Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Багажно-таможенный бардак.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Багажно-таможенный бардак.

  
   В последние два десятка лет неоднократно приходилось летать из Томска за границу с пересадками в основных российских аэропортах Шереметьево, Пулково, Толмачёво, Внуково, Домодедово. Волей неволей сравниваешь аэропорты внешне и по уровню обслуживания с аэропортами Франкфурта, Ганновера или Хургады. Убогий внешний и внутренний вид аэропорта Хургады компенсирован быстрым, без проблем, прохождением паспортного и таможенного досмотра, как при въезде в Египет, так и вылете в Москву. Совсем другие настроения в наших аэропортах, даже в таком ныне суперсовременном (по российским меркам) аэропорту как Домодедово. Авиапассажиров приучили к длительным ожиданиям рейса в зоне вылета, в том числе к многочасовому бестолковому времяпровождению после досмотров и перед посадкой в самолёт, но вот с вечным бардаком в зоне прилёта свыкнуться невозможно.
   Конкретный пример. Поздно вечером, в воскресенье 25.01.2004 г. прилетел из Германии в Москву. Домодедово не аэропорт Ганновера, бардак начался сразу в багажном отделении. Толпы людей с разных прибывших рейсов, расталкивая друг друга, носятся между тремя транспортёрными лентами. Увидел одну свою сумку, поставил в сторону, затем другую... Свободных тележек нет, схватил все три объёмные сумки (родственники передали подарки внучке) и двинулся в сторону контроля. На таможенном посту женщина в форме даже не посмотрела в мою сторону, скучающим взглядом она обозревала "броуновское движение" толпы в целом. Потащился в сторону зоны вылета, с трудом нашёл место невдалеке от будущей регистрации на Томск.
   Не успел отдышаться и приступить к вокзальной дрёме, объявление по радио: "Гражданин Полле, прибывший из Ганновера, пройдите в отделение таможни!" Думаю, померещилось. Через 5 минут повтор, схватил тяжёлые сумки и вперёд (минимум полкилометра). Таможенница молчком швырнула мою сумку, я ей отдал чужую (удивительно внешне похожие сумки, одинаково замотаны скотчем, только чужая летела из Ганновера в Омск). Даааа! Такое не придумаешь, по собственной невнимательности стал активным участником аэропортовского бардака.
   Прошло пять с половиной лет, вечером 29.09.2009 г. в зоне прилёта Шереметьево такой же бардак, минимум информации и толпа бегающих от транспортёра к транспортёру людей. Богатый опыт, повышенная внимательность к собственным сумкам... Таможня, как обычно, "дала добро", даже не смотря в нашу сторону.

Томск, 08.10.2010 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"