Полянская Оксана Олеговна : другие произведения.

Письмо накануне выборов в президенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СЛОВО НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ

Несколько дней назад происшедший со мною случай заставил меня, не интересующегося политикой человека, высказаться публично.

А произошло вот что: услышала от одного человека нелестную характеристику о президенте России. В его речи прозвучали чужие злобные слова о главе государства, повлиявшие на создание его мнения перед выборами в президенты.

Меня удивило, что повторяя чужие слова, люди не вникают даже в смысл сказанного и не задумываются о том, зачем и почему кто-то их распространяет. Не лучше ли пытаться самим думать, со всех сторон наблюдать за действительностью и анализировать, делая самостоятельные (а не кем-то сформулированные) выводы. Например, услышала критическое замечание: "Путин всегда был пешкой". Сразу на это ответила: "зачем повторяете чью-то глупость? Если бы он был всегда пешкой, как бы он стал президентом?".

Некоторое отступление: Как бывший шахматист ( ныне пешка-мыслитель) могу сказать, что пренебрежительная фраза "он (или она) - пешка в игре" вообще-то не точна потому, что во первых: все, что стоит на шахматной доске, любой воин, кроме короля ( в том числе и пешка!) может королю противника объявить мат, во вторых: пешка по правилам игры может превратиться в ферзя, в самую сильную фигуру. И в третьих: довольно часто в партиях разворачивается борьба среди сильных фигур за выигрыш этой самой пешки, и та сторона, войско которой стало всего на одну пешку больше, может тихонечко ( не всегда проходят эффектные комбинации) придти к выигрышному финалу.

Не пренебрегайте пешками, господа!

Думаю, что становится понятно, почему слова "он (или она) - пешка в игре" по своей глубинной сути имеют другой, противоположный смысл.

Продолжим обсуждаемую тему

Конечно, каждый человек имеет недостатки, причем как известно, наши недостатки (если это не вредные привычки...среди которых самая вредная привычка: не думать) - продолжение наших достоинств. И В.Путин (простите за веселое настроение) не философ, не писатель, не гений...и не космонавт. Но попробуйте уговорить кого-нибудь из перечисленных достойных представителей человечества стать хотя бы ненадолго президентом. Да кому из них это надо?! Власть - это не тот пьедестал, не та для них вершина, на которую они мечтают взобраться. Да и кто сможет заняться (таким тяжелым) не своим делом?

Напомню, что я политикой не интересуюсь (слишком много другого интересного есть) и возможно, что среди кандидатов в президенты есть не только достойный патриот, но и тот, кто сможет успешно управлять огромной Россией.

Предполагаю также, что президент развивающейся России должен иметь особый дар, естественно очень редкий.

Автор не сторонник рисковать судьбой России и отдавать голос за того, кто еще не набил шишек, не превратил свои (возможно) пока только задатки лидера страны в сформировавшиеся способности управлять ею.

Мне страшно представить, что бы стало с ослабевшей Россией, если б после Б.Ельцина пришел к власти тоже слабый лидер, не имеющий таких качеств, как мгновенно творчески соображать, понимая обстановку, быть патриотом, быть воином по духу, борцом за интересы России (а не за свои), быть честным (в частности с партнерами), быть любопытным до разных сфер культурной деятельности человеческого общества...

России надо продолжать подниматься и развиваться, много еще бедных людей, много проблем у здравоохранения и образования (не хватает должного финансирования...например, очень маленький размер стипендий у студентов, у нашего интеллектуального и творческого будущего!)... и есть ничтожная кучка чрезмерно богатых.

Но, уважаемые читатели, когда угрожают вашей семье, вашему дому, вы же не будете готовить вкусные пироги, заниматься любимым делом. Вы будете в первую очередь свои силы и время тратить на защиту. Ведь так?

Надо учесть основное : самая главная задача выполнена. Это задача обороны страны. Россия теперь имеет сильную армию и военная техника на высоте.

Смотрела фильмы о Путине и скажу коротко: В.Путин обаятельный, разумный боец и патриот ... и самое главное: на своем месте!

А поливать грязным дождем своих оппонентов во время борьбы - это признак неблагородный и недостойный честного человека и воина.

"...я мзду не беру, мне за державу обидно"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"