Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Миф. Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9
  
  Влад.
   - Понимая, что мне в данный момент, лучше и не смотреть на Вадима. Все же пришлось взглянуть. Но долг чести я сохранил, даже спустя несколько тысячелетий и смело, как подобает настоящему воину, глянул в глаза товарищу. Что я там увидел лучше об этом не говорить, посему и не буду. Сообщу только единственное единственное, одобрения и поддержку в его взгляде, Я не увидел. И на том спасибо, что не послал! В самую тревожную минуту в этом забытом тысячелетии (для меня конечно) мне пришлось собрать всю свою силу воли в кулак и оставить ее там до завершения самого рискового предприятия в моей жизни. Что-то Я долго рассказываю, пора и стрельнуть. Вадим, молча, взял из продуктового ящичка в колеснице три больших яблока. Мне еще показалось, что копается он, уже слишком долго. (оказывается, выбирал три самых больших!) И обреченно вздохнув, двинулся в сторону позиции стрельбы. Отсчитывая, может быть в последний раз в своей жизни, эти может роковые сто шагов! Когда он остановился, и принял позу креста, мне стало как-то не по себе! Вдобавок мне показалось, не слишком ли далековато получилось! Но делать нечего, я взял в руки лук старательно настроил оперение стрел, право на ошибку у меня не было! Начал целится. Все же выбрав мгновение когда мое сердце застыло перед броском очередной порции крови в мои сосуды, Я оглянулся якобы посмотреть на Эхнатона, но у меня, конечно, была совершенно другая цель. Глаза Нефертити-Анютины, ничего мне не сказали, они имели на удивление спокойное, даже безразличное выражение. В это мгновение Мне подумалось - Все будет хорошо!
  
  Нифертити-Анюта.
   - Когда Влад целился в Яблоки расположенные на ладонях и на голове Вадима, Я как могла, смотрела спокойно и с подобающим моему положению высокомерным безразличием, но куда там, сердце мае, стучало так, что было похоже, буд-то оно рвалось наружу из груди вон! Хорошо, что размер груди у меня подходящий, для сердце, броня! А то не равен час выскочит к ногам Эхнатона, раньше времени, не сбудутся мечты, будет обидно! Как ни крути, они меня нашли, молодцы! Интересно кто у них лидер? Скорее всего, наверняка мой Владик, а как иначе? Мне конечно главное себя не выдать, а то загремим все сразу под фанфары! Как говаривал один известный актер в старом советском сериале. Теперь только остается дожидаться кульминации. Ну, Владик, не подведи, покажи наших! Эхнатон будет просто сражен! (этого, то мне и надо. Помощь, как нельзя вовремя, спасибо ребята).
  
  
  Вадим.
  
   - Я подозревал, что Влад больной на голову, но что бы на всю, не подозревал. И все ради своей Анюты! Мне видимо, не дано понять, ведь я никогда не любил по-настоящему в результате любви двоих сумасшедших, на линии огня в качестве мишени, стою Я, да! доигрался в песочные часы времени! Если бы я знал, что так опасно играть со временем, то... то, что, то? Ответ сложен, но есть. Да никогда бы Я, не бросил этот поиск, поиск самого нужного, но постоянно ускользающего, самого текучего и в то же время самого постоянного времени! Ладно, пока о науке помолчу, еще неизвестно, как этот снайпер выстрелит! И зачем Я промолчал, надо было его просто послать! Эх, немного не хватило дерзости! Да и как прервать эксперимент, Боюсь, что фараоновы люди нас не поймут, а просто казнят! Собираю всю свою смелость в единое целое, главное, что бы руки и голова не тряслись. Иначе... Быть мне битым, сегодня! Ну что он там тянет! Нервы мои не резиновые, но и не железные! Я их усыпил, за раз!
  
  
  Влад.
  - Все же подобные дела лучше реализовывать в приподнятом состоянии духа. Мое тело превратилось в придаток к луку и стрелам! Натягивая, что есть мочи тетиву у меня от напряжения загудели мышцы. И вот когда мой прицел, настроился к стрельбе с максимальной точностью, и Я отпустил хвост стрелы. Быстро повторив процесс еще два раза. Стрелы двинулись навстречу с фруктами. Прошли отпущенные доли секунды, и я четко увидел, как все три стрелы попали точно в цель и это был не Вадим! Какое счастье! Я повернулся к двум священным личностям, одна из которых была вовсе не священна, а раба, не просто раба, а раба двадцать первого века! Хотя на ее красивом теле, сейчас были одеты полупрозрачные царские одежды и сказано красивые золотые украшения. Необходимо отметить, что на происходящее на стрельбище с восторгом смотрели они оба! А Эхнатон, под впечатление от увиденного, сняв один из многочисленных перстней украшавших его руки с огромным драгоценным камнем небесно-синего цвета. И торжественно одел его мне на указательный палец правой руки. Я низко склонил голову, он слегка провел по ней своей рукой, при этом произнес, что-то вроде заклинания. Я расслышал только, да будет так! Но зато я очень отчетливо услышал слова, сказанные мне на ухо подошедшим Вадимом, Я их приводить не буду в виду их нецензурности! Из осторожности он их шепнул мне на ухо, так, что свидетелей этому не было. Но оставаясь верным себе, он язвительным тоном, добавил, а перстенек, то придется оставить здесь! И зловредно хихикнул. Так-то мой дружек, закон перемещений! И улыбнулся еще раз, (гад конечно, но Я его понимаю!).
  
  
  Нифертити-Анюта.
  - мои предчувствия не обманули меня. Эхнатон пребывал в неописуемом восторге, зато его окружение, очевидно, не совсем разделяло его мнение, тем более поступок с перстнем! Дальше больше, Эхнатон пригласил этих двух воинов-героев за царский стол в походном варианте, где и Я, то оказалась совсем недавно. Оказавшись в двух шагах от Владика. Я боялась, как бы ни выдать себя. Заодно и двух друзей. я четко видела как ходят желваки на его лице, как он боковым зрением, осуждает меня. Но в этом мире никто с нами цацкаться не будет, раз и мы уже не в списках живых, неприятно и не хотелось бы, поэтому Я напряженно следила за своими эмоциями. Я конечно не знаю где и сколько времени они скитались пока не добрались до своего нынешнего положения. Видимо они здорово старались, коли до сих пор, целы и невредимы и даже в почете! Допустим Я, знала ради чего, сюда попала изначально. А они то, только инструменты в моих женских руках. Выходит так, что пока прочно в моих, а дальше будет видно! И вообще, что это со мной, ведь я совершенно забыла, как он испугался и не прыгнул в овраг вместе со мной. А мне так его не хватало! Знал бы этот, с позволения сказать любимый! Какие тяготы и невзгоды судьбы мне пришлось перенести на моих хлипких женских плечиках! Ну, ничего, Я еще поговорю с ним с глазу на глаз! Хотя, что греха таить мне очень понравилось, быть царицей! Это вам ни где, ни будь в захолустном провинциальном театришке, это вам история! Аля натураль! И мне как девушке было безумно интересно, что же может представлять собой фараон, ну как мужчина! Я в неописуемом восторге. И куда это только, растеряли свой дар супер-обояния, мужчины за эти несколько тысяч лет! Владик тоже конечно ничего, но Эхнатон... Это что то!
  
  
  Влад.
  - Я, конечно, ему это так не спущу и при удобном случае отыграюсь. Хотя объективности ради, могу констатировать. Он конечно смелый человек, может даже смелее меня, во всяком случае, претензий к нему, минимум! А вот к себе есть! И еще какие! Взять, к примеру, хотя бы то, что имел ли Я право, так рисковать здоровьем, а может и жизнью Вадима? Вопрос-с? Не сложно понять и меня, какими Я руководствовался соображениями? Ответ не так однозначен, как можно было подумать. Да и положа руку на сердце, приходится признать, кто знает? Может и из эгоистических соображений! Из-за кого весь риск? Из-за себя? Нет. Из-за Анюты? Да, но теперь, когда она меня предала, а она ведь меня предала с этим великим Эхнатоном и видимо придала не один раз! Это так ужасно! Жил себе спокойно в своем двадцать первом веке! И тут на тебе! И все она! Гюльчатай трех тысячелетней давности! Теперь, спустя время и взирая более-менее спокойно, Я понимаю, что ничего не стоили слова о любви, что мои, что её! И да простит нас богиня любви Афродита! Как странно бывает, рос, рос себе и думал, повзрослею, возмужаю, буду свободным в выборе всех и вся. Ан-нет оказывается все обещания, - любить вечно, не стоит и выведенного яйца! Вечно!. тут на насколько тысячелетий не хватило! А вот в совершено незнакомом мире пришлось повзрослеть по-настоящему за несчастные несколько месяцев! Да разве смогу ли Я понять и простить Анюту? Теперь, когда она по своему желанию и по доброй воле находится в чужих руках! И, как сегодня, она ярко продемонстрировала, что вполне довольна и счастлива! Эх, Анюта, Анюта! Где ты моя прежняя Анюта, одно слово "Нефертити" она и есть Нефертити! Горько! Но истинная правда, дороже. Мы уже никогда не будем прежними, никогда!
  
  
  Вадим.
  - С этим ему придется согласиться, хочет он этого или нет, красиво Я ему шепнул пару ласковых, пусть знает наших из клуба "Поиск"! И про перстень, искренне, под печень ему нанес удар! А вообще-то если на то пошло, этот перстень заработали мы оба! Да Я, за свое мужество, с него еще стребую, это точно! А как он хвост то распустил, павлин несчастный, и все ради девчонки, нет, он не человек науки, нет! Ему до нас, истинных научных самородков далековато будет! Может это не совсем скромно с моей стороны. Но за, то точно в бровь! Скорее всего, он на самом деле влюбленный! И тут уже, наука бессильна. В последнее время, часто думаю, за каким лядом собственно, ввязался Я в эту историю? Все упомянутая мной наука. Все мое непомерное любопытство! Все оно виновато, занимался бы спокойно своими черноглазыми мышками экспериментаторами (таймонавтами). И бед бы себе не сотворил. Выходи вот теперь из всех положений сразу! А это, как известно нелегко! Но с другой стороны ветвь познаний так заманчива, так же, как и рискованна! Но меня Эхнатон все-таки наградил за смелость, каким, то золотым овалом на золотой цепочке с витиеватым теснением. Потом прочтем (когда вернемся домой!). Смеялся над Владом! А теперь и самому брать эту вещицу не придется, единственно, приладить к моему кинжалу, никто подмены не заметит, разве, что моя совесть. Посмотрим, что будет дальше. Еще до дома ох как далеко!
  
  
  Нифертити-Анюта.
  - В него пожалуй влюбится любая моя современница. А что, живи на всем готовом, ни тебе этих ненужных и не удобных в быту условностей, ни тебе доставших тебя своими нравоучениями родителей и заодно всех родственников! Правда не без неожиданностей, Я вот, к примеру, забеременела и от кого? От самого фараона Эхнатона. Вот это да! Видано ли такое? (странно конечно подумать, что можно забеременеть мне, да еще три тысячи лет назад, голова кругом!). Но это между нами конечно. Вадиму будет неприятно, пусть узнает, как можно позже. Эхнатон тоже пока в неведении и не догадывается. Но мне рано или поздно придется все рассказать, интересно как он отнесется к подобной новости. Ведь я ему еще не жена, во всяком случае, официально. Есть правда еще один вопрос, как к такому известию отнесется сам Эхнатон? Но если посмотреть правде в глаза, он тоже мне не законный супруг, получается, мы свободны. Какая Я все же сволочь! Нет мне прощенья, ну если только само его величество, время, меня поймет, может даже одобрит. Да и историческая наука простит. Я и прибыла сюда ради науки и правды. Как все было на самом деле? У меня и в мыслях не было менять что-то в истории, Бог упаси! За то время, что Я с вами мило болтала ситуация изменилась. Мы все дружной колонной отправились во дворец, и мои ребята с нами. Они были удостоены великой чести, самим фараоном! А почему собственно мои? Они вполне самостоятельны. Да и держатся они, надо отметить с надлежащим достоинством. Такие не пропадут! Ну и перо им в руки! Эхнатон, меня из поля зрения не выпускает и правильно делает, кто их знает, этих воинов? (хи-хи). Так мы дошли до гостиного зала, где уже все приготовлено к нашему приходу. Был накрыт шикарный стол. Он ломился от находившихся на нем угощений. Мы с Эхнатоном (как все-таки Я легко перешла к понятию, - мы с Эхнатоном). Мы естественно остановились во главе стола, но он сделал знак Охране и те привели Влада и Вадима к нам и усадили их рядом с нами. Обоих разместили по праву руку Эхнатона. Я оказалась довольно далеко от ребят. Мне даже лучше, больше шансов не раскрыть наше знакомство, что было бы чрезвычайно опасно в данной ситуации да и ни к чему. Когда все расселись и затихли. Эхнатон встал и заговорил. Для удобства, Я переведу для вас сказанное Эхнатоном.
  
  Эхнатон.
  - Мои главные почитатели всего самого лучшего и достойного на нашей земле Египта. Сегодня нас посетил особый день. Я собираюсь представить вам самых достойных воинов нашего царства, вот они это Цакес и Цитас. В этот славный день они продемонстрировали чудеса воинского умения и воинской подготовки, а так же воинской доблести. Прошу всех чествовать их, как положено по всем правилам воинского уважения к воинским заслугам! Так же Я, объявляю с сегодняшнего дня, Нефертити своей законной женой! Со всеми вытекающими для царской особы привилегиями и обязанностями, а также полными правами и всеми царскими почестями всех наших будущих детей! Сколько бы их боги не послали нам! Повелеваю высечь имя её во всех открытых для обозрения и почитания местах, посещаемых великим народом Египта. Увековечить ее имя на всех стелах и обелисках. Упоминать имя её, только вместе с моим, так будет всегда и навечно! Всем поднять кубки за новую, мною объявленную царицу Египта! С сегодняшнего дня обращаться к ней только как - "Владычица Верхнего и Нижнего Египта", "Супруга приближенного к богу Атону", "Великое украшение царя", "Великая супруга царская" И встречать каждое утро молитвой о здоровье и благополучии ея и детей ея! Угощайтесь тем, что послал нам Бог солнца великий Амон! И славьте имя его как и имя Нефертити, ропщите при лике ее бесподобном, красавица пришла! При появлении её, ликуйте! Да будет еще ярче, ярчайшее имя, и лик царицы Нефертити!
  
  
  Влад.
  - Ну, дела! Меня предчувствие не обмануло, недаром всю ночь скребли кошки, мои темные ожидания, не обманули меня. Она и смотрит на него так же или даже теплее чем смотрела на меня в нашем Мире. Что-то неправильно сложилось в этом гигантском, древнем Мире, где то не сошлась всего лишь небольшая часть фрагментов, и картина совершенно иная! Теперь у меня есть цель, скорее пасть в бою или вернуться, но все, же лучше пасть в бою как герой, может удастся покрыть себя неувядающей славой воина древнего Египта! За огромным столом, нас расположили по правую руку от Эхнатона. Тут и гадать не требуется, этим нам оказана великая честь и не каждый удостаивается подобным! Да что с того, Анюта для меня утеряна и утеряна, видит Бог навсегда! Поэтому сегодня имею право, напиться и напьюсь обязательно! Чем я не примянул заняться. Постепенно в меня вселялся зеленый змий, но меня вот так голыми руками не возьмешь. Тем более крепких спиртных напитков у них нет, к счастью не научились еще получать спирт! И это хорошо. А напьешься до чертиков, может какой неприятный казус выйти, а это абсолютно не к месту. И не один ведь Я, поэтому утопить в вине возникшую ревность, утоплю, но переходить за черту вежливости и этикета не буду. Может, конечно, все статься, и готов я к разному, как ни когда! Крепко поел, значит, крепко подумал! Вот мой теперешний девиз. Через час мне стало удивительно хорошо, мне даже немного импонировал сам Эхнатон, но это не может длиться долго, скоро протрезвею, тогда держись! Вадим. Да эти веселые мысли насчет обогащения за счет исторических времен идея не нова, многие пытались совершить это сложный маневр, например те кто грабил древние гробницы, и справедливости ради, они были строго наказаны. Кто-то искал древние клады на дне морей и океанов, в трюмах погибших галер и пиратских судов. Но как показывает практика, эти деньги не приносят счастья, скорее наоборот! Приносят одни несчастья. Стоит лишь внимательно проследить пути в истории поиска и нахождение кладов. От их нахождения и до того момента когда новоиспеченный хозяин начинает его использовать ни всегда на благие цели. Но такие подробности лучше не знать. Но если позволить себе немного расслабится и подумать во всю свою мощь своего жизненного опыта, то откроются совершенно необозримые просторы, но лень! Лично мне, просто лень искать эти сокровища в любой форме. Вот когда вещь истинно красива, да еще привлекательна, тогда, может и стоит обратить на нее внимание. Взять, к примеру, сегодняшний презент, врученный мне Фараоном, красив. Ничего не скажешь, - красив! Слов нет, владел бы им и владел. Но он принадлежит другой эпохе, не моей! Знай свой шесток! И вообще такая еда на столе, ну ее эту философию, да и Я вам порядком поднадоел! Разве нет? А раз такая добрая еда пришла, хочется насытиться впрок. Хотя и понятно, что это невозможно. Дабы не разгуливать ваш аппетит, не стану описывать все те прелести кулинарного искусства древнего востока, скажу только: - Мне лично, фантазии не хватает озвучить достойными словами, то, что я видел глазами, не говоря уже о вкусовых ощущения, они воистину были божественны! Эхнатон говорил не много, а то немногое, что он озвучил, из его царских уст изливалось настоящими ценностями и шедеврами древнеегипетских словосочетаний. Особенно могу отметить его мудрые слова в заключительной части банкета. Он произнес:
  
  - Кровные братья мои по вечному светилу нашему, Атону всемогущему вдыхающим в нас жизненные силы, дарующие нам возможность, насладится ею в полной мере. Никогда не забывающему о нас. О простых людях, ходящих по земле, а не летающих по небу! Да будет в нем всегда достаточно силы, что бы поделится с нами, с его рабами, вздымающими руки к небу, к месту его постоянного нахождения! Думаю, что о боге солнце лучше не скажешь.
  
  Вадим.
  - Талант у этого Эхнатона, бьюсь об заклад, он еще и стихи сочиняет, а как же без этого? Те исторические сведения, что дошли до нас и отразились в призме нашего времени, наверняка сильно искажены, но одно совпадает точно, он, талантлив! Это Анюта Влада знает достаточно долго, куда мне до неё. Стоп! Так ведь она же уже больше и не Влада девушка вовсе. А Эхнатона и не просто его девушка, а его жена! Круто! Но это здесь и сейчас, а у нас и потом? Запутался Я, если честно, что не удивительно, получается, будто время течет для каждого персонально! Но такого не может быть, оно постоянно и течет только вперед как стрела, выпущенная из лука! Хотя, что это Я, а как же тогда здесь оказался Я? Эти теории времени, словно специально запутали меня, да и нас всех. Однако как бы то ни было теорию о времени стоит серьезно пересмотреть. Одно знаю наверняка. Что время, вечно и бесконечно, снова тупик. Может так оно и есть? Следует отметить, эпоха их проживания имеет ряд преимуществ. Например: - вот он, рядом. Насколько у них все просто, захотел и объявил, кого пожелаешь, своей женой, и никто не посмеете сказать, что мл не пришлась ко двору! Не то, что в наши времена. Короли могут жениться только на имеющих королевскую кровь персонах, Разве это справедливо? А если необходимо, то можно так же быстро и разобъявить. Никаких тебе бюрократических проволочек. красота! Почему мы так мало переняли полезного и практичного у древних цивилизаций? К сожалению, завершился этот прекрасный вечер, я обратил внимание на одну, как мне кажется странную вещь, ко всем гостям ненавязчиво был приставлен охранник из царской свиты, до момента пересечения границы дворцовой территории! Что-то я сегодня устал, а ведь главное не погиб, это просто удивительно, подарок судьбы, а может и фараона?! Пора и отдохнуть пока Влад не затеял ещё, какой ни будь спектакль с приготовленной для меня ролью, играть которую мне не очень захочется, хватит и одного раза, сегодня! А завтра, что буде, то будет. Надеюсь, однако, Вадим поумнел относительно прежнего отношения к Анюте, ей как мне кажется, отлично все нравится, да и менять сложившуюся ситуацию ей, ой как не хочется! И поделом, Владу, не стоило до такой степени доверять себя женщине! Как говорится: "за что боролся, на то и получил урок! Скорей бы добраться до спального места, да и товарищи будут пытать, что да как? Полагаю не менее часа. Выдержать бы. Спокойной ночи тебе, Вадим!
  
  
  Нифертити-Анюта
   - Да, он настоящий мужчина! А как говорит. И учтите, пожалуйста, что это происходит около трех тысячелетий, назад! Чем больше Я узнаю его, тем глубже проникаю в его мужской ум. Не в обиду будет сказано Вадиму, что он так и не научился быть оратором, оратором во сём, не говоря уже, о том что касается любви. Несмотря на прошедшее обучение в престижном ВУЗЕ, каждый раз убеждаюсь, что женщине, ум заменяет её дар предчувствия, а мужчине необходимо быть всегда просто умным. Эхнатон, каким-то образом чувствует меня в тонком отношении, Я польщена, а в истории на него наговаривали зря! Не всегда мнения меньшинства совпадает с мнением большинства, особенно по вопросам истории. Здесь на месте событий это чувствуется красочно заметно, что совсем не удивительно, потому что, те исторические сведения и факты, дошедшие до нас, описывались через призму восприятий писавшего человека. И еще всяческого рода смотрителей библиотек и хранилищ древних рукописей, которые как могли, искажали переписываемые ими тексты в угоду власть имущим каждого исторического периода времени. Мало того, ещё возможны различные давления на историков и не только прямые, но и косвенные. Так что за объективность изложенного в описании исторических событий и жизни, тех или иных исторических персонажей, ручаться, не приходится. Мне как историку в этом полезно убедится. Вообще в ситуации в которой оказалась Я и Влад с товарищем, не так уж и плачевна. Благодаря этому путешествию многое стало нам доступно в историческом смысле. Многие исторические факты встали на место. Пусть теперь кто ни будь, попробует оспорить те сведения о подробностях жизни фараонов, когда Я вернусь домой. (если вернусь!? О Боже!). Пусть только осмелятся. Однако пора и в царское ложе, Эхнатон ждет, свою любимую, как все меняется, не успеваешь глазом моргнуть, как сказочная близость с супер мужчиной становится плодом, плодом в твоем чреве. Глаз моргнул и ты уже в положении, просто диву даешься о скоротечности времени, но это скорее тема для Вадима. А Влад, ну что же надеюсь, он еще будет счастлив. Во всяком случае, Я этого ему желаю! Да Я думаю, что он и сам к этому стремится после сегодняшнего банкета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"