Спирина Елена : другие произведения.

Академия Магии или Клянусь Любить Тебя Вечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга третья. Ну, да. Я читала, как и многие в моем мире, книги про фэнтези, попаданок, иные расы. Но как и многие не ожидала попасть в это самое фэнтези. И ладно бы, сказка о любви и принце на белом коне, ну или просто принце... да ладно, я и на коняшку бы согласилась( продала, вот тебе первый капитал)! Так нет. померла походу дела в своем мире, чуть не сгорела в новом. Потом похищение, пытки, долгое восстановление, вновь возвращение в кошмар и, как последний гвоздь в крышку гроба моих надежд на лучший мир, я по-моему влюбилась. Вот, не люблю я два слова в своей жизни. Это "отблагодарить" и "ой, кажется, я влюбилась вон в того блондина с глазами цвета неба. Да вы что! Самый настоящий бог?! Слушайте, ну выделите мне хоть ослика какого старенького, раз нормального принца и коня зажали!" Вот так и живем. Продолжение на ПродаМан.

  Где то там, а может и здесь
  
  Через месяц после свадьбы Элен и Касьяна
  
  
  -Люб, совсем забыл. - Проговорил Мрак, появляясь в светлом зале с всевидящем шаром, в который они с сестрой частенько следили и присматривали за их подопечными.
  -Что опять? - улыбнулась богиня любви.
  -Ты не поверишь, кого я встретил, когда отправился за котенком!?
  -Ну, ты мне сейчас расскажешь... Тебя, прям, распирает от подробностей.
  -Никакого уважения у тебя к старшему брату. И что значит "распирает"? Ты леди, все-таки, и такие словечки. - Наигранно строго начал отчитывать он свою сестру.
  -Рассказывай уже, а то слушать не буду, - ничуть не прониклась отповедью та.
  -Ну да, ладно. Когда я уже собрался забирать котенка и Аришу...
  -Я вот все хотела поближе познакомиться с Аришей. Интересная девочка. И тебе в сердце запала.
  -Не перебивай и не говори глупости. Так вот, появилась одна личность, кстати, которая передала тебе послание.
  -Что за личность?
  -Судьба.
  -Не может быть. Хотя... Я к ней как-то пыталась зайти, помнишь, нам отец посоветовал, но ты все занят был, и я решила сама, вот и заскочила. Но ее не было. И позвать не получилось.
  -Эта наша Судьба давно уже промышляет на земле. Заделалась слепой и парализованной знахаркой, в деревеньке, что в трех днях пути от столицы Индая. Прикрывала одного из помощников моего сынка, как и сейчас, карга старая, так и не сказала, куда его запрятала. Сказала лишь, что со временем он сыграет свою роль в нашей "комедии". А потом, к ней попала Ариша...Арина. - Любовь улыбнулась, услышав, как брат быстро поправился, но затрагивать вновь эту тему не стала. Успеется. - Она ее вылечила и приютила у себя, а после одна жертва спасла другую. Эль Судьба тоже приняла и позволила жить в ее доме, закрыв от нас ее ауру на какое-то время. А потом, когда дети в чреве Элены начали расти, образовывая свои собственные нити аур, ее же, привычная нам, и вовсе стерлась.
  -Да, я тоже заметила, что у девочки совершенно поменялась полярность не только магического источника, но и сила стихий изменилась. Думаешь, это связанно с беременностью?
  -Не знаю, Люб. За ней стоит приглядеть. Ян ее и так не выпускает из поля зрения, но мало ли. Недавно она вызвала сама видение и даже смогла перескочить из одного в другое. Это для нее слишком. Сила в ней возросла, конечно, но не так сильно.
  -Все будет хорошо, не переживай. Что за послание, кстати?
   Бог подземного мира передал сестре тонкую цепочку, на которой висел небольшой кулончик - паучок, сжимающий в лапках маленькую бусинку.
  -Вот. Люб, мне надо навестить кое-кого. Я вернусь скоро, лады?
  -К Арише побежал? Долго ты на нее невидимым подсматривать будешь? Поговорил бы с девочкой.
  -Ты шпионила за братом? - пораженно проговорил Мрак, - да, как тебе не стыдно, хуляганка? - исковеркал он последнее слово, как это делают старушки. - Да, я тебе...
  -Ой, боюсь, боюсь. Иди уже, баба Мракушка.
   Бог рассмеялся и исчез. Люба же смеяться перестала резко, как только за братом испарились последние искры телепортала. Покрутив в руках цепочку с кулоном, она тяжело вздохнула и, закрыв глаза, потянулась разумом к бусинке с посланием.
  Смерть преследует вас по пятам! Чтоб спасти богиню чувств, жизнь свою отдай другой. Той, что будет всех родней, вашей крови Высших. Время будет, все поймешь. Но сказать не смей!!!
   Открыв глаза, Люба покачнулась, но смогла пройти и опуститься на воздушное кресло.
  -Понятно лишь одно: что ничего не понятно!
  
  
  За три месяца до начала нового учебного года
  
  
  -Дети, привет. Ой, да не смотрю я. Не рычи на дедулю. Жду тебя через час в твоем кабинете. Дай, оцени мое понимание и благородство, у тебя целый час. Ну, вот, опять рычит. Что я такого сказал-то?
  -Дедуля!!!
  -А круто все-таки дриады шипят.
  
  
  Во временно снятом домике в Ураксе, недалеко от Академии
  
  
  
   Девушка сидела за столом, в небольшом кабинете. Читала книгу, что-то, ели заметно, помечала карандашом и что-то переписывала в тетрадь. Когда она отвлекалась от книги, о чем-то задумавшись, то прикусывала кончик пишущей принадлежности зубами, что безумно нравилось тому, кто частенько появлялся в доме этой девушки в невидимом обличии.
   Молодая, красивая, с копной огненно-красных волос. Черты лица совсем не свойственны этому миру. Язык, на котором она делает пометки, тоже. Эта девушка совсем не принадлежит этому миру. Но и уйти отсюда невозможно.
   Он до сих пор пытается отыскать сведения о том, как попасть из одного мира в другой. И пока ничего не получается. Вещи, не живые, он может переносить совершенно спокойно, но живое существо...
   Бог не мог появиться и поговорить с Аришей, как советовала Люба. Не мог. А если она попросит о помощи, чтоб вернуться? Что, если она попросит, то, что он не в силах исполнить? Отказать ей? Почему то он был уверен, что не сможет. Не сможет сказать нет, той, кто с первого момента запала не только в разум, но в сердце и душу. А тешить человека надеждой, что, возможно... нет, это ему уже собственные принципы не позволят.
   Именно поэтому он, ненавидя себя за трусость, скрывался от ее глаз. Не появлялся и другим дорогим ему людям и нелюдям.
   Мрак решил для себя после истории с котенком и Аришей, если понадобиться, в лепешку расшибется, но защитит тех, кто ему дорог. Сейчас у него есть один козырь. Его ненормальный сынок считает, что лишил того бессмертия, что теперь добраться до бога подземного мира намного проще, чем было до этого. Они с Любой разговаривали и сошлись во мнениях, что Сайтон будет поднимать для себя войско. Необходимо предупредить правителей своих государств о тщательной проверки приграничных мест, а так же границ территории. Сила в нем не маленькая и на что он способен они еще до конца так и не узнали.
   А девушка, между тем, вновь подняла взгляд и посмотрела в приоткрытое окно.
  -Мрак... - прошептали ее губы.
   Неожиданно, совсем на секунду, бог потерял контроль от этого тихого голоса, чего вполне хватило, чтоб предстать перед той, что звала его.
  -Мрак? - вскрикнула Арина, испугавшись.
  -Прости, не хотел пугать, - растерялся дедуля, наверное, впервые в жизни.
  -Что...что вы хотели?
  -Эээ, я... я... - опустив глаза на книги, разложенные на столе, он облегченно вздохнул и скороговоркой сказал. - Я пришел узнать, не нужно ли тебе что-нибудь? Может еще какой-нибудь литературы? А хочешь, я могу принести что-то из твоего мира. Ты обращайся, если что.
  -Я должна сейчас сказать, что нужно?
  -Ну, можешь подумать!
  -Сколько у меня есть времени? - складывая руки на груди, проговорила Арина.
  -Сколько хочешь. Можешь список составить, я приду, и ты передашь его мне.
  - А вы придете в следующий раз еще через три месяца?
  -Почему? - не понял Мрак.
  -Потому что последний раз, я вас видела три месяца назад. Вы мне тогда еще жениха спугнули.
  -Кого? Какой он тебе жених?
  -Олкоф сделал мне предложение руки и сердца, а тут явились вы и заставили его отказаться от своих слов, тем самым выставляя меня на посмешище. - закричала Арина на бога.
  -Я спас тебя от скучной жизни. Благодарна еще должна быть.
  -Я вас не просила. И ничего мне не нужно от вас и вашего долбанного мира.
  -Нормальный у нас мир. - обиделся за свое детище бог.
  -Ничего нормального. Если у вас все, будьте добры, оставьте меня, мне нужно готовиться к поступлению в Академию.
  -Завтра приду в это же время, составь список всего необходимого.
  -Ничего мне... не нужно, - закричала девушка, но последнее слово Мрак, наверное, не услышал, так как уже испарился.
  
  
  Академия Магии. Кабинет Дайлонда де Карса
  
  
  -Какая, а? Жениха ей подавай. Ну, я тебе дам жениха...
  -Не в духе? - поинтересовался Дай у бога, который продолжал бурчать себе под нос.
  -Нормально, - буркнул тот. - Дело есть!
  -Какое?
  -Я буду у тебя преподавать.
  -Ааа...
  -Ага. Мой сынок считает, что лишил меня бессмертия, пусть в этом убедиться. Да, и потом кто-то промышляет в Академии и помогает ему. Я, конечно, не в своем обличии буду. Но кому надо поймут, что я среди смертных. Академию я защищу, не переживай, не один волосок не упадет с учащихся.
  -Я знаю. И на счет этого не переживаю. Какое обличие? Мне нужен декан стихийного курса магии, сойдет?
  -Конечно, начальника! - улыбаясь, со странным акцентом, проговорил бог. Вдруг, лицо его заволокло дымкой и, когда она рассеялась, на ректора смотрел совершенно другой человек. Коротко стриженный брюнет, с заостренными ушами снизу и сверху. Дроу.
  -С глазами нужно что-то делать. - посоветовал Дай, глядя в голубые омуты Мрака.
  -Линзы куплю в другом мире.
  -Чего?
  -Потом расскажу. Так, имя мое Маркус Дейл. Граф, Маркус Дейл. Имя это я давно использую, семья в королевстве этой расы тоже есть, я их дальний нелюдимый родственник. Знать о том, что под этой личиной скрывается Мрак, не должен никто, даже твоя жена. Это касается и Грина с Линой и вампира с Мией и котенка с Яном. Андерстен?
  -Что? Ты когда-нибудь перестанешь непонятно выражаться?
  -Неа, - развеселился бог. - Да, и еще Аришу нужно на мой факультет определить. Я за ней присмотрю.
  -Да, да, Ян мне рассказывал. - улыбнулся ректор.
  -Как же вы мне все дороги, - буркнул Мрак и растворился.
  
  
  
  Часть первая
  
  
  Глава 1
  Арина
  
  
  
   Неужели осталась последняя неделя? Наконец-то. Опостылел мне этот дом. Ян не дает и шага без охраны сделать. Хорошо еще, что в академии их не будет.
   Академия магии. Когда я первый раз там побывала, то моему восторгу не было предела. Даже королевства дроу и людей, их дворцы и храмы меня не так поразили, как здание магических наук.
   Это было после окончания предыдущего учебного года. Учащиеся разъехались на каникулы, преподаватели засели за отчеты за год в своих кабинетах. Вот именно тогда Ян и Элен решили мне показать, где мне предстоит провести 5 лет.
   Я старалась не думать, что пять лет я не смогу вернуться, не смогу увидеть сына. После того, как на свет появились близнецы Элен и Яна, я будто впала в какую-то апатию. Что может быть тяжелее, чем держать чужого ребенка и нет возможности даже одним глазком взглянуть на того, к кому рвется сердце. О судьбе которого, ты не знаешь одним словом ничего.
   Но нужно решать свои проблемы, поэтому я брала воспоминания в замок и продолжала готовиться к учебе.
   В те редкие моменты, когда приходил Мрак, мы смогли узнать, какой магией я обладаю. Конечно, госпожа Голонис мне сказала, что мой дар целительство или, как по другому его еще называют, стихия жизни. Оно и понятно, не зря меня так тянуло на медицину на Земле. Я даже институт закончила с красным дипломом, но поработать по специальности не получилось. Родился Мишутка и муж заставил сидеть дома.
   Как не странно, но, помимо этого дара, так же имеется и еще два. Некромантия - стихия смерти. Мрак определил ее сразу, говорит для него она родная. Но еще одна стихия, которую бог признал своей это огонь.
   Он попросил меня закрыть глаза и представить зажигалку. Мысленно попробовать зажечь ее. Я, конечно, одарила его скептическим взглядом, но выполнила то, о чем попросил мужчина. И какого было мое удивление, когда, открыв глаза, я на ладони увидела огонь. Еще больше я испугалась, и пока махала руками, пытаясь загасить пламя, чуть не угробила здешнего бога, но это уже так, рабочие моменты попаданки.
   Вот это да! Без году неделя в этом мире и уже три дара. Ректор объяснил, что мне лучше поступать на стихийный факультет. Мол, не научусь управлять огнем и все, считай, Академии у него больше нет. А если некромантия выйдет из под контроля? Тоже не хорошо получится. Сказал, здесь тогда умертвий будет больше, чем адептов.
   На слове умертвие вспомнила почему-то фильм "Я легенда". Там главный герой жил один с собакой в городе, кишащим жуткими зомби. Закрывался на ночь в доме и прятался в ванне, потому что эти мертвяки выбирались только в темноте или в тени. И вот всегда думала, что если и есть эти "умертвия" то выглядеть они должны, как в том фильме.
   Знали бы вы, как я ошиблась. В этом мире к умертвиям относиться все, что когда-то было живым. И это не только люди или другие расы. Представьте себе экзотическое ядовитое животное, и не важно, ходит, ползает или летает оно. Благодаря стихии смерти, можно оживить любого, и даже плотоядное растение. Однако, как и показывают наши фильмы, разума в таких вот воскрешенных, не грамма. Одни инстинкты. Точнее даже всего два. Голод и, как не странно, размножение. Второе меня вообще дико удивило, но после прочтения одной истории, меня до сих пор тошнит, как вспомню.
   В общем, слова ректора меня убедили, что стихийный факультет самое то для меня, а картинки в учебниках подтолкнули к самообучению.
   Но и с самообучением пришлось завязать, когда я по глупости, не иначе, решила исцелить раненую пташку. Та оказалась и не птичкой вовсе, после более детального осмотра, но отступать я не привыкла. На первый взгляд птичка-невеличка, тушкой с мою голову, может даже две, оказалась под три метра длиной. Дело все в том, что когда я вышла прогуляться, после целого дня за учебниками, то забрела в сад. Около одного куста с ягодой, похожей на нашу смородину, только с названием больно не приличным, я услышала писк, будто цыплячий. Ну, думаю, птенчик, какой потерялся.
   Размеры "птенчика" меня сначала удивили, после испугали, но потом я заметила резанную глубокую рану на грудке животного.
   Дар целителя все же мне давался легко, и я воспользовалась им. Недавно прочитанное заклинание в книге, сработало безотказно. Рана затянулась, и животинка решила меня поблагодарить, наверное, а возможно, и съесть...
   Но меня, как кисейную барышню, решил спасти прЫнц. В моем случае, это оказался бог.
   Выскочил передо мной, как черт из табакерки, я его, наверное, больше испугалась, чем животинку, мной вылеченную. В его руке загорелся огонь, и не как у меня тогда, маааленький фителечек. Тут полыхал целый костер, половину Уракса бы спалил к собачьему... Спалил бы все, короче. Так вот, он почти запустил этим сгустком пламени в моего пациента, но я, не лыком сшитая, птичку стало жалко. Уцепилась за бога и огонь охватил половину сада, в котором мы находились.
  -Ты что делаешь, сумасшедшая? - закричал на меня мужчина, впрочем, одним взмахом потушив огонь в саду, а второй рукой держал на прицеле птичку.
   Однако, какой горластый, вы посмотрите.
  -Это вы что тут делаете?
  -Тебя спасаю. Ты хоть знаешь, кто это? - махнул он рукой на пташку, которая притихла и внимательно слушала нас.
  -Это мой пациент! - выпятив грудь, скажем так, не шибко большую, и, подняв нос кверху, сообщила я Его Божественности.
  -Этот пациент съест тебя и не подавится. Где вообще ты умудрилась его достать? Их не существует уже более трех тысяч лет.
  -У вас ошибочные данные, царь всея Руси.
  -Все время забываю, что ты из другого мира, - неожиданно улыбнулся Мрак.
  -Зря. Так что не так с этим животным?
  -Да, все так. Просто это одно из существ, созданных для уничтожения людей с даром. Они стискивают своим зеленым хвостом тело жертвы, кусают, парализуя ядом и начинают есть, живого в сознании, а главное всего ощущающего, человека. Только с места сдвинуться или пошевелиться он не может. И ту боль, что жертвы испытывают на уровне ауры, считается деликатесом у таких, как эта пташка
   Меня затошнило. Да, поблагодарить Мрака стоило. Но... взглянув на это животное, я, почему-то не чувствовала опасности. Сделала шаг к пташке, оно подползло ко мне и ткнулось куриным клювом мне в ладонь.
  -И откуда ты такая? - прошептал Мрак рядом со мной, внимательно наблюдая за моим пациентом.
  -С Земли! - ответила я и погладила животинку.
   Да, эта птичка выглядела, конечно, страшно. Клубок перьев, который продолжается длинным трехметровым змеиным хвостом, толщиной с мою ногу. Две куриные лапы, которыми он передвигает, как люди ногами при ходьбе. Красные клюв и гребешок, только цвет всего остального тела животного зеленый, что пугает еще сильнее своей непривычностью. Но как бы там не было, цвет глаз насыщенно-зеленного цвета совсем не страшит, и выражение их при взгляде на Мрака, заставляет жалеть и умиляться над птичкой.
  -Все равно я не могу тебя с ним оставить. Вдруг он причинит тебе зло. - пташка, услышав это, нырнул мне за спину.
  -Ой, я вас спросить забыла. Сама разберусь. И не сметь трогать животное.
   Мрак выпучил на меня глаза и замолчал. Я посчитала, что разговор закончен и проверила, то место у "зеленушки", где была рана. Все оказалось залечено. Я еще раз порадовалась и погладила животное, которое ластилось к моим ногам, как котенок. И тут идиллию нашу нарушило местное божество.
  -Хорошо, я оставлю его у тебя, но должен убедиться, что вреда хайсами не причинит.
  -Кто, простите? - вылупилась я на бога.
  -О, Всевышний, и как тебя сюда только занесло?
  -Попутным ветром. Так эту пташку зовут хайсами? Или это название их разновидности?
  -Разновидности. - ответив, тяжело вздохнул Мрак.
   Он подошел к животному и, видя, что тот от него пятиться, сдунул с ладони какие-то звездочки. Животина притихла и встала как вкопанная.
  -Что ты делаешь? - испугалась я за "зеленушку" и не заметила, как перешла на панибратское "ты".
  -Проверяю. Не мешай! - махнул бог на меня рукой, и я лишь краем глаза приметила, как и в меня полетели все те же звездочки. Сволочь.
   Меж тем Мрак приложил указательный палец к гребешку птички и что-то прошептал. Животное сначала зарычало, а после начало скулить, да так жалобно, что у меня потекли слезы от жалости к "зеленушке" и злости на бога за причиненный вред моему пациенту.
   Что-то сказать я не могла, только мычать и поскуливать, как моя пташка. Через какое-то время хайсами затих, а вот мучитель его заговорил.
  -Ты понимаешь, кого я тебе доверяю?
   Птичка кивнула. Я моргнула.
  -Ты понимаешь, что я с тобой сделаю, если с твоей хозяйкой что-то случится?
   Птичка вновь кивнула. Я вновь моргнула.
  -Лан*этоа для бога, знаешь кто?
   Птичка прифигела и кивать не торопилась. Я тоже маленько глазки округлила до размера пятака, но после вновь моргнула.
  -Знаешь? - вновь спросил Мрак.
   Птичка кивнула, продолжая ошалело вертеть зрачками, находясь, будто в прострации. Я моргнула, чувствуя, как у меня начинает чесаться нос и еще одно место. На него я в этом мире больно много неприятностей нашла.
  -Значит, понимаешь, что просто смертью ты не отделаешься, если с моей лан*этоа что-то произойдет?
   Птичка сглотнула, покосилась на меня и обреченно, как мне показалось, кивнула. Мне моргать надоело. Так и нервный тик заработать не долго. Я решила заканчивать пора их дискуссию и начала... мычать.
   А что еще делать, когда не можешь пошевелиться и что-то вымолвить? Нос чесался все больше и больше, а уж про жо... я вообще молчу.
   На меня оглянулись оба, и Мрак подвел итог.
  -Ну, мы поняли друг друга.
   Птичка кивнула.
  -Тогда я возвращаю тебе, создание мое, твой дар и снимаю с тебя проклятие Бога подземного мира.
   Птичке в клюв стукнул светящийся шарик, и я... смогла почесать нос. Ну, наконец-то. Все теперь иду мстить.
  -Кто такой бог подземного мира? - спросила я, делая несколько шагов по направлению к мужчине.
  -Нет, нормально? - спросил Мрак у птички. Та как-то с жалостью посмотрела на бога и с осуждением на меня.
  -А что? Я еще не дошла до богов, - стало мне стыдно на короткое время, за которое я успела склонить голову и пошарить ножкой камушек на земле.
   Этот редкий момент, когда мне становится стыдно и совестно, прервал хвост моего пациента. Посмотрела на "зеленушку", который указывал мне на Мрака, кончиком хвоста, и если бы у него, в смысле у животинки, были бы брови, он бы поднял их кверху, наверное. Я же покрутив в уме, о чем мы разговаривали и...
  -О, точно. Это вы бог подземелья. - Мрак только головой покачал, а птичка, по-моему, засмеялась, странно хрюкающим звуком. - А что за проклятие и дар?
  -В книжке найдешь. Все я пошел.
  -Не здрасте, не досвидания. - пожаловалась я своему новому питомцу, - Хоть бы на чай разок остался.
  -Ты не предлагаешь чая! - послышался обиженный голос Мрака за моей спиной.
  -Ой, я думала вы ушли.
  -Не дождешься, чудовище!
   Это я-то чудовище? Ну, все, мести не избежать. Главное потом вспомнить...
  
  Глава 2
  
  Арина
  
   На чай, Его Божественность, так и не остался. Только я повела его обратно в дом, скрипя зубами за чудовище и, немного стыдясь за то, что он услышал, что его ушам слышно не должно было быть, как Мрак остановился и замер.
  -Ариш... - ого, виноватая улыбка? - не получится. Сестренка вызывает срочно, прости.
   Не сказать, что я прям сильно расстроилась, но и долю сожаления получила вполне ощутимую. Обидно, но ладно.
  -Что-то случилось? - изобразила я на лице внимание.
  -Да, нет. Наверное.
  -Хороший ответ, - улыбнулась и получила шикарную улыбку в ответ. И почему он такой красивый?
   Так с улыбкой и растворился местный бог. Вот, ни как не могу привыкнуть к тому, что здесь несколько божеств, да еще и потрогать их можно. Правда, видела я только двоих, и потрогать хотелось бы конкретно одного. Такого белобрысого и голубоглазого...
   Мечты не разумные прервал хвост моего питомца. Обернулась на него, а он... знаете, что показывает? Не поверите. Кончик хвоста приложил к тому месту, где у нормальных людей должен быть висок и... покрутил вокруг него.
  -Хамло. - в сердцах высказалась я на пташку и пошла домой.
  -Грррыыы, - смеется, гад.
   Вот так, я нашла себе и питомца, и друга, и защитника, и вредителя вещей в доме в одном лице. За неделю до начала учебного года я раз сто обещала выгнать зеленушку, которого, кстати, назвала Петей, в честь бабушкиного петуха, которому отрубили голову, когда тот меня клюнул. Это животное оставило меня без дивана, трех пар туфель, подаренных мне Элен, пяти ковров и двух дорожек. А еще он ест, как крокодил.
   Когда нужно было переезжать в общежитие в Академии, у меня встал вопрос ребром. Что делать с Петей? Пришлось обращаться к ректору.
  -Можно? - постучалась я к главе своего учебного заведения.
  -Да, конечно. Арина, что ты хотела? Проблемы?
  -Нет...э-э-э, наверное, да!
   В моем родном мире мне никогда не везло с окружением. Может дело все во мне, возможно, я слишком требовательна или заносчива или вульгарна, а может все вместе, но... Люди, что попадались мне на пути, относились ко мне, как к пустому месту, либо считали, что я обязана подчиняться. Может поэтому у меня стал такой характер. На каждое слово я отвечу десятью.
   Однако в этом мире, по крайней мере, последнее время, я чувствую себя настоящим человеком. Которого уважают, любят и заботятся.
   Элена стала мне настоящей сестрой, которой у меня никогда и не было, в принципе, как и Ян. Конечно, можно все свалить на благодарность за спасение, но я уверенна, что они очень хорошие люди. Порядочные, а главное ответственные. Ян иногда так переусердствует с опекой надо мной, что приходится пользоваться тяжелой артиллерией... Элькой. Поплачусь ей, она устроит разнос муженьку и на несколько охранников возле моей двери становится меньше.
   Вот и сейчас, зайдя в кабинет лорда ректора Академии Магии, меня встретили радушно и сразу поинтересовались, не возникло ли у меня проблемы. И дело даже не в том, что Эль и Касьян друзья этого демона. При посещении мной в каникулы академии я встречала несколько адептов, и если те обращались к Дайлонду, то он, как и со мной, всегда уделял им время и отвечал на все вопросы. Помогал или просил о помощи кого-то из других преподавателей.
   Таким был и Гринвонд. Только если ректор более серьезен и сдержан, то декан по боевой магии... как бы это сказать? Шут гороховый, в общем. Но и он никогда не отказывался помочь.
   Анхелина и Амалия мне тоже были симпатичны. Они отнеслись ко мне с радушием. Даже иногда помогали с учебой. Мия и Кристиан веселая пара, которая поднимет настроение в любой ситуации.
  -Что случилось? - спросил ректор и внимательно посмотрел на меня.
  -Скажите...
  -Когда мы не на лекциях и не при других адептах и преподавателях, можешь обращаться ко мне на ты и по имени. - улыбнулся демон.
  -Но вы намного старше меня и мой учитель, а еще наследник соседней страны...
  -А еще друг твоего брата. Да, и выгляжу я не таким уж старым.
  -Хорошо, - а почему бы и нет? - Так вот, я спросить хотела, а правила академии не запрещают держать в комнате общежития домашних животных?
   Мужчина явно не ожидал от меня такого вопроса, но все же ответил.
  -Запрета как такового нет, но думаю размеры все же животного учитывать нужно.
  -Эээ... а по длине, какие ограничения?
   У ректора, как мне показалось, дернулся левый глаз. Ой, и намучается он со мной.
  
  
  -Я прошу, нет, я требую, чтоб этого монстра немедленно убрали из Академии и прилюдно уничтожили.
  -Это вас прилюдно надо...
  -Арина.
  -Что? Это мой Петя и никому я его не отдам, тем более всяким прыщавым дядькам. - да, мне, конечно, помолчать следовало.
   В общем, после моего вопроса про размеры питомца, мы услышали, как кто то рычит в коридоре, после звук глухого удара, и еще через мгновение женский визг.
   Ректор оказался меня проворнее, хоть я и находилась ближе к двери и поэтому смотреть, что же произошло, пришлось через его плечо.
   Рычал мой Петенька, на какого-то лысого и прыщавого дядьку, падал, видимо, тот самый дядька и визг оказался не женский, а все того же дядьки. И, слава Богу, Дайлонд смог остановить завывания этого субъекта, а то мы оглохли, как минимум бы.
  -Это твой питомец? - почему то сразу догадался демон, чей этот негодник, который, когда мы выскочили, притворился пушистой белочкой, а главное той, что приходит к тем, кто не слушает минздрав.
  -Да, - покаянно опустив голову, сказала я, а сама незаметно показала Пете кулак. Тот проникся.
   И вот теперь, мы с этим дядечкой, уже на протяжении получаса, пытаемся договориться. Точнее он пытается договориться о дате казни моей пташки, а я, как честный и не подкупный защитник обвиняемого, рассказываю, куда стоит пойти пострадавшему с его обвинениями. Зеленушик со мной солидарен. Ректор, кажется, скоро меня отчислит, хоть толком и учиться не начала или, как минимум, позовет брата на разборки. Все-таки тот является моим опекуном.
  -Мрак, да сколько можно? - простонал ректор, хватаясь за голову.
  -Сколько нужно. Чего звал?
   Дядечка, увидав визитера и не досказав свою гневную тираду о том, что мой Петя его почти съел, но вовремя появился лорд де Карс и рыцарь спас его из лап чудовища, так с открытым ртом и упал в обморок. Я же, не долго думая, пока меня не приметили, начала стремительное, но незаметное, отступление в коридор. Поздно.
  -Ариша! Какими судьбами? О, и пациент твой тут. Договариваешься о заселении?
   Мы с ректором синхронно глянули на дядечку в обмороке. Потом друг на друга и ректор выдал.
  -Разрешаю, оставляй, но все разборки по поводу плохого поведения твоего животного будет проводить декан твоего факультета.
  -А он кто?
   Мрак в этот момент буравил взглядом Дайлонда, тот же делал вид, что не замечает этого и продолжал разговаривать со мной.
  -Он? Дроу. Очень хороший специалист, который, я надеюсь, сможет многому вас научить.
  -С ним договориться то если чего получиться? - как заправский барыга, поинтересовалась я.
  -Я, думаю, ты сможешь договориться. Со всеми. - взгляд на дядечку на полу, - ну, кроме, разве что, преподавателя по некромантии.
   А раньше нельзя было сказать, что он мой учитель. Я думала охранник, может, какой или сторож. А оно вон как.
  -Ну, я пойду тогда? - продолжая отступать к двери, поинтересовалась я. Самое интересное, Петя давно уже прятался в коридоре.
  -Да, конечно. Обустраивайся. - улыбнулся мне ректор, а Мрак хотел что-то сказать, но я уже спускалась по лестнице вниз.
   Почему то рядом с богом я чувствую себя совершенной... размазней.
  
   Комната у меня была одноместная, ее мне оплатил брательник. Появившись там, я сразу решила выделить угол для Пети. Тот обустроился без моей помощи, если не считать одеяла, которое он стащил с моей кровати, пока я рассматривала список преподавателей в учебной части. Сколько я не ругалась потом с ним, вернуть он мне его не соизволил. Зараза.
   Комната была примерно пять на три. Здесь умещались одноместная кровать, хотя и вполне широкая, шкаф для одежды и стол со стулом. Но Ян помог мне немного обустроится и в моей комнатушке на пять ближайших лет появились уютненькие занавесочки на единственном окошке, мягкий ковер по середины комнаты и небольшие полочки над столом для книг и тетрадей. А еще были изменены настройки реальности, и у дальней стены появилась дверь, а там отдельный душ и туалет. И у этой же стены стоит камин. Как мне объяснили он не настоящий, но тепло будет давать реальное. Заклинание для его "включения" у меня на бумажке записано.
   Кстати, угол, что выбрал Петруша находится как раз у камина и когда его первый раз зажгли он не мог оторваться от него. Оказывается у моей животинки дар огня. По желанию он может создавать огонь внутри себя и больно обжигать, а то и сжигать заживо. Жуть.
   Уже послезавтра начнется учебный год, с документами я определилась. Все подано и оформлено. Книги у меня на полочках. Нужные тетради и задачники аккуратно сложенные на столе. Даже одежду подобрала для первого дня. Единственное что я еще не успела сделать, так это познакомиться со своим деканом.
   Когда подавала документы, его не было на месте, и мне помог сделать это декан Грин. Дайлонд заверил, что на вступительной речи будут присутствовать все преподаватели, а новенькие тем более, потому как будет представление их же.
  -Ари? Ты здесь?
  -Элька?! Что ты тут делаешь? А...
  -Решила сделать сюрприз.
   Да... в моей комнате сейчас стоял тот самый бог подземного мира и Элен которая висела у меня на шее крепко обнимая.
  -Мрак зашел в гости, и я попросила его перенести меня на пару минут к тебе.
  -А как же ребятишки?
  -С ними Кристоф. На самом деле он меня и отправил к тебе. Сказал, хоть с детьми нормально пообщается.
  -О чем? Им и месяца нет!
  -Мне иногда кажется, что король такого же возраста что и мои детишки.
   Мы все рассмеялись. Мрак удобно устроился на непонятно откуда взявшемся кресле, мы с Элей сели на кровать.
  -Готова к учебе? - спросила девушка.
  -Да. Все уже приготовила и сама настроилась.
  -Декана своего видела?
  -Неа. Так и не получилось познакомиться. Зато с преподавателем по некромантии уже знакома.
  -О, "дедуля" рассказал уже.
  -Кстати, я знаю твоего декана. Очень хороший дроу. Специалист в своем деле. Отзывчивый и добрый. А еще красивый мужчина, - эээ... не поняла у него с ориентацией нормально?
  -Мрак, а чего это ты его так расписываешь? - видимо Элька тоже про это подумала.
  -В смысле? - не понял бог.
  -Да ладно, у каждого свои недостатки, - махнула я рукой и спросила у Эль как поживают мои племянники.
   Мрак в это время сидел сосредоточенный до невозможности, видимо, обдумывал, про что мы ему говорили. Потом лицо его просияло, в прямом смысле этого слова, а после тут же нахмурилось, и Мрак вскочил с кресла, как ошпаренный.
  -Да как вы посмели про меня подумать, что я, какой-то там... - бог запнулся и гневно уставился на нас.
  -А что еще мы могли подумать, когда ты про красоту мужика рассказываешь? - вскочила и я с кровати и снова не заметила, как перешла на ты с местным божеством.
  -Да я это... так. Чтоб вам понятнее было. А вы сразу меня в голубые определили. - заорал этот разноцветный.
  -А что значит голубой? - тихо спросила Элена.
   Мы одновременно посмотрели на девушку, тут же успокоились, поняв, что она действительно не знает про определение не традиционности парней.
  -Так, пошли, котенок. Тебе пора. А с тобой, - тыкнул он в меня пальцем, - я вообще больше не разговариваю.
  -Не больно то и хотелось, - буркнула я отворачиваясь.
   Эль с Мраком ушли, а кресло осталось. Я подошла к нему и осторожно села. А удобное, однако. Оказалось, что оно еще и кресло-качалка и только я наклонилась назад, как опора, то есть то самое кресло растворилось, и я шлепнулась на пол. Петя опять заржал, а я в сердцах крикнула потолку.
  -Жлоб божественный!
   Через пару часов, еще дико злясь, я легла спать, вспомнив, что так и не приобрела новое одеяло. А на утро, открыв глаза, первое, что увидела это то самое кресло-качалку, на котором было наброшено восхитительно мягкое и теплое покрывало красивой небесной расцветки, что так напоминало глаза одного бога.
  
  
  
  
  
  
  -Ченрик?
  -Да, господин. - мужчина зашел в большой зал с троном, на котором сидел хозяин замка.
  -Про Энрике удалось что-то узнать? - зло спросил он.
  -Нет, мой лорд, - у Ченрика затряслись поджилки, когда он отвечал.
   После того, как личность господина стала известна его племяннику Дайлонду де Карсу, Сайтон был в бешенстве. Можно даже и не говорить, что его нервозность увеличивалась, стоило завести разговор про слугу Энрике. Про человека, который единственный знал, как попасть в этот замок. Учитывая, что у хозяина прислужников было не мало, однако у каждого имелся камень переноса, настроенный на этот адрес. И никто и понятия не имел, где находится замок Сайтона, возможно, посреди болота или пустыни, в темном лесу или на светлой поляне. В помещении действовала магия, и из окна можно было увидеть только звездное небо. И неважно, находишься ты в подземелье или на верхних этажах, и ночь ли сейчас на улице или солнечный день.
   В общем, замок и прилегающая территория к нему, были под надежной охраной и защитой, полностью завязанной на магии.
  -Чем же вы занимаетесь все это время? - ехидно спросил Сайтон.
  -Мы обыскали уже всю Андалию, но никаких следов найти не удалось. Ни запаха, ни аура, ни по следу. Никакой зацепки. Будто его и не существовало вовсе, либо же он ушел в другой мир.
  -Другой мир, говоришь? - хозяин задумался и махнул рукой, мол, свободен.
   Отчим жены ректора Академии Магии вышел из зала, плотно прикрыл дверь и шумно выдохнул. Пронесло.
   Сайтон задумчивым взглядом проводил своего слугу.
  -Нет в этом мире..., на это способны не многие. Если бы папаша его спрятал, то давно бы заявился ко мне. Темный и Светлая не смогут, сил не хватит. А вот Судьба..., да она может, и силы есть и возможности, скрыть предателя от меня. Ладно...
   Хозяин оставил эту тему, так как решить сейчас что-то с богиней судьбы он не мог. Заботило его еще, как попасть в Академию племянника. Хорошо, что его человек там.
  -Вот, демоны. Нужно было точнее проверить ту девку. Оказалось, я не только не добил ее, но и умудрился пропустить в ней магию. Самое противное, защиту на нее поставили, что мне не пробиться.
   Сайтон зло сплюнул на пол и поднялся со своего трона.
  -Нужен план. Заманить эту Арину не получиться, пока она не начнет учиться. А там, возможно, получится у моего человека вывезти ее в город. Единственная преграда - это защита дроу. Чтоб его...
  -Господин! Пришло письмо из общего портала. - В зал вошел один из стражи замка.
  -Кто? - лениво спросил лорд.
  -Это из Академии.
   Хозяин протянул руку и на нее упал сложенный конверт. Распечатав послание, он пробежал по нему взглядом и предвкушающее улыбнулся.
  -Значит, я все-таки был прав. Папуля потерял бессмертие и спрятался, зализывая раны, под крылом моего племянника. Интересно.
   Написал на обратной стороне бумаги ответ и, отдав стражнику, сказал.
  -Бросить все силы на поиски Энрике. Ченрик во главе. Меня не беспокоить.
   Служащий поклонился и вышел. Отнес письмо к точке перехода. Портал все еще был открыт. На том конце ждут ответа. Ответ от хозяина пропал в окне перехода.
   С той стороны, молодой человек читал послание.
  " Следи за каждым шагом нового преподавателя, в том числе и за остальными. Не забудь про первокурсницу".
   Парень тяжело вздохнул и пошел заниматься своими делами, жалея, что однажды ему на пути встретился Ченрик Абгейл.
   Шесть лет назад отец выгнал из дома собственного сына и его место занял другой. Сын его мачехи. Парню некуда было податься. Еще совсем молодой, не опытный, с маленьким зачатком боевой магии. Из кабака в таверну, из таверны на постоялый двор. К конюхам в помощники, да хоть дворы мести. Но его не где брать на работу не хотели. Мачеха постаралась и разнесла слухи о том, что он не чист на руку. Из этого и вышло, что через месяц после ухода из дома, юноше даже кушать было нечего.
   В их селе проездом был один господин, и совершенно случайно парень чуть не попал под копыта лошади того самого господина.
  -Куда прешь, щенок? - яростно зашипел он на полуживого от голода паренька.
  -Пускай лучше меня ваша лошадь затопчет, все равно никакой жизни, - тихо прошептал он, не сдвинувшись с места.
   Господин слез с лошади и неожиданно сказал.
  -Ты голодаешь?! - это был даже не вопрос, а утверждение, - как твое имя?
  -Торис, мой господин.
  -Где твои родители?
  -Мамка померла у него лет пять назад, - вдруг вышла из толпы зевак пожилая женщина, - А папашка погнал в зашей, поговаривают не чист на руку он.
  -Не правда это все. Я никогда не воровал. Не правда. Врут. Все врут.
   Чужак с интересом наблюдал за юношей и уже тогда у него созрел план.
  -Вставай и покажи мне, где у вас здесь хорошо кормят.
   Парнишка с трудом встал на ноги и повел мужчину в ближайшую таверну.
   Господин тогда покормил парня и предложил помощь. Торис рассказал, что обладает даром боевой магии, но не умеет пользоваться ей. И тогда было решено, что он отправляется в Академию.
   Ближайшая к ним была Академия магии Дайлонда де Карса.
   Торис хорошо учился. В его жизни все наладилось. Все изменилось. Он перестал быть Воришкой - Торисом. Он сменил имя.
   Но за все нужно платить. И на первых же каникулах, тот господин, что помог ему, представившийся Ченриком, познакомил парня с другим Лордом. От которого веяло смертью.
   Сначала он выполнял мелкие поручения. В основном ему нужно было следить за ректором и его другом Гринвондом. В том году ему приказали помочь выкрасть девушку. Что придумают теперь, когда у Лорда такие проблемы, даже представлять страшно.
  -Чтоб вас всех там пронесло... - буркнул парень и вышел из здания с общими переходами
   Он теперь уже и не адепт. Третий год работает в аспирантуре. Сначала у зельеваров годик, потом перешел на боевую подготовку. Хотел на боевую магию, но Гринвонд не взял. Сказал, силенок не хватает. Но это так, если в грубой форме. На самом деле его слова звучали совсем не обидно.
  -Трейд, ты хороший парень. С учебой тоже все отлично. Но ты пойми, источник твоей магии маловат. Конечно, то, что было четыре года назад это неба и земля. Ты его почти втрое увеличил. Но и на большее ты не потянешь. Однако, твои знания по боевому искусству никому из выпускников прошлого года не переплюнуть. Поэтому я думаю, что тебе в аспирантуру нужно идти по боевому искусству. Вообще, не понимаю, чего ты к травникам махнул, что в том то году не пришел?
  -Готовился...
   Паренек задумался, но оценив свои возможности, все же согласился с деканом. Только была одна проблема.
  -Магистр де Салх, вы правы со своим источником мне не потянуть ваш курс, но и на боевую подготовку тоже не получится. Вернусь я, наверное, к зельеварам.
  -Почему? - посмотрел на него декан.
  -Новый преподаватель, - просто ответил Синвельс.
  -А-а. Я то, уж думал. Не переживай, нового декана я знаю и обговорю с ним этот вопрос, посоветую тебя. А ты уж не оплашай.
  -Да, магистр, - широко улыбаясь, ответил парень.
   На том и решили. И когда приехал декан Грей, Гринвонд не подвел. Поговорил с деканом и Трейда взяли в аспирантуру по курсу боевой подготовки.
   И пусть у них были сильные разногласия во время учебного года, это не мешало Касьяну хвалить аспиранта его курса перед начальством, то есть ректором. Начальник же в свою очередь выписывал щедрые премии. А все потому, что аспирант справлялся со своей работой на отлично.
   И все это просто не давало покоя Синвельсу. Он должен быть благодарным тем, благодаря которым, смог накопить половину денег на пусть и простое, но собственное жилье.
   Однако ему приходилось за спинами этих нелюдей следить и докладывать о каждом их шаге. Даже подстроить похищение теперь уже жены магистра Грея.
   Он не знал, зачем и для чего все это. Но понимал, что ничего хорошего от этого не будет. Уже подумывал сбежать, но и ежу понятно, что ничего не получится. Самый главный, кому он передавал письмо, был очень сильным магом. Подозревал даже, что сильнее ректора Академии Магии.
   И все же...
  
  
  Глава третья
  
  Арина
  
  
   Первое желание было выкинуть это одеяло вместе с креслом в окно. Потом я подумала и решила, что кресло не пролезет в это самое окно, а покрывало можно отдать на обмен Петруше. Он мне вернет, нагло уворованное у меня одеялко, а я ему подарок бога.
   Петя никак не хотел меняться, и щерил свою мордочку, изображая подлое хихиканье. Гад и предатель.
   Через три часа споров и криков голубое покрывало лежало у меня на постели, а в кресле-качалке сидел предовольный Петя.
  - Отдам я тебя Мраку и даже сердечко мое не екнет ни разу. Понятно.
   Зеленушка проникся, но с кресла не слез. Я махнула рукой и пошла искать своего декана. Не хотелось повторения истории с некромантом.
   Из расписания я узнала, где будет проходить уроки стихийной магии, а там не далеко и кабинет нашего декана. Ищем.
   Дверь с табличкой " Маркус Дейл. Декан курса стихийной магии", нашлась быстро. Я постучала, а потом подумала: и чего я скажу? Ну, документы уже отдала, Гринвонд принял. Завтра будет официальное знакомство и что то на подобии классного часа.. Чего я сейчас-то приперлась?
   Так как за дверью молчали, я поблагодарила всех здешних богов ( кроме Мрака), по-тихому развернулась и направилась в обратном направлении.
   Стараясь не шуметь, я на цыпочках приблизилась к лестнице и ...
  -Адептка, что-то хотели? - вот же.
   Я повернулась и взглянула на говорящего. Он стоял, прислонившись к косяку двери, и скрестив руки на груди. Если учесть форму его ушей это был дроу, у брата такие же. Как и бог подземелья, коротко стриженный, только на лоб спускалась челка с одной стороны, примерно, как у Дайлонда ( этот тоже носил не стандартную прическу для этого мира). Брюнет и глаза голубые, но не такие яркие, как у Мрака.
  "Тебе сравнить что ли больше не с кем" - возмутилась я про себя самой себе.
   Высокий и мускулистый, что хорошо просматривается под одеждой. Стоит лыбится. Нервирует, короче.
  -Вы мне? - включила я дурочку.
  -А вы видите здесь кого-то еще? - удивился он, подняв одну бровь кверху.
  - Ннет...
  -Вы с моего курса? Первый год? - какой, однако, догадливый.
  -Да, с вашего. Простите, хотела просто познакомится и узнать дошли до вас мои документы или нет, когда я подавала, принимал их Грин..., в смысле декан де Салх. - стою, краснею, мнусь, самой себе противно. А этот лыбится, параша майская, все-таки Мрак умудрился мне настроение с утра испортить своими подарками. Еще бы с деканом со своим не поругаться, некроманта хватило.
  -Проходи тогда. Фамилия? - я переступила порог, и мне указали на стул возле стола.
   Я немного замялась, потому что забыла, две я фамилии вписывала или только свою, но потом, вспомнив, выпалила.
  -Манс. Арина Манс.
  -А, принцесса дроу. - со смешком сказал декан. Чей-то он меня раздражает.
  -А вы откуда знаете? - прищурилась я.
  -С Яном знаком.
  -А, ну тогда ладно.
   Мужчина шуршал бумагами, причем пока копался, строил страшные рожи и было такое чувство, что либо он читать разучился, либо просто впервые все эти бумажки видит. Я же рассматривала кабинет. Стол, кресло преподавателя, стул подо мной, полки позади спины декана, заставленные папками, справа от нас небольшой диванчик и пара кресел, в кругу стоит столик. У стены камин и к углу ближе дверь, видимо в уборную. Может, я его оттуда вытащила, пока стучала. Вон чего с его лицом творится.
  -Ага, - воскликнул декан Дейл и выхватил, из уже теперь кучи не понятно как смятых листов, небольшую папочку с моим именем. - Нашел, - посмотрел на меня и расплылся в довольной улыбке кота из фильма про Алису с Джонни Деппом в роли.
  -Я раддда, - запинаясь, сказала я.
  -Так, так, Арина, значит. Очень приятно. Я твой декан на ближайшие пять лет. Обращаться ко мне можешь магистр Дейл, лорд декан Дейл или просто учитель. - Он дружелюбно улыбался, и неосознанно я скопировала его улыбку. - Хотя, знаешь, на "эй" тоже отзовусь, но обижусь. - погрозил он пальцем.
   Мы рассмеялись и он продолжил.
  -Твои стихии огонь, целительство и некромантия. Я у тебя веду огонь, это моя стихия. Целительство будет вести пожилая преподавательница Дарла Тайриз, раса-человек. Некромантию, - тут мой декан запнулся, и уголки его губ дрогнули, - ведет тоже человек - Нейл Динг.
  -И имя то у него противное... - прошептала я ели слышно, но видимо не настолько тихо.
  -Да, я слышал про ваш... э-э... спор с Нейлом. Неосмотрительно с твоей стороны было ругаться с учителем профилирующего предмета.
  -Но я же не знала, что это преподаватель. Думала сторож, какой, - мне стало стыдно, да и к тому же именно сейчас я вдруг вспомнила, что преподавательская мантия была на нем, а я даже внимания не обратила.
  -Ладно, но скажу сразу, хороших оценок не жди. Хотя, если хочешь, я могу присутствовать на зачетах по некромантии, диплом магистра позволяет. Но от тебя должен поступить запрос ректору.
   Я задумалась. Конечно, о том чтоб легко проходили занятия по стихии смерти я теперь и не надеялась, но просить и быть должной еще кому-то не хотелось.
  -Я попробую справиться сама.
  -Как хочешь. Мое предложение все равно остается в силе.
  -Спасибо.
   Мы замолчали. Декан еще что-то высматривал в документах.
  -Знаешь, я королевскую семью нашей страны давно знаю, но не слышал о тебе раньше. Да, и потом, ты человек. Как так вышло, что стала названной сестрой наследника?
  -Это долг чести. Я помогла Элен, жене Яна, а он в свою очередь взял меня в свою семью, так как своей у меня не было.
   И не соврала же, почти не словом. Вся легенда была отработана вдоль и поперек. Все-таки семья королей и говорить и лазить в грязном белье только что ленивый не будет.
  -Подробностей не будет?
  -Если хотите, спросите у Яна. - мне не понравилась эта тема и я решила, что уже вполне хорошо познакомилась с деканом, пора и сваливать отсюда.
  -Ну, нет, так нет. Еще какие-то вопросы ко мне есть?
  -Нет. Я пойду.
   Встала со стула и направилась к двери.
  -До завтра, Арина, - услышала я вслед и вышла за дверь. Странный он. Или я какая-то ненормальная.
   Пока добиралась до своей комнаты, встретила Мию и Криста.
  -Привет, - обняла меня дриада и лучезарно улыбнулась. - как дела? Обустроилась?
  -Да, спасибо. А я думала вы в городе живете во время занятий.
  -Да, ты права, заходили просто к Грину, там с документами решить нужно было кое-что, - ответил вампир.
  -Арина, я слышала, что ты какое-то необыкновенное животное нашла и принесла в Академию, покажешь? - в нетерпении поинтересовалась Мия.
  -Конечно, покажу. Только откуда вы узнали?
   Мы направились в корпус общежития. Пока шли по дороге, вампир ответил на мой вопрос.
  -Мы еще вчера приехали, тут же зашли к ректору, а там "дедуля". Нам сначала рассказали про то, как ты спасла несчастное животное, которое истребили, потому что оно было самым опасным в мире, а потом поведали о том, что это самое животное чуть не съело нашего учителя по некромантии.
  -Петруша бы его не стал есть, он старый и не вкусный.
   Вампир при имени моей зверюги споткнулся и уставился на меня, как на восьмое чудо света, а дриаде все не почем, она продолжала улыбаться.
  -Я тоже этого учительшку терпеть не могу, - поведала мне боевая Мия и, схватив под локоток, прошептала, - давай скорей показывай, кого ты там спасла.
   Мы как раз уже были рядом с моей комнатой. Я открыла дверь и сделала приглашающий жест, но вошла первой, мало ли, как зеленушка поведет себя при незнакомых для него нелюдей.
   Но не успела я переступить порог, как услышала ворчание Пети и обиженный голос Мрака.
  -Я кому сказал, верни покрывало на место и слезь с кресла, для тебя, что ли старался? - Зверушка нас заметил, и сразу весь будто расслабился, даже морду понаглее сделал, Бог же стоял спиной к двери и, видимо, был сверх меры возмущен, что не услышал нашего прихода.
   Рядом со мной застыла Мия, вампир стоял позади нас и вытягивал шею, чтоб посмотреть, что происходит.
  -Так, зверь не понятной породы, а ну, быстро в свой угол скрылся. - Встав буквой "Ф", прокричал Мрак.
  -Кхы... - выдал Петруша и свесил свой длинный хвост с кресла, начал им болтать, будто ногой.
  -Да я тебе этот хвост знаешь куда засуну? Ты живой только потому, что Ариша так захотела, если бы не она, я бы тебя... - мужчина не договорил, но в куриных глазах зеленушки страх появился, что, кстати, ему не мешало и дальше злить бога.
  -Я сказал, верни покрывало и слезь с кресла. - животинка дотронулась хвостом до ноги мужчины и посмотрела на него, будто что-то говоря.
  -Что значит жалко мне? Конечно, жалко, не для тебя старался, чтоб ты свою петушиную задницу сюда сажал.
   Мне надоело слушать этот бесконечный крик, да и Мия, которая стояла и широко улыбалась, уже повеселилась, в принципе, муж ее тоже не далеко ушел, краем уха я слышала, как он ели сдерживает смех.
   -И чего вы делаете в моей комнате? - спросила я, не сходя с места
  -Ой, Ариша, пришла. - Мрак быстро повернулся и изобразил на лице сразу несколько эмоций: удивление, стыд и, кажется, даже радость.
  -Петя, ты почему еще и это покрывало взял, я же тебе предлагала поменяться. Верни тогда мое.
  -Что это значит? Ты мой подарок хотела этому петуху отдать? - нахмурился "дедуля".
  -Да, хотела. Но можете забрать его сами, в ваших подарках я не нуждаюсь. И кресло тоже. - я прошла в комнату и демонстративно села на свою кровать.
  -Хо-ро-шо. - по слогам произнес бог, видимо, разозлившись, - Мия, Крист, рад встречи. Увидимся.
   И растворился. Покрывало и кресло осталось.
  -Зачем ты так с ним?
   Дриада подошла ко мне и присела рядом на кровать, взяв за руку, а я сидела с опущенной головой и понимала, что не за что обидела человека. Ничего же, правда, плохого не сделал, подарки подарил, а я веду себя, как ребенок.
  -Я не знаю, - прошептала, не поднимая головы.
  -Да, извинись и дело с концом. Даже не вздумай расстраиваться, оно того не стоит. Решай такие проблемы сразу, пока за сердце и душу не зацепилось. - сказал вампир, даже не повернувшись к нам, он уже во всю чесал Петрушу, который сидел и балдел и подставлял, то пузико, то спинку под ласку.
  -Дорогу до неба, или где у вас боги обитают, не подскажите? - всхлипнула я.
  -Ну, зачем так уж далеко бежать? Сам придет.
  -Ага, он бывает через день приходит, а бывает раз в три месяца.
  - Не ной. Пойдем. А ты пока по дороге речь извинительную готовь. - схватив нас с дриадой за руки, потащил из комнаты.
   Петя, издав не понятное "хряк", свалился с кресла и пополз за нами.
  -Все спросить хотел, где ты хайсами-то откопала?
  -Ты меня сбиваешь с пантолыги, в извинительной речи путаюсь. - буркнула я, практически бежав за Кристом, Мия подпрыгивала рядом и зло косилась на мужа.
   Прибежали мы, к моему удивлению, к кабинету ректора, остановились. Дриада стояла, пыхтела, как паровоз, вампир отошел за меня, но предварительно постучался в дверь кабинета. Петя, как верный пес, стоял (или лежал, не поймешь по его телу, в какой он позе находится) рядом.
  -Войдите.
   Все тот же вампир, открыл дверь, втолкнул меня, потом злую Мию, зеленушка сам вполз, и закрыл наше шествие сам представитель кровососущих.
   В кабинете находился Дайлонд и его жена, Амалия.
  -Ари! - воскликнула последняя, и меня вновь крепко обняли. Вот вроде дриады, девушки хрупкие, но силищи в них кошмар сколько. - Как ты?
  -Хорошо, спасибо, - улыбнулась я в ответ.
  -Что случилось на этот раз? - переводя взгляд с меня на моего питомца, спросил ректор.
  -Да не, ничего. Мы по другому вопросу. Нам "дедуля" нужен. Точнее, Арине нужен. Но это будет сугубо личный вопрос. То есть наедине.
   После слов вампира я поняла в полной мере, почему Мия его постоянно прибить хочет. Ну, как так можно то. Взял, вывалил, и разбирайтесь, как хотите. Однако, никто не стал задавать вопросов, а все потянулись на выход, девушки ободряюще улыбались, мужчины потрепав по плечу. Петруша тоже смылся.
   А я стою... Стою... Стою... Жду... Чего только не понятно.
   Тут открывается дверь, в нее просовываются пять голов, две из которых дриадские, одна вампиркая, одна демоническая, а последняя куриная и вампир, извиняясь, быстро проговорил.
  -Забыли же совсем. Чтоб его позвать просто скажи его имя. И все. - дверь закрылась, но шагов ухода я не слышала. Подслушивают.
   Я закатила глаза и пока не передумала, зажмурившись, произнесла.
  -Мрак.
  -Что? Я не в настроении, если не срочно, зовите позже, у меня хандра.
   На диванчике у стены матерелизовался бог подземелья. Посмотрел на меня и медленно поднялся.
  -Арина?
  -Я...я... - стою, заикаюсь, а все потому, что знаю, что под дверью сидят и слушают.
   Неосознанно стала косить на входную дверь. Мужчина, видимо, понял и, подойдя к ней, резко дернул створку на себя.
  -Ой, - к нам вывалились дриады и вампир. Дайлонд стоял чуть дальше, а Петя, показывая на вампира хвостом, просто угорал.
  -Подслушиваем? - грозно произнес Мрак.
  -Нет, "дедуль", - писклявым голосом проговорил Крист.
  -Ну, нет, так нет, - сразу сдался мужчина и легкомысленно махнул рукой.
   У Криста выросли уши, как у "чебурашки", извечного друга крокодила Гены. Мия первая начала смеяться, держась за живот, Амалия поддержала, ректор ели сдерживался, питомец мой, вообще без тормозов, продолжал угорать дальше.
   Мраку надоело на них смотреть, или просто хотел услышать, зачем я его позвала, а может дела были, или просто хотел побыстрее избавится от меня, но новый взмах и ребята исчезают в портале. Дверь закрылась. Мы остались одни в кабинете ректора. Только бы никто не пришел.
  -Что ты хотела? - спросил бог подземного мира и с ожиданием уставился на меня.
  
  
  Глава 4
  
  
  Арина
  
  
  -Простите меня. Я была не права, нагрубив вам. И накричав. Просто разозлилась. - опустив голову, проговорила я.
  -И почему ты разозлилась? Я что-то сделал? - удивленно, как мне показалось, спросил он.
  -Да... Нет... Не знаю... - ну, чего-то я совсем растерялась.
   Подняв глаза, посмотрела на местное божество. Он в свою очередь, смотрел себе под ноги и что-то раздумывал. Его брови нахмурились, и между ними залегла складочка. Его голубых небесных глаз видно не было, но красивое лицо я смогла рассмотреть во всех подробностях.
   Мрак был выше меня, примерно, на голову, широкоплеч. Узкие бедра были обтянуты синими джинсами с моего мира, в принципе, как и мускулистая грудь, прятавшаяся за белой футболкой с коротким рукавом, на которой была надпись " Я приколист. Со стажем". На ногах кроссы. Встреть я его в своем мире, и в жизни бы не подумала, что он бог. В этом мире в этой одежде он очень выделялся.
   Из раздумий меня вывел смешок, я подняла голову и посмотрела на Мрака, который, не скрываясь, улыбался.
  -Могу покрутиться.
  -Зачем? - не поняла я.
  -Ты так рассматриваешь меня...
  -Да я... я... Я просто вижу на вас одежду из моего мира. Взгрустнула... - пробурчала смущенная я.
  -Да? Прости тогда. Не подумал. - мужчина неожиданно взял меня за руку и повел к диванчику, усаживая на него. - Ариш, не нужно извиняться. Я сам виноват. Не правильно поступил. Тебе тяжело, ты с другого мира и, возможно, скучаешь по своим родным, если таковые имеются. Поэтому, прости меня. Я не прав. Но такого больше не повторится. Простишь?
   И он как маленький сложил ладони лодочкой под подбородком и заискивающе посмотрел на меня.
  -Перестаньте, - рассмеялась Арина, аки конь. Ну, смешно же, правда.
  -Мне нравится, когда ты смеешься, - у парня явно плохие вкусовые качества. То мужики, теперь мой, не побоюсь этого слова, не приличный лошадиный смех.
   Так ладно. Мы друг друга простили, вроде бы. Теперь можно и восвояси.
  -Ммм, ну, я тогда пойду, ладно?
  -Опять она бежит, - будто разговаривая сам с собой, тихо сказал мужчина. - Ариш, тут такое дело, меня не будет какое-то время, поэтому, возможно, я не смогу появиться, когда нужен буду. Но я поговорил с твоим деканом и если начнутся проблемы, - он так это сказал, будто перепутал слова если и когда, - можешь смело обратиться к нему. Поможет, в принципе, как и остальные знакомые тебе личности, - неопределенно он махнул рукой в сторону двери, за которой подслушивали недавно "знакомые мне личности".
  -Я думаю, я справлюсь. Не стоило. - мне стало неудобно и как-то тоскливо. Его не будет...
  -А вас долго не будет? - сказала и мысленно хлопнула себя по лбу.
  -Скучать будешь? - подмигнул бог.
  -Я просто хотела узнать, что-то случилось? Это из-за того человека? - я поморщилась, вспоминая местного маньяка, но, и с улыбкой все так же мысленно, пожала сама себе руку. Выкрутилась.
  -Почти. Но ты не переживай. Он больше никого не тронет из вас.
   Я впервые видела его таким. Будто это совсем не тот бог шутник, которым я его узнала и знаю, по сей день. Его глаза потемнели, будто грозовое небо, расчерченное тысячами молниями. Черты лица заострились, будто превращаясь в опасного хищника, готового броситься в атаку сию же секунду.
   Видимо страх в полной мере отразился на моем лице, так как Мрак несколько раз моргнул, и все вернулось, как и было.
  -Извини. Напугал.
  -Ничего. Не завидую я тому...
  -Не будем о нем. Однажды, я смогу рассказать все, но не сейчас.
  - Хорошо. - я и не хотела на самом деле сейчас что-то слышать о том, кто издевался над нами с Элен. - Все-таки мне уже пора.
  -Я провожу тебя.
  -Э, вы прям так пойдете по Академии? -= я посмотрела на бога вопросительно. Тот вновь задумался, не надолго.
  -Ах, да. Давай через портал.
   Но не успели мы и шага сделать, как в кабинет ректора постучались и не слушая разрешения, открыли дверь.
  -Лорд ректор, я все же требую...
   Тут заметили нас и... упали в обморок.
  -Бедный мужик, последнее время он очень часто бьется головой. Как преподавать то будет.
   Это был все тот же сторож-учитель по некромантии. Что же мне так не везет.
   Мрак взял меня за руку, и мы переместились.
   Это была комната в общежитии, побольше моей и более обжитая.
  -Дедуля?
  -Привет еще раз, родственники. Дай, у тебя там в кабинете, некромант твой валяет. В чувства бы его кто привел.
  -Дверь, я так понимаю, вы забыли закрыть?
   Мы с Мраком посмотрели друг на друга и синхронно, повернувшись к ректору, улыбнулись в тридцать два зуба. Даже и не подумали, не то что забыли.
  -Все ясно. Ладно, любимая, - обратился Дайлонд к своей супруге. - пойду, разберусь и встретимся в доме.
  -Хорошо. - Амалия поцеловала его в щеку и ректор растворился в портале.
  -Дедуль, - обратилась она тут же к богу. - Что нового?
   Такого оскала у девушки я давно не видела. Она посматривала на меня, а бог подземелья сделал пару шагов вперед и я заметила, как он начал строить ей какие то рожи.
  -Хорошо все, да? - все так же улыбаясь, спросила дриада.
  -Ага, хорошо, хорошо...
   А я уже не смотрела и не слушала, потому что меня только хватало на то, чтоб прикрыть рот ладошкой и тихо поскуливать от смеха.
   На спине Мрака, на футболке был изображен... президент Российской Федерации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"