Поляруш Николай Михайлович : другие произведения.

Демократический лидерализм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сидит как-то Шурик дома. Пьет чай. И смотрит новости. Разные. А телеведущие на самых разных телеканалах с энтузиазмом сообщают: Мол наступил День Победы. Пятьдесят девятый по счету. По этому поводу совершенно случайно взорвали президента Чечни. Со всеми окружающими его официальными лицами. Не считая охраны. Кто взорвал, никто не знает. А на вопрос зачем - один шустрый телекорреспондент ответил - мол на всякий случай. При этом что это за случай, не уточнил.
  
  А потом телеведущие хором начали голосить: в Ираке американцы в тюрьмах заключенных пытают. Раздевают, бьют, собаками травят. Надевают на голову мешки, а потом насилуют... (В общем, приобщают к демократии...)
  
  Шурик добавил варенья в чашку с чаем, помешал ложечкой, и говорит: Да, нелегко американцам в Ираке придется.... Да и самим Иракцам тоже.... Почему, спросил я Шурика. Ну, видишь ли, сейчас иракцев хотят демократами сделать. По традиционному американскому методу. Пропустят через эту самую тюрьму все мужское население. Сделают голубыми. И все. В Ираке сразу демократия восторжествует. Это, наверное, и есть тайный американский план по демократизации Ирака, а впоследствии и всего Ближнего Востока. Ну и всех остальных тоже...
  
  Правда, Иракцы почему-то к такой демократии не стремятся. И голубеть в массовом порядке не хотят. Даже отстреливаться пытаются.
  
  А причем тут демократия, и нетрадиционная сексуальная ориентация? Удивленно спросил я. Как это между собой связано?
  
  Шурик отхлебнул чаю, почесал затылок, и ответил: Точно не знаю. Но прослеживается четкая закономерность. С самых древних времен. Возьми самого главного римского демократа - Гая Юлия Цезаря. Того современники называли мужем многих жен, и женой многих мужей. Он как-то умудрился быть одновременно голубым, полководцем, демократом и диктатором.... Ну а про древних греков - отцов европейской демократии и говорить нечего...
  
  В современной истории тоже тьма примеров. Вот, возьми например, американских голубых - а их говорят не один десяток миллионов. Так они все как один голосовали за Демократическую партию США. Она для них видимо родная. Про это даже в новостях рассказывали. Причем демократы обещали за это голубым всяческие льготы и привилегии. В общем, рыбак рыбака чует издалека. И пойди тут разбери. Это демократы поддерживаю голубых. Или голубые демократов? А может это одно и тоже, и они поддерживают сами себя? И в США демократия она голубая?
  
  Или, например, продолжает Шурик, бросим взгляд на Европу. Не прошло и полсотни лет, как Американцы ввели туда свои войска. Под флагом НАТО. И все... Мэр города Парижа - голубой. Берлина - тоже. А про население и говорить нечего. Поголубело настолько, что непонятно, кого теперь больше. Сексуального меньшинства или несексуального большинства. Зато Европа точно стала демократической. При этом у этого самого меньшинства, которое стремительно становится большинством, куча привилегий перед всеми остальными.
  
  Например, в США, голубые застрахованы от увольнений. И на работу их принимают в первую очередь. Чтоб они значит, ни в чем не нуждались. Причем все это все оформлено в законодательном порядке. Законотворцы, они тоже наверное все такие. Или по крайней мере их большая половина.
  
  А в Европе голубым иммигрантам сразу дают политическое убежище. И гражданство. Только попроси... Мол свои. В общем, все для голубых. Остальные они люди второго сорта. А может и третьего или даже четвертого. Потерпят....
  
  В России с введением демократии тоже самое началось. Боря Моисеев на телеэкране с утра до вечера мелькает. Вместе с Пенкиным. Ну а на заднем плане разные Трубачи суетятся.
  
  У нас сейчас те, кого по телевизору показывают, или демократы, или голубые. Или и то и другое вместе. Наверное для надежности. И других там не держат. Среди руководящего состава страны тоже самое, продолжает Шурик. Вот недавно стою я на улице. Открыл капот своей машины. Ковыряюсь значит в карбюраторе. А рядом на лавочке две бабушки - соседки сидят. Переговариваются. Одна говорит: У меня сосед недавно из тюрьмы вернулся. Такой блатной стал, прямо разговаривать с ним невозможно. Что ни спросишь, отвечает прямо как губернатор. Или депутат. Там в тюрьме он каким то начальником был. Потому как у него на груди крупными буквами слово "Лидер" выкололи. Вот, посмотри на фотокарточку... Это он на память подарил... И одна бабулька сунула второй фотографию... Вторая достала очки, надела их на нос, внимательно всмотрелась. Потом сказала: Карточка хорошая, слов нет. Только мне кажется, Семеновна, первая буква в этом слове не "Л". А "П". Вот-вот, подхватила вторая. Я и говорю, он Большой Начальник...
  
  Ну а у всей Российской элиты, лукаво улыбнулся Шурик, тоже странная манера разговаривать. Один Егор Гайдар чего стоит. Ну и все остальные. Чубайсы разные. Или Германы Грефы. Ну, говорит, вылитые Лидеры.... И опять же Демократы. Одно слово, Большие Начальники....
  
  Опять же их процентное содержание к основной массе населения примерно одинаково. Что голубых, что демократов. Около пяти процентов. Только вот они всем остальным спокойно жить не дают. Как это, спросил я Шурика. Ну посуди сам, отвечает он. И те и другие вечно обиженные. На все остальное население. При этом хотят заставить народ жить так как нравится именно им. Вон американские демократы обиделись сначала на Югославию. Потом на Ирак. Что потом случилось, все знают. До сих пор в Косово и Багдаде демократию наводят... Ну и голубые теми же методами действуют. Сейчас что ни телеведущий то гей, что ни эстрадная звезда, то голубая. Или на худой конец розовая. При этом почти все из них в самой главной демократической Российской партии нашей эпохи - Единой России почему то состоят. Ну или через одного... При этом голубые почему то кричат, что они самая обиженная и обездоленная часть населения. Мол никто их не любит, не жалеет. И главное не хочет понять...
  
  В общем, если так и дальше будет продолжаться, скоро на планете Земля судя по всему, наступит новый строй. Демократический Лидерализм. И куда потом нормальным людям податься?
   Май 2004 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"