Полякова Злата : другие произведения.

Бывает же такое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДИН
  "Вот и утро" - подумала Аня, открыв глаза, на которые уже около часа падал дневной свет.
  Она встала, потянулась и начала искать свой телефон с таким рвением, как будто там ее ждет, что- то очень важное, что волновало ее даже во сне.
  Найдя свой телефон, она убедилась, что ничего нового за ночь в нем не появилось. Положив его на стол, Аня отправилась на кухню. Выйдя из своей комнаты, она ожидала увидеть своего брата, который обычно в это время собирается на работу, но сейчас там никого не было.
  " Неужели я так долго спала, что Матвей уже ушел?"- подумала девушка, задержавшись около большого зеркала, которое находилось в гостиной. Подняв голову и взглянув на себя, она поняла, что забыла вечером перед сном расчесать свои длинные светлые волосы и теперь они спутались так, что Ане было страшно представить, сколько сил ей понадобиться, чтобы распутать их. Оторвавшись от зеркала и тяжких раздумий по поводу своих волос, она направилась дальше на кухню.
  Зайдя на кухню, она, сражу же, почувствовала запах, который до сих пор еще не уловила, направляясь сюда. Это был запах ее любимых блинчиков, которые стояли на длинном и белом столе.
  Позавтракав, она отправилась обратно в свою комнату, чтобы распутать волосы и переодеться, ведь до сих пор она была в своей пижаме. Расчесав свои волосы и надев свое любимое платье с черной кожаной курткой, она вышла из дома и направилась к своей машине.
  Через двадцать минут она подъехала к своей школе и поспешила найти Лолу - свою лучшую подругу. Это было не очень трудно, поэтому уже через пять минут, две девушки вместе отправились в свое секретное место в школе - это был заброшенный чердак, точнее он был раньше заброшенным, пока Лола не выпросила его у своего отца - директора школы.
  Не успела Аня закрыть за собой дверь, как тут же ей на шею бросилась Лола.
  - Я так скучала по тебе дорогая, - пошептала Лола.
  - Я тоже по тебе скучала, - ответила Аня, обнимая подругу, - как ты тут отдохнула без меня?
  - О, без тебя было со всем не то, но постой ты обещала в первый день учебы рассказать о том парне, о котором ты писала мне. Совсем забыла о своем обещании? - Лола отодвинулась от подруги и посмотрела на нее жалостливыми глазами.
  - Как я могла забыть об обещании, - начала Аня,- Ты же моя лучшая подруга с детского садика. И люблю я тебя как родную сестру. Просто дело в том, что у нас ничего не получилось, и я просто не хочу вспоминать об этом. Давай я как-нибудь, потом все тебе расскажу, хорошо? - Аня смотрела подруге в глаза пытаясь понять, о чем она думает и не сильно ли злится на нее за такой ответ.
  - Хорошо, - кивнула Лола, поняв, что сегодня она точно от подруги ничего про этого загадочного парня не добьется, - может, тогда пойдем на занятия? Кажется, у нас сейчас история древнего мира, и я слышала, как мой отец говорил, что в этом семестре у нас будет новый преподаватель. Мистер Хантер решил уйти на пенсию, поэтому в школу прислали молодого профессора из университета, который находится в соседнем штате, - глаза Лолы в этот момент блестели так, как - будто она говорила, о каком-нибудь милом животном. Глядя на нее, Аня не смогла удержаться и начала смеяться, не смотря на смущающееся лицо подруги.
  - Эй, прекрати! - начала вдруг Лола, скрестив руки на груди, - ты всегда так делаешь, когда я тебе рассказываю что - то на самом деле интересное.
  Отойдя от смеха, Аня поправила свое платье, посмотрела на Лолу серьезным, пронизывающим взглядом и начала говорить:
  - Ладно, прости меня. Я не хотела тебя обижать, просто ты же знаешь, что я не могу спокойно смотреть на тебя когда такое происходить с твоим лицом, и еще нам лучше поспешить, потому что через две минуты будет звонок на урок, не очень хочется оставить плохое впечатление у нового преподавателя.
  В ответ Лола лишь понимающе кивнула, и тогда подруги отправились на занятия...
  После учебного дня Лола и Аня отправились в кафе, которое принадлежало брату Ани, чтобы отметить новый учебный год. Прибыв в кафе, Аня сразу же отправилась в кабинет к брату, но по дороге встретила его заместителя.
  - Здравствуйте мистер Торус, а Матвей у себя?
  - Привет Аня, его сегодня не было, разве он не дома?
  - Странно, утром, когда я встала, его уже не было, я подумала, что он отправился суда для утреннего собрания персонала.
  Девушка начала вспоминать, говорил ли ей брат о своих планах на этот день или нет. Но ничего не вспомнив, она снова хотела задать вопрос мистеру Торусу. Подняв глаза, она поняла, что пока она задумалась он ушел. Тогда она отправилась к Лоле, которая ждала ее, заняв для них столик.
  - Аня, что случилось? - спросила Лола, разглядывая подругу, - Что - то с Матвеем?
  Аня, натянуто улыбнувшись, присела рядом с подругой и посмотрела ей в глаза, которые начинали наполняться страхом.
  - Ты ошиблась. Я просто задумалась вот и все.
  Увидев облегчение на лице подруги Аня, расслабившись, поняла, что подруга ей поверила...
  Отвезя после кафе Лолу домой, Аня развернула машину и отправилась в сторону своего дома, у которого она оказалась уже через пятнадцать минут. Дома она надеялась выяснить у брата, где он был сегодня и почему так рано ушел утром.
  Зайдя в дом, она поняла, что дома никого не было с самого ее ухода на учебу...
  Поужинав вечером одна, Аня расположилась в своей комнате. Ей хотелось заняться тем, что умиротворяло её с самого детства, с того момента как погибли ее родители, а брат заменил ей всю семью - она хотела рисовать.
  Взяв альбом, который она прятала, и который никто никогда не видел, она села за свой стол и стала делать наброски нового рисунка.
  Начав свое любимое занятие, она почувствовала на себе изучающий взгляд. Вот только она не могла понять, кто может на неё смотреть. В доме она была одна, да и ее комната находилась на втором этаже. Девушка не могла сосредоточиться от того что ее мозг пытался оправдать то чувство которое Аня испытывала. Интуиция ее никогда не подводила, поэтому она не могла понять, что происходить. Это все отняло у нее много энергии, поэтому она спрятала альбом, не закончив свой рисунок, переоделась и легла спать.
  Но пред тем как заснуть ей показалось призрачный шепот :
  "Подходит".
  Уснув, Аня погрузилась в странный сон. Она стояла посреди белого поля, которое было таким из - за растущих на нем цветов. С краю поля росло большое старое дерево, под которым кто- то сидел, вот только Аня не могла даже разглядеть человека. Поэтому она решила подойти и выяснить кто это. Как только девушка начала двигаться в сторону дерева небо сгустилось. От этого девушка решила как можно быстрей добраться до конечной цели. Погода как будто бы предугадывала мысли Ани, поэтому, как только она решила, бежать подул сильный ветер:
  "Не иди к нему, остерегайся его" - девушка услышала эти слова, которые заставили задуматься ее. Она поняла, что слова складываются из свиста ветра. Вот только кого ей надо остерегаться и кто этот человек у дерева? - этого она понять не могла.
  "Помоги мне, помоги, пожалуйста", - мысленно молила девушка, но к кому она обращалась она и сама не знала, просто продолжала просить, - "Пожалуйста, ты нужен мне, помоги!"
  Из сна ее вытолкнули внезапно, и она проснулась посреди ночи, дрожащая и в поту. Решив, что это просто был глупый сон, который ничего не значит, девушка хотела лечь спать, но звук, подъехавший машины заставил ее подняться с постели и спуститься в гостиную.
  Она появилась на лестнице именно в тот момент, когда ее брат пытался тихо зайти в дом.
  - От кого крадешься, - не выдержав, прокомментировала происходящее Аня, - не от меня ли?
  - Что ты сестренка, я просто не хотел будить тебя.
  - Ну конечно, - Аня спустилась по лестнице и потянулась до регулирования света, чтобы сделать его ярче
  - Постой, Аня не включай свет.
  Обернувшись, девушка стала приглядываться в силуэт брата, надеясь разглядеть его лицо, но из-за тусклого света она не смогла увидеть его.
  - Что случилось Матвей? - тут же потребовала Аня объяснений.
  - Все хорошо, просто сегодня я попал в небольшую аварию.
  - О Боже, почему ты мне не сообщил? Я так волновалась за тебя.
  Забыв о просьбе брата, девушка сделала свет ярче и увиденное потрясло ее. Матвей был почти весь в крови, его рубашка была разорвана, а брюки по колено в грязи.
  - И это ты называешь небольшая авария? Быстро снимай грязную одежду, я помогу тебе умыться и обработать раны.
  Аня отправила брата в ванну, а сама пошла на кухню за аптечкой и поспешила обратно к брату.
  Матвей уже снял порванную и грязную одежду и ждал сестру. Ждать ему долго не пришлось, в ванну зашла Аня поставила на раковину аптечку и начала в ней копаться, достав все необходимое, она посмотрела на брата.
  -Теперь потерпи, будет немного больно, - сказала Аня, начав вымачивать полотенце водой.
  - Не маленький плакать не буду, - с улыбкой на лице ответил девушке брат.
  Тогда Аня медленно начала протирать раны брата стараясь не сильно давить на них. После того как они стали чистыми девушка обработала их и перевязала.
  - Ну вот, жить будешь, - с облегчением в голосе сказала Аня брату, - так, где же ты сегодня был?
  - У меня были дела в соседнем городе, это связано с поставками для кафе, когда же я направлялся домой, на дорогу выскочило какое- то животное, и я врезался в дерево не успев затормозить.
  - А что с животным?
  - С ним-то все наверно хорошо, а вот я пострадал от встречи с деревом как видишь,- кивая на себя в зеркале, ответил Матвей, - ладно, утром я буду в порядке, а ты иди спать, а то завтра не поднимешься.
  Аня лишь кивнула брату в ответ, потом развернулась и пошла спать.
  
  Два
  Для Ани, было, странно проснутся утром без проблем и боли в голове, как всегда было после смерти родителей. Она привела себя в порядок и спустилась для завтрака. На кухне она увидела брата, который уже заканчивал завтракать.
  - Доброе утро, как себя чувствуешь? - поинтересовалась она, у брата садясь на стул рядом с ним.
  - Все хорошо, а ты как, выспалась?
  - Сегодня удивительное утро, потому что я действительно себя хорошо чувствую, не смотря на странный сон, который мне снился,- повернувшись туда, где был недавно ее брат, она не увидела его и сразу поняла, что он не дослушал её ответ, а убежал на работу.
  " а жаль"- подумала девушка. Не успела она подумать еще о чем-нибудь, как у нее зазвонил телефон. Это было сообщение от Лолы:
  "Доброе утро дорогая, у меня снова проблемы с машиной, а отец уже уехал, забери меня, пожалуйста, из дома. Жду тебя".
  - Ну вот, не успела даже позавтракать, - сокрушаясь девушка встала и направилась к машине.
  Через пятнадцать минут она сидела в машине около дома подруги и сигналила, оповещая ее о своем прибытии. Через пару минут из дверей дома появилась темноволосая девушка - Лола.
  - Я думала ты уже не приедешь за мной, - встревоженно начала Лола, когда машина тронулась с места.
  - Ты же меня знаешь. Я разве тебя подводила когда-нибудь?
  - Конечно же, нет, - ответила уверенно подруга, - Ты права мой страх был глуп.
  Оставшийся путь девушки ехали не разговаривая.
  Подъехав к школе девушки, увидели странную суматоху. Оставив машину на парковке, подруги отправились к группе девушек, которые стояли ближе всех:
  - Я слышала, что он решил сделать себе отпуск на год и пойти учится в школу, которую закончили его родители,- сказала одна из стоящих девушек своим подругам.
  - Вы о ком говорите? - поинтересовалась Лола, ничего не поняв из разговора девушек.
  - О, Лола, Аня Вас это точно заинтересует,- начала одна из девушек, которая стояла в странной группе,- мы говорили об Алексе Максвелле - он актер, да и поет очень даже ничего.
  - С чего ты взяла, что он будет нам интересен? - поинтересовалась Аня.
  - С того что вы любительницы побегать за знаменитостями!- ответила коротко стриженая девушка, - или я не права?
  - Конечно же, не права! Мы не такие! - с явной обидой и нарастающей злостью заявила Лола.
  - Милая,- обнимая подругу начала Аня, - они не стоят твоего внимания, пошли лучше на математику, кажется у нас сегодня очень важная тема.
  Аня взяла расстроенную подругу за руку, и потянула к нужному классу.
  Подойдя к нужной двери девушки, услышали какой- то шум за ней.
  - Странно, звонок был пять минут назад, а в кабинете все еще шумно, - заметила Лола, не поднимая глаз на подругу.
  - Ну, сейчас мы узнаем, в чем дело, - ответила Аня и потянула за ручку.
  В кабинете не было преподавателя, а все ученики столпились около одной парты и что-то громко обсуждали. Подруги не видели, что именно всех так заинтересовало. Они прошли, и заняли свои места, не обращая внимания на своих одноклассников и тот балаган, что они устроили.
  Когда через пять минут в классе появился преподаватель и все участники ярых обсуждений с явной неохотой заняли свои места, то девушки увидели, что так привлекло внимание их одноклассников.
  Это был темноволосый парень, с серыми глазами в черной кожаной куртке, черных ультрамодных джинсах и черных начищенных туфлях. Если соотнести, то о чем говорили девицы возле школы и появления не знакомого парня в классе, можно с уверенностью сказать - это был Алекс Максвелл.
  Когда до девочек дошло, что популярный подросток учится с ними в одном классе, Аня заметила, что Алекс, который сидел слева от нее смотрит в ее сторону и улыбается. Не вольно она ему улыбнулась в ответ и тут же услышала недовольные ахи и охи от одноклассниц. Это девушку немного напрягло, даже заставило покраснеть, но она собралась, и у нее получилось выкинуть этого парня из головы и прислушаться в то, что рассказывал учитель.
  После уроков Аня и Лола отправились на стоянку. Как вдруг услышали, что позади кто- то бежит. Обернувшись подруги, пришли в шок их догонял - Алекс Максвелл.
  - Привет девчонки, я не успел, с вами познакомится, - он протянул им руку, - я Алекс, Алекс Максвелл.
  - Мы знаем, кто ты,- начала Аня, - это Лола, меня зовут Аня. Это все что ты хотел? - с некоторой агрессией в голосе ответила Аня.
  - Успокойся ты! - начала было Лола, - мы очень рады знакомству, чем можем помочь? - с ослепительной улыбкой осведомилась она.
  - Как я понял, Вы не очень большие мои фанатки, поэтому я хотел бы вас попросит об услуги. Не мог ли бы Вы показать мне самый лучший здешний ресторан, ну или кафе?
  - О, это легко, - с загоревшимися глазами начала Лола, - у брата Ани наилучший кафе в городе. Она тебе его покажет, не так ли Аня? - она повернулась к подруге и подмигнула, - а я, к сожалению, не смогу пойти с вами, мне нужно помочь отцу, - договорив, Лола повернула в сторону школы и побежала, не дав подруге момента, чтобы остановить ее.
  Три
  Проследив глазами за бегом подруги, Аня повернулась к улыбающемуся Алексу.
  - Ну что же, видимо мне придется это сделать, но с одним условием едем на моей машине, - Аня показала в сторону своей машины.
  - С большим удовольствием, - ответил Алекс с еще более широкой улыбкой, что вызвало у Ани волну мурашек по спине.
  Через двадцать минут машина Ани остановилась у кафе ее брата. Стоило им с Алексом зайти внутрь кафе, сидящие в нем девушки, начали перешептываться и смотреть в их сторону. Сделав вид, что все так и должно быть молодые люди прошли вглубь помещения и заняли уютный столик на двоих. Пока Аня просматривала уже давно выученное меню, Алекс внимательно рассматривал ее. Она же в свою очередь делала вид, будто ничего не замечает. Стоящая же рядом с ней официантка пыталась обратить его внимание к себе, но когда заказ был озвучен, ей пришлось удалиться чтобы продолжить свою работу.
  Расслабившись, Алекс снял куртку и повесил ее на спинку своего стула и остался в черной футболке.
   - Ну как тебе здесь? - не выдержав молчания начала Аня
  - Довольно мило, - с не принужденной улыбкой ответил Алекс, - давно это кафе Ваше?
  - Это кафе принадлежало еще моим родителям, - с грустью в голосе начала она, - когда они разбились на самолете, кафе досталось нам с братом в наследство, так же как и дом. Так как я еще учусь, брат взял все дела семейного кафе на себя, за что я ему и благодарна, - закончив свой рассказ, Аня посмотрела Алексу прямо в глаза и увидела в них что- то до боли знакомое, но вот только что она пока не смогла понять.
  Их тишину потревожила та же официантка, только теперь она принесла поднос с мороженными и соками.
  - Приятного аппетита, - удаляясь с мрачным видом, пожелала официантка.
  После кратного взгляда друг на друга молодые люди начали громко смеяться, что привлекло внимание многих посетителей кафе.
  Уничтожив весь свой заказ, Аня и Алекс решили заказать кофе. Когда к ним подошла уже знакомая им официантка молодые люди еле сдержали смех. Но вот когда она принесла им кофе, у них этого не получилось и они рассмеялись прямо при ней. Не выдержав такой нагрузки на психику, она с всхлипыванием перевернула поднос и вылила горячий кофе Алексу на джинсы и футболку. От чего он подскочил и начал кричать. К нему сразу же поспешила Аня с салфетками, а из своего кабинета выскочил ее старший брат.
  - Что здесь происходит? - не скрывая злости, крикнул Матвей
  - Твоя новая официантка облила моего одноклассника с ног до головы кофе, - раздраженно ответила Аня на вопрос брата.
  - Так это же, - заметил Матвей, повернувшись в сторону сестры, - Алекс Максвелл.
  - О Боже, братишка, неужели ты знаешь, кто это такой? - с удивлением поинтересовалась девушка
  - Конечно, знаю, проходите оба в мой кабинет, - показав в сторону открытой двери, сказал Матвей.
  Кабинет Матвея был не очень большой, зато удобный: стол с ноутбуком, перед столом два белых кресла, а позади них выполненный в том же стиле диван, в общем, все, что нужно для комфортного кабинета.
   - Алекс, - начал Матвей, - прошу прощение за испорченную одежду. Чем я могу это исправить? - с улыбкой поинтересовался Матвей.
  - Понимаете, в таком виде я не могу вернуться домой, - собравшись с духом, он продолжил,- могу ли я, отправится в ваш дом и воспользоваться ванной?
  - Конечно, можешь, а поможет тебе моя сестра, - оба парня повернулись в сторону девушки
  - Но почему я? Матвей разве ты не можешь? - начала вдруг протестовать Аня.
  - А кафе я на тебя оставлю? - с иронией поинтересовался брат у сестры.
  - Ладно, твоя взяла. Пошли Алекс я с удовольствием помогу тебе.
   Аня развернулась и отправилась к выходу.
  Алекс догнал Аню лишь на улице и то, девушка уже садилась в свою машину.
  Четыре
  Примерно через пятнадцать минут не очень счастливая девушка и вполне довольный парень вышли из машины оба направились в сторону двухэтажного белого дома.
  Отворив дверь, девушка зашла в дом и пригласила жестом парня внутрь.
  - Ну вот, это наш дом, скромно, но со вкусом, - улыбаясь, сказала Аня, - пошли наверх я покажу тебе ванну.
  Объяснив Алексу, что и где находится в просторной ванне, она направилась на кухню, чтобы сделать кофе, который им так и не удалось выпить в кафе.
  Услышав, что в ванне вода больше не шумит, Аня предположила, что Алекс уже закончил.
  - Спускайся потом на первый этаж и иди на запах кофе, - куда-то в пустоту крикнула девушка.
  Через десять минут она услышала шаги на лестнице, а еще через две минуты на кухню зашел Алекс. Но вот в чем зашел? Вокруг его пояса было обернуто белое махровое полотенце, все же остальное оставалось не прикрытым. По-видимому, такой вид его не смущал, что нельзя было сказать о девушке.
  - Как тебе душ? - краснея, поинтересовалась девушка.
  - Бодрит, особенно после горячего кофе, - улыбаясь, ответил Алекс.
  - Прости за такой вид, но все мои вещи намокли от кофе, и я решил воспользоваться вашей стиральной машиной, - заметив смущение Ани, сказал Алекс.
  - Все в порядке просто не ожидала, - отходя от увиденного начала Аня, - давай все такие выпьем кофе?
  - Давай, - согласился с девушкой Алекс.
  Аня и Алекс одновременно потянулись к кружкам, которые стояли рядом. И так получилось, что и он и она взяли одну и ту же кружку одновременно и их пальцы соприкоснулись. Время для них остановилось, им казалось, что прошла всего секунда, но на самом деле они сидели так больше десяти минут. Поняв, наконец- таки, что происходит он, сжал кончики ее пальцев чуть сильнее, и это привело ее в чувство. Она отдернула свою руку, освобождаясь от его пальцев. Парню видимо это не понравилось, поэтому он потянулся к ней через стол. Девушка начала догадываться, что собирается сделать Алекс. Но вдруг ее мысли перебила жгучая боль в ногах. Посмотрев сначала на стол, потом на свои ноги она поняла, что когда парень тянулся к ней он случайно задел кружки и горячий кофе который там был, сейчас находится у нее на штанах и полу. Все эти замечания пронеслись молниеносно по сознанию девушки, поэтому через несколько секунд после падения кружек девушка начала кричать.
  Пять
  Аня сидела за своим столом и продолжала свой не законченный рисунок.
  Через пятнадцать минут это занятие ей надоело, и она решила лечь отдохнуть. Лежа на кровати с закрытыми глазами Аня начала вспоминать то, что было после школы: вот они с Алексом в кафе, вот они у нее дома на кухне, вот она кричит от боли, а вот Алекс который пытается помочь ей. В следующий момент произошло то, что и сейчас не может оставить душу девушки равнодушной: Алекс смотрит на нее своими серыми глазами, в панике он берет ее руку, дергает и прижимает Аню к себе, и целует ее, прямо в губы, одновременно страстно и нежно. Это девушку поразило, но она не оттолкнула его, она ответила ему. Во время поцелуя девушка совсем забыла о боли, а после него вообще была как будто в трансе. Она даже не помнит, как он уехал, и как потом принимала душ. Все-то время Аня думала о нем, поэтому остальное было, неважно для нее. Находясь в своих раздумьях и воспоминаниях, она медленно погрузилась в сон.
  Она была поражена, когда увидела тот же самый сон что и прошлой ночью. Она, так же как и в прошлый раз стояла посреди белого поля, которое было в белых цветах, только сегодня она поняла, что это за цветы - это были лилии. С краю все так же стояло большое старое дерево, под которым сидел все тот же загадочный человек. Вот, только в этот раз голос был злее, ветер от этого сильнее, а девушка настойчивее пыталась разглядеть человека, который сидел так же не подвижно под тем же деревом.
  Утром девушку разбудил шум, который доносился с первого этажа. Она думала, что ее брат снова решил приготовить завтрак, но точно она увидела, очень удивило девушку.
  Спустившись на первый этаж, Аня поняла, что шум как она и предполагала доноситься из кухни. Оказавшись возле двери, которая вела на кухню, девушка ожидала увидеть брата, но открыв дверь, она увидела, что возле плиты кто- то стоит, но вовсе не ее брат.
  - Уже проснулась спящая красавица? - начал человек, который стоял к ней спиной, - как спалось?
  Девушке услышанный голос показался знакомым и тут она поняла.
  - Алекс, где Матвей? - выпалила Аня первое, что ей пришло в голову, - и что ты тут делаешь? - спустя пару секунд добавила она.
  - Не волнуйся, я пришел, когда твой брат уходил, он объяснил, что ты еще спишь и любезно предложил подождать тебя в доме, - начал рассказывать Алекс, - а делаю я тут завтрак для тебя.
  Повернувшись к девушке лицом, он продемонстрировал ей тарелку, которая находилась у него в руках.
  - Я не знаю, что тебе нравится, так что сделал всего понемногу.
  Парень подошел к столу и поставил тарелку перед Аней. Не видя другого выхода, она села и принялась поглощать, то, что приготовил для нее Алекс.
  " Довольно таки не плохо" - подумала девушка, в то время пока парень, который до этого стоял напротив нее сел рядом.
  " Хм, интересно, почему он так смотрит на меня? Может что-то с волосами или с одеждой?" - после этих мыслей Аня пригладила волосы и, как будто потягивая, ощупала свою одежду.
  - Ты меня смущаешься? - заметив действия девушки начал говорить Алекс, - хочешь, я подожду тебя в машине, пока ты соберешься и доешь?
  - Было бы не плохо, - смущаясь, согласилась девушка.
  Не говоря больше ничего, парень встал и отправился к своей машине.
  Через полчаса выйдя из дома, Аня увидела машину, в которой сидел Алекс.
  Как только Аня села рядом с Алексом, он завёл машину и они поехали в сторону школы.
  Подъезжая к школьной парковке, Аня заметила, что там уже стояла машина Лолы, которая скорей всего находилась где-то по близости и ждала ее.
  Выходя из машины Алекса, Аня слышала, как стоявшие позади девушки начали перешёптываться между собой.
  Но этот момент не сильно волновал Аню, она заметила, что к ней идет Лола.
  - Аня, почему ты не отвечала на мои звонки? - набросилась подруга на нее.
  - Лола прости, пожалуйста, мой телефон испортился, а новый я куплю сегодня после занятий, кстати, не хочешь пойти со мной? -Аня, догадывалась, что от такого предложения ее подруга не сможет отказаться.
  - Конечно же, я пойду с тобой. Какой ты хочешь себе телефон? Может розовый? Или со стразами?- воодушевилась Лола.
  - Никуда ехать не нужно, - перебил девушек только что подошедший Алекс, - это моя вина, поэтому я взял и купил тебе новый телефон.
  После он протянул Аня коробку. Когда парень ушел, подруги открыли её и пришли в шок.
  В коробке лежал телефон последней модели, который еще не вышел в продажу. На крышке телефона камнями было выложено имя "Аня".
  - Это же надпись выложена из бриллиантов! - восхищенно воскликнула Лола.
  Аня посмотрела на подругу понимающим взглядом, положила телефон в карман куртки, взяла удивленную подругу за руку и потянула ее в школу, в которой вот- вот раздастся звонок на первое занятие.
  На втором занятие. Когда Аня уже отошла от той неожиданности, которую ей преподнес Алекс, она начала задумываться, откуда парень мог достать этот телефон.
  Она не заметила, как на улице начало темнеть, и какой сильный ветер поднялся. Когда же она отвлеклась от раздумий и посмотрела в окно, на небе её привиделись чьи-то злые глаза, которые на нее смотрели. Она не заметила, как у нее начала кружится голова и через пару минут девушка упала вовремя занятия в обморок, что принесло много удивленных вскриков.
  Шесть
  Аня очнулась в своей комнате. У нее жутко болела голова.
  - Лола, что с ней случилось? - услышала Аня встревоженный голос брата.
  - Матвей, я не знаю что случилась, - это был заплаканный голос Лолы.
  - Она смотрела в окно, потом, по-видимому, у нее закружилась голова и она начала падать, - вмешался третий голос.
  Аня сразу поняла, что третий голос - это Алекс.
  "Почему он трется постоянно рядом со мной? Разве я давала ему повод?" - подумала девушка, и удивилась когда услышала голос рядом с собой.
  - Нет, не давала, просто ты мне нравишься, - сказал Алекс.
  - Но как ты? - удивленно начала Аня.
  - Знаю, о чем ты думаешь? - садясь на кровать девушки, закончил за нее фразу, - я много чего умею, не больше тебя конечно, но я тренируюсь в отличие от тебя.
  - Стоп, причем тут я вообще? - не понимая, спросила Аня у Алекса.
  - Разве ты не вспомнила меня? - подняв брови, поинтересовался парень у девушки.
  - Нет, а разве должна? - окончательно запутавшись, спросила Аня
  - Ну, хорошо, я помогу тебе,- сказал Алекс и поднес руку ко лбу Ани.
  Аня открыла глаза и увидела, что сидит в самолете. Рядом с ней спали в своих креслах ее мама и папа. Девушка не заметила, как по ее щекам потекли слезы, и пока они не перешли в истерику она старалась успокоиться. Аня смотрела и не верила, как такое может быть.
  Девушка долго смотрела на своих родителей, от этого занятия ее отвлекло сообщение о какой-то не исправности. И только тогда когда она отвлеклась, поняла, что рядом сидящий мальчик смотрит на нее.
  Девушка всмотрелась его лицо и не могла поверить своим глазам: темные волосы, серые глаза и широкая улыбка, которую он ей подарил и от которой у нее побежали мурашки по спине - это был Алекс.
  ***
  Она открыла глаза. Она хотела и одновременно боялась снова оказаться рядом с родителями. И поняла, что все, что с ней происходило это всего лишь ее воспоминания, ну или на крайний случай разыгравшееся воображение.
  Только спустя пару минут она поняла, что ее обнимает и гладит по волосам Алекс.
   Он отстранился от нее, посмотрел в глаза и начал вытирать мокрые от слез щеки.
  - Так вот почему ты сейчас со мной, - начала Аня вдруг, - мы с тобой единственные кто выжил из этого рейса.
  Он кивнул ей в знак согласия.
  - Но я не пойму, - снова начала девушка, - чего ты хочешь от меня?
  - Я хочу, чтоб ты помогла мне вспомнить и найти, кто или что помогло нам выжить тогда.
  - Но я ничего не помню, и с чего ты взял, что нас кто-то или что- то спасло, может быть, это чудо? - сама не веря в свои слова, сказала Аня.
  - Тогда скажи, откуда у нас эти силы? - начиная, злится, спросил Алекс у девушки.
  - Но у меня нет никакой силы.
  - А как же твои рисунки? Как же твой призыв? И твои сны? И поверь - это еще не вся твоя сила.
  Девушка начала прокручивать слова Алекса в голове.
  Иногда, то, что она рисовала - сбывалось, во сне скорей всего тот человек под деревом это и был Алекс, а призыв, про это ничего она не вспомнила.
  - Постой, о каком призыве ты говоришь? - решила девушка все-таки разобраться с этим
   - Разве ты не помнишь, как во сне просила о помощи и говорила, что я нужен тебе? - не скрывая улыбки, ответил Алекс.
  - Я вспомнила этот момент, - краснея, призналась девушка, - Но как я тебе смогу помочь? Своей "силой" я не управляю и до сегодняшнего дня вообще о ней ничего не знала.
  Алекс взял Аню за руку и, смотря в глаза начал говорить.
  - Ты нужна мне, так же как и я, тебе, не отказывайся от моего предложения, а просто поехали со мной.
  - Постой не могу же я просто взять и уехать, как же Матвей, Лола? Как же учеба?
  - Все будет хорошо, я все сделаю, только соглашайся, пожалуйста.
  Аня заглянула в глаза Алексу и поняла, что каждое его слово правда и что он нуждается в ее помощи.
  - Хорошо, я согласна, когда отправляемся.
  - Прямо сейчас.
  Семь.
  Аня и Алекс ехали уже около часа, а она все так же сидела и смотрела в одну точку старавшись понять, что все таки происходит в ее жизни.
  - Ты в порядке? - вырвал из размышлений голос Алекса, который, как показалось девушке, действительно был взволнованный.
  - А ты как думаешь? Я оставила друзей, брата, школу и ты спрашиваешь в порядке ли я? - процедила Аня, не отрывая взгляда от своих рук, на которые уже смотрела больше часа.
  Алекс на мгновение оторвал свой взгляд от дороги и повернулся к девушке. Он думал, что увидит на лице девушки злость, растерянность, все те эмоции, что несколько секунд назад передал ее голос, но он не увидел этого. Лицо девушки было спокойно, ни одна его черта не показывала все то, что он боялся увидеть.
  После того как взгляд Алекса вернулся обратно на дорогу он больше не смотрел на Аню, он больше не стал, спрашивать ее о том что она чувствует. Он вел машину и думал, как такое возможно? Для него это было не обычно, внутри пожар, а снаружи мир и покой.
  - Я устала, мне нужно поесть и поспать, - это были первые слова Ани за тот неудобный период молчания, который привел ее и Алекса в растерянность.
  - Хорошо, - сказал Алекс и остановил машину около гостиницы, возле которой они по случайности проезжали в тот момент.
  ***
  Аня сидела в номере гостиницы, в котором она и Алекс остановились, что бы отдохнуть после долгого дня.
  Она сидела на кровати и думала о том, что будет дальше, о том простит ли ее брат и лучшая подруга за то, что сбежала из дома.
  Окунувшись в размышления, она не заметила, как из ванной комнаты вышел Алекс и подошел к ней.
  Он присел перед ней на корточки, взял ее руки в свои, и посмотрел ей в глаза:
  - Все будет хорошо, обещаю, - сказал Алекс.
  Она посмотрела на него глазами наполненными слезами и только тогда она заметила, как он выглядит и от этого глаза ее стали немного суше, а щеки начали краснеть.
  Алекс сидел перед ней на корточках обернутый вокруг талии одним полотенцем.
  Он заметил это, встав перед ней во весь рост начал смеяться. С пылающими щеками Аня тоже начала смеяться.
  Их смех прервал стук в дверь. Алекс и Аня были удивлены, ведь они никого не ждали:
  - Обслуживание номеров, - раздался голос молодой девушки из-за двери.
  Алекс сделал серьезное лицо подошел к двери и открыл ее. На пороге стояла девушка в обычной форме горничной с тележкой. При его появлении горничная, так же как и Аня покраснела.
  - Здравствуйте, я Алекс, а это моя жена, - он показал в сторону Ани, которая услышав его слова, покраснела, как помидор, - у нас медовый месяц и мы не хотим чтобы нас кто- либо беспокоил, вы можете нам в этом помочь?
  Алекс улыбнулся своей фирменной улыбкой, которая сводила девушек с ума. Горничная так была ошеломлена улыбкой Алекса, что у нее пересохло в горле, и она смогла лишь кивнуть головой.
  Алекс поблагодарил ее и закрыл дверь. Он повернулся к Ане, которая так и стояла красная от смущения.
  Он подошел к ней, и положил свои руки ей на плечи, от чего девушка вздрогнула и вышла из ступора.
  - Ты не заболела? Ты такая красная, - взволновался состоянием своей спутницы Алекс.
  - Я...я в порядке... Просто меня поразила твоя уверенность и твои слова, - сказав последние слова, Аня опустила свои глаза.
  Алекс улыбнулся, взял Аню за подбородок подтянул ее ближе к себе и поцеловал ее.
  Это поразило девушку, но она не стала отталкивать его, она ответила на поцелуй.

(C) Поляковы,2014 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"