Полюх Алексей Леонидович : другие произведения.

Баба-Яга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про современную Бабу-Ягу. Участвовала в конкурсе сврхкоротких миниатюр "Минифест" (объём до 2 кб), заняла почётное 14 место...


Подлинная история Бабы Яги,

Которая жила в Минске,

недалеко от Института Культуры.

Фантастическая повесть в трёх частях, с предисловием и послесловием автора.

...Эта история произошла в конце прошлого тысячелетия, когда люди верили в сказки, а из южных стран начали приезжать волшебники, умеющие превращать кошек в чебуреки...

1

   Алёна критически разглядывала себя в зеркале. Из зазеркалья на неё смотрело юное и, надо признать, весьма милое лицо студентки-второкурсницы. Она недовольно наморщила вздёрнутый носик. С этим срочно надо что-то делать... Она наклонилась к зеркалу, пытаясь представить, как будет выглядеть лет через пятьдесят, когда станет старухой...

2

   Студент Петя Иванов опаздывал на экзамен. Он всегда опаздывал. Пробегая по подземному переходу, он на секунду задержал взгляд на древней старухе, которая в полумраке отделилась от стены и проскрипела:
   - Знаю твою судьбу, касатик. Всё скажу. Девушку сегодня встретишь, экзамен сдашь... позолоти ручку.
   Петя в судьбу не верил и экзамен сдать уже не надеялся, но всё же выудил из кармана мелкую купюру - а крупных у него не было - вложил в протянутую коричневую руку и рванулся было бежать дальше. Но, случайно задев рукой маленькую коричневую ладонь, он замер, удивившись странному ощущению. Он поднял глаза на древнюю косматую старуху... Она вдруг изменилась, как по волшебству. Он ясно увидел за грубой коркой морщин лицо юной девушки, его ровесницы. Её лицо и руки были покрыты жирным коричневым гримом. "Наверно, учится на театральном", - понял Петя.
   - Что стал, - зло прошипела она. - Проходи...

3

   Алёна Сидорова была довольна сегодняшним днём. Её заработок давно уже превышал доходы её родителей, хотя она работала в переходе не больше двух часов в день. "И всё-таки, надо ещё работать над техникой", - думала она, смывая грим.

***

Студент Иванов забыл про встречу с бабой-ягой. Иногда ему снятся сны о странных существах и волшебных превращениях, но он их не запоминает...

   (1940 знаков с пробелами).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"