Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Ветер свободы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
   В одном небольшом приморском городе, совсем недавно, можно сказать, вчера. Произошла прелюбопытнейшая, и в то же время, очень грустная и поучительная история, она коснулась порядка во всем мире! Но об этом, чуть ниже. Хотя еще было раннее утро, а солнце уже вовсю, и вполне нескромно поджаривало не укрывшихся от его жгущих лучей, в тень деревьев или зданий, редких прохожих. Вот по горячему асфальту, идет девушка, очень привлекательного вида, стройная, белокурая в коротенькой юбочке, и тонюсенькой футболке, так красиво обтягивающей ее небольшую, но такую красивую и миниатюрную грудку. Казалось она, совершенно не обращает ни какого внимания, на палящее солнце, учитывая, что это происходит при полном безветрии, она просто герой! На ее юном лице, невидно ни капельки пота. Только блеск отраженных лучей солнца. Она идет, и думает о чем-то своем, лишь изредка, слегка улыбается, будто вспомнив, что-то приятное, и радостное из своей жизни.
  
  * * *
  
   Вот она остановилась напротив здания с современной архитектурой, точнее, напротив прозрачных дверей этого здания, пока она раздумывала, войти туда или нет, автоматические двери уже заманчиво распахнулись, маня зайти, в лицо пахнуло райской прохладой. Любой на ее месте соблазнился бы, подобному искушению! И она не кремень, совсем немного поколебавшись, она все же пересекла линию срабатывания автоматических дверей, и они, бесшумно замкнули за ней пространство, отделяя тот жаркий мир, от этого райского, нежно мягкого и прохладного! Она огляделась, и когда глаза привыкли к свету местного освещения, поняла, что попала в известный в городе океанариум. Всюду насколько хватал глаз, за толстыми и прозрачными стенками плавали экзотического вида рыбы, морские животные, и другие обитатели морских глубин. Видимо у нее было много свободного времени, она ни куда не спешила, поэтому она шла медленно, подолгу останавливаясь почти у каждого проплывающего мимо обитателя океанариума.
  
  * * *
  
   В тот момент, когда она попала в самую нижнюю, придонную часть аквариума, где люди просто находились как бы внутри аквариума имеющего форму квадратного помещения, а внутренний квадрат, был полностью отдан людям! Получалась полная иллюзия присутствия на морском дне. Посетители с большим интересом изучали этот неизвестный обыкновенному человеку подводный мир со своими законами и красотами. Этот большой аквариум был разделен на зоны, одна, и самая большая по объему, для хищников, а для мирных жителей подводного пространства, было посвящена меньшая часть аквариума, и они не сообщались. В первой зоне свободно плавали акулы, внушающие человеку панический ужас и страх. Плавали с верху вниз и наоборот, со своей стороны с любопытством наблюдая за потенциальным двуногим обедом, свободно разгуливающим за бронированными стеклами! В следующей зоне миролюбиво резвились дельфины, эти умнейшие создания морских глубин. По их поведению было видно, что они очень рады посетителям и своим поведением постоянно демонстрировали открытое отношение к людям! Но когда нами описываемая девушка подошла к стеклу с представителями разумных животных, внутри бассейна заметно активизировалось большее количество дельфинов. Они проплывали, практически касаясь, стекла, и в тоже время внимательно присматривались к гостье, если можно так сказать, они улыбались ей! Она, стояла без движений, и очень сосредоточенно всматривалась в лица, (пардон, в мордочки!) дельфинов. Постепенно они все скопились возле девушки, они просто не отплывали от нее.
  
  * * *
  
   Если вы помните, как ведут себя обычные аквариумные рыбки если их поманить пальцем через стекло, они начинают тыкаться в стекло напротив вашего пальца, как бы пытаясь толи из любопытства, а может и поцеловать, толи за желания откусить кусочек! То есть они толпятся напротив пальца, отталкивая друг друга, соревнуясь непонятно в чем! Но дельфины, другое дело, они просто так толпится, не станут, не тот у них интеллект, не, то, что у обычных рыбок! Значит, они желают общаться именно с этой девушкой! Почему? Вопрос! Так или иначе этот аквариум, отличался от многих подобных тем, что при желании в нем можно поплавать естественно за отдельную плату, ну и естественно при наличии соответствующих документов, удостоверяющих вашу подготовку в подводном плавании с аквалангом! Смотритель, коих всегда хватает в зале, видя подобную реакцию подопечных животных, сообщил о происходящем, дежурному, администратору, а тот уже подошел к девушке и предложил упомянутую услугу, и как не странно она согласилась! Даже появилось довольное выражение лица. Администратор, проверив удостоверение , - "аквалангиста", провел девушку в тренерскую, познакомил с напарником, по предстоящему погружению. Тренер из скромности вышел, пока девушка переодевалась в приготовленное для нее снаряжение, тем временем, он и сам, подготовился к погружению.
  
  * * *
  
   Тренеру, искушенному, разного рода клиентами, удивляется, приходилось не часто, но эта девушка сильно отличалась от обычных посетителей и не только фигурой в данный момент, красиво облегающей все ее формы гидрокостюмом. А еще, необъяснимым выражением ее лица, чем-то схожим со знаменитой улыбкой Джоконды, на портрете работы Леонардо да Винчи! Она его просто заворожила. Тренер уже давненько ничему ее удивлялся, а тут... Они прошли на верхний этаж, где была лестница, по которой происходило погружение в аквариум - эта лестница была не видна из зала. У посетителей и у всех присутствующих внизу, создавалось впечатление, будто аквалангисты спускаются с небес! Тренер сразу понял, что имеет дело с профессионалкой, и не просто профессиональным пловцом, а с применением приставки, - "супер"! Он прочувствовал - это во всем, и как она погружалась в воду, и по тем знакам, которые она ему подавала. Все говорило о её профессиональной подготовке!
  
   - Вот тебе и туристка!
  
   Подумал тренер, но вслух ничего, ни сказал. Так уж он был воспитан. Потому, как сам, в молодые годы был боевым пловцом. Попав в аквариум, она вся преобразилась, ее движения были плавны и грациозны, если можно говорить о грациозности в воде в подвешенном состоянии. К ней моментально подплыли почти все дельфины. Они ее окружили как старую знакомую! Остальным посетителям сильно повезло, что им давалось увидеть чудесное представление. В голубой воде как бабочки порхали дельфины, а возле них и между ними, обворожительно плавала, очень стройная девушка в темном гидрокостюме, движения всего ансамбля можно было наблюдать сколь угодно долго, без утомления! Посетители с большим удовольствием, снимали происходящее, кто на телефон, кто на камеру. Получилась настоящая, стихийная фотосессия! А за стеклом аквариума продолжалась красивая сцена, дельфины тыкались своими носами, то ей в бок то максимально близко приближались к маске и, открывая рты, что то пищали, на только им понятном языке.
  
  * * *
  
   Она ласкала их своими руками, в ответ они вертелись как по спирали уплывали в сторону и подплывая вновь, желая получить порцию ласки! Потом она очень долго общалась с дельфином самым большим из всей стаи, но они не ласкались, он постоянно издавал звуки, а она внимательно слушала. Вскоре тренер показал жестами, что заканчивается воздух и пора на поверхность! Она нехотя подчинилась. После теплого душа и обсохнув, она попросила о встречи с директором океанария. Ее просьбу удовлетворили, потому, как о ее плавании в аквариуме уже было известно всем. В кабинете директора, за мощным дубовым столом, инкрустированным резьбой из ценных пород дерева, восседал небольшого роста, и совершенно лысый человек. Он пытливо смотрел на девушку, но она, умудренная жизнью, держала паузу.
  
   Не выдержав дуэли с неизвестной ему девушки, он спросил.
  
   - Так что Вы девушка хотели сказать, или спросить?
  
   - Вы вполне уполномочены решать вопросы, касаемо находящихся в вверенном Вам океанарии дельфинов?
  
   - Да, конечно. Так все-таки, какой у Вас вопрос ко мне?
  
   - Сегодня, я к вам попала совершено случайно, но после общения с находящимися у Вас дельфинами, хочу официально сообщить Вам о полученных мною от них очень тревожных данных!
  
   - То есть как это? Каких, таких полученных сведений!
  
  Чуть не онемев, спросил директор.
  
   - Вы хотите сказать, что Вы с ними разговаривали?!
  
   - Да, вы абсолютно правы, я этому обучена и умею это делать! Ну, вот примерно, как мы с Вами сейчас.
  
   Директор океанария, почему то заерзал на своем необычном кресле, и не очень уверенно, обращаясь к девушке, произнес.
  
   - Девушка! Я, конечно, работаю с животными, но не настолько, что бы меня можно было вот так безапелляционно уверять в том, что животные говорят! Если Вы мне не поясните в более доступной форме, все то, что вы заявили, то я вынужден буду с вами раскланяться! Я не могу тратить время на сказки, мне, хватает правды жизни!
  
   - Тогда сведите меня с людьми более сведущими в этих вопросах, чем Вы! Или я покину Ваш кабинет, о чем Вам сильно придется пожалеть, но гораздо позже!
  
   Атмосфера беседы накалилась до опасного предела, кто-то должен был уступить, иначе конфликт становился неизбежным! Наконец директор, немного, сбавил обороты, как не крути, а он все же мужчина, к тому же при исполнении, а - это ко многому обязывает. В частности, терпеливо выслушивать женщину!
  
   - Хорошо я вас перенаправлю к старшему тренеру, правда сейчас он дома, знаете ли, выходной у него, это бывает с тренерами! Вот Вам его телефон, звоните, а мне необходимо встретится с руководством. Всего хорошего! Приятно было познакомится и пообщаться!
  
   - Спасибо! Желаю Вам приятного разговора с Вашим начальством! -
  
   - С Долей ехидного оттенка в голосе, заметила девушка. На, что директор, просто ухмыльнулся, словно у него были усы!
  
   В квартире старшего тренера стояла привычная тишина выходного дня. У него не так уж много, было этих выходных дней. То заболеет, кто ни будь из подопечных обитателей океанария, то придет время, кому ни будь из них рожать! Так, что он лежал на своем любимом диване и просто отдыхал, больше душой, чем телом. Зазвонил телефон, ему вдруг захотелось зашвырнуть его, куда-нибудь, как можно дальше, но, что то остановило его, и он нехотя взял трубку, в которую сообщил, что он готов выслушать звонившего и крайне удивился, когда услышал незнакомый голос.
  
   - Здравствуйте! Вы меня не знаете, но я звоню по рекомендации Вашего директора океанария, такого то.
  
   - Он нехотя, предчувствуя, что-то не совсем обычное, медленно спросил, а с кем собственно он имеет честь, на что получил интригующий ответ.
  
   - Я участница программы по установлению контактов с представителями животного мира, земли! По специализации, "дельфин"
  
   - Это Вы на полном серьезе, говорите такое? Мне ничего не известно подобных программах и тем более о людях в них, принимающих участие! Неужели я не грежу и такие исследования выдуться?
  
   Вы правы, выдуться, и ведутся с большим успехом, но они сами понимаете, засекречены! А меня уволили сегодня, из группы, без объяснения причин. Наверняка Вы знаете о военном дельфинарии, расположенном в бухте "Казачья". Я вижу Вы из бывших подводных бойцов!
  
   - С чего, это вы взяли? Как определили? Да еще просто, по телефону.
  
   - Да Вы знаете, у меня нюх на подобные выводы. Хотя о людях так не принято говорить, это выражение, больше подходит к собачьему племени, но все, же он, у меня есть и никогда не подводит. Так, что поверьте мне. Так вот, сегодня, во время вынужденного отпуска, Я, случайно, (а может и не случайно, провидение), попала в ваш океанарий, и из любопытства погрузилась к находящимся у вас, дельфинам. Там, получила от вожака стаи дельфинов очень тревожные сведения! Он оказывается меня знает, от своих родственников! Да, да! У них тоже имеются родственники!
  
   - Как Вы сказали? От вожака? Получили? Ничего не понимаю, хотя я и не сторонник встреч с незнакомыми людьми, но Вы меня так, заинтриговали! Что я готов с Вами встретиться, прямо сейчас. Где угодно.
  
  Глава 2
  
   - Хорошо, где?
  
   - Предлагаю в кафе у главных ворот порта, Знаете?
  
   - Знаю, время?
  
   - Там мало посетителей и надежно работает кондиционер! Сейчас тринадцать ноль, ноль, давайте в два часа, подойдет?
  
   - Договорились, Я Ваш портрет видела на доске почета, а Вы оказывается ударник! Так что Я Вас точно узнаю!
  
   Ровно в четырнадцать, она подошла, поздоровалась и присела за столик, на котором уже стояли два, красиво оформленных дольками апельсина коктейля. Он как подобает мужчине, преставился первый. Мое имя Михаил, точнее Михаил Сергеевич Титов Она протянула руку для пожатия, при этом сказав.
  
   - Лиза, Ну, если совсем официально, то Елизавета Иннакентьевна Белкина. Как и Вы работаю, то есть работала тренером, только в военном дельфинарии. О котором Вы, как житель города наверняка знаете.
  
   - Очень приятно, разрешите Вас называть просто - Лиза?
  
   - конечно, конечно, просто - Лиза, мне если честно, приятнее и удобней, - Лиза.
  
   - Хорошо, так и решим. А почему работали?
  
   - Меня неожиданно сократили, сегодня утром, без предупреждения и без всякого объяснения причин! Конечно, ведь я моложе Вас, но что то внутреннее мне подсказывает, что Вам можно доверять. Поэтому доверяю и полагаюсь на Вас!
  
   - Вот как? А я привык, что девушки поначалу, на всякий случай, мужчинам не доверяют, а уже потом, по истечении некоторого времени, при условии, что мужчина доказывает свою лояльность, постепенно, и осторожно начинают доверять!
  
   - Я, не из таких, Я в меру смелая, и искушенная девушка, два раза выходила победительницей в схватке с тигровой акулой! (на тренажере естественно). Но это нелегко, поверьте! А в реальных условиях знакомства с акулой, произошел казус, не в мою пользу, еле, еле унесла ласты! Случайность при проведении экспериментов. Клетка оказалась не настолько прочной, насколько прочной выглядела!
  
   - Здорово! Вот никогда бы не подумал! Недаром говорят - любая женщина, полна загадок, ну так ближе к делу, уважаемая несостоявшаяся укротительница тигровых акул!
  
   - Знаете, что, впредь попрошу Вас, так со мной не шутить, могу и обидится, а от этого, не выиграет никто!
  
   - Понял, понял, понял! Виноват исправлюсь! Согласитесь что мое поведение неудивительно, ведь я Вас совсем не знаю и совершенно не предполагал, что Вы настолько серьезны!
  
   - Хорошо! Забудем об этом. К делу, у Вас ручка и блокнот?
  
   - Всегда при мне, мало ли что!
  
   - Записывайте. Полученная сегодня информация. В двенадцать двадцать. От дельфина, под именем "Фарадей" содержит следующий текст, - дословно.
  
   - Мои собратья из закрытого на выход, металлическими решетками в свободные воды моря, вольера. Передали о подготовке чудовищной по своей жестокости и сути, диверсии против людей! Нашим дельфинам учебного центра удалось подслушать разговоры военных в тренировочном бассейне. Военные до сих пор, к счастью не знают, что нам понятен человеческий язык, причем давно! Дело все в намечающемся международном конгрессе, где соберутся руководители всех стран мирового сообщества, как известно из прессы, его проведение, намечается на огромном многопалубном пароме "Прогресс" Недалеко от нашего города, в открытом море. Все возможные пути подступа к парому будут жестко охраняться, от всех возможных технических средств нападения, но не от дельфинов! На дельфинах террористах, будет одет камуфляж, под особей большего размера, а под ним замаскированная установка по распылению совершенно нового отравляющего газа, немеющего, не только аналогов, но, ни запаха, ни цвета! Все будет кончено в течение нескольких минут! Паром окажется саркофагом для всех, на нем присутствующих. Не спасет даже акваланг и гидрокостюм! Военным удалось получить самый ядовитый и самый всепроникающий газ по сравнению с ним цианиды покажутся таблетками от головной боли!
  
  * * *
  
  В радиусе одной мили не останется ни одного живого существа, включая всех рыб и даже микроорганизмов! Это страшное оружие! Нам стало известно и еще, некоторые подробности, о целях мирового черного правительства в планах переустройства мира. Они к этому событию готовились уже давно, и в каждой стране находится подготовленная группа, полностью нацеленная на захват власти на местах! Цель проста и банальна, захват власти во всем Мире и поворот Мирового устройства, к строю, очень похожему на рабовладельческий! Во главе, этой кучки преступников перешедших все разумные пределы полностью лишены гуманизма! Находится черный полковник! (На самом деле генерал ФСБ) необходимо спешить, время до момента открытия конгресса приближается, и приближается очень быстро. Мы готовы и впредь сообщать о сведениях, попавших к нашим товарищам!
  
   - Записали? И Ваш ответ?
  
   - Хорошо, что Я в молодые годы прошел курсы стенографии, а то мне было бы нелегко, за Вами поспеть! Сразу, вот так, с ходу мне нечего ответить. А вопрос есть. Насколько серьезны эти сведения?
  
   - Более чем, более чем серьезны!
  
   Для читателя поясним, что это вкратце, а подробности на самом деле, ни кому не известны, но зная этих людей, в кавычках, можно предположить самые печальные последствия, от реализации их нечеловеческих планов! Настрой этих извергов в погонах, можно представить, ни, что нас не спасет, попади им власть в руки! А ожидать, того как они распорядятся на самом деле с людскими ресурсами планеты? Для планеты Земля это все не ново. Необходимо и в этот раз выйти победителями. Иначе нельзя! На всем протяжении развития цивилизации до наших дней, находились, якобы, сильные Мира сего, и пытались поставить Мир, на колени! Мы их всех знаем и воспринимаем как самых сумасбродных личностей, одержимых идеями порабощения всех народов! Только все человечество понадеялось, вот оно! Настоящая мирная жизнь начинается, а нонет! Новейшие герои, в кавычках! появляются и появляются! Вот и сейчас. В двадцать первом веке, кто бы ожидал, что появятся настоящие монстры, да еше в такой мирной стране как Россия! Это совершенно не укладывается в доктрину, миролюбивой державы! Коей является Россия! Но мы несколько отвлеклись, хотя справедливости ради это вынужденное отступление, а иначе как понять читателю, что и почему происходит. Продолжим знакомить вас уважаемый читатель, с общением парой тренеров по дрессировки морских животных, волей судеб сидящих за одним столиком приморском кафе!
  
   - Да Лиза! Вы меня поставили в сложнейшее положение! Признаюсь честно, я никогда еще не чувствовал себя таким беспомощным, ей богу как младенец!
  
   Засмеялся Михаил, но остался в одиночестве, Лиза даже бровью не повела, лишь заметила. Михаил Сергеевич! Смеяться будем потом, и надеюсь, последними!
  
   - Да-а! Вы действительно настоящий боец! Я преклоняюсь перед Вашей организованностью, и скажу прямо, не женской смелостью! Так что же мне делать с этим письмом?
  
   - Все просто, Вы передаете это письмо структурам занимающимся обеспечением безопасности предстоящего международного конгресса, все просто.
  
   - А как я буду объяснять происхождения сего документа? Больше похожего на донесения специальных агентов, да еще с невероятными возможностями. Поверят ли?
  
   - А вот у меня встречный вопрос, - Вы мужчина или где? Неужели необходимо еще и доказывать, что это, ужасное преступление замышляемое кучкой нелюдей, смертельно опасно для всего мирового сообщества?
  
   - Конечно, конечно! Я попробую сделать, что Вы просите, - Лиза! Но предупреждаю, что если Я, человек связанный не одно десятилетие с крупными морскими животными, несколько сомневаюсь возможности общаться с ними в нашем, человеческом понимании! Что же мне скажут люди, которые так далеки от нашего нелегкого труда, тренера с животными?
  
  Так, что струсили? Просто мне женщине еще меньше поверят, чем Вам. Тем более, когда станет известно, что меня уволили! Скажут, - мстит мл, женщина! Так, что идете в органы, или как?
  
   - Иду, иду, конечно, иду на свою голову! Будь что будет! Пан или попал! Или как там еще говорят?
  
   - Один в поле воин! Вот как говорят, настоящие мужчины - воины! Предлагаю встретиться здесь же, завтра и в это же время. А я завтра, Я еще раз поплаваю у вас в аквариуме.
  
   - Великолепная идея, как раз завтра моя смена, так что поплещемся вместе. А с письмом, Я пойду, сегодня вечером, есть у меня один друг, может он поможет? Хотя я бы не рискнул! Да шучу я, шучу. Вообщем до завтра!
  
   - Так и решим, до завтра!
  
   - Девушка незаметно выскользнула из кафе и пошла своей жаркой от солнца дорогой, впрочем, она совершенно не замечала не только солнце, но и всех проходящих мимо людей, с одним она чуть, чуть не столкнулась.
  
   Лиза жила одна. Всю свою, не очень уж продолжительную жизнь. Всю ее, без остатка, она посвятила животным. Не просто животным, а животным, обитающих в морских глубинах. Дельфинам, касаткам. Ей всегда казалось, что они напрямую, без посредников общаются с морским владыкой! Она так думала в детстве, а когда стала взрослой, эта тайна ее притягивала с еще большей силой! Но своего лучшего на всем свете мужчины она так и не нашла. И если быть совсем объективным, то и не искала вовсе, некогда было! Как то незаметно прошло детство, став девушкой она и не думала оставлять своих милых сердцу животных. Еще в школе, Лизу, мальчики сторонились, из-за нестандартных взглядов, на большинство жизненных позиций, и из-за этого и избегали встречи с ней. Она, почему то внушала им, некий подсознательный страх им казалось, что она их видит насквозь! Может оно, так и было? Иначе, почему она до сих пор одна! Войдя в свое скромное жилище, она вдруг прочувствовала, как она устала! Да сегодня был не лучший и не самый легкий день в ее жизни, но если посмотреть философски, то кто знает, может как раз наоборот, - может это был самый судьбоносный день в её жизни!
  
  * * *
  
  Сегодня житель подводного мира, узнал ее и попытался через нее спасти всех людей! Даже зная о тех варварах, что до сегодняшнего дня, уничтожают их сородичей! А самое в этом обидное, состоит в том факте, что делают эти вопиющие преступления, забавы ради! Да! Человек еще не очень далеко ушел, в этом смысле, от своего пещерного собрата! Приняв прохладный душ, она легла на любимую кушетку и уставшая заснула. Снилось ей, как будто она свободно парит в синеве морских глубин, свободно, раскованно, без акваланга, как герой известного романа, "Человек амфибия". Вокруг сколько хватает глаз, расстилается чудесно красивое морское дно, усеянное тысячами красивых раковин с множеством цветных морских растений! Вокруг ее тела, слегка прикасаясь к ее коже, вьются в таинственном и грациозном танце дельфины, они открывают свои красивые зубастые рты и свистят, свистят, свистят! То удаляясь от нее, то приближаясь параллельно исполняя волшебного вида кульбиты, а она, подыгрывая им, ласкает их блестящие и гладкие тела! Раздался звонок телефона, прекрасный сон, - исчез, испарился, как будто его и не было никогда!
  
   - Да слушаю! Кто у телефона?
  
   - Через промежуток, в трубке появился, довольно грубый голос.
  
   - Девочка, слушай внимательно! Не вздумай больше встречаться с тренером городского океанария! Не послушаешь, будет большая беда! Поняла? Красавица!
  
   - Кто это? Кто это? Отвечайте!
  
   - Все, девочка! Никаких разговоров и встреч! Все! Ты на контроле!
  
   Гудки, ту - ту - ту! На другой стороне линии, резко отключились. Некоторое время Лиза сидела, тупо смотря в одну точку, так и не выпустив из рук пикающую телефонную трубку!
  
   - Что бы, это могло значить?
  
   Спрашивала, она себя, несколько раз. Она совершенно не понимала, кто мог так грубо, по хамски с ней разговаривать. Ясно одно, эти люди шутить, не будут и в случае чего найдут способ, как заставить ее подчинится! В этом Лиза совершенно не сомневалась. Ей приходилось сталкиваться с подобным контингентом, в военном дельфинарии. Так начнем с самого начала. Сегодня утром, Я как обычно пришла на работу. На КПП когда я предъявляла пропуск, ничего подозрительного не заметила, хотя стоп! Это в тот момент, мне показалось сущим пустяком, а именно то, что охранник, как то, сдерживая ухмылку, произнес.
  
   - Проходите, проходите, Вас ждут!
  
   Только теперь, по итогам дня, стало ясно, он знал и был предупрежден! Хорошо, идем дальше. Я как обычно прошла к себе в раздевалку, там я встретила Надежду, свою напарницу, но как только я начала переодеваться, она вдруг улыбнулась и сказала.
  
   - Не спеши переодеваться дорогая! Сначала появись у начальства. Просили передать, что бы ты не мешкая, сразу пошла наверх к полковнику.
  
  Глава 3
  
   Вот, вот, теперь теплее! Они наверняка, что-то знали, к чему тогда такая конспирация, славно Я шпионка какая?! Тут явно не все чисто! Требуется умственная дешифровка. Шеф встретил меня, что Я сразу заметила, не совсем дружелюбно, скорее даже более чем недружелюбно, а еще точнее, агрессивно! Я еще тогда подумала, что с него возьмешь, он же военный! (Вполне делово выглядевший, но все равно, - "сапог"!) Он как обычно, согласно свойственной ему манере, рухнул с места в карьер, долго не размениваясь на сантименты, рубанул сразу, по-военному! Вот что, уважаемая Елизавета Иннокентьевна! (военные всегда так, имена и фамилии, для них, ка пустой звук, они просто людей не замечали, но с дамами, да еще гражданскими они могли только так и поступать, Офицеры, Мама их!)
  
   - Мне очень неприятно Вам это говорить, но мы расторгаем с Вами договор со своей стороны, со всеми вытекающими из этого события последствиями, без предупреждения, о чем в договоре имеется пункт номер 3б. Читали? Расписывались? Помните? Вопросы есть?
  
   - Никак нет!
  
   Резко вытянувшись по стойке, - "смирно" и с явной и неприкрытой издевкой в моем голосе, получил от меня вполне заслуженный ответ! Но он твердокожий, таких ничто, и никогда не берет! Единственное, что он добавил.
  
   - Расчет получите в бухгалтерии, а документы в отделе кадров. Более Вас не задерживаю, прощайте голубушка!
  
   Но я отомстила, ушла, молча, не удостоив его ответом! Через час я уже с разовым пропуском на выход и с небольшой сумочкой через плечо, пересекла проходную, в последний раз! Грустно конечно, но ничего не поделаешь! За то теперь, Я свободна как ветер. В проходной, больше ничего подозрительного, мне в глаза не бросилось. Потом я случайно попала к вам в океанарий.
  
   - Случайно ли? Вы в этом уверены?
  
   - Да нет, за мной никто не шел ни впереди ни позади, никто не останавливался. мой к вам визит, просто совпадение!
  
  
   - Допустим, хотя Я, в совпадения почти не верю, всегда подозрительно, когда все идет гладко, как по писаному! Так, что дальше?
  
   - Потом плавание с дельфинами и... Да нет, Вы не думайте, он сам подплыл ко мне первым, у дельфинов, это ни как у людей, которые могут притворится рубахой парнем, а на поверку оказываются, - хамелеоном! У животных все по настоящему, если ты дельфин, то дельфином и останешься до конца дельфиньих дней, никаких тебе раздвоение личностей, никаких тебе двойных стандартов. Мне стало ясно, что он сразу понял, что я знаю их язык. Помню когда проплывала мимо, то сказала в маску, (для себя, по привычке, на языке дельфинов) - как вам здесь, наверное, не по себе, не то, что в море! А когда я ответила на его высказывание, насчет моей доброты, ему стало все ясно! И тогда, он решился мне рассказать, что волею случая ему стало известно.
  
   - Не подстава ли все это? Не разыграли ли, некий спектакль, специально для Вас? Типа, проверки Вашей лояльности.
  
   - Вряд ли, зачем? И потом, дельфины не идут на компромисс со своим разумом, они предельно честны перед собой, и не допустят, что бы их использовали втемную! И лично Я уже давно, себе уяснила, что эти умнейшие животные, будучи в здравом уме и доброй памяти, не могут себе позволить двойных стандартов. Они никогда не поддадутся на аферы, ибо у них срабатывает инстинкт, прошедший многомиллионное испытание временем и самой жизнью! Вечный инстинкт самосохранения вида! Нам людям никогда не понять столь тонких материй! Созданных великим исполнителем вселенских законов. Мы заняты в погоне за собственным совершенством,а глаза, то зашорены, и мы не замечаем, что находимся на ложном пути, могущим привести нас, как это не печально, к полному уничтожению! Во всяком случае, им никогда не придет в голову предать себе подобных, а ведь они нас считают за старших братьев по разуму, какое грандиозное доверие, причем совершено бескорыстное! Если только, если только... Они будут в собственном сознании! Он мне так и намекнул, что вся стая, будет направлена к скоплению кораблей, под влиянием психотропных средств!
  
   - Так, теплее! Это мне напоминает методы, применяемые во всех концах света, ЦРУ! Конечно они для полной гарантии, перестрахуют себя подобным варварским методом, с них станется. Они ни перед чем не остановятся!
  
   - Потом, была встреча с тренером, Вашим коллегой, Я полагаю, что он, мне не особенно поверил, но выбора не было. Может он - это и есть утечка, последствия моей с ним встречи? Хотя он, у меня, оставил хорошее впечатление.
  
   Задумчиво произнесла Лиза.
  
   - Так на кого же грешить? Если честно, то теряюсь в догадках. Однако, звонок, то был! Да, голову можно сломать или потерять, в данном случае - эти понятия стоят совсем рядом! Можно, конечно допустить и такой вариант. Поразмыслив, допустим, что он позвонил, кому обязан был, и его товарищ решил не дразнить собак и сам выдал его, той же заинтересованной стороне! Однако, уже время движется к двум ночи!
  
   Резонно заметил Михаил.
  
   - Пора бы нам немного отдохнуть. Как там говорили древние? Утро вечера мудренее!
  
   Лиза, попав в свою привычную обстановку, в своей квартире, после того как ее проводил Михаил и ласково поцеловал в щечку, стало тепло и приятно, но она настолько устала сегодня, что когда едва раздевшись и уютно устроившись под одеялом, уснула можно сказать - мгновенно! Ночь прошла без сновидений. Только ушла куда-то далеко, усталость и все беды, осознанные накануне, слегка покрылись туманом времени, стали менее жалящими своими гранями. Утром привычно зазвонил будильник, она проснулась, опять же по привычке. Ей сегодня не надо на работу! Работы ведь больше нет! Повинуясь многолетнему заведенному распорядку, Лиза приготовила завтрак, перекусила приготовленными гренками, выпила чашечку ароматного кофе, но настроение не поднялось! Прошло еще около часа, Лиза так и сидела на кухне, в каком-то непонятном оцепенении.
  
   От раздавшегося телефонного звонка, Лиза вздрогнула! Подошла к телефону, подняла трубку, в ней звучал тот же незнакомый и по прежнему не дружелюбный голос.
  
   - Доброе утро водоплавающая девушка!
  
   Лиза молчала.
  
   - Что же ты детка, не рада, когда тебя так приятно приветствуют?
  
   - Лиза по-прежнему хранила молчание.
  
   - Молчишь?! Ну тогда слушай и запоминай! Если хочешь жить, то никуда не ходи! Слышишь детка? Никуда не вздумай выходить из дома! Учти, мы все видим, и ты на прицеле! Жалко портить такую шикарную прическу, а она непременно испортится, испачкавшись твоей кровушкой! Поняла! Миленькая!
  
   Трубку повесили. Лизу пронзили, как молния, невеселые размышления.
  
   Да, девочка, на этот раз ты вляпалась очень серьезно! С боем в висках повторилась несколько раз эта мысль! Так что мне делать? Сейчас, сейчас, соображу! Мне необходимо выбраться из квартиры незаметно! Это ясно, вот только как это сделать в типовой то, пятиэтажке? Без черных входов, да и выходов тоже. Проблема. Выход должен быть, должен быть. Думай девочка, думай, как тебя учила Мама! Сядь, обними голову, склони ее к коленям, и думай, думай, думай! Стоп, стоп! Эврика! Меня же в детстве, часто звали мальчишкой с косой! Так пусть же сейчас мне это поможет, милостивый Боже, я на твоей стороне! А ты? Помоги! Ну, пожалуйста! Она быстрее молнии, переоделась во все мужское, то, что осталось в гардеробе от неудачного эксперимента - "замужество"! Через каких ни будь десять минут она, то есть - он! Уже выглядела, (выглядел), как заправский парень южного городка! Она постоянно твердила, время, время, время! Чем быстрее я трансформируюсь, тем больше у меня шансов, быть не узнанной, а стало быть, и живой! Из подъезда вышел парень, парень как парень, ничего особенного, в джинсах, стрижка короткий ежик, волосы черные. На нем красовалась ярко-оранжевая футболка с надписью большими черными буквами- "Super Boy" В руках у него был большой пластиковый пакет, а на шее, на кожаном ремешке, висела фотокамера. От подъезда насвистывая модную песенку, юноша направился по направлению к центру города. Она шла, стараясь подражать с бравадой мужской походке, и думала.
  
   - Интересно, удался ли мой маскарад, видит Бог я очень старалась, даже не пожалела свои шикарные волосы, пришлось их еще и перекрасить, хорошо, что у меня всегда есть дома, что ни будь, типа краски для волос. Иногда полезно поддастся назойливой рекламе, и купить пару ненужных на первый взгляд, пузырьков с краской для волос! Странно я и не ожидала, что встречные девчонки, будут так пристально меня разглядывать. Неужели и Я так делала раньше, когда была девушкой? (засмеялась своей собственной шутке), Самое главное, что хвоста вроде бы нет! Так, кажется, шпионы называют, слежку? Ладно, лирику в сторону! Пора подумать о своих дальнейших действиях. Мне во что бы то ни стало необходимо попасть в океанарий. Так, что же я раздумываю - вперед!
  
   Около входа в океанарий ничего подозрительного Лиза не заметила. Она как обыкновенный посетитель, купила билет, вошла в вестибюль. Когда глаза привыкли к полумраку электрического освещения, она заметила мужчину, который с интересом ее разглядывал, а может его! Наконец он подошел и спросил.
  
   - Молодой человек интересуется жителями морей и океанов?
  
   Улыбнувшись широкой и доброй улыбкой, и добавил.
  
   - Могу Вам помочь, и с Вашего разрешения, могу стать Вашим гидом!
  
   Она понимала, что ответив, может выдать себя своим девичьим голосом, но быстро нашлась и искусственно симулируемым простуженным голосом ответила.
  
   - Нет, большое спасибо! Я просто так, зашел посмотреть из любопытства. Видите ли, Я простужен, наелся мороженого, теперь нельзя ни купаться, вообщем ничего нельзя! Вот я и развлекаюсь, где могу и главное, где нет мороженного, великого соблазна для меня!
  
   - Ну что же, нет так, нет! Желаю Вам интересной экскурсии и скорейшего выздоровления.
  
   - Кажется, мой трюк удался слава Богу! Пока провидение, явно на моей стороне! Вот только беспокоит этот уж очень приторный мужчина, ну да ничего, люди всякие бывают! Может он любитель мальчиков? Этого мне только нехватало!
  
   Она прошла на нижний этаж, где находится главный просмотровый зал, ничего подозрительного! Походила между колоннами, в этот утренний час посетителей было немного. Несколько бабушек с внуками и две немолодые пары, скорее всего иностранцы. В углу помещения перед стеклом аквариума, за столиком скучал тренер. Он безразлично глянул на модно одетого, молодого парня, бесцельно слоняющегося между колон.
  
   Он его (ее), не узнал! Это значит, все складывается хорошо, то есть правильно! Не узнал, он, значит, другим будет тоже нелегко узнать во мне вчерашнюю длинноволосую блондинку.
  
   - Одно плохо, сильно ноют груди, у меня они о так не большие, еле, еле дотягивают до первого номера, а тут я их так утянула специальной лентой, что иногда даже трудно дышать, но безопасность важнее!
  
   Она тихо подошла к тренеру и дождавшись, что бы вокруг никого небыло, тихо, что бы слышал только тренер, проговорила.
  
   - Михаил Сергеевич, здравствуйте! Это я, - Лиза!
  
   - Он как то странно посмотрел на юношу, и наконец поняв, кто перед ним улыбнулся и сказал.
  
   - Я..., Лиза, узнал Вас только по голосу и еше по Вашим голубым глазам! И вашим нежным алым губкам, что с Вами, что это за бал-маскарад? Вы скрываетесь от гангстеров?
  
   И тихонько, так, чтобы слышала только она, засмеялся и сжал ее маленькую ручку в своих мужских лапах!
  
   - Михаил Сергеевич, Вы почти угадали, меня, кто то, преследует, а главное они очень серьезно угрожают!
  
   - Да! Вот это новость! Кто же это осмелился преследовать такую прелестную девушку? Ах! Извините симпатичного молодого человека!
  
  И вновь, весело засмеялся собственной шутке.
  
   - А если серьезно? С чего Вы взяли, что Вы вызываете повышенное внимание, к своей персоне! (не просто как к девушке!)
  
   - Не надо смеяться! Мне лично совершенно не смешно, и думаю, что Вам, тоже было бы, не до смеха, после того звонка, что был вчера мне на домашний телефон! Мне угрожали, очень даже конкретно! Поэтому мне и пришлось переодеться, они следили за мной с самого утра!
  
   - Кто они? Вы их конкретно видели?
  
   - Нет, конечно, и думаю, если бы я их увидела, то меня здесь бы, уже небыло!
  
   - Даже так!
  
   - Именно так! Если эти люди из моей сферы, где я работала, а скорее всего,- это они и есть! То ничего хорошего, нам подобные субъекты не предложат! И чем скорее мы узнаем все подробности этого террористического акта, тем скорее можем принять защитные меры!
  
   - Вы, Лиза, действительно считаете возможным, вот так, запросто, помешать осуществить свой коварный план, целой организации? К тому же вооруженной до зубов! И по своей природе, не позволяющие себе, ни перед чем не останавливаться! Они просто не люди!
  
  Глава 4
  
  - Да! А иначе, зачем мы тогда гордо носим звание, - "Человек"! Неловко как то, приходится даже Вам, объяснять прописные истины. Хотя Вы можете отказать мне в помощи! Просто без Вас мне будет гораздо сложнее, и потом, ведь Я всего лишь девушка! Вам ни о чем, - это не говорит?
  
   - Ладно ладно, не дуйтесь! Мне деваться некуда, раз мне стало известно, то, что Вы мне сообщили, конечно, помогу. Так, что Вы конкретно можете предложить?
  
   - Думаю, что достаточно. У Вас есть ключи от решетки, перекрывающей проход в море из океанариума?
  
   - Есть, конечно, но там установлен датчик на открытия решетки, плюс видеокамеры для охраны! Но Я могу отвлечь на некоторое время охрану от мониторов, секунд двадцать я гарантирую, этого вполне хватит, что бы выплыть в открытое море!
  
   - Когда мы сможем это осуществить? Хотелось бы, сделать это сегодня днем, не мешкая и не затягивая!
  
   - Вот, вот, сию же минуту и сделаем это, идите, переодевайтесь в утепленный сухой гидрокостюм, все акваланги заправлены, берите любой, когда Я увижу Вас за стеклом, когда будете готовы, мотните головой, как наша нет, а по Болгарски да! В то время когда Вы будете проплывать через канал соединяющий бассейн с морем, постарайтесь как можно быстрее миновать решетку, Я в это время поднимусь к охране, и буду их отвлекать от экранов. Ну! Ни пуха, ни пера, пошла! Не обижайтесь, это я всех своих подопечных так отправляю. Всегда срабатывало, как страховка от Посейдона!
  
   - К черту, к черту! Хорошо! Я поняла, постарайтесь до поры до времени не привлекать внимание, в вестибюле ошивается очень подозрительный тип! Я пошла в раздевалку.
  
   - Вот Вам ключ от решетки, будете открывать, не суетитесь и не дергайте сильно, замок старый и к тому же его часто, не открывают, будет капризничать, понежнее с ним! Тогда он сразу откроется, как то сам проверял, весной еще!
  
   На том и расстались, Лиза поднялась в раздевалку, Михаил подошел к стеклу, где тревожно плавал дельфин, буд-то, что-то предчувствуя, а может и без, - буд-то бы, ясно, что они более чувствительнее, да и сообразительнее нас! Прошло пятнадцать минут, и Михаил увидел Лизу, плывущую одну без сопровождения инструктора, то есть, без него! Ее движения были легки, почти воздушны, хотя говорить так, о водной среде не принято. Но в случае, с Лизой, это было вполне допустимо. Она подплыла к дельфину, вернее будет сказать, что они просто понеслись, друг другу на встречу, как старые добрые друзья! Они быстро переговорили о чем, то, дельфин радостно вильнул пару раз хвостом и был таков. Для посетителей океанариума вся сцена выглядела как занятное и красивое действо. Михаил понял, что дельфин уже ушел вниз к решетке. Туда же но, совсем не торопясь, играючи отправилась и Лиза, перед тем как скрыться из вида, она, как и условились, мотнула головой из стороны в сторону, и окончательно исчезла за камнями! Михаил медленно, почти лениво подошел к пункту охраны, облокотился всей грудью на перила из хромированных металлических труб, и обращаясь к одному из охранников, который как раз сидел напортив монитора, куда стекались картинки изображений , со всех камер океанария, спросил.
  
   - А не испить ли нам сегодня пивка? После твоей смены, разумеется, у меня есть прекрасная свежая вобла! Как ты не против? Ведь сегодня так жарко!
  
   При этих словах, нарочито поднес как можно ближе пару вяленых рыбин к лицу охранника, и вдобавок сильно ее затряс и она, как будто живая, затрепыхалась в руках у Михаила. От такой психологической атаки, вряд ли кто устоит! Внимание охранника полностью оказалось во власти Михаила. Вслух же он спросил.
  
   - Федор! Разве такую рыбку можно упустить? Грех не испробовать ее на вкус. При этом еще и общаясь с друзьями. А пиво! У меня есть дюжина Чешского...
  
  В результате манипуляций Михаила, охранник, совершенно не глядя на монитор, с досадой произнес.
  
   - Конечно, конечно, жаль, что холодненького пивка нельзя! Служба! А вот после смены, пожалуйста. Договорились?
  
   - Спрашиваешь, когда Я отказывался посидеть за банкой и обсудить наши мужские проблемы?
  
   Этого минутного разговора вполне хватило, что бы Лиза успела проскользнуть незамеченной мимо камеры слежения установленной на подводном выходе из Океанария. Она смело плыла к выходу в открытое море, рядом с ней грациозно плыл дельфин, который всем своим видом излучал гордость, переполнявшую его целиком! Все в сторону, Я с человеком! Вот они рядом с решеткой, Лиза уверенно и ловко открыла замок, который почувствовав непоколебимую волю человека, ворвавшегося в его спокойную замочную жизнь, без всякого сопротивления, открылся. тем самым открыв путь двум мощным личностям, путь к открытому морю открылся!
  
   Оказавшись в открытом море, Лиза сразу сориентировалась в каком направлении ей двигаться, сказался большой опыт в соревнованиях по подводному ориентированию, в которых Лиза, неоднократно выходила победительницей! Плюс с ней был друг, который уж точно знал куда плыть и никогда не ошибается в своей родной стихии. Через час, они оказались у подножия неприступной скалы, малопосещаемой туристами из-за не очень красивого природного пейзажа. (На самом деле от ее неприступности). Лиза аккуратно высунула голову из воды, на берегу никого не было. Хорошо, - подумала Лиза. Воздух в акваланге был уже почти на исходе. Выбравшись на берег, Лиза освободилась от ремней акваланга, распаковала непромокаемый пакет, в который еще в раздевалке предварительно сложила одежду. Хорошо, что не зима, а то сверток был бы гораздо больше! Она улыбнулась своим мыслям и, посмотрев на часы, стала терпеливо ожидать появления Михаила. быстро переоделась и снова обратилась в стройного парня, мирно разгуливающему по побережью и от нечего делать с азартом пинал понравившиеся камешки кроссовками.
  
   Всего через двадцать минут появился и Михаил. Выглядел он очень мужественно в своей ковбойской шляпе, в джинсовом костюме в обтяжку, и с большим рюкзаком. Поздравил Лизу с удачным побегом, и спросил.
  
   - Ну как все прошло? Если честно-то я волновался, не заблудитесь ли вы? Не напал ли на Вас, какой диковинный обитатель морей!
  
   Михаил весело засмеялся, и нежно посмотрев не Лизу, заботливо приподнял над глазами ее упавшую челку. Оценив его юмор и заботу, Лиза произнесла.
  
   - Что Вы, что Вы! Мне не в первой ориентироваться под водой, я даже несколько раз занимала первые места, по этому виду спорта!
  
   - Классно! Здорово! Извините, не знал. Я еще не встречал такую подготовленную к подводным приключениям, девушку! Несказанно рад. И в таком случае, Я за Вас абсолютно спокоен! Каковы наши планы?
  
   - У меня к Вам есть просьба, Михаил! Нельзя ли раздобыть глубоководный дыхательный аппарат, как у профессионалов подводников, для специальных подразделений, именуемых, - подводными диверсантами? И с запасом смеси в аппарате до восьми часов, такие стоят на вооружении в группах подводных боевых пловцов. Это Я знаю потому что изучала тему, связи со своей профессии подводного тренера морских животных по их боевому применению, в особых условиях.
  
   - Да! Честно говоря, Вы меня озадачили. Подобные средства, официально считаются несуществующими, и охраняются грифом "совершенно секретно"! Но на наше счастье есть у меня один старый и преданный знакомый мичман, как раз из подобного подразделения! Попробую с ним связаться, а пока поживите в палатке, на берегу здесь таких великое множество, - что сделаешь, дикий туризм, палатку, Я уже установил, отсюда вдоль берега около километра. Там Вы найдете на первое время, все необходимое. Вас забывать не буду, да и как можно забыть столь симпатичную девушку да еще с такими талантами!
  
   - Ухаживаете?
  
   - Ну-у, если совсем немного, конечно если позволите.
  
   - Позволю, позволю! Но на расстоянии...
  
   Звонко и весело рассмеялась в ответ, одарив Михаила шикарной улыбкой и самым загадочным подмигиванием.
  
   Вынув из рюкзака надувную подушку, Михаил сдул ее, а в освободившийся место в рюкзаке, уложил Лизин акваланг. Взяв в свои мощные руки тяжелый рюкзак с аквалангом, буд-то это всего лишь походный и не очень тяжелый груз, Михаил бодро зашагал по мокрому песку и галке, легко и не принужденно, не вызывая ничьих любопытных взоров! Они двинулись в сторону кемпинга. Лиза, еле поспевала за длиннющими шагами тренированного человека. Видимо ему не впервой приходилось решать подобные задачи. Прожженный парень или парень кремень! Лиза восхищенно созерцала его огромные бицепсы. Так нескромно выпиравшие при сокращении, через обтягивающую джинсовую рубаху. Вскоре они благополучно добрались до палатки, в которую Лиза без долгих уговоров шмыгнула мышкой. Там она, наконец, расслабилась и растянулась на заранее приготовленном Михаилом надувном матрасе. Он, не заходя в палатку и внешне не прощаясь, (его могли видеть не прошеные свидетели) откланялся, сказав Лизе, что направляется к своему приятелю подводнику, на том, и порешили и временно расстались. Товарищ, о котором упоминал Михаил, был очень героической личностью, правда, знали об этом, считанные единицы.
  
   Естественно о нем знали его непосредственные начальники, в отделе контрразведки флота и конечно его боевой товарищ, Михаил, с которым они не один раз совершали вместе вылазки в стан врагов холодной войны на территории стоянок военных кораблей флотов НАТО! Звали его Всеволод Куприн. А началась их дружба очень давно, тогда когда они еще были совсем юнцами, им например, посчастливилось немного ни мало, послужить под началом знаменитого, но секретного подводного пловца. Который послужил той самой контр силой, спасшей наш крейсер от диверсии, во время дружеского (в кавычках!) визита, Никиты Сергеевича Хрущева в Англию! Он лично уничтожил подводного диверсанта (Капитана Крэба) правда мировая история этот факт не признает, но нас, это совершенно не волнует, мы, то знаем, как все было на самом деле. Встретились, по-морскому обнялись, помолчали в память погибших воинов моряков всех флотов России! Сели за столик и только тогда Всеволод спросил Михаила,
  
  - Что привело тебя ко мне? Столь занятого человека, который даже не удосуживается, хотя бы иногда просто позвонить и справится о здоровье товарища! Так что же потребовалось Вам Михаил от меня, судя по ворожению лица, не менее как карту нахождения сокровищ пирата, "Черной бороды"! Ни как не иначе. Предупреждаю, карта была, но Я ее уже продал! А ты думаешь, откуда у меня моя такая шикарная черная волга 1990 года выпуска!
  
   - Да, брось, ты! Ты что забыл? Я же у тебя был два месяца назад, на крестинах твоей внучки!
  
   -А-а! Помню, помню! Ты еще тогда опоздал и набравшись смелости попробовал сделать виноватыми нас! Сославшись на первое Апреля, но как ты помнишь, этот номер у тебя не прошел! Так, что не темни, старина и выкладывай, зачем пожаловал?
  
   - Видишь ли, понадобилось мне специальное снаряжение для глубоководного погружения, с увеличенным пребыванием под водой.
  
   - Вон, оно как! А я думал, что шутники уже перевелись. И Я ни как не думал, что окажешься им, ты! Да, ты знаешь, что ты просишь? Если я где-нибудь, озвучу наш разговор, то пять лет, как минимум, и то при учете моих заслуг! Признавайся, что задумал? Надеюсь, ты нормален, к психиатру давно не заглядывал? Ну и, что скажешь?
  
   - Понимаешь, какая штука, я не могу сказать все, даже тебе! Это не моя тайна, могу только гарантировать, что оборудование послужит доброму делу, и оно поможет спасти большое количество жизней! Вообщем оборудование нужно сегодня к ночи, завтра оно уже не поможет! Причем ни кому, ни тебе, ни всему человечеству!
  
   - Даже так! Ну, точно по тебе плачет психиатр, а может, кто и посерьезней! Не знай, я тебя как себя, фиг с маслом, ты получил бы ты от меня хоть, что-нибудь из того, что ты просишь! Доверяю тебе полностью, ты на машине?
  
   - Да, нет. если честно то Я наделся на твою волгу, она ни у кого не вызовет подозрений.
  
   - Ну и прекрасно, мы с тобой, запросто проедем на моей черной Волге на территорию порта, а там я сам соображу, как лучше все обстряпать! Поехали!
  
   Они быстро спустились вниз, и вышли из подъезда. Волга привычно тяжело набрала ход, что поделаешь не гоночный болид, да и друзья не особенно спешили, но и затягивать операцию было нельзя. Все надо было провернуть до двенадцати часов, так как после двенадцати в порту действует комендантский час!
  
   У них, на все про все, было два часа, у въездных ворот их остановил знакомый офицер, улыбнулся, козырнул и пропустил. Проехав по территории порта, в сектор, где требуются специальные пропуска и разрешение на вход. Но у Всеволода был самый правильный пропуск позволяющий предъявителю беспрепятственно походить на территорию спецподразделений! Пройдя КПП, они попали в святая святых, подводных пловцов, склад боевого арсенала диверсионных групп!
  
   - Ну, вот! Пока все идет по плану, сейчас проверю степень запаса кислорода и реагентов в аппарате и готово!
  
   Без малейшей дрожи в голосе сказал Всеволод, вот это воля! Вот это нервы! Совершая эту очень ответственную процедуру, Всеволод был серьезен и максимально собран. Проверяя каждый вентиль, каждый клапан он закладывал жизненно необходимый запас боевой прочности, когда все тесты были завершены, Он знал, что делал! Когда все было дважды проверено, он сказал.
  
   - Ну, вот и все, осталось последнее, прочти номер гидрокостюма и можно считать дело завершенным.
  
   Михаил назвал цифры.
  
   - 1313, о-о!
  
  Всеволод оживился, но спокойно добавил.
  
   - Самое счастливое число, какое мне только приходилось слышать!
  
   - Ей, оно понравится, это точно!
  
  
  Глава 5
  
   - Так это девушка?! Она из наших? Я ее знаю? Сколько ей лет?
  
   - Ты спятил? Столько вопросов сразу! Я же тебе сказал это не моя тайна! - Ее ты не знаешь и она не из наших, но подготовка у нее, что надо! Сам видел и знает она, про наше оборудование не хуже нас с тобой. Так, что давай костюм и попроворней. Дама ждет! Некрасиво заставлять даму томится в ожидании!
  
   - Хорошо, хорошо! Только не надо из меня делать бюрократа и невежу, уже идем.
  
   Соблюдая все правила конспирации, приятели очень тщательно уложили все на заднее сиденье, предварительно выгрузив подушку сидения. Получилось что-то вроде накрытого туристического снаряжения, а сверху брезента положили спиннинг, случайно завалявшейся на складе. Подъехав к выездным воротам, друзья соблюдали абсолютное спокойствие. Вахта уже сменилась, и молодые незнакомые матросы, начали задавать много ненужных вопросов, а когда они попытались обыскать автомобиль, тут нашего заслуженного старого морского волка, настолько возмутило, что его просто понесло!
  
   - Да как вы смеете салаги! Когда вы только зарождались в утробе ваших прекрасных Мам, Я уже столько совершил полезных дел, для нашей родины, и для вас включительно. Ибо служба ваша, нынче безопасна и легка! Вообщем, совершил столько подвигов, что вам, не совершить уже никогда! И вот сегодня, когда Я, собрался на рыбалку, вы стая мелких креветок! пытаетесь меня остановить, лишить заслуженного удовольствия, когда каждый миг утренней рыбалки на вес золота! Поняли, матросы?!
  
   Эта речь возымела действие, матросы стояли навытяжку, растерянные и постоянно повторяли, извините товарищ капитан второго ранга! Извините товарищ капитан второго ранга! Проезжайте, пожалуйста! И подняв шлагбаум, долго еще стояли растерянные, навытяжку, и с застывшим приветствием под козырек!
  
   Видал как надо?! Это тебе не детей в океанариуме гонять!
  
   - Но, но! Полегче! А то ведь Я могу и обидится! В другой раз поплакаться в жилетку, будешь искать кого ни будь другого! Усек!
  
  
   - Ладно, ладно не дуйся, шучу, понимаешь, - "старый морской конь", шучу! Я тебе больше не нужен? Так отпусти меня, высади у подъезда и все дела!
  
   - Хорошо договорились.
  
   Михаил подвез своего товарища к его дому. По военной традиции козырнули друг другу, и пожали руки. Махал, отправился на берег бухты, где расположился стихийный кемпинг. Подъезжая к знакомой палатке, он заметил, что внутри горит свет, поэтому смело откинув полы палатки, шагнул внутрь.
  
   - А вот и Я!
  
   - Бодро. но как можно тише, произнес Михаил. В ответ тишина, только легкое и спокойное дыхание спящей девушки. Появилась возможность более подробно рассмотреть вблизи, не отводя взгляда. Правда, под тусклым светом висящего под сводами палатки фонарика, это сделать было не совсем удобно, но недостающие тонкие детали нежного лица девушки, Михаилу подсказывало воображение. Она обворожительно красива, заключил Михаил, и слегка прикоснулся к ее щеке. но ее сон оказался, сколько чувствительным, сколько же и глубоким. Даже не вздрогнув, Лиза открыла глаза, узнав ночного гостя, улыбнулась и произнесла.
  
   - Это Вы Михаил?! Так приятно Вас видеть, Я тут немножко задремала, очень тревожный и не легкий денек выдался.
  
   - Да уж, точно тревожный! Как Вы себя чувствуете, молодая леди? Не желаете ли немного, совсем немного перекусить? Я тут кое-что принес. Простите, но в такое время работает только "Макдональдс", Посему не сильно меня ругайте, милая, Лиза!
  
   - Да что Вы! Я вообще не привереда и сама частенько пользуюсь озвученной Вами закусочной! Касаемо самочувствия, оно вполне мне позволит, съесть, чего ни будь, спасибо огромное за заботу, ну и вообще, за участие!
  
   - Не за что! Всегда, пожалуйста, всегда к Вашим услугам!
  
   И засмеялся мужским басом, в ответ зазвучал, как весенняя капель и Лизин смех. В это мгновение между ними промелькнула всем известная искорка, искорка начала отношений выходящих за рамки служебных! Они смотрели друг другу в глаза, и здесь в полумраке палатки им показалось. Что они находятся перед входом в райский сад! Как знать может оно, так и было! Пока она с аппетитом уплетала огромный гамбургер, запивая его большой порцией кока-колы, он внимательно смотрел на процесс, и ему показалось, что он может смотреть на нее вечно, ни капли, не уставая и не разочаровываясь! Вскоре Лиза сообщила, что вполне сыта и может приступить к главной задаче для чего собственно все и затевалось. Михаил все показал, достал аккуратно упакованный гидрокостюм, с электроподогревом, предложил примерить, а сам вышел из палатки подышать морским воздухом, в это время суток, он удивительно хорош! В нос, не спрашиваясь, вторгался запах и вкус ёда. Вернувшись в палатку, он просто не узнал Лизу, подумал и сказал.
  
   - Вы, Лиза просто созданы для этого костюма или наоборот, но это уже не важно. Я Вам сделаю комплимент, и не ошибусь, назвав Вас молоденькой и стройненькой особью, очень похожей на детеныша дельфина. Вот только пока не мокрой.
  
   - Да, Вы так думаете? Или это действительно соответствует моему внешнему виду? Послушаем, что скажет Мирк!
  
   - Кто это, Мирк? Я уже ревную!
  
   - А зря! Мирк это тот дельфин, который у вас был просто безымянным экспонатом. А в морской среде он имеет не только имя, но и родственников и друзей! Условимся так. Я сейчас встречаюсь с Мирком, узнаю последние новости и подплываю сюда через час. Так, что Вы не уходите, пожалуйста, Вы мне очень нужны, с Вами, Я чувствую себя во много раз увереннее!
  
   - Да! Приятно слышать. Вот еще если бы Вы так спешили на свидание со мной! Было бы чудесно! И ласково и призывно засмеялся.
  
   - Спасибо! Ваш юмор меня точно подбадривает! Вернусь, посмеемся вместе, надеюсь, горячий чай с коньячкомс у Вас, как у настоящего мужчины найдется?
  
   - Непременно, непременно найдется! Все будет, как Вы пожелаете, моя королева!
  
   - Вот оно что! Даже как! Я уже и Ваша, королева! Все вы мужчины мастера красивых слов, направо налево раздаете красивые и сладкие речи, а потом, где вас искать? Естественно где угодно, но только не возле охмуренной вами девушке! Или в портовой пивнушке с приятелями!
  
   - Напрасно вы так! Я, например, вообще не пью, вот если только с Вами Лиза, и только коньячок с чаем! Плюс конфеты с ромом! Я уже ушел в ближайший ночной магазинчик!
  
   - Лиза привычно закрепила на спине акваланг, ласты она всегда одевала в воде, (привычка с детства), и этот раз не был исключением. Не прощаясь, она исчезла в слегка волнующемся море. Отплыв от берега метров на пятьдесят, погрузившись на шесть метров, она, скорее ощутила, чем увидела Мирка. Он дружелюбно уткнулся носом Лизе в живот и очень радушно ее приветствовал, самым лучшим в мире свистом, свистом разумного дельфина! Мирк поплавал еще немного, вокруг Лизы, потом подплыл к ее лицу в маске и начал сообщать ей последние сведения, добытые его собратьями дельфинами. Они были печальны и очень тревожны! Дослушав его рассказ, запомнив всю информацию, она нежно потрепала Мирка за подбородок, простилась и уплыла в сторону берега. Оставаясь не замеченной Лиза пробралась среди множества палаток к своей. Там ее уже поджидал новый и по всем признакам, по настоящему верный друг! Полы палатки гостеприимно распахнулись, под слова,
  
   - милости просим!
  
   Она оказалась в плену впечатляющих запахов огромного букета цветов! Тут же находился импровизированный столик из куска плотного картона, на котором стояли две огромные дымящиеся чашки горячего чая, источающий не менее заманчивый запах, чем запах от красивейшего букета!
  
   - Ну, Вы просто кудесник, мне уже давно не дарили цветы. Последний раз, помнится, на восьмое Марта! С такими манерами и одиноки? что с Вами не так?
  
   - Да нет, со мной вроде бы все нормально, просто не везло! Да и не будем об этом, грустная история! Лучше поговорим о Вас! Почему Вы, такая красивая, умная и одна?
  
   - Я? Я могу сказать тоже самое просто не везло, да и Я, если честно все выбирала, выбирала, и как то совершенно незаметно ушло время. А когда становишься чуточку, буквально, чуть, чуть старше, то голова начинает работать несколько иначе, и ты становишься пленницей своих же ошибочных убеждений. Далее ощущаешь себя, еще немного умнее. Пытаешься оценивать мужчин еще более требовательнее, чем раньше, отсюда рождается особая шкала оценок, со своими персональными требованиями! Вот, как бы просто всё, а в результате, Я одна, но абсолютно из-за этого не кмплексую! Даже рада, больше остается времени для раздумий, а подумать и помечтать, Я очень люблю!
  
   - Похвально! Но не продуктивно. Как Вам чай собственного рецепта с травами и с любовью приготовленный?
  
   - Очень даже вкусный! Я такой чай, пила приготовленный моей Мамой, но сейчас она живет на Севере с чужим для меня мужчиной и обо мне совсем забыла. Но у меня есть отличные друзья, дельфины, они хорошие! И если посмотреть правде в глаза, то и самые преданные и честные, конечно если Вам позволяет мне верить Ваше восприятие жизненных ситуаций!
  
   - Да что вы! Я благодарен судьбе, которая свела нас вместе, и Я прекрасно Вас понимаю. Кстати, как насчет Ваших переговоров с Вашим подопечным мирком? Он, что ни будь разузнал нового?
  
   - Да конечно, но полученные мной сведения печальны и очень тревожны! Все заключатся в том, что черные ученые (ученые занимающиеся разработкаи технологий наносящий вред мировому сообществу!) разработали новый психотропный препарат, полностьэ подавляющий волю, действующий только на дельфинов! Они планируют вводить препарат здесь, на базе, а поведет всю вооруженеую смертоносным вирусом стаю, один дельфин по имени Турт, он с рождения был одинок и ненавидит дельфинье сообщество, в семье как говорится не без урода! На это и расчитывают черные ученые и такие же черные, полковники! Так, что у нас один шанс, обезоружить Турта и увести стаю от места подрыва зарядов! А когда преапарат перестанет действовать, можно будет безопасно обезвредить взрывные устройства. Это единственное, что мы, если угодно, то Я, можем сделать!
  
   - Вы, Лиза как то плохо обо мне подумали! Я как и Вы, Родею за нашу с Вами Родину, иначе Я бы не служил бы на переднем крае выполняемых задач, стоящих перед военно-морскими силами! Все вышесказанное дает Вам полное право распоряжаться мной и использовать все мои способности возможности для осуществления этого смелого замысла.
  
   - Хорошо! Извините, что Я, Вами командую, но меня вынуждает к этому, складывающиеся обстоятельства. Нам нужен быстроходный катер, с правом пребываний в международных водах, это раз, а второе и главное, нам с Вами не обойтись без надежной команды! Есть у Вас такая команда, причем очень надежная! И еще, задействовать ее мы можем, только перед самой отправкой на катере! Это важно, потому что никто не может дать гарантию от утечке наших целей, что, безусловно, может помешать благоприятному исходу операции! Согласитесь, что будет очень обидно, если наши жертвы окажутся напрасными, и наоборот, в случае выполнения задуманного, нам зачтется и простится многое! Будем, надеется, что потомки будут с благодарностью вспоминать наши имена! Если мы погибнем преждевременно! Что естественно не желательно и не хотелось бы!
  
  
  Глава 6
  
   Далее Лиза просто, чисто по-женски, закусила губу и у нее на глазах появились две огромные слезины!
  
   - Простите! - Сказала она, слегка смутившись, но смело взглянув уже с сухими глазами, продолжила.
  
   - Так что с командой? Будет такая надежная, какая нам требуется?
  
   - Безусловно, такая команда есть! Она уже скомплектована, и находится в полной боевой готовности. И мы сделаем, всё, что в наших силах. Через какое время необходимо быть готовым? - Многозначительно спросил Михаил и застыл, весь во внимании к этой героической девушке.
  
   - Этот самый значимый международный саммит за последние десятилетия! А состоится он, через три дня, Вы и сами знаете когда? Из газет. Стало быть, нам необходимо быть на месте, не позднее раннего утра, дня начала мероприятия, то есть 25го числа сего месяца. У нас до дня операции остаётся два дня! Немного, поэтому полнейшая концентрация по подготовке операции. Вот весьма точный маршрут движения по морю, точками отмечены пункты охраны подхода к лайнеру. И маршруты патрулирования сторожевых кораблей, стран участниц саммита.
  
   Лиза протянула, карту участка моря с глубинами и указанием направления движения. Михаил внимательно просмотрел на карту и удивленно сказал.
  
   - Эту карту можно смело отнести к особо секретной! Откуда у Вас такая подробная карта? За такой листок, террористы могут сделать все, что угодно и не остановятся ни перед чем!
  
   Лиза, загадочно улыбнулась и сказала.
  
   - Это, уважаемый друг мой, все работа моих любимых дельфинов! Они уже несколько раз были на месте, лайнер уже там и готов к приему делегаций! Они изучили и передали мне координаты всех постов охраны, как подводных, так и надводных. Ну и конечно маршруты патрулирования сторожевых кораблей. Представляю, как радовались члены команды кораблей, принимающих прыжки дельфинов перед носом их судов за невольную игру дельфиньей стаи, наивные!
  
   Воспользовавшись паузой пока Михаил внимательно рассматривал карту, отмечая что-то на ней карандашом. Лиза с удовольствием угостилась тем, что было на импровизированном столике. Основательно изучив карту, Михаил сообщил, что он знаком с этой местностью.
  
   - Да Я бывал в том районе, у нас там проходили маневры с ночным подводным ориентированием! Забавное там дно, скалистое с пещерами, но мы естественно в них не совались, опасно! В них бывают такие мощные течения, что не успеешь опомниться как окажешься там, где Макар телят не пас! Вернее не поил!
  
   - И засмеялся, своим заразительным смехом. Хотя внутри ему было совсем не до смеха, он действительно бывал в том районе, но он не сообщил Лизе, что дно усеяно минами со времен войны, и обломки кораблей гружеными снарядами и авиабомбами! При одном только воспоминании о виде всего этого арсенала у Михаила выступил холодный пот, но он продолжал весело смеятся, не подавая вида о тревоживших его воспоминаниях. Вдруг к нему в голову закралась крамольная мысль, скорее даже догадка, а не специально ли выбрано это место проведения саммита, некими вражескими и всемогущими силами? Но об этом он решил пока Лизе не говорить.
  
   Лиза, положив в рот очередную конфету, запив ее чаем, при этом аппетитно и сильно дунув на край чашки. В этот момент Лиза, На своем личике, построила самую довольную мину, самую довольную мину на свете! Кокетливо улыбнувшись Михаилу, она сообщила ему великую тайну!
  
   - Вы знаете, Михаил мне с Вами так легко и спокойно, что Я готова, вот так просидеть возле Вас, целую вечность! А еще Я с самого детства, и по сей день люблю шоколадные конфеты! Только Вам одному, могу признаться в этой моей огромной слабости.
  
   И мило, мило так засмеялась, словно колокольчик, одновременно звонко и нежно. Тем временем, оба постояльца палаточного городка, вдоволь насытились чаем, с пирожными и другими сладостями, сладко улыбались. Михаил предложил перед сном искупаться в теплом море. Но без всего! То есть нагишом! Лиза, как то немного съежилась, но по глазам было видно, что она вообщем и целом, не против, просто ей как то немного не по себе, да и не удобно. Нет она конечно как большинство девушек города расположенного у моря, любила и часто купалась голышом, но только с подругами или дельфинами, а вот так, с малознакомым мужчиной, в первый раз, поэтому и боязно! Немного поколебавшись, Лиза ответила.
  
   - Хорошо, только, когда Я буду заходить в воду, Вы отвернетесь! Хорошо? Обещаете?
  
   - Ну конечно, конечно, как скажете, так и сделаем, миледи!
  
   И они, вместе взявшись за руки, пошли к морю. Как и просила Лиза, Михаил стоял, отвернувшись пока Лиза снимала одежду и погружала свое ладное тело в теплую морскую волну. Полной темноты не было, бледный свет нашей вечной спутницы луны слегка освещал берег и поверхность моря. Вдалеке не горизонте, среди легких ночных волн, красиво выделяясь на фоне темного звездного неба, виднелись две головы, изредка, то слева, то справа от голов, со всплеском поднимались сказочно освещенные руки. Они плыли и плыли, все дальше и дальше от берега, она любила заплывать далеко в море, но и Михаил будучи настоящим морским волком, был тоже не против поплавать вдалеке от берега. Он довольно часто и в одиночестве заплывал так далеко, что берег почти скрывался из вида и только отраженный свет ночного города помогал определить правильное местоположение.
  
  ***
  
  Плыл и мечтал, плыл и мечтал, плыл и мечтал! Но сейчас и сегодня, они плыли вместе и переговаривались, когда Михаилу удавалось какая либо шутка, то над волнами раздавался задорный девичий смех красиво переплетаясь с мужским, басистым смехом. Они заплыли так далеко, что огни на берегу стали иногда, когда они проваливались между волнами, просто исчезать из вида и тогда в душе Лизы закрадывался первобытный страх, но с появлением огней, он отступал. Такое тревожное чередование ощущений очень нравилось Лизе своей контрастностью! На обратном пути случился небольшой конфуз с Михаилом. Уже не далеко от берега он решил продемонстрировать перед Лизой, как он умеет быстро плавать и бросился вперед мощным брасом, но не успел он сделать несколько взмахов и набрать максимальную скорость, как вдруг замер и весь как то съежился и застонал, подплывшая Лиза спросила с тревогой.
  
   - Что случилось? Вам больно? Судороги? - Он ответил не сразу, немного отдышавшись, с натугой в голосе произнес.
  
   - Скорее стыдно, чем больно! Меня ужалила в мое интимное место проклятая медуза, разрази ее гром! И теперь у меня там, все горит!!!
  
   Когда Лиза, поняла, что произошло, поначалу она весело безудержно рассмеялась, но затем, спохватившись, скромно смолкла и заметила.
  
   - Вот видите, все таки в женском теле есть некоторые преимущества перед мужским! Мне такое не грозит! И она, было снова хотела засмеяться, но спохватившись остановилась, уже серьезно и подбадривающе добавила.
  
   - Не переживайте, от этого еще никто не умирал! Вы не первый и не последний! Просто на будущее, не стоит плавать мужчинам в море, обнаженными. Ну, ничего,ничего, немного увеличится в размерах, разве не об этом мечтает каждый мужчина! Правда еще и покраснеет! Но это всего на пару дней. Почему знаю? У нас подобные случаи бывали. Дельфинарий, то военный, прикажут и голым поплывешь, даже если майор! Хотя под водой медузам, все равно кто ты по званию! - И снова засмеялась.
  
   - Я, вижу у Вас Лиза чудное настроение, что не скажешь про меня, в данную минуту! Но Вам, прощается, за Вашу красоту!
  
   - Ну, ну, не подхалимничайте, а у меня в аптечке, для Вас есть то, что Вам поможет и вылечит. "Чудо мазь" исцеляет, любые ожоги! Только вот нанести Вам ее придется самостоятельно!
  
   Хорош, хорошо! Благодарю, не беспокойтесь, конечно самостоятельно и ни как иначе, Я даже покину палатку!
  
   Теперь, после такого замечательного купания, они стали, как, то неожиданно ближе друг другу и выходили из воды уже вместе, взявшись за руки. Лиза, смеясь, нагнулась и без малейшего стеснения посмотрела, что же случилось с Михаилом, увидев результат столкновения двух тел, тел медузы и Михаила, заметила.
  
   - Михаил, Вы знаете, медуза выиграла, потому как нанесла Вам видимый и ощутимый урон! С другой стороны, если существовал бы подобный конкурс, то сейчас Вы на нем заняли бы далеко не последнее место...
  
   И эти слова произнесенные самой же, снова ее развеселили. Но Михаил понимал, что это, не со зла и не обижался. Так вот шумно и весело переговариваясь, они добрались до палатки. Когда они уже улеглись рядом под одно одеяло, Лиза нарушила свое требование, в руках она держала тюбик с чудодейственной мазью, и произнесла.
  
   - Где там это Ваше несчастное пострадавшее существо? - И Уже совсем кокетливо спросила.
  
   - Можно Я буду называть тебя, - Миша? - Он только и произнес.
  
   - Хмм...
  
   - Хорошо, Я так и думала, что ты будешь за!
  
  * * *
  
  Они проснулись с первыми лучами солнца, Лиза нежно обнимала Михаила и смотрела на него под углом со своей подушки, потом прошептала.
  
   - Мне было так хорошо, как никогда не было, Бог услышал мои молитвы! И позволил нам встретится, как хорошо, что Я тебя нашла. Мне совсем не хочется отсюда никуда выходить, Я готова оставаться здесь навсегда! Только с тобой и не с кем более. - На что Михаил пылко ответил.
  
   - Ты просто чудо! Таких женщин на земле по пальцам можно пересчитать! Нет! Я заблуждаюсь, такая только одна! И почему живя в таком относительно небольшом городе, мы с тубой до сих пор не встретились, конечно, Я намного старше тебя! Хотя внутри, чувствую себя гораздо моложе, чем снаружи. Видимо так бывает со всеми, возраст дает колоссальное преимущество относительно молодости, но грани так или иначе стираются или меняют хозяев, хотя сами, как грани, остаются всегда! Да Я, видимо тебе уже надоел брюзжанием, но впредь постараюсь не обременять своими старческими рассуждениями!
  
   - Ну, что ты! Ты прелесть! И как мужчина, можешь легко дать фору, многим юным, да и плюс бестолковым. Ты мне нужен, какой есть, Я уже говорила, другого не-хо-чу! Так, что у нас по плану на сегодня? Пожалуй, начнем с завтрака? Предлагаю выйти в город! Но правда тебе придется вышагивать по городу с мальчиком! - Михаил с наигранным недовольством в голосе отреагировал.
  
   - Этого мне только не хватало! Вдруг увидят коллеги! Не поймут!
  
   - Самое главное, что ты, знаешь, что с тобой рядом идет не мальчик. Надеюсь, сегодня ночью, ты в этом убедился! Или не так?
  
   Смех был мягким добродушным, настоящим без фальши! Михаил посмотрел в эти бездонные голубые глаза, и возражать, не стал, немного посовещавшись, они решили сегодняшний день посвятить себе! А почему бы и нет, операция продумана во всех деталях, снаряжение готово и заправлено, катер под парами! У них целый собственный свободный день, может он выпал единственным в их жизни, но загадывать им совершенно не хотелось. Пусть все будет так, как распорядится хозяйка всего на земле, включая и их жизни, сама судьба! Для начала, решили зайти в кафе мороженное, что находилось на самом краю обрыва, где внизу скалы о которые уже многие тысячи лет с разбегу разбиваются волны Черного моря! В кафе в эти утренние часы было безлюдно, это обстоятельство их устраивало. Заказав, по внушительной порции мороженного и горячего кофе, они взявшись под столиком за руки, мечтательно смотрели через стеклянные большие окна кафе в даль, где море сходится с горизонтом, на небе ни облачка, только приятный ветерок с моря пахнущий йодом, морской растительностью!
  
  ***
  
  Со стороны можно было подумать, что эти двое сидящих напротив друг друга мужчин близкие люди, Ну скажем, старший брат решил угостить мороженым младшего, заодно обсудить семейные дела. Очень похоже. Лизе смертельно хотелось прижаться к могучей груди Михаила, а Михаил в свою очередь, боролся с желанием, обнять Лизу, целовать и целовать ее волосы, губы, вздернутый носик, при этом, с громадным удовольствием вдыхая ее, и только ей свойственный запах! Но конспирация и еще раз конспирация, строгая дама, неусыпно следящая, что бы эта парочка, себя не выдала. У них все получалось. Она ему рассказывала о своем детстве, школьных годах, даже рассказала о несчастной любви, которая ее посетила совсем в юные годы. Михаил в свою очередь поведал из своей жизни, то что мог поведать, не нарушая данную когда-то клятву о сохранении государственных тайн. Так они провели в кафе целых два часа, теперь, они стали еще ближе друг к другу! Им казалось, что они знакомы уже тысячу лет!
  
  ГЛАВА 7
  
   Михаил был, как никогда счастлив, наконец-то судьба сжалилась над ним и ниспослала ему настоящую любовь! Он подумал, если бы мне два дня назад сказали, что Я, могу вот так запросто влюбиться как мальчишка, то Я бы, пожалуй, поднял бы на смех говорившего такое, а то и вызвал бы на дуэль! Но в том состоянии, в котором он пребывал нельзя сравнить, ни с какими удовольствиями, что можно получить по желанию и за любые деньги. Любви, вообще не знакомо такое понятие, как, хочу люблю, хочу нет, она просто владеет человеком и все! Да она ему и не подчиниться, на то она и есть, самое свободное и не зависимое чувство на Земле! Можно сказать, что Михаил, был в этот момент по-настоящему счастлив! Они отправились прогуляться на набережную, проходящую вплотную к береговой линии моря. Со стороны ничего неестественного за этой парой не наблюдалось, но если внимательно приглядеться к их взаимным взглядам, можно было заметить, с какими восторженными глазами они смотрели друг на друга, так братья или друзья, друг на друга не смотрят! Им, конечно же, хотелось искупаться, тем более солнышко довольно сильно припекало. Но сами понимаете что Лизе раздеваться на людях нежелательно. Так лихо скрыть, что ты девица уже не удастся. Немного погуляв на солнцепеке, решили, (по настоянию Михаила), посетить его холостяцкую квартиру, вернее родительский дом, решили, сделали. успешно добрались до окраины города на троллейбусе, в котором было довольно многолюдно и жарко. Еще, наседающие пассажиры прижали их друг к другу. Лиза продолжала щебетать рассказывая веселые истории из своей жизни. Старательно избегая слова,- могла, помнила, сказала и другие выдающие ее женское начало. А Михаил внимательно слушал, и незаметно сжимал ее маленькую ладошку в своей мощной лапе! И от этого контакта было хорошо обоим! Вот нужная остановка, немного пройдя по улице со сплошь деревянными домами, они подошли к старому бревенчатому дому. Лиза, ахнула, и произнесла.
  
   - Это и есть Михаил, твое жилище? Потрясающе! Я еще никогда не находилась внутри деревянного дома в такую жаркую погоду. Интересно, как там внутри?
  
   - Да, это моя берлога! А что не внушает доверия? Заходи не бойся, мои родители строили на совесть! Ты только, Лизонька, оглянись вокруг. Тут все аля, - натураль! Даже кошка и собака настоящие! Во дворе даже есть душевая кабинка, связанная с домом коридором, приняв спасительный душ, можно пройти в дом и при этом никому быть не увиденным.
  
   При этих словах, пес по кличке Джуг, залился радостным лаем и начал тереться о штанину хозяина! Да и кот тоже не отстал, так радостно замяукал, что соскользнул с крыши, но повинуясь древнейшим инстинктам, поймал равновесие и приземлился на все четыре лапы! При этом, уже изворачиваясь в полете, в момент приземлении направил ход лап, по направлению к хозяину после чего, призывно мурлыкая, как и пес прижался к ногам Михаила! Хозяин погладил кота, от чего тот выгнулся дугой, не хуже какой ни будь стальной пружины и потерся мордочкой о руку Михаила. Но вот хозяину была отдана дань уважения и внимание кота, переключилось на гостя. Осторожно ступая лапами, кот подошел к Лизиным ногам и принялся внимательнейшим образом обнюхивать красавки. Оставшись довольным полученной информаций, он поднял мордочку и требовательно мяукнув, потерся боком о ногу Лизы. Оставить без внимания такое настойчивое обращение она уже не могла. Пригнувшись поближе к коту, Лиза погладила его по спине, но тот поспешно подставил под пальчики Лизы свой подбородок, а когда получил, то, что хотел, громко замурлыкал! Наступил черед, знакомится и Джугу, он осторожно приблизился, обнюхал руки Лизы, немного постоял, как бы раздумывая, а не сделать ли еще, что-нибудь в угоду хозяина? Но передумал, отошел и снова улегся клубком на коврик. Михаил приветливо сказал.
  
   - Ну, вот и познакомились, теперь они тебя знают и будут тебя любить! Может быть будут!? Шучу!
  
   Подойдя к Лизе, Михаил прижал ее к себе и они поцеловались, забавно было видеть отражение в большом зеркале, как целуются двое мужчин! один немного постарше и повыше другого, пес было зарычал, но быстро смолк. Лиза оторвалась от поцелуя, и произнесла.
  
   - Что это он, ревнует?
  
   - Ты знаешь, очень может быть, он не привык к визитерам женского пола.
  
   - А как же он узнал? Я же похожа на парня!
  
   - Полагаю по запаху, эти собаки, вообще большие умницы!
  
   - Значит ты, девушек сюда не приглашаешь?!
  
   - Да нет никаких девушек! Они меня, почему то сторонятся.
  
   - А, как же Я?
  
   - Ты исключение, узнаешь меня поближе, тоже перестанешь любить!
  
   - Это почему же?
  
   - Я ужасный зануда! Но ради тебя, готов пожертвовать чем угодно, даже занудством, исправлюсь! Да ну его, это занудство, давай пить чай!
  
   - Давай!
  
   Они чинно, по-семейному уселись за большой стол, расположенный по русским традициям по центру самой большой комнаты в доме. Михаил ушел в сени, что бы растопить большущий самовар, он всем своим видом внушал к себе почтение, ибо он был очень древним. Вскоре он закипел. Приготовленный чай из кипяченной в нем воды был наивкуснейший, приятно пах лесом, что сразу и отметила Лиза. Беседа лилась так же не спеша, как и кипяток из самовара. Пес и котик находились тут же неподалеку, вдруг, что перепадет? Лиза не выдержала и спросила.
  
   - И как же ты живешь один? Наверно тебе безумно скучно?
  
  - Да как то вот привык. Поначалу, когда в автокатастрофе погибли родители, было довольно тоскливо, но постепенно с помощью верных друзей, все нормализовалось! Даже появился некий распорядок дня. Еще выручали мои командировки, когда в горячие точки, когда просто кого-то спасти! Иной раз приходилось очень грустно, если подводные работы касались поиска погибших при кораблекрушениях. Ничего, привык, ведь люди, даже уже неживые, все равно кому то нужны, просто отдать последние почести, или упокоить с миром по традициям, как принято у каждого народа! Так что жизнь научила меня многому и ценить каждого ближнего, особенно! Но бывают ситуации намного выше нашего сознания, например, то чем мы с тобой займемся завтра, скорее всего мы погибнем, а погибать за святое дело, это наш долг, долг каждого гражданина своей страны, жаль, что ни все это понимают! Ладно, давай не будем о грустном, у нас с тобой еще целые пол суток счастья!
  
   После этих слов он взял ее за руки и сильно, сильно прижал к себе, Лиза, казалось, только этого и ждала, прильнула к Михаилу всем телом и душой! Лиза прошептала.
  
   - Мне вдруг захотелось испытать твой душ, только при одном условии.
  
   - Каком же, интересно?
  
   - Под душем будем вместе! Согласен?
  
  Этот вопрос, явно оказался лишним. И без него было видно, что Михаил согласен.
  
   - Конечно милая! Любой твой каприз нам на счастье, Я согласен!
  
   Он резво сбросил с себя одежду, так же поступила и Лиза. Теперь все стало естественным обнимались и целовались, мужчина с женщиной, - это так нормально! Взявшись за руки и весело смеясь, пробежав по полупрозрачному коридору, они оказались в душевой кабинке. Михаил специально неожиданно открыл кран холодной воды, Лиза по-девичьи тоненько закричала и несколько раз слегка зашлепала ладошками по широкой груди Михаила, при этом под разлетающиеся брызги, весело комментируя, произнесла.
  
   - Негодяй, ты этакий! Просто хулиган! Ты заслуживаешь наказания!
  
   Несмотря на струившуюся, на них холодную воду, она нежно обняла своего долгожданного мужчину и растворилась в его могучем теле. Им было сказочно хорошо, каждый отметил про себя, что это лучший день в жизни!
  
  Уже ближе к вечеру в конце счастливейшего дня, они начали собираться на берег, надо было еще раз проверить подводное оснащение, продумать в тонкостях предстоящую операцию. Добрались без приключений, если не считать, того, что Михаил забыл свой кошелек и за дорогу, пришлось наскребать последнюю мелочь, случайно оказавшуюся в карманах. В палатке, судя по нетронутым вещам, посторонних посетителей не было. Значит все идет хорошо, и служба, следившая за Лизой, след потеряла, если вообще была слежка, хотя Лиза в этом не сомневалась. Как следует, проверив акваланг, одев так ей идущий плотно облегающий все тело гидрокостюм, Лиза отправилась под воду на встречу со своим верным другом Туртом, который уже наверняка успел соскучиться, а главное принес, так необходимую информацию. Михаил остался дожидаться звонка своего товарища из катера, на котором было намечено попасть к месту событий, в этом катере также находился комплект подводного снаряжения для Михаила. Зазвонил телефон, это был как раз Сергей. Он сообщил, что находится в условленном месте и ждет в назначенное время. Вскоре появилась и Лиза, мокренькая и по-прежнему самая счастливая.
  
   - Все нормально, Турт меня проводит до катера, еще он сообщил, что все дельфины подготовлены и проходят последние тренинги. Турт сообщил, что средство, которое им будут вводить, обладает сильнейшим воздействием на центральную нервную систему и если вовремя не ввести сыворотку, то все дельфины погибнут, а их двенадцать. Сыворотку ему удалось добыть, но ее, к сожалению, на всех не хватит, но есть еще маленькая надежда, что та сотрудница, помогавшая Лизе вначале, обещала попробовать достать еще недостающие две ампулы. Еще он предостерегал, что бы мы находились как можно дальше от места возможной атаки, вещество чудовищно токсично и распространяется почти мгновенно, подобно всем контрастным веществам, на которые ориентируются акулы! Акваланг не спасет, яд попадает через малейший участок незащищенной кожи! Так что приятного мало, но где наша не пропадала?! Вперед!
  
   Пока Лиза рассказывала, Михаил сосредоточенно слушал. Когда Лиза смолкла, он сказал.
  
   - Ну вот, и настала наша очередь, на деле, а не на словах сделать, то, что обычно называется подвигом. Мы не сплошаем! Это Я знаю точно, несмотря, на наше недолгое знакомство, ты стала мне очень близкой, да что там, очень, самой близким человеком с моей жизни! Мне с тобой и умирать не страшно, зато люди, нет, нет, да и вспомнят сумасшедшего подводного пловца и его героическую подругу и то что они сделал ради их, счастливых и спокойных дней!
  
   Крепко, крепко поцеловал Лизу, они разошлись, Лиза поплыла морем, а Михаил пошел пешком к поджидавшему его, катеру. Вскоре Михаил заметил в условленном месте стояночные огни катера. Подошел, назвал пароль, как это делают матерые разведчики, в фильмах, чему он улыбнулся во всю широту своей фирменной улыбки. Ну, вот и настает, самое главное испытание в моей жизни! Привет! Все впоряде? Погранцов не было?
  
   Обижаешь, Михаил. Когда это Я не держал свое слово? Полный порядок. Я никого не заметил. Можем отчаливать.
  
   - Конечно, и чем быстрее, тем лучше для нас и нашей операции! Кстати погаси все огни. Ты же не впервой идешь без огней?! Полный вперед!
  
   - Есть, полный вперед!
  
   Мотор катера взревел, показывая всю свою мощь, в бурунах за кормой. Катер резко набрал скорость, встал на корму, затем слегка опустился, стабилизировался, вышел на глиссирование, и помчался в открытое море. Старому морскому волку, коим был друг Михаила, ничего не стоило запросто ориентироваться в море ночью! Это от деда и прадеда, оба они были лоцманами на больших и малых судах и ни разу не заблудились! Удивительно, но Факт! Вот и сейчас он вел катер легко и уверенно, не обращая внимания на поднимающиеся волны. Оно и к лучшему, думал он, заметят не сразу, Бог даст, совсем не заметят. Это нам только на руку. Михаил, сидел, не двигаясь только тело, содрогалось в такт рассечения носом катера очередной волны! Скоро придем к месту назначения, начинай готовиться и одевай обмундирование. Через пятнадцать минут перейдем на электроход. Подойдем, тихонько, тихонько. Погода ухудшается, это нам подарок, правда и для диверсантов тоже подарок, будь, пожалуйста, очень осторожным, там внизу, береги себя!
  
   Хорошо, постараюсь уберечься от необдуманных поступков!
  
   Произнеся эти слова, Михаил привычно облачился в гидрокостюм. Надел пояс с грузилом, на нем так же крепился морской кинжал, кобура с пистолетом для подводной стрельбы. Проверил работу компаса и небольшого навигатора на запястье левой руки. А на правой руке, убедился в работоспособности глубиномера и указателя остатка кислорода. Затем надел автономную систему жизнеобеспечения, так у подводных пловцов назовется снаряжение для скрытого дыхания. Экипировку завершали огромные круглые очки, укомплектованные эхолотом и еще позволяющие видеть в темноте на больших глубинах. Теперь Михаил, скорее всего, был больше похож на инопланетянина, чем на привычно нашему глазу, виду аквалангиста!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"