Полякова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она проснулась с ощущением легкости во всем теле...

  Вновь пришла ночь. И она, как прежде, кралась по каким-то темным переходам, пугливо озираясь по сторонам. Страх перед неведомым гнал ее вперед, хотя вокруг никого не было. Но она чувствовала за спиной чье-то тяжелое дыхание. Невидимки преследовали ее, заставляя идти знакомым, столько раз уж пройденным маршрутом. Она отлично знала, что ее ждет там, за поворотом, но свернуть с этого пути не могла. Ноги помимо воли шли только туда. И снова замерцал таинственный розовый лучик. И снова кто-то тихо звал:
  - Иди сюда, не бойся!
  Но она знала, что под ногами - бездонный, мрачный провал, через который не перешагнуть, не перепрыгнуть. Она отшатывалась от края, не в состоянии преодолеть гнетущий страх... и просыпалась.
  Уже не первую ночь мучил ее этот кошмарный сон. И каждый раз на том же месте она, вздрагивая, открывала глаза. Комната, такая знакомая днем, ночью казалась наполненной леденящими кровь звуками и тенями. Она сжималась в комок, закутываясь с головой в одеяло, но заснуть больше не могла. И ничего нельзя было поделать. Первые две ночи она смеялась: чудеса! Потом испугалась: неужели она сошла с ума? Но сон повторялся и повторялся. Ей пришлось призадуматься: что это все значит? Любой сон имеет под собой какую-то реальную почву...
  Неведомая сила толкала ее в пропасть, но липкий ужас рисовал мрачную картину: ее разбитое тело на дне. И никогда она уже не увидит ни света дня, ни лиц друзей. Ноги подгибались, голова кружилась, к горлу подступала тошнота. Тело будто наливалось свинцовой тяжестью. А луч мерк, пропадал и голос...
  Она снова в своей кровати. И нет ничего, кроме веса собственного тела. Было страшно и любопытно. Неужели она никогда не преодолеет страха пустоты и высоты? Внутренний голос ответил: сможет, если захочет! И она решительно сказала себе:
  - Чего ты боишься? Сон - это просто сон. И ничего с тобой не случится, дурочка.
  Не просыпаться, ни в коем случае не просыпаться...
  Она по своей воле пришла к обрыву. Казалось, в этот раз стало еще страшней. Но она не смотрела под ноги. Где-то внизу шуршал ветер, изредка тыкаясь холодным носом в босые ступни. Луч разгорался все ярче и ярче, дразня и зовя. Она подняла голову и...
  - На помощь!- позвало эхо, прилетевшее на спине ветра. Эти два коротких слова заставили забыть о себе. Такое отчаяние, такая мольба звучали в этом призыве, что она содрогнулась от страха. Не за себя - за того, кто звал. Будто натянутая струна лопнула в сердце.
  - Я иду!- крикнула она и, оттолкнувшись, взмыла в воздух, зажмурившись. Беззвучно за ее спиной развернулись огромные крылья. Она поняла, что летит, парит над трещиной, и радостно засмеялась. Полнота жизни, необычность ощущения полета переполняли ее, делая легче перышка, легче воздушного шарика. Ветер подхватил невесомое тело и понес туда, где была необходима ее поддержка...
  Она проснулась на рассвете с ощущением свободы, легкости во всем теле. Невидимые крылья за спиной - не просто сон. Ей казалось, захоти она - и полетит над деревьями, над крышами, все выше, к небу, к звездам. Встав, она вышла на балкон своего самого верхнего этажа и огляделась. Город только просыпался, еще затянутый предрассветной дымкой. И никто не видел, как стремительно падал вниз светлый женский силуэт, раскинувший руки, точно крылья. Ранние прохожие, торопившиеся на работу мимо высотного дома, не замечали распростертого на земле тела. А может, действительно в последние мгновения за ее спиной развернулись крылья во всю ширь? Может, только казалось, что она падает, а она стремительно летела вверх? Может, именно поэтому тело ее стало невидимым? Кто знает... Город только-только протирал глаза, готовясь к встрече нового дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"