Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Цирк! Цирк! Цирк!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие клоуны заменили Карандаша, Енгибарова, Никулина, Шуйдина, Попова?


Цирк! Цирк! Цирк!

  
   Уважаемый читатель! Политический цирк отодвигает классический российский цирк на задворки общественного внимания. И в прямом и переносном смысле. Художественный руководитель цирка на Цветном бульваре Максим Никулин открыто размышляет о возможности вывоза цирка за границу, так как не в состоянии платить арендную плату московской администрации (в интервью "Эхо Москвы" 10.02.2013 г. Никулин поправился, что он сам готов переехать на ПМЖ в Париж, если не уладит вопрос с мэрией).
   Политический цирк активизируется последние полтора года. Забойщиками выступили два клоуна ["Вожди-5. Клоунада"], на виду всего мира обменявшиеся правящими должностями. Вспоминается классический цирк, сценка на манеже, где Юрий Никулин и Михаил Шуйдин пытаются нести тяжёлое бревно в правильном направлении. Великолепные артисты таскали по манежу, меняя позиции, бутафорское бревно, а правящие клоуны перекладывают с плеч на плечи великое государство. Очевидная афера сопровождается заклинаниями о строгом соблюдении Конституции РФ. И опять приходит на память выступление традиционного цирка. Колыма, Ягодное, 1953 год. В доме культуры выступает цирковая бригада с обычными разъездными номерами (естественно, без крупных животных). Ведущий клоун за каждым обманным трюком повторял: "Ловкость рук и никакого мошенства!" Бог ты мой, прошло 60 лет, а не очень грамотная фраза абсолютно точно относится к поведению и последующему словоблудию нынешних правителей.
   Не помню в последние годы (из тех, что видел лично) хороших цирковых клоунов, возможно, нас избаловало ТВ (после Карандаша, Енгибарова, Никулина, Шуйдина, Попова рядовые клоуны выглядят примитивными).
   На смену пришли политические клоуны, выступающие не на манеже, а перед камерой ТВ.
   Главный клоун ["Вожди-6. Джеймс Бонд"] оправдывает людоедский антисиротский закон выражениями, характерным для советской пропаганды полувековой давности, типа "а у них там... ". Клоун с устоявшейся репутацией Жириновский рассказывает на телекамеры, что в российских детдомах сиротам жить лучше, чем в семье. Клоуны помельче, типа Лаховой и Фёдорова, рассуждают, о том, что в США усыновляют детей на органы. Недалеко в своих рассуждениях от Лаховой ушла и томская "думница" Огородова (кстати, доктор медицинских наук). Невежество, глупость, исполнительность и личные амбиции - адская смесь, меняющая психику депутатов, большинство из которых не в состоянии интеллектуально конкурировать в дебатах накануне выборов (отсюда и повсеместный беспредел, махинаторская "чуровщина").
   Уже год продолжается публичная возня с "пуськами", все ведущие политические клоуны отметились, а молодые мамаши, имеющие малолетних детей, продолжают сидеть, причём, в сопровождении цирка, цирка судебного. Считаю, цена вопроса - разумный штраф за нарушение принятого порядка поведения. Какова цель информационного шума по их поводу? Зачем Кремлю этот позор на весь мир нужен? ["Вожди-7. Фармацевтика, экология..."].
   Циркачи из Госдумы затеяли бороться с матом, пропагандой геев. И это в стране, где миллионы людей прошли через лагеря и тюрьмы, в которых мат - естественный язык общения и сидящих и охранников, однополые сексуальные контакты фактически не скрываются. Казалось бы, кому какое дело, кто, как и с кем спит. И причём здесь дети? Публичная болтовня только привлекает внимание тех детей, которые и не представляли тысячелетиями существующую проблему, а в детдомах дети проходят такую матерно-сексуальную школу, что праведным думцам и не снилась. Очевидно, заявленные думцами цели приводят к противоположному результату. Или так сознательно задумано? Пусть люди пошумят и отвлекутся от реальных жизненных проблем...
   В преддверии 70-й годовщины Сталинградской победы над гитлеровскими оккупантами, приходит потрясающая новость, вроде бы исходящая от волгоградской думы, на несколько дней ежегодно возвращать городу имя изверга, виновного в гибели миллионов советских людей, в том числе в битве на Волге. Такие информационные бомбы невозможны без поощрения или инициирования первым лицом государства. Прикрывается это безобразие ссылкой на мнение ветеранов. Насколько всё-таки умней поступил Леонид Брежнев, когда в преддверии 20-летия Победы закрыл все разговоры о реабилитации Сталина, а ведь в то время в тысячи раз больше ветеранов войны здравствовали и многие трудились на благо Родины.
   В Томске 09.02.2013 г. в одном из техникумов в окружении студентов прошло собрание ветеранов, посвящённое 70-летию победы на Волге. Судя по репортажу в газете "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" присутствовали 9 ветеранов Великой Отечественной войны, "афганцы" и участники войн на Кавказе. Апофеоз - чтение обращения ветеранов в Госдуму с просьбой переименовать Волгоград в Сталинград. Участники битвы на Волге (в Томской области 52 человека) в таком возрасте, что непристойно собирать у них какие-то подписи. Скорей всего, никто и не собирал их, а просто махинаторы общественным мнением прикрываются именами заслуженных ветеранов.
   И вот, новое потрясение. В программе Максимовской "Неделя" в этот же день выступает представитель Русской православной церкви небезызвестный Всеволод Чаплин и начинает объяснять полезные дела Сталина, что он не видит ничего плохого в переименовании Волгограда. Дескать, официально церковь никогда плохо Сталина не характеризовала, единственную оценку (положительную) дал патриарх Алексий 1-й в марте 1953 г. Откровенно видна смычка Кремля и Патриархии, Путина и Кирилла. Рассуждения правящего чекиста-юриста о правильности понимания светскости государства свидетельствуют то ли о личной неадекватности, то ли о глупости спичрайтеров.
   Интервью Чаплина наблюдала и жена Тамара. Её дед Кочуров Александр Алексеевич - священник, отец 6 детей, служил в Подмосковье (Любичи), а в трудные 20-е годы обслуживал нищие мордовские деревни, расстрелян в 1929 году. Недоучившийся семинарист и бандит Сталин лично в этом виновен. А дети священника, включая покойную тёщу, чтобы получить образование, вынуждены были в анкетах писать, что отец - учитель, умер. В декабре 2005 г. тяжело больная 85-летняя тёща Зинаида Александровна Агузанова так поразила меня описанием личной жизни, что забросил все дела, написал "Матери 20-го века". Неожиданно получил много писем из тех мест, где служил священник А.А.Кочуров ["Глоток кислорода"], теперь имя и фото его появились в краеведческих музеях Подмосковья и Мордовии ("Зубова Поляна"). Как же могут нынешние церковные иерархи выбрасывать из памяти то, что творил правящий усатый изверг с церковью, её служителями и верующими людьми?
   Ещё один цирковой номер власть подготовила в виде суда над полковником ГРУ Квачковым. Чушь несусветная, зачем, для кого её тиражируют, даже если это не психически больной человек? Кого запугивают? Мировая история показывает, большинство военных переворотов осуществляется молодыми офицерами, а здесь лысо-седой пенсионер через решётку в суде что-то кричит о жидах и все центральные телеканалы это показывают. Зачем? Для кого запускается националистическая волна? Завершение судебного процесса транслируется, также как и реакция посетителей: "Долой жидовский суд!" Уму непостижимо!
   В ряде текстов (последний "Национальный винегрет") стараюсь довести до читателя мысль, что националистические тенденции способствуют не укреплению многонационального государства, а ускорению дальнейшего развала России. Дискуссии в макспарке показывают, насколько болезнен национальный нерв. И когда у спорщиков кончаются аргументы, запускается шовинистические лозунги типа "Россия для русских", "Хватит кормить Кавказ" и, естественно, антисемитские (как же без них?).
   Не могу не упомянуть сборище, якобы в защиту детей, собранное ещё одним циркачом Кургиняном. Этот деятель обладает актёрскими способностями, но когда словоблудие оформляется предельной истеричностью, то очень напоминает выступления Гитлера без бумажки перед толпой. Но зачем на этом сборище противников ювенальной юстиции появился Путин с бестолковым выступлением, главный смысл которого "прислушиваюсь к народу"? Что это было? Знак, что второй в государстве клоун плохо работает?
   Выше приведены только несколько политических цирковых трюков последнего времени. Каждый раз сначала думаешь, очередной дебилизм. Затем, а кому это надо? Или это варианты прощупывания общественного мнения по разным аспектам нашей жизни (какова реакция на переименование Волгограда, кто и сколько выйдет в поддержку Квачкова...). Кстати, позавчера увидел в интернете письмо большой группы националистически настроенных, в т.ч. хороших писателей в поддержку Квачкова.
   В отдельных случаях власть вынуждена прислушиваться, отстояли детскую больницу в Санкт-Петербурге от Верховного суда, начали оправдываться в невиданных тратах средств на олимпиаду в Сочи (дескать, в основном это частные деньги), врут, конечно, народные деньги, но нервничают. 50 миллиардов долларов ради личных амбиций главного клоуна - не "баран чихал". Тормознули с увеличением тарифов ЖКХ, по крайней мере, в Томске. Полученные квитанции за январь 2013 г. практически не отличаются от прошлогодних, а сколько шума было о "целесообразной необходимости" их повышения. Думаю, где-то вверху вспомнили "монетизацию льгот", почесали репу и решили ПОКА не дразнить народ.
   Под цирковой шум фактически втихаря отменяются выборы губернаторов. Сенатор от Томской области Чернышов с придыханием в голосе уговаривает томичей, зачем тратить деньги на выборы губернаторов и сенаторов (!). Действительно, зачем этот цирк с прохождением в Совет Федерации через муниципальные выборы. Позорно прохождение в круг парламентариев Матвиенко, ещё глупее бывшего томского губернатора Кресса, 6-е место из 6 возможных занял бедолага в маленьком поселковом муниципалитете.
   Благодетели Вы земли русской! Да и зачем президента всем народом избирать (вон в Грузии большинство в парламенте именно этот порядок хотят отменить). А уж при выборах Госдумы механизм отработан ("плата по таксе, такса - рупь").
   Благодарю за внимание!

Томск, 14.02.2013 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"