Полякова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Вина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После взрыва в лаборатории, когда были уничтожены левиафаны

 []
  Знаешь, когда ты вернулся, от меня оставались только ошмётья.
  Я вроде ещё двигался, даже дышать не забывал (что очень странно, поскольку вместо воздуха в лёгкие попадали обломки бритвенных лезвий - и я в очередной раз захлёбывался кровью и виной). Иногда членораздельно разговаривал (судя по тому, что мне чего-то отвечали. Но о чём заходила речь? Не помню... Да и вообще не было желания что-нибудь помнить... Устал, выдохся, как воздушный шарик, зацепившийся за столб да так и оставшийся в подвешенном состоянии - забытый, ненужный... брошенный). Совершал некие телодвижения (почему-то на ум приходит создание Франкенштейна, кое-как слепленное из обрывков плоти и кожи. Оно ведь тоже шевелилось, говорило, пыталось принять себя таким, какое есть... Ага, размечталось! Для других он был монстром, жуткой игрушкой в дьявольских руках. И результат? Костёр... Почему ты рвался навстречу смерти? Из-за чего пытался жить по людским законам, будучи уверенным - тебя не примут? Никогда и ни под каким соусом! Из-за души?! Да на хрена она сдалась, раз доставляет такие мучения?.. Как спокойно жилось, пока этот чёртов Смерть вкупе с моим братцем не решили запихнуть мне её назад! Сволочи!!).
  Если бы я мог выбирать, то, клянусь, выбрал бы ту больничную койку в Су-Фолс, где Люцифер так мило со мной общался, откалывая всякие невинные шуточки. И сдох бы под разрядом тока, когда на виски прилепили электроды - типа "для лечения". Жуткие молнии пронзали мозг, стирая прошлое и будущее в грохоте разрядов. И я не мог не орать. Молча отдать концы не получалось, к сожалению... И тогда Дин и Кастиэль... Зачем? Зачем они продолжают меня терзать?! Отпустите! Не надо, умоляю!!
  
  Время после взрыва в лаборатории стало тем переломным моментом, когда пересматриваешь заново свою прошлую жизнь и приходишь к неутешительному выводу: все смерти, искалеченные судьбы, незадавшаяся любовь - только - и исключительно - твоя вина!
  Погибшая в дьявольском огне мама (я её не помню вовсе, но в этом ли дело?) - только потому, что не вовремя заглянула в детскую и едва не помешала демону создавать из моей тушки идеальный костюм для падшего ангела.
  Джессика (наверное, всё-таки единственная моя настоящая любовь) - через пару десятков лет последовавшая примеру Мэри (да, дурной пример заразителен). А я ведь предчувствовал трагедию, но даже пальцем не шевельнул, дабы её предотвратить. Пока не стало слишком поздно ("Тебе опять кошмар приснился, Сэмми?" Ну да, ну да... А то что же ещё? И как сказать любимой: "Ты сгораешь у меня на глазах, пришпиленная к потолку", - да так, чтобы она поверила, а не звонила в психушку?).
  Потом был отец, отдавший жизнь и душу за Дина. При чём тут я? А кто всем сердцем желал, чтобы Джон всегда находился рядом?! Кому постоянно требовалась похвала и отцовская забота? Что ж, ты её получил по полной программе, можешь радоваться! Как и последним словам отца: "Твой младший брат одержим демоном. Лучше убей его, чем позволь стать на сторону ада". Вот тебя и похвалили - да, папа?
  А дальше ещё смешней. Почти все мои однокурсники оказались демонами. То есть я, собственно, никогда не выпадал из-под присмотра дьявольского радара (помаши дяде Кроули ручкой, дорогой!).
  И затем Гавриил решил поучить несмышлёныша уму-разуму, тыкая как провинившегося кутёнка в вонючую лужу (дескать, никто не в состоянии изменить свою судьбу/предначертание; и тебе, дурак, не удастся!). В тот жуткий нескончаемый день я, наверное, раз пятьдесят пережил смерть Дина и ничего не мог исправить, как ни старался. Почему не рехнулся, без понятия... Хотя, может, на охоте съехавшая крыша не слишком мешает, поскольку все охотники обязательно чуток сбрендившие...
  И Руби... в её смерти тоже виноват я. Нет, не то, чтобы так уж привязался к этой чертовке (скорее - к чёрной крови и лживым обещаниям), но ведь, как ни крути, она всё ж таки удержала меня на плаву, не дала спиться и умереть... А я... я "отблагодарил" её по-винчестерски, не давая вырваться, пока Дин вонзал нож ей меж рёбер...
  Опять Дин, заплативший в сделке на перекрёстке своей душой и единственным оставленным годом за то, чтоб я жил. И зачем, спрашивается! Я ведь только несчастье приношу!.. И душа моя, как выяснилось на том же перекрёстке, когда я жаждал разорвать сделку демона с Дином, никому на хрен не сдалась! Грошовая подделка... Брата разодрали в клочья адские псы, а я в который раз не мог ничего поделать... Слабак и урод!
  Кастиэль, отдавший свою ангельскую благодать, дабы продлить мою никчёмную жизнь, полную глухой тоски и вечных потерь, и оставшийся вместо меня на больничной койке (вероятно, с Люцифером, так обожавшим потрепаться).
  Эллен и Джо, давшие нам с братом несколько драгоценных минут, чтобы оторваться от погони... Вы тоже - груз на моей больной совести.
  Бобби, прикрывший нас... меня от выстрела бессмертного левиафана (одного из многих, некогда запертых Богом в чистилище, но, благодаря Касу и его ослиному упрямству, выбравшихся на свободу), а в результате чуть не ставший злобным призраком-мстителем, на каких мы постоянно охотились.
  Целая вереница людей и нелюдей, оставивших шрамы на сердце. Кого-то я прикончил своей рукой, кто-то погиб позже. Но каждый - так или иначе - впустил в свою жизнь меня. За что и поплатился...
  И опять Дин с Касом (всё-таки уцелевшим после того, как левиафаны покинули его тело). Они прикончили Дика Романа - главаря банды чудовищ, - но взрывной волной (или что это было?) их вынесло куда-то за пределы мира... или, вернее, - за пределы...
  А Кевина - пророка - попросту забрал с собой Кроули. Так - без спешки, походя... щелчком пальцев.
  И я остался в одиночестве. Растерянный, измученный, опустошённый... уже успевший позабыть, как это - жить без брата!
  
  Да, только здесь и сейчас, стоя на обломках как лабораторного оборудования, так и собственной жизни, я в конце концов осознал: обязательно умирают те, кто хоть раз со мною соприкасался. Все... И я несу не спасение, а гибель... Но ведь именно это и заложено Желтоглазым в моих генах, разве нет? Быть навечно проклятым...
  Эй, кто-нибудь! Послушайте, давайте договоримся. Я прекращаю охотиться, рыпаться и вообще предпринимать какие-нибудь шаги по спасению человечества, а вы перестанете уничтожать тех, на ком больше мгновения задержится мой взгляд. По рукам?
  Я ожидаю хоть какого-то знака, но вокруг гробовая тишина, ватными томпонами забивающая уши...
  Молчите, значит? Ну что ж, молчание - знак согласия.
  И только попробуйте смухлевать! Я вас везде достану, клянусь! Мне ведь терять уже нечего...
  
  Дин, прости, я даже порадоваться твоему возвращению не в силах. И твои объятия не выводят из ступора.
  Окончательно спёкся, наверное.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"