Полянский Михаил Викторович : другие произведения.

О воображении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто, вроде сказки

  Сегодня, мой маленький друг, мы поговорим с тобой о воображении.
  Воображают все, и пусть кажется, что вон тот дядька в трениках, с щетиной и большим животом, который сально шутит с продавщицей супермаркета, начисто лишен воображения, это не так.
  По себе, наверное, знаешь - когда думаешь о чем-то, внутренний взор рисует целые картины, как могут развиваться события. И тебе хочется, чтобы сбылся тот, понравившийся тебе вариант. Бывает и так. Но чаще, и в этом чудо, события идут по пути, который ты себе и представить не мог. Вроде все предусмотрел, ан нет - получи еще вариант.
  Почему же так происходит? И зачем, в таком случае, вообще воображать?
  Как ты знаешь, дружок, вселенная бесконечна. Многие с этим спорят, но ведь и ты сам бесконечен, уж ты это знаешь - что уж говорить о вселенной.
  Так устроено, что в этой бесконечной вселенной возможно все, могут случиться все события, какие только можно представить. НО.
  Случиться-то они могут, но кто это увидит?
  А наша вселенная так устроена, что события случаются только под наблюдением. Без наблюдения нет события. О да, ты можешь узнать о том, что произошло, спустя годы. Но это всего лишь означает, что ты опять таки наблюдал это. Как мы уже узнали, малыш, времени не существует.
  Представляя, воображая, ты помогаешь вселенной осуществить свои самые сокровенные желания. Они все равно осуществились бы, рано или поздно, но без тебя вот прям сейчас - а это неинтересно.
  Помни, малыш, что твои воображалки совершенно реальны. Причиняя боль мысленно, ты, по сути, лишь чуть-чуть смягчаешь вред, наносимый ближнему.Вселенная существует, лишь придумываемая нами.
  Потому, что каждый может представить себе всю вселенную, со всеми вариантами ее жизни.
  Потому, что мы все частички этой вселенной. И конечно, никто не одинок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"