Полюх Алексей Леонидович : другие произведения.

Кольцо Колец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая пародия на Гарри Поттера и Властелина Колец в одном флаконе. Рассказ от имени Вол... э... Сами Знаете Кого, только он ещё маленький. Ещё есть Генка - в смысле Гендальф - но он тоже ещё маленький. (Так вот откуда, оказывается, у него тяга к кольцам...)


Кольцо Колец

Некоторые Кольца имеют своего Властелина...

***

   Сразу после физкультуры ко мне подошел Ген. Пока мы ставили гоночные мётлы в пирамиду в подсобке, он заговорщицки мне подмигивал, и, выждав момент, когда никого не оказалось поблизости, с таинственным видом показал маленькое полупрозрачное кольцо, по виду целиком вырезанное из голубого сапфира.
   "Мощный артефакт" - понял я. - "Опять без ведома преподавателей уходил в Глубокий Астрал. Хоть бы меня брал с собой: нарвётся же однажды на демона, или того хуже - Снейп застукает за этим занятием..."
   Ген шепнул:
   - Через десять минут, в Четвёртой лаборатории: кое-что покажу...
   У меня, как обычно, появилось нехорошее предчувствие...
   Мы пробрались в пустую лабораторию. Ген на всякий случай вытащил из угла зачарованную швабру и включил программу уборки помещения: если кто войдёт, так мы просто дежурные. Потом он молча нацепил сапфировое кольцо мне на палец.
   - Смотри!
   - гхм... На что смотреть? - я повертел кольцо. Никаких особенных эманаций от него не исходило.
   - А ты сними его!
   Вот так номер, он что - притащил неснимаемое кольцо? Следующая мысль - а чем можно растворить голубой сапфир...
   Я потянул кольцо, и оно неожиданно легко снялось. Я было открыл рот для следующего вопроса, но тут же закрыл: на пальце у меня осталось второе кольцо - такого же размера, но только уже более обычное, тоненькое такое золотое колечко, кажется, вообще не магическое. Слегка тёплое на ощупь. Я задумчиво посмотрел на него, потом снова надел сапфировое кольцо и снова снял. Два золотых кольца на пальце... Три... Вскоре палец кончился. Я отдал сапфировое Кольцо Гендальфу и стянул с пальца два десятка одинаковых наколдованных колец.
   - И что?
   - Они - золотые!
   Я, кажется, начал понимать.
   - А какой у него ресурс? - Я с сомнением посмотрел на артефакт. - Может, сто-двести копий, и всё.
   - Это же Древний Артефакт! У него должен быть безграничный ресурс. - Впрочем, сам он не выглядел уверенным. - Мы можем проверить...
   Следующие полчаса мы проверяли. Минут через десять я устал делать кольца, Ген меня подменил, потом я его, в итоге через полчаса у нас набралось сотни три золотых колечек.
   - Надо проверить - а точно ли это золото.
   Ген кивнул, зажег магический огонь в магической спиртовке, ссыпал все кольца в магический тигель и сунул в огонь. Ещё через пять минут мы получили вполне приличный с виду золотой слиток. Все известные нам тесты подтвердили - обычное золото...
   - Живём! - воскликнул Гендальф. - Будем теперь жрать пирожки каждую переменку, как Молфой со своей компанией... Давай ещё сделаем, - сразу же предложил он.
   Я покачал головой:
   - Вручную слишком долго... - В голове у меня крутилась одна мысль. - Неплохо бы автоматизировать процесс. Ты не знаешь, где можно достать палец мертвеца, желательно свежий?
   - На факультете прикладной некромантии, конечно. Можно попросить Гермиону.
  
   Вечером мы опять пробрались в лабораторию. На этот раз нас было четверо: кроме меня и Гены, пришли ещё Гермиона и Гарри. Гарика пришлось привлечь, чтобы помог наколдовать механические детали станка.
   Наконец, мы собрали наше устройство. На минуту все замерли, а потом Ген взмахнул палочкой...
   Ничего особенно революционного в этой машине не было - просто серый палец зомби, принесённый Гермионой, автоматически всовывался в сапфировое кольцо, потом вытаскивался, и специальный толкатель щелчком сбрасывал свеженаколдованное золотое кольцо в приёмный контейнер. Всё приводилось в действие простейшей магией. Машина работала довольно медленно - два рабочих цикла в секунду - и дребезжала так, как будто вот-вот развалится, но главное - в приёмном контейнере росла горка золота...
   Мы наблюдали за процессом полчаса, болтая о всякой ерунде, но потом машину пришлось остановить - приёмный контейнер наполнился кольцами. Мы с Гендальфом вдвоём сняли контейнер. Уфф - он оказался тяжелее, чем я ожидал. Гермиона уже развела магическое пламя...
   Вдруг дверь рывком распахнулась.
   - Экстер Вандикулис Прометикус!
   Все магические светильники в лаборатории ярко вспыхнули, осветив стоявшего в дверях высокого мужчину в тёмной мантии. Я так и знал. Северус Снейп собственной персоной. Ну не может он без спецэффектов - чтобы зажечь свет, достаточно было просто протянуть руку к выключателю, а не размахивать палочкой...
   - Волан де Морт! Гэндальф Лонгботтом! Гермиона Грейнджер! ...Гарри Поттер! (Гарик, попытавшийся улизнуть в плаще-невидимке, теперь делал вид, что ставит в угол зачарованную швабру).
   Голос профессора звучал так торжественно-грозно, как будто он минимум зачитывал нам окончательный приговор суда. При последних словах начали звенеть стёкла в витражах. Снейп, видимо, и сам понял, что немного перестарался, и уже обычным голосом продолжал:
   - Что здесь происходит? Я уловил сильные всплески сырой магии. Вы что, собирались взорвать школу?
   Мы вчетвером стояли перед ним, вытянувшись по стойке "смирно". Гермиона выдохнула:
   - Профессор Северус...
   Я мельком бросил на неё взгляд. В отличие от остальных, она казалась не столько напуганной, сколько... восторженной, что ли. Ну да, надо признать, профессор выглядел весьма импозантно в своей чёрной мерцающей мантии, с чёрной полуторной боевой палочкой в руке. Подозреваю, что многие девчонки из старших классов записывались на дополнительный курс зельеварения вовсе не от особой тяги к вонючим реактивам.
   Он шагнул вперёд:
   - Так, что тут у нас...
   Даже не взглянув на коробку с золотом, он безошибочным движением выхватил сапфировое волшебное кольцо.
   - Так-так... вторая древняя эпоха, шестой уровень; видимо, создано одним из Повелителей Демонов...
   Он грозно посмотрел на беднягу Гендальфа:
   - Молодой человек, Вы опять один ходили в Астрал?
   Тот скукожился под его взглядом, но отпираться было бесполезно - из нас четверых больше некому: у меня по Астралу вообще тройка, Гермиона никогда ничего не сделает без разрешения преподавателей, а Гарик, если бы даже что и нашел, всё равно никому бы не сказал, он такой...
   - Вы хоть знаете, что делает это кольцо? - повернулся он к нам.
   Ген неуверенно начал:
   - Ну... если одеть его на палец, а потом снять, то на пальце появляется золотое кольцо такого же размера...
   Профессор Снейп закатил глаза в потолок. Я подумал, что сейчас он точно кого-нибудь убьёт. А что, от него можно ожидать. Палочка в его руке бесцельно блуждала, направляясь то на одного из нас, то на другого.
   Потом он снова сфокусировал взгляд на нас:
   - Да, на пальце появляется кольцо - которое служит для управления демоном, призываемым в тот же миг в наш мир!
   Ого. Я по-новому посмотрел на кучку сделанных нами колец. Тысячи три навскидку, никак не меньше. Интересно бы знать, где сейчас эти три тысячи демонов... Нет-нет, на самом деле нисколечко не интересно. Только пусть они будут где-нибудь подальше отсюда.
  
   Профессор сунул артефакт в карман мантии.
   - Из-за вашей самонадеянности, мне прямо сейчас придётся вызвать Дамблдора, а может быть и весь Совет, чтобы ликвидировать последствия этого... эксперимента. Гендальф - потрудитесь отнести все эти кольца за мной в учительскую. Остальные пока свободны, но завтра мы с вами ещё поговорим...
   Он лихо развернулся и вышел в своей развевающейся мантии. Ген, слегка согнувшись под тяжестью коробки с кольцами, обречённо засеменил следом. В дверях он обернулся к нам. Я только развёл руками - ну предупреждал же ведь, сколько раз уже...
  
   Назавтра перед второй парой я встретил Гендальфа в вестибюле. Мы едва успели перекинуться парой слов, как вошел Северус Снейп. На нём была новенькая, идеально чёрная мантия, не иначе как от самого дорогого в городе гнома Гуччикса, на поясе сверкала новая палочка, белая с золотом. Встречные девчонки замирали и, как примагниченные, поворачивались ему вслед, по их остолбеневшим тушкам можно было отслеживать траекторию его перемещения.
   - Накрылось наше золото, - шепнул мне Гена.
   Я понуро кивнул. Северус заметил нас и направился прямиком в наш угол. Бежать было поздно.
   - Таак, вот вас то мне и надо. А где Поттер?
   Мы синхронно покрутили головами: не знаем, профессор Снейп. Нависая над нами, он произнёс:
   - К счастью, всё оказалось не так ужасно, как я опасался. Кольцо почти разрядилось, и в результате могло призывать только самых мелких и слабых демонов - Эгхов. Они способны разве что насылать плохие сны у детей или испортить йогурт. Для их уничтожения достаточно просто расплавить кольца...
   Мы оба едва не взвыли в голос. Да мы ведь именно это и собирались сделааать. Ну что б вам, профессор, вчера не задержаться ещё на часок в городе...
   - Кольцо теперь вполне безопасно, и после... гхм... серии необходимых исследований... будет , разумеется, передано в сокровищницу магистрата. (Ага, как же - хором подумали мы). Так что для вас - на этот раз - обойдётся без взысканий. Тем не менее, вам надо серьёзно задуматься о своём поведении: всё могло кончиться гораздо ужасней.
   Мы согласно закивали: да, задумаемся, профессор Снейп.
   Ген рискнул робко поинтересоваться:
   - Профессор... э... вы в прошлом месяце как-то говорили мне насчёт зачёта автоматом по демонологии...
   - Забудьте об этом. Вам, молодой человек, учитывая ваш нездоровый интерес к Астралу, придётся изучать демонологию всерьёз. Я не могу допустить, чтобы Вас в конце концов съели. Так что зачёт Вы будете сдавать по особой программе, готовьтесь...
   Он на всякий случай ещё раз грозно взглянул на нас и ушел. Мы некоторое время смотрели ему вслед, потом Ген слегка шлёпнул рукой по пустому пространству. Потный Гарри вылез из-под плаща-невидимки: на этот раз ему таки удалось избежать навязчивого внимания Снейпа.
  
   - А что ты об этом думаешь, Гарри...
   Он некоторое время очень серьёзно смотрел на нас, а потом выдал:
   - Я до вчерашнего вечера почти не замечал её...
   Мы были немного сбиты с толку.
   - ...э... - сказал Ген.
   Я, кажется, начал догадываться. Ну надо же; а я уж думал - как легко всё обошлось...
   Я на всякий случай уточнил:
   - Ты про Гермиону?
   Ген тоже задал пару уточняющих вопросов, осторожно, чтобы сильно не напугать его:
   - Ну, про ту девчонку, которая вчера была с нами в лаборатории. Она ещё носит на шее палец зомби в кружевном мешочке, и красит губы в синий цвет...
   - Да!!! Она вчера позволила мне проводить её. Мы проговорили весь вечер...
   А ведь и правда: вчера она взяла его на буксир, я и не обратил тогда внимания.
   - Э... Гарри... - осторожно начал я. - А ты знаешь... ну... что она - некромант?
   - Да! Я раньше не знал, какое это высокое и прекрасное искусство! Но она мне всё объяснила. Оказывается, Некромантия - это самая высшая ступень Целительства: обычные целители могут только излечить ещё живого человека; самые лучшие из них - такие, как Дамблдор - могут даже оживить только что умершего, но таких единицы. А настоящий Некромант может оживлять давным-давно умерших, и даже поднимать из праха древние скелеты! Это восхитительно. Гермиона вчера открыла мне целый мир, о котором я и не подозревал...
   Мы с Генкой растерянно переглянулись. Парнишка явно попал. Гарри между тем продолжал со щенячьим восторгом в глазах:
   - Сегодня Гермиона пригласила меня прийти к ним в лабораторию - они с девочками готовят какой-то особенно интересный эксперимент... Собственно, мне уже пора - надо ещё успеть в библиотеку.
   Он исчез, прежде чем мы смогли что-то сказать.
   - Может, всё ещё обойдётся... - неуверенно предположил Гена.
   Я пожал плечами. Надо будет вечером проверить, целиком ли вернулся от них Гарри. Что мы ещё можем для него сделать.
   После паузы Ген задумчиво сказал:
   - Слушай, подтянешь меня немного по демонологии? Чувствую, не сдам я зачёт Снейпу...
   - Хорошо - а ты меня по Астралу, идёт?
   - Договорились. Кстати, - он таинственно улыбнулся, оглядевшись вокруг. Поблизости от нас никого не было, кроме малышни.
   - Смотри. - Он выгреб из кармана горсть уж очень знакомых золотых колец. - Я вчера ещё днём экспериментировал в своей комнате, сотни две успел сделать. Снейп про них ничего не знает. На досуге поэкспериментируем с вызовом демонов? Я решил эти кольца не переплавлять - по-моему, в комплекте с демонами, даже мелкими, они пойдут явно дороже, чем на вес золота. Небось, один Молфой для своей банды закажет десятка два!
   Я с улыбкой хлопнул друга по плечу.
   - Я тоже кое-что приберёг. Помнишь слиток золота, который мы вначале вдвоём сделали? Я его тогда успел под стеллаж задвинуть. Надо сходить забрать, пока в лаборатории не сделали уборку.
   Потом мы побежали жрать пирожки.
   Что ж, в итоге всё не так плохо...
  

***

   Текст создан 25-26 февраля 2012 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"