Полякова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Конец жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОНЕЦ ЖИЗНИ
  
  
   Сегодня восьмое июля и первый день моего отпуска. Как я проведу эти отпускные две недели, которые ждал уже несколько лет, задаю себе вопрос. Да никак, и другого ответа не дано, ведь я полностью утратил интерес и уже не строю абсолютно никаких планов. Пишу эти строки заточенным зубами карандашом, то сидя на корточках, то стоя коленями на бетонном полу помещения камерного типа. Где я нахожусь - мне безразлично, скорее всего, во временном изоляторе для преступников, а может и в психиатрическом заведении для особо опасных больных.
   Мой приятель Славик, с которым вместе учились в университете на юридическом, теперь он строит карьеру в органах внутренних дел, передал мне детскую школьную тетрадь и простой карандаш. Само по себе это несколько странно. Я его ни о чём не просил, и вообще, как Славик узнал, да ещё так быстро и оперативно проявил интерес к моей судьбе этим загадочным способом, для меня остаётся тайной. От него, вечно смеющегося и рассказывающего анекдоты, я не смог добиться ни чего внятного. Единственное, что произнёс не похожий обычно на себя Славик, это слово - НАДО. На мой вопрос - КОМУ НАДО, приятель не ответил, и быстро вышел из кабинета, а меня снова отправили в камеру с жутким могильным холодом, откуда и забирали.
   Для чего мараю бумагу этой глупой писаниной, задаю вопрос, и внятно отвечаю сам себе - надо, просто надо. Наверное, записи помогут мне разобраться в произошедшем, и наконец отвечу на непрестанно мучающий и разрывающий сознание вопрос - НУ ПОЧЕМУ? Этот вопрос не даёт покоя ни днём не ночью, ведь я ясно понимаю, что что-то со мною не так, понимаю, что ЭТО сделал я. Сначала о себе, чтобы внятно изложить на бумаге мысли, как бы начать пролог этого повествования, ибо мне трудно было приступить к написанию этих строк, просто не знал, с чего начать.
   Моё имя Дмитрий, я сотрудник коммерческой компании среднего звена. Состою в должности начальника юридического отдела, да его и отделом можно назвать с трудом, всего три человека, включая начальника. Дела в организации идут не очень, и мою заработную плату в размере пяти сотен долларов назвать большой вряд ли можно. Проживаю я с женой и двумя детьми в собственной двух комнатной квартире. Личного автомобиля не имею, ещё не заработал, и не известно, будет ли он теперь у меня. Вредных привычек не имею. С работы всегда спешу домой, ведь только в домашней атмосфере я мог полностью расслабиться и заняться своим любимым делом - предаться фантазиям и мечтаниям. Это в жизни я был простым, ничем не привлекающим к себе внимание человеком, во внутри меня жил настоящий герой, постоянно ведущий войну с мировым злом в других измерениях и вселенных.
   Вчера вечером ничего привлекательного не было. Домой с работы пришёл около семи часов вечера. Не много помог жене по хозяйству, поужинал, и у меня страшно разболелась голова. Обезболивающие таблетки не спешили облегчить мои страдания, и я просто лёг в постель, предварительно выключив свет и закрыв в комнату дверь. Я не просто хотел заснуть, а искал ту точку покоя и расслабления, когда головная боль просто отступит.
   Всё это мне по несколько раз приходилось рассказывать женщине лет сорока, представившейся следователем прокуратуры. Обращаться к себе она разрешила по имени и отчеству - Анна Александровна. Следователь постоянно задавала одни и те же вопросы, много курила и из-за яркого света до военной, грубо прикрученной к столу большими болтами лампы и табачного дыма, я не видел во время допроса её лица, а только слышал голос внутри своей головы. Может быть, Анна Александровна и не задавала мне никаких вопросов и вообще не разговаривала, просто неведомая сила впечатала в мозг множество вопросов, которые я также пытаюсь анализировать и найти в них ответ на свой главный вопрос. После краткого рассказа о себе и уточнения автобиографических данных на допросе следователя в основном мне задавались следующие вопросы: принимал ли я наркотики, изменял ли жене, не оставил ли жене кто-нибудь наследства, работал ли я по частному найму на забое скота, участвовал ли в сатанинских ритуалах и ещё множество подобных вопросов. От следователя я узнал, что обвиняюсь по статье сто пять Уголовного кодекса за совершение убийства.
   Итак, возвращаю в памяти своё сознание в прошлое седьмого июля. Когда я прилёг с жуткой головной болью, она несколько притупилась, и по всей видимости я заснул. Очнулся от сильного грохота, как будто упал шкаф или обвалился потолок. Я встал, и сразу понял, что головная боль полностью исчезла. Открыв дверь и выйдя из комнаты, я замер от странного смешанного чувства, наполовину удивления, а наполовину страха. Мурашки пробегали по моему телу со спины вниз по ногам, потом снова вверх, и так несколько раз. Я увидел "нечто".
   По моей квартире ходили на задних ногах взрослые свиньи. Животные хрюкали между собой, что-то хрюкали в мой адрес, садились за стол, смотрели телевизор. После короткого оцепенения, первое, что пришло мне в голову, когда убедился, что это не сон, это бежать из собственного дома. Открыв входную дверь, мне открылось ещё более странное зрелище, в месте дверного прохода находилась стена подъезда, разрисованная местными мальчишками. Предполагая, что это чья-то хорошо спланированная и далеко зашедшая шутка, я попробовал толкнуть стену несколько раз, но ничего не вышло. Стена была твёрдая, холодная на ощупь, и главное, это была настоящая стена, а не муляж.
   Осознав, что через дверь не выйти из квартиры, я бросился что есть силы к телефону, однако его на месте не было, как не было на своём месте в полочке личного сотового телефона. Наконец, "последней каплей" моего отчаяния стало осознания того, что в этом месте, крайне похожим на собственную квартиру, не было окон. Дико крича, я стал бросать стулья в стены, в те места, где должны были находиться окна. С мощью циклопа я метал мебель, слыша треск разлетающегося в дребезги дерева и пластика, который заглушался дикими нечеловеческими воплями, на моё удивление исходившими из собственного горла.
   Не знаю, как долго это продолжалось, но неожиданно я почувствовал, что теряю равновесие и падаю, причём на меня наваливаются сразу две свиные туши. В следующее мгновение, испытывая нехватку кислорода, так как моё лицо было чем-то накрыто вроде подушки, собрав в себе всю последнюю силу, я вырвался из-под груза животных и бросился бежать на кухню. Интуитивно, под действием инстинкта самосохранения, я схватил со стола кухонный нож. И тут, услышал голос, человеческий голос, но он раздавался внутри моей головы, - БЕСЫ, ИЗГОНИ БЕСОВ. Голос приказывал мне, и в подобном состоянии я даже не хотел сопротивляться его магнетизму. Тут я вспомнил Бога, которого когда-то отверг и проклял, и даже начал читать молитву "Да воскреснет Бог", но ситуация не изменилась, только снова во мне заговорил голос - УБЕЙ ИХ ВСЕХ.
   Дальше я помню, что произошло, очень смутно, все мои воспоминания состоят из обрывочных фрагментов. Помню свою руку с ножом, как она с размаху входит во что-то мягкое, помню кровь на своих руках, помню рану на руке, когда кисть соскользнула с рукоятки ножа, помню свои дикие призывы Бога вперемешку с выкрикиваниями различных молитв от "Отче наш" до девяностого псалма Давида, помню как меня в наручниках два милиционера выводят уже из своей квартиры, и наконец, помню шёпот соседей-понятых - ОН ЗАРЕЗАЛ ВСЮ СВОЮ СЕМЬЮ.
   Да, нелёгкий уж выдался у меня денёк, а ведь ничего не предвещало необычного. Тут вспомнил небольшое событие, произошедшее накануне седьмого июля утром. Добираясь до места работы, я вышел из маршрутного такси. Пешком мне оставалось идти минут пять или шесть. По движению маршрута находился перекрёсток с довольно сильным движением и светофором. Пока я стоял на красный свет пешеходного светофора, ко мне сзади подошла старушка очень странной внешности. По внешнему виду возраст, как видно пожилой женщины, даже не определить. Страшная болезнь согнула её спину пополам, и когда старуха ходит, лицо повёрнуто постоянно вниз. Лишь изредка, она поворачивает голову налево и направо, наверное, чтобы разглядеть что-то конкретное, что не видно в крайне ограниченном диапазоне обзора. Одежда на старухе была хоть и не новая, изготовленная лет тридцать назад, однако, добротная и чистая. Эта странная визитёрша трясущейся рукой ухватилась за мою сумку и попросила сделать доброе дело - перевести её через дорогу.
   Конечно же, я не мог оставить беспомощную старушку в этом месте, не оказав помощи. С особой заботой и нежностью держа за руку, перевел я пожилую женщину через дорогу. И тут, поведение старухи заметно изменилось. Она мёртвой хваткой вцепилась в мою руку, и попросила купить ей поесть, так как якобы не ела двое суток. И хотя у меня не было больше никакого желания заниматься со старушенцией, да и милостыней я никому не подаю с тех пор, как мои дороги с Богом разошлись, всё же отойдя десять метров в сторону к продуктовой палатке, купил назойливой пожилой женщине пачку печенья и пакет сока. Я сделал этот не из-за того, что мне было жалко старуху, а просто не хотел вырываться из её цепких рук и этим привлечь к себе особое внимание общественности. Старуха также неожиданно расслабила свою руку, что она выскользнула с моей кисти. Пожилая женщина сказала что-то себе под нос невнятное, расслышал только две фразы - "я молодец" и "ей жалко меня", и неожиданно слегка хлопнула рукой по моей спине. Тут за всё время знакомства впервые увидел в результате поворота головы лицо старухи. Глаза, её глаза до сих пор не дают мне понять, откуда они мне знакомы. В этом взгляде я увидел что-то древнее, мощное и нечеловеческое, как будто ты смотришь не в глаза, а в гигантский водоворот, способный в секунду проглотить огромный океанский лайнер, верх совершенства человеческой технической мысли.
   Всю оставшуюся дорогу до своего офиса я бежал как ошпаренный. Буквально сразу же, в кабинете, я почувствовал в области спины странное чувство жара, как будто внутри позвоночника вспыхнуло пламя, еще не обжигающее до боли, но уже на грани этого. Чувство жара проявилось в самом центре позвоночного столба, и стало очень быстро опускаться вниз до копчика. Ни капли не становясь слабее, огонь внутри меня погас где-то минут через тридцать. Тогда я подумал, что это проявилось на фоне нервного напряжения, произошедшего в результате странной встречи с не менее странной старухой.
   Внутри я чувствовал интуитивным чувством, что утренняя встреча каким-то образом, пока неосознанным мною, связана и с моей последующей головной болью, и с тем, что произошло далее.
   Поняв наличие какой-то скрытой от меня причины, я начал пролистывать назад всю свою жизнь. Вспомнил свою свадьбу, жену, рождение детей, развод с первой женой. Да, именно хорошо вспомнил развод, когда бывшая уже тёща страшно ругалась в мой адрес, и обещала мне сделать такоё, что белый свет станет не милым. Может быть, тёща первой жены как раз обратилась к колдунье, чтобы испортить меня. Я ведь знаю, что она своего мужа приворожила, тоже обращалась к колдунье. Тёща сама это, изрядно выпивши, на свадьбе сказала. Приворожённый муж только долго жить с ней не стал, запил сильно, и пьяный замёрз зимой, завалившись в сугроб.
   Вспомнил, как в деревне в тринадцать лет вместе с мальчишками наблюдал НЛО. Яркий круглый предмет, определённо искусственного происхождения, пролетал над нашей деревней и осветил ночное небо. Даже когда НЛО скрылось над горизонтом, яркий светящийся след, созданный газами или неведомыми человечеству энергиями долго находился в небе. Огромные яркие сферы этого следа овальной формы с чёткими границами покрыли собой половину ночного неба. Мы кричали вслед НЛО различные приветствия, махали им руками, просили их приземлиться и вступить с нами в контакт. Кто-то кричал и просил исполнить их свои желания. Эта встреча мне чётко врезалась в память, обычно такое не забывают. Но как-то я совсем забыл и только сейчас вспомнил то, что со мной произошло после наблюдения НЛО, когда лёг спать. Только коснулось постели моё тело, и ещё не успел закрыть глаза, как страх сковал меня. Я не мог пошевелиться, не мог кричать, ужас объял душу, и самое главное, я не знал, почему мне так страшно и кого или чего боюсь. Впервые в жизни я почувствовал, что вспотел от страха и пот, хоть был и не холодный, но действительно какой-то липкий. Так, в полной тишине, объятый параличом и слыша, как бьётся моё сердце, я лежал, пока не уснул. Может быть, даже я так и не заснул, а всего лишь погрузился в пограничное со сном состояние, так как явственно продолжал ощущать всеми органами чувств.
   ОНИ, пилоты НЛО, пришли ко мне, или ОНИ, может быть, никакого отношения к НЛО не имеют, как уже сейчас я думаю. Так или иначе, но я связал ИХ визит с наблюдением НЛО. Я ИХ не увидел, так как плотный туман и ночная мгла за оконным стеклом хорошо скрывали ИХ облик. Но я слышал ИХ голос, он раздавался как бы внутри меня, в моей голове. Я мысленно задавал ИМ вопросы, а они на них отвечали. Я спросил у НИХ, - кто ОНИ, и услышал ответ, что мне этого не дано понять, как нельзя измерить неизмеримое. Я спросил, - как ИХ зовут, и услышал ответ, что ОНИ называют СЕБЯ скорпионами. Голос внутри меня поведал, что ОНИ пришли ко мне, и я должен принять ИХ, а также отказаться от всех своих родных и близких. На мой вопрос, почему я должен делать это, ОНИ ответили, что люди подобны свиньям, и даже после поправили, что люди хуже свиней. Я задал вопрос, а почему ОНИ пришли ко мне, ведь я человек, и услышал ответ, что во мне есть частица ИХ. Именно ни капля крови, а частица, что показалось тогда полностью непонятным, но я не обратил внимания на такую мелочь.
   Уже в ходе телепатического разговора страх полностью развеялся, хотя всё равно тело было сковано неведомой силой. Услышав мой ответ - НЕТ, голос внутри меня замолчал, а туман за окном быстро развеялся неожиданно налетевшим ночным ветром. Во мгле я уже различал смутные очертания каких-то предметов двора, и более ничего необычного. Я только сейчас ясно понимаю, что хотел принять ИХ, оказаться вместе с НИМИ, что-то влекло к НИМ, но мой разум был не готов к такому выбору. Сон более не хотел меня забрать в своё объятие, и я пролежал в таком состоянии до утра.
   Утром, встав с кровать, я понял, что от моего оцепенения не осталось и следа, только слегка болела голова. Приписав всё произошёдшее своему воображению, я посчитал, что просто видел яркий и чувственный сон, про который забыл до сегодняшнего дня. Только сейчас я понимаю, что это был не сон, ибо границы между сном и явью просто не существовало. Но что это было за состояние, я конечно тоже не могу понять.
   Связывая события моего детства с последним происшествием, я представил, что несу в себе неведомую миру частицу мира загадочных сущностей, которые ненавидят людей. Кто ОНИ, злобные гуманоиды из иного измерения или другой планеты, или просто БЕСЫ, наверное, мне понять так и не будет суждено. Однако, мне ясно одно, что внутри меня что-то есть. Это что-то либо уже существовало во мне с рождения, либо попало позже. Так или иначе, но это что-то погубило мою жизнь.
   И теперь я чётко понимаю, что жизни пришёл конец, хотя бы я и не умру и проведу лет двадцать в лагерях Мордовии или в закрытой психиатрической лечебнице. И когда пришло осознание, наконец, чувство умиротворения и покоя поселилось в моей душе. Уже не имея желания противиться своей судьбе, я ответил на мучительный вопрос - ТАК НАДО, и мне уже всё равно, ведь жизни пришёл конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"