Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Вши в мединституте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вши в мединституте

  
   История произошла в Тюмени в 1975 г. Третьеклассник сын Игорь в школе заразился вирусным гепатитом, скорая помощь увезла в клинику мединститута. Игоря передали в хорошо знакомые руки медика, доцента А.В. Моисеенко (сотрудничали в индустриальном институте, где я вёл курс современных физико-химических методов исследования у химиков-технологов, новейшие приборы находились под моим контролем, а мединститут даже простейшие спектрофотометры не мог приобрести). Мы с женой довольны, сын находится под квалифицированным контролем, ежедневно получали информацию из первых рук. Игорь пошёл на поправку и через три недели оказался дома.
   О, ужас! Голова Игоря полна вшей! Откровенная растерянность, за 34 года жизни я ни разу не видел этих тварей (даже в детстве, в интернате на Колыме), только слышал. Даже спрашивать, что делать, стыдно. Благо, как раз приехала в гости тёща из Бийска, она махом со вшами разобралась. Естественно, одежду Игоря и всю квартиру тщательно обработали.
   Не раз мы встречались позже с маститым лекарем, тот традиционно начинал с оправдания: "Вы понимаете, Эрвин Гельмутович, в палату привезли цыганёнка... ". Обработка в приёмном покое для чего существует? И сколько детей, кроме Игоря, принесли домой этот символ санитарного бескультурья? Я вырос в семье медиков, и представить вшей в мединституте не мог.
   Молодой и наивный, однако, был...

Томск, 09.11.2010 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"