Полянкин Валерий Александрович : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь.

   Сильная привязанность, основанная на симпатии - вот что это. Хотя так, наверно, слишком все просто.
   Любовь. Однажды, когда я, через много лет приехал в город своей юности - то решил встретиться с девушкой, с которой нас связывало много теплых и настоящих чувств в школьные годы. Города нашей страны в конце прошлого - в начале нынешнего века имели свойства, за какие то пару лет преображаться так, что очертания менялись до неузнаваемости. И вот я стою вроде в знакомом, одновременно совершенно незнакомом месте - остановка, мы уже созвонились, я знаю куда, в какое место и, вроде бы на чем туда добраться.
   Сажусь в транспорт - еду. Выхожу - иду. Стоп. Не то, совершенно не то. Так. Сажусь в транспорт - еду. Проезжаю весь круг. Судорожно спрашиваю, уточняю - сажусь в другой маршрут. Время идет. Время уходит. Время ушло.
   Вспоминаю все детали наших отношений - совершенно трогательных и неподдельных во всех проявлениях. Слова, движения, взгляды и встречи. Все это было между мужчиной и женщиной - на яркой заре жизни. Совместные прогулки мне представлялись совершенно космическими - по дорожкам засыпанным прекрасными алмазами под звук чудесного лунного драйва Джима Мориссона. Переживания захлестнули то ли от безысходности, то ли еще отчего - не знаю... вышел на остановке. Непонятно где, чего - как во сне. С ежесекундным преследованием дежавю.
   Может это и есть любовь? Все эти мысли и стремления. Это ощущение слабости и непонимания при полной вменяемости. Это высота приземленного высокоскоростного полета с чувством "гибельного восторга". Открой, водитель, на ходу - я выйду здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"