Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Ветер свободы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер свободы. Глава 7
  Поляков-Прокопьев Сёмина Светл
   Михаил был, как никогда счастлив, наконец-то судьба сжалилась над ним и ниспослала ему настоящую любовь! Он подумал, если бы мне два дня назад сказали, что Я, могу вот так запросто влюбиться как мальчишка, то Я бы, пожалуй, поднял бы на смех говорившего такое, а то и вызвал бы на дуэль! Но в том состоянии, в котором он пребывал нельзя сравнить, ни с какими удовольствиями, что можно получить по желанию и за любые деньги. Любви, вообще не знакомо такое понятие, как, хочу люблю, хочу нет, она просто владеет человеком и все! Да она ему и не подчиниться, на то она и есть, самое свободное и не зависимое чувство на Земле! Можно сказать, что Михаил, был в этот момент по-настоящему счастлив! Они отправились прогуляться на набережную, проходящую вплотную к береговой линии моря. Со стороны ничего неестественного за этой парой не наблюдалось, но если внимательно приглядеться к их взаимным взглядам, можно было заметить, с какими восторженными глазами они смотрели друг на друга, так братья или друзья, друг на друга не смотрят! Им, конечно же, хотелось искупаться, тем более солнышко довольно сильно припекало. Но сами понимаете что Лизе раздеваться на людях нежелательно. Так лихо скрыть, что ты девица уже не удастся. Немного погуляв на солнцепеке, решили, (по настоянию Михаила), посетить его холостяцкую квартиру, вернее родительский дом, решили, сделали. успешно добрались до окраины города на троллейбусе, в котором было довольно многолюдно и жарко. Еще, наседающие пассажиры прижали их друг к другу. Лиза продолжала щебетать рассказывая веселые истории из своей жизни. Старательно избегая слова,- могла, помнила, сказала и другие выдающие ее женское начало. А Михаил внимательно слушал, и незаметно сжимал ее маленькую ладошку в своей мощной лапе! И от этого контакта было хорошо обоим! Вот нужная остановка, немного пройдя по улице со сплошь деревянными домами, они подошли к старому бревенчатому дому. Лиза, ахнула, и произнесла.
  
   - Это и есть Михаил, твое жилище? Потрясающе! Я еще никогда не находилась внутри деревянного дома в такую жаркую погоду. Интересно, как там внутри?
  
   - Да, это моя берлога! А что не внушает доверия? Заходи не бойся, мои родители строили на совесть! Ты только, Лизонька, оглянись вокруг. Тут все аля, - натураль! Даже кошка и собака настоящие! Во дворе даже есть душевая кабинка, связанная с домом коридором, приняв спасительный душ, можно пройти в дом и при этом никому быть не увиденным.
  
   При этих словах, пес по кличке Джуг, залился радостным лаем и начал тереться о штанину хозяина! Да и кот тоже не отстал, так радостно замяукал, что соскользнул с крыши, но повинуясь древнейшим инстинктам, поймал равновесие и приземлился на все четыре лапы! При этом, уже изворачиваясь в полете, в момент приземлении направил ход лап, по направлению к хозяину после чего, призывно мурлыкая, как и пес прижался к ногам Михаила! Хозяин погладил кота, от чего тот выгнулся дугой, не хуже какой ни будь стальной пружины и потерся мордочкой о руку Михаила. Но вот хозяину была отдана дань уважения и внимание кота, переключилось на гостя. Осторожно ступая лапами, кот подошел к Лизиным ногам и принялся внимательнейшим образом обнюхивать красавки. Оставшись довольным полученной информаций, он поднял мордочку и требовательно мяукнув, потерся боком о ногу Лизы. Оставить без внимания такое настойчивое обращение она уже не могла. Пригнувшись поближе к коту, Лиза погладила его по спине, но тот поспешно подставил под пальчики Лизы свой подбородок, а когда получил, то, что хотел, громко замурлыкал! Наступил черед, знакомится и Джугу, он осторожно приблизился, обнюхал руки Лизы, немного постоял, как бы раздумывая, а не сделать ли еще, что-нибудь в угоду хозяина? Но передумал, отошел и снова улегся клубком на коврик. Михаил приветливо сказал.
  
   - Ну, вот и познакомились, теперь они тебя знают и будут тебя любить! Может быть будут!? Шучу!
  
   Подойдя к Лизе, Михаил прижал ее к себе и они поцеловались, забавно было видеть отражение в большом зеркале, как целуются двое мужчин! один немного постарше и повыше другого, пес было зарычал, но быстро смолк. Лиза оторвалась от поцелуя, и произнесла.
  
   - Что это он, ревнует?
  
   - Ты знаешь, очень может быть, он не привык к визитерам женского пола.
  
   - А как же он узнал? Я же похожа на парня!
  
   - Полагаю по запаху, эти собаки, вообще большие умницы!
  
   - Значит ты, девушек сюда не приглашаешь?!
  
   - Да нет никаких девушек! Они меня, почему то сторонятся.
  
   - А, как же Я?
  
   - Ты исключение, узнаешь меня поближе, тоже перестанешь любить!
  
   - Это почему же?
  
   - Я ужасный зануда! Но ради тебя, готов пожертвовать чем угодно, даже занудством, исправлюсь! Да ну его, это занудство, давай пить чай!
  
   - Давай!
  
   Они чинно, по-семейному уселись за большой стол, расположенный по русским традициям по центру самой большой комнаты в доме. Михаил ушел в сени, что бы растопить большущий самовар, он всем своим видом внушал к себе почтение, ибо он был очень древним. Вскоре он закипел. Приготовленный чай из кипяченной в нем воды был наивкуснейший, приятно пах лесом, что сразу и отметила Лиза. Беседа лилась так же не спеша, как и кипяток из самовара. Пес и котик находились тут же неподалеку, вдруг, что перепадет? Лиза не выдержала и спросила.
  
   - И как же ты живешь один? Наверно тебе безумно скучно?
  
  - Да как то вот привык. Поначалу, когда в автокатастрофе погибли родители, было довольно тоскливо, но постепенно с помощью верных друзей, все нормализовалось! Даже появился некий распорядок дня. Еще выручали мои командировки, когда в горячие точки, когда просто кого-то спасти! Иной раз приходилось очень грустно, если подводные работы касались поиска погибших при кораблекрушениях. Ничего, привык, ведь люди, даже уже неживые, все равно кому то нужны, просто отдать последние почести, или упокоить с миром по традициям, как принято у каждого народа! Так что жизнь научила меня многому и ценить каждого ближнего, особенно! Но бывают ситуации намного выше нашего сознания, например, то чем мы с тобой займемся завтра, скорее всего мы погибнем, а погибать за святое дело, это наш долг, долг каждого гражданина своей страны, жаль, что ни все это понимают! Ладно, давай не будем о грустном, у нас с тобой еще целые пол суток счастья!
  
   После этих слов он взял ее за руки и сильно, сильно прижал к себе, Лиза, казалось, только этого и ждала, прильнула к Михаилу всем телом и душой! Лиза прошептала.
  
   - Мне вдруг захотелось испытать твой душ, только при одном условии.
  
   - Каком же, интересно?
  
   - Под душем будем вместе! Согласен?
  
  Этот вопрос, явно оказался лишним. И без него было видно, что Михаил согласен.
  
   - Конечно милая! Любой твой каприз нам на счастье, Я согласен!
  
   Он резво сбросил с себя одежду, так же поступила и Лиза. Теперь все стало естественным обнимались и целовались, мужчина с женщиной, - это так нормально!Взявшись за руки и весело смеясь, пробежав по полупрозрачному коридору, они оказались в душевой кабинке. Михаил специально неожиданно открыл кран холодной воды, Лиза по-девичьи тоненько закричала и несколько раз слегка зашлепала ладошками по широкой груди Михаила, при этом под разлетающиеся брызги, весело комментируя, произнесла.
  
   - Негодяй, ты этакий! Просто хулиган! Ты заслуживаешь наказания!
  
   Несмотря на струившуюся, на них холодную воду, она нежно обняла своего долгожданного мужчину и растворилась в его могучем теле. Им было сказочно хорошо, каждый отметил про себя, что это лучший день в жизни!
  
  Уже ближе к вечеру в конце счастливейшего дня, они начали собираться на берег, надо было еще раз проверить подводное оснащение, продумать в тонкостях предстоящую операцию. Добрались без приключений, если не считать, того, что Михаил забыл свой кошелек и за дорогу, пришлось наскребать последнюю мелочь, случайно оказавшуюся в карманах. В палатке, судя по нетронутым вещам, посторонних посетителей не было. Значит все идет хорошо, и служба, следившая за Лизой, след потеряла, если вообще была слежка, хотя Лиза в этом не сомневалась. Как следует, проверив акваланг, одев так ей идущий плотно облегающий все тело гидрокостюм, Лиза отправилась под воду на встречу со своим верным другом Туртом, который уже наверняка успел соскучиться, а главное принес, так необходимую информацию. Михаил остался дожидаться звонка своего товарища из катера, на котором было намечено попасть к месту событий, в этом катере также находился комплект подводного снаряжения для Михаила. Зазвонил телефон, это был как раз Сергей. Он сообщил, что находится в условленном месте и ждет в назначенное время. Вскоре появилась и Лиза, мокренькая и по-прежнему самая счастливая.
  
   - Все нормально, Турт меня проводит до катера, еще он сообщил, что все дельфины подготовлены и проходят последние тренинги. Турт сообщил, что средство, которое им будут вводить, обладает сильнейшим воздействием на центральную нервную систему и если вовремя не ввести сыворотку, то все дельфины погибнут, а их двенадцать. Сыворотку ему удалось добыть, но ее, к сожалению, на всех не хватит, но есть еще маленькая надежда, что та сотрудница, помогавшая Лизе вначале, обещала попробовать достать еще недостающие две ампулы. Еще он предостерегал, что бы мы находились как можно дальше от места возможной атаки, вещество чудовищно токсично и распространяется почти мгновенно, подобно всем контрастным веществам, на которые ориентируются акулы! Акваланг не спасет, яд попадает через малейший участок незащищенной кожи! Так что приятного мало, но где наша не пропадала?! Вперед!
  
   Пока Лиза рассказывала, Михаил сосредоточенно слушал. Когда Лиза смолкла, он сказал.
  
   - Ну вот, и настала наша очередь, на деле, а не на словах сделать, то, что обычно называется подвигом. Мы не сплошаем! Это Я знаю точно, несмотря, на наше недолгое знакомство, ты стала мне очень близкой, да что там, очень, самой близким человеком с моей жизни! Мне с тобой и умирать не страшно, зато люди, нет, нет, да и вспомнят сумасшедшего подводного пловца и его героическую подругу и то что они сделал ради их, счастливых и спокойных дней!
  
   Крепко, крепко поцеловал Лизу, они разошлись, Лиза поплыла морем, а Михаил пошел пешком к поджидавшему его, катеру. Вскоре Михаил заметил в условленном месте стояночные огни катера. Подошел, назвал пароль, как это делают матерые разведчики, в фильмах, чему он улыбнулся во всю широту своей фирменной улыбки. Ну, вот и настает, самое главное испытание в моей жизни! Привет! Все впоряде? Погранцов не было?
  
   Обижаешь, Михаил. Когда это Я не держал свое слово? Полный порядок. Я никого не заметил. Можем отчаливать.
  
   - Конечно, и чем быстрее, тем лучше для нас и нашей операции! Кстати погаси все огни. Ты же не впервой идешь без огней?! Полный вперед!
  
   - Есть, полный вперед!
  
   Мотор катера взревел, показывая всю свою мощь, в бурунах за кормой. Катер резко набрал скорость, встал на корму, затем слегка опустился, стабилизировался, вышел на глиссирование, и помчался в открытое море. Старому морскому волку, коим был друг Михаила, ничего не стоило запросто ориентироваться в море ночью! Это от деда и прадеда, оба они были лоцманами на больших и малых судах и ни разу не заблудились! Удивительно, но Факт! Вот и сейчас он вел катер легко и уверенно, не обращая внимания на поднимающиеся волны. Оно и к лучшему, думал он, заметят не сразу, Бог даст, совсем не заметят. Это нам только на руку. Михаил, сидел, не двигаясь только тело, содрогалось в такт рассечения носом катера очередной волны! Скоро придем к месту назначения, начинай готовиться и одевай обмундирование. Через пятнадцать минут перейдем на электроход. Подойдем, тихонько, тихонько. Погода ухудшается, это нам подарок, правда и для диверсантов тоже подарок, будь, пожалуйста, очень осторожным, там внизу, береги себя!
  
   Хорошо, постараюсь уберечься от необдуманных поступков!
  
   Произнеся эти слова, Михаил привычно облачился в гидрокостюм. Надел пояс с грузилом, на нем так же крепился морской кинжал, кобура с пистолетом для подводной стрельбы. Проверил работу компаса и небольшого навигатора на запястье левой руки. А на правой руке, убедился в работоспособности глубиномера и указателя остатка кислорода. Затем надел автономную систему жизнеобеспечения, так у подводных пловцов назовется снаряжение для скрытого дыхания. Экипировку завершали огромные круглые очки, укомплектованные эхолотом и еще позволяющие видеть в темноте на больших глубинах. Теперь Михаил, скорее всего, был больше похож на инопланетянина, чем на привычно нашему глазу, виду аквалангиста!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"