Поляруш Николай Михайлович : другие произведения.

Еще один небожитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зазвал меня как-то Шурик в гости. Пойдем, говорит, Олимпиаду посмотрим. Зимнюю. Первую в новом тысячелетии. Сидим, значит, мы на диване, угощаемся крепким чаем, и наблюдаем. А там американский президент выступает. С приветственной речью. Из шестнадцати слов. Как утверждают журналисты. Наверное, больше слов по случаю открытия Олимпиады в английском языке не нашлось.
  
  Ну и флаг американский вынесли. Огромный. Это чтоб не забывали, кто в доме хозяин. Вообще, говорит Шурик, у американцев флаги на каждом шагу. Национальные. Я говорит, где только не был. Проездом. И в Германии, и во Франции. И даже в Турции. Флаги и там конечно есть. Национальные. Но обычно они над разными государственными учреждениями развеваются. Там, где им и положено быть. Гимн страны тоже, пару раз в день по национальному радио исполняют, и все. Сейчас в России также. Да и при Советской власти тоже самое было. А в США там все по другому. Стоит, скажем, на улице проститутка. В коротенькой такой юбочке. А у нее вместо плавок американский флаг надет. Со стрелочкой, куда, мол, входить, и с указанием цены.... А вообще, флаги у них повсюду. На машинах, балконах, в руках.... Они с ними, наверное, и спят... Я долго пытался понять, зачем им столько флагов. И пришел к выводу, что они так население от склероза лечат. Поголовного. Флаги это противоядие от массированной рекламы. Насмотрится ее человек, и все забывает. Кроме того, что ему купить ненавязчиво советуют. Поэтому то у них флаги везде. Чтоб не забывали, в какой стране живут.... Реклама она видимо память начисто отшибает.... У них даже в школах гимн страны каждый день исполняют. Но не помогает. Никак запомнить не могут. Поэтому его каждый день напоминать приходится.... А если бы перестали исполнять, американцы они бы на следующий день забыли, кто они такие и где живут... Помнили бы только, что надо купить сникерс или тампекс....
  
  А потом показали, как американцы на российских спортсменов наезжают. В духе дальнейшего обострения Российско-Американской дружбы, сотрудничества и взаимопонимания. А также совместной борьбы с терроризмом. Причем те террористы, которые против Америки выступают, они вроде бы как настоящие.
  
  Это потому что им американцы зарплату платить перестали. А те, которые в Чечне воюют, и не террористы вовсе. А борцы за правое дело. Например, араб Хаттаб. Это потому что им американцы зарплату платить продолжают. И доказательства их деятельности записанные на видеопленку требуют...
  
  Однако вернемся опять в Америку. Там местные власти с нашими спортсменами разные непонятные вещи творят. Особенно с лыжниками.... Наверное, потому что они одни из самых сильных в мире.... Одну нашу известную лыжницу дисквалифицировали. Якобы, найдя допинг в крови. Был он там, или не был, никто не знает. Потому что анализ вместо положенных трех дней сделали всего за полтора. А за это время провести этот самый анализ как утверждают специалисты, невозможно. У другого известного лыжника, биатлониста, перед самым забегом вдруг тоже взяли пробу крови. Причем в таких количествах, что спортсмен попросту ослабел. И пришел к финишу шестым. Хотя он раньше первые результаты в мире показывал.... Наверное, в США нехватка донорской крови наблюдается. А тут появилась возможность бесплатно разжиться.... Крови по легкому срубить.... А может в их медперсонал вампиры затесались?
  
  К остальным спортсменам отношение тоже, мягко говоря, непонятное. По своей американской привычке местная администрация вламывается к ним в номера гостиниц, поднимают среди ночи, и везут на допинг контроль. Это, наверное, в духе борьбы за права человека. Или гуляет себе спортсмен по городу, а его хватают, заталкивают в машину, и опять же пробы на допинг контроль.... Это при том, что вокруг полиции больше, чем спортсменов и зрителей вместе взятых, а над головой барражируют вертолеты.... Этакое олимпийское гетто....Причем к спортсменам из других стран отношение почему то, мягко говоря, противоположное. Местные врачи признали внезапно около восьмидесяти процентов лыжников больными астмой. И разрешили им употребление лекарства, в котором содержится до десяти запрещенных препаратов. Что дает потом преимущество спортсмену, принявшему их, в десятки секунд. А то и в минуты.... И потом под эту марку действительно можно любой допинг принять.... Тренер российской команды даже предложение выдвинул. Надо говорит, параллельные астматические игры проводить. Нормальные спортсмены - отдельно, больные астмой - отдельно. И вообще, говорит Шурик, раньше больных астмой в олимпийские команды не брали. Особенно в лыжные. Потому как астматики не только бегают плохо, но и ходят с трудом. А эти астматики резвые попались. Тех, которые здоровые, в многокилометровой гонке обогнали. А что касается того, что врываются в номера гостиниц, или хватают спортсменов прямо на улице, это обычное американское гостеприимство. Вообще то спортсмены, они люди дисциплинированные. Укажите им день и час, они сами в медпункт придут. А еще лучше пробы после соревнований брать. У всех поголовно. И независимую экспертизу делать....
  
  А может, американцы свои старые лозунги на нас стали переносить? В несколько иной форме? В позапрошлом веке у них был лозунг "Хороший индеец - мертвый индеец". Во второй половине прошлого века вся Америка пестрила лозунгами "Убей красного ради Христа". Хотя при чем тут собственно Христос? И почему нас тогда нужно было убивать? Индейцев вроде как почти всех убили. С красными тоже почти покончили. Теперь вот русские остались.... Интересно, какой новый лозунг придумают? Хотя он, кажется уже есть. Запад усиленно с русской мафией борется. А теперь кажется и со всеми русскими вообще. Включая спортсменов. Любыми методами. По старой американской формуле. Только теперь "хороший русский - это......". Судя по всему, у американских властей к русским явная фобия. Это болезнь такая. Только вот вылечить бедняжек пока некому....
  
  Ну да История, она дама крутая. Не таких лечила....
  
  Вообще, говорит Шурик, американский президент за последнее время сильно подрос. В собственных глазах. И возмужал. Во первых, он уже улыбаться по любому поводу, и без повода, почти перестал. Наверное, моя критика подействовала. Во вторых, раньше он только на место Папы Римского метил, объявляя крестовые походы. И к лаврам древних присматривался. Герострат, тот знаменитый храм спалил. Одно из чудес света. Того времени. И прославился. Его теперь любой школьник знает. Нерон тот Рим сжег. И стал знаменитым. А Буш только катастрофу собственных торговых центров организовал. Но слава уже есть. И еще какая! А может ему лавры Адольфа Гитлера покоя не дают? Тот в 1933 году организовал поджог Рейхстага, обвинив в этом политических конкурентов. И заварив мировую войну. Только тогда были во всем виноваты коммунисты, а теперь террористы. Но результат тот же. Поскольку мировую войну объявили...
  
  Нет, продолжает Шурик. Здесь скорей всего все вместе. Но, судя по всему, американского президента больше всего лавры Нерона волнуют. Римского императора. Все сходится. Посуди сам. Того римский сенат в приказном порядке обожествил. Назначил богом, и все тут. Теперешний руководитель Америки тоже на себя роль Господа Бога взял. Присвоив право определять, что есть добро, а что зло. И даже какие-то линии чертить начал. Назвав их осями зла. И целые народы и страны к ним причислил.... Хотя, продолжает Шурик, как говаривал один мой знакомый из криминальной среды, Бог не фрайер, он все видит.... И, наверное сам разберется, кого к кому причислять. Ему там наверху виднее.... А может все наоборот, тогда как?
  
  Не получилось бы с Бушем, как с героиней сказки Пушкина. Той самой, про золотую рыбку. Когда пенсионерка того времени возжелала стать владычицей морской. А в результате - разбитое корыто. Как говаривал на эту тему все тот же знакомый из криминальной среды, "Жадность фрайера (бабушку) сгубила".
  
  Опять же, судя по последней олимпиаде, там наблюдаются чисто Нероновские страсти. Тот в свое время приказал назначить себя олимпийским чемпионом. И даже в гонках колесниц участвовал. Правда, до финиша не доехал. Но олимпийским чемпионом все равно стал. Попробуй олимпийский комитет, и судьи того времени ему в чем перечить.... В общем, вернулся Нерон в Рим с триумфом. Олимпийским чемпионом. А сегодняшний олимпийский комитет, судя по всему тоже Нероновским стал.
  
  Вообще, американцы решили видимо в будущем олимпийских чемпионов назначать. А то эти спортсмены, они совсем распоясались. Во первых, они американцев побеждают. А такого попросту не должно быть. Американцы они везде первые, и самые главные. Можно конечно и другим спортсменам наград подкинуть. Из иных стран. Но только согласно квотам. За хорошее поведение. По заранее утвержденному в конгрессе списку. И чтоб все по этому поводу искренне радовались...
  
  Игры в городе у соленого озера - так Солт Лейк Сити переводится, уж очень сильно напоминают эти самые, нероновские.... Злые языки рассказывают, что проводить их должны были вообще то в другом месте. Да американцы дали крупную взятку. Поэтому собственно, шесть членов международного олимпийского комитета мест лишились. Их обвинили в коррупции и уволили.... Теперь США решило еще и олимпийских чемпионов назначать.... Вообще, говорит Шурик, американцы за что ни возьмутся, все умудряются опошлить. Из любого хорошего дела такую гадость сотворят, что не приведи господь.... За демократию взялись, и президенты у них дебилы через одного. Сразу демократия кончилась. За свободу слова взялись, она тоже кончилась. Теперь вот за олимпийское движение взялись.... Вообще то его древние греки совсем не для этого придумывали. Они во время олимпийских игр даже воевать между собой переставали....
  
  А американцы даже олимпийские медали отлили огромные. Больше чем по пол кило весом. Спортсменам то, им не золото надо килограммами. А честная победа. Надо, говорит Шурик, президенту Бушу тоже олимпийскую награду вручить. Отлить с пуд весом. И вручить. За самую грязную олимпиаду со времени восстановления олимпийских игр... И заодно олимпийским чемпионом объявить. Сразу по всем видам спорта. Может, тогда он успокоится? Лавры Нерона, они вещь серьезная....
  
  Кстати, Нерон он плохо кончил. Его собственный слуга зарезал. Да и то потому, что Нерон его слезно об этом попросил. И повод то был мелочный. Армия против императора взбунтовалась. А сенат, который вчера его к сонму богов причислял, вдруг объявил его врагом отечества.... И последними словами римского императора были: Какой актер погибает!!! Это он про себя.
  
  Нерон, будучи императором, постоянно себя с кем то путал. То с поджигателем, то с олимпийским чемпионом, то с актером. Интересно, а с кем себя путает американский президент? А может наоборот? Ковбой себя с американским президентом спутал. Или с Всевышним. И теперь не знает, что делать?
   14 ФЕВРАЛЯ 2002 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"