Натаниэль была счастлива. Наконец, наконец, настал тот волшебный момент, к которому она готовилась столько лет! Всё было тщательно спланировано заранее и каждое мгновение было на счету, но она не могла устоять перед желанием задержать время, продлить сладостный миг триумфа. Она простёрла руки к небесам и произнесла несколько мелодичных слов. Хрустальный, тающий звук откликнулся из поднебесья и растворился в шуме леса.
Натаниэль опустила руки. Сейчас каждой частичкой своего существа она чувствовала скрытую Силу Леса Эльфов. Ланкора - так называли эльфы свои владения, где незыблемо правили за сотни циклов до прихода Лордов и алайни. И даже теперь, когда народ эльфов был уничтожен и его остатки вынуждены скитаться по миру людей, не найти более подходящего места для её смелого эксперимента, чем в заповедном сердце Ланкоры. Натаниэль дышала полной грудью, впитывала шёпот ветра, аромат трав и щебетание птиц. Сила, густая и могучая, потоками сливалась к ней. Она не торопилась - важно накопить достаточно Силы, для ритуала. Сегодня - решающий день и для неё и для всех айлани.
Дольше медлить нельзя.
Песня-заклинание полилась из её уст, находя отклик в сердце зачарованного Леса. В мелодии и словах слились воедино печаль и надежда, сила и вера, сожаления и мольба о чуде. Натаниэль отдавала собранную Силу, которая мощными потоками стремилась в центр поляны, где воздух странно дрожал в её струях. Всё вокруг затаилось в ожидании, и только мелодия песни разлилась над лесом. Натаниэль чувствовала, как Сила оставляет её. На мгновение она испугалась, что ничего не выйдет, что она зря тратит Силу, которую можно было использовать с большей пользой. Не ошиблась ли она, положившись на эльфийскую магию, возомнив себя более могучей, чем на самом деле? Но едва заметное дрожание воздуха заставило Натаниэль отбросить сомнения. Её голос, высокий, чистый, как ключевая вода, вознёсся, воспарил над Лесом Эльфов в завершающей фазе заклинания и замер где-то в незримой выси.
На поляне, весь утопающий в завихрениях Силы, возвышался теперь величественный Храм. Пустые глазницы оконных проёмов дышали глубокой древностью, высокие ступени плавно стекали к ногам Натаниэль. Всё выглядело слишком близким, слишком знакомым - будто всего несколько минут назад она стояла здесь же, на том же самом месте и на пределе сил плела заклинание, которое должно было вышвырнуть Храм из этой реальности навсегда. Но теперь всё иначе, теперь она стала той, кому удалось вернуть его.
От слабости у Натаниэль подогнулись колени, и она упала наземь перед возрождённым Храмом. Чувство усталости и опустошения накатило душной волной - чтобы вернуть Храм потребовались все её силы, но слёзы счастья блестели в её глазах. Она смогла! Она совершила то, что должна была сделать для своего народа, для этого мира, и, возможно, - кто знает? - ещё множества других, более прекрасных миров! Сегодня она сделала первый шаг к тому, чтобы исправить роковые ошибки своего прошлого, вернуть всё на свои места.
Полная решимости, преодолевая предательскую слабость, Натаниэль поднялась и, уверено направилась к Храму. Он возвышался перед ней, словно упрёк её прошлому, связь с которым ей не прервать даже ценой всей жизни. Медленно поднимаясь по гладким ступеням, она вспоминала.
Человек, который был для неё всем, приблизился, и Натаниэль почувствовала, как холодный клинок входит в её тело.
- Но почему?.. - сквозь боль прошептала она, умоляюще глядя в пустые глаза.
Его глаза сузились, но он не ответил и лишь простым резким движением выдернул меч. Алая кровь мерно стекала с его острия на древний каменный пол.
Натаниэль упала, она чувствовала, как жизнь капля за каплей уходит из неё, но всё же потянулась рукой к застывшему перед ней человеку:
- Я... люблю...
- Не трудись, Богиня, - прервал он, выцеживая слова. - Наша история закончится здесь. Ты будешь благодарна мне за избавление от смерти на Алтаре. Считай, что я сделал это в память о прошлом.
Мир поблек перед глазами Натаниэль и она провалилась в небытие.
Тяжёлые двери без скрипа распахнулись перед ней, она огляделась. Косые лучи заходящего солнца пронизали воздух Храма, рассеивая темноту. Стены украшали затейливые рисунки, изображающие прекрасных длинноволосых девушек и высоких атлетически сложенных мужчин. За их спинами угадывались великолепные крылья, оттенок которых мог колебаться от серебристо-серого до снежно голубого и от ярко-золотого до ослепительно-белого. Выполненные искусным мастером картины завораживали своим совершенством.
Но у Натаниэль не было времени восхищаться орнаментом, она твёрдым шагом двинулась в центр Храма. Там в глубине неуверенно выступала из окружающей мглы небольшая площадка. Несколько постаментов, образующих круг, одиноко пылились в рассеянном свете восходящего солнца, ожидая своих хозяев. Преодолев несколько ступеней, Натаниэль оказалась в центре круга. Сколько раз в других Храмах и других мирах она стояла на этом месте, и каждый раз заново переживала восторг, восхищение и священный трепет. Теперь она снова почувствовала это, но радость возвращения в этот раз была разбавлена напополам с печалью. Не таким она запомнила Храм прошлый раз. Теперь только Тьма ютится по его углам и свет постаментов не разгоняет мрак. Они не пробудились сегодня ото сна, встречая своих Хранителей. Горечь подступила к горлу тугим комком и Натаниэль замотала головой, стремясь отогнать прочь непрошенные воспоминания. Теперь не время для них. Она уже достаточно корила себя, пришло время исправлять ошибки. Начало положено сегодня, теперь нужно отыскать Ключи.
Тем временем за окном солнце, оторвавшись от горизонта, плавно всплыло над лесом и начало своё степенное шествие по небу. В тот же миг, словно что-то изменилось в Храме, на Натаниэль накатило чувство узнавания и вместе с тем тревоги. Как будто что-то очень важное и значительное произошло сейчас. В смятении, она медленно повернулась, вглядываясь через стрельчатое окно на запад. Туда, где за сотни верст отсюда, за Ланкорой, за Призрачными топями, на окраине Вересковой пустоши возвышалась старая, заброшенная башня...
***
Герцог Орин Ловелл стоял на окраине некрополя и его взгляд задумчиво блуждал средь величественных гранитных склепов и маленьких скромных могилок. Где-то здесь похоронен его дед, а возможно и прадед и ещё десятки его предков. В который раз волна гнева поднялась в нём при мысли, что кто-то может замахнуться на древние устои, поднять из земли мертвеца, вернуть его к жизни - нет! К её жалкому подобию! - лишить заслуженного покоя и заставить выполнять чужую волю! Но нет! Он, Орин Ловелл, не допустит этого. Сегодня он у п о к о и т эти души навеки.
- Герцог Ловелл! - раздался позади звонкий голос.
Орин обернулся. Восходящее солнце осветило правую часть его лица, бросив причудливые тени на левую. Это был высокий сильный человек, одетый в неброский, но, очевидно, дорогой камзол из тонкой ткани. На его плечах лежал длинный чёрный плащ с капюшоном. При необходимости, плащ мог скрыть величавую фигуру, а просторный капюшон - спрятать лицо, обрамлённое вьющимися смолисто-чёрными, без единого намёка на седину, волосами. Мужественный подбородок подчёркивала густая борода. Лишь усталый взгляд изумрудных глаз говорил о его почтенном возрасте.
- Герцог Ловелл!
- Сколько раз повторять, Каль? Когда мы в этих плащах, никаких титулов, - укоризненно произнёс герцог приближающемуся юноше.
- Прошу прощения... Орин, - улыбнулся парень. - Всё же, это несколько непривычно для сына башмачника.
- Хм... - герцог прищурился. - Прошлый раз ты утверждал, что твой отец - стеклодув.
- Не-ет, - недоверчиво протянул Каль, однако, в его глазах горели весёлые искры.
- Именно так, - кивнул Орин, пряча в бороде улыбку.
- Ну... на самом деле, ничего странного тут нет. Просто мой папаша делал стеклянные башмаки.
- Значит, стеклянные башмаки?
- Точно так.
Герцог задумчиво рассматривал молодого, нескладного паренька перед собой. Каль выглядел слегка взъерошенным, иногда рассеянным, но всегда бесшабашным мальчишкой с мягкими чертами лица и задорной улыбкой. Встреть его случайно где-то в городе, принял бы за обычного лоботряса или деревенского простачка, коих много шаталось по тавернам и игорным домам в поисках лёгких денег. Вот только с тех самых пор, как проворный парнишка стал его учеником, герцога не оставляло чувство, что весь его внешний вид, вся непосредственность и открытость - всё напускное. Поэтому Орин уже не первый раз закидывал удочку, пытаясь проверить свои подозрения. Каль тут же принял игру герцога, ничуть не смутившись ни опасности разоблачения, ни возможного исключения из Ордена и легко дал понять Орину, что знает, о чём тот думает и это его ничуточки не беспокоит. Таким образом, их игра в "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" постепенно разрасталась и, как ни странно, только ещё больше сблизила между собой двоих этих настолько разных людей. Только однажды несколько циклов назад Орин видел другого Каля. В тот день, когда среди бела дня чёрная тень набежала на солнце, частично скрыв его, когда все люди в ужасе попрятались по домам, ожидая начала кровавой Охоты Лордов или конца всего сущего, лишь один человек с вызовом и ненавистью смотрел в небо. Мягкие черты его лица застыли, словно высеченные из камня, во всём теле чувствовалось напряжение, нервы натянуты, как струна. Вот за этот взгляд и за ту силу воли, что горела в нём, герцог и принял Каля в свои ученики, но с тех пор не мог отогнать от себя мысль узнать, что в действительности скрывается в глубине серьёзных малахитово-зелёных глаз.
- Видно у твоего отца было много талантов, - герцог Ловелл развернулся, следя за движением восходящего солнца. Его первые робкие лучи осветили лицо Орина. С левой стороны вниз от виска тянулся зарубцевавшийся шрам. Впрочем, считается, что шрамы украшают воинов. В отношении Орина это было правдой. - Всё готово?
- Можно начинать, - подтвердил Каль. - Некрополь окружён силами Ордена Феникса, пентаграмма готова и налилась Силой.
- Где Кэтлин?
- Ваша дочь сослалась на головную боль и заперлась в комнате.
- Хорошо, она могла помешать ритуалу, мы не должны подвести Натаниэль, - Орин отвёл взгляд от солнца и задумчиво провёл рукой по затянувшемуся шраму. Ему тоже было за что мстить и кого ненавидеть.
Каль почтительно склонил голову, но всё же не преминул в очередной раз спросить:
- А она точно Богиня? Когда мне разрешат увидеть её?
- Всему своё время, - строго покачал головой герцог. - А пока мы должны закончить начатое.
- Да, герцог... Орин, - поправился Каль. - Но могу я спросить, как мы будем действовать?
- Мы будем использовать магию эльфов. Один из её разделов посвящён нежити, для у п о к о е н и я рекомендуется использовать огонь, - тоном терпеливого учителя объяснил Орин.
- Огонь...
- Знаю, тебе он не по душе, но прислушаемся к рекомендациям эльфов.
За разговором они поднялись на небольшой холм, с которого открывался вид на весь некрополь. В центре площадки, пылая алым, горела сложная многогранная фигура.
- Она готова, - подтвердил герцог. - Ну что ж, начнём.
Два человека в одинаковых плащах стали друг против друга у разных углов пентаграммы. Одновременно они начали читать заклинание Огня. Подчиняясь неведомому ритму, они то убыстрялись, то говорили медленно и певуче. Вскоре алые ореолы пламени окружили обоих. У Орина он был ярким, горячим, длинные языки пламени вырывались из него, прося пищи. Вокруг Каля Ореол был заметно бледнее. Синхронно они вскинули руки, указывая на некрополь, с губ сорвалось последнее звучное слово.
Огненный поток ринулся вниз с холма, начисто обгладывая землю, растекаясь жидкой лавой, проникая вглубь земли. Огонь искал только мёртвое - жирная зола оставалась вместо древних скелетов. Плюнув прощальной вспышкой, огненная волна ушла, впиталась в землю, как вода после дождя. Пентаграмма обуглилась и потухла.
Двое на холме переглянулись:
- И то всё? - огорчённо спросил Каль. - Так быстро и... так легко?
Его глаза лихорадочно блестели, на висках выступили капельки пота, но держался он уверенно и твёрдо стоял на ногах. Теперь на месте Некрополя было выгоревшее поле, усыпанное золой и пеплом. Даже гранит склепов расплавился в огне очищающего пламени.
Вдруг, Кали заметил движение в центре пожарища. Он напрягся, вглядываясь внимательнее. Зола зашевелилась и из неё, разгребая пепел крючковатыми пальцами, начали лезть скелеты. Их было много - вскоре весь некрополь наводнили живые мертвецы, отливая мертвенной белизной костей в свете восходящего солнца. Тут же некрополь затянуло густым липким туманом, в котором можно было различить лишь зыбкие силуэты мертвецов, скрывающихся от гибельных солнечных лучей.
- Они живы?! - вскричал Каль. - Но почему? Ведь огонь...
Герцог Ловелл тоже смотрел на остатки некрополя:
- Они впитали Огонь и он наделил их Силой, вместо того, чтобы убить. Изменение. Это была ловушка.
- Что же делать?
Герцог поколебался:
- Я... не знаю, может серебром...
- Драться с ними на мечах?!
- Другие предложения есть? - Орин вопросительно поднял бровь, но не ожидал ответа. - Пошли, некоторые ещё не успели полностью выкопаться, преимущество будет у нас. И труби в рог - пусть придут воины Феникса.
Звучный сигнал тревоги прогудел над долиной. Отбросив рог, Каль бросился догонять Орина, уже спускавшегося вниз. Они, словно два тайфуна, врубились в гущу мертвецов. Двое против тысячи. Их мечи свирепо рассекали воздух, круша хрупкие кости.
На Каля насели сразу три скелета. Хвала Великой Матери, у них не было никакого оружия, иначе неизвестно, чем бы закончилась эта битва. Легким ударом он снёс одному из нападавших голову, уклонился от ссохшегося кулака и, перекатившись, перерубил другому обе ноги. Однако, не успел он подняться с земли, как последний скелет сомкнул свои цепкие пальцы на его горле. Изловчившись, Каль пнул скелет в пах, ожидая, что от удара он непременно рассыплется в прах, но не тут-то было. Тогда Каль вцепился в скользкие кости, сжатые смертельной хваткой. В голове у же мутилось от недостатка кислорода, но неожиданно пальцы ослабли. Напрягшись, Каль смог оторвать зловонные руки от горла. Сам скелет, оставшись без конечностей, злобно щёлкал зубами. Рядом отбивался от двух мертвецов молодой воин в таком же плаще, что и Каль. Должно быть, это он помог ему мгновением ранее. Рывком поднявшись, Каль хладнокровно изрубил на куски одного из противников, со вторым воин справился сам.
- Спасибо, - поблагодарил он.
- Тебе спасибо, - отозвался Каль.
Появилось время оглядеться. Всё поле было усеяно остатками обрубками скелетов, живших своей жизнью - головы кусались, ноги лягались, руки норовили вцепиться в горло. Серебро не убивало монстров. Среди моря мертвецов в тумане мелькали чёрные плащи. Воины Феникса дрались мастерски, но даже мастерство не убережёт, если враги неисчислимы. Многие погибнут сегодня и это отчасти и его, Каля, вина. Они с Орином выпустили на них Огонь, напитали Силой сухие кости. Что и кто теперь остановит их? Заклинание очищающего огня - одно из сильнейших... Хотя... Вода тоже сильна. Что если применить её против мертвецов? Но как накопить Силу?
Гниющий скелет с воем бросился на Каля. Он отмахнулся от него, одним ударом перерубив надвое. Рисовать пентаграмму нет времени, но ведь есть та, что пробудила мертвецов! Каль огляделся. Герцог как раз уложил очередного скелета.
- Орин! - крикнул Каль, - я наверх! Так их не остановить!
И не дожидаясь ответа, он бросился на холм, яростно вращая мечом.
- Стой, Каль, остановись! Это невозможно, пентаграмма уже отработана!
Но Каль уже не слышал Орина. Он стремительно взбирался на холм, отмахиваясь мечом от наседающих мертвецов.
Пентаграмма прекрасно сохранилась. Лишь серый пепел чуть припорошил чёткие линии. Стараясь не нарушить рисунка, Каль осторожно удалил пепел. Затем с помощью метательного ножа (он всегда носил несколько с собой) заново очертил контур фигуры. Теперь осталось самое главное - пентаграмма должна набрать Силы. Каль склонился над ней и сделал руками несколько быстрых пассов. Тонкие линии налились синим, затем потемнели, став почти чёрными, потом вдруг резко побледнели. Синий цвет начал стремительно растворяться.
- Тьма тебя подери! Почему? - в отчаянии выругался молодой волшебник. И тут же понял. Пентаграмма уже вобрала в себя Силу этого места - поблизости не осталось больше Силы, способной напитать её. Всё бесполезно! Каль бросил взгляд вниз. Прямо на его глазах кучка скелетов окружила воина, с которым он обменялся парой слов во время битвы. Один накинулся сзади и впился острыми зубами в незащищённое броне плечо. Трое напирали спереди, протягивая крючковатые руки к уязвимому горлу. Каль замахнулся и с силой метнул нож. Он не задумывался о том, что расстояние возможно слишком велико и его бросок ничем не поможет воину. Нож со свистом рассёк воздух, хрустнул перерубленный позвонок и один из скелетов, покачнувшись, упал. Однако, его голова, живя своей жизнью, продолжала вгрызаться в плечо юноши, а костлявые руки обезглавленного тела нащупали его ноги. Воин потерял равновесие. Жалко хлюпнули под его тяжестью кости зубастого черепа. Остальные трое с воем бросились вперёд.
Каль отвернулся. Он не хотел видеть, что было дальше, он не хотел, чтобы кто-то ещё разделил судьбу безымянного воина. Он не допустит этого! Здесь остался ещё один источник Силы.
Без колебаний Каль перешагнул границу пентаграммы и встал в самом её центре. Здесь переплетались, образуя замысловатый узор, пять тонких линий. Едва он сделал это, как потухший было голубой вновь налился цветом. Пронзительно-синим запылал чародейский рисунок, ввысь взвились языки небывалого пламени. В тот же миг, Каль почувствовал, как что-то изменилось вокруг - чувства обострились до предела, мир обрёл небывалую чёткость. Затаив дыхание, он повернул голову на северо-запад, вглядываясь во что-то ведомое ему одному.
- Неужели... - прошептал он, не разжимая губ.
Орин Ловелл, рассекая надвое очередного мертвеца, поднял взгляд на холм перед ним. На его вершине, утопая в лучах яркого синего света, стоял Каль. Его руки были простёрты к небу, губы двигались, произнося слова, которые герцог не мог разобрать. Набирающий силу ветер трепал соломенные волосы юноши, чёрный плащ развивался позади, а над полем неведомо откуда собирались тёмные грозовые тучи.
- Невозможно... - услышал герцог свой неестественно глухой сиплый голос. Он опустил взгляд - почва под его ногами дрожала, словно в лихорадке. Очередной толчок повалил Орина наземь. Поспешно вскочив, он бросился к холму.
- Отступаем! - кричал он что есть мочи. - Бегите! Скорее, за мной! Отступаем!
Последние его слова заглушил тяжёлый гулкий удар грома, сотрясший бывший некрополь. От сгустившихся туч почти ничего не было видно, лишь окутанная синим фигура на холме горела во тьме, словно сигнальный маяк. Герцог бросился туда, продолжая подавать сигналы к отступлению. В следующий миг, яркая вспышка молнии озарила всё вокруг. Гниющий скелет, стоявший на пути Орина, тут же лишился головы и поле вновь окутала стена непроглядного мрака. Герцог Ловелл уже взбирался на холм, когда его настиг новый один раскат грома, ещё мощнее предыдущего. Его ноги подкосились, и он упал на жёсткую траву. При ослепляющей вспышке молнии он с ужасом заметил, что земля некрополя местами пучится, словно пытается вытолкнуть что-то из себя. Наводнившие поле скелеты бегут от этих мест кто куда.
На время мир вновь погрузился во тьму. Цепляясь пальцами за жёсткую траву, Орин упрямо полз вверх по склону. Сочтя, что удалился на безопасное расстояние, он перевернулся на спину. Первые тяжёлые дождевые капли упали ему на лицо. Тьму прорезал ужасающий отчаянный вой. Ударил гром, содрогнулась земля. Новая вспышка выхватила из мрака скорченные фигуры мертвецов. На глазах Орина один из неестественных земляных бугров с грохотом лопнул. Ввысь взвились тугие струи горячей, кипящей воды. Вспышка погасла, но Орин по звуку различал, когда лопается очередной гейзер. Некрополь окутало облако водяного пара.
Сколько так продолжалось, Орин не знал. Земля дрожала и тряслась, раскаты грома следовали один за другим, молнии прочерчивали горящие линии в небе, скелеты корчились на земле, а струи воды и горячего пара снова и снова обрушивались на некрополь.
Вдруг неожиданно хриплый вой оборвался. Когда новая вспышка осветила некрополь, там не было ни гейзеров, ни мертвецов. Тяжёлый покров туч стал менее плотным, и только дождь продолжал шелестеть, смывая с земли кровь и пепел. Собравшись с силами, герцог поднялся. Спотыкаясь, он двинулся наверх, где продолжал тускло отсвечивать синим рисунок волшебных линий. На его фоне, скрывая некоторые его части, угадывалась распластанная фигура человека.
***
Верховный Лорд Ален был зол. Он чувствовал, что-то произойдёт очень скоро - что-то настолько важное, что он решил воспользоваться помощью этой жалкой алайни. Бывшей алайни, поправил он себя. Ведь она теперь играет на его стороне! Но всё же Лорд Ален никогда не мог подавить отвращения и брезгливости при разговоре с Тессой. Он никогда не терпел предательства и всё ещё не мог простить той, другой.
Позади него, в тёмном зале, освещённом свечами, взвился ввысь небольшой чёрный смерч. Из него, мягко ступая по каменному полу зала, вышла Тесса и склонилась в почтительном поклоне.
- Похоже, ты ещё не утратила своих талантов, Наместница, - холодно констатировал Ален.
- Да, мой повелитель.
- Я не оторвал тебя от важных государственных дел, Наместница?
У Тесс было множество дел, но она мудро произнесла:
- Вы позвали - я пришла.
- Тогда к делу, - Лорд мало обращал внимание на тонкости этикета. - Я должен понять, что происходит в моём мире. Потревожена большая Сила, что-то готовится или, возможно, что-то происходит прямо сейчас.
- Вы правы, господин.
- Что ты знаешь об этом?
- Мои люди в Ордене Феникса доложили, что на сегодня готовился важный обряд. Мы можем использовать мои способности, чтобы узнать больше, повелитель.
Верховный Лорд задумчиво нахмурился. Мог ли Орден стать причиной снедавшего его с ночи беспокойства или дело в том, что он не мог дождаться доклада Стражей, посланных им в Вересковую пустошь. Знакомое чувство, что сейчас происходит что-то, что он не в силах изменить, жгло его изнутри, но он ничем не выдал себя.
- Приступай к обряду, - приказал Лорд.
- Да, господин.
Тесса взяла в руки старинную чашу и наполнила её чистой водой, затем она отстегнула от пояса небольшую склянку и капнула в чашу подозрительно красной жидкости. Ален внутренне скривил губы в презрительной усмешке, но не один мускул не дрогнул при этом на его бесстрастном лице. Опустившись на колени, Наместница залпом осушила чашу. Липкий туман окутал её фигуру, очертания тела размылись, словно размазанные по пространству. Это было Изменение.
Она была воздухом. Сколько раз Тесса уже испытывала это, ни с чем не сравнимое, чувство! Кто хоть раз испытал такое, уже никогда не будет прежним. Она - всё и ничто! Наслаждаясь свободой, Тесса раздвигала границы своего сознания, охватывая всё больший участок пространства. Стремительно неслась она туда, где, как ей казалось, воздух был налит Силой.
- Покажи мне, - услышала она далёкий голос Лорда Алена.
Передавать изображение, значит терять непозволительно много Силы, но Тесса подчинилась.
Теперь она видела перед собой некрополь. Здесь была сконцентрирована большая Сила, но воздух дразнил её, зовя за собой дальше на запад. Будь её воля, она понеслась бы вперёд, но Лорд остановил её. Он обратил внимание на яркие блики красного на одном из холмов, окружавших некрополь. Подчиняясь, Тесса камнем рухнула с высоты и приблизилась к источнику света. Лорд не ошибся - это была почти готовая пентаграмма призыва Очищающего Огня. Об этом говорил цвет её линий - ярко алый, и расположение пяти определяющих черт.
- Орден Феникса, - процедила Тесса сквозь зубы, её размытый образ затрепетал от ненависти.
- Верно, - ровный голос Верховного Лорда не выражал никаких эмоций. - А теперь используй свой дар, чтобы помешать им. Нужно всего лишь чуть-чуть изменитьэффект от их заклинания.
- Я не могу... мне не хватит Силы!
- Я помогу тебе.
В тот же миг Тесса ощутила яростный приток мощи. Верховный Лорд вступил в туман, ставший отчасти её телом. Она ощутила его присутствие совсем рядом и инстинктивно потянулась к нему. Волна страсти и желания окатила Тессу. Ради этих минут она жила, ради этого отреклась от своего народа... и своей души. Но властный голос выдернул её из мира грёз:
- Теперь, колдуй, - сказал он и она подчинилась.
Две неузнаваемые из-за ореолов пламени фигуры произнесли Формулу Огня и поток невиданной мощи обрушился на некрополь, выжигая не только растительность, но и сам воздух вокруг. Тесса пронзительно закричала, сжавшись от боли, и день померк для неё.
Лорд Ален брезгливо отстранился от потерявшей сознание женщины. Он видел достаточно. Очевидно, что Орден вновь пытался ослабить влияние Лордов, лишив их потенциальной армии мертвецов. Глупцы, этого добра достаточно где угодно и во все времена, но даже за эту жалкую попытку они расплатятся сполна.
- Унесите её, - бросил он появившемуся по первому сигналу слуге. - Направить отряд Стражей на Корнский некрополь. Живых не оставлять. Мы не должны упустить такой шанс уничтожить Орден Феникса.
В это время в сердце Ланкоры Натаниэль закончила плести тонкое кружево своего заклинания, и первые лучи восходящего солнца гладили ступени Храма Возрождения. А дальше на запад, в заброшенной башне на окраине Пустоши происходили ещё более загадочные события.