Будь на связи. - Лена поправила гарнитуру беспроводного наушника.
     - Давай там не долго.
     Лена вошла в подъезд и проигнорировав лифт зашагала наверх по лестнице на третий этаж, откуда доносились голоса молодой компании. Здесь на лестничной площадке светила единственная на весь этаж тусклая, закопчённая спичками лампочка. Однако её света хватало, что бы Разумова разглядела цель своего визита. А именно не высокого парня в хорошей, но уже довольно потрёпанной коричневой кожаной куртке, синих явно больших по размеру джинсах и белых кроссовках какого то известного бренда. Он сидел возле стены на куске картона почти упираясь коленями в подбородок и потягивал странного вида папиросу с ярко выраженным и узнаваемым в определённых кругах ароматом.
     Месяц назад этот индивидуум шестнадцати лет отроду, впервые покинул свой дом в поисках свободы, справедливости, а вмести с теми и острых ощущений на свой зад. Прошлявшись с неделю неизвестно где и с кем, был благополучно возвращён домой доблестными стражами порядка. Правда случайно. Так как был задержан в полнейшем невминозе на одной из автобусных остановок в районе посёлка ГЭС. Как выяснилось в своих недельных странствиях при наличии нескромного количества одолженной у родителей наличности, он успел сойтись с такой не самой привлекательной субкультурой как нарики. Благо до "хмурого" дело не дошло, но ощущения видимо запомнились и спустя две недели он снова сделал ноги из под опеки вечно занятых родителей. И тогда они уже не уповая на родную полицию решили обратиться в агентство "Елена" опасаясь, кроме всего прочего, что сынуля при официальном поиске нарвётся на медосвидетельствование, попадёт на соответствующий учёт, и тогда ему не светят не водительские права, не образование, ни какие бы то ни было приличные должности. Ибо тогда уже на боле менее приличных предприятиях службы безопасности "пробивали" соискателей на должность, что называется по полной.
     Здесь же рядом с ним находились ещё двое "торчков". Возможно постарше, этих наркоманов не разберёшь. Они в пятнадцать могут на тридцать выглядеть. Один ростом был почти как Лена, только слегка помассивнее. Стоял прислонившись к противоположной от "объекта стене" и смотрел куда то в пустоту за его спиной. Второй сидел на корточках между двумя своими товарищами и в отличии от них увидев незнакомку поднял на неё свой взгляд и с интересом изучал. На площадке на мгновение стало тихо.
     -Здравствуй Максим! - Нарушила тишину Разумова обращаясь к своему клиенту.
     - Ты кто? - Вяло, игнорируя приветствие отозвался заблудший мажорик, не желая что бы ему мешали пребывать в нирване.
     - Мама твоя! Не узнаёшь? - Лена шагнула к нему и схватив правой рукой за воротник куртки подняла его с пола на ноги . - Домой пора сынок. Отвалиии!
     Последнее её слово, вместе с ударом правой ногой назад было адресовано высокому товарищу блудного сына, который внезапно ожив, отлепился от своей опорной стены неосторожно и не вежливо положил свою руку на плечо женщины. За что был тут же припечатан обратно к стене, при этом похоже не слабо ударившись головой.
     Пока все окружающие приходили в себя от неожиданности Лена довольно бесцеремонно поволокла Максима к лестнице при этом ненавязчиво, коленом под зад намекая , что тому следует по ней спускаться. Максим терпеть подобного обращения не хотел, а потому начал орать и сопротивляться.
     - Пацаны! Вы чего стоите! Я её не знаю! Валим её!
     - Ты чего ж орёшь то как потерпевший! Иди куда говорят! - Лена столкнула его вниз, выпустив из рук его воротник. В это время её снова попытались схватить за джинсовку сзади, а потому руки для проведения воспитательной работы ей были нужны свободными.
     -Ребятки! У меня к вам вопросов пока нет! Лучше отвалите! Хуже будет! -выпалила она на одном дыхании разворачиваясь к оппонентам.
     Её голосу не вняли, и на её удивление быстро стали размахивать своими конечностями, от чего она проворонила неслабый удар в живот и по лицу.
     - Словила леща Стерва! - Склонился над ней третий участник беседы.
     Лене потребовалось несколько мгновений что бы восстановить дыхание. "Боксёр походу. Бывший. Старею!" - мелькнуло у неё в голове. Потом всё стало просто. Она от части любила схватки в подъездах, где так много вспомогательных предметов. И тут заработало всё, перила лестниц, углы коридорных проёмов, ступени. Снова блок, перехват, корпусом на ступени лестницы, не забыть про второго, пропустить кулак перед носом отклонившись назад, попутно зарядив ступнёй под колено высокого и прислать прямой в челюсть с лева. В этот момент зазвонил телефон. Лена на третьем гудке улучила момент и коснулась кнопки наушника.
     -Привет ты кто! - почти проорала она отвечая на звонок.
     -Привет мам. это я. - прозвучал в наушнике голос Артёма. - Чем там занимаешься?
     - Так. Бью кое кого.
     - А. Ну извини не знал, что ты до сих пор на работе.
     - Ничего, я скоро заканчиваю. Груз по пути отвезу и будем дома. Ты сам то где?
     - Я у Саши . Но тоже домой выдвигаюсь.
     - Хорошо, там и встретимся. Целую. - С последним словом она нанесла добивающий удар ногой в грудь последнему стоящему на ногах противнику.
     Она огляделась. Неплохо. Двое лежат. Крови нет. У неё тоже почти всё цело. Клиент? А вот и клиент , слегка в придушенном состоянии в объятиях Андрея, который вдруг оказался на поворотной площадке между этажами.
     - Дорогая! Ты это. Завязывай по телефону болтать в рабочее время.
     - Сын звонил, походу, там что то у мамы случилось - пожала плечами Лена. - Давай этого предкам, и домой. Я есть хочу. Блин в челюсть пропустила! Походу синяк будет.
     - Не обращай внимания. - шутливо отозвался Андрей.
     - Легко тебе говорить.
     Они погрузили Максима на заднее сиденье машины, рядом с ним устроился Андрей. Лена плюхнулась за руль, надела жёлтые противобликовые очки и выехала со двора.
     
     
     

Глава 5

     Они оба молча поднялись вот уже в третий раз на эту крышу шестнадцатиэтажки. Предыдущие два раза у них ничего не вышло, но сейчас они подкрепили свою решимость слабой долей алкоголя, выпив по банке пива.
     Денис и Костя. Они считали, что знают, зачем они это делают. Так сказано и так надо. Им бы никогда и в голову никогда не пришло, сделать что-нибудь по другому. Нет никакого чувства, что делаешь, что- то не так. И непонятно почему все вокруг думают иначе. Они просто тупоголовые придурки, которые ничего на самом деле не знают и не представляют, чем это может для них кончиться.
     В этот раз они решили перестраховаться. Завалили люк, чтобы их больше не согнал дворник, перевязались ремнями, что бы нельзя было испугаться и передумать. Теперь оставалось лишь только сделать шаг, а потом всё будет очень хорошо. Наставник так сказал, а значит, так оно и есть. Денис первым потянулся на встречу пропасти. В последний момент Костя вдруг осознал, что он не хочет этого делать, во всяком случае не здесь и не сейчас, может потом…но Денис своим весом увлёк его за собой, так и было задумано…
     
     * ** *
     
     Шамиль пришёл в отдел за обещанным отпуском и сейчас, наверное, убил бы каждого, кто посмеет ему в этом отказать. Пусть даже это будет Макаров. Татьяна шла рядом с ним, чтобы подстраховать его, в случае если он сам не сможет, то она прибьёт Шефа сама. Она одна знала, как ей достались эти билеты. Лена, как смогла, помогала, но для этого им пришлось прошататься по городу весь день и вымотать все нервы. Разумовой, конечно, мало кто мог отказать, но принять просроченные билеты и дать новые, это было уже сверх наглости. До кучи пришлось ещё и выслушать от Андрея с Леной проповедь о том, что её мужику, то бишь Шамилю, давно пора сматываться из своего УВД, тогда таких проблем не будет, и с зарплатой полегче станет, так как для него всегда найдётся место в их агентстве. Для Татьяны это было больным местом, но старалась не ссориться с мужем по этому поводу, всё ждала, когда тот сам дозреет и проявит благоразумие.
     Итак, они вошли в кабинет Макарова. Там уже сидел Юсупов весь в трауре оттого, что пришлось вернуться на работу. Он в отличие от Шамиля с радостью бы ушёл работать к Разумовой, но ему ясно давали понять, что он там никому не нужен.
     Грусти ему добавляло ещё и свеженькое дельце лежавшее перед ним на столе, и хотя Шеф говорил, что оно не стоит особого внимания. Здесь достаточно работы участкового, несмотря на то, что родственники погибших просили разобраться с этим делом.
     Увидев Шамиля, Макаров разулыбался и пошёл здороваться, заставив себя оторвать зад от кресла. Юсупов про себя отметил, что в отношении него Шеф такого никогда не делал.
     - Здорово, Шамиль! Здравствуйте, Татьяна! – он пожал руку майору и поцеловал Татьяне. - А я как раз вам отпуск подписал. Можете спокойно отправляться.
     У Шамиля от сердца отлегло. Не видя больше никакой угрозы своему свободному времяпрепровождению в течение месяца. Тут он чисто из вежливости поинтересовался, здороваясь с Юсуповым.
     - Над чем думаем?
     Таня настороженно одёрнула его, хватая под локоть:
     - Тебе то какая разница теперь. Поехали. Скоро самолёт.
     - Ничего страшного, Танечка! – вновь улыбнулся шеф. – Мы больше не будем задерживать вашего супруга. Да и дело то плёвенькое. Просто оформить надлежащим образом следует. Официальная и неопровержимая версия – суицид, то бишь самоубийство.
     - А если конкретно? – Заинтересовался Шамиль. Ведь обычно подобные дела не давали на расследование в УВД, особенно при всех формальностях типа предсмертной записки, отсутствия мотивов для данного происшествия, у какого-либо второго лица. Эту мысль он и произнёс вслух, заставив вздрогнуть Юсупова.
     - За последний месяц было совершенно три самоубийства несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет. Родственники погибших сделали заявление главному, чтобы мы как можно детальнее разобрались с каждым случаем. – Всё тем же будничным тоном, как будто разговор шёл об очередной новогодней ёлке проводимой на территории его района. Этим он порою даже пугал своих близких и окружение.
     - По-моему это многовато, – заметила Татьяна и сразу же прикусила язык.
     - И по-моему тоже, - согласился Шамиль, - кстати в больницах и морге справлялись, не было ли последнее время тенденции к росту самоубийств среди молодёжи? Не исключено, что на подобные дела в других районах просто не обратили внимание, а родители и родственники просто не захотели ворошить эти дела.
     Макаров задумался, и серьёзно поглядев на Юсупова, согласился:
     - Это, как всегда отличная мысль Шамиль. Не мешало бы отработать подобный вариант. У тебя есть ещё какие-нибудь соображения, пока не уехал. Руслану, пожалуй, пригодился бы твой квалифицированный совет.
     От этих слов Юсупов просто уронил голову на руки, Татьяна же с чувством гордости за своего супруга улыбнулась.
     - Я считаю, что рановато списывать эти дела. Может это не просто самоубийство, а доведение до него. Для таких случаев и статья соответствующая имеется и в этом случае это уже точно наше дело.
     - Правильно Шамиль! – Не выдержав, вспылил Руслан. – Вот ты им и займись. Я уверен, у тебя оно получится. А у нас и других дел по горло!
     - Это, какие же у тебя дела неотложные завалялись?! – Не замедлил с ответом Шамиль.
     - Может, тебе просто погоны жмут? Это – наша работа и никого сюда пинками не загоняли! Не по распределению мы здесь, надоело уходи. Вон к ЧОПовцам, у них кадров не хватает. Х…и ты здесь мозги всем е...шь!
     В кабинете повисла напряжённая тишина. Шеф был просто в шоке. Шамиль, конечно, мог иной раз вспылить, крикнуть пару ласковых. Но тут был другой случай. Не разу Шамиль за всё предложение не повысил голоса наоборот, говорил он тихо, но внятно и от этого становилось ещё больше не по себе. То, что он в присутствии Татьяны сорвался на мат, говорило о его сильном нервном напряжении, и все это прекрасно понимали.
     Татьяна, чувствуя неладное, проскользнула к столу и забрала со стола заявление Шамиля о предоставлении ему отпуска, подписанного начальником отдела.
     - Ребята! – Громко произнёс Макаров. – Не стоит ссориться. Все вы хорошие сотрудники, и не стоит надрываться, доказывая, у кого струя дальше бьёт. Простите Танечка.
     - Ничего товарищ начальник. Ну, мы, пожалуй, поедем. У вас тут вон дел по горло, не будем вам мешать. Может у вас ещё всё и образуется. Может, все эти трупы никакой связи между собой не имеют, и никакого массового психоза среди молодёжи нет…- Тут она поняла, что опять что-то не то ляпнула.
     - Прости меня Руслан. – Извинился Шамиль. – Но в чём-то Таня права. А именно в том, что может возникнуть паника среди населения. Если к этому до кучи подключатся СМИ, больше всего дерьма выльют именно на нас.
     - Ладно. – Отмахнулся Руслан. – Я всё сам прекрасно понимаю. Не дурачок. Отработаем все варианты. Зря конечно, что тебя не будет, было бы в сто раз легче.
     - Не прибедняйся Юсупов! – Поддержал Макаров. – Ты и сам прекрасно справишься.
     - Ладно. Всем пока! – попрощался Шамиль и увлекаемый супругой побрёл к выходу.
     Макаров с Русланом вновь склонились над документами. Пытаясь найти хоть что-нибудь. Наркоманами дети не были, в ОППН не числились, до кучи были ещё и разнополыми. Среди самоубийц было двое парней и одна девчонка. Малую надежду, на какую-то связь давал, почти одинаковый промежуток времени между смертями. По семь-восемь дней. Девочка вскрыла себе вены. Остальные двое спрыгнули с высотных зданий. Алкоголя в крови и следов насилия не было. Все семьи благополучные. Что тут ещё можно подумать? Если уцепиться за версию с равным промежутком времени, то следующее самоубийство должно было произойти… «Вот чёрт!» – мелькнула страшная догадка у Руслана…
     Тут по внутренней связи объявили:
     «Дежурный следователь на выезд!»
     - Что там у тебя? – спросил начальник сотрудника дежурной части. – Куда Юсупова вызываешь?
     - Два придурка малолетки с шестнадцатиэтажки сиганули в одиннадцатом комплексе товарищ полковник.
     Макаров с Русланом почти хором громко выругались, причём один по-русски, а другой по-татарски, забыв выключить коммутатор. На что дежурный сразу отреагировал:
     - Вот и я о том же. К стати пресса уже там. – Оператор поспешил отключиться, чтобы не слышать тот поток брани, изрыгаемый двумя следователями одновременно.
     - Я еду с тобой. – Вздохнул Макаров, надевая китель и фуражку. – Хасанов прямо как в воду глядел.
     - Накаркал. Он это умеет, – проворчал Руслан.
     Начальник не стал его одёргивать словами, что карканье здесь не причём, а всему виной профессиональное чутьё, которого порой не хватает Юсупову. Он начал понимать, что своими похвалами в адрес Шамиля всё больше напрягает Руслана, а это в высшей степени не педагогично и недостойно истинного руководителя отдела.
     Они проследовали к машине, где их уже ожидали шофёр и двое сотрудников милиции из дежурного экипажа. Старший экипажа, видя в каком состоянии «следаки», решил подбодрить их.
     - Не расстраивайтесь вы так. Очередное самоубийство, просто спишете и всё!
     - Заткнись! – Рявкнул Руслан. – Ничего мы списывать не будем. Здесь не одно самоубийство, здесь – серия. Кто-то или что-то заставляет их прыгать.
     - М-да, – только и нашёл, что сказать Макаров.
     -Кстати по времени опять сходится. – Мрачно добавил Юсупов.
     - Мда. – снова вздохнул шеф.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"