Поляков Владислав Игоревич : другие произведения.

Made in

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Che cazzo! - Карло в сердцах наподдал ногой по ненавистному полену.
   - Ааа-ууу, - возопил старый шарманщик от боли в ушибленной ноге.
   Полено отлетело в другой конец каморки, подняв целую тучу пыли.
   - Чтоб тебя черти взяли! - тотчас же послышался из пылевой завесы писклявый тоненький голосок.
   - ААА-а-а-аАА-Пчхи! Будь навеки проклят тот богомерзкий день, когда этот негодяй Джузеппе подарил мне дьявольский сувенир из таинственной древней страны, - истеричным голосом возопил Карло!
   Несчастный старик дрожал от холода и шатался от голода. Из последних сил он подобрал полено, и, в который раз за эти самые неудачные дни в его нелегкой жизни, поставил его на верстак.
   Мало того, что Буратино никак не хотел получаться - то руки не держались, то глаза получались разного размера, то одна нога намертво, как приклеенная, цеплялась на место руки и никак не хотела становиться на свое место, так еще эти постоянные шуточки противного писклявого голоска сводили Карло с ума. Доводили его до состояния буйнопомешанного. Тогда Карло не выдерживал и зашвыривал полено как можно дальше. Буратино от такого обращения еще обиднее подтрунивал над бедным шарманщиком и вновь распадался на детали.
   - А это что такое, - громко удивился Карло, впервые заметив маленькие странные буковки за ухом Буратино - это может быть ключом, и буквы вроде знакомые, но что это за язык? - И что значит эта надпись?
   - Грамота не для дураков! - неожиданно пискнул подлый голос.
   Старый шарманщик аж сел на пол. С трудом поднявшись, Карло накинул на плечи свою единственную старую куртку и вышел на улицу.
   Вернулся он только утром, без куртки, но с книжкой в кожаном переплете, глаза на его исхудавшем от недоедания лице азартно горели.
   Разгадка близка - навязчиво крутилась в голове шарманщика одна единственная мысль.
   - Так, что же тут написано, - прошептал шарманщик, трясущимися от волнения руками переворачивая страницу за страницей.
   - Made in - значит "сделано в", - сверяясь с книгой, прошептал Карло. P.R.C. - О, Мадонна!!!
   Как громом пораженный, Карло сполз по стене на пол, казалось, силы окончательно покинули его дряблое старческое тело.
   - - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-аа-аа-аар-рр...
   Показалась пена на покусанных от голода губах, тело старика затряслось на полу в припадке истерического хохота. Перед глазами безумным хороводом плясали буквы P - R - C, P...R...C...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"