Полянская Светлана Валерьевна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустые пыльные комнаты замка...Свет луны...гулкое эхо шагов...Пьянящая обволакивающая тьма...Мелькнувшая тень...Пронизывающий холод...Царапание голых веток по стеклу...Обманчивая звенящая тишина....Истертая пыльная винтовая лестница...Капли горячего воска с догорающей свечи....Тяжелая дубовая дверь....заперта....Тихие шаги...капелька крови...Желание прильнуть к двери...шероховатость дерева...холод металла...глухость затвора...ощущение ответа....Исцарапанные в кровь пальцы....Непреодолимое влечение туда...за пределы этой двери...Бессилие...Шелест падающего шелка....
   Утро...холодное пробуждение.
  Снова...снова её преследуют эти сны....Может быть она стала сходить с ума? Почему всё это так реалистично? Так похоже на..... воспоминание, которого никогда не было? Нет, это бред...
  А ведь всё начиналось так безобидно...незаметно...Она жила как и все...И жизнь её, в целом, можно было бы назвать благополучной...Если бы не одно но...Если бы не ощущение пустоты....ставшее нарастать с каждым годом...с каждым днем...Она пыталась отвлечься, забыться....Но все было тщетно....Становилось лишь хуже...Она таяла на глазах...бывшие некогда румяными щеки стали бледны...в глазах поселилась какая-то непонятная печаль...Не в силах понять, что с ней происходит, она даже обратилась к врачам...Антидепрессанты...Но от них лишь легкое забытье...Потом гипноз-разговор с подсознанием...И вдруг ...яркая картина...словно вспышка...словно наваждение...: падающий бокал, разлетающийся тысячами осколков стекла...капли вина и крови на пыльных камнях....
  Что это?
  Кроме этого, больше ничего узнать не удалось...Доктора не находили объяснений почему возникла именно эта картина....единственная...Случай поставил их в тупик. Ведь, в целом, девушка была здорова...
  Но...вскоре...после этого...стали приходить сны... И всегда одно и то же...замок...множество комнат....винтовая лестница и запертая дверь...
  ...И рвущая душу тоска...отчаяние...вместе с непреодолимым желанием во что бы это ни стало попасть туда... быть там....Но где? Где это там? Существует ли это место вообще ...или же это плод её больного воображения?
  
  
  Никто не воспринял всерьез её желания отыскать это место, этот замок...Лишь смеялись, крутили у виска...Но она не могла уже ни о чем думать...Постепенно это порочное влечение стало захватывать её все больше и больше...пока не поглотило всю.... Она уже не в силах была противостоять этому непонятному зову. Она лихорадочно искала в библиотеке, во всемирной паутине....И вот, случайно, наткнулась на нечто похожее на одном из сайтов- рисунок ,на котором был изображен пожилой мужчина на фоне ....она готова была поклястся (!) очень похожего как из её снов замка....Рисунок, видно было, старый нечеткий...Но...сердце её учащенно забилось...словно она стояла на пороге открытия некой тайны...
  Бог мой, а ведь эта местность находится в Англии!
  ...И в один из дней она не пришла на работу...никто из знакомых её не видел... Она исчезла из своей привычной жизни...Она поехала по зову своего сердца...своих снов...
  ...Это оказалась Англия...Почти разрушенный, заросший мхом замок....часть стен обвалилась, но кое-что и осталось...в частности ..несколько башенок и примыкающих к ним комнат.... Но ведь этот замок из раннего средневековья...Почему, почему ей кажется, что она здесь была и всё кажется таким знакомым ...Она коснулась каменных стен...
  Внезапно...словно ток...видение:
  ...Ветер...Поле...Серебристое колыхание трав в свете луны....Надгробие со склоненным ангелом...
  Это где-то здесь! Почему-то возникло стойкое ощущение, что этот ангел может приподнять завесу тайны...
  ...И действительно, неподалеку от разрушенного замка находилось древнее кладбище когда-то...теперь оно всё давным-давно поросло травой, но лишь видневшиеся кое -где каменные монументы...говорили о том, чем на самом деле было это поле...
  ...Но сколько она не искала... фигуру ангела...здесь её не было...одни лишь кресты...
  Она уж было начала отчаиваться....как вдруг...где-то вдалеке...на границе с лесом...она увидела что-то светлое и неподвижное...Это же за пределами кладбища...А за пределами...обычно хоронят...самоубийц...?
  ...Она уже...не шла...бежала...ощущение разгадки так долго мучавшей её пустоты усилилось...Да! Это он! Это действительно тот самый монумент...из её видения! Но что...кого же он скрывает...над судьбой кого он льет свои каменные слезы? Почти стертая временем надпись...Здесь покоится ...покоится...Леди Катрина Форсет...жена графа Родерика Форсета...нарушившая закон божий и разорвавшая сама узы жизни...
  У неё подкосились ноги...Ей показалось, что на время она потеряла сознание...В голове стали возникать чьи-то чужие воспоминания...Воспоминания леди Катрины...
  ... Она помнила всё...И то как её насильно выдали замуж за старого деспотичного богача...которому она не была нужна...который её избивал...И внезапно нахлынувшую любовь, вспыхнувшую вопреки всему страсть....И своего любимого...сияние его пронзительных синих глаз...тепло губ... мимолетное касание рук...Сладость коротких встреч....Их ..единственный танец...Кружение земли...биение сердец...сияние глаз...И боль разлуки...
  Но он же "правая рука" её мужа, его ближайшее доверенное лицо...
  Интриги за спиной у возлюбленного... Чей-то донос...Кровавая расправа с ним в день их побега...в той самой комнате...остывающая кровь на камнях...Шепот умирающих губ-"любимая..."Пляска теней на стене...застывшая рука... И в этот момент в замке...падение бокала из её ослабевших рук...осколки стекла вперемешку с кроваво-красной жидкостью.....Невыносимая боль....И...решение её мужа...оставить её погибшего возлюбленного в той комнате...не хоронить...
  ...И вот...теперь-то она вспомнила...вспомнила ...зачем она поднималась к той запертой двери...почему её так туда влекло и от чего душу рвало на части...Вспомнила она и то как много-много раз она хотела пробиться через эту дверь...как царапала себе руки...в надежде открыть её...и попрощаться со своим любимым...не дать ему лежать так просто...А потом медленное мучительное схождение с ума...Вены...кровь...догорающая свеча...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"