Поляков Вячеслав Геннадьевич : другие произведения.

Наивный гинеколог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни гинеколога.

   Наивный гинеколог.
   (Из книги "Записки гинеколога")
  Эта история сразу отучила меня от ложной скромности. Она приключилась в 80-е годы, ещё в советские времена, незадолго до перестройки. В Советском Союзе тогда ещё секса не было (как заявила одна ответственная дама по телевизору несколькими годами позднее), но половым воспитанием в школах уже начали заниматься. Я тогда приехал в один городок в Горьковской области по распределению после окончания медицинского института. И должен был отработать три года в тамошней больнице акушером-гинекологом. Начинал я работать на прёме в женской консультации. А там, кроме приёма больных и беременных, надо было вести санпросветработу. Это была такая работа... Выпускать санбюллетени, ездить на предприятия, читать лекции населению. Однажды даже пришлось ехать на строчевышивальную фабрику проводить курсы по оказанию первой помощи. И вот в рамках этой санпросветработы нам поступило указание читать лекции о половом воспитании в школах для учениц 8-10 классов ( в те времена было десятилетнее образование). Никому в консультации ходить по школам не хотелось и, поэтому, как самого молодого в коллективе, меня и заставили поднимать половую грамотность молодого поколения.
   Это случилось в третьей по счёту школе. Обычно девчонок собирали в одном классе, и я у доски( иногда приходилось кое-что рисовать для наглядности) читал лекцию о строении женских половых органов, менструальном цикле и прочих женских делах. Никаких подробностей половых отношений, конечно, не затрагивал; сидевшие в первых рядах учительницы меня об этом заранее предупреждали, потому как низзя. Всё было чинно-благородно: отчитал лекцию, училка сказала дежурное "спасибо" от имени школы и - можно идти домой.
  А в той школе девчонок собрали в актовом зале т.к. школа была большая, и в одной аудитории все не убрались. В первом ряду чинно расселся женский педагогический коллектив, в следующих рядах ученицы 8-10 классов по возрастанию: чем старше, тем дальше от сцены.
  Я начал читать лекцию как обычно, всё было тихо. Потом по рядам начали передавать записочки с вопросами. К концу лекции их накопилось штук десять. Куда деваться? Начал отвечать. Читаю записку вслух, затем отвечаю посуществу вопроса. Пока всё нормально, всё по теме. Разворачиваю очередную записку, читаю и не могу сдержаться от улыбки. В зале тоже послышались смешки.
  Читаю записку вслух: "Как уничтожить неприятный запах при половом акте?"
  ЗАЛ ГРОХНУЛ! Ржали все: и школьницы, и учительницы, и пацаны, подслушивающие у приоткрытых потихоньку дверей.
  Ну, девки! Я им про пестики-тычинки, а они мне такое! И как отвечать? Они ж, отсмеявшись, уставились на меня своими голубыми глазищами и ждут! Куда деваться?
  Отвечаю недавно прочитанной фразой:
  -Один французский аристократ в 18-м веке сказал так: "Половые органы должны быть чище, чем шея. А шею надо мыть каждый день."
  После этого я перестал рассказывать про пестики-тычинки и начал говорить всё как есть.
  В следующей школе аудитория встретила меня аплодисментами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"